X



沖縄の玉城デニー知事、ヘイトスピーチ規制条例制定を検討 不当な差別的言動根絶へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:42:44.73ID:TI/VHE4t0●?PLT(13345)

県議会9月定例会は25日、代表質問2日目が行われ、与野党7議員が登壇した。

玉城デニー知事は国籍や人種、性別、性的指向などを理由とする差別の解消に向け「性の多様性宣言(仮称)や不当な差別的言動の解消に向けたいわゆるヘイトスピーチ規制条例の検討も行っている」と述べ、自身が公約に掲げる「誰一人取り残さない共生社会」の実現に取り組む姿勢を改めて示した。
山内末子氏(てぃーだネット)への答弁。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1197523.html

悪質なヘイトスピーチの例
https://youtu.be/EpNhrgPGiBg
https://youtu.be/6qy-TPdGOic?t=47m20s
0019ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:04.55ID:F2Vj9L4n0
>>9
本土で「M君リンチ事件」を起こし
まともな人からは相手にされなくなった人脈も確実に混ざっている
0020ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:58:06.04ID:kabHo+mS0
あの座り込みの奴等を黙らせるのかな?
0024ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:58:41.77ID:F2Vj9L4n0
特に香山リカはどうしようもない
詳しくは鹿砦社から出ている一連のカウンター批判本でどうぞ
Kindleアンリミテッド利用してる人は無料で読めます
0027ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:00:41.16ID:F2Vj9L4n0
忠告しとくけど、反原発運動をちがうものにしたカウンターの連中が混ざっている限り対立は深刻化するよ
0028ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:00:48.90ID:ayM4v/240
定義はどんなん?
0035ザナミビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:03:35.64ID:JK5wU36P0
>>1
2つ目の動画は初めて見た
死ね死ね死ねとか酷すぎて心が痛くなるわ
って死ね攻撃の後しばらく見てたら沖縄弁じゃなくて関西弁になってますがwww
0037マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:04:54.04ID:HZHJ8A4F0
米軍への罵詈雑言は?
0040ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:06:45.90ID:F2Vj9L4n0
>>33
本土では相手にされなくなって
沖縄に落ち延び活路を求める動きは昔からあるよ
内ゲバや連続企業爆破で蛇蝎の如く嫌われるに至った一部暴力極左なんかもそう
0043ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:08:44.02ID:F2Vj9L4n0
>>41
マイノリティとマジョリティを対立させて考えてるから
マイノリティへの悪罵はいいんだってさ

それが昂じてM君リンチ事件は隠蔽され矮小化された
都合のいい理屈
0044イスラトラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:09:21.12ID:/WE1NLmE0
これ、普段から米兵を差別してる沖縄タイムズや琉球新報の首が絞まっちゃうけど良いの?
0045ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:09:25.23ID:F2Vj9L4n0
>>43
マイノリティへの悪罵→マジョリティへの悪罵

人権がないとまで言い切ったからな
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:10:35.70ID:xVaTe6Du0
ヤンキーゴーホーム取締ることにしたのかw
0047ソホスブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:12:07.08ID:dGvfMdNV0
米軍に対してか
0049ロピナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:03.11ID:Ot0OB+py0
>>43
在日アメリカ人って在日米軍と家族入れてもマイノリティだけどね
ってか在日外国人の1、2位って中韓じゃなかったっけ?
0050ガンシクロビル(大阪府) [TT]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:11.13ID:6eFNibJf0
>>9
>>19
まぁ、最近、立憲・有田がツイッターでやたら玉城に親密アピールしてるし、
有田と懇意な共産系弁護士の神原とかそのへんはすぐに浮かぶなw。

おそらく、大方の予想通り、
左翼過激活動家や韓国、北、中国と口にするのも取り締まりたいのだろうけど、
米軍との兼ね合いや(無理に条文を書こうとすると違憲の可能性大)、
第一、今の与野党拮抗の議会構成でまともに通すのは無理でしょう。

野党共パヨ勢力は日本でもBLM的な同調圧力運動を企んでるだろうから、
沖縄でどれだけ出来そうか?実験台にするのが本当の狙いだろうね。

しかし、玉城デニー、安定した国会議員の座を捨ててまで知事になったのにこの仕打ち。
今の野党共パヨ勢力がいかに先鋭化してるかよく分かるw。
0051ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:52.23ID:F2Vj9L4n0
「反ヘイト」「共生社会」などと謳いながら
やってることはそれらのワードを活用したゲバルトそのもの
0052イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:16.55ID:3SAjd6wU0
米軍基地周辺で毎日抗議活動している人達が、何故か「言論弾圧だ」と玉城知事を攻撃する事に
0053イノシンプラノベクス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:26.51ID:/7GiMMXq0
>>16
差別対象を定める時点で、対象外の国を差別してる事になるよね
こういうふざけた事を抜かすなら県民としてリコールも視野に入れないと、特定の思想や国籍に対する真っ当な批判も出来ない、言論の自由が無い島になっちまう
0055テラプレビル(広島県) [ES]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:25.57ID:OUMNkQ900
ウリに都合の悪いことは全てヘイトスピーチに認定するニダ
0056ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:08.53ID:dbzgCGLg0
日本人へのヘイトはただの侮蔑でありヘイトスピーチには当たらない
と言ってたのは沖縄タイムズの阿部記者だっけ?
0058ファビピラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:19:07.97ID:71r2vzes0
この場合、問題になるのはアメリカ人に対するヘイト
ヘイトスピーチ法は外国人へのヘイトから守る条例で
特定の民族へのヘイトを守る条例じゃないってこった
0059ジドブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:20:17.08ID:bVWnErR+0
左翼が沖縄ヘイトは許さないって言ってるけど日本人へのヘイトは対象外なんだから沖縄ヘイトなんて無いんじゃないの
0060ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:21:15.33ID:F2Vj9L4n0
「反ヘイト」という名のヘイト
0063ファビピラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:56.58ID:71r2vzes0
デニーがいくらやりたくても差別をしたい沖縄パヨバヨは反発するので
成立はしないと思うよ
デニーがアメリカヘイトはいいヘイト、中韓ヘイトは悪いヘイトとしても
突っ込まれたらどうにもならんから
0068ファムシクロビル(山口県) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:29:05.79ID:+UjwJIDX0
つるのが外国人がパクチー盗んだと言ったら「外国人と言うのは差別」なんて言われるんだから
米兵がレイプしても米兵がやったと言ったら差別になるな
0069ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:29:18.16ID:F2Vj9L4n0
>>50
あと沖縄県では昔から旧日本社会党系のコネクションが比較的強い

有田ヨシフは共産党を出たあと
にんげん社からも本を出して、且つ、一時期は
ネオ民青じみた活動ぶりを露わにしていたSEALDsとも一緒にやってたから
「仲介者」としてやってるつもりなんだろう

醜いね
0070レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:07.86ID:C9ypr0pw0
差別的言動がさらに加速しそう 話題になればなるほどさらに過激にもなる
0072マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:33:36.45ID:4SgBRJiX0
警察や機動隊、反対派の暴挙に抗議する人たちへのヘイトも厳重に取り締まってほしい
0076ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:35:02.85ID:/CQ58SMk0
詐欺集団沖縄タイムスの給付金詐欺報道がテレビ等で一切無いのはマスゴミパヨクの身内隠蔽体質が政治家より酷すぎ
0077ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:36:42.03ID:F2Vj9L4n0
>>76
そこは「差別を助長する」という言い回しがワイルドカードになる
0078ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:05.58ID:CmKZvQ750
沖縄は基地がないとやっていけない
0080ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:38:25.45ID:P5+pq1g30
パヨクホルホルからの脱糞
検挙に一番近い輩はおまエラパヨクだと低脳パヨクには理解できなかった
0082ロピナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:39:57.49ID:Ngh0Xrwp0
北朝鮮シンパの活動家が
北朝鮮のスローガンのヤンキーゴーホームってヘイトスピード連呼してたからな
0083プロストラチン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:40:17.97ID:CrgsN5aE0
しかし沖縄人も特亜勢力にはびこられてしまい、中国の言いなりに、反日本政府活動をさせられて可哀想だよな
0085ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:45:04.59ID:F2Vj9L4n0
有田芳生議員は、批判記事掲載したニューズウィーク日本版に作法が根本的になってないと喧嘩売ってたけど
あの場合、法を軽視したと解釈されても仕方のない発言が告発されたのだから、読者にとっては比較的どうでもいいことなんですよ

あと鹿砦社から暴力事件に関する質問でマイク向けられて徹頭徹尾無視したのは人間としてだめでしょう
いつまで投票民を欺き続けられるか興味津々です
0086アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:47:02.20ID:ks6DLUJj0
>>1
0087アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:47:42.76ID:ks6DLUJj0
>>1
ペニータマキンて言われるのが苦痛なんかな?
0088マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:48:07.50ID:FD07UW2T0
建前上特定の民族・団体だけヘイトしたらアカンとは出来んので
結果川崎と同じくこんなはずじゃなかったとパヨ連中が思う条例になるだけだと思うがね
0093メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:03.49ID:qz083ooh0
ヘイトスピーチは政治的発言がからんでくる事も多いんだから、法規制なんてしてはならないものの一つやろ
マイノリティを大幅に優遇する政策となって不公平になるぞ
0094ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:34.67ID:FgVYyy7o0
ケンカする時、殺す、死なすをやめられれば賛成するよ(笑)
0097ネビラピン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:56:53.74ID:204hwLxQ0
沖縄の在日米軍へのヘイトスピーチを取り締まるのか
デニーすげえ偉業になるぞ
0098ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:13.18ID:lfgrjtT00
米軍出て行けーはヘイトだろ
0099ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:58:11.85ID:nSxcGtN+0
左翼に都合が悪い批判はすべて差別ってことにされそうだな

これコイツのための法律だろ
0102ペラミビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:19.16ID:HoRov2Zz0
>>2
対象を選別したらそれこそ差別だから、当然米軍に対してのヘイトスピーチも取り締まるんじゃねしらんけど
0103アタザナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:35.32ID:kMImQduA0
崔碩栄@Che_SYoung

北朝鮮のヘイトスピーチ
朝のテレビに北朝鮮朝鮮中央通信の報道内容が出てたけど、
北朝鮮は日本人に対する蔑称(쪽발이チョッパリ)を平気で使う。国営通信なのに。
ヘイトスピーチに敏感な民団や総連は何か言うべきじゃないのかな?
でも何も言わないだろうな。
情けない。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/896526246112141312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ペラミビル(光) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:01:01.10ID:6aCliUab0
沖縄人だけど基地反対派を批判したらヘイトになるの?
0105マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:02:17.65ID:FD07UW2T0
>>99
ただ川崎見てもわかる通り役人が判定せざるを得んので建前通りの運用で特定勢力を利する様なことにならんのよね
0106ペンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:02:42.69ID:OMb1tXMOO
沖縄でこれやったら米軍関係者に対しても当然適用されるはずだが大丈夫か?
0107アタザナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:07:17.12ID:kMImQduA0
阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki

「米軍ヘイト」と言う人がいる。
「強い者いじめ」と言うくらい矛盾している。
世界最強の軍隊組織。
特に日本では地位協定で最強の特権を保障されている。
一般市民がその米軍を差別することは力関係からいって不可能で、
だからヘイトスピーチをすることもできない。
https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1191534380151234560


「琉球人民は米帝国主義に虐げられた弱者であり、巨悪である米帝国主義者に対するヘイトなど成立しないのであーる」
とかいう毛沢東主義革命無罪丸出し理論。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ペラミビル(光) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:08:56.69ID:6aCliUab0
在日米軍だったら黒人もいるから除外されることなんてないだろうな
0112アタザナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:52.49ID:kMImQduA0
>>1
>不当な差別的言動根絶へ


ヤンキーとかチョッパリに対するヘイトは不当じゃない差別なので安心!
0113エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:19:09.39ID:erTOJf140
沖縄ってなんで朝鮮人や中国人に乗っ取られたの?
島人はなにやってんの?指咥えてみてたの?
0115ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:19:21.51ID:5wPWBATH0
米兵や米軍属、基地従業員や警備に来ている警察、それに加えて自衛隊員や防衛局職員やら離島出身者などに対するヘイトスピーチも取り締まってくれるの?
0117インターフェロンα(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:26:43.74ID:G48mGR4J0
豊島区では川崎と似たような条例が出来そうだったが反対運動の結果見送られた。沖縄も反対しとけ
0118ファムシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:29:15.98ID:xX+Im6Vr0
>>380
米軍に対するヘイト取り締まれるならぜひどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況