X



【衝撃】キングオブコントで空気階段が大炎上 / 視聴者が「障害者を馬鹿にしている」と怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:24.95ID:nN/wVd1T0●?2BP(2000)

人気テレビ番組キングオブコント2020が大炎上している。お笑いコンビ「空気階段」がファイナルステージで披露したネタが、障害者を馬鹿にしている内容だとして、視聴者の多くが不快感を示しているのである。

・視聴者が怒りの声をあげている
問題視されているのは、2020年9月26日(土曜日)に放送されたキングオブコント2020。その実力でファイナルステージに勝ち進んだ空気階段だったが、そのネタの内容が障害者を馬鹿にしているとも思える内容だったため、視聴者が怒りの声をあげているのである。

・非常に高得点を獲得
しかしこのコントは非常に高得点を獲得して審査員は大絶賛。松本人志は「決勝のネタではない」的な発言をしていたが、90点、93点、90点、95点、93点という高得点を獲得した。

・うまく言葉を話せない男性キャラクター
このコントには「うまく言葉を話せない」(何を言っているかわからない)男性キャラクターが登場し、何を言っているかわからない部分を笑いのポイントとしてコントが展開。しかし、その男性キャラクターを観た視聴者が「障害者をネタにしている」として、不快に感じたようだ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/king-of-conte-air-stairs-news.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/26/king-of-conte-air-stairs-news/
0005レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:44:34.58ID:S+vQ4vpE0
まあこうなるとは思ったわ
0006ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:44:39.27ID:sD7lkuRP0
>>1
志村けんのデシ男みたいなもんだろ
0013アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:02.72ID:sJqGRtfT0
滑舌悪いのをネタにしてる芸人はどうするの?
0014エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:12.29ID:OExA4oZD0
ネットの自称お笑い評論家は擁護してやれよ
0015ファムシクロビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:19.77ID:rY+9Sewi0
うるせえ
甘えんな
ハゲに生まれた者の苦しみをしってからいえ
0020ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:07.43ID:IyvOU4oi0
空気階段のデブは歌舞伎町で無料案内所のバイトしてたからな
そこの無料案内所はキャッチと繋がっていてそのキャッチはぼったくりキャバクラと繋がっていたわ
0023エンテカビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:06.19ID:i1vl2Gwh0
空気階段って空気椅子みたいの想像してたのにコンビ名かよ
0027ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:47.43ID:8cSlvNhC0
優勝ジャルジャルかー…あんま好きじゃないけどこのメンバーの中だと妥当かな
0029ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:11.55ID:zUA4mhtX0
大炎上って言われたyahoo realtime検索してみたけど
女装がかわいいの大合唱なんだが
0031ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:29.80ID:Lgs931RY0
別に障害者じゃねーだろ
何言ってるかよくわからん新世界にいるようなおっさんってだけじゃん
それよりジャルジャルの何処が面白いんだよ
クソつまらん
0037ジドブジン(空) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:20.86ID:VETo6fBg0
筋肉質なやつはバカ的に
受け取られかねない
ネタをやった組もいたな。
誰かをおとしめて笑うのが
手っ取り早いからかな。
残念
0040ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:37.97ID:SlAcMVkq0
全部見たけどクソつまらんな
低レベルすぎる
サンドとかバイきんぐ出たら圧勝やろ
0041ネビラピン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:41.32ID:5bkYFmob0
いやこれマジで相当不快だったぞ?


みてないけど
0043ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:20.63ID:SlAcMVkq0
基本お笑いなんてガイジをネタにしてる
0044インターフェロンβ(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:37.81ID:hXhBtkah0
面白かった以上にただただかたまりが可愛かった
0048マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:35.49ID:upv1hdi50
ジャルジャルも知的障害者をバカにしてたけど?!
0049テラプレビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:39.17ID:/eIt6qSG0
いや別に障がい者とは明言してなかったし、女性役と意思疎通できてたわけだが……?
0050インターフェロンα(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:44.09ID:RkXC4p4U0
レベル低いし点数も全然共感できんかった。ジャルジャルあのネタで1000万とか腹立つわ
0051メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:55.93ID:rrluwDZ00
んー4位の2組のほうがよかった
0057ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:15.33ID:05TLm6I40
承認欲求過剰ガイジ「よっしゃ叩けそうなのキター」
0059ロピナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:41.85ID:ldNNbwp20
こんなクソゴミしか出てない番組見てるほうが悪い
0060イスラトラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:45.05ID:+2pQMfYk0
正直、決勝は空気階段が一番面白かったわ
もぐら登場の勢いだけでメチャクチャ笑えた
ジャルジャルはいつもの「俺たち上手いだろ?」感に加えて「これならわかりやすいだろ?」感が凄くて不愉快だった
0061テノホビル(福井県) [GH]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:54.99ID:7UKpmchQ0
朝から酒飲んで職質されたオッサン設定って丁寧穏やかに説明してただろ
堀江と一緒かよ
0063エムトリシタビン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:09.44ID:E7Qt6B+q0
この番組自体が不快だから岡村に従って観ないようにしているわ
0070ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:48.03ID:m2620zU90?PLT(14141)

去年のどぶろっくは文句なしに面白かったけど、今回の決勝は誰もクソ面白くなかった。
特にジャルジャルは学芸会レベル。
0071リトナビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:54.60ID:gGJN+5wi0
お笑い芸人自体がガイジみたいなもんだしセーフ
0073レテルモビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:16.58ID:5EoW5u9i0
1個目の霊媒師のネタのが面白かった
0074アシクロビル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:24.79ID:n2kVLLbn0
障害者が不快
死んでくれ役立たず
0075ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:27.79ID:WjyyEtkt0
うまく言葉を話せないってアレか?
ブラック魔王空中大作戦のヘッピリとビックリみたいな感じか? (;`・ω・)??
0077パリビズマブ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:34.65ID:8Rd33rre0
相手の話が聞き取れないって内容ならニッポンの社長の方がファンタジーで良かったね
0078アマンタジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:51.37ID:YEx6IJDO0
なんでもいいから叩け
普段やつらがやってること
0079テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:58.88ID:IdfVq5b00
このネタだけ見て笑って風呂に入ってきたわ
優勝は空気階段でいい

ニューヨークとジャルジャルはゴリ押し枠だけど
やpっぱジャルジャルの優勝か

あの1回戦の方が汚い言葉ばかりで不快だったけどな
あれで最高得点なんだからチョンコの結婚祝いみたいなもんなんだろうけどさ
元から権威も糞もない大会とはいえ、ま、ひどいわ
0080ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:12.75ID:0FPFfEBN0
ジャルジャル優勝ありきの出来レース
他を低くしておいてジャルジャルから急に高得点を出す松本
ほんとつまらなかった

スターは生まれなかったな
0082ペラミビル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:13.32ID:1IR4Ycsa0
>>44
あたしLBGTのおっさんだけどしゃぶりたかった
0084エムトリシタビン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:06.60ID:J75ZQZA10
見てみないと分からないな

ドリフの「○○さん、飯はまだかの?」「食べたでしょ」
も、老人を馬鹿にしてると言えるし
0085アバカビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:24.67ID:hnDBYOGT0
どこで大炎上してんだよ
0087メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:13.18ID:rrluwDZ00
出前館とナダルの服が濡れてるのしか記憶に残らず
0088テラプレビル(大分県) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:33.96ID:yiuP/WOi0
日本の笑い=いじめ
0090マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:39.79ID:Mpz/wZFb0
何を今更
吉本のお笑いの基本は自分より劣る者を蔑んで嘲笑すること
吉本新喜劇や「アホの坂田」などという歴史がある
0091ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:13.79ID:vJ/AGpcx0
Twitterでもそんな騒がれてないな
0092パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:25.99ID:zG++QKo60
ジャルジャルに賞をあげる会なんだろ。
0093ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:41.34ID:RLCZSkLo0
90点、93点、90点、95点、93点という高得点を獲得した。

www
0094ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:44.74ID:h5ekKdZW0
当の障害者は何とも思ってなかったりするんだよ。
正義マンが障害者を利用してクレームつけてるだけ。
農家本人が「俺は百姓で〜」って言ったらリポーターは「あなたは百姓じゃないです」
って言って「は?」ってなってコントみたいな流れになるのと同じ。
0095バルガンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:05.12ID:TVp514yL0
ジャルジャルのつまらなさの方が大問題だろ
寒すぎてお茶の間凍り付いたわ
0097ダサブビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:14.06ID:a4qEkYjn0
誰?
0098マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:20.77ID:Mpz/wZFb0
そりゃ騒がれないよ
吉本のお笑いは障害者でも何でもネタにしてわらいをとるのが基本だから
0099マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:48.35ID:OOFtQhOm0
障害者がイジられてないかチェックするためにテレビ見る層、マジファックだね
0100ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:51.20ID:xmAM58pp0
全く面白いのがなかった
よくこんなので1000万貰ってニュースにできるな
0102ペンシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:01.37ID:slv992ES0
炎上させるスレかよ
0106イスラトラビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:43.47ID:FKeFaW+H0
>>83
バリバラとかそうだな
0107バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:52.04ID:EebJapQk0
なんかもう本当お笑いに関しては
なにかっつーと「〇〇を馬鹿にしてる」とか「〇〇をネタにした」みたいな風潮なんだな

ネタにマジレスする感じ
0111ファムシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:29.42ID:wixrTQ5A0
田原総一朗もやってるやん
0112ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:49.11ID:jU4tKXfh0
おう、オモロなかったわ・・・・・・てかさまーずが特にオモロなかった(´・ω・`)
0114メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:11.31ID:rrluwDZ00
今やってるニュースのたけしのほうが面白かった
0118ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:58.24ID:D8uvCGHc0
天龍源一郎にもONAJIKOTO言ってみろ
0119イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:11.65ID:sVZ+6AIF0
かたまり可愛かったな
0121メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:50.11ID:rrluwDZ00
>>113
それ4位の人達っしょ
わかるわ〜
0122ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:51.62ID:may5ipE60
見てねえや
この手の正義マンはテレビが育てたようなもんだからブーメランが刺さってるようなもんよ
0123プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:59.17ID:AZ2v14Jx0
>>6
デシ男は言ってることはわかるだろ
0124インターフェロンα(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:46.91ID:RkXC4p4U0
ジャルジャルのファイナルのネタの方があれボケは完全にアスペ意識してるだろ?
変なとこにこだわるところとか、空気読めないところ、言葉通りにしか受け取らないとこ、想像力の欠如。全部揃ってたじゃん。
0125オセルタミビルリン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:24.02ID:LVqEvTfG0
嫌なら見るな
0126ファムシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:30.48ID:wixrTQ5A0
やっぱりバイキングだな
0129リバビリン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:09.05ID:gGRERds40
ちゃんと働いてるバイトリーダーみたいなのを笑う方がよっぽど不快だわ
0130ファムシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:29.15ID:wixrTQ5A0
>>126
バイきんぐでした
0131プロストラチン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:40.15ID:9/lf2Rgx0
視聴者は馬鹿なんだし実際
0132ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:42.33ID:Z4c11qCX0
こういう話題って大抵障害者当人の意見はガン無視されるんだよな
0133アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:50.92ID:yibKM98a0
面白くもなんともなかったから炎上してるんかと思ったw

ジャルジャルを優勝させるための酷い決勝だった
0135リルピビリン(北海道) [ES]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:00.64ID:0XLwS/Lb0
なんでも文句つけやがって
0137アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:33.91ID:yibKM98a0
ニューヨークの帽子脱ぎたくないネタはバイキングの小峠がやったら終始爆笑だっただろうな
0138ダルナビルエタノール(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:34.13ID:4Aia4zod0
空気階段一番面白かったよ
ジャルジャル2回目とニューヨークは八百長
0139テノホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:56.32ID:0p6eERCn0
ニューヨークはニューヨークで反社のネタだしなぁw
0141ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:10:18.12ID:tkTnhoQA0
半分アベ半分スガのせいだろ
0145ダルナビルエタノール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:10.77ID:USgEez7T0
そのうちボケとツッコミのボケという役割にも怒りだしそう
0146インターフェロンα(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:18.78ID:RkXC4p4U0
>>137
それだったら確かに面白かった。
帽子の下ツルツルに剃り上げとくくらいの気概があれば最後にひと笑いできたかもしれん。
0147インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:31.04ID:IJnIemAG0
お笑い芸人??そんなのどこにいるの?
ゴミ以下じゃんみんな
0151イノシンプラノベクス(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:23.72ID:zxicCe4oO
何、諸見里さんのネタdisってんの?
0152バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:49.78ID:4qRwnHQ70
めんどくせえなこんなやつらはぺこぱだけ見とけよ
0156インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:06.44ID:23DabI5n0
空気階段がジャルジャルに譲ったんだろ
吉本の演出
0158ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:18.65ID:WeKheH5R0
裏番組の衝撃の瞬間みてた。フジだけど鉄板面白い
0160レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:42.24ID:yHO3gF9b0
短いのだと
多重人格者の取調のやつ
長いのだと駄菓子屋のやつが面白い
0161イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:55.39ID:eEs1U5wi0
>>21
言われてみればそうだったw
0162ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:09.10ID:dmzJtcmp0
じゃあ健常者はバカにして良いのか
健常者差別ではないのか
0165レムデシビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:50.15ID:inF6CwO40
そんなことよりカワゴエがテレビに出てんぞ
0169リバビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:45.04ID:3GdSJFAG0
障害者馬鹿にしたネタでもいいだろ。そもそも障害者とか分けてる時点で差別なわけなんだし
0173イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:39.04ID:QYXA26T30
障害者はなぜ馬鹿にしちゃいけないの?
健常者は馬鹿にしていいの?
差別なの?
0174ペラミビル(図書館の中の街) [DZ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:58.05ID:x6ZP+F/+0
だろうなと思ったよ
笑えたけどな
0175アタザナビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:44.39ID:xybnjuWa0
なんだキングオブコントやってたのか。やってるならやってるって言ってくれよ見逃したわ
で、どんなコンビが優勝したの?
0178イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:04.11ID:QYXA26T30
>>166
放火の現行犯やな
0179コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:09.05ID:bAv2Kdu10
俺障害者なんだけど
テレビ出てネタにされ笑われても何も思わないんだよな
周りも無反応だし一体どこの誰が切れてるのか
0182ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:40.13ID:VGBf0WoN0
>>166
ジサクジエン王国(AA略
0183ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:42.94ID:Qz9r8sGl0
世知辛えなあ
濱田祐太郎しかお笑いできないじゃん
0188アメナメビル(光) [IT]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:27:12.06ID:EPwAp3/20
>>1
聾唖者がテレビ局に抗議の電話とかシュールなギャグだなwwww
0191メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:27:56.91ID:O24KUZCU0
そんな事よりチケットウイグルで
行われている民族浄化に関心を
持って下さい
0192アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:28:37.56ID:gqcsjj6s0
あと、こういうニュース出すこと自体が差別なんじゃないか
本当に差別しないんならバカにすれば良いんだよ
0194ミルテホシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:01.77ID:h2p+MFyf0
純粋に、ただただつまらん
0195テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:25.67ID:sHHgdHM70
>視聴者の多くが不快感を示しているのである。

どうやってこの短時間で視聴者の多くの意見を集めた?
記事書く時間も考えたら、どうせ2、3人の意見を目にしただけだろ?
でもってこうやって方々で焚き付けて回って本当に炎上させて
自分達の利益にしてる…違うか?
0198アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:02.71ID:sdf18TSt0
与太郎って知ってる?
0199ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:04.33ID:UFiypk3N0
社内にドモリのひといるけど破壊力すげーよ
仕事の打ち合わせなのに
「こ、こ、こ、こ、この件につ、つ、つ、つきつきつきましては」とか言ってくるんだもん
最初は笑いこらえるの大変だったが慣れってのは恐ろしいな
脳がドモリ部分をノイズとして処理して必要な言葉のみ抽出するようになった
0200コビシスタット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:31.87ID:JFk+YVZe0
そもそも芸人自体がな…
0201リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:51.91ID:4rcfgkDV0
障害者が面白いなら障害者をネタにしても別にいいだろ
面白い健常者はネタにして良いんだからな
障害者をネタにするのはダメという言うやつこそ障害者を差別している
0202ザナミビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:13.33ID:NPlhAj8P0
どんなキャラクター設定かわからないが
障がい者をバカにしてる風には見えなかった
0203アバカビル(山形県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:33:19.18ID:R+o6ix0Q0
もう解散したらしいけど、脳性麻痺ブラザーズがキングオブコントやM1に出てたらどうなってたろうか
0206エルビテグラビル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:01.47ID:SXt7QsKP0
一番笑ったんだが…
0208エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:03.87ID:RGCEEutG0
>>52
ほんまそれw
0210バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:21.51ID:sEpIoehH0
優勝だったろ
0211ジドブジン(福井県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:59.11ID:0h7tfYIe0
ネタになんでもかんでも文句言うからつまらないコントしかできなくなるんだよ
お笑い番組がどんどんつまらなくなる
0213ホスカルネット(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:39:27.62ID:pOsfRa+q0
しょーもないなぁ
もう言ったもん勝ちだろ
0214(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:39:48.75
ジャルジャルも全然面白くなかったんだが

普通にナイツとかの漫才のほうがおもろい
0220ネビラピン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:41:13.97ID:H+PRORF00
障害者ネタだったのか
普通に一番面白かった
0221ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:41:18.05ID:EK8Hnzdt0
サンドリが楽しみだ
0224ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:11.28ID:05WzbMlI0
随分前だけど、お笑いで食べ物を粗末にするとクレームがつく。それは分かるが、それで
も新しいお笑いを開拓する為にもどうにか食べ物で笑いを取る方策を見出したいみたいな
こと言ってなかった?これを聞いて俺は、新境地を開拓する為にタブーに切り込んでもい
いんじゃないかというように解釈しただけで詳しくは覚えていないけど、たしか言ってい
たのは松本人志だった

もう笑いにできる対象が出尽くしていることには、お笑い関係者の全員が気付いていて、
みんながなんとか新しい分野を開拓したいと思っている。今回キングオブコントでこのネ
タで高得点が出たのも、演者と審査員の阿吽の呼吸で、新しいネタを開拓する切っ掛けに
できればという思いがあったんだろうか。

でもそれまでタブー視されていたものがお笑いとして認められるためには、大会で高い評
価を得るだけでは難しくて、いわゆる不謹慎厨を押し切るだけの強力なネタじゃないと難
しいよね。
0225ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:13.33ID:WVNWXHC50
>>199
仕事の打ち合わせだからこそではないですか?
0228ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:32.04ID:JQMtjkzd0
なに言ってるのかわからない人を障害者って思ってる連中が騒いでるんだろ
こいつらは自分が偏見と差別を持っていることに気がついてないのか?
0229テラプレビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:35.00ID:Y9/K7s3N0
(´・ω・`)それなら韓国の障がい者をネタにした病身舞が日本で流行るな。
黒人差別に障がい者差別どころか他国の旅行者(欧米人も)さえ、差別対象だからな。
偉大なる大韓民国国民にとっては。
0230ビダラビン(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:37.13ID:TkAlbzZ10
同族嫌悪
0232ダルナビルエタノール(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:54.96ID:gBR924ao0
ホントすごいと思うわ
お笑い番組なのにストレス感じてまで見るとか修行かなんかなの?
テレビ見てストレスためてSNSで発散って工程一つ無駄じゃない
0233ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:39.05ID:YfNkII+c0
正義マン頑張れ!正義に負けるな!
0237ガンシクロビル(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:26.92ID:unglG+2a0
お笑い見てストレス溜めるとか本末転倒でしょ
0238ホスアンプレナビルカルシウム(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:35.66ID:ELsvA82S0
芸人は有害でしかないなw
まあ、ロッチとミキだけは好きだけど
0239ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:47:19.57ID:9ATUAU1X0
>>232
承認欲求ガー
0241アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:11.78ID:S7Uz7tI60
また始まりやがったかハイエナどもが!
0242エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:13.90ID:hpwVeiQp0
NHKでは義足ネタやってたぞ
0244ソリブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:44.49ID:6gN8jVxN0
めちゃくちゃワロタ
0245ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:22.92ID:wxGjHfHf0
「チョセン!チョセン!パカスルナ!」
0250コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:38.46ID:dxVdewft0
>>240
予選しかみてなかったけど
霊媒とラジオのネタは完璧だったな
オチが若干弱いのが少し残念だけど
0251ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:39.09ID:XFwgPW2M0
番組見てないけど空気階段ってそもそもテレ東深夜向けのタイプだろ?
そういう奴らを排除するからクソつまらない第7世代がチヤホヤされんだよ
0253ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:01.32ID:7/F9mfBb0
>>40
出たよ、サンドウィッチマン原理主義者w
サンドもばいキングも面白いけど、オーソドックスなボケとツッコミの会話劇だろ
もっと凝ったことやってて新しくて面白いヤツらなんか掃いて捨てるほどいるわ
今回の空気階段とかうるとらブギーズ観てそう思うなら、単に若い笑いについていけてないってだけ
0257イノシンプラノベクス(光) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:16.15ID:99oo4a1L0
ここまでクレアなし
0259イドクスウリジン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:31.12ID:3iU7NtuE0
言論の自由が"文句を言う自由"に変わってから、国民が言葉狩りに怯えてる
元の寛容な日本社会に戻してくれ、ガースー頼んだぞ
0261テラプレビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:20.77ID:ottiLlj50
M-1>>>>>>>>>キングオブコント、R-1

ってイメージなのは何でだろうな
0264ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:42.47ID:CucwiApv0
おれはすきなんだけとな
だがモンスターペアレンツに勝てる業界はないんだよ(´・ω・`)
0279プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:46.77ID:gXugAv8C0
>>4
まぁクレーマーなんてそんなもんよ
0281ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:07.29ID:cGOszW7L0
面白いけどなぁ
空気階段
0284エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:37.19ID:HuSWcz630
お笑いには差別や暴力が内在してる。
口角を上げ歯をむき出した笑顔は、野生動物からしたら牙を剥いて威嚇してるようにしかみえない。
0285ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:48.16ID:L/z7WfAS0
>>1
人間が採点する時点で公平さは無いし興味ないね
0286ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:51.21ID:L/z7WfAS0
>>1
人間が採点する時点で公平さは無いし興味ないね
0287エルビテグラビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:35.68ID:nB2seha90
差別と思うほうが差別
0290インターフェロンα(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:42.18ID:RkXC4p4U0
>>196
ネタとして面白くなかったからせめて体張ればそれだけは面白かったかもってことだよ。
0293ジドブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:44.82ID:dMbkMVzr0
てか障害者かどうかもわからん設定の人を障害者と決めつける方が失礼ちゃうか
0294ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:44.73ID:5/vKB6zZ0
ニューヨークよりシャルジャルのほうがマシかな?って決勝だった
空気階段はレース向けじゃなかった
0296ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:21.23ID:97Prhgwl0
監視がすごいw
0298イスラトラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:41.11ID:3det7ADt0
昔、老人同士というか、老人風メイクをして漫才やってるコンビがいたよな

A「〜…〜〜〜…〜…」
B「それは今言わんでエエがな」
みたいな感じ

名前忘れちゃった
0299ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:21:03.27ID:SlAcMVkq0
シソンヌとかでないのか
0301ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:10.11ID:SlAcMVkq0
M1方式なら優勝できてなかったな
0302ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:10.81ID:puFQJLWx0
実際に障害者のお笑い芸人が自分の障害ネタにして障害者団体に抗議されたりしてたな
0303ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:39.26ID:SlAcMVkq0
歴代の点数と比べてどうなの?
0304ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:54.89ID:jaB+jXue0
ジャルジャルの決勝ネタもタンバリンの方が知的っぽいキャラだったけど、そっちはいいのかね…
0305エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:07.21ID:n1QQpZPJ0
>>273
タンバリン?
まさかあれを決勝でやったのか
置けを桶じゃないってただ繰り返す意味不明のやつでしょ
笑いどころが全くわからんわ
0307ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:15.75ID:SlAcMVkq0
ジャルジャルは最初のネタで優勝したようなもん
まああれもコントと言われたら微妙だが
点数付けすぎたのもあるけど、他もクソつまらないからしゃあない 優勝なしでいいのに
0308ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:53.07ID:97Prhgwl0
まあ痛し痒しか。視聴率欲しい、人気がほしい、注目されたい、でこんな番組やってるんだし
そしたら興味ない人も入ってくるわな
0309テノホビル(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:26:18.59ID:wQLbnaSX0
志村の「でしっ!」ってキャラクターのコント、アレは炎上しなかったのに
0311イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:39.58ID:sWoPzkXL0
例の亡くなったおじさんにインスパイアされてるよね
0313ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:02.18ID:SlAcMVkq0
バイきんぐのネタってM1でもできねえかな?
0314ホスカルネット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:45.95ID:lMIS/a9S0
見る側の感じ方の差
障害者と接する機会が多い人は恐らく空気階段の2本目は笑えないかもしれない
脳性麻痺や重度の知的障害者と似通う部分がある
でもまぁ、笑いのツボや感性なんて人それぞれだし全てに合わせようとしてたらお笑いなんかできないしな
0316ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:39.44ID:97Prhgwl0
お笑いの日だっけ、全体としてはどうでしたか
0318バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:57.52ID:si40Lpeq0
美しい純愛だったじゃないか
かたまりが可愛くてびっくりした
0323エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:59.92ID:vVKa0WF20
これは見てないけど
もぐらが演るのって
酔っぱらいのダメオヤジじゃないの
0325ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:39.98ID:8WzuzrYs0
ジャルジャルは鬼越のシュールに逃げんなって評価がぴったりすぎて全く面白くないんだよな
0326バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:02.81ID:XE9edW5m0
>>318
視聴者票があったらかたまりの意外な可愛さで一票いれてたと思うわ
0327ホスカルネット(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:55.43ID:K65A3OE80
>>4
それな
クレーマーに屈してほしくない
0332レムデシビル(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:44:50.34ID:G+GMAAkl0
エンタのなんとかみたいなやつばっかり出るんだろ?
池上とピアノのやつ見てたわ
0333メシル酸ネルフィナビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:44:54.65ID:gQbr6WQI0
>>266
コントなんだから急に内容変えることなんてできないんだし、事前にスタッフが見てるはず
これを許可したTBSに責任はあるよ
0334イスラトラビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:45:31.54ID:Gu/+1eBc0
笑いなんて基本アホを笑うんだよ
0337ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:45:58.51ID:SBzWyZHW0
コントと現実の区別がついていないのでは?
0338ビダラビン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:46:18.39ID:8SRswway0
>>1
そもそも何で税金で補助受けてる生きた無駄の障害者がテレビなんか見てんだよ?さっさとあの世行く準備でもしとけ
0340ダクラタスビル(北海道) [DK]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:48:24.50ID:BmHYKYZZ0
ガキのつかいなんて障害者みたいなキャラばっかじゃん
みすずちゃんとか挟まっている男とかさ
0341ミルテホシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:48:43.64ID:h2p+MFyf0
オレが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
オレの横を明らかに障害者と思われる者がメシ食っていた。
そいつは、手をブラブラしながら、「ウーウー」言いながら食っていた。あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした。真似をして、手をぶらぶらしながら「ウーウー」言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!!!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った
0342パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:48:56.30ID:fFnzjNmh0
コンビ名すら忘れちゃったけど、ツッコミのほうが
「ねえ、お願いだから死んでー」とかいうヤツら
正月のお笑いからそんなネタやってたんで速攻消えたな
0346バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:52:35.19ID:XE9edW5m0
差別だ!馬鹿にしてる!!
とは思わないけどアウアウアウとしか喋れないことをどうしてもボケだと思えずに面白がれない人が存在するのも事実
人の顔がくっついたぐにゃぐにゃ動くやつをプレゼンで見せられて激怒した宮崎駿みたいな
0347ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:53:41.96ID:qdUNMvj60
そうだよな
障害者を差別するにはよくない
殺処分してこの世からいなくなったほうがいい
0349ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:29.50ID:EVV9s9vQ0
>>67
差別利権みたいなもんか?
0355アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:01:13.78ID:GIJcmfMF0
>>306
懐かしい。元気にしてるんかな
0356ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:02:31.02ID:2XvJIBKw0
>>4
障害者の家族なら許されるな
0357アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:03:59.38ID:GIJcmfMF0
>>310
んー?大会出なくても稼いでるからじゃない?
0358ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:11.21ID:oyFmLsPw0
べつに障害者とは言ってないのに
勝手に差別認定とかマジガガイのガイw
0359ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:43.63ID:2XvJIBKw0
モノマネとかは有名人なら許されるけど
一般人のモノマネやると馬鹿にしてるとしか見えない
人を馬鹿にして笑いにする時代は終わってるんだよ
0361ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:05:29.67ID:2XvJIBKw0
動画全く見てないけどな
0365コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:11:16.73ID:px6HA01h0
劇団ひとりも外国人やってたけど苦情きたのかな、いつの間にか田舎の不良しかやらなくなった
0367バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:17.71ID:yLrC8chD0
>>366
ひむらのうしろの子もかわいかった
0369ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:17:12.65ID:YoPMNcHC0
あれに笑って高得点付けてるの見て引いたわ
0371イドクスウリジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:17:55.33ID:3KLB+IcA0
お前長州力の前でもそれ言えんの?
0373ネビラピン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:41.20ID:ZIDqr4KR0
脳性まひブラザーズにも文句言えよカスw
0374マラビロク(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:19:13.73ID:WDTgF/140
障害者がいうならそうなんだろ
お笑いって障害者を不快にさせないように配慮したら多分もたないだろうなある意味障害者に生殺与奪の権を握られてると言っても過言じゃない
そういう変なクレイジーさから卒業しないと今後は難しいだろうね
0376インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:19:41.62ID:bPs8cRbH0
で、誰が優勝したの?
0377エファビレンツ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:20:16.30ID:oK6y0sWp0
変な因縁つけられて大変だな
0378ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:20:57.60ID:8nU2Yrq60
障害者ネタにして笑いにしてなにが悪いんだろう。
美味しいと思えよ。
かわいそうだと思われたいの?
かわいそうだと思われて生きるのが幸せなの?
0381ペラミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:38.01ID:3oXRHHma0
障害者がプロレス興行するのはいいけど、健常者がそれを真似するのは差別って事だな。
0382エルビテグラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:25.14ID:aQrea6UG0
今回の見てないけど、この人たち基本変なおじさんスタイルじゃね?
あれ認めなかったら全否定される気がするw
0383エファビレンツ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:35.79ID:oK6y0sWp0
松本人志だってトカゲのおっさんやってたろ
0385ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:27:39.98ID:3nxFhXPm0
さすがにコント中のキャラだと分からんか?
0387ガンシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:29:45.39ID:DIY0aboa0
あれ外国人と思ってたわ
0390ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:31:03.55ID:rY6NRemc0
気持ちはわかるが障がい者の団体がクレーム出してから騒ぎましょうや
0391コビシスタット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:31:56.09ID:CBq4cEb70
どんな内容だった?gifで頼む
0392オムビタスビル(東京都) [PH]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:32:59.58ID:2kFadR650
くだらねぇ
本当に何でもクレームの種にしてる奴は
社会に関わるなよ面倒くせぇメンヘラがよ
0394バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:34:53.99ID:rDCIuhbv0
いまNHK教育の「バリバラ」で
被差別部落の話やってたけどなかなか攻めた内容だった

障害も差別も隠そうとするからタブーになる
0396アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:46.99ID:bVYD9PME0
NHKでも障害者を笑いにいってる番組あるじゃん。
むしろ笑っちゃだめって特別視することが差別の根源なんじゃないかね。
0397アマンタジン(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:36:24.43ID:htrkVthI0
騒いでるやつに問題があるやろ
障害者と思わなかったぞ
0398エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:36:47.06ID:JeUsGHjO0
>>1
これを障害者と捉えると、プロレスラーの天竜とか本間とか障害者ってことにならないか?
しかも、バラエティ番組で滑舌の悪さをネタにして笑い物にしてただろ
あれはセーフなん?
0400ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:40:05.60ID:5A6L+jnY0
菊蔵師匠だって笑点でいつも障害者の真似して笑い取ってるしこれ言い出したら何も出来ないだろ
0401アバカビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:43:45.27ID:4i2Wxxl60
あれが障害者というなら、何個か前に別のコンビがやってた
「箱をいちいち順番通りに置いて戻さないと作業ができない人」の方が完全にアスペか発達障害だろあんなの
0402コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:03.62ID:BdcqQXbD0
>>1
そう思ってる視聴者の連中が


馬鹿にしてるんだろ
0403バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:45:03.96ID:I9oU+L820
>>224
ごっつえぇ感じのキャシー塚本は「食べ物を粗末にするな」というクレームに対して松本が
それが"食べ物"かどうか決めてるのはヒトの都合であって、食べる以外にも笑いの原材料に
なってるんやったら価値あるやろっていう考えから作られたコントらしい
0404ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:55.06ID:hNrwjTWR0
>>403
鑑賞用マジックマッシュルームみたいな話だな
0405バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:49:17.87ID:T/m/OKTy0
障害も個性ならハゲやチビと同列で扱うべき。同じように笑えないなら差別
0409イドクスウリジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:52:52.24ID:r+Og/Czh0
お前らは障害者でもないけど馬鹿にされて生きてきたよね
0410オセルタミビルリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:52:55.54ID:0jQcIH970
見てないけど、志村とかの時代のコントはもう絶対できないってことだよな

あとジャルジャルが優勝とかいってるみたいだけど、ほんとカンベンしてほしい
Youtubeとか異様に再生されてるので食わず嫌いせず2〜3本見たけど全部いいとこなし
とにかくしつこいしひっぱりすぎてオチもイマイチ。くどい。あんなの関東ではウケるのかねえ?

結局在日忖度で生き残ってる感ハンパないけど、それにしても存在ポジションが意味不明
よほど韓国系権力者の息子とかなのかね?
0412オムビタスビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:56:40.65ID:Kr2GxQ800
バカにしてるどころか
そいつにきれいな女性が恋をしてるって設定じゃん
ケンタウロスとこれは多様性を受け入れた人の恋愛の話
それを否定する奴が精神的障がい者
0415ホスフェニトインナトリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:57:34.78ID:E9RA7DX20
中華夫婦とか言うコント見てみたけど
単なる外国人差別が好きな奴等なんだろう
0416ガンシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:56.78ID:AihYPH0D0
マジで他人を貶す笑いが消えていってるんだな
これからお笑いは誰も貶さずどうするんだろう
0418ガンシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:59:57.78ID:AihYPH0D0
大袈裟なモノマネも正直バカにしてるだけだしコロッケみたいな大御所モノマネタレントももう終わりか
0419ペンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:00:10.98ID:qMfzGNBa0
>>410
吉本芸人本当に全員つまんないから持って帰ってくれよ
0421ダサブビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:00:23.24ID:gkQeT3+j0
テレビごとき俗な見世物に文句を言うなよ
くだらねぇ
0423インターフェロンα(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:05:23.49ID:q2egoSRU0
>>416
自分達はプロの芸人だからと理由でイジリ(イジメ、悪口)を肯定してきたけどやっぱり違うと思う
オリラジ中田はそんなのに頼らなくても笑いは出来るとYouTubeで証明してる
0426イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:07:23.71ID:99ug3D+Z0
>>423
中田のYouTubeは話芸ではあってもお笑いではないよ。
0427メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:07:45.42ID:Vkpj3Vx00
>>424
関係ないが中田の叩かれ方は異常w
あれ本の紹介してるだけだからな。嘘教えてるとかわちゃわちゃ騒いでるやつは
中田を悪く言いたいだけちゃうかw
0429ポドフィロトキシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:09:00.78ID:qI2L3JPw0
吉本と吉本以外で大会やって勝った同士が最後にやって真の優勝決めないとつまらんわ。
決勝ギース以外吉本ってどういうことやねん
0431ザナミビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:11:27.52ID:ecLY+pf70
アレ障害者を演じてたの?言われるまで考えもしなかった
0433ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:13:57.41ID:Zo5k2xrO0
不快要素は別に感じなかったがなあ
面白くも無いけど
0434インターフェロンα(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:14:03.96ID:q2egoSRU0
>>431
それは流石におかしいって
障害者を演じてるのか演じてないかは良いか悪いかは置いといて障害者と連想はするやろ
0435アデホビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:15:23.24ID:WjtPMVEU0
エンタ?ではじめてみたけど
その時も
性の喜びおじさん的なやつやってたよ
0438メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:17:26.73ID:Vkpj3Vx00
エンタでいえばスリムクラブのフランチェンもけっこうきわどいな
一応モンスターのフラン役だけど、あれも見るやつが見ればガイジともとれるw
0439ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:21:07.19ID:mJ/T8gRq0
炎上すらしてない
0440ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:23:02.48ID:Zo5k2xrO0
いかりやと仲本のバカ兄弟と違うのは
設定とキャラクター性だろうな
0442アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:24:48.27ID:rxnIbV2X0
あー確かに不快だったわ
0443ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:25:10.19ID:6jmSO8va0
そのネタで馬鹿にしてるとは思わんがジャルジャルの1本目以外糞つまらなかったな
0446ミルテホシン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:26:42.61ID:+mZ4PxYl0
こういうクレームするやつを偽善者って言う
よい行いをしてる人に使う言葉じゃない
0448インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:28:43.10ID:4+9TpSWt0
キングオブコントやってた事すら知らんかった

一般庶民はコロナの収入減でそれどこじゃねえわ

せいぜい身内同士でやってろ
0449メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:29:21.48ID:Vkpj3Vx00
>>446
偽善でもなんでもええが、不快な思いをする奴がいるのは放置でええんか?
お笑いっていうなら制限のある中でこそ最高のネタ考えるのがプロじゃねーの?
0450リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:29:22.26ID:Ar8DWblk0
空気階段だけが面白かったな。

浜田にビンタされたとき、殴り返してたら伝説になれた。
0451アタザナビル(広島県) [GR]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:30:35.52ID:1vR5l5AT0
これを否定すると、「障碍者は恋愛をしてはいけない」

になってしまう事に気づかないパヨク。でも、多かれ少なかれ
こういうのが出てくるのは容易に想像できるので「決勝でやるネタではない」
0454アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:36:21.04ID:s/O5MhrY0
>>449
誰も不快な思いをしないものなんて存在しない
0457ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:39:45.71ID:Ofp32ve70
アスペっぽいネタもあったよね
途中までは面白かったんだけど急にアスペ感アピールしだしてなんか冷めた
0458ファビピラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:41:15.60ID:TTay5UuK0
そういうの関係なく普通に不快だった
0459バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:43:53.17ID:MVTk/c8W0
塚地版の裸の大将放浪記の時もクレーム来たのかな
0464アマンタジン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:48:49.48ID:A/ekoodZ0
まだそのコント見てないけど記事の書き方から
どうせいつもの放火系煽り記事みたいな書き方なので
多分何も問題無いんだろうなって思ってる

全く火も付いてないトコに放火をして炎上を煽る
メディアもtuberの再生数の如くPV稼ぎの呪縛に雁字搦めされて
昨今放火してでも如何に炎上をさせるかに必死になってるよね
0465ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:49:15.28ID:GTp1+12A0
知的障害者って面白いもんな
どんどん笑い物にして日本の笑いを世界に見せつけようぜ
0466レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:50:42.54ID:bRn1Q6PC0
そもそも障害者の真似なんかしてない

あれを障害者扱いする奴こそが空気階段と障害者に失礼
0467イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:51:48.74ID:7TBGq5ML0
>>319
デキレースの予感がして途中で消した
0470ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:00:28.90ID:YZVQIk6A0
小会社
0471マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:00:33.49ID:eQCB8Bdj0
女装がまじで可愛かったわ
仕草が女子過ぎて浜ちゃんにどつかれてるのかわいそうになった
0473バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:07:43.70ID:0fUNfEFK0
>>472
女は神
0474アバカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:09:23.27ID:V9v4evQf0
笑いなんて全部基本は差別だろw
突き詰めると自虐だから許されるとか謎ルール作る羽目になるぞw
0475ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:10:47.43ID:3BpiOndX0
べつに飲酒で運転してもいいんだけどね
人さえ傷つけなければ、
俺も電柱に当たって、面取りになったけど今だに理解できんわ、日本の公務員はほんとカスだわ
0476アデホビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:11:31.79ID:lhWdWhJv0
盲目で自分の障害をネタにしてる芸人居た時、絶賛してたじゃん。
俺は、障害者に下手に関わって機嫌損ねでもしたら周囲から吊し上げ食らう世代の
人間だから虫唾だったけど。
0478バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:43.18ID:0fUNfEFK0
>>475
カスはお前だろ
剃髪して一生電柱の供養をして過ごせ
0482ファムシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:18:41.04ID:AdMAEV9J0
>>53
まさにそれ。会社にいる発達障害に日常的に迷惑かけられてる俺はお笑い楽しめなくなった。
0486バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:36:46.96ID:0fUNfEFK0
トレンディエンジェルなんて禿げてなかったら相手にもされないだろ
容姿差別がネタになるのがお笑いのおいしいとこだろ
お笑いから差別を取ったら面白くも何ともない
0488ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:39:40.18ID:zEDlZHOF0
吉本自体が差別助長企業 こんな糞いらないし 芸人ごときがTV出すぎだろ。
0490インターフェロンβ(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:56:50.67ID:c2QdSfVv0
空気階段はクローゼットのネタが好き
0491ホスフェニトインナトリウム(青森県) [IT]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:58:03.82ID:dqUqvILf0
ジャルジャルに優勝させるための接待かよってくらい低レベルだったけど
ギャーギャー騒がれないネタ作るのが難しいって事の裏返しなのかもなぁ
0492テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:00:33.21ID:70em51Qz0
東京03、サンド、バイきんぐが毎回出場してたら、この3組の中から優勝し続けそうってくらい
他のやつらのレベルが低すぎて糞つまらない。
0493ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:06:44.17ID:XIV2L/y70
何の問題もない当たり障りのない人間しかテレビには出ちゃいけないんだからそりゃ昨今のテレビはつまらないはずだよ
というか世の中つまらない事だらけだよね
コンプラ死ね
0494ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:10:53.54ID:NTPYJS910
へー、こんな番組やるのかって思って出演者見たら
漫才サミット(サンド、ナイツ、中川家)が出てなくて、は? って思った
そういや爆笑問題出てないな・・・ ああダウンタウンが司会か
まあ、でも、8時間やるお笑いイベントの割に偏り過ぎ
0495プロストラチン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:14:53.26ID:aX0w3dya0
これ文句言ってる人って障害者の人を下に見てるから文句言ってるんやろな
0496ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:18:12.55ID:iVRGgbBo0
笑いって本日的に元々攻撃的なモノであってだな・・・
こんな微妙なネタに起こる方がどうかしてる
0499ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:38:40.43ID:lWexFG2u0
下手な漫才より障害者の方が面白い
とかダウンダウン許さん
0500マラビロク(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:40:03.81ID:33J3hKxV0
>>1
いやいや
それならハゲやブスを笑いのネタにしてることにも文句言えよ
ほんとダブスタだな
0503バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:50:01.72ID:7/CYQlp+0
アウアウアー(^ρ^)
0505ジドブジン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:53:04.81ID:EnoF8TdA0
ネタにマジレス
0506ファムシクロビル(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/09/27(日) 03:54:17.34ID:TjpaqXQv0
女装が振り返る仕草とか凄く可愛くて録画したの何度も見返してまった。何だこの感覚…戸惑うなぁ
0509ジドブジン(広島県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:06:41.32ID:c5vCoMlZ0
ガイジみたいでおもろかったやん
笑ってくれるだけいいだろ本当のガイジは笑えないんだから
0511ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:09:58.51ID:fjt/Unka0
世の中のみんな障害者には気を使いすぎるほど気を使うけど、一般人相手には誰も優しくない
0512エルビテグラビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:19:30.23ID:qBMw+jvD0
>>511
それをすると障がい者の権利を奪うことになるから。抜けばよいでしょ。
遅い車と一緒。抜けないならそれは相手が譲らないせいではなく安全に抜かせない追い越し禁止等の環境に由来するんだから、管理側に遅い相手を止めるための強制力なんか持たせたらダメだよね。
共生社会ってそういうことだし、強い者を特別扱いしなくても、抜かせるということが強くなるってことだよね?足をひっぱったりしなくてもね?

全ては繋がった。
0513アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:19:34.21ID:S84oV3Pl0
健常者を笑いものにしてもOK
障害者を笑いものにしたらNG
人間は平等ではなく必ず特別視される存在がある証左である
0514エルビテグラビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:22:05.56ID:qBMw+jvD0
>>513
障がい部分を笑うとか、お笑いのセンスが無いんじゃない?もしくは韓国人?
病身舞だっけ、醜悪だよね。
0515ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:25:30.01ID:j1YT7Tk20
チョソコーは障害者を馬鹿にしてるからねー
0516ネビラピン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:26:24.96ID:3fHMS7HQ0
障がい者を馬鹿にして不謹慎だとか言う人達は肩の力抜いてEテレのバリパラでも見たらいいんじゃないの
0519ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:40:09.85ID:j1YT7Tk20
その昔、日本でガイジといえばチョソコーのことだったよなw
0520パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:41:30.29ID:r29JkHuv0
ドリフの馬鹿兄弟も駄目なのか
0523レテルモビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:59:55.72ID:ptMAkoY60
誰やねん テレビみんとわからんな
0524ペラミビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:09:58.81ID:odE2ZI/h0
決勝は3組ともイマイチでなかでもジャルジャルはロッチ並みのやらかしだと思った。女装はよかったな。結構タイプ。
0525ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:10:45.31ID:rgYGa/da0
>>231
いや諸見里だろw
0526ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:12:23.19ID:rgYGa/da0
ネタ見てたけど、これで障害者がどうのこうのという話が出るとすら思わなかったわw

真の障害者はクレーマーだな。
0527ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:13:12.67ID:rgYGa/da0
>>522
世界共通をさも日本限定のように言い切る障害者w
0528イノシンプラノベクス(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:15:22.35ID:PU2/673g0
いちゃもんだろ
逆に告訴し返せよ
0529ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:35:19.92ID:brJHTyqi0
>>516
あの番組は障害者の真似じゃなくて障害者自身が話す番組じゃん
0531ミルテホシン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:43:30.41ID:D5xcQu7B0
中身見るとこれ差別か?障害者がどうかもわからない設定で、仮に障害者だったとしても、その言ってる事を理解してくれる女が偏見なく好きだっていう展開は差別とは真逆の内容なんじゃねーの?
むしろこれを差別だと認識して騒いでいる奴らの意識が差別脳なんじゃねーの?
0533イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:45:19.20ID:opUuLeJo0
いちいち見たくないから内容だけ書いてくれると助かる
0535テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:46:28.25ID:UlnycCVT0
このネタ上手く喋れない部分じゃなく何故か女の子にはちゃんと伝わってる部分で笑うネタだし最後は感動オチなのに
バカッターだなぁ
0537アバカビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:51:29.52ID:PPjIjcdh0
嫁はあのネタが一番ウケてた。
0539レテルモビル(宮城県) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:02:33.03ID:v7/v9ugn0
ガチ糖質の漫才師がやっている糖質漫才あるけどあれにもクレームくるのかなあ

糖質店員 「何名ですか」
客     「1名です」
糖質    「え?お隣りにいる黄色い服の人は誰ですか」

とかいうやつ
0549インターフェロンβ(青森県) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:28:40.33ID:RtJs7PjF0
まあこんなレベル低い番組で笑うのはチョンかパヨクだろうな
日本人をバカにしているTBSとダウンタウンは謝罪しろよ
0550コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:29:50.15ID:w3Lv90Jm0
あれを障害者だって決めつけて文句言う方が、よっぽど障害者をバカにしてる発想だよな
0551ザナミビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:31:35.88ID:8t5UniEJ0
これ言い出したら漫才やコントなんてアスペルガーや発達障害をネタにしてるようなもんじゃん
アホか
0557アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:40:10.28ID:suy1arr30
高得点でウケたんならガイジを馬鹿にするのが面白いという世論なんだろ
人類10万年の歴史でいじめが無くなったことはただの一度もありません
0558ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:41:09.66ID:Zbd10JF30
あれを障害者と思うやつがいたら、そりゃとんでもない差別主義者だな
0559ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:42:23.64ID:nSUteceL0
本当にバカな人だけが朝鮮ルーツの程度の低い笑いの押し売りを求める

卑しい連中だ
0561ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:45:46.62ID:1/09lv5M0
>>541
ゲエジw
0564ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:50:02.42ID:nSUteceL0
おまえらの同級生にも居ただろう

「いちいち変な事をしないとまともに人とコミニュケーションが取れない軽い知恵遅れ」

あれが芸人
0565リバビリン(たこやき) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:51:44.51ID:DH36cGg+0
むかしのとんねるず石橋とかモロ障害者の形態模写してたよね(´・ω・`)
0566メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:53:37.66ID:solY5C8+0
空気階段ていうネタじゃないんだ
0568ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:58.19ID:HzRZiRNA0
ラジオやってる芸人のヲタまじで鬱陶しい。
障碍者ネタなのかどうか別にして
決勝であのネタのチョイスしてる時点で頭わりい。
0570リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:55:45.61ID:q4JsFNSw0
>>565
まーーーーい!
0571ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:59:50.44ID:rgYGa/da0
>>568
1本目は結構作り込まれてる感あったのにね。

なんで2本目があんなパワープレイコントなのかw
0572リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:12.36ID:sPPGMrcZ0
こいつらが一番面白かった
ヤクザのも泥棒のも、勢いだけでうるさかった
0574レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:08:19.04ID:mJ0QiFzD0
見てないおれの勝ち
見た奴は時間無駄にして
馬鹿^_^
0575ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:13:45.93ID:SmRMHi7Z0
ジャルジャルの何が面白いのかわからん
爆笑はしてないけどニューヨークの1回目と陶芸品投げ捨てるやつが面白かった
てか今回全体的にレベル低すぎるだろ
0579ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:21:53.53ID:BhUw+cz+0
空気階段
これ 決勝でやるんかい❗でおもろいし

何言うてるかわからんでおもろいし

女も何で聞きとれてるねんでおもろいし

ちょっと時間かけて仕上げた女もおもろいし

最終的にハルオが照れて前の女をペンでトントンしたのが、さっきまで呑んでたやつが照れんなやでおもろかった


ジャルジャルはあのネタじゃ無理やろー

ボロ負けしてもおかしくなかったんちゃうかなー

ニューヨークは、ヤクザの兄貴の芝居の下手さがなー
0582ソリブジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:26:51.00ID:f9EBGq6d0
え、あれの何が?あれの何が障害者なの?
もうここまでくるとどんな状況でもイチャモンつけれるな、飯食ってるだけでもペット可愛がってるだけでも人に親切しても気にいらなけりゃ炎上させられる時代
クソみたいなさもしい民度になったもんだわ
0584エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:34:00.54ID:0bFoPme70
いい加減このクズの大会終わらせろよ

優勝したってその後全然売れないくらいレベル低いんだし
0586リトナビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:38:36.95ID:XC28I9sd0
テレビさっぱりみねーからどうでもいい
空気段階なんてもうにどと俺が目にすることはないでしょう
0587オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:39:02.42ID:Dy2mhSBz0
Z武さんも自虐ネタで優勝目指してみたらいいのに
0588パリビズマブ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:09.06ID:YwunhvlB0
これとR1はもうやめろよ
0589バルガンシクロビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:46:24.85ID:6kTX5mwG0
そんなことよりニューヨークが滑り倒してたのに高得点、の方が大問題
審査員にもシステムにも大きな問題がある
0590リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:46:54.95ID:ZtFsHq9J0
M1優勝者もフットボールアワーとブラマヨとサンドイッチマン以外録に売れてないよね
オードリーとかぺこぱは準優勝だし
0596ファムシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:56:26.13ID:eRKKTsit0
障害者はともかく、こういうネタが放送されるとうまく喋れない子供が学校で笑い者にされる
教師に指名されて答えただけで教室中から笑いが巻き起こる
子供がどれだけ傷つくか
0597テラプレビル(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:01:26.61ID:SBB21rVg0
>>90
坂田と志村は呼ばれるだけで笑われたもんよ。嫌だった。
志村は呼ばれただけで周りが笑うし、坂田はアホの坂田呼ばわり。

大人になったら逆に武器になったけどな。

それで意気投合して結婚まで至ったた今の嫁ひとみ(旧姓坂田)
0600エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:07:24.17ID:egzng5sW0
>>305
でも松本大絶賛で優勝したからな
わかってないのはお前の方だろ
0601テラプレビル(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:08:51.51ID:SBB21rVg0
>>192
それ。
最近のニュースもわざわざ白人の警官が黒人を〇〇とか、違和感でしかない。

どう贔屓目に見ても職務遂行してるだけなのに。
0602ラミブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:32.33ID:VzWRPwwX0
芸能人も障害者並にキチガイだから良くね?
あーそーいゃ、最近は自虐ネタもダメか
0603バロキサビルマルボキシル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:19:33.94ID:QrvVbuBm0
>>37
あれ面白いと思ったわ
無駄なことやってるシステム
馬鹿げた周り道
古いやり方捨てられない組織
この世の中にどれくらいあるだろう
気が付かないのもあるし
分ってても止められないとか

コントとしてはまだまだ洗練されてなくて残念
0605アメナメビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:21:37.27ID:fI/Sx2rb0
そもそもお笑い自体が「非常識な事を言ったりやったりするバカ」を笑うものだろう
バカやキチガイを演じているからセーフってだけで、やってる事は池沼の言動を笑ってるのと変わらない
それがいけないと言うのでなく、排除するよりそれを笑いというポジティブに持っていく事が障害者差別をなくす方向になるはず
0606ビダラビン(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:24:01.38ID:5MHjVw6x0
>>596
あんな子ホンマにいるんけ?
0607ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:24:14.29ID:hQvPJPnU0
ポリコレとか配慮とかの名の下でお笑いの質を下げようとしていること自体問題。嫌なら見なければいいし、文句言っているのはお笑いの質を下げて日本文化を滅ぼしたい連中だろう。
0609(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:27:38.63
>>1

地上波を見てる奴は精神障害者
0611ファムシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:30:06.23ID:mgEvSVOC0
マジで意味が分からんな
チビとかハゲとか不細工とかは笑い物にするのに
なんで障害者だけ批判するんだよ
チビもハゲも同じ障害だろうが、ふざけんな
0614ホスカルネット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:17.29ID:iUza8Ior0
見てたけど別に障害者のこと連想しなかったけどな無理やり結び付けるやつが差別してるよね
0619マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:08.69ID:3D25KQze0
>>4
人類史上、障害の無い人間なんか1人もおらんわ
みんなキチガイだらけの世の中さ
0621インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:40:24.92ID:q1dFjLfM0
>>601
しかもBLMも中共の資金が入った工作でしたってバレたし
0624インターフェロンβ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:59.39ID:Re1JAOqq0
なんで障害者バカにしてるって思ったんだろ
それこそが障害者バカにしてますよアピールじゃん
0626ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:06.08ID:y3TKLXwE0
えっ?
お前らまだ電通となあなあ、切っても切れない関係のテレビ見てるの?
俺もうアニメすら見なくなかったわ
唯一見てるのはEテレぐらい

でも、バリバラもつまらなくなってる
B面団は面白いけど
0627バロキサビルマルボキシル(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:02:13.40ID:JcPk+eb60
障害者が文句言うなら分かるが健常者が文句言ってんじゃねーよ あ、頭の障害かぁ?
0633ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:14:40.61ID:r1X5nJyh0
これが障害者を馬鹿にしてるってなるなら1本目のイタコがラジオの電波を受信しちゃうネタは糖質を馬鹿にしてるって事?
0634ラミブジン(茸) [IL]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:16:15.94ID:77302+Ga0
障害者とか社会のお荷物なんだから黙ってればいいのにな
0635オムビタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:18:42.20ID:2FZctE8S0
いつのまにかあうあう喋りが聞き取れるようになってるって言う
最初その喋りを笑ってた自分を笑うネタじゃないの?
0636ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:21:18.66ID:y3TKLXwE0
障害者はナマポもらいで障害者住宅格安入居で働かないで楽しいことだけやれてヘルパーも助成金で無料、医療費も無料、飯もヘルパーさんが使ってくれる、寝て置きて食ってオナニーだけ、してればいいから楽しいよー
働いたら負けが真理だしwww
歴史が見捨てた障害者がサイテロするわけ
0637オムビタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:23:02.50ID:2FZctE8S0
ここのレス見てると最後まで聞き取れなかったやつがいるみたいだな
0638ザナミビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:23:12.80ID:ecLY+pf70
>>434
野人だと思ったけど
0643ビダラビン(東京都) [HR]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:31:26.16ID:zgJvje0I0
今回は外れだったんだろ?
まあ03、ロバート、バイキングぐらいだもんなここで賞取って売れているの
0644バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:31:48.50ID:XYK+XqOV0
子供らは大爆笑だった
教育に悪かったのか?
でも昔のバラエティとかめちゃくちゃだったしな、このくらい別に良いやろ
0645ビダラビン(東京都) [HR]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:46.57ID:zgJvje0I0
ああかまいたちもいたか
ニャンコの話題で賞取ったの忘れ去られているけど
0646テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:42:09.94ID:oRMHjoLq0
この文句言ってる奴らは人の劣ってるところ笑い者にしたことないのかね
漫才やコントなんてボケは言っちゃえば頭が悪いとか精神が逝っちゃってる人の模写だろ
それは良くて身体をネタにしたらいけないって
傷つく人がいる?
だったらネットでは不細工とかデブやハゲも笑い物にしたらあかんだろ
それで傷付いてるやついるんだから
俺は身体んに障害持ってるけど
分かってくれる友人に障害をネタにするぞ
友人も普通に接してくれる
どうせ文句言ってるのは健常者で障害者の気持ち分からない人だろ
だったら文句言うなら完全に障害者を食い物にしてる某MHKとか某24時間テレビにしてくれ
俺からしたらそっちの方が嫌だわ
0647リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:00.68ID:K41GvQX+0
>>646
お前みたいないつまでも遅れた価値観のやつのことを言ってるんだよ
小学生のまま時が止まってるのか?
0648ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:58:56.02ID:yaw3gL/z0
何かいちゃもん付ける事や所はないかな〜、って探しまくってるストレス満載の精神異常者はたくさんいるからな
0649リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:00:10.65ID:fmpAdoFg0
デブ、ブス、ハゲも自分のもってるもので笑いをとれば叩かれない
極端に言うと癌患者が癌で笑いをとったとしてもウケるかとうかは別として叩かれない
0650オセルタミビルリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:00:28.46ID:ZpT1GWo40
耳が良く聞こえない爺さん婆さんのコントも今ではタブーになってしまうのかね
0651ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:07:13.68ID:y3TKLXwE0
つあそどっく

oioiは感動もんだけど

ツベみて飯食うか
0653ビダラビン(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:14.58ID:3iPAXjge0
池沼コントは珍しくない
0654オセルタミビルリン(空) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:44.32ID:yymtc9zc0
あれを障害者と見るのか
そんなこと全然思わなかったわ
たまにいる何言ってるかわかんねえアル中ギャンブル大好きおっさんかと思ってた
モグラはそんなキャラばっかやってるからな
0656ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:11:37.53ID:gongu8aU0
ネタよりも瞬間芸
裸になったり髭生やしたり坊主になったりして目立つ
先輩たちをまねる
グル‐プ名で目立つようにする
大声でで目立つようにする
0658ラミブジン(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:26.33ID:ysC6qIf+0
こういうのにいちゃもんつける人たちってバラエティ見れなくない?
0659イドクスウリジン(光) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:15:00.95ID:KRaFkl4i0
>>591
でもおまえ障害者さじゃん
0660エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:25.99ID:1ycAirLD0
コールセンターやってた時に、話した内容復唱しただけで「言い直された!俺の喋り方がそんなにおかしいか!」とクレームになった
自分の発音がおかしい事を気にしてる奴だったらしい
上司から気をつけるように言われたけど同情されたわ
0662ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:25.65ID:OLNPnOO30
ネタのチョイスはもちろん芸人ができるが、ネタの内容に問題ないかどうかは事前に番組側がチェックしてるから、空気階段だけ責めるのはどうかと
GO出した制作側には半分以上責任ある

さらば青春の光の森田は、決勝で本当は電マ工場の工場長のネタやりたかったけどNG出されたと言ってたし
0665アバカビル(富山県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:27:32.27ID:Y7xlyebt0
こんな番組見てる奴の言うこと真に受けて騒ぐなよ
0666リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:30:40.93ID:+kn+nP7K0
酒焼けでしょ?
0669エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:34.45ID:1ycAirLD0
>>661
被害者意識が強すぎなんだよ
0675ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:22.24ID:L3sA9KmH0
吃音馬鹿にしているのか
うちも家族の一人がストレスが強くかかると吃音でるから
そういうのはやめてほしいわ
0677ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:57.42ID:/gsidkAq0
女装が良く出来てた。
そう言うキャラで売ればいいのに。
0679アデホビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:03:12.07ID:ua1srrAW0
こんな事に文句言ってくるキチガイの意見なんて無視でいいよ
0680レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:16.05ID:VtYHU0s90
松本、2回目の夏休みで逃亡かwww
0681ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:32.90ID:cxJ7tqxS0
ネタキャラを無理やり障害者にしてしまう方がやばい
そういう世界感を楽しめよ
0682ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:04.55ID:V0Jwv52n0
ハゲデブチビはいいのに?
身体的特徴をバカにするのは笑いの基本だろ
0683コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:28.60ID:cJnXhVAV0
ジャルジャルは韓国人だから嫌い
単にそれだけだけど絶対的な理由
0684ホスカルネット(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:11:07.33ID:j7W6YDxY0
コントにそういう事を言いだしちゃったら例えば
ニューヨークの髪を切りすぎて帽子が取れないというコントに対して
疾病や抗がん治療等で帽子を常に被っている人たちに対して失礼だってことにもなりかねんぞ
0686ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:12:28.68ID:gvv8KZD10
芸能界チョン多すぎ問題
病身舞の変化形だろね
大声でまくしたて
恫喝してるかのように勢いだけでやってる芸人は死んでいいよ気持ち悪いから
0687リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:19:13.99ID:gtHzsyQ80
これぞ芸人
もぐら
さらば森田
トロサーモン久保田
0688ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:20:09.98ID:a42jS6bC0
ブルーハーツがテレビにでたのをみた老人が障害者を馬鹿にしてるって抗議したけど、そのくらい的はずれ
0689ジドブジン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:29:32.92ID:bOSwGgLW0
竹内結子の件でジャルジャルが全く祝福ムードじゃなくなったな
どこまでついてないの
0691ホスカルネット(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:39:09.61ID:M5LC97Hm0
今回は全体的に面白くなかったわ。
ほとんどのグループが設定と小道具に頼るだけで、実力不足な感じ。
ジャルジャルは1本目は面白かったけど、2本目はクソつまらなかった。
この中だとまだマシだから優勝した感じか。
空気階段は2本ともクソつまらなすぎてヤバかった。
0694テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:18.44ID:JWzDjODB0
ジャルジャルマジでつまんねえわ
一つも笑えない
チー牛が評価してんのか
0695レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:00.99ID:KsvtxhFg0
障害者をネタ元にしてるが馬鹿にはしてないんじゃないか
ネタの内容うろ覚えだけど
0697ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:16:18.58ID:WcR7yzp00
お笑いは他人を小バカして笑いを取のはある意味しょうがないね
モノマネなんてその再たる物だし・・

だから小ばかにする対象を間違えるとヤバいわな

昔のダウンタウンなんか他人の悪口でのし上がったようなもんだからな
0698エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:16:30.30ID:L1YdDx4z0
どこを笑いにしてるかというと、男がしゃべりが変な所を笑いにしてる。
まあつまらないよね。
0699ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:37.88ID:WGMzFCu70
障害者ネタがなぜ悪い。
これではじめて平等になれるんだぞ。
0700ミルテホシン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:52.39ID:+mZ4PxYl0
>>449
君が障がい者なら仕方ないがそうじゃないのなら「障がい者が不快に思う」というその思いが差別に繋がることもある
自分の中にある偏見と結びつけてる
0702リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:38.62ID:fmpAdoFg0
無知な子供は障害者を見て笑う
大人は障害者のモノマネを見て笑う
本質は同じだが以前は叩かれるのは前者だけだった
それがSNSのお陰でマイノリティの声が通るようになって後者も叩かれるようになった
0704ミルテホシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:41.31ID:hqmb3wIt0
この程度のブラックユーモアもダメなのか
0706ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:45.50ID:OHVeAi+Y0
>>699
だなw
それが分かってないから知障なんだろw
矛盾に気づいてない
0708インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:42.10ID:FSCpZXZJ0
障害者を馬鹿にして何が悪いのか分からん
障害者の関係者(自称)ってのはケツの穴が小さいな
0709ホスカルネット(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:49.64ID:j7W6YDxY0
ジャルジャルに優勝が決まってハマタが福徳に泣くなって一喝したのは
最初から決まってたんやぞって意味だったのかもしれない
0710ソリブジン(京都府) [RO]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:11.75ID:AzwXaYxU0
>>4

君とは、一緒にうまい酒を飲めそうだわ
0711ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:26.45ID:hJvixWeh0
実際のところ炎上させたいのはページビュー稼ぎたいネットニュース配信者と
障がい者を利用して差別ビジネスやってる活動家だろう。
0712エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:30.80ID:BTU/BE2c0
このネタ見て障害者差別だって言ってる人も昼間から飲んで何言ってるかわからない汚いおじさんの事は平気で差別するよな
0714バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:41.57ID:zdUNko8g0
ていうかジャル泣いてんじゃねーよ。
茶番だろ。
0716プロストラチン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:17:40.31ID:qzGcSUVu0
大興奮して声を張り上げるのが盛り上げてると勘違いしてね?
仕切り板から離れて飛沫を巻き散らして、観ていて不安になるし不快になる
楽しめないお
0718ジドブジン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:11.02ID:84CoYhkp0
>>697
ほんとそれ
めちゃイケの罰ゲームで袋叩きにするのも問題になったからな
ああやって他人どつき回して人気者になれるなら、ガキも真似するわな
テレビに出てる有名人が「こうすれば人気者になれますよー」って手本示してんだから
0719マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:06.72ID:wSUCuIjq0
空気爆弾の二本目がアウトならジャルジャルの1本目も割とギリギリのネタだよな
競艇場に来るやべーオッサン
0721ジドブジン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:23.84ID:84CoYhkp0
神戸の教師のカレーイジメとかも
テレビで出川やダチョウ倶楽部がやらされてることそのままだからな
有名人なら仕事として大いに儲けてるからイジられても構わないだろうけど
真似されて被害に合う一般人はたまったもんじゃないだろう
0722ダサブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:33.71ID:E1WFC2wt0
ミルクボーイの漫才だと親の勘違い&物忘れで話が進むけど
これはボケ老人をネタにしてるから不謹慎だって騒ぐの?

俺はそんな事思わんけど、今回の空気階段のコントにケチつけてる人はそんな心理なんでしょ?
0723ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:30.11ID:+1auyV2E0
>>705
テメー殺すなんて軽々しく言うなよ
俺が警察に相談したらどうなるとか思わないのか?
0727インターフェロンα(西日本) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:10.54ID:xEmDALP/0
アホアホマンはどうすんの?松本なんかいえよ
0728マラビロク(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:56.27ID:er3FJsLU0
>>724
すげえ、よく覚えてたなそんなの
そのレス見るまで完全に忘れてたわ
名前までは思い出せないけど
0729ミルテホシン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:03.65ID:aFKK1BX40
知的障害者を差別するなんて許されない
これ以上差別されないよう知的障害者は全員今すぐ首つって氏ね
生きてるだけで邪魔なんだから
0731ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:42:07.83ID:hrIBSlYe0
ジャルジャル面白かったヤツいるの?
あれが優勝なの意味分からんのだが
0732アバカビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:29.70ID:TEXjkT5P0
ABCDのダンボールのコントも
発達障害の人をバカにしてるじゃん
0735エムトリシタビン(山口県) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:08:57.85ID:rdCBOUdm0
空気階段は霊媒師ネタを決勝に持ってくるべきだった
今年のだとあれが1番発想力のあるコントで良かった
0736インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:59.67ID:53GOUHJW0
録画見終わった
空気階段が一番面白かった
ジャルジャルの1本目はそこそこだったけど2本目は大会中1番面白くなかったので
それが不評の原因かね
でも全部通して言われるほどつまらなくはなかった
0739アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:32:23.20ID:JFHuKYFv0
言葉足らずで勘違いされないよう詳細な長文打っても「何言ってるかわからん」とレスが付く;;
0742アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:57.30ID:7h4C0IZj0
>>659
でもお前チチじゃん
0744プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:56.77ID:uGNhgzVa0
>>732
あれは社会風刺とも取れる
無駄なことをなんの疑問を持たずにやる人が多い
0746パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:47:34.91ID:Q9HMTRQl0
これを批判してるのはコントの内容を知らない、理解できない馬鹿
それ以上に、こういう時にこういう大したことないネタを利用して、
全ての番組、芸能人批判を一緒くたにして、全ての番組、芸能人批判を悪とするやつは奴はゴミクズ
0748エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:59:13.05ID:L1YdDx4z0
差別も暴力もいじめも無い笑いとはどんなものか?

それはアンジャッシュのすれ違いコントだ。
お互い普通の人がすれ違いによって勘違いさせて笑いにする。
アンジャッシュの渡部は偉大だってこと。
惜しい人を亡くした。
0749パリビズマブ(光) [MY]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:04:17.31ID:Vhcon5bn0
障害者を馬鹿にしてるのは、このコントから障害者を想起する奴だろ、どっちかって言えば。
0751ネビラピン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:28:21.89ID:SoNcvBRE0
でもお前らハゲみて笑ってるじゃん
0753アタザナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:29.11ID:ZJulejqF0
どこが面白いのか冷静に考えると奇妙な見た目と話し方
美男美女と容姿の優れないカップルではイチャついてるの見ても反応が違うのと同じ
無意識に抱えてる感情だから共感して笑う人がいる
0754メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:12.67ID:cNzHZpIC0
浜田のビンタに引いた
0757マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:20:05.09ID:wSUCuIjq0
今思うと滝音の設定が斬新で一番面白かった
2本目どんなのを持ってたのか気にはなる
0761リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:13.06ID:fmpAdoFg0
街中でこういう人いたら瞬時に障害者だと気づくね
反射的に笑ってしまう人は気をつけた方がいいね
0762オムビタスビル(東京都) [PH]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:23:39.67ID:VS+RYnIT0
定時制に通う女性と障害を抱えた男性の淡い恋愛
0765オセルタミビルリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:29.84ID:0jQcIH970
俺は仕事柄、障碍者・・・いわゆる知的レベル2級〜3級の老若男女を対応することがある
・・・けど、むしろ面白い言動や行動したとき全力で笑ったりツッコんだりする。もちろん最低限の気遣いはするけど
面白いと思ってしまったらむしろ堂々と笑って「なによ○○くんそれーww」とか自然体でいくと、親御さんからすごい感謝される
ただ、本人からもすごくなつかれるので相手によっては割とめんどうなことになる。だきつかれたりキスされかけたり。よだれは仕方ない
一番あぶなかったのは親御さんから「俺さん、独身なの?」とか言われた時はさすがに笑えなかった。
「娘が俺さんのことばかり話すのよ」て、その子16歳だけどまあつまり顔はアレで2級なので・・・
まあその子が22歳になった今も交流あるけど、そういうのはうまく逃げてる。ただ、差別はないけど別の生き物としてしか接してないよ
0766ソホスブビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:06.07ID:49ac1rgJ0
お笑いの日とか言って客入れてやったり
客は女だけだったけど
あれもどうなの?って感じだったわ

フジでやってるRIZINって格闘番組も
どうなの?って感じ
コロナ何それ状態の番組ばかり増えてる
違うだろと思うわ
0767アデホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:01:34.77ID:2op8oV1q0
不謹慎とかどうでもいいわ
0768アバカビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:48.31ID:6+RWGlS70
不謹慎とかどうでもいい
ジャルジャルがつまらない事だけはガチ
0769バロキサビルマルボキシル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:53.95ID:bAET6vRO0
>>766
コロナ脳は家に引きこもっとけよ
0772ペラミビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:37:38.17ID:68qc+M5T0
あれを障害者に結びつけた宮崎駿は真正の障害者差別者
0774ネビラピン(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:42:56.50ID:DUCpojrw0
障害者の芸人が自虐ネタやってるのもあるし、別にいいだろ
0775テノホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:47:28.29ID:zJ2LknW60
ネトウヨは馬鹿にされて当然
0777インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:15:17.28ID:RlbFFk1y0
障害者をバカにしてるんじゃなくて、障害者も恋をしても普通って賞賛してるんだろ
あと、ニッポンの社長のケンタウロスと馬頭女子との恋愛もそうだけど
0779ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:48.92ID:hJvixWeh0
>>778
コントって寸劇って意味よ。見る人が笑おうが泣こうが何を感じようが自由。
ちなみに落語も漫才も笑わせる事を最終目的としてる訳じゃないからね。
0782ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:17:03.93ID:ML0+dCiJ0
ジャルジャルくっそつまらんチー牛の笑いだったな
0783ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:54.27ID:58UEP4AQ0
>>781
何で笑えるかって演者の演技力だろ。
ドリフもとんねるずもウンナン、ダウンタウンとかも倫理的にはどうかと思われるキャラクターを演じてだけど彼らに演技力がなけりゃ笑えないよ。
0785ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:27:35.92ID:W4c78ktR0
面白かった
空気階段のファンになったわ
障害者とか気にしてたらお笑い出来ないと思う ジミー大西とか、ギリギリのラインいっぱいいるのがお笑いやろ
0786ペンシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:52:10.89ID:8GPvrBFe0
ジミーなんかは完全にボーダーだしな
嫁さんもレイプして強引に物にしたパワー系
でもあれが海外ではバカウケしてる
0788リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:09.13ID:MreHwz/o0
つーか
このコント見てないんだけど
どこかで見れる?
0789テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:09:39.54ID:1dXgkQ460
ガイジ喋りとは言うが
マジガイジ喋りのマネなのかドモリなのか長州なのか天龍なのか本間なのかで変わるだろ
0795ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:51.83ID:Y96T6qiy0
この記事で引用されてるツイートの中に、アカウントができたのが今年の一月で
ツイートしたのがこれに出てくるやつだけのがいる。捏造っぽくない?
0796ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:28.25ID:6WaSDsy/0
>>772
あれちゃんと映像で見れば分かるけど単純に川上がアホなのを注意しただけだぞ
人間のグラフィックをaiで動かしたらガクガクしたのを面白がってゾンビみたいでしょwwwゲームの敵に使えますよwwwって割と堅いアニメ屋に対する3Dのプレゼンでやる馬鹿がいるか
0797パリビズマブ(ジパング) [MK]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:17.62ID:Z5RJJ35O0
今や障害持ってそれを笑いにしてる芸人もいるのに差別とか意味不明

R1で優勝した濱田祐太郎も盲学校アルアルとか箱の中身はなんだろなとか障害を利用したネタだけどそれも差別て事になるんだな
0798ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:26.19ID:Y96T6qiy0
>>166
やっぱりこれ捏造だよね?
0802ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:34.72ID:Z29Zucwe0
>>796
あれを障害者と結びつけたのは駿
オマエは雰囲気や勢いだけで判断してそこの重大性を理解してない
0803レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:37:58.99ID:yKZOQ1QH0
>>801
俺がなんの転載をしたっていうんだ
言ってみろ犯罪者
0805エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:35.02ID:CFQ5dFtN0
あのネタを見て障害者云々なんて発想なかったわ
普段から障害者に差別意識持ってる奴の発想だろ
0807インターフェロンα(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:58.94ID:o7k9wvHO0
相変わらず暇を持て余したバカがポリコレ棒を振り回して暴れてるのかよ
別に障害者を馬鹿にしてるとかじゃねえだろ
このネタにここまで発狂するんだったら、加藤茶とか志村けんの往年のネタも
全てアウトだろ
0812バルガンシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:57.72ID:ZUgdbTRU0
ジャルジャル嫌いだけど一時期のマジでトチ狂ったネタよりはマシだった
空気階段は叩かれるだろうなってネタだけど最後の顔上げる時のBGMはラブストーリーは突然にの方がおじさん的にはよかったと思う
ニューヨークは引っ込み付かなくなった良くある日常を誇張したネタでわりとしっかり作ってあったとか言ってりゃええんやろ?
0815ファビピラビル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:36:42.98ID:WBo2zNhN0
松本が観客投票を馬鹿にしながら提案したのが
ゴミ芸人共による内輪投票だったのは本当に糞笑ったわ
あんなん吉本ゴリ押しの土台にしかならんわ
0816エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:00.89ID:lIs5qPzc0
もうみんなジャルジャルごと忘れてくれたよよかったね
竹内結子でそれどころじゃないから
0818ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:41:02.80ID:7V3Yukni0
去年のどぶろっくが面白かっただけにジャルジャルのつまんなさが際立つな
0819ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:03.69ID:a0vVnffQ0
素人じゃなく審美眼優れたプロのお笑い芸人がバナナマンよりバッファロー吾郎を初代王者に選んだのに何故審査員はバナナマン なの?
0820オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:47.35ID:9g1gpnxH0
>>819
「審査員も吉本ばっかじゃねーか。出来レース!出来レース!」

ってのを避けるためじゃね
まあ、そういう事じゃなくてもコントの評価は高いしおかしくはないだろ
0821コビシスタット(広島県) [SI]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:54.81ID:6EiQ80S80
あれ、しんどいよなぁ
やると太ももの筋肉が痙攣するわ
0823レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:18.45ID:yKZOQ1QH0
>>814
>>166です
0824テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:32.20ID:YzAyK51p0
障害者ってのなら、ジャルジャル()もニューヨーク()のネタも
十分に障害者入ってただろ

決勝で純粋に笑えたのは空気階段だけ
あとはいい歳したオッサンがガキみたいにウェイウェイ吠えてるだけだった
0825ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:45.83ID:Ki1nsLy60
てか今回全体的につまらなかったよな。やっぱライブがないのが痛かった?
0826アデホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:32.25ID:HtOczDqy0
笑い声がないから
それにつられてつまらなく感じたんだろ
R-1のときと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況