X



立憲枝野「中曽根元首相は学識と見識にあふれ見習うべきことが多い先輩だ」 これ葬儀に参列するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2020/09/26(土) 21:43:02.24ID:Y4Mo3NvX0?2BP(1501)

蓮舫氏、中曽根元首相葬儀への約9600万円支出に「税金で納得してくれますか? 予備費を充てることも適当ですか?」
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新。昨年11月に死去した中曽根康弘元首相(享年101)の内閣・自民党合同葬の経費として、
政府は本年度予算の予備費から約9600万円を支出することを閣議決定したことに見解を示した。
https://hochi.news/articles/20200926-OHT1T50174.html

続く
0002ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2020/09/26(土) 21:43:08.41ID:Y4Mo3NvX0?2BP(1501)

枝野幸男 立憲民主党 @edanoyukio0531
中曽根康弘元総理の訃報が伝わました。直接には短いご挨拶程度で直接じっくりとお
話しさせていただく機会はありませんでしたが、様々な場面で学識・見識にあふれ毅然
とされていた姿勢が印象に残っています。政治的見解には違いがありましたが、見習う
べき点の多い先輩でした。ご冥福をお祈りします。
午後1:43 2019年11月29日
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1200273981829369856

玉木雄一郎(国民民主党代表) @tamakiyuichiro
まさに巨星落つと言う感じだ。若い頃香川県に警務課長で出向されていた縁もある。何
度か直接話を伺ったが、まさに背中に「日本」と言う背骨が入った気骨ある政治家でし
た。心からご冥福をお祈り申し上げます。
午後1:19 2019年11月29日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1200267936432152577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2020/09/26(土) 21:43:17.17ID:Y4Mo3NvX0?2BP(1501)

↓2007年の宮澤喜一元総理の内閣・自民党の合同葬には野党議員も参列

葉梨康弘日誌(自民党議員)
河野衆院及び江田参院の両議長、安倍自民党総裁、太田公明党代表、志位共産党委
員長、福島社民党党首及び綿貫国民新党代表と、唯一欠席した小沢民主党代表を除く
各党党首らが心からの弔意を示される厳粛な葬儀
https://www.hanashiyasuhiro.com/3793

佐々木憲昭日誌(当時共産党議員)
 今日午後、故宮澤喜一元首相(6月28日死去)の内閣・自民党合同葬が、東京・北の
丸の日本武道館で営まれ、私も参列し哀悼の意を表しました。
 合同葬には、政界関係者や146カ国・機関の弔問特使ら約2700人が参列しました。
http://kensho.jcpweb.net/hunsenki/070828-002131.html

江田五月日誌(当時民主党議員・参議院議長)
 14時から、「故宮澤喜一」内閣・自由民主党合同葬儀に出席しました。礼砲がズンと響
く中、ご遺骨が祭壇に安置され、秋篠宮同妃両殿下、常陸宮同妃両殿下、高円宮妃殿
下と天皇皇后両陛下の御使の参列を得て、式が進み、葬儀委員長の安倍晋三首相、
河野衆議院議長に続いて私が、参議院議長として弔詞を朗読し、島田最高裁長官、友
人代表と弔辞が続きました。その後は供花と献花で、河野さん、私、島田さんが揃って
献花し、退場。1時間程度でしたが、宮澤さんの功績を称える格調高い式典でした。
https://www.eda-jp.com/katudo/2007/8/28.html
0004リバビリン(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 21:43:50.28ID:RrfUlqtX0
参列したらパヨクから叩かれまくるな
0005エルビテグラビル(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 21:44:52.92ID:z4k4HHhb0
パヨクは枝野が中曽根の葬儀に出席すると考えられなかったのか
0007バロキサビルマルボキシル(熊本県) [US]2020/09/26(土) 21:45:50.51ID:tdHoNkmB0
前川聖人ダンマリかよ
0008ダサブビル(愛知県) [ニダ]2020/09/26(土) 21:46:09.95ID:XFwgPW2M0
パヨクって故人を利用したり故人を叩くのが大好きだよね、反論される事がないからなんだろう
この中国人家族は元夫がどうなろうと一切関与しないんだろうな
0010ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2020/09/26(土) 21:47:08.27ID:Y4Mo3NvX0
中曽根元総理と貧困調査官は親戚
今のところ中曽根氏に関するツイートはこれが最後

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) @brahmslover
中曽根康弘首相は、思想も派閥も違う後藤田正晴氏を官房長官にしたが、菅(次期)首相は、
そういうことはしないだろう。自分に忠実な人物を据えるはずた。
午前10:36 2020年9月11日
https://twitter.com/brahmslover/status/1304232417457176576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011プロストラチン(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 21:48:08.34ID:MUq2SAtj0
中曽根と親戚の前川助平さんだって参列するんじゃねえの
パヨ界隈で内ゲバ見られるか?
0012ダルナビルエタノール(東京都) [BR]2020/09/26(土) 21:48:17.75ID:T4+PbcH50
中曽根ティーチャー
0013ダサブビル(愛知県) [ニダ]2020/09/26(土) 21:49:42.26ID:XFwgPW2M0
>>3
江田五月って政界は引退してるけど今立憲民主党なんだな、ほんとこの政党社会党に牛耳られてるなw
0014マラビロク(SB-Android) [MX]2020/09/26(土) 21:49:43.08ID:ohvluobd0
>>1
蓮舫も余計なコメントしてこれで枝野が葬式に参加したらどうすんだよw
0015インターフェロンβ(神奈川県) [RU]2020/09/26(土) 21:51:04.13ID:gK+bnVnM0
亡くなった偉大な大先輩の葬儀にいちゃもんつけるのは人としてどうかと思う
0016アバカビル(大阪府) [KR]2020/09/26(土) 21:52:19.01ID:NNFaMexo0
そら国鉄組合員の事を思えば複雑よ
三公社が民営化しても中曽根は困らない
しかし、その路線は今見直されるべきだ
仕方ない部分はあっても、それだけでは餓死するだけ
0018ザナミビル(庭) [US]2020/09/26(土) 21:53:59.91ID:z2FWFhLS0
>蓮舫氏はこの決定に「内閣と自民党の合同葬に税金を支出。税金で納得してくれますか? その税金は『想定し得ないコロナ感染症対策』として計上した予備費を充てることも適当ですか?」とツイートした。

こいつはホントにダメだな
立憲の石破みたいな感じだろ
葬儀に政争は持ち込むなよ
当たり前の常識すらないのかよ
0019エムトリシタビン(東京都) [US]2020/09/26(土) 21:54:00.31ID:mmgUkHiQ0
パさんどーすんの?w
0020マラビロク(SB-Android) [GB]2020/09/26(土) 21:54:37.79ID:ECm0S0ns0
この中曽根の合同葬を叩いてたパヨクって
これまで歴代総理の合同葬に野党議員が参列してたこと知らなかったのか?
0021ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/26(土) 21:55:08.22ID:Qw4lNtVb0
枝野ってトチギスタンだろ
グンマーは宿敵じゃないのか?
0022ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 21:55:25.16ID:lrCeQ8ff0
何にでも飛びつく枝野や前川がこの中曽根葬儀に何もコメントしてない時点で
物凄いわかりやすいwww
0023ザナミビル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 21:57:02.20ID:fsoDT9XR0
>>13
民主党の名称はマック赤坂に取られてるんだし、大昔の社会党からちらかったゴミが
社民党も含めてまとまるんだからほんと社会党に戻せばいいのになw
自社さ政権なんてあったぐらいだからもしかしたら自社共政権なんて恐ろしい連立政権ができる…わけねぇかw
0025イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/09/26(土) 21:57:17.68ID:6Ls5DWmZ0
> 蓮舫氏、中曽根元首相葬儀への約9600万円支出に「税金で納得してくれますか? 予備費を充てることも適当ですか?」
>  立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新。

お前が税金から歳費もらってることの方が100億倍納得できんわ
0026ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 21:58:00.26ID:lrCeQ8ff0
パヨク「よし!中曽根葬儀を叩いてスカ内閣を終わらせてやる!!!!!」

野党党首に飛び火、菅義偉総理はノーダメ

こうなりそうだなw
0027ポドフィロトキシン(岡山県) [FR]2020/09/26(土) 21:58:32.83ID:hPIINs7W0
>>18
コロナ対策に充てる予備費(10兆円)は二次補正予算の予備費で会って
今回の葬儀費用は一般会計の予備費なんだけど
蓮舫のことだから本文を確認してないんだろうな

それから石破と比較したらいくら何でも石破がかわいそうすぎるだろ
0028イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/09/26(土) 21:59:11.86ID:6Ls5DWmZ0
>>18
国籍不明のまま国会議員続けてる奴だぞ
常識とか通じるわけねえだろ
0029ザナミビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 21:59:34.78ID:oxpWAIra0
枝野が参列を希望するなら自民も席を用意するだろうけど、
今の先鋭化著しい野党共闘シンパがそれを許すのか?

枝野はバイデンなんかと同じく、
「保守派にも気を使ってますよ?」と開き直りのポーズの期待程度しか「身内」からもされてないとしてもw。
0030ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 22:00:34.30ID:lrCeQ8ff0
>>10
前川が半分出せよw

前次官に退職金5千万円超支給か 文科省天下り斡旋
 文部科学省は22日、天下り問題で辞任した前川喜平前事務次官に、17日付で退職金を
支払ったことを明らかにした。前川氏とほぼ同じ勤続37年で、事務次官を自己都合で退職
した場合の支給額は約5610万円になる。
https://www.sankei.com/affairs/amp/170222/afr1702220035-a.html
0031ピマリシン(福岡県) [US]2020/09/26(土) 22:00:40.86ID:B3KSQ7RC0
なぜ議員の葬儀に税金を使うのか・・・
パヨじゃないけどこの件については何で?って思う
0032ダルナビルエタノール(北海道) [JP]2020/09/26(土) 22:01:10.88ID:Vb9hrSIk0
売国奴仲間
0033ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 22:01:44.33ID:lrCeQ8ff0
>>29
しかし各界の大物や各国の大使も参列するであろう元総理の葬儀に出なければ余計に埋没するだけだし
0034ポドフィロトキシン(岡山県) [FR]2020/09/26(土) 22:02:14.66ID:hPIINs7W0
>>31
まず中曽根は逝去が海外で速報されるレベルの大物である
そして葬儀に伴って行われる弔問外交は政府にとって大切な外交の場である
0035オムビタスビル(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 22:02:21.41ID:CtUzHACs0
丁寧に追い払われるんじゃね?
0036プロストラチン(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 22:02:50.74ID:qZCmPMZ50
>>31
世界的にそうなってるからとしか
こないだの台湾の李登輝の葬儀のように外交の場でもある(弔問外交)
0037アメナメビル(大分県) [IN]2020/09/26(土) 22:02:53.81ID:PPwyyNbw0
>>27
馬鹿なことを言うな
蓮舫のフォロワーがそんなまともなことを考えられるやつなわけないじゃん
0039ダサブビル(愛知県) [ニダ]2020/09/26(土) 22:09:01.56ID:XFwgPW2M0
>>23
小沢一郎大先生も来月に社民党が合流すると言ってるんだから社会党でいいのにな
こいつら社会党や共産党は嫌がるくせに民主党っていう日本人から拒否られてる名前には拘るんだよ
0040ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 22:09:08.09ID:D8uvCGHc0
香典だけで数億円になりそう
仮に費用全てを自民党が出したら全部自民党のモノになるんじゃね?
税金で出せば国の収入になるんじゃね?
0041ザナミビル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 22:10:07.67ID:fsoDT9XR0
>>31
中曽根クラスになると国内外の要人が弔問に来るだろうから仕方ない
要人の警備の事なんかも考えて公式の場を設ける必要がある
0042ザナミビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 22:12:42.80ID:oxpWAIra0
>>39
ここまでバカにされて、民主党、自民と対になるかのような保守二大政党ぽい名前に拘らなくでもね。

もう社会共産党でいいじゃん。
0043リバビリン(光) [US]2020/09/26(土) 22:13:59.12ID:+kNYE7oJ0
中曽根さんは中共に配慮して靖国参拝辞めたしゆとり教育推奨して寺脇責任者にしたのもこの人だし結構問題を残した
0044ザナミビル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 22:14:39.04ID:fsoDT9XR0
>>39
立憲にこだわるなら立憲社会党でもいいのになw
いくら党名ロンダリングしたって根っこは社会党
0045ダサブビル(愛知県) [ニダ]2020/09/26(土) 22:16:30.67ID:XFwgPW2M0
>>42
マスコミが二大政党制の方が政治に緊張感が出るから、野党も強くあるべきって理由で無理やり野党に投票させようとしてるからな
0046プロストラチン(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 22:16:33.88ID:qZCmPMZ50
>>43
当時はまだまだ左翼やマスコミが強い時代だったから流されたんだよね
まあどこかヘタレなところはある
0047テノホビル(神奈川県) [EE]2020/09/26(土) 22:18:50.35ID:sgKx+M660
まあ、中曽根クラスだと海外からも相当数来るだろうしある程度の税金投入は仕方ないと思うけど
なんで、中曽根の時だけ問題になるのかも不思議だわ・・・
0048メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 22:19:26.21ID:hRj2pMt/0
梯子を外されるパヨク
0049プロストラチン(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 22:20:37.99ID:qZCmPMZ50
>>47
とにかく菅内閣にイチャモン付けて少しでも支持率落とそうと躍起にやってたんだろ
選挙もあるかもしれないしな
+にもモリカケスレみたいに大量動員されててわかりやすい
0050アデホビル(福島県) [US]2020/09/26(土) 22:21:16.44ID:a8swPYYV0
>>46
売上税もマスコミに潰されたしな

しかしその辺のバランス感覚というか”政界風見鶏”と名付けた人は秀逸だよな
0051アタザナビル(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 22:26:53.44ID:iS+6bGKG0
中曽根の葬儀自体はどうでもいいと思ってたけどパヨクの内ゲバが見られると思うと楽しみになってきた
0057ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2020/09/26(土) 22:42:02.67ID:XKyK11xQ0
ほんとに枝野も前川も何も言わないのがわかりやすいwww
こいつら内心(俺も参列するのに余計なことやってんな!)って思ってるだろ
0058ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]2020/09/26(土) 22:42:25.54ID:zNaMGFIJ0
これほとんどは要人警護にかかる費用でしょ?
国外からも参列するのかな
0059ザナミビル(茨城県) [US]2020/09/26(土) 22:47:21.72ID:SeZv1Jx90
右翼
0060イスラトラビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 22:48:09.69ID:O4YIkNyx0
靖国参拝を中国カードにさせた無能の中曽根やろ

日本を破壊したくてたまらない枝野ならカード作った中曽根様様で参列するだろ
0061ザナミビル(SB-iPhone) [US]2020/09/26(土) 22:51:30.13ID:tzMQtdFy0
R4が死んだらコロナ袋に詰めて即火葬
葬儀等は一切無しだわ
0062イドクスウリジン(千葉県) [US]2020/09/26(土) 22:57:38.44ID:QYXA26T30
>>43
国鉄ぶっ潰した功績もあるから
0064リトナビル(静岡県) [US]2020/09/26(土) 23:04:30.84ID:ED7q2D9p0
野党もこんな時まで喧嘩を売るキチガイの教育をしないと駄目だな
奴らは本当に日本人なんだろうか?
0066ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2020/09/26(土) 23:09:01.05ID:XKyK11xQ0
これほんとに参列するってことになったらどうすんだろ
蓮舫も余計なこと言っちゃってるし
まあ普通は参列するんだろうけど
0068ピマリシン(東京都) [FR]2020/09/26(土) 23:18:30.69ID:EwZ7oyLA0
ネトウヨ曰く日本を滅ぼす枝野が手本とする中曽根
おやおや?w
0069ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2020/09/26(土) 23:21:30.32ID:XKyK11xQ0
>>68
ルーピー鳩山の尊敬する人間はケネディだってよ

まあケネディ自体は過大評価だと思うが
0071ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [EG]2020/09/26(土) 23:23:56.82ID:0OBUwilP0
安部麻生のくだらない自民党が終わって本当に良かった
後は麻生を追い出したら終了だな
菅ちゃんならきっと麻生を追い出してくれる
二世三世の小物はコリゴリだ
0073ザナミビル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 23:26:13.95ID:fsoDT9XR0
野党で唯一国葬やってもらえそうなのって村山富市ぐらいだけど鳩山・菅・野田なんかはやってもらえないだろうねw
小泉とかしんだらカリアゲが弔問に来るんかの
0074ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2020/09/26(土) 23:27:13.79ID:XKyK11xQ0
>>70-71
それ以上にしょうもないのが今の野党だから自民党はあえて変わらないよ
0075バラシクロビル(東京都) [DE]2020/09/26(土) 23:28:11.19ID:dyihavMD0
>>3
確かに宮澤の葬儀に顔は出しづらいだろうけど小沢はやっぱ小沢だな。国のために宮沢と対立したんじゃなくてただの政争
0076ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [EG]2020/09/26(土) 23:29:03.08ID:0OBUwilP0
麻生はよ引退して河野に派閥譲れよ
カン内閣とか言うなんて認知症なのか
財務省に原稿書いてもらえないと何も言えない財務大臣なんてイランよ
0077ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2020/09/26(土) 23:46:11.89ID:XKyK11xQ0
>>75
小沢ってほんと小物だよね
何でこんなに信者がいるかわからない
0078リバビリン(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 23:50:08.65ID:2dVxBJhi0
憎きスガを追い詰めようと思ってたら支持政党の代表(枝野)を追い詰めてたでござる
0080バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/09/26(土) 23:55:33.08ID:trRfXEzt0
助成金目当てでくっついたり離れたり遊んでる奴らが税金に文句言うんじゃねぇ
特に蓮舫はほんと駄目だな
0081ロピナビル(新日本) [CN]2020/09/27(日) 00:04:33.63ID:Ktsm/jbS0
中曽根国葬じゃないのか
個人的には、まあ当時のアメリカも左翼もそれぞれ強かった時代を上手く乗り切った人だなという印象で、業績自体は積極的に評価するほどのものでもないと思ってるが
とにもかくにも「大勲位」なんだから中途半端な「合同葬」じゃなくて国葬にしなくてどうするの
0082パリビズマブ(東京都) [DE]2020/09/27(日) 00:07:02.77ID:SAXPAp0i0
>>77
この件はこのリンクで知ったから今更だしスレの筋とは違うけど。
小沢って何故持ち上げられてて今でも支持者それなりにいるのか知れば知るほど謎、本当言動が小物、こういう細かい逃げが多すぎる。
0083ソホスブビル(コロン諸島) [TR]2020/09/27(日) 00:32:44.77ID:T50uaGIlO
誰に何をアピールしてんだよ豚
0084ピマリシン(東京都) [US]2020/09/27(日) 00:44:53.97ID:N0gYjUud0
枝野が餃子食う為に税金使われる方が不快だし、
R4が中国旅行に行くのでさえ、元は税金なわけだが
0085イドクスウリジン(東京都) [SE]2020/09/27(日) 01:10:36.62ID:F30FolXJ0
こいつもしかして学校で相手を見下すタイプじゃね?
0086ピマリシン(SB-Android) [IT]2020/09/27(日) 02:47:16.26ID:/pP4/LNC0
まさかこれで騒いでたサヨクは枝野が出席しないと思ってたのか?
0088エルビテグラビル(東京都) [DE]2020/09/27(日) 05:06:05.97ID:0q1x4jvm0
旧制一校から東大法科に学んで内務官僚となり海軍主計大尉だからな

ホンモノのエリートだわ
0090バラシクロビル(愛知県) [ニダ]2020/09/27(日) 07:07:53.22ID:KIA48+ib0
>>1
予備費をどう使おうと内閣の自由なんだけどw
しかも元首相で大功労者、本来なら国葬にしてもいいくらいだ
0092エンテカビル(愛知県) [US]2020/09/27(日) 08:56:42.55ID:wzBvVegr0
>>90
自由?それがおかしいわ
死んだ人間に無駄金かけるのやめろや
こんなことやっとっちゃいつまでたっても日本は良おならん
0093エルビテグラビル(兵庫県) [US]2020/09/27(日) 10:06:14.77ID:eBDOo8zs0
サッチャー首相の国葬15億円
マンデラ大統領の国葬2億8000万円
盧武鉉大統領の国葬2億2000万円

中曽根首相の国民葬9600万円
0095エンテカビル(愛知県) [US]2020/09/27(日) 11:16:20.45ID:wzBvVegr0
>>93
だからなんなんだよ
バカなこと真似る必要はない

>>94
誰も大切にするなとは言ってない
無駄金使うなと言ってるだけ
金余ってるならいいが、そうじゃないだろ
0096ロピナビル(三重県) [CH]2020/09/27(日) 11:40:59.69ID:84UVW/eg0
>>95
無駄金じゃないです
中曽根くらいの人が死んで国としてなにもしないとか笑われるぞ
0097エンテカビル(愛知県) [US]2020/09/27(日) 13:29:04.98ID:wzBvVegr0
>>96
ホント頭悪いなぁ
だからなにもすんなとは言ってないだろがボケ

で、政府は笑われるからやるのかよ
アホかいな
だったらもうとうに笑われてんだからやらんでもいいわなw
0098リバビリン(SB-Android) [US]2020/09/27(日) 13:35:21.22ID:t4Agca/V0
>>97
外交上、国のメンツというのは大事なんだよ
国の元トップの葬儀で特段の事情も無いのに国や自治体が予算を出さない国なんて無いだろう
弔問外交という言葉があるように外交の場でもある
台湾でもつい先日行われたばかりだ

台湾、「弔問外交」積極展開 中国軍機は連日の中間線越え
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e00aed2d408855ce6cbe3fed49998613dc47b0
0100エムトリシタビン(東京都) [AR]2020/09/27(日) 13:46:07.63ID:8t5UniEJ0
面識がある人の葬式があれば参加するのは当たり前じゃね?
ただその葬式に1億円近い税金が使われることが問題視されてるだけで
0101リバビリン(SB-Android) [US]2020/09/27(日) 13:52:57.95ID:t4Agca/V0
>>100
世界的に見れば普通なんだよ
国際的な慣例
国のトップの葬儀ともなれば海外からの弔問客も来るし様々な準備や警備もある
韓国の盧武鉉なんて3億円だし
盧前大統領の葬儀費、国庫から約30億ウォン支援
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20090728004000882

あと枝野云々は「何で中曽根の葬儀を批判しないでノコノコ参加するんだ!」とパヨクが発狂するんじゃねってことでしょ
0102ネビラピン(光) [EG]2020/09/27(日) 14:01:02.27ID:SiDkYS4G0
>>2
100点満点
0103ネビラピン(光) [EG]2020/09/27(日) 14:01:54.51ID:SiDkYS4G0
葬儀に参列するのと税金を使うのは別
参列するのは当たり前
税金を使うのは当たり前ではない
0104ネビラピン(光) [EG]2020/09/27(日) 14:03:28.19ID:SiDkYS4G0
だから、葬儀に参列した人が税金投入を批判しても問題ない
0105アデホビル(愛知県) [US]2020/09/27(日) 14:10:54.40ID:JxdL0cdX0
狂っているな!この国は革マル派の中心的な男が政党の党首になれる国だもんな!革マル派の党首から見れば売国奴中の売国奴が学識と見識者に見えるらしいwww
0106ロピナビル(SB-Android) [ニダ]2020/09/27(日) 14:15:05.59ID:cfqu5fh10
>>103
>>104
枝野は中曽根の葬儀に対して今のところ何も批判してないぞ

批判もしないで葬儀にノコノコと参列したパヨク界隈が発狂して枝野を叩きまくるだろうということだろ
0107オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]2020/09/27(日) 14:31:52.76ID:O1bBwqpC0
政府がやることに何でもイチャモン付ける前川がだんまりなのが分かりやすいな
自分の身内だとこれだよ
0110オセルタミビルリン(ジパング) [GR]2020/09/27(日) 19:29:56.13ID:4YMtDzv40
>>107
あいつが黒川の退職金に関しては完全スルーしてたのはクッソ笑ったわ
まぁそりゃ自分が退職した時の事を考えれば何も言えねーわなw
0112ピマリシン(千葉県) [EG]2020/09/28(月) 08:11:15.11ID:MaiZPDOP0
>>88
エリートは自分や自分のとりまきの利益は考えず常に国益や大衆の利益を考える意識がある
それがエリート教育
安部麻生連中はただの坊っちゃんでエリート教育を受けていなかったのがわかる
0114コビシスタット(東京都) [US]2020/09/29(火) 19:44:29.26ID:ugSfRd3v0
韓国さまを立てて
 日本をつぶすために
立韓民主党は
 必死になっているニダ! 
0117ファビピラビル(千葉県) [EG]2020/09/29(火) 21:38:00.44ID:VHPKQeyr0
>>113
国外に金が出るわけじゃないから目くじら立てることもない
今の小粒な代議士、内閣の連中は中曽根大勲位の爪のアカでも煎じて飲めばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況