X



【大相撲】 覚醒 まさよ 初優勝へ、きょう朝乃山戦 17時45分頃ゴング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 06:29:41.61ID:x/ElLXjY0●?PLT(16000)

    今日の大関戦
朝乃山 VS 正代
翔猿 VS 貴景勝


 正代は先に手をついて待ち、立ち合いに神経を集中させた。貴景勝のもろ手突きを受けても、
下がらず応戦。圧力をかけながら低く攻め、右からいなして体勢を整えると、次は左からタイミングの良い突きを見舞った。
 初優勝へ負けられない一番で、攻めの姿勢を貫き、「イメージ通りのような相撲」と納得の口ぶりだ。
八角理事長(元横綱北勝海)も「正代が強かったという印象」と地力を認めた。
 初場所では14日目に、トップで並んでいた徳勝龍に敗れたのが響いて優勝を逃した。

今場所は当時ほどの緊張感や焦りがなく、「不思議なくらい意識していない」と本人も驚くほど冷静でいる。
踏み込みや馬力を強化し、「それが生きているのでは」との手応えもある。
賜杯争いの経験に加え、稽古で自信をつけて心身ともに充実している。
 14日目は3敗の大関朝乃山戦。勝負の一番が続くが、
「なるべく落ち着いていけたら。けがなくあと2番。笑顔で部屋に帰れたら」。
正念場で大きな武器になる平常心も持ったまま、悲願に向けてまた一歩進んだ。
0005イスラトラビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/09/26(土) 06:32:18.34ID:xAXYXhQU0
まさよって言ったら、五十がらみのいいとこの奥さんて感じだろw
0007バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 06:39:43.55ID:XJIyiuI+0
新入幕力士を結びにもってくるとか
協会のプライドはもうねぇのか
0011ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 06:42:43.72ID:BmsDM4fB0
朝乃山はいい意味でも悪い意味でも空気が読めないから勝つでしょ
で、決定戦で負ける。石橋の時からそんな感じ
0015テラプレビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 06:55:40.92ID:iwyISBSb0
貴景勝なんか足に輪ゴムみたいなの巻いてたね
調子よかったのに炒めてるのか動きが鈍ってたわ
0016マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 06:56:00.18ID:kiC0jVLR0
いかんせんレベルが低すぎる
全盛期の白鵬や日馬富士としのぎを削ってたキセは今思えばすごかったな
0021エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:11:43.86ID:TEyz0N390
県庁から応援行くらしいね
0022アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:22:06.75ID:S0ouJUj60
かつてのマサヨは攻めが遅かった。
勝昭の見る目は確かだな。
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:29:57.66ID:WjyyEtkt0
>>12
何年力士やってんだよ
長生きにも程があるな
0026マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:53.66ID:tDwJBZhO0
まさよは白鵬に弱すぎてつまらん
0028リトナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:10:22.61ID:puZCZmc10
>>16
これやよね
ヨボヨボのベテラン勢とそれにすら勝てない若手
見てられんわ
0031オムビタスビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:21.15ID:q6y3WmtG0
名前ほど飛ばない翔猿
0033アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:36.16ID:4PyMtvFW0
おばあちゃんが正代でまさよって名前だとか
正代正代
0034バラシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:43:15.78ID:+/opdl5w0
今場所の朝乃山は運があるのか無いのかよくわからん
初日の相手が遠藤ってのはついてないと思うけど不戦勝2回だしなぁ
0036ファムシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:53.32ID:IVb3hE8h0
11勝が2人で正代、翔猿
10勝が4人で朝乃山、貴景勝、若隆景、阿武咲

それで今日の取組がこれ
https://i.imgur.com/GMg8BBb.jpg
ワクワクする
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:15.01ID:snHwL8bA0
二敗勢がこのままいかないと
優勝戦線がとんでもない琴になるのな
0038バラシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:11.85ID:I7W4wx0U0
むしろ八百長がなくなって正常になった結果では?
番付上位はそこまで行くのに無理してるから早くガタがきてる。
若くて勢いある奴が一気に勝ち上がるのは他のスポーツでは当たり前事。
0039エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:42.40ID:ERZ34ZTV0
ここ数場所の好調
今場所も10勝以上で優勝争い
貴景勝に白星
ここで朝乃山下せば文句なしの大関昇進だと思うけど、朝乃山強いしなあ
実力を出し切ればかてるあいてとは言えないし、とにかく固くならずにこなして欲しい
0040プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:53:24.34ID:JAn0lJE00
正代ふてぶてしさ出て来たな
来場所後大関昇進だな
0041パリビズマブ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:21.52ID:Shho+A2Q0
マサヨの相撲は今場所がピーク 来場所以降は失速するよ
0042エトラビリン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:44.56ID:p/LN6ctz0
新入幕を大関と当てるな
0045オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:33.86ID:rQq29BNz0
お猿さんが大人気
0046オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:02.03ID:rQq29BNz0
>>44
若隆景いい力士だな
0047オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:03:42.17ID:rQq29BNz0
>>42
割崩してきたな
徳勝龍のせいだなw
0048リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:33.65ID:aYDSPQ/e0
やってたのか相撲
0049エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:15.11ID:Rlm4tz9X0
平幕にも あきお(明生)ってのがいるよ
0051ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:53.65ID:dJ0wcMRM0
朝がんばれ
0052アマンタジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:08:14.93ID:RSnt0x/n0
御嶽から漂うハチナナでいいや感
0056イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:22.86ID:yR9C4NuZ0
>>44
俺は江戸川生まれの江戸川区民だから猿を応援しないといけない
0058イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:38:48.87ID:yR9C4NuZ0
>>55
初見の時は「う〜ん、わかりゅうけいか…」と思ってたらアナウンサが「わかかかかげ」て言ったからギャフンとなった記憶
0060オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:51:01.68ID:rQq29BNz0
>>58
三兄弟力士なんだけど
毛利三兄弟から名前とってるのよあの弓矢でおなじみの

毛利隆元 → 若隆元
吉川元春 → 若元春
小早川隆景 → 若隆景
0061インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:48.34ID:dKeg+Koq0
>>60
なるほど〜
0063レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:06:22.49ID:f+j/pZ3s0
隆元は早死にだから縁起が悪いんだよな
0067バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:37.50ID:b3CPay870
まさよは路地裏にいるデブ猫みたいでかわいい
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:49:08.97ID:MSxLihfx0
勝ったな
0070オセルタミビルリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:49:43.37ID:qwHQcRoh0
まさよ 強い 覚醒したな

横綱まであるぞ
0073オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:51:13.00ID:lBFZCccs0
この2人はモンゴルと違って王道相撲してくれるから好きだわ
来年の両横綱でいいだろ
0076ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:42.78ID:hux/lKiOO
朝乃山は顔からして気迫が伝わってこなし
綺麗に相撲を取ろうとするのが悪いクセ
暗黒面に堕ちたほうが強くなる
0081レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:27:21.03ID:8ZknxcF80
>>80
マミさん!
0082パリビズマブ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:29:25.21ID:Shho+A2Q0
モンキーは軽さの限界が露呈したな やっぱり幕で取るには最低160Kはないとな
0085エファビレンツ(騒) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:52.41ID:G7MuuFf00
>>84
まあ今場所しか見てないけど、翔猿の
「離れて相手の頭を下げさせて、横に回り込んで廻しの結び目掴む」
戦術は、仰け反り相撲の正代には通用しないな。
散々強い突きは通用しないのも判ってるし、中に入ってガップリでもまあ効かないだろう知らんけど。

腕を手繰るか足でも取るか、とにかくどうやって横に付くかだな。
0089イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:24.72ID:+ZSYi8rn0
>>80
先場所の十両が6人くらいの超カオスな巴戦やってたぞ
0092パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:15:56.34ID:77qEGK2c0
age
0093ソリブジン(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:49.50ID:g+C/E4WP0
まさよ
0095エムトリシタビン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:27:15.98ID:JCsHBXSy0
やっぱり相撲も、プロレスみたいにブックが無いと誰が優勝するのかまったく分からない

ということがよく分かった。
0096アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:28:30.08ID:1XnOk8Wr0
まさよおめでとう!
0098バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:06.86ID:qbXGk9Sb0
スレタイ覚醒剤に見えたわ
0100アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:19.39ID:1XnOk8Wr0
>>97
乙女っぽいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況