X



自民党の忖度にはやたら厳しい民放各局が、電通所属の瀬戸大也、ガキの素不倫報道に 忖度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:54.59ID:BwdAoL5E0●?PLT(16000)

白昼“おむかえ不倫”が報じられた、東京五輪競泳日本代表に内定している瀬戸大也(26)が24日未明、事実を認め、
マネジメント会社・ジエブの公式サイトに瀬戸と妻・優佳の直筆謝罪文を掲載した。

 9月14日の午後、足立区内のコンビニで不倫相手の女性をピックアップし、同区内にある休憩4600円の
ラブホテルで90分の逢瀬を終え、子供のお迎えに行ったという一連の行動が23日「デイリー新潮」で報じられた。

 翌24日、スポーツ紙各紙も掲載。「グッとラック!」(TBS系)で立川志らく(57)は「人の家のことですから」と
コメントしつつ報じたが、同時間帯の他局はスルー。各局の対応にバラつきがみられた。
「一報がネットに出た時点でテレビ局は新聞の出方を見て考えようという姿勢だった。
結局、瀬戸の不倫を扱った番組も、紙面を引用するのみで自局で深掘りはしなかった。
『世界水泳』を放映するテレビ朝日は上層部からストップがかかったそうです」(ワイドショー関係者)というほど“忖度”が働いているという。

■タレントと異なるスポンサー対応

「瀬戸のマネジメント会社が電通グループということで、スポンサーも安心しきっていただけに寝耳に水でした」(代理店関係者)という。
 所属する全日空もスポンサーの味の素も23日時点では何も知らされておらず「事実確認中」との回答だった。芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。
「瀬戸さんの件はアンジャッシュ渡部建さんの“トイレ不倫”と変わらず、女性層が強い嫌悪感を示し、スポンサーが一番嫌う内容。
しかも、食品の味の素や日用品のP&Gなど大手クライアントだけに、タレントなら即CM差し替えレベル。
それでも放映されているのは彼が東京五輪メダル候補選手だからで、
テレビ局もスポンサー各社も奥さんが離婚を踏みとどまるなら静観、というのが現時点の落としどころでしょう。
あとは選手としてメダルを取ること以外、各方面に対する禊はない。とはいえ、
タレントにはこんな起死回生の切り札はありませんからチャンスともいえます」
 24日時点で味の素の瀬戸夫妻が共演動画は削除。P&GのCMは放映続行していたが、
今後放映中止も濃厚で“忖度”の効力も薄れつつある。10月17、18日に都内で開催される
日本短水路選手権の出場は見送り。この窮地を瀬戸は実力で挽回できるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c27ec64690a48cc0178dd6a85f03cf3620c49f02
0003ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:02.57ID:XCxGWQvq0
なんにせよメシウマ🤗
0005アマンタジン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:57.13ID:wO5QcOcg0
2021東京オリンピックが開催できたとすれば、金メダルをて
0006レムデシビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:59.25ID:HVGHG6CmO
これは汚い
0007バラシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:42.56ID:xSyHj1Xr0
そもそも本当に忖度なら取り上げないだろ
0008ダルナビルエタノール(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:12.75ID:FNQ36eLG0
ANAに忖度だろ
0010ロピナビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:52.78ID:OyYJxGFJ0
損得
0011アデホビル(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:58:47.65ID:tz7GzCn60
公人である政治家と一般人であるスポーツ選手を
混同する方がそもそもおかしいだろ

公人である政治家と公務員にプライバシーは無いが
それ以外の日本人は有名人だろうが一般人
一般人のプライバシーは極力守られるべき
だから今回の山口なんかも異常だと思うね
事件事故だから報じるのは別にいいがしつこ過ぎ
0013ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:01:44.64ID:e1dyBza60
特権階級の朝鮮族に対してグチャグチャうるさいんだよ和猿ども
お前ら電通マンと飯食ったことある?無いだろ?ペヤングでも食ってろ貧乏人
0014ペラミビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:29.45ID:6Ov+2BTI0
子宮で泳ぐ精子の精神でバタフライしてるんだよ
0015ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:43.43ID:dvElK4Fe0
スポンサーも安心しきっていた


これはマヌケ
0016ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:04:46.84ID:e1dyBza60
悔しかったらメダルとってみろよ口だけ約立たずのお荷物ネトウヨくん(笑)
0018アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:24.60ID:hWQ3Vfp70
ニュースも何もかも報じるか報じないかはマスコミの中の人次第です
0019アタザナビル(茸) [RO]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:35.92ID:JMlIhCfx0
どぴゅっどぴゅっどぴゅっどぴゅっぴゅっー‼
0020リルピビリン(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:13:15.02ID:WwhD1kGk0
なるほどなー
瀬戸大也が金メダルを目指して懸命に泳ぐ姿は、卵子を目指して泳ぐ精子のメタファーなんだな
0021リルピビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:18:08.40ID:yRUtRojc0
>>1
な、これがマスゴミの正体さ
何がジャーナリストだよ
笑わせんな
0022アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:29:26.13ID:+e3NgY4U0
>>7
TVでは殆どやってないだろ。グッデイくらい。
しかもサラッとやっただけ。
0023ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:12.51ID:0FMgN2H80
>>11
五輪強化選手はガッツリ税金入ってるんで
もはや公務員と言っていいのではないだろうか?
0024ダルナビルエタノール(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:21.26ID:PdNqryXQ0
マスコミは自民党忖度してるぞ
ネコウヨは何を見てるんだ?
0026アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:58.16ID:+e3NgY4U0
>>12
それな。忖度する必要ないからな。
0027アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:32:42.00ID:+e3NgY4U0
>>23
強化費年間300は下らんはず。
0028アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:33:10.30ID:+e3NgY4U0
>>24
にゃー
0029アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:35:11.86ID:+e3NgY4U0
>>13
帰れよ朝鮮
0030ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:37:16.73ID:O+qTO16/0
>>11
少なくとも瀬戸は事実だが安倍はすげー適当な裏どりもしてない情報で叩かれてたぞ
0031ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:41:11.71ID:dvElK4Fe0
強化費が女のギャラになったわけか
0032エファビレンツ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:43:09.19ID:/3Fts1a90
またチョン通か
0033イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:43:10.80ID:KCa4CvMn0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < 簡単なお仕事です
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0034エトラビリン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:52:08.23ID:u6IaVZdf0
忖度って以前からたまに見聞きする言葉だったがこのごろは何でもかんでも忖度。
バカがバカにとっておもしろい言葉憶えたのが、よほど嬉しいらしい。
0036テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:54:05.14ID:X0Gn+AZ80
ダイアモンドプリンセス橋本岳議員様がDV不倫してもたいして騒がれなかったやんけ
0037ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:57:53.47ID:wkfg4JhG0
>>11
公務員だって公人じゃないんだよなあ
0039パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 19:01:07.84ID:jD2Qoxdc0
週刊誌の記者ってマジでストーカーなんだな
0040ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2020/09/25(金) 19:03:37.77ID:dvElK4Fe0
>>36
みんな全く興味ないからな
0041エトラビリン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/25(金) 19:07:08.47ID:H3jXRJTT0
オリンピック無いから、起死回生なんかネーヨ
0042リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 20:24:09.68ID:ziVnQxBD0
2020東京不倫は開催
0043ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:31:22.50ID:9Xd/cYVA0
誰? (´・ω・`)
0044ダサブビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 23:01:45.32ID:BaqGy5eK0
オリンピック延期したり萩野に追い風ばかりでラッキーやな
0045ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 00:02:43.58ID:pTW6op0v0
磨きあげられた多目的と
入るのもためらわれるようなオンボロラブホ

どっちがマシ?
0047ファムシクロビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 01:28:02.98ID:skvU/oSr0
電通、、、
「スポーツ各紙には電通系の所属事務所から『扱うとしても小さく』というお願いが入りました。なので騒ぎが大きくなったわりに、紙面ではほとんど報じていません」(同前)
0048リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 04:09:40.67ID:oDXIjL++0
貴重な日本の金メダル候補をことさら叩くやつは日本人じゃないんだろうな
0050ミルテホシン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 05:35:45.31ID:DTA2T/NY0
どー考えてもアウトだろ
スポンサーが見切り付けたらそこでどーにもならん

テレビ局が忖度しよーが何しようが
スルーなんか出来ねーだろ
0052アシクロビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:07.16ID:XFesKNkV0
電通や日本のマスコミ全部に突っ込んでも日本人死者数は創価以外ほぼ0だからやっても構わんな、誰も困らない
0053マラビロク(光) [MX]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:45.34ID:lJ7IC14u0
>>48
金は無理
0054リバビリン(光) [VE]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:57:56.52ID:aMVI+JNS0
>>11
山尾志桜里&蓮舫「せやな」
0056ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:32.89ID:dpJL4kxg0
おしまい・・・でーす。
0058ダクラタスビル(空) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:01:45.89ID:SeaY863j0
こえー
0059ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:37.07ID:Y2pEW39c0
>電通は早々に解体すべきだよなあー○
  いや いまこそ同団体を守る法律を政府が廃止してホールディングスを作らせ
それぞれの分野別の会社へ分散させれば少しは弱まるだらうー
0060ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 05:45:37.21ID:kWl82QBM0
>>13
よお!百年前まで糞くって生活してた原始人!!お前の先祖はいつ日本に密航船で来たの?日本に寄生させて貰って、
お情けで生かされてる事自覚しろよww
0061エファビレンツ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 05:50:00.85ID:ZgctpN8T0
旧メディアはこんなのは報道しないよね品がないから
0062ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:16:06.17ID:8AT7Hd7x0
オリンピック招致問題の時もテレビは電通をD社とかイニシャルにして全部竹田親父のせいみたいに
報じてたっけ
0063ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:18:55.71ID:XoaPqBEs0
ダブスタだらけ。開き直り。
0064マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:22:50.60ID:pHxJ1B2V0
どんなヤジの横断幕を掲げるか
0065マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:23:14.31ID:pHxJ1B2V0
鬼女も舐められたもんだな
0066マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:24:25.25ID:pHxJ1B2V0
>>35
うーん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況