X



『ガスの点検です』→緊縛殴打拷問『金を出せ』 関東で相次ぐ点検強盗 関西より治安の悪い事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(大阪府) [US]垢版2020/09/24(木) 20:37:37.92ID:yO6PnYtR0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=VqlZBWvva0E

20:21〜

ガス点検装う強盗事件 都内で相次ぐ 警視庁が注意呼びかけ
東京都内でガスの点検を装った強盗事件が相次いでいます。
23日、東京・足立区で2人組の男が高齢の男性の部屋に押し入り手足を縛ったうえ、
現金30万円を奪って逃げました。同じ手口の事件がほかに2件起きていて警視庁が捜査しています。
23日午後3時半ごろ東京・足立区花畑の集合住宅で70代の男性の部屋を男2人が訪れて
インターホン越しに「ガスの検針に来ました」などと話しました。

男性が玄関を開けると2人は突然、粘着テープで男性の口をふさいで手足を縛り室内の財布から現金およそ30万円を奪って逃げました。

男性は自力でテープをほどいて、およそ1時間半後に近くの公衆電話から110番通報したということです。
警視庁によりますと、男は1人が20代でもう1人が30代とみられ、
いずれも上下灰色の作業服を着て黒色のマスクをしていたということです。
東京都内では今月20日に東村山市で、さらに22日には世田谷区で同じようにガスの点検を装った強盗事件が起きています。
警視庁は3つの事件の関連を調べるとともに、今後も同じ手口による被害が相次ぐおそれがあるとして注意を呼びかけています。
0002エファビレンツ(茸) [CN]垢版2020/09/24(木) 20:38:19.01ID:QDjtqVVT0
がすかうんたぁ
0004パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 20:39:11.35ID:7sIwseJx0
>>2
しげおくんだいしゅき
0005エファビレンツ(兵庫県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:39:20.36ID:LQ/T4m+O0
国勢調査でーすもヤバイ
0006アバカビル(青森県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:39:46.18ID:YV3vFzGQ0
ほんとに逮捕されたら厳罰望むわコイツ等
点検業者だけどコイツ等のせいで風当たり強くなるのが腹立つわ
0008ソリブジン(コロン諸島) [TR]垢版2020/09/24(木) 20:40:16.86ID:IbGFnJP1O
(^ν^)ガスの点検に来た!
0012テノホビル(愛知県) [IN]垢版2020/09/24(木) 20:41:57.00ID:EcCB6Cfs0
子宮にキス〜(はいったぁ〜)
0013プロストラチン(奈良県) [CN]垢版2020/09/24(木) 20:42:00.56ID:n2l9VtR50
去年ホンマもんのガスの点検来たのにカーチャンがその手の奴と思い込んで追い返してもたわw
0014アバカビル(東京都) [CN]垢版2020/09/24(木) 20:42:10.90ID:VZafLzCM0
ウチはオール電化だから
来たら通報してやる
0015アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:43:14.47ID:l2RcInRb0
毎日テレビで報道されてるのに
捕まらないとかすげーな
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SC]垢版2020/09/24(木) 20:46:19.50ID:R8EpgNSS0
足立区なら安易にドアを開けた方の責任も問われる。裁判官は甘くないぞ。
0020ダクラタスビル(岐阜県) [KR]垢版2020/09/24(木) 20:47:12.70ID:AnuIIfGw0
お尻から漏れてますねぇ〜今蓋しますんで〜
0021インターフェロンβ(庭) [US]垢版2020/09/24(木) 20:47:27.43ID:x/f4d8qK0
>>12
天才の発想
0026アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:49:08.34ID:l2RcInRb0
このじーさん財布から29万円とられたって行ってたけど
じーさんってやっぱりカネ持ってるんだな
0027オセルタミビルリン(兵庫県) [FR]垢版2020/09/24(木) 20:49:38.35ID:X7/ZbnX/0
チャイムなったらだいたい犯罪者なんだから出るなよ…
0029テノホビル(群馬県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:50:19.89ID:XofI13wR0
>>1
また大阪人の犯行か
0030マラビロク(埼玉県) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:50:35.15ID:lhpMur/+0
チャイムが鳴っても出ないから安心安全
0031パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 20:51:50.82ID:7sIwseJx0
なんやー、このいえ、ようじょおらへんのかー。ばばぁじゃチンコたたへんし、お金だしてーな。それとも殴り殺されるかどっちかえらんでーな。

お?この写真の子、お孫さんか?ごっつかわええな、住所教えてーな。
0032アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:52:37.19ID:l2RcInRb0
>>31
おまわりさんこのひとです
0035イドクスウリジン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:52:45.91ID:uCuzRQ3U0
こういうのってチャイム鳴っても出なかったら諦めて次に行くのかな
居留守使って、ドアぶち破られたりガラス割って入って来られるのも怖い
0037ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:53:22.95ID:hsLH8fnH0
>>29
関西人が関西弁使わず犯罪犯したらかえって目立つで
0038エトラビリン(東京都) [FR]垢版2020/09/24(木) 20:53:46.29ID:KGczI3Er0
ケーブルTVの予防保全です
0040ダルナビルエタノール(京都府) [CN]垢版2020/09/24(木) 20:55:22.62ID:fPaOVjuq0
オール電化にしないから…
0042エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:55:55.13ID:1ISUsTPs0
韓国が不況だからな

日本に泥棒出稼ぎに来てるって
朝日新聞が言ってただろ
0043イノシンプラノベクス(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:56:10.92ID:vNcmTEya0
足立区の花畑(意味深)
0044アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:56:42.80ID:l2RcInRb0
>>42
マジか

変な犯罪が多いのはそのせいかよ
0045アメナメビル(千葉県) [FR]垢版2020/09/24(木) 20:56:48.48ID:6wfo0PIM0
オレオレ詐欺をキツく取り締まり過ぎた結果だろ
そりゃ電話じゃなくて直接いってやろうってなるよ
0046アタザナビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 20:56:57.03ID:gArC08sW0
うちに来たら返り討ちにしてやるんだけれどな。
武装強盗対策も万全で、相手が強盗だと手加減を考えなくていいから思いっきり暴れたいんだけど。
0047エンテカビル(東京都) [JP]垢版2020/09/24(木) 20:57:15.52ID:wZIZJQO00
こんな犯罪なんて簡単に治めることできるだろうが
捕まえたら即座に射殺や
これ法律で決めたらええねん
そしたらやる奴なんていねえわ
0049アメナメビル(千葉県) [FR]垢版2020/09/24(木) 20:58:29.86ID:6wfo0PIM0
>>46
殺されるだけだよ
舐め過ぎだわ
0050ビダラビン(鳥取県) [PL]垢版2020/09/24(木) 20:58:51.62ID:ynvLJrpE0
ガスの検針に来ましたと言われたら通報すればいいのか
0051イノシンプラノベクス(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:59:24.18ID:vNcmTEya0
>>47

誰かにハメられてキミが捕まる可能性だってあるんだゾ
0052エファビレンツ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:00:07.12ID:TvOPx1It0
>>42
これでもまだマシな方なんでしょ
入国制限解除してからが本番
早く解除しろって騒いでるのはそれが理由と聞いたよ
0053アマンタジン(和歌山県) [AU]垢版2020/09/24(木) 21:01:18.27ID:ePmWLdWg0
怖いな〜
これからもっと増えてくるぞ
マジで怖い

怖いから防犯カメラを探してるんだけど中国製ばかりで更に怖い
日本製のカメラを検索して、これなら大丈夫だろうと思ったがよく読むと製造が中国でまたまた怖い
0054ポドフィロトキシン(茸) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:02:28.12ID:15GLg7jf0
これが安倍が言っていた美しい日本か
0056インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:02:46.36ID:kLB/gj8o0
チワーガステンケンデースとカネヲダセしかしゃべれなさそう
0059ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:04:01.85ID:f2ygCru/0
花畑って素敵な名前の土地ね
0060アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:05:09.68ID:l2RcInRb0
>>46
みんな書いてるけど
今の日本は日本人だけじゃないからな

外国から来てる連中って人を殺すことに躊躇のない連中が普通だからな死ぬよ?

もうこれ以上日本に外国人入れるなと思うわ
0061ファムシクロビル(光) [KR]垢版2020/09/24(木) 21:05:22.40ID:JGaBbleV0
昔押し入られた時に脇差でぶっ刺してやったことあるわ
過剰防衛というか殺人未遂に問われかねないから警察には届けなかったけど
0062アメナメビル(千葉県) [FR]垢版2020/09/24(木) 21:06:04.02ID:6wfo0PIM0
>>59
確かサカキバラが刑務所出てきてから住んでた場所だぞ
0064ポドフィロトキシン(茸) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:07:53.96ID:15GLg7jf0
>>60
菅総理「インバウンド6000万人目標!」
0066アバカビル(愛知県) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:08:43.80ID:Zibeyj0v0
今の東京は馬鹿と勘違いとクズの集合場所だぞ。
いつまで昔のイメージのままなんだよ。
0068ジドブジン(埼玉県) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:09:35.07ID:JOXrrCmO0
開けなきゃいいし開けても内側のロックかけたままで開けろよ
0069ジドブジン(埼玉県) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:10:25.68ID:JOXrrCmO0
>>35
怯えすぎだろ
0070ペンシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/09/24(木) 21:11:07.61ID:ztN9GSCB0
福岡一家4人殺害事件もあるからな
狙われたら簡単に殺されるよ
本当やろうと思ったら窓ガラス割って簡単に入れるわけだし
0072リバビリン(大阪府) [FR]垢版2020/09/24(木) 21:12:25.03ID:WSYYblkp0
点検強盗に襲われたら 躊躇なく刺殺していいよ!生ゴミだしなw
0073オムビタスビル(港町ユリス) [US]垢版2020/09/24(木) 21:13:55.55ID:hTTRVP6g0
はぁ?
大阪だと殴打で済まないわ
即殺すだろ
0074ジドブジン(東京都) [HK]垢版2020/09/24(木) 21:14:03.04ID:Yzmt2mNS0
警察が捕まえられない間に連続でやってんの草
0076アタザナビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:17:22.95ID:BBpOEuLj0
この手の奴ら埼玉の川島でもすごい増えてる
「この地区の水道の点検を任されてる者です〜」とか
「台風に備えてアンテナの無料点検をさせてもらってます〜」とか
あと廃品回収業者が置き配の荷物狙って町中をぐるぐる回ってる
0077ピマリシン(東京都) [CN]垢版2020/09/24(木) 21:17:22.97ID:UlvepyOV0
鼻つまってたらガムテープで口塞がれたらしぬわ
殺人未遂で即死刑にしろ
0078アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:17:26.34ID:l2RcInRb0
>>74
それな
新しいニュースが毎日入ってくるとか
犯人余裕すぎて笑うわ
0079ザナミビル(大阪府) [US]垢版2020/09/24(木) 21:18:20.83ID:Bvh0fuiN0
>>44
空き巣に入りやすいってさ
監視カメラないし鍵かかってないって
0080レテルモビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:18:30.55ID:Cy5tELPN0
>>50
ガスの検針は黙って検針窓からスキャンして行く。
0083パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 21:20:10.75ID:7sIwseJx0
>>77
鼻中隔湾曲症の僕、ガムテープで口塞がれたら死ぬ。
0086インターフェロンα(茸) [ES]垢版2020/09/24(木) 21:22:48.31ID:zmO+u/1t0
美しい国だなぁ
0087ラミブジン(福岡県) [FR]垢版2020/09/24(木) 21:24:37.28ID:8lZ/yWrC0
当たり前の話だけど一般的には都市の方が治安が悪いところ多いだろ
0088アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:24:38.29ID:l2RcInRb0
>>84
ヤクザの事務所なの?
0089イスラトラビル(福岡県) [ヌコ]垢版2020/09/24(木) 21:25:36.81ID:UrPiy3Eg0
豚の丸焼きみたいになった犯人が見たい

口から肛門に鉄パイプ差し込んで回転させながらガスコンロで丸焼き
0090バラシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 21:26:23.07ID:2NpuZd+g0
この記事を見て明日は、

「東京電力ですー」

「水道局ですー」

「NHKですー」

「郵便局ですー」

「佐川急便ですー」

「○×△QXですー」
0091アタザナビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 21:26:42.97ID:gArC08sW0
>>49、57、60
それなりの武器と対処法も準備してある。それに殺すつもりで反撃するので心配ない。南米にいたので、個人的には本来の日本人の感覚とは違うので大丈夫。
0093アデホビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:27:21.95ID:9vMjuiQm0
こういうのあると違法改造のガスガン1つぐらい家においといてもいいなって思えるよな
健常者は犯罪に使用しないし
0094ジドブジン(東京都) [HK]垢版2020/09/24(木) 21:28:18.43ID:Yzmt2mNS0
こえーわー
NHKの集金に扮して強盗されるかもしれねえわー
スルーだわー
0098ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:28:59.23ID:Jo+YcMXb0
朝鮮人なんだよなー
0101アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:30:25.00ID:l2RcInRb0
>>93
俺もシミュレーションしてみたが
相手は必ず二人でくるから
違法改造のガスガンごときでは撃退できないと思うわ

実弾入った銃でもなければな
0103ラミブジン(福岡県) [FI]垢版2020/09/24(木) 21:32:04.71ID:hL3MWenq0
>>95
俺はガス会社勤だけど、不在がちの家庭だったりしたら、通りかかって在宅してそうだったら声かけるよ
定期点検とか、ガスの使用料が増えてたりしたら
0104アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:32:39.09ID:l2RcInRb0
もう良くある、アメリカ映画の

輩が家に入ってきて、散弾銃構えてる構図じゃないと勝ち目ないだろこれ
0105バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:32:50.86ID:ioBKIIiH0
ほのぼの足立の日常
0107アバカビル(青森県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:35:01.35ID:YV3vFzGQ0
>>106
今日急にメーター交換するよって来て実際交換作業やっていったのさ
検針票とかは置いて行ってない
0108ガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 21:35:04.75ID:eJmlME5F0
なんか点検するからこの日は家にいろ的な紙が郵便受けに入ってたけど、取り敢えず電話して延期して貰った。
前の家は10年以上住んでたけど、点検なんか1度もなかった。
0109アバカビル(東京都) [AR]垢版2020/09/24(木) 21:35:50.62ID:yPhoSzw90
ガスの点検って前もって点検日のお知らせが届く筈じゃあ(´・ω・`)
0110ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:37:34.79ID:QxIAz79n0
うちんとこは最初は日時指定で後日点検
0111ラミブジン(福岡県) [FI]垢版2020/09/24(木) 21:38:40.26ID:hL3MWenq0
>>107
そしたら次の検針で交換時の指針かかれるだろうね
不在がちなら俺も事情説明して作業させて貰うよ
0112プロストラチン(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 21:39:07.81ID:5C95VG3S0
なんかこのガス点検犯罪はズルすぎて許せないやり方がすごく汚い カメラ買うぐらいしかもう他にどうしろってんだ
0114アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:40:28.77ID:l2RcInRb0
>>112
家の玄関扉を開けなければいいのでは?
0115アバカビル(青森県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:41:37.39ID:YV3vFzGQ0
>>111
田舎だからだろうなぁ、普段ジジババが家に居るから不在がちではないわ
適正なメーター付いてるし詐欺ではないと思う
0116アタザナビル(長野県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:42:07.48ID:xq6yDeZe0
ガスの契約してないのに来たらおもろいけどなw
0117プロストラチン(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 21:42:12.11ID:5C95VG3S0
>>114
開けちゃうでしょガス屋さんきたら 開けなくても外うろうろしてるって思うだけでゾッとする
0120パリビズマブ(茸) [PS]垢版2020/09/24(木) 21:48:03.13ID:YDTWQOxt0
>>61
昔、脇差し、江戸時代の武家諸法度第一次改正の頃のお話ですかね?(´・ω・`)
0121アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:49:15.30ID:l2RcInRb0
>>117
そこをついた犯罪なんだから

ドアを開けなければ成立しないぞ
0122アタザナビル(長野県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:50:00.41ID:xq6yDeZe0
町の紙面でのお知らせがまだ無いうちに来た広報設備の取り替えの業者の人すんなり家にあげちゃったけどなw
しかも終始全裸でw
0123プロストラチン(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 21:51:17.09ID:5C95VG3S0
>>121
そうなんだけどさガス大丈夫ですかって来ちゃったらガスだからやっぱこえーよご丁寧に避難までしちゃうよ

でもちゃんと気をつける大丈夫
0124エンテカビル(光) [US]垢版2020/09/24(木) 21:52:00.63ID:w6FTEXj10
トンキンだけでなく関東はどこも危険だからな
0125ザナミビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 21:52:40.69ID:s6/N6pt30
>>120
1〜2本枕元にあると安眠出来るぞ?
0126オムビタスビル(茸) [KR]垢版2020/09/24(木) 21:52:57.86ID:3REtYA+Y0
>>123
ガス漏れは警察か消防しか来ないよ
よく覚えときな
0128イドクスウリジン(埼玉県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:54:56.15ID:OMTGvMmn0
>>1
ニュースで映像見たけど狙ってんのが金持ってなさそうな小さい一軒家やアパートとかなのがなあ
こんなん数こなせるもんでもないだろと
0129ファビピラビル(愛媛県) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:56:39.82ID:Kvq199Fz0
おう、来いよ
うちオール電化なんや
家に入ったら後ろから刺す
風呂場で溶かして
いなかった事にする
そうされたいなら来い
0130イドクスウリジン(大阪府) [ID]垢版2020/09/24(木) 21:57:06.52ID:hrBPviHG0
この間ガス屋さんきたけど大丈夫やった
0131アタザナビル(長野県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 21:57:52.68ID:xq6yDeZe0
木刀と警棒ならいざって時にすぐ手にとれるようにはしてる
0132アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 21:59:02.10ID:l2RcInRb0
>>131
相手二人だぞ
それで勝てるか?
0134アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:00:05.62ID:J4PqI0oT0
俺んち近いから来るかな?

来たら帰れる程度に痛めつけてやんよ
0135プロストラチン(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 22:00:30.47ID:5C95VG3S0
>>126
そうなんか?ガス屋さんはこないんか?よしガって言い出した瞬間戦闘モードに移行するもう絶対開けてやらないありがとう
0137プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:01:15.89ID:kt8aFvUr0
もうガス点検告知の紙も警戒しておかないとな
0138アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:02:09.48ID:l2RcInRb0
>>136
わろたw
0140レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:02:12.59ID:+Zebjfih0
やっぱりこんなのに引っ掛かるのって普段から鍵閉める週間がなく防犯意識の低い田舎者だよね
四代以上前からつづく江戸っ子は引っ掛からないよね
0143エンテカビル(光) [US]垢版2020/09/24(木) 22:03:23.44ID:w6FTEXj10
うちもオール電化だわ

ポン刀は時代劇好きな親父にあげちゃったけどナイフにハチェットやマシェットなら枕元にあるからもし侵入してきたら返り討ちだねw
0144エファビレンツ(三重県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 22:04:11.21ID:FwqQ6oWL0
>>1
日本人は酷いことをする

日本人がいると安心して暮らせない

日本人は日本から出て行け!
0145アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:04:22.95ID:l2RcInRb0
>>143
だから相手二人で来るのに
たかが日本刀で二人倒せるか?
0147ペンシクロビル(京都府) [US]垢版2020/09/24(木) 22:05:17.45ID:GN1EEoO50
チョソコーかな?w
0149ペンシクロビル(京都府) [US]垢版2020/09/24(木) 22:05:57.34ID:GN1EEoO50
不逞鮮人二人組かな?
0150ラルテグラビルカリウム(福岡県) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:06:26.98ID:iuvoDcEa0
70代80代の年寄りが東京にしがみつく理由って何?
地方都市いけよ
0151ペンシクロビル(京都府) [US]垢版2020/09/24(木) 22:06:52.99ID:GN1EEoO50
吊り糸目のザイニティかな?
0152アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:07:05.52ID:l2RcInRb0
>>150
年寄りほど保守というか
新しいものを嫌うからね

生まれ育った地を離れようとしないよ
0153ペンシクロビル(コロン諸島) [RU]垢版2020/09/24(木) 22:07:56.35ID:Hx8OAxrbO
法定点検やるけど、この前来た人さ若くてすごい可愛い女の子が一人で点検してたんだよ
一人暮らしのオヤジだから怖いだろうと思って玄関開けたままにしたのに律儀に閉めるんだよ…
不動産屋の部屋案内もそうだけど、女性一人はダメだって
何人もレイプ被害にあってるのに何でやり方変えないんだろうな?
岩手の奥州市で水道の検針してた女性はレイプされて殺されて埋められてんだよ?
被害にあってからじゃ遅いから若い女性はこんな仕事はしないほうがいい
0154ラミブジン(福岡県) [FI]垢版2020/09/24(木) 22:08:42.95ID:hL3MWenq0
認知になりかけの年寄りとか怖いな
からなず家族が居るときに訪ねたり約束事するようにしているわ
0156リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:13:46.49ID:0vke7W4R0
日本人は落ちてる財布拾ったらそのまま届ける
0157イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:13:49.27ID:sx9gFYzc0
ガス定期点検はまず点検日の予告チラシをポストに入れてから来るのよ
いきなり点検に来ることは無いってことをお年寄りに注意喚起した方が良いわね
0158ペンシクロビル(京都府) [US]垢版2020/09/24(木) 22:13:52.47ID:GN1EEoO50
尼崎だなw
0159イノシンプラノベクス(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:15:21.27ID:vNcmTEya0
>>155

東京東部は事実上大阪の飛び地
0160リルピビリン(埼玉県) [EU]垢版2020/09/24(木) 22:18:10.11ID:JKBnQy1J0
日本人自身が望んだ「弱肉強食」
日本人自身が選んだ「自己責任」
日本人自身が夢見た「弱い奴が悪い」

ちゃんとそうなってる 
0161ソホスブビル(福岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:18:39.14ID:4z7X1nrG0
平気で他人の口をガムテープでふさぐって
鼻詰まりの経験がないってことだろ
超健康優良児なんじゃねえの
そんな健康体のやつが強盗とかしてんじゃねえよ
0165エムトリシタビン(東京都) [FR]垢版2020/09/24(木) 22:21:02.25ID:bmmRj+yI0
>>81
よく見ろ兵庫県だ
0166オセルタミビルリン(兵庫県) [FR]垢版2020/09/24(木) 22:24:01.85ID:X7/ZbnX/0
>>165
お前らネタだと思ってるだろ?
俺の家の周りで普通に殺人事件が3件あったのを記憶してるからな
チャイムで簡単にドアを開けるのは自殺行為

兵庫はそういう場所だ、入るときは心してはいれよ。コロナとか俄か
0168ファビピラビル(愛媛県) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:27:18.12ID:Kvq199Fz0
>>129
おう、来いよ
うち自営の電気屋なんや
家に入ったら後ろから刺す
風呂場で溶かして
いなかった事にする
そうされたいなら来い
0169イドクスウリジン(宮崎県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:29:22.05ID:sMe3wcuT0
知らない人がピンポン押したら、不用意にドアを開けたらダメだよ。
ガスどころか、郵便局員、宅急便、NHKと偽って強盗に入ることだって簡単にできるからな。
そろそろ本物の郵便局員とかにも、「荷物そこに置いといて」対応が必要かもね。
0170アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:29:51.37ID:l2RcInRb0
>>168
相手二人来るって言ってるのに
一人指してる間にもう一人に殺られるわ
0175アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:36:21.10ID:l2RcInRb0
>>174
それな
ドアさえ開けなければいい

もしくはアメリカ映画並みに散弾銃構えて追い払うかのどちらか
0178アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 22:38:57.81ID:l2RcInRb0
>>176
基本相手二人だから
包丁で二人殺れないと自分が殺られるぞ
0180ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 22:40:40.30ID:ASSqpT8s0
財布に現金入れても月に使うのは5000円くらいだわ
0181パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 22:42:13.70ID:0yzR/LBZ0
知らないヤツを家の中に入れる時は必ず刃物を携帯しろ
少しでもこちらに近付いたり妙な動きをしたら躊躇せずに刃物で横から首を刺すか喉を狙って水平に振り切り裂け
構えたり相手を威嚇しようなどと思ったら確実に殺されると思った方がいい
向こうはお前を殺した方がゆっくり家の中を物色出来るし捕まったらどの道終わりだと思ってるから迷わず殺しに来る
刑の軽減など全く考えていない
一番確実なのは知らないヤツはいかなる理由だろうと家の中には入れない、だ
0182ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:42:17.50ID:FUMKhLh40
上下灰色の作業服に黒のマスク。

対面で訪問作業する人間の恰好じゃない。

オレオレ詐欺の訪問者も、似合わない滑稽なスーツ姿とよく指摘されるが、やはり身なりは大切。
0183テノホビル(群馬県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:43:03.99ID:XofI13wR0
>>127
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 
0190パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 22:48:17.24ID:0yzR/LBZ0
そもそもガス点検なんて必要ない
異常があればすぐに気付く
点検する必要があると思ったらこちらからガス会社に依頼すればいい
それで日時を指定し訪ねて来た奴らならまず信用できる
飛び込みで来た奴らなど論外だが、事前に向こうから連絡して来たのも信用してはいけない
0191パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 22:50:01.92ID:0yzR/LBZ0
>>189
殺されそうになったから殺しましたでは遅いのだ
0193エトラビリン(東京都) [CN]垢版2020/09/24(木) 22:50:17.11ID:jwEgqleu0
>>187
ダメじゃねーかw
0195マラビロク(熊本県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:52:18.90ID:sC6KxXqe0
>>181
さすがの強盗も強盗殺人は一発死刑って理解してるから抵抗しなきゃ殺したりしないよ
外人はわからんが
0199パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 22:56:32.40ID:0yzR/LBZ0
黙って大人しく押し入り強盗に金を差し出すくらいなら敵との殺し合いを望む
昨日までウォーキング・デッドをシリーズ10まで通して観てたからそう思うのかもしれないが
0203リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 23:00:24.58ID:0vke7W4R0
日本だんだん後進国みたいになってきてるな
0204イドクスウリジン(茸) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 23:01:05.19ID:XRiVdnXs0
関東連合か
0205アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 23:01:55.18ID:l2RcInRb0
>>203
日本が悪いんじゃなくて

日本に入ってきた外国人が悪いんだぞ?
0207アメナメビル(長野県) [EU]垢版2020/09/24(木) 23:03:36.75ID:vKSsAoJx0
今日「マルハチですがふとんの手入れにきました」
って言ってきたけど追い返した
丸八真綿のふとんなんて使ってねぇよ
0208アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 23:04:12.46ID:l2RcInRb0
>>206
日本に来たけど、キチガイみたいな上司にコキ使われて逃げ出した奴が
いくらでもいるからな

余裕だろ
0209アバカビル(北海道) [CO]垢版2020/09/24(木) 23:04:23.53ID:zmmsK75t0
最近こういうシチュエーションのAV見たわ
0211パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 23:05:42.81ID:0yzR/LBZ0
水面下で東南アジア圏の民族の移民は物凄い速度で進行している
治安が乱れるのは当然の摂理だ
0213エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:08:29.19ID:fWqkSlH90
>>195
冷静な人間ならそうなんだけどそんな強盗しようとしてるやつが冷静な訳もなく
外国人なら余計に
0214パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 23:14:33.96ID:0yzR/LBZ0
基本的に家電話は出ない
ほとんどが出てもガイダンスが流れるか無言で切られる
それはどういう事かと云えば家に電話したら受話器を取る家を確認調査し名簿を作り業者に転売するためである
以前、人が出た時にどういう経緯でここに電話したのか聞いたら何番〜末尾をひとつづつズラしてかけていると言っていた事もあったが

アポ無しでチャイムを鳴らす奴も基本はスルー
何度も鳴らされて初めて相手をカメラ越しに確認するが知らない奴ならやはり声も掛けず無視する
0215レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:15:05.16ID:w1sasM830
>>1
いつか返り討ちに遭うだろ。
0216レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:16:32.24ID:w1sasM830
>>81
福岡がよく言うわ
0217アタザナビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 23:17:29.51ID:l2RcInRb0
>>214
なんかで見たけど
高齢者は固定電話解約するだけで
詐欺のリスク圧倒的に減らせるってな
0218レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:19:52.35ID:w1sasM830
>>168
自営の電気屋とか機材沢山持ってそうだな。
0219パリビズマブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/24(木) 23:22:04.95ID:0yzR/LBZ0
強盗も命懸けだからな
自分は相手を殺したら確実に死刑が無期懲役だが自分が相手に殺されても文句は言えない
そこら中にある防犯カメラや目撃者の情報からアシが付き易く第一それだけのリスクを負っても満足な金を手にする事が出来る保証はない
もう死ぬか強盗するかの二択を強いられたような奴しか出来ないだろう
というのが一昔前の認識だが今はトチ狂った外国人が万引き気分で強盗する
0220レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:24:57.47ID:w1sasM830
>>171
そりゃ死者出たら警察が全力出してきよるからねぇ。全力の警察倒せる人らってメキシコの麻薬系マフィアぐらいやないのん?
0222レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:30:04.12ID:w1sasM830
>>176
向こうも斬撃に強い衣服きてるんちゃう?
アライのメット被ってハンマーが良いと思う
0224リルピビリン(熊本県) [NL]垢版2020/09/24(木) 23:35:10.68ID:VF5n9S960
>>1
昔、学生で大阪住んでた時に似たような事例有った
強盗じゃなく強姦だったけど
男の部屋だと水道の点検装って入って、すぐ出て行った

変だと思ってたら数時間後に学生専用マンション内
全館に自分の身は自分で守るよう館内放送掛かって
異様な雰囲気だった
0225バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:40:17.72ID:Q8t7WmjI0
>>27
それを言うなら自宅の固定電話にかかってくる電話じゃない??
0226バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 23:41:10.83ID:5XhDPBFG0
会社名を名乗らせろよ
自分が入れてるガス会社を知っておかないとな
0227リルピビリン(会社) [MX]垢版2020/09/24(木) 23:41:49.75ID:wk3ov4tE0
ちょうど今日の夕方にガス屋が来たわ。
若い兄ちゃんだったからインターフォン超しに訝しんだら、
必要以上に怪しくないアピールしてたな。
結局、間違えてガスの元栓締めてしまいましたって用事だったから
扉を開けることなく終了したが。
0228バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:42:34.02ID:Q8t7WmjI0
>>213
外国人で強盗するやつって家を選んでる??
入りやすい家に片っ端から入って金がなくても人がいたら殺すって感じ?または犯す
0229オムビタスビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:43:12.34ID:nzNTXrqU0
>>1
俺たち日本人は「スガの点検」したい。アベに負けないくらいの悪行が露呈するかも。
0231テラプレビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:45:15.57ID:f2mGnswI0
>>155>>159
東日本民のこういう部分恥ずかしい
0232テラプレビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:48:43.64ID:f2mGnswI0
>>205
でもそれを招き入れたのは日本人である安倍だよねぇ
0233ファムシクロビル(茨城県) [US]垢版2020/09/24(木) 23:50:12.95ID:i6j/F5kC0
警察は何やってんだよ、さっさと捕まえろよ
0235ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:08:16.41ID:UTOSj0Iz0
>>155
「市役所の方から来ましたああ」ってな詐欺か強盗があったな

ってもな
大阪は、共助精神があるから強盗はやり抜くいだろな
都民は、個々の縦割り烏合の衆
犯罪地に条件良いんじゃ、?
0236ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]垢版2020/09/25(金) 00:11:11.60ID:YfIIk3uf0
チョソコーが来るぞーw
0237アタザナビル(おにぎり) [US]垢版2020/09/25(金) 00:12:01.53ID:871IPWEg0
ブルーベルベットみたいな〜ニセ検査からの濃厚セックス。
0238アタザナビル(大阪府) [GB]垢版2020/09/25(金) 00:12:46.96ID:5vQDZ2060
てか普通に関東のほうが治安悪いだろ
近年の大量殺人思い出してみ?全て関東か関東人が起こしてるだろ例外なく
0241テノホビル(愛知県) [US]垢版2020/09/25(金) 00:16:01.78ID:Ko/xRwO00
警察も汗かきたくないからデスク仕事しかしなくなってるからなぁ
いろいろ終わっとるわ
0242ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:17:21.32ID:7IADh///0
政府が悪いからこういう事件が多発するんだよ
0243ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]垢版2020/09/25(金) 00:17:53.54ID:YfIIk3uf0
チョソコーが悪いんだけどなw
0245ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]垢版2020/09/25(金) 00:20:23.01ID:YfIIk3uf0
クリボー頭したチョソ顔 「ガスが漏れてるニダ!いますぐ家の中を見せろニダ!」
0246エンテカビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/25(金) 00:23:15.60ID:QxMIhIeO0
>>84
お前が沈むのか
0247アタザナビル(岐阜県) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:27:49.23ID:KPVRjKX90
オレならドア開けた瞬間にSTO
0248ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 00:28:18.92ID:+7hmz9k00
まずどう対策するのかを発表しろよ
0249レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 00:30:19.34ID:v4M3JGhh0
最低でも防犯カメラくらい強制的につけさせろよ
0250オムビタスビル(香川県) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:30:39.72ID:C/TitkHx0
てゆか、よくもまあ恥ずかしげもなくやられた事を本人がインタビュー出れるもんだなw

殺されるかと思いました。てw

いつまで生きてんだ
0251ファムシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:31:21.98ID:BLF3CpU20
NHKの集金人装って襲う連中もいるらしいから注意だぜ
0252エトラビリン(ジパング) [KZ]垢版2020/09/25(金) 00:32:05.75ID:d4MSZHCZ0
特殊詐欺やってた連中が受け子の逮捕リスク嫌って手っ取り早く直接タタキに入ってるんだろうね
0253ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 00:32:58.06ID:2wbsvcGk0
知らない人を部屋の中に入れる場合は異なったルートの2段回の認証を必要と
させるしかないね。
殺されたらおわりだからな。
認証専門の公的機関もしくは社団法人のようなものを立ち上げて個別訪問を伴う業務従事者はそこに登録させる。
事業者はそこに誰がいつ戸別訪問するかを逐一報告させてお客は業者が来たらそこに照会して一致したら入室を許可するとかね。
0254ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 00:33:59.82ID:v3peZwkv0
>>242
ほんとこれ
治安悪化は政府が悪いからな
0255ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 00:34:01.04ID:2wbsvcGk0
>>5
国勢調査員がIDカード紛失とかしてるらしいからな。
ひどいもんだよ
0256ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 00:36:10.39ID:2wbsvcGk0
>>254
個人情報保護法でどんな怪し人でも守られるからな。
あの人怪しいなって思っても調べるのに限界がある。
0257テラプレビル(東京都) [PH]垢版2020/09/25(金) 00:37:58.24ID:E33MkT/D0
>>254
いいや全人類が悪い
人間が絶滅すれば犯罪は起こらない
0258リルピビリン(大阪府) [EU]垢版2020/09/25(金) 00:39:31.66ID:4lQmpNDQ0
逮捕されそうになったら祖国へ帰れば済むしな
0259リバビリン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:41:37.71ID:7GALg6FV0
ロコナで上流階級はダメージ受けながらもなんとか

最下級は今までなんとかだったのが完全に無理
そら強盗するわな
0260ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 00:44:08.08ID:2wbsvcGk0
>>241
そりゃ下手に手柄なんかたてようとして頑張って殺されたら何のために警官になったらわからないからな。
昇進試験頑張って偉くなった方が利口だろう。
誰でもそう考えると思うぞ。
そもそも制度が悪いんだよ。
これは警察だけの事じゃない。
0261リバビリン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 00:45:35.61ID:7GALg6FV0
インタホンメーカーに

Wi-Fi時代だから
訪問者や入り口の中の映像をWi-Fi経由で保管できるサービスやって

あと
道にも防犯カメラ一杯つけようぜ
0262ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/09/25(金) 00:49:08.77ID:ApVLzPut0
金を出せって言われて現金出せる家って凄いな。
0263ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 00:49:43.47ID:2wbsvcGk0
>>261
玄関に監視カメラは義務付け必須だね。
顔認証で犯罪歴を一発でわかるようなシステムを開発すべきだ。
0264アマンタジン(光) [US]垢版2020/09/25(金) 00:55:01.02ID:soCMQAjj0
木刀用意したわ
紙一重だが近接戦闘に備え専守防衛を基本にあとは出たとこ勝負
警察から表彰状貰うのが第一目標として、撒き餌撒いた大腿部or下腿部骨折まで追い込むからヨロシク
0265ペンシクロビル(日本のどこか) [CN]垢版2020/09/25(金) 01:00:06.75ID:8rDVtKZN0
ベンチ120kg上げられるおっさんだけど半月くらい前に平日休み取れたから実家に行ってたら「ガスの点検でーす!」って来たわ。
母ちゃんがインターホン出て俺が玄関に出たんけど
「あ!?、え?!」って言いながら「スミマセン、また来ます」って言って帰って行ったわ。
あれもそうなのか?
0268ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 01:14:08.64ID:v3peZwkv0
>>259
コロナで不況からの治安悪化は予想されてたね
と言うことはその先は
0269ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 01:15:54.84ID:v3peZwkv0
>>265
狙われてるじゃん
0274レテルモビル(愛知県) [US]垢版2020/09/25(金) 01:38:46.67ID:zNfZC1Mj0
うちの近所は警察名乗ってキャッシュカード持ってかれる事件が多発してるらしい。町内放送で言ってた
0275ソホスブビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 01:44:03.71ID:7ccTILvH0
花畑って5年くらい前に酒鬼薔薇が文春に撮られたとこだな
あの辺りに住んでいて、文春が情報を掴んだすぐ後に引っ越したとかで今はもういないらしいが
0278ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 01:52:51.57ID:2wbsvcGk0
>>265
ビンゴ
0279レムデシビル(茸) [JP]垢版2020/09/25(金) 01:55:16.52ID:ojgHefc60
>>224
寮じゃなくてマンションで館内放送?
学生マンションだとしてもそっちの方が怖いわ
0282ザナミビル(新潟・東北) [FR]垢版2020/09/25(金) 02:03:46.69ID:2wbsvcGk0
>>281
意地悪そうだけどそれが正解。
今って変なの多すぎ
0283レムデシビル(東京都) [UA]垢版2020/09/25(金) 02:06:10.54ID:VFIEGs2v0
花畑は半分埼玉だからな
0284ソホスブビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 02:06:18.11ID:7ccTILvH0
>>241
警察が以前のように機能しなくなっているのは確かだが、デスクワークは主要因じゃない
交番には管轄内の住民データを記録しておくデータバンクみたいなものがある
住民カードとか呼ばれたりしてるんだが、本来は警察官が巡回で一軒一軒訪ねて家族構成や職業なんかを聞いたり、本人に書いてもらったりするもので、
昔はそれを元に不審者の割り出しや犯罪発生の兆候、端緒を掴むのに活用されていた
でも今は個人情報の扱い方云々がさけばれるようになり、住民もあまり情報を出したがらなくなった
警察官も住民カードの作成はあくまで住民の任意での協力によるものだから強制はできないし、ノルマとして課せられている職務だから一軒にそんなに時間はかけられない
おまけにマンションや単身住宅が激増して、昔のような住民同士の繋がりも希薄になって、警察は住民個人の把握がかなり難しくなってきている
それをカバーする意味合いでNシステムや防犯カメラが広く普及してきているんだが、やはり地元の人間のネットワークには敵わない
だからこういう事案が発生しても昔のように地域で守ろう撃退しようとはならず、各世帯、各個人でそれぞれ防犯に努めようとなって、
防犯力の劣る世帯が被害に遭ってしまう
警察は警察で頑張ってるんだけどな
個人を尊重するという時代の盲点を突かれた形だな
0285レムデシビル(東京都) [UA]垢版2020/09/25(金) 02:07:00.28ID:VFIEGs2v0
しかしあんな汚い団地に強盗とかよく入ったな
貧乏人しかいねーぞあそこは
0287オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 02:11:52.40ID:lP/+lVSL0
暗証番号を吐けとしばかれても殺すなら殺せと言い放った
横浜のババアは胆力あるな
0289ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 02:36:49.63ID:v3peZwkv0
>>287
凄いよな
90超えのおばあちゃんだったんだよな
戦中戦後を生きた人は強いわ
0290ソホスブビル(大阪府) [US]垢版2020/09/25(金) 02:54:48.54ID:R2aGrQZX0
大阪は「関西電気保安協会」という特務機関が
四六時中パトロールしてるから電気ガス水道関係の
詐欺行為は他府県と比較して少ないはず

彼らは白兵戦になったらすこぶる強いからな
訓練されてる
0293メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]垢版2020/09/25(金) 05:08:12.42ID:lfglGC4U0
>>47
生かして残すと顔見られたり?まって処刑されるリスク増えるやん?
で、強盗が殺人になるというのが弁護士会だっけ?の見解
レイプもそうだな
0294リバビリン(庭) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 05:37:50.56ID:gw0g+1Z10
一家に一台チェーンソー
0295パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 05:41:14.38ID:lScd653o0
>>183
群馬てw
0296エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 05:54:55.76ID:XrWP3MMg0
アポ無しチャイムはフルシカトが基本
0299ラミブジン(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 06:38:24.83ID:RZp1n4y40
いいからさっさと断交しろ
0300ラルテグラビルカリウム(ジパング) [FR]垢版2020/09/25(金) 06:42:23.46ID:dXpHefEH0
>>19
司法も狂ってんな
0305オムビタスビル(東京都) [GB]垢版2020/09/25(金) 07:15:29.72ID:h2Yp/7tB0
これは難しいな。
ガス点検なら取り敢えず出るだろ。
0309ジドブジン(秋) [US]垢版2020/09/25(金) 07:55:38.77ID:oYLHTiDs0
「ガスの点検に来ましたぁ」
「お父さんお母さんはどこ? 一人でお留守番?」
「おー、見事なタテスジ一本」
0310ペンシクロビル(兵庫県) [AU]垢版2020/09/25(金) 07:55:49.12ID:afFURit40
>>42
実際に強盗事件起こしてるもんな
0311イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 07:56:10.42ID:+wXql0gz0
こわいよー
0312リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 07:57:05.90ID:1VQ9TGMe0
撃ち殺せ
0313リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 07:58:02.88ID:1VQ9TGMe0
>>42
マジで多いよ 逃げたら足つかんしな
0314テノホビル(埼玉県) [GB]垢版2020/09/25(金) 07:58:27.89ID:Y7Iqr0HV0
家に現金取りに来る詐欺とかこういう強盗も防犯カメラ付けといて後で晒せばすぐ捕まるだろ
防犯カメラ義務化しろよ
0315リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 07:58:37.50ID:1VQ9TGMe0
>>47
刑が甘すぎるんよな
0316リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 07:59:15.18ID:1VQ9TGMe0
>>46
過剰防衛で逆に逮捕されるよ
日本の法律っておかしいから
0317リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 08:00:09.15ID:1VQ9TGMe0
>>290
それってなんの団体なの 無料?
0318レテルモビル(ジパング) [US]垢版2020/09/25(金) 08:00:09.32ID:ou6Isrdb0
銃があれば90歳の婆ちゃんでも犯人蜂の巣に出来たのにな
0319ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]垢版2020/09/25(金) 08:18:02.75ID:NJALAtt20
フジテレビ とくダネ!
キャッシュカード切り込み詐欺 警察官装い・・・都内で急増185件
0321ミルテホシン(茸) [IT]垢版2020/09/25(金) 08:31:26.85ID:2aWgBgDK0
拳銃持ってたら防げた
0322ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 08:40:24.57ID:lJAA+7eG0
警察が役にたってない
0323ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 08:49:20.34ID:m5/7GJmm0
いつも現金あるんだな
押し込み強盗する側もリスク高いのによくやるわ
もう捕まったら極刑でいいな
0324コビシスタット(岩手県) [FR]垢版2020/09/25(金) 09:04:53.14ID:09gInjl80
今はマスク着用だからインターホン映像あっても特定しづらくなってるんだよな
飲食店は飲食店なりに犯罪者は犯罪者なりに環境に適応してくるもんだわ
0326ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 09:16:11.87ID:LvCD1+Hl0
これ辻元清美のせいやな。
0330ファムシクロビル(東京都) [RO]垢版2020/09/25(金) 10:22:37.07ID:YsvJ0wkf0
足立区こぇーなw
0331オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 10:33:56.74ID:o/+SBUv50
玄関モニター見たら「御用聞きです」と言って怪しい奴が来てた。
0332ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 10:49:29.18ID:VnVKw4Kr0
>>1
また共産党
0333リルピビリン(千葉県) [US]垢版2020/09/25(金) 10:54:01.67ID:tNFu2rLr0
>財布から現金およそ30万円を奪って逃げました。
>男性は自力でテープをほどいて、およそ1時間半後に近くの公衆電話から110番通報したということです。

財布に30万円入っているような人が
家電話もケータイも持っていないのか?
0335ガンシクロビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/25(金) 11:13:32.96ID:yLVtXdON0
ウチ来ないかなぁ
フルボッコにして警察に渡してやるのに
0336バラシクロビル(東京都) [CA]垢版2020/09/25(金) 11:37:14.07ID:Hy9VUe+j0
日本の治安の良さは世界一だろ
嫌なら国に帰れや
0337ファビピラビル(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 11:48:37.88ID:pdPJ6+kB0
>>335
他にも何人かいるけどこういうこと言ってる奴の家には来ても本当にガスの検針に見せかけてスルーだよ
ターゲットになるのは高齢者とか反撃されても余裕をもって勝てそうな人間だけ
0338テノホビル(ジパング) [US]垢版2020/09/25(金) 11:50:45.21ID:eMRdCSJw0
インターホンが鳴るとビクビクしちゃう
ガチ暴力団みたいな不動産屋もいたし
あいつら何なんだホント…😥
0339エムトリシタビン(東京都) [CN]垢版2020/09/25(金) 12:10:54.55ID:Y8jXze5c0
>>3
東京のスケープゴート区だね
世田谷の方が先になり事件が起きてるのに
0340コビシスタット(茸) [AU]垢版2020/09/25(金) 12:23:47.93ID:k56udnYo0
数年前から住民いる家狙うの流行ってるのこわいわ
空き巣云々で騒いでたのが懐かしいレベル
女ならヤラれてもおかしくないし体力ない奴は暴行で死ぬしどこの後進国だよ
0341レテルモビル(東京都) [CN]垢版2020/09/25(金) 12:49:09.31ID:MB8NFbGF0
これ、被害者がみな老人なんだよな
確実に下調べしてから来てる

そもそも、怪しまれないように予め前もってガスの検診のお知らせ連絡入れてから
強盗に入られた家もある
0342イスラトラビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/25(金) 12:52:31.21ID:mFCuaRYT0
誰が最初に「ガス屋になりすました強盗をブチのめしてみた動画」を挙げられるか
0344インターフェロンα(静岡県) [US]垢版2020/09/25(金) 13:00:54.64ID:/O+zipio0
>>342

正当防衛が認められない限り、殺人や傷害になるんだよなぁ。。。
夢を壊してごめんね♡
0345アマンタジン(光) [US]垢版2020/09/25(金) 13:10:37.05ID:soCMQAjj0
正当防衛とか関係無いですよ
相手からアクションを起こし報復されるようなことを仕掛けてきて来てますからね〜仕方がないことを強盗犯人は自ら仕掛けを作っているわけです
致し方ないですね
0346ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 13:15:00.37ID:lJAA+7eG0
>>335
被害者減らすためについでにぶっ殺せ
どうせ賠償すらしないゴミだし
0351ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/25(金) 14:19:04.47ID:FupZl9vc0
足立区にはさ高い遮蔽された壁が必要だと思うよ。餌は壁の外から投げ入れておけば生きて行けると思うよ
0352インターフェロンα(新潟・東北) [US]垢版2020/09/25(金) 15:14:43.93ID:xh+gaq/50
>>296
事前にアポすれば良いだけじゃん。
0353ファムシクロビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/25(金) 15:43:57.31ID:DsorE+GS0
>>6
逮捕したら即射殺、東京湾にポイ捨てで良い。
「適切な判断だった」でも世論は支持する。
0354ミルテホシン(千葉県) [US]垢版2020/09/25(金) 15:56:17.57ID:/Lq52zcF0
前段階として、年寄りと電話でおしゃべりして状況を探る
関西人には警戒されて電話を切られるって話や
0355ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]垢版2020/09/25(金) 16:04:00.93ID:INb/ksIM0
>>333
自宅内で散々脅されて恐怖に縛られてるから
とにかく外に逃げて人通りのある安全な場所で助けを呼びたい心理
0356リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 16:07:39.23ID:LZLtS15E0
>>351
マスゴミ誘導に簡単になびく鴨
0357リルピビリン(千葉県) [US]垢版2020/09/25(金) 16:19:30.89ID:tNFu2rLr0
>>355
おお!腑に落ちたわ
0360バラシクロビル(東京都) [JP]垢版2020/09/25(金) 16:35:05.87ID:1K+sKPQW0
>>1

犯人はまちがいなく在日朝鮮人
0361バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 16:37:04.41ID:JoOYGMDZ0
在日だとか外国人だとか、頭おかしいんじゃないの。
先入観でモノを語る癖は直したほうがいいぜ。
0364インターフェロンα(静岡県) [US]垢版2020/09/25(金) 18:33:47.94ID:/O+zipio0
>>345

そういう事は裁判官に言ってください。
マジで過剰防衛になった人がいるんですよ。
0369バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/25(金) 22:39:35.95ID:I3tfu8uG0
過剰防衛もクソもあるか馬鹿野郎
自分を殺してでも金品強奪しようとしてる朝鮮人や中国人相手に手なんて抜けるかよ
圧倒的に力の差でもあれば手加減して半殺しで止めれるけどな
向こうが殺意を持ってたら女子供相手でも負けるわ
それで犯人が後に捕まったとしても奪われた物は戻って来ない上に最悪目撃者として自分が殺される
それで犯人を返り討ちにして殺したら有罪かよ?
キチガイか?おまえ
0370バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/25(金) 22:45:49.36ID:I3tfu8uG0
少なくとも自分は面識のない奴を家に入れる時は包丁は決して手から離さない
あらかじめ家にあげる前に防犯のために武器を持つ事をお許し下さいと相手に必ず伝えるがな
NHKの下請けも玄関から一歩も入らずにすぐ帰る
0372ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/25(金) 23:52:14.01ID:v3peZwkv0
治安悪化は時の政府の責任
0373バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 02:11:50.48ID:KZJMHSf40
そりゃガンガン移民させてりゃ疫病も流行るし治安も悪くなるだろうよ
0374バラシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 02:16:11.00ID:vtTs9dSC0
>>1
日本国民には自らの命を自ら守る権利がある。
自らの命を奪われる危険が差し迫った状況では敵を殺害する権利がある。
銃の所持を認めない政策は憲法で定められた基本的人権の理念に反する。

日本国憲法 第11条
  国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
  この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない
 永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
0375エファビレンツ(埼玉県) [EU]垢版2020/09/26(土) 02:16:56.48ID:05TkOYRd0
玄関に手斧と目潰しスプレーを装備したほうがいいな
0376オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2020/09/26(土) 02:27:05.12ID:00fh+BA60
>>35
事前にオレオレ詐欺ぽい電話して家族構成とか
しゃべらせて調査済みの家に凸だろw
電話でペラペラしゃべる警戒心ないから簡単にドア開けるw
0377バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 02:41:07.20ID:KZJMHSf40
ナタとセンマイがオススメ
0380ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 02:59:39.24ID:AoZtcmYo0
注意を呼び掛けじゃねーだろ
こんだけ多発してんだから網張って捕まえろや無能警察
0382バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 03:41:53.64ID:KZJMHSf40
とにかく自分の身は自分で守るしかない
殺されたって警察が来てやれやれ面倒臭えなあと現場検証して後は適当に聞き込みしといてと、所轄のおまわりが指示出されるが目撃者などいるわけないから迷宮入りするのが御馴染みのオチだ
そりゃそうだ、被害者が上級国民でもない限り本気で犯人なんて探すわけがない
やらなきゃならねえ仕事は腐るほどあるんだよ
だから、鉄則は殺られる前に殺れ!だ
正当防衛で罪など問われない
警察十八番の情報の隠蔽など、しづらいこの御時世では世間が味方になってくれる
0383バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 03:44:02.89ID:KZJMHSf40
殺されなきゃ警察は動かない?
笑わしちゃいけない
殺されたって動かねえよ
あなた刑事ドラマヲタクでしょう?
0385コビシスタット(東京都) [CA]垢版2020/09/26(土) 07:32:57.42ID:k1nU7DWd0
うちは玄関ドアにスタンガン付けた。
内側からスイッチオン出来るドアに手をかけた不審者はあの世行き仕様
0386ピマリシン(茨城県) [US]垢版2020/09/26(土) 07:38:18.17ID:/B3Sk8nu0
司法も被害者のやられ損を求める

過剰防衛なんか知るか糞
0387ミルテホシン(カナダ) [US]垢版2020/09/26(土) 07:46:41.87ID:d4WyHpFa0
トンキンは大半が田舎モンだから
簡単に騙される
0388コビシスタット(東京都) [CA]垢版2020/09/26(土) 08:37:29.33ID:k1nU7DWd0
>>383
だからぶっ殺して仕舞えば良いんだよ。
強盗なんて家主の正当防衛を一方的に主張できるんだから少しでも危ないと思ったら殺して良い。
玄関ドアの裏側に出刃庖丁とスタンガンを用意しておけば完璧。力のない高齢者や女性でも
気絶させてゆっくり捌ける。
殺さなくても
首筋にスタンガンを完全放電するまで当てれば
相手は一生使い物にならないアウアウアー状態に出来る
0389ラミブジン(やわらか銀行) [JP]垢版2020/09/26(土) 08:42:32.90ID:qYN+Le320
押し込み強盗は日本人じゃないだろ
朝鮮訛りのカタコトで喋るからわかる
「ガス テンケン キタ」
0390ペンシクロビル(SB-Android) [GB]垢版2020/09/26(土) 08:46:13.13ID:vYkInUz90
インターホンに、クラウドに画像を自動アップする機能を付けて、かつ、自動音声ガイドで呼鈴押す時はマスクを外して顔認証しないと呼鈴自体鳴らない様なシステム作れよ。
0391ミルテホシン(千葉県) [US]垢版2020/09/26(土) 09:06:58.03ID:ted68YA40
>>388
いててててててwwww
0392バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 09:11:53.95ID:KZJMHSf40
強盗は躊躇なく殺せ
殺さなければ確実にこちらが死ぬ
アポ無しチャイムに出る時は必ず包丁を持って出ろ
0393イスラトラビル(奈良県) [DE]垢版2020/09/26(土) 10:28:44.29ID:3K9Y+sWf0
>>292
京都アニメーション放火事件は茨城から来た奴だったけどな
0394レテルモビル(光) [IT]垢版2020/09/26(土) 10:30:00.72ID:+ycaK+EX0
美女からなら縛られて殴られたい
ついでにションベンもかけられ罵倒してほしい
0395バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [US]垢版2020/09/26(土) 10:30:34.57ID:CCxA2DoT0
いちいち契約会社に電話確認するのか
0396リルピビリン(庭) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 10:32:11.89ID:hWdA6vKN0
こういうの来るなら電気保安協会とか家に入れるのも怖くなるわ
0398バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2020/09/26(土) 10:37:08.26ID:d9Y0Tj120
>>1
ガスの点検なら事前にチラシ等で連絡がある。
いきなり点検はない、ありえない。
台所などガス器具のあるところ、つまり家の中に入るわけだから
住人の都合の良い日を確認してから点検しに来る。いきなりはない。
それらしい服装の人間がいきなり来たら
そいつはニセモノ、ヤバいヤツ。家に入れてはいけない。
0399バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 10:40:14.62ID:KZJMHSf40
そういう輩を家に入れるようなのは今だにオレオレ詐欺に簡単に引っ掛かるような金だけはあるボケ老人だけ
0400ホスカルネット(東京都) [CH]垢版2020/09/26(土) 10:55:17.02ID:eVtCjZsl0
そのうち普通に庭いじりしてるところを襲われて金品奪われるようになるんだろうなあ
自民党の望んだ未来だ
0401アタザナビル(やわらか銀行) [JP]垢版2020/09/26(土) 11:24:48.45ID:K+gyAMZ40
>>398
TBSホランニューズで本物ガス屋は必ず事前通知するので
いきなり訪問はないと解説したら
ガス屋業界から突然の訪問はあるので訂正しろとの
指摘あって訂正と謝罪してたな

じゃ、何を信じろと言うのか
0402リトナビル(秋田県) [DE]垢版2020/09/26(土) 11:28:58.78ID:79u17cz20
外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都なのに
日本だけは首都でないはずの大阪が一番叩かれてるのでその理由を調べたら  
日本人は深層心理で大阪を首都とみなしてるんだと
0403バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 11:40:34.70ID:KZJMHSf40
でんがなまんがなが首都?w
0404バラシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/09/26(土) 11:49:02.76ID:8tVt2Nml0
国勢調査の者ですが、お嬢さんはお一人暮らしですか?
0406ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]垢版2020/09/26(土) 11:57:06.11ID:Wlz0LULm0
>>5
>国勢調査でーすもヤバイ
アマゾンでーすはどうか?
0408パリビズマブ(福岡県) [CN]垢版2020/09/26(土) 12:01:29.64ID:29NFMkGf0
>>402
のちの大阪都爆誕である
0410ソリブジン(大阪府) [US]垢版2020/09/26(土) 14:49:58.92ID:fxTQfYrz0
>>317
関西圏の30代以上の成人90%が
関西電気保安協会の歌を歌えるレベルの
知名度を誇るプロフェッショナル技能集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況