X



【速報】 中国への不信感で台湾に4兆円投資される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(静岡県) [KR]垢版2020/09/22(火) 06:36:29.42ID:RXk3Fmnz0●?2BP(2000)

Growing Distrust of China Brings $38 Billion Taiwan Windfall

・中国を信用できなくなった企業が増え始めている
・脱中国した台湾企業が台湾に国内回帰し、4兆円が投資された
・特に技術メーカーが国内回帰を始めている

2020/9/14
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-13/growing-distrust-of-china-brings-38-billion-windfall-for-taiwan
0002レムデシビル(光) [US]垢版2020/09/22(火) 06:37:41.22ID:crUb5F4I0
ネトウヨは卑怯だな
こんなデマ記事を平気で書くなんて
0003オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2020/09/22(火) 06:39:38.67ID:7ErwOtBx0
二階「日中は誰が考えても春」
0005ダクラタスビル(愛知県) [US]垢版2020/09/22(火) 06:43:08.34ID:/RRCYt6m0
中国からみんな逃げていく
0007インターフェロンβ(神奈川県) [CN]垢版2020/09/22(火) 06:43:55.75ID:VyT8r7C+0
>>2
弓庭さん
0010アデホビル(ジパング) [BR]垢版2020/09/22(火) 06:57:44.68ID:0QVv5upL0
もともと独裁国家で政権に癒着してひと儲けしようという山師ばっかりだったんだから危なくなったら逃げ出すのは当然だろ
0012イドクスウリジン(東京都) [JP]垢版2020/09/22(火) 07:25:58.81ID:/YbH1uZW0
このところの台湾は神がかってるな

2019年までは日本の中国への投資は増加し続けていたが
今年はどうなんだろうな
0013ダサブビル(三重県) [US]垢版2020/09/22(火) 07:26:30.58ID:o29ZZHQ10
>>6
撤退しまくってるよ
当然だけど
0014イドクスウリジン(東京都) [JP]垢版2020/09/22(火) 07:31:13.08ID:/YbH1uZW0
日本企業が中国から撤退してると言っても
僅か1700企業で5%程度に過ぎないんだよな
0016ガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/09/22(火) 07:49:06.72ID:CSBQsXH50
>>15
先月のニュースだぞ
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [FR]垢版2020/09/22(火) 07:51:52.77ID:6D07LIHP0
>>3
日中も夜中ももう秋ですよおじいちゃん
0018エファビレンツ(光) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 08:03:08.74ID:gCmaojRT0
>>15
パナなんかくれてやるわw
0020アタザナビル(大阪府) [CA]垢版2020/09/22(火) 08:06:15.13ID:V+1ubA8R0
日本は真逆を行くから。トヨタも任天堂もソフトバンクも日本のトップ企業は中国にペコペコよ
0022コビシスタット(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 08:08:34.64ID:RwmWJDy60
スガさんは対中包囲網に批判的な発言をしたしいまだにインバウンドを掲げてるからな
0024テノホビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 08:13:34.17ID:JECOhzJC0
まぁ中国崩壊してもその後市場独占できる可能性大だし
中国躍進するならそれでよし
大企業はそんな考えで現状維持やなカネかからんし(ここ大事www)
0025エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 08:26:26.41ID:rkHWtG4w0
台湾ASUS頑張れ
0028オセルタミビルリン(やわらか銀行) [IN]垢版2020/09/22(火) 08:33:35.93ID:0CX4TFFB0
>>1
でも品質は台湾も中国も変わらないんだよ
0029ジドブジン(千葉県) [US]垢版2020/09/22(火) 08:36:29.64ID:+zaJcKtc0
いいニュース
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [SE]垢版2020/09/22(火) 08:44:30.84ID:0JVrLlp90
>>30
激安市場は中国の独断場
真ん中に穴が開くけど簡単ではない
0032イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2020/09/22(火) 08:47:36.34ID:L8ZNIUaK0
>>23
この逸話好きだな
一社員がして会社が黙認したってやつ
本当かどうか知らないけど
0033オセルタミビルリン(空) [US]垢版2020/09/22(火) 08:48:58.25ID:BBKHb1e30
内側からチャイナを破壊する超有能なるキンペー
0034アメナメビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 08:52:39.46ID:oVdh3o6b0
何もかもいつもおせーよバカが
0035ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]垢版2020/09/22(火) 08:58:40.00ID:75DHRDdw0
>>21
このまま加速していくだろうね

まあ撤退しない企業は自己責任で放っておけばいい
そのうち痛い目を見て泣きを見るだろ
0037バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [KR]垢版2020/09/22(火) 09:08:51.76ID:RnGOFUu10
鴻海が儲かるんですねわかります
0039インターフェロンα(東京都) [ID]垢版2020/09/22(火) 09:27:53.03ID:z0BbN+O80
中国滅亡
0044アタザナビル(富山県) [US]垢版2020/09/22(火) 11:17:21.80ID:8h0+7YFG0
どうせ台湾に投資させて、十分に資源が集まったところで中国が吸収して取り上げるんだろ。
0045アメナメビル(東京都) [IT]垢版2020/09/22(火) 11:45:18.59ID:LqKBqU/q0
>>2
二毛ってそろそろ一毛にならんの?
0046プロストラチン(京都府) [US]垢版2020/09/22(火) 11:51:31.41ID:LNmmg5PJ0
そりゃ今も毎日ウイグル人を大量ポアしてるのが現代のナチスことシナチスだからねーw
0047アマンタジン(大阪府) [US]垢版2020/09/22(火) 11:52:40.70ID:3cP+nLB90
因みに日本製品不買運動&焼き討ちが15年以上前の話


今まで名にやってたんだコイツら
0048プロストラチン(京都府) [US]垢版2020/09/22(火) 11:52:50.60ID:LNmmg5PJ0
小卒のホモ近平じゃやっぱり無理だったんだよw
0049マラビロク(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 11:57:54.35ID:uZ23P0tS0
歴代中国には一流の政治家なんていなかったのよ
商人が中国を育てて、商人に見捨てられて中国は落ちぶれた
0050エムトリシタビン(ジパング) [KR]垢版2020/09/22(火) 12:06:16.05ID:D10il6rC0
天命で革命起こして人殺しまくり、領土拡大し放題
それで悪気は全くなし、元々がそういう連中なんだよな
こういう奴らと仲良く出来る国はない
0051ファビピラビル(兵庫県) [VN]垢版2020/09/22(火) 12:09:15.51ID:itU6nEeY0
武漢肺炎でもSARS2003と同じように嘘つきまくりで被害蒙ったし、
香港版国案法での悲劇も見てるし、これだけしつこく実弾も使った軍事演習とか
戦闘機飛ばしまくりのをすぐそばでやられてたら引き上げるに決まってるだろ

日本の尖閣問題とは全くレベルが違う、一触即発かという超絶警戒感
0052アタザナビル(東京都) [BR]垢版2020/09/22(火) 12:12:29.25ID:7UGxAA1a0
韓国 「なぜうちには…」
0053ファビピラビル(コロン諸島) [US]垢版2020/09/22(火) 12:15:34.01ID:R6qyxC23O
国安法なんてやったらどうなるか想像できなかったのかね?
0056マラビロク(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 12:29:26.59ID:uZ23P0tS0
第二のというより台湾の方が日本より格上な気がするな。
感染症対策も完璧だし、国防力もあって単独でも中国ファッキン凄いし。
0057ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]垢版2020/09/22(火) 12:32:50.99ID:aV0pU+Sv0
>>2
涙拭けよ、工作員
0058ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]垢版2020/09/22(火) 12:33:35.71ID:aV0pU+Sv0
>>6
中国撤退用補助金に申請殺到なんだけど
0059レムデシビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/22(火) 12:36:16.26ID:JXDVlbph0
スマホ作ってくれ
0060バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/22(火) 12:37:35.84ID:BM8w/vKY0
世界が中韓に愛想を尽かしてる
0061ビダラビン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 12:49:24.02ID:I3TZvUG30
中国の「俺様ルール」を無効化しよう。
0063テノホビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 12:52:54.64ID:KQvmuCp20

0064エンテカビル(大阪府) [US]垢版2020/09/22(火) 12:55:17.55ID:Fthz3hGb0
アスース・エイサス論争は結局どっち?
0066リトナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/22(火) 13:46:30.04ID:prrH/+J20
そもそも中国から日本1700社が撤退することがほぼ決まったみたいだから

中国はもうさよならだな
0069ジドブジン(愛知県) [US]垢版2020/09/22(火) 16:57:03.87ID:+40HC7gD0
>>3
はやくその川渡っちゃえよ
0071レテルモビル(静岡県) [US]垢版2020/09/22(火) 17:09:23.69ID:c9b7W7ll0
衣服の素材まで
特亜を避ける動きだもんな
世界の動きって想像以上に速い
0074エンテカビル(茸) [JP]垢版2020/09/23(水) 01:58:41.67ID:mq8NSzzW0
ASUSさんそろそろ3〜4万円でWi-Fiモデルの1920×1080タブレット出してくれよ。32GB・SDカードは自前で用意するから付属無しでOK。
GPSはつけて、カメラはいらん。スピーカー2つでバッテリー持ちがいいものでたのむ。
0075アマンタジン(愛媛県) [US]垢版2020/09/23(水) 04:08:43.59ID:J/wqagLf0
俺は大手メーカー退職組、勤務してた工場は中国移転。
製造業国内回帰を簡単に唱える者を訝しく見てる。
簡単に現場力が戻るとでも思ってるのか?
あんな仕事誰にでも出来ると安易に考えてるようにしか見えない。
ポンと切り捨てる奴と同根。
0077ザナミビル(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/24(木) 12:05:16.88ID:vuCZOanq0
36000社ある内の1700社らしいけどね。メイン大手が残ってるのは何処だ?下請け孫請しか残ってないのか?
0078レムデシビル(コロン諸島) [EU]垢版2020/09/24(木) 12:07:13.57ID:YfLDKtiOO
>>64
アサス
0079ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]垢版2020/09/24(木) 12:09:47.83ID:/ThUsqMT0
>>72
中国を破綻させれば。腹が減っては戦は出来ぬと言うでしょう
0080レテルモビル(茸) [JP]垢版2020/09/24(木) 12:14:51.48ID:qI4yif3e0
>>2
お前のやってる事が余計に脱中、嫌中になってる事にそろそろ気付けよw
このままやったら台湾バブル来るでw
ついでに台湾国防増強まった無しwww
0081レテルモビル(茸) [JP]垢版2020/09/24(木) 12:20:27.08ID:qI4yif3e0
>>35
それこそ戦争になれば資産凍結だろうなwww
0082ペンシクロビル(京都府) [US]垢版2020/09/24(木) 22:02:10.87ID:GN1EEoO50
みーんな出て行くアル・・・
0083アデホビル(北海道) [CN]垢版2020/09/24(木) 22:13:31.33ID:OM10eqL20
台湾への投資というか単に戻って来ただけだな
安いから使ってただけなんだからリスクに見合わないと判断されれば戻ってくるのは当然だな台湾にとっても悪い事ではないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況