X



FF16「ホストいません。クリスタルの物語です。中世ファンタジーです」 ←いいのかこれで・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:06.51ID:TrVcPAK60●?2BP(2300)

https://news.yahoo.co.jp/articles/57897ef155af55e84e42be4a4735f1f5e02f8f32
こんな『FF』を待っていたーー『FINAL FANTASY 16』は原点回帰の王道中世ファンタジーに

”ホスト路線”を脱却か 誰もが憧れる王道中世ファンタジーの世界観に

>FFに対して「バイクや車が登場し、ホストのような造形のキャラクターが黒い服を着て戦う」といったイメージを持っている人は少なくないはずだ。
>しかし、このような世界観は一部のFFファンには受け容れらず、キャラクターデザインを手掛ける野村氏にちなみ“ノムリッシュ”と揶揄されることも少なくなかった。
>そんな中で発表された『ファイナルファンタジー16』は、まさに王道の中世ファンタジーだった。
>こんな原点回帰のFFを待ち望んだいたファンは多いのではないだろうか。
0240ピマリシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:36:47.62ID:rRbihNHv0
15はなんか本当無理だった
0245ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:28.26ID:SLXezJLY0
>>225
アニメ新番組でサイトのプロローグ確認して録画リスト登録から除外するやつだなw いわゆる0話切り。
0246バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:33.11ID:kbPH4Z/O0
別にFF求めてないけど
新作が出ると思い出す
パルスのファルシのルシがパージでコクーンのせいだよ
0250パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:05.32ID:iN2BZatO0
売れてるんだからホストファンタジー徹底しろよ
もうホストクラブゲームん中につくって疑似恋愛とかしたらどう
0252オセルタミビルリン(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:24.85ID:bZfzi1uJ0
でもどうせ主人公たちは金髪でワックスでセットでもしないとムリなザンギリ頭ウルフカットで
風呂に何日も入れないような環境なのに泥一つついてない肌に傷痕もなくヒゲも生えずに
イケメンでサイバーパンクな服装してるんでしょ?


中東みたいな汚らしい布切れをマントにしながら
チョコボに乗って砂漠や荒野を旅するシーンとか今のスクエニからは想像できないよ
0256マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:44.05ID:1WNtCE8B0
そのうちジョークで
パルスのルシがコクーンでパージ
って呪文 実装すればいいんだよ
メテオ並の威力にして
0258リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:45.54ID:HIqC64e30
>>1
とりあえず歴代最悪のキャラデザ
個性が全くないし新しさもない

マスゴミ対策だけは熱心でお抱えのメディアがヨイショするだけ
0264マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:58.62ID:1WNtCE8B0
>>262
なんか、それ、セガのゲームになりそう・・・
0265イスラトラビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:20.67ID:kM5oC8gr0
>>220
あれはイヴァリースアライアンスの一作。
つまりFFTやベイグラントストーリーと同じ世界が舞台であり、
FFTA冒頭で主役の子供たちが話題にしてた読み物「ファイナルファンタジー」に描かれてたのがそれ。
0267ファムシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:24.27ID:FKvHRH5X0
ポリコレファンタジーになるんだろ
知ってる
0269ダクラタスビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:27.88ID:s5C8RBCR0
全員女キャラにしろ
0270ダサブビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:33.78ID:6nJqX1G60
松野は早く12を完成させろ
0273リバビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:13.40ID:0DE45yOL0
中世ていうくらいならアマプラのヴァイキングとかネトフリのラストキングダムくらいの容姿なんだろうな
あれでもみんな歯がきれいで違和感あんのに
0274ネビラピン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:37.83ID:WlgL9JoX0
>>266
あれも肌がブツブツで気持ち悪いんだよ
肌の質感からとりあえず離れろうか
0275アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:52.32ID:5o02+vlw0
いわゆるskyrimやwitcherみたいな魔法と怪物以外現実にありそうな中世ファンタジーじゃなくてドラクエみたいにガワだけ中世で文化的にはもっとファンタジー要素多い物だったら欲しいなあ
あとドラクエも建物とかそこらの景色は現実にありそうなものばかりだからどうせならあちこちに空飛んでる岩があったり光るクリスタルとかがあったりするとなお良い
0278ペンシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:28.60ID:iJdHuJ/j0
FF2の世界観でいいよ
0280ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:29.17ID:m582jhjA0
>>158
そうだね
ttp://mavo.takekuma.jp/viewer.php?id=120
0282ロピナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:01.14ID:sRMaUiAI0
15を開発した腐女子は今スクエニ社内で何してるの?
0284ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:32.97ID:vc9uH4CM0
10のストーリーは凄く好みだったな
12はまあガンビット頑張ってた
13は重力を操るライトニングさん
15はホストのチャラ男
0285ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:01.32ID:0PGKOm0F0
ガチ中世でオープンワールドって
それってスカイリムのキャラを美女とイケメンに変えただけじゃねーの?
0286ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:13.87ID:zPBY2n430
>>102
ちょっとわがままでいつも気だるそうなかわいい王子さま
頭がよくて料理もこなすクールなメガネ
見るからに男っぽい兄貴風マッチョ
頼りなさげだけど優しくて常に気を使ってくれる弟タイプ

全部女の理想の妄想
0288ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:16.69ID:qgqG0TuV0
王道行けばマンネリ、奇を衒ったら迷走してると言われるんだからもうやめとけ
0289テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:17.20ID:+UeDbkxd0
まだ紙芝居の合間に戦闘のミニゲームがある仕様は健全なの?
0294イドクスウリジン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:43.71ID:2XWAfFvO0
街の埃っぽさ、家具の古い感じ、中世の重厚な感じをかもし出しつつ
攻撃モーションとエフェクトがデビルメイクライでそっ閉じ
0295ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:44.91ID:tMv/z3Wl0
単純に面白けりゃ評価されるから面白くすりゃいいんだよ
それが出来ないから叩かれて廃れる一方なんだ
0296アデホビル(香川県) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:52.38ID:LvJv+MdC0
FFはいいからミンサガを移植して欲しい
スマホでも構わない

今のスマホならPS2くらいの性能はあるだろ多分
0297オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:22.87ID:I1TGejuj0
かつてのFFが好きな層はオクトパストラベラーとかの受け皿で救済されているから
今のFFに未練はないだろ

FFは中途半端な原点回帰しようものなら、新旧両方のファンから総スカン食らうことになるんじゃないか
0300エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:43.10ID:K6Wsxhan0
FF16にもスタッフのサイン寄せ書きみたいなゴミがおまけでつくかな
0302ビダラビン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:04.67ID:09g4Mo1w0
FFは10まではギリギリFFらしかった。
それ以降はタイトル見なきゃFFとわからんレベル
0305イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:48.64ID:zctqnpyD0
>>118
FF7Rはどれくらい売れたんだあれ?
0307ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:33.42ID:SLXezJLY0
>>286
15が未プレイなんだが、そこまで腐向けコンテンツのテンプレ踏襲してたんか。
男性プレイヤーよく耐えられたな。
0309アシクロビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:12.40ID:EOohvTza0
メンバー切り替えてこいつでホイミ使ってとかもうやめようぜ
ああいうのはコマンドバトルでやるもんだ

リアルタイムアクションなんだから一人旅でいいだろ
0311ファビピラビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:20.86ID:hQaaP5A60
15はアラネアとかゲンティアナみたいな男性受けする女キャラがチョイ役だったのがな
ゴリラとカメラが途中で離脱して代わりに二人が仲間になってたら評価は全然違ってた
0312アマンタジン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:02.87ID:+8C9xNTf0
口の動きが英語なんだよな
まぁええけど
0319ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:20.32ID:0PGKOm0F0
FF14って過疎鯖に中華業者しか居ない印象だったけどそんな盛り上がってんの?
キャラ復活させるかな
0320エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:31.73ID:zKzdimNy0
1の時点で宇宙ステーションが出てきたり、ループものだったFFに王道ファンタジーの要素ってあるのか?
0321ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:58.41ID:W+4UI8ty0
やっぱり8がホスト路線の引金だった気がする。7はそこまでイケメン路線ではなかった気がするし。
0322アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:06.95ID:xTc4xm+H0
>>305

リメイク分作1作目で500万本突破
3作ぐらいで完結だと思われるのでFF7Rは1500万本から2000万本行くのではないかと言われてる


株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下 当社)は、2020年4月10日(金)に全世界同時発売したゲームソフト『FINAL FANTASY VII REMAKE(ファイナルファンタジー VII リメイク)』(対応機種:PlayStation®4)の世界累計出荷・ダウンロード販売本数が、500万本を突破したことをお知らせします。
0324パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:16.77ID:iN2BZatO0
ていうか坂口が映画失敗さえしなければまだ総指揮とってたし昔のFFのまま続編作れたんだよな
あの映画のせいでスクエニ合併することになって継がれて同人げー化した
0326プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:59.34ID:dngK3GJA0
15の世界観はやる前はわくわくして待ってだけど、やるとわくわく感が裏切られたまでは行かずともこれじゃない感がすごかったな
現代の東京みたいなの期待してたのに
0328バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:35.40ID:eM5sKE4X0
魔法でアクションが当たる気がするけどな
認知されてるし
無理やりクリスタル推すのが意味不明
言い訳出来るように過去の固定観念で作ろうとしてるのが、もうダメ
0329ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:41.28ID:QSqvNGXG0
女、特に腐女子にシナリオ書かせるのはもうやめてくれ
15のキャラも会話もキモかった
0333エムトリシタビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:19.26ID:8SHsb4j+0
もういっそホストとかキャバ嬢じゃなくてLGBTだけで作ってみたら?
同じ「新宿系」だろ?
0334ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:22.58ID:D7dxvmlh0
>>7
俺もそれ書こうと思ったら既にあった
0336ネビラピン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:40.53ID:WlgL9JoX0
>>329
やってないけど分かるw
0338パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:16.05ID:iN2BZatO0
FFファンてガチアホだなとひしひし思うのは
坂口プロデュースじゃなくなってから昔のが良かったとか痴呆の如く繰り返してボヤく点だよな
堀井がドラクエ開発から抜けたレベルなのになぜかそこを指摘する者ってかなり少ないから
ffファンって開発のことは何もしらんのよ
ドラクエとの大きな違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況