X



実写版 「君の名は。」 監督にいかにも犯罪者っぽいツラした韓国人を起用 大コケ決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:31.13ID:J/MuCY8X0●?PLT(16000)

日本のアニメ映画「君の名は。」のハリウッド実写版に韓国系の監督が選ばれたことが話題になっていました。
JJエイブラムス総指揮のもとで実写化が進んでいる「君の名は。」の監督に、
映画祭などで高い評価を受け続けている天才若手監督のリー・アイザック・チョン氏が抜擢されたようです。
そんな日本のアニメの実写化に韓国系監督が採用されたことに、海外からはさまざまな意見が寄せられていました。
https://pbs.twimg.com/media/EiNy6SvXsAE9j_H?format=jpg

以下、反応コメント

・海外の名無しさん
誰得だよ。

・海外の名無しさん
すべにパーフェクトなものを糞にするのはやめてぇ。

・海外の名無しさん
最初はえぇって思ったけど、Minariの監督ならめっちゃ楽しみだわ。


・海外の名無しさん
この人ってちゃんと作れるような良い監督なの?

・海外の名無しさん
そもそも実写化する必要がないし。やるならせめてオリジナルの監督にしてほしい。


・海外の名無しさん
監督のポートフォリオを見れば考えが変わると思うよ。彼は十分すぎるくらい才能がある。

・海外の名無しさん
↑彼の最新作はロッテン・トマトで100%満点だったからね。

・海外の名無しさん
どれだけ素晴らしい才能を集めたとしても、大失敗する不安しかないのだが。
0270アバカビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:04.96ID:ey1w48Ob0
>>20 伊藤博文ぶっ殺したテロリスト思い出した
0271エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:10.03ID:hbxMmqCF0
日本色を徹底的に消すんだろ。神社を教会に変えるんだろ。
0273ガンシクロビル(ジパング) [LY]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:39.66ID:50Mi3ex40
そもそも大多数のアメリカ人は原作アニメなんて知らないし観た事もないからな
0277ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:02.14ID:aRUtPkcE0
ハリウッド実写化ってだけで漂う残念な感じに留めを刺した感じ
これは地雷
0278ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:02.95ID:BloyUVN10
日本のものにはいかなる話でも、
企業でも、文化でも映画でも韓国からませたらだめなんだよ
0279リバビリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:13.11ID:CkEd0y9f0
君の名はとシンゴジラはポスト311というか、あの何もできない圧倒的非現実に現実が壊された絶望へのアンサーだと思うんだよな
時代背景があったからこそ、いかにもフィクションな悲劇によって壊された日常を、それ以上のご都合主義で取り戻すハッピーエンドが、まるであの日への復讐であり祈りのようになって
荒唐無稽だからこそのリアリティとして奇跡的に輝いた作品だったと思うんだよね
だからどう頑張ってハリウッドリメイクしてもゴミしかできないと思う
0280ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:16.04ID:AQYUha2u0
キムの名は
0281ソホスブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:17.71ID:tMXoFHiv0
もうあるだろ
0282ラミブジン(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:18.93ID:8j1zlkqh0
>>20
チョンさん…
0286ビダラビン(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:53.05ID:pAtxi4JU0
>>269
えーと…新海版見てチョン製と勘違いする低能は放置するしか無いだろw別に失敗がほぼ決まった実写版なんぞ誰が作っても文句無いわw
0287エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:56.91ID:CvzPaCsY0
キムのニダ
0289オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:33.16ID:wqAEEX680
>>108
あれは監督兼主役がファンで北条司に許可貰ってたからな
入れ込み方が違うでしょ
0290ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:15.88ID:BloyUVN10
>>286
だめだ 朝鮮人を甘く見てはいけない
悪知恵だけは働く
0291ネビラピン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:18.37ID:/uJcfGng0
慰安婦とか徴用工とか出てきそう
0293テノホビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:03.15ID:0gA0hR1M0
>>283
そもそもアニメはアメリカでヒットしたのか?
誰も知らんだろ?
0295レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:52.99ID:qF+Y1cCx0
主題歌が原爆少年団だろうな
0296アマンタジン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:02.49ID:2nOa73d20
力と力のぶつかり合う狭間に、己が醜い欲望を満たさんとする者よ
その行いを恥じと知れっ!
人、それを「外道」という
0298ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:27.21ID:4hwckKBa0
面白ければ韓国人監督でもいいよ
でもこの監督が作った作品を見たら期待は出来ない
0300イノシンプラノベクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:30.80ID:WzoK2j+k0
髪を刈られた山下達郎
0303ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:46.93ID:BloyUVN10
次はこれができたら、
日本のテレビで韓国人監督が
日本の君の名は、を作りました
韓国韓国、日本は朝鮮人に従えと
やり出すから
0305アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:50.64ID:IbxLCvAH0
日本の漫画原作でヒットした実写映画ってどれだけある?

釣りバカ日誌
ミナミの帝王

とか?
0306リルピビリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:14.71ID:Plgzs+Uz0
韓国人アメリカ人の才ある人らしいぞ
不安だが変な改変があってからにしようぜ
0309ファビピラビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:26.14ID:WmZS0C0d0
日本版スーツとかも舞台を日本に変更して役名や設定も改変してるやん
0311リトナビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:41.37ID:B7dJxl670
監督はリドリースコットに頼めよ
0312エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:46.25ID:qzJ+hBco0
>>293
封切週で13位の興行収入
0314レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:23.61ID:ssJDSW6y0
少なくとも日本人実写監督よりは優秀だろうからなぁ、悔しいけどレベル違いすぎるから仕方ねえ
0315ダサブビル(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:34.72ID:U8vHy3bd0
あーどうせオモシロ黒人と中国人とホモかレズと障害持ちが出てくるんだろ あの酒もトンスルになってそう
0316ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:34.89ID:BloyUVN10
>>305
トランスフォーマー
ただし、あの製作者は
ものすごく日本を尊重してくれたのに
日本では大ヒットにはならなかった
ただし世界では大ヒット
0319ビダラビン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:17.75ID:dbQRPcQH0
資本主義ー民主主義の車軸の両輪は「ロマン」で成り立っていて
庶民に対して一定の誠実さが求められる事を想定していた。
コレは飢餓や病気に苛まれる危険が薄れ
利便性がはるかに向上した社会では容易に達成する事が可能な話だった。
ところが、今や国内外問わずアッパーは軽薄で、
現代社会に移行し年月が経過することで、社会の本質すら忘れてしまったようである。
この映画が表現するように人権が保障されて然るべき誠実な人間すら
簡単に蔑ろにされるようになった。
ある意味、世紀末的なテーマを採用しているといえるね。
0320ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:28.82ID:0zID+GV20
>>155
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0322アメナメビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:35.03ID:/nrrVINQ0
息を吐くように嘘がつけるから韓国人の作るドラマや映画はけっこう面白いんだよね
日本人のように整合性や時代考証とかに手間をかけないでパパッと勢いで作る
ダメなのはそれを真実だと信じこんじゃうところだな
0323エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:39.15ID:qzJ+hBco0
>>305
評価高かったのはアイアムアヒーロー
0324レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:45.21ID:4ex6Ys170
三葉は黒人で瀧はスパニッシュ
三葉をいじめるDQNは白人男性で司は女に変更された上で奥寺先輩とレズ婚
これでアカデミー賞受賞確実だな
0325イドクスウリジン(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:28.92ID:kklp1u1P0
>>293
トチ狂った日本映画協会がアカデミー賞に日本代表として送りつけたが大爆死
当然賞レースでも相手にされず
ちなみに当年の作品は韓国映画パラサイト
0328ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:03.07ID:pzPdW4uY0
>>312
基本ほとんど上映されなかったみたいね
それでも封切り時最高が13位じゃなくて12位
現段階で日本のアニメ映画としては歴代16位
ちなみに15位が風立ちぬ、17位がもののけ姫だそうだw
https://america-info.site/japanese-anime-movie-30
0329インターフェロンα(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:28.30ID:KwKbMK8W0
>>317
「マーフィー」
0330ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:55.39ID:VVBGd0V60
JJエイブラムスが関わるならさほど酷いことにはならないのでは
0332ビダラビン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:20.66ID:dbQRPcQH0
確かにアッパー目線では
守るに値する要素は多々あるのは理解できる。
しかし、守りに入り偏重したばかりに
本末転倒になってしまったのが今の社会ではないだろうか。

…おい、チョンども見てるか?
オマエラは守りに入った奴に攻めるから余計混沌とするんだよ。
一番邪魔だ。
0333ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:22.09ID:Ol3+aZQj0
チョン氏なら仕方ない
0334バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:41.85ID:l573gUg/0
>>284
髪がハルマゲドンやん
0335エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:47.55ID:qzJ+hBco0
>>325
公開年が違うのに、同じ年のアカデミー賞にノミネートされるわけねえだろ

すぐバレる嘘つくな
0336ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:49.93ID:BloyUVN10
君の名はは無関係にしたら
よいよ 日本には無関係
韓国系監督に韓国系が脚本の
インディアンがテーマの映画なら
文句なし
日本関係ないなら問題なし
0338アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:01.74ID:xTc4xm+H0
海外では日本人は細めの吊り目のイメージだぞい
0339メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:02.98ID:668bOx1G0
>>328
>興行収入:$5,017,246(約5億3,494万円)

歴代16位でこれは日本アニメってポケモン以外糞なんだな…
0340バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:12.28ID:l573gUg/0
>>198
これおもろいやん
もっとみたい
0341ピマリシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:36.25ID:XmHw8jJz0
鬼滅が旭日旗掲げて戦うのはいいのか?
韓国の馬鹿
0342ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:44.01ID:raCitaBZ0
君お縄
0343ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:56.97ID:BloyUVN10
ああ、実写のピカチュウ映画は
大ヒットしていたね、
あとソニック
0344エムトリシタビン(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:57.03ID:kVvye7i/0
君の名はって実写化して面白くなる要素有るか?
ストーリーは陳腐だからな〜
絵の魅力と編集でやってる映画だろうに
0345ネビラピン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:19.66ID:k4hCM9gX0
>>20
映画を見終わった後にはすごいイケメンに見えるんだろ
そういう映画にしてほしいよね
0347エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:58.60ID:4ilR4TXk0
君の那覇
0350アシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:35.04ID:M1b6LazK0
というか実写にしてどうすんだよアニメの表現が素晴らしいだけでストーリーなんておまけだろこの映画
0351ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:35.91ID:y/716/xb0
>>6
キムチ ハックサイです
0352アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:50.20ID:AbtCOtZC0
>>330
JJエイブラムスは妥協の人だよ
0353ビダラビン(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:14.55ID:pAtxi4JU0
>>344
というより新海がご都合主義的なハッピーエンドを作ったという意味で見る価値があるw
馬の骨がいじくり倒した作品に何の価値も無いwww
0354コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:26.10ID:4+pUcPpA0
予算が10分の1になるから大コケはしない
ハリウッド版「回路」のように存在も知られず終わる
0355パリビズマブ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:47.01ID:6eHDFUuR0
無駄に登場人物が朝鮮寄りになってそうだな
0356ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:49.35ID:AHs8CfqT0
>>325
パラサイトの年の日本代表は天気の子だろ
どっちもまあ君の名は。天気の子も国辱物だがな
あんなキモオタアニメをアカデミー会員に送るなよ…
0357エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:49.73ID:qzJ+hBco0
>>339
日本以外のアニメの興収が分からんぞ
0358ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:07.49ID:BloyUVN10
韓国人監督韓国人脚本の
インディアンがテーマの映画、
それにしてくれ
日本は無関係なら大ヒットしたら
喜んであげるから
0359プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:26.95ID:f+Qh7vHO0
キムの名は?
0361アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:31.90ID:kuxqNFl30
君の名ははあえてホワイトウォッシュして欲しかった
キャラクターは別物でストーリーの流れはそのままで

どうせいい加減な話だし、アメリカンないい加減さを見たかったんだがな
0362ラミブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:38.03ID:lm59q8yx0
口噛み酒がトンスルになってるだろ
0363エンテカビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:50.34ID:LMZ4ihuk0
正直別にええわ
どーせハリウッドで実写化するならスペースダンディ実写化してくれ
0364ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:10.05ID:FD/pXhjo0
実写版の進撃の巨人みたいなもんだな
0366ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:38.42ID:73dctBJX0
鴻上やんか
0369ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:02.74ID:UawAzIkN0
アジアのアニメ映画だし白人が監督やるとポリコレ的になんか言われそう・・・せや!アジア人の韓国人にやらしたろ!

みたいな流れで決まったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況