X



【速報】菅義偉総理、1人200万円給付を検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:17.45ID:prQrdNx+0
委託事務手数料は1割くらい?
0004ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:19.03ID:/i8sG6g+0
けんもうソースなら信憑性があるな
0005ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:19.65ID:/T5qnv7Q0
ばらまきか
0009エルビテグラビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:13.37ID:vHYOkQBw0
家が建つわ
ありがたい
0011メシル酸ネルフィナビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:53.08ID:Z7456bH20
スレタイと>>1が合ってない
0015イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:28:12.50ID:HIebdLrB0
>>11
デマ便器だぞ
0017メシル酸ネルフィナビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:28:24.97ID:Z7456bH20
>>13
マイナポイント、あっという間に満額ゲットして個人的には終了しちゃったよ…。
0020レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:29:21.42ID:cKPKU4ZF0
くれくれ
はよくれ
0023エファビレンツ(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:10.08ID:kSpWfI1q0
俺たちの税金だぞ
生活保護とか外人にもやるんだろ?
どうせやるなら減税にしろや!
0024イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:14.64ID:TvnB5wAw0
マスゴミとパヨが最近よくやる手
ぬか喜びさせてガッカリさせることで
政権に対して失望感を持たせるやり方
0026エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:28.09ID:45YleX3K0
200k万にして
0029バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:20.18ID:DQvmIh7f0
>>21
国を挙げてインフレ目指してんのに大丈夫かとはどういうことだ
この程度の給付金でハイパーインフレが起こるわけないし
0030ミルテホシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:25.75ID:Kor4r/Ix0
バンバカ車売れて建設業界もバブリーになるから金は回りまくるとは思うが
どっからもってくんだ
0031ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:27.81ID:7QWtpq5j0
そこまでばらまくならもうベーシックインカムでよくね?
0034ビダラビン(空) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:28.23ID:M/meRyxQ0
バカ左翼もびっくりwwwwwwwwwwwww
0037アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:41.79ID:NxNcxA5d0
叩き上げの真っ黒総理らしいゲスいやり口
選挙終われば知らん顔だろう
0039ミルテホシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:33:25.37ID:Kor4r/Ix0
こないだの10万をボーナス時期に年二回で毎年やりゃいいよ
ボーナス+国から小遣いでかなり無駄遣いはするから
0042レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:13.82ID:cKPKU4ZF0
でも何かしないと雇用調整助成金貰ってるやつやそれすら出ない底辺死ぬから
雇用調整助成金と年金とナマポ貰ってない人に100万でええんちゃうか
0044イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:54.07ID:BFw5xvJ20
そんな検討はしていない。
0045イスラトラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:11.89ID:6zzGMPar0
仮にばらまきするならもっと早い段階でできたよね
今更この額でなにがどう変化するのかききたい
転換期はもっと昔だったわけだけど
これで少子高齢がとまる事はないし何かが変わることはない
0047ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:52.98ID:k1svW/0+0
フェイクに敢えて乗っかるとして、むしろ100万ポンと出せるのなら何でこんな手遅れになる前からやっておかなかったんだとキレるところだろ
こんなのは15年前にやっておくべきだった
0050オムビタスビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:27.67ID:NilapYKE0
配れる訳ねーだろ
0053マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:49.69ID:qWaNsn4X0
嫌儲メンまじで金なし人生終わってる人多いんだから夢くらい見たいよね
0055エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:37:05.06ID:0hWcPuH90
ソースwww

明日には400万だな
0056アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:37:27.84ID:NxNcxA5d0
これを野党が言って財源聞かれたら大企業優遇の撤回!を掲げれば票取れるです
0060ラミブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:37:51.33ID:q9RYQLNX0
フェイク作るんなら、数字を間違わずにちゃんとやれ!
0062アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:09.77ID:EkMTpIuy0
フェイクじゃなかったとしても
出掛けたくないし
ネットショッピングとギャンブルで溶かすだけだなー
0066エンテカビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:53.44ID:kbwjmTWh0
政府は国民一人辺り800万くらい借金してるらしいから
そのくらいは返してもらってもいいだろw
0068ダサブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:33.27ID:iDjtVtWW0
バーボンかよ
0071イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:22.08ID:nsimxgDr0
これやる位なら消費税ゼロにしろよ
0073レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:24.32ID:vD/VcgsR0
くだちゃい
0076ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:56.62ID:b+XjuOWR0
>>1
早く、こいつも931を適用しろよ
0079メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:09.61ID:VkDobSsJ0
やったー一年仕事辞めてやる
0080オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:43:02.85ID:Fl2pTJnx0
さすがにやりすぎデマ

捕まれよ
0082ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:43:47.28ID:W+4UI8ty0
伝説の呂布にあって風説の流布
0085ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:20.96ID:uL90QL5f0
車買うから200万円補助してくれえ��
0089アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:04.73ID:f0hPbnBM0
>>21
ここ30年ずっとデフレ続きだから、たまにはインフレも体験してみたい
0093レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:02.50ID:vD/VcgsR0
>>21
こんなバラマキで、ガースーがサラッとデフレ脱却したら
なんか嫌だな()
0094テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:07.81ID:8p5Bp7Sd0
お金って配っても無意味な気がするけどな
配った分と同じ比率で物価が上昇すればいくらでも配れる
0095エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:16.86ID:Dz0/1NQI0
ソースは?
0096ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:28.35ID:jniEcy8c0
本当にそれはインフレターゲットを満たす意味で正しい政策なんだが
なんちゃら家とかの超資産家連中が許す筈がない
0097ビダラビン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:46.35ID:dbQRPcQH0
>>64
近所のラーメン屋の出前よりハエーな
0098リトナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:50.31ID:8rSkXjvT0
まず消費税を廃止しろよボケ
0099イノシンプラノベクス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:04.56ID:rpJb1rWQ0
1人1000000000
で税金ZERO
札刷りまくり
借金後世1億年後にスライドで明るい
大丈夫?
0100オムビタスビル(高知県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:06.25ID:YaY/PODX0
>>1
そういった流言飛語はよくないと思うから、通報しとくね❗(´・ω・`)
0102メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:30.98ID:VkDobSsJ0
コロナさんありがとう!
0103ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:49:06.40ID:LXGPUHKV0
実際のところ、政府発行券でばら蒔くのは可能だからな
0105ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:49:53.70ID:6v1RNbNP0
アベに貰った10万円を
ドコモ口座に持って行かれた人のコメント聞きたい。
0106エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:07.91ID:RPddsNo40
0がひとつ少なくてもいいぞ
0109ラルテグラビルカリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:26.98ID:bVCmRmgN0
ソース
ttp://s.kota2.net/1600674611.jpg
0110ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:51:09.89ID:WRl4Y9oF0
商売してない一般の人は従業員への給与支払いとかの懸念ばないんだから、お金配らなくてもなんとかなる
その分個人でやってる飲食店とかに回してやればいいと思うけどな
0116ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:53:58.98ID:sHJK7VW80
まぁいつものデマ流して政権批判に繋げるやつだな
200万て額がパヨクの知能の程度が知れるw
0119ダルナビルエタノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:59.61ID:7x38itzA0
年収300万以下の日本国籍所持者で
18〜70歳の
2020年1月〜2020年9月の間で
バイト含む就業期間があるもの

このくらいまで絞ればいいんでない

元々の案はこのくらい絞って30万給付だったろ
0121イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:54.45ID:TM9BnNN70
おながいします!
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:57:18.03ID:APjF9Y2A0
>>9
プレハブなら…
0124インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:02.58ID:D78HHTiJ0
嫌儲のフェイクニュースこっちに貼るなやw
0125ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:25.58ID:LXGPUHKV0
>>122
コンテナハウスが流行りそうやなw
0127ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:25.00ID:tGLY/DYt0
全員が金を貰えてもツマンネエんだよ

オレだけが金を貰えるようにしろ!
0130リトナビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:07.18ID:eFFPIOjd0
どうせ円高なんだからガンガン配ればいい
スイスフランみたいな猛烈な為替介入するよりそっちのがみんな幸せになる
0131オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:08.38ID:fN+Aqbid0
毎月20万くれや、そしたら税金はこのままでゆるそう
0132ホスカルネット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:36.22ID:IW1xfVyD0
金額よりも一度に済ませろよ
給付する度に手間や労力をアホみたいな金額かけるとか無駄がすぎるだろ
その分上乗せしてくれた方がありがたいわ
ついでに個人毎じゃなく各世帯単位でいいだろ
それなら余計な家庭不和も防げるしな
0133バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:43.84ID:0v6lroEg0
おい、経済回復しちゃうじゃんかよ!
増税しろ!!
日本に資産はそこまでないだろ?
もうコロナは大したことないから、増税して経済壊せ!財務省も増税したがってんだろ?しろしろ!
そうすりゃ経済悪化しかしないから路頭に迷う奴らが増えるw
ざまぁみろwwwwwって言いたい

俺は路頭に迷うことはないから大丈夫だけど、路頭に迷わないだけの話で金持ちにはなれませんけど
0135メシル酸ネルフィナビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:03.83ID:Z7456bH20
>>123
流行ってないんじゃなくて東京が流行りすぎて足引っ張ってんだぞ。
0139メシル酸ネルフィナビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:02:37.98ID:Z7456bH20
>>137
岩手の経済、コロナ前から死んでるんで、よろしくお願いします!
0141ネビラピン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:09.09ID:WHEmMBBH0
コロナ広めた罪人が乞食してるのクソワロ
盗人猛々しいとはよく言ったものだな
0143ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:07:34.44ID:w+E3tOHC0
所得税ベースで段階わけしとけ。
別に困ってない人からしたらどうでもいい。
0144エンテカビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:42.40ID:ZlxbKGWY0
うおおおおお!!!!!!!!!!

ナイスガースー!!!

ガースー!!
ガースー!!!
ガースー!!!!!
0145マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:47.37ID:lEFDQNPr0
一生自民党に投票する!
0147ファムシクロビル(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:11:38.77ID:zwOWMXt30
>>139
正確には「東日本大震災当日」からだわな
0149インターフェロンα(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:43.18ID:H47E+y1s0
また電通絡みの企業に中抜きさせるのか?
0155ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:15:37.62ID:FqCbn+hg0
>>148
日本円の状況なら一切の増税なしで余裕で可能
財務省の屑どもの邪魔さえ入らなければ
0157エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:41.85ID:E3L6tRfT0
嘘っぱち( ´-ω-)y‐┛~~
0161アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:18:26.93ID:dwaT12HP0
マイナンバーカード発行している人だけを対象にしてくれませんか?
反対する反日には給付しないでください
0165リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:21:15.76ID:Y5Ucd4D30
太郎じゃあるまいしこんな出来もしない事言うわけないだろw
0166イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:08.89ID:fSX4EHyU0
元々10万は100万だったからな
セコいから90万じゃね?
0168メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:23:02.40ID:+ZgsWWxd0
なるほど、これで一気に物価を上げるつもりか
0170ラミブジン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:10.21ID:Q4Qm7URo0
刷りまくるのか
どインフレになるな・・・
0173アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:01.48ID:T7LIR4OK0
ポイントで10万円分日にち期限つきで出せよ
そうすれば全員確実に消費する
これがうまくいけばナマポもこれで管理しろ
0175コビシスタット(ジパング) [UY]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:36.74ID:KdOAGaLh0
中国の猛烈なインフレに対抗するにはこういう手段取らないとおいつかないんだよ

どうして中国人の初任給が50万で日本が20万なの

日本はインフレが必要になってる
しないと飲まれるんだよ
0176ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:58.36ID:vYxDM8lt0
これがマジだったら腰抜かすわw
0177アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:01.83ID:ukGgNkLG0
また騙されたわけだが
0180イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:34.37ID:fSX4EHyU0
インフレになったら日本の借金も減るんだよな
0182ネビラピン(茸) [TR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:25.98ID:BbhjVGtp0
>>1
息を吐くように...
0183パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:46.62ID:MbHmsklq0
トランプ以上のフェイクw
0184ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:07.20ID:TjxWw2kL0
10万ぽっちじゃピクリとも消費も盛り上がらなかったしデフレ脱却もできなかったからな
日銀にバンバン札すらせてばらまけばいい
0185ポドフィロトキシン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:59.68ID:W6kIUZbl0
どんな夢物語やねんwwwwww
0187コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:14.51ID:nM7B6AXy0
>>1
ワイルドターキーの緑のやつをストレートで
もちろんノーチェイサー
0189レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:41.49ID:LkLAwdZW0
俺はもらってあげてもいいよ
ベッド買い換えて掃除機も買い換えてポストと表札も新しくして〜
0191ミルテホシン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:20.22ID:BM0eL5NR0
紀子と結婚して天皇になろうぜスガ
0192ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:34:10.23ID:TjxWw2kL0
200万はまあ現実味がないにしても
逆の方向ではあるが
プライマリーバランスの黒字化、そのための増税などという
財務官僚のペテンはまかり通ってるのがこの世の中
0194ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:16.86ID:TjxWw2kL0
内向きには増税しないと財政破綻する財政破綻するといいながら
対外的には財政破綻はありえないという財務省のペテン師っぷりよ
0196インターフェロンβ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:36:30.42ID:+M3hvFSk0
スカイツリーが240兆円から比べたら
誤差みたいな額のたった600億円程度、
アクアラインが総工費約1.4兆円
リニアですら10兆弱程度だから

200万配る予算の240兆円を
配るんじゃなくて公共事業に使って
ドバイとかが田舎に見えるくらいの
1km超級の高層ビルとかが死ぬほど
建ってるような
超未来的都市を作って欲しい
0197リトナビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:28.31ID:Uuc1F0xt0
破綻するわ
0199アバカビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:36.88ID:SXp948FW0
>>197
財源は償還期限の書いていない国債を大量に発行して、それを日銀に買い取ってもらう
0200エムトリシタビン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:56.17ID:THuK+pLU0
ガチのインフレ政策やると小金持ちは必ず現金を資産に代えて手がつけられないインフレにならんかな
0201リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:40:37.69ID:GS4pA3Qz0
これはどうせ嘘だが
万が一貰っても前回の10万円と同じで殆どのやつが貯金するだけで使わん
それを防ぐには商品券にするしかない
昔、地域振興券ってのがあったな、一人2万ぐらい貰ったはず
金じゃなくて商品券なので貯金はできない
0202ロピナビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:34.19ID:rBt/K7jn0
>>197
するわけないやろ
アホか
0203ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:21.04ID:TjxWw2kL0
>>197
破綻する破綻するといってる財務省自身がどうやったら破綻するかを説明できないのに?

三橋貴明なんぞはむしろ破綻するというのならどうやったら破綻するのか説明できるものならやってみろと言ってるわ
0204エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:40.80ID:y5ihEcCa0
>>173
何言ってんの
ナマポも支給された原則7万その月内でつかいきらなきゃならんのにw
0205ミルテホシン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:06.08ID:BM0eL5NR0
>>196
そんなことしたらいよいよ東京以外住む意味無くなるな
みんな東京に集合だ
0207エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:13.18ID:y5ihEcCa0
税金年金保険料滞納者は税金分が引かれて支給

チャラになるぞチャラにw
0208ダサブビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:36.23ID:yoRbbcTS0
>>1
捏造でスレ立てたな
お前みたいなゴミクズに生きる権利はない
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
0209ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:52.93ID:ibGyXDfD0
>>1
嫌儲のスレソースにスレ立てとか頭おかしいんじゃないの
0211ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:29.42ID:WFY8ALun0
ネタでもおもしろくないわ
0212エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:50.73ID:y5ihEcCa0
なんだ嫌儲のほうが先で嫌儲ソースかよ

ふざけんな死ねよ役立たずクズ
0214エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:01.66ID:y5ihEcCa0
無能め

嫌儲ソースなんかでスレ立てするなクズ
0218アバカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:55.35ID:wD2vRYPf0
ナマポや年金生活者にばらまいて、リーマンの税金で補填するスタイル
0222ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:51:21.12ID:AZ30jVCC0
>>21
インフレしないと
年金も崩壊するし

インフレ以外に
まっとうな手段での1000兆超える国債残高とか
絶対に処理できない

ついでに言うと世の中で今ローンに苦しんでいる人が
まるっと助かる
0223コビシスタット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:51:21.60ID:BS5BVSS20
∩(*´∀`*)∩やったー
100万円もらったら国民健康保険税と国民年金と住民税と固定資産税が払えるぞ
あと借金200万だけだー
0225バルガンシクロビル(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:32.66ID:oML3BTsr0
税金皆払って消えるわね
0227ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:07.65ID:y/716/xb0
日本国籍限定でやれw
発狂するチョソが見たいwww
0230ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:37.76ID:jJ1LaZLp0
一人百万円配っても
日本の財政は大丈夫
2024年に
新札発行
旧札から新札へは八分替えだから
0231アバカビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:58.31ID:IrJWQ68e0
>>223
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
0234ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:13.55ID:b0pJP7bL0
>>21
1人100万程度じゃビクともしないだろ。
20年あんだけ財政出動してインフレターゲットに向かうどころかデフレなんだから。
0235ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:02.19ID:y/716/xb0
やらないとは思うが一度これぐらいやって経済の様子見ないと今の日本ダメだろ
これに消費税ゼロと所得税半額くらいやったら相当な経済効果はあるとは思うが
不足した税収はパチ屋から取ろうw
0236バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:24.83ID:o03rhQ5F0
内部保留どうにかしてくれ
0238ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:54.45ID:y/716/xb0
10万みたいなパチンコでも出そうな金額じゃ使わずで経済効果はほとんどないと思うぞ
100万あったらかなり使うと思う
0240アマンタジン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:23.60ID:UIpojk340
>>1
便器と呼ばれる朝鮮人www
0241ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:15.06ID:1VrqoRYN0
さすが法政w
さあ大衆迎合を突き詰めてくれ
気が済んだら髪の毛全部毟って死ね(・ω・)
0242ミルテホシン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:31.52ID:BM0eL5NR0
ジジイは溜め込むし若者は中国韓国のスマホゲーに課金しそうw
0244ファムシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:56.44ID:MgvMxSYY0
大人だけ1億、子供は無しで
0245ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:27.77ID:1VrqoRYN0
あれだけ長い事官房長官勤めてこれか
頭悪すぎだわ
法政は二度と政治に関わるな(・ω・)
0246ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:31.59ID:uEbD9vVA0
牛丼並いくらの時代よ
0247アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:34.74ID:lcQT6Vz10
嫌儲残りに言うことは絶対!
0249アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:18.48ID:lcQT6Vz10
なぜか残りに変換された
0250ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:29.22ID:ru5/f3XG0
バカくせえ
0251ネビラピン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:06.08ID:/uJcfGng0
>>21
500兆円も刷すってインフレなんて全然起きないのに何でこういう心配するやつが多いんだろう
0252ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:18:54.86ID:iatxwXeN0
こういうのアウトやろ
0253ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:00.93ID:Pza/lZL10
選挙前のばら撒きだなwww糞自民もポピュリズムに走ってて草(´・ω・`)ウィーヒック
0255ネビラピン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:59.65ID:/uJcfGng0
>>253
これやりたいの創価だよ
菅は公明党と仲いいから200万はデマにしても、10万再交付の話はちらほら出てた
0256エムトリシタビン(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:24:19.09ID:XY3t4NYU0
当然だが今韓国に居てコロナのせいで日本に帰って来れない俺の家族と親戚の分、12人も対象だよな?
日本に一時期住んでたんだから。後、生活保護のお金も半年分も12人分受け取れてないからまとめて送金してもらいたい。
代理で受け取れないから俺の家族、親戚が困ってる…
0258レムデシビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:08.32ID:zdEn96m50
200万で手を打ちましょう
早くしてください
0259ロピナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:27:00.59ID:Wg8pqjzU0
嘘ニュース
0261マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:28:20.30ID:lEFDQNPr0
もっかい10万くれたら絶対自民党に投票するよ
0262ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:28:45.42ID:zM48eucm0
嘘で期待させて落胆させる戦略
0266ダルナビルエタノール(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:15.78ID:L/13UPfs0
>>1
そのソースのソースに書いてないがな
0268バラシクロビル(光) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:24.04ID:GY+847oE0
>>24
石破の件は逆効果だったな
日本国民が安堵していっきに支持率8割だもんな
0270ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:36:40.97ID:GJi8a6PL0
>>222
住宅ローンは固定金利の人だけな。
変動金利で組んでる人は死ぬよ。
0276ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:40:07.49ID:pShjdbuG0
100万ならギリギリありかと思う
ただ
生活保護も同時に打ち切れるだろ
0277ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:40:29.82ID:Pza/lZL10
国の財政が破綻する前兆ってこんなもんだよwww
0279マラビロク(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:34.89ID:W9eDY6Dj0
俺たちのスガ!
0280パリビズマブ(広島県) [AR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:19.45ID:LDzfm5Ln0
せめて、非正規と失業者と稼ぎすくない個人事業主だけにしてよ。。
税金上がるのもうやだ
0281エムトリシタビン(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:44.02ID:STYeEH7a0
ただ給付するより、マイナンバーカード発行で200万給付にすれば、
すぐ全国民が発行するだろ
0283レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:33.89ID:AHs8CfqT0
>>264
法政だから計算出来てない可能性が高い
0284リトナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:49.00ID:0L9iUL/a0
国民が金つかわねーんだったら使ってインフレするまで金配り続けるしかねーだろ論か
0287アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:01.51ID:Jnfw5nZX0
何にしろ日本人以外が受け取るからおかしな事になる
0288ラミブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:33.02ID:KNY2YuwE0
期日を定めず期間限定の消費税減税すれば、消費が促されて効果抜群なのに

意地でも消費税減税はしないつもりなんだな
0291ダルナビルエタノール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:38.64ID:YpQZejp30
100万円給付でも申請しない奴がいるのかは興味ある
住所なくて申請出来ないやつはかわいそうだが
0292ペラミビル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:52:14.30ID:DhzX/4W90
>>201
連休で高額旅行が飛ぶように売れてて予約でいっぱいだからね。
しっかり使ってるし一人10万円以上使ってるらしい。みんな本当はもってるから
ここ一番では高額支出するからね。ばらまきは大正解だったそうだよ。
家電業界も潤ったそうだし意味のある政策だった。
0293ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:54:01.59ID:OqWf+5QJ0
三三三<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>
三三<丶`∀´><丶`∀´>
三<丶`∀´>
0294ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:54:10.58ID:KLmt3MPr0
マジかよ
ガースーリスペクトで俺もバーコードにするわ
0296バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:57:50.65ID:ybiPZ9/R0
着任1月で安倍の8年を超えてしまうなw
0297ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:58:02.86ID:S0PSw8dw0
沖縄タイムス社員の願望だな
0299プロストラチン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:01:30.67ID:sh7Z9i+90
チョン木綿かよ
0301イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:03:57.40ID:fSX4EHyU0
これ以上海外にバラ撒いてるから余裕
0303マラビロク(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:00.95ID:jOuqoaF10
給付金一人いくらとかじゃなく一世帯いくらにして欲しい
コロナの影響受けてない人が50万貰ったとか聞くと悔しくなるわ
0304ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:28.86ID:OfkHhLyy0
>>1
全然関係ないソースから
繰り出すイッチの狂ったスレタイ!

日本よ!これが吉外だ!
0308イドクスウリジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:20.36ID:ccltCZdA0
給付のために消費税を25%に?
0309ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:27.40ID:c2uMn1by0
この前の10万 期限ギリギリの8月まで申請しなかったら市役所から「はよ申請しろ」って通知が2回も来た 税金や借金の督促状ならわかるが 「金やるから早よせい」ってのは何か笑えたな
0310ソホスブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:55.49ID:tMXoFHiv0
あくしろよ
ソープ行ってコロナ貧困女性を救いたいねん
0311リルピビリン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:10.12ID:pm7mlLBvO
ウポポイハゲちゃん!
PS5買うから給付金おかわり
0312リトナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:29.48ID:8rSkXjvT0
電通ぼろ儲け再び
0313リトナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:11:01.00ID:8rSkXjvT0
公務員生活保護受給者はもちろん帰化人も除外しろよ
年金受給者も当然外せよ
0315ダルナビルエタノール(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:44.81ID:BNaiN9P10
究極的にカネとは飢え死にするという恐怖を与えて人を働かせる奴隷ツールな訳よ
200万あればインフレはおいといて一年くらい暮らせるから
介護や建設とか3K仕事で働く人がいなくなり皆困るから
財源の問題は別にしてもあり得ないね
0316ラルテグラビルカリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:56.25ID:ktysf0hd0
100万配ってその場は良くなったように見せかけて、その後の給料上がらず憤死までがセットww

おいハゲ、ちゃんと計算できる学者使えよマジで
0318レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:16:40.94ID:AHs8CfqT0
>>309
後からゴネる奴が必ず居るからだよ
お前のためでは無い
0320ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:18:09.24ID:bJejIWsQ0
所得税還付でいいよ
働いてないやつに配ることはない
0321インターフェロンβ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:18:32.78ID:dkXi6B1R0
ひとりにひゃくまんえん!
0323イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:21:30.42ID:9R8Yt90w0
>>6
あのバカどうにかして欲しい
0326ビダラビン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:34.29ID:5iI0V7SM0
はよくれ
0330メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:25.91ID:8FlQh98b0
ネトウヨ経済学者(笑)みたいなことするなよ
0334リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:26:26.27ID:aMEYxrmq0
借金完済しても余る!
まともに生きていけるぜ…
0335バルガンシクロビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:55.61ID:3dCJzdME0
はい。うそw
0336ラルテグラビルカリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:56.71ID:bVCmRmgN0
200万貰ったら滞納した税金払った後に競馬で本命全額賭けるわ
0337バルガンシクロビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:38.36ID:3dCJzdME0
100兆円かかりますw
0338オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:00.69ID:YK0fDl800
>>1
マイナンバー100%普及する
0339エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:53.47ID:XXzaWUX/0
これくらい突拍子も無いことしないと日本経済は上向きにならないからな
それぐらいヤバい状況
0340メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:30:15.38ID:vPuYfKFE0
給付金てさ、政府発行の商品券にしろよ。
では、何でも期限つけちゃえよ。
タンスにしまわないように。
3か月の間に使用しなけりゃ無効。
偽造、不正使用は即死刑。
0341レテルモビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:30:52.74ID:V9nH3tkI0
世帯30万円でもいいからやったほうがいいと思うね、定額給付金
0342テラプレビル(東京都) [SI]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:30:59.58ID:nN9R98NH0
>>309
後々訴訟起こされたら面倒だからってのもあるんだと思う。
0343パリビズマブ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:31:29.73ID:a67Jez0/0
もともとお金無いやつに大金渡したら
すぐに金欠になって借金かかえて
人襲ってお金奪う奴ら絶対に増える
0345アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:02.36ID:nF0JtU9v0
人間、苦労せずに漫画でしか見たことがない大金を簡単に手に入れてしまうと、
もう復帰できなくなるからよく考えたほうがいいよ。
悪気があって事例をあげているわけじゃないけど、
六ヶ所村の支援システムとか福島原発の災害補償とか
働けるのに受給を続ける偽生活保護者とか。
これらの人々はもう絶対に働かないよ。
0347リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:50.53ID:nFuzghET0
アホはすぐ使うから無問題
0348ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:33:00.82ID:Z1ZhpLCt0
また全員に10万配ってくれよ〜ん
0350ロピナビル(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:33:20.55ID:S7R33kT+0
>>333
普通は恵んでもらうことに後ろめたさを感じる
対価を貰う事で後ろめたさを感じずに前に進んで欲しいという思いやりだろう
0353テラプレビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:22.88ID:e4yOL+vj0
「国民を期待させて落胆させると
支持率が下げられるから」つって
フェイクで大きくぶち上げる戦法を取るんだ、って
立憲民主党の議員が最近動いてる。
0354オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:54.09ID:PKaF8g2M0
>>352
200万増税
0356イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:02.56ID:9R8Yt90w0
>>336
税金分もかけた方が儲かるぞ
0359オセルタミビルリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:06.47ID:LpPhqMCn0
ほんとにくれるならさすがに自民支持するわ
0360プロストラチン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:14.27ID:dw11oqZS0
ベーシックインカムで毎年300万ばら撒け
0361アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:01.02ID:McvkTBoR0
住民票消されてて給付金貰えなかったから、金を配るんじゃなく税金を安くして欲しい。
毎年100万以上は税金取られてるぞ。
または、本籍ベースで金を配って欲しい。
0368ラルテグラビルカリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:49:43.90ID:bVCmRmgN0
>>356
アスペ
0370ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:36.54ID:caM17yGd0
1人10万円給付でも13兆円の歳出があったのに
そんな額でやるわけないだろw
あるとしたらもう一度1人10万円給付
0373エルビテグラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:22.53ID:CAVLEb6V0
それよりも本当に困った貧困層の生活保護申請断るな!
おにぎり食べたい、姉妹で餓死
餓死ってめっちゃ苦しくて大変そう
0374ダルナビルエタノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:57:41.93ID:f9Iiuxtj0
現実的に絶対に無理だから期待するなよ
10万再給付が濃厚
0379テラプレビル(光) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:08:56.73ID:ERwx9O7j0
みんなに200万もあげたら皆が買い物して街から品物がなくなるインフレになるよ、卵がワンパック1000円になってもいいの
0380テノホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:10:46.80ID:U7Lw+ylv0
>>1
子沢山の公僕や生活保護世帯はウハウハだな
コロナバンザイだな
0382イノシンプラノベクス(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:12:01.70ID:6ikwuoG20
>>379
鎖国政策するならいいかもね
あと、今まで煽ってきた老後貯蓄2000万をどうするか
0383イノシンプラノベクス(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:17.40ID:6ikwuoG20
騙されるバカの多いこと

求められているのは急激なインフレじゃない、緩やかなインフレだから
0384ダサブビル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:20.74ID:QZHks7lg0
>>345
真面目に貴方は指摘しているのに二人に笑われるとは・・・
ここも劣化したな。腐りに腐りきった。
2ちゃん黎明期からいるおじさんの意見や。
0386ロピナビル(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:01.97ID:S7R33kT+0
>>384
アホだから笑われてるんだろ
一部ならともかく国民全員が働くのやめたら物もサービスも買えなくなり暮らせなくなる
じゃあ皆はまた働かざるを得なくなる
政府が金を配ったらみんな働かなくなるなんてあり得ないんだよね
0387インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:32.35ID:x2hbZrnM0
嘘でもハッキリすりや落胆する心理をアカ&在日韓国朝鮮人らが逆手に取って流布してんだろ

政情不安、不満を煽りたて、内閣へ矛先を向ける、アカお得意の工作活動だよ
0390メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:41.92ID:8h0U9FDS0
>>77
所得税や法人税 電波使用税は反対が多いからな
消費税なら確実に回収できる
近い将来団塊世代からの相続税の見直しはあるかもな
0393リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:16.47ID:M5IfJwBg0
所得税をゼロにすりゃそんなもんか。
0396イノシンプラノベクス(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:42.06ID:6ikwuoG20
>>394
加えて、生活保護受給をエサにして入信させ工作員にする手口も防げるのよ。

点検直後に異常が発生する確率とかね。
0397メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:42.55ID:SG5Ai05Z0
なんだ願望か。

でも100万じゃ大したことできないよね
大金ってほど大きな買い物できないし

毎月5万を半年とかのがアブクっぽくていいな
0399バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:38.67ID:nahd3ZSE0
こいつはありがて〜
0400ダクラタスビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:40.07ID:A5T+X8zP0
期待してるのか
すげーな
0402ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:41.84ID:vHtHeFji0
集めた税金を平等に分配する
これをやれるかどうかで
総理としての器量がわかる

まあ期待はしていない
0404リバビリン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:17.96ID:9caQOYor0
10万で13兆円だっけか
200万だと260兆円

全然行けるっしょ
デフレ何年続いてるんだよ
0407イノシンプラノベクス(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:48.65ID:6ikwuoG20
>>401
在日外国人が「税金払ってるのに選挙権が無い」って言うのに対して「インフラ使用してるでしょ」と反論。に対して、インフラを民間に売却し、「インフラ使用してない」まで持っていこうとしてるんじゃないかな。
「日本国籍を有する者にしろ」も同じ。付け入る隙をあげているようなもん。

万人に恩恵があり不平等が無い期間限定の消費税減税or無税が一番。物品税も暫定的に復活させてね。
0411ジドブジン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:11.75ID:wMlhNEBl0
マジなら車が売れるな

SUVとか高級ミニバン
0412リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:36.46ID:C4k/hRyn0
こんなニュースをたくさん流して10万円お代わりも無かったことにする魂胆か
0415エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:59.11ID:jKvpKxh60
>>264
財源なんていらんだろ。国会の承認はいるが。一回ぐらい本気でインフレにしてみろってんだ。多分1%くらいしか伸びないぞ
0418ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:56.17ID:CI+z48UK0
>>384
あんたいいこと言うな。
これからもここをお願いします。
0419リルピビリン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:15.04ID:ZSooxsiz0
まあニュー速民なら誰も信じちゃいないだろうけど
嫌儲だと本気にする貧民ガチで居るだろうからな

あまり期待を持たせるような嘘は止めた方がいい
0422アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:18.69ID:oWNnkBFS0
菅宇宙最高絶対神総理バンザイ
0426バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:00.44ID:k+Vw+hg20
世帯年収800万以上には支給しないんやろ
日本を支える労働者層なのにな
0429エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:25.81ID:gl5d58DQ0
>>263
そりゃ万年デフレが続いてる重症患者の国ですからwww
10万なんて給付してもすぐにインフレ率マイナスに突っ込んだし国債の金利もピクリとも上がらない
給付金10万円を10ヶ月ぐらいやらないと駄目だな
0430ビダラビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:15.33ID:Tf+gqq1i0
馬鹿ッパヨって
緊縮したいんじゃなかった?
0431ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:18.64ID:stUS4VlA0
>>383
人口ピラミッドが急激な
急激な変化でないと効果ないの解ってない馬鹿が多すぎ

おまえだよ
0433ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:43.10ID:stUS4VlA0
>>420
来たる13日金曜日湖畔にて
0434ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:14.35ID:LeqCYYSL0
昨日国から300万円無利子で借りる夢見たので300万円ください
0436バラシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:39:11.38ID:PU5uuGtb0
太郎でもこんなん言わんわ
願望がニュースになったらメディアは終わり
0437バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:47.25ID:c8T9bsEf0
>>1
この浪人は焼いてもいいと思うよ
どうせまた買うし焼いちゃえ
0439ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:04.30ID:W9g4wB5G0
財政的にせいぜい、
2回目の10万が限度
0441ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:44:26.75ID:m8L0qHqm0
支給を1年後にすれば今から中出しセックスする人が増えて少子化も解決できるんじゃね?
0442ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:09.59ID:stUS4VlA0
>>419
いいえ
100万円くらいが本気の本物政策よ。

中国製の日曜品の貿易があるうちにやってなと地獄よ
中国のガラクタ激安品が途絶えて後にやってくるインフレは
戦後、日本人が遠くの国で見てきた貧困状態のインフレな。
0443コビシスタット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:51:41.96ID:Hw9qKN7N0
車買い換えるわ
0444エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:15.56ID:gvZLyCAU0
100万は多いけど25万くらい配ってもいいと思うわ
0447ソホスブビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:40.20ID:4KKkj7RR0
100万もらえたら2年後に買う予定の車を来年に前倒しで買えるわ(笑)
0448ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:34.55ID:b/cWxY1p0
やったぁ!
うれピー
0449ミルテホシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:02:15.29ID:82BEgUfM0
下水みたいなソースだな
0451イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:14.02ID:NOzbEn1v0
>>21
いまはお札刷りすぎて余ってる。そのわりに物価は上がってない。むしろ下がってる。
だから大丈夫。
0452メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:05:28.40ID:9N9Wl54T0
自民マンセー日本大好き
0453ビダラビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:10.06ID:3G0Mhokl0
会社のムカつくやつ五人家族で500ゲットしたら俺コピー機だッッってDiOしちゃうかもしれん
0462エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:58.41ID:0KR2jcSo0
もうさ、1人1億でいいだろぅ?
人生やり直しできて、日本は再び偉大な国になる。
0463アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:34.01ID:fTj2rQJu0
デマかよ、ちょっと期待した。
0464ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:49.95ID:y/716/xb0
働いてないカスにまで100万やる必要なんて微塵もない
所得税を3年無しにすればいいんじゃないのか?
0465ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:32.83ID:y/716/xb0
所得税2年分還付にしてくれ
無職に金やるな
0467インターフェロンβ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:29.91ID:eX8S7Rrt0
でもデフレ脱却できてないんだからそれぐらい配るのはいいかもね
デフレだから財政赤字が大きく見えるだけだ
インフレが続けばいつかゴミみたいな金額になるよ
たぶんね
0468イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:33.71ID:5xsOrHum0
円の価値が下がるから
金持ちは嫌がってる
0469ソホスブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:53.73ID:Ppdw6NAS0
バカでしょwwww
0471ラミブジン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:12.93ID:89Tdn7iW0
>>21
新卒給与を30万円、40代モデル給与を年収1000万ぐらいにしないとデフレ脳から抜け出せないと思う
サラリーマンが昼食に毎回1000円以上出せるぐらいにならないと先進国の物価に追いつけないんじゃない
0473ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:02.38ID:eS0uM7qD0
マジか! 半分借金の返済に充当だ!
0474リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:07.87ID:NOTjytOV0
日本人以外にも配ります。
0476ラミブジン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:58.04ID:89Tdn7iW0
フードスタンプで配布でいいよ
腹が満たされれば争いの半分はなくなる
0477コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:30.83ID:7hW8BpLx0
1人一千万円にしろよ
0478エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:46.72ID:2DZNd1X80
給付とかじゃなく内需にダイレクトに回る様にGOTOみたいな方がいいだろ
外食文化盛り返すために東京にもGOTOイートとか早くやってほしい。
金はいらんから1万のコースを5千円で食べられるとかやってくれ。
0479リトナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:49.59ID:BkkF8iG10
>>9
|      |     !  _____     |      !   .|   ||  \__.| |_____/ ||
!      |     /        / \      !    |  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡      |    /        /[ ハゲ]\クゥーン 
;;;;;彡   !    | ̄ ̄ ̄ ̄ | r―── .||       |___________
;;; 彡,@ソ       |         | |彡 ⌒ ミ ||     ,.† """""""""""""""""""""""
彡;;; ~;;彡   ....... | ____|. .|(´;ω;`)||     /..|  .......    ..........    ..........
0483アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:04:26.68ID:drtAWkQZ0
ひでえフェイクだわw
0484レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:15.42ID:4o4CTdC60
いやニュー速では
500万撒けと言う論調もあった
穴ガチ間違った額でもない
0485ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:17:30.21ID:Qh2fFxt90
1000兆円必要なんだが
0486ダサブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:19:26.92ID:N2saWqq60
そして法人と上級から回収すればベーシックインカム
0487インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:09.85ID:RcmN+bmR0
新婚夫婦に60万円なんかやったら偽装結婚が増えるぜ。

離婚と結婚を住所地を変えて何度も繰り返す偽装結婚団とかが増えるぜ。

せいぜい子供産んだら60万円だろうな。こればっかりは、ごまかしようがない。
0488インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:09.89ID:RcmN+bmR0
新婚夫婦に60万円なんかやったら偽装結婚が増えるぜ。

離婚と結婚を住所地を変えて何度も繰り返す偽装結婚団とかが増えるぜ。

せいぜい子供産んだら60万円だろうな。こればっかりは、ごまかしようがない。
0489ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:00:42.36ID:k437U7800
>>484
ハハッ
ν速の通りにやれば全てうまくいくよな(・∀・)
0491ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:06:01.47ID:iGcCMJ3y0
やったー、これで北海道に引っ越せる
0494ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:48:27.52ID:um/VzWpp0
一生働かなくて済むわさんきゅ
0495アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:01:11.76ID:iSPBM6mp0
>>208
流石に通報
0496エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:02:44.15ID:BSchtvHO0
外車買お
0498パリビズマブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:06:33.65ID:ftqQMTXl0
100万とかいらんから法人税と市県民税を安くしてくれよ
0505レテルモビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:42.88ID:OvKbS3ue0
将来の増税ありきでも今の100万がほしい。そこまで追い込まれてる庶民は多い。
0506プロストラチン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:24:32.02ID:HfDm0Smb0
叩く事がなさすぎるから男女比率ガーとか、おかわりのフェイクニュース垂れ流すしかない
0509リルピビリン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:57:29.49ID:7RpH0r4E0
>>502
それでいい
日本は人口過密すぎだからもっと間引いた方がいい
0518エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:26.04ID:/zwYMUER0
一人一台車購入権配布でどや
車は日本車のみとすれば日本景気大爆発だろぅ?
0519イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:11:39.76ID:stTAMvL00
>>510

移民からぶんどればいい
0521アマンタジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:17:56.27ID:3+7e1W3R0
財務省ファースト自民党がやるワケねぇ〜
0522イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:20:06.62ID:stTAMvL00
これ本当にやったら全面的に支持するのになあw
0528ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:59:30.12ID:biwVaS5R0
おい!毎月100万な��
0532ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:15:41.49ID:J/5GNeSU0
麻生とか解散を提案中らしいな
与党からガースー封印をやろうとしとるようだ
ガースーをかんといったのはそういうことなんだろ
0535インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:53:41.45ID:nQEvAA2T0
給付金で消費上がることがわかったんだよ
つまり税金を放出しても戻ってくることがやっとわかったんだよ
経済のためによいこともね
このボンクラたち
金がかかる老人も沢山コロナで死んだしな
金が浮いた
ならまた金を遣いそうな連中に配って一石二鳥を試みる
0536インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:57:50.41ID:nQEvAA2T0
しかしそれがまだわからん、貧乏人に配るこどが許せん頭が悪い固い奴等が
菅政権にストップをかける
麻生とかな解散を考えとる
どうなるかまだわからん
国民が良く考えないと
自分だけ儲かれば良い金持ちが勝つのか、みんなが金を持って平均を上げた方が楽、幸せと思う金持ちが勝つのか
貧乏人はどう思ってるのか
その結果次第だ
0537インターフェロンα(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:58:53.64ID:B26EEG1D0
速攻投票するわ
0540インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:02:54.29ID:nQEvAA2T0
労働連合は民主党を本格的力を入応援ずるそうだ
0541インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:04:22.92ID:nQEvAA2T0
麻生たちの出方次第で貧乏人が自公につくか立憲につくかだな
げんだいかいでは自公だと思うけど
0544インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:06:32.31ID:nQEvAA2T0
支持率が高いから総選挙早くしろってさ麻生たち
どう思う?
0545インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:02.90ID:nQEvAA2T0
俺は総選挙こそ今一番必要ないと思うけど
0547バロキサビルマルボキシル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:18:45.83ID:je+n/Aiw0
200万円給付して経済回せ
貧乏人は必ず遣う。
金持ちには不要、子供にも不要、年金生活者にも不要だ。

貧乏人だから金くれ
税金上げてもいいから
0548ダクラタスビル(宮城県) [TH]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:31:03.22ID:68uRbDPJ0
住民税と社会保険料を免除にして欲しい
0550ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:51:46.83ID:7H2Gn2Aj0
>>547
ガースーならきっとこのカラクリの気付いているはず
ガースーがんばれ!
0551マラビロク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:55:40.44ID:5fNw1ShR0
>>9
おぉ!2F建ダンボールハウスやな
100人載ってもーだいじry
0552インターフェロンα(茸) [EG]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:56:55.20ID:PESLTNnJ0
>>9
家族が50人くらい居るの?
0554ファムシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:57:45.40ID:msl+9Mpv0
キチガイなんJのデマ
常識的に考えてありえない
0556インターフェロンα(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:19.26ID:rk4EMtLP0
>>536
>自分だけ儲かれば良い金持ちが勝つのか、みんなが金を持って平均を上げた方が楽、幸せと思う金持ちが勝つのか

デフレになるとお金持ちが持つ金の価値が上がる、なので自分だけ儲かれば良い金持ちはデフレを喜ぶ、デフレは値下げ競争から始まった
「競争」「戦う」それがこの勢力が好み使いたがる言葉

規制をとっぱらい一見物が安くなる見せかけ、それがじわじわ自分たちの産業を破壊し首を絞めていく、このからくりに気づかない人たちが小泉、竹中改革に肩入れした
価格競争の為には途上国に安く作らせなければ儲けは出ない
結果、中国を必要以上に肥大させた、臓器ビジネスを始め、その批判を跳ね返す程に
他国を侵略してくる程に
全て繋がっているんですよ

竹中氏が菅内閣に関わっているとなると、ちょっと要注意かもね
0557ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:10.27ID:aWk3D8nG0
>>40
ダメってことじゃねーか
0559エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:54.92ID:OsUZbeTE0
>>555
選挙に余裕があれば、そんなに必死にならんでもいいのに
なんでだろうな
0560(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:08.73
>>450
インフレカモンヌ

株価が吹き上がるぞw

俺のみずほ20万株が20倍来る!
0561ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:39:47.23ID:h0DhE7xo0
そんなの簡単やん
菅政策に反対だだからだ
しかし支持率が高い
公に反対できないならば選挙で菅を葬る
0562ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:09.56ID:h0DhE7xo0
そしてまた貧乏人搾取をやるのだよ
麻生率いる自分だけ儲かれば良い金持ち軍団率いる内閣が
0563ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:42:20.68ID:h0DhE7xo0
まあ妄想だけどな俺のw
0564ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:03.76ID:h0DhE7xo0
>>556
本それ
ご名答ズバリ
0565インターフェロンα(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:52.36ID:rk4EMtLP0
>>40
コロナで状況が変わった
0566リルピビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:54.04ID:Tzv72zWh0
やめとけ
そういう事で財源枯渇するなら雇用調整助成金の早期延長を決めろ
それと家賃助成ももう一回やらないと凄まじい不況くるぞ
0567ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:00.62ID:SY4FnITa0
昔の備蓄米みたいにこういう時の為にカネを備蓄しとけばいいのにな
0568ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:36.29ID:h0DhE7xo0
世の中には適正価格てものがあるんだよ経費支出などから計算してね
それを競争しろ談合は競争の妨げになる談合は犯罪だと
適正価格は悪だみたいな政治だった 
しかしこれみんなが不幸になることなのよ
0569インターフェロンα(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:50.92ID:rk4EMtLP0
一時的に消費税撤廃することにより需要を喚起
物品税復活
百均商品にに環境税という名目の関税をかける
必要な人に給付金
家賃が払えない店子がいる大家の固定資産税を減免(空室除く)
全公務員・準公務員の給料削減
0570ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:54.48ID:h0DhE7xo0
価格競争は不幸の競争なんだよ
談合は技術も衰退するとか言ってるが無理な価格競争し資産もへり
技術開発する金も無くなる
その上給料を上げろとか
もうむちゃくちゃ最初から
むちゃくちゃ
どんどん衰退するだけ
0571ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:53.00ID:h0DhE7xo0
企業に努力が、足りんと言ってきた文系の政治家たち
いや官僚かな
0572ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:58:02.47ID:U3+1E3/20
ベーシックインカム的なやつっすか
0573ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:54.79ID:h0DhE7xo0
俺は適正価格を守らない談合を犯罪に、するから
技術がどんどん衰退してきてると思ってる
妄想だけど
何故中国が躍進したか
国がバックアップしてるからだろ
日本は企業に努力しろ努力しろ談合は犯罪だ言ってきた
中国はそんなことはどうでもいい、とにかく技術を出せ

妄想だけどねw
0576インターフェロンα(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:30.01ID:rk4EMtLP0
ああ、もしかしてコンビニ袋を有料にしたのは、百均に環境税をかけさせない為かな?
0577ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:11:08.53ID:h0DhE7xo0
談合は悪じゃない犯罪じゃない
談合によって技術も上がる
談合を禁止し価格競争技術競争は大きな大きな間違いだ
馬鹿たれが
俺の妄想だけどw
0578ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:46.16ID:h0DhE7xo0
結局みんな統一かれてきてるじゃないか
昔沢山あったメーカーがみんな消えとる
0579ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:21.45ID:h0DhE7xo0
馬鹿たれが
0580レテルモビル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:24.02ID:9TVkWGIk0
>>547
まぁ金持ちは投資に回して、
全然経済に貢献しないからな。
0582アタザナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:28:14.00ID:EAa2mN1z0
>>386
石破みたいな考え方してんのなお前
石破も言ってたよ、早い話がそうせねばならぬから皆やるのだって
世の中の人間全てがお前の理屈で正しい行動をするとお前の中だけで都合良く考えてる
キモオタあるあるの理想郷論
0583ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:28:26.04ID:h0DhE7xo0
価格競争、公共物件の入札が正にそれじゃないか
みんな入札嫌がって参加しない
技術を出せ価格は下げろって
アホか
公共工事受けたらみんな赤字になる
公共工事こそ民間より良い儲けにならないとダメだろ
技術を見せろ価格は下げろでみんな技術系の企業が無くなったじゃねえか
糞文系行政のアホのせいで
0585ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:31:20.42ID:h0DhE7xo0
中国なんかは金は国が出すからどんどん金を出してやるから
心配すんな
日本はもっと安くならんかもっとだもっとだもっとだ
もっと安く公共工事を受けろ
技術もみについただろアハハハハハ
これが日本だw
0586ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:33:53.65ID:h0DhE7xo0
日本「どうだやればできるだろいくらでも安くできるだろ
今までは努力が足りんかったのだよお前ら民間ウハハハハハ」

民間「... 」

数年後、民間企業は無くなってた、、、
0587イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:34.17ID:GSpHuOVT0
>>488
金絡むと愛情もらえない子供増えそうだから辞めといた方が
やるなら結婚10年目とかの方がいい
0589ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:38:22.28ID:h0DhE7xo0
200万円なんか給付できるわけねえだろ
真に受けたやつが200万円給付しなかった場合
ああやっぱり菅はダメなやつ
菅駆逐工作だこれ
0590プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:40:17.09ID:SwKcxGjw0
マイナンバーに紐付けして普及につなげる
やっぱり獲物は餌で釣らなきゃ、反日捕物帳の始まりだよ〜!
0591ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:16.68ID:h0DhE7xo0
これからどんどん菅撲滅記事が沢山出てくることた
貧乏人が楽になったら困るやつが菅撲滅記事を出して来るだろう
それは菅を叩く記事ばかりではなく菅を持ち上げる記事も出してくる
こういう菅総理大臣200万円給付を検討とかな
0592ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:22.51ID:h0DhE7xo0
とりあえず菅直接発言しか良いことも悪いことも信じるな
0594バラシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:41.99ID:joEnoSri0
>>590
それな
デジタル社会のために国民総デジタル紐付けしたら200万円以上の効果ある
つーか、本格的なデジタル\になったらインフレとかデフレとかの概念がなくなるらしいな
働く貧困層とかマジでなくなる。なんかやってりゃそこそこ暮らせる金が振り込まれて
変なエリートとか富裕層とかの概念もなくなる
0595ミルテホシン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:52.14ID:4dLFWtpl0
ばらまいたので、消費税あげます。
0596ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:27.29ID:h0DhE7xo0
今こそ談合を許可推進するときなんだよ
そもそも企業が統一してしまったのがもうやっていけねから統一すなわち
談合と同じになってるじゃねえか
談合禁止にしたら
企業みんな潰れる
0598ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:07.96ID:h0DhE7xo0
価格競争より適正価格を見てやれ
糞文系行政
0599インターフェロンα(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:08.54ID:rk4EMtLP0
>>594
>つーか、本格的なデジタル\になったらインフレとかデフレとかの概念がなくなるらしいな
働く貧困層とかマジでなくなる。なんかやってりゃそこそこ暮らせる金が振り込まれて
変なエリートとか富裕層とかの概念もなくなる

詳しくご教授お願いいたします
恐らくだけど、「紙幣経済に更に拍車をかけて実体に基づかない、しかしバブルは弾けない経済(数字のみいくらでも増減可能だから)」か、逆に「現物に基づき数字が増え、現物の消失に基づき数字が減る、腐るお金(数字)経済」ですか?
0600ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:57.10ID:h0DhE7xo0
一方儲け過ぎ取りすぎの糞携帯会社にメスも入れろ

ホントに菅は偉いよ
今まではホントに糞糞糞総理大臣ばかりだった
菅はやっと出てきたわかってる総理大臣だ
0601ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:56:31.22ID:h0DhE7xo0
糞携帯会社なんかいくら設けてもサーバ増強するわけでもなく
なんか銀行紛いのことをやる始末
糞が
0602ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:51.98ID:h0DhE7xo0
本来の携帯電話事業の技術革新ではなく
楽して儲ける電気代理、銀行業務に着手だ
糞アホが
0603パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:00:32.54ID:r31DphzW0
>>1
またデマ便器か
0604ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:09.01ID:h0DhE7xo0
自民党内部からも菅潰し沢山くるからまあみとってみ
菅は短命だおそらくw
0605レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:09.48ID:AXK52ozd0
日本は財政出動しなくてもめちゃくちゃなカネ余り。無理やりインフレを起こせば溜まってたカネも
市場に流れ高インフレになるだけ。
高増税とセットなら大丈夫だろうが。
0606ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:34.25ID:h0DhE7xo0
だいたい菅をかんと名指しにするなんてのは
小学生でもあり得ない
これは大きな大きな菅に対する反抗のメッセージだ
0608ペンシクロビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:09.10ID:h0DhE7xo0
自民党も完全に分裂しとるよ
0609イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:35.37ID:voxpXEPo0
世界中で刷りまくってるんだから、全然問題にならんだろ
バランスガーは公務員給与100万減らせばいいねん
0610イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:39.31ID:fGSoo1nH0
素直に喜ぶわ
貰えるならうれしい
0612ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:26:18.76ID:Ei9w5AoH0
知ってる
ヘリコプターマネーって言うんやろ?
0613オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:32:45.21ID:hps2F6Vz0
マジかよやった!
0615ネビラピン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:33:51.44ID:X57E/c9H0
>>547
控除額そのままで年収900万以下の所得税を一律5%ずつあげてもいいから年収900万以下に200万回したほうがいいよな
0616ミルテホシン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:53.59ID:LivXSOeF0
>>21
インフレにして国の借金を実質減らす
0617インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:52.59ID:XXu9Lxt20
絶対にない
0619ロピナビル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:21.69ID:7MOxvu8P0
>>1のリンク先見ずに妙なレスしてる奴らは死んで
0622ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SI]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:45.37ID:+3z/Im2u0
>>345
遊んで暮らせるならそのほうが良いにきまってんじゃん。
0624ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SI]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:11.98ID:+3z/Im2u0
>>420
まず登録料として10万円振り込んでからな
0626ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:34:51.35ID:hF4lMNSy0
>>589
国債の金利とインフレ率ほんの少し上がりそうだからやるべき
日本は供給能力に対して需要不足なんだからな
いきなり200万だと統計が極端になるから月に10万を一年間続ける
これでようやくインフレ率も欧米並の2%達成出来るかもな
給付金終了後の消費の冷え込みを防ぐ為にその後は消費税撤廃だな
0627リバビリン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:52:04.86ID:VFhOgCMU0
今の日本の状況なら余裕でできるし今のうちにやるべきだろ
くだらない屁理屈捏ねて阻止してるゴミ屑財務官僚なんか全員失業させてでも国民のためになることをやるべき
0628ラミブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:05:26.22ID:Ja53y1zj0
>>1

国民全員だと、200兆円必要だけど、出来るわけ????????????????


ほとんど
デタラメすら
マトモじゃy無い
0630ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:14:10.33ID:hj37h8By0
そんなに電通に儲けさせたいの?
0631テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:20.54ID:i+S5HjXF0
これもマイナンバーなんたらするしかねーだろって空気作るしか無いだろデジタル免許どうのこうのも合わせて
0634ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:10:55.67ID:rvZ0bcnx0
次はマイナンバーカード必須にしろ
0635アタザナビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:12:38.29ID:kUYEZgmI0
チョンモー乞食ソースとかマジかよ
0636ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:20:13.73ID:0o+5JB1E0
デフレ対策なんてすでにたいがいやってるからな、コロナ禍だしちょうどいんじゃね?
0637アタザナビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:57.70ID:kUYEZgmI0
でもこれ、所得税減税すれば良いだけじゃね?
0638イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:50.12ID:xsP7a5Kj0
1人1000万くらい配ってハイパーインフレにしちまえばいいよ
金融資産は紙屑同然になってしまえばいい
日本は貧困層の方が多くなってしまったからな
0639テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:21.89ID:+GoI/xmY0
毎月10万で2年継続給付のほうが良いと思う
0641アタザナビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:37:14.15ID:kUYEZgmI0
>>639
多分半分は溜め込む方になるだろうな
0642テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:37:18.24ID:+GoI/xmY0
>>638
インフレは株も土地も値上がりするんだぞ
紙くずになるのは貨幣のほうだ
0643テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:06.48ID:+GoI/xmY0
>>641
それができたら日本の貯蓄中央値が100万を切ることはなかろう
0644ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:28.27ID:7JGuQEJZ0
1人2000万配って老後はこれで安心といえばいい
0645ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:40:09.02ID:U27dVWK+0
脅してるみてーじゃねーか。
ありがとう。
0646イノシンプラノベクス(カナダ) [TR]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:42:19.64ID:ZMpA47Rl0
金をちらつかせて票を集めていいの?
0648ジドブジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:59.63ID:UzEQrjwp0
乞食の便所の書き込み?
0650ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:48:44.79ID:U27dVWK+0
>>648
どういう意味?

法案ごまかすなよ。見てるぞ。
0651バルガンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:59.08ID:jvecZbtz0
>>270
フラット35Sにして良かった
0653イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:21.84ID:fGSoo1nH0
大胆な策は必要じゃないか
目先のことだけでもいいのよ今は
0661ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:06.49ID:47IeaLgV0
ばんざーい
ばんざーい
ばんざーい
0662アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:29:43.99ID:u10qXNXO0
BI始めてもいいよ、国民年金と生活保護を廃止して
0663プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:30:56.41ID:vkNCejbQ0
自分いいんすか じゃあ遠慮なくいただきます
あとベーシックインカムもお願いします
0666リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:47:12.70ID:OfOT9w1m0
給付金でエアコンを買い替えたりテレビを買い替えたり、結構消費は伸びたはず
200万なら車も売れるだろうな
0669マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:48:42.51ID:d6mADzHg0
前回の10万程度はへの突っ張りにもならんって100万以上は給付しないと景気や消費に喝入れれないわ
やってみて失敗したらナマポ給付5万ぐらい数年下げたらいい
0670マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:51:24.85ID:d6mADzHg0
ぶっちゃけ所得税納税者に100万配ってナマポ給付金数年間5万下げでいい
生きていけないならウーバでもやって働けばいい
ただで生きていけるだけの金やるから仕事しないんだよ
生活カツカツ以下にしないとやらんわ
0671ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:53:40.60ID:CEsXgl4m0
前年度の税金還付とか今年度税金免除でいいんじゃないですかね
元から税金払ってないようなのはコロナだからといって困るようなことないだろうし
0676エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:47.44ID:dYsSpfyk0
地方の自民議員、ネットサポ、失踪と事故死
0677ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 12:49:51.58ID:CvXOGR7W0
マイナポイントとかだったらヤダ
0678エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 12:49:51.65ID:dYsSpfyk0
ランキング調査してたツイッターとかも居ない。

他にも、埼玉県から転居、曹洞宗関係者とか、専門学校の講師とか、オートバイ事故
0682マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:00.12ID:d6mADzHg0
過去5年間、所得税払ってた人間のみで100万円の税金還付にすりゃいい
なんで働きもしない奴にまでやるんだ?
今まで働いてて良かったぐらいの政策やらんとナマポ野郎が益々堕落するだけだろ
これなら子供も関係ないし年金もらってるジジババもナマポも事実上文句言われずに除外できるだろ
0683アシクロビル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/09/23(水) 14:57:06.55ID:+QIrYz8i0
200万てもうBIやろ
派遣やら低賃金で働く奴消えて今以上に外国人だらけになりそう
0684ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:00:12.82ID:WY9YjUX10
万が一仮に、200万与えたら
新車売れまくりだろうな
0686ザナミビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:23:37.06ID:t6AIkFsV0
実現できるわけないじゃん
このケチくせ―国がさ
くれるわけもないけど
もらったら後がめちゃくちゃ怖いぞー
なにされっかわがんねべぇ
十万でいいっす
0687ザナミビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:23.00ID:t6AIkFsV0
もしかして、それで日本は終わるのか
ブルブル ガタガタ・・・
0689ザナミビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:29:55.03ID:t6AIkFsV0
ばぁがこぐでねぇって
婆っちゃがおごってだど
0691イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 18:19:51.30ID:oZd1cubw0
今回の総選挙

群馬県の中曽根氏、橋本龍太郎氏、
岩手県の原啓さん、新潟の田中角栄でも若かったり、生きてたらどうなってたんだろ

次、岸田氏や100代は、順当なら確実だが、

派閥の持って行きようで、西村泰稔氏や田村憲久氏、河本太郎氏とか、十分、あり得る
0692イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:03.09ID:oZd1cubw0
車に固着してるのは、本来、田舎の某先輩や韓国人

桜の会で、うちの後輩とか、大阪や神戸の名古屋の泥被ってる様なもんだよ
0697イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:25.00ID:oZd1cubw0
犯人像

啓発水準の高い人間

ソースを転換出来て、マルチや敵対関係者をぶつけて、情報収集力のあるサイコパス
0700メシル酸ネルフィナビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:03.15ID:9xqjjdbJ0
100万円とかは現実的じゃない
1世帯30万円がいい
0705バロキサビルマルボキシル(福井県) [SG]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:02:54.69ID:IRGFxlLC0
こないだの10万は、俺の不注意によるパケ死代金で消えてなくなった
SBの禿げが憎いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況