X



「電磁波戦」部隊、沖縄に配備へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:53.23ID:rZLZcKMT0●?PLT(13000)

「電磁波戦」部隊、沖縄に新設へ 対中国を念頭に検討

 防衛省は、電磁波を使って敵の攻撃を防ぐ「電磁波戦」の専門部隊を、沖縄本島に新設する検討に入った。
南西諸島周辺では昨今、中国軍が自衛隊の使う電波などの情報を集めるなど動きを活発化させており、そうした現代戦に対応できる特化部隊も必要と判断した。沖縄本島の既存の陸自施設内に、数年のうちに拠点を置く方向だ。

 複数の政府関係者への取材でわかった。来年度当初予算の概算要求に関連費用が盛り込まれる見通し。

 電磁波には、通信やレーダーに使われる電波や、ミサイル誘導に必要な赤外線などが含まれる。来春には、自衛隊初の専門部隊が、熊本の健軍駐屯地に新設される予定。
これに続き、対中国を念頭にした自衛隊の「南西諸島シフト」の一環として、その最前線のひとつである沖縄本島に部隊を構えることになった。

 電磁波戦は、宇宙とサイバーに並ぶ軍事の新分野とされる。防衛省関係者によると、中国軍は尖閣諸島を含む東シナ海周辺に情報収集機や情報収集艦を派遣している。
入手された情報を用いて、日本側の防衛体制が無力化されることがないよう、構えの充実が急務とされていた。

 今回、新設される専門部隊は、電磁波を使って敵の通信やミサイル誘導、ドローンの飛行などを妨害する。相手による同様の妨害工作から自衛隊側の通信や機器を守るための対応も担う。
自衛隊が導入し始めたばかりの、敵の通信システムを分析し妨害するネットワーク電子戦システム(NEWS)など、最新装備が配備される。

https://www.asahi.com/articles/ASN9N6TX3N9BUTIL05Y.html
0127ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:07.53ID:KGddKZgv0
電子レンジ100台の扉を開けてスイッチオンだろ
0128ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:53.97ID:4kmqNcOC0
な、なぜワイのひとりカラオケの十八番を…>デンジマン
0129イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:12.38ID:fSX4EHyU0
串田アキラを再評価したい
0131メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:10:34.56ID:8h0U9FDS0
ってかこれって情報漏洩報道じゃないの?
0133メシル酸ネルフィナビル(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:16.51ID:m2Sptfpa0
>>96
米軍は読谷村のトリイ・ステーション内に、宇宙部隊(主に通信任務)の新しい施設を現在建設中だしな
0136ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:28.58ID:1xYu0GtQ0
特ヲタの巣窟でつね (´Д`)
0137アタザナビル(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:37.21ID:m2AxRZ8M0
>>77
1609年(慶長14年)薩摩侵攻
1872年(明治5年)琉球藩設置
1879年(明治12年)沖縄県設置

日本(薩摩)の侵攻は411年前、そして1879年と明治12年を分けて表記するのも意味不明
知っててわざとやってるのか、何処かの誰かに吹き込まれたのか知らんが、嘘で反日感情を煽ってもどうせすぐにバレるんだぞ?
0138ガンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:59.83ID:pxq4d2R70
いそ〜げ〜♪電磁波〜♪
0139メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:13.48ID:9N9Wl54T0
ECCMなんて40年以上前からあるやん
0140エルビテグラビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:35.18ID:llzMDnd10
夜中になる重低音はエコキュートなの?
あれマジでだめだわ
そうでなければ電磁波攻撃か!?
0143ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:51:30.38ID:qgcOSsNB0
>>58
もう何年も前からレーダーの飛行機飛ばすたびに言ってるだがw
0144エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:51.83ID:h3wLmspf0
>>29
あれはよく聞くと、
「デンジマン デンジマン」
ってちゃんと歌ってる

成田賢亡くなったときのスレ見て知ったけど
0146リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:41:18.10ID:GvwftENP0
盆とくりゃダンシング
0147コビシスタット(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:51:24.47ID:naHxkh/v0
100メートル3秒で走れるんだっけ?
0148アシクロビル(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:09:50.62ID:MzNXEtwV0
電磁波使って下痢させる事も出来るらしいなw
0149リルピビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:13:28.71ID:QE/Zu9PO0
>>144
俺はちゃんと聞こえてたぞ
聞こえない人もいるのか…
0150ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:16:50.23ID:nkG/S0Ga0
防御するにはどうすりゃいいんだ
アルミホイル巻くのか?
0151ペラミビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:17:19.51ID:95ExyM4C0
白装束軍団
0152パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:25:55.58ID:7mePzr/Q0
>>150
針金を格子に編んで、籠にするだけで、内部は防電磁効果が生まれる。
さらに銅板で囲めば効果的だ
0153エンテカビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:33:26.87ID:x04dY2Q00
エスパー戦部隊なら俺が入隊するぞ。
0154ソリブジン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:20:10.53ID:ErF1i5VR0
>>137
日本が沖縄を侵略したことを認めるか?
0155アマンタジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:23:51.43ID:3+7e1W3R0
今田と東野みたいなユニフォーム?
0156ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:24:06.34ID:DBlXULZS0
>>154
バカ中国人はウイグルに行ってろ
0157エルビテグラビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:55.82ID:7Redzxlj0
アルファベットではどうなるんだろう
RADIO WAVE?
0158アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:26:33.15ID:nIPny40k0
HAARPで支那を攻撃せよ
0159ガンシクロビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:32:17.85ID:kMYxC0dQ0
「薬物は、アカン!」
0162ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:38.64ID:kRJaeXVs0
いよいよスカラー波部隊が本格的に動き出すのか
0164アシクロビル(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:34.65ID:bnj1ooWg0
これは頼もしい
0165ホスフェニトインナトリウム(光) [NO]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:45.51ID:zkNph7nx0
>>27
みなごろしガン2000か懐かしいな
0166ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:39.29ID:aV0pU+Sv0
中国向けの素子に細工したらよくね?
0168パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:59:17.57ID:kU5fg7P50
みんなで大阪維新の会を潰そう
0169アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:59.20ID:xEdf2hfh0
電磁戦隊はデンジマンじゃない
0170テノホビル(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:10:09.93ID:AXDkyZsv0
んなもん日本が本気出したら余裕だよな
0171バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:13:44.86ID:5SmUKrCF0
メガレンジャーだったか?電磁戦隊
0172ピマリシン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:55:10.26ID:AvZP+M8L0
サーフィンしようぜー
0173アバカビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:33.66ID:EBlt3Mq00
>>154
俺が認める事に意味があるとは思わないが、侵略は歴史的事実だから認めるよ
ただ江戸幕府や天皇陛下の勅命ではなく薩摩の独断だから、"日本の侵略"ではなくあくまで薩摩の侵略な

満足したか?
もう嘘つくなよ
0174ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:11:47.40ID:w2Pi8Nmz0
>>1
とある
0179ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:45.10ID:nYsS7tza0
デン〜マン〜♪
0180ソリブジン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:15.58ID:eNZiRmEf0
加速装置
0183ソホスブビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:07.29ID:b2Ixp13X0
>>181
部隊だからシスターズだろう
0184インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:00.35ID:eAPXB0ap0
パナウェーブ爆誕
0186バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:08.57ID:39bOYvnD0
クソミソ一緒w
0188ペラミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:57.34ID:QTTv86Wa0
メガシップみるたびにこんなんに100人も人乗れるか?と思ってた
0189ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:22.70ID:V2FBz54b0
>>1
学者先生は「不屈」という言葉の意味を知らぬとみえる
不屈とは折れた事がないという意味ではない!
折れてなお立ちあがる者を言うのだ!!
0190テノホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:02:42.57ID:cazcE7q10
>>69
ドラグナーのデザインは美しいね
0191ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:06:44.47ID:12P9vRop0
また共産党
0192アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:12.71ID:SAKeR/hZ0
アメ公のフェイザー買うの?
0194オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:17:11.66ID:d3HPHs4p0
戦術音楽ユニットか?
0195アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:29:38.65ID:SAKeR/hZ0
FA-18Gブロイラーも購入するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況