X



【速報】富士フィルム「アビガン」製造販売申請へ 治験で一定の効果が確認された模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(愛媛県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:27:07.58ID:QTkmYKwO0●?PLT(13000)

富士フイルム「アビガン」製造販売申請へ 年内承認も

富士フイルムホールディングスが新型コロナウイルスの治療薬候補「アビガン」について、製造販売の承認を厚生労働省に近く申請することが20日、分かった。厚労省は年内に承認する可能性がある。
新型コロナの治療薬としては「レムデシビル」と「デキサメタゾン」に続く3つ目で、国内の製薬会社が開発した薬としては初めてとなる。

アビガンは富士フイルム子会社の富士フイルム富山化学が新型インフルエンザ治療薬として開発し…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64097610Q0A920C2TJC000/
0002リトナビル(大阪府) [LT]垢版2020/09/20(日) 20:30:23.80ID:Wlume1PV0
あびがーーーんああーあーあー
ってKISSの歌思い出した
0005ファビピラビル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 20:32:25.23ID:mai6eVMm0
ワクチンのリスクトレードオフで経済まで考えないといけないとか大変だな
0007ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 20:34:43.35ID:J3A7ib+g0
開発当初から、アビガンにケチつけまくってた量産も妨害してた厚労省が今更効果を認めて承認するとは思えんけどなぁ。
コロナでも治験の結果にも散々ケチつけて書類受けつけないとか妨害しまくってたし。外国の治療薬が速攻で承認されてるなか
アビガンだけやたら遅延してたのもそのせいだし。
0010オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:36:15.03ID:6pegojV60
あのしなびたじいさんが使った奴か
0012ファムシクロビル(大阪府) [KR]垢版2020/09/20(日) 20:38:22.03ID:ouKFpF+r0
風邪の症状あったら問診で医者が判断してアビカンをその場で処方、ついでにPCR検査してから家へ帰らせる
帰ったらすぐにアビガン飲んで重症化を防ぎつつ検査の結果待ち

こういう流れが冬までにできてほしい
0013レムデシビル(京都府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:38:37.43ID:oZxso9Q60
いろいろ適当なこと言ってたやつ出てこいや
0014テラプレビル(神奈川県) [EU]垢版2020/09/20(日) 20:41:32.71ID:WfTx5QMd0
ガースーの指令か
0015テノホビル(愛知県) [CN]垢版2020/09/20(日) 20:42:30.29ID:PgNIy0Wr0
>>7
馬鹿じゃね?
むしろインフルの時にたいして効いてもいないのに特別枠で承認したのが厚生省だぞ
0016ビダラビン(コロン諸島) [MX]垢版2020/09/20(日) 20:44:41.07ID:KWjDetPfO
アビガン → Zアビガン → ZZアビガン
0017テノホビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/20(日) 20:50:04.88ID:NonyfeC00
> 厚労省は年内に承認する可能性がある。

天下りを何人か受け入れた後、5年後を目処に承認だろ
0018ソホスブビル(京都府) [ヌコ]垢版2020/09/20(日) 20:51:42.72ID:E2CleHR10
個人で買えるようになるのはいつや
0019メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CO]垢版2020/09/20(日) 20:54:48.52ID:06V+w1Kr0
おパヨちん「ぐぬぬぬぬぬぬぬ.......」
0020パリビズマブ(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:54:53.17ID:vjNwJM2q0
承認のガンはアベ
つまりアベガンだったのか
0022ホスカルネット(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 20:55:32.30ID:g8WosU/c0
有効な治療薬が無いから
コロナはただの風邪と思えない人が多いんだろ結局
アビガン処方しまくったらどうなん?
0025リルピビリン(神奈川県) [GB]垢版2020/09/20(日) 20:56:47.08ID:yME3B2e70
軽症者に対しては妊娠さえしてなければお気軽に使えるし、
ワクチンと違ってウイルスが変異しても使える便利な薬だからな
アビガンが使えるだけで経済活動のしやすさが全然違ってくるわ
0026コビシスタット(和歌山県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 20:57:04.36ID:+vxOYzQL0
アビガンって、1錠が異常に大きくて
それを10錠ぐらい飲まないといかんのじゃろ?
0027イスラトラビル(宮城県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:57:41.99ID:35AzUf3L0
遅すぎ
0029ソリブジン(青森県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:58:43.17ID:eCz9qI8G0
副作用きつくないならさっさと配れ。
それで騒動は終わる。
あとはコロナ脳を全ての情報媒体から排除するのに専念すればいい。
0030アバカビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:58:51.39ID:cEY7YEnv0
>>1
アビガンを早めに処方しといたほうがいいんじゃないか?
軽症だと薬飲まないで微熱のまま数日過ごすわけだが、その間にウイルス悪さして後遺症を残すってことな気がする
0033ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:02:05.85ID:8oRnPD5h0
やっとかw
0034レムデシビル(兵庫県) [DE]垢版2020/09/20(日) 21:02:30.12ID:6m4ZC88n0
米国製薬から金貰ってアビガン叩いてた馬鹿が悔しくて発狂してるね
0035エンテカビル(東京都) [CN]垢版2020/09/20(日) 21:02:56.00ID:5EeZlsbP0
おせーよ
0037レムデシビル(兵庫県) [DE]垢版2020/09/20(日) 21:03:30.54ID:6m4ZC88n0
>>22
ただの風邪の原因のウイルスの抗ウイルス薬は未だ存在しないよ
0038イドクスウリジン(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:04:04.40ID:mG6d/KPc0
ようやく安心だなぁ
0040バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 21:04:17.57ID:NiGLuvdg0
株価どのくらいまで上がる?
0041ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 21:07:20.32ID:y/KypdzZ0
>>39
アビガン全く効果ありませんってマスゴミが全力ネガキャンしてたしな
0043ラミブジン(福岡県) [CN]垢版2020/09/20(日) 21:09:28.15ID:SIBYCSbM0
フサンと組めばまあ良い結果だすんでしょ東大によると
もうコロナ騒動もしまいやね
0044リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:12:46.76ID:zM2z01cG0
アビガンコンビニで売って欲しい
0045ラミブジン(大阪府) [KR]垢版2020/09/20(日) 21:15:47.49ID:E2LaWf4L0
初期はアビガン処方してもらったって人結構いたじゃん
今は処方されないの?
0046レムデシビル(兵庫県) [DE]垢版2020/09/20(日) 21:17:08.11ID:6m4ZC88n0
>>45
されてるからデータ揃って申請できたんやで
0047テノホビル(香川県) [IN]垢版2020/09/20(日) 21:19:01.14ID:PJNoJ0FQ0
2Fが濃厚接触したからはやくよこせと躍起になってるな
0048マラビロク(埼玉県) [DE]垢版2020/09/20(日) 21:20:59.12ID:dKRZ+wUh0
抗インフルエンザ薬をコロナに使うってことに違和感があるんだが
これって一日にすごい量を服用するんだろ
0049ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [BG]垢版2020/09/20(日) 21:26:56.81ID:eN8/lprk0
アビガンがどんな可能性があるのかわからんけど
ワクチンの開発も販売も争奪戦みたいな今のカオスな状況考えたら
張り合っても多分無理だろうし 日本政府は研究費だけ出してこっそりひっそり研究を
続けさせてほしい
このまま中共が続けば数年後日本人もバンバン死ぬようなもっとタチの悪いのが絶対に出てくる
0050ホスカルネット(徳島県) [JP]垢版2020/09/20(日) 21:27:07.25ID:lzbzYHBu0
>>45
初期のは研究目的って名目なんで
正式な治験開始からじゃないとカウントされないんだろ
0051ソホスブビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:27:50.40ID:UdrV/3D80
今のところアビガンに効果があるって治験結果は出てないよな
言われる程の効果はないのかもな
0052ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:28:54.28ID:gG02g/T50
あからさまにレムデシベルに譲って承認遅らせただけだろ
戦場はワクチン開発に移って商機ほぼ失ったよな
0053ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 21:31:22.06ID:Ie3czf8L0
アビガンが製造販売されたらコロナも収束だな
0055マラビロク(静岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:31:34.96ID:L2lxxcwx0
アメリカだけコロナの症状で「腎不全」ってのがあるんだよな
初期にレムデシビルの副作用とされた症状の
0056マラビロク(栃木県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:31:38.77ID:Q0GPct+N0
>>48
んなこと言ったらレムデシビルはエボラ出血熱用の薬だし、デキサメタゾンは抗炎症薬だぞ
0057エンテカビル(東京都) [CA]垢版2020/09/20(日) 21:32:22.98ID:rY+NgmYB0
もう使わなくてよくね
元々の使用用途の鳥インフル用に取っとけよ
0059アマンタジン(神奈川県) [RU]垢版2020/09/20(日) 21:33:12.31ID:AsODLEzb0
どんどん使うべきだ
0060アマンタジン(神奈川県) [RU]垢版2020/09/20(日) 21:33:12.50ID:AsODLEzb0
どんどん使うべきだ
0061レテルモビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/20(日) 21:33:14.69ID:dZk5OJaP0
アビガンはコロナ版タミフルなんだよ
特効薬ではないけど、早期投与症状で楽になるし、後遺症になる確率が減る
0063レテルモビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/20(日) 21:35:19.50ID:dZk5OJaP0
アビガンは症状が軽い若者のための薬なんだよなぁ
0064ソホスブビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:35:42.68ID:UdrV/3D80
>>41
子供が作れなくなります
とも言ってたな
0065ピマリシン(大阪府) [BR]垢版2020/09/20(日) 21:35:42.82ID:Z/gbNebf0
アビガンを投与すると
症状が軽くなり
回復にかかる日数も短くなる
しかし有効とは言えないみたいなことにされてたからなあ
安いのならどんどん使えばいい
熱っぽいから飲むくらいでもいいんじゃね
0066ファビピラビル(東京都) [KR]垢版2020/09/20(日) 21:36:43.89ID:tOfG1axZ0
というかここ見てアビガンに効果あるのは分かってたのに
共同通信とアサヒがふざけた根拠から効果無いって報道して
富士フィルムの株価が大きく下げた瞬間に株を仕込んだ訳だが。

さて、どこまで騰がるか見ものだ
0067ペンシクロビル(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 21:38:04.75ID:Gkk/IsMU0
>>18
個人では買えない。インフルエンザの薬と同じで医師の処方箋が必要
0068イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:39:08.23ID:1hLLspTp0
ワクチンが出来るまではいろんな治療薬が会った方が良い
おそらく健康な人、持病もち、軽症、重症だけでも
数種類いるはずだからな
0073ロピナビル(日本のどこか) [US]垢版2020/09/20(日) 21:44:56.48ID:US8Ke3nz0
レムで痺れるよりは副作用が少ないんだろ、奇形児以外では
なんで最後になったんだ、厚労省の嫌がらせなの?

デキサメゾン一刻は、飲んだら痩せるらしいから、そっちでの認可してほしい
0074エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 21:46:12.57ID:xVDuiLPg0
疑わしきはで飲ませればいいんよ取り敢えず
0075ロピナビル(日本のどこか) [US]垢版2020/09/20(日) 21:46:50.83ID:US8Ke3nz0
ちょっと前まで、ほんとうの意味での風邪薬は出来ないとか言ってたニワカ情弱が居たけど
最近は抗ウイルス薬がどんどん出来てきてるなw
0077レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:48:37.54ID:1B2jFOoH0
やっとだね
チョンが使えないってので承認されないように
共同とかが工作してたのはみんな知ってるよね?
0078レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:50:40.51ID:1B2jFOoH0
>>65
タミフルとかも実際は同じようなもんだからね
インフルエンザもほっとけば治るけど
早く症状をやわらげて治したいために飲む感じでしょ?
0079ペンシクロビル(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 21:50:52.33ID:Gkk/IsMU0
>>34
申請が遅れたのはアビガンの対象が軽症者に限定されるから
重傷者には効果が得られず、軽症者の場合アビガン投与による効果があったのか
無かったのかという区別が海外の臨床試験でバラバラだった
0080アシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:51:46.35ID:hX9kQRo/0
ワクチンがダメだったから仕方ないとしても、アビガンってインフルでのタミフル程度の効用じゃないの?
まあ体力無い老人とかにはそれでも良いのか
0081ロピナビル(日本のどこか) [US]垢版2020/09/20(日) 21:52:46.90ID:US8Ke3nz0
そういや、イベルポコチンはどうなったんだ?
0082レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:54:37.77ID:1B2jFOoH0
>>80
それで十分なんじゃ?
ワクチンはチョンパヨクがアビガンに対して言ってた
副作用がマジでヤバいし
アビガンはインフルエンザ治療薬では承認が取れてるのが
他のと違うとこだね
0085ダクラタスビル(大阪府) [NL]垢版2020/09/20(日) 21:56:58.32ID:FuSFOXKN0
結局重傷者増えてないのって対処の仕方が分かってきたからじゃないの?
アビはその中の1つだって話だよね。以前アビ有効な方がいいじゃんって
書き込んだら猛烈な勢いで否定されたんだけど彼は何者だったんだろう
0086エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 21:56:58.50ID:xVDuiLPg0
>>84
安倍大好きなんやなぁ
0087ビダラビン(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/09/20(日) 21:57:03.58ID:Ur61Q+jD0
万能薬来たな

ワクチン作っても変異種だらけで追いつけないから
コロナ対策はアビガンの重篤化を防ぐ(ウィルス増殖を防ぐ)思想の
この薬が一番だろ
0088レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:58:02.06ID:1B2jFOoH0
>>84
あんたみたいな奴がいたから
承認が遅れたんだよ
0090ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [KR]垢版2020/09/20(日) 21:59:25.08ID:vBijbwTl0
>>48
量の問題は飲みにくさだけだろう
用途が違う点は、だからこそこんなに時間が掛かったんだよ
重症患者数が少ないから治験も思うように進まず、データが集まらなかった
今回はデータが集まったんだろう
0091レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:00:34.21ID:1B2jFOoH0
>>48
コロナは古来からある風邪の一種で
インフルエンザも風邪みたいなもんだから
アビガンの効能が効くみたいよ
0093オムビタスビル(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 22:04:47.57ID:vMTauKlL0
>>39
やっすい薬なのに、その作用的に理論上RNAタイプのウィルスならなんでも効くからな
既存の高い薬が売れなくなってしまう
0095ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:07:17.51ID:8oRnPD5h0
あれは良い物だ!!
0096バルガンシクロビル(宮城県) [CN]垢版2020/09/20(日) 22:08:13.46ID:J0PjANuY0
やっとかー
音沙汰無かったからどうなってたかと思った

安倍ちゃんもこれを知ってたから、総理から身を引いたんだろうな
0099ポドフィロトキシン(岩手県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:19:39.37ID:yPVlobvz0
基礎疾患奴が使うと免疫異常起こすらしいな
0100バルガンシクロビル(宮城県) [CN]垢版2020/09/20(日) 22:19:42.70ID:J0PjANuY0
最近コロナ感染者は増えてはいるが、重篤化するケースは減っている
熱があっても1週間で退院できるのが殆ど
今だと積極的にアビガンを投与してるのかな
0101ピマリシン(栃木県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:25:42.72ID:XYyHAu4F0
5月だか6月に承認!ってなって延びに延びたな
富士フイルム、カネカ、デンカは共同を訴えてもいいと思うわ
0103ダクラタスビル(神奈川県) [JP]垢版2020/09/20(日) 22:30:12.46ID:6oPnm3Gq0
アビガンって名前どうやって決まったの?
この名前で勝負あったって感じじゃない?
覚えやすいだろ
0107ネビラピン(岐阜県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:39:25.54ID:ardszf8I0
アビガンは、富士フィルム関係以外の研究者が効果を検証すると必ず「有効性は確認
できなかった」とされる薬です。海外では効果が認められて承認されているんですけ
どね。
0108レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:39:31.90ID:1B2jFOoH0
>>101
ニプロがアビガン製造すると発表があった日に
共同が意図的に誤った嘘ニュースをして
それで株価も上がらずじまいだったのは
絶対許せないよ
風説の流布で処分されるぐらいの罪だと思う
0109レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:40:21.13ID:1B2jFOoH0
>>106
少しの期間ぐらい我慢しろよ
0112ジドブジン(兵庫県) [CN]垢版2020/09/20(日) 22:43:02.79ID:t8iRPLMs0
いいんじゃない
俺がもしコロナったら処方してくれー
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [KR]垢版2020/09/20(日) 22:43:43.22ID:vBijbwTl0
>>107
それはデータ量の話だよ
(治験結果として)有効な結果は得られなかった(結論を出すにはデータ不足である)という意味
なので、表現自体は間違っていないが、誤解を招きやすい表現だったんだろう
おまけにマスコミも誤解を生まないための解説を一切入れないしな
0114ネビラピン(岐阜県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:44:03.80ID:ardszf8I0
というか、コロナ陽性で医者からアビガンを投与されるような人が妊活とか普通にあり
えないでしょ。
0115ネビラピン(岐阜県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:46:15.65ID:ardszf8I0
>>113
いえ、今なら患者なんていくらでもいるから治験なんて簡単でしょう。
というか、これだけ感染者が拡大して大問題になっているのにデータ不足とか全く
やる気ないでしょ。
0116レテルモビル(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:46:21.88ID:1B2jFOoH0
>>110
原薬を製造するカネカもおすすめだよ
カネカはレムデシビルの原料とかも受注してたみたいだし
0117ネビラピン(岐阜県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:47:56.73ID:ardszf8I0
そもそも海外で承認されている薬なら、特例で日本国内でも承認可能だったのに、
それもしませんでしたよね。
レムデシビルはすぐに承認したのに。
0118ロピナビル(福島県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:51:03.94ID:yf048RVd0
>>102
安倍ちゃんの会見でも言及してたのに?マジで言ってんの?
0120ジドブジン(空) [US]垢版2020/09/20(日) 22:54:54.56ID:h9LKsfc/0
効いたよね、早めのアビガン
0124オムビタスビル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 23:05:05.23ID:cgPoLQ/I0
テョンは早々に効果なしとして治療薬候補から外したからな
つまりネガキャンしてるのはテョン
0125ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:08:33.27ID:NaqdjpTn0
富士フィルムは写真事業から化粧品と医薬品と畑違いのビジネス展開できて上手くいってるのな。
Appleみたいに車に手を出して業界からシカトされるようなこともないみたいだしホント優秀だな。
0126アシクロビル(東京都) [AU]垢版2020/09/20(日) 23:10:32.18ID:QodnA4gp0
>>123
ないな
WHOはもはや中国の傀儡だと分かりきっている
そんな組織の判断を無駄に待ち国民の生命を危険に晒すことはないだろう
日本以外の国でも効果が確認されているしな
0128イドクスウリジン(愛媛県) [US]垢版2020/09/20(日) 23:20:21.47ID:QTkmYKwO0
コロナ治療薬候補のアビガン、承認申請へ 有効性確認か
https://www.asahi.com/articles/ASN9N7H65N9NULFA00N.html
 新型コロナウイルスの治療薬候補「アビガン」について、富士フイルム富山化学が近く国に製造販売の承認を申請することがわかった。
9月中旬まで実施した臨床試験(治験)のデータを20日に精査し、一定の有効性が確認できたもようだ。承認されれば、日本で開発された新型コロナ治療薬としては初めてとなる。

 申請後は、厚生労働省が有効性や安全性などを審査し、承認するか決める。新型コロナ治療薬はこれまでに「ベクルリー」(一般名レムデシビル)と「デキサメタゾン」が承認されている。

 アビガンはこれまで一部の病院で、患者の希望と医師らの判断で使える「観察研究」という枠組みで使用されてきた。正式に承認されれば、従来よりも多くの病院、患者に使用できる可能性がある。
感染初期の軽症の段階で使うことが想定されている。ただ、アビガンは投与すると胎児に奇形が出るおそれがあることがわかっており、妊娠中やその可能性のある女性、相手の男性には使えない。

 富山化学は3月末に国内での治験を始めた。96人を目標に参加者を募集し、当初は6月末に終える予定だった。
だが、緊急事態宣言などによって患者が減ったことから参加者数を確保できず、7月以降も治験を続けていた。7月中旬ごろから患者が再び増えたことで目標数を確保できた。
0129ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]垢版2020/09/20(日) 23:29:10.10ID:VtxZ9o5L0
>>101
アビガンが効くという噂が流れて、さらに適応外治療として処方されるようになったから治験エントリーが少なくなり、さらに感染者数そのものも減少したからさらに少なくなり、予定通りの臨床実験できなくなった
治験だと偽薬飲まされる可能性あるから、ほとんどの人適応外治療選ぶわな
0131ホスカルネット(茨城県) [MA]垢版2020/09/20(日) 23:38:39.39ID:XSSESVWp0
怒りのアビガン
0132メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:46:11.03ID:GdRagZ2Z0
申請しただけだからまだわからないね
0133ダサブビル(愛媛県) [US]垢版2020/09/20(日) 23:48:24.99ID:SLL47H2D0
アビガン治験結果に関しては
中東・東南アジア辺りに感謝しないとだな
あの辺の国がすすんで人体実験やってくれた結果
0135プロストラチン(空) [FI]垢版2020/09/20(日) 23:50:58.29ID:07vdFhWB0
アビガンが承認されたら

次は、インフルエンザワクチンを排除しないとな

タミフルも排除
0136ソホスブビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 23:52:58.66ID:UdrV/3D80
>>128
そうか、アビガンの治験のために感染者増やしたのか
0137アバカビル(千葉県) [ID]垢版2020/09/21(月) 00:12:06.98ID:PyJg8t+70
>>15
アビガンは既存のインフルエンザ用の薬じゃないから
処方なんてされてないのにどうして大して効かないんだよハゲ
0139アバカビル(千葉県) [ID]垢版2020/09/21(月) 00:19:00.92ID:PyJg8t+70
>>78
アホか
ウイルスの体内での増殖を抑えるんだぞ
タミフルやリレンザのお陰でどれだけインフルの治療が楽になったか
0141アバカビル(千葉県) [ID]垢版2020/09/21(月) 00:25:21.66ID:PyJg8t+70
>>133
中共が2月からジェネリックアビガンを増産し始めた時点で
有効性は明らかだった。
あいつら分かってたから一気に動いたんだろ
0142エルビテグラビル(新潟県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 00:53:48.19ID:Wrm/los70
阿鼻丸
さすが富山
0145ビダラビン(空) [US]垢版2020/09/21(月) 00:58:57.56ID:M/meRyxQ0
日本の技術は世界一ィィイイイイイ
0148プロストラチン(大阪府) [KR]垢版2020/09/21(月) 01:10:14.48ID:zsiRs4+i0
妊娠の可能性が無くて重症化リスクの高い50代以上には、インフル陰性で風邪の症状が出たらとりあえず処方して飲ませとけ
0150ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 02:20:55.05ID:rh8BZULh0
オルベスコはまだですか
0152ミルテホシン(滋賀県) [US]垢版2020/09/21(月) 02:23:56.66ID:hT9W6Gg30
日本が率先してアビガンを世界に出せば、
中国がウィルスばら撒き犯で、日本が救世主になれたのに。
アジアやアフリカは中国製のアビガンやワクチンを
待望する状況になってしまったわ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012537511000.html

フィリピン大統領 中国に歩み寄り ワクチンとひきかえの見方も
0153ファムシクロビル(滋賀県) [EU]垢版2020/09/21(月) 02:37:45.98ID:h9CJvOD30
効果無しって言うてたなんとか大学が2、3日前に言い訳かましてたのはこれの情報があったんやろな
0154テラプレビル(千葉県) [DE]垢版2020/09/21(月) 02:38:31.75ID:czk3B0qD0
>>1
やっときた!!!

嬉しくて泣きそうwww
長かった…
0155テラプレビル(千葉県) [DE]垢版2020/09/21(月) 02:38:53.52ID:czk3B0qD0
>>9
ほんとこれな!!
0156テラプレビル(千葉県) [DE]垢版2020/09/21(月) 02:40:27.66ID:czk3B0qD0
>>39
クスリは利権が飛び交うから
0157テラプレビル(千葉県) [DE]垢版2020/09/21(月) 02:41:03.07ID:czk3B0qD0
>>46
ヽ(´ー`)ノバンザーイ
0158ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 02:43:09.02ID:Ld+4mTA70
オラ
悔しがってみろよ共同通信
オラ
0161ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 02:46:28.32ID:BZnIWzDD0
コレである程度初期段階なら対策できるようになりそうだな
秋冬でインフルのようにコロナもみ流行りそうだしその前にできればいいな
0162ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 02:50:37.07ID:rh8BZULh0
ホテル待機の間に処方できるクスリになったってことだ
0164ザナミビル(東京都) [AU]垢版2020/09/21(月) 02:58:31.74ID:ngQ/1i5p0
副作用少ないけど奇形児産まれる可能性あるってとんでもない副作用じゃん
0166ロピナビル(兵庫県) [DE]垢版2020/09/21(月) 03:16:22.67ID:rBt/K7jn0
>>164
アビガンは2週間子作りをしなければいいだけだから他の催奇形性がある薬よりも軽い

ちなみに催奇形性がある薬は臨床でたくさん使われてる
0167ロピナビル(兵庫県) [DE]垢版2020/09/21(月) 03:16:59.50ID:rBt/K7jn0
>>145
>>149
科学だよ
0168エンテカビル(千葉県) [US]垢版2020/09/21(月) 03:18:46.81ID:4ZZuSRXW0
>>164
石田純一には危険な副作用だったよね
まあ普通の患者ならちゃんと指導すれば済む話
0169ロピナビル(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 03:24:58.79ID:GCik91dp0
Iso1600のフィルムもお願いします
0172ダサブビル(東京都) [KR]垢版2020/09/21(月) 04:16:13.27ID:/bMF89ef0
富士フイルム爆あげ?
0175ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/09/21(月) 04:36:53.88ID:pzPdW4uY0
>>171
妊婦はほんと特殊だし
だから病院にかかると妊婦加算なんてものもあった
去年から廃止になったらしいけど
0176イドクスウリジン(埼玉県) [JP]垢版2020/09/21(月) 04:38:49.43ID:6ZJiDTja0
副作用ガーって
そういう患者は最初から処方しないって
まあ知恵遅れが薬抜ける前に腰振りしたらそいつが日数数える知恵も持ってないってだけだから
0177テラプレビル(青森県) [FI]垢版2020/09/21(月) 04:47:29.90ID:y4uefV7q0
治ったときの後遺症が、コロナの後遺症なのに、アビガンの後遺症と報道が一部あったなぁ
恐ろしや、って思ったけど。まぁよかった
0178アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 04:52:05.15ID:Faw98N8u0
ほんとお?
薬が効くなら嬉しいけど、正直半信半疑なんだよなあ
0179ネビラピン(ジパング) [FR]垢版2020/09/21(月) 05:33:35.69ID:aoMgGgYs0
サイリドマイド事件のトラウマがあるから
催奇性のある薬なんぞ、絶対認めんって
ことらしい。

一方訴訟で儲けたい日弁連は、世論をあおって
どうにか、事件化できないか模索の日々。
0183ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 06:39:26.23ID:rh8BZULh0
まあクスリ服用後2週間はナマSEX禁止
0184エムトリシタビン(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 06:52:45.66ID:i3XuACl80
共同と朝日が叩いてたってのは期待できるな
0185イスラトラビル(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 07:02:58.75ID:Bgj2mekZ0
>>16
アビガンZZだろ間違えるな
0186レテルモビル(東京都) [CL]垢版2020/09/21(月) 07:04:08.82ID:H53Ac9Qp0
>>3
アビガー
0187メシル酸ネルフィナビル(富山県) [IT]垢版2020/09/21(月) 07:10:46.29ID:gf0Or/ZU0
???効果無いって確認されたと聞いたが🤔🤔🤔
0188ラミブジン(東京都) [CN]垢版2020/09/21(月) 07:16:18.37ID:D1e4Xubs0
この前出た指針で、軽傷はアビガンを弱く推奨するだったから、どうなんだろね
0189ネビラピン(福島県) [US]垢版2020/09/21(月) 07:29:33.32ID:XY3t4NYU0
>>187
嘘を嘘と見抜ける人でないと(共同通信の報道がソースのスレを読むのは)難しい
0190ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 08:22:09.00ID:rh8BZULh0
>>187
あのときは
症例が不足なので効果があると有意差をもっていえない
ということだったが
効果がないというイメージで報道しまくってたな
0191ジドブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 08:23:12.88ID:xvYBTmSe0
>>1
やっぱりなーまだやってなかったw
あげちゃうし作らないしノロノロ国家ワロス
0193アバカビル(コロン諸島) [CH]垢版2020/09/21(月) 08:28:19.91ID:fGrL07BsO
>>171
脱毛剤にもあるよ
0194ネビラピン(空) [CA]垢版2020/09/21(月) 08:33:18.85ID:q8+M6H2K0
>富士フイルム

必死だよね 元はインフルだっかな
相違点がいくつもあるのにバカバカしい
0195ネビラピン(空) [CA]垢版2020/09/21(月) 08:33:19.39ID:q8+M6H2K0
>富士フイルム

必死だよね 元はインフルだっかな
相違点がいくつもあるのにバカバカしい
0196リルピビリン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 08:34:09.31ID:5RZ664Ev0
だって国会議員はみんなアビガン使ってるから大丈夫って議員がポロッと言ってたことあったよな。
その国会議員が今までアビガン効果なしって嘘ついてたんだもん。
安倍が辞めて解禁になったとしか思えない。
アビガン1錠6円?その他の奴が何十倍だか何百倍の値段だから、今までは利権で高い薬を仲の良い製薬会社と取引してただけだもん。
0197レムデシビル(福岡県) [US]垢版2020/09/21(月) 08:41:35.60ID:GSHk/MNj0
>>153
藤田医科大だっけ?
そこに共同とかと組んで承認させないような
工作をしてた奴がいたと思うよ
共同の記事でアビガン関連株が下がって
ビビって説明会見してたし
0198アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 08:42:31.05ID:FMfCrM7Z0
>>3
おまえらは使わなくていいよ
0200ネビラピン(福島県) [US]垢版2020/09/21(月) 09:33:00.14ID:XY3t4NYU0
>>194-195
必死なのはお前だwww
0201メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 09:54:51.89ID:Za8VgdbZ0
厚労省としては中国が特効薬を作るまでアビガンの承認を引き伸ばしたかったが流石に中国の開発が遅すぎるので諦めてアビガン承認に踏み切った。せっかく中共を設けさせて中共資本の企業に天下るはずだったのに残念だったですねw
0202リルピビリン(光) [CN]垢版2020/09/21(月) 10:45:07.15ID:zLBgRYkG0
>>67
インフルの薬は理由を言えば自費で購入出来たが
これも同じ事が出来るんだろうか
0203アマンタジン(福岡県) [US]垢版2020/09/21(月) 10:51:48.68ID:4RrMk2320
コロナが始まって、すぐに中国がアビガンの原料輸出をストップさせたから、効果はあるんだろう
0204ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]垢版2020/09/21(月) 10:53:55.74ID:xOkW4vL60
ランボー〜今更アビガン〜
0206ビダラビン(兵庫県) [CN]垢版2020/09/21(月) 10:58:33.04ID:/hYr//Dj0
>>179
催奇形性は風邪薬ほぼすべてにある。
0209ビダラビン(兵庫県) [CN]垢版2020/09/21(月) 11:01:43.92ID:/hYr//Dj0
>>199
病悩期間の短縮と症状低減は薬理作用上明らか。インフルのタミフルも同じだが。
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/21(月) 11:48:13.00ID:SdhuBzBX0
>>173
アホか

男もだよ
0212ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/21(月) 11:48:44.60ID:SdhuBzBX0
男女問わず、アビガン飲んだらしばらくは子作り禁止な
0213エルビテグラビル(茸) [AR]垢版2020/09/21(月) 11:49:36.75ID:pmj+N5yS0
フイルムな
0214ポドフィロトキシン(騒) [EU]垢版2020/09/21(月) 12:14:01.35ID:GyEXvQaW0
水曜はいくらになるんだ!
0215ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 14:02:08.56ID:ZfqpT+xr0
副作用は不妊だけじゃないぞ
ヤバイのが多すぎる
0216エトラビリン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 14:09:58.68ID:1H/IsrQS0
レムデジビルは凶悪な副作用で、デブが痩せるってのがあるからな
0217バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [MX]垢版2020/09/21(月) 14:15:19.71ID:aPWIT/yc0
写真のフィルムから転換して
異業種への参入は並々ならぬ苦労があったんだと思う
プロジェクトXで取り上げてほしい
0218ホスカルネット(福岡県) [GB]垢版2020/09/21(月) 14:17:19.81ID:KBj51pyg0
天下り受け入れないからずっと認可されなかったと聞いたけど流石に現状ヤバイという決断か
0220バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]垢版2020/09/21(月) 14:29:20.59ID:u00fy7Br0
副作用厨様ご愁傷さまです
心よりお悔やみ申し上げますw

とは言え役に立つかは実際論文見てみないわからんだろ
レムデ程度の微妙な効き鴨知れんし
0223ペラミビル(埼玉県) [IN]垢版2020/09/21(月) 15:10:24.21ID:FEHp2iUx0
YouTubeで元阪神の片岡さんのコロナ感染の時の状況がわかりましたが!
アビガンで楽にはなったといってましたが、病み上がりはつらかったみたいですね。
0224アシクロビル(愛知県) [GB]垢版2020/09/21(月) 15:12:30.62ID:m6QcV+XC0
申請したってだけだから、前回のインフルと同じでここから数年かけて審査だろ。2022冬北京までに承認されるといいなw
0225ファムシクロビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 15:15:35.32ID:KdM3mDS60
BCGもそうだがパヨが感情で否定してたもん全部効果あるな
0227リトナビル(愛媛県) [CL]垢版2020/09/21(月) 16:12:22.37ID:57lUrnyz0
>>12
あい
0228ラミブジン(庭) [US]垢版2020/09/21(月) 16:20:58.06ID:Q5/VqgMn0
立憲民主党支持者です。 みなさん!アビガンを飲んではいけません!飲めば100%の確率であなたは死ぬでしょう!
アベスガ主導のアビガンにNO!韓国セルトリオンのコロナワクチンの開発まで待ちましょう。人類の希望は韓半島にあり!
0229ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 16:41:39.69ID:ZfqpT+xr0
>>222
内臓にダメージあるのは抗ウイルス薬全般の副作用かな
0230ジドブジン(騒) [CN]垢版2020/09/21(月) 17:37:46.10ID:FAWWEljh0
それで水曜日は買っておけばいいだんな?株。
今5000円くらいで10000くらい行くんだな?
0231ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/09/21(月) 17:41:52.28ID:cOEoxYeG0
死にそうな時に飲んだらウソみたいに治ったてよく聞くけど
これまで後遺症が未知数の治験薬だから覚悟はしとけよだな
0232レムデシビル(福岡県) [US]垢版2020/09/21(月) 17:45:15.58ID:GSHk/MNj0
>>230
アビガンの売上としては微々たるもんだから
少し上がるぐらいだと思うよ
0233ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/09/21(月) 18:01:38.26ID:cOEoxYeG0
これまで使うのを躊躇してた薬も折半詰まるとホイホイ飲むんだよね
0234パリビズマブ(ジパング) [SE]垢版2020/09/21(月) 18:10:23.39ID:ZZ2SlJmK0
>>16
ブッビガン!
0235ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 18:18:52.24ID:GUMMZ6xs0
>>229
レムデシビルだけだよ。 アビガンには臓器障害の副作用は無い
0236リトナビル(東京都) [ZA]垢版2020/09/21(月) 18:29:55.99ID:AGMytkZc0
【格言】
噂で買って事実で売れ
0238エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 11:16:21.77ID:p6ICeGVr0
>>235
「重大な副作用」の中には入ってるね
「主な副作用」にもγ-GTP増加とあるからダメージはあるね
0239ジドブジン(静岡県) [RU]垢版2020/09/22(火) 11:17:21.91ID:UlxOMwoo0
アシタノワダイが何だって?
0240ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [IN]垢版2020/09/23(水) 01:31:10.28ID:B/7FEgvR0
ヨーロッパではアビガンは使われていないのですか?情報が全然入っていないんですけど?
0241インターフェロンα(埼玉県) [JP]垢版2020/09/23(水) 02:03:42.12ID:bUbVbAPr0
>>240
イタリアとかはその後どうなったんだろな
トルコは確かべた褒めしてた気がする
0242ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [PL]垢版2020/09/23(水) 05:24:10.44ID:9jMNPDcB0
フージーフージーフージーバンザイ
0244バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/23(水) 05:35:53.03ID:j7wEztre0
モーニングショー大勝利
0245アバカビル(東京都) [US]垢版2020/09/23(水) 05:40:08.80ID:FI2FP3Q10
怒りのアビガン
0246ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 05:58:19.08ID:78fpmwJt0
アビガンをベースにしたジェネリックを
既にロシアでは薬局で売ってる。要処方箋。
0247リバビリン(SB-iPhone) [GB]垢版2020/09/23(水) 06:11:13.98ID:BaSQS3ya0
アビガン使ってしまったのですか!?
0249アバカビル(ジパング) [US]垢版2020/09/23(水) 06:22:23.15ID:24MMCjiW0
中国はアビガンのジェネリックをけっこう使ってるんだっけ?
効果は?
0250パリビズマブ(日本のどこかに) [US]垢版2020/09/23(水) 06:23:21.35ID:bDm97DWv0
アドレノクロムも安く卸してくれよ
0251バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]垢版2020/09/23(水) 06:25:13.70ID:J1kLM4690
>>247
高菜みたいに言うなw
0252エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/23(水) 06:32:56.69ID:K5CEodXv0
副作用は1万人に10人くらいなんだろ?
早く2億本作って国内にバラ蒔け
訪日外国人には金取って摂取させろ
打たないと入国は認めない方向で行けば世界中から観光客が押し寄せる

JAPAN WIN
0254ジドブジン(騒) [KR]垢版2020/09/23(水) 09:20:39.57ID:5QQ4BDPq0
あんまり上がらないなー株価
0255イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 09:28:10.88ID:Qnh+kzTU0
コロナかインフルか見分けつかないときに取り敢えず飲む感じか

アビガン出しときますねー
0258ポドフィロトキシン(ジパング) [BG]垢版2020/09/23(水) 17:31:22.86ID:lzNx6+A20
発症前に、

負債逃れの債務すりつけや

呼び出し型、性犯罪や腕切りとか、放火してれば、手遅れの間違いだろ?
0259ポドフィロトキシン(ジパング) [BG]垢版2020/09/23(水) 17:33:12.04ID:lzNx6+A20
囲い商法やハイハイ商法の粗悪犯罪

匿名でうやむやでもまわりは、うすうす気づいてるはずなんだがなぁ
0260イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 17:47:41.96ID:oZd1cubw0
三症例、新種に適応するかなぁ
0261イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 17:54:24.63ID:oZd1cubw0
どの新薬もそうだか、後遺症は、ある

レムデジビルは、効くが、黒人などに適応

イベルメクチンは、アビガンに近い

ファイザー、アストロゼネカ、ビオンティックは、トントン

自分の好みかなぁと、
0262イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 17:56:30.16ID:oZd1cubw0
プロレスね?

高田さん好きな人や前田さん好きな人や永田さんや中邑さん好きな人や

蝶野さんオンリーな人とかいるしね
0263イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 17:59:06.49ID:oZd1cubw0
>新薬ね


死者や後遺症とか、データとか、
0265ラミブジン(やわらか銀行) [EU]垢版2020/09/23(水) 18:34:05.04ID:/+bfOQHA0
おそっ
0266ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [KR]垢版2020/09/23(水) 18:36:03.21ID:5zqVIwLu0
アドレノクロムの闇
0267メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]垢版2020/09/23(水) 19:06:31.20ID:1QlrK2RQ0
>>225
ワイドショーに釣られてか精度の低いPCR検査を宗教の如く崇め奉ってるしな
0268ネビラピン(埼玉県) [NL]垢版2020/09/23(水) 19:07:58.49ID:hqEKpu8+0
>>79
殆どが希望するから効果を確認出来なかったんじゃなかったっけ?
本来は偽薬のテストも行う
0269オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 19:08:33.23ID:AoHEbsWq0
もともと9月くらいの承認予定だったんだよな
それまで時間稼ぎできるかが課題だった
0271インターフェロンα(東京都) [JP]垢版2020/09/23(水) 20:12:36.86ID:PbvpjVXq0
>>264
安倍ちゃんも仕事してたんやな
ガチでモーニングショー大勝利
0272インターフェロンα(東京都) [JP]垢版2020/09/23(水) 20:13:54.08ID:PbvpjVXq0
>>267
お前の負けだぞ
0273インターフェロンα(東京都) [JP]垢版2020/09/23(水) 20:15:31.46ID:PbvpjVXq0
しっかしネトウヨもパヨクもみんな大負けでテレビもモーニングショー一人勝ちになるとは
何があるかわからないねえ
0274イノシンプラノベクス(茸) [GE]垢版2020/09/23(水) 20:17:33.27ID:qjbCXGRq0
いったん株価下げといて
ここで釣り上げる!

なんて画を描いた奴ら
いねーだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況