X



ジャパンライフ事件 朝日新聞「元政治部長の在職中の肩書が悪用されたとすれば、誠に遺憾です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:04.87ID:OrquvrO70●?PLT(13000)

朝日新聞元政治部長も退社後に顧問 ジャパンライフ

 家庭用磁気商品の「オーナー(販売預託)商法」で多額の現金を集めた「ジャパンライフ」元会長の山口隆祥容疑者(78)ら14人が詐欺容疑で逮捕された事件。

 被害弁護団によると、同社の会社案内には複数の報道機関のOBが顧問として紹介されていた。うち一人は元朝日新聞政治部長の橘優氏で、橘氏などによると、顧問だったのは退社2年後の2013年から破綻(はたん)直前の17年夏ごろまで。

 橘氏は取材に対し、「業務には一切関わっていない」と話した。顧問に就いた経緯について、山口容疑者が理事を務める文化系の一般社団法人の代表理事になり、
「報酬はジャパンライフの顧問料として支払う」と説明されたという。橘氏は「顧問には便宜的になった」と説明した。

 ジャパンライフは1980年代には国会で「マルチまがい商法」と指摘されていたが、橘氏は「うかつで甘いといわれれば、そうだ。どんな会社か知らなかった」と強調した。
同社のチラシに、与党幹部とともに名前や顔写真が掲載されていたが「知らなかった」と話す一方、山口容疑者が同席することになっていた報道機関の幹部やOBらの勉強会で、招待する政治家への出席依頼をしていたという。

 被害者側の弁護団によると、橘氏は同社から計約3千万円の顧問料を受け取っていたといい、被害者から損害賠償を求めて提訴されている。

朝日新聞社広報部のコメント
 元政治部長の在職中の肩書が悪用されたとすれば、誠に遺憾です。退職後に社外から得た報酬などについては、本人の責任で対応すべきものと考えます。

https://www.asahi.com/articles/ASN9L6KH8N9HUTIL04Y.html
0004エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:32.09ID:xNHT/qiv0
そいつに全部被せるんだな
0005インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:57.96ID:gvsksrma0
利用されるアベが悪い!
利用された俺は被害者!
0007ピマリシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:28.18ID:JAejeA/70
こいつら全力で安倍叩きしとったやんけ
0010ペラミビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:40.23ID:oy+6B4US0
>>1
責任取って朝日新聞社解体しろよ
0011エトラビリン(愛媛県) [CO]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:41.16ID:CpPv5O7O0
え?それで終わり?身内には甘いねえ
そんなんで国民がついてくるとなんで思えるの?
0012ガンシクロビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:51.78ID:SOh0nNV20
ん?まさかそれで済ませる気じゃないよね?
0015リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:16.99ID:F7DaHyt50
>>2
金は貰ってないでしょ、あめちゃんは
0016レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:35.81ID:9qsFIFfd0
被害者面してて草
おパヨの常套手段やんけw
0017アバカビル(光) [MD]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:39.71ID:cg9vt3OX0
安倍さんは名前を勝手に利用された
朝日の男は名前を貸して顧問料3000万円を受け取った
全く違うね
0019テノホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:00.58ID:7bOIphTc0
知らぬ存ぜぬが許されるとお思いか?
0021オムビタスビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:47.88ID:q7Tq1DiJ0
他に関わった在職中の社員がいないか調査せんかい
0022インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:59.64ID:t/yD/YYo0
モリカケ並みに粘着してみろよ
0024レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:07.06ID:3XyYk3FX0
金もらって利用された!
0025ジドブジン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:07.32ID:e9bCm+Bz0
この闇に切り込むのがジャーナリズムやろw
0026イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:39.20ID:dW+ixJ7C0
   
被害者:

まさかクオリティペーパーと云われる朝日新聞のお偉いさんや新聞広告に大きく出てるので信じてしまいました。悔しいです。
 
0028イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:24.46ID:Exi1+xvP0
>>1
>被害者側の弁護団によると、橘氏は同社から計約3千万円の顧問料を受け取っていたといい、被害者から損害賠償を求めて提訴されている。

これがすべてだろう
被害者からは一味だと思われているんだから観念しろ
往生際が悪い
0029ファビピラビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:31.31ID:/ltyq1Fg0
安倍「肩書が悪用されたとすれば、誠に遺憾です」

朝日「遺憾では済まない!ちゃんと説明しろ!責任取れ!」
0030ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:32.57ID:jiN1WfgW0
朝日新聞の方が関わっているなら
そりゃジジババも安心だわな
0032アデホビル(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:56:26.10ID:NdCDZzwC0
顧問料貰ってんのやったらそら一味やで
業務に関わってないのに金が入ってんのに被害者の金や
反社会組織の黒い金を受け取ってたということや
0033アタザナビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:33.41ID:yjnF9Gyz0
加藤官房長官はマスコミ主催の勉強会に呼ばれたら山口がいたって言ってたぞ
0036エファビレンツ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:45.54ID:lz9XfnZg0
玉川の番組もスポンサーに入れてたんだよな
政治家叩こうとしたら自分達マスゴミの方がズブズブだったと
0037イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:47.09ID:tNwq9Kv/0
朝日新聞の橘からマスコミ業界に広まり、政界に広まった
逮捕されるのは朝日新聞の橘
0039イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:16.79ID:tNwq9Kv/0
>山口容疑者が同席することになっていた報道機関の幹部やOBらの勉強会で、
>招待する政治家への出席依頼をしていた
 
これで政治家が悪いとはw 朝日新聞が悪いだろ
0040マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:02:07.15ID:FlReBks50
バカパヨ「アベは国家権力だから一発アウト!朝日新聞は市民だからギリギリセーフ!」
0041エンテカビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:03:49.11ID:fLzTPf/C0
あれっ悪用?
0043メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:04:01.55ID:Ask4sJFN0
朝日は自社のメディアとしての権力を犯罪に利用されたんだけど反省しないの?
しかも政治部長が顧問として報酬を受けながら、主体的に関与してんだけど桜の会の招待どころじゃないよね
0045ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:13.10ID:nHIlmFIM0
記事にするだけまだ良心的だな
他社もちゃんと続けよ
0046ザナミビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:49.20ID:YxGL1qLt0
アベガニクイ!
0047ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:19.32ID:t7jXycZT0
いつもの朝日だったら報道しない自由を行使してたろうに、
この元記者は古巣から相当嫌われてるのか?
0050ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:53.98ID:xF+kHXYM0
>>17
大金貰ってるってヤベーじゃんそれ
0052ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:02.94ID:xtIkbhb30
ハイこの話おしまい!アベガーアベガー
0054ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:47.24ID:chCekLlL0
>>47
この間の麻雀も朝日関わってたしもう隠し通すのが無理になってんじゃないの?
0055オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:15:14.05ID:v/ZKbiys0
いいからもらった3千万を被害者に返せよ
0057アメナメビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:16:12.11ID:7Ktd4nFX0
誠意って何かね?
0058イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:45.30ID:Exi1+xvP0
>>51
二階の写真、頭が黒々としてて
いつの写真なんだよw
0059ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:57.80ID:Xa9TkFwh0
ん?利用された?
0060エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:00.39ID:jf5xTJ700
こいつ報酬までもらってるやんけ
0061ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:30.42ID:1vmrD5ne0
納得するまで説明してくださーい
0063ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:43.66ID:9MB2cP/30
退職した記者が「元○○新聞」という肩書を使用している例は結構あるだろ
そういうのを黙認してきたなら朝日にも責任はあるんだよ
0064アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:20:09.21ID:+/858WDT0
政治家がやたらと出てたのはこいつが紹介してたから
0065ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:20:35.43ID:9/U/Evto0
問題発覚後、桜を見る会からは呼ばれなくなったのに
新聞や雑誌広告打ちまくってた事がバレた途端に報道が止んだな
0066テラプレビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:02.21ID:hdSevX0+0
マスゴミが隠し続けてたジャパンライフ広告塔の皆さん
https://i.imgur.com/q4ekJPu.png
0067リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:04.18ID:IT2AB2od0
ギリギリセーフよりのセーフ危なかったあ
0068イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:11.02ID:zhISm4fY0
>>1
どんな会社かわからんけど金はもらえるから顧問になったってことだろ?
なんだこいつは
0069パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:05.73ID:1J7m2v+F0
そりゃ、安倍総理だって
業務には一切関わってないだろう、よ。
この一言で逃げ切るつもりか?
0071エファビレンツ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:44.71ID:NvhsyFC90
サクラは鳩山の頃から招いてんだから、鳩山に聞け。
顧問として報酬もらって、政治家や財界人に
引き合わせてた朝日新聞の元政治部長は個別に
追求しろ。

勝手に宣伝に使われてたアベは関係ないだろ(笑)
0075オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:56.58ID:e7rDVxB50
逮捕について官僚に詰め寄ったのが相変わらずの方々。
なぜ警察じゃないんだろう?

そう呟いたらワンサカ立民支持者が沸くの草。
野党は何もしないのが正しいのか!とか言い出すしなぁ。

なぜ警察に聞かないのか?という点すら読めないっぽいんだよね、もう上の指示しか聞けない状況かもなぁw
0077オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:39.56ID:e7rDVxB50
>>74
tbsはしっかり伏せてアベガーやってたな
0078バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:26:31.81ID:c2b3dd9L0
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ジャパンライフ お中元リスト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
※安倍前総理や
※菅99代総理大臣、
※麻生財務相のほか、
※甘利、
※世耕、
※稲田朋美ら・・・・・・・・・・・・・・・・・“アベ友”の名前がズラリ。

政権中枢は総汚染だ。公明党の山口那津男代表も

元会長がいかに幅広く政界人脈を築き上げていたかがうかがい知れる。

※【加藤勝信 官房長官】
※【二階俊博 幹事長】
同社の宣伝チラシにの顔写真が載っていた。


【安倍晋三 前総理】
【 菅義偉 99代内閣総理大臣】   桜を見る会招待状、出席。お友だち多数招待


【下村選対委員長】ズブズブ献金。
代表を務める政党支部が14年12月、ジャパンライフから献金10万円を受領。
ある政界関係者によると、「ジャパンライフの被害者から『下村大臣の名前が載った宣伝チラシを見せられた』という。


自民党ネットサポーター巣
ぶっ潰すし
ゴキブリども

自民党ネットサポーター巣
ぶっ潰すし
ゴキブリども
0079イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:29.89ID:zhISm4fY0
>>76
そうだよな被害者の金なんだから顧問料返せよな
もらった金は返せないとかふざけんなバカ
0080オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:20.26ID:e7rDVxB50
逮捕についてなぜ官僚に詰め寄るのか?
なぜ警察検察じゃないのか?

そこを疑問に持てない状況になってる。
政局のためのーってのが露呈してるのを脅しで伏せたい人多いのがよくわかったよw
0081オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:15.23ID:e7rDVxB50
とりあえず為末大さんにも話聞きに行こうよ
マスコミは真っ白としてたし
海江田さんもだっけ?あっちは4200億円

取材先いっぱいあるよ
0082レムデシビル(広島県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:17.85ID:sr2AcEI70
どうせダブスタで安倍元首相は批判するんだろ
こいつらはこうやって民意とかけ離れていく

勝手に売れなくなっていくんだから馬鹿だよねw
0083バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:43.61ID:c2b3dd9L0
安倍たちを処刑しろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党ネットサポーター巣
0084リバビリン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:08.37ID:Mi7dq6k80
安倍さん→名前を使われてただけ、業務はおろか面識もない
朝日新聞→顧問として経営に関わり詐欺マネーを懐に収める

パヨクEYEでは安倍さんが悪いらしい
知能あるの?
0085エトラビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:05.83ID:gN9JL5Wc0
>>17
そういう肝心な所は一切書かず、
とにかく安倍前総理が悪いしか書かない。
0086ジドブジン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:18.05ID:1+UbfNMC0
他人事かよ
どうせがっつり関わったんだろ?
0087オムビタスビル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:32.47ID:g+9LbLoH0
詐欺新聞開き直り?
0088ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:40.17ID:1nBpD1HI0
こいつ個人だけじゃなくて新聞広告も出してるんだよな
系列のテレビ局はCM何十年も流し続けた
0090ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:11.88ID:B97HPfyA0
誠に遺憾に存じます
0091プロストラチン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:57.80ID:PcSb3qFW0
>>2
顧問はがっつり役職だから安倍とは違うな
0092ラルテグラビルカリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:43:33.18ID:SItDeUTd0
>>91
外部監査役でもなきゃ完全に中の人だよな
0093ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:53:03.45ID:iO4L44T20
「アベトモ」なんて曖昧な理由で魔女裁判やってた朝日新聞
0094エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:53:22.51ID:Vl1DC5ye0
こんな基地外を部長にしてた会社も基地外
0095エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:53:50.29ID:0yhrwft/0
こいつが政治家への口利きしてたんだから、
朝日新聞はこの件で政治家批判は出来ないな、常識的に考えたら。
0097ソホスブビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:21.02ID:h6cwWdPb0
こいつが政治家を誘っていたのなら
こいつに確認すれば政治家のリストは簡単にできる
野党は早く調査に行け
0099アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:30.78ID:XA6n6ibP0
パヨクが問題提起したこと全てブーメランだな
森友はコンクリだし検察への介入は中国船長で民主党がしてたことだし
最近は逮捕しろとか言ってるパヨクいたけどパヨクが逮捕されるようなことしてるんだろうな
0100オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:03:30.00ID:mBtXJ9bS0
賭け麻雀の人はどういう処分になったの?
0101テラプレビル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:13:37.45ID:xOue4fu80
説明責任果たせよ
クソマスゴミが
0106ラルテグラビルカリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:55.56ID:SItDeUTd0
>>103
金受け取ってた顧問団がそれまでのコネで勉強会に政治家を呼ぶ

紛れ込んでた山口が勉強会に出席した政治家に無許可で広告塔に使う

どう見ても中の人達だろ
0108オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:38.87ID:c8Cz/crM0
>>2
はい風説の流布

通報しました。
0109アシクロビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:17.95ID:e8AK1QXJ0
悪用されたということは報奨は貰ってなかったってことでいいんですね?
0110パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:30:12.59ID:X4UkY9ep0
ジャーナリストの顧問団が毎月会議開いていると言うのも信用した

被害者が多いんだろうなマスゴミは賠償しろ。
0111パリビズマブ(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:32.79ID:hgF6u5ol0
アホ朝は犯罪者のすくつやんけ
焼き討ちにしろよ
0113コビシスタット(山口県) [IR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:25.00ID:/Q1JYw020
業務に関わってないくせに顧問の報酬はしっかり貰ってんだろ?
汚い事は下にやらせて金取るとかヤクザ以下だな
0114テラプレビル(茸) [PK]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:56.07ID:4Wl0ULnb0
記念写真を使われた安倍が広告塔なら、顧問を勤めた朝日は何なんだ?
0115パリビズマブ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:45.30ID:U2fFNvE00
朝日新聞が賠償すべき
0116ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:32.67ID:p9ldH5qL0
>>1山口容疑者が同席することになっていた報道機関の幹部やOBらの勉強会で、招待する政治家への出席依頼をしていたという。



ふぁ!?
0117アバカビル(空) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:52.21ID:ZRmrnWrP0
●反社ジャパンライフの顧問に「朝日新聞の橘優事業本部長」が就任していたがマスコミは隠蔽。

桜の会は民主党鳩山由紀夫もやっていたが問題にもしなかった。
鳩山由紀夫の桜の会から、ジャパンライフ山口会長は出席しており、安倍さんの会の時に出席したら反社を呼んだとマスコミが騒ぎ単なるネガキャンのヘイトスピーチだと世論。

反社会的勢力のジャパンライフが顧問として、朝日新聞政治部長の橘優や永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かっている。

被害者弁護団によると、悪質顧問5人のうち松尾篤元経済企画庁長官秘書官が05〜17年度に受け取った金額は9060万円で最多。
次いで橘優元朝日新聞政治部長が13〜17年度に約3千万円、佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長が10〜17年度に1780万円の順。

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力が繋がる印象操作が消えてしまう。

朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙次もジャパンライフ勧誘イベントに出ているが全く他人事のように報道をしている。
また、2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽しているようだ
0118アデホビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:40:11.47ID:ZsMwufr10
>>114
朝日新聞「ウリは被害者ニダ」
0119アシクロビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:21.90ID:e8AK1QXJ0
報酬もらって肩書使われたなら共犯ですよ

社会的な常識すら持ち合わせてないんですか朝日は
0120オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:46.26ID:Yu+fBg6Y0
朝日新聞「罠に引っかかった方が悪い」

↑安倍が死ぬまで罠を仕掛け続けるキチガイの言い分(´・ω・`)
0123ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:52.58ID:1nBpD1HI0
コレほど政財界とのパイプを熱望していた詐欺師が招待状を貰いながら桜を見る会に出世息しないとは思えん
橘が貰った招待状をフォトショで加工した可能性のほうが高いんじゃないだろうか?
0124パリビズマブ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:03.57ID:U2fFNvE00
岸井は罰が当たって死にました
0126ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:47:30.09ID:p9ldH5qL0
どう考えてもこいつらマスコミお偉いさん方がわるいだろ

政治家じゃなくて
0127ビダラビン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:08.86ID:G6riIbZ10
汝らの中罪なき者まず石を投げ打て
0128プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:24.20ID:xNL1fdZE0
身内に、甘々パヨちゃん
0129プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:16.49ID:xNL1fdZE0
複数の報道機関の他はどこなんだ?
0130プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:33.69ID:xNL1fdZE0
おいおい!
報酬もらってたら、利用された!じゃすまないだろ!
名前使われるの承知してるじゃん!
遺憾じゃねえよ!
0131イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:43.11ID:TdDI5AnT0
過去の話だと白を切るんだろうな
0132アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:57:47.61ID:+Wp+5BzC0
>>114
事業内容知らなければ顧問料がもらいすぎなので
被害者救済のため返還すべき
事業内容知っていたなら共犯の疑いがあるので警察で説明してもらおう
0133アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:32.55ID:URIIdBMm0
悪用されたじゃなくしただろ
日本語難しいですか朝鮮新聞日本アジトさん
0134パリビズマブ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:53.46ID:U2fFNvE00
半分朝日ライフ事件
0135エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:50.71ID:WRnBl4Fy0
>>2
くせえくせえ
0136アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:06:28.03ID:flK8LeGR0
誰か詳しい人にお願い
色々と整理してまとめて
0137ラミブジン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:12.65ID:dqABsOnE0
阿部ちゃんに逃げ道を与えてしまうのか
0138アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:32.46ID:NG4/PjRf0
そんなもんで済むと思ってるのか? 舐めとんか!!!!!
おのれら民意の代表だったんじゃねぇのか?あ?
0139イノシンプラノベクス(奈良県) [SN]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:34.95ID:h15Qu9Ui0
やってるね朝日新聞w
0143アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:29.06ID:9isHy20b0
安倍は写真撮っただけ
朝日が給料もらって役職にもついてた

大きな違いだろ
0145メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:52.43ID:zw7/Rk3Y0
新大阪にジャパンライフってのあるけど同じ?
0146ホスカルネット(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:26.96ID:/V/KCRGe0
世直しムスダムやイスラム
0147パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:43.81ID:vvwifAOO0
アベが関わってただと!
アベは犯罪者だ!やっぱりな!

うちの政治部長が関わってただって?
うちの政治部長は被害者。遺憾でーす。


バカパヨ死ねよ
0149ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:37:31.17ID:aPhhqvmj0
>>1
>本人の責任で対応すべきものと考えます。


組織の名前を語っている以上、到底個人だけの対応で済まされるものではない。

こうですかいつものアカヒさん><
0150アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:57.60ID:NG4/PjRf0
それって比較対比させる類のものか?
どっちも大事ならやればいいじゃん。
0154アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:24:00.85ID:kCTZMGPf0
安倍の悪口を書けなくなったな。
ざまあみやがれ

       
0156コビシスタット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:45:08.17ID:i3o8R+pE0
個人的には投資は自己責任だと思っている
誰の名前、肩書が使われようと投資を判断するのは自分
よく調べもせずに騙される方も悪いw
0157ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:42.33ID:eTtFUAzP0
会社のお陰でいい生活してるだけで実際自分の力量は大したこと無いのに勘違いして
辞めた途端に食えなくなって安易な金儲けに走る

本質的には長谷川豊と同じ人種ではないか
0158オセルタミビルリン(調整中) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:46.74ID:qEnmvg5c0
ジャパンヘルスサミットとは違うのか
この前看板観たぞ
0160エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:34:34.80ID:c8FGdzHZ0
>>17

朝日とマスゴミと立憲は安倍に土下座たよなw
もちろん朝日はとことん国会で追求で
0162リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:35:46.41ID:kGX3eH+C0
これは問題ないと思う
一切報道しないから情報弱者には伝わらないし、つまりそんな事実はなかったといえる
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:47:33.55ID:AiT0mLXW0
退職後なので朝日新聞はギリギリセーフwww
0166ダサブビル(北海道) [GR]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:15:05.01ID:3DKAe6LG0
>>1
>> 山口容疑者が同席することになっていた報道機関の幹部やOBらの勉強会で、招待する政治家への出席依頼をしていたという。

つまり報道機関幹部やOBが山口容疑者とズブズブで政治家利用しようとしてたって事だよね?
なんでそこ調査して報道しないの?
身内に甘すぎだろ
0167アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:55.68ID:5ZufKrJM0
>>4
政治判断で元会長の全責任にしたんだろ
0168ザナミビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:30:36.05ID:r1u1CKlx0
安倍ちゃんも肩書利用してるとは意地でも言えないバカ日
0171ソリブジン(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:39:12.38ID:pFH063RQ0
顧問で金もらってんだし
名前使われただけの安倍よりひでーだろ
遺憾で済むかよ
0172コビシスタット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:26:06.58ID:TpzXKD/l0
ブーメランどころか朝日の方が極悪
0173ビクテグラビルナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:27:11.50ID:ncvwUWU00
バカ左翼が泣きながら↓
0174ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:30:24.13ID:yDJ/Mb5j0
何も知らないで3000万の顧問料は貰えんだろ元朝日新聞部長さんよwwwwww
0178イノシンプラノベクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:59:59.29ID:99zU7fFJ0
>>1

安倍さんや加藤さんも同じように答えてますが
0179ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:23.07ID:QN2HB5Wu0
いや、金貰ってんだろがボケカス
0180ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:27.02ID:QN2HB5Wu0
金受け取ったら、利用されたんじゃなくて、荷担したんだよボケカスが
0181ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:28.67ID:6VwWNxkg0
>>1
朝日新聞社は害悪でしかない。
日本を潰すためにだけ存在している極悪犯罪者組織である。
その正体はショッカーである。
0182ソホスブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:26:41.51ID:eEjoKGPH0
>報道機関の幹部やOBらの勉強会で、招待する政治家への出席依頼

マスコミの不祥事を誤魔化すために安倍のせいにしていたということ。
報道関係者を集めることで信用を高めて、そこから政治家にも繋いでいく。
メディアの広告掲載もそう。彼らが関わることで各社の広告審査をすり抜ける。
勉強会とやらの実態がどういうものだったのかも調べないといけない。
日当や食事、お土産、車代などがあったのかどうかってことだ。
0183エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:29.18ID:JgL7m8td0
朝日の看板はTVで洗脳されている層には有効でしょうね
0185エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:44.39ID:as3FjeAB0
なんだこの二指真空把くらったような回答
0186リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:21.46ID:iptgazBp0
>>183
朝日新聞自らが、騙されやすいジジババを囲い込むような事してるからな
詐欺集団にとっては朝日購読者の名簿は釣り堀だな
0187アシクロビル(空) [MY]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:02:11.92ID:KTpgUVYu0
これは朝日新聞が悪い
0188インターフェロンα(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:03:34.23ID:m9r0q2OM0
説明責任
任命責任
疑惑の無い事の証明

全部きっちり行ってどうぞ
遺憾で逃げたら、自民を追求する資格ねーから
0189オセルタミビルリン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:46.99ID:7AxBqlEx0
いや、遺憾で済ますなよ
0192テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:37:58.44ID:rb5pljeD0
報道ステーションでジャパンライフの報道のたびに
後藤は雲隠れするのか?
それはそれで面白いな
0193アメナメビル(光) [RU]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:56.29ID:9jUoPlG30
アカヒ新聞ひでぇwwwwww
0194ラミブジン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:45:13.13ID:h5zPANRM0
説明責任果たせ朝日新聞は
0195アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:47:53.57ID:KwoiI4TL0
社員に広告塔がいたのに桜を見る会を批判する厚顔無恥
0196ザナミビル(茸) [AT]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:56:48.81ID:9A79CLLT0
まだ500万も馬鹿がいるのに驚いたわ
0198エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:49.76ID:d4DUyVH70
>>66
スシローもでてたのか
0199アデホビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:20:20.95ID:rahOLoZr0
新聞を共犯にしたから好き勝手できたんだな
欲の塊の下衆が出世しちゃうと取り返しがつかないな
0200イドクスウリジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:17.17ID:zmQnzr6+0
あれ?朝日新聞社が大好きな、賠償はどうするの?
0201イドクスウリジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:49:00.04ID:jNIHSnbl0
疑惑は深まったな
国民への分かりやすい説明が必要ですよ
0202アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:50:04.27ID:8mYbDxGQ0
ジャパンライフ本社所在地に本社を置く企業は6社 : 東京商工リサーチ
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20171227_01.html

>一般社団法人日本文化協会(TSR企業コード:012556092、設立平成26年9月)の活動は判然としない。
>山口隆祥氏が理事を務めるが、電話番号案内(104)に登録はない。

↓↓↓

安倍がどうこう言うレベルの話では済まなかった

日本文化協会とは
http://www5d.biglobe.ne.jp/~n-bunka/18nbc.htm

https://1.bp.blogspot.com/-8jS6meIqK3Q/X2TZnY3tiZI/AAAAAAAAKGQ/uC0SnC9ZqocYwhc8gfE1vvg6PoMhLzGGQCLcBGAsYHQ/s1583/JL1.JPG
>名誉会員 高松宮喜久子妃殿下 三笠宮寛仁親王殿下
0203ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:55:20.77ID:Yy6xo0I40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0204イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:00:25.34ID:qutvOZ4n0
とかげのシッポ切りですか?w
0206ラミブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:40.53ID:ax/5r+uG0
安倍 桜を見る会に多数の招待者の中の一人として招待しただけ
朝日 顧問として報酬を受けたり会合に出席したり、他者を誘って山口の人脈作りに加担
0207アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:15:37.72ID:NRlDZAyI0
>>1
遺憾で済むなら安倍も遺憾で済ませるんだろうな?
0208ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:19.55ID:QPjf0wZ90
朝日新聞真っ黒
0209ジドブジン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:25:04.47ID:5uMhQ21+0
全員辞職が妥当だろ 安部に言ったこと覚えてるよな
0210インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:31:30.07ID:WULlB5qY0
俺も他の多くの被害者と同様、40年前、創価学会員の知り合いに誘われて少しの間、信仰の真似事をさせてもらったこ
とがある。そのほんの一時期、創価にかかわったことがきっかけでこの集団ストーカー犯罪に巻き込まれてしまった。
その被害が17年も続いている。そしてなぜか創価とは関係のなさそうな消防・警察にまでつきまとわれている。なぜな
らこれらは裏でつながっているからだ。表向き関係ないように装っているだけ。なぜ創価に目をつけられたら警察・消
防にまで付きまとわれるのか?その理由はこれらの組織の共通のボス(黒幕)が世界を荒らしまくっている米CIAだからだ。

公安警察が集団ストーカーをする理由に「国体を守るため」というのがある。警察にとって国体を守るというのは、
米国ユダヤの傀儡であるカルト在日朝鮮人が日本を支配する体制を維持するために妨害する者を警察が力で排除する
ということ。つまり、警察と朝鮮人がスクラムを組んで協力して外国勢力(ユダヤ人+朝鮮人)による日本の支配体制を
守っているということ。創価学会(カルト在日朝鮮人)に目をつけられたら警察・消防にまで付きまとわれる理由は警
察・消防と在日朝鮮人は裏で繋がっておりガチで仲間であるからである。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0211アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:58.30ID:NRlDZAyI0
>>1
橘氏は取材に対し、「業務には一切関わっていない」と話した。

写真撮っただけで道義的責任問われるんだから
勉強会()の準備に関わってたら完全にアウトだろ
0213エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:41:10.37ID:as3FjeAB0
橘氏が他のマスコミ関係者呼び集めたって話があるから
中心人物であることは間違いない
0214ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:45:36.99ID:HHGIihDi0
自分が協力してお金もらってる会社がどんな会社なのか知らないってわけないよな?
0215リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:41:14.46ID:MWRF0hmG0
>橘氏は「うかつで甘いといわれれば、そうだ。どんな会社か知らなかった」と強調した。

朝日新聞の社風
いや、社是
0216リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:43:42.73ID:MWRF0hmG0
>>214
なんの裏付けも取らずに願望をコラムどころか記事にするのが朝日新聞だぞ?
0217ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:48:00.05ID:mP4HNfLk0
9/19
ジャパンライフの巨大詐欺事件 元朝日新聞政治部長には顧問料として3千万 ネット「名前を利用された安倍さんとは次元が違う [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1600505921/21
門田隆将「高給でジャパンライフ顧問となった朝日新聞元政治部長…。それらを全て知っていながら事実は書かず…」 ネット「本当に卑怯 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1600472569/
0218ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:51:00.24ID:mP4HNfLk0
ジャーナリストの立花隆の実の兄弟が朝日新聞の記者だったはず
立花はペンネームで本名は橘
その橘と同姓なのが気になる
兄弟記者の息子か親族なんでは?
0219ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:57:28.18ID:ETjis+cU0
桜を見る会の参加者が誰なのか
いつから参加してたのか
それ以外に政治家と接点があったのか

徹底的に調べないといけないな
0220ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:02:40.01ID:dsZIj4/w0
まさかアレが日本語で書いてるアジビラだとは思わなかったよなw
0222アタザナビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:08:59.12ID:fuyJJ1wx0
散々アベアベ言っといて、自社の元政治部長が関わってたとか反社会的組織にも程があるな
業務に関わってなくても報酬を受け取っていたなら同罪なんだから、国民が納得するまで謝罪し続けろよ
0223ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:12:00.98ID:jwyTZEmO0
知らなかったで済んだら警察はいらんわボケ!罪を認めろ!
0224ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:42.49ID:jwyTZEmO0
徹底的に永遠に追求してやる
0225ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:18:26.05ID:3fwFAc430
野党が加藤官房長官を追求しても
マスゴミの反応が今ひとつ鈍い理由がこれ
0226ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:20.54ID:ETjis+cU0
>>222
それは大変なことだ
調査して裏付けが必要だなw
0228ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:28:46.09ID:9dfDPGqU0
えっと説明責任は??
0229インターフェロンβ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:15.82ID:Wti4HY6i0
>>1
これこそぜひ国会で証人喚問してほしいよなw
国民は慰安婦捏造の件も色々問い質してほしいし
0230ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:41:12.35ID:ETjis+cU0
>>229
その通りだ
関わった人間は全て証人喚問するべきだ





昭恵
0231リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:09.58ID:Pb7TeIIr0
>>26
情弱にも程があるよな。
朝日なんてもうケツを拭く紙にもなりゃしねーのにwwww
0232コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:53.09ID:DcFatzoW0
説明責任はどこ行った?
0233ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:43.33ID:ETjis+cU0
政府資料を出せば説明責任が発生するよ
いますぐ出すべきだよ
0234アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:14:15.66ID:CZR3C5ex0
朝日を証人喚問なら国民歓喜だな
0235ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:08.90ID:g2GO3JKV0
疑惑はさらに深まったので
納得できる説明を求めますわ(*´▽`*)
0236ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:31.51ID:txWZtgJ80
悪用????
共犯の間違いだろ
0237バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:00.83ID:Oj/KWLyd0
政治家が勧めているというよりも

毎日テレビに出ている報道関係者の人が毎月理事会開いているというのを信用するだろ

政治家が勧めてるとか言っても、そんなアホなそんなこと言うわけないだろうと普通は思うが
0238ファビピラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:43.13ID:zd9ySXyU0
時期総理
あるプレス系では競馬新聞より前評判がS高かったのに
システムでの不具合かサーバー・クラウド障害かも
解析ないと不安
0239テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:29:00.11ID:nZPMsmb70
>>1
肩書が悪用された?? ふざけるなチョーニチ。
橘が受け取った3000万円、なんと説明するのか?

>同社の会社案内には複数の報道機関のOBが顧問として紹介されていた
このOBって誰のこと? 実名明かしてくれ。
0240アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:16:23.43ID:pto4lKJv0
>>1
顧問でこの異常な高額報酬、しかも破綻直前までって、
朝日こそもう完全に共犯にしか見えんのだが・・・
これ、とことん説明義務果たさないと国民が納得せんだろう
0241アタザナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:19:26.25ID:MG/4dWSj0
朝日が関わったわけじゃ無くて在席してた社員の個人の問題じゃん
朝日叩いてるやつ頭ちゃんと考えられてるか?
0242バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:28:12.59ID:Uq3BCyuw0
背筋容疑付きだからなぁ、かなり長いね。
0243ザナミビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:33:41.45ID:JiYCj37g0
>>2
安倍ちゃんは3000万もらってないでしょ
0244ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:19:50.79ID:ho47gCX/0
バカヒ詐欺新聞
0245アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:42:19.02ID:iqhzZdR/0
>>66
岸井って左翼の親玉って言われてるんだっけ?
サンデーモーニングでいつもアベ叩きしてる奴だよな。

俺わかっちゃった。こいつらがジャパンライフに関わったのを隠すため誤魔化すために、無理やり桜を見る会だアベだって騒いでるんだよ。

自分たちの名前が少しでも晒されないようにね。
極悪すぎると思う。
0246レムデシビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:08:51.85ID:1EYg9b/f0
>>1
>>山口容疑者が同席することになっていた報道機関の幹部やOBらの勉強会で、招待する政治家への出席依頼をしていたという。


こいつやん
0247テラプレビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:10:02.88ID:NryLuSdt0
安倍ちゃんは悪用されたのがはっきりしてるけど

こいつらは怪しいよ
0249マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:20:26.42ID:KPScOUl+0
朝日新聞は安倍政権に土下座はよw
あと朝日は国会で説明もしなきゃな
0251アバカビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:28.06ID:/sjGeRhR0
70年代からの腐れ縁だから根が深いよな
前代未聞の行政処分4回とか
刑事告発直前までいってた消費者庁が課長交代で一切調査しなくなったこととか
理由が全く不明だからな
0252イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:49:08.26ID:hbiwBbbW0
https://www.sankei.com/smp/column/news/200919/clm2009190003-s1.html

これは多数の被害者が巨額を失った詐欺事件である。「首相から招待」の宣伝文句が被害者を信用させる役目を果たしたことは想像に難くない。名簿の消失や個人情報は言い訳になるまい。
0253イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:46:34.71ID:h0DhE7xo0
朝日新聞はヤクザを名乗って無理やり購読させにくるあたり関係を持っていても違和感ないな
0254ペラミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:24:03.20ID:8BUhf1gK0
なるほど桜の会の件もこいつらが仕掛けていたのか
0255バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:34:18.43ID:MbAy/UgN0
>>2
朝日新聞はカネ貰ってんだけど?
0256ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:44:04.61ID:gQFSVc7M0
金もらってたんだから共犯ですけど・・・
0257マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:42.28ID:SLJzOqx+0
下衆な在日クソ朝日新聞をはじめとする下衆なクソ在日どもは、下衆なクソ南北ともども死滅しろよとっとと。
0258エンテカビル(石川県) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:27:19.72ID:UVz3YJm10
朝日の奴は役職あるみたいだから
金のやり取りはあるだろうな

言い訳できないぜw
0259アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:30:31.17ID:xOi3jXEx0

高級でジャパンライフ顧問となった朝日新聞元政治部長が政治家や評論家、
記者仲間を山口会長と引き合わせる会合を沢山もった。

それらを全て知っていながら事実は一切書かず、政治家だけに黒い関係が
あったかのように創り上げる劣化メディア。

印象操作は止まらず、記事捏造に今日も明け暮れる朝日新聞。
もはや狂気。


朝日新聞は一般的な新聞ではない。
極左活動家達の機関紙である。
0261アマンタジン(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:36:59.19ID:yHQCm1ek0
これの最大の問題は誰が消費者庁の人事に介入して方針を180度変えさせたかだよ
0262ジドブジン(山形県) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:24.94ID:jWVzjhRr0
最大の問題というのは、相も変わらず、政治家、マスゴミ、芸能人が詐欺に加担してること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況