X



ブリヂストン「フランスの工場閉鎖します」 経済産業大臣「冗談じゃない。断固戦っていく!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:17:06.41ID:u2u5Z+ex0●?PLT(21003)

ブリヂストン、仏工場閉鎖を発表 「言語道断」と経済相
2020年9月17日 21:18 AFPBB

タイヤ大手ブリヂストンは16日、フランス・パドカレー県ベテューヌにある工場の閉鎖を発表した。これを受けて同国のブリュノ・ルメール経済・財務相は翌17日、
同社の決定は「言語道断」だと批判し、政府は解決策を見いだすため「闘っていく」との構えを示した。
ブリジストンの発表によると、従業員863人を抱え、車のタイヤを生産するこのベテューヌ工場を、来年をめどに閉鎖するという。その理由について同社は「市場の構造的な問題」を挙げた。
ルメール氏はテレビ局CNewsに対し、「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」と激しく非難。
「われわれは闘っていく」と述べたルメール氏は、まず「タイヤに関係し、ベテューヌ工場における現在の生産量よりもさらに規模の大きい事業活動の展開を目指す」方針を示した。
その上で「万一この解決策が実現しなければ、ブリヂストンの全従業員にとって具体性があり、納得できる解決策が得られるよう、同地の再事業化に向けた複数の解決策を模索していく」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3305196
同工場閉鎖への抗議活動(2020年9月17日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/-/img_6c510031c1ed2a430dbb213cceebbda5124583.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bd497386b2066212dd15fbac33b89c59231442.jpg
0004メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:18:51.28ID:FKseR87b0
土人、変人、フランス人
0006エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:29.65ID:iq5f2j9b0
日本人を相手に闘う?

じゃあフランス人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがええやろ
0007レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:38.81ID:zXruYLv50
ミシュラン「」
0009アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:02.94ID:TOck3blO0
何言ってんだ?戦う?フランス人て頭の中ゴム詰まってんのか?
0010ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:09.13ID:0BjI3RWh0
ルノーを通じて日産を牛耳ってる国だろ
えげつないなー
0012コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:34.03ID:6sDZZU2K0
戦う前に降参するのがフランスだろ
0013ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:51.76ID:/DNW7CIp0
日本企業だが、俺らには関係ない話しだな
0014ソリブジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:58.87ID:C5AHPkIr0
暴れれば自分達の思い通りになると思ったら大間違いだぞ
0015アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:01.96ID:TOck3blO0
フランス人の能力が世界一低いのが悪い
0016ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:19.53ID:0BjI3RWh0
>>11
所詮、働いてるの、仕事しないので有名なフランス人だしな
0017リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:22.91ID:KvSry0JR0
さすが欧州の中国
上から目線で自己中心
0018ソリブジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:38.82ID:C5AHPkIr0
>>11
マジか
お荷物のくせにフランス人偉そうに
0019ジドブジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:54.54ID:kP13E1M40
フランスは中国に似てるからな
0020テノホビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:23:12.39ID:sY+jSjb50
ミシュランあるんだからそっちに注力すりゃええやん
0021ダルナビルエタノール(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:23:15.24ID:0X7uIIBi0
口ばっかでなにかしてくれる訳じゃないだろあいつら
0022ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:23:34.40ID:3ZEJiXaR0
姿見ただけで女子供を置いて逃げるフランスの野郎が戦うだってよwww
0025リルピビリン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:24:10.01ID:gtVq4h6/0
な?
ポッポ鳩山のブリヂストンは買えない買ってはいけないだろ

大量の失業者を出し日本を傷つけ貶めて、その分のカネで潤うのはポッポ鳩山のお小遣いに消える
0027パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:25:15.20ID:NOdNcX/A0
スペイン、イタリア、ポーランドにも工場あんのか
ならプライドと賃金高そうなフランスはいらんわなw
0030ホスカルネット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:26:03.40ID:WAJljrjE0
>>言語道断な方法により、言語道断な結果を招く

前から思ってたけど脅しを掛けるあたりやはりフランスも中国と変わらないんだよな
0031ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:26:21.87ID:ZH7Rru6j0
>>25
小遣いって表現がピッタリだねw
0035リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:27:24.54ID:/ZvaIsxn0
ポッポ、行って来い
0036バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:28:03.82ID:b/BaVgdF0
儲からないから閉めるんだろ
0038ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:28:13.24ID:ZBKrZVpb0
「言語道断」とか「闘う」とか
おかしいわ
0041テラプレビル(三重県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:28:47.93ID:inrP2VeX0
ブリヂストンってフランスにあったんだ
0042エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:05.66ID:JKBa9Dbv0
フランスって変わった国だよな
ルノーだって政府がガッツリ入ってるし、本当に民主主義国家なのか?
0044ダサブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:17.48ID:73qinUAh0
追浜閉めたのお前んとこのゴーンだろ
0045バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:28.52ID:iyDBMgGx0
>ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く

これ訳合ってんのか?w
0047アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:39.83ID:0HJKkGVT0
>>1
戦うの好きだね
戦闘民族か
0049アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:31:35.88ID:0HJKkGVT0
>>45
なんかワロタ
下手な漫才より面白いな
0050エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:32:45.29ID:tqQULyD50
>>28
これ、なんでなの?
どうでもよくない?
0053ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:37.75ID:3ZEJiXaR0
>>42
かなり社会主義っぽい国
自国の同一分野の企業を国が一つに纏めて国が株主となり他国の企業を買収して生きてる
国からして賊の精神
0057ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:28.61ID:YExIHnB10
ミシュランに頼めよ。
散々アジア人差別しといて、いざ撤退となったら
騒いでみっともない。

もっとコロナで死ねば良かったのにな!
0059ガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:42.95ID:BXhO+QUE0
アジア人差別がひどいから当然
0060アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:50.04ID:0HJKkGVT0
>>53
やっぱりイギリスとも毛色が違うんだな
0061インターフェロンα(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:53.57ID:sERy9fgN0
ゴーンがグループの全実権を掌握してから
日産の製造ラインをコスト度外視で無理やり国内に移させたフランスならさもありなん
0062コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:58.33ID:9VA62CLn0
コイツらすぐにデモするからな( ´Д`)
0065ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:23.33ID:AR0gYyqf0
>>47
ギロチンを開発した国だしね。
0067アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:37.79ID:0HJKkGVT0
>>57
ミシュランが工場ごと買取れば良いだけだしな
0068テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:41.98ID:di4hc1yq0
>>42
ブーメラン刺さってるぞ馬鹿
0069アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:51.39ID:7qbTaX+V0
ミシュランだけじゃあかんのか
0072ファムシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:12.90ID:MpUiTGNk0
>>1
韓国へ移転するって前にぽっぽ言ってなかったっけ?
0073エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:15.38ID:vA6Qud520
「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」

中韓北みたいな連中が小泉論法を使ってみた感じの文章だなw
0074オムビタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:09.73ID:y6pjsV560
フランスって共産国なの?
0075コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:02.24ID:kvrdznDf0
フランスのデモなんかを見てるとあんなところに進出してはいけないと思っちゃう
0076アメナメビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:44.89ID:qce+bmDj0
「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」

頭悪そうでワロタ
0079ファビピラビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:53.29ID:FnywPKDp0
フランスって対日貿易黒字のくせに他の国と一緒になって日本叩いてきたからな
0080エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:43:04.10ID:PfdDSWat0
あれッ?
我が国から他国の企業が撤退することは許されないって?
コレまんま中国共産党ですやん!(。>﹏<。)
0082バラシクロビル(空) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:43:21.18ID:jF5JhC9X0
>>42
核実験やってた頃、特に初期は社会主義国家と言われてた記憶がある(俺が消防の頃)
ドイツのベルリン崩壊後、インターネット発達後にようやく相対的に見て民主主義なのかというイメージだな
0083ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:30.39ID:HnazXGKm0
>>65
前世紀ではあるが、実施されていなかっただけで死刑執行方法として
80年代くらいまで有効だったしなw 確か最後のギロチン執行が70年代。

ま、国王、王妃の首を飛ばして「ヒャッハー、民主主義だぁ〜」なお国柄だし。
0084ペンシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:34.08ID:oCBdLFiG0
「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」と激しく非難。
ボキャ貧かよ

Google翻訳で「vo ca finit」って入れてフランス語翻訳したら「終わりました」って出て草
0086ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:21.89ID:BlOYICqJ0
フランス人はモレシャンとイヤミのせいでお上品なイメージだが本当は土人
0087プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:23.61ID:LS0zn0/80
ミシュランってフランスだったっけ?
0090ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:12.15ID:c+SI7reW0
メルセデスにファルケン履かせてるワイ、低見の見物
やっぱりコンチネンタルとかバシっと履かせてえなあ
0091ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:12.83ID:tiCrpo0y0
>>86
パリって結構汚いんでしょ?
0092ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:37.92ID:1b7tgc++0
フランスの労働者も韓国に負けず劣らずの獰猛なやつが多いからなぁw
0093ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:47.65ID:90eM3X4Y0
ミシュランのハンガリー工場をフランスに戻せよ!
0097アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:26.58ID:r6m0IUSY0
フランスは社会主義と言うより一握りのエリート層が支配する官僚国家。
0098ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:45.29ID:/WlMZn/A0
ミシュランがあるじゃないか…
0101メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:59:32.80ID:koVhLqYD0
フランスなんかエアバスくらいしかないじゃん
0102ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:00:16.74ID:/WlMZn/A0
シトロエンがあるじゃないか?
0103テラプレビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:01:06.34ID:6PKUttCR0
民間企業の経営判断と闘うってなんなのよ
0104ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:53.65ID:hEifGvFe0
一週間くらいしてからイギリスに新工場を作るって発表したらどうなるの?っと
0107プロストラチン(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:45.57ID:9eBbXakz0
いやこれ、閉鎖する事情と戦うわけで、売り上げが低いなら事業つくってげてでも売上確保してやるってことじゃん。
0109プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:07:52.27ID:lXdMF2Zb0
市場の構造的な問題ってなんだ?
0110ザナミビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:09:04.83ID:NFjvH+aX0
小泉かよ
0112ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:09:27.54ID:mPB/1fV30
>>24
つーか、ヨーロッパ全体で有色人種に対する差別すげーよ
ニュースで言ってる「移民に対する差別」がそのまんま仕事で駐在してる有色人種にかかってくると
思った方がいい
0113ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:09:36.92ID:U4GBfIW50
儲からないから給料を払えない
工場に来ても材料が買えなくて無いから仕事ないよ
だから閉鎖するね。ダメって言ってもどうすりゃいいのさ
0116アメナメビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:14:29.78ID:qce+bmDj0
>>91
たしかに
町中うんこだらけだったからハイヒールが流行ったし
香水はうんこの香りだし

あっ...なんか似た民族がいたような...
0117ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:15:27.65ID:HC2sqJYE0
閉鎖が決まってから慌てて解決策探るくらいなら最初から日本を舐めたような態度で仕事すんなよ
0119ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:18:03.82ID:R9ORTpce0
やっぱりこうなったか…
このまま世界需要が伸び悩めば
どこの国も生産過多のデフレ経済に突入して
国家間でもっと熾烈な雇用の受け入れ先を奪い合いう事になるんだろね

需要の拡大期には移民の受け入れ策は国益に適うけど
一旦、移民を受け入れたら、この先もそいつ等を食わしてかなきゃなら無いわけだし
重宝してた移民たちも需要が縮小すれば、たちまち足枷になるからね
いくら自業自得とはいえフランス政府も神経質になるよなぁ
0120アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:18:57.66ID:f/M0Anxz0
ヨーロピアンカーも最近は韓国系タイヤを純正採用しててうんざりだよ
地元の欧州のタイヤメーカー使ってくれ
0121ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:01.73ID:U2FKGrKD0
税金で優遇する、賃金の補助出すとかメリット打ち出すのが大切でしょうが

戦う?
アホかww
企業はメリット少ないと感じれば逃げるよ、当たり前
0124エムトリシタビン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:17.33ID:pRME5Dgv0
イギリスからホンダが撤退するときもそうだったが戦うって言って具体的どうやって戦うんだ
中国みたいに法律でがんじがらめにするの?
0127ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:22:33.03ID:cQpSzmzg0
>>1
さすが欧州のチョン。従業員給与の50%負担ぐらい提案して見せろよ
0129ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:22:51.58ID:k4c5Ynyz0
ブリジストンもハッキリ言わないで徐々に間引きすればいいと思うが
知らないけど
0130ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:34.66ID:jB6xL6bA0
またフランスかさっさと撤退で
0131ザナミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:28:09.74ID:ITtMAMeg0
赤字だから閉鎖するんだろうに民間企業に言語道断とか何様?
0132アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:28:13.34ID:PSS0wg2V0
じゃあフランスが金出せばいいじゃん
0133テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:28:38.62ID:Opeo3APA0
>>42
フランスは韓国の財閥至上主義と似てる
ロレアルのボケたばあちゃんが詐欺師に騙されたとか政治家まで巻き込んで大騒ぎ
中世でいう貴族が大企業に形を変えただけ
0134ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:28:50.94ID:vgUGBVDr0
石橋を叩いて渡るのよ

ブリッジストーン
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  いえーーーい
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   ブリブリ ブリッジ ストーンヘンジ
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ
0137ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:31:10.40ID:9VmXao0/0
有色人種への偏見と差別は凄いし気がついてないから本人たち
外人叩けば支持率上がると思って人気取りでやってるだけだろ
0139ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:35:47.94ID:90W6bK9Y0
                   , -一'`ー-、
             / '"´ ̄ ̄`ヽ\
            〃´        \ヽ
              | i     _,ニ二`   ヽ|
              | |  ,r=-、,,ノ ,rイ^ヽ;リ
              | |  ,rェ・ン   ヾ''‘'  !
             | |   "´ ,.: '       |
            ヽl    / `ー''^ヽ  l、
            , ヘヘ、   ,. -‐-、  jハ
            /     `ヽ、 ´ ̄   ノ  1
             /       `二二´   L
          _ ,人            .:;: / L_
       ,,、‐'´_ __` ー- 、 _   _ _ .:;;' //    ̄\

        ゴンゴ・ドーダン [Gongo Dordan]
(1953〜 フランス)
0140レムデシビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:37:24.50ID:q7Bf4Yb70
>>24
フランスには「フランス人かそれ以外」という意識がある
世界の最先端を行っていた当時の誇りを今も持ち続けてるのか、世界の全てを見下してる
そしてイギリスは永遠に敵
0143エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:52.81ID:nT/iDMJB0
TVで現地工場は政府から公的資金の援助受けてたとか言ってたけど本当なのかね?
だとしたらフランス政府が怒るのも当然だけど
0144ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:10.31ID:9VmXao0/0
>>143
それブリジストンが特別でもなく申請するとみんな受けられるやつじゃ...
0145オセルタミビルリン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:50.42ID:sVNXiF8o0
まぁ景気なんて山あり谷ありで上り調子ばかりじゃないのに
調子に乗って移民を受け入れるからこうなる
単にイケイケドンドンでやって来たツケが回ってきただけでしょ
今まで外需に依存して良いとこ取りして来たんだから
移民たちの為にも失われた雇用は
フランス政府が責任をもって雇用創出して上げなさい
0146イノシンプラノベクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:20.42ID:sI4OV8iS0
あいつに土下座してもらえよ
0147エムトリシタビン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:31.22ID:mMlMfqSb0
瞳悟空に鳩山の生首差し出せ
0149インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:45.14ID:ViC/t9kr0
キンペーシフトだからしょうがない、まさに自業自得w
0150イスラトラビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:58.46ID:/5IJ/E1j0
ゴーンの件もあるからフラカスと手を組む事自体リスクだろ
0155アデホビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:05.76ID:vqU+sK9z0
>>11
どうせデモやら労組活動してたんじゃないの?
0156アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:09:10.19ID:umoJOokk0
フランス人って体制的に左だよね
0158アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:11:42.70ID:umoJOokk0
おフランスのイメージって優雅でトレビアーンだったのに、今は黒人とデモもテロのイメージしかないな

金髪の令嬢はどこ行ったんだよ
0159レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:12:33.98ID:CLYjYJmY0
「闘う」ってどういう立場なん?
「困る」「説得していく」が普通の反応だろ
0161アマンタジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:31.83ID:FNFSp+iy0
>>1
そんなもん会社の勝手だろ
0162ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:41.02ID:0D6pVsd00
なんだよ言語道断ってwww
民間企業が決めたことに文句つけてんなよバカなんじゃねーの?
0163ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:54.93ID:g9fYvIZO0
ブリヂストンだったかどうかは忘れたが、他にもフランスでコロナによる収益悪化で
大規模な工場の労働者をリストラしようとしたらフランス政府や地元民から猛反発食らってるニュースを見たことあるな
「雇用を維持するために税金から雇用調整金を受け取っていながら人員削減するのかよ!!!!」って
0164ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:20:26.05ID:dEPLAxe30
863人って全然大した事無くね?
マクロンは道歩くだけで仕事先ある、仕事先が無いのは探さないからだ
って言ってたぞ?

別に工場が閉鎖されたって仕事先は道歩いてるだけであるんだろ
0165ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:20:51.56ID:bHj7kXG20
ゴーンに頼れよフランスは
0167インターフェロンα(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:23:18.98ID:OjxNTIQp0
ミシュランも舐められてるな
0169ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:26:46.72ID:LU62FrkP0
企業の経済活動に政府が文句付けんなよ、土人が
0172ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:37.03ID:CDApEuPr0
もともと蛮族なのよ、フランスは。
なのにオシャレとか、どっからそんな評価が出てきたんだよ。
街はきたねーし、人は糞だし、個人勝手だし、いいところ何もない国。
0173エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:35:34.76ID:uy0mfKkK0
企業の撤退に国が何か出来るなら
もはや資本主義社会じゃないな
0175マラビロク(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:42:05.33ID:+9SAgTTz0
フランスは年末にそこらの車燃やすのが恒例らしいじゃん。倉庫も燃やしたから撤退するんじゃないの
0176イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:50:17.69ID:VAcm5S8r0
補助金でも出していくならともかく、政府がギャーギャー言ったところで不採算だと企業が判断したらおしまいだろが
0177インターフェロンα(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:51:14.76ID:B417ZQmj0
>>42
日本も地方の工場が中国や東南アジアに移転したときに
こんくらい抗議してくれればここまで没落してないとおもうけど
0179アデホビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:06:32.72ID:1eFGCpGE0
>>163
マジかよ、たかりだなほとんど
0182ペラミビル(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:15:00.14ID:eJRFfdTT0
戦っていく?
資本主義なんだからさ
馬鹿なのか?
共産主義かよこいつら
0183アバカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:17:10.89ID:C79WuG5O0
一民間企業の判断に政府が介入するって
おかしいよね
0185ソホスブビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:24:05.20ID:qjrICzYR0
>>42
基本はアカの国だぞ
0187ビダラビン(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:25:59.83ID:bmDYDtm40
ルーピーが親玉の会社で嫌いなメーカーだけど
フランスも可笑しすぎる対応だろ、赤字だろうが知ったこっちゃねえ雇用を守れってか?
ボランティアじゃあるめえし営利団体が利益出せねえなら撤退しかねえべ
フランス政府はルピ山以外の株主に何て言う気なんだよ?
0189エファビレンツ(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:27:26.40ID:nWB7YI7i0
鳩山タイヤ VS フランス政府

これはフランス政府が正しい
0190バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:29:53.59ID:Bsn5DyQQ0
>>11
働いてるのはみな移民だからな
0191バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:31:09.20ID:/DTjIYMK0
ミシュランがあるやん
0192ミルテホシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:31:39.59ID:uZUPl2Pl0
>>171
ナポレオン追い出す
王家はギロチン
その後
英国との闘争に疲れて、水面下で英国へ送った書簡が「国が纏らないから英王家をフランス王に頂戴したい」

だもんな。
ほんと、ブーメラン朝鮮民族と瓜二つ民族
0195オムビタスビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:35:34.48ID:77W8GdxZ0
>>1
でもまあ立派だと思う( ・∇・)
日本で閉鎖しますといって
アホウやハゲ菅が戦うなんて発言しないし
国民が職を失い貧困化し死に追い詰められても
知ったことではないだろう( ・∇・)
お友達のいうような職業のミスマッチで済ませるだろうな( ・∇・)
0197ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:41:33.43ID:JnkGJUSF0
タイヤ売れて無いんだな
車も売れてないみたいだし当然か
フランスも文句言うなら消費の活性化に努力しろよコロナだろうが
0201ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:19:38.99ID:SiqoyMns0
日産にひでえことやってるし
本当にフランスは自己中だな
0204リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:34:08.04ID:vWIknIOv0
フランスパンの不買とフランス国旗踏んづけるのとどっちがいいんだろう?
0205リトナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:34:15.10ID:k16lLtaa0
それでいて日本人ワイン製造農家には国外退去命令を出すんだよなー
0207ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:54:28.71ID:IZqyv8ff0
理由があって撤退するのに言語道断とか言われてもね
0208アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:55:36.58ID:P/R5Jtxt0
ミシュランじゃダメなんでしょうか?(^^♪
0211レテルモビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:17:17.04ID:jxwmkY8e0
そもそもなんでフランスなんかで作ってたんだよ。人件費高いし生産性悪いし意味ないじゃん
0212ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:29:18.80ID:rnF6nodn0
>>180
イタリアには行ってないのが要点か
0214オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:31:13.35ID:UtGvpbR+0
>>6
祖国へ帰って。どうぞ
0215コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:39:07.57ID:irTIvmwB0
フランス人って全然働かないでおしゃべりばかりしてるんだよな
昼休みはワインを飲んで昼寝付き、残業なんて絶対しない、ちょっとでも気に食わないことされるとギャオオオオオン
0217ザナミビル(三重県) [VN]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:52:57.14ID:/qQ+1Rcv0
>>1
フランスにはご自慢のミシュランがあるだろ
ブリジストンやダンロップは不要なはず
0218ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:54:47.68ID:XuhsqufQ0
ブリジストンは元は仕立て屋→足袋→ゴムを貼り付けた地下足袋→タイヤ
今や世界一位の売り上げを誇るタイヤメーカー
日本人はホルホルして良いんだぜ
0220イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:08:26.45ID:yhiEylSl0
>>1
会社は自由決定権を行使してるだけなのに何と戦うんだよwww
さすが見習う欧米は違いますねw
0221イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:09:07.18ID:yhiEylSl0
>>6
おい朝鮮人!日本人のフリをするな!
0222ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:29:02.16ID:Q8t0bLa60
>>204
国旗を踏むとかさすがにあかん。
フランスパン踏むくらいにしとき
0224ロピナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:39:24.98ID:UkNmngLn0
戦うもなにも国営企業でもあるまいしなにを言ってんの?
国が補助でもしてくれるのか?
0226アシクロビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:54:02.60ID:eM7eOMvoO
>>222
食べ物粗末にすんな
0230ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:58:07.81ID:nptkaOkx0
>>229
意味はあるぞ、失業者が増えるから断固阻止っていうな
まあ、従業員が千人にも満たない工場で市町村じゃなく国が口挟んで来るってのは日本人にしたら異常に思えるが
0231ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:20:58.01ID:Q8JxigzP0
>>1
じゃあ報復処置に太田にあるミシュランの開発センター?閉鎖すれば良い
0233ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:37:20.06ID:ZXKpDsVg0
好きで撤退するとおもてんのこのAFO役人
企業なんだから利益出せなきゃ身を守る為に切るだろ
雇用守りたきゃお前ら行政側が何とかしろ励
日本人だから強めに叩けば押し通ると舐めてんな
あ、そうやってモタスポからも日本を追い出す布石かあ^^
0234ホスカルネット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:40:30.33ID:1xIe83As0
いやいやミシェランあるでしょ
自国の産業を優先した方が良いと思うけど
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:43:31.26ID:XJSOTx+c0
>>19
フランスは休憩時間が長く働かない
中国は勤務中のサボりが多い
お金が発生するかしないかの差
0239ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:52:53.61ID:POxTUxP50
たたかう??
支援するから撤退を考えて直してくださいじゃないのふつう??
そんなんだから引き上げるってなるんや
0240ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:30.98ID:QiZ/SYRS0
従業員たったの800人かそこらだろ?
ヒマなのか?もっとやることあるだろ。
0247オセルタミビルリン(光) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:37:00.12ID:JEMZe/QA0
>>6
なんで朝鮮人って火が好きなの?
0248メシル酸ネルフィナビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:46:23.72ID:GYlgZMuE0
800人いても生産効率が400人レベルなんだろ
0249ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:56:17.82ID:U4A/FZXy0
くろえるめーるですお
0250アメナメビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:59:34.18ID:zytAA8FU0
企業の勝手でしょ
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:59:38.19ID:uccEsehu0
バカンスとか言って1か月くらい休むのが言語道断
0252アメナメビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:34.18ID:zytAA8FU0
>>26
なんで?
0257ザナミビル(北海道) [TN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:34.72ID:N4pVh2Bn0
日産の件といい自国の国営企業でもないのに干渉しすぎ
0258バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:01:37.02ID:7PhIWVK50
>>53
民衆は貴族の所有物。搾取しようが殺そうが所有者の自由…というのが今も根底にあるんだろうな
0262ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:38.03ID:CwVLtaH00
日本と日本人を小馬鹿にする態度改めろよ
まずは土下座な

ゴーンもレバノンから拉致して日本に連れてこい
0263レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:41.57ID:978ItSEd0
>>24
これ
店行ってもアジア人だと分かると平気で無視するからな
0268アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:16.72ID:pS8v+EsN0
>>24
差別ひどいフランスにわざわざ住んで
「フランスに住んでると日本の酷さがよくわかるわ!」
と馬鹿なこと抜かす雨宮橙子とか本当間抜けだよなぁ
0269レテルモビル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:18:23.53ID:WL6eaJgY0
ボランティアじゃねーんだよ

なんで生産性の悪い工事無理して維持しないといけないんだ
0270レテルモビル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:54.10ID:WL6eaJgY0
>>268
欧米の実態がバレてきた今
そういう海外に移住してからいちいち日本向けに発信してる人達って
外でびくびくしながら、日本に砂かけてストレス発散してるんだろうなと思えてきた
0271レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:17.42ID:urcsqDQQ0
最低でも県外
0272オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:03.13ID:VyWyW9ZX0
海外の政治家は自国の雇用を守る為に行動してえらいな
日本だと何人解雇したかが手柄になるからな
0274パリビズマブ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:08.00ID:P2Ygxnx80
傷が浅いうちにやめたほうが再進出の目処も付きやすいのにわかってないな
0275アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:22.99ID:aUD3v/ex0
フランス政府が買い取って国営工場にすればいいじゃないかw
0276ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:56.44ID:JnkGJUSF0
もう国際化は駄目だ
しかも国際化で潤った中国で発祥したウイルスに駄目にされると言う皮肉
0277ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:41.02ID:/nokWbMG0
言語道断!言語道断!言語道断!
0280イノシンプラノベクス(光) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:46.21ID:Z53ROoUe0
北風と太陽
0283イノシンプラノベクス(光) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:39.99ID:Z53ROoUe0
>>281
まぁしかし政治家が民間の経営判断に対し、こういう反応示せるってうらやましいわ。
0286テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:29:42.31ID:SZn7DbrT0
フランスなんて赤字出すぐらいなら倒産しろってぐらい企業に厳しいって聞くのだが。
0287ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:11:37.37ID:kQl55Ez00
フランス人が1日3時間しか働かないのは有名だろ、以前フランス政府がアメリカのタイヤ会社にフランス内に工場作ってくれと頼んだら
その会社のCEOがフランス人は三時間しか働かないで高給取る生産性皆無の怠け者だから断ると相手にしなかった
ブリヂストンはフランスに工場なんて作るんじゃなかったのよ、フランス人は怠け者で短気なチンピラしかいないからな
0288バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:15.80ID:Y5kwZ9Ai0
>>11
うん、日本で作って輸出した方がマシなんだとさ。
本来は現地で作った方が安上がりなのに作業効率悪くその上人件費も安くないからね
0290レテルモビル(岩手県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:21:04.99ID:j2/VK/kc0
質の悪い従業員のせいで業績が良くないんだろうな
フランスに製造工場なんて無茶だよ
0293ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:16.38ID:Z2VYr23s0
フランスと中国は撤退できないようになってる。
進出した時点で死んでいる。
0297プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:56:06.36ID:Q1lv6+f50
>>1
対抗して群馬のミシュラン工場閉鎖だな!
0298バルガンシクロビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:46:20.64ID:CSRDdctY0
戦うんじゃなくて法改正しろよw
0299ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:21.82ID:rSFgT7gi0
おい鳩山!フランス行って土下座しろ!謝罪と賠償を求めてるぞ!!
0300バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:58.98ID:WYekX3JG0
フランスの主力産業って何?
子供の頃はドイツは工業、フランスは農業って習ったけど、それじゃあ経済を維持できないだろ。
0301ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:27.07ID:jN1ge5YQ0
西欧の企業が撤退するときにはダンマリなんだよな
フランス人は露骨な差別主義者
0302ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:29.18ID:PBIe75wF0
大仏民国はもはや日本企業なしには生きて
いかれない体にしまったか 可哀想にヨシヨシ
0304ホスカルネット(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:21:21.31ID:peXuWoTS0
日本にミシュランの工場が有るようなもんか
0305リルピビリン(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:23:47.96ID:waa0xGYZ0
車が売れないんだからタイヤが売れるわけねーだろ
0306ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:55.51ID:AT/dySkY0
>>ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く

フランス人のこういうところ好き
0308ビダラビン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:16.63ID:16h2qVe90
たかが1000人程度の工場で大臣が意見するって変な感じだな
人が製造にあまりかかわらないような半導体工場ならともかく、どの程度の規模の工場なんだろうか
0309マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:52:27.09ID:b1OimRc+0
>>308
なんか調べたら稼働維持のために公的な補助金が何回か投入されてて
減税措置も受けていたと
で、2019年に「今後数年は稼働させるよ〜」的な言質をブリジストンが与えてたらしい
だから「裏切り」という強い表現に繋がったわけだ
0311プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:03.78ID:6BogisNs0
フランスはマイケリンがあるだろ
0313リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:02:49.97ID:86Uzw3Gn0
今はもう中国産でいいと思う
そんなに乗り回さないだろ
0314テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:43.87ID:bf7+F8W90
何か裏がありそうだな。
政府関係者に袖の下でも渡していたとか?
0315コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:24:54.19ID:lWtBX1Ng0
他社よりも割高だったが信頼と性能を重視してブリジストン買ったのだが、インドネシア製だった。
これってアジアンタイヤ?
0317ジドブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:56:26.55ID:M0K7Fjp00
まずタイヤ買えよ
0318オムビタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:00:35.36ID:+qdsOPUa0
鳩山が全員救えば解決
0319エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:04.61ID:A85zH9/h0
つまり、ブリジストンが補助金詐欺やらかした、疑惑
0320テノホビル(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:02:10.31ID:V7+bIsA70
こういうとこは綺麗に撤退しようなんてしてはいけない
0321ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:07:00.39ID:HuF/y80X0
>>315
性能と技術なら、ミシュラン>コンチ>その他大勢> BS >ハンコック>アジアンタイヤ

今やハンコックにも追い抜かれつつあるが、
現実を見たくない信者が発狂するんだよな
0323ロピナビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:27:50.84ID:h7xLTjVJ0
記者「ブリジストンはどこの国の企業?」
仏政治家「チャイナだろ?絶対に許さない!」
0324ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:33:53.75ID:OuHMV+jV0
ルノー買ったらミシュランタイヤ履いてた
タイヤガチャに勝った
ちなみに負けはクムホ
0326オムビタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:41.85ID:+qdsOPUa0
>>325
働いたら負けニダ
0328ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:50:13.65ID:C+Imy5rQ0
>>252
エンジンと違って、出力の精密なコントロールが可能だから
摩耗を抑えられるとかは考えられる。
まあ>>26は何か勘違いしていると思うが。
0329ファビピラビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:10:32.60ID:kTvL7pSP0
フランスって結構図々しいよな
ナポレオンだとかジャンヌダルクとか日本人からしたら特別に英雄扱いする必要性もないやつまで英雄として刷り込んでるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況