X



韓国反日団体 「韓日関係を解く核心的な鍵は日帝の韓国強制占領の違法性を認めさせるか否か」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:36:38.64ID:GpjAUuyN0?BRZ(11000)

 9月14日の菅義偉首相(当時官房長官)の自民党総裁選出のニュースは速報で伝えられ、
翌15日の朝刊1面にはこんな見出しがずらりと並んだ。

「日本 次期総理 菅 安倍政策継承」(朝鮮日報、9月15日)

「ナンバー2からトップへ 日本 菅時代」(中央日報、同)

「菅 16日に日本の総理へ 安倍継承が私の使命」(東亜日報、同)

「日本 安倍継承した『菅時代』開幕」(韓国日報、同)

「日本自民党総裁に菅選出 事実上次期総理確定」(京郷新聞、同)

「骨の髄までナンバー2の菅 安倍継承が私の使命」(ハンギョレ新聞、同)  

 報道の内容はいずれも、“安倍前首相シーズン2”というニュアンスで、
保守系の朝鮮日報は「上王安倍 辞意明らかにした後もトランプ米大統領、プーチン露大統領と続いて通話」と書き、
中道系の韓国日報も「菅 安倍政権継承使命 徴用工問題など強硬策維持か」と伝えていた。




反日団体が異例の声明…「安倍シーズン2」「慰安婦合意の隠れた主役」韓国が菅首相に寄せる疑いと期待
https://bunshun.jp/articles/-/40276
0103テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:20.63ID:z0ckyWB+0
ロシアとの契約金も日帝が肩代わりしての、頼まれての併合だろ
こんな国とは断行しよう
0105ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:42.05ID:GrJWjs6O0
反日利権って本当においしいんだろうなあ
こないだもまたばーさんのカネ何千万もくすねてたしな
0106アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:48.37ID:DmjTZe1w0
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
一方で、韓国では、官民一体で日本に対する不当差別が続いている。
0107レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:06:26.65ID:u9G8vpir0
違法性の無いものを違法と言い切る思考回路
同じ土俵で考えたくないな
もうスパッと縁切ればいいよ
0108アマンタジン(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:24.24ID:RFC9+nMG0
世界が適法で違法じゃないと判断してるからそんなことは無理
0110リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:37.52ID:9Lkyy1MB0
>>11
子供に「強制占領って何?何で戦わなかったの?」って言われて
どんな説明するんだろうなw
0113ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:08:42.20ID:8HoKmmqk0
考えるだけ無駄
さくっと制裁した方がええわ
0117マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:00.44ID:nJG1n11e0
朝鮮人は日韓併合が日本の武力による圧力によって行われたから違法って主張してる。

まぁ、百歩譲って武力による圧力だったとして
武力による圧力での植民地化や併合が国際社会で違法になったのは
第一次世界大戦の戦後処理が終わった1919年なんだから
その10年前に起きた日韓併合は遡及しないから違法じゃないんだよ。

ムンジェイン(弁護士)は1919年のこの新しい国際秩序を根拠に違法だって言って
建国を1919年に変更しようとしてるけどw
0118ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:29.53ID:zwn6J+fi0
>>1
うるせー死ねバカチョン
0119エンテカビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:30.73ID:urUCfNmB0
>>110
道徳的に優れている朝鮮民族は、戦って犠牲者を出すより、
占領されてから愚かな日帝の過ちを指摘する道を選んだニダ
それなのに日帝は野蛮だからか道徳的に優れた韓民族の忠告を聞かずにアジアに侵略し、原爆二発を落とされるまで過ちに気付けなかったニダ

マジこんな感じだと思うよ
0120テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:56.79ID:Iguil93A0
形式的な不法性ではなく、占領自体の不当性を認めさせることが大事。
日本会議系やネトウヨは形式的に適法だったと開き直るぞ。
0123ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:13:40.96ID:Zm5vc9900
どちからが正しいかとか国同士の場合は確かに関係無いんだよね
歴史とは合意に基づく嘘であるだったか?


ただあちらさんの言い分は全く根拠もなく合意した事実さえひっくり返し、資料も理解しないから話し合いで解決は無理です
0125マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:14:24.45ID:nJG1n11e0
>>120
韓国併合ニ関スル条約 を読んできて下さい
0126ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:14:36.66ID:Yel2GVF60
こんなん違法にしたら
イギリスアメリカフランスドイツ西欧諸国軒並み違法になるわwww
0128アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:15:18.02ID:vR2qd5Ud0
華夷秩序しかすがれるものがない
哀れ
0130ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:15:32.75ID:VgD5sZAh0
>>122
そんなの建前だ
戦勝国や共産国は平気で法の遡及やるからな
むろん韓国は戦勝国ではないが
0131ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:25.35ID:tOQvTLU70
日本が反省すべきことは、日本が反日国に対して適切に反論してこなかった中で、反日が利権化して強大化してしまったことだ。
0132オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:36.39ID:MO57RWPA0
しつこい銭ゲバだな
鮮除けスプレーとか誰か発明しろよ
0135ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:22.31ID:tLxlHsdp0
当時併合に反対した国は一つもないから国際法でも合法なのは明らか
今の価値観で過去の違法性とか言うなら欧米は植民地に莫大な賠償をしないといけなくなる
0137ダクラタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:25.51ID:sfoD7jOX0
違法だったらどうだって話
もう賠償したし
0138ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:28.60ID:VgD5sZAh0
当時の事情では米国と取引したんだよ

日本は米国のフィリピン占領に文句言わない
米国は日本の朝鮮半島占領に文句言わない
もちろん何の問題もないけどね
0140レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:32.99ID:u9G8vpir0
ここでも散々言われてる合法性について石破さんにでも特命大使として説明しに行って貰いたい
それが上手く行けば次の総理は石破さんで決まる事も無きにしも非ずかな
0143エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:19:49.30ID:IyLMZmZs0
今の10代20代がダサいのは韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?

てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし。

なのに今代わりに存在するのは時代遅れの金髪や時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男
そもそもな?日本の若い女の大半はさ、嘘つきとナルシストが大嫌いだからな?嘘つきとナルシストが大嫌いなんだよ、分かったか?
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ
0144エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:19:57.61ID:IyLMZmZs0
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
つまりあれとはそもそも語る次元が違う
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0145エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:20:05.85ID:IyLMZmZs0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0148アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:20:18.16ID:3hrdfje10
日本の第二次大戦後の処理は全て終わったのでもう関係ないです
0149ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:20:46.21ID:0Q9XeBgG0
旭日旗を掲げていた日本に“頼んで”清国による圧政から逃れる事の出来た朝鮮。
どうしようもなく統制の取れない朝鮮国を。日本に“頼んで”併合・統治してもらった朝鮮
0153アシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:22:40.00ID:q0esgCan0
近代日本を形成する明治維新後の戦争は全て朝鮮を軸に行われていたようなもの
幕臣福沢諭吉の言うことを素直に聞いて居れば
こんな国外勢力のために国力を浪費する事にならなかっただろうになあ
0154テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:22:44.68ID:eC7AYqmS0
めんどくせーから文句あるならかかってこいよ
0155ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:23:45.17ID:VgD5sZAh0
日韓条約で終わった話し
それ以外の話しは日本から何もない
0156アメナメビル(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:24:16.39ID:tMftfq9W0
>>119
それだと旧日本軍に何人もの朝鮮人将軍がいて戦争を指揮した件との矛盾が解決しないんだが…
0157バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:24:46.19ID:jwItOrol0
終わった話を後から後から蒸し返しやがって
0158ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:24:52.50ID:lXMDpv9E0
厳しくしが方が効くと皆分かっちまった以上約束守らんと何も進まんぞ。
0159ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:26:01.85ID:VgD5sZAh0
>>153
当時の日本はロシアに非常な恐怖心持っていて
必死に朝鮮半島取りに行った
0160ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:27:55.09ID:USqTg6Kb0
わしら出来る戦争が経済戦争なんだよ
戦おうぜ
0163ロピナビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:29:16.24ID:pWz21BkbO
安倍さんのおかげで
ここしばらく、南朝鮮と関わらずに済んでいるから
武漢肺炎禍の中にありながらも…ほんと平和ですよね
安倍晋三さいこ〜
0164ダサブビル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:29:23.03ID:12cBOOYE0
チョンパンジーやな
0166アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:31:47.19ID:Z0IpesM/0
大韓帝国皇帝高祖の妻の皇后閔妃が、ロマノフ王朝ロシア皇帝ニコライ二世に朝鮮はロシアに成ります。
と約束したのが事の発端だからね。
聞いてない高宗が激怒プンプン丸!

直後の閔妃暗殺事件発生後に、日本に朝鮮議会と共に併合を求めて来ました。
日本は伊藤博文が強硬に反対頓挫。
と思いきや安重根が、ハルピン駅頭で伊藤博文を拳銃で暗殺。
以後トントン拍子で併合決定。

今度はニコライ皇帝が激怒プンプン丸。
海のバルチック艦隊、陸の36万人の陸軍で、日本植民地化に向けて一挙に日本に攻め込んんで参りました。
所が、日本軍とは徹底的に相性の悪いロシア軍。

海では「皇国の興廃此の一戦に有り」のZ旗掲げた東郷元帥の艦隊に東郷ターンを見事に決められて全滅。
陸では息子二人を先頭に、突撃に次ぐ突撃の乃木大将軍に壊滅され全滅。
軍を失った皇帝は、レーニンやトロッキーに革命を起こされ、哀れ美女と言われた娘の妃アナスターシャ諸共一族皆殺しで消滅。
0168ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:34:58.15ID:VgD5sZAh0
>>167
正確にはほとんどの人間があまり意味わかってなかった
近代的国家観なんか持ってない
0169バルガンシクロビル(北海道) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:35:26.79ID:h0Tpb5rN0
うん、合法
朝鮮人が日本軍を率いたりしてた部隊もあるんだぞ?
朝鮮人も処刑されてる
被害者コスプレすんなよ
0173ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:37:59.05ID:I94OFkjS0
>>168
日本名に変える者も多かったみたいだし日本軍に入りたがる者も多かったみたいだし規制がかかるほど日本に来たがる朝鮮人が多かったみたいだし
0175レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:50.69ID:0rY3lA6T0
日韓基本条約を破棄するなら断交しか無いからな
覚悟しとけ馬鹿チョン
0177リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:24.39ID:sOH2fxmO0
またタカリかよ
もう何も出さんよ
0179リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:21.41ID:sOH2fxmO0
>>168
現在の在日見て分かるじゃん国家観なんてチョンに分からんよ
0181リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:40.29ID:sOH2fxmO0
元アジア最貧国だから
0182バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:42.10ID:DdXrREXq0
キモいな相変わらず
0186エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:53.24ID:m4EmY68p0
米中が戦いの真っ最中なんだよ
チョンなんぞに構う時間ある訳ないだろ
自惚れるなよ下等生物が
0188リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:43.78ID:sOH2fxmO0
>>184
吸収合併
0189インターフェロンβ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:48.33ID:1+hItHEx0
日朝ではすでに終わった話
あとは朝鮮政府と朝鮮人との問題(日本は韓国政府に南北合わせた補償金支払い済み)
おかわりはねーよしね
0190ダサブビル(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:50:44.55ID:fAUFk4gr0
違法だったって法律作って
違法にすればいいニダ
0195ザナミビル(新日本) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:43.25ID:12L4Psok0
全く戦わずに占領されたの?
日帝が朝鮮に来て今から占領するとでも宣告してチョンが何もせずただ眺めてたん?
なぜ?
0199ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:56.47ID:8czqU0z10
同じ敗戦国である認識が無いよな。
0200リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:02.78ID:sOH2fxmO0
>>197
詳しく説明頼む
0201アタザナビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:32.92ID:B61W+49n0
いい加減、惨めな歴史を直視しろよ糞チョン猿wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況