X



炎神が火事 ゲヘナの火が爆炎となりすべてを焼き尽くす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [US]2020/09/15(火) 23:35:04.61ID:4b1uGl/U0●?2BP(2000)

"炎"が人気のラーメン店で火事 調理中のラードに引火…水かけたら更に炎上 札幌狸小路商店街が一時封鎖
2020年9月15日 火曜 午後6:45

 9月15日午前、札幌市中央区の狸小路商店街のラーメン店で火事があり、1人がけがをしました。
 調理中のラードに火が燃え移ったのが出火原因とみられています。
 消防隊:「消防車が狸小路の中に入ります」
 札幌市街地にもくもくと立ち上る白い煙。
 アーケードの上から消防が放水活動をしています。
 火事があったのは札幌・中央区南2条西4丁目の狸小路商店街にあるラーメン店「炎の味噌ラーメン 札幌炎神」です。
 15日午前11時すぎ、通行人から「白い煙があがっている」と消防に通報がありました。
 本田祐里佳記者:「狸小路商店街には白い煙が立ち込めていて、焦げ臭いにおいがします。消防が懸命な消火活動にあたっています」
 消防車42台が駆け付け、火は約4時間後にほぼ消し止められましたが、2階建ての木造ビルの内部が焼け、従業員の20代男性が手や背中にやけどをしました。
 また、この火事で狸小路4丁目商店街が通行止めとなり、店の従業員や客などが一斉に避難したほか、市電が一部区間で運行を停止するなど 現場は騒然となりました。
 近くの店の従業員は:「1階にいたら煙がどんどん来て、匂いもすごかったので外見たら燃えてた」「炎がすごかったです。この辺全部(煙で)真っ白でした」「心配です狸小路は古いビルが多いので」「今日1日たぶん閉鎖だと思うし(周辺の店は)大打撃だと思う」
 同じビルで働く人は:「全部だめになった。ビル自体がだめになった。木造だから。そこで営業できない…他のところを探
すしかない」
 火事があった「札幌炎神」は、1300度のバーナーでスープを熱する調理法が人気のラーメン店です。
 警察によりますと、当時店では従業員6人が開店の準備をしていて、ラードを鍋で火にかけていたところ、目を離した隙にラードに火が燃え移り、火を消そうと水をかけた所、さらに燃え広がったということです。
 警察と消防は15日午前10時から現場検証をはじめ、出火原因などを詳しく調べる方針です。

リンク先に動画
https://www.fnn.jp/articles/-/85088

調理中画像
https://i.imgur.com/5uNHcNI.jpg
https://i.imgur.com/V7TrWET.jpg
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [CN]2020/09/15(火) 23:35:50.95ID:axMJ8SG/0
うんこちんこまんこ
0004ダクラタスビル(コロン諸島) [BE]2020/09/15(火) 23:35:58.96ID:TtGVZ/I1O
むぅ…うぬはラードを使いおるか!
0005バラシクロビル(東京都) [US]2020/09/15(火) 23:36:37.07ID:CpSO6sj20
福岡だとどうせコロナで潰れるなら火災保険詐欺やっとくかの線もある
0006アメナメビル(茸) [GB]2020/09/15(火) 23:37:03.60ID:14s7OhUf0
BASTARD!!かよ懐かしい

因みに、エグーゾーダスだ
0007ザナミビル(神奈川県) [GR]2020/09/15(火) 23:37:11.17ID:q7qP9D/J0
バカすぎてため息しか出ねえ
0008アメナメビル(茸) [GB]2020/09/15(火) 23:37:58.42ID:14s7OhUf0
間違えた

ベノンだ
0010テラプレビル(東京都) [CN]2020/09/15(火) 23:38:31.46ID:YxHv2xs40
>>8
だよねぇ
0013エルビテグラビル(茸) [US]2020/09/15(火) 23:39:02.54ID:7TCF2JBG0
ゴーオン!
ドルドルー!
0015ファムシクロビル(ジパング) [US]2020/09/15(火) 23:39:49.46ID:scpIE7/b0
今回の火事の原因は不明だが

こういう危険なパフォーマンスをして万が一実際に火事を起こすやつは重失火で逮捕するべきなんだよな

日本はしっかに甘いからなぁ
0017ホスカルネット(やわらか銀行) [US]2020/09/15(火) 23:40:39.29ID:MlTapEOQ0
シーンハリが好きだった
0018ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]2020/09/15(火) 23:41:03.58ID:rF4R1KIf0
ラードを鍋で火にかけていたところ、目を離した隙にラードに火が燃え移り、火を消そうと水をかけた所、さらに燃え広がったということです。


ええぇえ…
炎が売りの店で、炎が出た時の対処知らなかったのか?
いつかやらかしただろ
0019バルガンシクロビル(光) [AU]2020/09/15(火) 23:41:48.43ID:Of+wvFED0
ピークはヨーコさんがスライムに襲われる場面
0021バラシクロビル(東京都) [US]2020/09/15(火) 23:42:23.17ID:CpSO6sj20
すまん炎神か
天神とかけてるのかと思って福岡と勘違いした
0022テラプレビル(東京都) [CN]2020/09/15(火) 23:43:05.27ID:YxHv2xs40
>>8
いや、エグ・ゾーダスで合ってたわ
0028リルピビリン(茸) [US]2020/09/15(火) 23:59:54.65ID:VSCpxhQS0
うおおおおおおあっちいいいいいいい!!!!
0034リルピビリン(福岡県) [DE]2020/09/16(水) 00:38:31.83ID:yOYBlTH10
え?オーバーロードだろ?
0035ソホスブビル(茸) [US]2020/09/16(水) 00:41:01.93ID:U3gxnvkH0
漆黒の闇の底に燃える地獄の業火よ我が麺となりて敵を滅ぼせ
0036ロピナビル(東京都) [GB]2020/09/16(水) 00:44:31.41ID:9WtwsdqM0
ちょうどメタルマックスやってたら「炎神」ってエンジンと「ゲヘナバースト」って武器が出てきた
0037レテルモビル(光) [US]2020/09/16(水) 00:45:33.88ID:uld+M4yE0
>>30
【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ 関東平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!
0038ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]2020/09/16(水) 00:53:22.56ID:dVKwuhMH0
>>31
なるほど
だが、自分で書いておいてなんだが
細部は違えど、未だに呪文をそれなりに暗記している事に自分で驚いた
カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルクとかもあったな
0042ラルテグラビルカリウム(福岡県) [BR]2020/09/16(水) 01:12:21.19ID:/fM5Cv5Y0
ブー・レイ・ブー・レイ・ン・デー・ド
血の盟約に従いアバドンの地より来たれ
ゲヘナの火よ爆炎となり全てを焼きつくせ!  
エグ・ゾーダス
0043ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]2020/09/16(水) 01:18:49.89ID:1ceE0Omt0
ブー・レイ・ブー・レイ・ン・デー・ド 地の盟約に従いアバドンの地より来たれ ゲヘナの火よ爆炎となり 全てを焼き付くせ!  エグ・ゾーダス!!!!
0045アマンタジン(邪馬台国) [ニダ]2020/09/16(水) 01:48:33.52ID:mQ4h8IRH0
>>18
そのいつかが今日という日だったんだよ
0048エルビテグラビル(埼玉県) [US]2020/09/16(水) 02:53:19.45ID:1W1nBhV20
イーフリート!
0049オムビタスビル(大阪府) [US]2020/09/16(水) 02:59:02.89ID:/4m9rfhj0
萩原は糖尿で死んだかと思いきや
未だに同人誌遊んでるんだが
いくらジャンプでそこそこ売ったとはいえ
印税そんなに貰えまいに
0050ファムシクロビル(愛媛県) [FR]2020/09/16(水) 03:02:04.33ID:/BBU9tu60
ゴーオンジャースレになってないことに遺憾の意ガイアークの労働条件ホワイトアットホームな職場組織もないだろ
0051ホスカルネット(北海道) [ニダ]2020/09/16(水) 03:46:56.02ID:3zmh/69O0
リッチモンドホテル大丈夫だったのか?
客も従業員も全員避難してて、煙も上がってるように見えたのだが。
0053イドクスウリジン(茸) [EG]2020/09/16(水) 05:03:10.72ID:iYY3Q9M/0
唯一神又吉イエスかとおもた(´・ω・`)
0054インターフェロンβ(山形県) [CY]2020/09/16(水) 05:26:09.11ID:6povB4if0
最新(?)巻って何巻?
0056パリビズマブ(東京都) [CN]2020/09/16(水) 05:37:05.30ID:G4GozWXg0
>>38
ハーロ・イーンはカッコ良かったな

もはや絶筆状態で話が進む望みがゼロに等しいのは残念だ
0057パリビズマブ(東京都) [CN]2020/09/16(水) 05:37:50.63ID:G4GozWXg0
>>54
もう何年も前に27巻で止まってる
0061エンテカビル(静岡県) [RU]2020/09/16(水) 07:07:38.42ID:rEF/0NFv0
もうあと戻りはできんぞ
蒔き方を忘れちまったからな…
0064ホスカルネット(北海道) [ニダ]2020/09/16(水) 08:06:38.28ID:3zmh/69O0
このビル、もともと2021年に取り壊し予定だったんだな。
どうせ壊すビルなのに火災保険金が入ってぼた餅か。
0066アバカビル(埼玉県) [EU]2020/09/16(水) 08:43:30.26ID:E/91y74X0
>>29
うおー
あっちぃーっ!
0068ラミブジン(大阪府) [ニダ]2020/09/16(水) 08:54:31.59ID:UXH3cQmP0
DSが魔人呼び出して積層型立体魔法陣作るところがピーク
あそこまでなら神漫画だよね
0069ホスカルネット(東京都) [US]2020/09/16(水) 09:45:17.35ID:7O6z9IfV0
>ラードに火が燃え移り、火を消そうと水をかけた所、さらに燃え広がった

めっちゃ焦ったんだろうな
0070ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]2020/09/16(水) 09:53:04.12ID:FdzsGPMt0
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。

ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。

どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。

身が焦げ、燻ってぃる。

一死以て大悪を誅す。

それこそが護廷十三隊の意気と知れ。

破道の九十六『一刀火葬』
0077ホスカルネット(岡山県) [US]2020/09/18(金) 10:47:22.65ID:g3CSj/LU0
アビゲイル戦くらいまではノリノリで楽しそうに描いてただろうに
どうしてこうなった
0078アデホビル(千葉県) [DE]2020/09/18(金) 10:54:32.94ID:Na00qLJJ0
もっとゲヘナ使役して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況