X



【朝日新聞は追求しないの?】 菅元総理の中国人船長釈放圧力 民主党が全証拠書類を完全に廃棄www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ザナミビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:38.08ID:fIn50qup0
カンチョクトとルーピーポッポは逮捕拘留してもいいと思うの
0005アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:40.21ID:VSjDK8GM0
赤報隊出動
0007ペラミビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:07.34ID:yCJlANo20
改ざんには負けるわ〜
0009イスラトラビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:52:30.77ID:dYIGZ2Kf0
だから公文書は基本永久保存で機密度の高いものは30年後公開にしろと言われてるのにはよやれや
0012ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:00.09ID:6IX4/WBg0
>>1
これは酷いw
国会で枝野は説明しなきゃ国民が納得しないだろう
0013リトナビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:00.76ID:xl3qJeNH0
>>12
管じゃね?

直人の方な
0014ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:16.58ID:FHtFkGpc0
これにとやかく言うと何故かヘイトだのしまいに訴訟されるいいねしただけの人も全員
それがパヨクザワールド
0018エルビテグラビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:58.87ID:DLbIxrky0
なんか飛行機爆破テロの犯人を招聘して、東京遊覧飛行プレゼントしてたりもしてなかったけか?
0027イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:53.73ID:m+5ozZp00
過去のことを蒸し返すのは卑怯


とか言いそう
0028ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:49.94ID:1aKgGVNw0
10年前のことをいつまでグチグチ言ってんだ
今のことを考えろ
0030レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:21:50.78ID:hT7gjX/i0
民主政権の時に国会図書館の所蔵本にも整理する名目で手を加える計画の報道があった記憶があるけど実行されてないだろうな?
0031ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EC]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:52.74ID:n6eIjSMD0
解散したら菅元総理が二人になってしまうのか
0032エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:08.14ID:Ak0YRWT90
疑惑は深まったな
0033ファビピラビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:07.92ID:5SjZbqY70
ぱよーん
0034ダクラタスビル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:19.89ID:01U8UjrL0
パヨって最近どうなの?推しの石破も総理になれなかったし。
あいつら元気にやってんのかな
0035エルビテグラビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:15.83ID:C5JfzKkx0
ヤバすぎだろ
連日連夜報道しろやクソマスゴミ
0036アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:48.72ID:i5H0qERa0
すげー完全にブーメラン
0039ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:09.50ID:o7DLCkHf0
こんなんで政権とるきなん…
新聞とTVの信頼性ますます下がるな
0040アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:33.34ID:Zwy59C2o0
>>1

そりゃ朝日は人類の敵シナ共産党政権の忠実な飼い犬だからな
0042ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:49.34ID:cbhC79VN0
忖度ガー
0044エンテカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:22.20ID:daSl8aiv0
予想される耳たぶのコメント「我々立憲民主党は民主党とは異なるのでコメントは差し控えたい」
0045ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:39.83ID:ftO+oqlb0
きゃりーちゃんにも教えてあげないと
0046エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:43.31ID:LDjfvzHI0
例外です
例外です
例外です
例外です
例外です
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:41.42ID:e7NR0zEJ0
おい、上から降りてきたきゃりーぱみゅぱみゅら芸能人、なんか言えよ。
0051イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:25.77ID:hx/y0Zxb0
由々しき事態だな
0052リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:20.33ID:42xJ6sHD0
高検検事長定年延長どころの騒ぎじゃないぞこの案件は
0055ネビラピン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:15:04.27ID:8Um2Y2Sf0
普通に考えて中国みたいに人口爆増したら労働供給増えて
給与水準はだだ下がりなんだし。

マトモに国家運営する事度外視で
世界転覆のために国力増強狙ってるから
人口増やしてるとしか言いよう無いもんな。

ココにチンカスハンまで関わってくるのがアホ
0056エルビテグラビル(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:15:30.26ID:RDI4Udl/0
やってもいいけど、安倍のアベトモや桜を見る会も追及するよ
0057インターフェロンβ(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:04.48ID:zHKk4p/r0
>>18
死刑反対派だけど執行現場見たーいって言った法務大臣とかね
0059ネビラピン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:14.26ID:8Um2Y2Sf0
メキシコだって暮らしづらいからこそ
国境警備隊の目をかいくぐってアメリカに流れてくるっていうのに
中国はそのメキシコに若干劣る暮らしぶりだからな。
まGDP見た感想ですけど
0060ネビラピン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:48.82ID:8Um2Y2Sf0
ココにいる中国の工作員なんか
「多いんだから国外にドンドン流すのがベスト」
とか言い出す始末だし。

とりわけ日本なんかに簡単に流入したら
乗っ取られちゃいますよw
0062テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:24.85ID:9zBITShC0
>>56
やってもいいけど…
そう、それが君たちダブスタやろう
らしい意見だ!
0063ネビラピン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:26:28.34ID:8Um2Y2Sf0
その中国に都合悪い事は全部、国内でダンマリな空気だしな。
しかも、チンカスハンが臥薪嘗胆とか頭オカシイ事言い出したし。
中国同様、裏でテロ国家指定されてるのが関の山だろうね。
0066ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:02.46ID:yqJ5/NZF0
えぇ
0069リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:33.69ID:zisODUSs0
>>7
改竄については、自民党及び内閣は関係無い。指示もしていない。関係者による違法行為

今回の大半の削除は内閣指示、または主導によるもの。かつ、かなりグレーな対応をしたもので違法性がある


パヨバカは内容も理解しないままアベガーするから突っ込まれるんだよw
0070ビダラビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:09.92ID:+hVu1PVd0
>>3
薬害エイズの時は出てきた

カンチョクのブログより
「かつて厚相として薬害エイズ事件に取り組んだ経験からすると、重要な資料を官僚が自ら廃棄することは、まずあり得ません。」

なるほど
0071エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:14.27ID:dUna9vDf0
清々しい潔さ
0072エルビテグラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:28:14.19ID:6aMTsE+90
反日メディアに煽られて民主党なんかに投票したマヌケな日本人が悪い
0073テラプレビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:36:46.39ID:DCYhmUuL0
ヤニカス民主党
0074エムトリシタビン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:37:23.83ID:rjfS3eMC0
疑惑が深まった
0075ファビピラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:21.43ID:MPwXUWqi0
原発事故だったか何かの時も「議事録無かったけど、メモを繋いで復元したからセーフ」とか言ってたな
こんなのが国民の代表面してるとか馬鹿にしすぎ
0076テラプレビル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:51:50.85ID:S3lnkDK10
町山仕草しただけやろ
0077ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:04:13.20ID:AHsTqXw+0
>>1
売国支那党に改めろw
0078ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:11.58ID:iS0ztKTq0
モリカケとは・・・
0079オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:17:29.45ID:qUnucY/s0
>まさか民主党の書類廃棄はキレイな廃棄とか?

パヨクを舐めんなw
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:41.32ID:xa9tF6ZJ0
>>31
前菅・後菅でおk
0081ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:29.54ID:NrFILuh10
民主党政権が一つのターニングポイントだった 中国を図に乗らせロシアを図に乗らせ韓国を図に乗らせた責任は重い
北方領土への 首相視察 中国漁船体当たり事件 工作のために帰化した人間が多い民主党政権において 韓国北朝鮮に対する姿勢は言わずもがな
0083インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:13:05.01ID:1zn8Jkay0
モリカケ桜の安倍ちゃんと直接全く関係ない、勝手な相手の忖度話より、こっちは登場人物が全員直接関わってる、しかも外交に関わる国家的大事件やろ。
0086イドクスウリジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:16.07ID:O6eZDHMx0
アホの朝日とはこのこと
自分たちに都合のいいことだけ報道して世論を扇動しようとする中国共産党の工作機関
0087レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:11:37.27ID:ZCcrW4CC0
人神殿年出
0090レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:48:02.07ID:ZCcrW4CC0
尖閣で海保職員2名が中国人船員に頃されたのもスルー
0092ドルテグラビルナトリウム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:51.98ID:qiFC5IEM0
>>90
それ最近まで知らなかった。
0093パリビズマブ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:21:36.86ID:KQbFugzz0
あかん オラオラ><b
0094ファビピラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:24:33.33ID:Gy1j/7tR0
コツンと当たった程度ですよwwwwww
0095ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:33:34.18ID:ZGKxqlGM0
もうこれで公文書がー出来ないなw
0097エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:39:24.16ID:Mt0vzeKW0
菅政権も野党がまた無意味に騒いで国会停止したら、このネタで証人喚問求めばいいな
0098ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:40:00.40ID:OJv9xMyf0
民主党政権は何やってもOKだったな
0100コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:58.96ID:257E5B3D0
安倍夫妻「疑惑のレガシー」 アッキーが広告塔に…投資トラブル60億

【朝日新聞・松田史朗、AERA・亀井洋志】
https://dot.asahi.com/wa/2020091500048.html

安倍は詐欺に荷担と偉そうに非難する松田史朗&亀井洋志だが、朝日グループもさんざん詐欺商法に荷担してたことにはダンマリ

朝日新聞政治部長である橘優はジャパンライフ顧問だったし報道ステーションのコメンテーターはジャパンライフイベントに出ていた。
朝日新聞はジャパンライフの広告もさんざん出していた。にも関わらず朝日グループの詐欺荷担については触れず隠蔽。

さすが慰安婦強制連行を捏造してきた朝日の糞っぷり
ど汚い朝日らしい松田史朗,&亀井洋志

https://www.j-cast.com/2019/12/10374771.html?p=all
0101ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:43.29ID:pam6n5iI0
もう二度と浮かばない
0103ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:15:49.91ID:1Br6TzDh0
これからここに書くことがひどく間違ってたら素直に謝りますが

これは他社である毎日新聞の話ですが、論説子殿が10年以上前「500億の公的支援で足りよう」とコラムに平気で書いたセンスはどうして培われるのかということなんですが

社会の木鐸だから? 国民にコミットした知る権利を死守したいから? そうでしょうか
第二次安倍政権が発足してまもなく、日刊スポーツ(朝日系列)が安倍晋三の食べたカツカレーの値段が破格だと報じ
それをテレビのワイドショーでコメンテーター共が眉を顰めながら責め立てていたのに、実は親分の朝日新聞社社屋には
戦前に商社の重役が趣味で始めたレストランがあり、そのレストランは毎日新聞社にも店を構え、で、そこのカツカレーは
もっと高いとネットでツッコミ入れられたことがありましたね

それでも毎日新聞社に在籍した吉原勇という人物が書いた本に描写された通りなら社食のメニューは選択肢が狭まり
まずくなるような財政事情でもあったのだから、そのレストランで飯を食う金はどこから出るのでしょうか
そう、まず取材経費などと考えるのが自然でしょう
だから「足りよう」なんて平気で書けたのでしょうか(つづく)
0104ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:17:31.85ID:1Br6TzDh0
>>103より
他方、毎日新聞社は数年前、まだワシントンの総意と理解するのが比較的自然なペンス発言がある前だったとおもいますが、チャイナウォッチというところにウイグルを素晴らしいウインターリゾートとして書いたりもしている

あのカツカレーをメニューから削除したレストラン、まだあるんですか
重大な社会的使命を帯びて召し上がってらっしゃるんでしょうかね
0105アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:18:15.56ID:icCT9j2S0
パヨクどうすんだよこれ...😨
0106ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:21:02.92ID:1Br6TzDh0
豪華なメニューで食わせるレストランのメシ代が経費で落ちる
たいへん結構なお話ですが、経費で落ちるということは税金がその分
楽になるということですよね

それだけの費用対効果、本当に未だにあるんですか
0107ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:36.82ID:1Br6TzDh0
朝日はやってるかどうか知らないが、他社では聖教新聞の版下を輪転機にのせる状態に
90年代から入っていたのだから「シャンパン社会主義」だとか「リムジンリベラル」と言うのもあたらない
やっぱり「世田谷自然左翼」ぐらいでいいのかなー
0108ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:05.35ID:1Br6TzDh0
で、スレタイに沿った話を少しはしておくと

あのとき捕まった船長は沖縄県のとある島に連れていかれ取り調べを受けることに
なったが、官に伴われ港に上がってきたとき、件の船長殿の手が漁師のわりには
随分すべすべしてて見物していた地元漁民の方々の失笑をかったなんて逸話もあったそうで
0109ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:25.10ID:1Br6TzDh0
ときの法務大臣柳田稔閣下様は、あのとき船長が釈放されたのは
那覇地検の判断に拠るものだと言い張りましたが、当時野党だった自民党の石破茂議員は
刑事訴訟法第248条(起訴便宜主義)の講義を始めて仙谷由人は随分苦労しながら応戦していた

ああいう論戦が国会中継で常に観られるのなら野次馬としても見応えありますが
年がら年中やれもりかけだ、桜を見る会だ、時間が余ったらコロナだ、なんて
やられたらそりゃ辞任表明した安倍晋三にアンケのご苦労票集まりますよ
0110ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:14.13ID:1Br6TzDh0
朝日新聞って本当は趣味で出してるんじゃないんですか
0111ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:57:33.80ID:1Br6TzDh0
調査報道の朝日()
0112ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:39.48ID:1Br6TzDh0
起訴便宜主義で更生が期待できる相手だったのかどうか
朝日新聞社さんは素粒子あたりにポエムの体裁ででもいいから書いてみてくださいよ

連投でシツレイしました
0114マラビロク(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:36.11ID:1t7anFAi0
>>1
民主党の隠蔽体質を朝日新聞が擁護する
全く酷い連中だ
0115アバカビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:01.16ID:PaGoDFFM0
やはり中共の手先か
0116プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:29:58.49ID:IVU9Hvom0
これはまた超特段ブーメランだな
尖閣でテロやった中国人テロリストを三権分立無視で無罪放免
しかもその時の資料を破棄
民主党という犯罪者集団が証拠を隠滅したってことじゃねーか
これ、刑事責任を追及出来ないのか?
民主党のせいで三権分立が破壊され日本でテロやっても無罪放免ってことになったんだぞ
0117ネビラピン(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:57:32.67ID:lxE1vEEj0
犯罪だよねこれ?
0118ポドフィロトキシン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:26.55ID:wThh/War0
>>56
桜の会は、テメェらキチガイ反日民主こそが、支援者と反社を呼んでただろ!!ゴキブリが!殺すぞ!!
0119オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:49.94ID:oX2xqYl70
中村時広に頼めば、変なフォントのメモ出してくるぜ
0120イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:02:30.36ID:8xSP/ly70
>>1
これこそ全メディアが総力を挙げて追いかけるべき事件だろ
ミンス、菅直人のやった事は放置なの?
0121ポドフィロトキシン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:38.53ID:wThh/War0
>>100
殺したいな、犯罪者朝日醜聞のヤツら!!
0122イノシンプラノベクス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:16.77ID:5bJxz8xo0
サクラの会で反社が云々言ってたけど、野党の代表も2ショット写真撮りまくってたしな
名簿の破棄以上にやばい事案だよ、これ
0123ザナミビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:42.10ID:dCafs42c0
どうせミンスがいろいろやってるだろうけど無駄な時間使わなくていい
0125ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:30.62ID:9FpSu7LS0
立憲の廃棄は綺麗な廃棄!
0126アシクロビル(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:01.69ID:IUd9ZZZp0
実質法務大臣無視した総理大臣指揮権発動の隠蔽だろ モリカケとはなんだったのか(笑)
0127エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:54.57ID:mCbrID8S0
>>31
スッカラ菅
さ菅

これで区別しよう
0128ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:00.28ID:1Br6TzDh0
>>116
かなりひどい矛盾だよね
0132リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 21:51:45.59ID:rToN3Iyx0
民主党は秘密を暴く全て選挙有権者に見えるようにするが公約でこれだったもんなぁ永久に政権取れないと思うよ
0133リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:55.11ID:QMg/A9DO0
社会主義者とはいえ元首相で権力者だろ?徹底的に追求しろよマスゴミ
0135オムビタスビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:53.71ID:vCOOXtuE0
マジで全く報じないマスゴミ腐りすぎだろ
検察庁法改正反対してた連中のとこにも情報行ってないわけないよな?
如何にも政治知らない体でツイートした事になってる奴等は何故騒がないんだ?
まあ何故も何もみんな都合の悪い事は見ないふり、もしくはガチで正しいと信じてるんだろうけど
0137リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:03.10ID:wYYyhph30
>>90
1人は噂があったよな
モリで突かれた上に海上に落水して・・って
今だ公開されていない後半の動画に全て写っているのだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況