X



自民党支持者は8年近く民主ロスに苦しんでいるようだけど、心の傷はいつ癒えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:24.54?PLT(13345)

立憲民主党の本当の意味 「民主党再結集」は的外れ

 立憲民主党(旧)と国民民主党、無所属議員らが合流して結党する新党の党名が「立憲民主党」(新)と決まり、初代代表に枝野幸男氏が選ばれた。党名も党首も維持されたということは、素直に考えれば「3年前に結党 ...
記事全文を読む ❯

https://www.47news.jp/5246846.html
0003令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:34.44
民主党が心の中で大きな割合を占めていたんだろうな…
0004令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:52.08
ポッカリ開いた心の穴…
0006令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:33.07
民主党の幻影を追い求める自民党支持者たち。。。
0008令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:56.19
>>7
特大ブーメランがぶっ刺さってどう思った?
0009エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:11.06ID:WR+2Tt7d0
帰ってきた民主党
の党名が却下されて悲しい
0010ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:13.11ID:dpQtUTgL0
オウム返しばっかだな
知能が鳥レベルなのかな
0011令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:22.53
この心の傷をどーすんの?
0012ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:46.18ID:rF4R1KIf0
もしかして民主党をバカにしてるのは自民信者だけだと思ってんの?
0013令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:46.30
>>10
ネトサポは鳥なんだろう
0014ミルテホシン(茸) [KE]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:50.62ID:opXUv+r10
>>9
俺は共に民主党が良かったわ
0019令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:38:55.81
>>12
ネットでアタマおかしい発言してるのは大体自民党狂信者だぞ
普通の日本人は菅直人の原発対応も冷静に分析して評価してるしね
0020令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:30.20
>>18
特大ブーメランがぶっ刺さってどう思った?
0023アシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:51.60ID:gyQKvL4q0
>>19
狂信者ってのは何でもおかしいもんなんじゃねえの?
0025ファムシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:25.77ID:0NYcCVO70
>>19
明らかにお前普通じゃないし基地外やん
0026バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:57.74ID:yFDIPEyl0
今回の新立憲民主党結党は、これまで長く続いた従来の野党像を大きく転換させる可能性がある。
簡単に言えば「提案型政党」から「政権との対立軸を示す政党」への変容である。

「提案型政党」?

まず正しく現状を認識しましょうよw
0028ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:15.62ID:M+FG7u+c0
小沢のいる党になんか投票しないよ何があっても
0029ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:18.28ID:2u1LeFyB0
安倍辞任で完全にやること無くなっただろ、8年間首相批判以外何もやってないから。
0030令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:25.29
>>21
五分だけコロナ対策やってホテルへ宴会しに行く安倍と、
連日徹夜で陣頭指揮を執った菅直人
これ分からん奴はよっぽど統一協会か創価にでも洗脳されてるんだろうな
0031プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:42.13ID:HSIHkLCi0
生活インフラ系の自分は民主党時代の公共工事敵視政策で暗黒期だった
金輪際政権取らないで良いよ
0033エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:49.94ID:ImpAUVjn0
ぜんぜんロスしてないよw ずーっと楽しませてもらってるw
0036テノホビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:43:19.25ID:I5v5Al4w0
むしろ完全にロストしたいんだけど
0037ファムシクロビル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:50.79ID:y1pv+OL20
>>19
前進あるのみですね!
中核派乙!
0040ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:13.89ID:Bd8JbxZ70
自民党支持者だけなら野党のあの支持率はないよねw
0041パリビズマブ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:47:15.22ID:a4io/KC20
>>30
専門家でもないトップが来ても現場は迷惑するだけ
お前仕事したことないだろ
0044アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:45.14ID:QmzxmG2t0
ミンスは1050年地獄行きしたけどな
0045ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:53.26ID:0VdlsrL30
まるっと昔のまま同じ面子で帰って来るとはなw
しかも抜けた山尾や玉木がえらくマトモに変貌してるってのはギャグかなんかか?
0046インターフェロンα(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:00.87ID:KOgw4nLJ0
ぱよちん悔しそうで草
0047コビシスタット(新日本) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:47.44ID:2rkByVLn0
>>19
一般の解釈じゃなくてお前の解釈だろうが。民主も元気に10年前と
変わらず活動してんだろ。面子代わらなすぎて呆れられてるけどな。
泥船必死こいて乗って支持してあげてね。死に様見てあげるからね
0049インターフェロンβ(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:50:42.52ID:zHKk4p/r0
再結集じゃなくてクズと極左が集まって濃縮されてるんだよな
0053コビシスタット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:45.65ID:BqOhJnA+0
4%に愕然として狂ったのかな?
0054インターフェロンβ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:59.97ID:qb0BFXE60
ゴミはゴミ箱へ
0055ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:28.49ID:0VdlsrL30
しかもボスの小沢の顔をもう五年は一度も見てないぞ?ロスさせすぎだろ
本当に生きてんのか?
0056イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:38.94ID:ffGVuXlJ0
>>53
上がる要素無いのに上がると思ってたのかね?
0058エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:11.12ID:ImpAUVjn0
いちおう言っとくけど国民の多くは自民党支持者じゃなくて、民主党系に対する不支持者だと思うよw
たぶん本当の自民党支持者より、そっちのほうが多いはずw
0059ポドフィロトキシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:45.76ID:cr2GITMM0
>>7
これな(笑)
0060ソホスブビル(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:05.64ID:Sa4BP6ab0
いつもの効いた言葉の鸚鵡返しか。
0061ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:28.54ID:hdQqZFuy0
自民党支持者は民主党に元々興味なんか無いでしょ。

アベガーが安倍ロスって言われて、図星突かれて悔しいから苦し紛れに言い返してるだけにしか思えん。
0064インターフェロンβ(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:55.06ID:zHKk4p/r0
>>53
多分今後は筋を通したように見える国民民主の支持率が若干上がり、立憲民主が下がり逆転するだろうね
そうしたら立民はまたパニックになり下手したら衆院解散前に分裂、解党する事になる
ここまで短ければ半年以内に起こると予想してる
0065イドクスウリジン(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:55.40ID:yskteJLH0
虎の子のTBSで半沢殺ってるからなオザー引き込んだの悪手だな
0066リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:55:12.81ID:kgZASjiz0
>>1
石破最下位

ありがとう!弓庭さんw
0068アバカビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:04.33ID:Xis7fWSQ0
結局 バカ教育 バカ公営放送などでバカになった選挙に行かない
大勢と
利権を未来永劫続けたい集団に分かれただけで
この8年でに民主主義の機能は完全に破壊されたということだろ
0069リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:44.06ID:kgZASjiz0
弓庭が応援する勢力は必ず負ける法則www
0070ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:58:39.22ID:DHxOKHpA0
バカが踊らされてとんでもない政権をつくりだした罪は子々孫々語り継いでいく必要があるのは分かってるけど、口にするのも思い出すのもイヤだよ
0071ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:58:44.28ID:s/cBWWjq0
>>31
建築業界が一気に減って、今じゃロハでやって貰ってた、除雪すらままならない状態に…
0072バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:59:32.24ID:IPgy9BMD0
>>68
いや、「野党じゃ日本はマジで終わる」って多数に思わせちゃったミンス連中が民主主義を破壊したんだよ。

支持率見てみな。
0073ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:59:48.23ID:6PQ9Ru2q0
ぐぬぬ
確かにぽっぽの時は面白かったな…
政治がエンターテイメントになってた

でも国益…
0074ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:02.04ID:IXfR0T+e0
>>7
これ
0075ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:40.71ID:IXfR0T+e0
もうアベガーできないからねえw
0076ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:02:07.07ID:eijdmWvE0
思い出すのまじで苦痛だからさっさとロストしてええんやで完全に
0077インターフェロンβ(空) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:02:37.79ID:MxM3mL3T0
菅が首相の時に太陽光発電を認めないと首相を辞めないと駄々こねて、
太陽光発電は承認された
ソーラーパネルが儲かるというので、
山や田んぼ等自然破壊して、
ソーラー発電所を作られていたなあ
0078ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:03:09.79ID:uSvxez0G0
まだ始まって無いスガがーがw
0080ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:32.23ID:DHxOKHpA0
>>77
そのソーラーパネルも中韓製とか徹底してたよね
0081エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:05:54.26ID:fnHfQn5Y0
外国人とその勢力で構成された党なんだから名前なんかどうでもいい
0082リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:08.44ID:hnTLSCaO0
年寄りほどパヨでも共産は応援出来ないって人多いのに手を組む時点で立憲はセンス無いよな
0085インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:53.31ID:Ee53f5pC0
>>68
旧民主勢があまりにも役立たずなおかげで破壊されたと理解しろよ
0088ファムシクロビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:08:19.34ID:tw6GkGHV0
とりあえず太陽光発電だとか潰れた土建屋だとかダム中止とか道路工事の不足だとかその辺の傷跡は8年程度では到底解決しないんだわ
0089ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:09:31.27ID:WatagEHy0
無能岸田、人としてダメ石破が拒否されて菅が選ばれるとか、良くも悪くも政党というか組織として機能してるのは自民だけだとは思う。
0090ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:35.78ID:WrQHV18Q0
太陽光発電なんて夜使えないポンコツなんぞ要らんよ
冬の雪国はソーラどーしてんの?
0091ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:18.69ID:aZI0RuNC0
野田総理に戻ってきてほしい
野田挙国一致内閣のもと国難に立ち向かえ
0092アタザナビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:30.14ID:b4gkYOR60
民主ロスか。新しい概念だな。
ポッポ、管、センゴクの逆三英傑の時代だな。
0095ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:15:00.21ID:0+7lI0A50
民主党は 子育て世代を騙しただろう?

この恨みが消えると思うのか?
0096アデホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:43.50ID:nZjkCoq40
民主はロスどころか現在進行形で醜態さらして
政権のときの反省もしてない
ロス以上に全員この世から消えろと思ってる
0099ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:17:57.67ID:aN98AMk+0
最近パの字が自分達の事をウヨクに置き換えて発信してること多いけど、流行ってんの?
0100インターフェロンα(北海道) [CH]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:28.37ID:1BMwY20w0
菅はもう民主ガー使えないしな
「戦後最長政権の好景気の間に何やってたんですか?」となってしまう
0101エファビレンツ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:14.06ID:d2m/24Eb0
>>68
民主党に任せたらあのザマだ
ソースにある民主党再結成は的外れ?提案型から対立軸提示?お題目はリッバだが選挙前だからくっついたとしか見えないね
0102パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:40.44ID:4pg9ZSLQ0
すざけんなって
まだゴミンシュあんじゃんw
とりあえすさっさと滅亡してくれ
ゴミンシュロスかまーーーーーーーーーーーーん!!
0103ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:00.57ID:dQjhICNr0
野田ののの時も出ないメディアで扱わない存在なんよパは常に左でなきゃ行けない少しでの逸れるとネトウヨだぞ
0105イドクスウリジン(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:15.95ID:THEHy0dT0
自民党や支持者を叩くと何故か野党の支持率が上がると思い込んで8年。
もうベテラン選手です。
0106インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:06.78ID:Ee53f5pC0
コロナ禍の時はずーっと桜ガーやってて本気で呆れられてたし
挽回のチャンスだったのにな
0107ミルテホシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:43.74ID:CIq5ryLr0
民主党政権で味わった心の傷はまだ癒えないのか、と言いたいんだろw
0108エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:23:15.01ID:zx5073eO0
ぱが無党派取り込めばてのロジックむしろ減ってる
0110ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:24:45.26ID:DHxOKHpA0
>>96
> 政権のときの反省もしてない

いちおう、反省会みたいなのは開いたんだよ
でも「国民が悪い」って結論しちゃってさ
改善や成長の機会をみずからへし折っちゃった
0112テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:45.33ID:AHBU3QEo0
民主党議員の願いは政治をやりたいのではなく自民党議員に取って代わって私腹を肥やしたいってことだからな。
0114ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:26:21.71ID:DHxOKHpA0
>>99
それ、パさんたちの習い性だよ
最近じゃなくて昔から痛いとこつかれたらオウム返しすんの
自分が痛かったからって相手も同じように痛がるわけじゃないってのが理解できないみたい
0115レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:27:05.04ID:hT7gjX/i0
>>7
この界隈のお爺ちゃん達っておうむ返しも「おうむ返ししかできない低能」で返してくるからなあ
0117ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:27:42.07ID:tjHj2ItT0
選挙制度を変えないとダメじゃん?
0119エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:28:59.49ID:zx5073eO0
そもそも共産からハジカレタた阿呆のゴミがぞミンスなんぞ
0122アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:31:29.61ID:1ensyrMc0
民主議員が消え失せたら良くなるんじゃね?
0124ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:22.35ID:9cy0b4jB0
>>1
そのオウム返しみたいな言い方はチョンだね
0125テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:47.52ID:9zBITShC0
>>1
え?もろ埋蔵金民主党じゃんw
0126イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:05.56ID:LYcYRYON0
まぁ歴史に学ばないとな
民主党はクソだ絶対駄目ってさ
0128メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:46.40ID:6Qwaz0SF0
何を言おうと時間の無駄だ〜♪
お前らがどうしたところで、何も変えられねえよ
さっさと日本から出ていけば〜♪
0129テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:58.21ID:9zBITShC0
>>1
党名変えたりしてロンダリング
出来てると思ってるのお前らだけw
0130ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:36:13.44ID:9cy0b4jB0
>>19
何いってんのw
菅直人の置土産の自然エネルギー税みたいなのも最悪だし
ハゲ経由でシナチョンを稼がせるためにやっただろ?
0131エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:36:57.59ID:XR4SXrhQ0
>>116
外国人かんのかんは逃亡犯自他ともに認めてるけどソレ擁護してるマスゴミイカれてる
0132ラミブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:50.99ID:6jZGF39F0
ぽっぽAA最近見ないな
0133オムビタスビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:01.78ID:wdpvBowN0
>>55
80近くなって明らかに老いてきたから顔出すだけでイメージ悪くなる
ホント仲間に恵まれない男だわ
0134ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:57.94ID:zd/eLSOA0
いや〜必死だなぁ
もういつものやり方じゃ馬鹿にされるだけなんだから
必死になればなるほど冷ややかな目で見られるだけだぞw
って言ったらネトサポネトウヨって言われんだろうなー
反論できないからレッテル貼って民衆のみならず自らの心さえも誤魔化して肯定感に浸るだけのゴミ共w
0135エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:40:18.77ID:XR4SXrhQ0
ポッポのAAhaスガに見えなくもない
0136エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:44:53.52ID:ShBziwFv0
永遠にロスでいいなw
0139エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:57.48ID:Bgj+RgGs0
>>19
原発爆発させたんだから0点どころかマイナスの菅直人を評価ってwww
そんな日本人がいるかよwww
0140エムトリシタビン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:01.36ID:zlIZHzCI0
>>116
自己責任安倍信者
0141アデホビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:52.29ID:6METy6QE0
民主は今後一切浮上は無理
むしろ壊滅しろ

共産主義者やテロリストは問題外

野党は維新ぐらいだがどんなもんかわからん
0142エファビレンツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:16.66ID:KDHMizfy0
ルーピーの金で党をつくって OZAWAの錬金術で資金を供給してもらって
小池の看板で議席をもらって このうえ何が欲しいんだ
0143ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:51.12ID:PYDpYICB0
>>19
またおうむ返しですか?
0145エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:04.42ID:RMQ1mtWu0
>>8
頭のおかしい奴が頭のおかしい奴の記事を探し当てて
マウントを取った気でいる頭のおかしい奴
0146ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:55:44.08ID:V05V7gCj0
民主を支持せにゃならん労組にも見限られてる民主
0147ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:14.28ID:xgTHP5+I0
そりゃオカラやノブタやカンチョクト(公約に入ってもいなかった消費税マンセー)と、反対で大量離党した小沢民同志(未来の党で壊滅)が長い茶番劇を経て名実ともに一体化するからみんなそう思うわな

引退してるとはいえさすがにルーピーちゃんがいないのは実に惜しいww
0148ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:23.80ID:PYDpYICB0
>>55
史上最年少で自民党の幹事長になり、総理候補3人呼んで面接なんてしてた男がどこでまちがった?
0150イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:09.35ID:LYcYRYON0
>>148
谷亮子も小沢に出会わなければ順風満帆で尊敬される人生だったろうに
0151アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:20.23ID:KddNVcW70
自民党支持者だけど2009年〜12年の民主党政権には感謝してますよ?
特に最後の野田政権は素晴らしかった。

野田クンは、千葉4区の衆議院選挙で、税金を食い物にしているシロアリ(公務員とか)を退治するまでは、絶対に消費税は上げません!!!
んで大差で当選! 其の後総理に就任したら、消費税増税法案を提出して3党合意に持ち込み成立させた凄い人!!!w
俗にシロアリ理論として有名でしたよね。

以来其の増税法案に縛られて、上げたくない安倍総理も上げざるを得ない窮地に陥り(上げないと逮捕も有ります)難病も更に悪化。
遂に傷痍政治家として長期休業の憂き目に遭いました。
しかし、国民は前回政権交代をさせて塗炭の苦しみを味わったので、断固として意地でも自民党支持を変えません。
0152アデホビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:01:00.81ID:6METy6QE0
>>146
自民党が労働者のための政策を出してるからな
民主や共産みたいなアカは政府の反対批判だけしていて逆に労働者のための政策すら反対するんだから

支持する理由が無いばかりか民主や共産は役に立たない議員として認識されてる
0153エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:01:44.61ID:LDjfvzHI0
17年衆院選時、
希望立民無所属側に政党交付金を使い32億円供与した民進党議員と
それを受けて選挙やった人の大半が参加して
そこに小沢がくっついてる

と言えば良いか?
もっと印象悪くね?
0154ビクテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:01:58.49ID:Jmp1fcsv0
>>10
何故か日本語が苦手な人が集まってるからオウム返しかアベガースガガーしか言えないんや
0155エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:25.46ID:LDjfvzHI0
野党、特に枝野と福山と菅直人がいるところだけいつもハードル低いよなw
0157ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:03.87ID:gvJhkIHj0
別に民主党なんてどうでも良い。日本の問題をなんとかしようと自民党と日本社会しか見てない。野党がちょっかいかけて来てふとそっち向くと意味不明の理屈を並べるから「あぁ、やっぱだめだこいつら」となるだけ。ロスなんてない。
野党のみなさんは国民を見ずにアベばかり見てるからアベロスなんて言われる。
0160イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:32.79ID:imQtATeu0
安倍ちゃんにお金とか色々癒やしてもらったけど
経済の傷は未だ完全には癒えず放射能汚染治水対策色々と負の遺産はまだ精算出来ていないんだ
日本破滅寸前まで行ったから仕方ないよね🤗
0161ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:17.15ID:2unoGECH0
いやあ、立憲・国民民主でも十分楽しめたよ
これからは合流立憲がやってくれるよ
0162ポドフィロトキシン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:55.35ID:q4anq0S20
>>1
ほんとオウム返し大好きだな
言われて悔しかったシリーズで打線組めそう
0163ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:03.61ID:qNM0gIvc0
心に開いた大きな穴を安倍ちゃんが癒してくれました(//∇//)
0164ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:05.21ID:83JkpRLA0
>>158
8年も同じ事繰り返してる烏合の衆だねミンス
0165エファビレンツ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:20.12ID:okeQiy+s0
>>72
本来自民も受けるはずの追風なんだろうけどな
マスコミがくそ
0166アマンタジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:59:16.76ID:TFnP0biA0
実際傷がデカかったのは村山やら海部やらの時代だけどな。
そこからずっと小沢がかきまわしていいように何も決められない、
決まっても骨抜き政策ばかりで目論見通り日本は凋落してったわ
0167テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:28.29ID:1rtRa+M90
次から次へとやらかしてたから不快だったけど退屈はしなかったな
国としてはとんでもない損失を被ったけどさ
0168ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:20:34.05ID:ApoRX6aU0
民主の残党は未だに国政にへばりついてるんだが
失われてくれるなら大喜びするぞ
0170エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:02.77ID:eQHed+/j0
>>7
チンコそれ
0171リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:02.78ID:R7NPELch0
>>7
パヨチン得意のおうむ返しだな
0172ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:00.06ID:6TVfwxW50
>>8
これは馬鹿丸出しのおうむ返しって言うんだよ
0173ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:16.23ID:zEAqELq10
未だに、民主が消費税増税させた!とガチで信じてる心を病んだ子も、この板にはざらにいるしな
0175バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:42:52.81ID:c1CThEVkO
民主党ロスってなんだよ
民主党消えて心が傷ついたとかありえねーよバカ
0176インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:35.37ID:0pdVQHR30
ゴミンス信者と共産バカってどっちも中身が還暦近いチョンなんだよなあ

こいつら今まで生きてきて楽しかった事って何だろう
0178テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:30.70ID:AHBU3QEo0
>>173
民主党が福島原発を爆発させたし中国不審船の船長を勝手に帰国させたし消費税10%決めたしコーヒーガソリン事務所経費と偽って公費盗みまくったし何か間違ってるとこある?
0179ソホスブビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:52.95ID:k8pEE0gj0
>>1
マゾじゃないんだ
悪夢は早く忘れたいと思うのが普通だろ

くっついたり離れたりしてる残り滓みたいなのも、早くサッパリ消えて欲しい
0180アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:06:39.46ID:rDnsmSJT0
与党支持じゃなくてアンチ野党なんかw
0181ファビピラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:37.27ID:CXzIp7LU0
>>1
プシュー
0182ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:54.98ID:FYmoUA0/0
民主党ロスで得たもの
・失業の心配無用
・最低限生活出来るのお金
・休み易い勤務
0183エムトリシタビン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:44.97ID:QDXBDr5y0
〉言わずもがなのことだが、新しい立憲民主党は「対決型」「批判ばかり」との外野のやゆを恐れてはいけない。
〉現政権の問題点を鋭く指摘し、違いを示すことすらできずに、野党の存在意義を示すことはできない。

要は55年体制の社会党よもう一度ってことでしょ
さすが元毎日新聞だよね
0184ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:31.29ID:N2O0voTc0
マトモな野党ロスだわ
民主党政権の時はマトモな政策を主張できる野党がいたのにな
0185ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:51.39ID:kK2QK36V0
コロナで政権交代が見えてきたし、さらなる地獄が待ってるだろうw
0186メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:39.98ID:4Ib3IX4j0
ネトウヨの安倍ロス((;゚Д゚))「安倍さん・・・」
0187ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:59.89ID:1zSt94uW0
>>19
そんな奴はいないだろwww
0189ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:05.29ID:CL4CrTTn0
民進、立憲になっても相変わらず変わらないんだから特にロスはない。その結果があの支持率。
立憲なんて最初15%あったのに。
0190テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:22.64ID:AHBU3QEo0
コーヒー臭いガソリーヌはまだ何にも説明してないよね?
0191アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:25.31ID:ocIf3bpc0
民主ロスで苦しいけれど
あと500年ぐらい頑張ってみる
0192レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:53.92ID:B3mUZ79y0
>>1
ここんとこずっと自民ロスと笑われ続けてそれで思いついたのか?
0195エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:55.71ID:lz2R2elj0
ロス疑惑だな
0196ネビラピン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:29:32.33ID:eYcuqyic0
>>108
だってあいつら全肯定しない相手は罵倒して取り込む気なんて0じゃん
オナニーしたいだけ
0199オムビタスビル(富山県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:40:49.50ID:qVMOR0VD0
またパヨク狂ってわけわかんないスレたてちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況