X



劇場版公開直前! アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』の魅力をおさらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:45.35ID:5gphACLz0●?PLT(27000)

 京都アニメーションによる人気アニメシリーズ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』。その最新作『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』の公開日となる2020年9月18日(金)が、いよいよ間近に迫ってきました。
ひとりの少女が手紙の代筆を通して“愛”の意味を知る感動的な物語が、京都アニメーションの到達点といえる圧巻の映像表現で描かれる本作。

 本稿では、このシリーズがこれまでに綴ってきたストーリーをおさらい。とくに重要なエピソードの見どころなどもピックアップしてご紹介していきます。若干のネタバレも含みますが、シリーズファンはもちろん、まだシリーズに触れたことがない方も、ぜひチェックしてみてください。
https://youtu.be/0CJeDetA45Q
 なおアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』のシリーズ作品は、Netflix(ネットフリックス)にて独占配信中。2019年9月に劇場公開された『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』も、今回の劇場版の公開にあわせて2020年9月18日(金)から配信が予定されています。

https://www.famitsu.com/news/202009/13205447.html
0149ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:16.17ID:wpgk3DqP0
戦争ものならデグレチャフ少佐の方がいいよね
これ泣く要素あったか?
0150ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:33.86ID:/27UOl+w0
幼女戦記はキャラデザがキモいから漫画版準拠で作り直せ
0151レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:21.87ID:XHvVSwEF0
カーチャンデジカメ要素あんの?じゃあ見ない
0153バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:24:08.76ID:mrfKt6lI0
そんな事よりドメカノはよ
0154リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:24:18.39ID:QItiXrV/0
>>55
オッサンでも余裕だが?むしろオッサンがいい
だが、ハゲはダメだ。何もかも台無しになる
料理で言えばオッサンは苦味、渋み、エグみだが、ハゲはその辺の土や泥だ
お前の質問は卑怯だ
「誰が作ってもカレーって美味しいよね」って言ってる奴に「じゃあこれでも美味しいと言えるか?」って言いながらカレーに泥を投げ込む行為と変わらない
0155インターフェロンα(庭) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:05.39ID:SsA26lwe0
もう京アニは青葉のイメージが定着しすぎて無理
0156リトナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:04.77ID:8BhmbZH+0
あれ?もう映画化されてなかったっけ?
0158レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:10.54ID:CijW7Wlr0
シコい
0160アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:11.00ID:Yr6QnuKV0
もう映画の中身分かるからいいよwiki見たらギルベルト・ブーゲンビリアがアニメでは最後まで未帰還だけど、映画は帰還させてハッピーエンドで締めるんだろ。

ギルベルト・ブーゲンビリア
声 - 浪川大輔[5]
ヴァイオレットの陸軍時代の上官。「ライデンシャフトリヒ陸軍特別攻撃部隊」の隊長(階級は少佐)で、独身。代々続く名門ブーゲンビリアの子息であり、当時は当主だった。兄にディートフリートを、原作では妹を持つ。25歳当時、兄に押し付けられる形でヴァイオレットを引き取り、道具として扱えと言われるが、言葉も喋れなかった彼女を見守りながら、いつしか愛するようになる。
大陸横断蒸気機関車事件で伏せられていた生存が明かされ、ヴァイオレットと再会を果たす。外伝ではその後の2人も描かれている。なお、テレビアニメ版では最後まで「未帰還兵扱い」となっており、原作のようなハッピーエンドの形にはなっていない。
0162エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:34.92ID:EVPU0ZdV0
劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデンの予告をyoutubeで見たけど
コメント欄見ると外国人多いな
どっからこの作品知って反応してるんだよ
0164テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:46.52ID:s5czUAXq0
>>162
少なくとも英語・フランス語・中国語・韓国語にはなってるはず
0173ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:47:32.01ID:vta3C4Cz0
やっと公開か・・。よかったなぁ。京アニがんばれ!
0176アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:28.01ID:uSRonCbV0
かわいいかわいそうなヒロインで泣かせてやろうみたいな感じで見てなかったんだよな
顔もケガして隠してるとかオッサンがメインだったら見てみたと思う
0178ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:50:03.67ID:nl7sS4/00
デビルマン観たくてNetflix始めたが
クオリティ酷過ぎて二話切りした俺だが
ヴァイオレットちゃんは完走しました
でもしんどかったわ
0179エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:50:37.22ID:TXUIi0/q0
>>167
退役軍人で手を失った少女が
義手と共に与えられた代書屋の仕事通じて
人々との繋がり通じて人間性を取り戻す話

話の都合上お涙頂戴の話がメイン
後はやけに作画が気合い入ってるのが特徴

以上見た感想
0180インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:51:40.16ID:bITA9hK50
前の映画をちょろっと見ただけなんだけど、バイオレットって娘はあの義手動かしてる超能力があるから
戦場に駆り出されたララァみたいな感じってことで良いの?
そんでシャアみたいな人に憧れてたと

文明レベルから言ってあの義手は科学技術で動くわけないよね?
0184エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:04.58ID:7nBeUpgJ0
>>180
あの義手だけオーパーツ的な存在だけど別に特別なもんでも無いらしい
ヴァイオレット自身は少年兵として物心つく頃からずっとそんな生活してたから強いだけで特殊能力とかはない
0185テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:55.59ID:s5czUAXq0
映画で宗教施設の話をやるのか気になる
えぐすぎて映像化出来ないかもしれないが
0192ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:23.78ID:GiOHqx2S0
戦闘力を生かして軍でどんどんのし上がって行く話の方がいいです
0193リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:19:28.93ID:zTIW1BJu0
学校の読書感想文の宿題とか、推薦入学の志望動機とかも、代わりに書いてくれるのかなぁ?
0196ビダラビン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:31:37.63ID:aNK1q1pj0
これテレビシリーズのまとめ?完全新作?
見てないけど興味あるんだ
0197ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:37:40.03ID:lYetZiIK0
ヴァイレットちゃんは歴代の京アニヒロインの中でも屈指の可愛さなのに内容は‥
0200テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:29.98ID:s5czUAXq0
>>72
最後に溶鉱炉に
0202テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:51:04.23ID:fFJQpzk90
>>162
Netflixで全世界的に配信されてる
0203アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:51:45.23ID:GS8LNT5M0
>>55への返信見て思ったけど、
軍人を引退したおっさん主人公に挿げ替えたらそのままそこそこの話になりそうだな
0205エルビテグラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:58:09.62ID:XyQ8mVdy0
>>55
企業戦士YAMAZAKIみたいになるだろうな
0210テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:06.94ID:s5czUAXq0
TV放送は時系列が元々ばらばら
ヴァイオレットちゃんの着ている服は同じ
コスプレイヤー曰くあの服を丁寧に作ったら20万は軽くかかるらしい
0213オムビタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:31.79ID:WsANv68L0
誇り高い軍人、しかも良家の将校がこんな子供を兵器にするとか有り得ない
軍隊を馬鹿にしている

第一次世界大戦程度の文化で自在に動く義手とか世界観破綻してる

あと映画版は馬面すぎ
0218リルピビリン(千葉県) [MY]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:56.74ID:OMjRWguX0
>>207
カーチャン
0220ソリブジン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:51.56ID:J+aLEDxy0
可愛いだけ
0221レムデシビル(庭) [RO]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:37.59ID:LOCwhp900
>>148
BS11でのこの書き込み、まだあるのかな
しばらく忙しくて実況参加できてないから分からないけど、当時めっちゃ笑ったわ
0223バロキサビルマルボキシル(福井県) [VN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:46.40ID:ppzXOeEd0
>>154
置き換えてもそれなりに仕上がりそうというのであれば、本当の意味で優れた作品の証拠。
カレーに泥を入れるってのは違うかな。完全に別の作品になっちゃうよ。
0224ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:51.46ID:WWezcS3p0
珍しく名古屋テレビ(メーテレ)が乗ったロボットアニメとの前評判も虚しく
テレビ愛知の八十亀ちゃん以下の知名度
0227マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:20.50ID:G3hDCzj20
絵は綺麗だけど
なんと言うか時代背景の説明が乏しくていまいち感情移入が出来ない作品だった
0228エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:22:38.77ID:sAbtXd4Q0
1人のお客にあんなに時間かけて効率とかお給料とかどうなってんだろうな。
0229エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:30:35.54ID:fGyCawUs0
アニメ化決定した時のPVの感動を返して欲しい
0231メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 17:20:55.92ID:60yziExKO
>>222
京アニって大体そんな感じだろ
0233アデホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/14(月) 17:23:28.07ID:DANIJwbg0
設定は悪くない。
絵も悪くない。
が、エピソードが中途半端
0234エンテカビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:30.93ID:5gphACLz0
「畳めもしない大風呂敷→ぶん投げ」パターンにうんざりしてるエヴァ世代は、このくらいのこぢんまりした話の方が受け入れ易いw
0235コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 17:41:24.35ID:i9O+frk+0
>>3
総長が死んで悲しいだけのアニメだからな
0240アバカビル(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:05.59ID:VZ1QCmBH0
ツボが違うんだろうな。 大切なひとがいるおっさんならば理解できる。 重いから何度も見るには気力がいる。
0241ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:52.70ID:OCaxjMC80
どうせポーンハブ辺り見てたら突然スケベアニメとして現れるんだろ?
0243アメナメビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 18:54:27.25ID:NIPVi0I+0
プラメモの亜種
0245アメナメビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 18:55:43.74ID:NIPVi0I+0
イブの時間をドラマティックにした感じ?
0246アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:02:02.09ID:Q+VYWcfx0
やられるたんびにサイボーグパーツが強力になってくよな
最後の方なんてプラズマジェット推進でタイピングするもんだから紙が燃える燃える
0247リバビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:05:41.65ID:3Q+GkXkg0
ファンの人ごめん 正直つまらなかった
0248リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:56.65ID:yuQg/P3a0
登場人物の性格がみんなキレイすぎて心にあまり残らない
世界観や絵は美しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況