X



食べログの口コミ「不当に下げられた」として、焼き肉店「韓流村」がカカクコムを提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(光) [CA]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:38:36.28ID:oXcvfOef0●?2BP(2000)

 グルメサイト「食べログ」の口コミで、チェーン店であることを理由に不当に評点を下げられたとして、焼き肉店の経営会社が、
食べログを運営する「カカクコム」(東京)を相手取り、約6億4千万円の賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
第1回口頭弁論が11日あり、食べログ側は請求棄却を求めた。

 訴えたのは、焼き肉チェーン店を首都圏などで20店舗以上経営する「韓流村(はんりゅうむら)」(東京)。
訴状によると、すべての系列店の評点が2019年5月に平均約0・2ポイント低下し、表示順位が下がってアクセス数や売り上げが減った。
原告の独自調査では、別の会社が運営する喫茶店や居酒屋チェーン店(44店舗)の評点も、同時期に平均約0・2ポイント下落していたという。

 原告は、食べログ側が、サイトの検索結果で目立つ場所に来るようにする「高額契約」に切り替えさせるために、評点を下げたと主張。
「優越的な立場を利用した不当な取引だ」と訴えている。

 食べログ側は「コメントは控えるが、今後も利便性向上とサービス拡充に努める」としている。

 食べログなどグルメサイトをめぐっては、公正取引委員会が今年3月、サイトに加盟する飲食店の約3割が表示順位に不満や疑問を感じているとの調査結果を公表。
表示順位について「透明性を確保することが望ましい」と指摘した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9C6SJLN9CUTIL03S.html
0002エファビレンツ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:38.41ID:VUVUr5JI0
さすがですわ韓流村
0003イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:40.17ID:9oBVkgR20
くっさ
0005ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:55.92ID:5X4OVEym0
でも君ら朝鮮人はディスカウントジャパンキャンペーンやってるよねえ?
0007バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:01.06ID:qJcfAPQJ0
潰しあえ〜
0008アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:06.08ID:/w5155ij0
文句あるなら朝鮮に帰れよwwwww
0009ザナミビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:06.08ID:oYNJK8GJ0
はい
0010エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:32.13ID:Y7WWaKzj0
ほんとめんどくせーなバカチョンは
0012エルビテグラビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:40.84ID:qqffQtmk0
これが韓流
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:42:28.45ID:owIGwQ2W0
あっ
0016イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:03.04ID:FCfrCTFt0
食べログはクソって知らなかったのかな?
0017ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:04.40ID:Bx/VZ2TA0
「泣く子は 餅をひとつ余計にもらえる」・・・だっけ?
さすが血統は裏切らない
0019ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:10.09ID:b71SDFs+0
毎回思うけど食べログをレビューするレビューサイトを作って食べログ自体をレビューしたらいいのに
0021ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:13.43ID:7GrdL7hY0
韓流村って・・・・
そりゃ聞いただけで誰も行きたくないでしょ
でも、カカクコムと朝鮮ヤクザの戦い死人が出るまでやって欲しい
食べログとかちょっと異常すぎる
0022レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:17.98ID:EX0djZFD0
>>1
訴訟の印紙代だけ勿体無いだけ
アホ企画
0023ファムシクロビル(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:32.75ID:5I+iGRSL0
ゴミとクズの争い
0024インターフェロンα(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:42.99ID:i3dR2fnF0
裏金の払いを渋ったんか?
0027レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:02.29ID:EX0djZFD0
>>1
公取さん最近かなり頑張ってるね
Amazonまでとか
0028インターフェロンβ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:02.84ID:GmUQwxau0
店名があれだけど、積んだ金が評価になる食べログが悪い
0029ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:04.18ID:MD5LsXdp0
>サイトの検索結果で目立つ場所に来るようにする「高額契約」に切り替えさせるために
 
やっぱりこういうのがあるんだな
0033レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:34.59ID:EX0djZFD0
>>19
Googleレビュー見てるわ
0035ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:45:35.22ID:WHpLKiCC0
1年で6億か・・・中々やな
0038アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:18.97ID:ZDGiGwXn0
食べログとかどういう人が見るんだ?
0039アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:23.32ID:c3o5NkKe0
食べログなんか
店探しに外観の確認しかしてないわ
0040レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:45.61ID:EX0djZFD0
食べログって悪い意見削除してんのに
何を今更
0042レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:10.06ID:EX0djZFD0
>>39
なら、ぐるなびの方がマシ
0043レムデシビル(三重県) [PL]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:17.63ID:JRwJodZF0
てかレビューなんかあてにするなよ。
知ってる周りの人間に聞くか、自分の足つかえ。
0049ネビラピン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:10.67ID:U74uFvd70
差別ニダ〜w
0050ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:28.65ID:3pwhohMp0
ウンコ海苔出てきそう
0052ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:41.63ID:7GrdL7hY0
食べログに迷惑してる飲食店は無数にあるよ
あれ、本当に悪質だわな、希望しても食べログデータから削除しない
何の指標もないど素人が評論家面で点数漬けたりあら拾いなんておかしい
データの削除には応じるべき
朝鮮人が相手だと引いたなんて言ったらそれはそれで問題だしな
0053レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:06.17ID:EX0djZFD0
韓流の応援者は韓国人のみ
0054ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:34.91ID:9eyksphs0
ザイニティ?w
0056ネビラピン(新日本) [ES]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:56.81ID:rFbS+6O60
優遇客を上の方にやるのは問題ないけど、店の評価を下げるのは不当だよなぁ
0057レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:21.25ID:EX0djZFD0
>>52
アメリカのサイトも結構揉めてるね
主観しか書いてないのに言論の自由を封殺させようとする
食べログも韓流も要らんよ
0059エファビレンツ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:34.38ID:nWvh5cQP0
他人のせいにする行為、まるで、何処かと一緒だ
0060オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:36.00ID:+8d10GVq0
地図くらいか見ないよね
評価とかコメントは嘘くさいのばっかりだし
0062ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:51.22ID:zXoI44WX0
どっちもゴミでワロタ
0063アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:53.22ID:vu6n3jYC0
食べログの採点が胡散臭いとは思うが、この焼肉店は明らかにコロナ禍での売上減を八つ当たりで提訴してるだけにしか見えん
0064ダクラタスビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:53.35ID:jB9Bm8Gt0
韓店w
0065ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:57.97ID:YuBzDR6e0
>>52
本当これ
0066ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:51:04.44ID:D3yv7m8l0
殺し合え
0068バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:51:09.49ID:M9DvrXEv0
被害者コス
0069ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:51:45.85ID:Z09xlSja0
レビューに文句つける神経が理解できねえ。しかも6億って何様なんだ?
0070アマンタジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:51:50.77ID:JwuNLU0c0
はて本当に不当か?
0073ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:28.70ID:iOvfLn4f0
マイナス0.2ポイントで6億?ほんじゃプラス0.4ポイント戻しで6億払えんの?
0074バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:35.89ID:8/+GGFyr0
心配しなくても大丈夫!

自作自演の温床な食べログなんてアテにすんのバカ舌の脳症者だけだから

釣られて低サービスで満足してろバカw
0077アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:04.54ID:0efaAcFV0
どっちに転んでも面白そう
0078ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:19.01ID:7GrdL7hY0
朝鮮が相手だと引くなんて事がないようにな、クソ価格コムよ
ロクデナシの朝鮮人は嫌がらせや脅迫だけは世界一だからまあ楽しみにしてるよ
0079バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:34.02ID:FdiKRLUm0
うわぁ・・・
0080オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:43.77ID:hHoE1hfZ0
気に入らなければ恫喝
0082パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:15.53ID:Fu+3DmdZ0
ゴミ同士の争い
0083ミルテホシン(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:27.12ID:v8VAOuOF0
つーか今どき食べログ参考にする奴なんているの?
星の数=お布施の有無なんでしょ?
0084ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:22.93ID:5+z+lh0p0
>>29
トップは有料会員から始まるけどランキングとは別の場所に表記されるようにしてあるだけ。
有料会員ならワンクリック早く検索に出るけど
そもそも有料サイトなんだから文句を言うところじゃない。
0085ファムシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:04.10ID:XD8bmGCo0
グーグルマップの評価でええわ
0087パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:40.50ID:DCA1021p0
食べログレビューする奴の気持ち悪さよ
0089イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:06.03ID:ge7r0QrT0
グーグルマップって細かな道とか新しい番地が更新されてなくて使えないよな、
俺はヤフーマップ
0091ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:43.03ID:exR3P3s10
場所とメニューと営業時間をチェックするだけのもの
0092パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:25.08ID:wwOlxUew0
値段の割には
をつけてレビュー見ないとつらい
まあ、足をつかわず楽して安くて旨い店を探そうとしてる自分が悪いんだけどな
0100ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:06.12ID:BCIraGa50
韓流w
0101テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:22.67ID:mvQV2CvU0
口コミサイトってヤラセばっかのイメージ
店側が自作自演やり放題じゃないの?
0102ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:54.20ID:tq+9xEXX0
>>96
はんぐる
0104バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:00.47ID:8/+GGFyr0
>>97

とりあえず試しにだな。自分の身近な店を見てみ。


あり得ない評価で笑うしか無いからマジwww
0107ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:10.11ID:7xjJ4LgS0
食べログのレビューは妙にエッセイスト気取りの奴が多くて気持ち悪い
0110バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:06.76ID:8/+GGFyr0
星とか金賞受賞はモンドコレクションでもう懲り懲りだろwww
0111ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:23.15ID:GVbzUuqb0
ほんと糞チョンだよなぁ
0112ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:24.23ID:4kWbIykO0
>>97
カネを払わないと4点に到達しないので4点以上の店には行かない
0113バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:38.05ID:8/+GGFyr0
モンドコレクション金賞の店には近づかないのが正解
0114プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:56.99ID:ChJycJaU0
まず名前変えろ
0115ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:08.00ID:9dCIP2ky0
ミシュランだかにも同じこと言ってて突っぱねられてなかった?
0116エルビテグラビル(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:16.54ID:uMjz5dDC0
どっちもクソだから対消滅して欲しい
0118ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:51.34ID:5+z+lh0p0
>>95
それでも4点台にならないとかそんなもんだろ。
最寄り駅なんてチェーン店くらいしか有料使ってないけど
上の方に来るのはみんな無料の店ばっかだよ。

あれって絶対、繁華街以外だと有料にしても得しないだろ。
しかも有料使うと広告マーク付けられちゃうし。
0122バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:57.51ID:8/+GGFyr0
>>120
ミシュランは金とコネと清潔感。これだけで行ける。
0124バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:35.99ID:8/+GGFyr0
だってミシュランの審査員全部タコも食えない外人なんだもん。
0125バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:06.18ID:8/+GGFyr0
タコは悪魔だってさ…
0126ザナミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:08.89ID:L9HsNPqW0
行ったことないけどいい店だぞ
特に名前がいいよな
0127テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:16:08.60ID:OPvc9n/g0
食べログよりもGoogleレビューのが参考になる
0128ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:06.83ID:M6ZiI2UG0
ウンコウジ虫民族
0130レムデシビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:29.13ID:U1YeFuqZ0
ゴネ得ゴネ得ぅ
0131ラミブジン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:37.40ID:gJo2uQGs0
いかにもな名前で草
0137ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:48.12ID:SjVSLsog0
>>1
店名だけで不味そうじゃん。唾も痰も鼻くそも入ってそうだし。
0138ファムシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:25:37.72ID:6rZTiEGX0
まったく販売実績のない、代理店にすら在庫がない商品が
何か月にもわたり「売れ筋ランキング1位」に居座ってた(AMD Ryzen 3 3300X)

自らインチキサイトだと証明している頭の悪いサイトの価格
0140ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:54.40ID:9BuQau600
スタジオから韓国人が経営する焼肉店の厨房に映像変わる

アルバイトと思しき連中が厨房のコンクリートの床に肉を叩き付けているところが映し出される

スタジオの司会が「それは、毎日やられているわけではないのですよね」とフォローを入れる

店の女主人が「いえいえ毎日この作業をやっているんですよ」と言い返す

保健所の立ち入り調査の後、営業停止命令

韓国人の焼肉屋と聞くと、この時の映像とやり取りを今も思い出す。
0141ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:31:46.84ID:XdB7WXk40
ゴミとゴミの争いかよ
どうでもいいわ
0145マラビロク(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:48.49ID:njY198sm0
どっちもくそだからなぁ
ただGoogleもアルゴリズム変動で頻繁に表示順位変わるし食べログも似たようなもんじゃねぇの
0146ホスカルネット(長野県) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:37:10.85ID:o/NmP2FL0
食べログは3.5超えてる店より3.15〜3.29辺りに本当に美味い店があると思う
0147ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:37:43.78ID:1wCcvKU00
>>11
3.6が実質的な最高評価でほとんど3に落ち着く食べログで0.2は死活問題だろ
0149レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:39:34.62ID:nPLmeeos0
チョンの食いもんなんてバカ舌向けだからしゃーない
0150アメナメビル(香川県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:41:55.02ID:+Qr1QDVV0
今頃食べログとか開いてんのは今日日スマホデビューしたボロボロのアンテナもちのバカ舌だけだろ
0152コビシスタット(光) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:43:30.23ID:Ni0RqHWL0
食べログ関係あんのかよ
0154アバカビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:50:03.20ID:vdFFMouZ0
上納金少ないから下げられた
vs
サクラ消したら下がった

で喧嘩して対消滅して
0155テラプレビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:51:12.24ID:1c1MPLOS0
>>139
納豆のおかげだな
0156バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:51:25.33ID:/jZGZp8A0
0.2??
0157パリビズマブ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:58:53.18ID:YCjpKaM/0
潰しあえ
0158イノシンプラノベクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:58:54.76ID:e7Ha7YsU0
どっちも糞
0159リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:59:34.81ID:JTV9uhNu0
やだ!
どっちも応援したくないバトル!
0160リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:59:39.21ID:ZRkNkQrH0
自演が効かないのはおかしいニダ
0161バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:01:34.96ID:xBTi6Fu00
ブッチャーvsジェットシン並みに両方潰れて欲しい
0163エムトリシタビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:39.08ID:lotjNLTL0
>>140
タンの塊肉を床にビターンビターンやってたね
0164ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:06:50.66ID:MU5tJmGz0
いや、ここで脳死韓国非難してるやつが一番害悪だから。
さんざん問題視されてるのに
0166ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:08:00.53ID:Fbs1+Ayr0
はい
人のせい
日本が悪い
謝罪しろ
金払え

どー思います?
キムチ悪いでしょ
0169エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:02.26ID:E3gOX7Oo0
食べログも相当やばい会社だが、
相手が韓流村か…
0172ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:21:24.23ID:usxVcyuh0
>>139
それ野次馬の荒らしだけじゃね
たとえ炎上した店だとしても行ってもない奴が低評価つけるのはおかしいとは思うわ
0174ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:14.32ID:ucU0mcHI0
>>1
食べログが意図的に下げた事を原告は証明できるの?
不味いから下がったのではないの?
0175ミルテホシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:35:14.71ID:L7HENu+Z0
食べログは消えて欲しい
0176ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:27.18ID:pQwe77b60
>>161
俺は解るけどw
今のヤングにはわからんぞその例えw
0177ソホスブビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:41:58.05ID:gjfMaG/d0
だからチョン君はチョンって言われるんだよ白丁
0178オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:50:17.41ID:DtvmksL/0
どっちも潰しあえば面白い
0179イドクスウリジン(光) [PH]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:52:07.96ID:jo9YUyuP0
食べログは信用していないがこんな店には未来永劫絶対に行かないと決めている
0182ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:01:35.78ID:DDZrpvUJ0
本来名前だけで-5ポイントですよ(´・ω・`)
0183バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:04:57.40ID:xBTi6Fu00
>>176
ここにヤングなんていないだろ
0184メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:05:10.97ID:e6ITmRkw0
嫌なら食べログに載せなければいいだろ
0186エファビレンツ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:05:35.69ID:FlHzqEqT0
評価などどうでもいいから営業時間をもっと正確にしてほしい
0187エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:06:20.51ID:STmiRhmY0
嫌なら見なければええんじゃね
0188イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:07:20.51ID:s57fm/qd0
邪魔だからチョン系の店は検索に掛からない様にして
0189バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:08:06.88ID:O8OvHOYF0
身の程知らずのゴミカス糞チョン

はよ

日本から

出て行け
0190イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:10:33.68ID:C5NrilRP0
3.8くらいまで上がってた店がある日突然3.4まで下がってた時はなにか断ったんだろうなと察した
0191ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:12:28.20ID:kcF06kyC0
キチガイ朝鮮人は死ねや
0192バルガンシクロビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:18:05.71ID:uzGEYHVP0
好きなだけ殴り合え
使ってないからどうでもいいわ
0193パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:19:52.30ID:8kpR+CTm0
食べログとGoogleの評価見比べればどの店が食べログに金払ってるかよく分かるわ
0195パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:26:47.30ID:8kpR+CTm0
>>193
こう思って調べてみたらGoogleレビューも3.2とか3.4ばっかじゃんこの店

食べログの3.2とほとんど変わらん
0197アデホビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:35:01.41ID:uGVlSrex0
争え、もっと争え!
たまには価格コムが負けて欲しい気はするw
0199アデホビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:36:55.79ID:uGVlSrex0
>>19
速攻訴えられるというか、訴えられたらしい(確認不能)たぶん実際に訴訟する前の警告で終わったと思う
コンテンツの無断引用かなにかで簡単に潰される
0200テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:38:14.93ID:IOm/NHGR0
食べログの点数なんか気にする方がおかしい
そろそろ廃れるやろ
0201ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:39:40.61ID:q/r/8OKo0
つまり正当に下げられたんだな
0202ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:10.64ID:B9kKfOtT0
食べログは道徳的優位に立つ在日朝鮮人相手にそんなことしてていいのか
差別だぞ
0203ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:20.69ID:vRr7vWdy0
>>1
屑同士で潰しあえ
実際のところは、不当な不評を証明できない限り勝訴は無理だな
0204オムビタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:28.25ID:rpzrB0750
旅行者から食べログの評価で店に行ったって聞くけど、地元の人間からすると食べログの評価はおかしいよな。
0206レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:43:31.15ID:w4hML+mc0
食べログだめだよね
もうgoogleに移ってるわ
0208テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:44:05.71ID:IOm/NHGR0
>>199
コンテンツの無断引用って
そもそも自分らのコンテンツが店に無断で載せてるものやのに
0209ダクラタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:48:21.91ID:J3iIhX/Z0
韓流村なんて店出てこねーと思ったら店名はkollaboなのか
ちょくちょく店見かけるな
0210テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:53:15.80ID:Ykypiyi60
うんこの臭いがする
0211ポドフィロトキシン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:08.24ID:26OYDsJj0
ウリの会社の経営責任を日本に転化するニダ
0213アデホビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 02:01:28.71ID:uGVlSrex0
>>208
味や店の雰囲気についての感想は書いた側のものだからなあ
0214アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 02:12:44.28ID:MNKaAZP00
あんなもんそもそもあてにならん金で評価変わるの知れ渡ってんのに
0215ダサブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 02:14:46.42ID:uGKh2S9E0
地方民には関係ないな
なんせレビュー自体が少なくて参考にならんのよね
0217レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 02:17:59.52ID:P6eKM00a0
点数とか気にしてるのは一部のアホだけだろ
実際行きゃ分かるが、点数は変わらなくてもガラガラの店もあれば行列できてる店もあるわ
減ったのを点数のせいにしてるだけだろ
0221イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:03:23.05ID:NUDJMXzW0
ぶっちゃけ食べログよりGoogleの口コミの方があてになると思うんだよね
あんなもん無視してほかっとけばいいのに、何をムキになっちゃってんの?
0222ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:10:05.03ID:cOJEv8UZ0
食べログも韓国焼肉どっちもクソだからなぁ
とことん潰し合えよ
0223ソホスブビル(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:14:29.66ID:/FowBioy0
はじめに4点台を与えて気持ち良くさせといて、一気に落とす
戻して欲しかったら金を払えって手法だからね
0224ビダラビン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:24:47.12ID:uI4Nm9bg0
金で買うステルスマーケティング
ミシュランとかもそうだ
大体、メディアに出る店は全て不味い
0225テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:26:37.30ID:qS6bk+dm0
どっちもあれだから潰し合ってほしいけど
現実的にはこの後韓国系の料理店は軒並み高めの点が付くようになって
ネットでも人気の高まってる韓国料理店、みたいな切り出し方でテレビが取り上げて
それで稼いだ金で他の評価サイトへの工作を強化してどんどん伸びていくんだろうな
0226ピマリシン(光) [PL]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:34:49.26ID:aMKf2Xrh0
朝鮮人は嫌いだが
食べログも全く信用できない
くだらねえ争いだ
0227パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:38:25.64ID:y722ED6b0
6億とか舐め腐ってるな
そんな儲け元々出ねーよ
0229エンテカビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:40:26.52ID:7FYXynPp0
そこそこ気に入ってる店でも大体3点台とかだよな
むしろ4点以上ついてるとこの方が微妙なとこ多い
金払ってんだろうけど
0232ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:44:09.09ID:AfqHZMrW0
高くて美味しくなくて不潔。
0233(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:48:29.28
やってる事が経済ゴロみたいなことだからな

悪質ではあるが・・・防ぎようが無い
0234リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:49:44.83ID:AYKmPdi40
掲載しないようにしてあげたら?
0235オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:52:01.99ID:6/aAiOvz0
グーグルマップの口コミ見ると食べログなんかはちょっと信用できない
0236アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:55:16.71ID:/MBQz7oe0
見てないけどチョンが悪いな
0237エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:55:40.69ID:kbG5XhVf0
行きつけの店が低評価だったし
食べログ高評価の店は逆に行かないな
0241アデホビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 04:01:19.01ID:hOf1TKLi0
0.2で売上に響くほど細かい数値みてるのか
クソ低評価の地雷避けにしか使ってなかった
0242オムビタスビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/12(土) 04:03:19.17ID:8iOSRAVU0
>>52
別に問題ないだろ。
食べログが素人評価ってのは誰でも知ってる。
そういう前提で見れば良いだけ。

素人が評価をしてはダメとの決まりは無いし、プロ評価だと嘘ついた訳でもない。
0243ファビピラビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 04:54:37.98ID:D6b4Ik0S0
客からの評価を活かさず逆恨みするどうしようもない民族
0244ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 04:55:03.72ID:eqenTe7n0
おまエラは評価を参考にしてるの?あれって場所や定休日営業時間確認するためのサイトちゃうんか (´・ω・`)
0245アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 04:56:20.19ID:oZy+14pz0
これカカクコムのほうがヤクザやん
0247ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:05:26.12ID:dG1DYb0H0
>>242
自分に置き換えれば嫌なもんだろ。
関係ない奴に監視されて、仕事の点数をつけられる気持ちになってみなよ。
それもほぼ個人が特定できるような零細経営だってかなりの数あるしな。
匿名の何の知識もない奴が点数をつける、嫌がらせも可能、インチキも可能、
人のふんどしで相撲とって金儲けしてる食べログなんてロクなもんじゃない。
0248テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:21:10.68ID:FoN+vC4w0
そもそも金払わないと4点台にならないってのがおかしい
口コミはユーザーが勝手に書いてるから関係ないってスタンスだろ
0250アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:30:02.22ID:tf+MTQav0
これ食べログ前から言われてるやつやん
裏も取れてるんじゃなかったっけ
0251ジドブジン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:39:29.01ID:Bh4Fzsp+0
わざわざ−食べログにして検索してる。

馴染みで一元さんお断りの店に、勝手にページを作って嫌がらせ評価をしたり、
ほんとひでーわ。グルーポン共々、虚業は死ねばいい。

料理作ってる人が、コロナの中でカツカツって人も多いのに、こんなゴキブリが
ITで高額所得ってんなら、社会の構造が歪だ。
0253エンテカビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:41:20.67ID:/G5VrVuC0
食べログのアプリってホントに使いづらくて糞だわ
0254ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:42:59.08ID:5dkzqTQq0
飲食業って韓国系多いだろ
よくそんなもん相手に商売やるよな
もしかしてウトロと一緒でどっちも韓国系か?
最後はまた日本が尻拭いさせられそうだなヤレヤレ
0255イスラトラビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:32.81ID:iqhVVn9d0
0.6下がったら死活問題なのは言っておくわ
評価3.7から3.8に上がるだけで物凄い電話なるからな
日本において飲食店はミシュラン(星3を除く)よりも食べログの点数が集客に直結するのは絶対に間違いない
最低ラインは3.7
異論がある奴はモグリか部外者
ただどちらも潰れてほしいことは間違いない
0256ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:17.42ID:Lu1Z29j/0
うどんが主食()
0257アマンタジン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:52:16.03ID:CPN2wyQh0
謝罪と賠償
0260ファビピラビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:02:57.89ID:D6b4Ik0S0
こんなものを参考にしている時点でお察し
嫌なら掲載させなければ良いのに
0261オムビタスビル(北海道) [GR]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:03:42.24ID:gyt8Cy8J0
店の名前からして不味そう
0262ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:11:10.21ID:DKE7fKg10
さんざ媚びてきて売れると領土問題や歴史認識問題混ぜてくる毒まんじゅう
そんな名前をよく飲食店につけられるもんだな
0263ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:19:34.21ID:16TvBe7s0
最近食って旨かった肉は栃木の小さなステーキ屋で食った那須牛
ステーキソースも絶妙だった
0265ビダラビン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:23:17.88ID:teHpmUKq0
個別のコメントの削除についてはともかく
まるごと店の掲載を拒否できないというのはどうかと思うなあ
0270ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:16:30.07ID:PmmnpC6N0
>>20
全く参考にしないほうもアホだけどな
0272エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:34:59.93ID:9pwGSl+c0
まだ食べログなんて見てるやついんのか
0273ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:45:05.63ID:l7NHc0+U0
裁判を起こす金と時間があるなら、金を渡せばすぐに評価を上げてくれるんじゃね?
0274マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:45:38.22ID:+NCpG5L30
食べログ見てるで。
あそこで評価が良いところは行かないようにしてる。ぼったくり、味か変なの確定だから。
0275ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:47:41.09ID:+3Nw5WN90
菅をはんって読まないんだけど日本人は
0276ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:50:15.44ID:O6qGZUf50
金払うと評価が上がるとか、点数は純粋な客の評価じゃなくてヤラセだってことは見やすいところに大きく書いとくべきだよな
0280ドルテグラビルナトリウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:42.49ID:e6OIm6KT0
さすが、慰安婦とか言う売春婦と流れてる血は同じというわけか

たかることしか考えてない
0281ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:02:40.08ID:5rCZOxlX0
やっぱうんこ出てくるの?
0283エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:05:18.18ID:AWuHcyEy0
>>1
韓流村

店名だけで食欲が失せるわw
0284インターフェロンα(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:06:52.78ID:0g/bSHqj0
ウリの店が評判悪いのはジャップの陰謀ニダ
0285ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:10:54.54ID:OOzA4Coi0
>>244
飲食レビュー系って
そういう用途だよな
0286ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:11:41.54ID:GMKS8ALz0
>>224
ミシュランは金で星が買えないから毎年星が増えた減ったで騒動になるんだよ
知ったかぶりすんなよ無学
0287ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:11:52.02ID:OOzA4Coi0
>>254
だから観光と外食を助けろと騒いだのかねえ
0288ダルナビルエタノール(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:11:52.08ID:OfL4yIdJ0
ポイント下落が「高額契約」に切り替えさせるためという証明と
ポイント下落が売り上げ減少につながったという因果関係を証明できなきゃ
けっこう裁判難しくね・・・?
0289インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:24.84ID:QYFR9Ale0
素人の粋がるためのレビューとか要らないんだよ
飯・メニュー・調理人スッタフの写真だけ載せてくれればおk
0290リバビリン(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:21:27.60ID:IW1YOy6ZO
『南鮮流むら』wwwwww
店名が悪すぎる
腐ったキムチでも出て来そうな感じ?
0292レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:34:17.50ID:FtpXcTA30
キムチにゴキブリ入ってそう
0293ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:39:43.43ID:ME6EJ7bY0
韓国たち悪いわ
0294エトラビリン(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:42:53.15ID:YNPP3KCO0
金払わないと3.4以上にならないんだっけ
佐野ラーメンの点数のランキングとか一番信用できないからな。
工作員が最初に満点レビュー付けまくった新しめの店がそのまま今も上位になってるだけ
0295ソホスブビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:00:35.38ID:UxhDB5yA0
金払ったら高い評価つけるような信頼度ゼロの食べログなんぞ誰か見るの?
何の参考にもならんわ

まぁそれ抜きに考えても韓流村はねーわwww
店名が悪過ぎて評価サイト関係なく店に入ろうと思わねぇよwww
0296ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:02:13.43ID:AmrYVKgR0
どっちも糞
0297エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:19.67ID:AWuHcyEy0
去年の夏、新大久保に仕事に行き、お昼に仕事仲間が韓国の店に入った時は参った
キモ過ぎて何食ったか忘れたが、前菜がゾロゾロ
あれ100%使い回してるよ
一口も食わなかった
若い馬鹿マンコで大盛況だった
0298マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:39.64ID:hGXe2TSc0
しかし食べログてふざけたサイトだよな自演とステマで出来上がってる業者も多すぎ
0299アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:51.35ID:8BRGilPl0
>>11
何で倒置法使って趣深くしたの?
0301レムデシビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:05:54.39ID:hb2mkkk30
これは韓流村を応援したい
真面目に働いてる人飲食店からみかじめせびる食べログヤクザ
0304ホスカルネット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:04.69ID:PjYqIWrh0
食べログに乗っかった商売やめたら良いのでは?
0305エファビレンツ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:47.46ID:h78nJDm40
レビューが全部同評価だったら
完全なる無意味になるね
0306ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:20:05.60ID:MkHICDBK0
ちょうせんひともどき
0310ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:20.60ID:1vTaLnBb0
名前が悪いわ、行く気が失せる
0311プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:57:42.08ID:kN5c+1kh0
まずその焼き肉屋を知らないが…
0313ロピナビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:40:39.21ID:vvNxjo1Q0
口コミはそのうち廃れるな
0314レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:41:08.09ID:w4hML+mc0
オワコン
0315マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:51:35.36ID:8M3gQCcl0
どっちも潰れろw
0316ソリブジン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:53:14.17ID:sHD/QnHw0
>>97
メニューと料理画像
味の感想なんて個人差出すぎ
得にラーメンで高評価なのにまったく合わない店だらけ
0319リトナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:23.00ID:P+SoXcKC0
両方潰れろw
0320インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:58:00.27ID:QvBdGj4c0
>>120
セレクション…な
0321ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:59:27.52ID:xC4D/XX/0
誤解してる奴が多いけど「韓流村」はあくまで社名な
店名ではない
そんなキモい看板じゃさすがに客は来ないw
0322ビクテグラビルナトリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:36.38ID:5YbBUWiF0
>>52
近所の、爺さんひとりでやってる、常連しか来ない店が食べログに載って、なんだか可哀想なことに。
0323エファビレンツ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:37.11ID:dic2uTZI0
近所のラーメン屋は店内のあちこちに「チャーハンは作り置きじゃありません」って張り紙がある
食べログでデマ流されたせいでそうなった
嘘書かれても削除できないクソサイト
ほんとくたばれ
0324ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:59.28ID:wmoqp/RD0
食べログは信用していない
特にラーメン
0325ロピナビル(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:08.63ID:hkNutJhY0
焼肉は韓国が世界一よ
って栗田さんが
0326エトラビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:04:21.19ID:SznoxWlM0
不味いから評価が低いだけだろ
0327ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:10.29ID:5eRNGdg10
韓国人vsクズ企業

これは見ものだな!
0328エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:10:46.30ID:vA5n3pN30
>>323
お金払えば口コミ削除できますよ
0329ビクテグラビルナトリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:13:28.56ID:5YbBUWiF0
>>328
無限のマッチポンプ
0332ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:40.42ID:R8XJPKw60
ダミー店舗とか用意して「高額契約」で評価が不当に上がる証拠を提示できるまで用意してたらおもしろい
0333エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:17.95ID:vA5n3pN30
>>329
点数も3.8以上に出来ますし大変お得ですよ
0337ポドフィロトキシン(大阪府[警報]宮城県沖M6.1/40km震度5弱) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:30.14ID:1vTaLnBb0
>>321
店名教えてよ、避けるから。
0342ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:01:32.21ID:NvwrIlIk0
じゃあ、お前ら、食べログ以外のどこで店探して決めるの?
行き当たりばったり?
俺は駅地区と食べたいジャンルが決まったら、食べログで検索→ランキングでソートして、上から順に店構えと料理の写真見て店決めてるわ。
もちろん行ってみてハズレの店もあるけど、その場で適当に探すよりは当たり確率は高いと思ってる。
0344ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:18.20ID:1vTaLnBb0
食べログ経由で予約すると楽天ポイントで幹事様に還元ってのがあったから
去年はおいしかったです。
0346エトラビリン(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:29.29ID:kcLqTI4s0
流石にこれは、コロナ禍に乗じた当たり屋行為だろ
コロナによる売上減を、食べログに押し付けようとか無茶過ぎる
0347ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:16:02.59ID:zU4bFzd50
とにかく今は現金が欲しいんだろうな
南北どっちか知らんけど どっちにしろ
0351リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:40.85ID:uGrGwZA+0
これ今までの食べログ訴訟と違って独占禁止法で訴えてるのな
でも似たような飲食店評価サイトって腐るほどあるのに馬鹿じゃメーカと思うわ
0352ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:00.03ID:vN/wgiJI0
>>286
無学とは学ぶことが何もないほど
優れているという意味だ
浅学非才の者にとってはありがたい
だけどミシュランに載ってるような店は不味い
金で買える以外に理由が無い
0353マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:14.46ID:8M3gQCcl0
学が無い方だろう
文脈で分からんのか
0354ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:27.29ID:O6qGZUf50
食べログって店側には掲載そのものも拒否できないっていうじゃん
店名を掲載してそれで悪い評価が付くのはしょうがないけど、掲載そのものを拒否できないのはいかんよ
客は評価したければ個人ブログでもツイッターでもあるんだからそっちでやればいいんで、近所の店と一律に点数で比べられたくねえって店もあるだろ
0355ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:15.82ID:xO+uRdHw0
>>354
芸能人がスキャンダルを拒否できないのと一緒
自戒して客のために良心的な店であれってことだよ

まあ9割がたウンコに化粧して逆に食わしている意識だろうけどね
0356エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:54:43.87ID:fyGwFqjX0
口コミサイトを評価するサイト作ればいいんじゃないの?
カネ払わんと一定以上の数値にならないシステムを
さも公平のように装う食べログは5段階評価で0.3とか
0357ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:57:30.75ID:eIL0sJg00
なんでコメント控える必要があるんだ?
なにかやましい事があるのか?
0358レムデシビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:39.19ID:NrwKqcte0
訴えてやるニダ
0359ラミブジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:09:01.11ID:3B9strmM0
そりゃ企業だもん。点数の操作はするだろうよ。そんなのやましくもないだろうに。
韓流村とか国におかえり
0360ジドブジン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:09.24ID:OiOo8kbe0
評価点が落ちただけで売り上げ落ちる、って・・・
リピーターがいない、って事じゃないのか?

それに2019年5月から、との事だが・・・
国際法違反判決は、前年10月に出た訳だし、そちらの判決による影響かもしれん
だとしたら、訴える先は韓国大法院になるんじゃ?w
裁判所を提訴という前代未聞の展開・・・面白そうだから見てみたいw
0362リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:44:34.22ID:igqde7rT0
これで益々評価が下がるんじゃね
0363アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:02.61ID:MQRdNAdP0
多分被害者妄想(´・ω・`)妥当な判断
0366ザナミビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:26.15ID:NLxas7Nu0
>>365
いや、韓国はのビジネスは公正、中立、透明にすごくこだわる。
多分、韓国併合などで日本から不当な扱いを受けていたし、その反動だろう。
日本のビジネスは不透明、不公平、偏りがものすごく、よくビジネスが成り立つものだと感心する。
0367ザナミビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:57.69ID:BM8q9bd10
これって、食べログの評価が下がったことと店の売上が下がったことの因果関係を証明しなければならないんだろ
コロナもあるし、ゼッテー無理じゃね
0369イスラトラビル(香川県) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:33.54ID:jn8vnjCh0
評価の高い店ほど行って後悔する食べログ
0371ミルテホシン(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:57.34ID:8LxdHFzh0
>>321
ええい、どちらも同じじゃい
0372イスラトラビル(香川県) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:04.22ID:jn8vnjCh0
評価の高さはモンドコレクション金賞と同じで行くとガッカリ騙される
0374ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:54.31ID:mjDwL6js0
韓流村wwwwwww
0375インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:55.48ID:WYa05jEF0
賠償を求める・・・・やはり民族性が出てしまったか
0376ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:56.44ID:fA4kJDLf0
メニューとか場所のチェックはするが
大半が1でもない限り
評価気にする奴いるのか
0377ソホスブビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:53:46.98ID:sRKbD+Qu0
でも食べログの点数って店選びの指標ではある。
あくまでワイは。

基本3.5以上の店しかいかないようにしてる。
0379エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:05.57ID:77nDljeI0
なんかテレビでタレントが「ここ食べログ3.3ですけど大丈夫なんですかぁー?」みたいなやり取りしてるのを見て恐怖を感じたな
0380リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:28.10ID:AB0BRbx70
糞がウンコを訴えたってこと
0381ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:31.10ID:WBwaRVhl0
高みの見物とはこのことかw
0382ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:15:41.53ID:ooQUntZy0
これは朝鮮人の方々を応援せざるを得ない

どっちを応援する?両方だw
0383リルピビリン(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:15:56.80ID:gUrB51160
最近の食べログって信用できないもんね。
0384ザナミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:17:11.08ID:x0zek9gh0
食べログ=チョンてマジ?
閲覧したことないけど
0385レテルモビル(京都府) [CH]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:17:47.86ID:5RG6H5/E0
チェーンの韓国料理店だともともと上位狙えるような店は無理だろ
高級店でガチの上質な肉しかださかい店とかいっぱいあるんだし
0386ダルナビルエタノール(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:18:45.67ID:ycOsy2xY0
またツバとか入れてたんだろ
0387テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:55.37ID:89qHhdCi0
食べログはお金払うと点数が上がるんだよね。
あの仕組みは直さないとおかしいぞ?
0388エファビレンツ(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:58:34.31ID:Q80Rmyjn0
食べログの口コミは昔から復アカで工作してる業者や工作員が上位になってるだけだから全く信用できない。
しかも、そいつらは誰もが知るレベルの地元の人気店をやや下げる書き込みも必ずきちんとしている
最近は悪口も消さずに沢山書いてあるGoogleの口コミの方がまだ参考になるわ
0389ビダラビン(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/09/13(日) 05:36:24.95ID:pefT+QtU0
>>366
韓国経済といえば嘘、誤魔化し、捏造、言い訳、賄賂、横流し、パクリ、脅迫、搾取
他に何かいる?
0391ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:38:11.51ID:rUpH7nOn0
>>342
少なくとも上から順には見ないな。
検索エンジンなんかもそうだが、上から1、2番はリベートで上位に来たハズレデータだ。
本命はその下に出てくる。
0392メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:53:04.94ID:cJQd4PiX0
飲食店から金取って、評点やランキング操作してるなら、有料会員廃止しろよと思う

その方が飲食店も費用対効果高いだろ
0393ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:59:01.15ID:O5EHlMbV0
>>345
電話番号も住所も間違えてる事があるからなぁw
0395バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 09:04:59.96ID:txfsQcDY0
この戦いは朝鮮人が勝つわ
0396ザナミビル(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:25.69ID:STdPgjw00
>>342
最近は食べログよりgoogleMAPだな
高評価ばかりの店はサクラ臭いからレビュー数がそれなりで低評価がある程度ある店選んでる
0398パリビズマブ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:41:54.46ID:ltjEBUBA0
たべログって利用者が多いせいもあってか
検索で上位に来るのが地味に嫌い
その店の公式のサイトを見たいのに
そのページがトップに来ることを邪魔してる
0399ファビピラビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:43:01.60ID:KsJoM3o70
自分の舌以外は信じられないな
大体、知り合いが絶賛するような店でも
口に合わないからなあ
大体レビューをたくさんするような
目立ちたがり屋が書くようなものに真実はない
たまに5chで信用できる情報があるにはあるが
そんなことは期待する程度のものでもないな
金払って食いに逝くしかない
基本TVに出てくるような店だけは絶対に逝ってはいけない
0401アメナメビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:03.47ID:JohwraL90
不味いんだから低評価であたりまえだろ。
0404リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:07.26ID:SGsPzQO80
勝手に乗っけて、評価下げられたくなかったら金払えは凄いよな
0405プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:31.59ID:yeoCCzlL0
寒村??かと思ったら姦流村か・・・・。
ソコが訴訟・・・なんか・・・ねぇ・・・。
0406ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:53.32ID:0nNWC2mf0
どっちがクソなのか判断に迷う(´・ω・`)
0407アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:04.06ID:YhjEGMuA0
レビューサイトって金払って評価買うもんだから情弱しか引っかからんし意味ないだろ
0409ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:47.84ID:cdjXhBBx0
もうあんなん参考にならんと
みな知っとるで
0410ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:54.01ID:iGZh0ebT0
関係ない別記事からコピペ

>運営は韓流村(港区)。代表を務める任和彬(イム・ファビン)さんは在日韓国人として大阪に生まれ、青年期に韓国へ移住。アメリカ留学で経営学修士(MBA)を取得し、同国で投資顧問会社に就職した。仕事の都合で日本を訪れ、「韓流ブーム」に触れたというイムさん。「自分は日本と韓国の両方を知っている。両国の架け橋になれれば」と独立を果たした。
0412テノホビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:44:03.92ID:nI76Qcgr0
お前らの好きな言論の自由だろw
都合のいいときだけ泣きつくなよ
0413テノホビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:44:30.27ID:nI76Qcgr0
>>410
釜山港へ帰れ!
0415ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:44:02.72ID:w/oX3IKw0
イム像返せ
0418ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:45.82ID:mX9+pdyf0
任和彬さんは大阪生まれの在日3世だが、小学から大学まで韓国に留学したあと、
ソウル大学を経てMBA(経営学修士)ランキング1位として知られる米国のペンシルベニア州立大学・ウォートン校で経営学のMBAを取得した。
その後、世界最大級の資金運用会社「キャピタル・グループ」に就職し10年間、アジア全体を投資するアナリストとファンドマネージャーを勤めた

やり手みたいだな
面白い取り組みになるかも
0419ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:44.38ID:BwlkY7T/0
最近は一休で探す
0420ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:09.99ID:F5O42D3a0
もうチョン絡みは星100とか付ければいいよ
店はホルホル出来るし見る側は察せるし
0421バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:29.31ID:2wnDfsqF0
関わるからこんな事になる
0422ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:08.94ID:UpewCq2Y0
ろくおくwwwwwwwww
取れて数十万だろ
0423ラルテグラビルカリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:44.91ID:vNug6rPr0
食べログは潰れた方が良いと思う
0425リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:48.63ID:LAeK09Op0
ハサミで肉を切る店で食いたくない
0430レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:30.69ID:YkUBt53c0
評価サイトなんて食べログ以外にもRDBとかGoogleMAPとかTripAdvisorとか色々あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況