X



シャインマスカット盗み逃走 管理人に見つかり腕かみつく 強盗致傷疑いなどベトナム国籍の女2人逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リルピビリン(愛媛県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:34:43.35ID:geZx/BqV0●?PLT(13000)

シャインマスカット盗み逃走 管理人に見つかり腕かみつく 強盗致傷疑いなど女2人逮捕 数日前にも被害が…

6日夜、長野県中野市のブドウ畑でシャインマスカットを盗んでいるところを管理人に見つかり、逃走する際にけがを負わせたなどとしてベトナム国籍の女2人が逮捕されました。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、中野市新野に住むベトナム国籍の農作業員・チャン・ティー・リエウ容疑者(32)。窃盗の疑いで逮捕されたのは、同じくベトナム国籍の農作業員・ズォン・ティ・キム・ヒエウ容疑者(20)です。

警察によりますと、2人は6日午後10時ごろ、共謀して中野市小田中のぶどう畑からシャインマスカットを盗んでいるところを畑の管理人に見つかり、チャン容疑者は逮捕を免れるため逃走し、その際に管理人の右腕をかむなどの暴行を加え、けがを負わせた疑いです。

チャン容疑者は管理人につかまり、警察に引き渡され、日に強盗致傷の疑いで逮捕されました。ズォン容疑者は現場から逃走したものの、その後の捜査で8日夜に窃盗の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、被害のあった畑では数日前にもシャインマスカットが盗まれる被害があり、管理人は張り込みをしていたということです。

警察の調べに対し、チャン容疑者は容疑をおおむね認めていて、ズォン容疑者は認めているということです。

https://www.fnn.jp/articles/-/82864
0007リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:36:44.88ID:wzgQC5Gd0
社員のマスをカット
つまり非正規効用
0008ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:36:50.63ID:s559MEtJ0
死刑でイイネ
0010ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:36:55.15ID:fbbND1TK0
これがアベノ移民の果実
0011エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:36:57.47ID:sNToE2tq0
シャインマスカット農家の農奴が犯人だったか
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/09(水) 14:37:21.46ID:E3czGfTI0
チャン&キム
0013プロストラチン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:37:22.66ID:FxoPDznv0
ライスペーパーで簀巻きにして川に捨てとけ
0014ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:37:36.40ID:Nmv8+6qg0
ベトナム人悪すぎだろ
0015ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2020/09/09(水) 14:38:04.69ID:5HWih6SU0
ナンプラー一気飲みの刑で
0016ピマリシン(栃木県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:38:06.33ID:DqY+zuex0
うーん、これは差別ニュース!
0017バラシクロビル(茸) [CA]垢版2020/09/09(水) 14:38:22.37ID:VrFZw3PW0
>>3
ベトナム人だからスルーじゃね?
0020インターフェロンβ(大阪府) [MX]垢版2020/09/09(水) 14:38:49.18ID:J6DEJPLO0
町山なんとか言ってみろ
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]垢版2020/09/09(水) 14:39:40.01ID:5nHOPngX0
ベトナム人犯罪率高いんだよなあ
0027ファビピラビル(岐阜県) [AT]垢版2020/09/09(水) 14:40:00.26ID:bDApxYsg0
うちの地域でも農作物盗まれる被害あったけど 捕まったやつ外人だった
ローカル新聞の隅っこにちょっと記事載ってた
0029リバビリン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 14:40:21.14ID:WnML78oq0
もうこれカメラ監視社会を津々浦々まで浸透させるしかねえな
0034イノシンプラノベクス(茸) [GB]垢版2020/09/09(水) 14:41:19.78ID:PlSuKfNE0
もう釈放されてんだろ
0036アデホビル(栃木県) [TW]垢版2020/09/09(水) 14:41:35.22ID:JviHxDmj0
やっぱ外国人じゃねーかー
0037ペラミビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 14:41:37.43ID:284yYDOn0
町山智浩さーん!
0039イノシンプラノベクス(兵庫県) [MD]垢版2020/09/09(水) 14:41:58.31ID:o91mNUVM0
なんか外国人が盗んだと事実言うと差別になるらしいぞ
0040プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:42:04.49ID:DfnVnPXQ0
ナムは本当に悪質だからな
盗むことにかけてはシナチョンに匹敵するぞ。

盗んで金に換えるまでのネットワークも出来上がってるし
逃走関係もナム同士で庇い合うネットワークが専用アプリで出来てる。
本国との連絡も完璧で
盗品専門の仕入れ販売業が普通に店を開いてる。

化粧品なんかは
本国の店が「注文」
→現地のナムが店から盗んで「仕入れ」
→本国を往復するナムのナショナルフラッグ関係者や領事館関係者までもが「輸送」
→本国の店に到着「販売」
このシステムが完璧に出来上がってる。

ナムに関しては徹底的に排除しないと危ないぞ。
金になる事なら何でもやるからな。
0044アマンタジン(新日本) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:42:28.40ID:NcL2zQuo0
バイオハザード
0046ビダラビン(和歌山県) [LV]垢版2020/09/09(水) 14:42:36.33ID:Koa/bdGP0
>>31
そうあるべきだよなぁ
在日も故郷へ帰してあげるべきだし
ムンちゃん早く来たと統合してくれよ!
0050ファビピラビル(兵庫県) [GB]垢版2020/09/09(水) 14:42:43.71ID:oDOVKfGB0
強盗致死傷罪は無期または6年以上の懲役
0053ミルテホシン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:43:09.93ID:/ejCeYYr0
室井U月の男はどう思ってるんだ?
0056ラミブジン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 14:43:12.86ID:5FgKaLwL0
>>29
田舎は過疎化で盗られ放題になりそう

犯人「今日はあの山でブドウ狩りだ!」
0058ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:43:15.43ID:UPMT9vyP0
マイク・タイソンかよ
0060ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [SE]垢版2020/09/09(水) 14:43:42.06ID:tvSjjPSq0
こんなことまでして住みたいか?この国
ベトナムなんて今は別に政情不安ってわけでもなし
0062ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:44:13.04ID:VjOTWMM10
常(北関東)磐(福島)信(長野)越(新潟)は栃木以外ベトナム人だらけ
なぜか栃木は人気がない
0065イノシンプラノベクス(兵庫県) [MD]垢版2020/09/09(水) 14:44:22.88ID:o91mNUVM0
>>57
もともと共産国だぞ中国人と同じだよ
0067バロキサビルマルボキシル(岩手県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:44:28.23ID:2gv1mnIx0
シャチョサン、ユルシテクダサイニホンゴワカラナイ
0068アメナメビル(愛知県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:44:36.72ID:v30Pn3NU0
前にも除草用のヤギを勝手に食っちまったとかあったよな
人のものは人のものっていう当たり前のこともこいつらはわからんのか
0069バロキサビルマルボキシル(ジパング) [KR]垢版2020/09/09(水) 14:44:39.31ID:dOlpra2l0
ベトナム人奴隷じゃねえか
復讐されても致し方ねえわな
ホント奴隷だし
0070リルピビリン(東京都) [GB]垢版2020/09/09(水) 14:44:47.75ID:CAz7RkRk0
在日は強制送還しよう!
0071ペラミビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:44:48.27ID:PYU6z7SD0
やっぱ外国人じゃん
町山なんとか言えよカス
0072アメナメビル(熊本県) [NO]垢版2020/09/09(水) 14:44:53.40ID:pOLcutlQ0
米山と町山は?
0074リトナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 14:44:59.50ID:UjBs8sgl0
まーどうせネトウヨガーの流れになるんだろうよ
困った時のネトウヨ頼みなんて諺もあるくらいだ
0075ファムシクロビル(静岡県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:45:05.11ID:tksUNLXy0
ありがとう、安倍晋三
0077エトラビリン(北海道) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:45:10.33ID:I1AHLjDE0
外国人移民を入れたくない理由がこれ。土人すぎる
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:45:19.31ID:TvD891xE0
>>42
ヘイトなんじゃないすかw
0079プロストラチン(ジパング) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:45:22.97ID:xEV/0xMd0
マスカット「盗っ人はshine」
0080アデホビル(栃木県) [TW]垢版2020/09/09(水) 14:45:24.67ID:JviHxDmj0
何が差別だまったく
0082イスラトラビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 14:45:34.11ID:b5Fzk9vb0
狂犬病の注射しとけよ
0084テラプレビル(茸) [IT]垢版2020/09/09(水) 14:45:45.61ID:9XzQe3lE0
マジなんでベトナム人雇うん?
コイツらと仕事した事ある奴ならわかると思うけどマジでクズだぞ
倉庫整理で精密機械の上に液体やおもいものを置くなと言っても聞かない、ダンボールは投げるなと言っても聞かない、割れ物シールは絶対投げるな言っても聞かない、荷物は大事に扱えと言っても聞かない
お前らがAmazonでポチってる物大半はコイツらが足で蹴って仕分けしてるからな
0085バラシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 14:45:45.88ID:DYSIZXzg0
ベトナム人ってヒエウって名前多いな
ワイが対応したことある客でも何人かおったわ
0086ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [CO]垢版2020/09/09(水) 14:45:51.14ID:ouolT0kR0
つるの可哀想だわ
低所得の出稼ぎ外人の犯罪率が高いのは間違いない事実だしな
しかも今回は勝手知ったる農業作業員とかw
働くより盗んで売った方が儲かるってか
0088バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:46:10.01ID:kfozzcGz0
アベちゃんの政策の被害者が
この女達と、ぶどう農家
自民党はボンボンの集まりで、ろくな事をしない
0089ビダラビン(滋賀県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:46:12.37ID:sKwNNMG60
本当に手癖悪いなベト公は・・・ほんのわずかで犯罪率トップクラスじゃねえか
いい加減にしないとシナチョン扱いになるぞ
0090イドクスウリジン(茨城県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:46:17.80ID:wK2gCAO50
中国人、朝鮮人、韓国人、ベトナム人、ペルー人、ブラジル人、フィリピン人今すぐ日本から出てけ
0093ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:46:24.72ID:AG4CInnu0
>>60
どうせベトナム帰ったところで同じことやるんだと思うわ。
それならまだ賃金高くてチョロいとこの方がいいんだろうな。
0094プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:46:31.68ID:DfnVnPXQ0
>>41
身内で安く流通させる。
数百万円分ちょっとくらいの食い物程度なら
消費するくらいの経済力とナム人口が国内にもう揃っちまってる…

川にいる鴨なんかも雛ごと狩りやがるからな
本当に悪質ぞ。
0095ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:46:39.53ID:bLrnbW1b0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0096ネビラピン(新日本) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:46:46.92ID:fy5qZdaY0
皮ごと食う奴は好きになれんわ
シャインマスカット無駄に高いし
随分安くなったけどおいそれとパクパク食べれる値段でないわ
0098バルガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:46:54.89ID:Q2TXfyUv0
噛みつくとか 怖えな
0100アメナメビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:47:06.86ID:u4cRArte0
そもそも町山は日本人ではないからそれ以前の問題
0102イドクスウリジン(兵庫県) [DE]垢版2020/09/09(水) 14:47:32.22ID:vAJnWjx40
農家は武器いっぱいあるからな
殺されてもいいなら来い
0105ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]垢版2020/09/09(水) 14:47:48.70ID:wKIrceI60
日本人が外国人によるこういう犯罪を批判したりすると。すぐにパヨクは「日本人は外国人を差別する」と言い掛かりを付けてくるが。
日本の一般人が外国人を批判してはいけない、なんていうルールがある訳じゃなし。
言い掛かりをつけるパヨク共々、批判するべき時は何人であろうとガンガン批判しなければいかんな
0107プロストラチン(ジパング) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:47:57.37ID:xEV/0xMd0
>>99
ワロタw
0109オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/09(水) 14:48:18.81ID:JoK8Ok+e0
>>19
牛や豚は個体がちゃんと管理されていて転売は事実上不可能だから犯人は肉屋の可能性が高い
恐らくは他の肉に紛れ込ませて売っているだろうから特定も難しいだろうな
0112ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/09(水) 14:48:58.61ID:E3czGfTI0
町山また負けたんか
0113プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:49:00.90ID:DfnVnPXQ0
>>84
ほんこれ
しかもセキュリティ気を付けないと
情報売って他のナムが泥棒しに来るしな。
まあこれは中国人も同じなんだけど。

飲食店はみんなこの手にやられてる。
従業員が、情報を窃盗団に売って小遣い稼ぎ。
鬼平犯科帳の畜生盗賊みたいな連中が本当に多い。
0115バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:49:04.75ID:R+8B60O90
国民が自民党に投票し
自民党がベトナム人を大量に入れて
ベトナム人が国民に悪さをする

あれ?被害者がいないな・・・ 因果が応報されただけだ
0116ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:49:14.39ID:VjOTWMM10
>>81
愛知はブラジルだろ
ちなみに工場から逃げ出した不良外人に荒らされてる岐阜や三重の方がやばいぞ
0120エファビレンツ(光) [US]垢版2020/09/09(水) 14:49:27.77ID:grk27Xg90
男は家畜で女は野菜果物といったところか
下っ端の窃盗はベトナム人にやらせて
取り仕切ってるのは果たして中国人か日本人か?
0124エムトリシタビン(東京都) [KR]垢版2020/09/09(水) 14:50:07.25ID:4gvPug920
ゴミ人種のベトナム人死ねよ
0127レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:50:40.05ID:ahIfhmXT0
ライダイハン事件で韓国がベトナム人を傷付けた悪影響だから韓国が悪い

みたいなことを日本に言い続けてきたのが韓国
0128アマンタジン(ジパング) [JP]垢版2020/09/09(水) 14:50:41.85ID:P9Cc52R/0
シャインはそんなにうまくないよね、新食感ではあるけれど輸入の皮ごと食えるぶどうと同じだよ粒が大きいだけで
0130リルピビリン(神奈川県) [RU]垢版2020/09/09(水) 14:51:08.55ID:787O6m270
一気に入れすぎなんだよ
ほぼ単一民族の島国なんだから向かい入れるなら一万人弱づつで様子を見るべきだった
0131ビダラビン(滋賀県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:51:22.29ID:sKwNNMG60
>>115
パヨチョンはホント都合の良い幸せ回路が有って羨ましいわ
パヨ党だったら更に反日窃盗団入荷で目も当てられんわ
0134プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:51:51.06ID:DfnVnPXQ0
>>111
漁師の友達いるけど、もう外国人の密漁が酷くて
漁港も全面釣りとか禁止になった。

釣りする連中はマナー悪い奴らだけ追い出せよとか怒ってるけど
マナー悪い釣り人も問題だった・・・が、それ以上に
外国人窃盗団がやばいんだ。漁港はいろいろ漁具置いてあるけど
それまで盗もうとしたりするからな。
0137アマンタジン(鹿児島県) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:52:14.59ID:dXjMubSI0
研修制度とか言う奴隷制度で人件費抑えても盗難被害やセキュリティー強化で費用嵩めば意味なくね?
0138リトナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 14:52:15.59ID:UjBs8sgl0
だが日本人を増やすことが現実的に無理な以上
外国人を受け入れていかなければならない事実には変わりないな

人口問題に関しては、ハッピーになれる結論が無いのが現実
0139ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:52:32.79ID:rBqUDvcK0
女なら許してやれよ
0140ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:52:35.72ID:3uTjZNXV0
同業者ってこういうことか
0141ダルナビルエタノール(空) [US]垢版2020/09/09(水) 14:52:39.57ID:Hqql637G0
>>123
そうすることで余計にデマが増えて、
みな疑心暗鬼の偏見社会になる
しろをしろ、くろをくろと言えないようじゃ、明るい未来はないよ
0145ガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:52:56.14ID:C50jiwC/0
町山に連絡してヘイト農家を責めよう
0146バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:53:37.88ID:R+8B60O90
>>131
実際に移民を入れたのは自民党だぞ糞ゴキブリネトウヨ 
お前らの脳みそがゴキブリの糞でできてるのは知ってるが
ちゃんと事実は認識しておけよ下等生物
0148テノホビル(京都府) [US]垢版2020/09/09(水) 14:53:41.68ID:acdzkM+B0
指示役がザイニティってオチ?w
0150ペンシクロビル(静岡県) [DE]垢版2020/09/09(水) 14:54:08.24ID:Q06MfP2k0
犯人は日本語分からないのかな
ごめんこれ差別だったね
0154リトナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 14:54:52.64ID:UjBs8sgl0
発展する国ってたいてい奴隷的労働力が豊富にある国だよな
それが資本主義の現実なのかな
0155バラシクロビル(千葉県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:54:58.76ID:4juYc0YW0
ネトウヨ「ベトナム人はパヨチョンwwwwwww」
0156エトラビリン(愛知県) [ZA]垢版2020/09/09(水) 14:54:58.91ID:SJxUmVn60
日本人を雇えって日本人て高くても肉体労働は拒否するんだぜ
給料半分でもデスクワークを選ぶのが日本人や
まあ農家は安いが
0157プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:55:14.18ID:DfnVnPXQ0
>>115
悪い外国人から見たらな、
左の日本人も、右の日本人も
「金持ってる餌」にしか見えんのよ…

怒る気持ちは分かるけどな。
こういう連中の悪事の報いは
甘い汁吸った連中が受けるべきだからな。
例えば議員宿舎の隣にベトナム人の住宅を地続きで建てるとかな。
0158ホスカルネット(新日本) [US]垢版2020/09/09(水) 14:55:21.24ID:tLQEXbzm0
外人差別(・A・)イクナイ!!と思って少しは自重してたけどさー…
…やっぱり外国人じゃないか!
0159ダサブビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:55:24.06ID:tR2pDqjz0
>>136
底辺日本人はすぐバックレするから余計質が悪い(´・ω・`)
0161マラビロク(茸) [BR]垢版2020/09/09(水) 14:56:04.66ID:T/nHEOqy0
な?
外国人技能実習生制度だろ

盗んだベトナム人農作業員の彼らも、コロナ禍で日本に置き去りにされた、或いは農家や企業に雇用を切られた、被害者かも知れない
ただ、まず間違いなく断言できるのは、彼らは奴隷制と悪名高い、外国人技能実習生制度の被害者

多額の借金をしてまで日本に来たのに、このコロナ禍で思う様な収入が獲られず、またコロナ禍で帰国も出来なかったのだろう

外国人技能実習生制度を廃止して、これまで外国人技能実習生として来られご苦労と苦痛とご迷惑をおかけした外国人の方々に、外国人技能実習生制度と外国人の方々を食い物にした日本国内のクズカス害悪パブリックエネミーの非人人外の餓鬼亡者の外道どもめら、農家漁師と介護と日本語学校と派遣はじめ企業らに、謝罪と補償をさせるべき
コレら害悪害獣と結託癒着した、政治家官僚らも死ね、害獣が
日本と日本人を貶めた、国賊売国奴が
死ね、クズが
0163ビダラビン(滋賀県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:56:28.60ID:sKwNNMG60
>>146
お前エラみたいなゴミ屑は比較論が出来ないから
いつまで経っても極少数のテロ組織なんだよ
自民は駄目だでもお前エラはそのゴミの自民以下なんだよ

先ずそこから出発しないとずっとそのままだぞカス
0165リバビリン(埼玉県) [EU]垢版2020/09/09(水) 14:56:57.98ID:vehUpu5E0
町山どーすんのこれ農家支持やばくね
0167ガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:57:15.64ID:C50jiwC/0
外国人を逮捕させてるあたり酷いヘイト農家だ
これが被害者しぐさかな
0172プロストラチン(神奈川県) [ZA]垢版2020/09/09(水) 14:57:38.53ID:KA0afnC70
町山とかいうバカどうすんの?
0174イスラトラビル(光) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:57:56.38ID:yOFQ6WAs0
吉野家で働いてた眼鏡っ娘ベトナム人のマイちゃんは大人しくて激萌えだったな
0176エトラビリン(愛知県) [ZA]垢版2020/09/09(水) 14:58:02.22ID:SJxUmVn60
衣食足りて礼節を知る
ちゃんと労働者として扱わない実習生という闇を許容してるんだから当然
0177ジドブジン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 14:58:03.64ID:72a2bhvU0
もはやハクビシンだな。
0179エトラビリン(富山県) [AR]垢版2020/09/09(水) 14:58:19.45ID:DtBZIPUz0
昨日テレビでバッチリ放送されてたの、こいつらか?
0182ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:58:48.04ID:y9Gz95W+0
たかが葡萄如きで必死だな底辺は笑
0183メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 14:58:49.03ID:QpTrd7qF0
やっぱ外人じゃん
0187ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/09(水) 14:59:17.73ID:pCNaW2cM0
>>128
分かる
普通に巨峰のほうが好きだわ
0188イドクスウリジン(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:59:19.99ID:34ntBLB30
>>182
光はだいたい韓国人
0192ビダラビン(滋賀県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 14:59:29.69ID:sKwNNMG60
>>171
ま、思考停止でそのまま朽ち果てればいいさ
自分が今下水にいる事にさえ気付かずにな
0193エンテカビル(静岡県) [CN]垢版2020/09/09(水) 14:59:53.77ID:aUfaTUOB0
やっぱり外国人が盗んでいるのかー
0195プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 14:59:59.15ID:DfnVnPXQ0
>>160
うん。
でも彼らの住んでるエリアには
ナムが住んだりはしないからな。
子供や孫が通う学校にもナムがくるなんてまずないだろ。

のどかで平和な住宅街に国や県、横浜市の都合で
突然ナム共が住み着いて
小学校がナムまみれになって
日本人がほぼ駆逐された団地群が
横浜市と大和市の境界付近にあるんだがすげえぞ…
0196ラミブジン(茨城県) [GB]垢版2020/09/09(水) 15:00:04.00ID:+88VqA2G0
外国人入れるのは労働力が足りない日本の問題でしかないから
犯罪者だけ強制送還して処分すればよろし
0198エファビレンツ(東京都) [NO]垢版2020/09/09(水) 15:00:22.51ID:UIaosEn80
>>187
シャインマスカットは当たり外れ結構あるよなまずいのは皮が生臭い
巨峰も種ありのほうが美味しかったけど最近は美味しいの少なくなったわ
0199ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:00:27.57ID:dJ/GZr6i0
平和ボケしてる国に移民いれたらこうなるわ
これからどんどん増えるんだぜ
0203ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 15:00:46.04ID:FGG54Ev80
結局貧しい日本に来ても働き口が無いってことだよね
このスレどうすんの?
0205ペラミビル(富山県) [FR]垢版2020/09/09(水) 15:02:12.65ID:AvqejfYy0
ベトナム人からすれば日本なんて宝の山がそこらじゅうに落ちてる感じなんだろうな
0206メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [EU]垢版2020/09/09(水) 15:02:13.04ID:OLc7BdW80
手引きしてるのが在日朝鮮人とかいうオチなんだろうか
0209プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:02:32.54ID:DfnVnPXQ0
ぶっちゃけマスカットや巨峰の類は
暑い環境下で置いておくと実が落ちてしまい
商品の価値が殆ど無くなるんだ。
身内に安く売るには良いんだけどな。

もう盗まれた時点で取り返しても売り物にならない…
0211ソホスブビル(SB-Android) [EU]垢版2020/09/09(水) 15:02:39.01ID:b+sVY0m20
やっぱガイジンじゃん
0217レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:04:11.75ID:cWSRMrKA0
外国人は犯罪をしないって言い張ってる奴らが賠償金払えよw
0219オムビタスビル(ジパング) [DE]垢版2020/09/09(水) 15:04:32.12ID:hFZ9SpOv0
はい差別!
0220プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:05:10.43ID:DfnVnPXQ0
>>200
にしても
性善説前提のムラ社会な日本に
性悪説と欲望に忠実な獣のような悪い奴が
やり放題な環境はやばいからな。

過渡期かもしれんが徹底的に厳しくしないといけない。
で、それらにかかるコストはみんなが負担しなければいけない。

ここまで大規模にコストを負担する羽目になるとしたら
じゃあ格安という触れ込みで発展途上国の奴ら入れる意味あるの?って
話にはなると思うけどな。
0225ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:05:36.90ID:wKbSh2/l0
本当に外国人でワロタ
0226リトナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:06:03.79ID:UjBs8sgl0
社員が不味かったと言ったところからシャインマスカットという名前が付いた
嘘豆
0228ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 15:06:27.99ID:FGG54Ev80
>>217
日本は予想を超えて貧しい国だった
彼女らは働く先が無かったんだ
お腹空かせて噛み付くのもしかたないよね
0229プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:06:31.53ID:DfnVnPXQ0
>>221
そこは間違いない。
皆そこは、やめろって言ってたのに
入れちゃった上に折角の防御障壁まで解放しちゃったからな。

そりゃ悪い連中もドバーっと入る。
0230ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:06:38.27ID:wKbSh2/l0
>>29
監視カメラあっても食べられたら意味ないだろ。
原因から対策しないと
0232ミルテホシン(神奈川県) [PH]垢版2020/09/09(水) 15:06:47.60ID:0PAb6Sz10
外国人が増えてこの手の犯罪も明らかに増えた
これまではこんな事するのはチュンかチョンだったが
0236ダクラタスビル(空) [US]垢版2020/09/09(水) 15:07:19.88ID:D3/xmw5t0
ハッピー米山が泣きながら↓
0238ラミブジン(光) [PL]垢版2020/09/09(水) 15:07:30.17ID:WqLsJAfV0
>>1
経団連が人手不足とか言って移民政策進めるおかげで潤うのは大企業の工場だけ
工場で働いてる時間以外は暇をもて余して犯罪に走る不貞外国人
0240ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:07:38.48ID:wKbSh2/l0
>>33
別の実習生だろ
都内だけどうちの近所でも見かけるわ
0243ラミブジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/09(水) 15:07:56.88ID:xpX0naYt0
ベトナム人の犯罪率の高さは異常w
0246ミルテホシン(ジパング) [GB]垢版2020/09/09(水) 15:08:12.99ID:RVR9JpzA0
??「被害者しぐさ」
0250インターフェロンβ(鳥取県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:08:55.66ID:HhoYeBRM0
移民をガンガン受け入れた安倍の置き土産だな
0251ダクラタスビル(空) [US]垢版2020/09/09(水) 15:08:57.46ID:D3/xmw5t0
これから益々外人犯罪が増えるからお楽しみにwwwwwwwwwwwww
0254テラプレビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/09(水) 15:09:39.16ID:KhHNqbVL0
??<ベトナムならまぁいっか
0255コビシスタット(東京都) [NL]垢版2020/09/09(水) 15:09:47.13ID:bjRg3uff0
泥棒の実習しにきてんのか?
0258アバカビル(大阪府) [US]垢版2020/09/09(水) 15:10:03.27ID:5WwYjPbT0
>>40
なんでそんな事知ってるの?ナムなの?
0259ロピナビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:10:05.98ID:U7vkJW3L0
果物野菜ごとき人生かけて盗むなよw
0260ピマリシン(福井県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:10:18.20ID:Ng37eij+0
外人を逮捕するなんてキャベツニダ、っていうキチガイまだ〜(・∀・)ニヤニヤ
0263マラビロク(埼玉県) [UA]垢版2020/09/09(水) 15:10:30.37ID:/OSXjKAZ0
知ってる?
外国人が犯罪したら国外への退去強制できるんだよ
外国人がいくら犯罪しても日本に居座り続けるもんだとばかり俺は思ってた
それって、特別永住者だけだったんだね
0267アバカビル(光) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:10:48.12ID:hm/4lOCZ0
密漁もやってんだよな
0268テノホビル(大阪府) [NL]垢版2020/09/09(水) 15:10:51.13ID:vuQR33NC0
>>24
ひほんごわからないって言ってたらしいね
0276ガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/09(水) 15:11:35.13ID:El/LyPi40
安倍ちゃん8年の負の遺産w
0277アバカビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 15:11:37.15ID:TtzCWGlM0
ベトナム人の犯罪率は朝鮮人なみなんだよな
埼玉の窃盗とかほとんどベトナム人
0278ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:11:43.18ID:wKbSh2/l0
>>242
軽トラとかで売りに来てるけどどこから調達されたのか怪しいよね。品質の規格外というより流通させられないやつだと思うけど
0279プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:11:54.40ID:DfnVnPXQ0
>>239
だね。
安易に0か100かにしろなんてことは言わんから
ちゃんと「厳選の上人を入れる」という事を堅持する事
「入れる人数を管理制限する事」
「1代限り、定住帰化不可能」
「無職は強制送還」
この辺は徹底しないと絶対駄目。

他方で出生率上げて行かないとヤバイ。
対策やってるけど不十分。
というか当時の現状詳しくないが
小泉竹中が当時の子育て世代に子供産まさせなかった代償払ってないから
そこは罪として元政権が失政として断じないとダメだわ…。
0282ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:12:23.72ID:wKbSh2/l0
>>253
これに関しては今のところあべのせいだろう。
0283ダクラタスビル(空) [US]垢版2020/09/09(水) 15:12:31.01ID:D3/xmw5t0
ベトコン=犯罪予備軍
0287ファビピラビル(福島県) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:13:01.20ID:66CPSGnK0
泥棒輸入すんなよ
0293エルビテグラビル(ジパング) [US]垢版2020/09/09(水) 15:13:29.05ID:T6hFM5c80
管理人がシャインマスカットに見えたから噛み付いたの?
0294ダクラタスビル(空) [US]垢版2020/09/09(水) 15:13:44.57ID:D3/xmw5t0
イラン人、インド人、ベトコンはずば抜けてたちが悪いってばっちゃが言ってた
0295ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:13:47.06ID:aNhVBIUS0
>>234
わかる
シャインマスカットは甘いけどそれだけなんだよな
重厚さがない
巨峰はブドウのキングスライムって感じがする
シャインマスカットはスライムベホマズンだな
0296プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:14:03.10ID:DfnVnPXQ0
>>277
すげえやばいよな。ナム。

ベトナム人そんなにアレなの?って思う人は
大きな駅前にあるドラッグストアとかよく観察するとわかるぞ。
ベトナム人が買いに来ると、店の雰囲気が変わる。
音楽が特定のものに変わったり、アナウンスが流れて
店員がバックヤードから応援出て来てみんなで見張る。

本当にヤバイ。あいつらは、ヤバい。
0298ホスカルネット(やわらか銀行) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:14:16.97ID:FxconpKp0
ベトコンしね
0299アメナメビル(静岡県) [CA]垢版2020/09/09(水) 15:14:23.47ID:elF3xUh60
>>264
ベトナム人実習生たちがいなければブドウの収穫ができなかったんじゃないか。
もう農家には爺婆しかいないからな、お前も国産の果物野菜食いたければ移民労働者を受け入れろ。
それでも嫌なら農産物は全部輸入するしかないぞ。
0300インターフェロンβ(山口県) [IT]垢版2020/09/09(水) 15:14:31.47ID:VOgKEFSB0
ベトナムのほうが中韓よりよっぽど外道だよ
お前らは知らないだろうけど 東南アジアの人間はほんと外道だよ
0303ミルテホシン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:15:27.76ID:D7Dde2wW0
ジャパニーズドリーム
0307エンテカビル(東京都) [FR]垢版2020/09/09(水) 15:16:00.87ID:WVHiAe3K0
安倍どうすんのこれ?
0310ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:16:34.69ID:dJ/GZr6i0
観光客以外の外国人が増えたのは安倍のおかげ
日本政府が外国人技能実習生大勢連れてきて
後は地域住民が面倒見ろって感じだからな
治安状況は急激に変わってくる
0313ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:16:52.29ID:kFYZdFbh0
だから土人を国内に入れるなとあれほど
0315エトラビリン(北海道) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:17:08.96ID:dywkwYWt0
治安悪くなってきたな
0316ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:17:16.06ID:qZqPe6d50
まずね、ベトナム人とトラブルと仲間をすぐ呼ぶから厄介
基本チビだから殴り合いでは勝てるけど高確率でナイフ持ってるから下手に仕掛けられない
0317マラビロク(埼玉県) [UA]垢版2020/09/09(水) 15:17:28.06ID:/OSXjKAZ0
>>300
東南アジアの中でも国民性は違うだろ
ベトナムは東南アジアではかなりやんちゃな方なので
旅行してても怖いな
0319プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:17:43.43ID:DfnVnPXQ0
>>285
古来、農作物泥棒は
磔にされたり吊るされたり
獄門になったり
石打ち(死ぬまで投石)になったり

どの国でも、火付け殺人とそんなに変わらない重罪だったからな。
領主の持ち物盗んでるって事だし
村のみんなが餓死する恐れすら発生する重罪や。
豊かになったとはいえ厳しく罰すべきものなのは変わらんと思うんだよねぇ。
0320イノシンプラノベクス(静岡県) [RU]垢版2020/09/09(水) 15:17:47.70ID:nHdYexXk0
これ報じたら米山やつるのを批判してた奴等はマスゴミを批判しろよ
まるで他の盗難も外国人がやったみたいに見えるんだろ?
0321ミルテホシン(鹿児島県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:17:58.30ID:HPVsXcit0
町山と米山はベトナム人をウルトラ擁護もしくは
農家を非難しろよ

一般人と芸能人との差別は良くない
0323ソホスブビル(東京都) [NZ]垢版2020/09/09(水) 15:18:31.23ID:KeRb6Wgp0
真面目に働いてるベトナム人もいるのは認める
ただかなりの来日ベトナム人は野蛮人と変わらないと思う
0324エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:18:38.08ID:NLcp5O/R0
法律を学んだことがある俺は刑法を勉強した時に思った
絶対に強盗だけはやってはいけない
強盗は割に合わない
もし人と出くわして突き飛ばして怪我したら強盗傷害、無期または6年以上の懲役
万が一それで死んだら強盗殺人、死刑または無期懲役
わかったかお前ら覚えておけ、強盗だけは絶対にやってはいけない
0325バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:18:40.88ID:64jmTq1G0
ムカついたら噛みつけ!っておかしい
0326ホスカルネット(大阪府) [SE]垢版2020/09/09(水) 15:18:48.87ID:kS7TDtCn0
やっぱベトナム人ってカスだわ
見つけ次第殺せ
0327ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [CN]垢版2020/09/09(水) 15:18:55.43ID:wQb3Ccir0
>>300
タイとフィリピンは貧困さえ解消されれば
0329ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:19:12.24ID:rANmJVzD0
アベ「地方都市に移民送り込むでーw」
https://i.imgur.com/sz8X0Y8.png
0333ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:19:24.46ID:CqYcxCJN0
やっぱり農作業経験者か(´・ω・`)
実習生とか言って安くこき使うからそうなる
0334ミルテホシン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:19:50.06ID:D7Dde2wW0
つるのも通報して逮捕して警察に引き渡せばよかったんだよ
0335プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:19:51.80ID:DfnVnPXQ0
>>302
本当だゾ。
ベトナム人窃盗団は本国に物を「輸出」する仕入れに来るから
際限なく盗むんだ。しかも人気商品だけをな。

テレビや新聞ですらも何度も取り上げられてる位には有名な話なので
ちょっと調べた方がいい。
0338インターフェロンβ(鳥取県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:21:37.16ID:HhoYeBRM0
民主党政権では移民が減ってたんだが安倍になって急激に増えた
0341エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:23:01.70ID:NLcp5O/R0
一方窃盗罪は10年以下の懲役または50万円以下の罰金だからな
もし盗もうとして見つかったら逃げるか捕まっておけ
くれぐれも誰かを突き飛ばして逃げてはいけない
いいかお前ら心に刻め
0342ミルテホシン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/09(水) 15:23:04.48ID:MQ3WmOWA0
ベトナムの女か
俺の中で真面目で通ってたのに・・
0343ダサブビル(埼玉県) [TW]垢版2020/09/09(水) 15:23:25.70ID:3lj9bnO+0
>>31
日本猿は給料あげても所詮バイトといった感覚で真面目に働かないし
そもそも衰退国日本では給料あげられる余裕がない
どーもお前は日本と日本猿というものに幻想を抱いているようだな
0346ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:23:48.42ID:wKbSh2/l0
>>300
個人は野蛮なのいっぱいだけど国家の野蛮さは比較にならんだろ。
0347ソリブジン(茸) [IT]垢版2020/09/09(水) 15:23:55.41ID:4v61Cimn0
このあたりについては自民党のせいだと思ってる
マジで遵法精神低いところの入れるなよ。
0348ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:23:56.64ID:fI/+dBjD0
在日チョンみたいに隠れてコソコソ悪さするより
カメラなんか無視して家畜盗んだりする在日ベトコンは潔い
0349コビシスタット(SB-Android) [FI]垢版2020/09/09(水) 15:24:05.89ID:LUqIH1VN0
こうゆうのが続くと外国人排斥につながるんだよな
0350バラシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/09/09(水) 15:24:06.32ID:S56FATC/0
町山「被害者しぐさニダ!」
0353リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:24:32.58ID:M1dYai+R0
これが加害者しぐさか
0354メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:24:48.28ID:QpTrd7qF0
>>342
時間守らないじゃん
0355ダサブビル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/09(水) 15:24:48.69ID:/Z5kPp3Y0
>>342
人それぞれだろ
それを外人であれば全ていい人で
たまに悪い人がいても日本人に対してなら許されるって主張するのがパヨ
0360テノホビル(兵庫県) [CN]垢版2020/09/09(水) 15:26:01.75ID:iycqoVYv0
韓国人・朝鮮人・中国人・ベトナム人・フィリピン人・ナイジェリア人・ブラジル人……

なんで日本に普通にいるの?
こんだけ日本人被害者いるのになんでのさばらせておくの?
0363レムデシビル(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/09/09(水) 15:27:20.55ID:3x20EUy80
ベトコンの犯罪は昔から問題になってたのにまだ入国許すのかよ
0367リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:28:02.43ID:M1dYai+R0
てかこないだの米山のツイートきっかけで警察白書調べて知ったんだが
来日外国人犯罪者で一番割合多いのベトナム人らしいな
0368ペンシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:28:13.45ID:XDsuX4OB0
農作業員ってことは、、、
0369イドクスウリジン(茨城県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:28:26.62ID:8nt3TMvb0
米山さん町山さんご意見は?
0373オムビタスビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/09(水) 15:29:16.05ID:LwE1HygC0
朝鮮人の血入ってる?
0374リトナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:29:37.49ID:UjBs8sgl0
野性味あふれる20歳ベトナム人って聞くと
焼けた色黒の肌に長い髪
下乳が見えてる破れたTシャツ着て半ズボン
を想像しちゃうよね
0376ペラミビル(光) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:30:42.43ID:TgztqAY90
シャインマスカットって韓国で開発された物を日本が盗んだって聞いたけど本当かな?
0377ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 15:31:04.48ID:ltlzvC9Z0
犯罪犯したらビザ停止して
帰国してもらうようにしないとあかんやろ
0382ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [SE]垢版2020/09/09(水) 15:32:21.46ID:tvSjjPSq0
>>377
軽犯罪だと据え置きって、おかしいよな
法を犯した時点で滞在資格もクソもあるかってのね
0383ペンシクロビル(新日本) [ヌコ]垢版2020/09/09(水) 15:32:46.02ID:Zv/j0XyM0
やっぱり外人じゃねーか
豚も外人だろ
0384バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:32:59.70ID:eqXg9PQA0
外国人差別と女性差別の両方で完全無罪ですわ。
むしろ捕まえた方が逮捕されるまである。
0386ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:33:23.65ID:vOwVEkgb0
最近自分のなかで外国人排斥の気持ちが芽生えつつある。
0387インターフェロンα(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:33:42.36ID:3uerB3vp0
自称リベラルのせいで被害者側が叩かれるぞ
よく日本が人権後進国だとか宣ってるけど、それが事実だとしてもそれを牽引しているのは間違いなく自称リベラルだよね
0390プロストラチン(大阪府) [KR]垢版2020/09/09(水) 15:34:01.80ID:QhcshNW50
やっぱりベトコンか
0393マラビロク(埼玉県) [UA]垢版2020/09/09(水) 15:34:08.18ID:/OSXjKAZ0
>>382
たとえばパスポート不携帯で一発強制送還は厳しいんじゃないかな
窃盗したらもちろん強制送還だけど
0394ダクラタスビル(たこやき) [NL]垢版2020/09/09(水) 15:34:14.99ID:ulEFD/ON0
ベトコンつええええw
0399インターフェロンβ(三重県) [IL]垢版2020/09/09(水) 15:34:56.58ID:Ub3iETsY0
>>238
外国人の犯罪率は日本人とそれほど変わらない
外国人労働者は労基法違反や人権侵害の被害者になる事のが多い
結論は日本人が加害者
0401マラビロク(滋賀県) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:35:11.14ID:f6+MlZXo0
まともな待遇だったらこうはならないよ
立場の弱い外国人を奴隷扱いする日本社会に問題がある
0403イノシンプラノベクス(茸) [TW]垢版2020/09/09(水) 15:35:15.05ID:F316dKuO0
ライダイハン 半シナチョンコンビ
0406ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CH]垢版2020/09/09(水) 15:35:30.37ID:aB1gd1pB0
USAに勝利した民族
0410アマンタジン(長野県) [PL]垢版2020/09/09(水) 15:36:53.34ID:Y2PodNeP0
これは日本人の差別が原因でベトナム人は悪くない
日本を分断するアベが悪い
0412ポドフィロトキシン(熊本県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:37:08.95ID:fOIg+RG30
ケダモノ
0414インターフェロンβ(公衆電話) [US]垢版2020/09/09(水) 15:37:31.40ID:YbuF5XHt0
シナチョンじゃなかったのか
もしや、豚泥棒もベトコンか?
0415メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]垢版2020/09/09(水) 15:37:34.84ID:/X6eI0860
警察はとんでもないヘイト野郎だな
0418ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:38:23.79ID:VRrAk6ff0
>>48
ライダイハン?
0419ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:38:24.07ID:4gdrRLQD0
ベトナムのインターネッツに
この件でベトナムの評判が悪くなってる

とかでかく書き込んで
恥ずかしがるベトナム人同士に社会的追い詰めと処刑させれば
0420リバビリン(埼玉県) [DE]垢版2020/09/09(水) 15:38:58.67ID:dpyo7qfN0
米山これどーすんの
0421レムデシビル(宮崎県) [DE]垢版2020/09/09(水) 15:41:15.66ID:l/Z8s7w00
ホントこういう事件増えたなあ
農家が奴隷待遇してるからってのもあるんだろうけど
0423ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:42:22.13ID:CAALz8G10
内ゲバの真犯人は、ベトナムか!?

内ゲバの真犯人は、ベトナムか!?

内ゲバの真犯人は、ベトナムか!?
0426ソリブジン(千葉県) [VN]垢版2020/09/09(水) 15:43:31.45ID:DCIuf8Ki0
>>374
内容はクソリプおじさんだけど

野人焼の縦読みが笑えたから11ヶ月生きて良し
0428ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:44:56.29ID:UUQ6XuM40
>>401
研修生・実習生制度はね、相手国側にブローカーがいるのよ
まともなブローカーは本国で教育後、日本研修施設で再教育したあと
受け入れ先へ派遣する。その際の教育費や渡航費名目で金は取るけどね。
悪いブローカーは教育を殆どしない。
教育費や渡航費名目で金を取る、またはその金を借金させる。
金を払って来日した奴は逃げるだけの奴が多い。
借金になってる奴は悪いブローカーと組んで犯罪に加担する奴が多い。
いずれにせよ中間団体との契約があるので受け入れ先はそれ以上の
金額を支払うことができない。
良心的な受け入れ先は、休日にどこかに連れて行ったり、食事会を開いたり
帰国に合わせて記念品を渡したりしてる。
0429ペラミビル(長野県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:45:09.10ID:hMuQgAvg0
日本って割とその人の良識とか善意に基づいた麗しき欠陥をもった物が結構あるからな
外人増えればこうなるよ
0432ピマリシン(茸) [EU]垢版2020/09/09(水) 15:47:19.24ID:YAVUNtul0
>>222
俺毎日シャインマスカットか巨峰食ってる
夏はスイカかかき氷毎日食ってた
砂糖中毒なのは自覚してる
0435アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 15:48:32.28ID:UwuthbvQ0
やっぱり同業
しかも外国籍
0437ビダラビン(愛知県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:49:35.07ID:/ADT+qNO0
一房3000円もするからなあ。ベトナム人平気で盗むね。本国だと私刑で指を切断されるからなあ
0439アメナメビル(光) [US]垢版2020/09/09(水) 15:50:08.37ID:AsTl0DRE0
>>96
ナガノパープル食ったけどあれうまいよ。皮ごと食べる見た目巨峰な奴
0440オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:50:12.63ID:4lbs0Ip50
こういうジンガイ労働者は、借金背負わせて風呂に沈めろよ。
0442インターフェロンβ(静岡県) [DE]垢版2020/09/09(水) 15:50:34.17ID:bE6HkSm80
中韓だと金か価値が高いものを盗むけど
東南アジア系はこういう感じで農作物や
家畜を盗んでくんだよな

あと中南米は性犯罪が多い
どこぞの民族も性犯罪多い
欧米系と中東系はお薬系の意識が緩い
0444ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:50:47.21ID:f34+Dxbn0
報道すること自体がヘイト!
0445ネビラピン(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 15:51:34.23ID:+cVWjboR0
ベトナム女は凶暴だな

児島署は8日夜、殺人未遂の疑いで、ベトナム国籍の技能実習生の女(21)=倉敷市=を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、8日午後8時20分ごろ、容疑女が暮らす寮で、ベトナム人の技能実習生の女性(28)=同市=の胸を刃物で突き刺し殺害しようとした疑い。
「相手が血を流していたので刺したと気付いた。殺そうとはしていない」と容疑を否認している。
同署によると、女性は胸に刺し傷を負ったが、搬送時に意識はあったという。
2人は同じ縫製会社に勤めており、何らかのトラブルがあったとみて調べている。
https://www.sanyonews.jp/article/1050069?rct=syuyo
0447アメナメビル(光) [US]垢版2020/09/09(水) 15:51:53.43ID:AsTl0DRE0
>>413
俺だっておっぱいタッチしながら捕まえれるなら何人でも頑張るけど、どこかに巨乳な盗っ人いませんかね?
0451リトナビル(三重県) [EU]垢版2020/09/09(水) 15:53:00.42ID:91pMaCDY0
安倍内閣は責任取れよ
0452リルピビリン(東京都) [GB]垢版2020/09/09(水) 15:53:04.89ID:CAz7RkRk0
ベトナム国籍のキムとチャンて
ほんとにベトナム国籍なの?
0455ホスアンプレナビルカルシウム(宮崎県) [ヌコ]垢版2020/09/09(水) 15:53:48.38ID:/ZX2WlQ80
ベトナムって狂犬病多いんじゃなかったっけ
噛まれた人は病院で検査した方がいい
0456イスラトラビル(富山県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 15:54:05.65ID:r3QPHqCq0
窃盗犯の正体が明らかになっていくな
0457バラシクロビル(光) [US]垢版2020/09/09(水) 15:54:52.81ID:9vzGuaUN0
町山「はいヘイト」
0459ネビラピン(茸) [KR]垢版2020/09/09(水) 15:55:43.52ID:crlwBUi90
チャンとキム
0461コビシスタット(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:55:53.05ID:MzGU7g190
やっぱり外国人なんだよなぁ
奴隷として連れてきた奴が責任取れや
0462ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]垢版2020/09/09(水) 15:56:22.18ID:YHxK6gML0
ベトコン犯罪多すぎ
受け入れた下痢と下痢サポが始末つけろよ
0464エファビレンツ(ゾウガメ) [US]垢版2020/09/09(水) 15:57:04.39ID:aZoqRFtMO
(´・ω・`)外人追い出していいわ
0467ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:58:31.16ID:qZqPe6d50
下手に知恵が回って変な会社立ち上げているやつもいる
自動車販売とか、恐らく盗難車の輸出だと思う
0468テラプレビル(福岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 15:59:00.97ID:Tlo133Md0
実行犯がベトナム中国、裏で情報渡してる日本の裏切り者
こんなあたりだろ最近の犯罪って
0469ネビラピン(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:00:10.96ID:+cVWjboR0
>>452
チャン=陳 ズオン=楊 キム=金
0471ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:00:45.41ID:I1PDmr3e0
>>1
マジかよ、ゴキブリ朝鮮人最悪だな
0472ホスアンプレナビルカルシウム(空) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:01:00.42ID:1LZN1XoL0
警察の調べに対し、チャン容疑者は容疑をおおむね認めていて、ズォン容疑者は認めているということです。

これなんか気持ち悪い文章だな
チャンは一部否認じゃ駄目なのか?
0473バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:01:26.69ID:C2SSAWUm0
2、3コならいいだろと思ったのでは
0476ザナミビル(千葉県) [MX]垢版2020/09/09(水) 16:02:02.86ID:bbw+6hU70
>>17
いや、つるのとの絡み
0478バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:02:50.91ID:C2SSAWUm0
最近、農家での盗難が多いらしいね
いやーな世の中になったもんだ
0480イドクスウリジン(光) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:03:52.93ID:j7xMG9FN0
噛みつくとか犬かよ
0484リバビリン(福岡県) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:04:48.54ID:CpStCaeV0
チャンとかキムとか名前付けるからこんなのに育つんだよwww
0485ファビピラビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:05:11.40ID:4MRPH/Pj0
以前、どこかで起きた別の事件でも逃走したベトナム人が捕まってから噛み付き攻撃してきたな
0487アタザナビル(福岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:05:46.76ID:XFq+TMUK0
中国もベトナムも強制送還しろよ
ついでに韓国も
0489マラビロク(庭) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:07:02.55ID:mtVpt1mn0
ふんじばって種付けしたればええのに
こんな外人来さえても誰も困らんし騒がん


ってならないのが日本人の良心なんだよな
0491エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:07:14.53ID:NLcp5O/R0
>>378
???
強盗傷害と強盗殺人だぞ
傷害や過失致死で無期懲役とかにはならないから

万引した時に店員に掴まれて突き飛ばして怪我をさせたら強盗傷害にランクアップ
そういう話をしてるのに何を言ってるんだお前は
これだけ懇切丁寧に教えてやってるのに
0492エトラビリン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:07:19.97ID:gdL42pEQ0
ベトコンだましいか
0495エンテカビル(福岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:07:38.98ID:csGVOXiU0
>>442

友達数人が旦那の転勤で海外駐在組居るけどそう言えばシンガポールとか香港、中国の
メイド(フィリピン人が多いみたいだけど)家からコースターとか小物ばっかり盗んでいくって
言ってたわ。
0496インターフェロンβ(東京都) [DE]垢版2020/09/09(水) 16:07:47.33ID:J5w4waYK0
べトナム人は韓国人捕まえて
ベトナム戦争の謝罪と賠償をさせりゃ
シャインマスカットなんて盗むまでも無いだろ。
0498アタザナビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:08:52.34ID:lCqcyH/40
人里離れてるところほどセキュリティをちゃんとしないとな。
この前溺れてる人助けた技能実習生もいたが、そういう人は報われたらいいのになって思うよ。
0499ペラミビル(ジパング) [US]垢版2020/09/09(水) 16:09:07.00ID:x/d+vqXu0
町山智宏ってなんなん?
0500レテルモビル(茸) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:09:23.99ID:EpWjjZeT0
パヨクなんかいえ
0502レテルモビル(茸) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:09:47.71ID:EpWjjZeT0
パヨクの売国ホラ吹き
0503エトラビリン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:09:47.94ID:gdL42pEQ0
ジャップがベトコンに勝てるわけもなく
0504メシル酸ネルフィナビル(富山県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:10:03.70ID:WFJwSZoA0
>>466
インドネシア人じゃないか?
0507マラビロク(埼玉県) [UA]垢版2020/09/09(水) 16:10:32.03ID:/OSXjKAZ0
>>487
特別永住者の強制送還が難しいんだよ
それが可能だったら、やくざの半分は強制送還できるんだが
0510ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:10:51.51ID:jmbIxFM60
一つの小さな田舎町で見つかってしまったたった2人が非日本国籍だったからといって
農作物泥棒すべてが外国人のせいみたいな差別的な論調やめろよ

共生している人間に対して敬意がないのかこの国は
0511ダサブビル(愛知県) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:11:25.96ID:ySPe8iCj0
見せしめに 
その辺に縛って吊るしてつべ・TVで顔さらして垂れ流せ!
0513アメナメビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:11:35.66ID:ACUdgtNV0
お前ら町山ガー米山ガーと煩いけど今回の犯人がベトナム人だったとしても、つるののパクチーを盗もうとした人間が外国人だという根拠にはならないのわかってるか?
味噌もクソも一緒にすんなよネトウヨ
0517メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:12:01.05ID:lhVWXkAJ0
ここ何年かこういう類いのやつってすっかりベトナム人のイメージ定着したね
中国人もやらない
0519ミルテホシン(京都府) [GB]垢版2020/09/09(水) 16:12:58.96ID:H3OX/+4s0
やっぱりな・・・・
ガイジンはもう要らないよ
0520ダサブビル(愛知県) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:13:02.81ID:ySPe8iCj0
横行する外国人犯罪
0521アシクロビル(山梨県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:13:12.03ID:lIkMAAIa0
最近ベトナム人の犯罪が多いな。
家畜ドロも疑われてるし
0527ミルテホシン(光) [ES]垢版2020/09/09(水) 16:14:25.18ID:N0jRoTBV0
ベトナム土人と在日は全員追返せよ
ゴミクズしかいない
0528ネビラピン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:14:36.25ID:CLMSb2KO0
ベトナムはベトナム政府側の人間と日本に人材を送り出す為の、ベトナム人が経営する「送り出し機関」の集金システムが暴発してしまっている状態だと考えるが良いね。
その送り出し機関と契約した「ベトナム人の人材ブロ−カ」が短期滞在ビザを悪用(目的外使用)して、日本で片っ端から日本の会社へ営業を掛けている。
もちろんそのベトナム人ブロ−カへの成功報酬もあるから、ベトナムから量産型ジムの様にどんどん人材が日本に送り込まれている。
だから、ベトナム側からすればそのベトナム人労働者の質なんてどうでも良い。 なんせ、日本に人材送り込みを成功すると、ブロ−カは成功報酬が貰え、送り出し機関はベトナム人候補生から多額の
講習費用、そして政府側の人間は賄賂として返ってくる。
ちなみに・・  他の国も人材を日本に送り出しているが、その国の法律によって強く規制されているので、外国人労働者は日本で犯罪を犯す要因となる「借金」問題はほぼ抱えていない
0529ピマリシン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:14:38.01ID:Pzhplrqf0
日本の果物は高すぎるからな
ベトナムみたいに市場で不揃いなのが格安で買えたりしない。
0530ホスカルネット(三重県) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:14:53.50ID:CRTjkWGP0
窃盗と言えばすっかりベトナム
猟奇殺人はペルー

要警戒の民族が明らかになってきたんだから
それに対する対策を取るべき

外国人枠を犯罪傾向の低い国々に振り分けるべき
0531ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:15:10.90ID:tVv1JU0Z0
えええええ
ベトナム人だったのかよ?
割と信用してたのにベトナムイメージ下がったわ・・・・・
0532レテルモビル(ジパング) [US]垢版2020/09/09(水) 16:15:28.48ID:/U87Fkgf0
サル用の罠で捕まえられるんじゃないか
0534ペンシクロビル(三重県) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:15:44.14ID:h69c/30+0
特定アジア以外には容赦ない報道だな
0535エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:15:51.26ID:NLcp5O/R0
>>505
そそ
ただ強盗のつもりじゃなく窃盗でも一緒ね

たとえば万引(窃盗)して店員に掴まれたら素直に捕まっておけという話
それを振りほどいて突き飛ばして怪我させたら
強盗傷害になって無期または6年以上の懲役になる
窃盗なら10年以下または50万以下の罰金なのにね
(もっというと窃盗なら初犯なら不起訴さえありえる)

逃げるなら誰にも触れることなく逃げなきゃいけない
掴まれたりしたら素直に捕まっておく
これ大事
0537インターフェロンα(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:16:12.62ID:ZES46MbJ0
中国人韓国人に隠れてあまり目立ってなかったってだけで
昔からフィリピン人とかベトナム人の犯罪も多かったろ
0538エムトリシタビン(茨城県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:16:28.76ID:74zHVnlH0
米山どうすんのこれ?
0539ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:16:44.76ID:dErHn5nN0
これもアウトじゃないの?w
ベトナム人は犯罪者と印象付けてるでしょww
中韓じゃないからOKかwww
0542ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:16:53.13ID:9PH0LzRT0
日本のシャインマスカットは高いし低賃金だし実家への仕送りや
日本に来るときにした借金返済を考えれば買って食えないから
盗んで食べることを思いついたか
0545ダクラタスビル(兵庫県) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:19:52.71ID:YsazHdyD0
>>1
だから移民を入れるなって。迷惑するのは一般国民。
外人使ってる事業所は税金で外国人管理費払わせろ。
0547レムデシビル(東京都) [ID]垢版2020/09/09(水) 16:20:26.16ID:2kPQs3dl0
またベトコンかよ
いい加減実習生制度やめろよ
0548ダクラタスビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:21:16.56ID:snPancZv0
この程度多めにみろよ

むしろブドウぐらい無償で支給してやれや

ジャップって自分の国の若者が怠け者だったり、40代は就職氷河期で無能ばかりだから雇わずにベトナム人を実習生とか言って輸入して安くこき使って強制労働させてんだろう?
0549ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [SE]垢版2020/09/09(水) 16:21:21.10ID:tvSjjPSq0
>>542
顔役みたいなのがいてそいつが買い取るとかじゃないの
駅前でトマトとか叩き売りしてるじゃん、安くて手を伸ばしそうになるがどうにも怪しいアレ
0551ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:21:42.28ID:tVv1JU0Z0
日本に出稼ぎに来る為の借金をしてるんだろ?
犯罪をすれば帰国となり借金は母国で働いて返済か・・・
馬鹿だねえ
0552ファムシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/09/09(水) 16:21:49.52ID:jaZ4cDg+0
こいつらは末端でしょ、買い取ってる組織を潰さないと
0553ホスカルネット(三重県) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:21:53.09ID:CRTjkWGP0
来日外国人の犯罪率

1位 中国     36.2%
2位 ベトナム   16.4%
3位 ブラジル   10.6%
 
総数を考えたらベトナムの犯罪率は群を抜いてるだろう。
0555アメナメビル(千葉県) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:22:32.21ID:j2CKR3LZ0
やっぱり研修生だ
0557ソホスブビル(愛知県) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:23:08.95ID:IrEf3HR+0
東南アジアの国って
バイク盗んだ中防が
その場で持ち主に指を全部切り落とされるような国だからな
母国に比べたら日本なんて盗み放題なんだろう
0558テノホビル(神奈川県) [CA]垢版2020/09/09(水) 16:23:14.45ID:LMB+RO+z0
農産物や家畜を盗むというのがお国柄出すぎでなw
0559ビダラビン(神奈川県) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:23:16.46ID:0AivnxNH0
コロナでクビになったり帰れなくなった実習生だろ
使用者がリスク少なく奴隷使うような制度やめろよ
0560ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 16:23:19.80ID:32GvW7LW0
>>4

不貞だろうがなんだろうが安い労働力が必要。

日本人はニートとかカスしかいねーからな
0561ダクラタスビル(茸) [MY]垢版2020/09/09(水) 16:24:18.89ID:6AT6i1Ew0
>>552
態々書き込まなくても当たり前の話だろ。
0562レムデシビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:24:37.67ID:Do+s6jLC0
技能実習生という名の奴隷を都合良く使い捨てる結果
0567リルピビリン(東京都) [GB]垢版2020/09/09(水) 16:25:04.51ID:CAz7RkRk0
日本の犯罪のほとんどは在日
在日は強制送還しよう!
犯罪者は入国できにいようにしよう!
0568ファムシクロビル(青森県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:25:17.75ID:4nY9bBj10
マジレスすると
政府が綺麗事並べて規制強化したせいで
実習生がバイトすらできなくなった
農奴隷が食べるに困ってるから、犯罪増えてる

コロナは関係ない、農作業は例年どおりなので
0571メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:26:07.32ID:dlX2JIv/0
米山・町山・ラサールなんか言え
0574エルビテグラビル(光) [BE]垢版2020/09/09(水) 16:27:20.52ID:+WVWaAux0
また外国人だったわけだが
今度から差別ガーヘイトガーさんのところから盗んだらいいよ
あいつらなら文句も通報もしないだろうし
0579ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [FR]垢版2020/09/09(水) 16:30:37.23ID:D4fC74Do0
町山これどうすんの?
ベトナム人が盗みを働く国だからオリンピック開催資格無いとか言うの?
0581ラミブジン(群馬県) [ヌコ]垢版2020/09/09(水) 16:33:04.52ID:g22YDbNT0
最近ベトナム人もひどいな
この間相手側の一時停止無視の事故で車捨てて逃げ出した奴が不法滞在のベトナム人2人だった。
0582ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 16:33:09.95ID:HjxV1ldU0
>>580
トチギスタンは流石に草
0583ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:34:39.88ID:ZJgFOgGO0
外国人を入れるからこういうことになる。
0584ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 16:34:44.22ID:ro4f8IRI0
ネトウヨはベトナム人入れるときに温厚な仏教徒だからチョンやシナとは違うとか熱弁奮ってたよなあ
0585リルピビリン(青森県) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:35:42.89ID:f5/mQysD0
強盗になるだろこれ?
0586ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:36:32.87ID:tVv1JU0Z0
ビサ切れたまま居残る外国人と在日朝鮮人は
どうにかしないとな
0587ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]垢版2020/09/09(水) 16:36:35.31ID:5nHOPngX0
ベトナム人は以前から犯罪率高いだろ
0588ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:37:08.12ID:ZJgFOgGO0
>>548
売り物に手を出したら犯罪ってわかってる?
0589ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:37:27.51ID:sFHggjQ20
こいつらをつれてきたのは経団連のエリート日本人だよね(´・c_・`)
0591コビシスタット(沖縄県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:37:31.52ID:MvgYsK9E0
>>300
ライダイハンも入ってるし
0594アメナメビル(茸) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:38:00.07ID:x8GONzXD0
>>1
経団連をはじめ経済界が移民を推し進めた結果こういう不良外国人が増え治安が悪くなる一方
そして奴隷を輸入した結果日本人が職にあぶれてますます日本崩壊が加速する
0595インターフェロンβ(ジパング) [US]垢版2020/09/09(水) 16:38:21.52ID:wUEbtnNo0
自ら招いた農家に自業自得ならいいけど他の人らの盗まないように祈るしかないな。かわいい草取りヤギが食べられたニュースで入れちゃ駄目だって気付かないか他人事の日本人はヤバイ。
0596オムビタスビル(兵庫県) [CA]垢版2020/09/09(水) 16:38:34.95ID:a9No/2kT0
女の人でも犯罪するんだ
0598インターフェロンβ(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:39:46.32ID:IOUQib5R0
マスカット高いんだよな
友達に農家いるからこいつは許せん
0599ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:40:13.91ID:yse9npVK0
>>14
違うのはベトナム本国は盗人は裁かれろだが隣は盗られたのが悪いだから根本的に人種が違う
0600アメナメビル(茸) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:40:30.37ID:x8GONzXD0
>>1
つーかこんな若い女二人が盗んだところでどこでさばくんだよ
後ろにヤクザや何か組織的なのが絶対いるだろ
0602ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:40:49.07ID:UUQ6XuM40
一番真面目に働いてくれたのはミャンマーかなぁ
ブラジルも良かった。日系縛りがあって来るのはのは日系ブラジル人。
本国では差別されるから、侍の子孫だと言って自尊心を保つ。
だから結構真面目に働く。
他では評判悪いが中国も真面目に働いてくれた。
0603ネビラピン(茸) [IT]垢版2020/09/09(水) 16:42:51.00ID:J6BVGZTI0
左翼または元◯◯人の人からみればなんで国籍を出すんだ、差別だといい出すのかね?
0604ビダラビン(東京都) [GB]垢版2020/09/09(水) 16:43:01.35ID:MJIiPSbp0
強盗傷害なら懲役10年は行くだろ
0606エファビレンツ(茸) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:46:11.63ID:Fy4AVaWe0
移民万歳!
0607ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [KR]垢版2020/09/09(水) 16:48:45.22ID:VpXc1zE90
外国人だと公表するなー
外国人への差別だー
日本人の場合は公表してもかまわん
在日の場合は公表するなー
差別だー
0608ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:50:40.06ID:ZJgFOgGO0
>>548
シャインマスカットて一房1000円だよ。
わかってる?
0609ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:51:34.81ID:1ECdIs6W0
やはり強制送還は必要だ
0610ミルテホシン(愛知県) [US]垢版2020/09/09(水) 16:51:44.98ID:2ShJxlbT0
ベトナム人といいチナ人といいチョン人も良心のかけらも無いなこれだからアジアとか一括されたくねえな
0611インターフェロンα(北海道) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:52:13.90ID:GZJdToFu0
噛みつくとかさ
狂犬病の容疑もあるな
隔離しろ
0612コビシスタット(熊本県) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:52:49.23ID:GxHMKo8Z0
外人入れたあべが馬鹿
0615ダクラタスビル(東京都) [ZA]垢版2020/09/09(水) 16:55:38.60ID:nBuDT69A0
欧米系以外のクソアジア系を日本から排除しろ
0616ザナミビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 16:56:49.65ID:eg/m3zrZ0
泥棒は捕まってもシャインマスカットは帰ってこない

それでは次の曲、スーパーモンキーズで愛してマスカット
0617エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/09/09(水) 16:57:17.41ID:TTA/ianW0
これはベトナム人に対するヘイトであり差別である。断固として抗議する。今すぐ釈放せよ。(パヨク)
0618ホスフェニトインナトリウム(長野県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 16:57:19.35ID:DU1kCw9N0
>>603
次は、日本の労働環境が悪いから心が荒む→政府が悪い、となると思う
0619リルピビリン(青森県) [JP]垢版2020/09/09(水) 16:57:47.87ID:f5/mQysD0
>>64
今はベトナムが犯罪件数ダントツの一位
0621ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 16:58:46.67ID:ZJgFOgGO0
>>617
ヘイトではなんでもありません。
犯罪者を逮捕しただけ。
0623エムトリシタビン(光) [US]垢版2020/09/09(水) 17:00:20.51ID:7m5dsw1g0
アジア系の人コロナで困窮してね?
最近犯罪多くね?
0624プロストラチン(愛知県) [LU]垢版2020/09/09(水) 17:00:57.24ID:wNwwGXh90
何で捕まえるんだよ!!!
人権侵害だろ!!!

って言うキチガイがくるぞおおおおおおおおおおおお
0626レテルモビル(京都府) [US]垢版2020/09/09(水) 17:03:16.45ID:kjVzUoei0
うちの会社、小さな建築会社だけど、施工管理の求人出しても誰も来てくれないから
ミャンマー人雇ってる…。
0627プロストラチン(新潟県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:05:49.44ID:dEJMmEjP0
これ売却目的?
自分が食うためだけなら、きっつい事件だなー
0629エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:06:47.68ID:Rx/Yhz620
強盗致傷: 無期又は6年以上の懲役(致傷)、死刑又は無期懲役(致死)

シャインマスカットごときで6年はきついな
0631リトナビル(茸) [CN]垢版2020/09/09(水) 17:08:00.73ID:sPYYORGV0
なんか盛り上がっている時に実際の外国人泥棒逮捕事案が発生するとはw
0633ファムシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:10:15.48ID:PWB96jKE0
>>513
ぷぷぷ(´・ω・`)
0634イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:10:21.22ID:/lb88T5V0
怪我をさせなかったら罰金刑で済んでいたかも知れないのに。
それでも払えなくて労役かな。
とにかく外国人は考えが浅いわ。
0638イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:11:13.01ID:/lb88T5V0
>>623
国へ帰って貰った方が良いよな。
0639バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]垢版2020/09/09(水) 17:11:22.05ID:HfgKgXyW0
やっぱり外人じゃん
0640ガンシクロビル(茸) [JP]垢版2020/09/09(水) 17:11:29.72ID:0GEM5JGK0
やっぱり外人奴隷の仕業じゃん
ベトナム人は腹減ってるとその辺の山羊だって盗んで食っちまうからな
0641バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]垢版2020/09/09(水) 17:12:11.15ID:HfgKgXyW0
>>513
うんでもまあ多分外人だよね
0642イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:12:15.17ID:/Gi1YDmc0
ベトコン仕込みの噛みつき😰
0643ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:12:20.98ID:iMcyJkK50
強制送還しなさい
0644ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:12:26.73ID:gAMRyoL/0
ボブ・ディランの曲をカバーしたジミヘン
0645テラプレビル(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 17:12:57.13ID:IJNbUq6P0
安倍が外国人大好きすぎたからなw
0647オセルタミビルリン(奈良県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:14:14.14ID:5CxxQUZx0
関東一円で仔牛の盗難してる連中も東南アジア系だろうな。ベトナムやフィリピンは貧困で手癖の悪い奴らが多い…
0651ペラミビル(東京都) [GB]垢版2020/09/09(水) 17:16:08.56ID:n7XyjydM0
やっぱベトコンか呼び込んだ農家に賠償してもらえよ
0652アシクロビル(光) [AT]垢版2020/09/09(水) 17:16:14.83ID:aCeCkG6j0
理性のない動物そのものって感じだな
0661イドクスウリジン(静岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:23:24.81ID:HWi+ihqv0
だがチョット待ってほしい国籍がベトナムだからといって本当に外人なのだろうか?

って、パヨクの擁護まだ?ww
0662バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 17:23:59.01ID:59v/gaKH0
早く散弾銃の許可とれ
不逞外虫は射殺しろ
0667リトナビル(千葉県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:27:47.93ID:y3bMrAR70
これも技能実習生崩れだろ?
まだ報道されてるだけマシだよ
そのうち欧州での移民みたく、技能実習生の犯罪は仕方ないみたいな風潮になっていくと思うと
0668メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]垢版2020/09/09(水) 17:28:00.15ID:JBjRxNJT0
確実に外国人の窃盗報道が増えてるな
何でそんなもん盗るんだ?と思った事件は概ね外国人の犯行だったりする
0669ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:28:05.85ID:HiubikPR0
>>1
はい!ヘイストピーチ!
0670ビダラビン(東京都) [DE]垢版2020/09/09(水) 17:28:37.03ID:dhfT6Diq0
ほらね、技能実習生なんてのを安くコキ使うからこういう事になるんだよ
農家の自業自得
0671ビダラビン(東京都) [DE]垢版2020/09/09(水) 17:29:03.56ID:dhfT6Diq0
>>668
北関東で起きてる家畜ドロもこいつらだろうね
0672レムデシビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 17:29:09.83ID:QYqPhMyU0
これがペトコンの実力
0673ジドブジン(光) [IN]垢版2020/09/09(水) 17:29:36.92ID:3Ei0v2pj0
土人を奴隷にしようとした強欲の末路
殺されないだけ感謝しとけ
0674ホスカルネット(日本のどこか) [KR]垢版2020/09/09(水) 17:29:41.47ID:xnXJjI4v0
泥棒は犯罪です。
ベトナムへ送り返せ!

二度を日本に来させるな!
0675ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:29:43.40ID:dJ/GZr6i0
農業で働いてれば収穫時期がわかる
どの作物がどこにあるかもわかる
横のつながりで情報が共有できる
低賃金の外国人技能実習生から見たら目の前に金が転がってるようなもんだろ
0676パリビズマブ(熊本県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:30:12.54ID:v73y6BWL0
まだ盗んでいるだけ済んでいるからマシだけど
そのうち押入り強盗とかやり出しそうだよな
0677ダクラタスビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 17:30:34.18ID:snPancZv0
>>588
なこたわかってんだよタコ
低賃金で顔の浅黒い発展途上国の東南アジア人を騙して研修生とか言って日本社会が重労働をさせて地域として受け入れてんだから
いちいちこの程度の盗みぐらいで騒がず大目に見ろって言ってんの。
本当に没落ジャップは余裕がねえなあ
0678マラビロク(茸) [CA]垢版2020/09/09(水) 17:32:02.05ID:c9fQ+Alw0
こういう外国人犯罪者をボコボコにしたら今度は人権や差別とか騒ぐんだろ
0680ガンシクロビル(SB-Android) [EU]垢版2020/09/09(水) 17:34:26.03ID:sm2A7gpt0
またシナチョンだろと思ってたがベトナムだったか
0681パリビズマブ(光) [CN]垢版2020/09/09(水) 17:34:34.29ID:IYIY27tT0
>>14
本国で普通にやってることを日本でやってるだけ。併合時代の朝鮮人はこういうのに加えて殺人強姦もやり放題で関東大震災前には社会不安で大混乱になった。
0686アタザナビル(大阪府) [US]垢版2020/09/09(水) 17:37:26.82ID:l5asoFhC0
ベトナム人て泥棒以外の目的で日本に居るとは思えないんだけど
0687エルビテグラビル(茸) [JP]垢版2020/09/09(水) 17:37:32.97ID:QBV6eCZV0
そんなに金に困ってたなら言ってくれたらチョッと気持ちいい事するだけでお小遣いあげたのになぁ


海岸清掃とかドブ浚いとか
0688ソホスブビル(北海道) [CA]垢版2020/09/09(水) 17:38:03.43ID:S8dIpyAL0
>>548
あなたがブドウを盗んだ人や盗む予定の人に買ってあげたらいいんじゃないか
盗まれた農家さんは可哀想すぎるよ
0689ジドブジン(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:39:31.39ID:5WqcYip20
>>580
んな事言ってるから豚盗まれるんじゃね?
0690パリビズマブ(光) [CN]垢版2020/09/09(水) 17:39:33.14ID:IYIY27tT0
>>19
中国人の為の物資集積所が埼玉県にあるらしいよ。そこから山形県の加茂港?へ移送して中国へ送るとか何とか。行方不明の小学生とかこのルートで売られてるんじゃないの?
0694ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 17:43:56.12ID:ZJgFOgGO0
>>677
それは別の問題です。
ここで語ることではありません。
0695パリビズマブ(光) [CN]垢版2020/09/09(水) 17:43:57.10ID:IYIY27tT0
中国文化圏の人間を日本社会へ入れるの止めろよ。近代社会の人間じゃないから。捕まって初めて犯罪だと解る。価値観違うから。日本人が盗まれっぱなしで破産しちまうわ。そんなに余裕ないだろ?
0696ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 17:44:24.58ID:QupcC/jL0
>>15
そこはニョクマムだろ
0697レムデシビル(光) [US]垢版2020/09/09(水) 17:44:56.73ID:tKuil4IK0
ちょっと前にコロナで出稼ぎベトナム人が帰国出来ないとかニュースで見たけどまだ国に帰れないのか?
0700アメナメビル(東京都) [HU]垢版2020/09/09(水) 17:48:34.36ID:O4uX504Z0
パヨクまた敗退か
0703ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:52:14.37ID:3P1BdcX00
売るために盗ったのか食べるためなのかでまた捜査規模が違ってくるなあ
0704オムビタスビル(滋賀県) [US]垢版2020/09/09(水) 17:52:18.61ID:RlPVWdHj0
お前らベトナム人ばっかり叩いてるけど、こいつら使って盗品集めてる奴らが真の悪だからな
まあどうせ中国か韓国だろうけど
0705イスラトラビル(庭) [US]垢版2020/09/09(水) 17:53:08.57ID:AuWDwDHk0
佐々木美玲
「まあ!そんな高価な物を盗むなんて、許せないわ顔😵」
高本彩花
「まったく酷いわね。ウチのパパにシバカレればいいのよ!」
加藤志帆「まったくだね😃」
0707ラミブジン(庭) [FR]垢版2020/09/09(水) 17:55:22.69ID:3Gb/ndT00
ベトコン、バングラ、ペルー
これらの土人は
支那チョン超えるからなホボ犯罪者よ
0708ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 17:55:45.50ID:32GvW7LW0
自国民から搾取できなくなったからってベトナム人から搾取するのやめなよ恥ずかしい
0709エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:56:42.21ID:i3jMYzOo0
ベトナムのは中国に次いで在日外国人犯罪第2位
0710エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:57:08.27ID:i3jMYzOo0
>>707
最近はネパールもヤバイ
0711ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 17:57:30.25ID:Ji1iFxv/0
日本に来てる奴らはまだ中流家庭以上の奴ばかりなんだけどな
大学出て来ている様な奴もいるしまだ日本の半グレ連中よりは教育水準も高い
0712オセルタミビルリン(東京都) [FR]垢版2020/09/09(水) 17:58:18.96ID:z1qbyX1q0
経団連の馬鹿どもはすべての責任を取れ
0718ファビピラビル(東京都) [BR]垢版2020/09/09(水) 18:02:33.32ID:1DOI0aF60
研修生制度には反対だし本当に気の毒だと思ってるけど人のもの盗むのは犯罪だよ
よく自分が不幸だからって万引きする人がいるけど被害にあった方からそんなのしたらしらねーよって感じだよ本当
0719アバカビル(SB-Android) [JP]垢版2020/09/09(水) 18:03:39.42ID:0OjntzeW0
ベトナムはダークビジネスサイトあるだろうな
沖縄リゾートであぶれて金困ってるはず
0720ダクラタスビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 18:04:19.40ID:snPancZv0
知らねーよじゃねーよ地域社会でベトナム人を安い労働職者として受け入れときながらそいつらが謀反を起こしたからって怒りの矛先向けてんじゃねーよw
0721ダクラタスビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 18:05:54.35ID:snPancZv0
研修生とかご大層な名目で来日させて、やらせているのはそれまで日本人の底辺労働者にさせていた低賃金の底辺重労働w


ジャップ若者と氷河期が底辺バイトを敬遠して働かなくなったので、日本政府主導で新たに考えた安い奴隷の仕入先が東南アジアですw
0724エンテカビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/09(水) 18:08:21.11ID:bKNfkXju0
>>395
実際、工場でテキパキ働いてるベトナム人にボロッカス怒られてる日本の若い子とかいてるからなぁ
未だに昭和なノリの工場だから働きやすいのかもしれんが、確かに日本人の若い子はダラダラしすぎてる
0726プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 18:10:41.88ID:DfnVnPXQ0
>>706
だな。しかも、「最初は特技ある人だけ…」が
一回門戸開いたら、なし崩し的にウェルカムだろ。

GPS足輪付けるとか、
日本に永住は結婚したとしても絶対に無理とか
そういう縛りも付けないと絶対駄目だわ。
嫌なら来るなって話だし。
0729テラプレビル(コロン諸島) [DE]垢版2020/09/09(水) 18:15:15.04ID:usa/EsRIO
犯罪者と民主党王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
0732リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 18:17:09.73ID:VhjNhCIb0
>>721
岡くんやん
仕事見つかった?
0735ピマリシン(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 18:19:52.41ID:f6QngjO20
中国だけは入れたら駄目
あらゆる職業の資格とか免許取らず営業するから
地下銀行業、床屋、白タクシー、河川敷野菜畑、etc
0736テラプレビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 18:20:29.60ID:YO/m1smI0
パヨールはニュースにも差別って言うんだろうか
0737バルガンシクロビル(東京都) [MA]垢版2020/09/09(水) 18:21:49.70ID:DQU8QoUq0
>>727
俺もそっち側。
0739ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 18:23:18.25ID:GseonQCb0
グエンスレかと思った
0740ソリブジン(静岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 18:24:54.74ID:4COYAbjo0
>>14
農業実習で鬱憤が溜まっていたのだろうな
0741エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 18:25:20.46ID:+PGVQxD50
んーベトコンかしかも女
0744コビシスタット(大阪府) [US]垢版2020/09/09(水) 18:26:54.26ID:fxVQ3C/M0
ラサールそっ閉じwww
0745ファビピラビル(東京都) [BR]垢版2020/09/09(水) 18:27:52.15ID:1DOI0aF60
>>720
窃盗は犯罪、人を傷つけるのは犯罪だからね
これは加害者と被害者のあるはなしであって
第三者が被害者叩きをするのは筋違いだと思う
0747イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]垢版2020/09/09(水) 18:29:39.94ID:ddyj0Ycf0
>>742
うん、特にバブル期より上の人間は人に任せて、やらせてなんぼらしいから本人の能力が全然無くて代わりが務まらないんだよな。
製造業や農業とかは別だろうけどさ。
0750ザナミビル(東京都) [JP]垢版2020/09/09(水) 18:34:00.12ID:Mdc3AHNT0
ちがうだろ、外国人技能実習制度を悪用している農家のイメージが悪化しているんだろ
この外国人達が帰国したら日本は最悪だったって吹聴して国外の日本のイメージも悪化するんだぞ
0752ペンシクロビル(茸) [GB]垢版2020/09/09(水) 18:36:52.92ID:P38zQal00
ベトナム人なんてこんなもんだぞ
本国でも盗んだり盗まれたり
ちゃんと管理してない 、盗まれる方が悪いみたいな風潮もあるしw
0753マラビロク(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 18:37:52.47ID:IE5TFAKk0
>>622
そういうやつらが来るからだよ
あたりまえだけど国費留学生とかは犯罪しない
誰ウェルじゃなくて選別すりゃいい話
あとついでだから組織犯罪を凶悪犯と同じにしろ
ヤクザンボが反対するだろうけどw
0755インターフェロンβ(大阪府) [KR]垢版2020/09/09(水) 18:39:20.86ID:XZcV+WvD0
>>740
そんなんじゃなくて都会じゃギャング化してるらしいぞ
0756ダルナビルエタノール(長野県) [JP]垢版2020/09/09(水) 18:41:37.55ID:26SduiUe0
コンビニも畑も東南アジア人ばっかりだし
これからもっと増えそう
0758ピマリシン(光) [US]垢版2020/09/09(水) 18:44:27.52ID:RBeEvRch0
映画化決定?
現代のホタルの墓みたいなやつ?
0760バラシクロビル(新日本) [US]垢版2020/09/09(水) 18:46:28.08ID:KY73bW/w0
その場で処分しとけ
0761ソホスブビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/09(水) 18:46:58.62ID:4gvPug920
ベトナムもたいがいクッソDQNやぞ
あいつら男も女もDQNガチ勢だから絶対に甘い顔すんなよ
だからってアルとニダがマシって訳じゃないからな!
同列に危険だと認識しろ
0764ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BG]垢版2020/09/09(水) 18:47:27.68ID:e0GmzUf80
シャインマスカット高いよね
巨峰の倍の値段を見たときはを向いた
桃だっていちごだってそんな高くない
だからといって人様の手塩にかけて育てたもんをただで手に入れようとしちゃなんねぇだ
0765ピマリシン(茸) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 18:47:42.02ID:dRfxS+a80
少し前に捕まってたのもベトナム国籍の奴らじゃなかったか。
何をやってんだベトナムは??
0766ピマリシン(光) [US]垢版2020/09/09(水) 18:49:07.68ID:RBeEvRch0
>>742
短期で雇った大学生二人、仕事中もスマホゲーしてたし、トイレに隠れる回数も多かったぞ
つまり、若い人も年寄りも、悪いやつのせいで悪く言われるってことだ
0769ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/09(水) 18:49:26.82ID:ivJwyOJQ0
だから日本人より肌の色が濃い人種は入れるなとあれ程言ってるのに
安い労働力が欲しいなら東欧あたりから引っ張ってくりゃいいんだよ
スロバキアとかジョージアとか
0773オセルタミビルリン(コロン諸島) [KR]垢版2020/09/09(水) 18:50:38.58ID:5lGpbrBWO
日本で海外からの労働者に対して研修だのなんだので最低賃金ぶっちでマトモ払ってないかんな
つまりは最低賃金ぶっち=人に対する最低額の敬意すら無い
そら海外労働者とかも、そんな外道な日本や日本人に敵意を持つ人も出てくるでしょ

海外労働者大量に日本へ入れると自民党がやってんだから
もう仕方ない
0775リトナビル(ジパング) [IE]垢版2020/09/09(水) 18:50:52.05ID:ZQChO1aC0
ベトナム国籍と書いてはあるが
ベトナム人とは書いてない件
0779ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 18:53:56.97ID:H5LjbmLP0
1回日本人だけの日本に住んでみたい気にもなるわ
0781ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 18:55:30.83ID:plBrIeTM0
韓国人は品種ごと盗むからな
0782ソホスブビル(栃木県) [US]垢版2020/09/09(水) 18:55:32.14ID:s4diKjyL0
ほらごらん外国人じゃん
0784エンテカビル(茸) [IT]垢版2020/09/09(水) 18:56:04.00ID:yuiby17V0
まぁシャインマスカットは韓国の特産品だからな
ベトナム女性が見たら民族を馬鹿にされた気がするのも無理は無い
そう考えたら彼女達も被害者だよね
0787ザナミビル(広島県) [NL]垢版2020/09/09(水) 18:57:22.32ID:Lu3iYr8a0
マジでベトナム人はやべえからな
0788ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 18:57:22.89ID:Z+1VtPML0
ベトナム国籍とかいたらベトナム国籍を傷つける
0789オムビタスビル(東京都) [CA]垢版2020/09/09(水) 18:58:36.99ID:F3PGK+1o0
ライダイハン
0792アタザナビル(新日本) [ヌコ]垢版2020/09/09(水) 18:59:03.80ID:jQNvDnl10
奴隷として使役してた外人だろ
許してやれ農カス
0793アタザナビル(滋賀県) [NO]垢版2020/09/09(水) 19:00:50.94ID:eSLFuawT0
欧米人がアジア人を猿という感覚わかるだろ?

アジアだけじゃなくて、南方地域の人間って北方人種からすると信じられないくらいルーズで野蛮なんだよ
あくまでも北方人からみた世界観だけどな
0794インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 19:01:36.92ID:V3BumWyR0
アベが入れた移民が大活躍中だな
ベトナムって北米でもカンボジアと並んで悪評高く
ヒスパニック異常のDQN扱いされている連中

そんな連中を大量に日本に入れたアベ政権の罪は重い
0796インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 19:03:26.66ID:V3BumWyR0
>>793
北方系と南方系じゃ見た目も民度も違い過ぎるのは確かだな
そもそもIQが全然違うしな
0797オムビタスビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/09(水) 19:03:38.74ID:4yw7Wm770
こういう外国の人らも可哀想だと思うよ
0798ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [RU]垢版2020/09/09(水) 19:04:08.64ID:GjqZklMF0
ウルトラマンも揉めてたけど牛とか果物とか野菜とかほとんど外人だよな
景気悪くなったら外から来たヤツらなんかそら犯罪するわ
そういう視点で報道してるとこないのってどうなの
差別差別言ってる場合じゃねえよ
0802テノホビル(庭) [CN]垢版2020/09/09(水) 19:06:30.74ID:T7nyFrye0
>>14
買い取って都会でリヤカー販売してるのは中国朝鮮だけどな
0804ペンシクロビル(埼玉県) [DE]垢版2020/09/09(水) 19:07:15.94ID:sxRVa9ab0
>シャインマスカット盗み逃走 管理人に見つかり腕かみつく


やっぱ共産主義的に富農は人民の敵みたいな
0806パリビズマブ(東京都) [KR]垢版2020/09/09(水) 19:08:43.32ID:uBAW/BSx0
外国人を受け入れる会社は受け入れた外国人の犯罪に対しても責任を取らせるようにしろよ
0807ペンシクロビル(埼玉県) [DE]垢版2020/09/09(水) 19:09:56.18ID:sxRVa9ab0
グエン三世
0808イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 19:10:34.76ID:AszZobKG0
>>677
>>721
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0810インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2020/09/09(水) 19:10:56.81ID:V3BumWyR0
>>798
つか、ベトナムだろ
池沼のネトウヨが何故か無関係な中韓連呼しているだけで
0811イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 19:11:11.26ID:AszZobKG0
>>503
>>548


>>808
0812ダクラタスビル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/09/09(水) 19:11:41.87ID:7XuWOQYu0
32死刑 20性奴隷
これしか想像できん
0813ネビラピン(茸) [TW]垢版2020/09/09(水) 19:12:20.17ID:dXonReJ00
嫌儲民が「マスカットとパクチーの区別すらつかないウヨ共が!!」
とか発狂してて怖かった
0819ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 19:19:54.10ID:32GvW7LW0
ベトナム人は中国人と違って換金目的ではなく食い物に困って盗んだんだろう

その根本的問題は搾取する人間にあるよな
0820ビダラビン(SB-iPhone) [GB]垢版2020/09/09(水) 19:20:31.29ID:Os2Qq87y0
一方韓国人、中国人は暴力団に多く、日本で殺人などの重犯罪を中心に暗躍、多くは生活保護もらう体たらく
捕まっても容疑は否認してチョン弁護士が無罪だと主張し出すのが流れ

一方ベトナム人は軽犯罪は目立つものの、大半がルールを知らなかった 食うに困ってやった場合がほとんど

民度ってこういうところに出るよね

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の1%が感染し、17万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
0823イノシンプラノベクス(埼玉県) [SA]垢版2020/09/09(水) 19:24:29.55ID:WWajId8n0
https://i.imgur.com/cfdbXB7.jpg
コロナ禍を理由とした外国人犯罪者の釈放が増えてるみたいね
0825プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 19:24:59.93ID:AnuVKBlf0
仕事ないから盗みやるのか
移民を積極的に入れてる国はもっとやばそう
0826エンテカビル(兵庫県) [PE]垢版2020/09/09(水) 19:27:09.94ID:2pfWkiuN0
なんでこんなのが普通に生活してんだよ日本は
0830イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 19:32:05.25ID:HoCcheKK0
普通につかまる →窃盗罪 10年以下または罰金刑50万以下
暴力を行使して逃げる →強盗罪 5年以上の懲役刑
暴力を行使してけがをさせ逃げる →強盗致傷罪6年以上の懲役(減刑されなければ一発実刑の重罪)

ベトナム人はバカ
0831ネビラピン(大阪府) [GB]垢版2020/09/09(水) 19:35:07.73ID:2PiaLqo00
「日本人はレイシストだ!」
0832エムトリシタビン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 19:40:08.11ID:Fmgm38pu0
レイプや詐欺をする朝鮮韓国人よりかはまだマシ
0836エンテカビル(東京都) [AU]垢版2020/09/09(水) 19:46:43.77ID:uJ5aG4jv0
中国といいベトナムといい
0837ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 19:49:07.55ID:ncQJgtwj0
いいものを安くなどという間違った思考にとらわれて挙句不良外人を招き入れた。いいものは高くて当たり前なんです。安いものはそれなりなんです。
0848アタザナビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/09(水) 20:34:07.11ID:IgmOHnsd0
カメラに写ってたおっさんはまだ 捕まらへんの?
0850ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/09(水) 20:40:01.63ID:hcxFfXpS0
コイツら軽トラにぶら下げてるロープとか
玄関先の傘とか何でも盗んでくからな。
0851イスラトラビル(東京都) [KR]垢版2020/09/09(水) 20:42:32.46ID:crosX3uS0
シャインマスカットはやっぱり外人か
牛と豚はどうかな…
諭してね、とか分かるよね?が通じるのはやっぱり日本人だけなんだよな
0852イドクスウリジン(群馬県) [US]垢版2020/09/09(水) 20:44:00.21ID:a+mZhvUa0
>>773
外国人労働者を最低賃金以下で働かせるのは日本政府から見て
ベトナムやフィリピンなんて格下の国は怖くないからだよ
だが中国人に同じ事は出来ない
麻布辺りにある立派な中国大使館は大国の力の証だもん怖いんだよ

ウィグルに口出ししないのはお互い利権を尊重してる
0854リルピビリン(神奈川県) [DE]垢版2020/09/09(水) 20:49:22.14ID:ow+mgSV80
江戸時代みたいに国籍で5人組みたいにしてある国籍の人が犯罪で被害額が〜〜円となったら同じ国籍の人間全員から分担で補填させろそうすりゃお互い牽制し合うだろ
0856レテルモビル(富山県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 20:55:59.87ID:92+Fw9kx0
安倍が大量に連れてきた技能実習生と言う名の奴隷の末路
0857コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2020/09/09(水) 20:59:45.83ID:q/W9R7h70
ベトナム国内でベトナム人にインタビューしたときに

「日本製の化粧品大好き!」

とか言ってる奴らは万引きした化粧品を使ってるかも知れないと
思ってもいいかもな
0862エンテカビル(東京都) [AU]垢版2020/09/09(水) 21:20:11.12ID:uJ5aG4jv0
>>847
中国はもっと組織的にやる
0864ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/09(水) 21:35:57.87ID:fz5l5ql60
最近ボートピープルみたいな外国人を見かけるようになった
見慣れない集団が日本で我が物顔で暮らすようになっている
そのうち自分たちの権利を主張し始めて占拠が始まる
0867アタザナビル(滋賀県) [NO]垢版2020/09/09(水) 21:48:26.11ID:eSLFuawT0
>>864
日本の政策でそういう人たちをウェルカムしてるからね
しかたがないよ
そういう時代に突入したんだと諦めよう
0869アメナメビル(長崎県) [IN]垢版2020/09/09(水) 21:51:07.21ID:ddDXEE3l0
>>466
これはね、、、
外国人労働者と集団生活するためには必須なんだよ
アイツらシラミ持ってるから
0871レテルモビル(庭) [IE]垢版2020/09/09(水) 22:00:11.85ID:EALYMgwK0

安倍だろ
あいつはろくなことをやってない
0872リトナビル(宮城県) [TW]垢版2020/09/09(水) 22:01:32.37ID:+uL6wjaY0
ベトナムだとこれが通用するんだろうなw
0873レテルモビル(庭) [IE]垢版2020/09/09(水) 22:01:33.07ID:EALYMgwK0
当然アホで悪党の安倍の後釜
ひょっとこも同じだ
勿論石破も岸も同じだ
勿論野党も同じだ
0874レテルモビル(庭) [IE]垢版2020/09/09(水) 22:02:45.32ID:EALYMgwK0
要するに保守の政治家なんて誰1人いない
小池百合子は、わからんけど
0875ペラミビル(東京都) [GB]垢版2020/09/09(水) 22:03:56.33ID:cOn4Lok+0
やっぱり外人、つるのは別に間違ってないんだろうな
0877ロピナビル(大阪府) [TW]垢版2020/09/09(水) 22:05:48.46ID:3aciyF4g0
>>476
朝鮮人が絡んでると思ったから町山が噛みついたんじゃないの?
0878アバカビル(静岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 22:16:24.36ID:fOsBxPeW0
やっぱ外国人じゃん・・・
0879ダクラタスビル(東京都) [ZA]垢版2020/09/09(水) 22:19:12.10ID:nBuDT69A0
本国じゃこれが日常なんだろ、日本に害虫を入れるな
0883ダサブビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 22:37:02.46ID:nCuFd0LE0
中韓人かと思ったがベトナム人か。
外国人ヘイトは中韓だけにしてほしい。薄給の中で日本に貢献しているベトナム人は非常に多い。
0884ネビラピン(東京都) [IN]垢版2020/09/09(水) 22:38:36.57ID:53hOveUs0
町山「被害者しぐさww」
0886イノシンプラノベクス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 22:43:21.67ID:VaSzIF2i0
じゅうぶん予想できた事態だわな
0887アバカビル(静岡県) [US]垢版2020/09/09(水) 22:44:31.85ID:fOsBxPeW0
>>883
悪さしてるやつらに言えアホ
何がヘイトだ
0888ネビラピン(東京都) [IN]垢版2020/09/09(水) 22:45:30.19ID:53hOveUs0
>>883
ベトナム人も糞だぞ。シナ人とかわらんマナー感覚の低さだ
家でどんちゃん騒ぎするわ、空地でどんちゃん騒ぎするわ
騒いだあとゴミはそのままだわで迷惑極まりない
0893マラビロク(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/09(水) 23:32:41.06ID:svAbGExg0
そりゃ犯人の国籍や居住地の情報出すよね
でも町山やラサール的にはダメらしいですw
0894テラプレビル(茨城県) [US]垢版2020/09/09(水) 23:35:43.20ID:ZhJmX5gp0
ベトナム人って今までの外国人と一味違うよな
かつての南米や中国より凶悪だと思う
0895アタザナビル(滋賀県) [NO]垢版2020/09/09(水) 23:38:49.60ID:eSLFuawT0
>>893
街山の神付き方がおかしんだけど
ツイッターで報告することではないってのがあるからね
相手が日本人だったら同じような書き方をするか?っていう話
これ、つるのに差別意識があるとかそういう話じゃなくて
属性が一個増えてることでバイアスかかった情報になるって話なので、

そもそもでいえば、つるのの主張と町山のいってる問題点、実は別次元の話でまったく噛み合ってないんだよね
0896ペラミビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/10(木) 00:05:20.86ID:WNrmCR9X0
アメリカとかでは一時隆盛誇ってたチャイナマフィアを食ったのは
ベトナムマフィアだっけな、すっげえ好戦的で残虐さもやばい。
0898ガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/10(木) 00:12:42.48ID:ivJLZD9z0
金正男を殺ったのもベトナム女2人
0903エルビテグラビル(東京都) [JP]垢版2020/09/10(木) 01:05:03.89ID:VVEsfS2V0
ヘ、ヘイトスピーチ…!
0905バルガンシクロビル(福井県) [CN]垢版2020/09/10(木) 01:19:48.52ID:XQLw/l5X0
>>90
工場でフィリピン人実習生と一緒に働いてたけど皆良い人たちだったよ。
実習生に犯罪者連れてくる会社は目利きの人が見る目ないと思う。
0906バロキサビルマルボキシル(光) [JP]垢版2020/09/10(木) 01:24:35.40ID:tvkEQxhB0
町山と米山はこれどうすんの?
0907イノシンプラノベクス(新日本) [US]垢版2020/09/10(木) 01:48:30.69ID:InoHry6A0
移民として呼び込んで半年後には犯罪者かナマポの出来上がり
アホすぎないか推進した政治家
0908ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/10(木) 01:53:06.50ID:03nBcer30
たちの悪い奴らだな
一刻も早く反省して帰国するか死ね
0910ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [JP]垢版2020/09/10(木) 01:54:04.96ID:FwWoW32b0
少額の窃盗、詐欺を働くのがベトナム人、車関係の犯罪はブラジル系ロシア系てイメージだな
満遍なく各種やらかすのは中国人韓国人
0911テノホビル(滋賀県) [KR]垢版2020/09/10(木) 02:02:11.64ID:cIQVP1Fm0
最近AA貼れなくなったけど、ガラッアグネスAAの顔を町山に変えたやつを作っとこうかな
0912コビシスタット(福岡県) [GB]垢版2020/09/10(木) 02:21:23.61ID:NsLsszup0
な?外人労働者増やすと窃盗が増えるんだわ
だから、女性の社会進出を後押しして日本人を労働市場に出しいかんといけん
すごい勢いで少子化がすすんでて、こういう労働者がどんどん減ってるのでやばい
0916エムトリシタビン(茸) [GB]垢版2020/09/10(木) 02:54:13.06ID:6RFXEsmP0
神奈川県だけど土建屋とかの名前が入ったハイエースや2トントラックでドラッグストア下見してるベトナム人2人組みよく見掛けるわ
何も買わず店内うろうろして帰って行く
店側もカメラ映像保管してクルマのナンバー控えてるみたいだけどアイツらオーシャンズ11気取りで念入りに計画するからな〜

多分技能実習生で土方とか建設作業員してると思うけど社長もよく夜中にクルマ貸すよな?
0918ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/10(木) 02:56:51.75ID:S0mYnimZ0
和歌山のみかんは盗まれない
二階の選挙区だから
0923ソホスブビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/10(木) 04:35:16.63ID:9i6A+SYQ0
凄い
犯人はベトナム人か支那人だと前から言ってたけど
やっぱりベトナム人だった
俺予言者かも
0924バラシクロビル(東京都) [NL]垢版2020/09/10(木) 05:11:19.94ID:/lzO8HI40
米国なら射殺だな
0926ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]垢版2020/09/10(木) 06:10:42.93ID:IWFM/+6L0
でも農家の人が「犯人は日本人同業者に決まってる」って言ってましたよ
0928イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/10(木) 06:14:09.50ID:ylhDq/M60
また不逞鮮人か
0930テラプレビル(新日本) [ヌコ]垢版2020/09/10(木) 06:15:52.90ID:dBpdy9BJ0
大量にとる奴らとこそ泥は違うと思うね
0934ザナミビル(やわらか銀行) [EU]垢版2020/09/10(木) 06:46:10.69ID:t6VSyHNM0
盗んでるの見つけたら問答無用で射殺したらいい
0937アデホビル(庭) [US]垢版2020/09/10(木) 06:59:57.53ID:ipQv5DSi0
千葉県だけど外国人多すぎ
深夜、普通に徒党組んでうろうろしてるしヤバいわ
0938オムビタスビル(茨城県) [US]垢版2020/09/10(木) 07:01:43.24ID:NiWJZFVR0
シャインマスカット美味いもんな。気持ちはわかる
0939バロキサビルマルボキシル(東京都) [MA]垢版2020/09/10(木) 07:14:07.56ID:9Ttw5uvX0
話が通じないなら害獣と一緒だから駆除でいいんじゃない?
またはパヨク一味が責任取るとか。
0940アメナメビル(東京都) [FR]垢版2020/09/10(木) 07:20:19.30ID:TQNS2Ifj0
雇い主は責任持って国外退去させろよ。
これ許したら日本人にも「シャインマスカットって盗んでも大した問題じゃないんだ?」って思われる。
割れ窓理論は総じて正しい。
0943ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/10(木) 07:33:48.32ID:OJZnO1It0
>>905
うちもいたけど根が真面目でも悪い同胞がよってくるんだよ。かわいい女なんか特に。
地味なドブスを連れてくるのがいい
0945ダルナビルエタノール(千葉県) [BR]垢版2020/09/10(木) 07:50:42.13ID:bda5XYXO0
ミスドの陳列されてるドーナツ買わずに指で続いてふざけてた女二人組みたことあったがベトナム人だったな
それ以来そこのミスド行かなくなった
0946ソリブジン(邪馬台國) [US]垢版2020/09/10(木) 08:06:16.46ID:EmHmASVP0
>>548
お前んちにうちの会社のベトナム人実習生送るからお前んちの家財道具持ってかせてくれや
その程度多めに見ろよな
0949ポドフィロトキシン(群馬県) [CN]垢版2020/09/10(木) 08:20:56.75ID:cV5+PShE0
犯罪はいつも朝鮮人
0951ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [MD]垢版2020/09/10(木) 08:46:10.03ID:XbGEuPFd0
ライダイハンがどうした?
0952リトナビル(茸) [CN]垢版2020/09/10(木) 08:48:47.18ID:0iVlt1m60
他国で、盗んで逃げた挙げ句、かみつく女二人か
すごく、嫌だ
0953ジドブジン(ジパング) [FR]垢版2020/09/10(木) 08:49:13.37ID:xBywhXGh0
パヨールさんさぁ
0954オムビタスビル(大阪府) [US]垢版2020/09/10(木) 09:06:19.62ID:vfbc14Eh0
この子たちも気の毒だわ
実習生制度なんて即刻廃止したほうがいい
0955ファビピラビル(大阪府) [CH]垢版2020/09/10(木) 09:15:16.44ID:oMA/ovwB0
これバックについてんのは本国人なの?
ハンシャじゃなくて?
0956イスラトラビル(庭) [US]垢版2020/09/10(木) 09:21:02.05ID:QyEtNDqQ0
>>943
日本に来たら一度日本語研修かなんかで一つの場所に集められて数ヶ月勉強するんだよな。
そん時に勧誘されたネットワークが広がると聞いた。
0958ネビラピン(富山県) [NZ]垢版2020/09/10(木) 09:37:43.12ID:trG2HmSl0
>>14
知らなかったのか?
以前ベトナム人が轢き逃げ死亡事故で逮捕された時の言い訳が、ベトナムだと交通事故起こすと通行人からリンチされるからなんだぜ
0959ネビラピン(富山県) [NZ]垢版2020/09/10(木) 09:41:44.32ID:trG2HmSl0
そりゃ、朝鮮人のレイプで産まれた奴らは色濃く性質が出るだろ
0960リバビリン(SB-Android) [CN]垢版2020/09/10(木) 09:45:57.23ID:U+XzeECV0
区の所有地川沿いの土手で勝手に私有地みたいな使い方しだすし
苦情言ったら逆ギレするだけだし
区に管理してくれといってもいつもいつわけじゃないし
簡単な立て看板しておわり
そんなもん速攻で抜き取られて捨ててある
じょうしきなどない
0962テラプレビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/10(木) 09:52:48.40ID:clcYF/sD0
>>924
だよねぇ
手塩にかけた農作物持ってかれたら打たれてもしょうがない
しかもこいつら反撃してるから全く悪いと思ってない
0963ホスカルネット(コロン諸島) [US]垢版2020/09/10(木) 10:09:26.71ID:Bnd0lqtjO
このベトコンライダイハンが
韓国でやれ
0967マラビロク(神奈川県) [US]垢版2020/09/10(木) 11:43:21.16ID:vr67YkyN0
ベトナム人は昔からこうだ
俺らの世代はベトコン難民の子孫と同学年でクラスに数人はベトナム人がいたもんだろ
あいつら俺のチャリ盗みやがったからな
ヤンキーの友人連れて5人くらいで乗り込んでぼこぼこにした
0969ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]垢版2020/09/10(木) 12:59:13.46ID:zG9XWnX30
鹿児島でも農家の人が収穫したばかりのイチゴをケースごと盗まれてたなぁ
ニュースになったかは分からんけど
0972ロピナビル(長野県) [US]垢版2020/09/10(木) 13:36:32.46ID:Fg5bLdHb0
>>1と同じ日に隣の須坂市でも、わざわざ新潟から出張ってきて
シャインマスカットを盗んだ爺が逮捕されてるんだけど、こっちは
あんま報道されないな。

シャインマスカットは高いからな。木から2000円札がたくさんぶら下がってるのと
同じことだし。
0975ダクラタスビル(千葉県) [VN]垢版2020/09/10(木) 14:05:41.70ID:UcyyI92K0
日本人が長年努力して作ったものを全然関係ないわけのわからないところで生まれたのが食いつき奪うのは筋が通らん
0976レムデシビル(SB-Android) [KR]垢版2020/09/10(木) 14:41:18.08ID:DI6kfw0O0
ブドウ農家は差別主義者!警察は外国人の人権侵害をヤメロ!
0977ビダラビン(東京都) [AU]垢版2020/09/10(木) 14:42:54.06ID:MDS0S3E60
ラサール石井はだんまり?w
0978パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/10(木) 14:48:14.84ID:YBq2qAOe0
国民が自民党に投票し
自民党がベトナム人を大量に入れて
ベトナム人が国民に悪さをする

国民自身に因果が返ってきたということ
0979エムトリシタビン(山口県) [IR]垢版2020/09/10(木) 15:25:04.50ID:KI/kZzCl0
>>681
こういう経緯で井戸に毒が言われたのか
0980ホスアンプレナビルカルシウム(新日本) [AT]垢版2020/09/10(木) 15:48:20.32ID:Ml5842Nf0
>>976
こういうことになるんだろうな
この国は
外国人様には頭上がらないからな
0981ビダラビン(岩手県) [US]垢版2020/09/10(木) 16:04:15.34ID:xPKFrgIQ0
移民入れたアホに責任取らせろよ
0982ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]垢版2020/09/10(木) 16:11:07.28ID:7fBIf9ds0
結局外人なんだよな
つるのは正しい
0983インターフェロンα(東京都) [ヌコ]垢版2020/09/10(木) 16:24:46.61ID:eIk65YP40
盗んだブドウで走り出す
0985ミルテホシン(福岡県) [KR]垢版2020/09/10(木) 16:32:07.43ID:tsUSqz8+0
ゲッタァァァァシャァァァァイィィイン!!!
0986アマンタジン(SB-Android) [JP]垢版2020/09/10(木) 16:32:49.45ID:Sypa3O1j0
外人は出て行け!
クソめが。
0989レテルモビル(長野県) [TW]垢版2020/09/10(木) 16:47:47.08ID:SEeohauo0
つるのは実体験だけじゃないソースが付いてタイミング良かったな
0991ソリブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/10(木) 19:34:11.96ID:T0GKswUV0
ベトナム人は滅茶苦茶危険やぞ
お前らよく覚えとけ
0993ザナミビル(ジパング) [US]垢版2020/09/10(木) 19:42:46.38ID:CV+XKPvT0
>>992
ベトナムのダシがきいた葡萄なんて食いたくない
0994ザナミビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/10(木) 19:46:42.61ID:ySswRCuP0
>>146
ホントだよな!お前らみたいなクソゴミ移民はさっさと追い出すべきだと思うわwwwwww
なぁ?クソチョン
0995アデホビル(滋賀県) [NO]垢版2020/09/10(木) 20:24:35.35ID:wjdd6ob90
何いってんだ?
技能実習生制度で奴隷大量入荷してんのは自民党やぞ
ウヨもパヨもねえよ
俺らの選んだ政党による政権による政策だ
あきらめろ
都合の悪いときだけアンチ自民になってんじゃねえよ
0999ザナミビル(宮城県) [ニダ]垢版2020/09/10(木) 22:08:20.06ID:LEteKfIb0
999
1000ザナミビル(宮城県) [ニダ]垢版2020/09/10(木) 22:08:40.15ID:LEteKfIb0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 33分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況