X



石破茂「せ、世間が勝ち馬に乗ろうとしてるだけだから」 ← 本気でこう思ってるなら、もう政治家辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:10:22.38ID:GDNDXYq60●?2BP(2000)

5日午前、石破氏はTNCテレビ西日本(福岡市)の報道番組に生出演し、
「勝ち馬に乗りたい心理はある」と菅氏優勢の現状を分析。

その上で、菅氏が「継承する」とした第2次安倍政権の姿勢を
「泣いている人の気持ちを十分にくんできたか」と批判した。
この日も、石破節に陰りはなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/18851389/

パヨ日本新聞
0185メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:48:55.10ID:caxxs7G50
ちょこちょこ安倍さんの後ろから鉄砲撃つ卑怯者
人望がないのは当たり前。今更俺を支持しろと言っても誰もついてきまへん

【釜山・慰安婦像設置】 自民幹部、対抗措置は「当然だ」 石破茂氏は話し合いの重要性指摘[01/06] [無断転載禁止]©2ch.net

【森友学園】石破氏「昭恵夫人も会見などで説明すべき」★4©2ch.net

石破茂 「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net

【言ったも同然?】韓国紙、日韓合意で石破氏「納得得るまで謝罪」 本人否定“言ってない” [無断転載禁止]©2ch.net

【はいキチガイ】 自民党・石破「前川が出会いバーに通い貧困調査していたのは大変意義があることだ」 [無断転載禁止]©2ch.net

【総裁選】安倍首相と石破茂(自民衆鳥取1区)、対照的な「拉致」姿勢…救う会副会長「石破氏は無関心どころか妨害」
0186エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:49:34.30ID:FkxOjA7E0
>>179
前回総裁選は8ヶ月前から準備して
全国講演会で安倍政権がいかに駄目かを語り続けてたけど
公開討論で否定してたのは枝葉なの露呈したからな

そもそも論で否定してた人がやるべきじゃないよな
0187アタザナビル(三重県) [IT]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:50:32.49ID:wYIJGQdO0
バッシングする気はないが、中国寄りの人は応援できないなぁ

河野はでないのかよ?
アメリカと仲良く中国を攻められそうな人選だと思うんだが。
0188エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:50:51.88ID:gTMDcMKX0
石破派19人で立候補者と選管委員2名ノーカンでいま17人
残り3人に苦労してる見たいだけど
同じ党の議員が推薦もしてくれない人望の無いやつが
国政を動かすなんてできるのかと
0189イドクスウリジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:12.05ID:hqnRA8Hi0
>>1
泣いてる人(韓国人)
0190エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:35.14ID:FkxOjA7E0
柴田亜美のオタクディスも普段なら追い風になりそうだけどならない
0193エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:59.68ID:FkxOjA7E0
>>188
毎度お馴染み村上誠一郎はいるから
0194レムデシビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:16.05ID:Cq1hRSh00
マスコミの石破優勢をあっさり信じちゃう政治家にトップになられても困るんだよな
半島ならそういうのでもなれるかもしれないが
0195イスラトラビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:16.07ID:nC18jJ8B0
こいつの言う世間って在日シナチョン帰化シナチョンコミュニティのことかな
そいつらなら勝ち馬に乗る意味あるよな
日本国民には勝ち馬とか関係ないけど
0196イノシンプラノベクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:19.64ID:uMG+iWIe0
負け犬みっともねぇなw
0197ザナミビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:20.22ID:AHQIHXMx0
あんだけ国民の支持No.1と各局報道されてたら石破支持こそ勝ち馬に乗ることになるだろw
0198エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:26.13ID:FkxOjA7E0
早くオタクにすり寄るために
YouTubeで紅蓮華でも歌えばいい
0199プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:40.85ID:xGElaU/d0
安倍さんの支持率が辞めた途端30%から70%になったの見て、なんかもう諦めた(笑)
0200ラルテグラビルカリウム(光) [KR]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:53:09.84ID:gJq02F7G0
>>146
ああ、勘違いしてたわ
0201ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:53:13.45ID:Vxevu5e60
石破 外国人に頼らず
俺(ほう。。。)
石破内需を拡大することによって
俺(うん。どうすんの?)
石破 地方を元気にする
俺(どうやって?)
石破 それをするには低所得の人の
俺(はい)
石破 所得をあげてやる
俺(で?)
石破 にちゃ(笑い)
俺(え?終わり?)
0202リバビリン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:53:42.41ID:mDVjbd/N0
>>3
その多くの方々って誰で何処にいるんだ?
見てみたいんだが
0205ダクラタスビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:55:24.05ID:Dis0O7Tk0
勝ち馬だと思わせれない力量がダメなのでは
0206エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:55:55.60ID:jOqFoYTy0
ぞくぞく
0208バラシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:56:51.31ID:s9y6U9650
ぞくぞく
0209レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:56:53.21ID:MTnaFbVl0
石破さんて国政において今まで何やってきた人なの?
0212アバカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:58:35.64ID:YANEe5aU0
自党の推薦人すら集められないようなやつが何言っても遠吠えにしか聞こえんよ
0213ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:57.41ID:lHpLf4RuO
>>170
石破派(水月会)って言っても、元々派閥政治の嫌いな議員たちの連絡会なんだろ?
石破が夏冬カネ配るわけでなし、会で会食するって誘われても顔出さないし…って、会員の議員さん達、石破を推薦する義理はないじゃない(笑)
0215エファビレンツ(福井県) [TW]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:02:09.58ID:G6l66eRX0
>>193
石破が嫌われてるコメントリストに村上のやつもあったような…
0216ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:03:37.34ID:k44yJS7y0
石破の生出演も酷いけど、岸田の私生活にカメラ入れたのとエイエイオーは普通の人でもドン引き
暫定政権でも良いんじゃない=安倍でも悪くは無かった
0219メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:18.08ID:Ji0o+CKL0
>>11
石破派にいるやつもポストが欲しくてこんなオタクにくっついてきただけの負け犬だぞ。政治家なんてみんな自分の損得で動いてるのになんでこのオタクを聖人扱いしてんだ
0221ペラミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:55.15ID:ikkU7GiC0
国民が勝ち馬に乗るって…それノンポリが多いだけやん
0222ペラミビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:46.07ID:0SjmROBQ0
>>213
嫁以外のオネエちゃん達にもモテる為にどうしても大臣の肩書が欲しい後藤田正純は石破が総理になるまでずっと担ぎ続けるんじゃね
0224ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:08:49.44ID:lHpLf4RuO
>>177
議員はポストやら何やらで勝ち馬に乗らなきゃしょうがないけど、今度の自民総裁は議員総会で決まるんだから、一般国民が勝ち馬に乗らなきゃならない必然って、どこにあるんだろ?
石破の言ってるのっていつもわからないけど、今度のも難しすぎて、全然分からないなぁ〜(笑)
0225アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:09:04.87ID:XIkQQRoD0
パヨク界隈では謎の勝ち馬理論が流行ってるのか

石破にも一定の人気があるのかもしれないがそれ以上に反石破が存在している事実が認められないだけだろう
0226アデホビル(光) [UY]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:09:22.66ID:BnSzUQBk0
自分が政権与党という勝ち馬に乗れるなら
他はどうでも良いという考え方だから的確な分析した気でいるんだろうな
0227ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:09:37.87ID:RG7WR8v40
石破が圧倒的人気ってこぞって報道してたやん
勝馬に乗るならそのまま独走にならなきゃおかしいやろ
0231エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:24.71ID:O8lDy3Q10
この人あんまり好きじゃないけど諸悪の根元は調子良く持ち上げるマスコミでしょ
国民人気ナンバーワンなのに自民党内で迫害される石破の構図本当気持ち悪いよ
0232エファビレンツ(福井県) [TW]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:38.03ID:G6l66eRX0
>>215だけど石破に苦言呈してたのは村上正邦で村上違いだった
0234ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:12:22.20ID:16SxEULC0
政治家が勝ち馬になれず、ましてや勝ち馬に乗れもせず何が政治家か
政治について勘違いしてるんじゃないか?
0235アマンタジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:02.74ID:HJ9NZ1po0
まず考えがダメ
政治家足るもの世界で勝ち馬に乗る姿勢は大事
のらないんじゃなく乗る能力がないやつらがホザいてるだけ

だから勝ち馬じゃない中韓なんぞにひっつこうとする
0236ネビラピン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:56.19ID:AMD9FeeU0
マスコミパヨ達さんと同じこと言ってるのな 
てか真似してるだけ?
0237ダサブビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:41.92ID:FoECkXlj0
>>3
マスコミに踊らされたよなw
0238アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:05.62ID:Uwj16AkO0
負ける気満々
0240ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:15.52ID:7s5wL/010
石破なんてトランプと会談したら
「なんてことだ!当たり前の事をゆっくり喋るだけで日本では総理が務まるらしいぞHAHAHA!」とか言われて席を立たれそうだね。
0241ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:33.37ID:o37t8vwS0
こいつ前回支援してくれた竹下派参院の人らに前回総裁戦後から今まで一言も会話してないんだったてなwww
普通今回はありがとうございました、次回も良ければとか最低限の挨拶はすんだろw
すげ〜クリーチャーやわwwww
0243アタザナビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:49.28ID:1a2j+k+k0
単純な疑問なんだけど
石破派19人で、総裁選とやらは国会議員20名の推薦人が必要らしいけど
そもそも、この人は立候補出来るんですかね?
0244リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:52.48ID:mrwyMnb00
>>1
「世間が」なんて言ってるか?
0246アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:55.11ID:Uwj16AkO0
>>240
韓国式茶道思い出した
0248テラプレビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:02.57ID:hl88alEA0
>>243
村上誠一郎や中谷 元がいるからな
20人は集まるだろ
0249ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:06.02ID:lHpLf4RuO
>>231
要は安倍がやってる時は、(次回総裁選に名乗り上げそうな議員の)人気投票で済むから、マスゴミも思い切り「角度」つけられるけど、総裁選間近となれば、社の信用に関わる(競馬新聞なら売れなくなる)から、どんなキライな奴でも正直にデータ出すしかなくなるんだよな(笑)
0250ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:50.85ID:Sl/xJXMA0
>>220
彼を知り己を知れば百戦危うからず ではその逆は……
0253ロピナビル(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:25.32ID:Q4iia2RN0
>>218
小泉が泡沫候補だった時は、先に行われた党員投票結果によってみんな勝ち馬に乗って小泉になった
と言う思い出話をしています
0254アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:54.43ID:RDs4UWM30
自分が散々裏切ってきた結果なだけなのにね
0255テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:42.62ID:KMPuRP9u0
キムチの猿が ウキキキと叫ぶ!
0256ミルテホシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:30:12.37ID:AfyuuHVL0
>勝ち馬に乗りたい心理はある

なるほど石破さんはとっくに負け意識MAXて事やんなオワコンwww
 
0257ペラミビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:30:29.61ID:rell9Pe30
もうなりふり構ってられないんだろうな
それ位韓国がピンチ
石破になって日本に謝罪させてスワップ結んで貰おうと必死
0260ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:00.43ID:96UfNPBG0
この人なんでいつも眼鏡曲がってんの?
ちゃんと調整してもらえよ
0262オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:01.87ID:vzTBq0gd0
>>253
あの時は森が選ばれた経緯からして
自民党全ての主流派が国民、党員から総スカン食ってたからね
では今回はというと
0263アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:37:09.16ID:RNfbMmOb0
俺たちが勝ち馬に乗って何か恩恵あるんか?
0264ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:37:48.33ID:Ji6T/ViA0
せ、石破茂
0265ガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:40:48.13ID:+8jk6QOQ0
勝ち馬に乗る以上に負け犬に乗る理由がない
0266ガンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:02.77ID:+27/FUp00
地方を元気にするには有効需要公共投資拡大しかないよw小手先の構造改革内閣府特命担当
みたいなことなら誰でも企画できる逆に菅の得意技
0267ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:06.16ID:Olft/3uI0
っていうか、菅さんが一番具体策打ち出しているしやりたいことも見えてきている。
勝馬とか以前の問題よ。
野党と一緒にモリカケ頑張りますとか言っちゃう奴に乗っかる訳ないじゃん。
0268ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:42:08.70ID:lHpLf4RuO
>>248
石破派なる集団のメンバー19人を固めきって推薦人名簿に名前を書かせられるかってことでしょ。
報ステで「石破が党を割ったら?」って聞かれて、「ついていかないから、党を割ることはない」って幹部が答えちゃうんだぞ!石破派って!(笑)
0269ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:42:25.58ID:zWxs8Xly0
>>263
さあな、閣僚や党の幹部になれる訳でなし、支持しようとしまいと何の差も生まれないのにな。
0271ガンシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:49.38ID:cwtJBqhC0
そのセリフは自分が誰の支持も集められない無能って言ってるのと同じなのにバカだからわからないんだろうな
0273ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:45:00.39ID:W7FjPG2U0
負け犬って自白してて草
0274アタザナビル(福井県) [PL]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:46:09.20ID:cWKekNfH0
自分の無能さを棚に上げて世間批判かよ
政治家辞めてワイドショーのコメンテーターになった方がいいよ
0275ガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:05.44ID:4Cb+PkwtO
大昔、小泉純一郎が党内の支持派閥が少なかったが
国民の世論を味方にして勝った事があった。

ただ小泉が首相になって竹中ヘイゾーが暗躍するのだが…。
0276ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:43.50ID:zWxs8Xly0
「一強の安倍政権に党内で唯一物申す石破」は「安倍政権のスポークスマン」「令和おじさん」より人気だったが、
「秋田から裸一貫で上京し苦学の後に政治家になり、携帯値下げとふるさと納税を実行した人」に負けた、
そういうことだろ。
0277ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:50:25.39ID:jr4x/5FM0
石破のこと


人望がない


っていうけど


菅は


石破より


どれだけ人望あるんだろう🤔🤔🤔🤔
0278テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:53:09.09ID:nqqbee+P0
>>3
党員すら望んでないから前回党員票で安倍に過半数取られて負けたじゃん、馬鹿晒し過ぎじゃね?
マスゴミは4割以上獲得して善戦とかほざいてるけど
議員票で4倍以上、トータルで倍以上の差でボロ負けだったのに
0280リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:54:33.97ID:bVTpRuJP0
連日災害対策で動き回っている人
連日テレビにでてブーたれている人
同じ総裁選にでるとは思えんな
0284テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:57:08.64ID:nqqbee+P0
>>276
元々パンケーキおじさんはそこそこ人気だしな
まぁ総裁選に世間の人気なんてあんま関係ないんだけど
ってか総理を選ぶのは国会議員なんだからその国会議員の過半数から嫌われてる時点でゲルの目はないのにな
まずは国会議員に好かれないと
自派閥たった19人でその内の2人から会合出ろだの人望ないの自覚しろだの言われる時点で無理筋
0285エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:57:50.73ID:ZdwTsTRz0
二階も和歌山市議会議員からのしあがった苦労人なんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況