X



こんにちは、トンボ鉛筆の 佐藤です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004テラプレビル(日本のどこか) [US]垢版2020/09/04(金) 09:30:54.81ID:PKiUjFOK0
自分で考えてみてください
0007テノホビル(三重県) [JP]垢版2020/09/04(金) 09:31:40.44ID:kPaJftfN0
遅すぎるわ
トンボ鉛筆から叱られるぞ
0008エファビレンツ(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 09:32:32.98ID:jQerZNWT0
シュワルツネッガー福井の生まれ
0009リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 09:33:03.03ID:tIxkPtxJ0
田舎とかしらん
0011オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]垢版2020/09/04(金) 09:33:32.52ID:dVAXwzT10
さらにスレ立てとは言語道断であります
0014アメナメビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 09:34:45.92ID:kJr3FM2A0
>>1
福井で震度5弱 津波心配なし
2020年9月4日 9時17分

13分経っています
0015アシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 09:35:29.10ID:yiQGNI760
ふ、福井で震度5?
0016コビシスタット(茸) [SA]垢版2020/09/04(金) 09:35:32.24ID:FvuqLPSw0
スレも盛り上がらんなぁ
0019ザナミビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/04(金) 09:36:54.27ID:QIdljocX0
同じタイミングで大阪は避難訓練メール来てたわw
0021アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:37:05.15ID:Ed2l4O3E0
どこいな
今日も暑いねー
0023ラルテグラビルカリウム(福岡県) [EU]垢版2020/09/04(金) 09:37:33.11ID:/8gZ9XrT0
はよしね今すぐしね
0024アタザナビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 09:37:54.82ID:2PK5HQEo0
ちょっとまて、今敦賀に居るけど何も感じなかったぞ。
0031インターフェロンβ(大阪府) [CA]垢版2020/09/04(金) 09:39:45.41ID:nyU9pNSZ0
奢り高ぶり
0032アシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 09:40:06.13ID:yiQGNI760
>>22
うむ
福井だけは守らんとヤバい
0033ペラミビル(岐阜県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:43:27.26ID:dDC159J10
どこのド田舎だよ(´・ω・`)
0041バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 09:46:52.13ID:SasB0t5h0
見て・聞いています。
0043アタザナビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 09:47:51.77ID:2PK5HQEo0
>>30
県どころか嶺北と嶺南は別の国だな
0044アデホビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 09:48:52.16ID:gXsfK/5d0
フォッサマグナの衝撃吸収性能の高さよ
0049バラシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:51:34.87ID:cSEp2czv0
こんにちは
令和納豆の宮下です
0052ジドブジン(たこやき) [GB]垢版2020/09/04(金) 10:01:34.62ID:GDXwEgEE0
大阪の避難訓練のことかと思った
ホントに地震やったんか
0054インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:03:05.26ID:wizLRDWl0
福井徳島三重は自称関西圏だからな
0055アバカビル(愛知県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:03:52.13ID:dqyAE94k0
愛知でも揺れたぞ
0057ソリブジン(ジパング) [CA]垢版2020/09/04(金) 10:05:15.07ID:nh5dfyfz0
>>51
嶺南は震度1とかで、ほどんど揺れてない
0059バラシクロビル(茸) [JP]垢版2020/09/04(金) 10:06:28.78ID:qnfQOF4j0
>>51
原発自体は震度7でも耐えたでしょ
津波がヤバかった訳で
0061バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/04(金) 10:06:59.24ID:kJSkiWsE0
許さない
0064バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:08:25.13ID:SasB0t5h0
>>63
もはやみんな暗記してるから逆にコピペすらされなくなってるの笑うわ
0065アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:10:04.76ID:q2VwdYho0
自分で考えてみて下さい
0067エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:11:52.61ID:/Qs5F7/w0
5弱以上って9の可能性もあるってこと?
0068イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/04(金) 10:12:30.05ID:Xc2qgwWn0
トンボ鉛筆の佐藤、長尾GMのシバき方が的確だったおかげで
『トンボ鉛筆』ではなくて『トンボ鉛筆の佐藤』で記憶されてるんだよな
0069イドクスウリジン(大阪府) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:12:53.00ID:8DhXvayn0
この規模の地震で伸びないの笑う
0071ロピナビル(光) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:13:48.52ID:bbIPuNc60
>>22
おおいに高浜も忘れないで
0078イスラトラビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:19:04.68ID:jUyNCiXQ0
三菱ハイユニにするわ
0083バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:27:37.30ID:SasB0t5h0
文房具屋なんて典型的な終身雇用の会社だし
相当怒られただろうけど辞めさせられてはいないと思う
0086レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:31:14.35ID:6NmOIwiJ0
震度計に連動して自動スレ立てされるんだっけ
0087インターフェロンβ(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 10:33:15.87ID:dUw8F6q90
>>68
コピペ探してたら、このレスと一字一句等しいツイート見つけたわ

そんなところからもパクらせるなんて、なんて罪深い男なんや佐藤は
0088エトラビリン(新潟県) [RO]垢版2020/09/04(金) 10:34:36.95ID:XLPuT0q60
佐藤なんて腐る程いる名字だけに
あれ以来、全国の佐藤さんはトンボ在籍しにくくなったかな
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [KR]垢版2020/09/04(金) 10:35:48.14ID:ZyDB7mMG0
車に乗って信号待ちしていたらグラグラと揺れたので後ろから追突されたのか?とバックミラー
見ても後続車はいないし横からぶつかってんのか?と左右を見ても車はいない。前の信号柱が
揺れていたのでこれは地震だとわかった。最初わからなかったは。
0091プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:39:52.12ID:8mPUCqkb0
佐藤藍子に少し似てますね、舞野まや
制服と白ハイソックスがいい
0092ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:40:16.49ID:3T8vNP150
自分で考えてみてください。
0093テラプレビル(福井県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:40:31.09ID:B95BfkR+0
地元だがもう報道していないw 通常に戻ってるw テレビ差し替えもしていないw
0096ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:42:21.92ID:r4wqpfpU0
「ずっと黙ってましたが佐藤、あの日フられたんですよね。その腹いせです。」
0099アバカビル(神奈川県) [TW]垢版2020/09/04(金) 10:50:55.67ID:J35/nG/C0
原発があるのは嶺南とか若狭と言われる地方
多くの原発は今回地震のあった福井市周辺よりも京都や大津市に近いことは不都合な真実
0103エルビテグラビル(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 10:53:37.50ID:lGp3CwvC0
佐藤の名前がいつまで残るのか気になるが名前出るの5chくらい?
5chなくなると終わりなのかな
0104ホスカルネット(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/04(金) 11:01:43.20ID:dmRD1cT+0
パッドをつけて!タバコを消して!ベルトを強くしめて!
ただいま緊急降下中
0106ソリブジン(福井県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:08:22.07ID:+XyaOSPs0
大阪在住やのに福井表記なんがウザいんやが?
0107インターフェロンβ(大阪府) [CA]垢版2020/09/04(金) 11:08:44.81ID:nyU9pNSZ0
佐藤はもう許されて出世しておまえらより勝ち組だよ。
0109ファムシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 11:18:45.66ID:HsrQf3OQ0
>>2
原発が多いから自民党応援団で占拠されたニュース速報じゃ
都合の悪いスレは立たなくなった
みんな気づいてないけど
ここは管理下だから
0110ペラミビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 11:20:36.29ID:HjH+jc6r0
>>107
ネットの陰湿工作には屈しないのが世間の流れだから
逆に意地でも出世させるかもね
0111ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:21:18.02ID:Ygq9YSCa0
>>110
陰湿なのはどっちだよ…
0115ガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 11:28:22.77ID:VY4eWJlN0
友人にも大企業がいっぱいいるけど
張り合ってその後の地位とか収入を聞くと死にたくなるから
聞かない方がいいぞw
0116ダサブビル(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 11:30:23.01ID:M7dHYvHs0
>>106
黙れ福井
0119アメナメビル(茸) [IN]垢版2020/09/04(金) 11:40:18.35ID:6Zscu45z0
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0121パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 11:58:27.29ID:2WW345Ws0
>>119
何度読み返しても言語道断・平等を欠く表現・驕り昂ぶりの疾走感は凄いな
マジ切れしたんだろうな
0125コビシスタット(SB-Android) [US]垢版2020/09/04(金) 12:25:51.66ID:wDpeXBRp0
>>80
チンボ鉛筆の座頭です
0127リバビリン(茸) [DE]垢版2020/09/04(金) 12:32:29.23ID:/qKGNotF0
>>79
労基法的にはクビにはできるような内容じゃないからそのまま置いてもらってるだろ 
情報も漏れてこないし長尾が優秀なんだろう
0128アバカビル(SB-Android) [CH]垢版2020/09/04(金) 12:37:43.60ID:JFrdxn0R0
北高はどうなった?
俺の青春の暗黒時代の象徴は早くなくなってほしい
0129バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 12:37:54.90ID:SasB0t5h0
>>127
今後は実名で一切何も情報発信するな、みたいな命令は出てるだろうね
SNSも見付かってないし
0130イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:46:37.09ID:qpvY102w0
受け継がれるトンボ佐藤スピリット
こいつまだおるんかな
0131リルピビリン(SB-iPhone) [EG]垢版2020/09/04(金) 12:49:00.92ID:adXaeqN20
トンボ鉛筆の佐藤です
鉛筆佐藤のトンボです
佐藤トンボの鉛筆です
鉛筆トンボの佐藤です
佐藤鉛筆のトンボです
トンボ佐藤の鉛筆です
0132ラミブジン(SB-Android) [CN]垢版2020/09/04(金) 12:49:56.48ID:JAcWHrsx0
>>119
時代を経ても色褪せない名文
0133プロストラチン(長野県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:53:26.15ID:JRiH09w80
>>2
東京だったら今日1日大騒ぎだよな
0138アデホビル(茸) [IT]垢版2020/09/04(金) 13:01:39.05ID:Y8WD6Fm00
長尾の謝罪文の素晴らしさ

文章術の本出して欲しいレベル
0142テラプレビル(愛知県) [US]垢版2020/09/04(金) 13:32:15.21ID:QDH5Yo7o0
佐藤、新城工場に左遷させられてたら面白いのにな
0143ソホスブビル(茸) [EU]垢版2020/09/04(金) 14:00:43.56ID:ZNWdpLSW0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0144コビシスタット(茸) [SA]垢版2020/09/04(金) 14:05:01.40ID:FvuqLPSw0
>>143
クソオブクソ
0151エファビレンツ(光) [US]垢版2020/09/04(金) 14:36:11.62ID:FB+H34g60
>>143
家まで歩いて帰ったという無意味な情報すこ
0152ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:54:00.28ID:9GOsqhd00
>>147
当時は感動モンの会社としての自己批判と謝罪も今となっては漫才コンビのようなボケツッコミ
0153コビシスタット(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 14:54:57.34ID:ad12RETZ0
ネット史に名を刻むなんざそうそうできることじゃない
こいつとヤメタマエと他に誰かいたっけ?
0156テラプレビル(東京都) [RU]垢版2020/09/04(金) 16:08:22.94ID:kYpI9qJX0
あーそういや朝に地震あったんだっけ
0157オムビタスビル(北海道) [CH]垢版2020/09/04(金) 16:10:46.10ID:VpWM3h8Y0
>>109
白いワゴンからお前を監視してる
0162ダルナビルエタノール(大阪府) [IN]垢版2020/09/04(金) 23:22:42.49ID:aKGjsONe0
トンボ違いか〜よ
0163ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [US]垢版2020/09/05(土) 05:57:31.52ID:P8jw9BsR0
わかりますよね?
0164リルピビリン(愛知県) [ヌコ]垢版2020/09/05(土) 06:00:52.42ID:4aYLVcR40
福井ってどこ?シンガポール?
0165メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [VN]垢版2020/09/05(土) 06:06:55.15ID:0kauHJkZ0
言い方がムカツクだけで、企業なんだから違法じゃない限り
どんな採用をしようと勝手だわな。
0167ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 08:58:48.89ID:Rs2+Zays0
トンボの佐藤以外に許せないのは、震災時に不正通行して仙台でヘラヘラと配信を行ったニコ生主のまきの。
まきのの仙台配信を許さない。
0169リルピビリン(東京都) [FR]垢版2020/09/05(土) 09:32:48.08ID:VYAiTLI60
まじで直撃くらったわ
外付けハードディスクが落下して一基死亡
あと水道が止まった

関東地方のID出るけど福井に住んでる
0170ペラミビル(埼玉県) [CN]垢版2020/09/05(土) 09:33:56.76ID:0ouVFU5O0
売上高: 141億円
倒産しても誰も困らない中小企業
0171ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/05(土) 09:36:14.81ID:HxHa4rHM0
>>165
コラ佐藤!仕事しろ!
0172ペラミビル(埼玉県) [CN]垢版2020/09/05(土) 09:40:00.55ID:0ouVFU5O0
株式会社パイロットコーポレーション
売上高1000億円
10倍違うな
フリクションとかヒットを出さないとトンボなんか消えるわ
0174リルピビリン(東京都) [FR]垢版2020/09/05(土) 09:52:38.57ID:VYAiTLI60
この前の大学講師とほうがはるかにひどいのにあれはあと一週間もしないうちにみんな忘れるだろう
ポルシェ追突もその時盛り上がったけど一週間持たなかった

トンボ鉛筆の佐藤は長引かせるなにかがあるんだろう
納豆のやつは一部が粘着しているだけにみえる

基本的に人に覚えてもらうのって難しいんだよ
0176ラミブジン(東京都) [JP]垢版2020/09/06(日) 07:00:51.55ID:AAVJqfI60
>>121
三位一体だな
完璧な佐藤への戒め
0177ラミブジン(東京都) [JP]垢版2020/09/06(日) 07:05:12.43ID:AAVJqfI60
>>143
通り一遍等の神々しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況