X



肩こりに効く商品 ピップエレキバン・サロンパス・アリナミンEXなど色々あるが、効くのはどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:21:13.32ID:dqS9T6my0
マロンパスをサンコに貼ったり
0003ダクラタスビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:24:12.44ID:UeZcC2Xl0
>>1
電マで女をヒーヒー言わせたい
0004エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:24:29.19ID:iIf4tq6q0
無い
0006インターフェロンα(東京都) [GR]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:34:51.82ID:jAtIAYoe0
フェイタス
0008ビダラビン(千葉県) [CO]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:37:43.11ID:EcClznRJ0
電マ
0010リトナビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:39:17.85ID:JaQKI1Sy0
チェーンソー
0011ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:23.40ID:Q9sGgkmv0
日本に海外の医者が来ると不思議な商品としてお土産に購入されるアレですね・・・好きなのをどうぞ。
0014オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:47:23.42ID:tKHjARkP0
これ、なんですか?
0017リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:56:06.20ID:OqbenE6Z0
ラジオ体操が効くんだわ(´・ω・`)
0018オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:57:43.57ID:Be68Ms8B0
タイガーバーム
0019ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:04:29.08ID:WV8KaPIc0
アンメルツヨコヨコ
0020アマンタジン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:04:39.61ID:tHxf2KSA0
>>15
コロナが気になりつつも久しぶりに行ったら上から下までスッキリ
サロンパスを何枚買える金額なのかはしらん
0023アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:09:09.47ID:VlOuBBdJ0
湿布はまじない程度にしか効果がないと
整骨院の先生に言われたから
普段から定期的なストレッチとマッサージの方が効くよ
0024ダサブビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:11:49.11ID:v0tFTvaE0
>>14
・・・コンドームですね
お使いになりますか?
0025ガンシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:13:32.58ID:WWJ3DcoJ0
モーラステープ
婆様がいつも大量に貰ってきてくれて助かったわ
0027エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:16:27.09ID:YSE54J8M0
合利他命
0030バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:18:04.00ID:6hbZgjsR0
期間工スパイラルってた時、インドメタシン漬けだったわ
痛い所にインドメタシン塗ってエアサロ振りかけてテーピングしてメントール系の涼感で冷やして

インドメタシン塗っとけ
0031ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:18:47.68ID:mGVdc/sb0
テルネリン、エチゾラム

基本的に痛み止めは効かない
0032ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:22:27.72ID:85/DJepV0
beat saber
0033アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:22:30.82ID:2A4aMTCt0
そんなの買わずに足裏マッサージなり青竹踏みなりやればいい
カッチカチの足の裏がふにゃふにゃになると血行よくなるぞ
これ立ってられない程痛いけど足がポカポカしてくる
https://i.imgur.com/SPUWWoa.jpg
0037プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:56:34.32ID:yJtY2+IT0
一番血行良くなる奴教えてくれ
0038プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:57:33.39ID:yJtY2+IT0
>>12
ほんとに筋トレで治るの?
0039アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:58:57.25ID:YJZiQg3r0
>>1
まず医者に行って下さい
神経の圧迫が原因の場合最悪首から下が麻痺して動かなくなる可能性が有ります
Xjapan yoshikiタイプですね
同様に脊髄の圧迫で酷い肩コリに悩まされたhideは自分で首の牽引して死にました
yoshikiのように手術する事をオススメします

神経の圧迫が特に見られない場合はバンテリンでおk
筋トレするとなお良し
0040ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:59:26.22ID:o5A2K2d/0
自分でコリに針刺激
0042レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:01:38.35ID:LEK0micC0
変なネックレスしてるスポーツ選手いるけどああいうのって糞みたいな詐欺商品なんだろ?
0043アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:02:12.78ID:KbbFXsr00
あんまさんがいなければもう生きてられない
0044オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:02:18.92ID:dVAXwzT10
クッション型の揉み玉マッサージ機買ったわ
メントール系は全然効かないし、インドメタシンとかはタダの一時的な麻酔みたいなもんだし
磁気系にいたっては一切信用していない
0047ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:08.60ID:BfRCLWQP0
懸垂
0048ペンシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:13.21ID:4U/ye2IH0
低周波治療き気持ちいいぞ
オムロンの3000円くらいの安いので十分
0049ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:37.64ID:yqb4Zs1B0
肩に注射してもらうのが効く
0050ネビラピン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:48.86ID:whx5JQSE0
>>6
これ
貼るタイプはマジで効く
塗るタイプは微妙だったが成分量の違いだと思う
0051オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:07:41.59ID:dVAXwzT10
>>48
前お試しで使ったとき、揉み返しというか半日くらいモヤモヤした感触がのこるんだけど
これってしばらく使ってれば慣れるもん?
0052ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:09:38.95ID:+FQ9UYaR0
>>50
腰がほんとヤバいんで、今日買ってくるわ
0053ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:11:42.78ID:Y1OwK+UX0
普通に医療用の湿布やろ
0054プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:12:24.76ID:yJtY2+IT0
懸垂はどこ鍛えればいいの?
広背筋?
0055ペンシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:12:28.07ID:4U/ye2IH0
>>51
強すぎるんじゃないかな
気持ちいいと思うくらいのレベルが普通の使い方。
痛いと思うくらいの強さじゃないと効かないと思ってる人が結構多い。
0056ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:12:30.13ID:HvgAZ/J70
肩こりにスーっとするサロンパスなり貼り薬は効く。
肩こり頭痛がセットの俺は、肩こりの段階で貼り薬は頭痛を食い止めることができる。
0058オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:14:56.72ID:Yc4917TQ0
最近暇過ぎてマッサージ系のYouTube動画見てるんだけど首の筋肉を揉み解すとかで痛くない範囲で天井を見てマッサージ後に天井見たらかなり見える範囲が広がったからびびった
0059ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:15:22.28ID:HSHMvrct0
パナコランってプラセボか知らんけど
すげぇ効くんだけどな
0061ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:17:15.52ID:K+bfZhUB0
特に脇の下の背中側の筋肉の筋拘縮を解してやるといい
0063ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:17:55.20ID:xL8qoMT30
肩こりにはキンカン
軽く麻痺させてごまかす効果はあるらしい
0064プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:18:03.89ID:yJtY2+IT0
>>61
どこ?前鋸筋?
0065ペンシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:18:06.98ID:4U/ye2IH0
肩甲骨のストレッチが結構効く
手の甲を左右の腰につけて、左右の肘を前でくっつけるイメージで近づけて
肩甲骨を広げる
今度は反対に後ろに胸を張って肩甲骨を狭める
0066オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:00.37ID:Yc4917TQ0
>>53
会社のおっさんにエレキバン6枚貼らなければ医療用と同程度の効果得られないと聞いて無理やり貼ったけど確かに効果あった
0067イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:26.59ID:mVmzFthE0
湿布は文字通りただの湿った布だって角刈りの人が言ってた
0068アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:24:39.18ID:ejnocYaJ0
>>15
プレイ中凄く血行良くなるから下手な薬よりも効果あるんだよマジで
0069アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:25:56.21ID:dPny/GCS0
腕立てが一番手っ取り早い。
筋肉つけんとイタチごっこやで。
0071リトナビル(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:30:39.00ID:6m2qQXyK0
湿布は海外にはない
意味はわかるな
0073エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:34:01.88ID:OAZqwV950
ニューアンメルツ
0075ソリブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:34:10.85ID:VbUWf22g0
>>2
あるいはマクホンをトンコに貼り付けても構いませんが
0076ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:35:27.61ID:HvgAZ/J70
>>71
マジですか。
意味わからないので教えて下さい。
あと外人は肩こりがないって昔聞いたことあるけど、YouTubeで普通に肩こり動画あって嘘だと思いました。
0077バルガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:05.84ID:gr32tlh/0
お茶かなんかがコロナに効くは
摘発されて、
磁石が肩こりにきくは摘発されんのは
医学的根拠があるからか?
0078ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:38:44.69ID:4ypIaPUf0
バンテリンの液体のやつ
0079アメナメビル(山梨県) [DK]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:39:26.01ID:APanUneZ0
テスト
0080メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:39:45.68ID:+sBBFW+u0
あの磁石意味あんの?
整体でコキっとやってもらうのが一番効くわ
0082ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:50:25.02ID:dqS9T6my0
>>75
きくれたフンタマが無いから大変だよな
0084エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:57:40.07ID:ovPppnLr0
クロールが効く
0085オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:58:26.54ID:dVAXwzT10
>>55
なるほど、ありがとう
0086ザナミビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:01:01.69ID:cUFTc00x0
幼女の踏む踏みマッサージ
0089アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:05.35ID:F3f4MSrT0
バンテリン
0093バルガンシクロビル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:16:27.12ID:jTU12X4q0
磁気ネックレス
\24,000-で購入した物を愛用しているが
肩こりを全く意識しなくなった
0096エルビテグラビル(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:29:35.37ID:YlJlnvD50
つまようじを十数本束ねてゴムで巻いてツボをチクチク刺激する
一時間くらいすれば血行が良くなってコリが取れる

面倒なら鍼治療してもらえ
0097エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:33:11.43ID:lhTei6qG0
タイガーバーム
0099プロストラチン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:40:26.72ID:uzUqwnAZ0
姿勢
運動
ストレッチ
0100レムデシビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:44:04.38ID:e5K7rdxR0
>>99 ちゃんと直したいんならこれしかない
でも仕事とかで肩こりになるから完治は無理ってんなら馬用の塗る消炎剤があるからそれが凄まじいぞ
浮気の仕返しでチンポとかに塗られて病院に担ぎ込まれた奴とか何人もいるらしいからな
0101アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:46:59.00ID:2A4aMTCt0
>>38
血行よくすりゃこりはとれる
0102インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:47:36.89ID:IXCLI0IR0
鍼灸
0103ネビラピン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:49:09.82ID:gsA+cU6C0
ロコアテープ
肩凝りでは処方されないけどな
0104ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:57:43.16ID:psdOtEbh0
揉んでもらったほうが良いと思う


ネットカフェのマッサージチェアーに座る
整形外科に行って診てもらいリハビリで理学療法士に揉んでもらう

マッサージ屋さんや整体師さんは保険効かないので高いんじゃないかと

そう考えると整形外科に行って診てもらうのが正解
薬が必要なら湿布薬とか健康保険使って処方してもらえるし
0105ネビラピン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:31.72ID:w//rEF7O0
フェイタスの温感
0106インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:56.82ID:2f7+Rhlb0
肩こり背中の凝りは懸垂が効く
懸垂やり始めたらあっという間に無くなった
0108レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:19.36ID:OrLRqHDu0
>2
>75
>82
>91
金曜日は朝から調子いいな
0109ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:09:09.30ID:UwmzEk9l0
>>71
嘘をつくなよ!全ての国とは言わんがアジア以外でも売ってるぞ
0110イドクスウリジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:17.24ID:xk8bLA8y0
ストレッチ程度じゃ効果は薄いでしょ
筋トレとかスポーツじゃないと
0111レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:41.58ID:aTTuldSS0
医者に出してもらったボルタレン
0112マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:42.20ID:tk4PaDJc0
整体、水泳、筋トレ、筋膜リリース注射、ストレッチと色々試した
根本解決はストレッチだな。辛い初期に整体、ピンポイントに辛いところあるなら筋膜リリース注射って感じ
0113ロピナビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:14:48.54ID:anb1Wei90
臀筋と腰方形筋がすぐ凝るんだけど
どうすりゃいいねん
0114アバカビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:16:48.78ID:ErqpqoUL0
メンフラ
0115アシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:37.61ID:z2VgCg/m0
肩まわりのストレッチ
あと眼精疲労からくることも多いから目のまわりを温めるとか
0116アバカビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:56.73ID:OaKL+Oih0
お風呂で温める、軽い運動をして血流を上げる

何より体の不調が解決されるのは寝てる時なので、よく寝る
0117ビダラビン(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:51.85ID:nW4jIjvk0
寝起き寝る前に5分ずつストレッチすること
腰痛と肩こりはこれでほとんど治る
半年やって解消できなければ何か病気の可能性がある
0118ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:27:31.39ID:yYIjV6+x0
散々でてるけど筋トレが一番よ
腕立て伏せを数回やるだけで血行改善する
水泳なんて肩回すのが前提だから特に効果的
水の中なら痛みも軽減される
0119イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:34:58.39ID:bNSlOzWm0
>>118
薪割り1日やって肩が凝ってるのに腕立て伏せなんか利くかよ〜♪
運動不足で凝ったのと、筋肉使いすぎて凝ったり張ったりするのと一緒クタにすんなよ、筋肉バカ〜♪
0120ダルナビルエタノール(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:36:27.14ID:dxSP2svk0
マジレスするとなで肩の人は骨格上どうやっても治せない
筋トレすればするほど将来強烈なコリとなって返ってくる
テキトーに誤魔化して耐えるのがベスト
逆にいかり肩の人は肩こりしたくてもならない
0121ラミブジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:36:29.43ID:mxm0dGKA0
死ねば楽になるwwwwwwwww死ねチンカス野郎wwwwwwwww
0122ダサブビル(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:42:01.48ID:mRA8WyXE0
ダイソーで売ってたツボ押し用の「健身棒」が一番役に立ってる気がする
0123エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:46:25.30ID:Oe8/jtOn0
>>119
だよね。
俺も運動部でバリバリ筋トレしてた中学時代から肩こりあったし。
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:47:58.65ID:fndqN3Q/0
>>29
医者から処方されたわこれ
0126ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:49:05.86ID:fndqN3Q/0
与田監督は肩こりになるのだろうか
0127イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:49:50.06ID:uyG2Mv8k0
腰痛いのに鎭痛劑つこうたら後で餘計腰痛惡化すると思うんやけどね
痛い方向に曲げてもわからんわけやし
0130アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:58:47.15ID:Tz7x9wBJ0
酢と塩を塗る
0133アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:04:55.03ID:CxZ+cMom0
アリナミンEXはジェネリックを買え。

これマメな。
0136バルガンシクロビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:11.90ID:e5ECAdM20
側頭部のマッサージ
0137ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:13:56.74ID:PQoyo0Hg0
鼻炎薬
0138バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:48.58ID:ACK7N0j60
ストレッチを誤解してるわ
痛みがなくなるまで何時間もストレッチしないと肩こりは治らんぞ
0139アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:54.49ID:MptTx9/c0
>>1
ネギでも貼っとけ
0141アメナメビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:24:04.00ID:cb0zjZdd0
トニオさんの料理
0145ザナミビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:39:26.90ID:UH0x5RNi0
腰痛は腰周りのストレッチだけじゃなく繋がってる足から首まで全身解さないとダメよ
0148プロストラチン(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:03:17.69ID:DT5LQc0z0
葛根湯+ハイペン錠
0149マラビロク(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:04:18.39ID:1GYgjlaX0
バスクリン
0150マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:12.91ID:JrM0fAOJ0
昔痒くてティンにキンカン塗って死にかけた記憶を思い出した
0153ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:35.87ID:Ll95XgML0
ピップマグネループ
着けているとわからんが、外して生活すると効いていたんだとわかる
0154ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:26:16.42ID:1c2awVCn0
片方に偏って重い鞄持って通学してた子供の頃から、そっちの肩だけ常に肩こりの痛みあって困ってるわ
整形外科行かなきゃ無理なんだろうな
0156オムビタスビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:40:09.74ID:2vX1zTg/0
50肩がなかなか治らなかったが今夏に背中の汗を腕を伸ばしてタオルで拭ってたらだいぶ良くなった
最初は痛くて背中に腕が回せなかったんだが回るようになったし
0157バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:42:56.32ID:ACK7N0j60
>>156
片岡鶴太郎みたいに何時間も入念にゆっくり伸ばすと1日で治るぞ
0158アデホビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:46:01.37ID:ZEUjV2up0
なんとかS(エス) 四十肩に効いた 
たまにしか買わないから商品名覚えられなくていつものドラッグストアのいつもの棚になくなったらシボン
0159アメナメビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:58:00.41ID:cb0zjZdd0
>>33
アメトークとかでやってる芸人は盛ってないということがわかる
0161ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 11:25:21.71ID:LbTU5nmg0
>>150
ん?なんや?
ナンキンにいったのか?けんなにおジラミを移されたのか?
0162アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 11:33:41.27ID:qz3AuqRm0
眼精疲労が半端ない
目肩腰になんちゃら
って飲み薬は効くの?
0164アメナメビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:33.11ID:0CZIAeph0
奥歯1本抜いたら肩こりがあっけなく治ったよ
0165アバカビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:18.58ID:slA/Qqcp0
千年灸
0166エトラビリン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:57.74ID:Wd0ckzhU0
トルマリンゴ
0167テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:06.68ID:IPTfmafQ0
バンテリン
0169レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:55.47ID:M7VkJrvn0
葛根湯
0170ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:14.89ID:ZhR0ZZ920
上司はナンパオ飲んでる
0171アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:38.15ID:5AkBfBKD0
外用は基本的に痛みを誤魔化してるだけなので、解決にならない
整体行って、ストレッチもしろ
0172ジドブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:39:43.55ID:ST/FtzbV0
「ハイ、今から肩コリはじまりま〜す」ってなると何をしようもダメ。治ってくる時を待つしかない。最悪頭痛ひどくて目が充血して吐く。
磁気ネックレスは最初半信半疑だったけどそれなり効果感じる時がある。でもウジウジしてないで運動するのがいいかな。
0173ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:41:11.36ID:DmK5RTcH0
ドラッグストアに売ってる安いセパレーターが3分割になってるやつ
あれが安くて一番いい 気兼ねなく貼れる
0175ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:01.20ID:DmK5RTcH0
もしくは風呂上がりにゼノールを塗る
まじで火傷すると思うくらい熱くなるけど通りすぎたらすごく効く
0176エファビレンツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:39.15ID:u/leaJTb0
ムダな動きをすると肩こらないと言ってた
0179ダルナビルエタノール(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:58:24.24ID:DIYEZkdC0
>>2
南京に
行ったんです
0180アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:01:39.50ID:oNZYN7Mf0
>>2
やんこまりたい
0182アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:06:33.48ID:VeRVSstk0
貼るタイプならロキソニンテープ
ローションタイプならバンテリン
飲み薬ならロキソニン

いずれも効くというより緩和だが…
0183エファビレンツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:11:35.54ID:u/leaJTb0
眼精疲労・肩こり・頭痛だな
0184プロストラチン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:13:15.51ID:RyhY+AW30
>>1


m9(^Д^)うわっ、m9(^Д^)この馬鹿効いちゃってるよw m9(^Д^)マジウケるwww m9(^Д^)効いてるwwwm9(^Д^)効いてるwwww
0187ザナミビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:32:29.79ID:UH0x5RNi0
>>186
まず冷やし血行を抑えることで炎症も抑え、落ち着いた頃から温めて血行を良くする
0189ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:50:55.70ID:YKfqCk8g0
>>76
アメリカ映画で湿布貼るシーンとか見たことあるか?ねえだろ?
だってねーもん^_^
0190ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:51:40.33ID:YKfqCk8g0
>>109
ないよ
少なくともアメリカの整形外科はそんなオカルトな治療はしない
0193ザナミビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:55.41ID:UH0x5RNi0
ボルタレン軟膏はオカルトじゃないけど、ボルタレン湿布はオカルトってこと?
0194アバカビル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:02.89ID:wCQcWcHS0
のびのびサロンシップは効くんだが、かぶれる、てか貼りづらい
0195ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:06:35.69ID:CddX2Go20
キンカンが効くなら、アンメルツヨコヨコを虫さされに使っても効くよね?
0196レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:08:17.03ID:0G8un5dt0
長年肩こりで悩まされてたけど、リモートワークを機に筋トレ始めたら嘘みたいに治った
0197バラシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:10:13.91ID:ic+jT8nu0
フォームローラーで上半身適当にゴロゴロしてたら最近肩凝らないわ
どこが効いてるか判らんが
0198バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:15:54.59ID:MY72+SiR0
>>2
サロンパスをマンコに貼るが正しい
0199バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:17:37.07ID:MneWPylF0
肩こりの原因のほとんどが筋肉不足だよ
筋トレは全てを解決する
0200ザナミビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:18:17.13ID:UH0x5RNi0
>>197
フォームローラー買ってふくらはぎの際に軽く使ったら、痛すぎてワロタ

あの痛くて笑えてくるのってなんなんだろうな
0203テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:26:34.04ID:pAjEDu3K0
低周波治療器とエレキバンは効く
頭痛が治まらないときに首筋のコリにエレキバンを貼っとくと、1、2時間したら楽になってくる
低周波治療器はうまく貼ると深いところりコリにも効く

サロンパスは効いた実感が得られない
0204イノシンプラノベクス(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:50:42.93ID:vydUOTep0
>>162
アスタキサンチンを基準の3倍とれ
ずっと辛かったがこれでだいぶ改善された
0208ソホスブビル(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:16.21ID:9fDg2Fe00
変なクスリ使うより
まったり風呂入れば一発改善や
0210ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:08.41ID:EL7Hb8T+0
マッサージガンってなんなの?電マとは違うの?
ガンていうから弾でもでるの?
0212ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:29:49.84ID:A9R//B030
仕事が忙しくてアリナミンEX飲まないと体が動かねえ
飲めばだいぶ違うかな?眼精疲労にもバッチリ効いてるわ
0214イスラトラビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:35.48ID:KQaYHAYf0
剣道の素振り
竹刀持って面を百回すれば肩こりも消えるしダイエットにもなる
0216リルピビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:09:55.25ID:JI381tO10
アリナミンは肩こりにはきく
0217ダサブビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:02.00ID:j+i51xt50
ロキソプロフェンもインドメタシンも
オレには同程度にしか効かないから
インドメタシンを愛好している
0219エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:33:49.67ID:lhTei6qG0
肩コリに春日のカスカスダンスの動作が良いと聞いてやってみたら次の日滅茶苦茶肩が痛くなったから春日嫌い
0221ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:48:38.82ID:PKMRLMxH0
ボルタレン
0222ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:06.34ID:gCESdloD0
500mlの牛乳飲めば軽い肩こりや腰痛の痛みは消える。日本人は慢性的に
カルシウム不足なんだよ。ちなみに200ml以下じゃ効果はない
0223ソリブジン(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:35.73ID:VonrkkFG0
>>207
なし
ED薬は確かに血管を拡張してくれるんだけど
ED薬が作用する血管っていうのが陰茎海綿体と肺の血管がメインで骨格筋の血流にはあんまり大きくは影響しない
肩凝ったまんまちんこビンビンになるだけ
0224ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:49.34ID:pFpp/r5c0
スタンガン
0225イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:07:58.75ID:PSi5WB1c0
>>98
原理は全く分からないがこれは本当に効くよなあ
重かった肩がこれを貼ったら「えっ?私の肩無くなった?」と思うくらい軽くなった
なんか怖くなったのでプラシーボということで自分を納得させている
0226ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:20:57.20ID:iSIOUmlM0
ビーエスバンDXローション
OTC医薬品ではジクロフェナクナトリウムが一番強い
0228ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:29:45.98ID:Qhyz3pNm0
コリホグス効くんで常備薬に持ってるんだけど
肩痛いって人に薬持ってるよとあげようとしてもなんか怖がって断られることが多い
0231ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:33:39.68ID:1kdWdt9C0
窓ガラスを拭く。
できるだけ大きく体を動かすようにして。
0232ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:13.97ID:3RAnvQhX0
せんねん灸
0233エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:43:16.19ID:+Fo+Pn0q0
かっこんとう
0236エムトリシタビン(北海道) [IL]
垢版 |
2020/09/05(土) 09:11:46.94ID:JiD4r+hZ0
ガチで頸椎ヘルニアになったわ。寝違えたかなーと思って病院いったらすぐにMRI
撮られてカラー巻かれた
0238コビシスタット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:58.50ID:gF6Zskb70
ロキソニンとデパス
鎮痛剤と筋弛緩剤で今日も快調
0239アバカビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:08:48.96ID:oCFI139J0
チョコラBB
0243レムデシビル(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:48:24.80ID:Ej4MWe+N0
目の奥がズンズン痛くてなんでこんな痛いんだ?と思ってたらビタミン不足だったことある。
目、肩、腰にアリナミンて言うから飲んで寝たらあっさり治ってびっくりした事ある。
気休めかと思ってたけど効くんだな。
0244メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:33.76ID:5uMcF7rC0
アンメルツ
スミルスチック
0245ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 10:00:06.19ID:avG0myVE0
>>38
顔を下ではなく前に向けた状態での腕立て伏せを
一日30回くらいやっただけでも
かなり改善した
0249マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 10:20:09.37ID:YVL0vB1Z0
湿布系は一日貼るだけでかぶれるから使えないわ。
液体のやつかオムロンのクッション型もみ玉、
足や脹ら脛に使えるやつ、肩掛けのもみ玉使ってる。
オムロンは神。
0251インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:45:36.59ID:C5lwasC+0
仕事中に首から肩にかけて一枚岩みたいになった時は
最近ひたすらセルフ肩叩きのフルパワー版をしている
今まではツボ押したりストレッチしてたけどあんま効かなくて
シンプルに肩をバシッバシッと叩いたら多少血が
流れてくるのが解って急場凌ぎができるようになった
0252ペンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 15:05:21.45ID:ZtY7vP4e0
>>1
うわっ、コイツ効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0254ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 15:36:46.61ID:+z8LIqJ30
寝るのが一番
0256レムデシビル(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:57.15ID:Ej4MWe+N0
>>255
痺れて手の感覚無くなるわ
0257プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:47.77ID:ZqP+N+h00
>>255
それやったら痺れて腕が麻痺したわ。
0258テラプレビル(会社) [BG]
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:26.98ID:pap1FEti0
フェルビナクが入ってるのは効くよ
0259エルビテグラビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/07(月) 03:22:45.17ID:BK/zqItS0
薬じゃないけどかたお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況