X



【大村こええ】高須院長の大村知事リコールの会のサーバーがサイバー攻撃を受けてダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:15.73ID:warH7R9a0?PLT(12931)

高須克弥 @katsuyatakasu
2020/09/02 21:13:58
お辞めください大村知事100万人リコールの会のサーバーが大量の攻撃を受けてダウンしてしまった。
ひどい奴らだ。
許せん。
いま復旧作業中。なう。



関連ソース(週刊金曜日)
愛知県知事リコール運動に市民らが反対 「歴史改竄主義者の暴走許すな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f796b50c4ace06aa2de2210d2fd938bd6751d678
0762インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:46:21.52ID:M04SprLU0
>>749
難しい話や現実の話となると、頭がキューとなっちゃうんだろうね
0764エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:46:37.32ID:Th67eA3T0
何の弁明もしないんじゃ高須がスパム送ってたでFAになるな
踏み台被害に遭った企業だって踏み台だって証拠出さなきゃスパム送った加害者として扱われる
0765コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:49:53.64ID:Mqs4DkbI0
>>764
そもそも踏み台案件だったら高須ドメイン1個だけでなく共用サーバの同居人根こそぎになるからね
それがなかった時点で踏み台案件である可能性は低い

てかこれ高須本人に覚えがなくてもスタッフの誰かがやらかしてる可能性が高いから
一度目はシマンテックがミスったのかもで解除してくれるけど再発防止しないと二度目は厳しくなるぞ
0766ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:56:49.03ID:8B6QSMfL0
このken某も高須のアンチなんだろうけど忠告してくれるだけ優しいな
香山リカとか高須側のやらかしと分かった上で「サイバー攻撃だから警察に被害届出せ」って煽ってるぞw
0767アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:58:51.44ID:kP+so5z80
>反対の活動家が分からない専門用語で「スパムとか送ってるらしいよ」って妨害工作している

どうしてこういう考えになるんだ・・・
0768コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:08:49.98ID:Mqs4DkbI0
高須がスパムを送ったのかどうかは不明だけど少なくともシマンテックからそういう判定を食らったから凍結されたというところまでは単純に公開された事実でしかないんだよなぁ
0769イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:13:06.42ID:eMLjHYZ40
テロリストの熱い支持!
0770ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:12.19ID:fbgGk2NS0
>>768

「あら
シマンテックが云々、スパムが云々なんて
どこから知り得たのかしら

高須先生はそんなこと
ひとことも仰ってないですけど」

とか高須信者名探偵に言われちゃうぞーw
0771ピマリシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:21:28.92ID:2dFcMN4H0
>>766
香山は優しいよ
何の根拠も無いのに犯人認定とか名誉毀損で一発アウトだし
ついでに脅迫ダー脅迫ダーって喚いてたのも普通にアウト
標準的な読解力があったら脅迫とは読まないから「勘違いしちゃいましたテヘペロ」みたいな言い訳は通じない
0772コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:25:04.15ID:Mqs4DkbI0
>>770
全部ネット上に一般公開されている情報なんだよなぁ…
0773イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:27:45.91ID:OA8aecG60
パヨチョン死ねよ
0775コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:29:35.57ID:Mqs4DkbI0
>>774
それは実用上無理って話を散々したばかりなのだが
0776エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:30:09.64ID:Th67eA3T0
高須が何も弁明しない以上高須はスパム野郎の犯罪者ってことでいいな
0779アメナメビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:40:51.10ID:kx+WRjmm0
>>766
>>771
 愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)を目指す美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長は1日、虚偽の情報をツイッターで拡散し、リコールに向けた署名運動を妨害したとして、地方自治法違反の疑いで、映画評論家の町山智浩氏、精神科医の香山リカ氏、ジャーナリストの津田大介氏の3人を、愛知県警に刑事告発したと明らかにした。8月31日付。

 告発状によると、町山氏と香山氏は、署名者らの個人情報が愛知県広報で公開されるなどと虚偽の情報を投稿。津田氏は町山氏の投稿をリツイートしたとしている。高須氏の代理人弁護士によると、県警は告発を受理したという。
0780ピマリシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:46:55.27ID:2dFcMN4H0
>>779
ちょっと調べれば分かるけど
告発状は書類に不備がなければよほどのことが無い限り受理はしてもらえるぞ
受理した後何もしないだけで
町山とかはアメリカに住んでるから、そもそも何も出来ないけどw

あとサーバーテロ()との関係性がねーだろ本物の知恵遅れか?
0781アメナメビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:52:40.28ID:kx+WRjmm0
>>780
ツイッターのっとられた中指ババアがなんだって?中塚尚子なのか金梨花なのかはっきりすればいいだろうに
0782ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:53:37.42ID:pVqveUsq0
クラウドにしないからだな!
0783バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:54:01.33ID:/LAaawma0
>>736
クッポンとか言う朝鮮語はどう言う意味?
0784ピマリシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:54:52.09ID:2dFcMN4H0
>>781
良かったな香山が優しくて
お前みたいな底辺を訴えないでくれるんだから感謝しとけよw
0785ポドフィロトキシン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:57:06.38ID:kDZG4PlV0
あーあ
警察が捜査開始する矢先にこれか
パヨさんは何で自分で自分の首を絞めることしかしないんだろうね
0787アメナメビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:59:18.74ID:kx+WRjmm0
>>784
中指ババアだと認めるわけか
さすが頭ぬるいな
0788ピマリシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:49.10ID:2dFcMN4H0
>>787
お前がそういう意図で言ってるのは明白なんだから認めるも何もねーよ
「読解力」←これ理解出来るか?

出来ないだろうなあ
0790アメナメビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:10:44.09ID:kx+WRjmm0
>>788
おまえが中指ババアか
ぬかるみだな
0791テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:10:59.65ID:GMt1TyJU0
>>759
まだ愛国界隈のリーサル・ウェポンの青山繁晴先生が残ってるぞ
きっと、声がかかっての出陣のタイミングを今か今かと待っているに違いない
0792ピマリシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:18:50.99ID:2dFcMN4H0
>>790
敗北宣言が早すぎるわ
「サーバーテロ()との関係性を語ってみてくださる?」って聞こうと思ってたのに
ほんまつっかえ
0795アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:28:41.56ID:kP+so5z80
高須克弥@katsuyatakasu
乗っ取りは阻止できました。個人情報は完璧に守られました。よくサイバー攻撃に耐えましたが、もはや使えなくなりました。
新サイトは弱点を強化しております。
さあ、こい。


攻撃してくれないと、恥ずかしいもんなw
0796コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:31:43.09ID:Mqs4DkbI0
え、凍結が解除されたあたりRADIX社に連絡したんだろうけど
ってことは原因も判明したはずなのにまだサイバー攻撃って言い張るの?
ここまで来ると単なる勘違いでは済まなくて純然たるウソになるよ?
0797バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:20.26ID:NjaoFIXL0
中指立てるしか能のない 金リカ降臨と聞いて記念マキコwwwwwwwww
0800インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:34:52.53ID:M04SprLU0
>>796
元から息を吐くようにウソを吐く連中
0801エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:36:11.28ID:svsh5l500
これ裁判までいってみてほしいわ是非みたい
余命裁判も裁判官ポカーンなシーン続出だし
絶対面白くなる
0802アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:40:51.14ID:Y8JJ8Q7u0
大村支持には本当に不都合なんだな
余裕あるなら放って置いて
リコール失敗時大々的に批判すればいいのに必死すぎる
0803インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:40:58.16ID:M04SprLU0
>>801
サイバラに対抗してクラたまが漫画化したら面白いだろうなァ
0804コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:41:06.64ID:Mqs4DkbI0
>>801
誰を訴えるんやwシマンテック?まさか親切にもわざわざ原因究明してくれた人?w
0805テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:42:02.28ID:GMt1TyJU0
>>796
自分で事実を確認するために動けるやつはネトウヨにはならないからな
つまり、高須先生の話を信じてるやつは、誰一人確かめることなく、高須先生の言い分を信じてくれる
だから嘘を言い張り続けて終わっても問題ないのさ
疑うような奴は、始めから高須院長の話を信じてない
0809エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:51:32.99ID:svsh5l500
>>804
> わざわざ原因究明してくれた人

それに加えて町山香川津田を指示犯として起訴とか
裁判官が頭抱えるとこみたいw

それでため息つかれながら棄却されて
信者が「汚鮮裁判官の炙り出しに成功した」とか言うとこまでがセット
0810ロピナビル(広島県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:55:07.32ID:p64Ht4N30
担当者が高須にウソついているにしても
Symantecが誤登録したという話に持って行かないあたり
やっぱこれスパム自体に何らかの身に覚えあるやつちゃうんか
0811アメナメビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:00:53.19ID:kx+WRjmm0
>>808
香山リカ
@rkayama
野球と音楽好き。道産子。ひいきはファイターズとYMO。
ツイートは職業や職場を代表する意見ではないです。リプライやDMは全部は見てないし通知機能はオフ。相談には応じてません。
ツイートをネットニュースに無断転載してるのを発見した場合、「生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え」万円を請求させていただきます。
0812プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:02:54.21ID:NtyqbnaR0
大村F5アタックか。テロドスなあ
0814テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:05:14.77ID:GMt1TyJU0
>>810
そもそもネトウヨ界隈を牽引する一角のDHCも、普通に水素水とか売ってるし
0815エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:09:36.72ID:svsh5l500
>>813
本業のドメインでDM大量に送ってたのがブラックリスト入りして抜き差しならなくなったので
こっちのホストにsmtp入れて送ったれポチ
とかありそう
0818コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:34:20.22ID:Mqs4DkbI0
>>816
鯖はずっと163.43.80.64だと思うけど。お前何言ってんの?
0819コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:37:23.41ID:Mqs4DkbI0
Name: aichi-recall.site
Address: 163.43.80.64

Name: aichi-recall.jp
Address: 163.43.80.64

新しく作ったドメインも同じサーバだよな。ちなみにsakuraの共有サーバだ
鯖かえたって「一次情報」はどこ?
0820ロピナビル(広島県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:39:27.82ID:p64Ht4N30
>>816
話が理解できてないのに馬鹿の上塗りやめーやw
0821テノホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:40:52.81ID:fHi/JKYb0
鯖を変えたって言うかサイト自体を新規に立ち上げ直したんじゃねーの


高須克弥 @katsuyatakasu
サイバーテロで使えなくなりました。お辞めください大村知事100万人リコールの会のアカウントが使えなくされました。
新しいサイトを開設します。
大村愛知県知事リコールに賛同する方は以下のアカウントにアクセスお願いいたします。
0823コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:42:14.37ID:Mqs4DkbI0
>>821
俺にはsakuraの同じ共有サーバに新しく取ったドメインをバーチャルホスト振っただけに見える
あとは一次情報さんに聞いてください
0824ダルナビルエタノール(福島県) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:43:45.60ID:Fkd/y8jW0
何を持ってサイト自体を新規に・・・と言う話になってるのか知らんがドメイン変えたついでにサイトデザインまで変わってるのか?
0826ロピナビル(広島県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:45:47.21ID:p64Ht4N30
細かいとこまでは見てないけどサイトデザインもそのままじゃね
VirtualHostにドメイン1個追加しただけだと思う
0828バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:51:48.71ID:2WAqAjP60
とにかく左翼は攻撃性が著しく高い
0829ロピナビル(広島県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:58:15.06ID:p64Ht4N30
つーかドメイン関係はほとんどの情報が公開されてるんだから一次情報当たれってお前のことじゃい!
0830バルガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:59:22.13ID:3AjHKUqL0
もっともらしく書いてるだけで実は何も断言してなく「可能性が高い」とごまかしてるだけ
要するに単なる妄想と何の変わりもないんだぜコイツ
0831ポドフィロトキシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:59:49.45ID:m0L0iSoQ0
>>242
破防法賛成!この外国人テロリスト集団に適用しないなら、
いったい何のための法律なのか?
0833パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:01.58ID:u6YnMRwd0
リコール失敗の原因を「サイバー攻撃」にしたかったんだろうな。
アホなネトウヨは騙せるはずだったのに親切な専門家のおかげですぐにバレたからいら立ってるw
0834ラルテグラビルカリウム(光) [IN]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:11.01ID:oz+iwszD0
犯罪行為やんけ。
大村は、税金で犯罪してるんか。
0835エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:22.26ID:Th67eA3T0
セキュリティ強化するとか最強のファイアウォール用意するとかどうなったんだよ
スパムメール出しても規制されないように強化したのか?
0836コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:04:11.31ID:Mqs4DkbI0
公開されてる情報は断言できる
例えばDDoSでないことは断言できるしレジストリから凍結されていたことも断言できるしそれがシマンテックのスパム報告によることも断言できる
そこから先は当事者以外は一般論としてこの可能性が高い以外は言いようがないわな
まあ確度98%で断言していいなら第三者の攻撃ではないってのも断言しとくけどw
0837エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:06:06.11ID:Th67eA3T0
>>830
断言できないのは高須がスパム行為してた犯罪者なのか踏み台や誤登録のとばっちり受けただけなのかってだけだよ
0838コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:08:25.54ID:Mqs4DkbI0
>>837
踏み台だったら共有サーバ全滅するから踏み台はないと思う
ぶっちゃけ、高須陣営が自分でスパムと判定されて已むなしな行為をしていたか、シマンテックがチョンボしたか、ほぼこの二択
0841ポドフィロトキシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:10:31.91ID:m0L0iSoQ0
>>167
あたおかとしか言われないだろうが、
近頃外出・帰宅しようとすると、必ず家の前をパトカーが通過。
ああこれが集団ストーカーか?と。

まあ、考えようによっちゃ、安全でいいか…でも気味悪いよお…!www
0842ポドフィロトキシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:15.11ID:Bf7pbLQ90
パヨク:現状の公開情報であるsymantecによるスパム認定からのドメイン停止を鑑みてリコールサイト側の不手際であると推測する

ネトウヨ:現状の公開情報と全く合致しない高須先生の御言葉を信じる

これもう科学と宗教の戦いだろ...
0843インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:23.01ID:M04SprLU0
>>809
172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/07/08(火) 12:11:41.25 ID:xJSmJwpR0
以下は法定内でのやり取り

在特会メンバーの男性「裁判官は朝鮮人ですか?」
裁判官「お答えできません」
男性「竹島はどっちの領土か答えてください」
裁判官「・・・静粛に願います」
別の男性「神聖な法定の場で日本国民を守ると誓え」
裁判官「・・・静粛に」

突然、傍聴席の在特会メンバー数人が大声で君が代を熱唱
→国旗を振り回しながら、警備員に取り押さえられ強制的に退廷。

在特会メンバーの女性「ここは日本ではないのですか」
裁判官「日本です、ですが強要容疑はロート製薬から・・・」
話を遮り、女性「だ・か・ら、反日女優をCMのに使う企業がいけないんです」と絶叫
そして、男性「チョォォがわるいいいいいい」と絶叫、興奮により失禁したため退場
別の男性、相次ぐ退場に激怒し机を蹴飛ばし負傷、全治3週間の怪我。
最終的に、4名いた被告のうち3名が退場処分。
残りの1名は裁判官の話に耳を傾けつつ無罪を主張、閉廷。
0844アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:29:10.63ID:kP+so5z80
高須克弥@katsuyatakasu

リコール署名期間は2ヶ月しかない。
グズグズできない。すぐに戦闘体型を整える必要があるのだ。
兵力を再結集。いま新しい砦ができた。再び戦闘体型ができた。
みんな力を貸してください。
反撃だ!


誰と戦ってんだw
0845エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:34:19.70ID:svsh5l500
そういや余命の場合は承諾なしに勝手に家族や知人の名前を
懲戒請求の記名につかっていたケースがあったけど
高須信者もこんだけバカだと署名でそれやりかねないな
0847ピマリシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:37:20.24ID:2dFcMN4H0
>>843
明確な意思がある分余命に釣られた池沼ヘタレよりはマシに見えるわ
0848インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:33.23ID:M04SprLU0
>>845
あの時は弁護士会から「あんさんから懲戒請求があったから手続きすすめるやで〜」
って問い合わせがあったんでは?
0849ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:26.11ID:7eZoDluu0
サイバー攻撃とはわかりやすい民族だなw
0850ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:58.80ID:6gT74+fZ0
仮想敵を作って内部の結束を固めてもリコール署名の数を増やす効果は全然ないんだけどなあ

本当にリコールを成立させたいのなら普通の人に大村が知事として相応しくないということを丁寧に呼びかけて賛同者を増やすしかないのに

DNSの件指摘した人に町山をフォローしてるから敵だみたいな取り巻きとか逆効果でしかない
0851バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:22.17ID:ehMHF8MG0
インターネット博士が多いスレだな

高須院長の院卒に嫉妬するのはみっともない
0852エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:12.29ID:svsh5l500
>>848
佐々木氏だったか、はっきり覚えてないけど、ブログで「訴訟が始まってから
知人親族の名前を使ってしまった、訴えられたら大変なことになるので
勘弁してくれって泣きついてきたのが何件かあった」という話を見た記憶あるから
勝手に使われた側は気付いてないと思ってたが、違うのかな…
0853インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:44.86ID:M04SprLU0
>>850
>本当にリコールを成立させたいのなら
>普通の人に大村が知事として相応しくないということを
>丁寧に呼びかけて賛同者を増やすしかないのに

ウヨって自分の事を「普通の日本人」だと思って、
自分の偏った意見を日本人の総意だと思ってるからなぁ
現実を正しく認識できてないから、
普通の人の考えに歩み寄る事もできない

そもそもそれが出来たらネトウヨなんてやってないのだけどね
0857イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:31.26ID:KcETYp+T0
>>844
間に市町村選挙などあるから(その間は署名活動禁止なのか?)12月までやってるって署名活動開始のニュースで報じられていたが、余分の2か月間に整えることはできないのか
0858インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:17:43.67ID:M04SprLU0
>>852
本人確認は無かったのか
勝手に名前を使われて請求を出されたのなら、
私文書偽造があった事を告訴して、
被害を犯人から回復してもらわないとな

犯人はおおよその予想はつくだろうけどw
0859エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:27.15ID:svsh5l500
>>858
弁護士側は偽造されたと言う主張は考慮に入れず一律、名前の相手全部を裁判に持ち込む方針だって言ってたなその時は
勝手に使われた云々は当人間でどうにかしろって流れだろうけど
まぁそれが正しい判断だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況