X



石破茂、総裁選に正式に立候補 「党に不満が高まっている。国民に選択肢を示すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(宮城県) [US]2020/08/31(月) 21:17:40.64ID:ETZ2fKPN0●?PLT(13121)

石破茂氏が総裁選立候補へ 「国民に選択肢を示すべき」

自民党の石破茂元幹事長は31日、総裁選に立候補する方針を固めた。自ら率いる石破派が1日午後に開く会合で意見を聞いたうえで、
正式に立候補を表明する。複数の派閥幹部が明らかにした。

石破氏はこれまでも出馬に向けて調整を進めていたが、安倍晋三首相が任期途中で辞意を表明。
このため、緊急対応を理由に全国の党員・党友投票を省略する「簡易型」の総裁選となる見通しで、地方の支持が厚い石破氏には不利として、
派閥内では出馬を見送るべきだとの声もあった。

だが、報道機関の世論調査では石破氏が優位に立つことや、地方の声を反映する党員投票を含めない党の姿勢に不満も高まっていることから、
「国民に選択肢を示すべきだ」と判断した。(松山尚幹、石井潤一郎)

https://www.asahi.com/articles/ASN806G6GN80UTFK02K.html
0003アシドバクテリウム(茸) [RU]2020/08/31(月) 21:18:12.70ID:Iau5YWw70
自民党議員の石破茂評
麻生太郎「10年間話したことない」
安倍晋三「会合に誘っても来ない」
河野太郎「話したことない」
菅義偉「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣禎一「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村太蔵「大嫌い、人望はない」
0007クロストリジウム(家) [US]2020/08/31(月) 21:18:45.59ID:LvjHY/4/0
お前に対する不満じゃね?
0009ビブリオ(兵庫県) [GB]2020/08/31(月) 21:19:20.40ID:n8MaOIA30
プルコギピザ1位
キムチ鍋1位
冷やし韓国1位
石破茂1位
0010メチロフィルス(岐阜県) [BR]2020/08/31(月) 21:19:52.78ID:5+CUPRwV0
戦略的病気で石破潰し
安倍ちゃん策士やで
0014ロドバクター(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:20:29.43ID:I9SxFwfy0
国民=自民党員だと思ってるこいつの方が驕ってね?
総裁選はあくまで党の代表を決めるわけなんだから
0015ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]2020/08/31(月) 21:20:35.97ID:VvLh81CP0
石破19なのに、推薦人あつまったの?

最後の1人だれ?

逆にこの1人がブレイクしそう(爆笑)


まさか言うだけ立候補じゃあるまいし
0016ゲマティモナス(コロン諸島) [US]2020/08/31(月) 21:20:47.99ID:LzEdV7wPO
マスゴミの嘘に踊らされるバカに
首相が任せられるかよ
0019カテヌリスポラ(大阪府) [US]2020/08/31(月) 21:21:06.07ID:u+k1SC0r0
もう選択したよ
オマエイラネ
0021スフィンゴモナス(茨城県) [IT]2020/08/31(月) 21:21:14.80ID:JQO4KhOh0
国民じゃなくて自民党員に選択肢を示すので間違いじゃないんかい
0024カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]2020/08/31(月) 21:21:56.11ID:Pv7cNdJK0
かつて無いほどのみっともない負け方すると思うけどw
権力と戦った的な評価されるのを期待してんだろうなw
0025ビブリオ(兵庫県) [GB]2020/08/31(月) 21:21:57.21ID:n8MaOIA30
石破派はみんな推薦人になってくれるの?
0026パルヴルアーキュラ(中部地方) [US]2020/08/31(月) 21:21:59.32ID:NK3B5Sjq0
党員投票とか意味ないだろ国民投票にしろ
0027テルモトガ(広島県) [CO]2020/08/31(月) 21:22:18.18ID:QGEeA8M20
立憲自民党はよ
0028メチロフィルス(岐阜県) [BR]2020/08/31(月) 21:22:29.31ID:5+CUPRwV0
>>3
ガッキーの8年話してないになんか草
0031シュードノカルディア(三重県) [EU]2020/08/31(月) 21:22:52.78ID:CXDpz79+0
おっ出るの?つーか推薦人の数足りてんのか?w
0033ビブリオ(兵庫県) [GB]2020/08/31(月) 21:23:20.94ID:n8MaOIA30
前回ダブルスコアで負けたのにマスゴミは善戦連呼だったよなあ
0041ヴィクティヴァリス(光) [US]2020/08/31(月) 21:24:44.88ID:8GOvN7EG0
ネトウヨ「国民に選択肢なんていらない!民主主義はパヨク!」
0044ユレモ(コロン諸島) [US]2020/08/31(月) 21:25:43.26ID:zs2IbI+RO
>>1
どこのテレビ局観ても、石破への議員票って
石破派の19票だけなのな
嫌われ過ぎだろ
0045放線菌(ジパング) [DE]2020/08/31(月) 21:25:54.59ID:NvM7v7qX0
石破さんがもうちょっとイケメンならなぁ
0046デロビブリオ(神奈川県) [GB]2020/08/31(月) 21:25:56.92ID:jyMZKSLG0
党内で味方を作る努力もしてなさそうなのに総裁に選んでもらおうって図々しいよね
世論で大人気言われてもあんまり信じられない
0048プロピオニバクテリウム(茸) [CA]2020/08/31(月) 21:26:00.43ID:MCH8qCMl0
いま若者に大人気の韓流議員!
0050ビブリオ(兵庫県) [GB]2020/08/31(月) 21:26:38.58ID:n8MaOIA30
>>41
人気あるなら新党立ち上げろよ

自民党に不満が高まってるなら
国民に選択肢を示すべきだろう
0051アクチノポリスポラ(秋田県) [ZA]2020/08/31(月) 21:26:39.76ID:eap946E20
        ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´     ヽ,
    //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
    |  //(__人_)//| そわそわ
    \   `ー'  /
   〃/       ヽ ヾ
     i  丶 ヽ_   _ }    ___
     r   ヽ、__) (_丿))  (__,――__)、
   (( ヽ、___   ヽ ヽ   / ◎ ヘξ
     と_____ノ_ノ   {___}'
0052ゲマティモナス(栃木県) [FR]2020/08/31(月) 21:27:06.82ID:WDFVWw1W0
自民党員「石破に不満が高まっている。」
0053プランクトミセス(静岡県) [ニダ]2020/08/31(月) 21:27:07.49ID:0OZkV1EJ0
立憲民主の総裁でも目指してろよ
0055ディクチオグロムス(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:27:23.79ID:5qsdvZW60
こいつは自民党朝日新聞派閥の議員
立憲に逝くが吉
0056デスルフレラ(コロン諸島) [DE]2020/08/31(月) 21:27:36.13ID:PZlN1aSGO
>>43
絶望しかないなw
0058ロドバクター(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:28:02.92ID:I9SxFwfy0
>>50
新党立ち上げたところで渡辺喜美みたいになって終わり
あいつも一時期は首相に近いと言われることもあったのに
0059ニトロソモナス(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:28:06.93ID:4nvsi3h30
国民の意見など耳も貸さないのが自民党。
よって、アベの手下のガスーが総理!
0060バチルス(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:28:57.09ID:zHaUqRsJ0
>>51
お前は寝てろ
0063アルマティモナス(東京都) [UA]2020/08/31(月) 21:29:51.12ID:oyFGDyhJ0
これで総裁選後に自民に残ってたら笑うw
0064ゲマティモナス(茸) [ニダ]2020/08/31(月) 21:30:04.28ID:473iyYsB0
・裏切りまくる
・味方を後ろから撃ちまくる
・顔

これだけでも世界相手にさせちゃいかん奴だとわかる
今までの行動なんか各国見てるわけだから信用できねぇだろこんな奴
呂布よりやべえよ
0068ストレプトミセス(福岡県) [AU]2020/08/31(月) 21:30:32.05ID:846rg8dc0
こいつ何調子乗ってんの?
0069アシドバクテリウム(静岡県) [GR]2020/08/31(月) 21:30:41.92ID:nHdmWxK30
国民ってどこの国民?
0070スフィンゴバクテリウム(新日本) [US]2020/08/31(月) 21:30:59.50ID:2okbaTlc0
ほんとに党員票が石破に集まるのか?
マスコミのフェイクだろ
0071ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:31:11.51ID:vhp4AT/e0
石破を排除する為に仕組んだ不正選挙みたいなやり方で
総理が選ばれたとして西側諸国とどうやって外交するんだ?
「民主主義国の理念を共有しましょう」と言う奴が
不正選挙みたいな選挙で総理になるんだぞ
0072ホロファガ(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:31:29.42ID:+e/7CEPJ0
つか石破は出ちゃっていいのか落選したら完全に終わるぞ?もう終わってるって言われればそれまでだが
0074エントモプラズマ(空) [AR]2020/08/31(月) 21:31:32.92ID:lbRRFGE10
こいつもしかして人間じゃないんじゃないの
何かが化けてるとかクラゲみたいな集合体生命なんじゃない
0075テルモリトバクター(東京都) [ニダ]2020/08/31(月) 21:31:35.97ID:YDq8vc1P0
推薦人集まったんかー
0076バチルス(SB-Android) [KR]2020/08/31(月) 21:31:37.96ID:X9GjP+0n0
>>70
前回は党員票も安倍にボロ負けだったのにねw
0077アクチノポリスポラ(秋田県) [ZA]2020/08/31(月) 21:31:40.69ID:eap946E20
             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   国民が叫ぶ声が聞こえる
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/  鳩山COME BACKと……   
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ
0080オピツツス(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 21:32:04.63ID:qmOTeWZp0
まだ推薦人が揃ってないんじゃないの?
0081アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]2020/08/31(月) 21:32:11.49ID:2vq1A0ty0
20人集まらないってオチが待ってそうwwww
0083デスルフォビブリオ(東京都) [FR]2020/08/31(月) 21:32:18.67ID:6PsvtfzO0
国民?


総裁選は議員の票では?
0084アシドバクテリウム(静岡県) [GR]2020/08/31(月) 21:32:22.40ID:nHdmWxK30
>>71
???
日本の総理は国会で民主的な投票で決まるんだが?
0086シュードノカルディア(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:33:42.87ID:mUIZ4N0C0
パヨク込みの世論調査で浮かれてたら痛い目見るで
これだけパヨクに支持されてる現状が党員にどう映るかね

過去の党員投票で接戦になった実績だけで存在感をかろうじて保ってるのに
0087アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]2020/08/31(月) 21:33:52.62ID:2vq1A0ty0
生理的に顔が無理です
0089キロニエラ(神奈川県) [CN]2020/08/31(月) 21:34:01.46ID:ID9/KyUD0
負ける馬に乗るバカがいるのかよ
0090ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:34:08.53ID:vhp4AT/e0
>>84
総裁選挙だけど実質総理を決める選挙なんだから
屁理屈言わず公平公正にやった方がいい

マスコミでも石破を排除する為の汚いやり方だと言ってるし
諸外国もそう見る
0092アシドバクテリウム(静岡県) [GR]2020/08/31(月) 21:34:51.14ID:nHdmWxK30
>>90
屁理屈言わずにはそのままお返しするわ
悔しかったら首班指名で勝てばいい
0095デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]2020/08/31(月) 21:36:18.67ID:00vqYL360
落ちても禍根が残れば大満足
0096アシドバクテリウム(静岡県) [GR]2020/08/31(月) 21:36:28.62ID:nHdmWxK30
てか、間接民主制で国民の代表である議員を敵に回すような事しまくっててどうやって総理になるつもりだったの?
0099ユレモ(コロン諸島) [EU]2020/08/31(月) 21:37:27.33ID:zs2IbI+RO
>>90
それを言い出すと、副大統領がやっちゃう先進国は黙るしかない
0100エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 21:37:50.22ID:UmEFtvPx0
>>1 石破が19+都道府県票30/144=49以下なら惨敗だろう。
0101ユレモ(ジパング) [US]2020/08/31(月) 21:37:55.95ID:CBLsqVns0
豚のくせにえらく上からなご意見だけど、推薦人20人集まるんか?
0102グロエオバクター(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 21:38:00.36ID:K4UxXNQk0
>>90
でも国会議員って選挙で選ばれた人よね
党員って違うやん
選挙で選ばれた人が選ぶことってそんなにおかしい事か?
むしろ党員が選ぶことが民主主義って方が意味がわからん
0104メチロフィルス(岐阜県) [BR]2020/08/31(月) 21:38:28.20ID:5+CUPRwV0
「石破はん頑張ってな!」
辻元清美が自信を持って推薦!
0105オピツツス(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:38:32.35ID:KTBiVx4K0
>>90
党内で信頼がないのにw
党内で公正にやっちゃダメなんですかねえ
総理になりたきゃ他の党に移った方が早いと思うよ
0106デスルフォバクター(家) [US]2020/08/31(月) 21:38:34.91ID:GyVX8uz00
国民じゃなくて党員やん
0108フランキア(大阪府) [US]2020/08/31(月) 21:39:29.70ID:86i0RRti0
自民党の総裁選だから
0110ゲマティモナス(茸) [ニダ]2020/08/31(月) 21:39:59.37ID:473iyYsB0
不正だの石破に不利な選挙だの言うが
それくらい人望あるならそれひっくり返すくらいの運動起こるべ
そもそも人望ねぇんだよ
0111クリシオゲネス(愛知県) [CZ]2020/08/31(月) 21:40:05.46ID:W5ixDIZT0
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ
0113緑色細菌(千葉県) [US]2020/08/31(月) 21:40:27.69ID:tsFqGShc0
>>51
www
0114クリシオゲネス(愛知県) [CZ]2020/08/31(月) 21:40:33.90ID:W5ixDIZT0
334 名前:カルディセリクム(茸) [US][] 投稿日:2020/08/29(土) 18:38:03.97 ID:uCn+4AJq0
石破の親父(石破二朗)は田中派で田中は二朗を信頼していたんだよ。二朗が死んだ時に田中が真っ先に駆け付けて俺が葬儀委員長をして壮大な葬式をやるって言ったんだけど、元鳥取県知事だから県民葬として現職知事が葬儀委員長をやる事になったんだよ。
田中がそれだけでは俺の気が済まないと言って早坂茂造に命令して東京の葬儀場を抑えて田中が葬儀委員長をやって二回葬儀をやったんだ。
石破茂は田中角栄とはなんて義理人情に厚い男なんだと感銘を受けて中曽根派に入った。
0115クリシオゲネス(愛知県) [CZ]2020/08/31(月) 21:40:49.42ID:W5ixDIZT0
79 名前:デスルファルクルス(茨城県) [FR][sage] 投稿日:2020/08/30(日) 13:50:42.57 ID:J9Wbs+Dp0 [2/2]
酷くないかこれ?w

麻生「10年間話したことない」
安倍「会合に誘っても来ない」
河野「話したことない」
スガ「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村「大嫌い、人望はない」
森嘉郎「自民党に出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」(辻元の周年パーティーにて)
0116ヘルペトシフォン(東京都) [CN]2020/08/31(月) 21:41:07.87ID:r2rnH0Y90
おまえへの不満だよw
0118プロカバクター(広島県) [ニダ]2020/08/31(月) 21:41:17.67ID:jlgAv36I0
>>51
トラストミー
0119フィンブリイモナス(神奈川県) [MY]2020/08/31(月) 21:41:18.12ID:79B+vs6t0
石破サン東電の大株主なんだね。娘さん東電にお勤めしているでしょw金丸さんと北朝鮮に行っていい事🖕舌らしいねw
0120アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 21:41:49.95ID:QvHDEExG0
裏っ切り者のっ
名を受けてぇ〜
すっべってを捨ててっ!
戦ぁう男〜♪
0121ストレプトミセス(東京都) [MX]2020/08/31(月) 21:41:55.97ID:7yW1yPOa0
推薦人集まらなくて撤退とかなったら本気で笑う
どっちみち政治生命復活狙うなら文句言って自民党出るしか残ってないぞ、自分のせいだけどもうほとんど終わった政治家
0123マイコプラズマ(愛知県) [GB]2020/08/31(月) 21:42:07.45ID:arGKo/o60
国民に選択肢を示すというなら、首相になったら即解散するんだよなゲルゲ
0124プロカバクター(大阪府) [US]2020/08/31(月) 21:42:15.93ID:1aKyRT+o0
>>3
> 安倍晋三「会合に誘っても来ない」

ほんと優しい人だよな・・・
0125エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 21:42:34.93ID:UmEFtvPx0
党員投票票は在日と野党議員の会費だけ支払いの成りすまし組が大勢いるからなあ。県連3役だけの方がいい。
0127ゲマティモナス(茸) [ニダ]2020/08/31(月) 21:43:30.81ID:473iyYsB0
>>115
ワロタ
0128ニトロソモナス(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:44:00.24ID:4nvsi3h30
>>124
まに受けるとか、お前が一番優しいよw
0129グロエオバクター(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 21:44:13.53ID:K4UxXNQk0
本当に党員票で勝ち目があるなら党内でも勝ち馬に乗る奴出てきそうなのにね
それが無いって事は無理と思われてるか本当に総理になって欲しく無いんかどっちかや
0130キロニエラ(SB-Android) [KR]2020/08/31(月) 21:44:38.03ID:nBgFdQ420
議員の先生はオラが街の代表だぞ
国民の声そのものだろ
0131アキフェックス(香川県) [GB]2020/08/31(月) 21:44:46.72ID:xE/UZsq20
かつてはネトウヨに大きな人気があったからな
ゲルとか言われてた
あれで勘違いしたのだろうな自他ともに
ネトウヨの教祖の呼ばれた小林よしのりと似通う部分がある
0132ヴィクティヴァリス(東京都) [IN]2020/08/31(月) 21:44:53.21ID:QGR685v+0
石破茂のカッコ良さは異常
0133ゲマティモナス(光) [US]2020/08/31(月) 21:44:57.76ID:BvBP7BrE0
選択肢は別に構わんけど中身
前回総裁選はあたかも新しく中身のある骨太政策があるかのように線引いて
結局アベノミクス継承だったわけで…

自分が引いた線すら忘れてしまうことを忘れてません
0134ニトロソモナス(家) [BR]2020/08/31(月) 21:45:09.39ID:c06vE/d40
野党とその仲間たちに高まってる不満はそれどころじゃないんだぞ
0135デスルフロモナス(愛知県) [GB]2020/08/31(月) 21:45:27.19ID:7XtJ4jxE0
世論調査でダントツらしいけど俺の周りには僅かしかおらんし、特に女性支持者は皆無

かつての人気は覚えているが、今でもそこまで人気があるのかすごく疑問
0136エンテロバクター(新日本) [ヌコ]2020/08/31(月) 21:45:46.86ID:B26OGRhS0
>>59
「韓国、北朝鮮」国民だろ?
ふざけんな。
0137カンピロバクター(新潟県) [FR]2020/08/31(月) 21:45:52.25ID:7wVwE0vI0
>>13
共に民主党だろ?
0138ゲマティモナス(光) [US]2020/08/31(月) 21:46:04.02ID:BvBP7BrE0
石破茂さんの政策や考えを理解してる人はどれくらいいるんだろう
何も明かさずだよ?
0139ユレモ(茨城県) [IN]2020/08/31(月) 21:46:24.15ID:KntA0gz+0
>>115
身内にまで言われてて恥ずかしくないのか
0141プロカバクター(大阪府) [US]2020/08/31(月) 21:46:31.83ID:1aKyRT+o0
>>128
お前と同じニュアンスで使ってんだよ
0142エリシペロスリックス(SB-Android) [JP]2020/08/31(月) 21:46:34.34ID:U43QShLF0
本当に党員人気があるなら派閥も動かすぐらい突き上げがあるわな
小泉純一郎の時みたいに
0143エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 21:46:41.26ID:UmEFtvPx0
森嘉郎の言葉は暗にコイツは北朝鮮とつながってるという意味。
0144オピツツス(ジパング) [JP]2020/08/31(月) 21:46:48.24ID:IFIZU3z70
何が凄いかというと
立候補表明と同時に所属政党ディスってるのが凄い
0145リケッチア(東京都) [ID]2020/08/31(月) 21:47:00.87ID:pa60CD520
>>122
谷垣派が支援するらしい
0147ユレモ(大阪府) [US]2020/08/31(月) 21:47:17.79ID:48VYKoyF0
ここは引いた方が良くないか
またすぐにチャンスは来るだろ
0150マイコプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/31(月) 21:48:14.10ID:2g+fSaBY0
よく知ってる身近な人間がこれだけ、あいつ駄目って意思表示してるんだから、テレビで言ってることオウム返しにしてるやつの意見なんて無意味だろ
0152シネココックス(ジパング) [CN]2020/08/31(月) 21:48:16.60ID:sjn8uRuh0
タイプは違うが鳩山みたいな痛い奴だな
0153シネルギステス(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 21:48:24.90ID:nkcRtrre0
離党すればいいのにね
まじで
0154エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]2020/08/31(月) 21:48:30.37ID:xGPBpqEX0
>>132
言っちゃ悪いが腐ったアンパンマンじゃん
0155フランキア(東京都) [ニダ]2020/08/31(月) 21:48:58.05ID:96Pxb97Q0
>>3
国民「キャー次期総理の石橋さーん」

死ねばいいのに
0156エンテロバクター(新日本) [ヌコ]2020/08/31(月) 21:49:23.90ID:B26OGRhS0
>>135
TBSの世論調査では断トツ1位が石破。
石破以外にきまるなら自民党の密室政治とか、むちゃくちゃ行ってたぞ?

統計出すなら母集団と統計の方法
いえと。自分たちは悪いと公表してるw
0157放線菌(神奈川県) [ニダ]2020/08/31(月) 21:49:35.60ID:nI/bX0lM0
野党支持者に人気の石破
0158エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 21:49:39.16ID:UmEFtvPx0
>>131
お前未だにそんなネトウヨどうのと言っているのか?時代遅れもいいとこ。
0159ストレプトスポランギウム(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:50:02.65ID:xEbZKuqE0
>>146
顔がいい
0160ユレモ(コロン諸島) [US]2020/08/31(月) 21:50:14.67ID:et9Y0V+1O
自民党総裁選がどう国民に選択肢を示す事になるんだよ石破
0163プニセイコックス(ジパング) [JP]2020/08/31(月) 21:51:29.17ID:IGae5oul0
>>3
そんな派閥に入ってる二人はゴミ以下だな
0164カンピロバクター(東京都) [JP]2020/08/31(月) 21:51:30.66ID:z2e5WzBO0
石破になったら自民じゃないとこにする
0166緑色細菌(宮崎県) [RS]2020/08/31(月) 21:51:59.86ID:0+NICT+V0
それはお前に対する不満だろ
ハニトラクズが
0167ヴィクティヴァリス(関東地方) [JP]2020/08/31(月) 21:52:29.13ID:eg+71MNV0
推薦人の名前全員公表しろよ
0168ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 21:52:30.19ID:vhp4AT/e0
>>102
直接選挙に近い形、間接選挙に近い形どちらのやり方にもメリットデメリットはあるけど
問題はそこじゃなく
普通の総裁選が出来るのに何で石破を排除するよう総裁選をやるのかと言う所が問題なんだよ
0171ハロアナエロビウム(茸) [CA]2020/08/31(月) 21:53:35.58ID:DB7Aqw4Z0
大統領制でもないのにこいつが出馬しても国民にとっての選択肢にはなり得ないだろ
0173クトニオバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:54:01.01ID:haA5hlYD0
党員、党友による選挙=国民の民意
自民党員ではあるが、普通選挙により一般国民によって選出された議員による選挙=国民の民意を反映していない
何で?
じゃあ、あなた方国会議員は、民意を反映された人々では無いわけね
0174カンピロバクター(新潟県) [FR]2020/08/31(月) 21:54:11.76ID:7wVwE0vI0
自己評価高すぎて周りが見えてない
最もトップを任せられないタイプ
0175エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 21:54:33.32ID:UmEFtvPx0
>>156
TBS(Tottemo Bakana Sayoku)最低やね。
0176エルシミクロビウム(大分県) [US]2020/08/31(月) 21:55:26.61ID:Jn7VwnOA0
>>153
総理になりたいらしいので総理になれる党にいたいらしいです
民主政権時は民主に鞍替え
自民政権に戻ると自民に帰ってくる
まさに寄生虫
0177緑色細菌(宮崎県) [RS]2020/08/31(月) 21:55:29.55ID:0+NICT+V0
>>167
中谷だな
あと村上誠一郎あたりか
0180スファエロバクター(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 21:56:34.53ID:HaTlxKe40
党員に人気あるらしいが
自民党の議員から票が入らないと勝てない
ようするに弱小派閥で勝ちたければ
ばら撒くカネがあるのかって話やろ
0181ホロファガ(潮騒の町アイル) [CA]2020/08/31(月) 21:56:53.40ID:2jMORJe50
不満て誰が?
石破は自己陶酔して周りに迷惑かけるうタイプ
万が一石破がなったら謝罪行脚するんだろうな
0182アキフェックス(香川県) [GB]2020/08/31(月) 21:56:54.31ID:xE/UZsq20
石破の派閥に居る人達は、石破の何に惹かれて子分やってるんだろう?
0183バチルス(茸) [EU]2020/08/31(月) 21:57:54.21ID:+pJR2ssO0
政策云々よりも
味方の揚げ足取りするわ後ろから撃つわ、人として日本の代表に絶対になって欲しくない
0185グリコミセス(光) [ニダ]2020/08/31(月) 21:59:06.59ID:5G+oatCN0
マスコミは橋龍vs小泉の時の地方票でひっくり返した夢をもう一度とか思ってるのかな?話が全く違うのに。
0187オセアノスピリルム(群馬県) [CN]2020/08/31(月) 21:59:44.05ID:OhLtMAwG0
己が欲を遂げんとて義を失うは 小人と申すべし

絶対に指導者にしてはならない
0189クトニオバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:59:47.54ID:haA5hlYD0
ゲルと心中する覚悟の20名って誰?
次の選挙、公認貰えないかも
0190フィシスファエラ(神奈川県) [CN]2020/08/31(月) 22:00:25.50ID:gJa/0iQK0
多数派工作すべき時期に、テレビ梯子して自画自賛してる奴はダメだろ
0191デスルフォバクター(東京都) [CN]2020/08/31(月) 22:00:45.63ID:gokmxizb0
最大派閥の細田派もガースーのケツ持ち決定したらしいな。
石破終わったな。
0192クトノモナス(青森県) [CN]2020/08/31(月) 22:00:49.56ID:oEStKBRk0
玉城のとこに移籍すればいいんじゃねーの?
0194シネココックス(千葉県) [TW]2020/08/31(月) 22:01:20.02ID:ZBfalnVC0
お前はとりあえずねーな
0199スファエロバクター(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 22:05:55.54ID:HaTlxKe40
派閥をぶっ潰す!のハズが
何故か清和会が最大勢力なって草
B層を制する派閥が自民党を制する
0201フィシスファエラ(神奈川県) [CN]2020/08/31(月) 22:06:13.08ID:gJa/0iQK0
国会勢力は安倍体制で安定多数を維持してきたんだから
国民がって言うなら、安倍と意見の違う奴をトップに据えるのはおかしいんじゃないの?
0204ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]2020/08/31(月) 22:07:28.29ID:dQr9SC6x0
>>3
派閥の会食に出てこないって
コイツの派閥なんじゃねーの?w
0205ユレモ(家) [US]2020/08/31(月) 22:07:37.75ID:BdNO+udb0
言うほど国民も支持してないからな
マスコミが操作した数字では1位だけど
0206バークホルデリア(四国地方) [GB]2020/08/31(月) 22:07:38.35ID:Nt6mqNTV0
バーストしてフィニッシュだろ
0207クテドノバクター(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 22:07:50.83ID:ejzVPBC+0
この人しかまともな政治家残ってないもんな
そりゃ犯罪集団自民党が一番総理になってほしくないやつだろ
0209プランクトミセス(福岡県) [ES]2020/08/31(月) 22:08:40.34ID:62Fu2EUQ0
>>3
麻生は羅将ハンみたいな言い方だな。
0212デスルフォビブリオ(千葉県) [US]2020/08/31(月) 22:10:59.83ID:5VsJWZzr0
菅総裁の流れを作り切ってから党員投票アリにもってったりして。
0214エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 22:13:32.67ID:UmEFtvPx0
>>207
どこが良いか説明してくれ
0216アナエロリネア(岩手県) [GB]2020/08/31(月) 22:15:35.10ID:YolRFriZ0
推薦人集まるのw
0218オセアノスピリルム(家) [US]2020/08/31(月) 22:17:26.14ID:ehSO3LqJ0
推薦人ひきつれて立憲民主の新党に参加すればいいのに
0219デスルフォビブリオ(千葉県) [US]2020/08/31(月) 22:19:07.13ID:5VsJWZzr0
>>216
無派閥に石破シンパが2人くらい残ってるか、
青木に土下座して参院竹下派から2人回してもらうかってとこか。
0224ヴィクティヴァリス(東京都) [CA]2020/08/31(月) 22:22:07.83ID:zyKEvz0l0
>>217
石破に投票するために立憲民主党支持者や共産党支持者が4000円払って自民党員登録しまくってるんだってさwww
0226ハロプラズマ(やわらか銀行) [FR]2020/08/31(月) 22:23:08.72ID:1buIZJOb0
不満が有るなら出て行けば?
0227緑色細菌(宮崎県) [RS]2020/08/31(月) 22:23:16.45ID:0+NICT+V0
>>216
石破派19人+中谷元+村上誠一郎=21人
0230ネンジュモ(千葉県) [ニダ]2020/08/31(月) 22:24:35.36ID:zqR1eTHY0
さいとうけんは地元でもあるし有能だと思うから、さっさと石破から離れてほしいわ
0231ナウティリア(北海道) [JP]2020/08/31(月) 22:24:54.08ID:Um98ZYFg0
韓国で大人気なんだから
韓国に帰化して大統領目指せばエエやん
0232ビブリオ(東京都) [FR]2020/08/31(月) 22:25:07.41ID:CYOGU1Se0
おいおい
かっぺのみなさんは石破なんか支持してんの?
百姓どもはメクラなの?
0233エントモプラズマ(北海道) [US]2020/08/31(月) 22:25:46.07ID:AU+F/LjP0
だから、総裁選において国民にどう選択肢を示せと?
議員票ってのは国民が選んだ議員が持ってる票だろ?
党員票って、国民のナンパーよ? 金払えば日本国籍さえあれば誰でもなれる、そういう有象無象が持つ票のどこが国民全体なんだ?
こいつは本当に本質を理解しようとしない、いや、とにかくミスリードしようと必死。
それって国民を「どうせお前ら何も理解してないだろ吾輩が導いてやるよこの豚ども」ってただの上から目線。
バカにするのもいいかげんにしろよ。
0234バクテロイデス(千葉県) [US]2020/08/31(月) 22:25:46.65ID:Ir4SMX240
立候補するの自由です
0236カウロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/31(月) 22:25:55.46ID:N6U3B0OQ0
党員投票やったら石破が勝つって完全に思い込んでるマスゴミがおかしいよな
だから党員投票やってほしい
マスゴミの発狂が見たいw
0238カルディセリクム(新日本) [US]2020/08/31(月) 22:26:35.30ID:OqagE1I90
>>1
こいつの発言は野党の野次そのもの
0239デスルフォビブリオ(千葉県) [US]2020/08/31(月) 22:27:15.57ID:5VsJWZzr0
>>225
安保でこれから大変って時に防衛相の打診を断った時点でコイツの仕事力など問題外だわな
0241アシドバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/31(月) 22:28:07.05ID:lQ3ymJ1J0
>>236
これ
0242セレノモナス(愛知県) [US]2020/08/31(月) 22:28:15.38ID:jLMNgoWJ0
ゲスゴミやリベラルって
ほんと選択肢でも何でもないじゃん

ただのゴミ
無価値
軸になり得ない脆弱
0245クリシオゲネス(ジパング) [US]2020/08/31(月) 22:28:42.93ID:/9qZbpVL0
自民党よりおまえに不満不満不満
0246テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [JP]2020/08/31(月) 22:28:56.99ID:eoAxkrX30
>>3
幹事長経験者のくせに直接じゃなくTVを通じてしか文句が言えないんだよね
誰がこんなの支持するんだよw
0247エントモプラズマ(北海道) [US]2020/08/31(月) 22:29:12.14ID:AU+F/LjP0
党費をばら撒いて党員票稼いできたのかね? いや、「石破です、協力お願いします」ってポケットティッシュ一つもあげずに言って回った、いや、子飼いのカスに言って回らせたのかね?
とにかくこいつは一切汗を流さないゴミクズだってことだけは火を見るより明らか
0250バチルス(関西地方) [US]2020/08/31(月) 22:29:26.85ID:nyXK8jA/0
自民の総裁に国民への選択肢ってなんぞ
自民支持者への選択肢なら分かるけど
0251セレノモナス(愛知県) [US]2020/08/31(月) 22:29:47.86ID:jLMNgoWJ0
スガちゃんの対抗馬は岸田

そうリベラルは軸じゃない
泡沫ゲスゴミのポジション取りでしかない
そこしか空いてないんだわなゴミ
0252クリシオゲネス(ジパング) [US]2020/08/31(月) 22:29:49.35ID:/9qZbpVL0
>>243
槙野はアホだが石破ほどブサイクじゃない
0254ニトロソモナス(家) [BR]2020/08/31(月) 22:30:28.60ID:c06vE/d40
>>182
石破自体には惹かれてなくて、そのやり方を学ぼうとしてるんじゃないかな
自らは労せず人を弄して権力を得るやり方を
0255アシドバクテリウム(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:30:36.95ID:g0678DwM0
ワイドショーとかたまに出てるけどのらりくらりした感じで共感するようなことなかったな
知識激浅なんだが推される理由がよくわからん
0256プニセイコックス(大阪府) [AU]2020/08/31(月) 22:30:55.81ID:nJkZviO50
>>3
俺も会社でこう思われてそう
0257ネンジュモ(東京都) [CN]2020/08/31(月) 22:30:56.95ID:Lxu0igC50
>>223
山田隆夫ガン無視
0258エントモプラズマ(北海道) [US]2020/08/31(月) 22:32:20.27ID:AU+F/LjP0
>>236
モリカケだかの時に証人喚問の証人に「言っちゃってくださいよ、期待してますよ」とか目を輝かせて結局安倍ちゃんの無実を証言した相手に「がっかりです、失望です」とか言っちゃったコンクリのことは忘れてやれよw
0263レジオネラ(光) [JP]2020/08/31(月) 22:33:36.06ID:EIz/QeAF0
>>236
さすがに野党共闘(マスコミ含む)も、
党員選挙やっても「菅が出るなら石破にまったく芽がない」と分かってるだろうけど、
その間、難癖付けて菅、自民へのネガキャンが出来るからね。

このまま行けば、菅総理で次の衆院選、自民党圧勝だから、偏向的に少しでも足を引っ張りたいのではないか?w
0264ネイッセリア(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 22:34:00.93ID:eHS16KyR0
総理大臣は国会議員が選ぶ間接選挙なのに総裁はそれじゃダメな理由がわからない
0266ミクロコックス(埼玉県) [CH]2020/08/31(月) 22:35:06.26ID:PA2+PFOA0
あくまで自民党の総裁なんだから党内議員の人望や支持がなにより最優先だろ
党員票も入れろというが日本国籍もってて4000円払えば野党支持者でも表向きは自民党員になれちゃうのにそんな票になんの意味があるのか
0267オピツツス(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:35:13.76ID:VxbL53Q/0
国民に選択肢?党員ではなく??
曲解かも知れないが、要するに
ワンチャン勝てたらラッキー、でも負けたら、マスコミの前でのたうち回ってやる。
来年の総裁選挙も出馬するからその勇士をよく見ておけよ
って事かな?
0268グリコミセス(大阪府) [SY]2020/08/31(月) 22:35:26.93ID:0e0qoGy/0
国民に選択肢を示したい

→貴様など選択肢に入っておらん、イチビってないですっ込んでろタワケ
0270エントモプラズマ(北海道) [US]2020/08/31(月) 22:37:26.12ID:AU+F/LjP0
そもそも国民に選択肢を与えるのは総選挙の時だ!!
総裁選なんか内部の都合だろ。
ここで決めたことが総選挙に与える影響は、選挙までに何をするかにかかってるだけだ。
勘違いするな。
0271レジオネラ(光) [JP]2020/08/31(月) 22:37:42.88ID:EIz/QeAF0
しかし石破は、とことん自民党の足を引っ張る事しか考えていないな。
0273フランキア(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:39:02.71ID:W1yOBfah0
お前の不満を
勝手に党の不満に置き換えるんじゃねえよ
0275プロカバクター(茸) [ニダ]2020/08/31(月) 22:40:29.64ID:6SO7POfS0
立憲民主党の代表は任せた
0277ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]2020/08/31(月) 22:40:40.91ID:UH1HudRs0
>>1
何言ってんだこの生ゴミ。自民党総裁選なのに何が国民的だよ。反日メディアに担がれて気でも狂ったか
0278カウロバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:41:26.61ID:P2dDq8/Z0
>>210 言ってる奴も派閥出なさいな
0280カンピロバクター(東京都) [CN]2020/08/31(月) 22:41:39.07ID:GOsyhXON0
党の不満って
派閥の仲間とも会話しないのにわかるの?
0281ネイッセリア(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 22:41:54.90ID:eHS16KyR0
石破が総理になったら大臣ほとんど野党になるのかな
0282フラボバクテリウム(光) [JP]2020/08/31(月) 22:42:37.56ID:bEgf2gr30
味方を背後から撃ち続けた政治家として
もう信頼ゼロで終わってるんじゃないの?

人望のなさを国民の不満ガーに置き換えて
パヨクなマスコミの大支援受けてるけど
どうせ負けて小沢に声かけられて
15人くらいで党を小さく割って出るでしょ
0284テルモトガ(千葉県) [GB]2020/08/31(月) 22:43:30.37ID:j4wV5jvP0
自民党員でなければ国民ではないと申したか
0286アナエロプラズマ(大阪府) [DE]2020/08/31(月) 22:45:27.16ID:XsL0ra1V0
野田聖子が出るって言ってるから石破派からは2人推薦人が抜ける

石破は自派以外に4人推薦人が必要だろ
0288ミクロモノスポラ(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:46:10.42ID:hw5Lm1p60
>>284
独裁政党目指したいんだろ。
政党支持率考えたら、国政選挙で選ばれた自民党議員だけで総裁(総理)選んだほうが、議員と自民党員だけで選ぶより、国民全体の民意を反映するんだよね。
0292クトニオバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:47:38.43ID:haA5hlYD0
国会議員って、民意の集合体って建前なんじゃないの?
0293プロカバクター(東京都) [ニダ]2020/08/31(月) 22:48:02.88ID:cDCHNeHP0
離党歴のある裏切り者なんか、総理大臣になられてたまるかよ。
ガンガン後ろから撃ちこんでた癖によ。
小沢一郎と抱き合ってろよ。
0294エルシミクロビウム(福岡県) [US]2020/08/31(月) 22:48:19.13ID:EVMwJcFX0
市民とやらからの支持は厚そうだ
0295ディクチオグロムス(兵庫県) [CN]2020/08/31(月) 22:48:56.14ID:8jp6qWdE0
国民が選べないのにどうやって選択肢示すんだよ www
もう菅で確定なんだから諦めろよ www
0296フラボバクテリウム(光) [JP]2020/08/31(月) 22:49:59.17ID:bEgf2gr30
野田聖子は何やら今後に国政激変あって
自民党の支持率が激しく落ちたときに
女性総理+消費税減税で取り立てられる可能性があるから
勝てなくても売名で立候補は必ずする

最悪の未来だけど、こいつ自体は数年後を見てるわ
0297ストレプトスポランギウム(東京都) [KZ]2020/08/31(月) 22:50:10.76ID:q/9j91FZ0
ゲルの支持層って何?
0301エルシミクロビウム(大阪府) [CN]2020/08/31(月) 22:51:53.49ID:LA8yHz+C0
菅・二階“石破潰し”壮絶…推薦人集まらず総裁選出馬断念か

「総裁選に出馬するためには、20人の推薦人が必要です。なのに、石破派は19人しかいない。そのうえ、メンバー19人のうち4〜5人が、菅・二階陣営に切り崩されてしまったといいます。
空手形の可能性もありますが、大臣ポストを約束された議員もいるようです。しかも、切り崩しは続いている。
20人の推薦人を集められない可能性もある。石破さんの周辺は、両院議員総会だけで選ぶ総裁選なら出馬を見送ると、
もっともらしい説明を用意しているようですが、出馬したくても足元を崩され、出馬できないのが実態でしょう」(自民党関係者)

30日の石破派の会合も、出席者は10人前後だったという。派内では「あいつは裏切ったらしい」と疑心暗鬼が広がっている。

30日の石破派の会合も、出席者は10人前後だったという。派内では「あいつは裏切ったらしい」と疑心暗鬼が広がっている。


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/278033/2


不人気すぎるだろ石破
0303マイコプラズマ(茸) [PT]2020/08/31(月) 22:53:23.65ID:hYawV+nb0
党員投票やれば勝てると思ってるのか?
菅が立候補したことで党員票も割れるんだよ。
0304アクチノポリスポラ(三重県) [JP]2020/08/31(月) 22:53:25.10ID:1J2Bk3p+0
パヨクにチヤホヤされるうちに快感を覚え
そこに自分の居場所を見い出し ぬくぬく胡座かいて仲間に唾吐いてたら
パヨク向けの発信しかできなくなったでござる。これ一本で行くしかない石破
0306テルムス(東京都) [GB]2020/08/31(月) 22:57:29.10ID:zgCnc1KA0
人気ないわあ
0307カウロバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 22:58:02.42ID:P2dDq8/Z0
>>3
例え石破が総理になったとしても外交の舞台では菅直人みたいなことになるな
0312エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/31(月) 23:01:02.74ID:m9KOem+R0
よく分からんのだけど

推薦人も集まらない様な人望の石破も
党員投票もある1年後の総裁選は有利って事?

党員って年会費払えば誰でもなれるんでしょ?
工作し放題じゃん、ヤバいじゃん日本終わるじゃん
0313デロビブリオ(茸) [US]2020/08/31(月) 23:03:18.46ID:bWrE4OpX0
>>301
つーか平将明とかが石破派にいる理由が未だに分からない
石破捨てて平が領袖になればいいのにと
0314フィンブリイモナス(岡山県) [SE]2020/08/31(月) 23:03:25.16ID:zYSKS0ZU0
トランプとは絶対的に噛み合いそうにないなぁ
0317クトニオバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 23:07:24.67ID:haA5hlYD0
ゲルと心中する
20名を知りたい
0318アルテロモナス(家) [VN]2020/08/31(月) 23:07:27.55ID:2PsIWU/p0
>>3
舛添「俺よりも人望が無い」
0319デスルフォビブリオ(千葉県) [US]2020/08/31(月) 23:09:37.37ID:5VsJWZzr0
あくまで特攻死するつもりか。
石破詣でやってた役人は生きた心地がしないだろうな。

官邸は掴んでるだろうし。
0320チオスリックス(東京都) [ZA]2020/08/31(月) 23:10:08.82ID:lNwcrpCW0
>>41
大統領制じゃないんだなあ
0322アルテロモナス(家) [VN]2020/08/31(月) 23:11:15.44ID:2PsIWU/p0
>>64
豊川悦司みたいな顔だったら逆によかったかもな
0324アクチノポリスポラ(秋田県) [ZA]2020/08/31(月) 23:12:32.66ID:eap946E20
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )    
    i /   _ノ ヽ、_ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  総理なんて誰がやっても同じだろ
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /      _ヽ
    |ヽ(⌒/⌒,l´__)
0325アルマティモナス(茸) [JP]2020/08/31(月) 23:14:16.85ID:OLkD69Dc0
石破が総理なったらモリカケ桜問題を追及してくれそうで
おもろいと思うんだけどな
嫌われてるから総理は無理やろな
0327アルテロモナス(光) [ニダ]2020/08/31(月) 23:18:44.60ID:Tq4bDa920
ブサッ!
0328オピツツス(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 23:18:52.44ID:MoNHo3qq0
石破も党員投票もやれーって言ってるけど、最初の選挙で単独過半数取れなきゃ上位2名の決選投票で、決選投票は国会議員と47都道府県の一票ずつになるのに
党員選挙すれば勝てるつもりなの?
0329デスルフォバクター(東京都) [KR]2020/08/31(月) 23:19:27.34ID:CPnQq8Fe0
>>15
党に不満が高まっているから集まらなかった、とでもいいそう
0330アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]2020/08/31(月) 23:19:40.84ID:MgFXI9n80
てか、党員選挙も金かかるんだろ?

一年程度のために?

この国内が荒れてる時に?

サッと決めて、サッと職務を果たした方が早くね?
0332アシドチオバチルス(大阪府) [US]2020/08/31(月) 23:23:08.51ID:eL1kErKp0
世論が支持って誰が支持してんの?
有りもしない「韓流が大流行」をマスゴミが連呼してバカ女が本当に釣られちゃったのと同じ手法?
0333バクテロイデス(愛知県) [ニダ]2020/08/31(月) 23:25:20.49ID:eX7kvMkd0
噛ませ犬には丁度いいかもね
でも20人集められるの?w
0334クテドノバクター(茸) [US]2020/08/31(月) 23:26:23.08ID:811gWkkJ0
不満があるのはお前だろ?
0335ディクチオグロムス(茸) [US]2020/08/31(月) 23:28:18.40ID:pz0cpQsw0
>>1
ナニ言ってんだコイツ…
党に不満が高まってんなら議席減ってんだろうが。
オメーの不満が高まってんだろ嘘つきアンパンマンが ( ゚д゚)、ペッ
0337ビフィドバクテリウム(山口県) [KR]2020/08/31(月) 23:30:05.96ID:KKfMrOEw0
はいいいえで済む話を延々と1時間しゃべる人。
0338エンテロバクター(兵庫県) [ニダ]2020/08/31(月) 23:30:25.10ID:fQbfxtYy0
石破は東大・京大をでた官僚には耳を貸しそうだけど
本人も慶應法学部出身だから格下に見てる議員の発言には冷たい印象
ホントに魅力があり実力がある政治家なら安倍政権でも重宝されてたけど
学歴マウントで麻生と二階に逆らって今じゃ何も無いからな
0341バクテロイデス(愛知県) [ニダ]2020/08/31(月) 23:32:34.18ID:eX7kvMkd0
>>339
鋭い!
0343パスツーレラ(茨城県) [US]2020/08/31(月) 23:36:03.51ID:Ze1LdXMm0
殆どの国民には投票権がないのだから国民にとって選択肢も糞もない
0345シュードアナベナ(埼玉県) [US]2020/08/31(月) 23:38:15.04ID:wWk7hMPz0
コイツほど己ファーストな奴はいないだろ
普通は恥ずかしくて与党には居られないような立場なのに
0346クロマチウム(兵庫県) [SE]2020/08/31(月) 23:38:46.66ID:bUhUx8IE0
>>3
人に会ってもなーんも言わん
物を貰ってもなーんも言わん
だから友達だーれもおらん

ツンツン爺は独りで立候補した
0347アルマティモナス(東京都) [DE]2020/08/31(月) 23:39:49.43ID:pi5oOutG0
ルーピーと同類
0348チオスリックス(愛知県) [US]2020/08/31(月) 23:42:38.96ID:zbI9/bEe0
その気になちゃってるのが草

自分が国民に人気があると本気で勘違いしてそうw
0350シュードモナス(東京都) [PL]2020/08/31(月) 23:44:02.53ID:tXieNE/O0
推薦人ひとりもいないレベルの不人気なのかと思ったら
自民党議員のほとんどに憎まれているだけで
一応自分の派閥に19人いるんだな

自分除くと20人まであと2人じゃん
もう揃ったの?
0351シュードモナス(東京都) [PL]2020/08/31(月) 23:49:04.76ID:tXieNE/O0
思えば小泉の純ちゃんも総裁選出馬当初は負けまくって
何回もチャレンジしていたもんな

たぶんゲルの党外支援者も純ちゃんと似たような派閥だろ
0353シュードモナス(東京都) [PL]2020/08/31(月) 23:51:08.72ID:tXieNE/O0
強い先人の派閥にいて支援してもらうんでなく、自前の派閥持ってるのはえらいな
0354シュードモナス(東京都) [PL]2020/08/31(月) 23:52:07.94ID:tXieNE/O0
どっから集めて来たのか知らんけど
0355アコレプラズマ(東京都) [US]2020/08/31(月) 23:53:31.76ID:2CHPL5eO0
>>1
国民は




ノー石破で一致してるが
0356テルモアナエロバクター(神奈川県) [JP]2020/08/31(月) 23:53:32.19ID:b02YIWbn0
国民からも嫌われてるだろw


味方はマスゴミとパヨクだし
0360エントモプラズマ(北海道) [US]2020/08/31(月) 23:56:26.27ID:AU+F/LjP0
>>138
なにもないだけだよ。そもそも何も示さないで何を国民の選択肢の材料にするんだ?
人柄か?人気か> ミスコンかよ
0363キネオスポリア(大阪府) [US]2020/08/31(月) 23:58:28.09ID:yn50DhRY0
石破はあれだけ背中から撃ちまくってて本当に自民党員には人気有るのか?
選挙で勝たせてくれた安倍政権だけでなく自民党内部でも敵だらけだろ?
0364スネアチエラ(ジパング) [DE]2020/08/31(月) 23:59:51.59ID:G/mhTDDh0
いつまで自民党に寄生してんだこいつ
0365ファムシクロビル(茸) [CN]2020/09/01(火) 00:00:20.74ID:7z01i7DT0
テレビでは饒舌なのに国会や閣議では一言もしゃべらないからな
0366ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]2020/09/01(火) 00:01:04.47ID:drva2xgA0
どうしてもってんならこいつ総裁にして総理は菅ちゃんにすればいい。
で総裁は党本部の椅子を温めてくれてればいいよ。党の歴史でも編纂してろ
0368ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:02:20.73ID:zhMswWRz0
負けても参加することに意義のあるオリンピックみたいなもんだし

河野大臣も総裁候補として覚えてもらう為だけに出馬してもよかったよね
次回にまわすことに決めたらしいけど
0370ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:04:09.65ID:zhMswWRz0
ゲルも獣医学部の新設とかもっと完全に阻止してほしかったわ
韓国人留学生に日本の獣医師資格与えても悪用される気しかしない
0371ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]2020/09/01(火) 00:05:13.14ID:drva2xgA0
そもそも国民の思いはコロナで面倒な世の中、とりあえず今の政策推進しつつなんかもっといいものをと思ってるんだよ。
誰がずるいだのアベ友がどうのなんかどうでもいい、とにかく今の状況を継続しつつ、時間を稼ぐことで精一杯なんだよ。
改革だの糾弾だのは余裕が出た頃にやれ。バヨクに遊ばせる時間なんかねぇんだよ
0372アマンタジン(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:06:18.12ID:/iGcxAsY0
>>24
負けるor推薦人集まらず
「自民党に失望した。離党する!」
で野党に行けばワンチャンあるで?
0373イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/09/01(火) 00:07:43.62ID:zVy8MIR40
8月31日に出馬宣言をするみたいなこと言ってたけど違ったのか?
えっ ?! 日本時間とは言ってない?こりゃどうも失礼いたしました
0374ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:07:52.75ID:zhMswWRz0
韓国人をイジメたレイシストへの仕返し!とか言いながら
日本人の飼ってる動物を同胞の鬱憤晴らし用に横流しするじゃん

その動物に捕食されてる生き物をペットに飼いながら
食用に流すことを正当化するし
赤はよそに棄てるし
0375ソホスブビル(SB-Android) [US]2020/09/01(火) 00:08:08.49ID:0m3w55Ln0
自民党にいる限り総理にはなれないのに、何で自民党にいるんだろ
野党に行って打倒自民党目指せばいいのに
0376アマンタジン(大阪府) [CN]2020/09/01(火) 00:08:53.23ID:8v+fFxhV0
>>1
お前への不満が高まってるの間違いだな
0377ジドブジン(SB-Android) [ニダ]2020/09/01(火) 00:08:55.53ID:r/PXIx4m0
ゲルはどうしていつも自信満々なんだ
まさかマスゴミの情報を鵜呑みにしてるのか
0378ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [SE]2020/09/01(火) 00:09:01.52ID:Z0/qwvlu0
>>362
マスゴミの世論調査は知らんが
党内では思いっきり嫌われてるじゃん
https://imgur.com/T2ZOqVE.jpg
0379アタザナビル(兵庫県) [US]2020/09/01(火) 00:09:58.01ID:VYxaqUN50
安倍会見のすぐ後にテレビ局をハシゴする感覚には呆れたわ
0380ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:10:57.78ID:zhMswWRz0
そういう悪意のことを阻止してくれる指導者を待ってるわけ
逆は元締め工作員と共に滅びなければならない
0381アマンタジン(大阪府) [CN]2020/09/01(火) 00:11:54.92ID:8v+fFxhV0
日本の一番の癌って間違いなくメディアだよな
0383テノホビル(大阪府) [CH]2020/09/01(火) 00:13:37.22ID:00+uc0Yl0
ピエロ石破��
0384ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:14:29.82ID:zhMswWRz0
自説をどれだけ世界中に広められるかも政治の一部であって、
べつに権力闘争したいのでなければ数合わせに負けようが二の次のこと
0385リルピビリン(茨城県) [IN]2020/09/01(火) 00:20:31.42ID:1s7AK+6e0
>>379
仮にも派閥の長なのに派閥で会合開いたとも思えんし
マメディアで目立つほうが大事なんだろ
0386ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [PL]2020/09/01(火) 00:21:03.15ID:nkrrJ0+Y0
>>3
嫌われ者じゃんw
何で離党しないの?
0387イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/09/01(火) 00:24:26.99ID:4eN6v2pT0
この人、安倍が嫌いなのか自民党が嫌いなのか日本が嫌いなのかツンデレなのか

本当はどれ?
0389ダクラタスビル(熊本県) [US]2020/09/01(火) 00:27:55.93ID:R2PoJdpt0
それでも…党員票ならば!

お前推薦人足りないじゃん
0390ビダラビン(大阪府) [PL]2020/09/01(火) 00:29:49.91ID:JqG4YWOm0
なるほどね
これが言いたくて偽の調査結果出してたんだw
国民の票なんて関係ないのに必死にアンケートしてるから変だと思ったんよ(笑)
0392ザナミビル(千葉県) [US]2020/09/01(火) 00:31:22.34ID:Ohs75QOn0
>>372
斎藤他18名「私はね、政権与党にいたいんです。水月会の歴史的使命は終わった。」
ゲル「」

27年越しのブーメランあるで
0393ダクラタスビル(埼玉県) [NO]2020/09/01(火) 00:31:55.55ID:5sEOp4xs0
>>3
石破嫌われ者かw
0394ビダラビン(大阪府) [PL]2020/09/01(火) 00:32:19.01ID:JqG4YWOm0
国民の意思って日本を大統領制にでもしたいんかよw
そこまでして石破にさせたい理由が知りたいですね~チョン君w
0396ソホスブビル(愛知県) [CN]2020/09/01(火) 00:34:50.60ID:HEf+OT0l0
>>307
安倍の凄いのは、あのサイコパス・トランプとうまくやってたことだ
中国と敵対してるから、安倍退陣にはトランプもがっかりしてるだろう
0397オムビタスビル(静岡県) [ニダ]2020/09/01(火) 00:35:46.05ID:NFHVL77f0
>>131
人気あったのはチョンモウでだろ
人間に関係ないし
0399イドクスウリジン(東京都) [US]2020/09/01(火) 00:38:09.86ID:BtMaDKq80
ずっと世論調査して遊んでな
0400リバビリン(光) [US]2020/09/01(火) 00:40:57.10ID:wXlpNxRP0
>>3
派閥の会食にでないのはなんでなん?
大した人物いないから重要視してない?
0401ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:43:29.84ID:zhMswWRz0
人に会って話してもお互いあんま楽しくなれないタイプなんだろうな
あべちゃんと違って外交の適性はなさそう
0402ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:44:52.34ID:zhMswWRz0
それは一極集中のヲタクだから。
0403メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]2020/09/01(火) 00:45:16.75ID:n2+1hYMC0
>>400
会食など自粛が当たり前
コロナになる
0405ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 00:52:01.43ID:zhMswWRz0
>>398←こいつみたいのをまず特定できないといつまで経っても嫌がらせの圧力が続くんだよな
0406アバカビル(茸) [TH]2020/09/01(火) 00:54:30.41ID:UelxyAIN0
>>1
「菅内閣」、名づけて
「安倍を逮捕させない内閣」
0408オセルタミビルリン(茸) [CN]2020/09/01(火) 00:59:07.97ID:iynNGrUu0
>>98
派閥が自分除いて18人だからあり得る
普通は確保してから立候補すると思うけど
0409ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 01:00:40.68ID:zhMswWRz0
芸能週刊誌の記者よりしつこくチームを組んで嫌がらせされてるから。
0410バルガンシクロビル(兵庫県) [CN]2020/09/01(火) 01:00:53.55ID:jQ4VE8St0
>>403
これはコロナ禍以前の話だろ
0411アバカビル(神奈川県) [DE]2020/09/01(火) 01:01:51.63ID:N/VCfli70
マスコミが完全に間違っている点


国会議員 ← 選挙で選ばれた民意を背負った存在


自民党員 ← 自民党に4000円払ってるけど民意を背負ってない
0412イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/09/01(火) 01:01:58.69ID:zVy8MIR40
菅にしても岸田にしても総裁選以前に自分が総理になってから
今ある責任重大な難問をどう処理するかで頭を悩ませてる

石破は総理の椅子に座ることで頭がいっぱい
総理になった後の問題は官僚や担当大臣ら任せ
自分のところへ責任が来たらお得意の詭弁を弄して上手く誤魔化し
他人におっかぶせとけばいい、これがTHE石破
0413エルビテグラビル(北海道) [CN]2020/09/01(火) 01:03:11.43ID:5tbx8ZiH0
党に不満が高まってるなら離党して新党なり野党と合流して戦えよw
0414アマンタジン(山口県) [US]2020/09/01(火) 01:05:09.73ID:c3LL28bL0
さんざん人を裏切ってきて、今回頼みにしていた石破派から一斉に逃げられたら笑う
0415ダクラタスビル(東京都) [RU]2020/09/01(火) 01:05:40.56ID:fTDCgdCY0
>>403
こういう読解力のない奴がいるのにびっくり
0418イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/09/01(火) 01:06:42.34ID:9wtnB6ME0
だから党員投票やって石破を叩き潰せばいいんだよ
党員票は取れて2割程度なんだから
まあ党員投票やりますが推薦人足らなくて石破立候補出来ずが理想
0419レムデシビル(大阪府) [CN]2020/09/01(火) 01:08:27.30ID:P/bruTM80
>>3
俺なんて50年間話したこともないわ
0420レムデシビル(大阪府) [CN]2020/09/01(火) 01:11:44.57ID:P/bruTM80
>>418
政権の空白を作りたくない緊急事態だからその手間を省くだけの話
別に石破外しでやるわけじゃない
0421ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]2020/09/01(火) 01:12:36.98ID:6dKWMetZ0
推薦人集まったの?
0422アバカビル(神奈川県) [DE]2020/09/01(火) 01:13:28.58ID:N/VCfli70
石破「隙を見せたお前が悪いwwwwwwwww」

石破「俺が総裁になったら協力してよ。それが民意だから」


都合がよすぎる
0423ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 01:14:22.68ID:zhMswWRz0
交代で尾行してくる若い男とかあれ何なんだろうな
0424ソホスブビル(SB-Android) [US]2020/09/01(火) 01:15:10.43ID:0m3w55Ln0
>>418
来年度予算の概算要求がコロナの影響で遅れてるらしいから、焦ってるんじゃね
0427アデホビル(北海道) [JO]2020/09/01(火) 01:18:08.36ID:9b+zX9f00
何で派閥あるのかふしぎ
何で入閣したり幹事長したりしてるのかふしぎ
0428ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 01:18:30.20ID:zhMswWRz0
ゲルは自分から美人局かかりまくるぶさいくだから工作員は大好きだろ

逆にエプスタイン島に出入りしてたやつと強制売春組織は潰せとか言い出すと
軍事衛星で追跡されたり暗殺されるよね
0429ペラミビル(東京都) [DE]2020/09/01(火) 01:20:21.08ID:WSqK7zgK0
「地方の支持が厚い石破氏」はい、ダウト
0432ソリブジン(家) [ニダ]2020/09/01(火) 01:25:04.92ID:gT5fh4PA0
マスコミが工作してるだけの偽の数字なのに自分が国民から選ばれてると本気で思ってるんだろうな、裸の王様かな
0434リトナビル(栃木県) [TW]2020/09/01(火) 01:31:06.04ID:aWWBR1C00
高まってませんが
0435テラプレビル(滋賀県) [US]2020/09/01(火) 01:32:16.12ID:MfOdnR1X0
不正選挙なんだから党を割って新政権作れよ
0436ペラミビル(SB-iPhone) [US]2020/09/01(火) 01:32:46.91ID:XDGYjQR90
石破が首相とか政権交代して枝野が首相の方がマシなレベル
0437ネビラピン(東京都) [VE]2020/09/01(火) 01:33:21.93ID:3os1Y2KC0
さすがに卑怯やな
自民党の総裁選なんだから国民は選択する権利を持ってない
国民に選択肢を与えると言うなら離党して首班指名選挙に立候補しろよ
石破批判する奴らが政策を見た上での批判じゃなく裏切り者だの仲間を背中から打つとかばっかなことには辟易してるけど、国民に嘘をついて誠実さを装うのはあかんわ
元から嫌いやけどこういうこすいやり方はホンマに嫌い
0438エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]2020/09/01(火) 01:34:57.47ID:PAGS9PZV0
支持率で調べたら石破を支持するの
3倍くらい石破を支持しないがいそうw
0439テノホビル(北陸地方) [DE]2020/09/01(火) 01:46:44.17ID:2jvogXP+0
>>1

報道機関???  嘘、はったり流すの報道機関なのか  詐欺集団或いは簡潔にはマスゴミ

マスゴミのはったりや願望が入った世論調査の結果を信じて消滅に邁進しろよ石破 お前は今回の選挙でお終いだ  
0441バロキサビルマルボキシル(光) [DE]2020/09/01(火) 01:53:57.12ID:qOVO9S280
俺らの声は届いてないのかな?
石破は離党しろよ
0442ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]2020/09/01(火) 01:56:00.49ID:8m8qPx0v0
19人中何人に裏切られるか見ものだな
0443ソホスブビル(SB-Android) [US]2020/09/01(火) 01:56:23.02ID:0m3w55Ln0
>>440
石破の考える国民は、自民党員だけってことだろうな
それ以外の人は、どうでもいいって思ってるんだろう
0445レテルモビル(東京都) [US]2020/09/01(火) 01:56:34.06ID:en7wqvX50
>>1
お前への不信感と気持ち悪いくらい推すマスゴミへの不信感で満貫だよ
0447ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]2020/09/01(火) 01:59:48.17ID:VdXDhcm50
マスゴミがこぞって「党員投票!」言っててキモいw
0448アタザナビル(愛知県) [US]2020/09/01(火) 02:00:58.19ID:09mTV3i/0
ゲルはねーわ
マスコミ必死でゲル優勢みたいに報道してて気持ち悪い
0449ソホスブビル(SB-Android) [US]2020/09/01(火) 02:02:53.66ID:0m3w55Ln0
自分の周りだと石破の不支持率100%なんだけどな
誰が支持してるんだろ?
0451アデホビル(ジパング) [US]2020/09/01(火) 02:05:25.13ID:cslyqHRx0
>>227
中谷にしても村上にしても単にねアンチ安倍だから石破を応援してただけで
ガースーと石破以外に誰か出るならそいつに付きそうだけどな
0452ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 02:05:42.98ID:zhMswWRz0
私はまああべちゃんはマシなほう派なんだけど
意外とワイドショーに声を合わせてアベガーしてるマスコミ脳のやつって
結構いるんだよな

ゲルは残念ながら見た目がいまいちよくないから
マスコミのかつぐ御輿にはあんまし向いてない気がするんだけど

これで顔がすごくよかったらどんなあほでもある程度は持ち上がった
中核派に担がれているにも関わらず山本太郎がある程度生きてるのは
顔が悪くないから

ゲルは既婚子持ちだから見た目を云々するトシでもないんだけど
固定票が弱い政治家は見ためと愛嬌がだいじ
0455ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 02:10:03.40ID:zhMswWRz0
アホの子進次郎を担いで軍ヲタゲルがその下で暗躍する
そんな悪夢のような組み合わせでも
国民投票であれば進次郎の顔だけで実現の可能性が出てきてしまう

世の中そーゆーもの

進次郎は河野推しっぽいけど
まあ妥当な選択
0457ソリブジン(東京都) [ニダ]2020/09/01(火) 02:13:20.90ID:PHUSGK/50
石破が自民党を離党する選択肢を国民にください
0458リルピビリン(神奈川県) [KR]2020/09/01(火) 02:13:26.00ID:4r9OOZKI0
>>204
そもそも派閥に所属することを嫌って無派閥でやってた連中が情報共有のために作った連絡会を後から来て乗っ取って石破派にしちまっただけなんで中からも慕われてないんだわ
0460コビシスタット(京都府) [US]2020/09/01(火) 02:14:32.09ID:jP4TNyjK0
汚沢と同じ道を歩んでるよなw
0463ダルナビルエタノール(埼玉県) [JP]2020/09/01(火) 02:18:37.48ID:/acqvJQY0
まず石破が総裁になんてなったら自民党支持やめるわ普通にwwwww
0464ダルナビルエタノール(埼玉県) [JP]2020/09/01(火) 02:22:12.98ID:/acqvJQY0
そもそも自民党員ってマジで石破支持してんの??
何目的??
普通にありえなくね??
こんなご時世に石破??頭大丈夫??
まぁどんなご時世でも石破だけはねえけど
0465ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 02:22:14.11ID:zhMswWRz0
公明党があるのに自民党にいる政治家とか
共産党があるのに新撰組してる中核派政治家とか
民主党があるのに自民党総裁を目指す隠れ極左の派政治家とか
あれはよくないと思うんだよな

政策ごとあるいはバックの民族ごとに分かれて属性を明らかにしてから
正直に政党を作るべきなんだよ

勝ち組につくためだけの渡り鳥や属性隠して与党にいるスパイみたいなやつはいかん
0466エムトリシタビン(東京都) [ニダ]2020/09/01(火) 02:24:09.68ID:n4+6RpXh0
単純な事です。
自民で推薦を受けられないならば、
自民をやめて何処かの反日野党に入って推薦してもらえば良い。
これだけ人気がある(はずの)石破さんなのでどこの反日野党もウェルカムなはず。

最終的には国会の議決で決まるのですから。
0467プロストラチン(光) [US]2020/09/01(火) 02:25:12.98ID:xo9zcspn0
推薦人借りれるん?
0469イスラトラビル(茸) [DE]2020/09/01(火) 02:35:42.74ID:cDn/ZL0u0
病気で辞めざるを得ない状況でもしっかり石破潰す戦略立ててるのはさすがだと思う
0471アシクロビル(静岡県) [RU]2020/09/01(火) 02:39:41.44ID:ntEJV9ku0
それはマスゴミに権力をやれと言ってるのと同じなんだがな
0472ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 02:42:26.48ID:zhMswWRz0
ゲルはたぶんゆりりんみたいな真性の渡り鳥というより
与党にいないと軍を動かせないから与党にいたいだけの軍ヲタのような気もしないでもないけど
バックに敗戦革命屋がいたらろくでもないタイミングで駒を動かすように誘導するだろうし
ゲルは大局よりミサイル撃って戦争ごっこできるチャンスを喜びそうだし
本人の勝ち組志向とは逆に案外負ける戦争しそうなタイプ
0473ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 02:43:50.80ID:zhMswWRz0
>>469←こーゆーやつとかそろそろ顔出しで名乗らせたいよな
いつまで経ってもついてくるし
0474メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/09/01(火) 02:49:03.92ID:5FerpBtu0
>>3
みんなが石破から孤立していく
0476ロピナビル(青森県) [US]2020/09/01(火) 02:56:20.38ID:u+V0eK6g0
落選したら
メディアは、世論とかけ離れている政権はダメだとか煽るんだろな
0477ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 03:03:50.11ID:zhMswWRz0
名前が似てるってだけでゲルが違う誰かにオーバーラップして見えてくる病気の人は
現実の工作員組織や政治権限を預けちゃダメなやつと思う

個人的に嫌いな無職やコンビニバイトから望む反応を引き出すためだけに
一国の首相や大統領を交代さすとしたら、
それはそこまで軽い人事だったのかと驚愕しちゃうでしょ
やるやついるんだよ
進次郎を今すぐ総理にするよりヤバイやつにヤバイ形で裏権力を与えていると思う
司令塔や計画立案者をくびにするべき
変な御注進してるやつも
0478ファビピラビル(千葉県) [US]2020/09/01(火) 03:05:23.17ID:ttBlTWNd0
出てけよ裏切りもん
0479ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 03:05:49.13ID:zhMswWRz0
それが嫌がらせの為であれ機嫌取る為であれ動機がまずヤバイから
政治に関係なさすぎて
0481ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ZA]2020/09/01(火) 03:08:10.37ID:c5hA3ifM0
>>168
排除もなにも推薦人20人集めりゃ立候補できるし。他の派閥から切り崩すくらいの度量がなきゃ総裁なんてなれないし
0482ダルナビルエタノール(東京都) [PL]2020/09/01(火) 03:09:22.24ID:zhMswWRz0
犯罪の加害者が密告した被害者を裏切り者呼ばわりすることあるけど
あれもちょっと勘違いしてるよな

黙って被害者で居続けるのは忠誠心と違うしな
0484ファムシクロビル(茸) [NL]2020/09/01(火) 03:11:41.32ID:Hc3CcjZc0
総裁選の投票って投票者は匿名?
0485ホスカルネット(神奈川県) [GB]2020/09/01(火) 03:13:26.73ID:SrQQW9Es0
あと一人・・・いるのかね。
0486ホスカルネット(神奈川県) [GB]2020/09/01(火) 03:18:19.58ID:SrQQW9Es0
枝野とか辻元は推薦人になれないって知ってんのかね。

あと,国民,国民と五月蝿いが,党員だろ! ここのところきちっとしろ。
国会議員は国民の負託を受けているから,その得票の重さをしらないのかね。
0487ホスカルネット(神奈川県) [GB]2020/09/01(火) 03:20:17.00ID:SrQQW9Es0
こいつ,派閥はいかんとかいっていたよな。で,石破派とかw
国民の負託を受けた他派閥の議員から全く信頼されていないとか。
こいつだめだろ。政治家として。
0488ソリブジン(岡山県) [US]2020/09/01(火) 03:22:08.77ID:69CxjTeK0
あの喋りがね
もう理屈っぽくてうんざり
聞いたことに対して簡潔に答えればいいのにネチネチなに言ってるんだか
アンパンチくらわしたい
0489ダルナビルエタノール(東京都) [US]2020/09/01(火) 03:27:18.21ID:9nGzrKCX0
回答がネチネチ陰湿でうざいとか言ってるやつの質問も
ネチネチとまわりくどくてイラッとくるようなのが多いよな
0490ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [FR]2020/09/01(火) 03:28:36.50ID:17UR9prb0
最近は味方に嫌がらせしてる時にしかこいつの名前出てこねえもんな
0491ダルナビルエタノール(東京都) [US]2020/09/01(火) 03:29:17.32ID:9nGzrKCX0
アンパンチより先に機関銃連射してやりたいと思われてることに気づくべき
0492インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]2020/09/01(火) 03:30:58.84ID:IxzdNg4D0
石破先生さすがです(´・ω・`)
0493ダルナビルエタノール(東京都) [US]2020/09/01(火) 03:32:17.37ID:9nGzrKCX0
味方のフリしながら密着して集めた情報を横流ししたり
預かった貴重品を遠くに棄てて知らん顔するやつは
果たして味方と呼んでいいものか
0494メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]2020/09/01(火) 03:33:17.79ID:+AIJAvQv0
おう、国民に選ばせろ
石パ
おめーは無ぇけどな
0495ラルテグラビルカリウム(東京都) [ZA]2020/09/01(火) 03:34:20.10ID:CwRlTqhV0
安倍総理辞任の日に1人でウキウキテレビハシゴしてたバカゲルww
0497アデホビル(茸) [NL]2020/09/01(火) 03:56:26.72ID:y4fmgbEB0
マスコミの世論誘導や情報操作は通用しないよ。
0502ロピナビル(やわらか銀行) [US]2020/09/01(火) 04:48:53.32ID:h+dnflia0
石破だけはありえない
0503ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [JP]2020/09/01(火) 04:54:26.84ID:hr+JIJUC0
「なんか自民党が悪いことしようとしてる」と思い込ませたいだけの報道
最近さらに加速してるよな
0505ファムシクロビル(庭) [US]2020/09/01(火) 05:24:03.57ID:icd50YDV0
20人集まったの?
0506エルビテグラビル(埼玉県) [FR]2020/09/01(火) 05:31:31.23ID:sF7cEnwd0
世ずっと論調査で一位なんだから当然石破総理総裁誕生会だよな?
まさか自民党員はマスコミに逆らったりしないよな?
0507ホスアンプレナビルカルシウム(暗号化された島) [US]2020/09/01(火) 05:44:10.34ID:5JwTR5TRO
いいからオマエは喋るな黙ってろ
気持ち悪過ぎる
……人間は見た目も大事なんだよ
0508プロストラチン(ジパング) [BR]2020/09/01(火) 05:45:09.98ID:AYEL6Yzv0
無派閥議員を取り込むとか
取り込めないまでもせめてこういう時の支持を取り付けておくとか
何か出来たはずだろうに
何年間もテレビ出て文句言ってただけか
0512アマンタジン(茸) [CN]2020/09/01(火) 06:02:32.38ID:YEyYgiAB0
立候補というのは普通、方針を固めるものではないよ。表明するものだよ。推薦人も確保できないで何が方針だよ。
0514アデホビル(茸) [ニダ]2020/09/01(火) 06:05:42.91ID:4qqqVlvd0
>>3
捏造するな。
石破は、人気者やぞ😨
0515ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/01(火) 06:06:01.18ID:r0mVeM7R0
人徳と信用が無くて推薦人20人さえ集められない石破を信用なんか出来ませんよ。
日頃の裏切り行動の結果だね。
0516アタザナビル(福岡県) [CN]2020/09/01(火) 06:06:12.96ID:Be5REw+50
嫌いだし生理的に無理w こんなのが日本の顔になってもらったら困る
0518ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]2020/09/01(火) 06:07:41.41ID:qVuD89Xc0
最近は人相も悪くなったよな
0519アデホビル(茸) [ニダ]2020/09/01(火) 06:08:04.97ID:4qqqVlvd0
>>484
匿名だけど議長が裏切り者をチェックしているで👍
0520アタザナビル(福岡県) [CN]2020/09/01(火) 06:13:30.80ID:Be5REw+50
自分に酔ってるのか二日酔いなのか知らんけど
質問の答えをいつも見失うだろ?
一問一答ができないタイプ
0522アバカビル(北海道) [CN]2020/09/01(火) 06:23:12.59ID:KayTyO3D0
(中韓)国民に選択肢を示すべき
0524ファビピラビル(三重県) [JP]2020/09/01(火) 06:26:25.36ID:epxU5rfB0
国民ってのはどこの国の国民ですか?
鳩山あたりと新党結成して戦っては如何か。
0526プロストラチン(兵庫県) [ニダ]2020/09/01(火) 06:34:32.29ID:+IozdYEQ0
>>90
その総理大臣も国会議員の指名選挙によって決まる。
それが議会制民主主義
ちなみにこのやり方は英国から学んでるので英国はそういう風にはみない
0527オムビタスビル(奈良県) [CN]2020/09/01(火) 06:42:10.51ID:zqRZWVi20
推薦人が集まらなくて立候補できねンじゃね?
0528ソホスブビル(愛知県) [US]2020/09/01(火) 06:43:18.46ID:WhGlmndk0
国民投票じゃねーし
0530イドクスウリジン(東京都) [US]2020/09/01(火) 06:45:10.10ID:5C45u4XJ0
邪魔すんなよ
遊びじゃねーんだよ
0531イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/09/01(火) 06:47:59.20ID:9wtnB6ME0
ていうか人付き合いが苦手なんだろうけどそれを克服する努力を一切しないよねこの人は
やりたくないからやらないとか中学生かよ
0532アバカビル(ジパング) [DE]2020/09/01(火) 06:48:03.59ID:yRww977+0
「慰安婦問題は韓国が受け入れるまで謝り続けなければならない!」って韓国のマスコミ、TVに言ったんだろ。さすがに無理。
0535イドクスウリジン(SB-Android) [JP]2020/09/01(火) 06:51:51.49ID:z3lVgo+d0
何度も言ってるが出来レースだよ。菅さんで決まってる
コロナの検査も更に絞って行くだろな。そんでGOTOイート、良かったなーおまえら
0536アマンタジン(茸) [US]2020/09/01(火) 06:55:12.47ID:KkwGHtS00
>>3

石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ

Iの予想 政策至上主義に書いたことは一切実行せず、本も売れない。
 総裁選も当然敗北
 本の購入者と出版社と販売店を裏切る←次ココ
0540リルピビリン(滋賀県) [ニダ]2020/09/01(火) 07:54:56.95ID:B5Gtj0410
石破はUFOの話ししたときにだめだこいつって思った

真面目に話してるようで、あれは麻生のローゼンメイデンと同じで「お前ら政治家がこういう話してるってのがギャップあって俺に萌えるだろ?ん?」
って感じの内容でしかなくて非常にがっかりだった
0542アマンタジン(茸) [US]2020/09/01(火) 08:17:19.74ID:KkwGHtS00
村上正邦 
石破については面白い話があってね。
麻生内閣で農水大臣をやってたでしょ。
そのころに、要求を通すため、辞表を持って総理のもとへ直談判に行った。
ところが、辞表を見せるだけで出さない。
麻生が「それを預かるよ」と言ったら、「いやいや、結構です」って引っ込めたっていうんだ。
それを見ていた人間から聞いたんだから。
そういう情けない政治家ですよ。
0543アマンタジン(茸) [US]2020/09/01(火) 08:18:12.89ID:KkwGHtS00
>>515
石破はまず、自派閥から毎度離反者を出しては、他派閥から推薦人借りて来るのを
何とかしないと、自派閥さえまとめ切れないのに、党全体を率いる総裁になるのは
難しいんじゃないか?
0544マラビロク(SB-iPhone) [US]2020/09/01(火) 08:18:20.67ID:pXI3fWsO0
自民党内の総裁を選ぶ選択肢を持ってるのは自民党員であって国民ではない
0545オセルタミビルリン(dion軍) [US]2020/09/01(火) 08:29:15.53ID:7hVtG8n+0
こうゆう時だけ派閥の会食に出てきたりしてな、で、割り勘。
0546イドクスウリジン(福岡県) [JP]2020/09/01(火) 08:31:53.11ID:4A0vC0PU0
コイツなんで未だに持ち上げられてんの?
持ち上げる対象くらいまともに選べないほどマスゴミってバカなんだっけ
0548リルピビリン(福岡県) [DE]2020/09/01(火) 08:33:25.35ID:ZaWHJ7H/0
https://i.imgur.com/sK37kDM.jpg
ついに党員への約束すら守らなくなったか
0549ペンシクロビル(家) [US]2020/09/01(火) 08:37:36.82ID:lsCyoNEZ0
もしやと思い、テレ朝を付けたらモーニングショーに出てた。
質問に対してノラリクラリと断言せずに何言ってるかよくわからん。
0551エムトリシタビン(大阪府) [FR]2020/09/01(火) 08:39:20.17ID:aHyj03760
アンパンマンは悪役というイメージがついてしまった
0552リルピビリン(大阪府) [TW]2020/09/01(火) 08:40:15.45ID:Cl9xK1uK0
鳩山由紀夫の後継者だからな
0553ホスカルネット(庭) [US]2020/09/01(火) 08:40:42.87ID:bjjyDzNx0
こいつがもし本当に総理の座を狙ってるのなら
これからライバル候補が、不可解な事故や病気・スキャンダルで次々やられていくだろう。
そして、最後にこいつだけが残ったら…
0555バラシクロビル(空) [PL]2020/09/01(火) 08:45:41.23ID:nksX4J4p0
>>543
ほんと、議員からの人気なさすぎで、
石破が総理になったとして、誰がまともに大臣をやれるのか?と。
0557バラシクロビル(空) [PL]2020/09/01(火) 08:48:43.71ID:nksX4J4p0
>>556
石破--目つきがキモイ
菅--目つきが陰湿
岸田---目つきに覇気が無い

どいつもこいつも・・・
0558リルピビリン(北海道) [US]2020/09/01(火) 08:49:14.63ID:lakr2WkU0
国の代表がやせ細ったバーコードの老人か・・・・
0559ダクラタスビル(青森県) [US]2020/09/01(火) 08:50:20.74ID:6TBmxn2c0
歴史的惨敗で二度と総裁選出れないようになってほしい
そして自民党を離党してほしい
0561エルビテグラビル(東京都) [CA]2020/09/01(火) 09:02:11.49ID:P8/NGf850
党は石破に不満
0562エルビテグラビル(東京都) [CA]2020/09/01(火) 09:02:37.16ID:P8/NGf850
爬虫類顔は嫌われる
0563バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]2020/09/01(火) 09:03:23.39ID:qKnlVjcd0
こいつに総理の器はねえよ
0564バラシクロビル(空) [PL]2020/09/01(火) 09:06:05.04ID:nksX4J4p0
>>563
石破も菅も岸田も器じゃないよな

石破はよくわからないけど、文句だけ言って人気取りしてる
自民党内の野党みたいな奴。

菅と岸田は、とりあえずひたすら実務家。
実務家としてはとても有能なんだと思う。

安倍さんのように総理の器を感じる人って居ないよねぇ・・・
0565バラシクロビル(兵庫県) [US]2020/09/01(火) 09:09:42.28ID:OxddDGzB0
自民党「はいはいわかりましたよ党員投票やりゃいいんですね」
そして党員投票が開催され推薦人20人集まらず立候補出来なかった石破がワイドショーで総裁選を語る光景が浮かぶ。
0566リルピビリン(家) [PH]2020/09/01(火) 09:11:09.91ID:bQ/G/Wby0
党員投票したら民意が反映されるって幻想はなんなんだ
0567アデホビル(茸) [KR]2020/09/01(火) 09:12:30.43ID:a7Y143/p0
日刊ゲンダイの記事だけど石破派すでに4、5人切り崩されたって書いてあったわ
派閥の会合には10人くらいしか出席してなかったとか
0568バラシクロビル(空) [PL]2020/09/01(火) 09:13:22.07ID:nksX4J4p0
>>566
党員投票もやる、通常の総裁選にして欲しい。

二階とか石破に票が行く心配してるんだろうが、
意外と、党員投票も石破が大敗して笑いものになる事を
期待してるw
0571ホスカルネット(茸) [CN]2020/09/01(火) 09:22:35.25ID:a68vsKFv0
地方の党員には人気があるみたいに書かれてますが何で人気なんですか?
地方での遊説には力入れてるとか?
0572パリビズマブ(神奈川県) [US]2020/09/01(火) 09:27:11.69ID:6Ccxa0vq0
今テレ朝の例の酷い番組出てるけど
言ってる事が完全に立憲民主党でワロタ

とっとと出て行けばいいのに
0573ラミブジン(東京都) [US]2020/09/01(火) 09:28:23.40ID:E4QlQBI20
こいつは裏切る
日本人にも裏切る
0574ダルナビルエタノール(和歌山県) [ヌコ]2020/09/01(火) 09:28:32.66ID:m26vzN9F0
>>1
もう党員投票やってゲルに現実を突きつけてやればいいのに
地方のジジババ党員は一定数マスゴミに騙されてる可能性もあるが
0575ビクテグラビルナトリウム(茸) [VN]2020/09/01(火) 09:29:28.52ID:hgFO4F/p0
それお前に向けられた不満だぞ
0576ロピナビル(千葉県) [CN]2020/09/01(火) 09:30:07.08ID:beqItQYx0
フルスペックでやっても、党員票もすべて取れるわけはないから、実際やってもガースが勝つよ。
0577イスラトラビル(東京都) [ニダ]2020/09/01(火) 09:30:27.52ID:mywj8vTn0
話大統領制じゃ無いんだから自民党で決めりゃいいだろ。
国民に選挙させろとでもいいたいのかよ。
0578ピマリシン(千葉県) [JP]2020/09/01(火) 09:31:15.01ID:pb7QeHE60
裏切り者は総裁選に出る権利などない
0579ポドフィロトキシン(関東地方) [NL]2020/09/01(火) 09:31:53.90ID:dpP5EgdJ0
マスゴミの嘘に踊らされる老人党員の票なんていらねえ
0580エムトリシタビン(東京都) [BR]2020/09/01(火) 09:34:26.92ID:Ec7fei7M0
20人は集まったんだ?よかったね
0581アタザナビル(群馬県) [ES]2020/09/01(火) 09:39:48.61ID:4DDcRe4I0
この期に及んでマスコミではまだ自民党員や国民からゲルは絶大な人気と言っているが、今度の政権にはこの様な偏向報道を戒める政策を進めて欲しいものだな。何故中立的で客観的な報道が無いのか理解し難い。
0582ロピナビル(大阪府) [SE]2020/09/01(火) 09:39:51.77ID:9yhlXve/0
別に緊急でもないのに党員投票までやれよ
地方の声もできるだけ聞いた方が良い
また東京の論理になる
0583ロピナビル(大阪府) [SE]2020/09/01(火) 09:41:12.93ID:9yhlXve/0
>>581
実際自民党員や国民を対処とした、次期首相になるのは誰が相応しいかとか人気調査で一位になるからだろ
0584ダサブビル(大阪府) [CA]2020/09/01(火) 09:41:51.38ID:uyHAxbxT0
マスコミとがっつり組んでるよな
優秀で国民的人気があることに嫉妬した党内から嫌われてる可哀想な石破ちゃんってことにしたいんだと思う
最後は国民が支持してくれなかったと言い出して後ろから撃ってきそう
0585ピマリシン(東京都) [US]2020/09/01(火) 09:43:37.12ID:mun7ybdL0
自民はクソ政党だな。広島で汚い金使ったくらいだからな
0586リルピビリン(埼玉県) [US]2020/09/01(火) 09:46:20.89ID:GOrzpJlV0
>>97
どこの腐れ民族だよw
0587オセルタミビルリン(岩手県) [CN]2020/09/01(火) 09:49:35.21ID:KrycMXjS0
米中でドンパチやらせるはずが
アレのせいで白けてしまって歩み寄り。
その結果、一致結託してアレを暗殺しようと血眼になる。

分かり合えると思った結果がこの皮肉。
大人じゃないんだろうね。
まだ明白じゃないが普通ならこうなる。
0588イノシンプラノベクス(ジパング) [MX]2020/09/01(火) 09:54:17.61ID:1lN1gTSK0
でた裏切りブラックコゲパンマン
0589イスラトラビル(大阪府) [ニダ]2020/09/01(火) 10:03:59.43ID:gnjT22B30
〜 石破茂の裏切りの歴史 〜
 靖国神社の参拝に否定的で大東亜戦争を侵略戦争と呼び、
 支那に謝罪せよとまで言ってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

・1981年、父の死後、真っ先に葬儀に駆け付けてくれた田中角栄の助言で
 政界を目指すも、田中派ではなく中曽根派からの立候補。田中角栄を裏切る。

・1993年、非自民の細川連立政権が成立。自民党が野党に転落すると、立て
 直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。
 自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞を吐き、離党届。自民党を裏切る。

・小沢一郎を「真の革命者」と称賛して、新進党結成に参加するも、小沢一郎
 が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。小沢一郎を裏切る。

・自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事が出来る人だから」
 と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
 「閣僚が派閥に属するのは如何なものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」
 の捨て台詞で伊吹派を離脱。伊吹派を裏切る。(その後、額賀派も裏切る)

・麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと、総理官邸に
 乗り込み「後任は麻生さんが指名すべきと、私は思うわけです」と謎の論理を
 展開して麻生おろしに加担。麻生太郎を裏切る。

・民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、
 敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。自民党支持者を裏切る。

・安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈を
 こねて固辞。代わりに受けた地方創生担当で実績を残せないどころか、既得権益に
 配慮して加計学園問題で地方見殺し。地方を裏切る。

・自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰も相手にされず、
 派閥政治を否定していたのに石破派の水月会を結成。

・モリカケ問題や自衛隊日報問題で、新聞テレビに連日出演して、安倍政権と
 自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。
0591イスラトラビル(やわらか銀行) [JP]2020/09/01(火) 10:24:37.29ID:KCxJWZdx0
自民党から出てけよw
0594バルガンシクロビル(茸) [ヌコ]2020/09/01(火) 10:29:16.34ID:/6BicAYu0
>>592
自民党の規約だと一応『日本国籍をもつ20歳以上』となってる。
国籍までいちいち確認してるかはわからんな。
砂利輸入再開させるためなら大量帰化させたりしててもおかしくはないけど。
0595ダルナビルエタノール(和歌山県) [ヌコ]2020/09/01(火) 10:29:42.45ID:m26vzN9F0
>>590
選挙で選ばれた国会議員の方が国民の民意を反映してるんだが、石破とマスゴミ
は党員=国民とすり替えてバカを騙そうとしてるんだろうな。
0596ロピナビル(東京都) [ZA]2020/09/01(火) 10:33:09.18ID:ESwrD6sY0
お前も不満の原因だろ
0597ラミブジン(茸) [US]2020/09/01(火) 10:33:14.76ID:FOESht7D0
>>155
(マスゴミ製の架空の)国民「キャー次期総理の石橋さーん」

だぞ
0601アバカビル(茸) [ニダ]2020/09/01(火) 10:42:48.96ID:DbPgQZhL0
いや別に総裁選に出ることは誰も止めてないだろ 選択肢になればいいじゃん選択はされないけどな
0602アデホビル(SB-iPhone) [US]2020/09/01(火) 10:43:40.90ID:EkgfHSOt0
まずお前に不満が爆発しそうなんだよ
0603ホスカルネット(家) [CN]2020/09/01(火) 10:45:54.79ID:dJrV5hZK0
出馬表明は議員なら誰でもできる
推薦人集まらなくて撤退して笑われないといいね!光源氏くん
0604アバカビル(福井県) [GB]2020/09/01(火) 10:47:00.62ID:kZCpoax30
石破は思い知った方がいい
0605ラミブジン(茸) [US]2020/09/01(火) 10:47:01.10ID:FOESht7D0
10年前まではここまでブザマな醜態を晒すとは思ってなかった
0606エルビテグラビル(茨城県) [CN]2020/09/01(火) 10:52:10.44ID:OcZ+Nkw/0
>>3
これホント?
こんなんでどうやって総理なんて務まるの?
でも誰も嘘書くなって書き込みしてないね
0608ソリブジン(千葉県) [US]2020/09/01(火) 10:55:58.66ID:i+nmedrW0
菅は地方でめちゃくちゃ人気あると思うのだが
0609インターフェロンα(神奈川県) [US]2020/09/01(火) 10:58:38.77ID:boQ9Wcxm0
>>1
党を裏切ったゲルがぬけぬけよく言うよ。
党を裏切った人間なら日本国民も平気で裏切るだろ。
騙されてはいけない。
ゲルは過去の人。すでに死んでいる。
なのに本人は死んでることが理解できず
ゾンビになって永田町を彷徨っている。
0611エルビテグラビル(大阪府) [JP]2020/09/01(火) 11:00:01.40ID:bwJ36EXn0
国民の民意と言うなら
党員、党友より、普通選挙で一般国民から預託を受けた国会議員の方が近いんじゃ無いか?
0615レムデシビル(SB-iPhone) [EU]2020/09/01(火) 11:18:04.28ID:C1KH4pVM0
首相直接選挙制度に改革しろよ
国の長を選ぶのにおかしいだろ
いくら国民が、国会議員選んだと言っても結局は派閥理論や利害で首相選ぶんなら民意なんか皆無だしな

それに選挙への興味も今よりは遥かに沸くし
アメリカの大統領選挙見りゃわかる
あそこまでお祭りとまでは日本人の国民性からいかないにしろ、首相選挙となれば普通選挙よりは投票率高くなるのは決まってんだし。

いい加減もう考えろよ選挙制度自体を
0619ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]2020/09/01(火) 12:31:44.22ID:iKcbUHw40
憲法改正なら分からんでもないが選択肢を示して衆愚政治をしたいのか?

頭は決断し、結果を説明する為にいる
選択肢を提示するのは手足の仕事だが
0621エルビテグラビル(愛知県) [ZM]2020/09/01(火) 12:33:16.84ID:A5JYILYD0
お前に不満だわ売国奴が
0622ロピナビル(茸) [AU]2020/09/01(火) 12:34:57.31ID:2LPWppZm0
イシバ人気ないのにごり押すから徐々にメディアの信頼が失われていく
0623ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [BR]2020/09/01(火) 12:35:57.63ID:yjffmIZL0
>>8
こいつはミンスの指示で動いてるんであって世論調査はただの援護射撃だぞ
0626メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]2020/09/01(火) 12:40:37.47ID:p7ipQHFd0
石破さんの応援歌を作りました!
ドナドナのメロディーで

ゲールーゲルゲ ゲールーゲルゲ
ゲールーゲールゲルーゲルゲー

ゲールーゲルゲ ゲールーゲルゲ
ゲールーゲールゲルーゲルゲー

ゲルゲルゲールーゲールー
イーシバシーゲールー
ゲルゲルゲールーゲールー
イーシバシーゲールー
0627イスラトラビル(東京都) [US]2020/09/01(火) 12:42:44.78ID:UYtCsuT40
ひるおびでも相変わらず持ち上げられてて本当気持ち悪い
0629バラシクロビル(東京都) [EU]2020/09/01(火) 12:51:19.79ID:/EgmWgnP0
逃げるんじゃねえぞ、クソ石破。
テメーがどれほどの信頼か自覚させてやるよ。
0630アデホビル(SB-iPhone) [US]2020/09/01(火) 12:53:30.19ID:ck+52v+M0
>>3
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」

さすがにこれは人として終わってるだろw
0631バルガンシクロビル(茸) [GB]2020/09/01(火) 12:56:57.15ID:4YoixuSQ0
票数が派閥より少なかったら笑えるな
0632レムデシビル(大阪府) [KR]2020/09/01(火) 12:59:15.06ID:nZWfosyO0
だから、国民じゃなくて党員だろ
わざと民意を反映していないみたいな誤解を招く言い方してるだろ
0633エルビテグラビル(家) [US]2020/09/01(火) 13:01:15.00ID:AYDIH7Sk0
機を逸した感があるな。
0634インターフェロンα(熊本県) [US]2020/09/01(火) 13:05:57.02ID:iSkcIGkb0
>>255
要点を言わずにわかった風な事をダラダラと並べ立てて時間稼ぎしながら喋るの
全く中身は無いんだけど、あれ聞いてて納得する奴いたらおかしいよな
0635ソホスブビル(やわらか銀行) [GB]2020/09/01(火) 13:56:27.40ID:DW3oewX30
>>630
平は石破の話振られると嫌な顔してたもんな
0637ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]2020/09/01(火) 13:58:35.20ID:hZXjJGhg0
国民は選挙で示したのだが
0639ペラミビル(SB-Android) [ID]2020/09/01(火) 14:16:02.22ID:5sEOp4xs0
言うほど緊急でもないしどうせやることもないんだから全党員投票にしろよ
0641リバビリン(ジパング) [SE]2020/09/01(火) 15:23:28.99ID:D29g/wnI0
国民に選択肢っていつから大統領制になったの?
0642テノホビル(東京都) [US]2020/09/01(火) 15:29:35.93ID:2hZbkAGo0
野党支持者の民意まで自民党に持ち込まないでくれる?
自民党の話で、もう少し言えるなら自民党支持者にしか関係ないから。
0644ダクラタスビル(東京都) [ニダ]2020/09/01(火) 15:38:06.60ID:YzQjvREl0
>>1
岸田と石破、若手議員で自民党を離党して新党結成しなよ

野党はダメだから、これでやっと本物の二大政党が出来上がる

この2つで選挙やって野党を皆殺しにしろ!
0645ダサブビル(埼玉県) [ニダ]2020/09/01(火) 15:40:33.43ID:rREDMIs40
いまだに安倍叩きもしてるし石破が裏切ってない大物もういないよなぁ
自民党内のことを代表ぶってるの見ると戦慄だわ
これは平気で日本も殺しにかかるな
とことん自己愛の人だわ
0646プロストラチン(茸) [TW]2020/09/01(火) 15:41:11.81ID:Cy3NA35u0
世論調査で本当に一位なら
新党作るなりした方が早いし確実に総理になれるだろうに
世論と言っても選挙権持った日本人に聞いてるかは怪しいけどね
0648リルピビリン(滋賀県) [ニダ]2020/09/01(火) 16:11:35.29ID:B5Gtj0410
菅ちゃんが「安倍総理は元気だ」つった翌日に辞意表明
菅ちゃんが「わいはでえへんで」つった直後に出馬表明
菅ちゃんが「第二はじゃない」つった日もその次の日もその次の日も感染者数は爆発してた

ここからわかるのは、菅は嘘つきだってことだ
戦略なのはわかる
だが、何かがおこるまえに事実に反することを明言するこのおっさんは、
見通しが甘いか国民を騙そうとしてるっていう姿しか晒してない

菅は政治家活動のための政治家なのでそれのどこが悪いのかは考えもしてないだろうけど
0649レムデシビル(千葉県) [TH]2020/09/01(火) 16:54:59.54ID:sTPSF1kl0
よく推薦人集まったな

つかそんなに国民に支持されてるなら有志と新党でも立ち上げて自民に真っ向から戦い挑んでくれよ
次の選挙で大躍進間違いないだろ
0650イスラトラビル(大阪府) [ニダ]2020/09/01(火) 17:26:28.04ID:gnjT22B30
           お ま え は も う キ ム チ だ !   
      \                                /  
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                     ヽ(             
0651リルピビリン(家) [PH]2020/09/01(火) 18:32:00.83ID:bQ/G/Wby0
党員投票やっても国民の民意は反映されません
0652バロキサビルマルボキシル(家) [LV]2020/09/01(火) 18:33:19.57ID:No7RSSs40
武力のない呂布みたいだなこの人
0653バロキサビルマルボキシル(家) [US]2020/09/01(火) 18:38:31.07ID:CXq6c/NR0
自民党員は市民・有権者の投票で選ばれていません。
自民党員で総選挙を選ぶことは
国民が総理を選ぶことではありません。
石破茂氏は
議員内閣制を否定しています。
0655バロキサビルマルボキシル(家) [US]2020/09/01(火) 19:11:35.70ID:CXq6c/NR0
>>654
日本はイスラエルのように首相公選制ではありませんね。
0656エファビレンツ(東京都) [GB]2020/09/01(火) 19:24:08.02ID:InxurDaC0
朝「おねだりしか出来ないやつ」
中「そこら辺のカレーでも食わせておけ」
0660ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]2020/09/01(火) 20:39:17.70ID:7botx3wp0
意地悪そうだもん顔が
0662ダルナビルエタノール(SB-Android) [SK]2020/09/01(火) 21:21:27.20ID:AK4n4BAe0
石破だけは絶対ダメだな!

こいつは舛添と全く同種、チョンコロ・チャンコロのハニトラにどっぷり浸かって、売国しまくるだろうなぁ
0663ソリブジン(大阪府) [CN]2020/09/01(火) 21:25:52.96ID:yvYtnYC/0
石破は、政局絡みの策略や揚げ足を取りで「身内」を撃ってるからね。

それでも自民支持派は、石破が離党するというなら温かく送り出すと思うよw。
(どっかみたいに、別に身内撃ちも何もしてない、どころか足並みを合わせてきたのに、
「共闘から離れる」と言った途端、
「裏切り者! 今がどういう時か分かっていない! 自己中!」などと汚く罵ったりしないだろうw)
0664ダルナビルエタノール(SB-Android) [SK]2020/09/01(火) 21:26:06.77ID:AK4n4BAe0
>>661
そうはならない
支持率激減なら、下野しかない

それに日本もそろそろ米国みたいに大統領制が必要だ
中国の領空領海侵犯、北の核開発と弾ミサイル、これに対応し、国内のスパイ活動を阻止する法制化を急がなきゃならない
ちんたらやってたら、ミサイルは飛ぶは、領海を餌食にされるはで、日本の主権を守れない
0665ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2020/09/01(火) 21:42:04.73ID:eC9ngmQH0
ここまで人望がないと
推薦人になる人も奇特な人って思われそう
0666エンテカビル(愛知県) [IT]2020/09/01(火) 21:47:52.70ID:SvDiH4+80
>>243
それは槙野に失礼
0667ピマリシン(埼玉県) [IL]2020/09/02(水) 00:05:54.61ID:ZNAdQJ5S0
自民党内のトップ決めるんだから、国民は直接選択できないよ 解散総選挙してくれたら選択できるけど
0670ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 18:09:05.67ID:pF4nYJEL0
自民党員は市民・有権者の投票で選ばれていません。
自民党員で総選挙を選ぶことは
国民が総理を選ぶことではありません。
石破茂氏は
「党員内閣制?」を推進していて
「議員内閣制」を否定しています。
0671ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 18:11:11.48ID:pF4nYJEL0
>石破茂、総裁選に正式に立候補 
「党に不満が高まっている。国民に選択肢を示すべき」

国民が総理を選ぶのならばイスラエルのように
首相公選制でなければなりません。
0673ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2020/09/02(水) 18:23:44.01ID:vxmynIDi0
石破と言う選択肢は日本国民に必要ないんだよ
みーんなスガちゃんでええ言うてるやん(^ν^)
0675ペンシクロビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 19:31:16.00ID:+I2/UqMK0
石破とマスゴミには不満がある
政治をこれ以上おもちゃにしないでほしい
0677ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/09/02(水) 21:28:30.08ID:3mn6zmPI0
党に不満があったら
党員は今頃大騒ぎしているはずなんだけど

おとなしいのは何故なんでしょうねぇ?
0678ピマリシン(群馬県) [US]2020/09/02(水) 21:30:35.70ID:w3zj4ejr0
しかし身近で見ている同僚議員にこれだけ嫌われるって、相当人間性に問題があるんだろうなあ(´・ω・`)
0679ダクラタスビル(滋賀県) [ニダ]2020/09/02(水) 21:41:53.66ID:qRDnTrpn0
政治家が嫌われるときは、よっぽど主義主張が相容れない場合か
「あ、この人は目がないな、これ以上は損だな」っていう場合だけだよ
たんなる好き嫌いや性格などでは決まらないよ
0680レテルモビル(東京都) [ニダ]2020/09/02(水) 21:45:00.36ID:L0GkH1zl0
石破の人生は裏切りの人生、恩人を次々に裏切ってきた石破
0682レムデシビル(東京都) [ヌコ]2020/09/02(水) 23:31:00.43ID:c38POFYY0
国民が本当に声を上げたいのなら
今から地元選出の自民議員に猛アタックをかけて
「衆議院本会議」で 別候補に投じる逆転劇を

ググろう
40日抗争 ハプニング解散
0683バルガンシクロビル(光) [KR]2020/09/03(木) 17:55:22.94ID:UrWT9QGr0
仮に大統領みたいに国民が直接投票することになったとしよう
選挙後、石破は「数の暴力だ」「民主主義は終わった」「ポピュリズムだ」という言葉を吐くだろう
0684リバビリン(滋賀県) [NO]2020/09/03(木) 19:01:54.44ID:NWGz0D3b0
でも笑えるよな
議員だけで総理を決めるのは民主的でない!って言ってた急先鋒のその人が、議員だけで決まっちゃったんだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況