X



2020年上半期JCJKトレンド・モノ部門1位は「Nizi project」ソニーと韓国JYPの共同プロジェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:29:49.60ID:VYItpxpg0?2BP(1500)

「モノ部門」の上位は、第1位「Nizi project」、第2位「あつまれ どうぶつの森」(Nintendo Switch用ゲームソフト)、第3位「ダルゴナコーヒー」、第4位「鬼滅の刃」(漫画)、第5位「愛の不時着」(韓国ドラマ)というラインナップに。

第1位のNizi projectは、ソニーミュージックと韓国のJYPによる共同プロジェクトで、メンバーオーディションの模様が朝のテレビ番組「スッキリ」などで放送され、「(NiziUの)メンバーが切磋琢磨して成長していく姿が共感を集めていて、おそらく2020年下半期でも1位を獲得するんじゃないか」と予測します。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e48a760c9b12bdf65bcdf56b241a1208214b1719
0002ヒドロゲノフィルス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:30:46.58ID:SU2OJyWf0
ネトウヨ「ソニーは在日!」
0003パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:31:23.25ID:9D4dIH9N0
jyp
0004ジオビブリオ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:31:27.57ID:WBdtAP1c0
ネトウヨはソニーも不買運動しなきゃwww
0006エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:32:18.91ID:6eMvVkVA0
JY朴
0008ロドバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:33:28.25ID:zJ1jTEP50
聞いたこともない
0009スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:33:58.00ID:QzYuXW2T0
Nazi Project ?
0010クテドノバクター(愛知県) [CO]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:34:13.39ID:sRzmIE6C0
どうぶつの森がダントツの一位だろ
0014クロマチウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:35:44.52ID:GARmCGpr0
声優のユニットかと思ってた
0015エリシペロスリックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:35:49.79ID:h25el/mm0
5位にも韓国ドラマとか入れてるし何このランキング
0017エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:36:26.21ID:A4DNKZm10
今のJCJKは韓国好きだからな
0018エントモプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:36:41.85ID:SrRWaeT+0
にじさんじか?
0020ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:36:57.96ID:8nUTVWBF0
椎木里佳劣化(´・ω・`)
0021エリシペロスリックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:02.44ID:h25el/mm0
調べたら3位も韓国のやつじゃん
0023ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:29.71ID:bLxX5hEL0
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
つまりあれとはそもそも語る次元が違う
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0024ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:35.24ID:bLxX5hEL0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0025ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:43.85ID:bLxX5hEL0
今の10代20代がダサいのは韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?

てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし。

なのに今代わりに存在するのは時代遅れの金髪や時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男
そもそもな?日本の若い女の大半はさ、嘘つきとナルシストが大嫌いだからな?嘘つきとナルシストが大嫌いなんだよ、分かったか?
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ
0026カルディオバクテリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:38:39.83ID:VxKz2Yl10
JYPの社長のモノマネがそろそろ出てくる頃だろうなw
0027オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:39:22.07ID:qmOTeWZp0
>>1
でもK-POPが到達したのが韓国人メンバーを無くすという結論なら、それは正しいとしか言えんわな
0029バチルス(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:39:59.47ID:4GJtfcNR0
>>26
松尾も南原もとっくにやってる
0030ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:40:30.95ID:OBHF5TZ90
JYPって何
0034カルディオバクテリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:42:17.85ID:VxKz2Yl10
>>28-29
まじかw
地上波見てないから知らなかったw
0036プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:44:53.29ID:+JDXvO3S0
なんとかコーヒーって聞いたことないなと思ったら
https://i.imgur.com/ZrSZNES.png
0039バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:46:57.15ID:E01I+5K80
ニュー速民てジジイばっかかと思いき、意外とJCJK文化にも精通してんのな
正直悔しい
0041コルディイモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:51:53.15ID:gA0xmRf20
ネトウヨの韓国ネガティブキャンペーン意味無かったね
0042フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:19.57ID:0upoth+z0
ニジューとか言うの日テレと週刊誌でしか聞いた事ないわ
0043コリネバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:37.94ID:3Or+6Tgt0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※(茸)(東京都)(愛知県)でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0044レンティスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:00.35ID:zQPurYsk0
NiziUは、リリース後に
メンバーの父であるZeebraが週刊誌に話題提供したり、
メンバーの義祖父(Zeebraの義父)が渋谷の公衆トイレ設計してテレビに出てきたりと
モロにステマ案件。

ネタのコンセプトが散逸してて本命のネタがイマイチわからんけど。
0045エントモプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:48.50ID:HkFrM4my0
愛の不時着はnetflixでも連日人気作品に入ってるな
俺は見てないけどよほど人気なんだろう
0047アルテロモナス(庭) [VN]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:56:27.68ID:qmEnijpv0
まーたマスゴミが純朴な子供騙そうとしてんのか
0049クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:37.95ID:9eeMjXSo0
Nizi punks fuck off
0050シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:36.63ID:io+UdfxO0
そろそろまたネトウヨのリアルが見たいんだけど
ソニーとか日テレとかにデモしてくれないの?
0051キサントモナス(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:29.76ID:7VYkTlWd0
なにかと思ったら元JK社長のとこのランキングか
流行って欲しいものを混ぜ込んだランキングじゃないのか?
0053フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:07.32ID:0upoth+z0
>>51
あー、みかん星人の所か納得
あそこは昔から韓国推しで徹底してるからな
0056プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:16.71ID:FYrbBnQ00
ネトウヨって昔から何故か椎木里佳ちゃんだけは在日認定しないよねw
0057アキフェックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:04:10.76ID:4QIVMaE/0
あんまり流行ってる感じしないよね
渋谷とかだとポスターだらけだったりするの?
0060ネイッセリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:09:25.22ID:rP9bgZfC0
虹プロジェクトみたいなゴリ押しが1位とか
何なら愛の不時着より下だろ
0062ホロファガ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:13:17.73ID:9C90Gztn0
キムチ鍋から成長していない
0065ミクロモノスポラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:18:32.24ID:Knc/II6U0
この手のレスの前半はチョンばかりw
0066バークホルデリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:18:56.64ID:vwsr1CQT0
スレ立つのじっと待ってるんだろうなあ
0068テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:31.98ID:eZv84bC60
おまえらも二次好きだもんな
0069シュードアナベナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:34:12.29ID:CZDkTLML0
梨泰院クラスのほうが面白いカラ
0070ヒドロゲノフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:34:47.57ID:PZE0i0xE0
本当に気持ち悪い
0071エルシミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:35:50.17ID:vlirLBvi0
>>26
くりぃむ上田が早くやらねえかな
0072ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:43:39.92ID:1UyACO9p0
>>56
在日認定するまでもなく
韓国ゴリ推し、ペロガク嘘松、みかん星人と
イジるネタには困らないからな
0073ゲマティモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:45:09.17ID:bowBBtoD0
虹プロジェクトはコロナで秋元康の握手アイドルが終わるから
大人気になるかもな
吉本からデビューした韓流アイドルも大人気みたいだし
0074ミクソコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:49:46.29ID:q64osb+Q0
>>57
昨日渋谷はAKB一色だった
0076ネイッセリア(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:54:47.81ID:MCCKhyft0
ナチ党のアイドル?
0077アシドチオバチルス(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:03:54.87ID:O9Hw/PqJ0
ヒト部門一位のYOASOBIもどうかと・・・今のところほぼ一曲だけだからな
三位の瑛人は鼻から一発屋枠だからいいけど
0079フランキア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:37:24.11ID:e8sZUhIb0
>>36
またステマか
0080アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:47:34.55ID:OmllnTaF0
ミイヒの天才っぷりを見たら日本の女の子でも出来る子いるじゃんってなる
これ15歳だぞ
https://youtu.be/bsb66sQOhgE
0081カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:49:43.45ID:wV7CEgwV0
香水だろ
まーたソニーのごり押し
0083ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:23.95ID:mRgYpMKG0
流行させたいランキング定期
0088スフィンゴモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:25:48.65ID:41AqIXWs0
>>1
今若者の人口がすごく減ってるからいくらJKに人気があってもブームを作れないしマイナーな人気に止まっちゃうんだよね
金があって人口も多い30代40代の好みが主流派になってしまう
なんか今の若い人は可哀想だなって思う
0089クロロフレクサス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:25.35ID:UI3K4Nts0
誰も知らない
0090ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:27:24.33ID:8gWc/0Z/0
最近またテレビでのごり押し酷くね?
0091コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:34:29.68ID:9IBbokFR0
シジューですけど何か問題でも?
0093クロオコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:59.27ID:AmQfNHh+0
もはやメディアの発表するランキングなんて信用してる奴いないだろ
0094イグナヴィバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:29:52.39ID:mfRlBDRs0
ネトウヨには受け入れ難い現実
0095ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:43:00.53ID:5JlNXWgI0
うそつき
0096アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:40.85ID:cHNf5m/Z0
>>88
JKマーケティングなんて90年代の亡霊だわな
LINEの時の「JKとやれる」なんて下世話なステマ記事は効いたんだろうか
0097アコレプラズマ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:15:50.69ID:xdDagcKH0
お前らまた負けたのか
0098クラミジア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:17:52.47ID:N2z3Sdye0
どうぶつ森
鬼滅の刃
この2つが人気なはずだ
チョンコンテンツが上位にはこない
0099エリシペロスリックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:20:53.87ID:6Ebzdnvx0
>>98
“女子中高生”の人気コンテンツランキング
0100デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:23:27.80ID:km214HXR0
昔から子供騙しって言葉があってな、女と子供は騙しやすいのさ
0101シトファーガ(光) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:38.94ID:JrGdMtNG0
ヴィジュアルやPVの雰囲気、曲のクソっぷりがE-girlsと酷似してるんだが本当にJKJCの人気が続くのか疑問
韓国絡んでるからやっぱりその辺強いのかね
正直TWICEとか本家韓国のグループのほうが見た目もスタイルも良いし曲の完成度も高いと思うわ
これから磨かれていくのかね
0102シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:41:53.42ID:N5nD2JWg0
>>45
人気というか韓国ドラマにありがちな
万が一レベルの偶然の連続
純愛
相変わらずの韓国の家族主義※家族の為に子供は生きるが、それとの葛藤

冬ソナもそうだが無理やり人気者にしてる印象が拭えない

日本のドラマが面白かった頃の名作のほうがよっぽどいいよ
韓国はイメージ戦略や各メディア戦略がうまくそれで売れたと思う。
0103アクチノポリスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:04:31.73ID:nk+RVSrt0
jkがトレンド作る時代はとっくに終わってる
0104コリネバクテリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:11:29.14ID:bjfnSwwH0
しかも愛の不時着
韓国統一をしたいメッセージが随所にある
サッカー日韓戦の場面で北朝鮮、韓国が一体となって日本を倒す応援でひとつになるメッセージ
こんなのが1位とか笑わせる
0105アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:12:05.92ID:wE3/Iqy90
安倍政権、お友達・秋元康氏のAKB(AKS)総選挙に巨額税金投入
https://biz-journal.jp/2017/09/post_20753.html

クールジャパン機構 吉本興業への100億出資継続へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000161077.html


AKBや吉本にクールジャパン企画で安倍が巨額の支援をし、その金を横流しして
韓流グループを作り逆に日本で売り出す

IZ*ONE(AKS) 女韓流グループ
JO1(吉本×韓国企業) 男韓流グループ
NiziU(ソニー×韓国企業) 女韓流グループ
0107テラプレビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:02:23.20ID:IZO5cD9g0
【オーディション番組の最高傑作Nizi project】

ミュージックVIDEOも1億再生突破した世界規模のアイドルグループNiziU。
NiziUが2020年代、令和で一番のアーティストだからな。
オーディション番組、リアリティーショーの最高傑作、今夜くらべてみました2020年7月29日でも指摘されていたが、
普通のオーディション番組と違い、蹴落とし合いじゃなく、ライバルだけど仲間の女の子同士の友情を描いた快作。

今までのオーディション番組は女同士仲悪くさせたい女性蔑視のプロデューサーがわざと女同士喧嘩させる演出だったが、
NIzi projectは人類で初めて女同士の爽やかでピュアな友情、仲の良い成長物語が詰まった歴史に残る傑作。

昭和時代のミソジニー・インセル・女性蔑視のプロデューサーによる昭和の、
わざと女同士仲悪くさせたい、蹴落としあいオーディション番組に終わりを告げ、
女同士、仲間とのピュアな友情・成長物語を描いた令和のオーディション番組・Nizi project。
(ミソジニー・インセル・女性蔑視者の妄想である『男は爽やか、女は仲悪くあって欲しい』
という願望とは反対に、現実は、野球部での後輩殺しや、白鴎・日馬富士の後輩力士へのの殺人未遂を例にあげるまでもなく、
現実は男同士の方がドロドロしていて、女同士はNIzi projectのように仲が良い。
自殺率・孤独死も男が圧倒的。犬でも猫でもメダカでもオス複数で飼ってはいけない、
と言われているほどオス同士は仲が悪い。)

女性蔑視の演出がない令和の時代にあった爽やかなオーディション番組。それがNizi projectの正体。

2020年代、オーディション番組、リアリティーショーの最高傑作であり、
女性アイドルグループの最高傑作、それがNiziU。
0108エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:07.15ID:T4NM0ueL0
ほぼ脱ゆとり世代なのはいいけど韓国にハマって最後はレイプで地獄に行きそうw
0109ミルテホシン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:13.23ID:gAIphzfw0
Nizi projectって芸能人がやたら持ち上げてた印象だけどやはりそういうことなのねw
0110ファビピラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:35.58ID:JI0oep2C0
朝鮮ドラマ、たまにタダの動画サイトで見るわ。
日本のドラマよりオモロイ、でも金払ってとか無理。
0111ホスカルネット(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:04:31.84ID:KMmqXX6r0
ニュー速民の中でも数少ないKPOP好きおっさんが説明すると
所属してるJYPていう事務所がめちゃくちゃ強いので
世界に向けての認知度も高くなるんだなこれが
0112オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:25:15.75ID:8/1YQjIu0
チョンがまたねつ造ランキングで
流行らせようとしてるな
0113ダルナビルエタノール(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:01.48ID:KpwvbC+U0
>>112
順位操作好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況