X



プレジデントオンライン、麹町文子氏の記事削除「史上最長、最悪、病弱、無能総理...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(山口県) [US]2020/08/27(木) 18:23:50.84ID:1rORFB8u0●?2BP(2000)

ニュースサイト「プレジデントオンライン」は2020年8月27日に配信した記事
『"世界の嫌われ者"文在寅にも完敗...史上最長、最悪、病弱、無能総理・安倍晋三の末路』を削除したと発表した。

プレジデント編集部の小倉健一編集長の名義でツイッターに掲載されたコメントでは、編集部がつけた記事タイトルによって、
「病気であるか否か」だけが総理大臣の資質であるかのようにもとれる印象を与える結果となった、として謝罪。再発防止に努めるとした。

https://www.j-cast.com/2020/08/27393015.html
0003マイコプラズマ(茸) [US]2020/08/27(木) 18:25:04.26ID:QS8Bv4EO0
プレジデントって在日が書いてんだっけ?
なんかアエラ並みの記事多くない
0006クロオコックス(東京都) [EU]2020/08/27(木) 18:25:32.60ID:wGAvMEJp0
編集長よ勿論内容を確認してから載せたんだよな?
waiwai程じゃないが度が過ぎるぞ
0008ヴェルコミクロビウム(茸) [US]2020/08/27(木) 18:26:21.92ID:9kxQsRj70
これ、まさにDiscover?グーグルのおすすめ記事の奴に出てきて表示しないを押した
定期的にこういうの入るんだよな
0009放線菌(和歌山県) [US]2020/08/27(木) 18:26:49.78ID:HdtDj2uJ0
これか Twitterのトレンドになってたな
相当叩かれたかw
0012キサントモナス(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:27:57.38ID:tW2BIGqI0
余りにも低劣で品がない記事だな
こんなものを記事として掲載する方もおかしい
0017エンテロバクター(青ヶ島村) [US]2020/08/27(木) 18:29:18.50ID:NeeqqxGs0
というかムンムンのことさりげなくDisるなや。外交の天才やぞ。
0018メチロコックス(茸) [GB]2020/08/27(木) 18:29:24.10ID:51QBGlUk0
そんなことすら分からない人が記事を書くんだぜ
出荷前のチェックしないのかよ?
0020アナエロリネア(茸) [KR]2020/08/27(木) 18:29:51.12ID:C5OZcekR0
プレジデントって、経済誌のフリしてるけど、
サイゾーとかプレイボーイとかSPAとかと同じ括りな気がする。
0022スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]2020/08/27(木) 18:29:59.92ID:6ZjF9EN00
品位がない
0023ホロファガ(千葉県) [JP]2020/08/27(木) 18:30:06.92ID:l2SJcEEX0
まあ誹謗中傷名誉毀損で訴えられても文句言えないレベルのタイトルだもんなあ
0024スネアチエラ(SB-iPhone) [CN]2020/08/27(木) 18:30:50.53ID:O5u7OSBP0
消してんじゃねーぞヘタレが
0027放線菌(和歌山県) [US]2020/08/27(木) 18:31:22.48ID:HdtDj2uJ0
完全な人権侵害記事だから編集長は辞任、プレジデントオンラインは閉鎖だろ
0028パスツーレラ(茸) [US]2020/08/27(木) 18:31:30.95ID:yO5FuS/x0
パヨクは本当に品が無く気持ち悪い
せめて生き物として最低限の品位は持てよ
0029緑色細菌(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:31:36.96ID:L80x0TTv0
ここまでひでー記事タイトルみたことねーなw

ツーチャンネルじゃねーんだから
0030リゾビウム(神奈川県) [CN]2020/08/27(木) 18:32:09.53ID:wBxnVcCf0
プレジデントのキチガイ記事はこれに限ったことじゃないだろ
消すなら全部消せよ
0031コリネバクテリウム(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:32:16.95ID:QxRBijdJ0
「プレジデント」新編集長が語る 「絶対に成長しない」働き方のすすめ
https://book.asahi.com/article/13169372

>販売部数ナンバーワンのビジネス誌「プレジデント」の売れ行きが好調だ(2014年下期〜2019年上期日本ABC協会・印刷版)。
>この1月には、橋下徹元大阪市長など人気コラムを立ち上げた小倉健一さん(40)が新編集長に抜擢された。ビジネス誌では
>最年少編集長だ。小倉さんは、小池百合子さんが国会議員だった時代の秘書からプレジデント社に転職した異色の経歴を持つ。

>小倉健一編集長(以下、小倉):小池さんの秘書をしていた頃に血液の難病に罹(かか)って、1年半ほど闘病生活を送ったんですね。
>それでこのまま秘書をしていてもみんなに迷惑をかけるかなと考えて、他の仕事をしようと思ったのです。


自分も病弱じゃねぇか。
0034フランキア(千葉県) [CN]2020/08/27(木) 18:32:36.52ID:QKEA3vY30
プレジデントとか煽り記事しか掲載しないところなのになーにが再発防止に努めるだよ
0035フランキア(三重県) [US]2020/08/27(木) 18:32:38.17ID:NT/Wh2/90
そもそも何でこんな記事タイトルで通したのか説明しなよ
0036チオスリックス(山形県) [ニダ]2020/08/27(木) 18:33:06.22ID:A9Q8iBvO0
クソチョンがビビって消してやんのw

さすがにムンたんよりはマシだろw
0038クリシオゲネス(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:33:08.04ID:DalaPhYD0
外に出てこないで内輪の狭い世界で好きなだけ悪口言ってろよ
0039マイコプラズマ(北海道) [TR]2020/08/27(木) 18:33:34.20ID:C++iCrqq0
いくら配信側の人間に安倍に対する狂信的な憎悪を抱いてる者がいるにしても
まっとうなニュース配信サイトが記事につけるタイトルじゃないな
0040ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 18:33:44.71ID:qms2DB7K0
タイトルは最悪だけど中身は中韓に対しての口だけで何もやらねー弱腰を批判してる記事だったから同意できる部分もあったよ
0041ネンジュモ(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:34:03.53ID:2U/JdIcx0
PRESIDENTとWEDGEって誰が読んでるのか謎雑誌だよな

WEDGEは新幹線のときにパラパラみるけどあんなもん経営層の暇つぶしにならんと思う
0042アルテロモナス(茸) [US]2020/08/27(木) 18:34:07.88ID:uCRNdlm50
>>31
たかが雑誌の編集長と一国の首相と比べんなよ
0044緑色細菌(愛知県) [ニダ]2020/08/27(木) 18:35:06.82ID:NE5/frVv0
数カ月前からこの共同ペンネーム麹町現れたよな、とにかくアクセス稼ぎの過激なタイトルで中身はゼロ
まぁ麹町文子なんて実在しない女なんだからもう消えるんだろうよ
0045ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]2020/08/27(木) 18:35:41.90ID:QBFd6ywQ0
凄まじいヘイトを垂れ流したもんだな
反アベなら何でもありか
0046エントモプラズマ(栃木県) [TW]2020/08/27(木) 18:36:00.12ID:HdjSCuQi0
大仰なサイト名だな
0047カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]2020/08/27(木) 18:36:03.11ID:bnHz8k1O0
>>1
なんでツイッターでコメント出すんだ?
元々記事を出しているところでコメント出すべきだろ?

なんで大々的に発表しておいて
裏でコソコソコメントして
「一応謝ったから」みたいなていにしてんの?
0048シトファーガ(熊本県) [US]2020/08/27(木) 18:36:48.20ID:vQDzPaEI0
プレジデント
ダイヤモンド
東洋経済

テレビや新聞に行けなかった左がゴロゴロいるイメージ
0051シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 18:38:08.11ID:0YPQ9VGe0
「嫌われ者ムンちゃん」が逆鱗に触れた?w
0053放線菌(和歌山県) [US]2020/08/27(木) 18:38:40.47ID:HdtDj2uJ0
Twitter検索すると?町文子は小倉健一とその周辺にいるライター達だってさ
編集長がクソなんだよw
0054カテヌリスポラ(北海道) [US]2020/08/27(木) 18:39:44.03ID:JKVbmU8e0
消される前に見たけど署名に婚活中と書いてあってふき出した
よくもまあこんなクズに書かせたもんだわ
0055プニセイコックス(東京都) [FR]2020/08/27(木) 18:39:48.83ID:HR+J6D9A0
こんなタイトルで景気悪化は全て安倍が悪いみたいな記事載せてりゃ素人かサヨク機関紙レベルの雑誌/出版社と思われても仕方ねえわな
0058ロドバクター(茸) [US]2020/08/27(木) 18:40:03.34ID:iAVcDDW90
なんで?パさんのズリネタとして好評だったしプレジデントってそんな感じでしょ?
0059プロカバクター(茨城県) [CN]2020/08/27(木) 18:40:06.33ID:bVwXkrNW0
ダメだよ
ほんとのこと言うと怒られるよ
0060キサントモナス(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:40:07.13ID:dfdt4JB40
プレオンでスレ立ては禁止!!
今回のはちょっと意味が違うけど
0062ラクトバチルス(埼玉県) [US]2020/08/27(木) 18:40:55.69ID:9ogKaGgH0
普通に病人に対するヘイトもあるし
よくこんな駄文が載ったな編集長の首もかかるレベル
0063クロロフレクサス(茸) [SE]2020/08/27(木) 18:41:04.71ID:gI+X9Mo90
「病弱」はアカンやろ。権力者になら何言っても良いと思った?普通に名誉毀損です。
0065ラクトバチルス(光) [ニダ]2020/08/27(木) 18:41:54.08ID:i95zqLBA0
こんなことをエリートwマスコミ様が書くんだもの、そりゃあ、バカがSNSで好きなことを書くよな。誹謗中傷って何ですか?
0066フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 18:42:01.25ID:7k1UYQ540
醜悪な雑誌だな。自分たちの思想から出たヘイトを垂れ流し。
0069プロカバクター(石川県) [ニダ]2020/08/27(木) 18:42:37.23ID:XTs3JzDV0
これは反省しているだけマシだな
どこぞのツイッター小僧は叱られたので削除しました、などと謝る気ゼロ
こんなのばっかり
0071キネオスポリア(関東地方) [TW]2020/08/27(木) 18:42:43.20ID:2K/w5ywU0
>>1
『"世界の嫌われ者"文在寅

なんでや良記事やぞ
0073プランクトミセス(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 18:43:34.52ID:QTquiZWn0
プレジデントってそういう雑誌の印象しかないが名前が騙す気満々でイラッとする
0074アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 18:44:12.74ID:0E5H4aU20
日本はもう健康診断も簡単に受けられない社会になるんだな
健康診断しただけでここまで憶測のみで病気を作り上げて差別するんだから
0076バクテロイデス(家) [JP]2020/08/27(木) 18:45:25.23ID:fqWlaZOU0
>>42
たかが雑誌がエラそうにし過ぎなのよね
テレビも新聞も
0080デスルファルクルス(庭) [CN]2020/08/27(木) 18:46:01.71ID:rellC83j0
>>1
タイトル後半に目が行きがちだが実際に読んだら
嫌韓(文がキワモノ、世界の嫌われ者扱い)かつ中韓に弱腰過ぎな安倍総理に怒ってる記事だった
0082ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]2020/08/27(木) 18:46:49.95ID:lbPNHp6A0
>>8
いまAndroidが壊れてiPhone使ってるけど
iPhone版は非表示設定しか出来なくて通報できないんだよなあ
0084ユレモ(東京都) [JP]2020/08/27(木) 18:47:05.77ID:r6It/dRO0
プレジデントが、ほんとにだめになったのは、わりと数年だよな。
レベルが、急激に悪化してる。
0085レジオネラ(家) [VN]2020/08/27(木) 18:47:15.23ID:gyGqphFq0
ダンチュウ?だかもプレジデントだっけ?
あれもこんなイキってるん?
0089ヴェルコミクロビウム(茸) [TR]2020/08/27(木) 18:48:58.10ID:RtgEGYkB0
ヤフーのページ見たらさ、変なまとめサイト?の「コンビニの◯◯円スイーツが最高♡」みたいなお手軽記事で埋まってるじゃん
一緒なんだよな
とにかく見出しで目を惹けば内容なんかどうでもいい
身近に同じような病気と闘ってる人間にとっては、こんなものイデオロギーも商売根性も糞もないよ


反吐が出る
0090リゾビウム(愛知県) [CL]2020/08/27(木) 18:49:10.69ID:eYbo5qPT0
載せる前に校閲してOK出したんだろ
プレジデント自体そういう考えって事だろ

炎上したからって消せばいいってもんじゃねーぞ
0091ネンジュモ(光) [US]2020/08/27(木) 18:49:14.44ID:HR1LBTVz0
⎛´・ω・`⎞日経と同じくプレジも会社経営者が読むらしい雑誌だから在日韓国人に侵されている
0093ロドスピリルム(SB-iPhone) [DE]2020/08/27(木) 18:49:21.69ID:U6QhrePb0
なんでやこのドヘタレ!!
0094ミクロコックス(ジパング) [BR]2020/08/27(木) 18:49:49.09ID:LDfiGAP40
>>40
チョンに難癖つけられてもフッ化水素の輸出制限したのに?
何しても弱腰スピード感がないいきあたりばったりで批判するだけやろ
0095レジオネラ(家) [VN]2020/08/27(木) 18:50:44.07ID:gyGqphFq0
共同ペンネームって社員みんなでニラニラキャッキャウフフしながら書いてるんかな
しょーもな…
0096バークホルデリア(空) [HK]2020/08/27(木) 18:50:58.14ID:R7cqnXHw0
麹町文子の中身のオッサンは岩手出身なんだろうか
同郷とかやめてくれや、なあ
0097アルテロモナス(茸) [CN]2020/08/27(木) 18:51:01.57ID:J7ANt3v50
どうしてヤベちゃん世代は誰も彼も責任取らないの?層も面の皮も厚すぎやろ…
0098ロドスピリルム(SB-iPhone) [DE]2020/08/27(木) 18:51:02.33ID:U6QhrePb0
>>40
記事にする値打ちあったか?
0099フランキア(千葉県) [CN]2020/08/27(木) 18:51:20.90ID:QKEA3vY30
プレジデント、ダイヤモンド、東洋経済あたりって下メセで底辺コンプレックス刺激する記事しかないよな
0100カルディセリクム(日本) [ニダ]2020/08/27(木) 18:51:44.02ID:0udjmsa50
削除して済むと思ってんのかどこに抗議すればいいのよ
スポンサー誰よ十数年ぶりに腹わた煮え繰り返ってるわ
0101リケッチア(茸) [CN]2020/08/27(木) 18:51:49.70ID:OV1m+HhW0
無能総理一人引きずり下ろせない屑野党なんて言ったら可哀想だろ
0102シトファーガ(茸) [BE]2020/08/27(木) 18:51:51.34ID:nAfVGl+90
むしろアベちゃん最大の応援団になっていることに気が付けないんだろ〜なw
本当にパヨチョンて頭悪すぎw
0103リゾビウム(東京都) [ニダ]2020/08/27(木) 18:51:52.11ID:LJ3GOlI40
>>1
>>78 ありがとうございます。
今初めて読んだけど、 内容はまそういう風に感じてる人もいると思うけどな って記事だった。

タイトルはたしかに扇状的だけど、まあ コロナでストレスが溜まって持病が悪化したんだろうね
総理には健康で強い人を求める、みたいなのはまあ分かる。
自分はそんなひどい内容とは思わなかったw
0106アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 18:53:29.61ID:QtUkYais0
この家の子供は、一生いわれるんだろーな、

河野太郎が泣き言いうなら?

0108アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 18:54:49.26ID:QtUkYais0
さあさあ、どっちの解釈がはやいか、

反応遅すぎて(爆笑)
0112ロドスピリルム(コロン諸島) [US]2020/08/27(木) 18:56:13.26ID:wYxz/NF4O
>麹町文子
平河町は麹町の隣
ブンコだかアヤコだかフミコだか知らんが、記者の頭文字くっつけたんだろうな

https://www.president.co.jp/information/company/
プレジデント社

>東京都千代田区平河町 2-16-1
>平河町森タワー13階

>取引銀行:
>三菱UFJ銀行 麹町支店
>横浜銀行 新橋支店
0116テルモトガ(東京都) [US]2020/08/27(木) 18:56:43.99ID:FY9DAcTW0
難病は好きでなったわけじゃないのに叩かれるんなら
障がい者ももちろん叩くんだろうね
0121アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 18:58:03.18ID:QtUkYais0
拝金主義が共産主義の背広を着て騙されるクズが、なぜか、偉そうなのが、日本の素晴らしいところと愚かなところ
0124コルディイモナス(大阪府) [ニダ]2020/08/27(木) 18:59:07.78ID:mNpaI3jP0
再発防止はいいけど子供でもダメと判断できるだろ
0125ミクロコックス(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 18:59:24.61ID:1sXyVPGJ0
詫びを入れただけで済む問題なのか?
一国の首相をコケおろしてバカにして
一言の詫びでチャラってか? バカパヨク要らねえ
0128ネンジュモ(東京都) [JP]2020/08/27(木) 18:59:53.66ID:SqNv2B9E0
ペンネームと言う匿名状態でイジメみたいな事をするのがジャーナリズムなのか?
0129デスルフロモナス(東京都) [CN]2020/08/27(木) 19:00:02.44ID:7SjHYRv+0
>編集部がつけた記事タイトルによって、「病気であるか否か」だけが総理大臣の資質であるかのようにもとれる印象を与える

よくわからんが、“最悪”“無能”は問題ないってことか?
0132カテヌリスポラ(東京都) [PK]2020/08/27(木) 19:02:19.43ID:lNVxv8yA0
>>11
そんなことない
日本と北朝鮮とヨーロッパとアメリカとイランとニュージーランドとフィリピンには嫌われてるけど、
他はそうでもない
0133ラクトバチルス(家) [US]2020/08/27(木) 19:04:08.65ID:Z5nXY1Vw0
>>132
他は韓国なんて国が有ることも知らなそう
0135アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 19:04:41.62ID:0E5H4aU20
世界の首脳見たらほぼ長期休養とってる
安倍首相ほど休み無しで働いてる人いない
健康診断しただけでここまで言われるとか
日本の過労死が無くならないわけだ
0137デイノコック(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 19:06:38.84ID:FhmOgABZ0
零話は国会改造させて何日欠勤したのさ
0138ニトロソモナス(東京都) [CA]2020/08/27(木) 19:06:44.53ID:JM5X+ao70
https://president.jp/list/author/%E9%BA%B9%E7%94%BA%20%E6%96%87%E5%AD%90
麹町 文子(こうじまち・あやこ)
政経ジャーナリスト
1987年岩手県生まれ。早稲田大学卒業後、週刊誌記者を経てフリーランスとして独立。プレジデントオンライン(プレジデント社)、現代ビジネス(講談社)などに寄稿。婚活中。


「外交の安倍」(笑)は何だったのか
米国マル秘論文の衝撃「中国が沖縄爆撃。尖閣奪う」…迎え撃つ安倍の遺憾砲!

ただの「野合」に希望はなし
帰ってきた「悪夢の民主党」…金と保身の新党爆誕に全国民が絶望

いつまで「雲隠れ」している!
甘えるな安倍晋三! 対コロナ戦争中に指揮官が健康不安…もう国民は限界です

真のニューリーダーになれるのか
"土下座野郎"安倍とは正反対…コロナに倍返しするのは「吉村イソジン総理」一択だ!
0139ホロファガ(福岡県) [US]2020/08/27(木) 19:06:57.52ID:6f2c17890
婚活できるかブースwww
0140ミクロコックス(空) [US]2020/08/27(木) 19:07:38.71ID:izVSYSJn0
バカ左翼が泣きながら↓
0141デイノコック(香川県) [US]2020/08/27(木) 19:07:39.43ID:iuBGyCFR0
世の中の病気の人や身体の弱い人たちを全否定するような記事だったからなw
安倍憎しで周りが見えなくなってるだろ
0143アナエロリネア(岡山県) [US]2020/08/27(木) 19:09:21.31ID:Sq0DLf6E0
共同ペンネームかよ
悪質だな
0146ヘルペトシフォン(東京都) [US]2020/08/27(木) 19:10:32.71ID:Ytm1GmxD0
安倍内閣の言論統制怖い
0147オピツツス(北海道) [US]2020/08/27(木) 19:10:53.91ID:ykI5xSsK0
5ちゃんの書き込みじゃ無かったのかよ
ようそんな奴に書かせたな
0148フランキア(SB-Android) [IE]2020/08/27(木) 19:11:11.13ID:r5d8kHGW0
これ書いたの女じゃないからな。中年オヤジだから
キモすぎだろうが
0153カルディオバクテリウム(東京都) [GB]2020/08/27(木) 19:12:44.76ID:R1wZ/fhw0
チョンと一体化しているマスゴミの売国左翼があまりふざけた事ことできなくなってきてるね
いい傾向だ
0156オピツツス(北海道) [US]2020/08/27(木) 19:13:34.81ID:ykI5xSsK0
>>138
ただのパヨクかと思ったら全方位に喧嘩売るタイプかよ
これは一体なんと呼べば良いんだ?
0157レジオネラ(千葉県) [FR]2020/08/27(木) 19:13:50.52ID:5mEgqrxt0
その無能よりマシな奴を挙げてみろよ。
0159フィシスファエラ(日本) [US]2020/08/27(木) 19:16:12.22ID:45JPvOtf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0160フランキア(中部地方) [CN]2020/08/27(木) 19:16:22.74ID:pHCd5ffN0
坂上忍がまたえらそうに言ってたけど、安倍が病気だってことの証拠や根拠をまた例によってどこも示せてないんだよ。
本人サイドは健康だって言ってんのに病気だ病気だ病気って自分たちが作った疑惑だけで騒いでる。
0161ヘルペトシフォン(家) [US]2020/08/27(木) 19:16:26.53ID:5nRcH0l+0
そんな安倍よりも評価が低い野党のアホ共はどうすんの?
0163コリネバクテリウム(大阪府) [SE]2020/08/27(木) 19:17:25.42ID:GTeS4QPe0
>>1
なんだ削除したのか。
削除前の文章は読んでしまったあとだけど、内容にたいするタイトルがアンマッチで扇情的なように感じた。
0166デイノコック(家) [US]2020/08/27(木) 19:17:50.95ID:ZOpoWbcL0
全方位に侮蔑を振りまく姿勢に日本の記者の本質を見たな。
やっぱ、アイツ等人間のクズだわ。
0167キネオスポリア(東京都) [ニダ]2020/08/27(木) 19:17:54.88ID:9qFt0mZy0
>>132
妄想してないとやってられないんだね
お疲れ様
0168クトノモナス(東京都) [US]2020/08/27(木) 19:18:15.94ID:1NRD6+Zg0
プレジデントのメイン読者層って基本与党支持だからこれはいかんわな
0170エントモプラズマ(愛媛県) [ニダ]2020/08/27(木) 19:19:32.71ID:5hc8HGun0
アメリカもなんだけどパヨクって安倍トランプだけ攻撃してると思ってるかもしれないけど
その後ろに支持者の国民いるってこと忘れてんだよな
だからいつまでたっても勝てない
ばかだから
0171クトノモナス(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:19:46.66ID:MOdI1tNa0
なんとなく悪口の多い雑誌は読まなくなるからこういう記事を掲載することでこういう記事を好む読者を抽出し読者層の純度を上げているのかもしれないね
0175クロロフレクサス(ジパング) [AR]2020/08/27(木) 19:22:17.35ID:J22jyxFe0
なんとかの末路って記事でまともなのがあったためしがない
0180シントロフォバクター(SB-Android) [DE]2020/08/27(木) 19:24:11.13ID:WdsHEIg40
この麹町文子ってのもペンネームで誰が書いてるか不明 過去の記事も品のないものばかり
そもそもプレジデント自体も民度低すぎだす
ダイヤモンド 東洋経済と並ぶクズ雑誌でレベルは現代実話とたいして変わらない
0181ゲマティモナス(福島県) [US]2020/08/27(木) 19:24:24.93ID:qi8Bxpix0
週間金曜日みたいな雑誌かな?
0187キロニエラ(光) [US]2020/08/27(木) 19:27:43.11ID:mqN6fLbh0
マスゴミと安倍政権
人気投票してみようや。
0190テルモアナエロバクター(福岡県) [US]2020/08/27(木) 19:29:01.76ID:Vzuzdiy80
>>174
きっこと同じ中身おっさんでしょ
0191フラボバクテリウム(ジパング) [CN]2020/08/27(木) 19:29:44.26ID:vC77nv0J0
パヨクまた負けたのかwww
0193ロドバクター(茸) [CN]2020/08/27(木) 19:30:25.59ID:bMxBk97a0
いやもう二度とこいつの記事載せるなよ
今回に限らずレベル低すぎるぞ
0195シネココックス(茸) [US]2020/08/27(木) 19:32:21.45ID:XcPmqgHU0
病人へのヘイト
人権侵害
0196カンピロバクター(栃木県) [US]2020/08/27(木) 19:34:05.48ID:T671cQXb0
同じ論調でれいわ議員も批判してたならまだ何とかなったかな
あいつら国会をほとんど欠席してるぞ
0198グロエオバクター(東京都) [EU]2020/08/27(木) 19:34:30.62ID:mfhbQkJV0
こういう反安倍のキチガイが定期的に目立ってくれるおかげで政権が長続きするんだろう
相対的に安倍がマシに見えるからな
0199セレノモナス(ジパング) [CN]2020/08/27(木) 19:34:31.41ID:leJODTF00
>>1
日本が独裁国家じゃなくて良かったな
0203テルモトガ(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 19:35:26.71ID:vn8s2ANI0
名誉毀損で訴えられたらいいのに
0204アクチノポリスポラ(京都府) [US]2020/08/27(木) 19:35:47.46ID:TO5HmqS80
日本だから何言ってもいいってスゴイよなぁ
あの国やあの大国なら行方不明か処刑だぞ
0205ジオビブリオ(大阪府) [US]2020/08/27(木) 19:35:49.41ID:jl99R8Iu0
まずは表に出てきっちり謝罪しろよ
0206ネンジュモ(山形県) [US]2020/08/27(木) 19:35:52.31ID:ku9RSVNt0
朝立ってたスレで病弱を罵倒するとか最低だなってレスしたけど案の定そこで炎上したかw
パヨクの書く記事って校正とかしてないのかな?
こんな記事載せたらまずいの小学生でも分かるだろうに
0208ネンジュモ(千葉県) [US]2020/08/27(木) 19:37:21.04ID:lcrU2A+70
プレジデントはネトウヨ
0209アクチノポリスポラ(茸) [US]2020/08/27(木) 19:37:23.41ID:SVDU8+bG0
>>167
どういう意味で?
0211チオスリックス(奈良県) [CN]2020/08/27(木) 19:38:27.86ID:Exo/9W720
こんなことしてたら雑誌もオワコン。
印刷メディアというかオールドメディアは滅んで良し。
0213アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/27(木) 19:38:58.71ID:1z5P2F8/0
ただの中傷www
なんで、そんなに嫌うんだろ
0214アキフェックス(大阪府) [ニダ]2020/08/27(木) 19:39:48.39ID:8bJpVHKy0
> 再発防止に努めるとした。

もう何も配信しないって事か。
良く言い切った。
吐いた唾を飲み込むのが平気な奴等だから、
舌の根も乾かぬうちに配信するだろうな。
0217メチロコックス(SB-Android) [IN]2020/08/27(木) 19:40:44.75ID:jknUwJbE0
批判と誹謗中傷は違うってパヨクが一番訴えてたのにな
0218ヘルペトシフォン(大阪府) [US]2020/08/27(木) 19:41:03.89ID:T0+HIWJw0
日本人に読んでもらうための雑誌だろ?
日本の首相によくそんな汚い言葉使えるな
0219アナエロプラズマ(岐阜県) [CN]2020/08/27(木) 19:41:04.09ID:bjNUx4T80
病気を馬鹿にする最低な差別雑誌だな
0220アナエロプラズマ(岐阜県) [CN]2020/08/27(木) 19:42:35.42ID:bjNUx4T80
これから乗せるスポンサーも差別に加担、最悪企業
0221グリコミセス(千葉県) [US]2020/08/27(木) 19:42:43.16ID:8zsSOF9d0
女の政治ジャーリストってやばいの多いな
共感を得ようとする手段が憎悪感情だから引くのよ
0222ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]2020/08/27(木) 19:42:55.28ID:lbPNHp6A0
コイツの記事は記事書かせてもらえないイソコ以上の酷さだからな
実在の人物とは思えない
0223デスルフォビブリオ(宮城県) [DZ]2020/08/27(木) 19:43:08.43ID:3bxbgkcR0
麹町文子=編集長の小倉らしいけど実在しない人物の署名記事ってなんなの
週刊実話のほうがマシじゃないの
0225テルモトガ(東京都) [CN]2020/08/27(木) 19:44:03.60ID:HBXbb9Bp0
病弱の部分だけが問題あったって認識がまずおかしい
中身見たけどデータ等を載せるわけではなく根拠無しで好き勝手に総理を貶してるだけだった
こんなレベルの記事で喜ぶ読者ばかりなんだろうね
0227メチロコックス(SB-Android) [IN]2020/08/27(木) 19:44:31.07ID:jknUwJbE0
病気を誹謗中傷するなられいわの仕事しない身障者議員をボロくそに言っていいんだな?
0228ネンジュモ(山形県) [US]2020/08/27(木) 19:45:07.07ID:ku9RSVNt0
>>216 うわあ、必死過ぎでしょ
韓国人の別に金貰ってるわけじゃないだろうにナチュラルに韓国ステマするこういう工作がほんと気持ち悪いわ
0230シントロフォバクター(埼玉県) [US]2020/08/27(木) 19:45:39.27ID:RwIgZPK+0
今回表面化しただけでマスゴミの中身はみんなこんなもんよ
世界一レベルが低いのが日本のマスゴミ
0234ラクトバチルス(埼玉県) [US]2020/08/27(木) 19:47:16.08ID:MtlTKnNT0
文在寅も安倍叩きの道具、世界の嫌われ者と言ってるが根拠が一切書かれてない
宣伝にならないほど露骨でキモイ維新推しと言い、右翼コスプレしながら安倍叩きする役割をあてられた架空のライターなんだろう
0235アコレプラズマ(埼玉県) [JP]2020/08/27(木) 19:47:18.95ID:SETMPmyV0
検索したけどイラストしかなかった
実在の人物?
0236ゲマティモナス(福島県) [US]2020/08/27(木) 19:47:25.10ID:qi8Bxpix0
読む価値の無い記事

トカナ、金曜日、東洋経済、プレジデント←New
0238ジオビブリオ(埼玉県) [US]2020/08/27(木) 19:48:27.62ID:U/c4ebTI0
>>1
それでヤフーコメントも消えたのか

てかそんなんで許されるのか
同じような病の人は絶対傷つくし
病人は世の中に出るなみたいな風潮を作り出したのは
プレジデントだ!!
0239放線菌(家) [ニダ]2020/08/27(木) 19:48:27.72ID:JXsqquq10
チョンモメンが考えたスレタイみたい
0242オピツツス(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 19:49:27.15ID:vitXTX7L0
週刊誌と変わらないプレジデント
0243バチルス(SB-Android) [US]2020/08/27(木) 19:49:44.65ID:R/JBHCtk0
ブロックしまくって形成した
狭いパヨク村の中でだけウケることを
現実に持ち込んでは炎上してるよな
下痢!(キャッキャッ)
ベーアネーシ!(キャッキャッ)
とかな
0245シネルギステス(SB-Android) [ニダ]2020/08/27(木) 19:49:48.88ID:++yZeW0T0
病気を揶揄するに留まらず批判までするとか人間の所業とは思えんな
左翼は鬼か悪魔か
0248カンピロバクター(ジパング) [TR]2020/08/27(木) 19:50:54.36ID:7AdYXh4V0
>>232
いつもスレタイやソースに沿った会話が出来ないよねパヨさんw
0250アキフェックス(千葉県) [US]2020/08/27(木) 19:51:23.29ID:dpM0kuGF0
削除したのか
アホだろ
0251デスルフロモナス(大分県) [US]2020/08/27(木) 19:51:56.93ID:/63jD0Qa0
立憲ミンス党がTwitterで凄まじいヘイトかましてたけど
パヨクは生まれながらにレイシストだな
暴行リンチで敗訴したしばき隊と同レベル
0253ビブリオ(SB-Android) [ニダ]2020/08/27(木) 19:52:20.42ID:yotcrKPC0
>>236
良かった
ゲンダイ、リテラ、ハーバービジネスオンラインは無事だったニダ
0257アナエロリネア(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 19:53:03.11ID:c5TEQ0+Z0
安倍ちゃんの悪口は何言っていいみたいなこの風潮なんなの
特にテレビ報道
国民の不安を煽ることしか言わん
0259クラミジア(ジパング) [BR]2020/08/27(木) 19:53:48.97ID:VsHYAgbm0
なんでこんな下品な攻撃しちゃうんだろうな?
政策批判にとどめておけば、私は安倍晋三個人が憎いのではありません、世のため人のためでございます、と取り繕うことができるのに
特に今は、消費税の増税で景気を悪化させたという大チョンボがあるって、いくら頭が悪くてもわかりそうなもんだが
0260コルディイモナス(千葉県) [ニダ]2020/08/27(木) 19:54:29.03ID:NXkWSQTN0
全方面に喧嘩売ってるところは好感を持てる
0261アコレプラズマ(埼玉県) [JP]2020/08/27(木) 19:54:53.54ID:SETMPmyV0
>>251
世界の独裁者はサヨクから生まれてくるのは
事実だからな

そして決まって自国民を弾圧して虐殺するのも
0262デロビブリオ(四国地方) [US]2020/08/27(木) 19:55:09.12ID:UUgK9rGV0
>>257
いじめの構図やね。エタヒニンのポジションもついでにやってもらおうってか?流石に引くわ。
0263オセアノスピリルム(SB-Android) [ES]2020/08/27(木) 19:55:27.12ID:mXHbv+K20
>>259
パヨク界隈では安倍には何言っても許されるからな
現実世界とは違う世界の中で生きてるのよ
今回のこれもきっと「政府の圧力ガー!」って逆切れするよ
0264スネアチエラ(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 19:55:44.99ID:0d30bCEl0
だからパヨクは負け続けてる相手を貶すの止めたらいいのに
それに惨敗してる野党はなんなの?と言われちゃうんだぞ
0266バクテロイデス(福岡県) [US]2020/08/27(木) 19:56:26.99ID:4+CnDE9x0
アホやなあ
0269バークホルデリア(埼玉県) [AU]2020/08/27(木) 19:59:39.48ID:VOO8oHJ/0
パヨクはキチガイばっかだな
まともなパヨクっているの?
0272グロエオバクター(東京都) [EU]2020/08/27(木) 20:00:48.78ID:mfhbQkJV0
実話BUNKAタブーかと思ったわ
0273オピツツス(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 20:00:50.13ID:R2BPQoOb0
選挙で勝てないパヨクが、ただただ呪詛を吐くみたいな記事を載せるメディアが多すぎるだろ
0275プロカバクター(福井県) [GB]2020/08/27(木) 20:02:11.16ID:BEECzvYy0
削除されたんかw
まああれじゃあ婚活に影響出そうだもんなw
0277チオスリックス(大阪府) [US]2020/08/27(木) 20:02:47.23ID:+HCdijyB0
プレジデントって毎回こんな基地外記事で悪い意味で話題になってるが
こんな基地外雑誌一体誰が金払って買ってるのか
出版業界の謎だ
0278テルモトガ(埼玉県) [FR]2020/08/27(木) 20:02:47.44ID:CgGdAcNn0
その記事書いたやつ普段嫌儲に書き込みしてそう
つーかプレジデントって大層な誌名のくせに低劣な記事が多くてびっくりする
0279アナエロプラズマ(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 20:02:51.53ID:BHss/zXL0
分際トラに完敗って
誰に金もらって書いてるキジ科よくわかるなw
0280デスルフォバクター(東京都) [NL]2020/08/27(木) 20:03:03.00ID:hVvRX/ih0
プレジデントとか東洋経済のとにかく扇情的な記事は反吐が出るぜ
年収とか一流、三流ってワード使いすぎ
0281エリシペロスリックス(茸) [MD]2020/08/27(木) 20:03:34.75ID:3hnSY96K0
まだ少しはジャーナリストの自覚はあるんだな
プレジデントって雑誌のサイトを覗いたら稲盛和夫特集か今月は、サイトの広告が大前研一の奴とASAでプレジデントが定期購読できるってことぐらい
こりゃ臭すぎる
0283アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]2020/08/27(木) 20:03:51.48ID:0E5H4aU20
>>251
あれ驚いた
立憲民主ってああいう考えなんだな
自民党がもしあんな投稿したなら
マスコミが連日連夜特集組んで叩きまくってるよ
0286エンテロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/27(木) 20:04:08.42ID:gL0Pp4hk0
朝鮮人がなぜ日本人の共感を得られないのかがよく分かる記事
0287アシドチオバチルス(京都府) [GB]2020/08/27(木) 20:04:19.87ID:W3Hl+Ete0
パヨクは品性下劣な奴が多いな
2chで過激な書き込みに発展する仕組みみたいなものかね
これくらい普通なんだと錯覚させるコミュニティがどここにあるんだろうか
0288オセアノスピリルム(茸) [US]2020/08/27(木) 20:04:23.16ID:y9Tw/0o+0
昼休みに読んだわ
品の無い文章書くなぁ、これでお金もらえるなんて羨ましいなぁ、
ってのが率直な感想
安倍は好きでも嫌いでもない俺だが
読後は筆者への嫌悪感しか残らなかったよ
0289テルモアナエロバクター(ジパング) [US]2020/08/27(木) 20:05:45.70ID:m09aMugJ0
>>276
トランプも「疑惑はますます深まった」やられてるしなw
0290エリシペロスリックス(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:05:53.55ID:tSQctjZ/0
中身は麹町で、タイトルは編集部が付けたってこと?
0291スネアチエラ(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:07:03.98ID:whPN+UxQ0
>>78
記事削除してもこうやって残るんだよなあww
0292ナウティリア(神奈川県) [NL]2020/08/27(木) 20:08:29.61ID:ySMTXLSm0
もう5ちゃんねるレベルだな
日本のメディアの糞っぷりには呆れる
0293ビブリオ(神奈川県) [ES]2020/08/27(木) 20:08:30.15ID:ekkoao970
今さら削除しても遅い
0295チオスリックス(愛知県) [TH]2020/08/27(木) 20:09:08.30ID:p1ZP2eH/0
ニュースサイト「プレジデントオンライン」

ダニクズ過ぎるわ! 
0296シネルギステス(ジパング) [JP]2020/08/27(木) 20:09:29.69ID:DUFa6DPy0
ガチパヨしか喜ばない低俗で下品な記事を一時的にでも載っけるっつーのが終わってるよな
削除しても無かったことにはならないのに
0297リゾビウム(茸) [CN]2020/08/27(木) 20:09:30.53ID:A9ya99Nu0
>>216
コロナウイルス「辛ラーメンクソ不味い」
0299ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 20:10:48.87ID:gg0qumC00
まぁプレジデントなどと言う朝鮮風の大袈裟な名前をつけているところでお察し
0301クロオコックス(茸) [SE]2020/08/27(木) 20:11:40.04ID:9nT6f/Mc0
ただ悪口を並べ立ててるだけな時点で
まともな会社なら記事のウプを許可しねーよな普通
0302クラミジア(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:12:45.06ID:3sxhVjOd0
この記事でホルホルしていたケンモジさん、どーすんのこれ?
0303プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:13:11.52ID:3adgkdgU0
掲載するときはキャッキャしてたんだろうなー
0304ラクトバチルス(公衆電話) [EU]2020/08/27(木) 20:13:24.44ID:EH3j9nel0
でもそれ事実じゃん
0306ラクトバチルス(公衆電話) [EU]2020/08/27(木) 20:13:49.94ID:EH3j9nel0
立憲民主党か共産党に早く政権交代してくれマジで
0309プロピオニバクテリウム(SB-Android) [ニダ]2020/08/27(木) 20:14:57.38ID:3hltjGcy0
>>306
野党支持者はこういう他力本願バカばかり
0310ラクトバチルス(公衆電話) [EU]2020/08/27(木) 20:16:12.76ID:EH3j9nel0
>>308-309
安倍信者乙
0312テルモトガ(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:18:09.40ID:9mCTzC0w0
ゴミが勝手に妄想で叩いてるだけじゃん
コロナ対策
ぜんぜんパゴミの思い通りにならないじゃん
0314テルモトガ(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:18:46.81ID:9mCTzC0w0
>>308
そのとおり!
0316レンティスファエラ(東京都) [ZA]2020/08/27(木) 20:19:01.04ID:UQ2UyH6C0
>>3
ネットに出てくる記事も「〜〜〜した人の末路」とか、いかにも底辺が落ちぶれていく人間や不幸な人間を見て溜飲を下げる用みたいなのばっかで笑う
0317テルモトガ(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:19:11.43ID:9mCTzC0w0
傲慢なその面はったおしたいわ
0319エリシペロスリックス(兵庫県) [US]2020/08/27(木) 20:19:39.73ID:64b6KPj40
安倍嫌いって悪口ばかりで主張がないから共感できないんよな
安倍だから悪いって理屈も、辞めたら良くなる理屈も言わねーもん
0321アキフェックス(沖縄県) [ニダ]2020/08/27(木) 20:19:48.01ID:HmoLGxmz0
>>21
普通に誹謗中傷だろ
0327ネンジュモ(東京都) [JP]2020/08/27(木) 20:22:49.72ID:SqNv2B9E0
こんなただの感情的な物がジャーナリズムとか反権力と言う物なのならばそんな物は要らない
0328テルモトガ(ジパング) [DE]2020/08/27(木) 20:22:56.29ID:wKeLowW50
>>324
アスペ丸出しでワロタ
会話が成立してねえw
0329ニトロスピラ(千葉県) [US]2020/08/27(木) 20:23:02.75ID:vNoRvok/0
何事かと思ったけどムンたんがまずかったんだろうな
0333ネンジュモ(東京都) [CN]2020/08/27(木) 20:26:34.48ID:J4LGrHYZ0
午前中にチラッと見出しを見たけど酷かったね、先ず安倍総理を呼び捨てで「何ら法改正出来ずに韓国に舐められ…」こんな調子だったわ。
安倍総理を誌面で罵倒しても韓国の評価は上がらないのにね。
0335ヘルペトシフォン(東京都) [US]2020/08/27(木) 20:29:49.73ID:VqbWJivx0
>328
はい、いっちょあがり。
安倍サポ撃沈。
一生海底に沈んどけよ、ぼけなす君(´・ω・`)
0336エアロモナス(大阪府) [ニダ]2020/08/27(木) 20:29:58.80ID:8wAm4v1i0
もう匿名掲示板始めろよ
0340クトノモナス(愛媛県) [US]2020/08/27(木) 20:34:44.38ID:9ZVtIZ0w0
その記事書いた「麹町文子」って奴はこういう記事も書いてる
反安倍とかパヨクとかではなくそういう攻撃的な書き方で閲覧を稼ぐ芸風なんだと思う
ペンネームだし経歴も曖昧だしプレジデントが会社としてやってる可能性もある

帰ってきた「悪夢の民主党」…金と保身の新党爆誕に全国民が絶望
https://news.yahoo.co.jp/articles/88bf5d8c0dda9fe61058b099e00ed44f7f057ebe
0341ナトロアナエロビウス(滋賀県) [US]2020/08/27(木) 20:34:56.90ID:QaPLybQz0
プレジデントは何も下調べも裏付けも取らず記事にしているから、10年前からトラブルが多い
眉ツバで読むのが吉
0342デイノコック(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 20:35:29.25ID:FhmOgABZ0
沖縄人民党も、日本になりたいと言って日の丸を振っておいて復帰したら共産党になって日の丸を抹殺。反中反朝鮮の振りをするなんて朝飯前。
0344スネアチエラ(ジパング) [US]2020/08/27(木) 20:37:42.23ID:gokmvqoS0
>>339
いやー、それが昔も今も大差ないんだわ
ちょっとでも突っ込まれたら
右翼反動軍国主義者連呼の発狂モードに入って
会話が成立しないようなのばっかりだった
0345クロオコックス(SB-iPhone) [CN]2020/08/27(木) 20:38:42.98ID:zeDvGJYe0
なにがプレジデントだ、笑わせんなw
5ちゃんの罵詈雑言と同レベルじゃん
いや、ユーモアのカケラもないからもっと酷いな
0346シュードノカルディア(東京都) [RU]2020/08/27(木) 20:39:28.15ID:a2IULYjE0
これ小池の元秘書の編集長が書いてた説が有力らしいな
プレジデントは小池や維新ばかり持ち上げて反安倍だけど品性下劣
人として終わってるわ
0348フソバクテリウム(やわらか銀行) [EU]2020/08/27(木) 20:42:15.07ID:ujBglT1S0
反安倍はキチガイばっかだなw
0350スピロケータ(関東地方) [ニダ]2020/08/27(木) 20:43:54.66ID:rEh7aP/i0
誹謗中傷にもほどがあるw
アベガーww
0352シントロフォバクター(SB-Android) [US]2020/08/27(木) 20:48:04.36ID:3A1Iehfx0
>>348
安倍は気違いの炙り出ししてるだけでも凄く功績だと思うわw
0353ミクソコックス(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 20:49:31.21ID:jw0IUaWT0
>>1
ツイッターをざっと見たけどこのライター麹町某はプレジデント編集長の匿名記事用ペンネームだとする呟きが散見された
もしそうならもっと炎上するな
0355ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]2020/08/27(木) 20:55:16.19ID:u3PYV60s0
プレジデントも酷えレベルに落ちたな
0356ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]2020/08/27(木) 20:55:55.97ID:u3PYV60s0
>>347
ネカマのきっこと同類か
0358ホロファガ(大阪府) [CN]2020/08/27(木) 20:57:45.79ID:A5AFyMti0
文はパヨクも認める世界の嫌われものだったのか
知らんかった
0359テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [NL]2020/08/27(木) 20:58:06.02ID:g6qhXDuiO
対糞ロシア外交では無能を晒したがその他ではよくやってる方だな
0361バクテロイデス(ジパング) [PA]2020/08/27(木) 20:59:12.50ID:vmgMxfl00
他のパヨクメディアは仲間の問題発言はスルーだろうから。こういう問題はこれからも時々取り上げていかねばならないな
0362オセアノスピリルム(大阪府) [CN]2020/08/27(木) 20:59:22.60ID:Vbc2vkbK0
プレジデントってもっと高尚な紙面じゃなかったか?
読者はゲンダイとか文春のレベルの記事なんか興味無いと思うんだけど?
0363イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]2020/08/27(木) 20:59:56.28ID:gsCZw0Jx0
謝りゃ済むと思ってんだw
早く死んでしまえ
0367ロドバクター(東京都) [DE]2020/08/27(木) 21:01:59.22ID:kGe+Gv7v0
>>362
俺はプレジデント読んだこと無いけど
間違いなくスコラの方が良い記事書いてただろうな
下手すりゃオレンジ通信の方がまともかも知れん
0368ビブリオ(神奈川県) [ES]2020/08/27(木) 21:02:12.66ID:ekkoao970
>>352
これな
マスコミ各社にいる基地が炙り出されてる気がするわ
0373クロストリジウム(茨城県) [EU]2020/08/27(木) 21:05:30.60ID:dx9j6TeH0
過激かタイトルでアクセス数増やしたいんだろ。

プレジデント
ダイヤモンド
東洋経済

アクセスすると思う壺だからスルー推奨
0374デスルファルクルス(東京都) [US]2020/08/27(木) 21:06:32.76ID:1K+D179V0
このタイトルも酷かったな
誰かを社会のゴミだと言い切るのは流石に受け付けない

レジ袋有料化はエコじゃない…張本人も認めた! 「進次郎大臣こそ社会のゴミだ」
0375メチロコックス(岩手県) [JP]2020/08/27(木) 21:06:43.90ID:GbkxzosS0
これは記事なのか?ただの誹謗中傷ではないのか?
お前らが信望する言論の自由とはこの程度なんだよな
0377放線菌(大阪府) [JP]2020/08/27(木) 21:07:28.51ID:guazj0SV0
"世界の嫌われ者"文在寅にも完敗...史上最長、最悪、病弱、無能総理・安倍晋三の末路


よくこんな悪意だだ洩れのタイトルなんか付けたな
0379アキフェックス(埼玉県) [US]2020/08/27(木) 21:08:44.67ID:G7kgCR4b0
これとハーバービジネスオンラインどっちが酷い?
0381ネイッセリア(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 21:09:48.04ID:ZL9qjShS0
全方位攻撃w
0382ヴェルコミクロビウム(日本のどこか) [CO]2020/08/27(木) 21:11:59.24ID:72izbehS0
ほんとうに真面目に政治批判する気があれば
健康問題を取り上げても問題ないのだけどね。

所詮はなんちゃって反体制ごっこしてるだけだから
こんなことになっちゃうのね。。
0383クテドノバクター(SB-Android) [TR]2020/08/27(木) 21:12:19.79ID:a+FTHNx/0
ネット雑誌記事もどんどんまとめサイトと変わらないレベルになってきたな
0388ビブリオ(SB-Android) [MX]2020/08/27(木) 21:16:49.61ID:rFiFmaxG0
過激なタイトルつけて記事見せようってホントに低俗
お下劣週刊誌とか夕刊紙と同じレベル
パヨクらしいと言えばパヨクらしいんだけど
0389ロドバクター(東京都) [DE]2020/08/27(木) 21:17:56.45ID:kGe+Gv7v0
>>388
しかも黙って消して
ツイッターでこっそり謝ったふり

絵に描いたような卑怯者だよな
0390カルディセリクム(福井県) [TW]2020/08/27(木) 21:18:42.48ID:2oGWctPM0
>>132
イスラエルとベトナムとラオスにも嫌われてると思う
あと最近は北の女王様からもボロクソ言われてるw
0392フソバクテリウム(福岡県) [JP]2020/08/27(木) 21:22:21.07ID:KsrnSe1k0
ユーチューバーで情報商材売ってるペテン師どものほうがまだフェラーリとかに乗ってるぶんだけお金のニオイがするわ
コイツら底辺ライターは駄文でお駄賃貰うだけのルサンチマン野郎で、稼げないコイツらのどこに貴重な情報があるのか
0395シュードモナス(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 21:25:03.97ID:RpxccIdZ0
ライターとか編集者ってネット普及する前と比べて質が落ちたよな
0396ゲマティモナス(福島県) [US]2020/08/27(木) 21:26:11.61ID:qi8Bxpix0
>>395
適当な記事書く内職が普通になったからねー
0397テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]2020/08/27(木) 21:27:56.84ID:QVIcwAnm0
韓国人のニチャニチャ笑いが目に見えるようだわ
あいつら人格障害があるから他人の不幸がエネルギー源だからな
今調子に乗ると開戦時集団ヒステリーの標的になって虐殺されてしまいそう
0398フランキア(SB-Android) [US]2020/08/27(木) 21:28:00.02ID:3gcd+33l0
ここまでマジキチなのは例がない
0400テルモミクロビウム(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 21:31:58.86ID:EQ1qBU5o0
謝ってるように見せかけて謝ってないのもパヨクの手法じゃねーかw
0404ゲマティモナス(福島県) [US]2020/08/27(木) 21:41:13.62ID:qi8Bxpix0
東スポはクスッと笑える要素は残してるぞ
これはただただ誹謗中傷のみ
0406ニトロソモナス(東京都) [US]2020/08/27(木) 21:51:31.39ID:cyxcba/e0
>>1
消しても魚拓で残ってますからね
で、この記事を書いた麹町文子という人間のコメントはあるのかね?
0407エリシペロスリックス(群馬県) [ニダ]2020/08/27(木) 21:53:31.64ID:G997sVOO0
こういう記事を書く人、載せる人、それを読んで楽しいと思う人。

因果って巡り巡って自身に降り掛かる。心の中は綺麗でいたいですね。
0408レジオネラ(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 21:55:07.24ID:xwcdGorh0
ツイッターやってる奴はアメリカさんに知らせといてやれよ
こいつ中国シンパですよーって
0411レンティスファエラ(庭) [BR]2020/08/27(木) 22:01:49.24ID:nj6Hm3D40
安倍程度で世界最長とかこれ書いた奴、載せた奴の世界狭すぎだろ
プーチンとかどうなるんだよ
大統領と首相交代してるけどメドベージェフなんてお飾りで実質プーチン一強体制がもう20年くらい続いてんじゃん
0413イグナヴィバクテリウム(千葉県) [NO]2020/08/27(木) 22:03:28.43ID:dobLNjiZ0
ここも左翼メディアだったのか
0414ネイッセリア(東京都) [TW]2020/08/27(木) 22:04:36.13ID:XXzzQb9m0
あれ?
プレジデントって結構保守寄りだったような
だからこそ削除になったのか
0415イグナヴィバクテリウム(千葉県) [NO]2020/08/27(木) 22:05:05.45ID:dobLNjiZ0
>>20
だよなぁ。ダイヤモンドみ
0416デスルフレラ(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 22:05:20.05ID:iM/x9xWc0
最近は多様な意見を取り扱う司会者(プレゼント)じゃなくてシナチョンの下僕記事ばっかじゃん、「スレーブ」とか「サーバント」とかに社名も雑誌名も変えたらいかが?
0417ニトロソモナス(大阪府) [US]2020/08/27(木) 22:13:45.71ID:oLVDy14Q0
>>405
元記事読んだけど文を指していたぞ。
お前の日本語力大丈夫か?
0418デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]2020/08/27(木) 22:13:53.02ID:gDTZAAUv0
これライターの契約切るぐらいした方がいいんじゃないかな
病人は死ねと言ってるようなもんだし
0419アキフェックス(ジパング) [ニダ]2020/08/27(木) 22:16:30.80ID:aZPGzGGy0
日経パヨパヨオンライン
0420メチロコックス(神奈川県) [AU]2020/08/27(木) 22:18:05.98ID:J6WOarKJ0
嫌われ者って結局自分では嫌われてるって自覚がないから嫌われてるんだよね
0421バチルス(千葉県) [US]2020/08/27(木) 22:22:50.02ID:XAJBEx2A0
たまたま読んだけど削除されたんか
アベの悪口しかなかったな
0422キサントモナス(長屋) [PT]2020/08/27(木) 22:26:40.72ID:MWLcB8Gq0
>>1
ゴミパヨってすぐ逃げるよなw
まんま朝鮮人の歴史そのものwww
0423ユレモ(愛知県) [BE]2020/08/27(木) 22:26:56.11ID:uLEnFIQt0
>>100
プレジデントの本誌に出稿しているスポンサー企業は?

>>127
編集長の目が通っていない記事(署名記事というテイの実態は編集部の共用ペンネーム)なんて無いわ。

あったらその出版社は、組織的に完全に死んでいる
0424ニトロソモナス(大阪府) [US]2020/08/27(木) 22:27:24.39ID:oLVDy14Q0
>>421
https://web.archive.org/web/20200827073147/https://president.jp/articles/-/38283?page=3

今や世界中から「キワモノ」扱いされている嫌われ者の文在寅。
記事消えたのはチョンの圧力じゃねえの?
0425グリコミセス(東京都) [US]2020/08/27(木) 22:29:11.73ID:HvA6BrwU0
>>11
知ってて嫌いじゃなかったら、ヒトとしての知性がないんじゃいかな。
0427キサントモナス(神奈川県) [RU]2020/08/27(木) 22:30:36.09ID:+T0/Vzqt0
プレジデントオンラインはパヨク。
タイトルを見ると気持ち悪いからすぐ分かる。

逆にダイヤモンドオンラインは保守。
タイトルを見ると安心するよ。


                       
0428ニトロソモナス(大阪府) [US]2020/08/27(木) 22:30:58.90ID:oLVDy14Q0
外交の敗北って書いてるけどこれは100%同意するわ。安倍の外交は弱腰にも程がある。
これでも日本の政治家のなかでは一番マシってのが日本の悲しさよ
0429シントロフォバクター(新日本) [SE]2020/08/27(木) 22:31:12.89ID:APYyjiII0
病気云々ってのを攻撃するのは違うわ
ネトサポを黙らせたいとはいえ
はっきり言えばいいのに。無能安倍以上の無能しか日本中の政治家にはいないと
0430クリシオゲネス(新日本) [US]2020/08/27(木) 22:31:48.33ID:V3jr0DJS0
国会議員が病弱で最悪というならばれいわの障碍者議員はどうなるんだよ
この記事は明らかに差別ヘイト記事だぞ
差別ヘイトを助長するプレジデントは廃刊しろよ
この記事を書いた差別ヘイト主義者の女性はやめさせろ
0431ユレモ(愛知県) [BE]2020/08/27(木) 22:32:07.98ID:uLEnFIQt0
一応、実例的に知っている例だと、
共用ペンネームを使う場合、編集長や副編、次長みたいな、
ヒラじゃない連中が匿名にしたいときに使うケースが多々あったりするが、

この麹町文子もそれだと疑っている。
内実知っている人の「匿名」情報求む。
0432ニトロソモナス(大阪府) [US]2020/08/27(木) 22:32:42.95ID:oLVDy14Q0
>>427
中韓をボロクソに書くパヨクがいるかよ
0433グリコミセス(ジパング) [BR]2020/08/27(木) 22:38:46.02ID:pdvSc9He0
中身は安倍は中韓に弱腰、もっと強硬姿勢とれよ…って内容だったけどな

安倍ちゃん、中韓にガツーンとやっちゃっていいってよ
0435テルムス(家) [US]2020/08/27(木) 22:50:25.85ID:P35lPgdi0
そりゃ文ちゃん貶してる記事だもん
0436メチロコックス(神奈川県) [GB]2020/08/27(木) 23:09:58.49ID:OVDbBDZQ0
中国紙「安倍首相は21世紀に入って最も傑出した首相であることは間違いなく、日本歴史上においても上位に入る」
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200825019/
0439ネイッセリア(東京都) [ID]2020/08/27(木) 23:26:26.37ID:kK8gw0HT0
>>1
再発防止はクビだよ

こんな基地外が注意されたり減俸くらいで治ると思うか?
いや思えない
0440メチロコックス(北海道) [GB]2020/08/27(木) 23:33:19.07ID:mjMp5mSq0
書いた人と載せた人の品性の下劣さが面白いけど、
そこに「病弱」を入れたのだけは人としてありえんわ
0441ロドバクター(東京都) [EU]2020/08/27(木) 23:35:47.59ID:L5y8wtL90
文在寅の名前を敢えて出すことで従韓派のニオイを消そうとしてるだけでは?w
0442ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]2020/08/27(木) 23:42:39.43ID:TM26vvw20
削除するぐらいなら最初からイキんなヘタレ朝鮮人w
0443メチロコックス(北海道) [GB]2020/08/27(木) 23:47:34.57ID:mjMp5mSq0
タイトルが問題ならタイトルだけ変えれば良いはずだけど、内容もオカシカッたんですね?
0445カテヌリスポラ(大阪府) [SY]2020/08/28(金) 00:00:51.84ID:7P4c3Kzj0
「世界の嫌われ者・文罪寅」
「WTOの事務局長に立候補するなど舐めきっている」

ここは同意だ
0446クテドノバクター(コロン諸島) [CN]2020/08/28(金) 00:05:28.57ID:d5fPMOFyO
日本ほど恵まれた国はない。

今、旅行したい国ナンバーワンは日本。
それどころか外国人は日本に住めるものなら住みたいと思っている。
新型コロナ死者数は異常に少ない。

餓死は年間数人程度
ホームレスも少ない
ナマポと医療制度の充実
あらゆる場所が衛生的
優れた食文化

肺炎死者数は去年より1万数千人減少する見通し。

命を守った引き換えに経済は停滞したが仕方ない、両どりはできない。

日本国民は今、韓国人なみの集団ヒステリック状態

今こそ日本の宝、安倍晋三を労るべき
0447レジオネラ(埼玉県) [TW]2020/08/28(金) 00:06:05.81ID:q6N1CLiW0
>>243
あの記事はパヨチン共にはウケないと思うぞ

>>443
内容自体はどちらかと言えば保守論法

掻い摘んだ内容は『外交の安倍と呼ばれてるけど中共には媚びて、韓国には舐められてるじゃん。中韓には強硬姿勢取って米につけよ』な感じ
0448エリシペロスリックス(茨城県) [US]2020/08/28(金) 00:08:06.53ID:EZs1BqIE0
史上最悪な総理に史上最長を許した無能野党
こうですか?
0452緑色細菌(東京都) [JP]2020/08/28(金) 00:28:55.01ID:CP7zGkHF0
なんでマイナーな韓国の大統領をチョイスするねん・・・チョンからカネ貰ってるんか、おう?(´・ω・`)
0454ゲマティモナス(SB-iPhone) [GB]2020/08/28(金) 00:37:06.69ID:ZvwASGVe0
麹町っていつもクソみたいな記事
書いてる奴か
0456フィンブリイモナス(神奈川県) [AR]2020/08/28(金) 00:41:13.54ID:zSk4MGod0
杉本大蔵がいってたけど能力は別にして最強な総理大臣であることは間違いないって。過去にこれほど選挙に強かった総理はいないと。まあ野党が弱すぎただけかもしれないけど
0457アルテロモナス(やわらか銀行) [JP]2020/08/28(金) 00:46:30.63ID:diOb+Rs50
プレジデントはこんなのでお金取ってたの?
0459レンティスファエラ(日本) [IT]2020/08/28(金) 00:48:53.74ID:jGV6fMzq0
>>453
だからさ
記事の内容はパヨチンが好む記事じゃないのよ

中共に媚びて、世界から嫌われてる文大統領の韓国にも舐められてる
それで外交の安倍っておかしくね?

って内容なんだぜw
0460リゾビウム(空) [AE]2020/08/28(金) 00:50:51.86ID:oPD2aSFO0
単に怒り狂って思いの丈を思う存分吐き出しただけって感じだった
何であんな駄文をプレジデントが公開したのか理解に苦しむわ

右も左も色んな意見があって当然だとは思うけど
あのタイトルと内容が公開されるなんてなぁ
校閲が全く機能してないとしか評価できない
0461デスルフォビブリオ(東京都) [CA]2020/08/28(金) 00:51:38.90ID:zJCvo/tv0
>>6
勿論確認してるはずだよ。雑誌の記事のタイトルって執筆者が付けるんじゃなくて、原稿を受け取った編集者が読んだ上で付けるのが一般的。
0462ネイッセリア(東京都) [US]2020/08/28(金) 00:51:41.04ID:x6fca4aW0
>>1
この人が誰だか関係当局に捜査して貰いたい、
どうにかして動いてもらいたい。

日本のメディアの連中が言ってる

「言論の自由」には唾と小便を引っ掛けてやりたい。

言論の自由って喚くなら税で攻めてくれ、
税でなら言論の自由は一切関係ない
0463アルテロモナス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 01:01:44.08ID:HfoF2fI20
堺屋太一が上杉鷹山ネタをやたら書いていた頃は歴史雑誌として読んでたがもう今は読む価値ないな
0465ネンジュモ(愛知県) [BE]2020/08/28(金) 01:22:12.41ID:oDrHO4t20
本誌の最新号のスタッフ一覧


編集長●小倉健一
副編集長●内林大士・浜根英子
編集委員●伊藤博之・土弘真史・面澤淳市
編集スタッフ●遠藤 成・梶原麻衣子・國友俊介・佐藤智洋・鈴木聖也・鈴木 工・鈴木みどり・高嶋ちほ子・高田 功・橘 厚樹・田中健介・西 香名子・西川修一・松本幸太朗・結城遼大・吉田茂人

制作管理部長●小池 哉
同担当部長●森 達也

メディア事業本部長●太田昌宏

第一メディア事業部長●新居裕規
同担当部次長●川上 晋
同スタッフ●菅野周司・加藤圭悟・今村直人・大恵里沙・小幡道啓・佐々木 和・田上由希・橋本 南・森本美穂・渡辺敬子

マーケティング本部長●平林昭一

販売部長●芦本伸也
同担当部長●土田義明
同部次長●椎野慎二
同副部長●春日真樹
同スタッフ●徳安克飛・佐野心一・徳元一樹・郡川美樹
法人営業部長●杉山 聡
同担当部長●池田嘉之
同部次長●高野千裕
同スタッフ●安達三佳・池田 尭・永浦公人・馬場久美子・上野 涼・赤津杏奈

マーケティング企画部次長●川名眞由
同スタッフ●徳元新樹・堀口瑞生・増田知浩・小柳明子

アートディレクター●望月昭秀
デザイン●ニルソンデザイン事務所 片桐凛子・境田真奈美・林 真理奈・村井 秀・吉田美咲

表紙撮影●宇佐美雅浩(田原総一朗)
表紙写真●時事通信フォト(ビル・ゲイツ)、Adobe Stock
0466アクチノポリスポラ(庭) [EG]2020/08/28(金) 01:23:15.53ID:PrCHXEkj0
でも実際問題、麹町文子女史が言ってることは本当のことで、駄目総理やろ売国奴で。


プレジデントも圧力がかかって引っ込めるなら最初から出すなよ屁タレ!!!
0468アルテロモナス(大阪府) [CN]2020/08/28(金) 01:30:19.70ID:y1QeW6Oe0
4大アホが好んで読むオンライン
プレジデントオンライン
ダイヤモンドオンライン
東洋経済オンライン
ゲンダイビジネス
0470フランキア(東京都) [GB]2020/08/28(金) 01:31:21.14ID:l92X9aq00
チョンモ板のスレタイ
0471シュードアナベナ(光) [US]2020/08/28(金) 01:41:33.00ID:SsF6QAfy0
⎛´・ω・`⎞ものすごく健康に気をつかってて、ジムに通ってなかなかマッチョな体型を維持してて、
おまけに格闘技をやってるような人が総理になりゃいいのにな
0472ジアンゲラ(東京都) [US]2020/08/28(金) 01:48:56.05ID:l/Uq0DO90
嫌儲にでも常駐してそう
0473キサントモナス(福岡県) [KR]2020/08/28(金) 01:56:39.02ID:Mu/7XLuf0
門構えはそれなりで中に入るとジャンクトフード出してくるのがプレジデントってイメージです
0474ホロファガ(京都府) [US]2020/08/28(金) 02:01:58.13ID:QbU07mFY0
>>1
編集長のペンネームって噂を聞いた
0475パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 02:38:05.04ID:BZo/Q5YK0
再発防止策の具体的な提示はいつどこでやるんだろ?
まだ明言してないの?遅くね?

対一般企業では早々にそれを求めて提示しても難癖つけるのが報道側の慣習だけど
報道が当事者になると例外になるのかね
0478ビブリオ(茸) [KR]2020/08/28(金) 04:05:10.50ID:/RS7Dvrz0
>>476
意外と長くて草
0479エアロモナス(京都府) [US]2020/08/28(金) 04:14:01.08ID:JmG6p7Sh0
チュサッパアジビラ日本語版Aだからねーw
0480メチロフィルス(茸) [AU]2020/08/28(金) 04:16:19.26ID:mMkLohIH0
>1 >200-500
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック
大本営マニアックの末路w

ギリシャ VS トルコの、キプロス島戦争

ギリシャとトルコが、せめぎ合っていた、
キプロス島での、偶発的な戦闘開始。
トルコ軍は、武器弾薬のテラ横流し、モリカケ忖度 
桜を見る会な、縁故資本主義 利益誘導で、gdgdっている、ギリシャ軍が把握していた、
キプロス軍をたやすく撃破。

さらに、トルコ軍、キプロス島北部を占領。
キプロス島は南北に分断される。




旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。

ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、>1ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1975年に、アカがー、アメリカがー、
構造汚職を追求したメデイアガーで、
辞職した、旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権。

1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権
0481バチルス(東京都) [ES]2020/08/28(金) 04:17:47.18ID:7bTXyVx20
プレジデントて馬鹿雑誌廃刊前の風前の灯火やろ、パッと咲いてな
0482カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]2020/08/28(金) 04:39:24.92ID:YxfQRhqh0
理性的な行動が必要
怒りに負けちゃダメ

もし、抑えられない時は
ー度、病院へ
ただ、半島の血が濃ゆい場合は先天性になるので
ん〜
かえった方がいい、半島に
0484バチルス(東京都) [US]2020/08/28(金) 04:53:30.15ID:gl69lfMv0
パヨゴミが国民から無視されつつあることの現われだろうな
アベ長期政権は
0485プニセイコックス(日本) [US]2020/08/28(金) 04:54:44.60ID:tqAKvClQ0
>>1
お前のペンネームだろ
麹町って
0487テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [AR]2020/08/28(金) 05:56:35.14ID:5amiIrlY0
記事のタイトルで消されたのかw
内容で消されたのかwどっちかわかんねw
0488シトファーガ(長野県) [PL]2020/08/28(金) 06:01:09.29ID:3M7Rdqm60
>>487
タイトルで消したんじゃないの?
記事の内容を謝って無いし
0489テルモトガ(茸) [ニダ]2020/08/28(金) 06:02:44.49ID:u4J5Xy8k0
いい加減にしろよコロおじチョンモメン日本共産党
0490オピツツス(滋賀県) [US]2020/08/28(金) 06:03:44.72ID:W60V2ijO0
これみんなが思ってるだろ
0491デスルフロモナス(広島県) [EU]2020/08/28(金) 06:11:14.57ID:s6Zf1U2l0
アカ雑誌だからなそもそもw
0492クトノモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/28(金) 06:13:31.51ID:icoNzDHK0
>>8
その「表示しない」ってすごい便利だよね
クソソースをシャットアウトできる
他のニュースアプリも見習ってほしい
0494アシドバクテリウム(大阪府) [GB]2020/08/28(金) 06:25:02.42ID:JSICeBpr0
>>132
他はそうでもないというのは、他国は韓国に言及することがないということだが
それは面倒な奴に関わりたくないから「あえて言わない」ことってあるよね
0497アルテロモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/28(金) 06:50:48.58ID:EOPgKtTD0
そりゃ在日韓国人からしたら
文も安倍も邪魔だろうな。
0498アルテロモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/28(金) 06:53:55.94ID:EOPgKtTD0
>>490
思ってないはず。
文句いってもそもそも安倍さん以外
いま首相やれる人はいないわけで。

そもそもそんなよい首相なんて、
ないから。
0500ヴェルコミクロビウム(愛知県) [DE]2020/08/28(金) 07:31:56.08ID:rikt/EeT0
>>1
それにしてもGDPやら日本の科学技術結集産業の世界におけるシェアやら
最近の日本のデータはこの板だとタブーになってるものだらけになったな
すごいね安倍ちゃん
0501ニトロソモナス(ジパング) [ES]2020/08/28(金) 07:33:53.32ID:BBkuUrI10
プレジデントと東洋経済って、「○○の3つの理由」とかそんなタイトルの記事がやたら多い。
PV増えるんだろうな。
0502ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [CN]2020/08/28(金) 07:37:36.02ID:Oim4lwdX0
体のことを言ったら批判されるべき議員が他にも出てきてしまうからな。
持病や障害のある人間は要職に就いてはいけないのかって話になる。
0503フィシスファエラ(庭) [US]2020/08/28(金) 07:47:11.42ID:O0pLw1q30
会社として人前に出して良いレベルの人間ではないわ
植村とかもそうだが
0504放線菌(奈良県) [BR]2020/08/28(金) 07:57:55.74ID:gDmr48fT0
最近のプレジデントは右も左もなくただただ扇情的で炎上狙いの
過激なタイトル付けて閲覧数稼いでるだけに見える
中身は日刊ゲンダイと大して変わらんわ
0506放線菌(奈良県) [BR]2020/08/28(金) 08:01:07.35ID:gDmr48fT0
>>493
ハシシタのなんとかって記事だっけ
あれで週刊朝日が訴える人権なんて欺瞞なのがよくわかった
0507ラクトバチルス(光) [CN]2020/08/28(金) 08:03:02.06ID:veHuNFZA0
言論の自由と言わせない為に税から攻めてやっつけろ!
0508ラクトバチルス(光) [CN]2020/08/28(金) 08:04:46.62ID:veHuNFZA0
>>466


>>でも実際問題〜


これは120%貴方の個人的主観だ。
0509ミクロコックス(茸) [RU]2020/08/28(金) 08:21:20.48ID:w6Y9xs7h0
>>500 老人多いのに一人当たりのGDPとか機械は日本製なのにシェアだけで自分の都合のいい話しかアホは相手にされてないって事だろ
0510チオスリックス(家) [SG]2020/08/28(金) 08:35:01.28ID:Vz+Hs6sz0
記者とかいうのはアホしかいないのか?
0513コリネバクテリウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 08:44:30.61ID:LuJ++SDl0
何年か前に橋下を攻撃して陥れたいその一心から、同和問題を蒸し返した出版社が
あったよな。マスゴミってこういう個人攻撃をやりすぎて自滅していくよな。
0514オピツツス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 08:47:09.07ID:zJHBzxES0
あ、山本太郎を総理大臣にしようと、
アクロバット的にヨイショしてた通名反日左翼の人じゃん

ジャーナリストとして通名はどうかと思うし
誹謗中傷もいかんでしょ
それに、思想は個人的にどうあれ、それをジャーナリストとしての仕事に持ち込んだら、
それはもう左翼活動家といわれて仕方ないと思うよ
新聞や記事を読む人は勧誘を受けて新聞を見たりしているだけで、必ずしも左翼系新聞を読んでいるからと言って左翼じゃないんだから
0515クロマチウム(大阪府) [CN]2020/08/28(金) 08:53:08.22ID:BRSHEYYO0
>>1
記者個人は変人奇人もいるだろうけど
編集長とかが、この記事やタイトルでOK出したのも驚きだわ
編集長を変えないと同じことは何度でも起こるね
日本のジャーナリスト、ジャーナリズムの劣化が著しく
外国からも良い評価を受けていない、失笑を受けているのも理解できるわ
欧米の腫瘍メディアのレベルになるのに、あと何百年かかるのやら
発行部数、購読者が多いだけで未だにプロパガンダ、機関紙みたいなことを大手新聞やテレビがやっているんだから
0519クトノモナス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 09:10:17.02ID:bo1dZLyo0
プレジデントって高級ぶっているけど昔から早稲田慶応対決!とか子供のお受験特集ばかりしてる印象

どういう方向性の雑誌なのか謎
0520フィンブリイモナス(光) [US]2020/08/28(金) 09:17:25.51ID:Vws2wLnd0
プレジデントて
週刊実話やアサ芸と違って

それなりに品があったのに
落ちたもんだな
0522ジアンゲラ(東京都) [US]2020/08/28(金) 09:55:33.06ID:l/Uq0DO90
>>216
嫌儲っぽいわー
0523クテドノバクター(家) [GB]2020/08/28(金) 09:57:21.49ID:o06zKys30
消したらあかんやろ、言論の自由はどうしたんや
0526アキフェックス(栃木県) [US]2020/08/28(金) 10:11:09.53ID:/3OtbKOs0
>>41
プレジデントは田舎の零細のワンマン社長が愛読しているイメージ
あくまでもイメージだが
0527グリコミセス(茸) [CN]2020/08/28(金) 10:37:16.77ID:vxuLFrpM0
記者程度にしかなれないやつに
何がわかるのだろう
0530イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/28(金) 10:45:34.14ID:xgf2pz7/0
プレジデントは麹町文子の本名を公表せんかい!
正体不明の偽名通名を使って攻撃するような卑怯なことはさっさとやめて、
記事を載せる時は本人の実名を顔写真入りでキチンと出せよ!
0532テルモアナエロバクター(西日本) [JP]2020/08/28(金) 11:05:44.39ID:V2CtXR9Y0
最近、パヨい記事ばかり目につくんだがプレジデント
0534レジオネラ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:54:37.43ID:7ycnjYzy0
たしかにあの時、久米宏は必要だった。ニュース解説してくれる人はいなかったから。
どこもニュース垂れ流すだけだった。
で、いま世界中、どこもかしこも解説者、批評家だらけ。
そんなところに、いまさら匿名架空の意見記事流行らそうとしても埋没するだけ。

価値があるのは解説じゃなくて一次ソース。
しかもスマホカメラ、SNSのおかげで、素人、民衆の偶然居合わせたようなソースが価値をもつ。
価値をもつのは専門家のアウトプット。

むかしは情報が少なかったから価値判断をメディアがする必要があった。世論をつくる必要があった。
いまはメディアが価値判断をする必要はないだけでなく社会の弊害にしかならない。
0540メチロフィルス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 23:27:23.72ID:qqWlH0ie0
>>2
石垣のりこやアホパヨクの主張を一貫して適用すれば、当然そうなるわな
0541デスルフレラ(東京都) [CN]2020/08/28(金) 23:29:50.33ID:aWk8pwZR0
>>3
放送も紙媒体も在日の手のひら
流行色ですら半島のいいなり
0542エルシミクロビウム(庭) [US]2020/08/29(土) 01:05:47.79ID:W6EVKHeY0
>>1
ジャーナリスト麹町文子 名義の「プレジデントオンライン」の記事。↓

>甘えるな安倍晋三! 対コロナ戦争中に指揮官が健康不安…もう国民は限界です ─ いつまで「雲隠れ」している!(2020/08/21)
>「安倍は自らの延命だけを望んでいる」
>「日本の指揮官はコロナより先にダウンしてしまった。残されたわれわれ日本国民はいったいどうしたらいいというのだ。なんでこうなる前に辞めてくれなかったのか……。」
>「安倍総理、あなたは国民を舐めていますか」
>「甘えるな安倍晋三、甘えるな安倍晋三、甘えるな安倍晋三」
>「仮に安倍首相が入院を公表した意図の中に、1ミリでも自分への批判をかわしたいという狙いがあるのであれば、それは安倍晋三坊ちゃんの甘えだ。甘すぎる。」

>"土下座野郎"安倍とは正反対…コロナに倍返しするのは「吉村イソジン総理」一択だ!(2020/08/14)
0544イグナヴィバクテリウム(庭) [VN]2020/08/29(土) 07:50:56.31ID:fWuUkCcj0
共同ペンネームって事はプレジデントの総意って事やな
0546デスルフロモナス(神奈川県) [ZA]2020/08/30(日) 14:03:07.39ID:wZhrBR3d0
ほんと失礼だよな。
民意を反映した総理大臣てこと理解できてんのかな。
0550クロロフレクサス(東京都) [DE]2020/08/30(日) 14:28:38.66ID:w8aHn9Kd0
記事本文自体は悪くないな
毎日の記事なんかより余程まとも

アクセス稼ぎに付けた見出しが拙かった
ネット媒体はクリックされてナンボだから
過激なタイトルに走るんだろうな
0551クロロフレクサス(東京都) [DE]2020/08/30(日) 14:33:04.25ID:w8aHn9Kd0
>>542
麹町文子名義の過去記事で
自らを安倍首相支持と書いていた記事もあったから
各回の記事を受け持つ記者によって
記者個人の好き嫌いが反映されるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況