X



中国政府、米企業に一切報復せず! 中国市場がどれほど美味しく信頼できる市場か叩き込む方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:05.66ID:/YLsMgV/0●?2BP(2000)

中国が米企業に報復しない理由

米国はファーウェイ、バイトダンス、テンセントと中国のテック大手を標的に厳しい措置を発表した。だが中国政府は、中国で事業を営む米国企業に報復的な規制をかけようとはしない。米国企業がもたらす経済的利益と技術革新が中国の産業を発展させるからだ。

 米トランプ政権が中国のテック最大手を標的にしたことで、米国企業が厳しい報復に見舞われるのではとの懸念が生じている。

 ドナルド・トランプ米大統領は8月6日、2つの大統領令に署名をした。中国のスタートアップ企業の中で最も価値の大きい*1北京字節跳動科技(バイトダンス)と、株式時価総額で中国第2位の騰訊控股(テンセント)の事業に打撃を与える大統領令だ。

*1=原文のまま訳した
 さらに17日、米政権は中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)が世界中の供給業者から部品を調達する道を断つ動きに出た。この措置はファーウェイにとり致命的なものになるとの見方がある。

 中国では、国内で事業を行う米国企業に対して同等の規制を発表すべきだとの政治的圧力が高まっている。しかし、中国政府は伝統的に報復には消極的だ。複数のアナリストが、中国政府は今後も慎重な姿勢を続けるだろうと分析する。米国企業が中国にもたらす経済的利益と技術革新を損ないたくないからだ。

 調査会社プレナムのアナリスト、ショーン・ディン氏は「中国政府が(米国が中国企業に科す措置と)戦うための重要な手法として、外国企業と投資家を中国に引き留めておくという方策がある」と指摘する。

 中国政府は2019年3月、中国の国益を損なってきた「信頼できない企業リスト」を作成する予定だと発表した。それ以降、外国企業を本格的に標的にするとの中国の姿勢に対して投資家は不満を漏らしてきた。しかし、今もそのリストは作成しておらず、処罰を下した例もない。

報復よりも「信頼できる国」に

 中国は、テック企業から自動車メーカーに至る幅広い米国企業に対し巨大な市場を提供する。米半導体大手クアルコムは収入の3分の2を中国で稼ぐ。ナイキからスターバックスまで多くの米国ブランドは、売上高の1割以上を中国の消費者に負っている。

 しかし、中国で事業を営む米国企業はこれまで、中国政府による規制や調査をほぼ免れてきた。

 スマートフォン市場でファーウェイと激しく争う米アップルも、中国での収入を拡大している。最近、「App Store(アップストア)」上のゲームアプリのライセンスを巡り中国規制当局といざこざがあったにもかかわらずだ。
香港の調査会社カウンターポイントによると、iPhoneの中国での販売台数は今年4〜6月期、前年同期比で30%以上増加した。

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/world/00257/
0004テルモゲマティスポラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:12.37ID:5ndu0i500
そりゃ米から食料止められたら終わるしなw
0007スフィンゴバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:39.28ID:yDF7mVU80
緑肉
ダンボール
0012ホロファガ(富山県) [BR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:21:15.90ID:n+bGM+wT0
ボコボコにされてから
「今日はこのくらいで勘弁してやる」
ってやつですねꪝ
0017シトファーガ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:18.31ID:1ISt3//Z0
どれ程美味でも毒饅頭を食べる奴はいない
0018エルシミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:18.96ID:a5Wo1dcZ0
国民の働き口確保の方が大事
0022シュードモナス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:33.36ID:cmOYIM7o0
半導体技術も食料もアメリカ頼みなのにどうやって報復するの?
日本頼みなのに反日やってるあの国みたい
0026プランクトミセス(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:16.68ID:/oMTAjVxO
(´・ω・`)確かに香港で外交官に殴りかかったりクロンボ使って暴動起こすのは報復じゃないなw
0027オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:19.75ID:ia50LZtL0
中国もう負けてるw
言ってることが韓国だしw
0028スファエロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:22.00ID:6fH5gAk20
そもそも中国が報復ってなんだよwwwww
莫大な対米貿易黒字抱えてるのに米国と喧嘩してる時点で頭おかしいんだよ
0031アカントプレウリバクター(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:51.97ID:Y/F/JeCw0
チンペーは一度土下座して全てをリセットする必要があるな
全面降伏して占領してる土地を全部開放して中国内に米軍基地作りまくった上で
食料供給地にしよう
食料、肥料は十何億もあるんだから長い目で見ればヘーキヘーキ
0032プロピオニバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:25:05.26ID:3piUoQMN0
>>3
閉鎖した在米中国総領事館には300人居たらしいから一体何をしてたんだといわれてもおかしくないよね
0033アシドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:25:07.05ID:VHM67cyp0
つまり名実ともに口だけ国家になるってことですね
0036キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:11.66ID:LBTp6brO0
>>3
というかアメリカがやってるのが報復だからな
0037アシドバクテリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:25.54ID:SgjhFizJ0
>>25
はいどうぞアル
つD
0040カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:55.82ID:t7Hi12VS0
代わりに日本企業に報復してやってくれないか。そうすれば二度と中国に近づかなくなるから。
アイツらは馬鹿だから叩かれないと理解できないんだ。
0041スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:54.22ID:HSNb0u7H0
こうやってわざわざ日本語で見当はずれの中国マンセー喧伝し続ける勢力がいる時点で
普通の日本人はドン引きしてるからね
0046プニセイコックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:38.92ID:aktS/tuH0
報復も何も前からアメリカの有力企業排除してるだけやん
0048デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:17.95ID:JkY1YINL0
最初に殴った方が殴り返されて大人しくなったのを「報復しない」と表現
…妙だな🤔
0050デロビブリオ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:42.12ID:xi70NeMC0
>>15
そんな状況下でせっせと中国進出してたんだからアホっていうか、
中国にはそれでも勝てる自信があったんだろうな
それがこのざま
親中派って連中は心底中国を見くびってたレイシストだと思うよ
ハニトラを除く
0051シネルギステス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:52.00ID:lWKZ9MLJ0
>>3
それ

Google YouTube Twitterが出来ないシナ
0055フラボバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:54.06ID:9cNYkIGU0
どの企業が排除されようと、先にやってるのは中国だからな
南シナ海でミサイル撃ったりはしてるけど
0056ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:56.34ID:NJcu/xUB0
危機意識のない日本企業は中国企業との合弁会社を
作ったり工場を建てたりと中国への技術流出を
防ぎたい日本政府を苛立たせているなw
0058ヒドロゲノフィルス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:12.00ID:pZzg2crF0
当たり前だろ自国の雇用を他国に取られるわけにはいかない
有事には人質だし技術も盗める
0059アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:23.65ID:aC8ayfI80
真実は韓国が日本に対する報復カードを持っていないように中国も米国に対する報復カードを持っていないだけ
仮にカード使ったとしてもそれ以上に自国の被害が大きくなるからな
0061ホロファガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:37.51ID:tPVDJdrh0
報復できない の間違いだろw
シナチクは所詮アッセンブリー屋だから
0063アルテロモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:57.27ID:H8h/zYeK0
先にミサイル撃って相手が撃ち返したので、
私達は反撃しません!信頼できる平和主義国ですって言ってるようなもん
0064ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:23.43ID:CIuP8DUu0
オーストラリアへの報復は醜い
弱い相手には脅しと報復
0065アルテロモナス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:34.41ID:RWVI4qBS0
アメリカの企業には昔から大甘じゃん。
日本のそれと一緒にしちゃだめだし。
つかお前らなんで日本はこんなにバカにされてんのにアメ公の話で溜飲下げてんの?
まじアホだろw
0066クリシオゲネス(光) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:49.53ID:sGfzJ4+T0
と強がってみたチャイナウイルスwww
0068スフィンゴモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:08.78ID:SDiQGgQd0
まあプロレスだからねえ
どっちがマウント取れるか程度の
0074ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:35.46ID:45fBau960
>>54
餃子や麺なら世界一の技だからな

いいんだよ、それでこそシナ人
0076デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:43.72ID:CPgJEqDq0
中国の尻を舐め続けてるドイツとかいう糞国家
0077ビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:30.34ID:LVJd6nxw0
あほやw さすが小卒ホモ近平のシナチスやでw
0080オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:17.31ID:ia50LZtL0
>>68
元のドル保証なくなったら死ぬ
アメリカからの穀物輸入なくなったら死ぬ
悪役の中国は叩きのめされるプロレス
0081ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:37.63ID:NU3TZpZA0
>>1
否、情報関連はとっくに締め出してるだろ。それに法的な縛りで技術と資産もパクりまくり
0083アキフェックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:55.31ID:w9b4sHyB0
Google「なーんだ、報復じゃなかったのか(棒」
0084イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:17.40ID:tKzpWgj+0
もともと、中国の盗人行為への報復なわけだがw
0085シュードアナベナ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:18.38ID:tRUGZgaT0
トランプ優勢で流れ変わったなw
0088パスツーレラ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:02.88ID:gAG+BV4y0
中国がアメリカに出来る制裁ってなんだよ無理だろ
静かにしてるから許してってことか
0089シントロフォバクター(富山県) [AR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:18.28ID:3rRzcvnJ0
当たり前だろ
中国がやったことに対して報復してんだから
0090プランクトミセス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:19.18ID:UnAAb9Pk0
市場開放しろよ (´・ω・`)
0091シントロフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:27.78ID:91AGQU7m0
信頼とか言って、その単語から一番遠い民族だろ
0092ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:37.48ID:hg1LzZdU0
ようやく力の差がみえてきたようだが
まだまだだな
アメリカが要求しているものを完全に満たさないと信用されない
覇権主義をやめ他の国の領海領土侵犯をやめ技術を盗むのをやめ人権侵害をやめて一党独裁もやめることだな
ここまでやってようやく信用に足る
0095アクチノポリスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:38:32.75ID:zo7DDiSn0
ん? いつもの恫喝はどうしたんだ?w
0096スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:39:28.47ID:fjOfPhHK0
もう遅い
中共潰すまで徹底的にやる
0097アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:39:34.43ID:dpM0kuGF0
できないんだろう
0099ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:43.23ID:WTnkU92f0
>>1
Google、Facebook、Twitter、、、報復も何もwww
0101バークホルデリア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:06.76ID:VOO8oHJ/0
チベットウイグルの民族浄化をやめろ
キンペーおまえはヒトラーだ
0102バークホルデリア(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:54.77ID:9ksXAH4y0
最初から外資は規制されてるだろ
0107シュードアナベナ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:41.78ID:eKUQDgeL0
やはり不動産王トランプじゃないと大朝鮮の調教は出来ないな
相手がモンスタークライアントなこちらも先手を打ちながらそれ相応に対応するという経営者としての手腕がモノを言う
支那も経済が下降線だし金で揉めるのは得策じゃないからな
0109バチルス(茸) [VN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:42.89ID:yRqCFd3m0
報復する方法が無いだけだろ
0111ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:48:17.53ID:TfeLpZzw0
はやく戦争
0113キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:48:44.11ID:tW2BIGqI0
タコ殴りし続けたらそのうちいう事聞くのかね
トランプ再選したらもう踏ん張れないだろ
0114ストレプトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:32.47ID:NnDHnb3T0
報復も何も、最初から締め出してるから報復出来ないだけだろw
0115ストレプトスポランギウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:31.09ID:PdYj2C0R0
【中国メディア】 日本は「中国のせいにするな!」 サンマの漁獲量が減っているのは「日本のせいだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598511072/
0119(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:39.95
報復したら最後滅茶苦茶に報復されるから出来ないわねw

しょせん籠の中の豚w
0120キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:42.92ID:JHPSFYIU0
中国市場はそんなに儲からないよ
0126シュードアナベナ(庭) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:40.17ID:Rpegjm+G0
日経は誰向けの記事なんだw
中国が米企業に一切報復しないは別にどうでもよくね
それよりお前は日本企業へ向けて色々やるマスコミの仕事あるだろ何してるの
0127ニトロスピラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:56:17.55ID:zuYvIoQ30
>>1
それならYouTubeもTwitterも解禁すりゃ良いじゃん
0131ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:00:32.74ID:Q8TU1Z1U0
自分から殴っていって殴り返されたあとの行為は報復とは言わない
まぁ生き残れば勝ちのゴキブリ理論だし頭アロハのバカオバマは騙されて肥大化させたしな
0132プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:00:47.54ID:FP+xUMV80
太平洋を二分割して支配しようってアメリカに持ちかけながら
幹部は家族と財産をアメリカに逃がしてるって自慢してたけど
どうやって両立させるのか常々謎だったんだけど、このまま謎で終わりそう
0134リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:04:47.88ID:j4lTlHCj0
>>1
こういう事言うなら内需を強くして
最終消費者をもっと増やしてから言ってくれよ
本当に美味しい思いしてるのは利権にありついてる共産党幹部だろ?
現状は他所から仕入れて他所に流してるだけじゃないか
それだったらやがて他の国に取って代わられるだけだよ
0136ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:05:55.60ID:WTnkU92f0
香港がらみで11人制裁されたからな。表立って、これは報復だって言えないのはドルの不正蓄財があるわけだろ。何兆ドルもwww
0138エントモプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:07:55.60ID:5hc8HGun0
ていうか元にもっと力あると思ってたw
0139キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:08:47.62ID:mqN6fLbh0
米国は早くコロナを武漢研究所で作ったとか、ファーウェイの余計な物が入ってる証拠を出さないと。
中国が言いがかりをつけられた被害者として国際社会を味方につけちまうぜ?
0140カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:08.81ID:27+qma1d0
支那畜さん、明日の制裁を恐れるあまり、眠れぬ獅子になってしまう。
0141ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:17.43ID:Yyx9/EWh0
>>137
アメリカの金融企業を取り込んだからそれは有り得ない
アメリカの政治家で金融に逆らえる奴はいない
0142エントモプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:18.74ID:5hc8HGun0
>>139
誰が味方に付くんだよ(失笑)
0144スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:41.80ID:2T7yrYLa0
韓国から外資の投資引き上げが起こっているが、中国からの投資引き上げを少しでも食い止めたいのだろう。
韓国や中国には信用がない。
0152フソバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:13:20.04ID:EmUjLyUk0
中国って最初から他国に制裁してるような状態じゃん
0154ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:15:01.70ID:Yyx9/EWh0
バンガードが中国本土に進出
ブラックロックも追随する模様
というニュースは中国がドルから追い出されないことが決まったという意味で
デカイニュースだと思うけどあんまり見ないな
0156ニトロソモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:15:57.35ID:bUsOr90x0
シナチョン曰わく
強い相手には報復しません
弱い相手には徹底的に報復します

流石のチャイナリスク
0157プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:03.52ID:ANHhEgVH0
入ってくるものは規制しまくって、出ていくものはフリーパスっていうのは
ムシが良すぎる話w
0158シネルギステス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:23.37ID:kAjU+QIp0
中国が市場開放なんて出来るのかね、したら中共という旨味が本当に消えてしまう
0159緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:56.26ID:6qzUF3Xe0
自分達が超えちゃいけないラインを超えといて、
何言ってんだこいつら
0160カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:17:17.17ID:Nh2e71Dy0
報復できないってだけでしょ笑
0162エントモプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:17:33.36ID:5hc8HGun0
>>157
国内のパヨクに置き換えると
入ってくるもの→ヘイトスピーチ
出ていくもの→言論の自由

なんかにてるね
0163フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:17:44.27ID:7sbTePtj0
いや報復する材料がなくて手も足も出ないだけじゃないの
0167デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:34.76ID:EfUfTL9b0
嘘嘘
0168ビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:28:08.92ID:LVJd6nxw0
ほんと無能の極みだなw 小卒ホモ近平w
0169コリネバクテリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:30:10.05ID:DNU7L1Fi0
トランプだけに
どんな対応してくるか読めないからね
怖くて出来まい
以前の交渉でこれでどうかと勝手に落とし所決めて
進めてたら「バカモーン!」で事態が悪化したしね
0170アルテロモナス(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:32:02.21ID:znieBgjo0
報復もなにも
そもそも公平な市場じゃねーだろw
0173放線菌(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:37:30.89ID:uCWFj7hS0
最初から締め出しといて
何訳わからん事言ってんだ?
0174スフィンゴバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:09.39ID:K3bfz55j0
>>1
日経はチャイナ擁護が行き過ぎてもう狂ってきてるな
0175メチロフィルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:35.73ID:DRsqXMMn0
アメリカを悪者にしたくて必死だな。影でこそこそやってる方が心証悪いっての。
0176ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:55.82ID:kIbIghfU0
>>3
何かあれば中国内の工場と設備接収
技術も開示せよ
人民元の為替操作

最初から役満なんだよなぁ
中国が重宝されてるのはマーケット(人口)と人件費の安さ
天秤にかけたらまだマシかと思って世界が相手しているだけだもんな
0180ホロファガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:47.67ID:pdL8xq6m0
義務化してる会計ソフトはスパイウェア
中国製情報機器、アプリはバックドア付き
有事にはスパイ機器として稼働しだすとか
0183バクテロイデス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:19.62ID:LsWRrCb10
そんな訳ないだろおめでたい中国の財政黒字省は外資系企業が集まる省のみ
0184テルモトガ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:21.33ID:NL++M9Vp0
中華は日本と違って上級が有能だな
日本の上級は満州程度でもケチって全部失ったからな

さて、アメリカの大資本家が短期の利益獲得に走れば中華帝国の時代が始まる
0185キネオスポリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:39.01ID:D9ILElv80
前からやってた事をやり返されただけだから
0186プロカバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:53.06ID:F0sWeVXD0
信頼できる国ってwww
中国共産党が信頼できるわけないだろwww
0187バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:49:47.28ID:jtnTs7Q60
>>118
初耳。ソース出して
0188クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:50:18.04ID:OBNimIho0
中国今まで散々好き勝手やってきたから報復されてるだけだろ
チョンもだけど加害者が被害者のフリするなよ
0189クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:50:55.61ID:GfKQpRL10
報復しないんじゃなくて、報復できる手札がないんだろ(呆れ
中国が信頼とか腹で茶が沸くわww

中国しね。
0190ネンジュモ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:22.43ID:Oa/zfqoZ0
報復ったって韓国みたいにセルフ経済制裁にしかならないものしかないやろ
0191ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:25.44ID:WTnkU92f0
ウイグル人「中共は信頼できる」
人類「中共は不妊廃人化目的の薬物投与と拷問と洗脳をやめろ!」
ふつうはこうなる。
0193キネオスポリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:54:47.06ID:4RMa+ljo0
マイクロソフトとアドビを禁止にしたら元々ライセンス払ってないから自分が困りそう。
むしろ禁止しないでどんどん不正利用する事が報復なのかも。
0195クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:56:00.72ID:DalaPhYD0
先にやり始めておいて報復とは一体・・・
0196シトファーガ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:02:40.02ID:3cJiS8gq0
中共が政権返上して民主化するのが最も信頼される道だろ。
まあ中共自体は政権降りた途端にテロリストや犯罪者として扱われるだろうけど。
0198カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:45.15ID:foXNXJoF0
報復しないんじゃなくて
報復できないんだろ

眠れる獅子が起きられないのは百年以上前と何も変わらんな
0199テルモトガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:46.51ID:N9hSUZTi0
最初からハードルが高いし情報技術抜きまくりだし撤退決めたら骨の髄までしゃぶり尽くされるし
0200ロドバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:55.07ID:DM4aAll+0
定期的にデモで工場や店舗をぶち壊されるクソみたいな国に行くアホはおらんやろ
0201アナエロリネア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:05:59.54ID:5syPQHHe0
最早、有効な対抗措置を何一つ持ち合わせていないんだろう
0202バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:07:39.04ID:XpGx7Bpp0
トランプより賢い。
0203カンピロバクター(庭) [IR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:07.07ID:zQ6o8//q0
普通にビビってるだけじゃん
0204コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:28.65ID:2OC1tgs70
まぁなぁ、たしかにマーケットとしてはまだまだ伸びそうだもんな
0206フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:10:25.44ID:MKo8FvkD0
チキンペー
0207クトニオバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:10:26.17ID:cb7GqwZk0
>>1
そりゃあ外貨獲得できなくなるだろ?( ・∇・)
0208パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:11:03.07ID:oWoKyjub0
泥棒してるのに更に報復なんて頭おかしいやろ
0210エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:28.63ID:HO+hqXRp0
グアムキラー
0211ビフィドバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:14:05.02ID:11e4e5DF0
なら徹底的に潰せ。
世界は甘くない。
いいチャンスだから中国企業を潰してシェアを奪え。
0213ビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:17:46.55ID:LVJd6nxw0
やっぱり小卒のホモ近平じゃ最初から無理だったんだよw
0216放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:52.17ID:mJQQU+/70
>>12
「ものは言いよう」というやつだな
0217シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:25:14.36ID:3A1Iehfx0
逃げられたら困るからだろ
0221スフィンゴモナス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:27:53.26ID:+I+tH33h0
報復するという思想がおかしいという事に気付こうざ
どうしても自分達を上に置きたいところは韓国と似てる
0224ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:35:33.70ID:fMZ9SQyC0
やったらパクる技術が入ってこなくなるから出来ないだけだろ
0225パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:39:55.24ID:k3fO122L0
建前的な面もあるけど一応ちゃんと理由があって制裁されてるわけやからな
チョンもそうやけどそれに対して報復とかいう言葉が出てくる方がやべえ
0227デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:44:01.81ID:KGPusJNf0
>>1
>調査会社プレナムのアナリスト、ショーン・ディン氏は「中国政府が(米国が中国企業に科す措置と)戦うための重要な手法として、外国企業と投資家を中国に引き留めておくという方策がある」と指摘する。

普通にやってることだし、アメリカが狼狽えるわけがない
0229ロドスピリルム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:29.47ID:U6QhrePb0
ヘタレ
0230ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:52:54.89ID:eUkV2yUv0
>>223
ネット検閲と金盾の撤去だな
0231ハロプラズマ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:53:42.12ID:q6JIddvB0
共産党がどれだけうまい汁を吸えないかを説得してんだろw
0232テルモリトバクター(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:55:51.41ID:DUHx3I510
>>3
先制攻撃し続けてとうとう反撃された状態だよね
壊滅すればいいのに
0233キサントモナス(家) [PY]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:59.62ID:3XxsNnuG0
今アメリカがやってるのが報復だろwww
中国が先に好き勝手やりたい放題だからこうなってるんだぞ
なに被害者ポジション取りに行ってるんだクソ
0234ニトロスピラ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:58:52.32ID:ExTYW7YH0
>>1
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0235テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:00.87ID:v12+bfHb0
ホントの所は中国も報復してドロ沼化させても良いけど
中国上層部が海外に貯め込んでる資産を凍結されるのが怖くてしないだけだろうな
0237シュードモナス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:50.23ID:Mm5u4oMZ0
そもそも中国ができる報復って何だ?
エネルギーと農作物の不買ぐらいしか考えられないけど中国自身にそれやる余裕もないし
0238エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:59.84ID:qvyPKIzI0
世界の原油と穀物と通信を牛耳ってる国だぞ。しかも、アメリカ一国でも経済回せるほどの資源と穀倉地帯があるチート国家だぞ。
どうやって勝つんだよ。日本とドイツはフルボッコにされたんだぞ。
0239バークホルデリア(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:00.23ID:Gbzh9ww70
コロナが来なくても日本から吸収した技術を使って何をしたいか分かれば
自ずと中国のやりたい事も分かるだろ。
日本の右翼中心に一掃で結構。
自分のプライドのために何処まで国内を犠牲にしてんだよ。
最終的にどんな将来像を想定していたか知らんけどロクなもんじゃないだろ。
0240アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:27.10ID:GBM8E9ms0
南沙諸島撤退と香港独立

たぶん それでも もうムリ
0242アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:40.93ID:GBM8E9ms0
プラザ合意に追い込まれる よ
0243テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:07.44ID:HOi3ePbL0
いずれドルと元の取り引き停止に追い込まれる。
米国債の無効もやってくるだろう。
0244ナウティリア(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:13.82ID:da7L4ulZ0
米国の世論調査によると、共和党と民主党の支持基盤は変化ない。つまり
伝統的な支持政党は変わらない傾向がある。前回のトランプ大統領の得票数は
民主党のクリントン候補に300万票程度負けていた。トランプ陣営は、
伝統的に勝敗を決する州の州民に受ける選挙公約を約束して勝利を得た。
ところが、新型コロナウィルスの蔓延で、選挙運動が盛り上がらない。
また接戦州で民主党が中国排除(w)の方針を示して選挙人を引き寄せている。
民主党は勝てば、選挙公約を守らない(分断の排除とかなんとか理由をつける)
まあ、中国は11月まで静観することにしたんでしょう。日本も11月以降
の対応をしなきゃいけないんだが、選挙結果が読めない・・・・www
0246エントモプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:54.50ID:HdjSCuQi0
先にやってるんだからもうやる事ないんだろ
0247ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:02.07ID:GZYYB5P50
インドネシア「中国とはビジネスせんほうがいいよ。」
オーストラリア「報復が容赦ないよ。」
0248アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:36.95ID:JvuT0Vpo0
なんかこういう記事が出てくるとこみるとかなり追い詰められてるんだなと思う

自分らが有利なときは恫喝外交、不利になるとすぐに同情誘うよな、中国って
こういう所が嫌われる所だと思う
0249ヒドロゲノフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:23.55ID:/pSodV1j0
報復する手だてがないアホ中国
0250バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:42.70ID:4+CnDE9x0
これが韓国なら絶対にしたと思う
0251デスルフレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:52.92ID:t/ept4mE0
G7が共同して中国市場を小さくすればよい話。でもドイツとかイタリアの馬鹿がなぁ。日本もトヨタとかソフトバンクとか政界や官僚の親中派とか変なのがいるからあまり批判できないけど。
0252ネンジュモ(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:37:36.05ID:jAkQymKO0
手首も切れない中国共産党
0254エリシペロスリックス(茸) [MD]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:03.78ID:3hnSY96K0
どれほどおいしく信頼できる市場か、だってよ
中国共産党にとってはおいしい市場だろうよ、信頼?何それ中国共産党に何の信頼があるんだよ、中国方式を押し付け進出企業に自由はない
0255プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:43:29.59ID:z66r6PT30
韓国のヘタレ具合と北朝鮮の瀬戸際アピールの両取りですか
ほんと一気に落ちるところまで落ちたなあ中国
0256バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:24.34ID:kbDK9MhG0
米中は双子の国
喧嘩してるようで世界はかき回されてるだけ
0258デイノコック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:48:49.61ID:R9mMcn3x0
そもそも中国に会社作る時点での縛りが極悪だろ
0259シュードノカルディア(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:41.50ID:E2vOzM9u0
中国は世界中の敵!
0261シュードアナベナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:51:23.39ID:DQYv6eBu0
もっともっと大きな暴動になりますようにw

【衝撃映像】中国広東省で人民反乱!! 村の共産党事務所を襲撃!!
pic.twitter.com/e8obIgIfuq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:57.82ID:GfKQpRL10
>>261
さぁ盛り上がってまいりました!w
0263フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:59:04.89ID:9mYKRXy50
報復合戦になっても勝ち目ないからだろ
中共がそんなしおらしいわけねえだろ、あの強盗が。
0264バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:02:12.58ID:+TJF3C2Y0
アメリカの技術が使えない中国企業だったら
中国国内でもアメリカ企業に負けるんじゃないのw
0265スピロケータ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:03:33.78ID:FerlTjI40
中共の気分しだいで逮捕、行方不明、財産没シュートとか危な過ぎんだよ
0266レンティスファエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:12.67ID:l3zgoV9j0
日本は暴動で現地スーパーとかメチャクチャに壊されてっけ・・・
0267ミクロコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:58.17ID:Q+GWXXj80
人体の不思議展
0268メチロコックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:17.17ID:tNO3tIfU0
キリスト教世界のやりたい放題と戦う中国って構図に見えるんだが・・・
0270レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:53.76ID:xBfZcUss0
まーた被害者ぶりっこかよ
ホントに大朝鮮だな
ルール守らないヤツが悪いっての
0271バチルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:46.41ID:BTydsNHY0
西朝鮮の小者ぶりは太鼓の昔からだな
0272クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:52.70ID:GfKQpRL10
中国なんてもう要らない
0277ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:31:22.69ID:hg1LzZdU0
要するに「アメリカに敵対するより仲良くしたほうが得だよ、ねえ喧嘩はやめようよ」ってヘタれたって事だw
叩き込むってw
随分上から目線のヘタレだなw
おまけにアメリカの言ってる事を理解してない
覇権主義をやめて技術窃盗と人権侵害と領土海侵犯と一党独裁をやめろって言ってるんだが
0278シネルギステス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:53.75ID:GaQFV5xV0
賢いね
中国が強い理由が
これだ
0279クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:39.44ID:prqohe0J0
いやあ、戦争してくださいよ、そこは
お願いしますよ。
0280クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:41:28.69ID:prqohe0J0
孫子の兵法には、勝ち目のない戦いは徹底的に避けろとあるな。確かに。
0282ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:51.40ID:gBETf0KM0
勝手に盗聴盗撮して、「報復はしない」って言ってるのと同じだろ。
当たり前だ。ってか武漢ウイルスの損害額1.1京円もまだ払ってねーだろ。
0283テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:55:24.32ID:HOi3ePbL0
トランプが再選したら、金平脱糞遁走。
0284ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:08:21.45ID:ZL9qjShS0
じゃあ報復してくるまで締め上げるだけwww
0285コルディイモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:51.53ID:O6oW7hXY0
これで日本はアメリカにやられた
0288エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:35:30.51ID:JmG6p7Sh0
小卒のホモ近平はいつも掘られる側だからなーw
0289クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:38:42.61ID:yAHNqyWM0
もうスデに飼い慣らされてるもんな
アメリカに限らず日本を含む世界中の国が中国市場という麻薬にドップリはまってる
0291クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:09:46.76ID:F8FeNMCt0
>>237
シナ人民の輸出かな
全世界にシナ人バラ撒いて何から何まで食い尽くす
蝗人民、世界を食べる
0293フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:26:54.30ID:ljNnwN2m0
>>283
再選は確実だからその前になんかやるんじゃね
0294リケッチア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:22:12.79ID:Jjmr/gSg0
ロリコンバイデンになったら懐柔される。トランプさん今ですやっちゃってください
0295プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:10:52.16ID:YNRWDTYG0
なんだ、中共は韓国だったのか。
って発言、侮辱行為なのかな?
0296ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:26:51.78ID:E7kzCsot0
>>2
なんで自分らが被害者ぶってるのか
中国はさんざん強気の姿勢なのにこれは誰視点だよ
0298デロビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:54:21.32ID:NEwC0Ynx0
Huaweiはいいもん作るわ
同じもん日本の糞企業に作らせたら価格3倍はとるやろ
0300アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:22:00.35ID:j8j/F6Ab0
盗人がkさつに報復したらどーなるの?
0301アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:23:24.04ID:++M/qWgP0
そもそも市場に入れてない企業多いからな
0305アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:40:40.04ID:fywoyAy50
>>298
田舎から出てきた中国人が安い賃金で作らされてるからな
そら安いだろうよ
0306ビブリオ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:48:53.43ID:TUoIG+Id0
 
シナチョンは存在そのものが報復だよな

数が多いだけで安かろう悪かろうだしw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況