中国が外国企業に義務化している「税務ソフト」がスパイウェアだと発覚 中国と取引ある企業全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:23:36.13ID:bsnfL2Ka0?PLT(12015)

・ドイツのセキュリティ部門が、在中国ドイツ企業に情報盗難の警告をした
・ある中国の税務ソフトを導入するとスパイウェアがダウンロードされるそう
・また、数カ月前にも同様の問題を米関連機関が指摘している
https://news.livedoor.com/article/detail/18786571/
0002デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:23:47.85ID:bsnfL2Ka0
ドイツのセキュリティ部門は最近、「中国の商用スパイウェアである『ゴールデン・スパイ(Golden Spy)』が情報盗難している疑いがある」と在中国ドイツ企業に警告した。数カ月前にも同様の問題を米関連機関が指摘しており、ハッカーに遠隔操作されるリスクがあることから、防衛産業の脅威となる可能性が非常に高いと米連邦捜査局(FBI)に報告している。

ドイツの国際公共放送ドイチェ・べレ(DW)は、ドイツ連邦憲法擁護局と連邦刑事局が8月22日、「ゴールデン・スパイ(Golden Spy)」と呼ばれる中国の商用スパイウェアが、中国にあるドイツ企業のセキュリティを脅かしており、情報盗難の疑いがあると警告したと伝えた。
0003デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:23:57.78ID:bsnfL2Ka0
ドイツのセキュリティ部門によれば、北京当局が中国の外国企業に対して、本土税務当局へのデータ提供と送金手続きを名目に、Intelligence TaxまたはGolden Taxと呼ばれる税務ソフトウェアを必ずダウンロードするよう要求している。インストール完了後から2時間以内に、第三者に対して「管理者権限を含むすべての閲覧方法に完全なアクセス許可」を与える可能性のある「ゴールデン・スパイ」が自動的にダウンロードされるという。そして、ソフトをアンインストールしても、スパイウェアは消えないという。

同セキュリティ部門は、同スパイウェアの検出と削除方法を提供している。
0004デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:24:05.96ID:bsnfL2Ka0
これに先立ち、米国の情報技術セキュリティサービス会社のトラストウェーブ社(Trustwave)や米連邦捜査局も、同様の警告を発していた。

トラストウェーブ社は今年6月、中国の国有銀行が本土で事業を展開している英国のテクノロジー企業に、現地での納税に使うためのソフトウェア「Intelligence Tax」をダウンロードするよう要求し、納税ソフトがインストールされてから2時間後にゴールデン・スパイが自動的にダウンロードされることを発見した。同スパイウェアは、ハッカーが同社のネットワークを遠隔操作されるリスクがあると、米連邦捜査局に報告した。
0005デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:24:13.82ID:bsnfL2Ka0
今回狙われた英国企業の事業は、英、米、豪州の国防産業と密接に関連しているという。

ドイチェ・ベレによれば、ドイツの安全保障当局は、デジタル攻撃から経済関係者への賄賂まで、あらゆる手段を使って企業の内部情報にアクセスする中国当局の商業スパイ活動について、何年も前から警告を発してきたと報じた。
0006デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:24:19.87ID:bsnfL2Ka0
中国当局は、中国のドイツ企業に中国企業と合弁会社を設立することを要求し、優遇された生産条件と巨大な輸出市場を利用して外国人投資家を誘い込んでいた。ドイツの経済界では、盗用と商業スパイの問題を長い間、認識してきた。
0007デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:24:24.93ID:bsnfL2Ka0
中国当局によるスパイウェアを使用した情報窃盗への国際的な反発が日に日に高まっている。WeChat(ウィーチャット)やTikTok(ティックトック)などの複数の中国製アプリがスパイ行為の疑いがあるという証拠も出てきており、米国はWeChatを禁止する行政命令を出し、インド政府はWeChat(微博、ウェイボー)、TikTok(ティックットク) 、百度(バイドゥ)、微博(ウェイボー)を含む106の中国製アプリを禁止した。

(大紀元日本語ウェブチーム)
0009デスルファルクルス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 13:25:02.41ID:bsnfL2Ka0
■関連
Microsoft、Epicを支持表明 対Apple訴訟問題 「Epicの存在はゲーマーにとって正しいことだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598231955/
0010グリコミセス(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 13:25:07.34ID:mt1PYdfQ0
無能ファイブアイズ
0012アルマティモナス(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:25:34.38ID:xY2bHRC60
中国の習近平(シーチンピン)指導部が公安当局幹部を相次いで粛清している。
かつての「反腐敗」キャンペーンで失脚に追い込んだ元最高指導部メンバーの影響力が強く残っているとして、引き締めを図っている模様だ。
長期政権を見据える習氏だが、内外の圧力が増すなか共産党内の掌握は容易ではない。

党中央規律検査委員会は18日、上海市副市長兼公安局長の?道安氏を重大な規律違反などの疑いで取り調べていると発表した。
具体的な容疑は明らかにされていない。
?氏は2017年に中央から送り込まれ、上海に基盤を持つ江沢民元国家主席の利権にメスを入れることを期待されたが、
市政府関係者は「腐敗は消えず評判は悪かった」と語る。

https://www.asahi.com/articles/ASN8S3C3GN8MUHBI01Z.html
0013アカントプレウリバクター(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:25:48.69ID:2LUsDcDV0
日本企業やばいじゃん
0015レンティスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:26:01.23ID:vc1sJqv80
ワロタ

つぎから次とwww
0016緑色細菌(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:26:05.15ID:Zlzb3/xA0
やばすぎ
0017カンピロバクター(家) [CO]
2020/08/25(火) 13:26:17.47ID:zQn+DjI90
着々と包囲されてるな
0019クトノモナス(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:26:32.98ID:sZ6XGxXt0
Made in Chinaを扱ってる企業全滅だな
0020ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:26:35.98ID:3JXmLjIi0
知ってた
0021ホロファガ(ジパング) [MX]
2020/08/25(火) 13:26:54.38ID:lyun2QvV0
何か問題がアル?
0022カルディセリクム(茸) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:26:55.09ID:aMMONBX10
ヤバそうな大企業どこ?
0023メチロコックス(コロン諸島) [US]
2020/08/25(火) 13:26:55.40ID:sdJ4IRB8O
泥棒国家
0024レンティスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:27:14.40ID:vc1sJqv80
シナは世界支配を目指してるな
0025クトノモナス(東京都) [CA]
2020/08/25(火) 13:27:24.86ID:3W7xGUVb0
>>1
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/QcZi8W0.jpg

惨めw
0028レンティスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:27:39.46ID:vc1sJqv80
地球皇帝を目指す習近平
0029グロエオバクター(東京都) [EU]
2020/08/25(火) 13:27:45.07ID:5U3kc6P20
なんなら不正をタネに脅迫されてる企業もありそう
0031クリシオゲネス(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 13:28:09.48ID:fJt6PGTA0
「ゴールデンスパイ」って
0032アナエロプラズマ(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:28:25.28ID:25CMbqL20
後先考えずにとりあえず盗んじゃおう
という積極性はある意味評価できるw
0033キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
2020/08/25(火) 13:28:37.62ID:RZGJ/KBd0
ウイルスバスター入れてる時点で、日本の企業はデータが中国共産党に抜かれてるだろ
0034スファエロバクター(兵庫県) [ID]
2020/08/25(火) 13:28:44.59ID:j8sdkY6c0
そりゃアカの目指すところの理想郷は監視による完全な支配社会なんだからな
0035ニトロソモナス(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:29:17.15ID:ibjFKktc0
ゴールデンスパイ
0036シネココックス(広島県) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:29:29.23ID:e3SMSlqB0
企業は義務だからと
何の疑い、調査もせずホイホイ入れるもんなの
だとしたらアホだな
情報全部盗まれとけ
0038アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 13:29:39.19ID:BVCOfMSd0
そのうちどこの国のソフトかわかんないのが格安で出回るだろうな
0039デイノコック(茸) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:29:48.19ID:/ILRj7ZV0
日本も感染してるヤバイ企業がたくさんありそう
0040デスルフレラ(埼玉県) [CH]
2020/08/25(火) 13:29:52.86ID:lj7xvo460
(´・ω・`)・ω・`) キャー
  /  つ⊂  \ 
0041ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 13:30:01.09ID:LeCqNubh0
政府がやる事は全て合法
無問題
0043プロピオニバクテリウム(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:30:21.70ID:5488+TNF0
おまえらのスマホに入ってるアプリにもヤバイのありそう
0044デイノコック(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 13:30:24.52ID:Y4aqI2Hd0
中国スマホ使ってるやついるけど同じことされてるぞ
0046クロストリジウム(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:31:16.51ID:lbu/piDP0
>>44
使ってる本人はいいが
電話帳に入ってるやつ全員が監視対象なのが迷惑
0047クロマチウム(茸) [CN]
2020/08/25(火) 13:31:39.42ID:DaSQiJ8j0
普通に盗聴器仕込んで来るんだよなあ
0048ロドバクター(兵庫県) [US]
2020/08/25(火) 13:31:57.75ID:aoQNF/nv0
トランプまじ応援
0050ネンジュモ(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 13:32:50.96ID:JprqH9Ci0
>>37
お前等シナが漢字止めるニダ!
漢字の起源は大朝鮮ニダ!
0051キロニエラ(千葉県) [US]
2020/08/25(火) 13:33:03.29ID:X2b8FSn10
勝つためにはなんでもやるのがシナ
だめなことをやってるなんて認識はない
0052ヒドロゲノフィルス(熊本県) [US]
2020/08/25(火) 13:33:11.16ID:QH/VpXoR0
シナ癌チョン「嘘吐きと盗みとレイプしか特技が無いアルニダwww」
 
0055グロエオバクター(北海道) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:33:35.42ID:NWkZwvQk0
キンペーが生きている間に中国が底無しに落ちぶれるサマが見られるとは
0057フソバクテリウム(空) [GB]
2020/08/25(火) 13:34:15.09ID:ggJX4cZt0
つーかそんなもん最初から分かっておったろうに
0059キネオスポリア(空) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:35:03.18ID:q7i1Mkp30
今ならゴールデンスパイレクイエムに無償アップグレードできる
0062スフィンゴバクテリウム(光) [US]
2020/08/25(火) 13:35:08.07ID:uSoKZTss0
もはやチャイナがウイルス
0064オセアノスピリルム(光) [CN]
2020/08/25(火) 13:35:44.73ID:vYUYaRsS0
>>55
散々チャイナリスクが叫ばれていたのに素知らぬ顔でシナに投資していた日本企業も一緒に沈む
経団連の売国奴どもを全員三族死刑にして財産没収して国民に分配したらいい
0066メチロフィルス(茸) [JP]
2020/08/25(火) 13:35:47.98ID:YHdfrVeU0
サッサと断中すべきだが
情報社会で他社を信じるとこういう事もあるという例
セキュリティ強化と法整備して厳罰化しろ
0067テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]
2020/08/25(火) 13:35:50.47ID:TuV1A6xp0
中国共産党が崩壊したら
ナチス以上の悪行の数々が暴露されるんだろうな…
0068メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
2020/08/25(火) 13:35:58.24ID:dGB9FCFA0
>>32
そこに盗める物が在るのに盗まない人間は駄目人間

古来より、そういう民族性シナチョン
0069フィシスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:36:13.30ID:+EzRkJkh0
マンガの世界www
0070テルモアナエロバクター(大阪府) [EU]
2020/08/25(火) 13:36:32.44ID:mKh8FtB10
未だにSimeji使ってる奴が多すぎてびっくりする
PCからネットに触れた人はバイドゥのHAO123を知ってるから中国人の恐ろしさを知ってる
0072ディクチオグロムス(茨城県) [US]
2020/08/25(火) 13:36:47.74ID:bPozhdrH0
知ってた
0073グリコミセス(神奈川県) [CN]
2020/08/25(火) 13:36:49.48ID:F9KwF6A30
よいよね
0075メチロコックス(中部地方) [EU]
2020/08/25(火) 13:37:12.80ID:T/QwrniC0
中国はやり過ぎるんだよな
小銭盗んでたのが調子に乗って金庫ごと持ち出す感じ
0076オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:37:30.77ID:Gnh+janZ0
hao123が勝手にインストールされてた思い出
0077放線菌(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:37:32.33ID:7TrIElTX0
共産党は害悪でしかないな。
こんな思想を蔓延らせていたら火種は永遠に無くならないな。
0078テルムス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 13:37:42.00ID:q6OoxiRP0
>>37
その不快なJapanese(日本語)を平然と使って生活してるお前らにそっくりそのままその言葉を返してやるよゴミシナチョン
0079ビフィドバクテリウム(大阪府) [MX]
2020/08/25(火) 13:38:13.51ID:0KmPGsUe0
これはすごいなwwww
0080テルムス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 13:38:26.56ID:q6OoxiRP0
中国死ね
0081スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [JP]
2020/08/25(火) 13:38:39.91ID:5ebGJFHj0
つーか何年か前にもロシアで中国製のアイロンにすらスパイチップが入ってたの発覚したんやで?

ア イ ロ ン や で?

スパイウェア入ってない中華製品は無いと思った方がいいよ
0083クテドノバクター(東京都) [US]
2020/08/25(火) 13:39:01.25ID:Pf1Dl2il0
台湾元総統(蒋介石の長男)の中国共産党に対する基本姿勢は

・付き合わない
・話し合わない
・絶対妥協しない

さすが先見の明
0084スピロケータ(やわらか銀行) [US]
2020/08/25(火) 13:39:06.49ID:9AcobBwQ0
人類の汚物、それが中国
0086エアロモナス(兵庫県) [SG]
2020/08/25(火) 13:40:01.35ID:/7GcsJts0
ボロボロと崩れて行ってるな
0087クロロフレクサス(愛知県) [US]
2020/08/25(火) 13:40:05.65ID:ICv9iGss0
こりゃシナ製のアプリとかソフトとか通信機器は使ったらアカン
PCもmade in japanにせな
0089ストレプトスポランギウム(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:40:38.90ID:VSYz09Ea0
ドイツから指摘されてるやん
0090ハロアナエロビウム(埼玉県) [JP]
2020/08/25(火) 13:40:46.66ID:nCoEX+8r0
なんでもありやなもう
中国企業のアプリには全部スパイウェアはいってんじゃねえの?
0091テルモミクロビウム(群馬県) [US]
2020/08/25(火) 13:40:49.35ID:qn52zAF30
>>37
まともな漢字を保存してやってるんだが?
0093パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
2020/08/25(火) 13:41:18.74ID:wyV2PJNM0
そんな怪しいソフト入れてる企業もどうかと
0094ミクソコックス(大阪府) [EU]
2020/08/25(火) 13:41:22.53ID:5Lv7Vllg0
ドイツはネトウヨ!
0095シネルギステス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 13:41:26.53ID:RIv73AtX0
こんなところを一つの独立した国扱いしてるの笑えるよね
韓国と同レベルじゃん
0096ナウティリア(愛知県) [JP]
2020/08/25(火) 13:41:32.03ID:Mwt+pcbN0
もう何もかも信用できないなw
0097放線菌(東京都) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:42:04.57ID:JeMMR2ey0
こういうの日本企業も少しは見つけろよ・・
0098コルディイモナス(茸) [US]
2020/08/25(火) 13:42:12.27ID:9805WyrB0
くっせえ支那
0102ビフィドバクテリウム(大阪府) [MX]
2020/08/25(火) 13:43:03.51ID:0KmPGsUe0
もうスパイじゃないものがないんじゃないの
0103ジオビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:43:08.71ID:WRJ5u6tc0
ニッコリしちゃうネーミングセンスだな
見習いたい
0104シトファーガ(茸) [CN]
2020/08/25(火) 13:43:25.96ID:EYPhnBPB0
世界中がネトウヨになるじゃん日本のネトウヨはどう責任取るの?
0106デスルフロモナス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 13:43:51.60ID:w7JZFuCm0
ゴールデンパイは2度揉む
0108カンピロバクター(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 13:44:03.75ID:4WSY0q7o0
全部パクリ放題w
中国市場に入ったらパクられるんやなー
0109メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
2020/08/25(火) 13:44:16.34ID:dGB9FCFA0
>>96

次の段階

「誰であろうと中国贔屓の人物は信用できない」
0110ジアンゲラ(北海道) [DE]
2020/08/25(火) 13:44:28.73ID:gtbIgtcj0
中国企業と仲良しの日本終わりじゃん
日本で中国企業と取引してないところないじゃん
0111オセアノスピリルム(光) [CN]
2020/08/25(火) 13:44:31.88ID:vYUYaRsS0
>>83
蒋経国な
0113バークホルデリア(秋) [US]
2020/08/25(火) 13:45:47.60ID:nGExbaY10
>>37
漢字使うのは中華民国側です。

中共の気持ち悪い漢字モドキは使う気しませんので黙っててくれませんか?

とりあえず論破宣言しておきますね
0115ジアンゲラ(奈良県) [US]
2020/08/25(火) 13:46:09.93ID:napgd0oL0
おおっぴら過ぎるだろ

本当の悪は誰にも気づかれないまま事を進めて、誰にも気づかれないまま世界を牛耳るんだよ

そして世界を征服してることすら誰にも気づかれないままなのさ
0116カンピロバクター(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 13:46:19.07ID:4WSY0q7o0
>>75
まさかそこまでやらんだろって事を平気でやるし
道徳とかレッドラインがないからな
流石コミュニスト
0117ニトロソモナス(和歌山県) [US]
2020/08/25(火) 13:46:21.59ID:5mcTfUwJ0
菌糞太よいよね
0118スネアチエラ(埼玉県) [AU]
2020/08/25(火) 13:47:02.65ID:kJ5M9fTE0
中国は10くらいに分割して植民地化
すべき
0119メチロフィルス(東京都) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:47:15.22ID:mX4k0rv30
その内アメリカとかメイドインチャイナ禁止法とか作りそうな予感
別に中国から輸入する分には構わないけど、それの販売・使用が禁止なだけ
0120クリシオゲネス(奈良県) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:47:36.10ID:KDp0yEdN0
琉球新報

日時点でTikTokが個人情報を抜き取っている事実は確認されていません。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1177561.html
😠😠
0121アシドバクテリウム(茸) [KH]
2020/08/25(火) 13:48:07.51ID:Zlzb3/xA0
中国とズブズブのドイツがいまさら
いう意味がわからない はじめから情報すべて抜かれているなんてわかるだろう
0122デスルフォバクター(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 13:48:08.03ID:4z2Mh43L0
中国はフェアにやっても勝てるのになんでこういうことするかねえ
0123パスツーレラ(SB-Android) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:48:10.81ID:2VcRfDtJ0
宙極等からの棒銘者などに都っての
壱岐抜き罵 ら詞い。
http://www.youtube.com/watch?u58=6cthg5hy&;v=p5O6W8Th8DM
0124カンピロバクター(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 13:49:01.75ID:4WSY0q7o0
>>119
何やるかわからんじゃない
政治の為に世界に対して手段を選ばない国って
敵国より厄介
0125アナエロリネア(家) [US]
2020/08/25(火) 13:49:13.34ID:yBr98qAV0
その意図が無きゃ強制するわけないじゃん
0126リゾビウム(SB-iPhone) [CN]
2020/08/25(火) 13:49:23.28ID:LausNI3n0
>>31
キムのスパイって大朝鮮人らしいな
0127オセアノスピリルム(光) [CN]
2020/08/25(火) 13:49:25.59ID:vYUYaRsS0
>>37
安倍ときんぺーの字体比較画像はよ
0128デスルファルクルス(富山県) [AR]
2020/08/25(火) 13:49:49.18ID:1yyTxUQp0
企業会計と納税の透明化!
0129シネルギステス(和歌山県) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:49:54.04ID:ZvaNcQEh0
日本人は危機感なさすぎじゃね
0130フィシスファエラ(岐阜県) [AR]
2020/08/25(火) 13:49:59.93ID:vUHddbd40
セールスフォース・・・
0131ゲマティモナス(東京都) [NO]
2020/08/25(火) 13:50:19.91ID:K58Ooyyb0
>>9
いやいやいやエピックうっかり登録したら一週間でフェイスブックアカウント抜かれたでダメだよ
0132プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
2020/08/25(火) 13:50:38.54ID:OuUgZaFX0
中共マフィアに懲罰を
0133カンピロバクター(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 13:50:57.84ID:4WSY0q7o0
>>110
まあ文字通り全部パクるんだろうな
引き留めてるのはまだパクリ終わってないサイン
0134ジオビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:51:24.85ID:WRJ5u6tc0
オウムがサリン撒く前の雰囲気に似てるな
そのうち大事件が起こるんじゃないのw
0137グロエオバクター(日本) [GB]
2020/08/25(火) 13:51:45.55ID:AXCA/WJB0
なんだ、ソースが大紀元か
まともなソースが取り上げたら起こしてくれ
0140メチロコックス(中部地方) [EU]
2020/08/25(火) 13:52:20.80ID:T/QwrniC0
>>3
>インストール完了後から2時間以内に、第三者に対して「管理者権限を含むすべての閲覧方法に完全なアクセス許可」を与える可能性のある「ゴールデン・スパイ」が自動的にダウンロードされるという。そして、ソフトをアンインストールしても、スパイウェアは消えないという。

よく読んだら洒落にならんなこれ
海外企業に対し設計図面寄越せと言って猛反発くらって引っ込めたが、こんな裏口あるなら表でやる必要ないわな
0143カンピロバクター(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 13:53:54.93ID:4WSY0q7o0
>>135
中華共産思想
偉大なる中華共産が世界を解放(破壊)して支配する
平等を理想としない共産主義ってところか
0146シュードモナス(コロン諸島) [US]
2020/08/25(火) 13:54:30.44ID:AXBdzZXvO
ワロタw
もうなんでもありだなw
0147デスルフォバクター(やわらか銀行) [SD]
2020/08/25(火) 13:55:35.49ID:MhOE0Ooh0
世界政府作れたかもしれないね惜しかったね中国
全世界のカネの流れ技術の流れ人の流れ言葉と文化の流れを
一国の政府にまとめていることができてたのだから

ほとぼり冷めるまではバックレて様子見るしかないか
0148キロニエラ(家) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:56:36.97ID:/GMr4/Nh0
こらもう中国と取引あるところは欧米と商売無理だろ
欧米市場取るか中国市場取るか決めるときが来てるわ
0149クトニオバクター(東京都) [TR]
2020/08/25(火) 13:56:37.17ID:rvA25znE0
このニュースソースは確実なんか?
0152ロドバクター(栃木県) [US]
2020/08/25(火) 13:58:37.37ID:7upJ69w30
こういうのってフリーのスパイウェアとかだと検出されないんかね?
0153シネココックス(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 13:59:18.20ID:zG9yvH0R0
日本の主要メディアは報道しない
0155ジオビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/25(火) 13:59:53.15ID:WRJ5u6tc0
>>147
外貨無くなって食料も不足して暴発するぞ
内向きか外向きかわからんが暴発する
0156スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
2020/08/25(火) 14:00:12.91ID:GhC0YiU10
日本には大蔵大臣があるからな
0157テルモリトバクター(千葉県) [JP]
2020/08/25(火) 14:00:19.80ID:QmFdnAVl0
もうさあ中共を全世界で滅ぼさなきゃいけないレベル
0158ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
2020/08/25(火) 14:01:03.88ID:5jGrUVRk0
だから中韓は騙される方がバカっていうメンタルの国なんだって
モラルなし、ルール無視とか全部納得いくじゃん
0159ロドバクター(東京都) [US]
2020/08/25(火) 14:01:25.08ID:kBj186Cc0
また大紀元ソースに歓喜のネトウヨ諸氏
トランプ落選まで夢を見るの巻
0160ニトロスピラ(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 14:02:08.74ID:J/Jdb6mJ0
納税するなら特定ソフトインスコ宜しく!

二時間後にバックドア解放させて正規手順じゃアンスコ出来ないスパイウェアも付いてきますけど言う必要無いよね!って感じかの 国防絡みの企業狙い撃ちとか中国共産党らしい
0161ジオビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/25(火) 14:02:11.34ID:WRJ5u6tc0
キンペーは、台湾にスクランブルかけられても絶対先に撃つなって命令出したんだってな
0163シネルギステス(和歌山県) [ニダ]
2020/08/25(火) 14:02:45.02ID:ZvaNcQEh0
>>158
性善説じゃもう生きていけないね
0164ホロファガ(千葉県) [US]
2020/08/25(火) 14:03:32.13ID:d4znH6VO0
ダウンロードされるそうって
ダウンロードしなきゃいいだろ
ウヨ爺レベルのPCスキルしかねえのか
0165ゲマティモナス(鳥取県) [US]
2020/08/25(火) 14:04:14.54ID:L0kXXAId0
チョンモメンまた負けたのかw
0167カルディオバクテリウム(熊本県) [JP]
2020/08/25(火) 14:04:38.36ID:xt3QN85U0
やっぱり中華ソフトや中華アプリは危険なんだな
たまにこれ使ってみたいなって思うものがあるけど絶対入れないように気をつけよう
0169グロエオバクター(愛知県) [LU]
2020/08/25(火) 14:04:54.00ID:AKoalDNz0
今頃騒いでんのかよ
0170テルモリトバクター(茸) [BR]
2020/08/25(火) 14:05:18.13ID:RC/xf1i00
ぶはははwww
0171バチルス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 14:05:33.08ID:BclpItgv0
人類共通の敵になったな中共
0172カルディオバクテリウム(関東地方) [US]
2020/08/25(火) 14:05:34.38ID:9a/M69Y40
中国はホントにろくでもないな
0174ニトロスピラ(大阪府) [JP]
2020/08/25(火) 14:05:55.94ID:WfUuP36X0
日本の防衛情報も抜かれまくりで話にならん
0177ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]
2020/08/25(火) 14:06:16.25ID:1mRtfjXr0
やっチャイナ!
0178レンティスファエラ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
2020/08/25(火) 14:06:34.35ID:RQoeI6zt0
メチャクチャだな

これ国がやってるとかありえんレベル
0180パスツーレラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 14:08:18.30ID:WZz4f70S0
確実に受注競争で勝つためにハッキング
買収先を成功させるためにハッキング
自分で開発するのはは非効率だからハッキング
なんかむしゃくしゃしたのでハッキング(๑˃̵ᴗ˂̵)
0182アシドバクテリウム(茸) [KH]
2020/08/25(火) 14:08:42.99ID:Zlzb3/xA0
>>175
中国が義務化しているはずでソフトだからダウンロードしなきゃならないのだろう
0184アシドバクテリウム(茸) [KH]
2020/08/25(火) 14:10:39.61ID:Zlzb3/xA0
>>180
それ確実にやってるよね
0185デスルフォバクター(やわらか銀行) [SD]
2020/08/25(火) 14:11:13.09ID:MhOE0Ooh0
中共にターゲットにされてる世界の主要な団体企業はもう何らかのルートで丸裸にされてると考えていいのだろうな
相手が何を持ってて何が欲しいかどこが後ろ暗いのかまるわかりだろう
0187シントロフォバクター(大阪府) [CN]
2020/08/25(火) 14:12:18.79ID:IkZN0Yb/0
自業自得だろ
中国が民主主義国家だと思ってるんかな
0189ロドシクルス(東京都) [ニダ]
2020/08/25(火) 14:12:36.69ID:rjfoThTJ0
中国で活動してたらすべて共産党に握られてると思うのが常識
0190ストレプトミセス(兵庫県) [VN]
2020/08/25(火) 14:12:59.30ID:bH0bUi620
垻娘みたいなもの
0192パルヴルアーキュラ(光) [US]
2020/08/25(火) 14:14:45.42ID:k/qfKlM90
税金を逃さないという点ではすごい〜
内緒でやるのはダメ!
0193デイノコック(茨城県) [US]
2020/08/25(火) 14:15:07.78ID:kGL827Q20
中国製のあやしさなんて20年前から分かってただろ
0195ミクロモノスポラ(東京都) [CA]
2020/08/25(火) 14:15:46.43ID:1jKEjYK90
勝手に送信している情報をブロックすると中国から抗議が来るんだろ?知ってるw
0196ヴェルコミクロビウム(石川県) [US]
2020/08/25(火) 14:15:54.46ID:ZJAqgHev0
琉球新報の出番だ
0197ハロプラズマ(東日本) [ID]
2020/08/25(火) 14:16:14.50ID:AwuUbFKG0
お、俺のハイアールの洗濯機大丈夫だよね、ね
0198アキフェックス(関東地方) [RU]
2020/08/25(火) 14:17:36.19ID:ZS7bEqQC0
中国がシコシコスパイウエア入れてる間に日本のスマホメーカーは自社ソフトを山盛りを入れてた
0200アシドバクテリウム(茸) [KH]
2020/08/25(火) 14:20:10.51ID:Zlzb3/xA0
これ今盛んに宣伝しているハイセンスのテレビもなにやっているか怪しい
0201カルディセリクム(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 14:20:16.00ID:Q28Wvnfb0
>>180
なんかムシャクシャしたのでハッキング←コレw
0203リゾビウム(庭) [EC]
2020/08/25(火) 14:21:32.72ID:cch1v29e0
ドイツ「中国が〇〇ってソフトにスパイウェア仕込んだのを発見したぞ」
中国「アイヤー、故意ではなくミスだったアル、その機能は削除したアル」
アメリカ「ヤベェから〇〇使うの禁止な
中国「問題点は改善したのに排除するのは不当!差別!訴えてやるアル!!」

これが中国
0204リゾビウム(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 14:22:03.48ID:YFDZXNoO0
事実なんだろうが、事実なら日本企業の多くが素っ裸
国税局はこんなのがあればなあと思っていそう
0205カウロバクター(やわらか銀行) [US]
2020/08/25(火) 14:22:26.55ID:V7dz8o3s0
中国のキャッチアップ手段
スパイ、窃盗
開発なんてしなくていいもんな
0206ニトロスピラ(福岡県) [CN]
2020/08/25(火) 14:24:19.26ID:14MyD35w0
>>1
そんなことが無いと思ってる方がどうかしてる
0207クロマチウム(沖縄県) [US]
2020/08/25(火) 14:25:07.69ID:KzWA8YjW0
中国製の全てを拒否しようよ
0208リケッチア(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 14:25:49.99ID:UxCoHL9A0
スピーカーのレビューで、FM電波発していて外からでも受信してパソコンの部屋の音が聞こえるという商品あったな
0210ニトロソモナス(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 14:26:48.90ID:qGUTO8Je0
中華系のアプリって消せないよなあ
MacKeeperって消したと思っても消えてない
ずっと居る
0211ホロファガ(庭) [US]
2020/08/25(火) 14:27:04.67ID:/Mwq0SAz0
「スパイソフトはないアル」
0212ネイッセリア(愛知県) [BE]
2020/08/25(火) 14:27:22.72ID:HtJw1jTl0
スターウォーズじゃないけどそのうち世界中の中華製スマホやPCが中共オーダー66を実行しそうだなwww
0214フィンブリイモナス(千葉県) [CA]
2020/08/25(火) 14:27:49.39ID:uGq8XkFF0
支那人は姑息で卑怯な手を使わんと勝てないからな
国レベルでも企業レベルでも個人レベルでも
0215エアロモナス(東京都) [ニダ]
2020/08/25(火) 14:28:47.30ID:KdF33gsx0
なんかトランプが有能な大統領に見えてきた。
0220パスツーレラ(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 14:31:09.96ID:8SruLinE0
世界の救世主、トランプ!
0221キロニエラ(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 14:31:24.18ID:wVjA5I1Z0
>>37
中国数十年の歴史(笑)
0222ビフィドバクテリウム(ジパング) [CA]
2020/08/25(火) 14:31:31.88ID:golLpDlq0
商用スパイウェア と言うパワーワード
0224プニセイコックス(兵庫県) [ZA]
2020/08/25(火) 14:32:11.32ID:etXhfiya0
さ、中国抜きの世界を作ろう
もう中国と取引してる企業はスパイウェア持ちの情報窃盗の共犯者となった
0225クラミジア(茨城県) [US]
2020/08/25(火) 14:32:31.64ID:z9fHg5FO0
>>219
何ほざいてんだよ
そりゃスパイしてたのがバレて修正したんだから、「現時点では確認できない」に決まってんだろがボケ
0226キロニエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 14:32:31.75ID:NGk/hUtq0
>>219
ID:RR0BPzYv0?
反論出来なくなって涙目逃走してるのお前じゃん
0227テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
2020/08/25(火) 14:33:29.22ID:UnY47jkz0
中国から専用ソフトを強要される時点で察しろと。
0228キネオスポリア(宮城県) [IT]
2020/08/25(火) 14:34:46.85ID:vlmEtIFQ0
>>37
とりあえず和製漢語を全部廃止にしようか
あと中国が嫌いなんじゃなくて中共が嫌いなんだよね
0229ストレプトスポランギウム(岩手県) [GB]
2020/08/25(火) 14:36:31.29ID:knRmP4kW0
ソフト名出せ
これはヤバイ
0235ニトロソモナス(山口県) [CR]
2020/08/25(火) 14:44:20.13ID:fp7OPh6h0
シナチスやばすぎ
やっぱ共産主義者はクソやな
0240ジオビブリオ(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 14:49:08.69ID:eBY1peSd0
日本は、こんな中国を擁護する特亜勢力がはびこっているという危険性まで抱え込んでいるんだよな。恐ろしいことだ
0243ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CN]
2020/08/25(火) 14:50:50.93ID:WqebGFJ80
中国なら普通の事だよね
0244カルディオバクテリウム(茸) [GB]
2020/08/25(火) 14:51:34.26ID:jZY2YXMw0
>>22
トヨタ
0246パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
2020/08/25(火) 14:52:47.73ID:MQF7f8Rv0
中国は法律があって無いようなもんだからな
0247ロドスピリルム(家) [US]
2020/08/25(火) 14:53:06.73ID:/uNPxiCJ0
ソフトをアンインストールしても、スパイウェアは消えないという。

なにこれ怖い
0248ロドスピリルム(福島県) [DE]
2020/08/25(火) 14:53:41.93ID:Z3GyQmxV0
>>37
中華人民共和国の人民も共和国も日本語なんだけど
使ってて恥ずかしくないのかな。
0249スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [GB]
2020/08/25(火) 14:53:50.93ID:qclxDE4C0
全てを捧げよ!
0250ミクロモノスポラ(愛媛県) [US]
2020/08/25(火) 14:54:13.99ID:YH7EvJkr0
マルウェア国家w
0251フラボバクテリウム(東京都) [AU]
2020/08/25(火) 14:54:33.32ID:Q64hdtQN0
悪事しか出てこない国
0253エルシミクロビウム(東京都) [US]
2020/08/25(火) 14:55:02.76ID:L0g/hm4z0
>>44
中国スマホユーザーは貧乏人だから盗まれたところで困らないだろ
0255ミクロモノスポラ(愛媛県) [US]
2020/08/25(火) 14:56:35.59ID:YH7EvJkr0
>>253
賠償請求出来るだろ
全世界から集団訴訟ブチかましてやればいいやんw
0256クテドノバクター(新潟県) [CN]
2020/08/25(火) 14:57:48.94ID:+AeLNOIJ0
どこ買収するか楽だな
0257ストレプトミセス(東京都) [GB]
2020/08/25(火) 14:58:46.85ID:g7KE2VeO0
>>56
でっかい夢の実現には
信じらんないぐらい雑なほうが
うまくいくんだけどなあ
0258デスルフォバクター(やわらか銀行) [SD]
2020/08/25(火) 14:58:49.61ID:MhOE0Ooh0
中共が自国民に対してやってたことを他国の出来事として見てたけど
世界中に同じことやるつもり(実際やってた)ってのがよくわかる
ということは今苦しんでる自治区の人たちと同じ目に合う国もそのうち出るだろうってことだ
人間自体をそういう家畜の一種にしか見てないんだろう

だから世界が動き出せばもう止められないだろうみんなの身に起こることなんだから
0259ニトロスピラ(埼玉県) [TW]
2020/08/25(火) 14:59:15.60ID:IhOfuqTs0
スパイウェアにも商用ってあんだ
0260アコレプラズマ(関西地方) [US]
2020/08/25(火) 14:59:27.41ID:oOIHupq90
父さんへのヘイトが溜まりすぎてヤバくないかこれ
0261リケッチア(長野県) [ID]
2020/08/25(火) 14:59:32.93ID:+SL+CraN0
>>37
何こいつ五毛なのw
0263クロマチウム(茸) [US]
2020/08/25(火) 15:01:11.44ID:m3WuryNG0
トヨタ、明治、不二家は新規に工場作るんだっけかダイジョウブカ
0264ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
2020/08/25(火) 15:01:24.88ID:8iiucl5f0
領土を取らない侵略だな
0265アキフェックス(兵庫県) [US]
2020/08/25(火) 15:01:52.00ID:Ze/4RuZp0
本当に何でもありだな、コイツら
ここまでルールを逸脱して世界に喧嘩を売ったからには解体を免れないだろう
0266フィシスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 15:02:21.01ID:QRSoKnWB0
>>262
支那で商売する時に義務化してるだろw
スパイウェア義務化の国wwwwwwwwwwww
0267デスルファルクルス(北海道) [JP]
2020/08/25(火) 15:02:24.51ID:mdCHzf2f0
俺のパソはノーガード
クダラナイ書き込みにしか使ってない
有能なスパイの時間を無駄にしてやってるぜ
0269グリコミセス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 15:02:39.74ID:5aGUYPAv0
中国にミサイルを
0270ユレモ(やわらか銀行) [AT]
2020/08/25(火) 15:06:01.39ID:+pThn3RO0
キンタマウィルスの上位互換のフルチンソフトだけど不正(天然の巨根)しなければ問題ないよね
0271バクテロイデス(千葉県) [DK]
2020/08/25(火) 15:08:11.27ID:JNt9E9+s0
日本企業の情報は全部抜かれてるな。
どうなるんだろうね?
中国政府の手に全部握られてる、怖。
0273ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 15:09:06.95ID:y8V0QSjQ0
別にいいだろ
中国内での話だし
中国で商売したいのなら中国にきちんと報告しなさいってだけ
0274デロビブリオ(埼玉県) [JP]
2020/08/25(火) 15:12:25.92ID:OblenBNX0
チャイナリスクって昔から言われてるくらいなんだし進出してる企業はこの程度想定内なんじゃないの?
0275フィシスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 15:12:29.22ID:QRSoKnWB0
>>273
いいわけねーだろカス
0276ジアンゲラ(北海道) [US]
2020/08/25(火) 15:12:53.37ID:5GUEunFI0
あたりまえ
つかうやつがばか
0278スフィンゴバクテリウム(北海道) [GB]
2020/08/25(火) 15:14:23.91ID:GKce558j0
中国に進出したことがある全企業が実質黒扱いで考えないといけないね

チャイナリスクが完全に正体を表した訳だ
0279エントモプラズマ(東京都) [US]
2020/08/25(火) 15:15:46.92ID:FFpeXoE80
義務化の税務ソフトw
そんなことまで飲んでおいしいことあんのか?w
0280ハロプラズマ(広島県) [NL]
2020/08/25(火) 15:16:19.76ID:XjqILCPm0
>>258
自分の一族以外は人間と思ってなさそうよね
一見人当たりよくて親切だから騙される
0281アルマティモナス(滋賀県) [TW]
2020/08/25(火) 15:16:52.24ID:7PRLvMbg0
ケイ アッカーマン@Y3RRxuylnNyVzZr
中国のホテルの隠しカメラです。プライバシーは全くないです。
引っかかった日本の政治家や、政府関係者、大きい会社の取締役はいませんか?
中共のやり方は卑劣すぎます。
https://twitter.com/Y3RRxuylnNyVzZr/status/1298024637838704641
↑動画あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283ヘルペトシフォン(ゾウガメ) [US]
2020/08/25(火) 15:17:31.12ID:Xx36oYuAO
(´・ω・`)あんだけチャイナリスク言われても行ったんだから自業自得、自己責任ですわ
0284シトファーガ(富山県) [ニダ]
2020/08/25(火) 15:17:36.66ID:MWUB5gjF0
あーあ日本企業……
0285シントロフォバクター(兵庫県) [BR]
2020/08/25(火) 15:17:44.73ID:irgQOrsW0
どこも使ってくれなくなっても日本なら国レベルで喜んで使ってくれるよ
0286キサントモナス(新日本) [CA]
2020/08/25(火) 15:17:46.45ID:Ya16WESD0
そんなもん覚悟の上だろ
0287ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 15:18:11.05ID:y8V0QSjQ0
>>275
え?なんでダメなの?
脱税でもしようとしてるから?
0288クロオコックス(宮崎県) [RS]
2020/08/25(火) 15:19:10.17ID:cEiVmC1s0
蓮舫どーすんの?
0290デスルフォバクター(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 15:19:24.95ID:tNtYjFcb0
>>287
「きちんと報告しなさい」→「勝手に見るアル」

頭おかしい五毛ww
0291マイコプラズマ(ジパング) [CN]
2020/08/25(火) 15:22:49.01ID:V7toSZ5U0
俺はwechat入れてるんだが
電波切ると
他のアプリと違って外と接続しようと何回もトライしてる
何したいんだろ?
0292フィシスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 15:24:01.46ID:QRSoKnWB0
>>287
契約書に書いて無ければ犯罪だろwwww
0293ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 15:25:18.39ID:y8V0QSjQ0
>>292
中国で中国の法でもそれは犯罪なのか?
0294シトファーガ(東京都) [US]
2020/08/25(火) 15:26:05.25ID:Y+AMYKiv0
>>291
そりゃチャットしたいんだろ
0295ミクソコックス(大阪府) [JP]
2020/08/25(火) 15:27:04.44ID:c9tjz4d50
中国が外国企業に義務化している「税務ソフト」がスパイウェアだと発覚 中国と取引ある企業全滅
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598329416/

こっちの方がヤバいやろ
0296アルマティモナス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 15:27:41.59ID:iCs17DUj0
やっぱりw
米国もやってるんだからやってないハズがない
中国市場に騙されたバカ経営陣死ねマジ死ね
0297エンテロバクター(台灣) [SE]
2020/08/25(火) 15:28:03.84ID:5hhuQ7Ot0
>>292
中国領で商売したかったらPC乗っ取らせてね
権限もらえれば後からさらに勝手にインストールできて便利

ハナっから信頼もクソもなく利用する魂胆で不快すぎる
0298フソバクテリウム(茸) [FR]
2020/08/25(火) 15:30:06.74ID:CJ8HWJco0
>>293
じゃあなんで隠してたの?
中共ですら駄目だと分かってるからだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0299ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 15:31:40.38ID:y8V0QSjQ0
>>298
公開する必要はないよね?
0300フソバクテリウム(茸) [FR]
2020/08/25(火) 15:32:46.28ID:CJ8HWJco0
>>299
ああ五毛か
大変だなじきに五毛すら貰えなくなるなwwwwwww
0301ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
2020/08/25(火) 15:32:48.18ID:y8V0QSjQ0
中国10億人の市場欲しいなら全然許容範囲だと思うけど
0302アルマティモナス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 15:34:08.25ID:iCs17DUj0
>>258
というか中国の文化やら歴史やら見てたら自明の理ですわ
古代の土人が裸足で逃げ出すレベルの親族絶対主義
国ですらその延長にあるんだから、身内以外は同胞でも家畜扱い
0304キロニエラ(関東地方) [RO]
2020/08/25(火) 15:34:19.67ID:78fSdQZt0
ボロボロと色んな事が出てきたなw
もうキンペーがゴメンナサイしてもダメじゃね?
0305スネアチエラ(岩手県) [CN]
2020/08/25(火) 15:35:11.69ID:bY9wlRx20
当初の予定では戦争だったんだろ。
でも居残り組がどうして指示に従うと思ったんだろうな。

何度も書くように国際司法裁判所に提訴すると懐柔すれば
十分に逆転可能だったろうに。
0306アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
2020/08/25(火) 15:35:51.37ID:V71nj7/40
勘定奉行?
0307コリネバクテリウム(栃木県) [CN]
2020/08/25(火) 15:36:11.57ID:iqsotSl10
TikTokなんかいまだにTVCM流してるけど
日本の情報管理ボロボロだな
0308ナウティリア(神奈川県) [JP]
2020/08/25(火) 15:36:22.66ID:x+FVUwlx0
知ってた
0309アルマティモナス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 15:37:34.65ID:iCs17DUj0
>>304
米国の強硬姿勢はこれも原因の一つだろうな
何かとんでもない話出てきたんだろうと思ってたけど
大方、PCやスマホに何か仕掛けて情報抜いてるんだろうなって、案の定だよ
0310ナウティリア(東京都) [ニダ]
2020/08/25(火) 15:37:41.44ID:afKZOdEQ0
ワロタ
中共やり過ぎだろ、これ
0311スネアチエラ(岩手県) [CN]
2020/08/25(火) 15:38:15.69ID:bY9wlRx20
昔の戦争犯罪人みたいな事を率先してやるメリットが少ないよね。
デメリットばかりが目立つ。何でこんな馬鹿なシナリオ考えたんだか。
0313エンテロバクター(台灣) [SE]
2020/08/25(火) 15:39:03.31ID:5hhuQ7Ot0
>>304
制裁前に奉公してる可能性
ドイツ移民多いからロシア並みにカウンター持ってるかもしれない
0314オピツツス(光) [US]
2020/08/25(火) 15:39:38.66ID:OKBwNEZR0
中国にべったりだったドイツからか
腹括ったか
0316アルマティモナス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 15:39:45.32ID:iCs17DUj0
>>302
身内以外は同胞でも家畜扱いなら
中国人以外はマジで奴隷か家畜かモノ扱いだろうなw
て結論な
0317コリネバクテリウム(茸) [JP]
2020/08/25(火) 15:40:16.25ID:iWbAbHsl0
税務ソフト義務化てどんな後進国だよw

って思ってたけど案の定スパイウェアだったか
0318アナエロリネア(東京都) [US]
2020/08/25(火) 15:40:47.07ID:aARyi1hW0
日本で活動している中共のスパイ企業も
この流れに乗って駆逐して欲しい
スパイ向けの法案に反対するのは特亜の関係者
0319グリコミセス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 15:41:48.69ID:5aGUYPAv0
ALSOKが倒産する
0320アルマティモナス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 15:42:40.13ID:iCs17DUj0
>>318
まぁ、以前は売国野党のせいで到底無理だったけど
色々、通せる環境が整ってきたね、今だぞ
0321ミクソコックス(東京都) [EU]
2020/08/25(火) 15:42:41.03ID:zNKKOrln0
叩かなくても出てくる埃ワロタww
どれだけ次から次へと出てくるんだ
0325ミクソコックス(東京都) [EU]
2020/08/25(火) 15:44:23.46ID:zNKKOrln0
>>37
どう考えても嫌われる事してるだろ
変な病気流行らせたしな
0326エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
2020/08/25(火) 15:45:36.30ID:iUgSuYaP0
インドからコロナ感染者を大量に送るとかは?
0329コリネバクテリウム(新日本) [CA]
2020/08/25(火) 15:52:09.29ID:D/xiq4cc0
そら中国に民間企業なんか存在しないのだから何やってもおっけーに決まってるでしょ
0333メチロコックス(SB-Android) [US]
2020/08/25(火) 15:59:01.23ID:C2xDwNRY0
武力で殴り合ってないだけでもう完全に世界大戦中なんやなあ
0334ロドシクルス(青森県) [JP]
2020/08/25(火) 16:00:06.04ID:UelF/CTB0
auto
0335フィシスファエラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 16:00:14.70ID:sDmbdOxu0
何を今更案件多過ぎじゃね、中国って昔からそういう国だし国民性やぞ?
今になって欧米が騒ぎ始めてるのほんと馬鹿馬鹿しい
0336シュードノカルディア(家) [US]
2020/08/25(火) 16:00:52.59ID:SNLf4lk80
財務を中国に丸投げしてる会社あるし
日本人のお花畑ココに極まれリ。
0337アシドバクテリウム(光) [US]
2020/08/25(火) 16:01:25.22ID:iMzsZ2ob0
既に貿易戦争、情報戦争、ウイルス戦争ときてるからな
0338フィシスファエラ(福岡県) [ニダ]
2020/08/25(火) 16:02:22.16ID:b/1OmDwC0
>>335
これまでは損害と利益を天秤にかけて、まぁいいかとされたからスルーされてただけ
天秤が傾いてもう潰すって決まったから表に出てきたんだよ
0339フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
2020/08/25(火) 16:02:40.72ID:NJGLlqKo0
>>333
アメリカの忍耐強さがすげえよ。


P4レベルの生物兵器をばら撒く
黒人暴動を煽動
米海軍の大型艦艇4を工作大破

とっくに核ミサイルで絨毯爆撃されてもおかしくないぞ。
0340パスツーレラ(茸) [AU]
2020/08/25(火) 16:02:55.82ID:9bQiVez/0
俄然やる気
0344アシドバクテリウム(光) [US]
2020/08/25(火) 16:04:54.92ID:iMzsZ2ob0
さんざん中国株の警告してやったろ
既に穀物始まってるぞ
備蓄も忘れるなよ
0346アルマティモナス(東京都) [CN]
2020/08/25(火) 16:11:21.59ID:iCs17DUj0
>>344
身内にも一応、8月初旬に警告したんだけど
ちゃんとしてくれたかなぁ
あんま相手にしてくんなかったから望み薄
0347クラミジア(埼玉県) [US]
2020/08/25(火) 16:15:17.73ID:hPUHRS7i0
これが中国共産党の本性
まだまだ氷山の一角
0348イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 16:15:47.68ID:jspgueC50
ソフバンのファーウェイルーターとかモロだと思うけどな
0350プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
2020/08/25(火) 16:21:48.46ID:YesPSGZ30
中国ってば毒の塊みたいなイメージ
0351バークホルデリア(北海道) [CN]
2020/08/25(火) 16:26:23.77ID:fm48K6uS0
中華製品使うってことは、そういうことだわな。真贋は兎も角
わざわざリスクを負う必要性がない
0352プロカバクター(茸) [CN]
2020/08/25(火) 16:27:15.29ID:7P86u3ar0
ゴールデンスパイw
元ネタは007か?
0353ラクトバチルス(兵庫県) [US]
2020/08/25(火) 16:27:17.58ID:/JgB4Lh70
>>1
ソフトに限らずハードも人も組織も全て人民工作機関だけどね。
0354コリネバクテリウム(新日本) [CA]
2020/08/25(火) 16:29:35.82ID:D/xiq4cc0
そもそも独裁国家が民間企業に偽装して侵略仕掛けとるだけやし
0355ラクトバチルス(兵庫県) [US]
2020/08/25(火) 16:30:01.71ID:/JgB4Lh70
>>348
ソンバンの脳みそ自体がスパイウエアだろ。
0356プロカバクター(茸) [CN]
2020/08/25(火) 16:32:30.57ID:7P86u3ar0
>>219
お前、いつも論破されてるのに勝ったとか言ってるよなw
0357クロオコックス(岡山県) [GB]
2020/08/25(火) 16:33:23.87ID:eJVRR3Qs0
>>37
漢字にスパイウェアは入ってないだろ
0358ラクトバチルス(兵庫県) [US]
2020/08/25(火) 16:34:08.36ID:/JgB4Lh70
>>307
営利企業は金さえくれれば何でもするな。
特にコロナ不況とテレビ離れで何でも食いつくダボハゼ状態のメディア。
こういうところが意図的に流す色の付いた情報に騙されるのは御免だ。
0360コルディイモナス(茸) [US]
2020/08/25(火) 16:42:01.68ID:74qhoAEz0
世界皇帝 習近平
0361ホロファガ(千葉県) [US]
2020/08/25(火) 16:43:03.77ID:zfDZ1Nzz0
相変わらずあくどいな
0362クトニオバクター(神奈川県) [FI]
2020/08/25(火) 16:44:20.27ID:lH5txhZH0
知ってた
0363クラミジア(埼玉県) [US]
2020/08/25(火) 16:58:47.78ID:hPUHRS7i0
最近は生産国偽装も有るから油断ならん。
表記はmade in taiwanなんだけど吸収されてて その実は中国製だとか・・
0364ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
2020/08/25(火) 17:00:50.58ID:57ka24kg0
絵に描いたようなチャイナリスクだなwwwwwwwwwwww
0365ゲマティモナス(茸) [MT]
2020/08/25(火) 17:06:29.07ID:k16xBYfW0
世界的なスマートフォンメーカーといえばAppleやSamsung、Huaweiなどが有名ですが、最低価格が数千円台という低価格帯スマートフォンで高いシェアを誇るメーカーに、中国の「Tecno」があります。Tecno製スマートフォンはアフリカを中心とする発展途上国で人気ですが、新たな調査でTecno製の超低価格スマートフォンに「出荷時点でマルウェアが組み込まれていた」ことが判明しました。
0367エリシペロスリックス(埼玉県) [TR]
2020/08/25(火) 17:08:11.35ID:8yEsoRJE0
中国で商売するって事は、こういう事も受け入れる事だろ
0369テルモリトバクター(東京都) [GB]
2020/08/25(火) 17:15:26.13ID:Clsdk7Ow0
ネットからこういうチャイナヴァイルスが無くなったらものすごく軽くなって
5Gなんて必要なかったりしてな
言い換えれば中国は絶対5Gが必要だったわけだ
0370ユレモ(光) [ニダ]
2020/08/25(火) 17:20:50.35ID:5LsFsv830
10年位前に岡野工業の岡野社長が言っていただろ
「中国に進出した企業は技術も何もかも取られてオケラになって帰って来る」って
それが人力からデジタルになっただけ
昔からの町工場の人間はわかっていたんだけど、日本経済の膿の経団連はどうかねw
0371フソバクテリウム(茸) [FR]
2020/08/25(火) 17:24:57.12ID:CJ8HWJco0
>>370
今年3月にByteDance日本法人が加盟しますた
0372プロカバクター(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 17:26:49.52ID:iIh+zwVO0
>>32
こんなん平気でやってこられたらルールなんて意味ないって世界になるからな。
残るのは力だけが支配する世界。

世界大戦やってないから中国はルールを平気で無視できる。
0374ディクチオグロムス(東京都) [ヌコ]
2020/08/25(火) 17:29:45.68ID:sd7z2Gqn0
中徳合作

こいつらに関わるな
0375コルディイモナス(家) [US]
2020/08/25(火) 17:30:39.51ID:u5PXG9BK0
>>372
超限戦ってつまり商取引の最低限のモラルもルールも人権も完全に無視するってことだからな
文明社会から閉め出すしかない、中共はテロリスト集団
0376アコレプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
2020/08/25(火) 17:31:17.84ID:bFTeGh0J0
マジかよヤバすぎんだろ。情報筒抜けかよ
0377フソバクテリウム(茸) [FR]
2020/08/25(火) 17:34:01.73ID:CJ8HWJco0
>>376
管理者権限取られるから情報抜くなんてレベルじゃないだろ
0378デスルファルクルス(和歌山県) [US]
2020/08/25(火) 17:37:04.65ID:MVrHgDYu0
税金取るためにデータを収集するのは普通でしよ。
0380テルモリトバクター(東京都) [BR]
2020/08/25(火) 17:38:52.43ID:mbE9naw20
>>37
ローマ字入力してんじゃねーよ
0381ミクロモノスポラ(ジパング) [FR]
2020/08/25(火) 17:39:17.32ID:QIcxe+Jp0
大紀元ソースの信頼性…
でも他のメディアは中国のメディアだから取り上げないだろうね
じゃあこのニュースの真偽は?意味は?
中国と取引しないことだけが防衛策なのか?
0382フソバクテリウム(茸) [FR]
2020/08/25(火) 17:39:25.39ID:CJ8HWJco0
>>378
お前納税する為にPCの管理者権限渡してるのか?w
変わった奴だなw
0383プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
2020/08/25(火) 17:39:44.50ID:NtQ3YKIL0
>>372
>>375
現状無法でやりたい放題やれてるのは世界中からそれでもまだメリットと存在価値が勝ってると見られてたから
本気で後先考えない無法の戦いになったら勝負にもならんのに良くやるわと思う

中国が欧米に勝てる訳ねえのになんで大将気取りなんか出来るんだかな
0387コルディイモナス(家) [US]
2020/08/25(火) 17:42:35.49ID:u5PXG9BK0
>>383
習にくまん以外はさすがに気づいたみたいだけどな
破滅に突き進む習にくまん万歳
0388ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [NL]
2020/08/25(火) 17:42:38.61ID:gunj0/380
>>384
お前何言ってんのかわかんねえよ
0389ユレモ(ジパング) [GB]
2020/08/25(火) 17:43:44.35ID:heBu/p3E0
そんな税務ソフトならけっこう利用されててサンプル数多いだろうに、ウイルスチェックソフトは反応しないの?
0390デスルフォバクター(東京都) [ヌコ]
2020/08/25(火) 17:43:57.27ID:+83xd7Xl0
これぐらい当たり前にやるだろ
関わらないのが一番
0391ナトロアナエロビウス(茸) [US]
2020/08/25(火) 17:44:00.67ID:uDR8hFkq0
TikTokがアメリカで大騒ぎになってる中で朝のワイドショーでTikTok特集組んで宣伝してた日本のTV局には参るわ
0392フランキア(新日本) [ヌコ]
2020/08/25(火) 17:44:15.06ID:2bagqp++0
>>37
日本の漢字使ってんのお前らだろうが
歴史勉強しろ
シナ土人
0394ユレモ(ジパング) [GB]
2020/08/25(火) 17:46:28.03ID:heBu/p3E0
>>291
外と通信しようとしているってわかるってことはキャプチャしてるんだろ?
それでわかんないの?
0395エアロモナス(家) [ニダ]
2020/08/25(火) 17:47:24.16ID:boaSYpj+0
*  V ι      |  | 無問題
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿
  |  ノ __)    | 小日本全土和全企業
  |    \/     |   我掌中アル!
  人  ヽ_ノ   ノ、



〇アメリカ大統領選挙 公約を軍事的側面から見る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_25.html

〇ファーウェイに死の宣告か アメリカの息のかかった全半導体使用禁止へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_21.html
0396ストレプトミセス(愛知県) [NO]
2020/08/25(火) 17:48:35.64ID:a0M5voQk0
ウイルスバスターは?
0397キサントモナス(東京都) [US]
2020/08/25(火) 17:52:00.48ID:db/8/oS10
>>2
昔、親や知り合いから何度も中国はいつ崩壊するのか?って言われたけど、教育レベル高く働き者なので近いうちにアメリカ超えると思う!と答えたら、みんな悲しそうな顔してたね。今ではどの都市もみんなシムシティ状態。一党独裁が発展加速させて14億人が一斉に動き出したら誰にも止められない。凄まじいという印象。


上海https://i.imgur.com/BfsNHEd.jpg
広州https://i.imgur.com/22uW7Lz.jpg
深圳https://i.imgur.com/Xyc2Vff.jpg
北京https//i.imgur.com/5Dj7RAP.jpg
天津https://i.imgur.com/lm34AWw.jpg
南京https://i.imgur.com/SLZrxCH.jpg
重慶https://i.imgur.com/VlQyxl2.jpg
武漢https://i.imgur.com/ZqHk4GJ.jpg
成都https://i.imgur.com/NqLWyx3.jpg
杭州https://i.imgur.com/0aRMNIg.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/0ucDz2L.jpg
大連https://i.imgur.com/YVAQWfH.jpg
0400シトファーガ(栃木県) [TW]
2020/08/25(火) 17:59:57.50ID:ztbCwDZ/0
>中国が外国企業に義務化している「税務ソフト」がスパイウェアだと発覚

むしろスパイウェアじゃないと思って使っている人間がいたのか…?
0402ホロファガ(千葉県) [US]
2020/08/25(火) 18:07:08.61ID:zfDZ1Nzz0
HAO123から変わっていない
0403スネアチエラ(やわらか銀行) [BE]
2020/08/25(火) 18:09:18.35ID:wprpAAzJ0
ウイルスだらけのバイ菌大国やなあ
0405シネココックス(茸) [CA]
2020/08/25(火) 18:16:21.11ID:qnU/paLv0
中国はGoogle禁止してるしな

中国ソフト禁止されてもしょうがない

だったらGoogle解禁しろってなるし
0406プロカバクター(ジパング) [CN]
2020/08/25(火) 18:21:04.09ID:Ze2tAATS0
トヨタ、パナ、伊藤忠w
もはや中国企業だな
0407クトノモナス(和歌山県) [US]
2020/08/25(火) 18:25:02.01ID:jRK/zhgy0
各企業総務君、机に目を伏せろ
そして心当たりのある者だけ手を上げろ
株主総会で隠すな、IRで隠すな
正直に手を挙げた者については先生は怒らないぞ
0412アクチノポリスポラ(神奈川県) [PL]
2020/08/25(火) 18:35:33.97ID:KlkOodj30
証拠!
でちゃいました〜♪
ドドン♪
戦争名義を手に入れた・・・

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0413オピツツス(SB-iPhone) [FI]
2020/08/25(火) 18:35:56.64ID:PSiFo4aj0
>>402
intel123違うの?
0414スネアチエラ(岩手県) [CN]
2020/08/25(火) 18:36:22.73ID:bY9wlRx20
データとか成り行き見てるだけで黒幕バレるとか
そこからしてオツムの方も微妙だと思う。
短気で性急なんだろうね極端だから分かりやすい。
0415グリコミセス(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 18:38:11.41ID:dEV+OS6l0
これが元で中国は凋落していく
少し調子に乗りすぎたな
自国の力で栄えたわけでもないのに
0417リゾビウム(ジパング) [ニダ]
2020/08/25(火) 18:38:37.91ID:3TYZp5ay0
中国にオフショアしている企業も駄目なのか?
0418シュードノカルディア(光) [ニダ]
2020/08/25(火) 18:41:40.40ID:fHVKrocN0
中華スマホにしようか迷ってたけどやっぱりやめとこ
0419プニセイコックス(ジパング) [US]
2020/08/25(火) 18:41:41.65ID:CuXaipQ50
バッテリー関係でこのソフト入れてる自動車メーカーあるんじゃないの?未来カー終わったなw
0420アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
2020/08/25(火) 18:42:18.75ID:UH0ullhl0
知ってた
0421メチロコックス(ジパング) [CN]
2020/08/25(火) 18:43:50.80ID:ka1dlWC/0
もう海底ケーブルぶった切って情報遮断しろよ
0422テルモリトバクター(家) [US]
2020/08/25(火) 18:44:03.96ID:XXbcdBEi0
Simejiでこのスレに書き込んでる情弱はいないだろうな
0423ゲマティモナス(埼玉県) [ES]
2020/08/25(火) 18:44:27.53ID:JfpQD7IH0
いくら情報持ってようとカスはカス
0424(福岡県) [US]
2020/08/25(火) 18:47:06.23
もともと信用なんてない国だけどこれでほぼ永久的に
信用されなくなったねw
0425デスルフレラ(関西地方) [DE]
2020/08/25(火) 18:47:42.38ID:DPdlNpXO0
中国製ってこんなんばっかりだな
0426ネイッセリア(千葉県) [US]
2020/08/25(火) 18:48:53.74ID:0eIF/Go00
中国なんだからそんなの当たり前じゃん
0427シネルギステス(空中都市アレイネ) [ニダ]
2020/08/25(火) 18:51:01.55ID:lVyzs4jT0
>>410
おいおいw


おいおいおいおいおい
0428アナエロプラズマ(東京都) [US]
2020/08/25(火) 18:53:58.72ID:cIDsaAM20
玄関から堂々と
0430メチロフィルス(SB-iPhone) [CA]
2020/08/25(火) 18:55:44.72ID:t/oE2Qxt0
インドのITが死んだみたいだが中国のせいだろ?
0432キロニエラ(熊本県) [DE]
2020/08/25(火) 19:06:21.52ID:gzy2uF0C0
嶋田えり、BATをロ多ロ拉?梦がなんとかしてくれると思た。
0434グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
2020/08/25(火) 19:08:38.86ID:CnCTN/iR0
中国製品と言えば

食い物→毒が入ってる
電子製品→スパイウェアが部品ごと埋め込まれてる
中国人→ウィルスを世界に拡散する

あらゆるものが毒と悪意に満ちている
0439シントロフォバクター(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 19:50:55.04ID:ZDsM08Lg0
中国早く潰せよ
0442ジオビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/25(火) 19:58:03.00ID:WRJ5u6tc0
>>441
漢字しか無いしな
初心者向けに平仮名を作れば良かった
0443クリシオゲネス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 19:58:57.82ID:N7Bionuy0
ひええw
0444クリシオゲネス(北海道) [US]
2020/08/25(火) 19:59:45.09ID:N7Bionuy0
こんな良心の欠片が一つもない
民族も珍しいw
0447シントロフォバクター(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 20:01:11.64ID:ZDsM08Lg0
>>444
まともな人、知性教養のある人は全員毛に殺されたので…
0449パスツーレラ(茸) [US]
2020/08/25(火) 20:02:33.93ID:WZz4f70S0
勘違いしちゃいけない。
中共はいわば親会社なので全てを把握していて当然。
傘下の会社が競合していれば中共の意向を反映させていい方向に運ばせるのが当然。
あたりまえ
あたりまえなんだよおおお
0452オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
2020/08/25(火) 20:13:12.73ID:e5GgrWA+0
包囲網が着々と進んでるな
0453エアロモナス(光) [CA]
2020/08/25(火) 20:19:47.53ID:AAIoPKME0
知ってた
0455メチロフィルス(東京都) [CA]
2020/08/25(火) 20:46:18.25ID:Gf2ojht60
>>444
それが大陸というものだと思う
良心とか善意あったら滅ぼされる
敵は九族皆殺しとか
墓まで暴くとか
軟弱化したら周辺蛮族に乗っ取られる
0456メチロフィルス(東京都) [CA]
2020/08/25(火) 20:50:49.68ID:Gf2ojht60
世界支配の野望は中華の遺伝子だろうが
あからさまなのが解せんな
もっと隠して長期戦略が正攻法なのに
中共の体制に焦る構造あるのかね?
0457メチロフィルス(東京都) [CA]
2020/08/25(火) 21:04:48.59ID:Gf2ojht60
中国通販使うと
ウイルスや病原菌仕込んだ生物兵器を仕込んで
世界に一斉に送りつけるとかやりそうだな
0459シントロフォバクター(神奈川県) [US]
2020/08/25(火) 21:08:42.37ID:ZDsM08Lg0
>>457
中国が変な種送りつけてるのはリハーサルなんじゃないか?
0460グロエオバクター(鳥取県) [ニダ]
2020/08/25(火) 21:13:35.78ID:EK/S80y60
そらトランプもブチ切れるわ
0461ビフィドバクテリウム(東京都) [RU]
2020/08/25(火) 21:16:10.70ID:2bryM8tY0
金盾のあるネットワークに接続してる時点でNGだろ
0465アルマティモナス(大阪府) [DE]
2020/08/25(火) 21:37:09.61ID:5aGUYPAv0
本格的に本拠地移しつつあるトヨタとかパナとかどーすんだこれ
同化するから問題ないのか
0467ストレプトミセス(埼玉県) [US]
2020/08/25(火) 22:11:55.37ID:N3Y/jkyj0
>>1
Unreal Engineも開発者とユーザーから情報盗んでそう
0469テルモアナエロバクター(光) [US]
2020/08/25(火) 22:31:04.61ID:bSuZrgot0
盗む真似る嘘をつく
この三冠王を信用して肥え太らせた欧米は責任を取れ
0470フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
2020/08/25(火) 22:44:48.13ID:DGBB/jrQ0
シナは逆鎖国やな
0471ストレプトミセス(兵庫県) [VN]
2020/08/25(火) 22:51:14.82ID:bH0bUi620
>>464
Windows10のmicrosoft pinyinが使えないので、sogou pinyinを使ってる
(Baidu Pinyinは露骨にadwcleanerに引っかかる)
スキンがたくさんうpされてて、取り替えられるのでなかなかいい

スキンをインストール後よくよく見たら博麗霊夢だった
https://pinyin.sogou.com/skins/detail/view/info/565709
日本語版のBaidu IMEと同じように入力内容駄々漏れだと思う
(というか普通にクラウド検索で送られてる)ので、内容によってMSのも使いわけてる。

日本語のBaidu IMEとかshimejiとかは怪しすぎて最初から使う気になれない。
0474ハロアナエロビウム(庭) [SE]
2020/08/25(火) 23:50:47.02ID:uTmISXSI0
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだよな
0475バチルス(秋) [US]
2020/08/25(火) 23:53:42.76ID:q0V6rdtm0
チャイナってこういう無理筋を通せる力もITリテラシーも高いのになんでも食べ尽くす乞食も多いのが謎
倫理観無く生命力が強いって共通点はあるな
0476グリコミセス(埼玉県) [CN]
2020/08/25(火) 23:56:48.69ID:3P03dgxi0
自国は発展途上国として税制優遇受けて
パクリを売りまくる
他国は自国に参入する時は政府と半々の資本で技術よこせ
クリントンとオバマのせいで世界が大変なことになっちゃったよ
0477シネルギステス(やわらか銀行) [CZ]
2020/08/26(水) 00:10:51.33ID:B5mHI4dR0
>>32
使用中の電線盗んだり
マンホールの蓋盗んだり…
0478シネルギステス(やわらか銀行) [CZ]
2020/08/26(水) 00:11:44.23ID:B5mHI4dR0
>>475
パヤオ映画に出てくる
カオナシとかタタリガミを連想する
0480アカントプレウリバクター(調整中) [CN]
2020/08/26(水) 00:13:38.01ID:+nd584BR0
そりゃ情報盗み放題だったら成長早いわな

もう根っこから屑
0482テルモミクロビウム(大阪府) [US]
2020/08/26(水) 00:15:51.30ID:YMp903tg0
どうせそんなこったろうと思ったよ
0483シュードノカルディア(家) [FR]
2020/08/26(水) 00:17:03.76ID:lh2gPEzX0
スタンドアローンで使えばいい
0484プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
2020/08/26(水) 00:21:09.94ID:y2l9jV3l0
日本人で良かったことは、中華臭い名称についてナチュラルに怪しさを感じることができる点だ
0487カルディセリクム(東京都) [KR]
2020/08/26(水) 01:53:25.31ID:nLHkC/3i0
日本から中韓を追い出せ!リセットだ!
0488アナエロリネア(東京都) [CN]
2020/08/26(水) 02:14:25.73ID:uDS5Akj80
中国が義務化してる時点でもはや解ってるだろうに(´・ω・`)
0489アルテロモナス(兵庫県) [DE]
2020/08/26(水) 02:20:56.13ID:5qEq+zez0
>>486
だからどちらも崩壊するんだよね
0491シネルギステス(埼玉県) [GB]
2020/08/26(水) 02:40:09.13ID:qmiiKukp0
日本の企業は直ちに中国から撤退すべきだな。いつまでも関わっている企業に対しては不買運動をしなけりゃならんよ。
0492デロビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/26(水) 02:59:06.91ID:afS7DDMG0
国が義務化しているソフトにスパイウエアってオマエ
主権国家ではなく自分たちはテロ組織だと自分で主張しているようなものだろう。
0493アルテロモナス(京都府) [US]
2020/08/26(水) 02:59:28.07ID:v8VnJHv/0
大卒五毛党 「ニホンモー!ニホンモー!」

小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」
0494アルテロモナス(京都府) [US]
2020/08/26(水) 02:59:55.31ID:v8VnJHv/0
さしが現代のナチスと呼ばれるシナチスだよなw
0495アルテロモナス(京都府) [US]
2020/08/26(水) 03:00:51.51ID:v8VnJHv/0
近平奉行   w

近平会計   w
0496デロビブリオ(北海道) [ニダ]
2020/08/26(水) 03:01:21.11ID:afS7DDMG0
憲法の交戦権禁止規定って相手が国の場合に適用
テロ集団には不適合
0497カンピロバクター(東京都) [JP]
2020/08/26(水) 03:03:13.43ID:OecIux7A0
>>1
おい、二階!!
おい、丹羽!!
0498デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
2020/08/26(水) 03:38:10.37ID:EMHo+Opk0
>>441
確かに書きにくいから正常進化させたのが日本
トップダウンで簡略化したのが中国
0499シトファーガ(大阪府) [ES]
2020/08/26(水) 05:32:49.49ID:CjbwRsp60
そら、嘘ついてるかも知れんしな
0500放線菌(SB-Android) [US]
2020/08/26(水) 05:45:38.75ID:ZZIVsT+Y0
中国人を信用するやつがバカ
0501カウロバクター(兵庫県) [JP]
2020/08/26(水) 05:50:59.20ID:6Q90eUgI0
日本企業大半じゃね?

二階さん早く来てry
0502デロビブリオ(東京都) [US]
2020/08/26(水) 06:37:43.30ID:9eqPhSYp0
半沢が、証拠を出して次々に追い詰めてるみたいやの
0503ビブリオ(東京都) [US]
2020/08/26(水) 06:40:08.97ID:dWJk5cvT0
これが日本共産党の目指す共産主義です

防犯カメラがー!
とか普段言ってますw
0505ビブリオ(東京都) [US]
2020/08/26(水) 06:41:23.52ID:dWJk5cvT0
>>37
お前ら、漢字破壊しちゃったじゃん
0506デロビブリオ(神奈川県) [US]
2020/08/26(水) 07:35:45.73ID:3q2LwZSw0
>>37
ぷぷっあんな省略文字使って恥ずかしくないの?
0509ジオビブリオ(家) [US]
2020/08/26(水) 11:17:04.37ID:hUJKZUxS0
>>37
簡体字の人らの間では「略しすぎて表意文字の意味ねーよ」
繁体字の人らの間では「画数多すぎで見づらいし面倒くせーんだよ」

で日本の漢字いいなあ、という目で見られることもあるらしい
0510コリネバクテリウム(北海道) [CA]
2020/08/26(水) 12:28:14.30ID:jkTFfthI0
国民総スパイ国家
共産党が実際に全国民はスパイをする義務がある、って言っちゃう国だしなぁ
0511緑色細菌(SB-iPhone) [US]
2020/08/26(水) 13:44:18.61ID:p66AmieC0
>>509
なんだかなぁ…
0512アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
2020/08/26(水) 13:46:26.49ID:+Jf3ldpP0
もう悪の帝国じゃん
0513デスルフォバクター(東京都) [NL]
2020/08/26(水) 14:09:59.24ID:MxAw68EA0
そういえばエクスプローラーにタブ追加するソフトとかあったけど、あれも調べたらユーザー名とか送信してたなぁ
0514リゾビウム(SB-iPhone) [TW]
2020/08/26(水) 15:51:07.16ID:RMYxhYft0
これ中国と一切の取引禁止したほうがいいんじゃね
全ての国で
0515放線菌(SB-iPhone) [IL]
2020/08/26(水) 16:03:29.10ID:SagwdzqN0
勝手にゲッダンが再生されるスパイウェアとか怖すぎ
0516ディクチオグロムス(光) [CN]
2020/08/26(水) 16:14:26.44ID:p06zsfmI0
.
.
シナチクゴキブリ焼き払ってくれてもイイよ!
0522テルモトガ(和歌山県) [US]
2020/08/27(木) 07:42:03.16ID:MnGvXRyh0
ファーウェーはさすがにだけどoppoとかどうなの?
0523テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
2020/08/27(木) 08:00:18.16ID:yjvnBywx0
>>522
ファーウェイは軍人が創業してるから別格だな
さりとて中国では国民は共産党の命令に従うことになってるわけだから他も警戒すべき
oppoもアメリカから名指しされてたかと
0526レジオネラ(ジパング) [US]
2020/08/27(木) 13:03:30.15ID:WbWsS+hr0
DELLのパソコンもヤバいんか??
全世界にオレのハメ撮りが配信されちゃう?!?そうなの?
0527ディクチオグロムス(兵庫県) [VN]
2020/08/27(木) 21:15:03.80ID:frsTZTbG0
新型コロナウイルス
の名前は中共が政治目的で名づけた新型冠状病毒の和訳で、中共臭しかしない
0528ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
2020/08/27(木) 21:22:21.82ID:1Brwv6860
税務申告用のパソコンに機密の設計データは入ってないだろ
0529バチルス(和歌山県) [US]
2020/08/28(金) 03:25:38.52ID:L+gNkNpe0
oppoも微妙かあ
楽天がoppoばら撒いてるんだよね今
0530クラミジア(東京都) [FI]
2020/08/28(金) 03:31:10.60ID:Yu6qeU8J0
泥棒クニモドキ
0531テルモアナエロバクター(新潟県) [JP]
2020/08/28(金) 03:33:32.80ID:S/DXGJt+0
シナチョンと付き合うからには、相応の覚悟決めて行ってるんだろうし、そういう企業は情報抜かれようがへーきへーき
0533クトニオバクター(静岡県) [OM]
2020/08/28(金) 03:50:02.89ID:xGWUxoIg0
何が恐ろしいってこれを国が主体でやってるってとこ

罪の意識が根本的に欠如してる

知識のあるケダモノ
0534アクチノポリスポラ(東京都) [SE]
2020/08/28(金) 04:00:40.34ID:69kl/EhU0
これ完全にアウトだろ!?
0535ディクチオグロムス(東京都) [JP]
2020/08/28(金) 04:09:13.28ID:VEeBVptM0
これに限らず結構な大企業が中国のシステムを入れまくってるんだよな
誰に何のメリットがあるのか知らんけどよーやるわ
0536ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
2020/08/28(金) 04:09:44.28ID:mN1P8tzO0
中国で商売しようとするのが悪い
冷静に考えればありえないのに稼げると思って目がくらんだのかな
0537エアロモナス(コロン諸島) [DE]
2020/08/28(金) 04:20:38.65ID:cHB/0GZhO
顔認証とAIを組み合わせ、得点制度なんてアニメ「サイコパス」の世界を推進、実現させちゃってるのが
シナチスこと中国共産党
0538放線菌(高知県) [BE]
2020/08/28(金) 04:20:39.64ID:3EY7E/BO0
何が悪いか分かってなさそう
というより違法じゃないんか
0539デスルフォバクター(茸) [JP]
2020/08/28(金) 09:16:47.02ID:h8tLCQmM0
さすが!
日本国憲法
諸国民の公正と信義に信頼して、自らの安全を保持しようと決意した頭ハッピーセットは

一味ちがいますねぇw
0540コリネバクテリウム(ジパング) [US]
2020/08/28(金) 09:56:21.48ID:6z+g7C4e0
>>3
>ソフトをアンインストールしても、スパイウエアは消えないという。
これはGoogleツールバーと同じだな
>>5
>ドイチェ・ベレによれば、ドイツの安全保障当局は、デジタル攻撃から経済関係者への賄賂まで、あらゆる手段を使って企業の内部情報にアクセスする中国当局の商業スパイ活動について、何年も前から警告を発してきたと報じた。
Googleと変わらんな
目的も近いものだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況