X



トランプ「韓国はもうおしまいだ。昨日、大きな感染が起こった」 韓国人発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(愛媛県) [US]2020/08/25(火) 11:45:16.13ID:NufLQBIT0●?PLT(13000)

トランプ米大統領、選挙遊説でコロナの感染状況比較し「韓国はもうおしまい」=韓国ネットは反論

2020年8月21日、韓国・ニュース1によると、米国のトランプ大統領が自国と韓国の新型コロナウイルスの感染状況を比較し「韓国はもうおしまいだ」と発言した。

米国のケーブルテレビのC・SPANによると、トランプ大統領は現地時間20日、ペンシルベニア州で選挙遊説を行った。
その中で、トランプ大統領は米国の新型コロナの感染状況について「終息する希望が見える」と語った上で、「今、そのような国が他にあるだろうか」とし、
「ニュージーランドはおしまいだ。感染の大流行が始まった。韓国もおしまいだ。昨日、大きな感染が起こった」と述べた。
ニュージーランドと韓国は防疫模範国とされてきたが、両国とも最近、新型コロナの感染者数が増加傾向にある。
さらにトランプ大統領は「われわれは素晴らしいことを成し遂げた。われわれは新型コロナに勝ったようだ」と語った。

このニュースに、韓国のネットユーザーからは、「韓国の感染状況は米国よりはましだ」「勝ったのはコロナの方だ」
「数字をよく確認してから発言してほしい」「500万人以上も感染者を出しておいて勝ったと言えるのか」などとトランプ大統領の主張に反論の声が上がっている。
また、「こんな人が一国の大統領だなんて信じられない」「私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う」などとトランプ大統領への非難のコメントも寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b830155-s0-c10-d0155.html
0003バクテロイデス(光) [ニダ]2020/08/25(火) 11:46:02.26ID:QLlCHxJS0
正解
0005カウロバクター(愛知県) [FR]2020/08/25(火) 11:46:29.51ID:+ifB6oba0
発狂?
0007カルディセリクム(埼玉県) [FR]2020/08/25(火) 11:46:46.58ID:RT18lyt30
感染関係なく
韓国は終わってるだろw
0011スファエロバクター(コロン諸島) [US]2020/08/25(火) 11:47:27.32ID:yNQCha/UO
トランプは間違えてる


それは感染症ではなく「火病」という遺伝子の病だ
0012ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 11:47:45.58ID:FS6XhpNL0
こいつら何時も怒ってんな
パヨクとそっくり
0013スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]2020/08/25(火) 11:47:49.57ID:GhC0YiU10
>>1
日本と同じで韓国ネタはアメリカでもうけるんだろうな
0014ニトロソモナス(北海道) [MD]2020/08/25(火) 11:48:17.81ID:kOaOcU9C0
圧倒的に感染者数が少ない国を引き合いに出してどうする
韓国人並みに馬鹿だな
0018パルヴルアーキュラ(東京都) [US]2020/08/25(火) 11:49:13.41ID:wyV2PJNM0
日本が余計な世話をしなかったらとっくに終わってたよ
0022ニトロスピラ(長屋) [BE]2020/08/25(火) 11:50:09.46ID:+NLjkTyn0
はい
0025シュードノカルディア(東京都) [JP]2020/08/25(火) 11:50:19.58ID:LTrZgMs50
× 韓国もおしまいだ
○ とっくに終わってた
0026セレノモナス(東京都) [CN]2020/08/25(火) 11:50:28.57ID:JfR99Wab0
お し ま い デス!
0027ネイッセリア(大阪府) [EU]2020/08/25(火) 11:50:43.75ID:jU3svESt0
コロナより頭の中がおしまいだ
0028セレノモナス(愛知県) [CN]2020/08/25(火) 11:50:56.13ID:XhO+ND2E0
あれだろ、火病が突然発症する事件を題材にしたマンガが「炎炎の消防隊」なんだろ?
そうやってみると、ありゃよく出来てるw
0029ビフィドバクテリウム(大阪府) [MX]2020/08/25(火) 11:50:57.81ID:0KmPGsUe0
精神疾患って感染するんだ
0030ロドバクター(SB-iPhone) [US]2020/08/25(火) 11:51:17.32ID:Dbx4wCbI0
この日の絶対数ではアメリカのが上なんだが
0031シュードモナス(京都府) [US]2020/08/25(火) 11:51:17.40ID:vEIakItx0
チョソコーが火病ってるw 火病ってるw
0033バークホルデリア(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 11:51:57.16ID:VlfO4NFS0
誰かトランプに逆法則の入れ知恵したな
0034ロドシクルス(東京都) [US]2020/08/25(火) 11:51:58.48ID:GVbcrP6w0
>>19
中華の相手は面倒だが韓国はお手頃に食い物にできるからあっち行ってほしいんじゃね?選挙パフォーマンスのために。
0035プロカバクター(茨城県) [CN]2020/08/25(火) 11:52:10.89ID:R3HPFmda0
>「私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う」

その前にチョーセンジンの方がよっぽど恥ずかしいだろw
0039アルテロモナス(埼玉県) [US]2020/08/25(火) 11:52:31.72ID:9jARiWIK0
日本の?マスゴミがトランプを嫌うわけだw
0041ゲマティモナス(家) [US]2020/08/25(火) 11:52:32.65ID:JKg/ohX60
まあトランプは韓国どうでもよくて
他を叩いて正当化してるだけなんだが
0044カルディセリクム(北海道) [CN]2020/08/25(火) 11:52:37.83ID:ePCjEUcE0
いいぞもっとやれ
0046テルモリトバクター(大阪府) [US]2020/08/25(火) 11:52:51.89ID:sEzg/Ecd0
フッ化水素の用途を説明出来ないしない国がコロナの感染者数をちゃんと発表しているはずもなく。
0047クロロフレクサス(静岡県) [US]2020/08/25(火) 11:53:01.89ID:VEFbc5sF0
流石にこれは韓国がかわいそうだろ
というかアメリカに比べて感染状況で終わってる国はほぼないだろ
0050バクテロイデス(家) [US]2020/08/25(火) 11:53:09.53ID:ASJaJ/bX0
宗教クラスターとホモクラスターが交互にやってくるKorea
0051テルモリトバクター(栃木県) [TW]2020/08/25(火) 11:53:22.59ID:kQhyxJmT0
アメリカがいうならそうなんだろうなあ
0052ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]2020/08/25(火) 11:53:25.49ID:1mRtfjXr0
THE END OF KOREA
0054ジアンゲラ(福岡県) [AU]2020/08/25(火) 11:53:35.89ID:g6AtynZg0
全世界から虐められる韓国、なんなんだこれは
0055デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]2020/08/25(火) 11:53:45.92ID:L43FP0nc0
ネトサポ愛媛もただの風邪だって発狂してスレ立てまくってたけど
ただの風邪なら韓国はもうおしまいって言ってるトランプをバカにする立場なのかね?
0056デスルフォビブリオ(千葉県) [NL]2020/08/25(火) 11:54:12.85ID:UHixPaad0
人としてはとっくに終わっている
0058メチロコックス(コロン諸島) [US]2020/08/25(火) 11:54:14.08ID:sdJ4IRB8O
もうおしまいニダ
0059ネンジュモ(東京都) [CN]2020/08/25(火) 11:54:16.72ID:DlOpYeHt0
>>1
トランプ 「正確に言うと、韓国は総合的に判断して国として終わっている」
0060カテヌリスポラ(東京都) [JP]2020/08/25(火) 11:54:17.80ID:4huKwxNv0
日本と韓国は運命共同体です
若い世代は韓国カルチャー、韓流ドラマやKPOP大好きだし
今や韓国男性が彼氏っていうカップルも本当に多い
こういう時こそ手を取り合って仲良くしていきましょう
日帝支配に対する贖罪意識のある日本人もたくさんいます
日本人を代表して言いたいです
これからも日本人は韓国を好きでい続ければ良いと思う
0063マイコプラズマ(光) [RO]2020/08/25(火) 11:54:34.01ID:+kdz2CKy0
選挙期間になればコロナ0になるし
反政府デモが起きそうになると感染は増えるし自由自在さ。
0064ニトロスピラ(長屋) [BE]2020/08/25(火) 11:54:53.14ID:+NLjkTyn0
まあトランプに構って貰えてよかったじゃないか
Twitterで一言ツイートするだけで世界中の人間が反応しその動静を注目される人間だぞ
0066ミクロコックス(石川県) [ニダ]2020/08/25(火) 11:55:16.30ID:BgJhkw1H0
まあ最近の韓国の数字の伸びを見たらこう言うわな
NHKは韓国は感染対策の優等生と言っていたがw
0068ロドシクルス(光) [US]2020/08/25(火) 11:56:17.87ID:l4SN2S9m0
トランプ大統領GJ!!

韓国内の反米感をもっと高めてくれ
GSOMIA破棄へ一歩前進
0069シュードノカルディア(ジパング) [TN]2020/08/25(火) 11:57:24.34ID:ivZhnIwN0
>>24が正解
0070メチロフィルス(やわらか銀行) [US]2020/08/25(火) 11:57:33.78ID:dGB9FCFA0
>>51
国防総省なら
0071ジアンゲラ(福岡県) [AU]2020/08/25(火) 11:57:41.70ID:g6AtynZg0
>>55
全世界から虐められるお前の兄貴、なぜなのか
0072テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]2020/08/25(火) 11:57:43.26ID:tR6iKhFJ0
コロナとは関係なくとっくに終わってるんだからトランプの発言には同意できないが
まあこんな軽口レベルでいじられる程度の国ってことだわな
0076シントロフォバクター(ジパング) [US]2020/08/25(火) 11:58:55.41ID:N2rqHd8P0
トランプも韓国の息のかかったマスコミのけー防疫を見習えうんたらに相当ムカついてたのかな?
0078ロドバクター(大阪府) [US]2020/08/25(火) 11:59:22.21ID:TNeOPACH0
名指しかよクソワロタ
とりあえずさっさとワクチンたのんますわ
アメリカのところのベンチャーのモデルナのmRNAが先頭突っ走ってるそうじゃねーか
全力で頑張ってくれよ
0079コリネバクテリウム(東京都) [SG]2020/08/25(火) 11:59:27.43ID:mBxRjn6M0
世界中で感染広がってる中、韓国は選挙期間中感染0
ムン退陣デモが予定されると今度はコロナが増えてデモ禁止

明らかに操作してるじゃん
0082エアロモナス(北海道) [US]2020/08/25(火) 12:00:58.61ID:ZdA44IJV0
>>14
0085シトファーガ(秋田県) [KR]2020/08/25(火) 12:01:17.35ID:w2pt2qG10
韓国はクソだけどアメリカには言われたくないよな
数字を誤魔化す韓国VS感染者トップクラスのアメリカ
0086コリネバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/25(火) 12:01:42.26ID:3H/EsWwE0
>>19
いつ裏切るかわからん味方より
色がはっきりした方がましやん
0088エアロモナス(北海道) [US]2020/08/25(火) 12:01:48.62ID:ZdA44IJV0
途中で送信してしまった

>>14
そりゃ、NYが北海道を引き合いに出してた国だし
0090チオスリックス(愛知県) [US]2020/08/25(火) 12:02:47.55ID:ihMy6RPv0
体内から出てくるものでも感染するのにそれを美味しくいただいてるんだから無理だろ
0091パルヴルアーキュラ(SB-Android) [ニダ]2020/08/25(火) 12:02:49.59ID:QJBsKFSW0
米軍撤収の口実やな
0093テルモリトバクター(庭) [US]2020/08/25(火) 12:03:12.05ID:tguYb2Yi0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0094テルモリトバクター(庭) [US]2020/08/25(火) 12:03:20.92ID:tguYb2Yi0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0097キサントモナス(岩手県) [CO]2020/08/25(火) 12:04:31.89ID:J8DMlRma0
>>14
アメリカのオルタナさんたちはそういうのに普通に熱狂する。
つうか、どの国でもそういう層が多い。

従来は頭悪すぎるから政治に大きな影響力を与えることはなかったんだけど
最近はツイッターとか使えるようになって存在感出し始めちゃった結果、トランプ大統領が爆誕した。

少数のインテリより多数のバカが勝った
民主主義がちゃんと機能してる証拠でもある。
トランプみたいなのが大統領になるとこうなると
失敗から学びながら成長してくのがアメリカなんだと思う。
0098アルマティモナス(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:04:35.91ID:EsSjP3mU0
ソウル、病床限界なんだろ
おかしいだろ
チョンモメン
0099パスツーレラ(兵庫県) [US]2020/08/25(火) 12:04:40.42ID:IuaCL4yi0
つまり韓国の感染状況の実態はアメリカ以上にひどいって事か
0103キネオスポリア(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:05:17.40ID:F1hf9Mfl0
この世はもうすぐおしまいだ〜
0106クロマチウム(茸) [FI]2020/08/25(火) 12:05:36.94ID:wgB+KMsa0
>>1
韓国なんていつも終わってるだろ
0110クロストリジウム(福岡県) [US]2020/08/25(火) 12:07:02.12ID:3nejJZUC0
日本の代わりに煽ってくれたんだねw
大統領はずっとトランプで良いよ
0111ミクソコックス(茸) [NL]2020/08/25(火) 12:07:15.02ID:j9yVafQN0
韓国に反応し過ぎ

トランプが、またその場の空気で適当なこと言ってるってだけ
0114プロカバクター(東京都) [EG]2020/08/25(火) 12:07:28.61ID:S3SyTrVC0
知ってた
0118ストレプトスポランギウム(茸) [CN]2020/08/25(火) 12:08:04.99ID:pht0J2Hj0
おまエラ、トランプの選挙後援会を無料で大量予約してキャンセルしたあげく
ガラガラの会場でトランプが悔しそうニダとかホルホルしてただろ
なぜ報復されないと思った
0119アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]2020/08/25(火) 12:08:13.86ID:uPXgZFDi0
ワロタ
0121ジアンゲラ(家) [US]2020/08/25(火) 12:08:37.52ID:hZ2n+PDa0
ソウルなんか隠れ武漢肺炎まみれで、
つい最近、シナ中国からも避けられてしまっていただろ
0122プロカバクター(東京都) [EG]2020/08/25(火) 12:08:52.70ID:S3SyTrVC0
トランプって異常に韓国と中国を嫌ってるよな
ま、一般的な日本人と同じか
0127クトニオバクター(家) [US]2020/08/25(火) 12:09:41.25ID:DOD5zT100
いやいやニュージーランドとか今の数人レベルで終わりとか言われたら
アメリカ何万回終わってるんだ・・・
0128セレノモナス(東京都) [CN]2020/08/25(火) 12:09:42.80ID:JfR99Wab0
感染者数のカウントの仕方を変えてるって本当だったのかも

実数は、恐ろしい事になってる可能性もあるぞ
0129ミクロコックス(大阪府) [RU]2020/08/25(火) 12:10:04.17ID:CwCeoFh00
きんぺーと会談することに対しての皮肉なんだろうけど
あいつら文字通りの意味しか通じないからな
0131ネイッセリア(家) [BE]2020/08/25(火) 12:11:00.53ID:M8fghnRI0
>>97
まあ少数のマスコミと財界の後ろ盾でもって、
うっかり民主党が政権取っちゃってえらいことになった国もあったしな。
民主主義はきちんと機能した方がいい。
0133デスルフロモナス(埼玉県) [UA]2020/08/25(火) 12:11:14.73ID:L2ilsQjo0
>>122
日本も嫌ってるよ
安倍ちゃんがいるから何とかなってる
トランプが大統領続けるなら、老骨にムチうっても安倍ちゃんに頑張ってもらわんとなあ
0135アルテロモナス(茸) [US]2020/08/25(火) 12:11:33.42ID:U35rG5S70
>>130
韓流()ファンのやったやつだったかな
覚えてるわ
0138プニセイコックス(東京都) [ZA]2020/08/25(火) 12:12:16.07ID:iYvIvYBO0
去年のGSOMIA破棄のゴタゴタでも、失望したって言うな!とかキレてたよな
思考も発言もメンヘラリスカブスでマジきめえなコイツら
0139フィシスファエラ(茸) [US]2020/08/25(火) 12:12:24.15ID:+EzRkJkh0
煽り耐性ゼロの虚栄心民族
0140ストレプトスポランギウム(茸) [CN]2020/08/25(火) 12:12:35.20ID:pht0J2Hj0
>>123
>>130
【K-POPファンがトランプの集会を妨害、TikTokでいたずらが拡散】

ドナルド・トランプ大統領は6月20日夜、オクラホマ州タルサで11月の大統領選に向けた選挙集会を開いたが、会場には空席が目立った。トランプ陣営は翌日の声明で、数万人のTikTokユーザーやK-POPファンらが、集会を妨害する目的で偽の電話番号を用いて席を予約していたと述べた。

1万9000人を収容可能な会場に当日集まったのは、わずか6200人だった。トランプ陣営は当初、「100万人を超えるチケットの申し込みがあった」と豪語し、会場に入りきれない人々のために屋外での演説も計画していたが、来場者の少なさによりキャンセルしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d234c99defb008fd069af42a744c4357df5857e
0141クロマチウム(ジパング) [DE]2020/08/25(火) 12:12:44.17ID:a4Za2uus0
いろんなニュアンスが含まれているんだよ
0142デスルフロモナス(千葉県) [US]2020/08/25(火) 12:13:08.42ID:0bJB089r0
>>1
火病とかいうやつでしょ
もうおしまいだw
0143テルモリトバクター(茸) [BR]2020/08/25(火) 12:13:20.02ID:Wz4q6fm80
おしまい?
韓国はなにも始まってないだろ
0144バークホルデリア(茸) [US]2020/08/25(火) 12:13:31.04ID:4y+A4Nzc0
トランプがんばれ
0145アルテロモナス(茸) [US]2020/08/25(火) 12:13:44.17ID:U35rG5S70
>>133
良くも悪くもアメリカが第一だからなトランプ
0146エルシミクロビウム(熊本県) [US]2020/08/25(火) 12:13:56.52ID:nYM3Na2H0
ほんと皮肉が好きだな
0147テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]2020/08/25(火) 12:14:10.98ID:/oYnzf+T0
韓国人のロビー活動やデモを甘く見ん方がいいと思うけどね
日本は散々やられてきたそう
0148イグナヴィバクテリウム(茸) [BR]2020/08/25(火) 12:14:12.96ID:VDogzC9O0
支那共産党に感染しとると揶揄されてるのに気付かないキムチ

特定亜細亜三国はハッキリと言ってやらないと理解出来ない馬鹿

済州島に支那共産党の外交官が来るだろう?
0151クロマチウム(北海道) [US]2020/08/25(火) 12:14:48.57ID:jJIXEiyQ0
ジャップランドを見ろよ

世界最底辺なのはこいつらだぞ
0152コリネバクテリウム(東京都) [US]2020/08/25(火) 12:15:27.94ID:rSi+zzeH0
コリアはもうアカン
0153アナエロリネア(SB-iPhone) [EU]2020/08/25(火) 12:15:49.98ID:nNqZH29n0
KPOPファンがトランプの演説妨害に成功したって町山智浩が大はしゃぎしてたの思い出したわ
0156ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]2020/08/25(火) 12:16:20.78ID:udPdJq3n0
流石我らのトランプ
0157ニトロスピラ(信濃國) [JP]2020/08/25(火) 12:16:21.42ID:O1be5MV90
トランプ批判は間違い
安倍に言わされている
0159アルテロモナス(茸) [US]2020/08/25(火) 12:16:40.48ID:U35rG5S70
>>150
正直ガチの政治工作だよ
工作というにはバカ目立ちしすぎだけど
0162クロマチウム(茸) [US]2020/08/25(火) 12:17:13.36ID:lR45EeH40
>>1
終わってるのはトランプ自身だろアホ
0163イグナヴィバクテリウム(ジパング) [JP]2020/08/25(火) 12:17:14.96ID:Mr+Sr3cE0
とうとう赤病に感染して切り捨てか
0164ビブリオ(東京都) [US]2020/08/25(火) 12:17:28.67ID:ybM8fEqs0
感染が拡大したら韓国全土が日本の田舎者のように殺伐とした雰囲気に包まれて殺し合いが始まるかもね
0165フィシスファエラ(東京都) [AU]2020/08/25(火) 12:17:31.13ID:09aze9nL0
アジアで最悪なの日本でしょ
世界で最悪がアメリカ
0166テルモアナエロバクター(東京都) [US]2020/08/25(火) 12:17:32.89ID:7FJZrXvg0
韓国人って本当に表面的な事しか見ないな
なんで韓国とニュージーランド名指しかっていうと
中国のわんこだからだよ
0168クテドノバクター(大阪府) [FR]2020/08/25(火) 12:17:54.72ID:N92CApXW0
トランプよ、間違ってるぞ

とっくの昔に終わってるんだぞ
0170イグナヴィバクテリウム(ジパング) [JP]2020/08/25(火) 12:18:04.73ID:Mr+Sr3cE0
>>165
さすがトンキンさん
0171デスルフロモナス(埼玉県) [UA]2020/08/25(火) 12:18:15.86ID:L2ilsQjo0
>>147
ロビーやってきた歴史が違うからなあ
宗主国相手に1000年以上、金と女でロビーして生き延びてきた民族だから
平和にのほほんと生きてきた日本人とは大違い
0172ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]2020/08/25(火) 12:18:26.74ID:udPdJq3n0
>>140
レッドチームの工作機関ですと言ってるようなものだな
0174イグナヴィバクテリウム(茸) [BR]2020/08/25(火) 12:18:35.03ID:VDogzC9O0
昨日、支那共産党の外交官が済州島に来るとキムチが発表しただろ?

コロナ→武漢ウィルス→支那共産党
0175アルテロモナス(茸) [US]2020/08/25(火) 12:18:38.23ID:U35rG5S70
>>166
まあそこだろうな
単にコロナのことじゃなくて対中姿勢って意味がでかそう
0179デロビブリオ(中国地方) [US]2020/08/25(火) 12:19:09.98ID:uPXgZFDi0
ケンチャナヨ!
0181ネイッセリア(家) [BE]2020/08/25(火) 12:19:31.18ID:M8fghnRI0
>>159
オバマはええかっこしいで裏で爆弾落としまくってたけど、
銭にならないことはせず舌戦で凌ぐトランプは真逆だな。
0182ビブリオ(庭) [TW]2020/08/25(火) 12:19:33.40ID:RkSBFkft0
晩餐会で騙し討ち食らって売春婦に抱きつかれる侮辱されてからトランプは韓国大嫌いなんだよな
0185デロビブリオ(中国地方) [US]2020/08/25(火) 12:20:35.17ID:uPXgZFDi0
>>97
お、そうだな
ルーピー馬鹿山が首相になるような国もあったしな
0187クロロフレクサス(SB-Android) [US]2020/08/25(火) 12:21:15.86ID:qUdKUkDA0
>>133
トランプの不動産事業が成功した切っ掛けは、ハワイの物件を日本人達が買ってくれたのが始まり
だから、トランプは基本的に親日
0189デロビブリオ(中国地方) [US]2020/08/25(火) 12:21:28.55ID:uPXgZFDi0
>>35
お前朝鮮人だろというと
名誉毀損になるらしいからなw
0190テルムス(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:21:57.82ID:6RzFU04S0
韓国のコロナであれなとこは
反ムン集会が行われる日の「朝」に数人数十人から数百人単位で感染者数が増えたこと
あと反ムン団体や宗教団体「だけ」実名での感染者の公表やってること

わかりやすすぎる政治利用してる
0192スファエロバクター(地図に無い島) [SE]2020/08/25(火) 12:22:35.59ID:bEZz9z3P0
トランプ「もう韓国の面倒は見ないし在韓米軍も引き上げる」

アメリカ人「USA! USA!」
0193リケッチア(茸) [US]2020/08/25(火) 12:22:41.16ID:t2s8EeuN0
>>1
> 韓国もおしまいだ。
じわじわくるwww
0195エアロモナス(北海道) [US]2020/08/25(火) 12:23:15.75ID:ZdA44IJV0
>>191
クオモって、北海道を引き合いに出してた人?
0197デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]2020/08/25(火) 12:23:39.27ID:L43FP0nc0
ただの風邪厨はただの風邪ごときで韓国はおわったって言ってるトランプをどう思うの?
0198ニトロスピラ(埼玉県) [CN]2020/08/25(火) 12:23:40.67ID:JBSGNZmI0
どっちみち台風でおしまい
0200チオスリックス(大阪府) [GB]2020/08/25(火) 12:24:13.50ID:w0EiMhr30
> 私が米国人だったら
ないないw
0203ネイッセリア(家) [BE]2020/08/25(火) 12:24:42.31ID:M8fghnRI0
>>192
いやそれ面白いけど我が国大変だから、
核くらい持たせてからにしてくれ。
0205ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]2020/08/25(火) 12:24:53.66ID:wWOPahk+0
中国から客招いたから言われたのかと思ったらニュージーランドもかぁ
0206テルモトガ(茸) [FR]2020/08/25(火) 12:25:19.15ID:fMbf1vmk0
ネトウヨ気味の俺から見てもアメリカよりは韓国のがマシなのは明確なんですが…
0209ネンジュモ(東京都) [JP]2020/08/25(火) 12:26:42.57ID:xcARISVl0
さすがトランプ大統領
本当に良いよね
是非再選して欲しい
0210テルムス(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:27:10.88ID:6RzFU04S0
>>209
正直再選だろなとは思うわ
0211パルヴルアーキュラ(東京都) [US]2020/08/25(火) 12:27:24.81ID:hWLs/P5R0
蝙蝠は結局誰からも嫌われる
琉球も嫌われていた
トランプは韓国が超過死亡が多いこととか
諸外国に入国の際の検疫で陽性判明する韓国人が多いとか
報告受けてるのかな?単に感染再拡大してるって聞いただけかな?
0212スピロケータ(愛知県) [ニダ]2020/08/25(火) 12:27:28.98ID:gfVgeU430
トランプが負けたら北朝鮮問題は後退、悲願のG7入りの話も無くなる
チョンはどうしたいんだい?
0213フラボバクテリウム(東京都) [AU]2020/08/25(火) 12:27:40.16ID:Q64hdtQN0
ただの煽りだろw
0214プロピオニバクテリウム(大阪府) [RU]2020/08/25(火) 12:28:14.04ID:20WgXPmy0
うむ
0216セレノモナス(SB-iPhone) [SE]2020/08/25(火) 12:28:31.56ID:ovfwcjwN0
>>187
トランプは安倍ちゃん個人のことは気に入ってるけと日本自体は基本的に嫌いで貿易赤字に文句言いまくってるって側近に暴露されてたぞ
0218ロドバクター(千葉県) [US]2020/08/25(火) 12:29:07.04ID:UXW31JCN0
GDPをいくら下げてもいいなら、感染撲滅など簡単なのである
感染対策を評価するには、GDPと合わせてしないと意味がない
0219ロドスピリルム(ジパング) [KR]2020/08/25(火) 12:29:09.34ID:h538boVk0
中国に感染されたからな
0221スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:29:32.23ID:2d89U1V30
韓国人が反論してるって事はトランプの大正解
0222キロニエラ(山梨県) [CA]2020/08/25(火) 12:29:35.11ID:HnNpDsGm0
まあバイデンは負けるだろうなあ
底辺に訴えかける戦略は強力だよ
0224テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]2020/08/25(火) 12:29:53.76ID:AojWSnA90
>>210
叩きネタが、放言と身内関係しか無くなってきたからなw
0225ニトロスピラ(SB-iPhone) [SK]2020/08/25(火) 12:29:59.44ID:CY48GPSw0
ただ一つ確かなことはロックダウンや防疫など時間稼ぎがせいぜいだったということ
0228ユレモ(大阪府) [US]2020/08/25(火) 12:30:44.21ID:Cnt4SU1K0
韓国でファビョンカーニバルでも発生したのか
0230クトノモナス(大阪府) [GB]2020/08/25(火) 12:31:37.48ID:gavorrCm0
アメカスも目も当てられない状況だろ。他国ディスって国内向けにアピールすんのやめろやw
我が国とはおおよそ価値観が違うね
0231ロドスピリルム(光) [US]2020/08/25(火) 12:32:33.30ID:ffvfiDC40
>>207
コロナで何人死のうがアメリカの絶好調は変わらない
チョンはコロナ関係なくもうおしまい
コロナ再流行だとその日は前倒し
0232スネアチエラ(関東地方) [DE]2020/08/25(火) 12:32:36.87ID:oOMoNx0s0
>>24
これでしょ
0233テルモリトバクター(茸) [BR]2020/08/25(火) 12:33:23.24ID:RC/xf1i00
まぁ国として終わってるし。
0234ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]2020/08/25(火) 12:33:47.63ID:R1vN2gO30
もう?
すでにあんな国は終わってんよ
0235リケッチア(茸) [US]2020/08/25(火) 12:33:57.58ID:t2s8EeuN0
>>213
トランプの煽りはプロレスで鍛えた芸術品
0236クロロフレクサス(東京都) [BE]2020/08/25(火) 12:34:41.19ID:NhNiwncs0
英語圏行ったらkpopファンの発狂の横で嫌韓がかなり増えてたわ
トランプの演説妨害した件で敵作ったんだな
0237ユレモ(ジパング) [GB]2020/08/25(火) 12:35:04.32ID:heBu/p3E0
>>8
遺伝形質だから感染はしない。
0239テルムス(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:36:07.75ID:6RzFU04S0
>>236
民主支持層からしても迷惑でしかないからなあれ
0244ジオビブリオ(北海道) [ニダ]2020/08/25(火) 12:37:57.67ID:WRJ5u6tc0
これニュージーランドも言われてるって事は、中国との関係を揶揄されてるとかか?
0246ナウティリア(東京都) [BR]2020/08/25(火) 12:38:14.00ID:a9idQQPM0
この言動が本当になら、韓国の感染者云々というより、トランプって本当に韓国嫌いなんだなぁって思うわ
0247フィンブリイモナス(東京都) [JP]2020/08/25(火) 12:38:20.88ID:D9FSgrR80
まあ、これについては少しだけ韓国人に同情してやるわ
死ねば良いことには変わりないけど
0251カルディセリクム(関西地方) [US]2020/08/25(火) 12:39:31.15ID:e7g2rkMi0
>「こんな人が一国の大統領だなんて信じられない」

それはそうだけど、韓国民に言われたかないだろなw
0252ナウティリア(江戸・武蔵國) [ヌコ]2020/08/25(火) 12:39:35.04ID:IiG4DZOF0
朝鮮人てホント自分より上か下かしかないんだな
0253デロビブリオ(庭) [US]2020/08/25(火) 12:39:37.53ID:yBXllhzZ0
この間G7のときはトランプ万歳大合唱だったのにな。
0254ネイッセリア(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 12:39:40.06ID:mNjbrMVo0
世界最大国の大統領に名指しされて実は嬉しいんだろ
0258プロカバクター(東京都) [IT]2020/08/25(火) 12:40:35.31ID:kkDR72ei0
K防疫をG7に出席して自慢する予定がこれだと呼ばれないな
0259フランキア(光) [US]2020/08/25(火) 12:40:38.36ID:dt3apNGG0
お前たちはコロナよりももっと深刻なものを抱えている
0260フラボバクテリウム(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:40:57.18ID:ljHkYJTW0
>>19
習「その前にまず北と一緒になりなさい」
0261クテドノバクター(鳥取県) [US]2020/08/25(火) 12:41:14.57ID:FdkaB0aT0
自分のことろが酷いからって、他人を貶してごまかす
トランプって朝鮮人みたいだな
0264エアロモナス(大阪府) [CA]2020/08/25(火) 12:41:50.10ID:hnAZN14K0
ムンちゃんのことが嫌いなことだけはわかる
米朝会談でやらかしたもんな
あれからトランプと黒電話がムンちゃん嫌いなこと隠してないもんな
0265シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]2020/08/25(火) 12:41:56.74ID:LdOm74sq0
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

      十ヽ  -|-、 レ |
      d⌒) /| ノ  ノ
0266リゾビウム(庭) [EC]2020/08/25(火) 12:42:23.67ID:cch1v29e0
トランプって韓国と北朝鮮はまとめて中国の一部ぐらいにしか思ってなさそう
まあ実際にその認識で当たってる気がするけど
0267イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:42:39.44ID:E/H5PS210
他の国を下げることしか出来ない愛国者はゴミ以下
0268デスルファルクルス(東京都) [AR]2020/08/25(火) 12:42:48.68ID:fA2T7Ke00
ネトウヨ、お前らは嫌韓に取りつかれてる
日本のこの惨状が見えないのか?
誰がどう見ても日本の方がまずい状況だし政府の対応も稚拙だろ
マジで嫌韓種族主義で盲目になってるとしか言いようがないよ、お前ら
0270レジオネラ(大阪府) [US]2020/08/25(火) 12:43:26.83ID:Cm2/pQUD0
隣の島国のように手遅れになるぞwww
0272エンテロバクター(埼玉県) [JP]2020/08/25(火) 12:43:42.13ID:BsRB+7Bt0
北朝鮮主導で統一されるだろな
彼らは本気だ
本気で取り組んでるから成功するだろう
コイツら南では
到底無理だ。
0273デスルファルクルス(福岡県) [US]2020/08/25(火) 12:44:06.90ID:Bp58PEO70
朝鮮人は総じて統失だから元々終わってるよなぁwww
0275ジオビブリオ(北海道) [ニダ]2020/08/25(火) 12:44:16.37ID:WRJ5u6tc0
セキュリティダイアモンドの線を日本からインドに引くと韓国は外れるんだぜ
マメ知識だよ〜ん
0277バチルス(東京都) [US]2020/08/25(火) 12:44:45.49ID:BclpItgv0
NO CORERA
0281ナウティリア(光) [KR]2020/08/25(火) 12:45:45.44ID:8olCc+Ye0
チョンは大嫌いだけどたまに見せる民族や国を犠牲にしたギャグは嫌いじゃないw
0283テルモリトバクター(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 12:46:19.86ID:Jf8NuU4a0
台風で浄化してくれるだろう・・
0287ホロファガ(群馬県) [US]2020/08/25(火) 12:47:06.30ID:dsQ5g4lS0
コロナへの感染よりも、コリアンに汚染される方がクリティカル
0291キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 12:47:58.69ID:thnUNo1Q0
結論ロックダウンは効果なし
経済を疲弊させるだけ
パンデミックを起こさん程度にジワジワ感性広げて収束を待つしかない
0292クテドノバクター(鳥取県) [US]2020/08/25(火) 12:48:04.33ID:FdkaB0aT0
日本が増えて、韓国も遅れて増えてるからな
日本人のせいだろこれ
0294テルムス(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 12:49:20.84ID:6RzFU04S0
>>292
反ムン集会とかが起きるとめっちゃ増えるよ韓国
厳密に言うなら反ムン集会が始まる日の朝に増えるおもしろい偶然
0299フランキア(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 12:51:51.69ID:jX5+GuoY0
朝鮮人の言うことはその通りでトランプが大概なんだけど韓国の嘘防疫がバレたってのは当たり
ニュージーランドも同じ、防げるもんじゃない
0300プロカバクター(茸) [CN]2020/08/25(火) 12:52:32.36ID:7P86u3ar0
大量のチョンモメンがファビョってて草
0301キサントモナス(岩手県) [CO]2020/08/25(火) 12:53:12.27ID:J8DMlRma0
>>112
しばらくこのフィーバーは続くかもしれないし
定着するかもしれないね。
時代が変われば政治も変化するだろうし。
トランプ的な政治家もアップデートされて
より無害なものになることで適応してくのかもしれないし
ある時を境にまた別の方向に動くのかもしれない。

今のアメリカはゴーンが来た直後の日産みたいな感じ。
トランプもゴーンもパフォーマーだからアンチも多いけど
熱狂的なファンも多いし、派手なことをするだけで
一定の支持が得られるし、とりあえず結果は出る。

ゴーンは話術とリストラで日産を20年延命するのに成功したけど
車メーカーとしての価値を上げるようなことはほとんどせず
憎しみと負債だけ残して消えていった。

他のメーカーがハイブリッドだの水素だの
センタータンクレイアウトだの
クリーンディーゼルだので切磋琢磨してる時に
ゴーンは日産の過去の遺産を美味しくいただきながら
小手先のイメージ戦略で延命しただけ。
他のメーカーが血をにじむ思いで開拓したエコカー需要に
クソみたいな出来の電気自動車もってきて
「ハイブリッドより進んでます」と適当なキャッチフレーズで売りつけてバッテリーの劣化も知らんぷり。

「エコカーでも安心して便利に使える」トヨタやホンダが
消費者から勝ち取った信頼を日産は悪びれることもなく
リーフで踏みにじってしまった。
0305エリシペロスリックス(東京都) [JP]2020/08/25(火) 12:56:11.87ID:dbexTsV50
1000年恨みハムニダ
0308ゲマティモナス(大阪府) [MX]2020/08/25(火) 12:57:34.32ID:YRP9JWLV0
トランプは在韓米軍撤退させたくてしょうがないからな
0311プロピオニバクテリウム(東京都) [FR]2020/08/25(火) 12:58:05.25ID:D425b5M50
つかコロナ関係なく、韓国はすでに終わっていた国なんだけど
日本とアメリカが金出して生き延びさせていたんだろ
0314クラミジア(茨城県) [US]2020/08/25(火) 12:59:47.52ID:z9fHg5FO0
つーかやばいだろ韓国
敵対する保守勢力の感染者だけ実名暴露とか
0316ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]2020/08/25(火) 13:00:02.86ID:ceSbqpls0
徹底したPCR検査で封じてるハズなのに、日本よりも規制が厳しいって妙な話だな
0317スネアチエラ(東京都) [CN]2020/08/25(火) 13:01:00.83ID:qS5IezbN0
韓国人にも良い人が居るのは分かっているが、上層部が終わってるからイコール国が終わってると言われても仕方が無いw
0319ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]2020/08/25(火) 13:01:42.86ID:CJyp9Noh0
もともとコロナより質の悪い朝鮮人の国だからセーフ
0320チオスリックス(光) [US]2020/08/25(火) 13:01:45.11ID:QX3EEprl0
>>309
星飛雄馬なら泣き濡れてるだけだけど、トランプはジャイアンだからなあ。
0321ホロファガ(庭) [US]2020/08/25(火) 13:02:21.25ID:xqCdmENk0
地震と噴火に隕石落下を伴った台風が接近中
0322ゲマティモナス(大阪府) [MX]2020/08/25(火) 13:03:34.73ID:YRP9JWLV0
>>117
オバマは勿論あかんかったが、あれでも民主党の中ではまだマシなんやなって思う
民主党って今や票のために極左票に頼ってて、やばいレベルの極左がゴロゴロいてろくな人材がいない
トランプが有能、オバマが無能な上に、民主党という極左を内包した存在自体が強烈な害悪になっている
そのような政党がメディアへの掌握は凄いから本当悲惨

トランプが勝たないとこの世界おかしくなる
0324クリシオゲネス(SB-Android) [UA]2020/08/25(火) 13:05:24.66ID:vTPmvx3E0
もう助からないゾ♡
0327ロドバクター(山口県) [CA]2020/08/25(火) 13:08:48.12ID:RusIp6pP0
楊潔篪(中国共産党)ウイルスの事を恫喝してる訳だけど
気が付いてるだろうが、青瓦台は何もせんだろうなぁ。wwww
0328カテヌリスポラ(茸) [GB]2020/08/25(火) 13:08:55.81ID:Xc7d9VRw0
米国にも中国にも邪険に扱われw
日本が最大の親韓国だったって気付いたとしても、もう後の祭りだわなww
0331緑色細菌(埼玉県) [CN]2020/08/25(火) 13:10:05.39ID:izV1JXmb0
その前に今の韓国大統領の方が恥ずかしくないか?
0332ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]2020/08/25(火) 13:10:50.03ID:ceSbqpls0
>>322
アメリカの左傾化はマジ危険なレベルだな
日本の90年代みたいな空気感を感じる

日本の民主党政権みたいな「お灸」が無いと反転しないのかって感じ
ただ、アメリカでああいう事態になったら国家は分裂するんじゃないか
0335ラクトバチルス(兵庫県) [US]2020/08/25(火) 13:12:07.24ID:/JgB4Lh70
>>1
選挙宣伝に一々目くじらを立てるコリアン。
話の枕みたいなもんだろ。観客の掴みっていう
0336クリシオゲネス(光) [CN]2020/08/25(火) 13:13:55.77ID:KIh85pN80
韓国の防疫模範国って、メディアが言っていただけのような…
0340ロドバクター(山口県) [CA]2020/08/25(火) 13:15:33.30ID:RusIp6pP0
>>333
韓国自身が選んだんだからw
丁寧な無視するしかないよねぇwwww
0341オセアノスピリルム(家) [EU]2020/08/25(火) 13:15:33.88ID:0Yzw47qM0
どいつもこいつもなんでバカみたいに「我々の国はコロナに打ち勝った」アピールをしたがるのかがわからない
0343デスルフレラ(中国地方) [BA]2020/08/25(火) 13:17:44.68ID:huen18m40
韓国人に生まれた時点で自殺もんだろ
あいつらよく生きていられるな
0344プロカバクター(東京都) [IT]2020/08/25(火) 13:18:53.61ID:kkDR72ei0
ニュージーランドは二度目のロックダウンしたからわかるけど
韓国なんかを取り上げる意味がわからん
0347ラクトバチルス(兵庫県) [US]2020/08/25(火) 13:21:37.57ID:/JgB4Lh70
>>331
ムンムンだぞムンと書くと横顔に見えるんだぞ。
0348テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/25(火) 13:22:50.41ID:UHv5TQlO0
北朝鮮さん、間違って韓国に核爆弾落としてみませんか?
除染は協力するよ?領海内のね。
0351ジオビブリオ(北海道) [ニダ]2020/08/25(火) 13:23:11.17ID:WRJ5u6tc0
>>341
自慢して良いのは台湾とベトナムだけだな
0352シュードモナス(京都府) [US]2020/08/25(火) 13:23:16.54ID:K5K0QeJE0
チョン猿wwwww
0353アシドチオバチルス(茸) [DE]2020/08/25(火) 13:23:59.35ID:tC4Ukl/a0
ちんぴらかんりんあさみほんとうるさいね
0357プロカバクター(SB-Android) [CN]2020/08/25(火) 13:25:00.47ID:VBxpD3XE0
コロナ感染より凶悪な

中共が感染したからだな
0361デイノコック(大阪府) [US]2020/08/25(火) 13:27:01.23ID:Y4aqI2Hd0
>>140
朝鮮からのアクセスは遮断した方がいいな
0362アナエロプラズマ(大阪府) [US]2020/08/25(火) 13:27:03.96ID:ZIS7MsCU0
こいつ何でこんなこと言っちゃうんだろうね
0370カンピロバクター(中部地方) [US]2020/08/25(火) 13:31:37.08ID:5zC+ASnK0
>>343
生まれた時からロスタイムだものな
0371フィンブリイモナス(埼玉県) [FI]2020/08/25(火) 13:32:03.64ID:oR8dR/i60
>>332
アメリカで今民主党政権になったら、一気に赤くなんじゃね?
民主党が強い州はAUTOだろ

んで、今アメリカが対中包囲網から抜けると世界は詰み
0372プロカバクター(東京都) [KR]2020/08/25(火) 13:33:15.55ID:C5dRt+T50
実態がないのに実績作りを宣伝するから、理想と実態に差が大きく生まれている
まるで戦時中の日帝みたいで、観ているこっちが恥ずかしくなる
0373アコレプラズマ(福岡県) [ニダ]2020/08/25(火) 13:33:23.47ID:y2fLvaCi0
>>1
チャートの形が日本の6月末ごろに似てる
https://youtu.be/aydXX0EIE2k
【急増・再拡大懸念】動くチャートでみる世界の感染状況
0374アルテロモナス(埼玉県) [US]2020/08/25(火) 13:35:06.91ID:9jARiWIK0
>>140
日本のメディアはどう伝えたのか気になる
0378ハロプラズマ(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 13:38:10.44ID:rFqmCE2k0
トランプのコロナ禍における中国批判がいい例だけど、自分の失態から他国に目を向けさせたい魂胆が見え見えすぎる
見え見えすぎるんだが、正直ワロタ
これはいい発狂が見られるんじゃないでしょうか
0380ストレプトスポランギウム(茸) [US]2020/08/25(火) 13:41:13.63ID:VSYz09Ea0
>>24
なーるほど
0382ネンジュモ(暗号化された島) [US]2020/08/25(火) 13:42:00.70ID:r956A82PO
トランプは大ばか
南朝鮮なんて…とっくの昔に終わってる
0383コルディイモナス(茸) [GB]2020/08/25(火) 13:42:12.70ID:GgTtSKZ/0
日本以外の世界中でパンデミックしてる
こんなに模範的な日本があるのに感染拡大してる韓国はバカ
0385テルムス(東京都) [CN]2020/08/25(火) 13:43:23.07ID:q6OoxiRP0
 チ ョ ン 大 発 狂 w w w w w w w w w w w
0390アナエロプラズマ(大阪府) [US]2020/08/25(火) 13:47:06.23ID:ZIS7MsCU0
特亜移民はもうトランプに入れないだろうしもうダメじゃね?
0391テルムス(静岡県) [US]2020/08/25(火) 13:49:41.47ID:dgPdmESf0
>私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う
むんむんは良いのか?
0392ロドバクター(山口県) [CA]2020/08/25(火) 13:51:00.27ID:RusIp6pP0
習近平訪韓を決めたり、中国に大接近する韓国にトランプが
恫喝、強い警告を出したのに、それに気が付かない韓国人多杉。w
日本人もだけどwwww
0396ハロアナエロビウム(大阪府) [US]2020/08/25(火) 13:56:35.09ID:oEs/zimY0
日本だけでなく米国からも毛嫌いされるバ韓国w
世界共通認識になることを祈っているが残念ながら
米国が毛嫌いするとそれをチャンスと見て近づき
自陣に取り込もうとする国があるからなw
0397ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]2020/08/25(火) 13:58:19.99ID:qeN3k2760
韓国は始まってもいないんだが
0398ストレプトミセス(SB-iPhone) [SG]2020/08/25(火) 13:58:35.99ID:x+j0Yhsb0
アメリカのコロナに関する数字はモリモリ
中国に責任取らす為にモリモリ貯めてる。
真珠湾攻撃も事前に知ってた
911も事前に知ってた
コロナも、、、
そろそろゲームのはじまりです。
0399オピツツス(千葉県) [CN]2020/08/25(火) 13:58:45.01ID:wrHcn+xd0
死者出しまくってるアメリカが言えたことではないけど韓国がおしまいだというのは正しい
0403ゲマティモナス(鳥取県) [US]2020/08/25(火) 14:04:49.39ID:L0kXXAId0
チョンモメンまた負けたのかw
0405バチルス(東京都) [US]2020/08/25(火) 14:06:48.69ID:BclpItgv0
韓国\(^o^)/沈没death!
0407デイノコック(中部地方) [ニダ]2020/08/25(火) 14:13:01.37ID:+GZbVz090
死因不明の死者が四桁出て、
政策に不満を持つ医者がストライキを起こしてる。

それが韓国の現状
0408アナエロリネア(東京都) [US]2020/08/25(火) 14:15:51.32ID:/MJqI2d60
いろんな意味で言ったんだろw
0409ニトロスピラ(東京都) [US]2020/08/25(火) 14:17:22.01ID:bHa3aTrr0
【炎上中】パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対する
厚生労働省省の「生活保護」に効果はあったか?
君野ニダ・ミライ、1兆2000億円PRの評価 
0414クラミジア(東京都) [CA]2020/08/25(火) 14:24:44.85ID:DMqQs+az0
ムンジェインが散々アメリカ馬鹿にしてたもんな
そりゃ言い返すだろwww
0416カルディオバクテリウム(東京都) [US]2020/08/25(火) 14:25:46.81ID:OkyCjwH30
それより台風の心配しろよチョンは
0418ストレプトミセス(茸) [TR]2020/08/25(火) 14:34:08.23ID:HqMXabCi0
>>46
あと韓国人はコーランを燃やしたよね
0420アシドチオバチルス(東京都) [CN]2020/08/25(火) 14:53:16.19ID:+CDYCSp80
隠蔽グックまた負けたのか
0421バクテロイデス(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 14:53:57.11ID:DRn3X5EA0
>>1
トランプはニュージーランドも挙げてるし特別にカンコクを貶めようとしたわけじゃないだろw
カンコクってホントに自意識過剰だよな
0423デスルファルクルス(北海道) [JP]2020/08/25(火) 15:05:13.46ID:mdCHzf2f0
「こんな人が一国の大統領だなんて信じられない」「私が糞国人だったら文在寅大統領の発言は恥ずかしく思う」などと文在寅大統領への非難のコメントも寄せられている。
0424ジオビブリオ(空) [US]2020/08/25(火) 15:06:46.24ID:Egj1sRqI0
>>1
>「私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う」

お前はまず韓国人として生まれた事自体を恥じろよ…
0426バクテロイデス(三重県) [CA]2020/08/25(火) 15:10:40.17ID:KvIhAnMr0
>>424
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427フラボバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2020/08/25(火) 15:11:36.18ID:cygCIKRf0
韓国人に生まれることほど恥ずかしいことはないけど
0428ジアンゲラ(静岡県) [KR]2020/08/25(火) 15:11:42.31ID:QkmwIc040
韓鮮?キモいわwww
0429ロドシクルス(茸) [US]2020/08/25(火) 15:12:32.17ID:CsNECH7i0
トランプはネトウヨって事でよろしいですか?
0431ジアンゲラ(ジパング) [GB]2020/08/25(火) 15:13:00.30ID:7H0VuSEq0
常に火病に感染してます
0432レンティスファエラ(東京都) [JP]2020/08/25(火) 15:14:04.06ID:lG8R1ENS0
>>1
発言「感染がおこった」

結果:韓鮮が怒った
0433ジアンゲラ(北海道) [US]2020/08/25(火) 15:16:27.64ID:5GUEunFI0
感染関係ないべ
終わるのは
なにもしなくても既におわり
0434ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [SE]2020/08/25(火) 15:18:44.52ID:z0QAlWdW0
実を言うと韓国はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い火病があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0436ストレプトミセス(福岡県) [RU]2020/08/25(火) 15:21:05.63ID:vL1H2J0F0
アメリカ人(トランプ)の韓国嫌いが全面に出て来たよな。

本心だろうな。
0438グリコミセス(SB-iPhone) [US]2020/08/25(火) 15:21:38.67ID:qdB+0N7M0
台風で家飛ばされて体育館クラスターあるで
0439アナエロリネア(福岡県) [KR]2020/08/25(火) 15:22:39.19ID:dx4kuOyu0
アメリカには言われたくないやろな
0440スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [JP]2020/08/25(火) 15:22:53.98ID:5ebGJFHj0
>こんな人が一国の大統領だなんて信じられない

そりゃ歴代大統領の大半が暗殺、自殺、投獄、亡命の国には信じられんやろな
0443ゲマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/25(火) 15:27:49.24ID:o68ArKQE0
>>441
具体的にどうなったか知りたい
0445セレノモナス(兵庫県) [DE]2020/08/25(火) 15:29:34.24ID:vbcOVlP40
>>424
ぶっ飛ばすぞ糞ジャップ

朝鮮人をなめるな!
0446バクテロイデス(大阪府) [US]2020/08/25(火) 15:30:15.02ID:yslcPlHw0
一人残らず火病に感染してる超汚染半島
0447バクテロイデス(神奈川県) [GB]2020/08/25(火) 15:30:42.22ID:cEbaMlOu0
この人も自分の国のコロナだって追えて無いのに
韓国ガーとかニュージーガーとかよく言えるわ・・・
真面なことしないと選挙負けちゃうぞ
0449マイコプラズマ(空) [SE]2020/08/25(火) 15:34:26.57ID:W7Bm1aBD0
>>97
こういうこと言ってるからサヨクは馬鹿の代名詞って言われるんだぞw
0455ニトロスピラ(茸) [GB]2020/08/25(火) 15:53:09.86ID:2BSJO+e40
対馬が最前線になるのか?米軍徹隊したら(´・ω・`)
0456クラミジア(埼玉県) [US]2020/08/25(火) 15:59:49.77ID:hPUHRS7i0
韓国は おしまいDESTH!!
0458ロドスピリルム(浮動国境) [US]2020/08/25(火) 16:17:53.88ID:QsNhQdSE0
>>24
せやな
0460バークホルデリア(北海道) [CN]2020/08/25(火) 16:30:24.57ID:fm48K6uS0
トランプは韓国人大嫌いだからなぁ・・・サプライズ!とか言って
在韓米軍基地の機密漏らした文にブチ切れて、昼食会で隣に座らせなかったのわろた
0461バークホルデリア(埼玉県) [GB]2020/08/25(火) 16:32:26.98ID:E0OYfxxN0
パヨクと韓国人の区別がまったくつかない
同じか
0462ミクソコックス(大阪府) [GB]2020/08/25(火) 16:32:49.56ID:bIXUQ7uI0
>「私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う」

恥の概念があるのか
0463クラミジア(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 16:33:39.60ID:dpd1dPkL0
低能トランプにいわれるようでは、韓国の二重スパイみたいな行動に腹がすねかえているんだろう。
0465カウロバクター(東京都) [GB]2020/08/25(火) 16:51:18.50ID:iZIjDfiY0
流石トランプさん
よくおわかりです
0466バクテロイデス(庭) [JP]2020/08/25(火) 16:54:23.41ID:KFVXiW3w0
>>460
あれ本当に怒ってたみたいだな
エセ慰安婦ババアに抱きつかれた時はまだ平静を保ってたけど、相手のホームグラウンドに平気で入って来る朝鮮人のメンタリティに慣れてなかったんだろう
0468ヴェルコミクロビウム(岡山県) [US]2020/08/25(火) 17:12:11.58ID:92ONB9t90
韓国はコロナが無くてもNo Japan台風で終わりだ
0469プランクトミセス(茸) [US]2020/08/25(火) 17:12:37.17ID:2zpdKQGo0
韓国はすでに終わってるけどな
0470ゲマティモナス(千葉県) [US]2020/08/25(火) 17:13:23.58ID:XKwC46xQ0
そらGSOMIAについては米国がリスカブスやられてるようなもんだからな
米国人もどんどん嫌いにやっとなってってるだろ
0471ストレプトスポランギウム(東京都) [NL]2020/08/25(火) 17:13:28.01ID:iHs/80kO0
go to hell korea
0473デロビブリオ(神奈川県) [JP]2020/08/25(火) 17:15:16.07ID:GGO1zE5p0
トランプは間違ってる
もうおしまいって表現は、それまで終わってなかった場合に使うものだ
0474バークホルデリア(東京都) [US]2020/08/25(火) 17:17:49.08ID:TuGcGUNI0
韓国の何が終わったって言ってるのかわからんが
韓国は模範国という嘘を世界に宣伝してたのが痛いね
0476デスルフォバクター(東京都) [ヌコ]2020/08/25(火) 17:23:36.29ID:+83xd7Xl0
終わってるのは前から
コロナが拍車をかけてるのは事実だがな
だだ単に嫌われてだけだろ
理由を考えてみるといい
0477コルディイモナス(家) [US]2020/08/25(火) 17:33:14.49ID:u5PXG9BK0
慰安婦ババアにしがみつかれてから完全にコリア嫌いになってるよな
0478ユレモ(京都府) [ヌコ]2020/08/25(火) 17:34:23.73ID:31vpwW5K0
でも民主党政権になったらまたオバマの時みたいに日本冷遇に協力してくれると思ってるんだろう
だからトランプに嫌がらせしてる
0479ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]2020/08/25(火) 17:39:28.30ID:5aFZGvuG0
もうおしまいとは何だ
まるで今まではよかったみたいじゃないか
0481緑色細菌(福岡県) [US]2020/08/25(火) 17:45:39.36ID:uGfJ6RnR0
いやアメリカのがやべーだろw
0482アキフェックス(東京都) [KR]2020/08/25(火) 17:48:05.40ID:SNaRSz3X0
いろんな意味で終わりw
0483デスルフォビブリオ(広島県) [EU]2020/08/25(火) 17:59:04.21ID:IzUPR6kI0
トランプに火病のこと教えてやれよ
0486ロドシクルス(東京都) [US]2020/08/25(火) 18:02:00.98ID:SItAssNV0
また日本メディアのトランプ下げが激しくなるな
0487カウロバクター(群馬県) [US]2020/08/25(火) 18:05:03.49ID:sy3E72PN0
>>93
町中には沐浴湯てのがあって、ま、銭湯だな
サウナが好きだと見えて小さなサウナが併設されている
中は、雛段になっていて、板の上にはマット状の物が敷いてある
マットをよく見ると、なにやら2pくらいの茶色の筋が縦にいっぱい並んでいる
それを見てからはサウナの中では立っていることとし、湯舟には入らずにシャワーのみとした
ウウッ
0488エアロモナス(家) [ニダ]2020/08/25(火) 18:05:20.30ID:boaSYpj+0
* ノノノノノノ ヾヾヽ< トランプの頭の中は   
  ノ/  大韓  \ ヾ ウリナラのことで一杯  
|  :::: \   / :: | 
〔 ヽ;;ノ(o_o)ヽ ;;ノ 〕 気をひきたくて
| .   ト.‐==‐.ァ | |  必死になってる二ダ
| 〉  |::r-:r-::| |  ウェーハッハッ!!
     ---`==´-- ´  
;\   :==:  /   

〇アメリカ大統領選挙 公約を軍事的側面から見る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_25.html


〇公明党への選挙協力に社員名簿無断使用で訴訟になる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_24.html
0493デスルフロモナス(大阪府) [US]2020/08/25(火) 18:21:17.76ID:LrH2gMiD0
終わるも何も
チョンは始まってもない
0495フィンブリイモナス(静岡県) [US]2020/08/25(火) 18:26:22.57ID:zfBIfKi/0
オワタ式防疫
0496デロビブリオ(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 18:28:49.13ID:5l/h7bo90
アメリカは?
0497イグナヴィバクテリウム(佐賀県) [JP]2020/08/25(火) 18:29:42.31ID:movgpXPE0
チョーセンの大統領も大してレベル変わらんだろwwww
0500ナウティリア(光) [US]2020/08/25(火) 18:53:46.73ID:8pO6oelL0
朝鮮人に失礼だなー
基礎疾患の民族にコロナなんてもはや蚊に刺されたレベル
0504グリコミセス(新潟県) [AU]2020/08/25(火) 19:10:25.94ID:PAvoa/6s0
「こんな人が一国の大統領だなんて信じられない」「私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う」

すごいな、まるで自分たちのムンムンがまともかのような言い分
0505ネイッセリア(兵庫県) [KR]2020/08/25(火) 19:22:05.89ID:xdC+L84x0
「チンパンジー未満のDNAを持つ人外の韓国人を
躾けるのにも限度という物がある!チョンコはもうおしまいだ!」
やろ?
0506ビフィドバクテリウム(東京都) [MX]2020/08/25(火) 19:22:25.66ID:1QHS1MEI0
>>1
コロナによりじゃなく国としてもう終わってると本音が出ちゃって世界の嫌われモノが発狂w
0507アルマティモナス(中部地方) [JP]2020/08/25(火) 19:26:21.99ID:hJ6aauJx0
北は栄養失調
南は統合失調
二人合わせてダブル失調
0508ミクロコックス(茨城県) [ニダ]2020/08/25(火) 19:31:36.04ID:TCO4K7rY0
そんな韓国に無慈悲の台風が襲ってくるぞ
去年の台風19号クラスのやつが
0509パルヴルアーキュラ(光) [US]2020/08/25(火) 19:35:36.57ID:VpeuCfYQ0
>>118
K-ポップファンの演説集会チケット大量キャンセルに、トランプ大統領激昂したんだってね
0512パルヴルアーキュラ(光) [US]2020/08/25(火) 20:14:58.31ID:VpeuCfYQ0
トラちゃんって、アメリカ大統領として初めて韓国人の本質に触れた人じゃなかろうか?
日韓の歴史問題でも「100%日本が正しい。シンゾーを支持する。」って言ってくれてるし
0513デスルファルクルス(東京都) [ニダ]2020/08/25(火) 20:20:51.80ID:QfM1YmQs0
コロナを口実にもう終わってるってことを言いたかったからちょうどよいネタだったんでしょ
0514クトノモナス(日本のどこか) [KR]2020/08/25(火) 20:28:05.92ID:cySyrr0a0
遺伝的に前頭葉がアレなので,今更どうしようもない・・・・w

ざまあああああああああああああああああああああああああああああ,半島
0515デロビブリオ(茸) [ニダ]2020/08/25(火) 20:58:02.21ID:5l/h7bo90
ネトウヨは終わってるってどういう意味で使ってるの?
世界で一番コロナで終わってるのアメリカじゃんw
0516デスルフレラ(東京都) [KR]2020/08/25(火) 21:47:46.09ID:q4MmvbaA0
「文ちゃん、俺たちもう終わっちゃったのかな?」
「バカヤロー、始まる前からとっくに終わってんだよ」
0519アルマティモナス(中部地方) [JP]2020/08/25(火) 22:36:14.94ID:hJ6aauJx0
>>512
安倍の告げ口外交が米中冷戦にまで発展
歴史に残る快挙だな
0521テルムス(東京都) [JP]2020/08/25(火) 22:50:28.63ID:ajBZ8qvR0
韓国はどうしようもない民族
ほっておくのが一番
国や企業の借金が倍増して、働き口がない無職が急増、決済に欠かせないドルが不足
通貨攻撃して韓国を潰せよ!
文在寅君には韓国を破滅に導いてくれたまえ
0523パルヴルアーキュラ(光) [US]2020/08/25(火) 23:20:24.37ID:VpeuCfYQ0
韓国としては、どんな手口使ってもトランプ大統領再選阻止したいわな
0526ミクロコックス(神奈川県) [US]2020/08/25(火) 23:44:20.75ID:3vRLFo9F0
コウモリ外交、告げ口外交、人気捏造Kポップ、誰も誉めないので自画自賛の自称世界一優秀なゴミンジョク
0529デスルフレラ(家) [ニダ]2020/08/26(水) 02:46:10.59ID:r9GAG94b0
超過死亡見る限り、とっくの昔に終わってた気もする
0530シトファーガ(日本) [US]2020/08/26(水) 02:53:34.60ID:eyBPnfIz0
韓国は終わる以前に始まってもいねーよ
ゴミだ、ゴミ
0532コルディイモナス(光) [US]2020/08/26(水) 04:08:54.91ID:Er9wg96b0
>>528
伝説の僅か2分間の、米韓首脳会談のトランプ大統領の不機嫌な表情w
https://youtu.be/weiZhRwKMpw

ムンって、メンタル強くない?
自分だったら泣きそうになるわ
0533エアロモナス(愛媛県) [US]2020/08/26(水) 05:57:55.24ID:83rhZB920
コロナじゃない未知の肺炎が爆発的に広がってるから韓国は終わったと言われたのでは?
0535エアロモナス(愛媛県) [US]2020/08/26(水) 06:06:52.92ID:83rhZB920
コロナじゃない肺炎で死んだ超過死亡者が日本より2000人多いんだよね
0536メチロコックス(SB-iPhone) [US]2020/08/26(水) 06:33:12.68ID:/L5H/0r20
>私が米国人だったらトランプ大統領の発言は恥ずかしく思う

君達の歴代大統領も漏れなく恥ずかしいのに何言ってんだ?
0538キロニエラ(岩手県) [CN]2020/08/26(水) 06:36:50.99ID:GUo0SFPU0
「令和」と聞いて世間一般では
「不幸が続くとしても黙っていれば良い」
程度に勘の良い人間ですら認識していたと思うが
実際は「黙って吸収されれば勝利が待ってる」だからな。

やっぱり意味深すぎる事やり過ぎたんだよね。
点と点を繋いで線にすれば結構簡単に答えは出る。
0539デロビブリオ(東京都) [US]2020/08/26(水) 06:39:25.75ID:9eqPhSYp0
>>524
バイデンなら マイクホンダみたいなのが息を吹き返す
0541キロニエラ(岩手県) [CN]2020/08/26(水) 06:43:33.17ID:GUo0SFPU0
「例のアレ」ですら話が進捗せずに滞っているみたいだが
コレだって十中八九、話を握り潰したからでしょ。
誰が一番得するか分かるだろうに。
0542キロニエラ(岩手県) [CN]2020/08/26(水) 06:46:04.28ID:GUo0SFPU0
状況証拠は色々あるが、基本的に
「スイッチを逆に入れて壊してる」って感じだからな。
全部スイッチがオフだったら誰だって違和感覚えるんですよ。

だから「短気は損気」だと言ってる。
0543キロニエラ(岩手県) [CN]2020/08/26(水) 06:49:03.31ID:GUo0SFPU0
そして、俺に対するヘイトもそうだが
こういう状況に直面して誰も声を上げない時点で
仲間が多いのバレバレなんだよね。

概要をまとめるとこんな感じだな
0545パスツーレラ(茸) [FR]2020/08/26(水) 09:21:15.75ID:7wEE8BYr0
いやまあコロナでアメリカに揶揄されたら発狂すんだろ
0546アルテロモナス(京都府) [US]2020/08/26(水) 09:52:23.54ID:229GL7Cx0
そりゃそうだが
いちいちキレるチョン猿は異常
さすが統合失調症民族
0547リゾビウム(東京都) [ニダ]2020/08/26(水) 11:33:37.99ID:V4Dmyhh00
あんだけツケ上がってアメリカ人から本気で好かれてると思ってたんじゃないだろうな
K-POPがビルボード席巻とかYouTubeで○億再生とか心の中じゃあいつら好き勝手にアメリカに乗っかってきやがってってアメリカ人なら思うに決まってる
その韓国ヘイトを上手く選挙に使われてるんだよタコ助どもめ
0552ロドバクター(家) [JP]2020/08/26(水) 22:28:22.43ID:sOt81A830
>>374
スパモニだったかNHKだったか不人気のトランプ次期大統領も怪しいとか報道してた
0555シネルギステス(茸) [GB]2020/08/27(木) 20:38:56.54ID:+mvlRNFs0
とっくに手遅れだから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況