X



【速報】 三峡ダム(黒部ダム200個分、琵琶湖1.4個分) ガチで崩壊寸前 しかもピークは明日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デスルフォバクター(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:19:59.32ID:IXX6Y3Qt0●?PLT(22000)

三峡ダム、過去最高の水位に 洪水の重慶市は物流停止

世界最大級の三峡ダムが2006年に完成してから最大規模の洪水が長江の上流で起きている。
四川省などで続いた大雨で重慶市中心部の一部道路などが水没し、長江を使った物流は
一時停止に追い込まれた。重慶市からみて下流に位置する三峡ダムの水位は過去最高を
更新する見通しで、当局は警戒を強める。

「過去最大の洪水に迫りつつある」。重慶市で河川やダムなどを管理する水利局は19日、
長江や支流の流域に住む住民らに警告を出した。すでに一部の観測地点で警戒水位を大幅に上回り、
1981年の洪水に匹敵する規模となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62807150Z10C20A8EA2000/?n_cid=SNSTW005

世界最大(水力発電総量)の重力式コンクリートダムである三峡ダムは、総貯水量が約393億立方メートルで、
黒部ダムの約200個分あり、湛水面積は琵琶湖の約1.6倍、距離にして約570キロメートルあり、
東京から姫路まで達するほど。これひとつで、東京電力の家庭用の総発電量に相当する
能力を持つというから、想像を絶するほどの巨大さだ。
https://courrier.jp/columns/208109/

琵琶湖の貯水量 275億立方メートル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%B5%E7%90%B6%E6%B9%96
0002エントモプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:20:08.31ID:asFvnOkI0
うわ
0003セレノモナス(大分県) [IT]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:20:43.28ID:wnHULt690
崩壊してからスレたてろよ
0005ホロファガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:19.93ID:4RfXLeYn0
向こうさん大食い動画禁止にしたじゃん?
あれこの洪水で農地使えなくなって食糧難確定だからなのかね
0007シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:34.45ID:B/I2FE1F0
ピークじゃないんだゾ🤯
0011イグナヴィバクテリウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:16.90ID:8mQfUXZ/0
中国は崩壊する!
0014ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:39.99ID:vI+49pKF0
早く決壊しろ
0015エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:48.46ID:MXDyaNIk0
これだけ洪水が続いてまだ崩壊してないってとんでもなく優秀なダムなんじゃね
0016ロドシクルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:51.75ID:hYOnW+CZ0
このダムって湖面と下流の河川の水面の高低差が小さく見えるんだよな
それが巨大であることを勘案しても170mも高低差があるようには見えない
0017ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:23:09.36ID:loQ836mo0
大都市以外の平野部に無限に水流し込んでダムと都市を守るから大丈夫ってダム板で聞いた
0026ホロファガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:24:22.47ID:6twdCgHZ0
ダムが無きゃ無いでどうせ結果は同じだろ?
キニスンナ。ただ決壊したらダメージ倍どころじゃねーだろうけど。。
0028エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:24:38.16ID:hOT8/n0/0
>>16
下流が日本とちがって高低差があまりないから詰まってるみたい
0029ジアンゲラ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:24:38.64ID:wt1CbpHP0
崩壊をライブで見たい
水に飲まれる街も頼む
0031シネココックス(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:24:56.99ID:6e99hwkb0
決壊決壊さっさと決壊
0035レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:25:17.66ID:Mu66hZZ/0
三峡ダムちゃん、もうボロボロだねえ。
豆腐渣にしては、よくがんばってるけど。
i.imgur.com/f41KH3F.jpg
0037セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:25:47.93ID:KwbU7UuW0
もうすぐ台風くるよ
0039チオスリックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:25:57.25ID:axbFqy9e0
いけぇ!出せぇ!
0046バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:26:33.75ID:G4TiFJEC0
崩壊はしないだろ
堤体越流はあるかもしれんが
突貫工事で黄河まで放水路掘ればいいのに
0048エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:26:46.13ID:uC31eNvu0
もう半年くらい
同じこと言ってないか
0051シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:06.53ID:mHQEonT60
水位が172mに到達すると何かが起きるとも言われているが
166を超えたあたりで毎時10cm程度の増加になってしまっている
0053リゾビウム(空) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:14.71ID:S9LneQnj0
レモン1000個分みたいな言い方だな
0055スピロケータ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:18.12ID:TMfB9UvO0
中国経済は崩壊する!っていってるのと同じレベル
0056ラクトバチルス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:23.09ID:3te8vdEN0
琵琶湖ってそんな貯水できるんだな
0057プロピオニバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:24.91ID:bTOQ0MLh0
はいはい
0058ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:27.10ID:NyVSpM3e0
>>35
このひび割れはダムではそういうもんなの?それともヤバいの?
0059アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:28.81ID:YJp0T0Fc0
またまた決壊詐欺かよ
0060オセアノスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:32.49ID:SJrE/qFz0
崩壊するする詐欺。
0061ヴェルコミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:33.57ID:YXXAOD2N0
ダム湖の長さが500キロと聞いて中国すげーと思った
0062チオスリックス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:33.70ID:aWgLTjKYO
あまり期待しないで待っとくわ
ウイルス研究に関わった糞共産党員共皆殺しならメシウマなんだが
結局流されて死ぬのは罪もない人民だからな
0065ナウティリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:51.92ID:s6qpKQM20
今は時期が悪い。
てか、壊れんだろ、いくらアホでも直ぐに壊れるようには作れんて。
0066デスルフロモナス(光) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:55.83ID:FtVq8Fku0
>>15
まぁ重力式コンクリートダムは、ダムの中で一番頑丈だからな
0067フィンブリイモナス(日本) [TW]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:27:57.53ID:OHI/WzE90
>>17
これ
良く貼られる凄い高層ビル群は集約
周りは広大な田舎だから平気
衛星みたいにでかい都市が点々とたくさんある感じだから多少無くなっても中国全体だとまあまあ平気らしい
0072ナトロアナエロビウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:28:24.84ID:yoV2/AHs0
崩壊はしねえってしつけえな。
煽りスレタイやめろや。
ダムは崩壊しない。
崩壊してんのは溢水してる武漢や重慶なんだよ。
0077フィシスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:29:01.88ID:43/qAL8U0
はよしろや、お前は北朝鮮のミサイルかよ
いい加減ぶっ壊れねえと金正日ダムって呼ぶぞ
0079シュードモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:29:03.14ID:hvcqYfX+0
中国が日本に向けて核ミサイルを発射したら
自動的にJAXAのイプシロンロケットが三峡ダムに
撃ち込まれるようにしとけば抑止力になるんでねべか?
0081ラクトバチルス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:29:36.71ID:3te8vdEN0
>>35
左手前のクラックが気になるな
0082クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:29:41.99ID:RoSRdHjv0
まあでも大丈夫だろ
0085リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:29:48.33ID:houxIJ3+0
週明け崩壊 → 株大暴落

先物売った俺 → 大勝利
0087ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:30:11.56ID:BapHTZ790
>>3
予告編、序章があって当たり前だ低学歴
0092セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:30:36.84ID:KwbU7UuW0
アメリカがその気になれば一発だな

もう既に仕込まれているかもしれない
0094ホロファガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:06.96ID:6twdCgHZ0
日本だってアンダーパスのところは一時的に水没するし
そんな感じだろ。てーしたことないんだろ?
0095クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:07.23ID:RwAj/pYY0
何だかんだでダム自体は崩壊しない気がする
0096ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:17.67ID:UzglSSA60
三峡ダムの決壊の有無にばかり注目がいってるが周辺の都市はすでに壊滅的打撃受けてる
0098アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:29.02ID:0eeCR61e0
いや、上から漏れちゃうんでしょ?大規模氾濫待ったなしやね
0100ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:37.61ID:BapHTZ790
>>80
よかった
中国に崩壊しそうなダムはなかったんや
0101スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:43.98ID:HPNdVyJV0
逆にダムがなければたまってる分が全部流れてたんだろ?
ダイナミックな国だな
0102シネココックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:32:00.46ID:U1BRw/vf0
楽しみだな明日までは生きる事にしたよ
0107コリネバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:32:23.56ID:F5XpnUgx0
ゴミが日本まで流れてくるじゃねーか
0109バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:00.20ID:G4TiFJEC0
>>58
コンクリートは固まる時に発熱するから内部と表面の温度差でヒビが入る
でもそれでは強度落ちるから日本では対策済のコンクリート使う
0110セレノモナス(東京都) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:02.13ID:dd45SpOF0
まあ、普通は越水しても崩壊はしないように安全設計するから大丈夫だよ

普通はね
0111スフィンゴバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:15.04ID:/Ebz90mE0
潜水艦で攻撃
0112クトノモナス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:17.71ID:DlZ4+Spv0
決壊前に下流の街を沈めるから大丈夫アルヨ
0113スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:22.59ID:TAkL4dmX0
中国滅亡
0120キロニエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:34:07.02ID:EcnESPeJ0
地球温暖化の影響で世界的にこの傾向が続くとか。
日本も対策していかないと。
ダム含めて降水量多くなるように都市設計しないと、ウンコスギがこれからも生まれそう。
0123エアロモナス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:34:20.35ID:oxY0i6300
崩壊したらどうなんの?
チャンコロの死骸とか流れ着いてくるのか
0126フソバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:34:56.25ID:9hKWOh890
いつもの期待させて裏切るパターン
0128デスルフロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:35:18.87ID:sm8SBSIh0
重力式コンクリダムは潰れない!重力式コンクリダムは崩壊しない!
と言うけど
まともなコンクリならともかく、建設当初から問題視されてたシャッブシャブのコンクリだと
過去の例とは同一視出来ないよなあと
そもそも過去に例のない規模のものなんだし
0129フラボバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:35:28.91ID:IpTz1oZv0
崩壊してからでいいよ。
0131パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:35:32.15ID:0o1B+k1D0
もう重慶水引いてるよばーか
0134イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:35:54.80ID:RKxcmjb90
そんなダムは中華人民共和国にはありません
0137アナエロリネア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:08.26ID:le1GAkVN0
ピークはとうに過ぎてるぞ。
気象衛星みると三峡ダム上流は晴れで問題無い。
危ないのは山東半島から北朝鮮にかけてがここ一ヶ月始終雨雨雨。
特に北朝鮮は水害と飢饉でめちゃくちゃ
0138ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:10.15ID:WcJVDoqz0
あれ?ピーク昨日じゃなかったっけ?
0139オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:11.73ID:cYBvzCD60
>>127
軍にげてー
0141カウロバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:19.51ID:3mqIPcXP0
よく”東京ドーム”何個分の規模とか大きさだとか例えるでしょ
そんなんじゃ人に上手く伝わらないしピンと来ないよ
としまえんが何個分とかの方が分かりやすい
0143プロピオニバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:38.34ID:5dm0Sb/x0
今崩壊したら中国の弱点が減るじゃねーか
0145ビブリオ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:37:14.90ID:kdIe59U00
どうせ崩壊しねーだろうけど五毛がハラハラしてる姿は見てて面白いな
パヨが日本もうだめだーって煽り立てる気持ちが少しは分かった気がする
0147クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:37:41.93ID:ao/p1DuH0
>>137
北朝鮮は政権に悪影響出てるな

被害にあった地域に送った食料が腐敗していて
住民が不満を募らせているんだとか
0149パルヴルアーキュラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:11.90ID:Ki9myYse0
安全率みてるやろしそんな簡単に決壊しないやろ
0150カウロバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:25.41ID:3mqIPcXP0
よく読んだらこの記事東京ドームで例えてなかったんだな
黒部ダムと琵琶湖か
俺は何処で読み間違えたんだろ
0152シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:29.69ID:mHQEonT60
ライブカメラ
https://
www.youtube.com/watch?v=u2kE7m-cbm8&app=desktop
0153シトファーガ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:37.02ID:D/zWhUW10
既にダムの下流側の水位もかなり上がってるから水圧も相殺されて大したことないだろ
あのまま放流し続けてたら決壊なんてしないと思うよ
0155ロドシクルス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:50.80ID:HFnDgz8D0
あちこち洪水でお漏らししまくりなんでしょ
ダムとしての役目はたしてなくね?
0156ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:52.75ID:WcJVDoqz0
今年日本が台風に襲われないのは台風が全部大陸の方に向かってるからなんじゃないか
0158プランクトミセス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:39:16.69ID:GgO2s+tL0
このダムを設計した人はミスってるな
決壊防止に肝心な二次方程式と因数分解と微分積分と左手の法則が組み込まれていない
だから俺に任せろとあれほど
0160ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:39:45.86ID:RasUU44R0
全員浮き輪つけてりゃ大丈夫じゃね
0164シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:40:57.39ID:mHQEonT60
>>157
「決壊したら」ということなら上海が水没する
0166緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:41:04.50ID:XpUSp4cy0
崩壊したら国民の休日にしよう
0167クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:41:14.72ID:ao/p1DuH0
>>157
よく分からないな
中国政府は正確な数字を公表しないだろうし
そもそも中国政府すら被害の実態を把握しきれていないかもしれない
0171マイコプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:41:34.85ID:CG8LGko80
あれだけ巨大な重力式コンクリートダムなんだからどれだけ降ろうがぶっ壊れることはないやろ
まぁ溢れてしまえば制御不能の滝にはなるが
0175ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:42:00.65ID:5Lm14AQ10
>>5
面積からみて二〜三割減だから中国政府の備蓄次第だろう
半年分でも備蓄してればほぼノーダメ
3ヶ月だとかなり厳しい
一ヶ月未満なら地獄のカーニバル
米は備蓄しやすいし水田は何事もなければ来年にはほぼ回復できるはずなんで、
過度な期待はしない方がいいかも
0177カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:42:08.39ID:rimlbjEG0
どうせミサイルぶち込んでも崩壊しねえだろ
ゲーセンでよく見るわ
0178シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:42:59.26ID:SUJ9EBV20
どうせなんとかなるんだろ。
正確にはいくつかの村が沈んだりするけど、大した騒ぎにならないと。
ピーク明日なら耐えそうだし。
0181ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:42.41ID:lGshatPa0
三峡ダムの話はもういらねえから。
決壊はない、そこらの国と同じように下流地域の洪水はしている、それだけだ
0183シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:50.10ID:mHQEonT60
>>172
そうじゃないから水位が上がってるんだぞ
0185ビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:44:35.41ID:+wvuZrUh0
雨が止んだか関係なく各地から流れ込んでくるから、今年は早くから流れ込んでこれ
毎年9月半ばまで警戒されてる
0186ミクロモノスポラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:44:37.36ID:cHFFVhea0
決壊してからスレ建てて
0189ストレプトミセス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:44:41.46ID:52SPpylA0
この食料難民を日本に送り込みたいから渡航規制の緩和や解除の圧力かけてきてんだよな

こいつらきたら全員がその日に生活保護申請すると予想されとるし

大阪が馬鹿だから過去に大量の申請を受けちゃったせいで中国難民の輸入ルートが確立されちゃってる
0193ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:45:07.65ID:3mPGuNRd0
>>119
実数だしていいよ
どうぞ?
0194ゲマティモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:45:09.38ID:gXpVw7jf0
これ崩壊したらどうなんの?
0195レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:45:30.28ID:iZ5RYLqD0
中国/(^o^)\おわた
0196ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:46:22.04ID:w4TtqfmX0
>>15
日本製の超高強度コンクリートを使用した
らしいがどこまできちんと施工されてるかが
問題だ
0199テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:46:49.82ID:Luo3ldcs0
越流するだけやないの
0200ディクチオグロムス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:46:49.89ID:AYU4DWzG0
衛星で雨雲の動き見る限りじゃ雨降って無さそうに見えるんだけどまだ降り続いてんのか
0202クロロフレクサス(茸) [BO]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:01.39ID:9kQrVwI30
>>15
だって防いでないもの
全力で放水してるから上流も下流も水没しまくり
0204アナエロリネア(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:09.13ID:6xXXX3WY0
>>3
これ
崩壊する詐欺ばっかじゃねーか
0205ミクロコックス(青森県) [ES]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:09.84ID:nMi0H2qQ0
ダムは壊れなくても凄い面積が洪水しまくりなんだよな
長江の規模から行くと三峡ダムでもショボすぎて治水の足しにならないレベル
0206スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:22.24ID:aC/rOVum0
結局この地域は洪水発生地域だから三峡ダムがあってもなくても洪水はおこってたのか?
0207ハロプラズマ(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:28.31ID:bjgVQTmF0
イギリス➡OK 、ダムバスターをぶち込んで
     やれ❗
0209カウロバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:38.98ID:Ge3hBjyh0
ふ〜ん
0210デスルフロモナス(光) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:45.69ID:FtVq8Fku0
>>128
三峡ダムは発電能力が世界最大ってだけで、貯水容量に関しちゃまだまだ上はいくらでもいるぞ
0212リケッチア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:51.99ID:6jsQ4LZm0
崩壊じゃなくて決壊でしょ 
でやばいやばい言われてた7月に決壊域まで十数メートルあるとか聞いたぞ
よゆうのよっちゃんじゃねえか
0213プロピオニバクテリウム(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:54.03ID:XeF8PQUf0
アメリカと喧嘩してる場合じゃねえ
0214オピツツス(空) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:07.25ID:TtN+h6200
つーか
すでに下流域の町が洪水状態の時点で治水としてのダム機能は崩壊していると言ってよいレベルだろ
日本だったらマスコミが大騒ぎしてなぜかアベの退陣問題化してるくらいの話だろうにパヨクさん達は
いまだに崩壊してない崩壊してないと呪文のようにレスしてるよな。
0215スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:16.03ID:tGDlelYa0
どこぞのビーバーが作ったダムも決壊したらヤバイやつあったよな?
0217ヒドロゲノフィルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:25.95ID:NBmadzr70
温暖化の代償だね
甘んじて受けろ
0218コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:26.35ID:59UFBF7K0
ダムの意味ない
0219ゲマティモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:26.40ID:gXpVw7jf0
武漢近いやんw
ウイルス流れてくる
0220カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:34.43ID:/JSgx9480
>>3
お前はうんこが出始めてからトイレにいくのか?
0225カルディオバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:09.58ID:9Ph3sS6r0
馬鹿なもの作るからこうなる

大地の怒りぢゃ〜
0227カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:16.57ID:TLIyzXf40
山峡ダムが無い方が水害は少なくなるから、山峡ダムは壊れない方が良いんじゃね?

中国共産党も同じ考えだろ
0229カウロバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:36.82ID:Ge3hBjyh0
チベットウイグルで民族浄化してるバチが当たるはず
0230ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:40.98ID:cyuGnh7y0
決壊は無いな
詰まって放水能力低下で越水ならあるかもしれんけど
0231フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:52.46ID:JJndxV740
>>5
その通りだよ
0233クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:55.36ID:OD/todHd0
>>151
中国は道路標識が低いね。
0234バークホルデリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:56.00ID:/l/+cIhu0
>>35
俺が下痢した時尻からの噴射みたいだな
0235スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:50:23.64ID:nw7pbDDI0
>>220
お前はうんこしたくなる度に
「もれそう!もれそう!」
って騒ぐの?
0238チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:50:41.66ID:OThU32Qz0
日本人を代表して、お伝えする
この危機から人民が無事逃れることを祈る
0239ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:50:51.83ID:3mPGuNRd0
>>84
韓国は逆にこの間の大雨程度であんな被害でるとは思わなかったわ
日本じゃ毎年全国的に起きてるくらいの大雨だぞ
0240シネルギステス(茸) [LT]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:06.49ID:IlWxhCV+0
>>184
中国が設計や建材を規定通りに建設してればな

しかも設計時点で安全性が怪しいのが中国
0243シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:11.98ID:mHQEonT60
>>208
ソウルは沈んだよ
0244テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:13.86ID:jWgABRhs0
なんとこの状況でホルホルしているらしい
0245アナエロプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:15.52ID:K0RV+mJV0
流石にダムは壊れねえだろうけど周辺の農地とか壊滅なんだろ?食糧危機が起こって日本の食料もマスクみたいに買い占められるのが心配だわな。
政府はいまから対策立てておいてほしいわ。
0248ディクチオグロムス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:30.49ID:AYU4DWzG0
トリコの釘パンチが撃ちたくなるダム
0251テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:54.43ID:HH1gA1K30
水が越えても崩壊しないらしいし
一回越えたらあとはただ入ってきた分が下流に行くだけで普通の川と変わらないじゃん
0254フィンブリイモナス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:52:05.75ID:xaPyNZvc0
>>35
木綿豆腐より気泡だらけ
0261ジオビブリオ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:06.52ID:IkY+D5ca0
>>250
優しくお腹押してやるに決まってんだろ
0263テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:24.62ID:+tFC8VYo0
発電しろ!
0265シュードモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:30.02ID:/+pjIRk20
急いで口で吸え
0267テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:47.71ID:rjHtHpca0
こう言うの20年くらい図工しかない
0268スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:50.49ID:qjJDp0K60
>>175
>>242
備蓄倉庫の多くが謎の火災で焼けた
また、中身空っぽなのがバレて自殺した責任者も出た
それでもいちおー数字の上では余裕ってことになってるが
ところで習にくまんが食べ残し禁止令出してるね…
0272ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:11.56ID:FuZRD7+b0
津波が来る前に送電網が壊れてたじゃpランドのシステムと違って優秀だな
0273クロロフレクサス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:20.31ID:Jk1+76+a0
冥土inチャイナ
0274デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:34.29ID:TzCc/KYG0
>>1
そんなに雨ふってんだ
0275ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:42.75ID:57RuDnF40
>>129
祭りは準備が一番楽しいって町内会のおっちゃんが言ってた
0276アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:43.01ID:u0HGBBZT0
決壊する言うてから1ヶ月経ったやろ。

世界一周旅行できたやん
0277クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:43.54ID:ao/p1DuH0
もはや三峡ダムは本来の治水、流域住民の安全といった機能は無くて
単に中国共産党のメンツ維持機能だけがこびり付いてる感じだな
0279テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:56.38ID:Luo3ldcs0
おまえら、決壊しないようにお祈りしろよ
日本のせいにされるぞw

2000年、三峡ダム建設プロジェクトの2期工事で、三井物産を通じて住友金属(現・日本製鉄)が水圧鉄管用の鋼板を4600トン受注した。
が、品質検査の結果、衝撃に対する強度が基準を満たしておらず、一部が不合格に。
両社の関係者も出席して日中間の交渉が行われ、最終的には日本側が陳謝、住友金属が代替品を納入して解決に至った
0280クロストリジウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:55:42.72ID:TCYjEpJ40
決壊したら日本の高温多湿も少しはマシになるかな
0281バチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:56:20.75ID:Frsa/Fil0
>>261
処刑アルよ!
0282ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:56:22.76ID:Ezys2m0K0
>>268
なるほど
急に地球環境問題に目覚めた訳では無かったか…
0286デロビブリオ(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:56:47.40ID:0u87Rq7a0
>>3
今回ばかりはガチっぽいぞ

1.すでにピーク
2.梅雨本番はこれから
3.上流のダムは爆破済み
4.三峡ダムの上流の重慶で洪水発生

ただ、決壊した所で大したことない説もある
その根拠としては、すでに三峡ダムの底には土砂が溜まりまくっていて言われているほどの水量がない
0287スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:56:49.67ID:WymzkbzA0
>>268
いちおーってなんだよ糞ババア消えろや
0288ジオビブリオ(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:56:50.82ID:lKwtcYDf0
いつどんな形で決壊しようとかまわないけど、他の国に迷惑かけるなよ。
0289シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:56:51.17ID:reKnFaif0
まだ雨降ってんのかよ
ウイルス撒き散らすわ碌なことせんよね、シナチクって
0293カルディセリクム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:58:24.29ID:Ok/qet3O0
>>15
全力で緊急放流中なんだよな
下流の洪水は我慢しろ!なんて中国共産党らしいな
0294キサントモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:58:28.76ID:MIWGpfpX0
黒部ダム200個分ってクロムクロ200体いそうだな
0296フランキア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:59:00.30ID:w6YWYPNK0
>>175
今回の洪水では稲作が壊滅状態になンだけど
その前に、コロナ禍で麦作に大ダメージ受けてて、各地の備蓄倉庫の
在庫を確認しろってなった時に、相次いで倉庫が火災になって消失

実は、管理責任者が中身横流しして横領してたのを証拠隠滅したという

食料の備蓄なんてほとんどないよ
中国の周辺諸国はとっくに事情を察して、穀物はじめ主要農産物の
輸出規制をかけている
日本も早うに手を打たんと、根こそぎヤられる、俺らが飢え死にするで
0299カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:59:07.73ID:TLIyzXf40
>>279
中国共産党の嫌がらせだろ
無視して良い
シナチョンの言う事を真面に聞く事は詐欺に遭うのと同じ
0303ディクチオグロムス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:59:34.89ID:AYU4DWzG0
14億人が1ℓ飲めば余裕
0305ミクソコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:59:40.24ID:egVW2u/W0
おまえらわかってないみたいだけどもし三峡ダムが決壊したら
日本にも物凄い影響あるからふざけたこと言ってんじゃねえぞ
0307ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:03.52ID:3mPGuNRd0
>>286
その土砂が崩れて土石流になるのが一番ヤバイんじゃ
0308シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:18.49ID:+65LqcdD0
>>305
どんな影響出るの?
0310カウロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:22.59ID:qF2DKMh40
想像を超える量の土砂やゴミが堆積し続けいずれとんでもない事になるんだろうな。浚渫工事もこんなの追いつくわけ無さそうだし。
0313ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:54.05ID:x8SlsApy0
あふれるれる詐欺
爆発してからスレたてろ
0314クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:59.32ID:zMkh0RUb0
>>305
長江の位置を地図で見てこい定期
0315バークホルデリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:01:04.19ID:/l/+cIhu0
結構三峡ダムスレに入り浸ったけど1度たりともダム板に飛ばされなかったぞ
ダム板住人滅びたの?
0320フランキア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:01:40.65ID:w6YWYPNK0
>>308
この下流域に原発がいくつもあるねん
ぽぽぽぽ〜んしたら、こっちが風下やから……
0321クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:06.44ID:OD/todHd0
>>206
まあそういう事やね。
ただ水利権があって水の売買量を増やすために雨期になってもぎりぎりまで水を貯めてたようだ。
人々の苦しみや財産や生活なんてどうでもいいのが共産党政府だから。
0323ヘルペトシフォン(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:32.71ID:5aN0qysl0
中国の三峡ダム、豪雨で水位が急上昇 設計最高水位に迫る (2020/8/21)
https://www.excite.co.jp/news/article/Reuters_newsml_KBN25H0H6/

> 中国の長江にある世界最大級の三峡ダムの水位が最高レベルに迫っている。
> 豪雨により、記録的な水量がダムに流れ込んでいることが原因。
> 20日に毎秒7万5000立方メートルの水がダムに流れ込んだ結果、ダムの水位は一晩で2メートル超上昇し、21日午前までに165.6メートルに到達。
> 危険水位を約20メートルも上回り、設計最高水位である175メートルに迫りつつある。
> 当局は水位を下げるため、20日に放水量を過去最高の毎秒4万8800立方メートルに引き上げたが、水位が設計最高水位を超えるのを防ぐため、再び放水量の引き上げが必要になる可能性がある。
0324ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:53.08ID:XwPKski10
まだピークじゃなかったのか?
だがこの豪雨を乗り切ったら乗り切ったで天狗で世界にアピールしそう
隣国の親玉だからな
0325オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:56.29ID:cYBvzCD60
>>315
いやむしろ出張して下さっていますよ
あれは決壊しないから信じろですって
0331シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:23.34ID:reKnFaif0
このスレと納豆スレは永遠に不滅っぽいな
0332スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:24.63ID:qjJDp0K60
>>206
元々は自然の遊水地みたいな場所があったのよ
劉邦が決起して有名な所
それを中共が埋め立てちまった
0333カテヌリスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:30.60ID:nOWkOBzs0
下流の原発全部止めろよ
0334シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:32.71ID:mHQEonT60
>>300
越水までは20mくらいの余裕がある
0335プロカバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:36.13ID:5+4EAFAq0
地盤がゆるくなって地滑りが発生しダム本体が地盤ごともっていかれるパターンだな
0345カテヌリスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:05:02.98ID:nOWkOBzs0
このダムの下流に原発が8基だかあって崩壊したらそれが全部やばいんだろ
日本どころか世界中に影響ある
0346スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:05:03.14ID:WymzkbzA0
>>337
チョンコは山峡ダムのライブカメラでチョンコ語で書きまくってたけど怒ってたらしい
韓国の洪水は山峡ダムのせいとかで
0347スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:05:33.80ID:WymzkbzA0
>>342
誘導してんなよ
0348デロビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:05:57.28ID:DSmikQ400
共産党が食い物粗末にする動画禁止命令出した時点で洪水で食料生産は壊滅って事なんだろうな
ざまぁwww
0350エリシペロスリックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:06:05.70ID:qqWtddsV0
>>1
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0352シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:07:06.53ID:+65LqcdD0
>>320
ググると流域の原発はまだ建設中とかで稼働してないって出てくるけど
>>328
それは位置関係的にちょっと無理あると思う
0355カテヌリスポラ(空) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:07:29.82ID:TAztKC5Y0
だいじょびだいじょび
0363カルディセリクム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:08:50.21ID:Ok/qet3O0
>>305
ふざけるなと言うお前が一番ふざけていると思うぞ
0364フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:08:50.59ID:shlJrVH90
これさー、漁業やらゴミやらで日本にも色々影響あるんだって?
ほんと死ねよシナ
0366フランキア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:15.40ID:w6YWYPNK0
>>348
笑うてる場合やないよ?
今度はスーパーの棚から米がごっそり消えるから
0367クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:31.91ID:OD/todHd0
>>340
あらら
0368ロドスピリルム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:45.39ID:f9pcksZj0
ニュー速が楽観的だと、たいへんな悲劇が起きるの法則。

コロナも武漢で流行ってる頃は、ニュー速民、笑って眺めてたもんな。w
0370ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:52.30ID:H/MUJO5U0
雨期8月上旬までって石平が言ってたけどまだ降ってんのかよ
0373コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:10:30.73ID:59UFBF7K0
ダムって繰り返し高負荷がかかったらやっぱダメなん?
それとも決壊しなけりゃセーフ?
0374バークホルデリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:10:35.72ID:/l/+cIhu0
>>342
独特な雰囲気あるな
175mがやばいのか
0375イグナヴィバクテリウム(庭) [SA]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:10:38.12ID:M61y0Y990
多分だけど、これ中国はわざと破壊した
今までのニュースは単なる伏線作り

で、ここから中国は未曾有の50万人ぐらいの国民をダムの水害でわざと殺すが
他国から見ればなんとも痛ましい事故で同情を引く

これで、アメリカはこのタイミングで中国に戦争を仕掛けられなくなる
0378レンティスファエラ(公衆電話) [GR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:10:49.17ID:sCOlD54W0
前回は既に下流は洪水だったから
今回のはなんとかなるだろ
降ってる範囲も狭いし
0384エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:11:54.51ID:lK0juDB40
>>270
それだ!
0385カウロバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:08.46ID:Ge3hBjyh0
チベット人ウイグル人の呪い
0387デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:30.89ID:X9UV2z710
>>168
大きさではなく、難工事で勘違いしてる人が多いだけ。
この三狭ダムだって、総水量ランキングでは世界のベスト10にも入らない。

>>233
行ってみりゃ分かるが、日本と同じか少し高いくらいだぞ。
0388エルシミクロビウム(長野県) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:34.50ID:pXSrtpe20
今回は本当に決壊して武漢や上海が壊滅して阿鼻叫喚の地獄絵図になるんだろうな?決壊するする詐欺じゃないだろうな?中国の終わりを見れるんだろうな?
0389クロロフレクサス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:35.20ID:6O79gi8m0
最高水位まで達しても崩壊しないことが分かった
歪んでるとかいうのもネトウヨのねつ造
0390フィンブリイモナス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:35.89ID:xaPyNZvc0
>>380
命も財産も個人の所有は共産党が認めてないからね
0392フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:09.60ID:shlJrVH90
>>344
ネトウヨガーとか喜んでんじゃねーぞ
日本にも影響あるんだよこのクソパヨが
なんでお前らいっつもいっつもそんなにバカなんだよ
0393ビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:21.92ID:+wvuZrUh0
お前らピークピークって同じようでw
流れ込んでくる水量は9月半ばまでだから慌てているんだよ。
これからキツいのが襲うので
0395クロロフレクサス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:57.91ID:6O79gi8m0
放流と崩壊の区別のつかないネトウヨ
中国人から漢字を教わった方がいいぞ
0399ゲマティモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:14:27.36ID:7ZT/+xJO0
コレと法輪功信者虐殺は台湾公安局の定期デマ

漢人の吐く嘘はいつも大げさで分かりやすい

ただそれでもネトウヨはアホなので騙される
0401フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:14:33.46ID:shlJrVH90
>>375
他国に被害出る事確定申告だから
やっぱ放置出来ない害悪国家って結論にしかならんと思うぞ
0403シネルギステス(茸) [LT]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:14:49.90ID:IlWxhCV+0
>>375
今までならそれで通用した

しかし、中国の悪辣さは国際社会を激怒させてる

武漢のプールは呑気にパリピで大盛況
0405アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:16:01.55ID:GKd7/UGG0
最悪原発3基爆発するらしいので準備を
0406テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:16:23.93ID:e4gVwy090
そりゃまた忙しいな
0412ビブリオ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:17:18.33ID:kdIe59U00
>>391
チョンがラオスでやらかしたことってよっぽどだったんだなw
三峡ダムの持ちこたえる様を見て朝鮮人のレベルの低さを改めて思い知った
0413デスルファルクルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:17:21.30ID:/cBcaggd0
ここでダムが決壊するってほざいてるバカは何も起こらないと黙り込んで逃げるんだろうなw
いついつ地震が起きるって言ってるヤツで外したヤツで謝罪したヤツみたことない
0416バークホルデリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:18:20.84ID:/l/+cIhu0
>>413
2ちゃんねるは初めてか?気楽にやれや
0417シュードアナベナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:18:23.47ID:Tbu01ZFW0
報道しているから崩壊はしないだろう。本当にヤバくなったら隠蔽するからね。
0420アカントプレウリバクター(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:18:41.60ID:rBxPGrzN0
このスレって結局はピンチになっても乗り切れる中国のダムすげぇぇってスレなんでしょ
0422アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:18:43.95ID:gU99y24F0
やっぱり台風7号がイイ仕事したか
0425プニセイコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:19:33.74ID:DEl4+Evx0
何回ピークきてんだよw
0433プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:21:57.72ID:TOtE7RmM0
わざわざダムの側壁ぶっ壊して近隣の農村を犠牲にしてまで大都市を守ろうとしてなかった?
このままだと農村も死んで大都市も瀕死になってしまうん?
0434スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:06.47ID:WymzkbzA0
>>409
胡錦濤の専門は水利なんやけど…
0435ネイッセリア(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:19.19ID:v8xqx9xL0
>>314はどういう意味?
広大な中国大陸の奥のほうのたかがダムひとつくらいなんてことないってこと?
地図で見ると長江もミミズののたくったようなちんけなほっそい川だな ながいだけー
0436ビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:20.85ID:+wvuZrUh0
しかも満員プールでプロバガンダって参加している奴は哀しくならいないのな
避難して食うか食わずが数千万人以上でもな。ダメだコリャw
0437ヘルペトシフォン(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:24.72ID:5aN0qysl0
中国の三峡ダム 崩壊すれば、他のダムに連鎖し、上海まで水没か
https://news.livedoor.com/article/detail/18654042/

> 現在の三峡ダムは、普通のダムが決壊したときと同じレベルの量を放水しています。
> それでも追いつかず、水位は危険な状態のまま。しかも、毎秒1万7800m3ずつ水を溜め込んでいる。
> 水には土砂が混じっているので、ダムにかなりの負荷がかかっていると予測されます。
> 近辺では微震が続いていますが、これはダムの地盤に重圧がかかっているからでしょう。
> まさに悲鳴を上げているんです。

> もし三峡ダムが決壊すれば被害は想像を絶する。

> 他のダムも連鎖的に崩壊し、長江流域に住む3億〜6億人が被災することになります。
> 下流にある武漢、南京、上海にまで間違いなく水は流れ込み、都市機能はマヒします。
> 流域のこのエリアは中国のGDPの約半分を占めており、経済的損失は計り知れず、また数十万規模の死者が出る可能性を否定できません。
> しかも三峡ダムは中国の年間消費電力の1割を発電しています。その点でも被害は甚大です。
> 公開されている情報は少ないですが、『ブラックスワン発言』もあり、いまは楽観できる状況ではないということは、はっきり言えます。
0439カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:30.20ID:H1uJmPxV0
支那への天罰か
0440放線菌(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:54.56ID:E6tzialq0
ほーかいほーかい
0441リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:17.11ID:43gg9CH90
ついに来たな運命の日が
0445デロビブリオ(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:58.53ID:zC0NFKN70
ちょっと誰か発破してきてよ
0446クテドノバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:06.31ID:loCNel+b0
まじで
0447ビフィドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:33.35ID:87EhJhbI0
通常時の水位が175m
越水する時は185m

通常時最大圧力 1.773MPs
越水時最大圧力 1.875MPs

ネトウヨは決壊する圧力をなんぼに見積もってるの?
0449ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:55.40ID:1vEoZ/qz0
>>413
テレビでもラジオでもデマ予想謝罪してるコメンテーターとかおらんしプロがそんななら素人だって好きに予想すればいいんでない?
0450オピツツス(ユーカリが丘線) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:25:22.48ID:aDYzaBdU0
ないない
ダムの崩壊なんて現代社会でありえる訳ねぇだろーが
せいぜい越水程度
ビーバーでさえそんなダム作らんよ君ぃ
わはははは
0452バチルス(空) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:25:34.16ID:PzXmvUen0
まだ危険なのかよ
随分前にきいてた話だしやべーとこは避難する時間あるやろ
0456テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:05.68ID:7hwSHe/f0
決壊したらダム板は盛り上がるの?
0459フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:42.17ID:4UjNOJk80
割とどうでもいいな
0460ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:45.11ID:VbzBSbpb0
なぁーに言ってんだ錯覚とトリックだろ
0461マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:54.45ID:ZOU+11xy0
ここで騒ぐと崩壊しないフラグ
もう2ヶ月崩壊する崩壊する言ってるけど崩壊してから騒げ
0466ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:27:12.65ID:3mPGuNRd0
>>450
韓国建造のラオスダム
0469ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:28:02.65ID:AwG1WJ/30
>>413
あんな水溜めて決壊しなかったら逆にすごいわ
町沈んどるで
0472フランキア(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:28:24.25ID:FJEaKUDJ0
上流のダムはいくつも壊れてるんだろ?
0476フランキア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:37.72ID:w6YWYPNK0
おまいら悪いコトは言わんから今のうちに食料備蓄しる

日本に巣食うチャイナ人がまたぞろ買い占め行動に走るぞ!
0478シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:56.62ID:+65LqcdD0
>>402
長江流域の話でしょ?
そこはかなり北のようだけど
三国志で言うと徐州のあたり
0479エアロモナス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:30:12.56ID:CR6NsKpu0
日本に救援要請が出て自衛隊が下流の被害が酷い所で作業していたら上流で作業していた中国軍がダムを破壊して再び濁流が下流に押し寄せたが自衛隊員への被害は無く目の前で再度被害にあった現地民を救助する
上流で中国当局の手によって濁流が起きた人災である事が下流の民衆に知られてしまい

また黄河決壊事件をやりやがったアルか!

と民衆の怒りが頂点に達し中国全土で習近平政権を追い詰め中国は分裂した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0480レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:30:27.31ID:Ask49kpU0
決壊すると言われてから何ヶ月も経つし
本当にするんか?
0481ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:31:15.87ID:lzxCTHqz0
我慢は体に悪いから誰か楽にしてあげなよ
0486エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:32:34.85ID:gMQ5YYmY0
重力式コンクリートダムは越水しても崩壊しないって言ってるから大丈夫なんじゃないの
崩壊しなくたって既に下流は大洪水だし
0487シネルギステス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:32:59.95ID:LfhX5dee0
来たアああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(^^♪
0488レジオネラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:33:11.19ID:a+S/yQBd0
 
期待すればするほど、全然大した事じゃなかった法則。
 
0491ビフィドバクテリウム(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:33:54.32ID:TMNigcaS0
はよせい(´・ω・`)
0492パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:33:55.02ID:5m1geiXj0
韓国経済と三峡ダムの崩壊

こればっかりはネトウヨの願望としか
何億年前から崩壊するする詐欺やってんだよ
0495キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:25.74ID:B7lzv5u/0
今年ダメでもまた来年洪水だろ?決壊しようがしまいがもはや変わらん
0496クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:31.46ID:0pE7EBrJ0
ほかの国ではダム湖が基本的にダムの上流に位置する。
中国の三峡ダムってなぜか下流のダム湖(特に安徽省)の方は大きい
wwww
0497メチロコックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:37.67ID:rSVun9470
崩壊しなくても越水するんだろ
0498バチルス(空) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:42.29ID:PzXmvUen0
現場の写真や動画みるとマジでやべーな
現地の人達が無事でいるならいんだけど救助もままならなそうや
0502テルモトガ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:35:09.57ID:3YMaz/3h0
なんだかんだ壊れないじゃん
前に決壊寸前とか出てたのにまだ余裕やんけ
0503レジオネラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:35:21.65ID:a+S/yQBd0
>>493
その程度で済んでるつーこと。
だから、期待すればするほど、全然大した事じゃない。
0506ビフィドバクテリウム(茸) [HU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:03.31ID:589HXsCP0
いつもこいつ崩壊崩壊いいながらちっともせんやん
0507リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:08.77ID:43gg9CH90
>>462
標高が高く平坦でなだらかな地形が延々と続く場所にあるから水が引いて欲しくても流れていかないらしいぞ
おまけに豪雨で水のおかわりが止まらないからずっと水没したまま
0508プロカバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:15.30ID:d83bnjLe0
いよおおおおお!待ってましたあああああ!!!!
崩壊ニュース!崩壊ニュース!崩壊ニュース
韓国、中国崩壊待ったなし!!!まさに秒読みうおおおお!!!!!
0511キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:37:19.88ID:B7lzv5u/0
崩壊しそうで崩壊しない方が盛り上がるからいいんだよ
崩壊したら中国工作員が元気なくなるだろ
0512ゲマティモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:37:20.71ID:gXpVw7jf0
ダム板にまで五毛言われてんのかw
0513シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:37:21.10ID:QXO1BN200
>>17
長江流域の稲作地帯に大ダメージでしょ
0514レジオネラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:37:26.74ID:a+S/yQBd0
>>505
だから、その程度で済んでるんだからまだマシだって言ってんだよ。
0516プロカバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:38:22.31ID:d83bnjLe0
さっさと韓国崩壊!さっさと中国崩壊!
韓国経済崩壊!中国ダム崩壊!!!!
あひゃひゃひゃひゃ!!!!!!!!
0518ネイッセリア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:38:35.25ID:AEKzcRET0
仮に崩壊したところで中国なら何事もなかったかのように経済を回してくだろうな
0519パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:38:35.59ID:X8AOl+R70
正直
もちこたえるって思ってるので
話題にならないよな

ここまで頑張ったのに今更壊れるわけねーよ

暴風雨警報みたいなもんで連発して危機感0ですぁ
0520デロビブリオ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:39:14.23ID:2XnXIgsN0
下流の堤防ぶっ壊して都市部の前にある農村地帯に水が流れるようにしてるし決壊相当かな
0522リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:39:45.80ID:NAT3MYwl0
壊れても壊れなくても放流無制限だから下流は洪水だからな

もう詰んでる
0525ロドスピリルム(秋) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:39:53.15ID:BNjBB6YZ0
上海までウォータースライダーだっ!
0527デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:40:04.25ID:Y6RlEWwb0
>1-90 >300-600

1999年 元日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」で、
予測されている、

近未来、200X年代ー2020年代に、
バカウヨ脳筋軍国、帝国化、ナチス化した、露 中 イスラムあたりでおきた、
東欧ー中東から東亜での、
ユーラシアマゲドン大乱後、
中東核戦争ありの、グローバル破局後。

三峡ダム大震災、長江流域ギガ洪水破局災害など、
グローバル 気候変動激化、グローバル インフレ激化
変異マラリア、強毒性インフルエンザなどの、
グローバル複合パンデミック慢性化、グローバル超恐慌。
グローバル インフレ激化
グローバルスタグフレーション慢性化構造不況化のはて。

2020年代に、朝鮮半島に、誕生した、統一コリア、
イメージ的に、パキスタン、エジプト、タイ、トルコ スーダンあたりな、
核ミサイル保有の、
バカウヨ脳筋軍国「大高麗共和国」かよw
0531リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:41:11.83ID:43gg9CH90
最新の放水写真近影で洪水吐上部に明らかな亀裂が確認できるから
重力式コンクリートダムだけど何なら真面目に決壊するかもな
0535フランキア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:42:25.51ID:w6YWYPNK0
>>499
ダム関係なくずっと前から北海道侵略計画が着々と進んでる
北海道ごと食料資源をかっさらう予定やで
0538バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:42:41.98ID:7M9AVQAz0
>>1
あのね
琵琶湖の出口が壊れたときあるか?
順々に放出すれば良いだけなんだが
0540テルモアナエロバクター(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:43:24.59ID:st+HRKUi0
> 重慶市中心部の一部道路などが水没し、長江を使った物流は
一時停止に追い込まれた。

決壊しないだけで勝利宣言みたいな奴いるけど、これだけでひどいニュースなんだよ
0541ニトロソモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:43:36.55ID:137xubH10
下流の人民を犠牲にしまくってるだけに決壊はしないんじゃないの。
んでうちのダムは世界一だと宣伝して発展途上国からダム建設の事業を受注すると思うよ。
0542プニセイコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:44:17.97ID:vQRRzOKr0
はいはい
お前らいっつも崩壊するっていってんな
韓国経済・中国共産党・今度はダムかw
0543フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:44:19.17ID:8l0DsD+m0
崩壊詐欺やんけ
いつになったら壊れるんや!
0548テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:02.05ID:eP4lk2qQ0
永遠の明日か
0552シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:46:28.79ID:+65LqcdD0
決壊しなくても十分ダメージ受けてるよな
農作物もダメになってるし、街も水没してるから疫病が発生しそう
0553メチロフィルス(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:46:29.82ID:3bQzOu+10
埋めて無かった事にするから大丈夫
0554ヘルペトシフォン(光) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:46:37.46ID:x2iXBnfh0
やつらは不安定を好み不安定に強い
0559ディクチオグロムス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:47:49.43ID:AYU4DWzG0
>>541
まあ韓国に頼むよりは確実に良いな
0560リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:47:52.20ID:43gg9CH90
三峡ダムの堰き止めが重慶の水捌けを悪くしてる要因の一つだから
三峡ダム取っちゃえば重慶も少しずつ水が引いていくんだけどなそろそろ重慶住人がキレて三峡ダムにツルハシ担いで向かってるかも知れない
0562グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:25.31ID:LUP/A6PF0
三峡ダムって放水した水がまた蒸発して雲になってまた上流に雨が降り注ぐ悪循環になってるって聞いたけど本当なの?
0564セレノモナス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:36.16ID:ks+ZM+ti0
毎秒7万トン以上の流入って相当やばいよな
ダムが崩壊しなくても上流下流の街は沈むだろ
0565エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:37.12ID:YUrxZjvo0
完成直後「中国の技術の総力を結集した世界一のダム!」


崩壊寸前「日本の資材のせい。賠償しろ!」
0566アシドチオバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:44.86ID:O6Y92HnH0
全人類が習近平ざまぁを待ち望んでるんだからはよ決壊しろ
0567バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:52.77ID:QuFwo7i/0
なんかライブカメラの音が変わった気がする
高い音が混ざるようになった
0570アナエロプラズマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:43.76ID:ZOikiqrH0
これ以上水位上がると重慶が沈むんじゃないの?
0571テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:46.25ID:szy7w++X0
決壊するする詐欺飽きた
0575クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:32.83ID:0pE7EBrJ0
そもそも人類史上最悪のダム崩壊事件は、1975年に中国で起きた板橋ダム崩壊事故(死者20万人以上)。
三峡ダムが崩壊しても単なる自己記録更新。
0576フラボバクテリウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:33.52ID:gcYCdtqJ0
秋雨前線「待ったー?」
0578フランキア(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:45.88ID:FJEaKUDJ0
これもうヴェネチアだろ
0579ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:56.06ID:yTTE2ZjZ0
ダム自体は決壊しないけど被害でまくってるの面白いな
0583ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:08.75ID:fzQv6OGc0
宜昌に住んでるやつ書き込めよ
0584キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:15.69ID:B7lzv5u/0
ダムの状況と習近平の顔面を横並びで映すライブカメラを公開してくれ
0585スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:15.90ID:qjJDp0K60
>>566
まあこのダム作ったのは李鵬と江沢民だけどな
政争の為にでっち上げた凶物
別に習にくまんに同情しねえけど
0589スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:59.52ID:WymzkbzA0
>>539
そいつの書いてる損失は4波5波が出る前の額だぞ
中途半端で浅い知識しかねぇなババアは
0591バークホルデリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:28.20ID:1l+ytqfV0
だいぶガタが来始めてる感じ
重力式だから崩壊はないと思うけど、工期短縮のために基礎やらコンクリの質落としたりしてる中華クオリティなのが不安
各地に遊水地(農地とか村の堤を切って)作って水逃がしてたけど追い付かないみたいだし

放水はゲート休ませながらローテーションでやってるみたいだけど、周辺のコンクリートがボロボロになってきた
水位は最高水位を更新したんだったかな?
山体が持てば良いけど、長雨で緩んでるだろうしなぁ
0592スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:44.37ID:WymzkbzA0
ブログソースを信用する神奈川にマジレスしてしまった…
0593スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:56.71ID:n5oK1/wu0
>>3
年明けてからカウントダウンするか?
そういうことだ
0597テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:54:58.77ID:eeEWUhhP0
崩壊するする詐欺だろ本当に崩壊したら教えて
0599テルモデスルフォバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:17.50ID:vzNTrtg70
まだ雨続いてたの?
0600アナエロリネア(茸) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:24.52ID:xCUehvOa0
重慶に1万トン級の船を遡上させるためにダム作ったら
重慶が水没したでござる
0601メチロフィルス(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:25.93ID:3bQzOu+10
そのダムが入るダム作れば解決すんだろ
0604シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:35.20ID:cc2ObkFf0
>>3
これ

中国バブル崩壊
韓国破綻

何回聞いたことか
0606プロカバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:47.27ID:gEACrK7Q0
>>3
145m越えたらヤバイ、165mはアウトって言われてた頃からダム板を見始めたけど今回の166m越えはかなりキテるぞ
0609ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:56:10.84ID:vsbGpYWq0
越水したらどうなるんだ
0612アルマティモナス(大阪府) [CR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:56:45.14ID:srQDAKla0
このダムって日本のゼネコンが建設したんじゃなかっただけ?間違ってたらすまん。建設前からいろんな災害が危惧されてたけどお金のために建設続行した記憶がある。
0613リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:56:57.04ID:vraFa/tz0
つかこんだけ決壊するする言ってるなら周辺住人はとっくに避難してんじゃないの?
家が浸水するのは気の毒だが。
0616ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:57:12.06ID:vsbGpYWq0
>>5
そう。
しかもアメリカとかオーストラリアに食糧輸入してやんねーぞって脅した
0619グリコミセス(光) [IR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:57:46.40ID:DeBekesL0
越水したらどうなるかと言うと、水門を動かす高圧MOT室に滝のように流れてくる。


あとは分かるな?
0620フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:02.74ID:1WuiSDZB0
どのニュースも嘘っぽい
貯水最高水位は175m
満水は185m
現在は165mで、まだ10mは余裕が有るよ
0622ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:15.35ID:vsbGpYWq0
>>9
設計上の限界があるだろう。
0624バークホルデリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:38.43ID:Lwgvu8sr0
ぶっちゃけ今後のこと考えたらさっさと決壊崩壊してくれたほうがダメージ少ないんじゃねーの?

毎年毎年洪水洪水のほうがキツそう
0626ユレモ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:45.63ID:GAMsfmFD0
中国のダム管理や経営体制に根本的な問題が存在している。
お金を儲けるためにダムの洪水調節を犠牲しているので、毎年の雨季になると放流ばかりして下流の住民に犠牲強いる。

でも独裁政権なので、議論も批判もできない。
自分の家が流されても共産党を称賛し続けなければならない地獄のような国
0628カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:54.01ID:0//F9taa0
>>605
上から溢れたらダム自体は無事でもゲートを開閉する設備や諸々が駄目になるからやっぱり死ぬな非常用の手動開閉器とかあるだろうけどあんなもん回したくねえわ
0629フィシスファエラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:54.17ID:wKArlc3u0
琵琶湖より一回りでかいのかよw
なんでそんなもん造ったのw
0630バークホルデリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:02.57ID:1l+ytqfV0
>>308
前から言われてるのは莫大な水が中国の土地を舐めながら流れて海に達する
大量の有毒物質が海に流れ込んで、海流の影響で日本海が死の海になるとか
0631ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:12.77ID:vsbGpYWq0
>>15
流入量<放水量だったからな
今は逆になってる
0632エルシミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:55.16ID:MbTWkGlW0
つまり琵琶湖が決壊したら世界が死ぬ
0635プロカバクター(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:01:07.19ID:EVC8QsuQ0
>>398
避難指示も出さず?
悪いけど国籍教えてもらってもいい?
0636ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:01:08.78ID:vsbGpYWq0
>>629
原発何十基分もの電気が作れるから
原価は格安だろ。
0640フィシスファエラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:01:52.54ID:wKArlc3u0
>>9
人工造物が絶対壊れないってあるの?
0643リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:02:04.21ID:43gg9CH90
越流で水がダム施設内にまで侵入したらダムの設備は当然コントロール不能となり
滝のような土石流が一気にダムの堤体河床部と地盤を削り取る
すると重さで支えているダムの足場が無くなって貯水池の圧力に耐えきれなくなる
0645ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:02:41.68ID:xvipNNgo0
沸騰させて上の方で風起こして他のところに流せばええやん
0649スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:23.22ID:qjJDp0K60
>>638
チベットもな
しかし反共の人民も大勢居る
真っ先に死ぬのはそういう連中だ
党員は死なない
0651キネオスポリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:49.74ID:r65l+AKH0
とりあえず崩壊してからにしろ
0652フィシスファエラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:00.40ID:wKArlc3u0
>>636
今の中国の発展の原動力なわけだ。
0653シトファーガ(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:00.87ID:kEePPJUz0
>>612
途中から手を切ったんじゃなかった?
シャブコンにしたら工期早くなるからしてくれとかいろいろ言われて
0654デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:07.29ID:XSMHtMfl0
>>640
そんなこと言ったら何でも起きうるわww
明日、隕石が落ちて人類滅ぶことだって起きるかもしれんぞw
0656シントロフォバクター(光) [MX]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:45.30ID:Z6j4axNQ0
日本が作ったなら謝罪と賠償コースやんけ
0659シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:05:21.35ID:mHQEonT60
>>642
今の中国にはゴーストタウンがいくらでもある
0662リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:25.65ID:43gg9CH90
170mまでは試験で貯水池に溜めた実績があるとか聞いたことがあるな
170越えた辺りで異音がしたので中止したって噂も聞いたことがあるけどどうだろうな
0665ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:39.01ID:IyH9zhK00
隕石でも落ちんかな
0668デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:12.39ID:XSMHtMfl0
>>622
水である限り越水してもダム崩壊じゃないからなw
設計上限界は越水しても崩壊しないようなってるよ

ミサイルでも撃ち込まれれば、崩壊するかも知れんがな
0669エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:13.59ID:Ti9n4O/j0
中国に反政府軍があればここ狙ってたのかな
0670アコレプラズマ(光) [IT]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:19.42ID:IlWxhCV+0
>>653
シャブコンで建設された東海道、山陽新幹線の高架も、30年程度経ってから亀裂入って破片降ってくる程度だしヘーキヘーキ
0671オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:28.40ID:fVEoZPNK0
>>424
「貴」を推したい
0676ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:30.78ID:Ezys2m0K0
>>641
ほぼ大河なのか
0678フィシスファエラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:39.20ID:wKArlc3u0
>>654
ダムのことはよくわからんから。
ただ東北震災の時の防波堤も絶対視されてたと聞いたから。
0679ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:45.67ID:gSMo4Gm40
米国、台湾、ロシア、インドが何かしてきたらここにミサイル1発撃ちち込むって脅してるとかいないとか
0682テルモデスルフォバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:26.57ID:AjCdWzg20
>>644
琵琶湖は世界で3番目に古い湖で
400万年〜600万年の歴史がある
一般的な湖が数千年から数万年程度だから驚異的な長さ

一般的な湖は土砂が堆積して浅くなるけど
断層湖の琵琶湖は深くて中々浅くならない
0685クラミジア(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:10:05.63ID:zl0c8RA80
>>673
本体は無敵なんだかなぁ
両端の山が崩れたらどうなるやら
ちなみに今まで重力ダムが崩壊した事無いはずなんだわ
0689放線菌(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:11:21.60ID:kp47gBxC0
3 名前:セレノモナス(大分県) [IT][] 投稿日:2020/08/21(金) 17:20:43.28 ID:wnHULt690
崩壊してからスレたてろよ
0690スネアチエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:11:22.64ID:E6x3k3vs0
ダム決壊の瞬間は感動的だそれが世界最大級となればなおさらだ
おそらく有名カメラマンの多くがスタンバイしてるだろ
0691テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:11:29.64ID:gEATNTiK0
ダム板によると漏れるけど
崩壊はしないんじゃなかったっけ?
0694フソバクテリウム(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:13:20.51ID:/+rw7cXU0
モアブの絨毯爆撃はよ
0695ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:13:24.86ID:vsbGpYWq0
>>686
来ないよ。
下流域の低地を水没させながら流れて海に来るころには勢いも衰えて水量も少なくなってる。
0697ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:14:18.82ID:vsbGpYWq0
>>691
中国に一般的な常識は通用しない
0698シュードアナベナ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:14:32.75ID:lKgaGI5U0
>>545
中国人の命の価値が安いからじゃね
0700フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:34.27ID:p0T1wdxN0
>>316
今年イチのパワーワードでワロタ
0701メチロフィルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:42.65ID:QDQjIArr0
崩壊したって段になって人民解放軍がミサイルぶちこんでアメリカのテロアルーーーーーー!!っていう展開はある?
0703フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:50.29ID:5Jg9jxGv0
決壊はせんだろ

まだ放水量は増やせるし下流住んでる家畜どもが何匹溺れ死のうとダムを守るやろ
0704スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:16:01.79ID:92yqcZNx0
決壊は免れても流入が減る訳じゃないし下流からすればいつ落ちるかわからないギロチン掛けられてる様なもんだな避難勧告とか出てるんだろうか
0709ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:11.56ID:vsbGpYWq0
>>701
そんな嘘はすぐばれる。
0711デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:31.22ID:XSMHtMfl0
>>693
勝手にコピペ野郎にすんなよww
じゃあお前重力ダムが崩壊して大洪水になった前例持ってこいよカッスがw

幌内のやつとかは大昔でそもそも施工ミスだからなw
先言っとくけどしかも日本ときたw
0713テルモデスルフォバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:09.15ID:vzNTrtg70
重慶が水に浸かっとるんだが
実は大したことないとか嘘じゃんか
0714キロニエラ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:42.26ID:MvOcWZv60
もう中国を殺すのはダムよりアメリカだろ
0719リケッチア(光) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:18.55ID:p2pE6wEJ0
中国人数億人亡くなっても一人っ子政策で生まれた戸籍無しに戸籍与えればプラマイゼロだから実質死者ゼロだろ
0720テルモデスルフォバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:42.83ID:vzNTrtg70
以前ヤバかったときは川を改造して迂回路作ったりしてたよな
0723スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:21:13.02ID:qjJDp0K60
>>716
救助が来なくて激怒した男が
打倒中国共産党とSNSに書き込んだら30分せずに警官が来て逮捕された
0724ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:21:28.66ID:3v16EZ/F0
神が本当にいるのかどうかが試されるな!

知らんけど
0725リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:32.16ID:43gg9CH90
>>718
上海も水没中だなまだ浸水程度だけど
0726ジオビブリオ(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:52.36ID:R9Q07hMH0
意外と壊れないぞ。

いくら中国が嫌いでも、このダムが壊れたら世界経済も大打撃を受けることは理解しましょう。
0727フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:54.53ID:p0T1wdxN0
>>426
ん?これ重力式?
0728テルモデスルフォバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:23:09.03ID:vzNTrtg70
劉備や諸葛亮の呪いだよ
今すぐ国名を蜀漢帝国に変えろ
0733テルモアナエロバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:23:44.14ID:xyR4WBU+0
まあ決壊しなくても同じような結果になっているが
0735テルモトガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:23:57.73ID:TYXtlU1D0
ちょいちょい話題になるけど決壊しねえな
香港系の方面から願望込みの報道とも言われてるが
0740シントロフォバクター(光) [MX]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:04.06ID:Z6j4axNQ0
ダム板って15年前ぐらいのスレが残ってるような過疎板ってイメージだけど
ちゃんと有識者が議論とかしてんのな
0741スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:16.61ID:TAkL4dmX0
>>686
シュミレーションでは海まで行かないうちに溜まって止まる
0742ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:18.53ID:/tQ/x+2i0
>>701
なんのメリットがあるんだよ
0746フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:12.64ID:5Jg9jxGv0
>>742
政治犯やらコロナ患者やら退役軍人やら放射性廃棄物やらを下流に集めて水洗&アメリカへのネガキャン
0748ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:56.66ID:vsbGpYWq0
>>734
放水はしてるけど
それ以上の水が流れ込んでるから
雨の勢いが小さくならないと越水は時間の問題
0753ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:05.54ID:4hq5w6qD0
>>3
崩壊しても実際は
下流域の面積が広くて問題ありませんでした
とかいうパターンなんだろ

だから崩壊前だけ騒いで日本のマスゴミとかから
取材費や映像代を巻き上げてるだけ
0755テルモデスルフォバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:32.32ID:vzNTrtg70
全力放水中か
何でそんなに雨降ってる
0758アナエロリネア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:43.27ID:aMvV/r9M0
>>330
これがストロングスタイルか
0764ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:30:42.26ID:/tQ/x+2i0
>>746
メリット皆無で草
0765キロニエラ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:30:42.65ID:MvOcWZv60
>>726
すでに中国による細菌兵器テロで世界経済が大打撃を受けているだろ
中国抜きの経済にしないとまた生物兵器を使うぞ
いつまでもコロナテロ前の世界の仕組みで中国を守ろうとするなアホサヨク
0766ニトロソモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:04.15ID:SJHYMl0h0
>>760
崩壊なんかしないよ
多分崩壊しない
崩壊するかな・・・
まちょっと覚悟しておけ
0768ジオビブリオ(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:30.25ID:lKwtcYDf0
>>751
うむ。食料の廃棄出すなとか、大食い動画の配信辞めろとか、
誰が見てもヤバいと気づくはず。
0769キサントモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:32.10ID:fMQJ5Z/a0
まだ計画水位以下っていう
0771フラボバクテリウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:50.60ID:gcYCdtqJ0
ダムで用いるコンクリートの種類も発熱量が少ないマスコンクリートを使用する。
スランプ値も0cm〜2cm程度と超硬めにして強度を持たせる。

日本の場合だと渓谷での工事が主であるため
骨材、水は現地調達が基本。


中国の施工法がどうなのかは知らないけど
良いものではないとは想像できる
0773フィシスファエラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:20.99ID:wKArlc3u0
越流したら滝みたいになって地盤が削れるんだよね。防波堤とか。
ダムも同じにはならないのか?
0774ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:22.00ID:vsbGpYWq0
>>760
ダム両サイドの地盤は水で削られるような事はないのかな
0777クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:08.92ID:2s5NX+1h0
どうせ決壊しないんだろ
もう良いよするする詐欺は
何回目だよ
決壊してから立てろ
0778メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:13.87ID:9dUwWYzN0
いやいやいや崩壊しないよ(チラッ 絶対に崩壊しない(チラッ 逆神の俺が言い切る(チラッ
0781アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:35.82ID:zvYMm8AD0
てか蝗害、水害、疫病と
三国志なら国がやばくなるレベルなのに
GDPプラス成長ってなんなん
0782アコレプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:41.72ID:sWa4jP/u0
>>776
あくまでも日本のダム基準なんだな
0786デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:14.91ID:kONqBz/C0
決壊すると山間部の川を通ってたくさんの街が沈むらしいけど
あれ途中で核爆弾で山吹っ飛ばして水の流れを変えれば大丈夫だと思う
0788ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:01.54ID:/tQ/x+2i0
>>770
めでたい頭してんな〜
0789ニトロソモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:01.55ID:SJHYMl0h0
なんでこんな迷惑施設を作ったの?
0790ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:22.68ID:vsbGpYWq0
>>776
原発専門家も日本での原発では重大事故は絶対に起こらないって言ってましたよ。
中国が作ったダムでなんで崩壊しないって言えるんだ。
0792クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:39.22ID:2s5NX+1h0
>>778
して欲しいだけだろばーか
何回裏切られたら気が済むんだよ
いい加減学習しようや
0793クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:20.27ID:HL2asXnZ0
上流の地盤が緩んで地滑り起こせば崩壊するかもな
でもそんなに高い山なさそうだから大丈夫か
0795デスルフォバクター(広島県) [MX]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:29.27ID:kSKtnGaS0
>>781
白髪三千丈のロットを信じる奴はアホ
0796ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [AE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:31.80ID:vsbGpYWq0
>>779
越流始まったらコンクリーとじゃないところがえぐられてくんじゃないかな
0797ナウティリア(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:07.67ID:JmP4VNNk0
そろそろ米の買い占め始まるんじゃないか
0798クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:08.61ID:2s5NX+1h0
>>790
俺達も起こらないって思ってたろ?
んで起きたんだよ
今は俺達が起きて欲しいって思ってるだろ?
だから起きないんだよ
こう言うのは思わぬ時に起きるんだよ
0804デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:44.63ID:oewoSgXR0
>>793
満水甚水試験で上流の法面崩落なら起きてる
それで最大水位をクレストゲート下7~8mのマージン設けた運用にしてる
正確な数値は覚えてないがぐぐれぱ出てくる
0805デイノコック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:00.81ID:IzZYDaZE0
僕のおちんこダムも決壊しそうでつ…
0806クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:04.17ID:2s5NX+1h0
>>799
日本でも古米すら手に入らなくなるんじゃね
あいつらいざとなったら金だけはアホみたいに使えるからな
色々気を配らなきゃいけない日本とは違うし
0814フィンブリイモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:21.08ID:4s32MnQo0
中国ならこれに乗じて反乱分子を処分する可能性まである
0819クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:22.64ID:2s5NX+1h0
>>810
意外といなくなる時はあっさり逝きそうだけどな
願望半分だけど
近平いなくなったらそれなりに混乱するだろうし
>>812
迂回なんていくらでも出来るんじゃね
そもそも飢饉とかなったらまた親中派が人道支援()とか言い出すよw
マスクの時みたいにな
0822デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:43:28.51ID:N6twiRwq0
核爆発で蒸発させてみては
0826ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:21.38ID:BXejBUT20
どうなろうと知った事ではないのだけど、しょっちゅうこのニュースあるってことは、よほど建設技術がゴミで不安のあらわれなんだろうな。
0827クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:23.09ID:2s5NX+1h0
>>823
影響は有るだろ
良い意味で
0829ゲマティモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:39.64ID:gXpVw7jf0
得意の爆発で地形変えてみたら
0830カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:46.92ID:YTo4VcRH0
>>151
標識の左上に書いてある「南」って方角?
0834アキフェックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:45:25.31ID:q/86etlH0
>>819
人道支援は制御できるし良いと思うけどね
近隣国として、少なくともポーズは必要だろう
ただあいつら日本に大量にやってきて、根こそぎ買い叩いてくからな
持ち出し禁止にして、税関で止められるようにしないと
0837デロビブリオ(茸) [SG]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:46:08.16ID:XBk5VT4J0
ダムが崩壊するわけないだろ
せいぜい水が乗り越えて終わりだよ
0839テルムス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:46:16.71ID:tt4FLn2p0
14億人だしな、巨大さを誇っても壊れるときは被害も巨大、中国に友人はいない、どうなるんだろ。
0842クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:47:08.38ID:wlqLxksm0
>>330
つよい
0843クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:47:51.60ID:kCPpwiCT0
>>768
もはや世界をリードする立場なんだから古くさい慣習を止めて人類の模範となれと言うこと。
まさに衣食足りて礼節を知る。
恵方巻を廃棄前提で作りまくる国とは民度が違う
0844フラボバクテリウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:47:56.58ID:gcYCdtqJ0
>>779
堤防の高さが185m

渋谷ヒカリエ
仙台トラストタワー
札幌JRタワー

などの高層ビルよりも堤防が高い
高くみえないほどでかい

185mの滝とか壮大だね
0845テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:48:08.84ID:LGP4QNfc0
>>779
外側からの水圧でむしろ安定してそう
0846デイノコック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:48:21.88ID:js15LUiDO
ドラマだったら虐げられてた国民やアメリカ工作員なんかが
ギリギリのとこで最後のトドメを刺しに来そうだが
0849プニセイコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:49:16.94ID:XVdcaK1D0
神は偉大なりの人たちは何してんだよチャンスだろ
0851ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:49:18.22ID:BXejBUT20
雨が降るたび決壊、決壊いってね?

安全率みてねーで建設してるの?普通、デカいダムほど余裕というか、猶予がとれる訳で管理が楽になるはずだろ。デカいんだからさ
0858ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:50.56ID:bRwzMaO30
海汚れるから人柱でなんとかならないかな
0859ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:51:11.18ID:AwG1WJ/30
>>781
数字いじりまくってる欧州ですらマイナスなのに中国だけプラス
そういうことや
0862リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:52:06.91ID:dByn5bNu0
ダム板覗いてきたけど後100年大丈夫っていうのが専門家の意見だったが
0864アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:52:41.52ID:LrJLvgqX0
中国経済並みの崩壊詐欺w
0867カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:53:13.65ID:p7I7friU0
ナイアガラの滝状態を見てみたいな
0871スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:54:28.14ID:TAkL4dmX0
>>854
中国のGDP 40%を産み出してる企業たちが吹き飛ぶ
0873カウロバクター(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:55:01.40ID:TxYw6pnx0
ここだけで原発10機以上の発電

発電設備が使えないのは痛いね
0876アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:28.04ID:/TkOYPae0
崩壊してから騒げよ
0879クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:43.31ID:7nPo2i690
>>873
このダム、まともに発電できて無いらしいけど
完成前から指摘されてたみたいだが
0880クトニオバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:08.29ID:5HvDwVBz0
実はすでにダム表面に亀裂が入ってるんだよな
重力方式だろうとなんだろうと亀裂から割れたら意味ない
0881グロエオバクター(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:39.99ID:yFvL4HsE0
中国は無視
コロナで死ね
0885緑色細菌(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:38.45ID:Pf53OBLl0
じゃあ今夜は長江の中洲でキャンプするのは止めた方がいいのかな?
0887フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:41.37ID:hNUZI1FK0
するんなら早よしろ!いつまでひっぱんねん 
0890フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:38.86ID:5Jg9jxGv0
>>883
ピンはねと賄賂のためやろ

どうせ問題起きる頃にはもらった奴は寿命だろうし美味しいとこ取りできるからな
0892スネアチエラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:49.25ID:6k/FbruT0
土砂崩れ一つで崩壊しそう
0893テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:00:37.03ID:+oX1RxrI0
>>851
たぶん、これまでの累積土砂が溜まってて、貯水量の上限自体が減ってる

まあ、一応建設に関わっちゃった日本としては、越水からの崩壊がベストだよな
それだと、「計画そのものが無謀でしたね、御愁傷様ですw」で済む
0899スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:01:29.08ID:qjJDp0K60
>>883
李鵬と江沢民の政争の為の凶物
当時からやめろやめろと言われて
全人代でも棄権、反対が出たほど
0900ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:01:59.48ID:Op/Eq9/w0
コンクリートもうボロボロ
0901シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:13.96ID:MThPdnf60
これ落ち着いて水が引いたあとの土砂ってどの位積もってんだろう???
0902メチロコックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:27.94ID:yox47diL0
琵琶湖陸から近いし浅いだろうと思って実は深かったです残念で結構死んでる
0904セレノモナス(大分県) [IT]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:13.80ID:wnHULt690
https://youtu.be/IXOJp7PeEy4
ライブ映像だ崩壊厨はずっと見てたら決定的瞬間見れるかもな
0905ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:59.29ID:Op/Eq9/w0
>>904
崩壊する前に配信止めるから見れない
0906放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:00.00ID:hsMF/VmE0
韓国経済と三峡ダムはいつほうかいするの?
何年も前から言われているけど
0907スピロケータ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:15.62ID:mYM+fpWw0
どうせ何事も無く終わるんやろ?
0908フラボバクテリウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:22.00ID:gcYCdtqJ0
>>902
湖底が海抜よりも低いよな
0909デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:24.55ID:gdstX53A0
仕上がったな
0910デイノコック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:43.23ID:js15LUiDO
つか大雨降る度に壊れる壊れる言ってるが
ヤバいってわかってるなら中国は補修なり何なりせんのかいな?
0911クトニオバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:43.70ID:5HvDwVBz0
向こうの道路って初期に舗装された辺りはもうボロボロだったからなぁ
去年行った所なんか街中のコンクリがぐちゃぐちゃに砕けて道路がオフロードの岩山みたいになってたし
ビルの足元があれとか直す気あるんやろか
0912エンテロバクター(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:56.04ID:6fdInrNu0
>>904
そのライブチャットに六四事件ってコメントいれてみてよ
0914クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:49.49ID:KfeogpUJ0
ドイツ銀行の次はこれかw
ドイツもいつもカウントダウンしてたが、どうなったんだw
0915ゲマティモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:49.93ID:gXpVw7jf0
>>904
スゲー勢いだ
0918ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:56.20ID:Op/Eq9/w0
>>910
修理しようがない
そういうレベルじゃない
崩壊を待って放置するしかない
0922ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:23.62ID:Op/Eq9/w0
被災者の一部では既に食糧も助けもない地域もある
習近平ら中共は全て見捨てた
0923テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:52.60ID:+oX1RxrI0
>>916
無駄に巧い例えをw
0924ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:59.03ID:Op/Eq9/w0
>>921
土台が酷くて触れない
0926フィシスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:08:28.64ID:D7S7d5kr0
絶対崩壊しない
いつまで期待してんだよ
0930ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:18.83ID:Op/Eq9/w0
>>926
雨期はまだ終わらない
今年乗り切っても5年以内に崩壊する
0931チオスリックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:24.15ID:b72pUK+80
おいらは大丈夫と思ってたけど

なんか嫌儲五毛党の連中がジャアアアプといいながら夢見てるんじゃねえよとか
煽ってたので、嫌儲の法則で崩壊あるかもしれんね
0933アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:31.36ID:D8wP0gU+0
北海道や歌舞伎町も買ってるらしいし
じきに引っ越してくるだろ
0935クトニオバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:42.26ID:5HvDwVBz0
>>921
崩壊したところはほったらかしで開発広げてるからな

ビルの中とかもだけど、完成する頃には最初に作った部屋はボロボロになってるし、トイレはドア壊れてるし床バキバキやしで新築詐欺が山程ある
0936ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:10:50.68ID:BXejBUT20
>>893
なるほど堆積土砂が半端ない訳ね。
浚渫が追いつかないんだな。中国ならやれるさ浚渫しろよ。
0937ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:02.57ID:Op/Eq9/w0
>>935
そもそも部屋に電気を通してない
だから夜でも部屋はどこも点灯しない
0938チオスリックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:30.32ID:b72pUK+80
土地が広いし金は永遠にいくらでも刷れるし
ぶっ壊れてビルが倒れようが
また建てればいいんだろうね
人が死のうが35人だっけ
強い国だよ
0940ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:15.61ID:Op/Eq9/w0
>>936
ゴミを赤いクレーン車で吊り上げて下流に捨てたりもしてる
0941クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:36.77ID:V7IKTJef0
>>296
色々詳しいね
0942テルムス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:14.85ID:tt4FLn2p0
崩壊した後を考えれば、毎年の雨がスルーで流れて、人の住めない居住不適格の土地が一気に増えるんだろう、国の崩壊ですね。
0943スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:30.36ID:TAkL4dmX0
神が中国に天罰を下してるんだよ
0945クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:43.54ID:+p7+9BZ40
この未曾有の大雨を長く長く耐えて水量を平準化しようとしてる。大したもんやで。
0947クトニオバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:05.73ID:5HvDwVBz0
>>937
いや、通す前に企業とかはもう入る。
出来た部屋からオフィス作って使ってる。ただ完成時には最初の部屋のドアはぶっ壊れて電気もどこか断線したのかつかないところがある。
大体、部屋が出来てから1年半で電子ロックがあるドアがぶっ壊れる。大企業の本社以外は全部同じ
0948ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:41.67ID:BXejBUT20
>>940
こんな高さの低いダムで、凄い量の水を貯めようとするから、堆積土砂の影響が早々と現れて問題になるわけね。
アホだな
0949ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:15:45.97ID:Op/Eq9/w0
>>947
すまん投資用のマンションと勘違いしてた
俺のはハリボテマンションの話
そっちの話は初耳だけど本当に怖い国だな…
0950マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:15:51.02ID:6XKuepLO0
前回の大騒ぎでも大丈夫だったんだ
この騒ぎも意外に乗り切ってすまし顔でエヘレエヘラしてると思う・・・
もう気にすんなってw
0951デスルフロモナス(タイ王国) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:14.88ID:5+WwhH+K0
崩壊したら、地球が逆回転する。
0954クラミジア(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:15.64ID:u89xUntQ0
>>1
もう十分凄い被害に見えるけど決壊すればこれ以上の被害が出るのか
0955エリシペロスリックス(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:22.30ID:PQXuiO2d0
なお、崩壊しない場合は上流の都市が沈む模様
0962エンテロバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:25:31.99ID:u1Jxql7m0
七月から八月にかけての長雨を、一日二日であっさり追い抜いちゃったのか。信じられんわ。
0965ラクトバチルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:12.28ID:AFWPtmsc0
どうせ何もなかったで終わるんだろツマンネ
たまには本気出せないの?
0968プロピオニバクテリウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:20.44ID:XH64POuT0
>>330
漢だな
0971エンテロバクター(福島県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:34:56.24ID:XwPKski10
>>9
重力式コンクリートダムが崩壊した事例は普通にあるぞ
堤体そのものではなく基岩や両側の岩盤から浸透されてのものだが三峡ダムもここは危険視されている
0973フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:26.73ID:tVBtx+FB0
今夜は良い夢見れそうだわ
何十年振りかのおねしょしそうw
0975シトファーガ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:37:22.43ID:6vF1V+bg0
大紀元や東スポじゃなくて日経か
マジでやばいのかな
0978エンテロバクター(福島県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:37.68ID:XwPKski10
>>80
よりによってアメリカ製が崩壊して大惨事になってるぞ
0979ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:47.86ID:+C2aw7tg0
>>9
立憲民主党日本共産党沖縄土人チョンモメンらしい最期である
0980ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:21.70ID:5VYdtVtw0
うそです
0981フラボバクテリウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:35.58ID:gweUuOQI0
下流に原発もあるんでしょ
崩壊したら日本海が汚れちゃう
0985カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:16.41ID:Qs50fii/0
もう漏れてるだろw
0986プロピオニバクテリウム(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:08.49ID:D9fyxB4U0
>>9
もう壊れたほうがマシな事になってたかもという現実見ようよ
0989プニセイコックス(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:45:02.08ID:y6mEPTDL0
ドサクサ紛れに台湾侵攻
0994ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:11.19ID:1kaRBZrs0
>>3
東亜のウォニャススレみたいだよな
あそこの連中はチョンが終わる終わる言い続けて2、3年になるがいまだ終わらんのにまだ調子よくほざいてやがる
0995プロピオニバクテリウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:13.96ID:R6WPLhJP0
つかこんだけ街が浸水して何十万人て避難とかいってんのに日本のマスゴミクズは一切報道しないんだな?
なんか都合わるいの?w
死ねば早く死ねよ
0996イグナヴィバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:24.25ID:qi45Qb8F0
ダム崩壊しないんじゃないの
下流は犠牲になるけどw
0997エンテロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:37.83ID:OwPphQLS0
>>3
重力式ダムだろ
マジレスすると崩壊はありえんよ
0998イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:50.07ID:RKxcmjb90
三峡ダムなんて中国の地図にない
0999エントモプラズマ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:15.16ID:2j2FFTkz0
>>330
そして便器に座って
「出ていけオラァ!!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況