X



ファーウェイ、鬼畜アメリカの技術を一切使わないパソコンを設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:43:32.87ID:f52Wix+K0●?2BP(2000)

ファーウェイ、ひっそりと新プロジェクト開始 米国技術からの自立を加速

米国のファーウェイに対する技術的抑圧と排除に対して、ファーウェイは今月ひっそりと「南泥湾」プロジェクトを立ち上げた。
南泥湾プロジェクトは第二次世界大戦中、日本軍による攻撃と国民党による封鎖を受け経済的苦境に立たされた共産党が荒地(南泥湾)を開墾して窮地を脱した故事に由来し、
米国技術を使わずに製造を進めることによりサプライチェーンの米国離れを加速する。
現在、南泥湾プロジェクトにはファーウェイのノートパソコン、スマートスクリーン、IoT家電などがすでに含まれており、いち早く「米国の影響を完全に排除した製品」となるだろう。

https://36kr.jp/89812/
0002リケッチア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:44:17.82ID:mtk/hVSR0
無理でしょw
半導体とかろくなの作れなさそう
0004クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:46:03.26ID:h+nwxHvP0
問題は誰に売るか、だろうね
0009アキフェックス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:48:05.10ID:cmTWUJIa0
2016年に世界一になったスパコンが中国のでCPUが中国オリジナル
alphaベースという噂だけど
その気になれば中国だけで作れる
0012フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:49:22.53ID:sCQq9J9J0
>>3
www
0015フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:09.26ID:sCQq9J9J0
インターネットからもう中国外す話出てくるだろなそのうち
ろくな事しないし
0017コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:35.67ID:rISDW+Ny0
ネットも使えなくなるけど伝書鳩でいいよな
0023クトノモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:54:44.12ID:Gpe3Xu/+0
規格違うのにするの?中国は14億の国内需要でやっていくしかないな
とりあえずは貧富の格差を社会主義にならい平衡化しないとな
0025放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:24.26ID:ZJOv8Dne0
ネットに繋がらないの?ワープロじゃん
0027セレノモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:56:11.24ID:TxSG7CIM0
>>1
実際作れたとしても、
中国はそれを国が管理して
意のままに操作できるんでしょ?

一体誰が買うの?
0029アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:00:07.45ID:PdJtxsQi0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※(茸)(東京都)(愛知県)でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0030アキフェックス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:00:07.53ID:cmTWUJIa0
CPU作るの自体はどこでも出来るんだよ
大学の情報科学のゼミでオリジナルCPUを作るのあるぐらいだし
0031ロドシクルス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:00:59.56ID:QX/4Ahji0
日本の技術だけならどこまでいけるだろうか
0032ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:01:00.40ID:oJ31dXpE0
>>8
中華が独自に作った見た目XPっぽいOSがあったような
0036シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:02:19.62ID:1gVHBOnj0
勝手にやりゃいいけどネットもチンクを中国内に隔離しろよ
サイバー攻撃や詐欺メールとかの不正,、迷惑行為の7割ぐらいがチンクの仕業だろ
0041シュードアナベナ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:02:51.86ID:yT8xcT5n0
本当の最先端は無理だろうけど、最先端のちょっとだけ型落ちしたやつなら日本や欧米からの今までの技術提供で作れてしまう

で、ほとんどの国では最先端ではない安くてそこそこの製品で十分だから中国が余裕でシェアを取れる

最先端に一番価値があるのは確かだけど、最先端以外は価値がないということは決してなくて
パソコンだけでなく家電やら何やらずーっとこの同じ失敗を先進国は繰り返してきている

中国を育てたのは全ての先進国
特に日本(の経営者)は本当に罪深い
0042クトニオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:03:08.63ID:eMBtCR/T0
どうせアメリカハードレベルかOSレベルか知らないけど排除しに掛かるでしょ?
0044デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:07:07.04ID:+M3W/IDI0
中国じゃパクりや権利侵害で得たものは中国独自技術とされるから
アメリカの技術を一切使わないって事はない
0045ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:07:54.17ID:miVs55Yd0
どうせこれから自国の技術だけで製造したっていっても他国の技術が使われてるんだろ
0046ホロファガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:08:25.37ID:TGdkAtSI0
CPUとかいちから設計できても、OS、アプリとか全部作ることにならね?
0052シュードノカルディア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:11:23.83ID:KYFniTCw0
>>41
松下幸之助さんも中国の野心や野望までは見抜けなかったんだろうな

パナソニックの北京工場は、1979年にケ小平が松下幸之助と建設を決めた外資系工場第1号でした。

その後西側諸国がこぞって中国に工場を移転して世界の工場へ
おまけにアメリカなんざ日本や台湾を捨てて中国へ肩入れ
クリントンなんて早く死んで欲しいわ
あの反日夫婦
0053クテドノバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:12:12.93ID:0lzhOwJq0
>>6
でもシステム管理の思想というかパターンはそこそこ熟成しているから見た目違うが中身一緒はあり得る
0055ユレモ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:12:45.54ID:44XOqr600
支那産マザボとかコンデンサーが爆発するよ
0056キサントモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:12:45.56ID:8G3OWhEQ0
日本もあと2年以内に国産汎用量子コンピュータが完成するからな
0059キサントモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:13:42.03ID:8G3OWhEQ0
>>19
まだ旧世界にいるのか
日本は日本でやるだけやで
0060プランクトミセス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:14:41.41ID:KjbZYAe00
ほらね
中国はメンツを潰されたら絶対にこうなるしやり遂げる
日本とはその点全く違う

アメリカは終わりだよ
巨大市場を全て失うことになる
0062クトニオバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:15:43.28ID:R4gdGbkX0
プログラムを英語じゃなくて漢字で出来るようにしてよ
英語が出てくるのマジで覚えにくい
漢字文化が覇権をとった方が日本にとっては知識の囲い込みという意味で欧米に対しアドバンテージが高い
最先端の技術知識を母国語で得られるメリットはデカイよ
0065ゲマティモナス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:16:46.30ID:5p8KOH6g0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

ほんとわかりやすいよなw オツムの弱い五毛党w
0067クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:18:37.62ID:C9o7iSaY0
どうせ無法国家なんだからこの際特許なんて完全無視して作っちゃえばいいのに
訴えられたって相手にしなければ無問題
0070ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:22:44.19ID:kO4ioHCt0
全部漢字でプログラミング
0072クラミジア(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:24:45.45ID:k6sYMxBu0
>>3
せやで

ただのゴミですわw
0074ラクトバチルス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:27:06.95ID:7w3NOTl90
輸出しても問題ないぐらいに、アメリカの著作権の縛りを掻い潜るってぐらいだろうな
0075ビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:29:32.88ID:d3d7K/o80
ハードはともかくソフトはなあ
FAANG全部アメリカだし、たしか
0076コルディイモナス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:30:30.67ID:oi3hpzWR0
無理だと思う

アメリカの技術自体、エイリアンテクノロジーだし。

出し抜くには別の宇宙人と直接交渉するしかない
0079シネルギステス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:35:00.07ID:QJbOXXGb0
ガワだけだろ
0081クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:37:24.48ID:Bd5tL5d40
案の定ネトウヨ発狂しててワロタwww
0082アキフェックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:38:05.62ID:G+I/wyBs0
>>3
えっちな動画サイト見に行けないんじゃゴミ
0084ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:40:03.25ID:SaA7/1yx0
パクり元が無くなるから無理無理
0086デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:43:57.70ID:LUWBWm7x0
中国人のこういうところすげえな
何されても対策できるところ
0089ハロプラズマ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:48:50.25ID:FDvhRAmS0
使うんじゃねーの?
技術を使わないなんて無理でしょ。
パクってモノ作って
世界販売しない中国国内で売るだけ
0091クテドノバクター(光) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:56.14ID:Xoem8E780
支那畜にそんな知恵も技術も根性も無いわ
0092クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:57:05.92ID:oTrqr0LJ0
泥沼プロジェクト
0093エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:57:48.75ID:BBX0WazM0
>>8
新しい中華cpuの命令セットに対応したc言語相当のコンパイラも作らないと
osなんて作れないから独力じゃ無理だな

cpu自体、既存のを何処かから流用して独自って事にするなら何とかなる
0094ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:01:28.28ID:6XfrsbXE0
アメリカの技術を一切排したPCって今まで盗んできた技術も使えないってことだよな
現行のPCとはまったく異質なものができたらマジですごいことだが
下手すりゃコロッサスレベルから始まりそうだな
0096シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:09:58.04ID:Bte4Ksn/0
神威・太湖之光あたりのアーキテクチャとOSで頑張るとか

スパコンベースの個人用PCとかみてみたい
0097クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:11:36.17ID:qwPTv/gZ0
>>24
通信分野で覇権を画策して
世界のファイバー網に組み込んだ5Gの送受信機器を
中華で独占しようとしたら目論見が表沙汰でばれてるし
0099クロマチウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:11:59.65ID:yZbRB91z0
loTの分野はTRON多いけど使わせるなよ
0100コルディイモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:13:40.53ID:ajs+6t4k0
>>1
量子コンピューターの量産化しかないけど、無理だよね
0101コルディイモナス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:15:27.66ID:oi3hpzWR0
世界史的にはどうなんだろ

グローバリズムに反したローカリズムで、
車輪の再発明をさせる。

これが意味のある事なのか無いのか
金持ちの壮大な実験ですな
0102クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:16:28.12ID:qwPTv/gZ0
>>24
舐めねーよ
そんなバッチいもんはよw
てかそんなにあっさり移れるんなら
未だに日本の電気屋がガラケーで頑張ってるだろ
0108オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:18:32.20ID:tadZGPz/0
>>3
電子計算機自体アメリカの技術だぞ
ソ連はまともなコンピュータ作れなくて四苦八苦してたのつい最近の事なのにみんな忘れてる
0110キロニエラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:19:55.34ID:yQsSn9yR0
そもそも半導体加工技術のパテントってアメリカと日本で7割近く持ってなかったっけ
欧州台湾併せたら9割超え
それ全部使わずにイチから開発するってできるんか
0113カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:08.47ID:sjJGe3Bw0
>>11
アメリカについていくのってファイブ・アイズって言うゴミ国家だけやで
トランプのお陰で世界中がアメリカ離れしちゃった
0116エントモプラズマ(庭) [IR]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:12.59ID:GeGypX+Y0
まあ本気なら、特許とか関係なくやるでしょう
強かでしぶとい
警戒して損はないでしょう
0117アカントプレウリバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:29:44.59ID:2Q3Jiind0
外国には売れない中国国内だけのPCだね
0118テルモトガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:31:14.81ID:NvW+yMVu0
ノイマン型からの脱却
0119メチロコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:46.76ID:BkCtlYzl0
やはり小日本はスケールが小さすぎる。
中国は、政策を100年単位で考える。
よって世界で最も有望な国である中国に不可能はない。
0120シュードアナベナ(日本) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:35.68ID:TwFn4uUH0
インテルからソースコード流出してるからCPUはコピーできる
アメリカに輸出さえしなければパチモンでok
特許とか知的財産とか全部無視してるのは今も同じだし関係ないね
0124スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:30.53ID:Sa53NfP30
>>17
伝書鳩がPCから飛び出して紙に書かれた送信パケットデータを足に括り付けて飛んでいって受信データパケットを足にくくりつけたのがPCに戻ってきて画面が更新されるのを想像した
0125ユレモ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:50.62ID:44XOqr600
使い捨てマスクの酷さを見れば解るだろ
0126デスルフロモナス(光) [ID]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:47:11.88ID:XLSCvRKb0
>>2
中国の科学力はすでに日本を超えてるぞ
0129アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:57:27.52ID:tlpbff+d0
>>4
人民14億だけでもすごい市場なんだよ。それが目当てで、世界中の企業が中共51%以上が持ち分の合弁会社とか受け入れてたんだから。
0135テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:19:40.58ID:WxNbhT5T0
>>120
インテルとか負け格技術じゃないですかやーだ
0136レンティスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:20:34.60ID:i9k09wm70
どう考えても不可能なんだが?
0138テルモデスルフォバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:35:49.08ID:4/GWUEK40
交流も直流も使わないのか?
0139ハロアナエロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:37.16ID:oh+U9HXI0
TRONか
0140デスルファルクルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:39:11.90ID:abfdBsQs0
全部コピーでした
数年で陳腐化しました

今まではこうだったわけで……
0144ヒドロゲノフィルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:44:48.64ID:O97CuO0/0
これなにか意味のある取り組みなのかね?
実現してもアメリカとその影響下の市場に再び入り込めるわけじゃないだろ
ならパクリ技術をベースに独自に発展させた方が楽じゃね?
0145エアロモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:48:18.33ID:dBZCO7GG0
スマホもPCもCPUが入ってるけど
マイコンという基本的なシステム自体が日本とアメリカの合作なんで
CPUもマイコンもなしで作ってみろやw
0147スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:49:48.67ID:UWUNxmbV0
少林寺木人拳を連想
0148エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:51:17.27ID:BBX0WazM0
万一短期間でcpu、関連asic、osを作れてもアフリカの一部と中国国内だけでやっていけるとは思えん
外貨を全く稼げんじゃんw
0149シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:52:52.98ID:obGWpVq80
>>142
中国はCADや3Dデータのフォーマットまで独自
これに合わせないと日本企業も発注できないようになっとる

中国に依存する限り、PCは中国フォーマットに支配されるシナリオはとっくに動いてるんやで
0150ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:53:08.94ID:UhY2EIYT0
根本的な技術が他国のものだから流石に厳しいんじゃないかねぇ
できたらそれはそれで面白そうではあるけどチャイナクオリティ爆発だろ
0151ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:56:11.76ID:UhY2EIYT0
>>149
そういう上っ面部分は簡単に独自化できるてかそのレベルの話じゃないからね
いや、アメリカ意外は使うと解釈すればワンチャンあ、ないわなぁwww
0153レンティスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:03:04.09ID:i9k09wm70
最初からまるで新しいアーキテクチャを作るなんて生体コンピューターでなら可能かもしれんが
まさかとは思うが殺したウイグル人の脳を生かしてつなげてシビュラシステムでも作る気か
でもそんなの作っても中国人の犯罪係数はデフォで高いから自殺行為では?
0158テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:40:50.57ID:HGa8zjfI0
他所の技術を独自開発と主張すればいいだけなので簡単
新幹線みたいになw
0162エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:50:55.77ID:hNNa93o40
世界中が中国とインターネットを遮断するよ

中国から世界への情報発信はプロパガンダの短波ラジオだけになる
0163ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:51:28.00ID:FcTzyKX10
中国自体のイメージが最悪になってしまったのに、OSとかハードを世界に使ってもらうなんて無理だよ。
0164エアロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:52:01.24ID:z1Gi+QfF0
一個も使わないってのは全く新しい技術を作り出すってことだろうwwそれは1000パーセント無理だな
0166チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:54:43.86ID:cFaouqpV0
>>157
日本は半導体メモリー・CPUを原材料レベルから製造機械含めてすべて国内生産できる唯一の国だぞ
ディスプレーもな
これは欧米や台湾韓国でも無理

最先端の5nmは無理でも5年前レベルの製品なら可能
0167エアロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:57:38.50ID:z1Gi+QfF0
そう言えば中国ではブルーレイに対抗してレッドレイとか作ってたなww
0168エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:59:42.39ID:i8bw8JBp0
仮に技術的に出来たとして誰に売るの?
外国人が買うと思うの?純中国産PCを。
怖すぎだろ
0170ジオビブリオ(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:10:16.16ID:JPhikPQp0
>>169
中国と東南アジアで何十億いると思ってんだよ
0171ホロファガ(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:12:36.46ID:W/3A+gxe0
海外で販売する気が最初からなければ
OSもパソコンもほぼコピー商品が作れるのは?
だが問題なのは隠してたバックドア部分もコピーしちゃって
中国産OSにも穴が… というオチが見える
0173クロマチウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:14:02.05ID:xwNJ3Y4o0
>>1
いやそれみんなアメリカ発だろ?
0174クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:15:26.13ID:oC5vDupm0
USBやPCIeあたりの汎用バスも米国の技術じゃね?
0176キネオスポリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:20:07.90ID:l9yxvIlF0
>>15
チーター多いし海底ケーブル切って物理的に中国からのアクセス遮断してほしいわ
0177シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:21:15.62ID:Bmrd1w6v0
>>1
これ自分たちが中共政府そのものだと
認めているようなもんだぞ
0178ジオビブリオ(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:21:28.67ID:JPhikPQp0
>>172
シンガポールやマレr-シアってほぼ中国じゃん
0182イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:30:24.31ID:pUU7WqXe0
>>170
中国人の年収はたったの45マン円って李克強が暴露したの知らんのか
共産党員みたいな特権階級の富裕層以外は消費能力なんてないやろ
結局、アフリカじゃなく東南アジアにせよ外国に押し付けるしかないでしょ
0192キロニエラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:51:32.59ID:yQsSn9yR0
>>187
普通にMacとWindowsやで
0194プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:01:33.21ID:oBB4b8qT0
南泥湾って
いかにもスパイされそうな名前
0196ハロアナエロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:03:03.28ID:hSTKfP9Z0
>>1
>南泥湾プロジェクトは第二次世界大戦中、日本軍による攻撃と国民党による封鎖を受け


また日本を悪者にするわけか
ファーウェイの糞が
0198デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:06:14.15ID:QV/H/0FG0
>>196
日本が嫌いなら日本から出て行けばいいのになファーウェイ

日本法人だって9割がた中国人みたいだしな
嫌なら帰ればいいのに
0199シネルギステス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:07:21.45ID:Z3GZQCzg0
特許とか踏みにじってしれっと同じもの作って「コレは我々が開発した」って言い張って
他国に売るまで見える
0201デロビブリオ(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:11:21.71ID:SmwypqWF0
>>197
コピーと組み合わせしかしてない現状のChinaに出来るとは思えんが

五毛は本気で出来ると思ってるくさいなw >>30
こいつとかwww
0202マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:12:03.08ID:VRN6UtVi0
アメリカと喧嘩してるのに
何故か過去の日本軍が云々を持ち出す所は韓国みたいでウンザリ

まあ開き直って
ファーウェイ=中国共産党って事を公にし始めたんだろうけど
0204エントモプラズマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:14.97ID:+/IN8esH0
開発したアル!

何故か中身は古い中古PCだったりw
0205ナウティリア(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:46.09ID:mXvKEJvR0
フッ化水素の韓国みたいになってきたな
0210ホロファガ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:41:29.48ID:UUYR2/hS0
アンドロイドでそれをやろうとして
何もできなかったよね
まだ開発してたのかね
0213フソバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:38.81ID:nhMZPDuX0
>>126
ノーベル賞取れない土人が何をほざいても負け犬の遠吠え
0215ホロファガ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:21.85ID:UUYR2/hS0
今の半導体自体がアメリカに関係してますよ
中国さん
アメリカの特許の無い半導体を作れるんですか?
そこをクリアしても先は長いですよ
0216コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:02.89ID:AN2vVCh00
基本的な技術って殆どアメリカか日本じゃんw
大体中華製っのが問題なのに
0217エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:28.99ID:zi0onPhi0
できるかどうかともかくチャレンジするのはすごいよな

一方ジャップみたいに完全に骨抜きにされてアメリカにべったり頼るしか能のない
0218テルモアナエロバクター(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:50:08.96ID:/PYSz+c/0
中国なら実用化まで短時間で実現しそうだ
0220コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:14.28ID:AN2vVCh00
>>9
アメリカの技術を元に設計しだけだろ
0223コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:58.66ID:AN2vVCh00
>>11
国防も経済もアメリカの存在前提なんだから選択肢なんかねーよ
0224エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:11.62ID:B5Q82tro0
中華はどっかの半島土人とちがって頭はいいからCPUの設計くらいはできる
ただしそれを具現化できる精度の機械と工程上必要な材料が調達できないので積み
0225カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:23.25ID:kLTs5UHc0
誰が買うんだよwwwww
0227デイノコック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:00.30ID:d2Mwn7y80
凄いな。少し前なら有り得ないこの話も、今の中国の勢いならやりかねない。それだけの頭脳が集まってる。
0229ビブリオ(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:14.26ID:or8KDOsW0
五毛とパヨクの工作スレばっかじゃん
アイツらアメリカを恨むなら分かるけど、
日本を貶しまくるのは理解出来ないな。それで日本人の同情を買えるわけねえだろ、池沼かよ
0230ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:17.04ID:ogyQyUv70
>>1
そもそもアメリカの技術を盗まないと何かを作れない国が何言ってんだって感じだな
既存の技術でしか作れないからその先に行くことが出来ないっていう
0232フランキア(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:58:21.94ID:2hB/egHV0
>>217
>>227
わかりやすい五毛
0233デイノコック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:58:26.89ID:tA4krn5uO
本当にそんな事できんのかよチャンコロ
0236ビブリオ(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:49.69ID:or8KDOsW0
中国は基礎的な技術がすっぽり抜けてる
応用技術、組み込みの技術ばかりに投資をしてシェアを取ってきた
従って最終製品に制裁されると全部が潰れる
0238バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:46.84ID:qHoSGjZI0
>>217
無駄なチャレンジ
というか口先だけでしょ
0240アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:19.16ID:ec1U8ITs0
>>3
イラネ
0242バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:48.24ID:qHoSGjZI0
インターネッツもアメリカの技術なのに
どうするのだろう?
0243シュードモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:31.54ID:i9AUuJ7l0
これ、中国独自の技術確立するきっかけになっちゃうでしょ。

アメリカのせいで中国がより強固になるぞこれ。
0244ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:28.98ID:ogyQyUv70
>>231
作れないよ

0から1、1から2に進める力が無い。だから既存の物を大量には作れるが革新技術は生み出せない
0246エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:19.88ID:bjap0tWr0
設計したって検査装置は日米が独占してるし
0247エルシミクロビウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:35.76ID:k5loAiks0
どうせ技術パクってんのがバレて炎上するから
0248バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:54.71ID:qHoSGjZI0
中国はどこまでの技術を
非アメリカ製だと思っているのだろうか?
0253テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:14.71ID:CCGrpG9L0
>>1
調べたらパクり技術なんだろ?
0254ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:18:37.33ID:k0D35+QB0
漢字で作る高級言語があったらいいね。
0255バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:18:49.79ID:qHoSGjZI0
>>252
アメリカが許さないだろ
0256セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:22.99ID:usABrlCR0
>>231
訴えられても払わないと言う未来が見える
軍事・経済共にアメリカを敵に回しても平気な国になる
東南アジア・アフリカを押さえて
Europaからも中国よりな国がポツリぽつり増えロシアと協調してユーラシア・アフリカの覇権を取ると次は南米に手を伸ばす
0257バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:20:56.64ID:qHoSGjZI0
>>256
世界経済の枠組みから外される
中華系は全部排除
0258エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:20:59.00ID:r/bevF/K0
他国はこうして発展していったがアメリカは盗みしかしなかった
なぜならそれが一番得だったからであった
0261デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:23:04.81ID:GHuS0Hf40
>>11
どっちにつくとか金魚のフンの様。
とはいうものの資本主義国家である日本はどちらと言われればアメリカ傾倒するのは仕方ない。
素直に肩を並べるのは無理でも、ハイハイ言うだけではなく自立した国家になったらいいのになぁと思う今日この頃。
0262アカントプレウリバクター(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:23:10.07ID:Li1AVSZ+0
中に人が入ってるとか
0264バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:24:49.03ID:qHoSGjZI0
>>259
中国側につく意義って何?
0265ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:25:19.13ID:5ie2spd40
そもそもそれも元はパクったやつ基にして発展させ思いついたものなんでは。
0266バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:10.61ID:qHoSGjZI0
>>261
自立って何?
0268キロニエラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:34.53ID:K3mxS+Ft0
全てがアメリカなのに、無理だよ?

フロッピーか!?

さすが世界の中松義郎だぜ!!
0269アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:35.02ID:I8lsqIo00
もともとパソコンはアメリカのアイデアやん
0270コリネバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:45.32ID:lmsfNOkt0
>>113
そんな異世界ラノベの話されても
0271アルマティモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:27:09.70ID:DODJKRDq0
50年後にスタンダードの一角になればいいとしか思ってないだろうな
あの国の戦略時間感覚としては
0272バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:27:16.67ID:qHoSGjZI0
>>267
カネって人民元?
0273セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:27:19.84ID:usABrlCR0
言葉通り受け取ればアメリカの技術なしではなにも作れないが、アメリカの訴訟を無視すれば何でも作れる
0276エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:06.27ID:r/bevF/K0
そしてそのたびに嫉妬しては叩いていったのであった
そのたびに彼らは盗み俺たちは頭がいいからなというのであったが周りの人たちは何いってるかわからなかった。
彼らはなぜ頭がいいといったかというと盗むと一番効率がいいのを知っていたからであった。
0277バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:12.01ID:qHoSGjZI0
>>269
「パソコンとは人類の知恵であってアメリカのものではないアル」

チョンみたいな言い訳すると思う
0279ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:29:06.15ID:5ie2spd40
>>261
国防を頼っているんだから選択肢はない。
九条なくして抑止力に攻撃できる兵器や核あれば別だけど、
野党やメディアが反対し国民も嫌がるから駄目じゃん。
0281バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:10.09ID:qHoSGjZI0
>>276
つべに上がっていた昔のテレビ番組

中国人「密入国は犯罪じゃありません」
他の外国人「違うぞ」
中国人「いいえ犯罪ではありません」
0282レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:40.62ID:V+Jnnkx70
>>5
とりあえずkirin入れとこかってなって
ドンキとかに売ってるようなエセPCになる
0283プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:54.04ID:ihl2WWmu0
コンピュータの基礎を一から作り直すのはパクリ専のシナには無理
パクっておいて新開発と開き直るのがシナだろ
0284バチルス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:31:18.14ID:oJ7b2mYX0
>>122
ファッ?
天安門事件の戦車を消して史実を
塗り替えようとするファーウェイ
恐るべし!
0286エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:31:24.05ID:IdlbYquQ0
CPUの要となってる特許群が取得されたのが2000年ごろだって言うからな
もう少しで殆どが切れるんで、今から開発すれば結構まともなのができるかも
0287オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:31:48.30ID:bYqiRnvf0
地産地消ってやつか
地元でつくったものを地元で消費
0289バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:32:54.75ID:qHoSGjZI0
>>286
技術って特許のことか?
0293エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:22.52ID:IdlbYquQ0
>>289
おそらくはそう
0294テルモゲマティスポラ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:48.43ID:DnYviFt+0
>>27
> >>1
> 実際作れたとしても、
> 中国はそれを国が管理して
> 意のままに操作できるんでしょ?
>
> 一体誰が買うの?

中国政府が強制的に中国人(14億人)に買わせるんだろうな
0295ジオビブリオ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:55.14ID:G/CaSnW40
おまえら何を期待しているの
シナ人がまともな製品を生み出せるはずがないだろ
知財パクリまくりで、何を言われてもスッとぼける
旅客機と同じ、内需でやっていけるから輸出しなければ無問題と、ヤツら本気で思ってるよ
0296バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:07.22ID:qHoSGjZI0
>>293
5Gなんて対応できないじゃん
それにアメリカにバカにされるぞw
0297キサントモナス(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:26.29ID:dt7iabLw0
>>124
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E9%A1%9E%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8BIP
鳥類キャリアによるIP(ちょうるいキャリアによるアイピー、英: IP over Avian Carriers, IPoAC)は、エイプリルフールにRFCで発表されたジョーク規格、伝書鳩(文書内には Avian とあるだけで明確に伝書鳩と定めてはいない)を使ってInternet Protocol のデータ通信を行うというもの。
0299ビブリオ(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:37:06.18ID:or8KDOsW0
現実的に考えて今の中国の実力で世界の覇権を握るのは無理
つい最近出来たばかりの中国国産の空母が、いきなり真っ二つに割れた大事件を見ても
基礎技術がかなり未熟だと分かる
0300エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:48.96ID:IdlbYquQ0
>>296
バカだなんだ言われるのを気にしてるのは、日本の高卒ぐらいなんじゃない
0301テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:41:59.73ID:JQOBBH0e0
まずはビルをPCに見立てて、そろばん要員1000人にマルチスレッド処理させる。
入力は1階の総合窓口で、たとえば「フィボナッチ数列の逆数の総和は超越数か調べてください」
と言えば高速処理で一瞬で答え出るんだろう
0302ビブリオ(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:42:01.88ID:or8KDOsW0
五毛は中国の技術力を過信している。過大評価しすぎ
経済的にもSwiftコードを剥奪されたら、金融は一瞬で終わる。世界貿易から排除される
人民元の通用する国は、せいぜいイランとアフリカ程度。それでは何も買えない
0303セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:43:47.07ID:543jbgJZ0
Linuxもjavaも使わないとなると
開発は大変だろうな

超漢字でも使うんかな
だったら日本も追随してもいいんじゃね
0304ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:45:35.14ID:3CRpu9BJ0
>>1
南泥棒プロジェクト
0306バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:47:01.10ID:qHoSGjZI0
>>300
バカだと思えない中国はどのレベル?
0307バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:53.95ID:qHoSGjZI0
>>303
そもそもOSの考えが欧米技術にならないか?
0308ビブリオ(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:49:28.39ID:or8KDOsW0
中国ではアメリカを美国と記述するように、
中国共産党にとってアメリカは産みの親、育ての親でもある
国民党軍の攻撃を中止させて共産党軍を支援したのは他ならぬアメリカだからだ
それにもかかわらず、習近平は、アメリカの覇権に堂々と挑戦して奪おうとした
その結果の対中制裁発動。
中国が二度と覇権を狙えなくなるまで、徹底的に叩き潰されて、中国が貧しい後進国に戻る未来が俺にははっきりと分かる
0311バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:05:28.69ID:qHoSGjZI0
>>309
その辺シカトして全力出してくれたら面白いかも
特許系にはさすがにEUも黙っていないだろうし
アフリカとかも中国マネーだけじゃ支えきれなくなるし
0313カテヌリスポラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:07:00.42ID:/s/ZJ9QT0
ふと思ったんだが、「アメリカの技術を一切使わない」これどうせ掛け声だけの腰砕け・腑抜け・フニャチンインポ野郎で終わると思うんだが
万一、万一だぞ、狂信的な教条主義者がいて、徹底させようとしたら

文化大革命再来宣言だぞ
0314バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:11:21.96ID:qHoSGjZI0
>>310
100人程度では現状技術で終わり
0317ヘルペトシフォン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:13:58.46ID:zAA2HmFM0
道のりは遠い

OS→linux
マザーボード→ZOTAC Colorful Technology
CPU→生産不能
GPU→ZOTAC Colorful Technology
メモリ→生産不能
ストレージ→生産不能
0326フソバクテリウム(家) [MX]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:01.38ID:9yhi24nP0
>>312
西側のマーケットからハブられたら易々と無断利用するだろ

今までどれくらいチャイナリスクに対してブラックボックス化が出来てたかが問われる時が来たようだな
0327カルディセリクム(空) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:54.26ID:vqOlWQ1r0
https://ascii.jp/elem/000/000/035/35938/
中国IT小話――人民解放軍、御用達のOS! その名は「麒麟」です!?
2007年05月18日 23時00分更新

>捏造などを原因として、DSPの漢芯やCPUの箱舟といったプロジェクトが強制終了した。
>「ES細胞の論文を発表した、韓国の黄教授の捏造事件の中国版」と揶揄された。

昔、壮大なプロジェクトの蓋を開けてみればこんなんでてきたよな
白髪三千丈、今じゃ成長して白髪三十万丈くらいか?w
0328アシドチオバチルス(長野県) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:50.01ID:8fEn4rbo0
>>61
中共が特許とか気にするとでも思う?
0331デロビブリオ(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:46.94ID:SmwypqWF0
>>328
要するに「特許権侵害しまくってパソコン作ります。でも表向きは独自の技術と発表します」ってこと?
フクロにしてくれと言ってるようなもんだなw
わざわざ攻撃する口実を米国に与えるわけ?wwww

まぁやればいんじゃない?
0332ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:17.95ID:k3gGAegz0
LENOVOがIBMPCを買って在ったのはデカいな色々申し訳が立つw
0333フソバクテリウム(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:22.50ID:+hHvb5iT0
>>149
あれって中身はAUTOCADのパクリじゃなかったっけ?
0334カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:43:25.25ID:tTAydNHC0
>>1
それパソコンとは言わない
パソコンはその全てがアメリカの技術だよwwwwwww
0336メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:41.22ID:ZKgc2h9u0
日帝も満州事変後に国連脱退してからは独自技術化を余儀なくされたわけだが
現実は厳しかった

エンジンの部品なんか100倍甘いとかそんな世界
だから精度が求められてバネもいい鋼材使わないといけない反動利用式の機関銃が作れないんですよ
精度が低くてもいいガス圧式が主役

しかも銃以外のあらゆる分野でそういう状態だった
0340デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:18.77ID:uXIDKoms0
まじで冷戦始まったなあ
そのうち米国企業の中国特許ぜんぶ無効にするんじゃね
0341メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:33.25ID:ZKgc2h9u0
>>326
技術の世界ではやり方を文章とかで知っているだけではだめで
いっぺん実際にやってみないとわからない事が多い

さらに技術孤立化すると「どうしてこうなってるのか」も自分で全部やらなくちゃならん

部品の精度上げるのだって簡単じゃない
CPUの集積度上げるのはもっと難しいだろうな
0342デスルフロモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:01:56.45ID:ZJZfEs3+0
まだボールペンのボールすら作れないのにどうすんだ
0343マイコプラズマ(家) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:02:56.45ID:K+Dt9ybJ0
>>30
どうせなら10bitPC造って欲しいわ1024上がり
アジアの覇狙うならそれ位しないと
0346デロビブリオ(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:20.47ID:SmwypqWF0
>>341
集積化以前にCPUはノイマン型なので(フォン・ノイマンは合衆国の人)、CPUそのものが使えないです
米国の技術を使わないっていうんなら、新しくそれに代わるものを作るところからです
0348プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:48.53ID:Z6Sln/x+0
>>346
ここで言う技術ってのは特許や著作権の事だろ
0349クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:07.44ID:RT4uz5i70
泥田坊プロジェクト

田んぼをかえせええ
0350レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:15:33.26ID:V+Jnnkx70
中国兄貴だし言ってること真に受けてもしゃーない
freebsdとかCentOSとかをGUIだけ変えて出してくるにちげぇねぇ
デバイスも既存の物だろうな
0351メチロコックス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:37.89ID:G5R0rhB/0
>>113
かと言って中国という選択肢は絶対にない。
となると大日本帝国の復活しかない。
まじめな話し、グローバル社会なんて考え方はもう終わりかもな。
0354メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:21.73ID:ZKgc2h9u0
>>351
21世紀は米英日の海洋国連合の時代やで
海未を制する者が地球を制するんや

それは日本とアメリカが日露戦争後に協調できていれば日英同盟と合わせて実現していた世界でもあるし
実現していればWW1も同じ構造の戦いになったはず 日英米仏露vsドイツやな
100年の回り道や
0362フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:49:32.52ID:yKGOTMsr0
中国なら当然出来るでしょ
アメリカは自国が技術力を失っている事を理解出来てないんだな
0364クロマチウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:56:52.53ID:C28nqrpd0
ひと月後に死ぬファーウェイ
0368ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:02:51.81ID:9Jut871C0
>>2
作るのは可能だと思うけど
特許侵害で訴えられる気がする
全ての技術を独自で無理そう
0370テルモミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:12:08.61ID:oYY+4FVp0
>米国技術を使わずに製造を進めることによりサプライチェーンの米国離れを加速する。


いくらHuaweiが巨額の費用を投じて頑張って開発しても
Huawei以外のサプライヤーの中には
アメリカの技術に頼らざるを得ない所もあるだろうし
そうなれば、今度はそれ等の企業が制裁の対象にだってなり得る
結局、全てのサプライチェーンを切り離して全て自前でやるか
自分達が開発した技術を他のサプライチェーンに提供してやって
技術を盗む側から与える側になるしかない
とはいえ半導体チップの設計ソフトから工作機械まで
全て自前で開発なんて事実上不可能だと思うけど
0371フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:13:57.79ID:yKGOTMsr0
制裁やって逆に自分の首を絞めちゃうパターンって、東アジア地域のどっかでも見かけたなw
0372プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:33.12ID:Z6Sln/x+0
>>359
プレステじゃいかんの?
0375パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:20:38.44ID:A6iqyB7r0
>>8
HarmonyOS っていう独自OSを2019年に立ち上げてる
まだ未成熟という噂だが
それ以上に、ソフト開発者がどれだけいるのかという事と
今迄のソフト・データ資産を捨てれるのかって事
中国国内で強引にシェアを拡大させるんだろうけれど
ドルは手に入らないよ
0376バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:21:19.56ID:x566Uyfh0
日本とアメリカから盗んだ&無断使用やろ

windowsとそっくりなもん作って、これは中国原産アル! とか普通にやる
0380フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:46.25ID:yKGOTMsr0
>>379
工作機械世界シェア1位が中国だけど
0383プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:33.43ID:Z6Sln/x+0
>>374
無視したら欧米に輸出できないでしょ
0386フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:29:30.78ID:yKGOTMsr0
逆に日本の富士通とNECは中国Lenovoに事業を売り渡しちゃったね
0389プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:39.17ID:LfGDjCc10
ARMはイギリスだし〜ってkirinは使うのか?
0392メチロフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:38.08ID:wctah/xh0
旧ソ連の科学論文読みあされば何か出てくるだろ、ステルス技術は旧ソ連の科学者が書いた論文が発端
ソ連では相手にされなかったがアメリカが目をつけた
0393アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:10.53ID:QmHACZtc0
ネジはミリなのかな
0394デスルフレラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:59:54.78ID:CGQJnQTV0
アメリカや西側の特許や技術を一切使わないとか、そんなのできっこないでしょ。
0395グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:00:00.82ID:bZK5WgIG0
あれだ、有線ケーブルにつながったヘッドギアをかぶって頭だけ出した大勢の子供が
並ぶように大勢いるサーバールームがいよいよ現実になるのか。
0397フソバクテリウム(家) [MX]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:57.16ID:9yhi24nP0
>>351
終わりもなにも今のような牽制しつつ都合いいとこだけ融通しあう状況が正常なんでないかね。

多民族を複合した大国家なんて亀裂だらけで御し難いことはもう学んだろう。

只、中国みたに覇権願望丸出しみたいのはバランスブレーカーになるんで当たりが強くなるってだけで。
0398デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:12:25.06ID:qvN/X+u10
OSはウィンドウズ10に対抗してバックドア2020?
0399クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:56.98ID:D5ySDeS50
>>1
MIL規格に変わる新規格の開発から始めるんですか?
0401アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:34.15ID:f9S/Zqpb0
これって、ライセンス料無しで各国の特許使い放題ヒャッハーする予定ってこと?
域外に輸出しなかったら発覚も遅れそうだし
0402クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:29:32.42ID:/nVlP5t30
>>397
>多民族を複合した大国家なんて亀裂だらけで御し難いことはもう学んだろう。

ソ連「うん、無理。ごめん、オレが悪かった」
ユーゴスラビア「あんな狭い領域ですら無理ゲーやった」
オスマン帝国「わしは結構頑張ったんやけどな」
0403ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:41.89ID:jNtnBiUb0
中でウイグル人達が計算させられてるんだろ。
0405レンティスファエラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:35.41ID:0gLEBGJr0
漢字にしろよcpuも
0406キロニエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:10.62ID:2/dk+hmR0
国内でしか売れる気がしない
0407シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:34:10.94ID:RF2nRQQd0
>>389
Kirinももう作れないって。
TSMCが作ってくれない、製造特許が固められてる、製造装置を売って貰えないの三重苦。
0409アクチノポリスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:39:48.82ID:6L4dgyjH0
チャイナがアメリカに追いつくなんて無理無理〜
0410ネンジュモ(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:40:27.83ID:Uj+8H1vf0
中国の技術は世界一なんだ!
だからアメリカの技術なんてなくてもコンピューターくらい作れるはずなんだ!
(頼む!そうであってくれ…)
0414アルマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:57.67ID:xHfekQyB0
スゲーな、電気も使わないのか
0415ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:49.10ID:B8tuP67v0
>>1
OS作っただの何だのって何度目だよ
0417デスルフレラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:48:08.22ID:+CS7ucpf0
>>30
ニーモニックの自作から始めて、高級言語まで自作していくの?
何年掛かるの?
そこまでして自作しちゃうと、中国以外と繋がれないんじゃない
0419シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:54:53.23ID:W6RBPbt70
パクりしかできない連中がゼロから既存の技術に対抗しようってのかw
アキレスを亀が追いかけるようなものだな
0420ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:34.62ID:+DadBEPe0
中国をインターネットから遮断してくださいよトランプさん
詐欺とかスパムとか攻撃の類が一切無くなると思うんですけど
0422アナエロリネア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:15.15ID:TferfDUa0
泥沼プロジェクト
0423フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:38.90ID:fbVWUHz50
どうせ爆発するなら爆弾作れば爆発しないんじゃないかな
0425クロオコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:23:30.40ID:1sCRoYUB0
差はどんどん縮まるよ
自国を高めつつ米国を貶めるのに余念がないからな
民主主義なんてちょろいもんだからな
人種問題、経済格差、移民問題、爆弾だらけ
一方、
中国、アフリカの有り余る人口と国土と、絶大なる国民からの信頼
経済格差はあってもいつか自分も!って希望を持って生きている
あいつら自国民が戦車で轢かれたり生きたまま穴掘って埋められてても自分のことじゃなければオッケーなんだよね
0427パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:34:22.70ID:yi12n8Au0
>>113
再び世界を相手に出来るとは胸熱だな。
しかも前回敵だった米英と共にとか、激熱じゃないか
0428メチロフィルス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:22.97ID:bqxUPChx0
五毛くん、今日も稼いでるようだね。
2毛=3円   元でもらうの?円でもらうの?
ねえ、どっちいー?
0430シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:46:49.00ID:W6RBPbt70
>>425
歪み切っているとはいえ共産主義の体を取っているうちはいつか自分も!はありえない
だって公正な競争じゃないんだもの
むしろ特権階級が自分だけは!と不正もいとわずしがみ付く
そうした歪みに国が耐え切れなくなった時にソ連のように瞬く間に崩壊するよ
0431クリシオゲネス(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:55:09.13ID:ZGleVsv+0
いんたーねっと使わなくてもネットに繋げる中国の技術が!?
0433ニトロソモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:56:41.92ID:jKGFirj60
よし、海底ケーブルも切ろう
0434フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:00:52.44ID:7xNB4cWY0
ソロバンでも使ってればいいんちゃう?

まあ、戦争で中国が負けた後は
まとめて居住区に強制移住させられて電気使用すら禁止されそう。
治安維持はウイグルとチベットの人らにやってもらったら良いかもね
0435フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:02:08.07ID:7xNB4cWY0
>>429
そうなる上にこいつら外に侵略するから
もう、巣ごと滅ぼすしか無いんだよな。

悪い事やり過ぎて
「存在してる事」がリスクになっちまった。
0437テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:05:44.83ID:aAKfC9oO0
>>375
Harmonyってもともとは組み込みOSじゃなかったかな
だからIoTセンサとかには普通に使えるけど
スマートフォンみたいなファットなデバイスには全く不向きで
結局上手く行かなかったって話を聞いたような
0439シュードノカルディア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:11:26.32ID:MybfVnkv0
実際にはライセンス切れてる技術を復活させるだろう。
経済戦争なら使えるものは何でも使うだろう。
ロシアやイラン、南米のアメリカの影響力を嫌う国の支持も得られるんじゃないか。
面白い実用的なものができるかもしれないとは思う。
お前らだって、国産技術を捨てるな、とか日の丸OSを使えwとかよく言ってんじゃん。
TRONの一部使ったりするかもよ。
0441テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:24:44.67ID:iV61yyYN0
>>438
だよね
サーバーから盗んできて相手より先に出すんだよね
簡単な仕事だよね
0443エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:33:47.13ID:splvVsiJ0
>>441
そういうのもあるだろうけどまず使ってる金がダンチ、日本人も結構向こうに行ってるんじゃね?
0444セレノモナス(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:35:11.44ID:6vkkhlOY0
この反アメリカなスレタイも反日韓国人か中国人でしょ
コイツらスパイと同じだから拘束できないものか?
あと在日韓国人の強制帰国
コイツら日本のGDP下げるだけだからマジでイラね
0445シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:35:24.85ID:W6RBPbt70
>>441
ファーウェイの科学者を技術的論文の査読者にしてたなんて事もあったね
あいつら隙あらば何でも盗むからな
0447ミクロモノスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:02:36.92ID:vOip26kS0
>>3
それなw
0450アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:16.76ID:3Its5K/S0
まあ、記事が言葉足らずで、実際は今現在アメリカの特許が有効な技術は一切使わない開発だろうな。
0451スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:52.65ID:wDSZu2bl0
さすが日本から何も教わらず独自で新幹線作った国だな
0452フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:06:06.51ID:qHDFp8KJ0
それで商売なればいいけどね、結局これからも世界の工場やるしかないんじゃない
0453パルヴルアーキュラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:14.84ID:PTSIs5S10
設計したとして実現は無理だろ
アメリカやらからの嫌がらせが加速するだけだぞ?
0454グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:55.86ID:m5gbmqEL0
これはアジアの星
0455グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:23:26.77ID:m5gbmqEL0
>>1マジで中国に抜かれたの認めない惨めなネトウヨだらけで草
中韓ってだけで良いところも無視してネガキャン
こういう奴らが日本を成長させないようにしてる反日やろ
0457クロオコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:26:05.69ID:1sCRoYUB0
俺はどちらかと言えば右寄りだけど中国を侮ってるとほんと痛い目に遭うというか、実際もう痛い目にあってるわけなのだが
0458イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:53.78ID:TJP6z4L70
アメリカに半導体潰されたりジャパンバッシングで中国みたいに潰されてきたのに
アメリカ持ち上げて中国叩いてるの凄く情けないわ
しかもファーウェイってめっちゃくちゃ日本のパーツ買ってくれるお得意様なのに
0459スネアチエラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:45.55ID:Z9BgqKjn0
結局アメリカなどからどれだけ有用な情報をファーウェイが得たのか
それに対しどれだけ余計なコストを払わなければならないのか
そろばん勘定はできているか
0461ゲマティモナス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:36:29.16ID:5p8KOH6g0
めっちゃわかりやすい五毛党がいるなw
0463フソバクテリウム(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:26.35ID:+hHvb5iT0
>>443
開発者引っ張ってきた方が開発するより安いんだもん
特に日本w
安い給料で良い物開発しても会社の利益
0467パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:28.29ID:A6iqyB7r0
>>437
そうそう、IoTはじめ家電等に組み込む用途なんだが
スマホに使うって今年初めに公表した
もしかしてその後にやっぱり使えなかったとか?
0468ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:21:56.69ID:Edw5Zhyt0
出来るか出来ないじゃなくて

やらなきゃ死ぬ瀬戸際におる

金で技術者の頬引っ叩けば少しはどうにかるんじゃね?
0469スネアチエラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:19.44ID:Z9BgqKjn0
>>30
台湾などのファウンダリーが使えないみたいだが
最先端のプロセスの開発と投資は結構きつそう
日本はとっくに降りたが中国は今さら一から頑張るか
0474コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:06.77ID:Pgs1UHKi0
今のコンピュータの根っこがアメリカなのに、どうやって?w
で、最後の落ちがインターネットに繋げない

お得意の技術ブッチで作っても流石に数々の特許を考えたら
そもそも一本の道すら通ってないやろ
0476シュードノカルディア(空) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:03:54.05ID:X9eqsD0w0
中国はコピーは得意だが新しいものを作り出すことが出来ない
ゲームもリニアも新幹線も車も、ありとあらゆる物がコピーだ
0477スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:04:33.58ID:F/cxUmnb0
一回ちょっと焦土にした方がいいっすよアメリカさん
0478コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:06:40.02ID:Pgs1UHKi0
>>30
アメリカの技術特許全部すり抜けて?w
コンセプトがコンピュータでない誰も知らない何か?とかなら
まだ可能性はあるが、始点と終点が同一ライン上にあったら
どうあっても避けられないだろ
しかも中身だって大差ない物を作るんだろ?
一般的に使われてる部分の8〜9割は使えないんだぜ?
メディアは?今から新しい規格を作り出すの?
しかも、既存のアメリカ特許に一切抵触しない物?
0479レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:10:51.63ID:nSxIK6Iu0
半導体使用0
電力供給不要
手でハンドルを回すとたいていの計算はできる
文書作成は手書き

こういうのを開発したら、さすが中国の技術力と認めよう
0480コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:03.54ID:Pgs1UHKi0
>>475
と、言うか既存の技術の積み重ねの上にあるんだから
既におおまかな色々がなきゃ作れるわけない
要は中国独自の規格の製品が多数ある上でなきゃ成り立たない
0481ホロファガ(茸) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:12:17.01ID:VdL5xYag0
へんな86互換のcpu使えばいいやん
0482ロドバクター(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:12.20ID:L5/xiSJ90
中国の気の毒ぶりがよく分かるよな。
やるだけ無駄だからスマホ・タブレットなんだよな
0483コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:56.60ID:Pgs1UHKi0
>>479
手回しに絡む特許の時点でアメリカ抜きで作れるんかね?w

もう、人間の脳みそとか身体を使う製品とかの方が可能性ありそう
0484エントモプラズマ(富山県) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:40:33.31ID:lMNYfGk+0
アメリカの思う壺だなw
特許侵害くらって駄々こねる中の姿が目に浮かぶ
0485バークホルデリア(西日本) [DK]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:52:30.09ID:wqqGtn0v0
フィクションだと、次世代ブレイクスルーはこんな状況から生まれるんだけどねw
まぁ頑張ってみろや
0486クロオコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:46.73ID:1sCRoYUB0
特許侵害して訴訟起こされても平気な顔して売り続けそう

じゃあ武力で制裁だ!
経済で制裁だ!って息巻いても何もできなくてヘタレてそうなダメリカ
0487アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:00:35.75ID:ULoyVPUI0
まあ、今はいいけど、どんどんガラパゴスになって廃れていきそう。
そもそも何か開発するって文化ないしな
0489キロニエラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:06:28.96ID:z8M1KkFq0
世界標準規格とかも排除されるん?
0490ビブリオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:57.07ID:VFsSJcgk0
>>486
そうなったらモノがアメリカに届いた時点で全部ボッシュートで廃棄だろw
0491クロオコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:12:09.54ID:1sCRoYUB0
>>487
紙、火薬、印刷、羅針盤

つて古すぎか

しかし日本もロクに発明なくても技術、経済は発展したしな
侮ってはいかんよほんと
結局技術はカネなんだよ
金があれば技術も人も買ってこれる
F1で昔ホンダが圧巻したのはお金があったから
0493ビブリオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:21.66ID:VFsSJcgk0
>>492
まともに知財管理やってる先進国では特許侵害したものなんて売れんぞ
知財管理をやってない貧乏後進国くらいしか売り先がないだろ
0495ゲマティモナス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:20:14.98ID:5p8KOH6g0
>>472

小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」
0497ゲマティモナス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:21:05.38ID:5p8KOH6g0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」
0498ディクチオグロムス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:21:06.32ID:Q1dvDs650
>>4
どこの国でも中国人は入り込んでるよ
0500ディクチオグロムス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:23:06.06ID:Q1dvDs650
>>11
尖閣と沖縄だな
0501クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:24:21.53ID:8cP/01pf0
>>491
>紙、火薬、印刷、羅針盤

起源が古くて怪しいものばっかり
シルクロードのどこかで生まれたものが流れてきただけだろ
0504エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:17.11ID:HZx+cegX0
>>1
無理。5000年の歴史とか人口15億とか言ってるが、実態は盗みとパクリしかできない
馬鹿と盗人しかいない国
0506ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:49.70ID:OlzSiCrO0
>>159
どうしても見たいシナ人はネットに穴開けてでも見ようとするだろうな。
それが政府にばれて逮捕→死刑
0512スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:40:57.07ID:ULn1BI920
>>458
中国はジャパンバッシングどころか日本の領土そのものを切り取りにかかってるわけだが?
近海に資源がありそうだとなった途端に「尖閣諸島は歴史的に見て我が国の領土アル」とか臆面もなく言ってのける連中より
アメリカの方がまだマシだろw
0514緑色細菌(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:57.32ID:AknHbSug0
小卒ホモ近平「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」
0515テルモトガ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:53:59.06ID:QCF08Ak80
>>512
単独TPP以上とかもっと酷いわ
尖閣にしろ、圧力かけるのが外交ってもんだ
そして今は中間にいるこっちカードがあるんだからどっちにつくにしろ最大限ふっかけなきゃ
中華側につくなら日中中間線の承認、コメにつくなら思いやり予算9割削減
0516クロマチウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:12:39.66ID:o8s8nJ9e0
ツベで動画見たけど凄いな❗
東京wなった
アメリカ必死なるわけや
アメリカと言うか白人ども
日本も潰されたからな戦後いきりすぎたら
白人どもにアジアンが勝つことを許されないんだよな

アホかぼけ。
中国がんばれよ。その暁には日本も対白人新大東亜共栄圏に加えてくれ
0517緑色細菌(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:13:44.61ID:AknHbSug0
小卒ホモ近平「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

わかりやすいねーw
0519アカントプレウリバクター(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:43:22.66ID:HcybI18b0
性能はどうよ?

8801よりいいの?
0520ニトロスピラ(家) [AT]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:47:28.97ID:Ztcn74hh0
作れることは作れるだろうけど、独自OSでやっていくつもりか?
ガラパゴスの最たるものだな、まあ中国だけで市場デカイもんな
レノボとかどうすんだ?
0521カルディセリクム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:47:54.39ID:tltP9QE60
アメは嫌なとこダメなとこもたくさんあるけど民主主義
中国は伸び代もいっぱいあるし同じアジア人ではあるけど帝国主義(あえて共産主義とは言わない)
どちらかに着くなら民主主義のアメリカ一択
0522メチロコックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:07.62ID:nm96JALK0?2BP(1000)

できたとして誰が買うん
0525カルディセリクム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:19:08.96ID:tltP9QE60
その気になれば中国はアメリカの脅しや訴訟なんて無視して自国とアフリカと東南アジアとロシア相手の商売で十分成長できるんじゃない?
敵の敵は味方でイランやその他イスラム系も中国につく
そのうちオーストラリアや反米感情の高い
メキシコ・カナダ・ドイツ・オランダ・フランス・ギリシャ・スペイン・スウェーデンなんかからも中国側に着く国が出てきて世界の地図は塗り変わる。
加速度的に成長する中国とマッハの速さで崩壊するアメリカ


それでも日本は中国側にならないでほしいが
0526ネンジュモ(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:36:04.76ID:enDceUny0
>>44
パクった技術をチョコっと改竄したら独自技術だもんなぁ
そりゃすぐに作れる罠(´・ω・`)
0528スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:47:56.29ID:I8WhlLH70
アメリカじゃいよいよアカ狩りが始まった訳だが
日本もいよいよ始まるんやろなぁって。

こういう場末の掲示板ですら分断工作仕掛けてる奴らは
バッチリログ取られてるから覚悟した方がいいぞ。
0532ネイッセリア(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:10:10.19ID:he1sSDhQ0
インチキ入ってる
0533ユレモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:11:42.77ID:XIFkR37h0
>>531
上から言われてなくても叱られないように生きた人間を救助せず土かけて埋めちゃうのが中国ですから
0534ユレモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:14:50.59ID:XIFkR37h0
20年もしたら孤立してるのはアメリカって言う可能性があるんだよなぁ

このスレ見てると中国侮ってるやつ多くて怖くなる

敵を過小評価した国は負けるんだよ
0535スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:15:28.52ID:ULn1BI920
>>515
何言ってんの?
中国は圧力どころかガチで他国の領土力づくで奪ってるじゃん
それも現在進行形でな

アメリカも仲の悪い国の政権を転覆させたりとかやってるけど、
少なくとも中国みたいに他国の領土を武力で強奪なんて真似は
第二次世界大戦以降やってないだろ
占領してた日本の領土もちゃんと返還してるしな
0536ユレモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:30:03.97ID:XIFkR37h0
アメリカは良くも悪くも民主主義
中国側にしてみれば付け入る隙だらけ
いくらでも工作のしようがある
対して中国帝国主義は一党独裁で国民の不満も少なく攻略しようがない
0539ユレモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:53.34ID:XIFkR37h0
ファーウエイがお得意様って言っても向こうに利するとこがあっての話だからな
そのうち人も技術も買い取って自社で作るつもりだろう
0541メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:08.08ID:YL/jyso00
>>539
札束で顔叩いてエンジニア引き抜きまくってるからな
0542フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:49.95ID:HyZqBkZj0
【ばらまきキャンペーン】

新規登録者全員に入金不要で
【100ドルをプレゼント】

完全招待制のオンラインカジノ
【XIGOLO】が本日待望のリリース!

貰った100ドルの賭け条件はたったの1倍
同額をベットすれば即出金可能○

↓登録はこちらから↓
https://www.xigolo.com/xigolo/#/popup-register/IJLOJOE0
0543ジアンゲラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:11:07.67ID:PhUwewbJ0
日本企業の技術が盗まれるぞ
企業スパイの対策をはやくしないと手遅れになる
0545テルモアナエロバクター(光) [BR]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:14.79ID:GO/teeQ/0
OSはファーウェイが作る。パクリかはしらん。ハードウェアは中国国内の半導体工場で作ればいい。5nmや7nmは無理だけど、intelと同じ14nmか12nmなら作れるはず。
0546ネンジュモ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:11.61ID:AWiWmG2j0
半導体製造装置もアメリカの技術が入ってるのを使ったら駄目なんでしょ?

光ファイバーとか何処が開発したんだろ?支那じゃ無いことは確かだけど
0548アコレプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:50:11.43ID:4oibcOVR0
CPUパッケージの印刷を偽造する技術なら、もう既に持っているだろ
転売の安い偽物CPU扱ってるんだからw
0549エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:17:35.40ID:qHE0ZyYz0
できるかどうかはともかくとして、この時代にそんなチャレンジができるなんて羨ましいな
イチから全部コンピュータを作れたら達成感あるだろうな
0550デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:25:27.82ID:o+2Gl2/C0
30年前なら分からんでもないがな
クロスライセンスが絡みまくった現代、クリアできる条件なんてパーツ一つすらないだろ
0551イグナヴィバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:26:23.88ID:1+XCmBEC0
ダメって言われたところで無視してコピーを作るだけだろ
国外には売れなくても国内向けはガン無視でしょ
0555プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:31:01.65ID:MtaOkJ170
>>1
ガラパソ
ですか?
0556メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:32:27.35ID:nAnaNqHp0
特許遵守すれば絶対に不可能
中国ははなから国際法ガン無視でこれからもパクる気まんまんなのでできると思う
また指導部はわかってないので強制的にやらせるだろう
0557スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:35:10.58ID:I8WhlLH70
>>540
真空管自体がアメリカの発明だからNGなんよ

算盤並べて「出来たアル!」とかやるんじゃね?
0558プランクトミセス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:04:04.86ID:nL1FttCL0
14億コアが計算する亜空間感ピューター。
0559スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:13:52.67ID:XFp8fg3l0
皆さんお忘れですか?
我々にはにわかに信じがたいことをするのが中華の伝統ですよ?

あり得ない状況を描く抗日ドラマ
弾の数より圧倒的に多い南京大虐殺の被害者
戦車で轢き殺しても無かったことにするし
山の緑はペンキで復活
電車が事故れば生存者救出もそこそこに埋めてしまって無かったことに
都合の悪いところには接続できない、検索できないインターネット( )
欲しければ無理やり自国の領海・領地だと言い張る強欲さ
日本の技術で作った電車を自国のものとして海外に売ろうとする面の皮

こんな国がまともに訴訟とか応じると思いますか?
0560緑色細菌(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:17:41.71ID:AknHbSug0
北戴河会議・対米新八条

第一条:10月までに在中米企業を全面的整理
第二条:米国に使う新型核兵器開発
第三条:国防費増加(GDPの4%)
第四条:親中国の中東アフリカ国、北朝鮮、イランと共に米国と戦う
第五条:科学技術、先端技術、兵器の自国開発
    米国の同盟国とも縁を切り人民元経済圏を構築(人民元決済)
第六条:米国包囲網を破る
    南シナ海では戦争はしたくない。
    米国の選挙後に台湾を武力攻撃
第七条:全中国人は米国との戦争に備え食料エネルギー水を備蓄
第八条:米国と徹底的に断絶する準備を14億人の人民に呼びかけ

半導体なんて製造してる場合じゃないわなw
0561グロエオバクター(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:47:40.98ID:U43JMBl60
これを機に既存のどのアーキテクチャともかけ離れた
しかも非ノイマン型のエポックメイキングな
コンピュータが出現して欲しい
0563ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:53:52.43ID:LbrgPA3t0
>>559
まぁ応じるわけないな。
というか、そもそも中国人の根っこが大嘘つきだからなぁ
訴訟どころか、会話すら成り立たない。
もう害虫に殺虫剤撒くように黙々と駆除するのが正解ともいえる。
0566緑色細菌(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:43:02.92ID:AknHbSug0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「い・・・いってんごもう・・・」

小卒ホモ近平 「何か言ったアルか?」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

無毛党まであと少しw
0567カルディセリクム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:12.68ID:tltP9QE60
macOSがあって後追いのWindowsがありなんだから、Windowsの後追いの中華窓が出来ても驚くに値しないんだが
0568カルディセリクム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:20.98ID:tltP9QE60
世界中の国に人民元共栄圏への参加を持ちかける。

ウチは高性能な商品がたくさんありますよ?米国産ほどでなくても安くてそこそこの物もいくらでもありますよ?
以前程ではないですがまだまだ安い労働力もあるし工場建てたきゃいくらでも土地は貸しますよ?

ウチはお客としても凄いですよ?他の国とは桁が違いますよ?
富裕層だってどんどん増えてますよ?
協定を締結すればあなた方の商品もウチでどんどん売れますよ?かつてこんな市場があったでしょうかね?
どこかの大国気取りの国なんかは自国優先を掲げてますが、ウチはドンドン買いますよ?もう爆買いですよ?
0569フソバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 00:52:15.81ID:DXOCMlZd0
>>562
日本はエコノミックアニマルと揶揄され、結局は米国に押し潰された
言っちゃあ悪いがその結果、中韓が台頭してきた
米国は今度は中国を押し潰そうとしてる

米国ってのは気にくわない政府があったら反政府組織に肩入れしてその政府を押し潰す
反政府組織が力を持ち過ぎたらその組織を押し潰す

米国って何でこう単純明快に解決しようとして墓穴を掘るんだろう
細かい技を駆使してるやってるかも知れんが、その実単細胞バカだろ正直
0571アシドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:37:43.56ID:qG6vp6HC0
それも簡体字な
0573カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:14:13.33ID:0Xfp/psj0
作れるが
いいものはできない
0574ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:23:24.98ID:MOT3tZM70
>>568
格差前提の100均戦略だよねー
0575ビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:34:59.25ID:CTzbXrAY0
>>510
core2世代か
0576デスルファルクルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:13:28.78ID:1IB/SY/V0
>>491
日本がいち早く近代化したのは
器用だからとか、技術がどうこう言う
人がいるけど間違い。

広大な水田があったから水路の整った
平らな土地を得やすかっただけ。

その後工業化した国を見れば
水田のある国はどこもうまくいっている。

デコボコで工場を作るのに平らに
造成しなおさないといけない国は
工場が立たない。
0577エルシミクロビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:17:23.58ID:R8sDtsM30
「中国の技術なんて10年遅れてる!」と言ったところで、10年前の技術で不都合のない物がほとんどじゃない?
別に10年前のPCやOSでもさほど不便じゃないし
0578シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:42:09.52ID:sW5PTxOB0
>>577
これからどんどん金になるバイオや通信系なんかは最先端だったりするしな

>>568
もう少しアメリカが弱り、中国が力をつけたとき両天秤にかけて中国を選ぶ国が増えても不思議ではないな
そうなるとさらにアメリカは弱り、中国は強大になっていく
追い込まれたアメリカが武力や経済で攻撃を仕掛けて返り討ちに合うかますます孤立していくか
0581シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:35.58ID:sW5PTxOB0
アメリカの軍隊は強いが政府は不安定
中国の軍隊は弱いかも知れんが政府は安定度抜群で強大な力を有してる
0582ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 11:21:48.31ID:fIVrVw0T0
アメリカと中国どちらの靴を舐めるかと問われればアメリカだな
しかし飛び火して火傷したくはないな
0583ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 11:56:48.39ID:3v16EZ/F0
ほぼパクリ、ゼロから自分で作り上げたものは皆無なんだから技術者はビクビクだよ。
共産党のアホどもはそんなこと理解できんし。

まあ、そこで大量の技術者が誘拐される事になるだろうな。
ターゲットエンジニアの下調べ → 条件交渉 → 誰も集まらない → 誘拐

コア技術を持ったエンジニアは気をつけ給え。
0585デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 14:09:50.21ID:/HnynvVP0
>>559
環境汚染された空があれば巨大ディスプレイ設置してそこに青空を移してなあなあにしようとする連中だしな

言語が通じたところで話そのものが通じない
0586緑色細菌(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/21(金) 16:03:00.35ID:Lws6dIrm0
>>584
今アメリカがやってる事は、中国並に制度の公平性を中国相手のみに限って落として対抗する措置だから、このまま行けば他国の物も法人も買えなくなるよ。

今はまだアメリカ側のみだけど、イラン以外の親中アフリカの軍事政権なんか、北朝鮮と同じジレンマ抱えてる訳じゃないから、アメリカや日本、欧州と一時的にでも関係改善出来るならギリギリまで待って裏切るしな。

何せ中国共産党が死ねば借金帳消しなんだぜ?
0587ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 22:59:43.19ID:CIiKRrH+0
日本も参加しようや
0589スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:04:37.35ID:ugyIgWm/0
うちの半導体装置、対中国向けの引き合いがすんげー増えたぞ
もしかしたら日の丸復活するかもしれん
0590フィシスファエラ(大分県) [CH]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:10:28.94ID:GDM4EdSj0
 
NO日本したら即死滅するバ癌チョンゴキブリ

と同じで頭悪いなシナ糞共www
 
0591クリシオゲネス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:28:38.96ID:ZBvBKVJp0
>>2
半導体自体がアメリカパテントの塊なので
やるならキーボードの文字列からガチ新規のPCを一から開発していくしか無い
とはいえ中共の技術はIBMから流れたものだしなあ
0592フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:30:07.04ID:nOaJs+uf0
で、国内しか売らないと。
0593デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:36:02.52ID:pOuXZqU/0
まずは意気込み
そして怪しいものが完成して自慢
その自慢したものはほぼ流通しない
そんないつものパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況