X



【速報】 新人介護士の給料明細がこちらwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:36:58.82ID:vXLUR+Om0
>>30
今年転職したから住民税とられるのは来年度から
0043クラミジア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:16.58ID:ZgfO76Bd0
>>4
隙あらば公務員叩き、公務員でこの金額もらってるのはほんの一部だぞ、地方公務員の新人なんて手取り15万いかないのも多いからな
0044セレノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:25.49ID:6RaTwl8Q0
弁護士にみえた
0045アシドチオバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:09.19ID:LhXanH+E0
税金安いな
0046ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:33.20ID:BNcqdK7d0
>>40
問題は、この手取りが一生続くんだ。介護報酬に昇給無いから
0047デロビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:36.40ID:2yp8HnJP0
これは公立の介護施設だろ
0049ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:37.60ID:vXLUR+Om0
有給日数欄に7328〇円と記載されてるとこがよくわからん
取得した有給5日分を7万で買い取ってもらったのか
であればそれ引くと33万もらった計算になる
0053レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:19.00ID:cDG8nm6s0
出勤11日で40万級か。正社員でこれならすごいなw
0055メチロフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:11.31ID:Wg4OE6pa0
胡散臭い
俺とか総子宮32で手取20ちょい
0057フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:41.79ID:QEeR//Uw0
これずっと続けられるような仕事じゃないしな
夜勤ばっかりやってるとおかしくなる
0058ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:58.36ID:09Gqq75M0
最低でもこれくらいは貰っててくれないと
祖母が本当にお世話になって本当によくしてくれた
0059セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:42:00.33ID:GXRWk1ew0
>>4
無職こどおじかな?
0060レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:15.32ID:cDG8nm6s0
全部保険税だから、日本財政破綻するだろうな・・
0061キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:26.97ID:bYeT5XfW0
35歳で手取り17.5万なんだがこんなもんか
0062デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:39.40ID:n9NQhIU80
なんか資格必要だったよね
0065テルモゲマティスポラ(公衆電話) [KZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:44:36.00ID:/4jP2tib0
介護は国が処遇改善めっちゃ力入れてるから給料良くなったぞ
ただ経営側が国からもらった金を労働者に還元してない例も結構あるが
0066コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:44:40.03ID:gXkwRvV80
弁護士かと思ったぜ
新人で手取り35万か。結構いいな
0068レジオネラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:44:48.84ID:RujH0dpk0
これからどんどん増えていくのに皆が貰い、みんながこの職に殺到したらどうなるのかな?

知能の低いやつがやる仕事だろw
0069グリコミセス(日本) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:46:29.20ID:Lwzj7JA20
>>4
コドージパヨク?
頭悪すぎ
0070プランクトミセス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:46:31.07ID:LAdOO8UP0
>>1
このぐらい貰っててちょっと安心した
あんまり安すぎるとサービス面で支障が出るもんね
上がピンハネし過ぎななかな?
0074クロオコックス(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:47:16.60ID:HMxZthrT0
>>46
何か問題あるか?手取り40万以上あれば余裕やん、ボーナスなしってわけではないんだろ
0075リゾビウム(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:47:16.62ID:1rUmgWmt0
>>30
1年目の収入を元に計算されるから2年目から発生。
来年はがっつりひかれる
0076ロドシクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:01.14ID:rCSff6ri0
給料安いとか聞いてるけどな
0078ロドバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:42.99ID:QMX1S3JO0
夜勤だろうと8時間以上は残業扱い
夜勤勤務時間も1日5時間程記載されるはずだがスッカスカの給料明細
0080プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:50:07.30ID:d/6EeoeC0
昼夜逆転を強制されてアウアウ哭いてるゾンビのウンコ付いたケツ拭くんだろ?
それでこれだけしか貰えないとかつらすぎる
0081ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:53:50.97ID:vpLjzAU20
>>63
けどトータルで10日しか無いってのは新人ってことだな
0082ビフィドバクテリウム(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:54:09.11ID:CmAx5ZYF0
>>4
新人なら地方公務員だと手取り12万とかいるぞ
0083オピツツス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:54:28.26ID:Ypsnae5r0
社会保険料安くね?
0085クトニオバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:55:13.59ID:yxo23lFj0
>>77
色々とよくわからんが、介護はこのくらい貰っててほしいわ。
これからお世話になる事を考えると、介護が充実してた方が安心。
0086ロドバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:55:50.04ID:QMX1S3JO0
コロナ失業で見込んだ応募が思ってたほど来ないからって介護は人騙そうとするのいい加減止めた方がいいよ
リーマンショックの時とは事情が変わってるのだから
また悪評広まって天罰下るぞ
0088フランキア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:08.49ID:3NOlzDcK0
>>1
明らかにおかしい点
有休日数 73.28
総支給額40万なのに雇用保険、健康保険、厚生年金の額

東京で40万なら 健康保険 23,903.0 厚生年金37,515 になる
他でもここまで乖離しない
0090エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:50.53ID:SUTg2vc/0
>>1
結構もらってると思ったけど基本給が高いわけじゃないんだな…
残業か夜勤か知らんがお疲れさんだわ
0091クトノモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:01.82ID:T8M/njXj0
>>89
5日だろ
別におかしくないじゃん
0093テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:26.23ID:57izgE1b0
基本給18?なのに総額40はおかしいって指摘あるけどボーナスを抑えるために基本給低めにして◯◯手当てとして付けていく中小そこそこあると思う
0095エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:59:20.17ID:8N9MHr4E0
新人で40万ってすげー高給取やん
0097パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:59:40.69ID:nDGgFBMH0
ええやん
0099フソバクテリウム(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:00:31.05ID:ZexJlo1B0
>>1
結構いいんじゃね
0103テルムス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:02:34.26ID:jj834wp00
>>52
これがフェイクだという証拠
0106クトノモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:03:50.44ID:T8M/njXj0
>>100
そこは単に使った有給5日分の金額にしてるんだろ
0107スファエロバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:05:11.33ID:0NzLi8iC0
くっそたけえ
0108パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:05:46.61ID:CVgAr7LH0
役所に用事ができたらどうする?
0109緑色細菌(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:05:48.36ID:HmgVU70f0
>>52
73,28?円ってことだぞ
休んでもこれぐらい貰えるって事だろ
0110デロビブリオ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:07.73ID:uYunylgs0
来年の住民税課税で20万円台後半になるから
0111ホロファガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:10.71ID:k6yZ0U/p0
>>92
わかる。
なんで夜勤と日勤を混ぜたシフトにするんだろ?
0114緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:07:46.96ID:DNyd5BVn0
糞まみれになって手取り35万なら、俺は余裕で耐えられるわ
俺の場合、土まみれになりながらこの半分も無いからw
0117フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:08:54.87ID:5eEOk3W90
>>42
詳しく
つか弁護士もやっぱ地方から首都圏かでだいぶ違うんじゃないの?
知り合いの兜町付近の金融弁護士は結構もらってそうなんだけど
0119ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:09:14.42ID:lHIIikzu0
こんなにくれる社会福祉法人などどこにもないよ。
40代半ばと見た。
0120リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:10:05.36ID:J2lF4Zat0
俺なら手取り50万でも介護はできない
できる人尊敬する
0124エントモプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:10:21.41ID:P6Bv3dnG0
深夜一人で老人のオムツの交換しなきゃいかんでしょ
40人はいるんじゃないかい
0126キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:12:08.52ID:ovJb1kqL0
>>22
マジでこの計算だと思ってるのか?
ガイジだろ
0128テルモリトバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:13:21.33ID:ShQh6IIK0
手取り40万は良いな
本来はこれくらい貰うべきなんだよ
0129キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:13:25.64ID:5DeDxkwj0
実際このくらいもらわないとやってらんない仕事だと思うけどね
この待遇失いたくないだろうから問題起こす人少なくなるだろうし
0131コルディイモナス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:13:46.26ID:jqV7ano30
>>26
介護の夜勤は20時間勤務とかがざらでとんでもなく長い
勤務時間が午後2時〜午前10時で2日間休みでまた夜勤って感じ
夜勤専従だからそれなりに貰ってるけど日勤なら手取り半分以下まで落ちるだろうね
0133グリコミセス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:14:21.51ID:QKGGftmt0
手当て隠すなよw
0134ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:15:17.19ID:D4+pKtxY0
安いなぁ。これより安いやつらもいるが
このご時世なんで独立しないのかわからんww
リスクもないし無能なだけか
0136ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:17:09.93ID:jE2S8tPI0
俺の手取り18万より少ないだろうと悦に浸ろうと思ったのに
0137クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:40.65ID:4aqoyY4g0
特権階級で上級国民のおれは2ヶ月でこれだけ

https://i.imgur.com/ljFQKVd.png
0138バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:07.60ID:LY3/Cxv60
>>1
おかしなトリミングしてんじゃねーよ
名前とか保険番号だけボカせばイイ話しじゃねーか
控除低過ぎんだろ
0139クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:54.27ID:n/IdmC750
たった11日働くだけで40万円?
てことは頑張って1ヶ月30日働けば100万円も夢じゃないってことよね?

介護にも夢があるなぁ
ちょっとハロワ行ってみてもいいかもって思ってしまった
0140クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:55.74ID:zwElqLqa0
>>1
11日しか働いてないのにこの金額
夜の街で働いてやるやつホストやってる場合じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況