X



沖縄タイムス「中国政府から資金提供を受けている事実はない。訂正しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:38:40.39ID:/BTygWRe0●?PLT(13345)

米有力シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)がまとめた「日本における中国の影響力」と題した報告書に、中国政府が「沖縄の新聞に資金提供し影響力を及ぼしている」との誤った記述が含まれていることが分かった。
政府の審議会委員などを務める日本人研究者の発言で、研究者は「誤解を招きかねない表現になった。中国が沖縄の新聞に資金提供しているという根拠や認識はない」と説明した。

報告書は7月23日に公表された。米国務省でプロパガンダ対策を担うグローバル・エンゲージメント・センターの支援で、コロンビア大教授などを歴任した国際政治学者のデビン・スチュワート氏が、専門家40人のインタビューなど2年間に及ぶ調査結果をまとめた。

スチュワート氏は「メディアを通した中国の影響力行使の最も重要な標的は恐らく沖縄だろう」と記述。慶応大の細谷雄一教授(国際政治学)の発言として、「中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用している。
例えば沖縄独立と米軍撤退を追求するため沖縄の新聞に資金提供し、影響を及ぼすことを通じて沖縄の運動にも影響を及ぼすような非公然ルートがある」と引用した。

スチュワート氏は本紙取材に対して「細谷氏には報告書の発言部分の記述を確認してもらった」と説明。事実関係を自身が確かめたかどうかなど、その他の質問には答えなかった。

細谷氏は本紙に対し、「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」と述べた。CSISには「よりニュアンスが伝わる形での修正を求めた」という。
(平安名純代・米国特約記者、編集委員・阿部岳)

「資金提供受けた事実ない」沖縄タイムス 訂正求める

沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。著名なシンクタンク、研究者が根拠のない見解を公表していることは残念で、訂正を求めたい」とコメントした。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/616941
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/0/-/img_30af57450f7e1dc51b339bab3564993b169675.jpg
0003エアロモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:40:56.95ID:6yMGs/I40
政府からじゃなくて迂回してもらってるんだろ
0004放線菌(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 09:41:05.93ID:CybAiwrz0
中国政府→沖縄の企業→沖縄タイムスに広告出稿

これが絶対に無いということを沖縄タイムスは証明しないとな
0008エルシミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:41:31.64ID:NBl0ewPN0
疑惑は深まった!
0009ストレプトスポランギウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 09:41:35.14ID:51g5Nc3i0
五毛ガンバレ〜
民主主義に敗けるな
0010ハロアナエロビウム(家) [US]垢版2020/08/15(土) 09:41:50.69ID:fgSo8Ox30
嘘やでー 🐕
0012ヒドロゲノフィルス(茸) [RU]垢版2020/08/15(土) 09:42:24.80ID:btyJdPC00
「沖縄の新聞」としか言ってないのに何故発狂してるの?

それにモリカケでは「潔白は疑われた方に証明義務がある」と言ってたよな?
0013アクチノポリスポラ(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 09:42:50.79ID:tRMCsj/o0
疑われた方が潔白の証明しないとね
0014デスルフロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:43:05.77ID:j6+5u0Tl0
事実がないことを証明しないとな
0015カルディセリクム(茸) [ZA]垢版2020/08/15(土) 09:43:08.20ID:OO3HHza70
>>4
答え出すの早すぎ
0016アシドチオバチルス(滋賀県) [EU]垢版2020/08/15(土) 09:43:35.71ID:u9rVL4Uf0
別に名指しはされてないと思うんだが?
0017シュードアナベナ(ジパング) [AU]垢版2020/08/15(土) 09:44:03.18ID:9P7XzOuJ0
モリカケ同様に疑惑を持たれた側が説明しないとな
まずは広告主をはじめすべての取引先に中国が関係していないか明らかにしないと
0020クラミジア(光) [CA]垢版2020/08/15(土) 09:44:41.15ID:YFl3q5jv0
中国から賄賂受け取ってたのは自民党だったでござるの巻いぃ!
0023エルシミクロビウム(茸) [JP]垢版2020/08/15(土) 09:45:20.43ID:AUb7LyiA0
広告費で入ってんだろ
0024放線菌(福岡県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:45:39.83ID:45ISUG1y0
顔を真っ赤にして否定させた後、確たる証拠出されて潰す気だろう
0028プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:46:15.40ID:ww20oIQR0
沖縄って元々琉球で朝鮮だろ?別に中国と繋がってても問題ないんじゃないの?
0029ジオビブリオ(静岡県) [GB]垢版2020/08/15(土) 09:46:17.43ID:FUyF2uIE0
政府じゃなくて政府が関わってる企業からだもんな
0032プランクトミセス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/15(土) 09:46:29.40ID:6b/Hw2Gj0
バレバレで草草の草
0033アルテロモナス(やわらか銀行) [CA]垢版2020/08/15(土) 09:46:36.54ID:a0VFqkua0
そんなに必死こいて否定するって後ろ暗い事があると言ってる様なもんだ
0034クロロフレクサス(茸) [RU]垢版2020/08/15(土) 09:46:52.68ID:2YRG6z2L0
中国から金を貰ってないなら証拠を示せよ
0036エンテロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:46:58.37ID:8vtAXAWL0
図星だったか
0037ビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:47:04.29ID:aXqsfP/P0
>>1
図星か
0038レンティスファエラ(兵庫県) [EU]垢版2020/08/15(土) 09:47:41.78ID:axpB7zTX0
潔白の証明はよ!



はよはよはよ!!!!
0039クロオコックス(岐阜県) [IR]垢版2020/08/15(土) 09:47:42.42ID:ITdBfZms0
>>3
まぁ普通、中国政府関係者が
沖縄まで直接出張って
現金が詰まったアタッシュケースを
目の前でパカってやるわけねーわな
0041オセアノスピリルム(大阪府) [US]垢版2020/08/15(土) 09:48:00.32ID:P5nPq9ee0
根拠や認識がなかったら受けていないとはいえないだろ
疑惑がかかってんだから押収調査を受けて事実解明に協力しろよ
0042レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:48:15.02ID:v133/zde0
いくら沖縄タイムズでも直接中国政府から振り込んでもらう馬鹿な真似はしないだろw

政府版の企業舎弟と関わっていないか、全ての広告収入、情報提供者についてどのような関係があるかをつまびらかに示してもらいたい。
0043ジオビブリオ(静岡県) [GB]垢版2020/08/15(土) 09:48:22.23ID:FUyF2uIE0
中国が資本出資してる企業や団体から一切の資金提供を受けてないと宣言してみて
0045シトファーガ(家) [BG]垢版2020/08/15(土) 09:49:02.35ID:ekl4+WCN0
安部政権は潔白を証明せよってさんざんやってきたんなら自分たちの身の潔白は自分で証明しないとね
0046アナエロリネア(神奈川県) [KR]垢版2020/08/15(土) 09:49:07.73ID:JRABkBnv0
必死になるところを見るとますます怪しいなw
0049ヴィクティヴァリス(家) [PH]垢版2020/08/15(土) 09:49:47.85ID:9wYk2Jpn0
国民はどっちが正解だと思うでしょうか!
0050プランクトミセス(佐賀県) [GB]垢版2020/08/15(土) 09:50:08.93ID:CQyFCi2/0
雉も鳴かずば撃たれまい
0053ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:50:56.55ID:TPXZAANr0
日本ザル国家だから覆面会社とかいくらでもありそう
日本メディアはだいたい中共の工作機関だと思う
0054フラボバクテリウム(千葉県) [AU]垢版2020/08/15(土) 09:50:57.08ID:EQOTfNEo0
辻元 「疑われる方が悪いんちゃう?」
0055クラミジア(光) [CA]垢版2020/08/15(土) 09:51:27.14ID:YFl3q5jv0
>>52
自民党もやってるしな
0056クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 09:51:30.12ID:eAyUdkb00
ウイグルなど見てまだ自由意志で中国の併合を望んでるなら完全に思想的病気だわ
0062セレノモナス(熊本県) [HK]垢版2020/08/15(土) 09:52:50.99ID:xtdV8pTY0
>沖縄独立と米軍撤退を追求するため沖縄の新聞に資金提供し、影響を及ぼすことを通じて沖縄の運動にも影響を及ぼすような非公然ルートがある

非公然っていってるじゃんw
それに対して「中国政府から受けている事実はない」って返事してるとこを見ると、もうこれ確信犯で非公式の金受け取ってるって事やね
0063セレノモナス(静岡県) [IN]垢版2020/08/15(土) 09:53:20.30ID:4HGZLmB00
裁判になったら向こう側が事実を出さざるを得なくなるから、吠えて終わりなんだろうねw
0064セレノモナス(福岡県) [EU]垢版2020/08/15(土) 09:53:22.97ID:nfev+HjO0
>>4
はい。正解
0069ミクロモノスポラ(家) [US]垢版2020/08/15(土) 09:54:42.76ID:+8udrHT70
わかりやすい逆切れだな
0070リゾビウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 09:54:51.16ID:oQ8Om7fQ0
人が最も激昂するのって図星を指摘された時なんだぜ
0074テルムス(福岡県) [FR]垢版2020/08/15(土) 09:56:27.60ID:MjfgkdSF0
資金援助を受けるわけないじゃん出先機関なのにw
一体なんだよw
0076デイノコック(千葉県) [CA]垢版2020/08/15(土) 09:56:32.86ID:9xLbZxui0
>>1
じゃあ証明してみろよコラ
0080ミクロコックス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/15(土) 09:57:18.91ID:mVVwBInv0
>>17
モリカケで悪魔の証明をしろと言うてたマスコミは
今度は自ら潔白を証明せにゃならなくなったなぁ
(´・_・`)
因果応報やで
0081ビフィドバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:57:19.64ID:INZTfJjW0
ばらされて顔真っ赤だな工作機関紙wwwwwwwwwwwwww
0083クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 09:57:46.65ID:azOY9ZbF0
>沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

中国政府から直接資金提供は受けていないだけだろ
直接じゃないから”そんな事実は無い!”と強気なのは分かるけどさw

>中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用している。
>中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用している。
0084放線菌(愛知県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:57:55.71ID:JdsMXwld0
パ理論だと
疑われたほうが潔白を証明しなきゃいけないんだよなぁ
0085プランクトミセス(家) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:58:03.76ID:jhTqW4Lr0
でも在日朝鮮人企業から、多額の資金提供は受けてますし、社員の多くは在日帰化人です?
0086リゾビウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 09:58:11.08ID:oQ8Om7fQ0
>>76
そういえばパヨク理論だと
疑惑は持たれた側に証明責任があるんだったな
0087イグナヴィバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/15(土) 09:58:15.66ID:tnHVN8Ow0
「中国政府から」はないけど他の中国関係はあるの?
0088ビフィドバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:58:16.45ID:INZTfJjW0
阿部岳 ← ヒント:こいつ
0089スネアチエラ(家) [SG]垢版2020/08/15(土) 09:58:23.27ID:bg2cH0SW0
そうみられても仕方なくね?
0090クロオコックス(宮城県) [US]垢版2020/08/15(土) 09:58:35.97ID:qSKvFLl40
>資金提供を受けている事実はない

じゃあ、返して
0093ネンジュモ(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:59:01.69ID:fgQ0vgEt0
疑われたら疑われた方が証拠を出すんでしょ?w
0094パスツーレラ(大阪府) [US]垢版2020/08/15(土) 09:59:23.49ID:/v0z8nvh0
>>80
これは素晴らしいツッコミ
0096キロニエラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/15(土) 10:00:05.21ID:Olx9NrOW0
それならば訴訟してみればいいんだゾ😡
0101ナトロアナエロビウス(宮城県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:01:46.53ID:sTrSYyyo0
本社には資金提供されてなくても…
0102コリネバクテリウム(茨城県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:01:55.60ID:27uJrH9w0
ならば中国からもらってないという証明をしてもらおうか
お前らが日本政府に要求してきた事だぞ
0105エアロモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 10:04:13.96ID:vBb9ez3E0
疑惑は一層深まった!!
0106クリシオゲネス(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 10:04:21.51ID:jOY/dVTj0
疑惑はますます深まった!
0109セレノモナス(山形県) [US]垢版2020/08/15(土) 10:05:15.57ID:cRJ9UKiE0
金が入っていることではなく、中朝韓に有利な恣意的な報道をしているのという事実が問題。
むしろ金なんていくらもらっててもそれ自体はいい。

ただ沖タイが中国政府と限定して言及している点が気になる。
0110ナウティリア(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 10:05:23.86ID:l/+bihmv0
>>84
その通り
疑惑は深まった
0113ハロアナエロビウム(家) [US]垢版2020/08/15(土) 10:05:34.20ID:fgSo8Ox30
新聞社ではなく個人に対してかもしれない。
0114ビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:05:40.00ID:3eXV5BZj0
>>4
政府みたいに自社で調査して報告するとか?
0115ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 10:05:41.79ID:N09kFtQp0
「疑惑は益々深まった」
0119キサントモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 10:07:25.91ID:a2+teLRn0
>>4
疑惑は持たれた側が無実を証明しないとなwww


いままでその"アホみたいな論理"が通用したのは、報道しない自由で疑惑を"無かったとコントロール"してきたからなんだよな
アメリカには通用せんぞ、さあどうすんの?
0123パスツーレラ(大阪府) [US]垢版2020/08/15(土) 10:08:30.53ID:/v0z8nvh0
俺の想定するパヨクのビジネスモデル
メディアで支那朝鮮に阿る記事や発言をする
→発言後に講演会又は著書を発行する
→なぜか講演会はチケット完売、著書は一定数確実に売れる(利益)

望月が執拗に記者会見の場で菅にイチャモンをつけてるのを北京が見たらどう思うでしょうか?
逆に北京が見てる事を前提にして、記者会見の場で中国の国益に沿った演説をかます事で何が期待できるでしょうか?
望月の著書のまとめ買いや講演依頼がどのようにされているか掘り下げたら面白いかもしれん。
0125デイノコック(東京都) [SE]垢版2020/08/15(土) 10:09:30.70ID:XaKHZ0M90
 
なら証拠を出すべきちゃうか?

お前らがいつも安倍ちゃんに言ってたことやろ

疑われる側が証拠を出すべきってw
 
0126カウロバクター(大阪府) [DE]垢版2020/08/15(土) 10:09:36.34ID:/t2Ad8hA0
>>4
なるほど
0130カルディセリクム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 10:11:16.21ID:JZjNK0/D0
>本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。
1.受けているのは本社じゃない
2.提供元は政府じゃない
3.受けているのは資金じゃない
4.「本社が中国政府から資金提供を受けている」と「事実はない。」は別の文章
5.アーアー聞こえない
どれ?
0137バクテロイデス(愛知県) [IN]垢版2020/08/15(土) 10:15:53.82ID:5C6nJMNo0
レッドチーム傘下だから中国批判とか書けんだろ
なんとか誤魔化さないと粛清対象になっちゃうね
0138アカントプレウリバクター(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 10:17:04.16ID:xLuD1jpa0
>>1 あれ?アカヒの話じゃないんか?
0140アコレプラズマ(千葉県) [US]垢版2020/08/15(土) 10:18:02.84ID:YuL9mJun0
広告という形で受け取っているだろw

中国共産党の機関誌のような論調だし
0141フソバクテリウム(光) [DE]垢版2020/08/15(土) 10:18:36.58ID:U0/Qk1ZJ0
中国政府が直接、誰にでも見える形で工作資金を
渡すわけないだろ(爆笑)

あらゆる形で検証して報告してこいよ沖タイ。
疑われた方が潔白を証明し続けるんだろ?(笑)
0143バチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:19:39.49ID:cKVhLU4U0
そんなわかるように貰ったら工作にならないだろw
0145グロエオバクター(家) [US]垢版2020/08/15(土) 10:20:39.73ID:0VIVSHdO0
性的援助でも受けてんのか?
0146グロエオバクター(家) [US]垢版2020/08/15(土) 10:21:00.10ID:0VIVSHdO0
>>4
🤗
0147ジオビブリオ(富山県) [US]垢版2020/08/15(土) 10:21:08.59ID:gZlRXyWj0
新聞社に直に渡すなんて馬鹿な真似するかw
ところで関係ないけど沖タイのスポンサーはどんなのがあるのかな?
0149アシドバクテリウム(愛媛県) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:23:13.76ID:41Go76Ls0
HAHAHAHAアメリカに素性バラされてキレてやんのwww

モリカケ的に言うとお前らが潔白を晴らさないとなwww
0151デスルフォバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 10:23:36.68ID:kDOPiUOu0
「日本でコロナウイルスが広まったのは、習近平国賓来訪のために安倍首相が忖度したことが最大の要因」 アメリカが報告書発表
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597443106/
0153シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 10:25:12.10ID:fgQ0vgEt0
米国の官僚が訪台した数日後、
報復とばかりにチェコのプラハにある台湾の大使館に当たる外交事務所を追放してくれ、とプラハ市長に中共が要求
しかし、プラハのフジブ市長はこの要求を拒否し、更に既にあった北京との姉妹都市提携も撤回して、台北を姉妹都市に認定。
さらに国家の上院議員や議長も台湾に公式訪問する予定。
0154テルムス(宮崎県) [RS]垢版2020/08/15(土) 10:25:14.39ID:p8j9psAh0
お前らもいつも訂正しないじゃん
パヨクってすぐ自分を棚に上げるんだよなあ
0156デスルフォバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/15(土) 10:26:02.12ID:TYop2UOV0
>>1
アメリカが言ってるなら間違いないんじゃね
0157アカントプレウリバクター(北海道) [JP]垢版2020/08/15(土) 10:26:17.39ID:jesmBVYE0
クソワロタ
図星かよ
0158エントモプラズマ(四国地方) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 10:27:20.34ID:YYptHUcd0
>>4
まあ沖縄タイムスの金の流れを明らかにするしかないな
0165バチルス(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 10:30:20.24ID:x9ErMzbn0
>>4
直接中国政府が資金を提供するわけない
迂回させて資金を提供するのは常套手段
寝言言ってんじゃねぇーって話しだなw
0166ゲマティモナス(熊本県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:30:27.95ID:tsPGcB730
簡単に証拠が出させるよーなルートでは貰ってないことなんかみんな知ってるから
0169プランクトミセス(長野県) [JP]垢版2020/08/15(土) 10:31:27.20ID:dlxDy9zm0
でも大好きなんだろ?
0170クテドノバクター(空) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:32:05.37ID:6j0sry9V0
名指しされたわけでもないのに
0171リケッチア(東京都) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:32:05.59ID:fc7CMdgz0
じゃぁ裁判で決着だな
0173アシドバクテリウム(愛媛県) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:32:25.01ID:41Go76Ls0
米中新冷戦が確実な状況で今まで通り紙面工作が出来ると思ってるほうが脳タリンすぎるだろ

真っ先に制裁対象になるのによw
0174パスツーレラ(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 10:32:46.53ID:bWSgJ74x0
株主構成が見当たらないんやけど何かやましい事でもあるん?

上場企業じゃないからってのもあるけど公共性が高い企業なんだから載せておけよ
0175ハロアナエロビウム(和歌山県) [DE]垢版2020/08/15(土) 10:33:46.35ID:N9UvuUI50
>>30
説明責任があるのは行政機関な

沖縄タイムスが税金で運用されてるんか?
0177フィシスファエラ(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 10:34:33.28ID:GVdAEkqi0
百歩譲ってそうだってんなら、イデオロギーだけでやってんのかよwww
0179パスツーレラ(群馬県) [JP]垢版2020/08/15(土) 10:35:12.54ID:13rNiH9j0
>>4
これだよな
広告で成り立ってる新聞社はこの金の流れありそうだよな
0181テルモミクロビウム(光) [US]垢版2020/08/15(土) 10:36:42.14ID:HOzIlioH0
ないことの証明は簡単らしいからな
早くして
0183ジアンゲラ(茸) [AU]垢版2020/08/15(土) 10:37:10.49ID:45di8o5d0
>>1
疑惑をもたれたら、もたれたほうが無実を立証するんだよ。おまえら自身が安倍に対してやってることだろ。
無人を立証するのは不可能だがな。気にくわない説明は、説明したことにならないってのが、おまえら自身が安倍に対してやってることだから。

沖縄タイムスの疑惑は深まったな。
0184ハロアナエロビウム(和歌山県) [DE]垢版2020/08/15(土) 10:37:19.97ID:N9UvuUI50
>>179
産経新聞は朝鮮カルトから資金供与を受けてる、と(^。^)
https://i.imgur.com/RvRXOxx.jpg
0185バチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:37:35.81ID:cKVhLU4U0
日本の法律だと外患誘致罪は量刑が死刑のみってだけ覚えておいた方がいいよ
0186バクテロイデス(大阪府) [US]垢版2020/08/15(土) 10:38:24.04ID:sV3yvJse0
広告出してる企業を徹底的に調べよう
0187テルモトガ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 10:38:35.21ID:wCGmBNTa0
中国政府から直接貰ってなくても間接的に資金援助を受けてることはないのか?
中国政府の影響化にあると思わせるような記事内容なのだから疑いの目で見られても仕方ない
それを誤解だと言うなら中国政府を徹底批判する記事も載せないと疑いは晴らせない
0189プランクトミセス(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 10:39:17.13ID:o9cAPl+r0
まあ、否定するしかないだろ笑笑
0190カルディオバクテリウム(青森県) [GR]垢版2020/08/15(土) 10:39:37.52ID:0g5yG3ZE0
金を握らされてないのにあの調子なら余計に危ない奴としか思わないんだが
0191イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]垢版2020/08/15(土) 10:39:47.49ID:VZP5Xg3E0
>>4
そうではないという根拠がない、疑惑は深まった
0192ジアンゲラ(茸) [AU]垢版2020/08/15(土) 10:40:20.49ID:45di8o5d0
まー、口先だけで否定しても資産凍結はされるけどな。合衆国相手に訴訟でも始めろよwww
0194ジアンゲラ(茸) [AU]垢版2020/08/15(土) 10:40:46.83ID:45di8o5d0
ホロコーストに手を貸したのと同じだからな人殺し
0195ロドバクター(東京都) [DE]垢版2020/08/15(土) 10:42:44.36ID:StLUDrbV0
>>1
普通なら当社とか弊社とか使いそうなのに本社ってなんなん?
迂回ルートがバレた時用とか?
0196アナエロリネア(千葉県) [US]垢版2020/08/15(土) 10:42:48.85ID:OX5uEdxY0
>>175
馬鹿山w
0197テルモトガ(神奈川県) [CA]垢版2020/08/15(土) 10:43:24.95ID:jqO/wxdp0
>>1
「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない」

ということは、本社じゃなくて支社が資金提供を受けていたり、
中国政府が別組織を迂回して資金提供を受けている可能性については否定してないことになるなw
0198デスルフォビブリオ(四国地方) [US]垢版2020/08/15(土) 10:43:52.57ID:lf44YTku0
じゃあ、なんで中国の尖閣侵略に対して紙面で抗議くらいしないの?
尖閣は日本領であるとともに沖縄県の所属でもあるのにさ
0199スフィンゴモナス(光) [US]垢版2020/08/15(土) 10:44:09.73ID:yjb8fWLx0
実は受けてましたー
0200アシドバクテリウム(愛媛県) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:45:35.24ID:41Go76Ls0
アメリカの情報収集能力にちっぽけな島の田舎新聞が何処まで抵抗できるかなwww
0201エントモプラズマ(家) [US]垢版2020/08/15(土) 10:46:23.39ID:aMANypTj0
>>1
シナチョン丸出しだな
そもそも余程の大金を詰まれないと敵国を褒めて持ち上げつつ自虐などという愚かしい行為はできない
唯でそのような愚かしい行為をしている奴はスリーパーセルどころか唯のスパイだし
0202シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 10:46:33.00ID:paR/zI6v0
>>6
汚い方「綺麗な八重山さん、いいスポンサーがいるんだけど会ってみないアルか?」
0203カルディオバクテリウム(埼玉県) [FR]垢版2020/08/15(土) 10:46:44.07ID:0CQycYnl0
中国政府→沖縄タイムス
ここを否定したのね
中国だってアホじゃないからここまで露骨な方法をとらないってのは
改めて否定されるまでもなく地球上の人ならみんな知ってる

中国政府→A→B→C→沖縄タイムス
これは誰にも分からん
0204テルモリトバクター(東京都) [MX]垢版2020/08/15(土) 10:46:59.45ID:FvQlgRhP0
沖縄タイムスが資金提供なんて中国から受けてないと言ってるってことはガンガン金貰ってスピーカーやってるってことだな
0205セレノモナス(福岡県) [EU]垢版2020/08/15(土) 10:47:24.34ID:nfev+HjO0
>>17
沖縄タイムスには、お手本を見せてもらわないとなw
0207クリシオゲネス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:48:46.65ID:AoJzjSBm0
アメリカ政府は沖縄タイムスの記者や社員全員全て調査対象にしてるでしょ。
0208ディクチオグロムス(福岡県) [CA]垢版2020/08/15(土) 10:48:56.98ID:HLw1PixA0
デマに流す馬鹿はどんどん訴えるしかない
0209テルモトガ(旧都衛星都市) [US]垢版2020/08/15(土) 10:49:16.05ID:s0Xzy9c30
中共とそっくりでワロタ
0212アシドバクテリウム(愛媛県) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:50:39.97ID:41Go76Ls0
アメリカのシンクタンク相手に訴訟でも起こせば?www
0215スネアチエラ(東京都) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:51:33.05ID:HjrCiiA40
資金提供受けてなくてあれならそっちの方がヤバイだろw
0219イグナヴィバクテリウム(静岡県) [AU]垢版2020/08/15(土) 10:53:19.95ID:X5ebo2SO0
なんだ、やっぱり中華マネーどっぷりだったんだね
日本人にはバレバレさ
0223レジオネラ(千葉県) [US]垢版2020/08/15(土) 10:54:20.49ID:V4y9zyjt0
思い当たる節がないなら黙ってればいいのに
大袈裟に否定すればするほど疑いの目がいくぞ
0224クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 10:54:23.34ID:OwvN9dTd0
>>218
>>12
0225アシドバクテリウム(愛媛県) [IT]垢版2020/08/15(土) 10:55:17.56ID:41Go76Ls0
>>218
そっちが他人に向かって公然とソレを要求してんだから自分でまずやってみろって話だろ?
0229シネルギステス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/15(土) 10:59:35.20ID:MJNwFtjA0
アメリカが言ってるけど?
0230カテヌリスポラ(光) [FR]垢版2020/08/15(土) 10:59:37.39ID:DymXNVi/0
座り込みプロ市民は中国からもらってるよね、沖タイはそいつらとグルなわけだし。
0233レジオネラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/15(土) 11:00:36.36ID:/aO1MqC/0
琉球は中国と組んだ方がこの先色々得だよ
衰退するだけのジャップより中国人が琉球を再興するよ
0234ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:01:33.69ID:CbIYUR4H0
中国は北海道と沖縄を狙ってる
合法的に侵略するつもり
0235シュードアナベナ(茸) [VE]垢版2020/08/15(土) 11:02:35.33ID:KOWyvvCO0
中国政府から直にじゃないだけだろ?
0236レジオネラ(千葉県) [ZA]垢版2020/08/15(土) 11:02:38.22ID:gxQjDCXn0
第三者による監査受け入れられるの?
0237シネルギステス(庭) [DE]垢版2020/08/15(土) 11:03:03.69ID:b+AJyoOO0
まぁ県民の1/4を殺した
反米を反日にすり替え
反日を親中へ誘導

まぁ皆が知るザ・プロパガンダ紙
0238クロオコックス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 11:03:33.04ID:1kOfA4yr0
>>4
答え早すぎ
0242ストレプトミセス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:05:01.54ID:2UQDkYQ+0
中共は新聞社などの企業というよりまずは独立反日意識の強くある程度大物の個人にすり寄っていそう。
だから下っ端の社員は気がつかない。
0244ユレモ(日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:06:00.25ID:v8B78DCY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0245エアロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:06:07.07ID:CYlbmLDk0
五毛タイムス
0246クトノモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:06:12.36ID:/Ki5hsE20
疑われた方が潔白の証明しないとね
0250コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 11:08:10.06ID:2cDhZwYy0
  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!!
              ⌒ ⌒
 
 と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
 しかし・・・・
 
  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)
 
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい
0252アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:10:07.45ID:fkWilsz00
>>1
よし。もっと騒げ、喚け。どっちが事実かは聞いてる人間が決めるだろうからね
0253ロドスピリルム(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:12:12.42ID:ePwrjH5U0
wikiからの転載だけど


朝日新聞那覇総局と共同通信那覇支局が沖縄タイムス本社内に入居している(毎日新聞の支局は琉球新報本社内に入居)。


2017年には同じ沖縄県で発行される八重山日報が、本土の産経新聞と提携して「沖縄本島版」の発行を始め本紙と琉球新報に対抗したが、創刊直後に本紙販売局が店舗に取り扱い禁止を通達した。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/沖縄タイムス
0254セレノモナス(福岡県) [EU]垢版2020/08/15(土) 11:13:02.82ID:nfev+HjO0
説明責任が果たされていない。
0255デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 11:13:31.96ID:1NDa8MRH0
スパイっていうか外患誘致だよね
0257フソバクテリウム(千葉県) [NL]垢版2020/08/15(土) 11:14:25.46ID:5zY98fff0
支那畜に媚び諂っとけば後から貰えるからな
0258ゲマティモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 11:15:00.39ID:AEjZ59tK0
説明責任を徹底して果たさないとなぁ
誠心誠意を持って対応すべき。
0261エントモプラズマ(北海道) [KR]垢版2020/08/15(土) 11:16:02.30ID:mOy6Xtsy0
これは怪しい
0263キサントモナス(茨城県) [DE]垢版2020/08/15(土) 11:18:27.62ID:/LS9M7kf0
中国政府から直接新聞社にお金行くわけないだろw

新聞なんだから、広告費や購読費もあるよね
0264シュードノカルディア(四国地方) [MX]垢版2020/08/15(土) 11:18:41.40ID:pR9bieHa0
>>260
矢弾兵糧の現地調達
敵ながらあっぱれではないですか
0266オピツツス(ジパング) [BR]垢版2020/08/15(土) 11:18:56.58ID:WQ59aHCb0
日米英豪台+α VS 中国が開戦したら間違いなく協力者、組織は代償を支払うことになる
今ある生活が明日も続くなんて思っていたら大間違いだぞ
0268テルモゲマティスポラ(北海道) [JP]垢版2020/08/15(土) 11:19:36.96ID:uvOspfHM0
>>253
汚ない関係だなあ
0269イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [MY]垢版2020/08/15(土) 11:19:43.61ID:V/P7D8/A0
ガス爆発でも異常者乱入でも何でもいいからここの人間全員死なねーかな
0270ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/15(土) 11:19:55.53ID:nGa8lIiG0
>>1
国家安全法で家宅捜索します
0271ネンジュモ(日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:20:18.15ID:ZoK8uhIB0
>>1
キチガイ沖縄ゴミメディアの言う事なんて信じられる訳ねーし
0273クロオコックス(埼玉県) [US]垢版2020/08/15(土) 11:21:28.91ID:Thz6y9AN0
>>1
スパイじゃないならアメリカに入国できるか試してほしいわ
CIAのがっつり監視対象かもしれん
0274アキフェックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:22:00.53ID:daRHF3gN0
モリカケ騒動でパヨクがよく吠えてた言葉を借りて言うなら
「中国から資金提供を受けていない事を証明しなければならない」となるな
0275シュードノカルディア(四国地方) [MX]垢版2020/08/15(土) 11:22:01.79ID:pR9bieHa0
>>267
なんか、話が噛み合いませんね
0276放線菌(埼玉県) [US]垢版2020/08/15(土) 11:22:30.08ID:CO5XPdih0
スレタイで琉球新報と環球時報の違いに気が付かなくても内容に違和感感じない時ある
0277セレノモナス(北海道) [CA]垢版2020/08/15(土) 11:22:49.70ID:A2P8pwA10
>>129
Moving to the malign influence spectrum, perhaps the most important target of
Chinese influence through the news media is Okinawa. In both its 2015 and 2017
annual reports, Japan’s Public Security Intelligence Agency raised the issue of potential
Chinese influence to divide public opinion in Okinawa.

簡単に言うと支那論調に罹った沖縄の新聞って感じ
0278オピツツス(ジパング) [BR]垢版2020/08/15(土) 11:23:32.46ID:WQ59aHCb0
ドイツに占領されたフランスでナチに協力したフランス人が戦後どうなったか?
よーく勉強しとけ ケンチャナヨで済むと思うなよ
0279デスルフォバクター(光) [US]垢版2020/08/15(土) 11:23:34.59ID:9ct6Oqu60
>>4
正解です
TVも調べてほしい
0280ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 11:23:35.36ID:6wZ4X7Qb0
疑惑は深まる一方
0281グリコミセス(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:24:00.92ID:VkTxMsik0
>>4
速攻で答え出てたよ
0282ニトロスピラ(おにぎり) [US]垢版2020/08/15(土) 11:24:58.52ID:VpM2Vp750
疑われた側が、潔白を証明しなきゃならんのだろ?
沖縄タイムスは、はよ自分で証明しろ。
0284エントモプラズマ(家) [US]垢版2020/08/15(土) 11:26:19.68ID:aMANypTj0
>>55
野党や創価学会公明党と違って自民党だけは党ではやっていないだろ
だから金を積まれれば嘘を平気で次から次へと垂れ流すマスコミが自民党だけを必死に叩き続けている訳で

もし自民党がやっていたら、野党や創価学会公明党と同様にマスコミから叩かれない
0285チオスリックス(SB-Android) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 11:27:30.47ID:JbtzszCE0
きちんと裁判して、白黒はっきりしてほしい
0288キサントモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 11:28:48.35ID:a2+teLRn0
>>260
愛知トリエンナーレと同じだよ

国の金(我々日本人の税金)を騙し取って、その金で反日をやることに喜びを感じてるんだよw
0289アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:29:23.58ID:IVFaI7cU0
与党自民党と中国政府からしてべったりだからな
0290エルシミクロビウム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:29:46.88ID:PNranKoI0
沖縄タイムズが信頼できるか。相手は政府系研究機関である。事実、日本の野党やメディア、並びに二階が中国からの影響を受けているのは確か。
0291フランキア(神奈川県) [CN]垢版2020/08/15(土) 11:30:51.59ID:YiKKbLwA0
中華民族琉球特別自治区援助準備委員会
http://japan-plus.net/952/
0292ストレプトミセス(茸) [CN]垢版2020/08/15(土) 11:31:23.44ID:xx3sPAxM0
ただ働きで中共の狗やってんのか
無能な働き者だな
0293ロドスピリルム(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 11:31:43.74ID:RNNcah3j0
直接支援はないにしても間接的になにかあるのは明らかだから追及する気すら起きん
0294テルモデスルフォバクテリウム(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:31:56.55ID:jkJ7PV3d0
工作機関なそう言うだろうさ

しかし、もうバレバレなんだよ
沖縄に中国が浸透工作してんのは
0298セレノモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 11:33:58.64ID:t8I+foqO0
五毛タイムス
0301ハロアナエロビウム(福岡県) [CA]垢版2020/08/15(土) 11:35:10.91ID:8Y8f2X6+0
中国から金もらっているとしか思えないような記事ばかりなのは不思議だね
0302テルモデスルフォバクテリウム(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:35:24.89ID:jkJ7PV3d0
>>298
今は2毛らしいけどなw
0303クロオコックス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 11:35:39.48ID:1kOfA4yr0
金もらってないのにあんな記事書く方が異常だと思うけど
0304クトノモナス(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 11:37:11.00ID:Zi+xBpHa0
わざわざ資金提供されなくても日本転覆させることは一致してるもんな
0305ロドバクター(東日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:37:32.73ID:GCtAJfyB0
中国政府から
ではなく
中国大使館から何人か介して一般人からという名目で受け取っている
が正解だぞ!
って意味ですよね?
0306ユレモ(東日本) [EU]垢版2020/08/15(土) 11:38:23.35ID:vFhNMTIm0
沖縄の新聞と言ったけど沖縄タイムスとは言ってないのにこの反応w

わかりやすい
0307クロオコックス(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 11:39:46.36ID:DYUYgy8S0
朝日、毎日、沖縄タイムス、東京新聞、日経

これらは報道テロ組織
0309ネンジュモ(日本) [US]垢版2020/08/15(土) 11:41:17.85ID:ZoK8uhIB0
>>306
わざわざ"沖縄の新聞"ってぼやかして言ってくれてるのに自分からゲロっちゃうんだもんな
0314プニセイコックス(SB-Android) [US]垢版2020/08/15(土) 11:42:52.70ID:TTJJjI560
いやいや、
疑惑を持たれた奴が疑惑を晴らさなきゃいけないんだろ。
誰もが納得する説明してみろや。

疑惑は深まったな。
0315フランキア(SB-iPhone) [NA]垢版2020/08/15(土) 11:43:40.91ID:6fXAhTzl0
中国→中国人→購読
アウト
0316シトファーガ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 11:44:36.04ID:AkmOqPQN0
疑惑は深まった!
0319クトノモナス(京都府) [CN]垢版2020/08/15(土) 11:46:39.61ID:LhiLFpWT0
じゃあ自主的にやってるんだね
それはそれで凄いな
今冷戦中じゃなく21世紀だぞ?
0321ラクトバチルス(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 11:50:16.58ID:ZgyZoVwb0
やっぱりそうだったのか。随分と中国寄りだと思ってたよ
0323アカントプレウリバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 11:51:54.18ID:GzqtVA9w0
証拠は?
0325バークホルデリア(栃木県) [PL]垢版2020/08/15(土) 11:52:01.35ID:zaBzaChJ0
売国奴になることでキレイな嫁さん貰えたり、億り人になれたりするなら、俺なら喜んで国を売ります
この新聞の人がどうかは知らないけど俺ならね
0326ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 11:52:34.31ID:Fr2EMOm00
誤解を生むような言動が不審を招く 戦後75年沖縄のマスコミは少しも成長しない
0327デスルファルクルス(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 11:53:16.68ID:HukgfT3q0
疑われてるんだから証拠を出さないとなあ🤣
0330セレノモナス(北海道) [CA]垢版2020/08/15(土) 11:59:32.59ID:A2P8pwA10
>>322
支那は沖縄を独立させて取り込もうと工作に励んでいるからな
沖縄の新聞(どことは言っていない)を取り込んで世論操作している
0331デスルフォビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/08/15(土) 12:00:14.42ID:gyCLvrAp0
ムキになるところをみるとかなり怪しい
0332カテヌリスポラ(ジパング) [CN]垢版2020/08/15(土) 12:00:52.89ID:S2fvAsv00
日本国民の9割は中国から資金貰ってると思ってますw
0334コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 12:04:16.20ID:My4jtJxB0
一筆書いて汗水垂らして働いているかたの及ばない収入を得る。
ようはこのへんなカネ勘定をなくさなければ沖縄 日本 世界も良くならない。
0335ロドバクター(東日本) [US]垢版2020/08/15(土) 12:04:51.98ID:GCtAJfyB0
中国共産党もそうだけどアカい連中って
図星だと面白いくらいに過剰反応するよね
0336プロカバクター(福岡県) [CN]垢版2020/08/15(土) 12:05:02.93ID:7bcrUpqS0
アメリカ「『沖縄の新聞』が中国から資金提供を受けている」

沖縄タイムス「うちは金なんか受け取ってない!訂正しろ!!!ワーワーギャーギャー」

別に沖縄タイムスなんて誰も言ってないのに・・・・
0338ハロアナエロビウム(和歌山県) [DE]垢版2020/08/15(土) 12:10:34.96ID:N9UvuUI50
>>185
余命三代目、あれからどうなったん?
0343シュードノカルディア(東京都) [JP]垢版2020/08/15(土) 12:15:05.22ID:KP1/j13e0
>>336
不思議だよねぇ(棒
0344ハロアナエロビウム(和歌山県) [DE]垢版2020/08/15(土) 12:16:32.72ID:N9UvuUI50
税金の使い途を説明してもらう事は『悪魔の証明』でもなんでもないんだが?
社会に出た事のない奴らばかりなんかな?
0347ヴェルコミクロビウム(茸) [PL]垢版2020/08/15(土) 12:19:22.92ID:m97pVrer0
と言うのなら、広告費を誰からいくら頂いてるか発表すればいい
後は日本国民が調査して中国との関連を証明して見せましょう〜♪
日本国民をナメるな!
0352ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 12:23:56.66ID:kGm4AIAx0
え〜と疑われる方が悪い…だっけ?
社と役員の収入全公開したらええんちゃうの
0354フィシスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:28:07.08ID:kbchSX9O0
もらってるな。これは。
0356クロロフレクサス(東京都) [DE]垢版2020/08/15(土) 12:29:47.31ID:K8TWfs470
疑問:金をもらってないのに中国寄りの記事を書くということは
0357シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 12:30:15.30ID:V4WrSfxK0
なぁに、天下のハーバードも中共の息がかかった機関から資金提供してもらってるんだから堂々と情報開示すればいいよ
0359シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 12:31:47.02ID:V4WrSfxK0
資金提供されずにあんな記事書いてる方がよっぽど問題、通院が必要なレベルで頭が逝ってしまっているってことだから
0360クロロフレクサス(東京都) [DE]垢版2020/08/15(土) 12:32:07.35ID:K8TWfs470
金もらって中国寄りの記事書く→2番目にヤバイ

金もらってもないのに中国寄りの記事書く→1番ヤバい
0362テルモリトバクター(沖縄県) [GB]垢版2020/08/15(土) 12:33:34.97ID:ccBi+fcZ0
日本がトランプにこけにされたのに賛同してる奴は何人なの?
0363エリシペロスリックス(長野県) [JP]垢版2020/08/15(土) 12:33:36.33ID:lkfdpCPX0
資金提供されていないという証拠出せ
0364デスルフロモナス(愛媛県) [US]垢版2020/08/15(土) 12:33:48.25ID:8TGYYMd90
そうだな。
沖縄タイムスはスポンサー名簿を出したらいいだけ。
何も悪いことをしていないなら簡単だろう?
なんでできないんだろうね?
疑惑は深まるな〜。
0366ネイッセリア(和歌山県) [BR]垢版2020/08/15(土) 12:34:21.59ID:lkJl5ldP0
>>4
さらっと正解出てるなw
0368ディクチオグロムス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:35:05.68ID:r9ZX6FQW0
寄付名簿を出せ。
0369デスルフロモナス(山梨県) [FR]垢版2020/08/15(土) 12:35:30.89ID:8gRtudWJ0
赤旗の8割は中国政府が買っている
0370ビフィドバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2020/08/15(土) 12:35:32.28ID:INZTfJjW0
メリケンのスパイが内部のどこまで入ってるかバレるから
全部出すわけにもいかんだろww
0371コリネバクテリウム(福岡県) [NL]垢版2020/08/15(土) 12:38:24.18ID:Rx+k8QBg0
はいはいモノは言い様ね
と言われて終わりな案件
0372セレノモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:39:16.90ID:GFwVZZtL0
沖縄タイムスのHP オンランショップの言語設定で中文が選べる。

http://shop.okinawatimes.co.jp/

いっぱい買ってくれるのだろう。
0373オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:39:33.93ID:emiNl5eD0
資金提供受けてはいない 納得出きる証明が必要
0375テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 12:39:54.58ID:9m8jOZ1H0
仮に貰っているとして直接はない
第三国経由で貰っているとかだろう
0376テルモトガ(大阪府) [CN]垢版2020/08/15(土) 12:41:13.29ID:OO9LVW+I0
誤った記述が含まれていることが分かったって
誤っているかどうかなんてまだわからないだろw
沖縄タイムスが安倍政権に根拠もなく書いている
記事と同レベルということだw
0378ストレプトミセス(ジパング) [FR]垢版2020/08/15(土) 12:43:29.36ID:hzrKBFdW0
沖縄の新聞としか言ってないのに
なぜ沖縄タイムズのことだと思った?

謎は全て解けた!
0379テルモトガ(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 12:43:47.62ID:zrJa5Xqo0
全国展開してるのに沖縄だけ別名の会社になってる企業はだいたい現地ヤクザと合弁企業化させられてる
それぐらいヤクザなしでビジネスできないのが沖縄
ヤクザに中国から金入っててもわからんね
0380ホロファガ(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 12:43:49.13ID:mWBAxjI30
>>12
ですよねーw
0381エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:44:25.67ID:+F0l5Fap0
>>28
冗談で言ってるんだよね?
0382ロドバクター(東京都) [EE]垢版2020/08/15(土) 12:45:27.37ID:IVr7XE6u0
沖縄の新聞と言ってるだけなのに何故沖縄タイムスが異常に反応しているんだ他の新聞かも知れないだろ?w
0384テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 12:46:33.66ID:0nAdP08i0
中国人が一枚でも買ってたら資金提供だろ(糞パヨ論法)
0385シネココックス(兵庫県) [US]垢版2020/08/15(土) 12:47:01.72ID:ihT5uIvF0
自分の問題なんだから
証明すれば終わるね

>>12からしてもやれば終わりだろ
0386デスルファルクルス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:47:07.22ID:NywJTx7t0
ああ事実か
0389コルディイモナス(日本のどこか) [US]垢版2020/08/15(土) 12:50:01.23ID:RTvc/nqg0
共産党だからな
0390スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 12:50:07.93ID:CsMXqN4Z0
疑惑を持たれた方が証明しろ
0391グロエオバクター(光) [JP]垢版2020/08/15(土) 12:50:33.11ID:n5abB7j60
証明しろよ
0392テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 12:50:36.52ID:0nAdP08i0
>>28
分かった分かった。
朝鮮と沖縄がぜんぶ中国のものになったら、
グレートブリテンよろしく、グレートコリアって呼んでやるよ。
0393ロドバクター(東京都) [EE]垢版2020/08/15(土) 12:53:51.16ID:IVr7XE6u0
沖縄タイムスとは名指ししてないのに沖縄タイムスだけが何故か必死な事で犯人分かっちゃいましたww
0394テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 12:54:25.00ID:0nAdP08i0
>>233
大韓連邦の宗主国様乙。
0395ナウティリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 12:56:16.35ID:fti8JsaW0
琉球独立運動の中に琉球王の冊立が入ってないことからしても中国共産党の手が入ってることは明らか。
0396エンテロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 12:58:02.39ID:xg5j2t1I0
下っ端のやつらにはわからんだろ
0397テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 12:58:12.20ID:0nAdP08i0
>>4
沖縄の企業の決算報告で宣伝広告費を見てみたいもんだなww
0398リゾビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:59:18.92ID:FshbebCy0
この人らいつも言ってたけど疑惑を持たれる方が問題なんでしょ?
0399フィンブリイモナス(栃木県) [TW]垢版2020/08/15(土) 12:59:48.22ID:FfO9z/Lq0
名指しされてもいないのに
0400テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 13:01:48.99ID:0nAdP08i0
>>70
朝鮮人に朝鮮人って言うと怒るよな
0401エントモプラズマ(家) [US]垢版2020/08/15(土) 13:01:50.31ID:aMANypTj0
>>148
先ず人気の無い韓国コンテンツを流して、確実なテレビ・メディア・NHKへの不信と不人気を生み出して先細りの道を約束した
しかもおよそ反日メッセージを捻じ込んだ醜悪なプロパガンダ・コンテンツ
反日行為自体がシナチョンへの支援だ
バカは理解できていないようだが
0402メチロコックス(ジパング) [KR]垢版2020/08/15(土) 13:02:06.99ID:V708lyXo0
>>4
これ
0403フィンブリイモナス(岐阜県) [AT]垢版2020/08/15(土) 13:03:14.23ID:UqT2j3Ux0
直接はともかく間接的には普通に入ってるだろうな 
中国系の企業なんてめちゃくちゃ今は日本にある 中国資本の企業だって東証にも普通に上場してるし
0404パスツーレラ(関西地方) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 13:03:22.88ID:cuhIFm8B0
金だけじゃないからな
0405デスルフォビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:04:28.49ID:gyCLvrAp0
パヨパヨ理論では疑われたほうが証明しなければいけないからな
0406エントモプラズマ(家) [US]垢版2020/08/15(土) 13:04:30.73ID:aMANypTj0
>>150
ミスリードと事実誤認させる事を考えている、いつもの左翼・反日メディアによる詭弁だからね>>1
本社は直には貰っていない、しかし子会社経由で迂回献金、という事が解る文章でしかない
0407スファエロバクター(岐阜県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:05:18.10ID:SuVmaI3b0
ムキになってるところを見ると・・・w
0408テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 13:07:26.08ID:0nAdP08i0
>>407
キムになってんねんで。
0409レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 13:08:12.47ID:w1rcxaKL0
受けないでこれなら買収よりやべえよ
真性売国だぞ
0410テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 13:09:06.41ID:0nAdP08i0
>>369
11歳の時、赤旗とると警察にマークされるって
行ってた友人居たな。何の事だかわからんかったけど。

今から38年も前の話
0411フソバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/15(土) 13:09:30.92ID:wE/qOmUQ0
ふーん、受け取ってないんだ。


ふーーん
0412テルモトガ(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 13:12:46.60ID:0nAdP08i0
>>123
落ちぶれたら最後っ屁でやってみるかな。
0413テルモリトバクター(沖縄県) [GB]垢版2020/08/15(土) 13:17:58.20ID:ccBi+fcZ0
>>3
ソフバンw
0416クテドノバクター(家) [US]垢版2020/08/15(土) 13:19:06.66ID:cKZOh89e0
沖縄の酷すぎる偏向報道。地元大手2紙と中国の「ただならぬ関係」
https://news.livedoor.com/article/detail/11797144/

> 「沖縄本島では尖閣について何も報道されていない」

> このような中国公船の領海侵犯や地元漁船への威嚇が繰り返されている実態を、沖縄県民のほとんどが知らない。八重山日報以外の県紙や地元紙がまともに取り上げないからである。
> 県紙というのは沖縄タイムスと琉球新報の二つで、合計30万部、沖縄県の約56万世帯でほとんど100%近いシェアも持つ。距離の関係で、県民が読売や朝日などの全国紙を手にする機会はほぼ皆無である。

> 高洲丸の乗員の一人が、中国公船に包囲された経験を記事にしてもらおうと、県紙の記者に話したが、全く乗ってこなかったそうだ。両紙とも中国公船による領海侵犯を全く報じないか、小さなベタ記事で伝えるだけである。
> 八重山日報が社会面で尖閣の危機を大きく報じると、インターネットで記事を読んだという那覇市の住民から電話があり、「沖縄本島では尖閣について何も報道されていない。こんなことが起きているのを初めて知った」と非常に驚いていたという。

> 両紙は尖閣の危機を報じるどころか、中国のお先棒担ぎをしている。
> 平成25(2013)年6月、中国人民解放軍の幹部が、尖閣や南シナ海での周辺国との争いについて「(領有権問題の)棚上げを支持する」と表明したことを受けて、琉球新報は「対話のシグナル見逃すな」と題する社説を掲げた。
> 沖縄タイムスも「『棚上げ』を対話糸口に」と題して、同様の社説を掲げた。尖閣問題に関心のある本土の人間が沖縄を訪れるたびに「全く危機感がない」と嘆くのは、こうした「報道しない自由」と「お花畑主義」の紙面しか読んでいないからである。


パヨクまた負けるwww
0418バークホルデリア(ジパング) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:22:23.24ID:ahTGjtKQ0
そうだったんだな、沖縄。
笑える沖縄の人、中国になりなさい
0419テルモリトバクター(沖縄県) [GB]垢版2020/08/15(土) 13:22:48.17ID:ccBi+fcZ0
本来日本政府がアメリカに対して遺憾砲しないといけない場面なんだけどヘタレなんですか?
0421アナエロリネア(神奈川県) [KR]垢版2020/08/15(土) 13:23:55.93ID:JRABkBnv0
>>1

そんなに剥きにならなくても
みんな知ってることだし正直に言っちゃえばいいんじゃないのw
0422クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 13:24:45.12ID:OwvN9dTd0
だがマヌケは見つかったようだな!
0423クロロフレクサス(東京都) [JP]垢版2020/08/15(土) 13:28:19.59ID:RHslgzmX0
図星を突かれて発狂しているとしか思えない
明らかに日本を貶め中国寄りの主張を展開しているのは厳然としている
彼らは事実ではないと言うなら自らそれを立証し説明する義務があるのでは?
0424バチルス(ジパング) [EU]垢版2020/08/15(土) 13:28:40.93ID:Mf5DOCKb0
>>1
脊髄反射おつ
0425ミクソコックス(家) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:29:12.30ID:AgSIYojF0
うんうん、中国政府の出先機関からもらってるんだもんな
0427ジアンゲラ(千葉県) [NL]垢版2020/08/15(土) 13:30:25.45ID:5KhL0kjz0
おや雉が鳴いた

これからは雉縄タイムスかな
0429テルモリトバクター(沖縄県) [GB]垢版2020/08/15(土) 13:30:46.56ID:ccBi+fcZ0
こうやって証拠の有無を無視し声の大きさを正義としたり嘘も百回やったりしてたらもう南京事件や慰安婦を否定できなくなるぞ?
0430セレノモナス(SB-Android) [BE]垢版2020/08/15(土) 13:32:47.18ID:cgYId7Vn0
じゃあ女か
0431ハロアナエロビウム(茸) [IN]垢版2020/08/15(土) 13:35:03.00ID:IycFURuo0
玉城はコロナで戒厳令出してドサクサ紛れに中国軍を呼び込むつもりじゃないだろうな?
0433プランクトミセス(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 13:37:11.55ID:G4iNf2EX0
納税もしてない大金が相当あるだろうな
0434アシドチオバチルス(滋賀県) [EU]垢版2020/08/15(土) 13:37:11.68ID:u9rVL4Uf0
この焦りっぷりが受けるんすけどw
0435フソバクテリウム(ジパング) [RU]垢版2020/08/15(土) 13:37:33.57ID:bM4aat330
「中国から資金提供受けてない()」らしい沖縄の新聞社が国立の九州大学に資金提供して冠講座を出してることをもっと国民に周知すべき
0436ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:37:52.75ID:Eo0t1lln0
>>4
これだな
0437アシドチオバチルス(滋賀県) [EU]垢版2020/08/15(土) 13:37:55.88ID:u9rVL4Uf0
>>429
お前がいつもやってることだろ
0439カウロバクター(福井県) [GB]垢版2020/08/15(土) 13:38:16.10ID:AXJjY/nm0
え?疑惑は持たれたほうが証明しないとダメなんでしょ?
0440マイコプラズマ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 13:38:23.35ID:o5nLR0ey0
ちゃんと迂回してもらってます
と速攻でゲロってどうする?w
0441セレノモナス(SB-Android) [BE]垢版2020/08/15(土) 13:38:26.96ID:cgYId7Vn0
中国人を抱いたんか
0442アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 13:39:09.25ID:WeFlN6uq0
中国ならやってそうではあるけど証拠が無いからな
あっても尖閣事件の時みたいに否定しそうだけど
0445ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:42:05.29ID:Eo0t1lln0
語るに落ちる中国の小物達
0446ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:42:05.36ID:Eo0t1lln0
語るに落ちる中国の小物達
0447マイコプラズマ(山梨県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:42:16.41ID:lEB/0ylu0
どうやって事実がないって調べたの?
0450デイノコック(福岡県) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:44:49.30ID:xabcdg3o0
図星を突かれ仲間と同じチョン流火病起こすなよ、沖縄マスゴミ(笑)
月末にミトロヒン文書が再発されるが、10年後の新しい秘密文書で
ニッポン特亜奴隷マスゴミの中共奴隷証拠が、出てくるのを期待してるぞw

>>429
南京も慰安婦もニッポン在チョン特亜奴隷マスゴミが作り上げた
弱者ビジネス商売だろw

>米有力シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)がまとめた
>「日本における中国の影響力」と題した報告書

ソース元は職業革命家(笑)の成れの果てであるマスゴミ業界と違ってこっちだw
こっちを全力で否定しな、シナチョン共卑賊(笑)
0452ラクトバチルス(大阪府) [RU]垢版2020/08/15(土) 13:46:24.24ID:2ap21OAF0
受けていないことの証明が先ですよ
日本軍の戦争犯罪行為のなかったことの証明を毎度請求する新聞なん
だから、当然証明してくれますよねw
0453ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 13:47:17.42ID:Fr2EMOm00
今までの沖タイのすべての事業などを知りたい 何か出てくるかも
0454ユレモ(京都府) [CZ]垢版2020/08/15(土) 13:48:10.27ID:XCDDkqgZ0
チュサッパアジビラ日本語版がキレててワロタ
0456デイノコック(奈良県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:49:04.99ID:dU3rSLRK0
>>336
思い当たるところがあるんやろなあ🤔
0457ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:49:21.37ID:sI2LILzi0
>>405
これw
0458カウロバクター(愛知県) [CN]垢版2020/08/15(土) 13:50:09.69ID:PYFVigcx0
>>12
モリカケは政府と政治家、つまりは税金や国の資産についての疑獄だけど
この件は民間企業だからDD論にはならんぞ
0461デイノコック(奈良県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:51:25.38ID:dU3rSLRK0
中国企業=中国共産党だからな
誤魔化しは通用しないぞ
0464デスルファルクルス(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 13:53:21.97ID:hs0e0pjD0
言い訳してる時点でTik Tokと同じで結局沖縄タイムスも中国から資金援助の中国機関紙なんだろw
0465アシドバクテリウム(大阪府) [SE]垢版2020/08/15(土) 13:54:31.33ID:Pfb9C9Ha0
>>1
資金提供を受けていないという証拠を見せてほしい
証拠を見せられないのであれば疑惑は更に深まったとしか言いようがない
0466シントロフォバクター(光) [US]垢版2020/08/15(土) 13:55:14.15ID:QWEiV1dZ0
それでも日本政府は動きません(^^)
0467バークホルデリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:55:56.49ID:yH9ujObN0
沖縄の新聞だけじゃなく産経以外のほぼすべてだろw
0468バクテロイデス(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 13:56:08.12ID:9ggOVaE20
どっちを信じようかなwwwwwww
0471クラミジア(北海道) [TW]垢版2020/08/15(土) 14:05:18.65ID:8tMSzO5m0
まぁスレの人が大体言いたいこと言ってくれた
大人しくお縄に頂戴しろ。見苦しいぞ
0472ロドスピリルム(SB-Android) [NL]垢版2020/08/15(土) 14:05:25.96ID:LdqHoOD90
産経のソ連スパイ事件見ればわかるけどお偉いさんの首根っこ掴むだけだから
企業から迂回して資金援助なんかしてないと思うよ
0473ロドバクター(東京都) [EE]垢版2020/08/15(土) 14:06:44.03ID:IVr7XE6u0
アメリカからしたら沖縄タイムスが自分から手を上げて分かり易いなと思われているだろうなw
0474レジオネラ(茸) [JP]垢版2020/08/15(土) 14:07:31.81ID:f4cwXQoC0
なお、世論工作は否定しない
0475フランキア(大阪府) [KR]垢版2020/08/15(土) 14:12:08.08ID:EEW70t++0
実際は公安と検察庁が何もかも調査済
“政府による言論封殺”とあげ足を取られないよう慎重に事を運んでる
アメリカが同調するとなれば憲政史上初の外患誘致罪適用例は沖縄から出る
0477ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 14:13:51.94ID:yIFgceKI0
なぜ自分から答え合わせするのかな
馬鹿なのか
0478ユレモ(京都府) [CZ]垢版2020/08/15(土) 14:14:56.33ID:XCDDkqgZ0
「日本語アジビラに擬態したチャンコロ紙」 に擬態したチョソコ紙  w
0479ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 14:15:10.50ID:yIFgceKI0
ハニートラップしてもいたいから沖縄タイムスに就職するのありだよな。日本の機密売るわけやないし
0480シネルギステス(京都府) [US]垢版2020/08/15(土) 14:15:13.78ID:hPwzvMbK0
これほど分かりやすいものもないよ
0483ラクトバチルス(福岡県) [DE]垢版2020/08/15(土) 14:20:15.89ID:WiIqMivo0
受けてたとして受けてますて言わないだろ
中国のことだからやってるだろていのが自然
もちろんどっか経由させて
調査した結果怪しい広告があったので
排除したていうなら少しはあれだが
0485ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 14:21:32.85ID:yIFgceKI0
広告、部数、枕
で支援してんだろ
0486フィンブリイモナス(福岡県) [TW]垢版2020/08/15(土) 14:21:41.88ID:nLEzr4GZ0
もらってたのか
0487エリシペロスリックス(静岡県) [US]垢版2020/08/15(土) 14:22:45.39ID:BjfM9c1W0
自発的だったらまだ悪いだろ
0489アナエロリネア(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 14:26:20.50ID:pLxOMWs60
>>1
中国の資金は一切入っていない証拠を自ら出さないと、ますます疑惑は深まるばかりだぞ
0490デイノコック(大分県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 14:27:28.52ID:o5JnE23w0
朝日新聞の死刑になったソ連スパイもそうだが
資金提供なくても喜んで日本を倒そうとする売国奴は居るからな
沖タイもそんな奴らの集合体だと思う
0491クリシオゲネス(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/15(土) 14:29:02.02ID:WKcjT3Qc0
>>489
「資金なんて入ってない!」「直接金をもらうなんてあり得ない!」

→広告出してもらったりはしてる!これは通常の営業た!

何だろーねw

あと「取材」と称して接待(女付き)をされてても
「取材活動!」

で言い張れる
嘘はついてないw
0492クテドノバクター(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 14:31:43.99ID:D2vfrafg0
貰ってないならそれはそれで嫌だなwww貰ってなくてあれなのかww
0493クロオコックス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 14:35:04.49ID:1kOfA4yr0
>>306
百田尚樹が沖縄2紙は潰さなきゃあかんって言ったとき、沖縄タイムスと琉球新報が劣化の如く抗議したのと同じだなw
0494ビブリオ(愛知県) [ES]垢版2020/08/15(土) 14:39:26.52ID:jpmZCAEb0
直接じゃないだけで
0497ニトロスピラ(宮崎県) [MX]垢版2020/08/15(土) 14:42:51.58ID:JLNcAq4J0
真実なんてどうでもいいが
沖縄の新聞がチャイナ寄りなのは言うまでもない
戦争になったらまずこいつらを捕まえないといけない
0498フィンブリイモナス(福岡県) [TW]垢版2020/08/15(土) 14:45:01.56ID:nLEzr4GZ0
資金提供されてないのに反日活動してる末端パヨク
0499アクチノポリスポラ(茸) [CA]垢版2020/08/15(土) 14:48:41.96ID:K4zbdXeq0
中国からとしたくないから
迂回させて、表向きは日本人からにしてるよねぇw
0500リゾビウム(千葉県) [GB]垢版2020/08/15(土) 14:48:59.52ID:vZwLO5vU0
米「沖縄の新聞が中国から資金提供を受けている」

沖タイ「訂正しろ!」

自白ですか?w
0501フソバクテリウム(ジパング) [RU]垢版2020/08/15(土) 15:02:52.29ID:bM4aat330
>>306
コレなwww
キジが自分から鳴きながら手をあげた
0503テルモミクロビウム(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 15:05:49.92ID:SYZR8o820
むきになって否定したことにより沖縄タイムスと中国共産党との関係への疑惑は深まった
この疑惑を張らすための証明を自ら行う為の説明責任を果たし沖縄タイムスは解散すべきではないだろうか
0504デスルフォビブリオ(栃木県) [US]垢版2020/08/15(土) 15:06:26.74ID:mukKcfQi0
帳簿見せてみ
0505テルモトガ(東日本) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 15:13:22.28ID:vWIRwidr0
日本に属してる間は中国から金を貰って中国寄りの記事を書いて、
中国に属したらその逆をやるのだろう
0508放線菌(庭) [EU]垢版2020/08/15(土) 15:15:06.44ID:1/7dKsmQ0
 
「従軍慰安婦二十万人強制連行!」とか「南京大虐殺30万人!」とかもこの位の素早さでメディアが否定してくれてたらよかったのにw

こんな時だけは「ドドォ童貞ちゃうわ!!」並みのスピードで脊髄反射MAXスピードな「お左法」www

中国や朝鮮のメディアにも日本に関するデマ載ってるんだから、米国の報告書が問題と思うなら「同じレベル」の情熱を
持って政府と外国(笑)に抗議してくださいね、沖縄メディアさん!

え?中国には逆らえない?何で?ま、まさか・・・!?

ww
0512ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 15:22:34.47ID:Fr2EMOm00
中国から直接資金提供があるかどうかわからないが
手を変え品を変えての方法はあろう なにせ沖縄にはたくさんの中国人観光客が来て
いるからね
0513クロマチウム(清川村) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 15:27:13.65ID:AbP55qsg0
資金提供が無いことを証明しろ!
0515スフィンゴモナス(鳥取県) [JP]垢版2020/08/15(土) 15:33:32.30ID:Q2TImrVZ0
屁をこいたやつが一番騒ぐ論
0516ネイッセリア(新潟県) [US]垢版2020/08/15(土) 15:39:13.06ID:+gwHHAVf0
証明しないと
0517シントロフォバクター(茸) [JP]垢版2020/08/15(土) 15:42:39.33ID:dvOhHUVi0
ちゃんと資金提供が無かったことを証明してくださいね
0518クトニオバクター(愛知県) [CN]垢版2020/08/15(土) 15:46:53.02ID:gGZ16wa90
>>4
ヤクザのフロントみたいだな
0519バチルス(新日本) [AT]垢版2020/08/15(土) 15:47:58.81ID:7JVWQGB30
どうみても中国の手先だろこいつら
0520ユレモ(京都府) [CZ]垢版2020/08/15(土) 15:57:33.19ID:XCDDkqgZ0
日当袋が懐かしいよなw
0522アナエロプラズマ(大阪府) [RU]垢版2020/08/15(土) 16:00:58.65ID:0i9dZ5210
金でしか動かない人種だしな
0523スピロケータ(京都府) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 16:03:32.91ID:5zWqRxJ40
琉球新報の去年できた立派なホールはやっぱり中共からの資金ですかね?
0527クロロフレクサス(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 16:24:50.38ID:pG8RauqF0
遠山の金さんの展開のようだ
アメ「支那から資金をもらっているとあるが、相違ないか」
沖紙「知りませんなあ」
アメ「証人をこれへ」
沖紙「こんな奴の言うことを聞くんですかい」「証拠を出せ証拠を!」
アメ「これが証拠じゃ!」
アメ「裁きを申し渡す!市中引き回しの上打ち首獄門!余の者遠島!」
0529エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 16:30:38.41ID:Dvih7f3x0
火のない所に煙は立たないって言いますよねー
0530スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 16:33:11.57ID:bHbtx+Dt0
ガチで金銭受け取って逮捕までされたの自民の秋元じゃん
0531リゾビウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 16:33:49.81ID:vxMxe8Bb0
普通の記者や社員が資金提供を受けていることを知らなくても不思議でもなんでもないわな
知ってるいるのは経営層のほんの一部だけだろ
0534カンピロバクター(埼玉県) [NL]垢版2020/08/15(土) 16:36:53.41ID:vC3IyER90
疑惑を持たれたほうが証拠出さないとね
妙に否定してるけど心当たりがあるのかな?
0536エリシペロスリックス(静岡県) [US]垢版2020/08/15(土) 16:42:47.12ID:BjfM9c1W0
沖縄チャイナス
0537クロオコックス(茸) [IN]垢版2020/08/15(土) 16:42:51.34ID:rsYWrXiH0
中共→中国企業→日本企業→沖縄県民
0540ヴェルコミクロビウム(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 17:04:54.39ID:nlpMe4Vn0
それを証明しろよ
お前らだろ
疑われた方が証明しろと言ったのは
出納を細かく全て公開すれば疑いも晴れるかもな
0541バクテロイデス(ジパング) [US]垢版2020/08/15(土) 17:05:11.03ID:FIBHRldT0
>>4
スポンサー株主に中国政府が関与していて
逆らうと滅ぼされてどうにもならない
これ実はフジテレビとかも一緒で
日本各地で侵略が進んでいる

金持の中国株主だなあって思うだろ
バックに中国政府がいるんだぜ

これは内部から破壊するトロイ木馬の作戦そのものだよ
0542ラクトバチルス(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 17:08:47.24ID:ZgyZoVwb0
天安門事件の批判記事書いたら信じてやるよ
0545プロカバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 17:40:58.51ID:ZbwyLWDM0
本国からだよな
0546放線菌(家) [IR]垢版2020/08/15(土) 17:47:02.93ID:v6MVl5rp0
>>531
新聞社じゃなくて記者の中にいるということだろうなあ

こういうので反応する奴じゃなくて、ありきたりな記事を書いてるやつの中にいるんだろうね

社内の雰囲気をグループシフトに持っていくやつ
0547ゲマティモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/15(土) 17:48:29.03ID:gWYQizzt0
疑惑を向けられた方が無実を証明しろがパヨクのスタンスだろう
0548キロニエラ(光) [US]垢版2020/08/15(土) 17:50:37.23ID:/b1qNHRD0
上手くやってるからバレない
バレたって否定しまくる
謝らなければどうにかなる
別に逮捕されるワケじゃないし

もう今どき事実とか証拠とか根拠とか意味ない
捏造だ、デッチ上げだ、ハメられた、と騒ぎまくれば大抵有耶無耶になる
 
地方紙だけの問題じゃないとなれば面白いけどな
朝日毎日は何処から、産経読売は何処から

この辺を明らかにしてくれたら仕事ぶりを評価する
0550テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 17:51:39.19ID:3n97kUj30
疑いをかけられた方に証明責任があるんだよな?
新聞社がどのように事実無根を証明するのか、模範解答を見せていただきたいものですな。
0553ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]垢版2020/08/15(土) 17:57:08.26ID:clq1fCnc0
沖縄ウソタイムス
0556ラクトバチルス(大阪府) [RU]垢版2020/08/15(土) 18:23:39.34ID:2ap21OAF0
>>543
中国共産党から日本で一番まともな新聞とお墨付きをいただいている
日本の一部のエリートの為に書かれた高級紙ですからね
文革の時も唯一中国に本局もとい支局を置くことを許された西側の
新聞ですし。
死人とインタビューしたり、東京でポルポトのプノンペン開放をリアル
タイムで見て居たりと記者の能力も超人なみ、リアルなろうですよ
0557ミクロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 18:27:21.57ID:9UswrRCm0
そりゃ貰ってますとは言えんわな
それが原因で尖閣を武力で占拠とかしようもんならまごう事なき外患誘致で死刑だからな
0558ビフィドバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2020/08/15(土) 18:28:41.04ID:INZTfJjW0
チャイナの口座は調べられないと思ってるけど全部抑えられてるよ
0559デスルファルクルス(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 18:29:44.79ID:PfhW6oX80
図星か
0561ビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 18:40:48.04ID:3eXV5BZj0
ネットサポーターズクラブ、ネトウヨも自民党から金もらってここに書き込んでるんだろ?
貰ってないって証拠出せるか?
0563エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/15(土) 18:51:02.08ID:kxERBgq70
「疑われる方が悪いん違いますのん」
「疑惑はさらに深まった」

とっとと潔白を証明して見せろ
0565ジアンゲラ(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 18:53:10.48ID:uKQPlRQj0
>>561
おまえらネトウヨ認定しすぎてシナとチョン以外は全員ネトウヨだがw

やっぱりお前も在日チョンか?
0568パスツーレラ(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 19:04:30.32ID:rTLkisz10
中国政府→沖縄の企業→沖縄タイムスに広告出稿

これが絶対に無いということを沖縄タイムスは証明しないとな
0569ビブリオ(東京都) [CA]垢版2020/08/15(土) 19:10:47.84ID:UmUmeRq30
>>568
モリカケ理論w
0571ラクトバチルス(ジパング) [CR]垢版2020/08/15(土) 19:12:55.67ID:R9bYsyB/0
犬HKにもしばき隊員がいるし、異常に中国に気を使った報道をしている
怪しい🤔
0573オセアノスピリルム(新日本) [US]垢版2020/08/15(土) 19:23:01.75ID:CtO6sXGe0
日本人が使わない簡易体の漢字で横断幕を作ってしまい、スパイ活動がバレたから、必死なんだよね
0575テルムス(福岡県) [FR]垢版2020/08/15(土) 19:26:17.31ID:MjfgkdSF0
そりゃ資金援助を受けてるみたいなことを言われれば怒るよ
中共とは一体の核心的組織なんだから金貰ってる傍系扱いはプライドが許さないってw
0576メチロコックス(沖縄県) [PH]垢版2020/08/15(土) 19:26:44.84ID:ieEhbRST0
沖縄の新聞は、トイレの落書きだからまともに受け止めたら負け。
0577ホロファガ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 19:28:11.19ID:0ke5+vUO0
怪しいんじゃない
完全に黒
0579フソバクテリウム(ジパング) [RU]垢版2020/08/15(土) 19:34:12.07ID:bM4aat330
>>576
全国紙は1日遅れで来るからマイナー
赤旗地方版が2種類選べますよ〜という状況
0580グリコミセス(岩手県) [US]垢版2020/08/15(土) 19:37:33.58ID:4LkYHEur0
沖縄の地方交付税ってめちゃ不透明なんだよね
米軍云々で公開出来ないらしいけど、そのうちの何割かは中国へ流れてると思うわ
0581イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [KR]垢版2020/08/15(土) 19:39:22.68ID:2LzIyCuv0
いい気味だわ。
県民の代弁者気取りも迷惑だし。
0582クロストリジウム(茸) [CN]垢版2020/08/15(土) 19:41:28.84ID:EsJNnUeT0
>>4
有ることを証明しろよ
0583アナエロプラズマ(大阪府) [RU]垢版2020/08/15(土) 19:43:41.02ID:0i9dZ5210
外患誘致罪で全員逮捕すればいいのに
二階と今井はどうなるんだろうね
0584ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 19:45:04.38ID:Eo0t1lln0
>>561
ごらん、これが統合失調症だよ
0587エンテロバクター(茸) [EC]垢版2020/08/15(土) 19:53:42.74ID:lxrmPGmh0
逆に思うがメディアが中華資本の影響受けてないところってあるのかね?
大なり小なり出版社レベルで抑えられてる気がするが……

ムーとかよほどニッチなの以外ないんじゃね?
0591ヴェルコミクロビウム(茨城県) [IR]垢版2020/08/15(土) 20:24:57.54ID:GrssZgDC0
純愛かよ
0592アナエロリネア(東京都) [KR]垢版2020/08/15(土) 20:38:56.15ID:VSMP0r9a0
変態毎日もガーディアン紙に、中国から金もらってプロパガンダ垂れ流してるって指摘されてたな
0594イグナヴィバクテリウム(長野県) [AU]垢版2020/08/15(土) 21:05:26.68ID:ULYtB+Th0
資金提供されてなくても服従してます!ってこと?
0596バクテロイデス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 22:32:53.82ID:7yoUECy50
金もらってるだろ!きちがい
中国共産党の下僕のくせして偉そうなこと言うな犬野郎が!
0597コリネバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2020/08/15(土) 22:38:50.24ID:ytPgsDnW0
今から20年後ぐらいに新聞なんて無くなってるよ
0598スフィンゴモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/15(土) 22:40:50.94ID:cgdia1CB0
赤の反論の反応速度は疑惑の真実度に比例するw
0600ネイッセリア(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/08/15(土) 22:46:42.14ID:62zYnK5y0
まあ いいわ とりあえず 殺し合おう
0601テルモアナエロバクター(千葉県) [MX]垢版2020/08/15(土) 22:47:41.03ID:9Or3F02t0
>>12
自ら名乗りあげたよw
0602ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [GB]垢版2020/08/15(土) 22:48:06.99ID:61ULHUib0
名指しされた訳でもないのに何でファビョってんの?
あっ
0605プロカバクター(福岡県) [CN]垢版2020/08/15(土) 23:07:54.73ID:7bcrUpqS0
○○○「ああ、資金提供なんて嘘だぜ!だが、マヌケは見つかったようだな」
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
0608テルモミクロビウム(愛知県) [US]垢版2020/08/15(土) 23:10:21.17ID:TzVK2bME0
なるほど受け取ってるってことか
0609テルモアナエロバクター(静岡県) [US]垢版2020/08/15(土) 23:20:16.17ID:kcqd1OHL0
問うに落ちず語るに落ちるとはこのこと
0610ユレモ(京都府) [CZ]垢版2020/08/15(土) 23:24:12.02ID:XCDDkqgZ0
いつまで擬態を続けるんだろうなw
0611ロドバクター(中部地方) [US]垢版2020/08/15(土) 23:25:47.10ID:+ikgt4OS0
>>1
疑惑は深まった
0613ユレモ(雲) [EU]垢版2020/08/15(土) 23:33:14.13ID:T5LS4mGT0
文句言う前に、中国からの資金提供を受けていないという動かぬ証拠を出せばよいのに
まさか出せないとか言わないよな
0614パスツーレラ(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 23:36:31.46ID:kDSmJq5z0
そりゃあっても、このご時世ならないって言わないとな。
0615アナエロプラズマ(茸) [US]垢版2020/08/15(土) 23:46:21.82ID:SSRX8Bh00
>>1
この細谷って顔キモいし出身大学も慶應じゃないf欄

おそらくハングリーだよねw
0616クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 01:17:01.65ID:MhiG52Fe0
資金を受けたことのない証拠を示して頂こう
いつもマスコミの主張はそう言うことだよな
0617シュードモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/16(日) 02:18:20.33ID:ntvDuyrz0
そうだな
自らの潔白を証明してもらう
0618ディクチオグロムス(コロン諸島) [CZ]垢版2020/08/16(日) 02:25:39.01ID:VUlP7zICO
なんで新聞社って自分の事を「本社」って言うんだ?
0621フラボバクテリウム(宮城県) [PL]垢版2020/08/16(日) 03:44:31.16ID:zrR9nGFU0
記者全員の調査はお済みですか?
0622フラボバクテリウム(宮城県) [PL]垢版2020/08/16(日) 03:44:47.08ID:zrR9nGFU0
経営陣の調査は?
0623フラボバクテリウム(宮城県) [PL]垢版2020/08/16(日) 03:46:02.94ID:zrR9nGFU0
見えづらくしたスポンサーや広告主の調査は?
0624フラボバクテリウム(宮城県) [PL]垢版2020/08/16(日) 03:46:52.64ID:zrR9nGFU0
編集者の調査はいかがですか?
0625フラボバクテリウム(宮城県) [PL]垢版2020/08/16(日) 03:48:05.17ID:zrR9nGFU0
全員の嘘発見器調査は?
0626フラボバクテリウム(宮城県) [PL]垢版2020/08/16(日) 03:49:25.28ID:zrR9nGFU0
アメリカさんが名指しするということは証拠をお持ちだと思いますがいかがですか?
0627ニトロスピラ(奈良県) [US]垢版2020/08/16(日) 03:53:39.46ID:90MY/Qf/0
>>490
沖タイ「金を貰ってたとは心外な!俺たちは自主的に反日やってるんだ!」
ってことか
余計悪いわw
0631ロドバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/16(日) 06:29:06.19ID:qCKa+khL0
資金提供ではなく、資本提携してるんじゃね?
非公開株だから確認できないけど。
0632ヴェルコミクロビウム(北海道) [TW]垢版2020/08/16(日) 07:31:21.69ID:TMpOkBjf0
まぁ沖縄と中国がズブズブなイメージはもう二度と払拭できないだろうな
あの無意味に唐突に建ってる龍の柱は忠誠の証かな?高い金払って建てたんだっけ
0634ヒドロゲノフィルス(長屋) [GB]垢版2020/08/16(日) 08:02:12.11ID:mscI9kmo0
疑われて嫌なら潔白を示す証拠を出さないとな
0635リゾビウム(福岡県) [CG]垢版2020/08/16(日) 08:05:33.47ID:Cos96Qw/0
>>28
中国との関連はあっても、共産党とは関係なかった。
0637アキフェックス(神奈川県) [US]垢版2020/08/16(日) 08:20:50.51ID:LMAW9QpU0
反応が早くて分かりやすいw
何で自分のこと言われてると思ったんだろうな
0638ニトロソモナス(茸) [US]垢版2020/08/16(日) 08:26:05.25ID:WN1DvFNb0
>>184
毎月その意見広告が出てれば資金提供だと言えるな
0639メチロフィルス(東京都) [NP]垢版2020/08/16(日) 08:26:24.41ID:/KyKM5l80
>>4
>>12
このコンボで終了w
0641ニトロソモナス(茸) [US]垢版2020/08/16(日) 08:26:59.35ID:WN1DvFNb0
>>28
貿易関係は当然あったぞ
0642リケッチア(京都府) [US]垢版2020/08/16(日) 08:32:30.29ID:U8Os7W8m0
そりゃ中国政府が直接金渡すはずないからな
0645ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/16(日) 08:51:25.65ID:RZXCHVKJ0
安倍ちゃんたちに求める悪魔の証明やらを自らやってみるがいいさ。
0646テルモアナエロバクター(和歌山県) [DE]垢版2020/08/16(日) 08:51:36.77ID:jbhfdOFj0
>>565
で、自民党から金を貰ってない証拠は?
0647カンピロバクター(福井県) [ES]垢版2020/08/16(日) 08:53:04.61ID:QJTB8D0w0
あれれ?沖縄の新聞てひとつなの?
0648パルヴルアーキュラ(神奈川県) [NL]垢版2020/08/16(日) 08:58:18.11ID:jlNrK1Co0
なかなか決壊しないな 韓国産ならとっくに崩壊してんじゃね
0649レンティスファエラ(東京都) [DE]垢版2020/08/16(日) 09:06:50.61ID:sSvNvXhR0
得体の知れない会社の広告載せることも資金提供になるしな。
0651シュードモナス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/08/16(日) 09:11:26.11ID:nll6zeP50
>>10
ホラ吹き
0652フランキア(東京都) [NL]垢版2020/08/16(日) 09:11:57.84ID:lftEhNUb0
んなの言われなくてもわかってるわ
そもそも主張してる事や関わってる連中の顔ぶれ
ゴキブリ中国五毛朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党テロリスト
0653エントモプラズマ(愛媛県) [IE]垢版2020/08/16(日) 09:16:12.48ID:JaT7hV7M0
いやいや否定する前に調査くらいしてみろよ
疑惑を持たれたらきちんと説明する責任がある。いつも自分たちが言ってることじゃねーか
であるなら「事実なら新聞社として由々しき問題だ。まずは厳正に調査したい」ってのが筋だろ

日本企業を隠れ蓑に中国から資金が流れていないか社内を調べてから文句言えバカ
0654クリシオゲネス(ジパング) [UA]垢版2020/08/16(日) 09:18:37.93ID:uIM2423M0
まあ、間接的にやるのが定説だからな
スポンサー企業通してな

逃げ道は初めからつくって資金援助がセオリーだから
沖縄はそれを言い訳にできるし、
中華も直接投資にはならない
0656デスルファルクルス(光) [US]垢版2020/08/16(日) 09:23:17.79ID:9fzGmDu+0
疑惑は深まった
0657ニトロスピラ(SB-iPhone) [IN]垢版2020/08/16(日) 09:26:11.04ID:skNe5I100
えっ、資金提供してもらってないのにあんな記事ばかり書いてたの?
0658ハロアナエロビウム(沖縄県) [CN]垢版2020/08/16(日) 09:39:58.79ID:ebRUpUT50
調査2年ね
10年前から金で動く連中になってたの知ってるだろ
0659マイコプラズマ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 09:41:12.51ID:U0YznHzR0
>>4
パチンコ屋の景品所のソレ
0660クロストリジウム(中部地方) [TW]垢版2020/08/16(日) 09:41:28.46ID:r/Yts5jL0
事実は認めない! だろ正確に報道しろ
0661ユレモ(埼玉県) [US]垢版2020/08/16(日) 09:43:04.40ID:X+eqwUNF0
>>1
でも給料では絶対に買えないような住宅や車を購入してる新聞記者とかいたりしてね
0662クロオコックス(愛知県) [PL]垢版2020/08/16(日) 10:14:09.44ID:eKhd3uf90
まあ新聞側もそう言ってることですし
この際きちんと調査してはっきりさせましょう
0664グロエオバクター(兵庫県) [CN]垢版2020/08/16(日) 10:44:39.71ID:P3IPZqEF0
沖縄タイムスって首里城の失火をやらかしたところだっけ?
文化庁が25年くらい管理してたのを沖縄県に管理を移管して1年も経たない内に火事で燃えてしまった訳だが、その時に沖縄県の管理能力の低さに批判が出た。
これっていわゆる内地側と沖縄側の離間の策の可能性はないのか?再建の資金も日本政府が直ぐ出す旨を発表したが、中国側からの資金援助の声もあった様に思う。一連の動きが連動している様にも思える。
0667シュードアナベナ(埼玉県) [PH]垢版2020/08/16(日) 12:30:50.51ID:MD9HUVVV0
>>666
疑った方が具体的な疑いを出す方が先。
モリトモは疑いは明白だった。
0670テルムス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 13:03:50.50ID:xkOo6/iM0
そう思うんなら、中国が出してると思われる額を超える金をアメリカが出せばええんやないの?
0671放線菌(大阪府) [RU]垢版2020/08/16(日) 13:41:55.24ID:ClJA1+go0
全員概観誘致罪で逮捕すりゃいいじゃん
0672テルモアナエロバクター(和歌山県) [DE]垢版2020/08/16(日) 14:14:33.98ID:jbhfdOFj0
>>669
株式を上場していない企業だとそんな義務はないぞ

もう少し社会の事を勉強したらどうだ?
0675シュードアナベナ(埼玉県) [PH]垢版2020/08/16(日) 15:01:02.01ID:MD9HUVVV0
>>674
日本語OK?
0677メチロフィルス(大阪府) [JP]垢版2020/08/16(日) 15:10:25.42ID:cWCa7zqs0
>>1
自らモリカケ問題を否定してワロタwww
0678ネンジュモ(東日本) [EU]垢版2020/08/16(日) 15:12:18.35ID:rpXOJNCY0
探偵「この中に裏切り者がいる!」
沖縄タイムス「俺じゃない!」

誰もお前とは言ってないのに
0679テルモリトバクター(静岡県) [US]垢版2020/08/16(日) 21:24:14.56ID:88x47E7C0
>>543
むしろ上納金を上げてそう
0680テルモリトバクター(北海道) [CA]垢版2020/08/17(月) 01:10:45.18ID:wYZMMSA00
先生「このクラスに給食費を盗んだ人がいます」
沖縄タイムスくん「はい!俺じゃありません!」
先生「・・・・・・」
0682ストレプトミセス(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 03:26:02.32ID:foMyb09H0
沖タイ「党からもらっているのであって、中国政府からはもらっていない! はい論破!」
くらいぶっ壊れた理屈展開しそうww
0684デスルフォバクター(東京都) [IR]垢版2020/08/17(月) 03:28:36.60ID:EJUi/Nb90
自分から「いやー実は中国から工作資金頂いてまして・・・^^;」
とか言う工作員がどこの世界にいるんだよ
0688シュードノカルディア(SB-Android) [IT]垢版2020/08/17(月) 06:24:10.59ID:JomrBDho0
資金を受けていないという証拠はあるの?
証拠出さないと疑われてしまうよ
0689シュードノカルディア(SB-Android) [IT]垢版2020/08/17(月) 06:24:45.78ID:JomrBDho0
>>197
ああ、そういうことか。
0690クロオコックス(長野県) [PL]垢版2020/08/17(月) 06:26:49.72ID:cylVPkOJ0
疑われたら疑われた方が証明しないとね
自分たちが言った事だよね
0692ホロファガ(東京都) [GB]垢版2020/08/17(月) 06:33:24.15ID:o5mKmpwG0
工作機関確定w
0693コリネバクテリウム(佐賀県) [IE]垢版2020/08/17(月) 06:36:25.68ID:m5jvuBoW0
>>678
>>680

この中に童貞が居るんだけどさぁw
       ↓
沖ゴミ「どどど、童貞ちゃうわっ!!!!俺が童貞と思うなら証拠出せ!!!訂正しろッ!!!!!」

このレベルw
0695ナトロアナエロビウス(沖縄県) [ID]垢版2020/08/17(月) 11:21:44.28ID:HUZIO3SB0
間接なら資金提供ありありなの?
うける
0697ナトロアナエロビウス(沖縄県) [ID]垢版2020/08/17(月) 11:33:06.39ID:HUZIO3SB0
(手法はあくまで間接的だ)
この間接的を否定しないでどうする沖縄タイムス
半沢直樹みたいに役員が貰っているから関係ないとか?
0698テルモアナエロバクター(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 11:35:34.73ID:u9m84Bm80
ん?沖縄タイムズが名指しで資金提供受けてるって書かれてんの?(嗤)
0699ナトロアナエロビウス(沖縄県) [ID]垢版2020/08/17(月) 11:37:52.46ID:HUZIO3SB0
>>1
本紙にたいしてって書いてあるからそうじゃない?
0700デスルフレラ(石川県) [US]垢版2020/08/17(月) 11:39:08.25ID:BbjmMpo/0
政府から直接もらってるなんて誰も思ってねーよw
0701ハロプラズマ(光) [BO]垢版2020/08/17(月) 11:39:13.01ID:Uj/NI+0Q0
資金提供は受けていない
無償のボランティアで中国の勢力拡大に
手を貸している
0702ハロプラズマ(埼玉県) [DE]垢版2020/08/17(月) 11:47:10.35ID:rGMFeYgA0
>>218
スポンサーの数には限りがあるから「ないことを証明する」わけではない

ただ、スポンサーのお金の流れを調べる権利なんてないから難しくはある
0703スネアチエラ(西日本) [TW]垢版2020/08/17(月) 11:48:27.18ID:FRS1DiGW0
中国の報道官とそっくりないい草だなw
0704ナトロアナエロビウス(沖縄県) [ID]垢版2020/08/17(月) 11:53:38.61ID:HUZIO3SB0
>>701
この書き方だと間接的に貰っているって書き方だよ
タイムスも間接的を否定もしてないし
0705ロドシクルス(ジパング) [JP]垢版2020/08/17(月) 11:53:48.85ID:Jj5Ypura0
バレないと思ったか
0706シネルギステス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/17(月) 11:55:21.95ID:Te82gSV+0
中国政府から(直接)資金提供を受けている事実はない
0707クテドノバクター(SB-Android) [SE]垢版2020/08/17(月) 12:27:17.41ID:ukUy2bcZ0
記事も鳴かずば撃たれまい。
0709レンティスファエラ(SB-Android) [BR]垢版2020/08/17(月) 12:40:29.01ID:QRHilypS0
バレてないとでも思ってるのかね?低能売国新聞
0710プロピオニバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/17(月) 12:47:06.35ID:9BsKzJlC0
> 沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

だがマヌケは見つかったようだな

誰も固有名詞出してないのにw
雉も鳴かずば撃たれまい、とはよく言ったもんだ
0711スフィンゴバクテリウム(ジパング) [GB]垢版2020/08/17(月) 12:50:45.74ID:oainqaSn0
政府じゃなく個人名義とか法人名義かな
0712アカントプレウリバクター(東京都) [IN]垢版2020/08/17(月) 13:15:42.85ID:97xknvEA0
読めば読むほど慎重に作られた、逃げ道を散りばめた文章で逆に参考になる
その点だけはさすがに腐っても新聞屋だな
0713ナトロアナエロビウス(沖縄県) [ID]垢版2020/08/17(月) 13:20:37.65ID:HUZIO3SB0
嘘は書いてない
0715セレノモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/17(月) 14:14:30.35ID:flyVaAId0
資金提供を受けてないことを証明して下さい。
0717バークホルデリア(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/17(月) 14:21:27.08ID:Q0cC5muK0
CIAも動いてんだろ?
他の週刊誌とか新聞にリークされるんじゃね?
0718ナトロアナエロビウス(沖縄県) [ID]垢版2020/08/17(月) 14:24:17.56ID:HUZIO3SB0
文集砲を沖縄タイムスに
0721フィシスファエラ(愛知県) [CO]垢版2020/08/17(月) 22:24:17.83ID:FqoQeIYK0
沖縄の新聞社って言うかメディアは集中的に中共にやられているだろ
どうしようもない
どうにかしなかんけど
0722バークホルデリア(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:39:37.61ID:AgCdscyD0
ワタシ送金したあるよ、
だれネコババしたぁ。
0723フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:49:49.52ID:mv0W/pBY0
なお、日本政府は中国に
資金提供している模様…

対中ОDA概要   平成27年10月7日
・日中友好環境保全センター(104.99億円)
・中日友好病院(164.30億円)
・内陸部・人材育成事業(888億円)
・湖南省湘江流域環境汚染対策事業(31億円)
・北京市首都空港整備事業(300億円)
・蘭州中川空港拡張事業(63億円)
・武漢天河空港建設事業(63億円)
・西安咸陽空港拡張事業(30.9億円)
・北京−秦皇島間鉄道拡充事業(870億円)
・貴陽−婁底鉄道建設事業(300億円)
・重慶モノレール建設事業(271億円)
・北京市地下鉄建設事業(197億円)
・大同−秦皇島間鉄道建設事業(184億円)
・杭州−衢州高速道路建設事業(300億円)
・梁平−長寿高速道路建設事業(240億円)
・河南新郷−鄭州高速道路建設事業(235億円)
・貴陽−新寨道路建設事業(150億円)
・黒龍江省黒河−北安道路建設事業(126億
・河北黄力港建設事業(154億円)
・深セン大鵬湾塩田港第一期建設事業(147億円)
・北京十三陵揚水発電所建設事業(130億円)
・渭河化学肥料工場建設事業(269億円)
・内蒙古化学肥料工場建設事業(214億円)
・九江化学肥料工場建設事業(214億円)
・上海宝山インフラ整備事業(310億円)
・環境モデル都市事業(貴陽・重慶・大連)(307億円)
・寧夏回族自治区植林植草事業(80億円)
中国の緑化を支援する「日中植樹支援事業」(100億)

かれこれ3兆円…
0725フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:53:51.38ID:mv0W/pBY0
ネトウヨの妄想やろな
おきなわで
中国勢力なんか、見たことねぇーよ

はい論破
0726フィシスファエラ(愛知県) [CO]垢版2020/08/17(月) 22:59:57.90ID:FqoQeIYK0
>>725
0727シトファーガ(家) [NL]垢版2020/08/17(月) 23:01:23.86ID:ooieIygx0
だがマヌケは見つかったようだな
0728クロストリジウム(新日本) [AT]垢版2020/08/17(月) 23:03:56.60ID:vqPoUBBG0
>>725
五毛か
0729フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 23:04:34.30ID:mv0W/pBY0
>>726
草じゃねぇーよ
活動家なんか、会いにいかんと見れんレベル

どこにいんだよ

まぬけ
0730ビブリオ(関西地方) [US]垢版2020/08/17(月) 23:05:51.92ID:hmniGvEN0
>>15
>>4
紙面全部、中国共産党の全面広告だろ
0732フィシスファエラ(愛知県) [CO]垢版2020/08/17(月) 23:48:57.56ID:FqoQeIYK0
>>731
いやさすがに遊んでるやつだろw
レス乞食だってもっとうまいことやるし
五毛ならなおさらw
0733ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 23:48:58.32ID:D+YKGerO0
「沖縄タイムスが」なんてどこにも書いてないのに発狂とかわかりやすいにもほどがある
0734オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2020/08/17(月) 23:50:24.48ID:HmbP1ciU0
直撃だから必死だなw
0736シュードモナス(大阪府) [ヌコ]垢版2020/08/17(月) 23:54:24.77ID:QP9uY6V50
首里城祭で三跪九叩頭の礼の再現とかやってるしな
0737フィシスファエラ(愛知県) [CO]垢版2020/08/17(月) 23:58:20.09ID:FqoQeIYK0
沖縄タイムスも琉球新報も中共に資金じゅぽじゅぽそう挿入されて肉奴隷だとして
もうだめだとして、それを許してる政府もどうかしてるわな
0738シネルギステス(光) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:14:53.91ID:RN2yN9g60
ネトウヨの信心がたらん問題

八重山日報w沖縄桜w

プw
0739スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:21:28.07ID:eyx1QYfL0
図星なんじゃないの?
あり得るわw
0740放線菌(埼玉県) [MX]垢版2020/08/18(火) 00:24:51.68ID:uVz5TTeS0
疑惑をかけられた方が疑惑がないことを証明する必要があるとか言ってなかったっけ?お仲間含めて

ちゃんと疑惑晴らせよ
せいぜい頑張りな
0741クラミジア(愛知県) [CO]垢版2020/08/18(火) 00:28:02.92ID:RmJxwVCd0
責任を持って、不当にかけられた疑惑を自ら晴らすだろう
そう、沖タイならね

出来なかったら
0742シネルギステス(光) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:35:29.20ID:RN2yN9g60

龍柱バリア(失笑
0745マイコプラズマ(北海道) [CA]垢版2020/08/18(火) 01:36:11.78ID:7xpwNXqL0
さらに疑惑は深まった
0746ジアンゲラ(東京都) [NL]垢版2020/08/18(火) 02:10:38.56ID:qNMzXpMT0
>>740
ほんとそうだよな
モリカケサクラを忘れたとは言わせないよな

おらおらゴキブリ中国五毛朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党テロリスト潔白を証明してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況