X



俺「おい車カス。暴走すんならサーキットでやれ」車カス「はい」コース外れて重体。冨士スピードウェイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:33:25.02ID:oL/Tpdqa0●?2BP(4000)

富士スピードウェイで男性重体 スポーツカーがコース外れる 静岡・小山町
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c21d13a516151d0ced5252397105750a6bf8b12

14日午後、静岡県小山町・富士スピードウェイのレーシングコースを走行していたスポーツカーが、コースを逸れてタイヤバリアに衝突する事故がありました。運転していた男性が意識不明の重体です。

14日午後2時55分頃、富士スピードウェイで「事故があった」と警察に通報がありました。警察によりますとレーシングコースを走行していたスポーツカーが、カーブを曲がりきれずコースから外れ、コース脇に設置されていたタイヤバリアに衝突したとみられています。

この事故でスポーツカーを運転していた男性が、ドクターヘリで病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。警察は男性の身元を確認するとともに、事故が起きた原因を詳しく調べる方針です。

テレビ静岡
0003ハロプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:12.37ID:CDTZzPdnO
赤旗
0004ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:37:17.09ID:sRn9gfrw0
どこかのクソポルシェと違って誰も巻き込んでないんだからいいんじゃないの
0006クラミジア(家) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:37:19.02ID:HGBzERG10
これで公道で事故られずに一人で死んでくれるなら良い事じゃん
0007ニトロスピラ(宮城県) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:37:45.13ID:4leaK/qT0
まあ、まともなサーキットは事故っても自己責任とかの書類を交わしてから走るから別にどおってことない
0008プロピオニバクテリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:37:52.04ID:6Aoapp+Z0
そういうリスクのあるスポーツでは
0010スフィンゴバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:40:29.96ID:nXNiuw+X0
>>5

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0011テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:39.84ID:t8OJgGuT0
>>2 おもしろい!
0013リゾビウム(西日本) [DK]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:57.82ID:yGFjeNfG0
それでいいんだよ.
0014ラクトバチルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:45:11.29ID:Qk0s/vJH0
土屋なら突然ブレーキ利かなくなっても止まれた
0015カウロバクター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:46:34.18ID:iNsFHo7P0
公道じゃなくて本当によかったやっぱり暴走するならサーキットだな
0016グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:48:05.80ID:vGBEfZrC0
この場合って保険どうなるんだろ
自動車保険は無理でも生命保険はいけるのか?
0017ロドシクルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:48:44.50ID:GRXXP9lW0
>>5
これ元車種なんなのw
0018シネルギステス(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:49:03.11ID:vLSMpQlw0
ジルビルニューブのマシンの下敷きになった奴は
大丈夫なのか?
0019フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:49:19.46ID:63o9e+MW0
>>16
生保は自殺でも下りるだろう
0020シントロフォバクター(広島県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:51:14.80ID:qyLG/T8v0
実際レース出てたからしょっちゅう聞かれるんだけど、行動で走り屋()気取ってるような奴って、本当のレースじゃ通用しないよ。
へなちょこすぎて勝負にならない。
0024クラミジア(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:02:58.46ID:LKeAjq080
富士の1コーナーでタイヤバリアまで突っ込むとかなにやってたんだ
0025コリネバクテリウム(庭) [ID]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:25.26ID:2hyL7urY0
ステファンベロフは初めて走ってぶっちぎりで優勝してたけどな
何が違うんだ?
0026ラクトバチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:50.70ID:bq0wCBjw0
>>16
サーキット保険入っていれば出る
0030コリネバクテリウム(庭) [ID]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:10:41.27ID:2hyL7urY0
4輪なんかバイクと違ってハンドル回せば曲がるだろ
単純なのになにやってんだ
0031ミクロモノスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:11:52.63ID:Q099e7RF0
ライセンス確認とかしないのか?
0033エルシミクロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:48.12ID:Lyg7GizO0
やっぱり公道走らなくてよかったね
0035スピロケータ(四国地方) [OM]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:45.26ID:tTe6iD7N0
日比野哲也「俺にもできねぇ事をやりやがって…」
0038ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:01.81ID:Bo9mhFUD0
誰にも迷惑をかけてないし、いいじゃん
車カスはみんなこうでなくちや
0039シュードノカルディア(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:41.99ID:mcp/ufoO0
>>5
後ろの車からして割と最近だよな…
0041スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:21:29.50ID:5ex+mVce0
園田 12R
1 - 単勝 通常 9 8.9 900円 8,010円
2 - 三連複 ボックス 組:3,4,5,6,7,9 - 各100円
計2,000円 -
投票金額(合計) 2,900円
購入限度額:10円
0043クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:23:57.94ID:ukgU2Lp80
F1の所為でコースアウトし易いコーナーのコース近傍が
砂利で無く舗装されてて減速効果がなくなってるんだよね
ただタイヤバリアに突っ込んでるならノーブレーキだったのか?
0044クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:47.55ID:4DfwiYcp0
サーキットに身分証明提出しててもそれが本人のか偽物かどうか警察は確認しなきゃなんねーから
0045アシドチオバチルス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:00.03ID:Je/8PeMV0
>>9
事故るのかとドキドキして観てたのにw
でも映像いいなこれ
0046シントロフォバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:38.73ID:H+tfxReB0
>>39
RB1いるな
0047アルマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:27:05.52ID:whK0laMn0
ローター割れたな
0048ナウティリア(静岡県) [AR]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:31.33ID:LFeckZp90
Q:なぜスピードを出すのか?
A:そこにサーキットがるからさ!
かっけーww

彦バカも見習え
0049コルディイモナス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:29:10.28ID:Fqtr7dJ20
>>34
AZ-1並に小さいけど元車は何?
0050ヴェルコミクロビウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:29:19.18ID:ie8FtJLv0
一般道じゃないなら事故っても迷惑かからないから
いいな
文句もない
0051ラクトバチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:32:24.79ID:bq0wCBjw0
引きこもりばっかりしかいないな。ここ。。。
0052放線菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:35:11.86ID:RKIsaPIl0
>>28
カーカス
0054パスツーレラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:07.74ID:Q6JkBJ9D0
後半セクションがムカつく
0056シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:11.30ID:7RkFPmDt0
>>51
とりあえず何か知らんけど「ダサい」と言っとけば共感してくれるヤツいるし
東京住みは車なんて必要ないとか車あっても純正のままが一番良いって理屈が通るから
引き籠もりでも快適な時代になったんんだろうと思う
0057フランキア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:15.72ID:hTnRxEbK0
サーキットでやってるならどうでもいいよ
事故っても良いし、観客に飯塚アタックしてもいい
0059ラクトバチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:31.39ID:bq0wCBjw0
>>56
でも自分含めて東京じゃない人ばっかりwww
0060ビフィドバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:10.82ID:jAsruiTW0
サーキット走るのって最低国内B級ライセンスっているの?
あとノーマルのトヨタiQでも笑われない?1.3リットル。
0061デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:32.47ID:WAG/fcNe0
>>54
俺もなんか後半嫌いで2005年くらいだかのリニューアルの前の方が好きだわ
グランツーリスモで走ったことしかないけどな
0063クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:59:08.73ID:01RbgR5G0
富士スピードウェイって昔炎上して鼻溶けたやついなかったっけ
0064クロストリジウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:13.79ID:UoC45Qc60
誰にも迷惑をかけずに死んでくれるんならええんちゃう?
廃車の処理やら壊れたコースは保険がかかってるだろうし
0065コルディイモナス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:26.48ID:Fqtr7dJ20
>>60
サーキット毎に事前講習会やってるから国際ライセンスは要らんよ
車種は何でもok、軽トラだって元気に走ってる
0066ニトロソモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:59.40ID:4AKJNpck0
>>60
サーキットライセンスがあれば走れるし
走行会とかならそれすら要らない
0070ビフィドバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:06:40.90ID:jAsruiTW0
>>65 >>66
ありがとう。コロナが収まったら機会を見つけて参加させてもらうよ。
直線だけでいいから、見た目チョロQな珍車を全力走行させてみたい。w
0073シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:39.27ID:Yr43x7ye0
あんなランオフエリア広いのにそんな大事故なる?
0074シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:37.22ID:QjbXltAt0
ただの下手くそやん
0076シュードアナベナ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:57.64ID:q5MZ6lGy0
公道を暴走してる車カスなんて大した腕もなく度胸だけだからなww
サーキット来たらこんなもんよwwww
0078ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:21:11.07ID:fvjpCAFU0
FISCOでは目の前で死ぬの3回見たわ。
nismoは別だけとノーマルのGTRでさえガチで走ると3周もするとFISCOはブレーキ効かなくなってくるよ。300キロオーバーで100m看板当たりを目安にフルブレーキ。
ローター割れたりしたらそりゃ止まらんわ。
0079フィンブリイモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:25.28ID:L2zJzeR80
www
0080シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:46.97ID:ZQEm+EJ30
>>5
埼玉トヨタがスポンサーか?
0081アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:58:45.06ID:YUsOUQv70
>>78
疫病神ってレベルじゃねえな
行くなとは言わんから分かりやすいようにスクリームのマスクと黒マント羽織っとけ
小道具の鎌も忘れるな
0082アキフェックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:00:33.64ID:oUDo/1hG0
>>24
1コーナーか
まあ今の富士で突っ込むなら1コーナーか100Rしかないからな

後半くそつまらんねん300R返せ
0088クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:48:45.67ID:BW3VJMpO0
自己責任と署名するだろ
全て自己責任
0091クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:56:59.88ID:bPTFus9g0
>>1
自己責任ちゃんと果たしただけの話
これでいいんだよ
0092ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:16:06.07ID:ENu1v0g+0
とあるラリー屋いわく、公道でイキるのはただのガキの遊びで、本気でやるならクローズドコースで鍛える。
たまに公道で絡んでくるガキはラリーで鍛えた腕をちょっと披露するとすぐに大人しくなるし、そもそも公道の追っかけっ子に興味はないとの事。
まぁラリー屋自体が頭のネジが外れてる様な奴らなんだろうが…
0094アシドチオバチルス(長野県) [IL]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:55:08.22ID:X+/y9iiI0
サーキットで何が起きても一般人に迷惑かからないから問題ないだろ

常識ある大人が怪我したのは可哀想だけど、本人は納得してるだろうし
0095エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 06:09:24.67ID:kNjk9fes0
日本オーチスの社長なんだってね
0097クトノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:42.52ID:2lYJ2B390
>>90
あれ吹っかけてるんじゃなくて元々が高すぎるんだよ
設置の人件費入れたら可哀想だからとほぼ抜いてもあの金額
0098シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:25.93ID:7xJ9v3Eu0
コーナリングの基本は
スローイン・コースアウト
0100ニトロソモナス(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:41.46ID:sGJo8Eg30
>>2
ライセンス無いと走行できないから運営に問い合わせて終わりのはずよ
とりあえず搬送って事よ
0106クトニオバクター(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:46.16ID:/BID/3G10
>>34
車両が、小さ過ぎないか?
搭乗できんでしょこれじゃ
0109プニセイコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:49:22.75ID:i169YyYd0
>>106
うつ伏せで運転するんだぜ
0111パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:27.99ID:OpLHSQjB0
ドライバーがケガするのは仕方ない
この前のドリフト大会でタイヤが外れて観客が死亡ってのはカワイソウ
0114レンティスファエラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:38:11.41ID:9JPzUHkI0
>>109
サンクス
知らなんだ。
0115ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:01:15.08ID:XEQY+3ZH0
アスファルトがな粗いから直ぐにタイアボロボロになる
サーキット走行は金掛かる。しかし面白い
0116カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:33:14.24ID:31Z9boix0
>>112
数年前の事故でスタッフの女性が亡くなった事故の報道が最近あったからそれと勘違いしてんじゃないか

たしか関係者の処分か罪状が確定したか何かでニュースになってた
0117イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:57:15.12ID:H/B6avj/0
>>90
ライセンス走行だと(保険がかかってるんで)タダだよ。

走行会でやるとすげえ高いw
ガードレールをガーって擦ると50万円とか取られるw

1枚5万円だったかな?
上下2枚で10万円。
ガーって長く擦ると50万円w

ライセンス所持者は(走行会でも)タダだった気がする。
0118イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:59:01.24ID:H/B6avj/0
>>24
>>1は1コーナーなんかね?
あそこのエスケープは長大な上に各種安全対策あるんで、どーやっても死にそうにないw
100R後のヘアピンはヤバい。
0120アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:13.34ID:w/VKVF8d0
最近のドリフト界での事件といえばこれぐらい、平和だよ
・永久追放されてた中村直樹が復帰
・横井のコースアウト減点なし(疑惑の採点)
・日比野がS2000諦めてS14で勝負で出る
0122イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:26:38.09ID:H/B6avj/0
>>121
旧コースの知識じゃねw
0123カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:19.97ID:dm2L2xdB0
>>118
大パワー車は、その1コーナーアウト側の100mくらいある広大なエスケープゾーンを越えてタイヤバリアにぶつかるんだよ。それもタイヤが沈むほどのグラベルも越えて。
0124イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:58.02ID:H/B6avj/0
>>123
100R先のヘアピンにそのイメージある。
どーしてそんな速度出るんかなって速度で突っ込んでくw
誰もが速いストレートエンドほど重点的に防御してないんでヤバいいさ。
0125イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:23.38ID:H/B6avj/0
>>123
「1コーナーで何故」と思ったけど、そーゆー事なんでしょうな。
http://hippo.blog.jp/archives/52332526.html
14日午後2時過ぎ、富士スピードウェイでスポーツ(時間貸し練習)走行中だった、フランス国籍のギヨーム・ルノーさん(49)運転のスポーツカーが1コーナーでコースを外れ、タイヤウォールに衝突。ルノーさんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されたとのことです。
0126アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:10.68ID:fWdDJRlN0
鈴鹿ツインサーキットのドリフトコースもヤバい速度で侵入してしまう罠がある
手塚強が鈴鹿ツインは6速レブってしまうから7速ほしいとか言ってて草
0127フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:06.03ID:5j1GuYMh0
たまたま、つべのお気に入りに上がってきた picar3 の人の FSW 事故動画。
ブレーキが逝ったと判断したら、即座に2速にシフトダウンして減速するという、

「いやいやいや、プロでもないのに、それができる人ってどんだけおるねん」

というテクを披露しとったな。
0128ハロアナエロビウム(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:12.72ID:0qr8liXI0
>>127
わしも見た。2速に落としてワザとスピンするいってたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況