X



日経平均株価さん、半年ぶり高値 23,000円台に回復してしまう もはや米中対立関係なしへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(東京都) [UA]2020/08/13(木) 19:44:45.88ID:h5PT8Wik0●?2BP(2000)

日経平均が半年ぶり高値、3日続伸し2万3000円台回復−IT関連高い
牧綾香
2020年8月13日 7:56 JST
更新日時 2020年8月13日 15:35 JST

13日の東京株式相場は3日続伸。日経平均株価は2月21日以来およそ半年ぶり高値を付けた。米国株市場でアップルなどハイテク株が大幅高となった流れを受け、国内でも電子部品などのIT関連株中心に広く買われた。円安推移も追い風となった。

 水戸証券投資顧問部の酒井一チーフファンドマネジャーは、前日の米国市場でナスダック総合指数が大きく反発した流れで、「グロース株に買いが入っていると同時に、米国の長期金利の上昇や米国での新型コロナ感染者数のピークアウトを背景にこれまで割安だった銀行などのバリュー株も堅調であるため、株価が底上げされている」と話す。日本株が一段と上昇する局面に来た可能性は高いとみている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-12/QEYZ92T0AFB601
0002スピロケータ(コロン諸島) [US]2020/08/13(木) 19:46:03.82ID:tPom5VtBO
俺「勝ったな」
俺「あぁ…」
0008ネンジュモ(大阪府) [ニダ]2020/08/13(木) 20:37:26.10ID:wAo5rSyJ0
米中対立があって香港という金融街が滅んだからだろ
0011グリコミセス(阪急甲陽線) [ニダ]2020/08/13(木) 20:42:17.56ID:bfEYx+6i0
サヨクって日本に喜ばしいニュース聞くとなぜか急に不機嫌になるよなw
0012キロニエラ(兵庫県) [IT]2020/08/13(木) 20:42:53.82ID:9QazT6b70
日銀が孫や柳井の企業の株に金流す構図どうなってんのネトウヨ
0013テルモトガ(大阪府) [US]2020/08/13(木) 20:44:57.15ID:+BBfwvcG0
月曜に印旗処分しといて助かった
0016カウロバクター(光) [JP]2020/08/13(木) 21:06:53.89ID:s/2HGvP+0
二番底とか言って売ったやつただの馬鹿じゃん!
0017アカントプレウリバクター(東京都) [US]2020/08/13(木) 21:17:43.92ID:Qc9aPHZc0
コロナも米中対立も飲み込む、行き場のない中央銀行垂れ流し資金。
必要としてる人は、明日生きるのも大変、、、

どうなんだろね
0018ゲマティモナス(東京都) [RO]2020/08/13(木) 21:22:44.25ID:vyZLNlNy0
>>15
日銀が買うのは下がった時だけだぞ。
今は何もしてない。
0019クロオコックス(ジパング) [US]2020/08/13(木) 21:33:27.65ID:sKPgk0Uz0
一部の金持ちにお金が集中してるだけじゃんね
株価なんて上がっても庶民は嬉しく無い
0023放線菌(広島県) [KR]2020/08/13(木) 21:44:56.29ID:IQiE08cG0
恐怖指数?多分上がってるはず?知らんけど
0024ヘルペトシフォン(岩手県) [CN]2020/08/13(木) 21:49:22.59ID:zRLID+VY0
>>23
−0.67
0026ホロファガ(東京都) [JP]2020/08/13(木) 21:56:31.41ID:gto7JNXl0
もうすぐコロナ前の価格に逆戻りやんけ
パヨクどーすんのこれ
0028クトニオバクター(岩手県) [US]2020/08/13(木) 22:00:54.98ID:vgE6smYf0
オリンピック開催の成否と過去の公約と遅れに遅れたIT化とコロナ対応で
政権交代からのナイアガラ狙ってんのか
0030ビブリオ(東京都) [AU]2020/08/13(木) 22:11:26.24ID:DYwZRpC30
みんな気を抜くな。
山高ければ谷深しだぞ。
欲をかきすぎると逃げ遅れるからな。
0031ホロファガ(東京都) [JP]2020/08/13(木) 22:23:46.62ID:gto7JNXl0
世界各国が金を市場にばらまいでるからな数千兆円だっけ?
あるところにはあるんだよ
0032エアロモナス(ジパング) [ニダ]2020/08/13(木) 22:26:39.38ID:BGgDeZJQ0
飲食店やホテルの苦境をテレビで目の当たりにしてこれはリーマンショック以上の不況が来ると確信しカラ売り仕掛けたら破産しました、本当にありがとうございました
0033ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]2020/08/13(木) 22:26:50.86ID:sPs/HdNP0
ありがとう、儲かりました
私たちの税金で下々の者に10万円ずつばら撒く愚策に憤慨しておりましたが
まぁまぁな利益を得ましたので不問に付して差し上げます
0034ネンジュモ(旧都衛星都市) [US]2020/08/13(木) 22:27:14.62ID:WgXfH0600
この3日で資産10%増えたわ
0036ニトロソモナス(家) [US]2020/08/13(木) 22:28:47.22ID:bIf/iRcZ0
主要大企業が大赤字吐きまくっても株価はぐんぐん上がるし大丈夫そうだな
0038イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]2020/08/13(木) 22:50:41.23ID:oTEfPSHw0
>>32
あなたと同じように考えて空売りしてる人がいるから
空売り量を理解しているもっとお金持ってる人たちが買いまくってる

あんたら空売り勢が全滅したら鬼のようにさがるよ
0039フィシスファエラ(SB-iPhone) [FR]2020/08/13(木) 22:59:54.02ID:BkqVjbGu0
大陸に行ってた資金が避難してるだけで何の実力でも無い
0040ホロファガ(東京都) [JP]2020/08/13(木) 23:01:08.36ID:gto7JNXl0
勝手に資産が増えていく
0042テルモアナエロバクター(熊本県) [HK]2020/08/13(木) 23:06:46.44ID:YxfGdzcL0
>>8
香港にはマネーロンダリングの聖地という側面があってだな
日本の反社が良く利用していたようだ
キレイなアグネスの逮捕(すぐに釈放されたが)の際に大声挙げて非難してた人達は、そのアングラマネーの恩恵に預かってた人達だと思いねぇ
0046ジオビブリオ(東京都) [US]2020/08/14(金) 00:27:06.33ID:VGK/hGaV0
このクソ決算で底という思惑
0047ロドスピリルム(福岡県) [US]2020/08/14(金) 00:33:14.04ID:NIucqhYJ0
ダウナスもだけど来たるべきXデーに向けて上げている気がする
下げしろを作るための上げで空売り満載
0048カンピロバクター(新潟県) [ニダ]2020/08/14(金) 00:34:09.09ID:zXQ9R2WX0
世界中の色んな国が金融緩和でジャブジャブにしてるから
リスクオフイベント来ても全然下がらない
0051デスルフロモナス(東京都) [GB]2020/08/14(金) 01:07:36.15ID:noEIam0g0
ダウが28000までいってるからなぁ
日経も24000いっててほしいところ
0052デスルフォビブリオ(和歌山県) [CO]2020/08/14(金) 06:15:20.34ID:ERAych1l0
恐怖、不安、ストレスに勝たねば
すなわち、胆力がなければ
株の勝者にはなれない。
買ったら
株が下がろうが、放置しとけばいいのだ。
0054デスルフロモナス(北海道) [JP]2020/08/14(金) 06:45:09.74ID:Evh5ucmh0
溶けた年金が回復どころか、また増えちゃった
増えた報道は絶対にしないけど
0055クテドノバクター(埼玉県) [US]2020/08/14(金) 07:10:47.39ID:r4vlLUAE0
景気いいやん
テレビと違うな
0057フィンブリイモナス(SB-iPhone) [TH]2020/08/14(金) 07:35:55.32ID:CDhHX2gO0
コロナで株価下がった時には大騒ぎして
コロナ真っ最中に株価戻って沈黙するパヨクって卑怯者だな
0060マイコプラズマ(日本) [CN]2020/08/14(金) 08:06:33.97ID:8Q/XS0Md0
景気の実感ガーとはいうけど
実感が無いなら株を買えばいいのにと思うわ
0065フランキア(東京都) [DE]2020/08/14(金) 16:14:46.12ID:HBbUioId0
国は国民の貯蓄を投資に向かわせたいんだから
可能な限り上げ相場を作りたいでしょ
0066スピロケータ(東京都) [US]2020/08/14(金) 20:51:54.86ID:KIgJYJud0
株価が大きく上がると実体経済と乖離してるーバブルだーインチキだーと騒ぐアホがワラワラわいてくるので眺めるのがとても楽しい
0067ミクロコックス(大阪府) [PH]2020/08/14(金) 20:55:03.97ID:MtkoHvJt0
米中が喧嘩して、日本だけ経済大復活とかしたら最高なんだけどな
0069デロビブリオ(空) [US]2020/08/14(金) 23:12:06.51ID:4+u3P1NR0
何度も跳ね返された23000の壁をあっさり超えた窓開け上昇
コレに逆らうと痛い目に遭いそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況