X



アマゾンミュージックの聴き放題で久しぶりにおニャン子クラブ聴いてんだけど ひでえなこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005シネルギステス(新日本) [CA]2020/08/11(火) 22:10:48.09ID:Ve42ZkGC0
>>4
なお酷い
0006オピツツス(西日本) [US]2020/08/11(火) 22:11:16.25ID:LVKNxaYp0
バビーボーイズの目を閉じておいでよもくそカッコよく、くそ恥ずかしかった
0008ナウティリア(茸) [CA]2020/08/11(火) 22:11:59.04ID:BWBAbJ5K0
友達より早くエッチをしたいけどとかいう歌詞だったよな
0010デロビブリオ(茸) [US]2020/08/11(火) 22:12:11.73ID:TGbe++X80
セーラー服を盗まないで
0012デロビブリオ(東京都) [US]2020/08/11(火) 22:12:56.53ID:DyAY9P6+0
breakawayネタよね
0013キロニエラ(奈良県) [CN]2020/08/11(火) 22:13:22.32ID:NQ3FB6ez0
>>1

>>4であってるけど、「Hしたいけどー」って歌詞入ってるから、初めて夏メロ特集でお茶の間で流れてるのを親と見たとき凍りついたわ。
0014ミクロモノスポラ(東京都) [PR]2020/08/11(火) 22:13:26.93ID:mGQFkK7T0
あまりの酷さにボイコットがおきたからな
こいつらと同じ番組に出たくないとか

モーニング娘やAKBでもそこまで酷いことには
0017ネンジュモ(関西地方) [ニダ]2020/08/11(火) 22:15:30.52ID:CdPvGx/10
秋元何某さんと後藤何某さんがチンポ乾く暇なかったグループだっけ?
さすがにキムタク婦人みたいなトップ目な奴には手を出してなかったんだろうけど
10番以下の有象無象は枕枕マクラだったんだろうな
0018コルディイモナス(神奈川県) [AU]2020/08/11(火) 22:15:59.90ID:dSQcfZll0
ゆうゆって何してんの?
0019ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]2020/08/11(火) 22:17:47.09ID:Vb6YAkuW0
全く興味無かったが?
0020シネココックス(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 22:17:57.47ID:/wd6PeCi0
しかも下手
0024ハロアナエロビウム(光) [US]2020/08/11(火) 22:19:02.32ID:368hugDy0
夕やけニャンニャンはよく見てたな
なんかわからんがすごい漲ってた番組だったな
0026デロビブリオ(埼玉県) [US]2020/08/11(火) 22:19:55.79ID:f4fv13u60
秋元康の作詞家しての才能が1番輝いてたのがおニャン子クラブ全盛期の80年代後半だから
0028シネココックス(茨城県) [US]2020/08/11(火) 22:20:05.07ID:bZ/Acvf+0
でも80年代リアル世代はオマ●コクラブ呼ばわりしてアイドル歌手を見下して、黄金期の洋楽ポップスばかり聴いていた件
ちょっとトロい奴や田舎者位しか聴いてないんじゃ無いのかな?
0032スネアチエラ(東京都) [US]2020/08/11(火) 22:23:14.92ID:3FtNR95U0
オールナイターズの歌も聞いてね(´・ω・`)
0037デロビブリオ(茸) [US]2020/08/11(火) 22:26:00.42ID:TGbe++X80
じゃあねとか歌ってるのだけいい
0038デイノコック(群馬県) [US]2020/08/11(火) 22:26:07.02ID:YwVSgKy90
>>31
バナナも象さんも奇面組に使われてたろw
0040スネアチエラ(東京都) [US]2020/08/11(火) 22:27:27.06ID:3FtNR95U0
あの頃の秋豚は飛ぶ鳥を落とす勢いやったわ
0041スファエロバクター(茨城県) [US]2020/08/11(火) 22:28:17.88ID:it4FoGLy0
昔全く聴かなかったアイドル曲を聴くようにしてるが志村香や伊藤麻衣子が良い歌提供されてて痺れた
岡田有希子は少しせつなくなるね
0042デスルフォバクター(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 22:28:32.31ID:o/gZB5YP0
恋人たち 車停めて エッチしてーるー


って曲あったよな
おニャン子じゃなくて他の女性アイドルで
0043ホロファガ(東京都) [US]2020/08/11(火) 22:29:10.51ID:6BG3t1rt0
おニャン子は全員もれなく歌が下手くそだったな
0044アキフェックス(東京都) [KR]2020/08/11(火) 22:29:20.47ID:oljKoGF/0
いろいろな寄せ集め集団あったよな
ワンダフルガールズとか
0048デスルフロモナス(広島県) [CO]2020/08/11(火) 22:30:53.41ID:TLMIbK6u0
恋のチャプターA to Z
真っ赤な自転車
FENを聴かせて
0052スファエロバクター(熊本県) [US]2020/08/11(火) 22:31:21.64ID:5YPwk5jy0
でもな、「夏休みは終わらない」は名曲だから
個人的には初期の「真っ赤な自転車」や「FENを聞かせて」辺りは今でも色褪せない
0054テルモゲマティスポラ(埼玉県) [GR]2020/08/11(火) 22:31:45.95ID:uYkspqhe0
>>1
口直しに小川範子聴けよ あの歌の上手さでデビュー時は14歳 でも同じ80年代アイドルというカテゴリーに入れられてしまう理不尽さよ
0055スファエロバクター(熊本県) [US]2020/08/11(火) 22:31:55.29ID:5YPwk5jy0
>>48
先に書かれてたw
0058エルシミクロビウム(神奈川県) [CZ]2020/08/11(火) 22:33:14.92ID:Pi+1/rJu0
おにゃんこで一番いい曲はピタゴラスをぶっ飛ばせと立つ鳥跡を濁さず

ピタゴラスをぶっ飛ばせは非常によくできてる曲
秋元作詞かと思ったら違った
0059プロカバクター(ジパング) [KR]2020/08/11(火) 22:33:32.07ID:gy+wR7wD0
僕は白石麻子ちゃん!
0060スネアチエラ(東京都) [US]2020/08/11(火) 22:33:35.02ID:3FtNR95U0
当時のアイドルは歌唱力もルックスも秋豚軍団が束になっても敵わんからな
0061テルモアナエロバクター(宮崎県) [US]2020/08/11(火) 22:33:50.58ID:smxLdKl80
しかもデブの豚が作詞してるってとても抜けないよな。
0063カルディセリクム(栃木県) [TW]2020/08/11(火) 22:34:11.19ID:VWAC+Y4M0
その後バナナの涙とか一応隠語にしていたな
0065デスルフォバクター(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 22:35:03.55ID:o/gZB5YP0
チェキッ娘とチェキッ娘の派生ユニットの方が良い曲が多い

https://youtu.be/eYWQcinh7pQ
https://youtu.be/kcr-m0n8HHE



なお、上の動画の左側はディーンフジオカの妹
0066デスルファルクルス(群馬県) [EU]2020/08/11(火) 22:35:36.64ID:kPq9JPW10
ゆうゆのクイズでGOGO
0068スファエロバクター(熊本県) [US]2020/08/11(火) 22:35:50.52ID:5YPwk5jy0
>>54
谷本重美時代から好きだけど、小川範子名義の売り方がなんか
お前らお兄ちゃん言われたいんだろ!?ロリコンなんだろ!?
みたいな雰囲気が嫌だったな、こないだ久々聞いてやっぱそう思う
0070カルディセリクム(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 22:36:46.93ID:zOL4/CeY0
おまえらがこんな奴らをのさばらせたからそれだ稼げると今数だけのブスアイドルが量産されてるんだぞ
0071デスルフォバクター(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 22:37:07.60ID:o/gZB5YP0
つうかおニャン子世代ってことは
お前ら45歳以上やんけ
0073クラミジア(東京都) [MD]2020/08/11(火) 22:38:57.15ID:9ziumqef0
あの頃10代後半〜20代だった人たちって楽しかったんだろうなあって思うよ
羨ましいとは思うけど
その人たちの子供たちって正直ひどいよね

https://i.imgur.com/HrAgR8v.jpg
0079ニトロスピラ(四国地方) [US]2020/08/11(火) 22:42:11.22ID:9REbaW7w0
>>17
いやいや、高井麻巳子と結婚してるし強要は無かったかもしれないけど誰でも選り取り見取りだったんじゃね?
0081クロマチウム(SB-iPhone) [CZ]2020/08/11(火) 22:45:55.79ID:a3yoRbBg0
当時おニャン子に入れ込んでた奴らは今はAKBに入れ込んでる。
数十年に渡って鴨にされる秋豚の永久システムがエグい
0082シュードノカルディア(兵庫県) [FI]2020/08/11(火) 22:47:19.61ID:bq0KJlgc0
1stアルバムとか普通にシティポップだよな
だからセーラー服〜が浮きまくってるw
0083デスルフォバクター(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 22:47:34.62ID:o/gZB5YP0
https://youtu.be/epLenPjBhBQ


やっぱ近年のAKBより曲は良いわ
AKBもフォーチュンクッキーぐらいまでは良かったが
0085コリネバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/11(火) 22:52:46.17ID:qvt8Zam10
奇遇だなおれは昨日新田恵理聴いてぶっ飛んだところだ
0086クロストリジウム(長野県) [CN]2020/08/11(火) 22:53:04.32ID:v5f58wX50
いやよだめよこんなところじゃ
0088クロオコックス(ジパング) [US]2020/08/11(火) 22:53:33.76ID:C79J/a/X0
おニャン子クラブ名義はコミックソング(除く じゃあね)
ソロ名義はアイドル王道路線
0092ディクチオグロムス(茸) [FI]2020/08/11(火) 22:59:29.69ID:VN9D7Y460
>>1
はい、ニュースじゃない
ルール違反は絶対に許さない
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0094グリコミセス(茸) [US]2020/08/11(火) 23:00:50.86ID:E/YqhrJf0
部活に燃えてたんでろくに見たことなかったな
0097パルヴルアーキュラ(家) [VN]2020/08/11(火) 23:04:28.39ID:rNvijRrS0
>>89
相性があるんじゃん? 楽曲とか言語とか
知らんけど
0098パルヴルアーキュラ(家) [VN]2020/08/11(火) 23:05:28.27ID:rNvijRrS0
>>84
今だって均さなきゃ聴けたもんじゃないだろ
0100放線菌(家) [AE]2020/08/11(火) 23:07:28.66ID:wmrE3mfw0
AKBグループも酷いぞ
歌唱力が小学生の合唱レベル
それもユニゾン
どんな曲を歌っても台無しにする実力
0101クラミジア(岐阜県) [RU]2020/08/11(火) 23:07:52.76ID:6KIDqMcJ0
山川恵津子の曲だけはチェックする価値ある
0102パスツーレラ(大阪府) [US]2020/08/11(火) 23:08:39.16ID:i/Mc5zfA0
90年代J-POP聞いてる
0103アルマティモナス(東京都) [JP]2020/08/11(火) 23:08:46.44ID:C0DNJYXG0
当時はエッチする事をニャンニャンするって言ってたよな
0108クリシオゲネス(千葉県) [TW]2020/08/11(火) 23:09:49.18ID:7LldDdm90
「私は里歌ちゃん」もひでぇw
てか歌も最近のAKBとかと比べて、こんなに下手だったっけ?
0109エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/11(火) 23:10:51.47ID:LT0OzWtR0
>>51
「避暑地の森の天使たち」はなかなか良いよ
あと福永恵規の「風のInvitation」もいい
0113ホロファガ(静岡県) [US]2020/08/11(火) 23:18:30.82ID:dIvgRo8Y0
>>6
目を閉じておいでよは出涸らし。
至高は女狐on the runまで。
0114ミクソコックス(家) [US]2020/08/11(火) 23:20:03.44ID:1IOtic6+0
>>107
もってけ!セーラーふくもいいけどカップリングの返して!ニーソックスも名曲
0115ホロファガ(静岡県) [US]2020/08/11(火) 23:21:24.40ID:dIvgRo8Y0
ラストコンサートで代々木に突撃した思い出
0117エリシペロスリックス(東京都) [US]2020/08/11(火) 23:22:20.87ID:TgEb10UC0
AKBみたいにゴリ押しが酷かったんだろうな
0118シネルギステス(茸) [US]2020/08/11(火) 23:23:30.95ID:+eMUwJVd0
でも美空ひばりいいよね
0119レジオネラ(東京都) [CN]2020/08/11(火) 23:26:34.45ID:JTbVsD2u0
>>28
俺もおニャン子クラブは興味なかったけど、夕やけニャンニャンは鶴太郎やとんねるずが面白かったから観ていました。
0122デイノコック(関西地方) [JP]2020/08/11(火) 23:30:46.30ID:hVvV6ls30
渡辺美奈代の両手いっぱいのメモリーって曲は好き
1986オメガトライブの作曲家が書いた曲
0124クロマチウム(中国地方) [CN]2020/08/11(火) 23:34:59.42ID:4Cnr5w+80
>>49
芸能界は総じて屑揃いだが
生粋の屑
0126クロマチウム(中国地方) [CN]2020/08/11(火) 23:35:53.29ID:4Cnr5w+80
>>125
ネコに失礼
0127コリネバクテリウム(ジパング) [DE]2020/08/11(火) 23:41:21.73ID:8QAGe36X0
>>103
高部知子のニャンニャン事件思い出した
0128クトニオバクター(熊本県) [US]2020/08/11(火) 23:42:46.20ID:BzoDGi/Z0
>>81
スマン
俺はスタダ派になったわ
0129テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [ZA]2020/08/11(火) 23:47:02.86ID:g3iWRLNa0
ニュー速民ってじじいばっかやな
0130クラミジア(岐阜県) [RU]2020/08/11(火) 23:49:00.17ID:6KIDqMcJ0
>>106
渡辺満里奈のソロは全体にクオリティ高いね
満里奈と美奈代にはマニアックなスタッフが集ってた
ソロはそれぞれ個性的なカラーを打ち出そうとプロデュース陣が努力してた感じがする
0133ラクトバチルス(東京都) [US]2020/08/11(火) 23:50:53.58ID:x98pv4We0
クラスに一人だけ新田恵利のファンがいたくらいで、男女とも盛り上がってねーわ
0136ジオビブリオ(東京都) [US]2020/08/11(火) 23:54:16.93ID:CWMFQNqD0
>>31
だなw
あのEDがいい
なんとか女学生♪ってやつ
0138緑色細菌(大阪府) [US]2020/08/11(火) 23:54:42.20ID:ODXJcYoo0
>>17
後藤がきちんと手を付けてる
0139カルディオバクテリウム(福岡県) [US]2020/08/11(火) 23:54:42.46ID:6oRwd/qh0
後藤次利はファミコンのウルティマのアンブロシアが名曲だから許す
0140シネルギステス(東京都) [FR]2020/08/11(火) 23:56:34.56ID:swmDDZqB0
おニャン子で良い曲はこの2曲かな

夏休みは終わらない - おニャン子クラブ
https://youtu.be/tNdQlOrSkyo

うしろゆびさされ組 - うしろゆびさされ組
https://youtu.be/wD8sT5PJm3k
0141クラミジア(岐阜県) [RU]2020/08/11(火) 23:57:52.79ID:6KIDqMcJ0
1曲だけ選べと言われたらアンブレラエンジェル
0146ミクロコックス(京都府) [CN]2020/08/12(水) 00:01:52.16ID:m7Y8GVhD0
アマゾンミュージックくそすぎだわ。
楽曲へのリスペクトがないんだよな。
シングルのアルバムアートなのに、聴いてみたらアルバムバージョンとか、前奏部分が途切れてたりとか
最新楽曲は丁寧だが、80年代のアイドルポップスとか特にめちゃくちゃ。
全部AIにやらせてチェックもしてないんだと思う。
折角ハイレゾとかサービス開始しても肝心の曲の扱いが大衆迎合的なら要らんわ
0148シュードノカルディア(コロン諸島) [AO]2020/08/12(水) 00:05:06.44ID:wEgW7yWeO
なんやかんやいっても番組自体は面白かったよな
0149スフィンゴモナス(大阪府) [RO]2020/08/12(水) 00:06:01.84ID:9ARHWbeL0
>>144
レスありがとう。

うーん、何かこう果物をモチーフにした衣装を着ていたような気がする。
情報求む。
0150ユレモ(兵庫県) [ニダ]2020/08/12(水) 00:07:45.89ID:kXYkoDrw0
世代じゃないけど、中森明菜さんて笑いも取れるし顔綺麗だしそりゃ流行るわ
0151ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]2020/08/12(水) 00:08:01.17ID:Ok3ZQ6r80
>>103
「夕焼けニャンニャン」過激な番組名だなぁ
と思った記憶
0152ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 00:09:13.46ID:w72f0ndk0
下手な歌を愛でる文化は大昔からあるので目くじらを立てることでもない
要は下手な歌がチャートを独占したから反感を買ったんだろ
0153バクテロイデス(東京都) [DE]2020/08/12(水) 00:10:11.13ID:dITV0fJE0
>>103
そうね
その2年後くらいに
明石家さんまが「Hする」って言葉を流行らせなかったら
今でもニャンニャンって言ってたかもな
0155ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 00:22:12.69ID:w72f0ndk0
>>148
吉田照美が嫌いで見てられなかった
0156アルテロモナス(千葉県) [ES]2020/08/12(水) 00:24:14.24ID:HNAq/qPd0
ダンプ松本が闖入してた。
0158プランクトミセス(家) [EU]2020/08/12(水) 00:24:50.07ID:nxgPlNsE0
それでも初期の頃の秋元はちゃんと自分で作詞してたから偉いと思う
今はもう…
0159ネイッセリア(宿屋) [CZ]2020/08/12(水) 00:26:35.80ID:EQmkk2k90
ベスト版のCD持ってたな
上に出てる真っ赤な自転車とか、彼氏とドライブで首都高が渋滞嬉しい、みたいなのとか色々好き
城之内早苗のあじさい橋は、年一位思い出したようにカラオケで歌う
0160キサントモナス(宮城県) [GB]2020/08/12(水) 00:26:39.43ID:zimd7rTF0
俺は夕焼けニャンニャンを一度も見たことが無かったのが自慢だった
0162ニトロスピラ(東京都) [ニダ]2020/08/12(水) 00:29:42.36ID:HtoGvc/G0
ゆうゆの25セントの満月かっこよくない?
0165ストレプトミセス(東京都) [RU]2020/08/12(水) 00:37:20.24ID:TiSuhuAH0
偶然今primemusic聴いてるけど、DewとMrs.GreenAppleが良いな。
0166アルテロモナス(中部地方) [US]2020/08/12(水) 00:37:29.27ID:nxGJH9zd0
なんかトンネルズとかいうおっさんが暴れてた番組な
なんなのアレ?
0167アルテロモナス(中部地方) [US]2020/08/12(水) 00:39:20.04ID:nxGJH9zd0
酷いドブスもいて引いた記憶
0171アナエロプラズマ(福岡県) [FR]2020/08/12(水) 00:44:44.15ID:sGkE/b170
何年か前に懐かしいと思って夢工場のライブCD買ったけど下手過ぎて聴けたもんじゃなかったな
スタジオ音源のベスト盤買えば良かったわ
0172クテドノバクター(熊本県) [US]2020/08/12(水) 00:45:23.45ID:OM6JjCZ80
BCG 美少女からふるギャングに比べたらどうという事はない
0173アルテロモナス(東日本) [US]2020/08/12(水) 00:48:00.36ID:rfE0AH740
新田恵利と守谷香と笠原弘子が3大下手くそだが歌声が最高に魅力的なアイドル
0174フソバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/12(水) 00:51:27.15ID:9PZwl3Av0
河合?その子の
青いスタスィオンとか、
悲しい夜を止めて、とかは覚えてるな
ツグトシ才能あったわな。。
0175ディクチオグロムス(兵庫県) [ニダ]2020/08/12(水) 00:52:14.31ID:dcvq3k+t0
でもそのおニャンコの中から高井麻巳子や工藤静香みたいな歌の上手い子が出てきて
中島みゆきや後藤次利みたいな一流のアーティストに曲提供してもらって国民的ヒットが出るなんてことがあったんだぜ

AKB48ではそんな流れなかっただろ
みんなバラエティタレントどまりじゃん
0178ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 00:55:32.17ID:w72f0ndk0
>>162
なかなかいい
スカ/レゲエのアイドル曲ってありそうで無いな
0180シトファーガ(東京都) [CN]2020/08/12(水) 01:00:22.77ID:DBRk/JEi0
>>103
でも谷山浩子のニャンニャンしてねはHの意味ではなかった
0182ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 01:03:21.77ID:w72f0ndk0
ニャンニャンよりもおニャン子の方がまずいと思った
お○んこの○に入る文字って2種類ぐらいしか無いじゃないか
0184プランクトミセス(富山県) [GB]2020/08/12(水) 01:20:05.12ID:beFIZS4s0
おニャン子の亜流グループで、中学生なのに「バージンクライシス」とか歌ってたキワモノが、いつの間にかキムタクの妻に収まっていたりする
0186クテドノバクター(茨城県) [US]2020/08/12(水) 01:25:04.68ID:sjFqLF840
比較的名曲で収まっていた名作劇場のOPを新田さんが歌った時の衝撃は今も覚えてる
当時飼ってたインコがギーギー怒ってた
0187アナエロリネア(東京都) [CO]2020/08/12(水) 01:32:26.65ID:YhOCdfGx0
河合その子のソロ作は全て名盤
国生も2ndだけは良い
0188アシドバクテリウム(北海道) [CN]2020/08/12(水) 01:36:32.72ID:GwhjnaEG0
バナナの涙の千絵ちゃんかわいすぎ
製作スタッフは千絵ちゃん派なんだろうなと思う

そういえば、唯ちゃんの声優ってなんでその後鳴かず飛ばずだったんだろうなぁ
0190キロニエラ(東京都) [PE]2020/08/12(水) 01:40:13.58ID:qSw3Onf20
>>54
確か早稲田を現役か浪人して合格したんだよな。
知性派アイドルを目指していた様な、EPSONのイメージキャラだったのを覚えてる
0191キロニエラ(東京都) [PE]2020/08/12(水) 02:02:03.90ID:qSw3Onf20
>>182
た、し、だな
0192エアロモナス(新日本) [AU]2020/08/12(水) 02:03:05.27ID:iH/SO0ZJ0
うしろ指のかしこを聴くとなんだか泣けてくる40代後半のおっさんがここにいるぞ
0193パスツーレラ(岐阜県) [US]2020/08/12(水) 02:05:35.86ID:t5Q3mp9v0
脂ギッシュオッサン作詞家が目に浮かぶ
0194スフィンゴバクテリウム(大阪府) [BR]2020/08/12(水) 02:10:24.19ID:ONjWWwdY0
いわば合唱だからひとりひとりの歌唱力は関係ないってのは発明なんだな
0195ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]2020/08/12(水) 02:10:36.97ID:DtGZGI0Y0
「そのうちエッチもしてみたい〜」
アイドルなんて呼ばないで AKB48(2013)

30年経っても同じこと言ってて草
0196メチロフィルス(香川県) [US]2020/08/12(水) 02:20:51.14ID:MTfX3vSr0
80年代って色々とダサい年代なんだな。
0197プランクトミセス(京都府) [JP]2020/08/12(水) 02:23:25.50ID:GwR0qnmC0
ソロは良い曲多いだろ。
上手いかどうかは別にして。
国生さゆりとか良い曲多いぞ。
吉沢秋絵と河合その子も。
0198プランクトミセス(京都府) [JP]2020/08/12(水) 02:29:35.97ID:GwR0qnmC0
セーラー服は歌う中心メンバーが
中島美春と山本スーザンとかだからアレやな。
0200プランクトミセス(京都府) [JP]2020/08/12(水) 02:33:20.50ID:GwR0qnmC0
城之内早苗の演歌デビュー曲もおニャン子やりながらだろ確か。
未だに歌ってるじゃん?
0201コリネバクテリウム(東京都) [CH]2020/08/12(水) 02:33:46.70ID:7/Li5++00
本体はシングル選びが失敗なんだよ
夏休みは終わらないとか真っ赤な自転車とかアルバムには正統派のアイドル王道曲がたくさんあるのに変な曲ばかりシングルにしてほんとアホかと
0203アルテロモナス(神奈川県) [US]2020/08/12(水) 02:35:05.98ID:D1QJBfFS0
リアル世代じゃないけど、松田聖子の夏の扉と天国のキッスとかYouTubeで見たとき可愛すぎてびびった。当時はどうだったの?
0204ユレモ(東日本) [ニダ]2020/08/12(水) 02:35:43.13ID:PKusnbHT0
後藤次利のベースがすごくいいんだよ
0205ホロファガ(神奈川県) [GB]2020/08/12(水) 02:36:04.70ID:Nc29FZJh0
>>72
4時間後だが同意する
0207マイコプラズマ(日本) [ニダ]2020/08/12(水) 02:38:26.89ID:v6pM5M/Z0
ハートに募金をは今でも聴きたくなる
歌唱力のあるやつが歌っちゃ駄目な曲もあるのがあれ聴くとわかる
0209メチロコックス(東京都) [US]2020/08/12(水) 02:39:15.68ID:QGfE8Nf60
>>204
わかる、有能
0211ホロファガ(神奈川県) [GB]2020/08/12(水) 02:40:38.27ID:Nc29FZJh0
>>180
あれはねこの森に帰りたかっただけなんや
0213プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]2020/08/12(水) 02:42:57.60ID:DawhOb7x0
春一番が吹く頃に
すごくいい曲なのに国生のソロパートでいつもズコーってなるw
0214クロオコックス(千葉県) [ニダ]2020/08/12(水) 02:50:53.42ID:KfaBhNti0
今歌ったらコンプラ引っかかりまくりだよな
およしになってティーチャーやら
0215プランクトミセス(京都府) [JP]2020/08/12(水) 02:54:14.01ID:GwR0qnmC0
全部の中から何が好きかって言われたら
・なぜ?の嵐
・ノーブルレッドの瞬間

辺りかな
0216プニセイコックス(北海道) [ニダ]2020/08/12(水) 02:55:27.33ID:5gSu+CpS0
冬のオペラグラスは名曲
0217テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]2020/08/12(水) 03:00:03.65ID:LGaiS8pJ0
河合その子の最初の2枚のアルバムは好き
0219テルムス(大阪府) [EG]2020/08/12(水) 03:06:03.37ID:4VK1mP/K0
貞操観念下げさせる工作だもの
国を乱して壊す洗脳工作

芸能界とか、今はYoutubeとかが所詮それ
形を変えてるだけで全く一緒
0220ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 03:14:31.53ID:w72f0ndk0
秋元プロデュースが素晴らしいものだとは決して思わないけど
人気のあるものにはいろんな人材が集まってきて多様化するから更に面白くなる
初期のモー娘もそうだった
そしてブームが去ると貧相な実態があらわになる
その後のつんくがまさにそれ
0223デスルフロモナス(茸) [BR]2020/08/12(水) 05:13:46.80ID:B1jEEGAi0
桃組出席番号 480番→セブンティーンクラブ→おニャン子クラブ 会員番号38番
どんだけクラブ活動好きやねん
0224チオスリックス(北海道) [ニダ]2020/08/12(水) 05:47:26.66ID:WWLmSTIN0
このスレおっさんだらけだwww
0229オピツツス(家) [US]2020/08/12(水) 06:15:55.48ID:B43fdNwt0
うしろ指さされ組は名曲が多かった印象
0230リケッチア(岐阜県) [CN]2020/08/12(水) 06:22:46.99ID:qx+OGlw60
バナナの涙ってチンポの精子だろ?ひでぇセクハラだよな
0231デスルフレラ(茸) [ニダ]2020/08/12(水) 06:31:22.54ID:cGiW/vAx0
国生さゆりは「バレンタインデー・キッス」で
毎年2月になるとさんざ流されるタイアップ曲として
30年、日本の商習慣に定着したんだから凄い。

こういう隙間狙いも30年続ければ定番になる
0234ヴェルコミクロビウム(ジパング) [EU]2020/08/12(水) 06:52:52.84ID:/kIgWC0U0
アプリのアンリミテッド誘導回避教えて
起動したときうざすぎる
0235シトファーガ(茸) [MX]2020/08/12(水) 06:54:15.03ID:8LIJwX9j0
>>1
ストレス解消に痴漢をでっち上げる歌もあるぞ
秋元は腐ってる
0236フィンブリイモナス(東京都) [CN]2020/08/12(水) 06:56:49.48ID:n31ksKgP0
>>114
あれって「誰かが間違えちゃった」みたいな歌詞だけど、
本当は隠されちゃったのを予感しつつ間違えちゃったっと無理矢理思い込んでそうで悲しくなる。
0240プロカバクター(光) [US]2020/08/12(水) 07:22:54.86ID:dQOG2t0V0
あの頃の永田さんは今でもシコれる
0243スファエロバクター(東京都) [ニダ]2020/08/12(水) 07:39:06.73ID:yV0B7z3p0
当時消防なので楽しく観て聴いてたけど、オリコン1位取りまくりだったのが音楽業界全体、購買者の問題だろ。
そもそも話題に上がれば買う。それだけ。
探すとかしない。
0247ロドシクルス(SB-iPhone) [CN]2020/08/12(水) 08:11:33.12ID:Zat1ijcj0
>>25
太田裕美さんがいない。

豆だけどキャンディーズは4人組でデビューする予定だった。すーちゃんキャラが被ると言う事で1人抜けて3人でのデビューとなった。
キャラ被って抜けたのが太田裕美さん。
その後、太田裕美としてソロデビューした。
0248リゾビウム(新潟県) [US]2020/08/12(水) 08:16:41.21ID:ozf0D3Gw0
セーラー服を脱がさないではよく出来た曲だよ
もう一度聴いてみるといい
歌詞の内容と歌手はともかく曲の出来はとてもいい
0250ジオビブリオ(茸) [CN]2020/08/12(水) 08:24:24.55ID:kIm6FMwz0
80年代のアイドル歌謡曲が流行らなかったら、エレキとキーボードのテクノポップが本格的に流行っていたのだろうかな?
0251クリシオゲネス(千葉県) [US]2020/08/12(水) 08:25:29.89ID:lnFl35hJ0
>>242
高井真美子は相当良かったんだろうな。
0252グリコミセス(京都府) [TW]2020/08/12(水) 08:34:46.74ID:YIRXg/uu0
河合その子のソロアルバム今でも時々聴いてる。
淡い紫のブライトライツとか銀色海岸
dancin in the light など今でもその子ファンだわ。
0253ミクロモノスポラ(茸) [US]2020/08/12(水) 08:35:06.88ID:wvznkq5y0
おマン子クラブ年寄りネトウヨリアルガチw

https://i.imgur.com/AffaAwU.jpg
0254テルムス(宮崎県) [US]2020/08/12(水) 08:36:21.26ID:uSVmreji0
当時の業界便女やけんなマトモな歌なんてある訳ない便女やぞwww
0257パスツーレラ(東京都) [US]2020/08/12(水) 09:04:34.28ID:Ep20i0Wv0
星座占いで瞳(め)を閉じて
早すぎる世代
シー!愛はお静かに
プリントの夏などアルバムやB面の方がいい曲が多い
0258ヘルペトシフォン(家) [ES]2020/08/12(水) 09:28:18.86ID:7c4SWYFJ0
>>1
アイドルって聞くもんじゃなく
ましてや聴くものなんかではなく
見るもんだろ
秋元系は特に
0259セレノモナス(SB-iPhone) [CN]2020/08/12(水) 09:31:09.35ID:JbhNPZCe0
アルバムはいい曲揃いだな
作曲陣や演奏メンバーが当時の一流ばっかりで
ノリに乗ってる。
パニックザワールドは当時聴きまくったし今でも時々
聴く。
0261ミクロコックス(埼玉県) [US]2020/08/12(水) 09:33:51.32ID:DcZoEroq0
良美の歌だと想ってたら宏美の歌だったとかよくある
よく考えりゃ良美売れたのタッチくらいだよなと思い出す
0264テルモゲマティスポラ(東京都) [US]2020/08/12(水) 09:36:11.57ID:Uf9PiJwz0
>>17
高井、河合は、キムタク嫁よりも人気があったぞ。
だから嫁にするしかなかったのかもしれんが。

まあ、あまり記憶に無い中には謎に出演しなくなった子とか結構いたようだけどな。
0265キネオスポリア(茸) [ニダ]2020/08/12(水) 09:38:04.95ID:g8fcAp+a0
夢の花束も名曲
0267テルモゲマティスポラ(東京都) [US]2020/08/12(水) 09:55:58.40ID:Uf9PiJwz0
アイドルが意味深えっちぃの歌ってたのって、おニャン子に限らずだけどな。

90年代後半くらいから減った気がする。
テレビ番組もエッチなのやらなくなった。
今の子かわいそうと思ったけどネットがあるから良いのか。
でも、出演者が違うからなあ。
0268アクチノポリスポラ(邪馬台国) [GB]2020/08/12(水) 10:02:36.28ID:hyXj61w30
バナナの涙の歌詞って要するに初体験の時に挿入前に射精してもうたってことだからな

秋元康は30年経ってAKBに「となりのバナナ」という歌詞を書いている
これは男二人のチンコを比べてる歌だ
0269デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]2020/08/12(水) 10:03:47.72ID:DVBNiFh10
シブがき隊の
ギリギリの行為なのさ〜♪
って歌

いやいや強制猥褻だよねってなる
0272プロカバクター(ジパング) [RU]2020/08/12(水) 10:18:02.99ID:fE0enfSE0
あの中で中島みゆきとかヤバいだろ
0273リゾビウム(新潟県) [US]2020/08/12(水) 10:19:39.08ID:ozf0D3Gw0
内海和子さんとかうしろ髪引かれ隊とかは今でも聴けるな歌うまいんで
0275ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]2020/08/12(水) 10:31:40.22ID:tioANDEG0
後ろ指さされ組の歌はガキの頃めっちゃ大声で歌ってた
奇面組のOPだったよな
0276ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]2020/08/12(水) 10:32:30.26ID:tioANDEG0
>>175
これだわ
AKB界隈の曲なんて結局一般のやつは知らないもんな
0277ナウティリア(大分県) [IT]2020/08/12(水) 10:32:49.61ID:vbDNAOe40
当時はルリルリ一推しで福永恵規は特にピンと来てなかったが、今になって
かわいい、美しいと思う。
アルバムも当時買ったけどおニャン子グッズとして通り一遍しか聴いて
なかったが、今聴くと澄んだかわいい声質でキュンキュンする。
0278アナエロリネア(茸) [ニダ]2020/08/12(水) 10:43:15.24ID:J3dDKTk30
>>255
満里奈が言わされてたんだよなw
0279クロロフレクサス(ジパング) [KR]2020/08/12(水) 10:43:23.44ID:DImdH1cN0
リアルタイムの世代だけど見た記憶ないわ
多分親が見せなかったと思う
0281アクチノポリスポラ(邪馬台国) [GB]2020/08/12(水) 10:46:22.71ID:hyXj61w30
>>276
365日の紙飛行機とかフォーチュンクッキーは誰でも知ってるだろ
なんでも否定すりゃいいってもんじゃない
0282クロロフレクサス(ジパング) [KR]2020/08/12(水) 10:48:41.12ID:DImdH1cN0
>>281
紙飛行機とかしらない、マジで
0283シネココックス(兵庫県) [GB]2020/08/12(水) 10:49:31.43ID:UBLruN+J0
>>23
森口博子
0284デイノコック(東京都) [US]2020/08/12(水) 10:53:47.28ID:l5WvO+IB0
知らないアピールはもういいって
0285ナウティリア(大分県) [IT]2020/08/12(水) 11:02:01.39ID:vbDNAOe40
AKBのなんとかサプライズって曲はおニャン子っぽいなーって思った。
現代におニャン子が活動してたらこんなんなんだろうなと。
0288ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 11:09:05.33ID:w72f0ndk0
エロ歌詞と言えばソフトクリームのやったね!春だね!が今見てもえげつない
・つくしんぼうがムックムック
・狼さん遠慮なく牙でつついて
・秘密の蜜を優しく吸ってね
・ドッキン!接吻!春の花粉のせい
このシングルの後、メンバー1人脱退
作詞は森雪之丞
0290テルモアナエロバクター(粟島浦村) [VN]2020/08/12(水) 11:28:46.65ID:iz3LFcPW0
>>171
フォトジェニックエンジェルの夢工場?
アドベンチャードリームのアイドル夢工場?
0291エアロモナス(新日本) [AU]2020/08/12(水) 11:36:58.14ID:iH/SO0ZJ0
夏のダリア誰かカバーしてくれ
0293ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]2020/08/12(水) 11:50:20.36ID:4YWRULDn0
>>6
バービーな
当時中学生エロい歌詞に気づかず聴いてた
歌詞に出てくる大人の男女間はもう昔の話になったけど
今聞いてもかっこいい
0294デスルフォバクター(東京都) [ID]2020/08/12(水) 11:59:27.68ID:LSHlHPNq0
>>81
ないわ
ドルヲタってほど追っかけてもないけどシングルアルバムは全購入してたくらいはまって
ribbonとcocoの最初までだな
あとは燃え尽きてアイドルなんて見向きもしなくなった
モー娘。あたりも坂や48なんかも歌さえ知らなくて職場で浮いてる
0296デスルフォバクター(東京都) [ID]2020/08/12(水) 12:06:52.02ID:LSHlHPNq0
>>149
モモコクラブのこと?
白田あゆみとか畠田理恵とか島田奈美、西村知美、杉浦幸、姫乃樹リカ、円谷優子辺りは買ってたわ
0297クロオコックス(東京都) [ニダ]2020/08/12(水) 12:10:47.12ID:tSGMO+dJ0
ゆうゆの可愛さだけは今も通用する
0299シネココックス(兵庫県) [GB]2020/08/12(水) 12:15:44.70ID:UBLruN+J0
そもそもユニット名からして下ネタ全開だろ
0302デイノコック(東京都) [US]2020/08/12(水) 12:22:25.33ID:UNpmnUps0
>>71
学校終わったら急いで帰って夕焼けニャンニャン見てた
0303カンピロバクター(茨城県) [US]2020/08/12(水) 12:23:07.19ID:djypLP2A0
あと2〜30年経ったら、その頃の若者はAKBその他について同じこと言ってるよ
手法自体がおニャン子クラブの改良系だし
0305ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 12:51:59.66ID:w72f0ndk0
AKBでもジャニーズでも良い曲が埋もれてるなら掘ってみたいけど
もう探索する根気が無くなった
0306アルマティモナス(家) [JP]2020/08/12(水) 12:56:46.73ID:7uSOcz3A0
最近アニソンとゲームやアニメのアイドル物やガールズバンドばかり聞いてるわ
0307ジオビブリオ(茸) [CN]2020/08/12(水) 12:59:39.36ID:kIm6FMwz0
ジャニーズは大御所や一流アーティストが曲提供してる事が有るけど...
AKB系統は秋元の独壇場だから掘る価値無しだぞ
0308アクチノポリスポラ(茸) [ZA]2020/08/12(水) 13:36:18.75ID:SrnjvMXi0
名越美香が好きだった
0311クトノモナス(愛媛県) [ニダ]2020/08/12(水) 13:55:16.85ID:n/T/TWLu0
刺され組と轢かれ隊も含めてオッケー?
0313バチルス(光) [US]2020/08/12(水) 14:03:07.26ID:eATmTAFh0
やだ、このスレ同期生しかいないw
0314スネアチエラ(長野県) [GB]2020/08/12(水) 14:51:23.88ID:Sao7emSb0
>>112
よりによって一番あれなものを。
0315ミクロコックス(中部地方) [US]2020/08/12(水) 14:53:41.32ID:iIygS9Mq0
清純派アイドルに対するカウンターカルチャーだからね
AKBはメインカルチャーだから別モン
0320テルモアナエロバクター(大阪府) [BR]2020/08/12(水) 16:50:51.46ID:1hl5K/4r0
LIKE A CHERRY BOY
早すぎる世代
印象的な曲が多かったな
あとは
会員番号の歌
おぼえてください 顔と名前
AH〜 花のおニャン子クラブ
0321パスツーレラ(東京都) [US]2020/08/12(水) 17:14:51.84ID:Ep20i0Wv0
>>319
その子はこないだ全アルバム配信もサブスクもされたと思うよ
0323フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]2020/08/12(水) 17:26:51.99ID:h0m921cJ0
ハロープロジェクトと比べると、なんだかんだ言って秋元康プロデュースのほうが
全体的にまだマシという気がする。

ミニモニとかさあ、あれを小さい子供に聞かせるのはまじで音楽教育の意味で最悪だろうと当時思ってた。
いま30前半ぐらいのやつって本当に音楽センス最悪だけど、つんくのせいだね。
0327アルテロモナス(ジパング) [FI]2020/08/12(水) 18:03:08.68ID:HMm4AVVP0
岡田有希子のビーナス誕生もなかなかエロい
これからセックスするのでおふろで体の隅々までピカピカにするよんって歌
0328チオスリックス(西日本) [IT]2020/08/12(水) 18:19:01.23ID:1AAgF/020
最近、新田恵利にハマったわ
クセになるヘタさで、めっちゃかわいい
0329クロロフレクサス(茸) [US]2020/08/12(水) 18:28:01.87ID:mRrdq4W20
まあ一番人気は新田恵利だったな
バチモンのAV女優まで出て来たくらいだからな
0330レンティスファエラ(茸) [JP]2020/08/12(水) 18:54:30.59ID:ezUJtd0u0
おニャン子好きってクラスで地味な奴ばっかりだったな
0331ニトロソモナス(東京都) [US]2020/08/12(水) 19:26:30.32ID:FLr2brg00
ティッシュのように捨てないで
0332カテヌリスポラ(大阪府) [IT]2020/08/12(水) 19:28:01.83ID:lIsvOzdx0
>>54
こわれる好き。
0333カウロバクター(茨城県) [US]2020/08/12(水) 19:28:37.13ID:l/8GtpSV0
>>330
今風に言うところの「チー牛」層か
まあAKB坂道系の狂信者も「チー牛」層だし、似たり寄ったりか

AKB坂道オタのイトコやオジさんも案外おニャン子オタだったりしそうな予感
0334カテヌリスポラ(大阪府) [IT]2020/08/12(水) 19:30:18.03ID:lIsvOzdx0
>>24
タイマンテレフォン好きだったな。
0336カテヌリスポラ(大阪府) [IT]2020/08/12(水) 19:35:48.70ID:lIsvOzdx0
>>288
ソフトクリーム、懐かしいな(笑)
0338キサントモナス(ジパング) [NL]2020/08/12(水) 19:38:02.30ID:We7gNBFi0
貴さんがネズミっ子クラブの小学生に手を出したとか
昔きいたぞほんとかよ
0339カテヌリスポラ(大阪府) [IT]2020/08/12(水) 19:39:39.36ID:lIsvOzdx0
おニャン子クラブって2年くらいしか活動してなかったんだよな。
0341コリネバクテリウム(静岡県) [US]2020/08/12(水) 21:29:38.10ID:pSErPt4+0
>>48
AZは歌詞の意味がわからない
0342エアロモナス(新潟・東北) [AU]2020/08/12(水) 21:30:41.64ID:iZqCdEBp0
週刊誌みたいなえっちって何
0343スフィンゴモナス(西日本) [DK]2020/08/12(水) 21:31:48.36ID:uVKj42w+0
>>1
ん? 「久しぶりに」って、お前・・・
0344ラクトバチルス(茸) [US]2020/08/12(水) 21:32:01.95ID:cuyOxrJ50
おニャン子卒業してからだけど、河合その子の「哀愁のカルナバル」が1番好きだった。
0345ディクチオグロムス(東日本) [US]2020/08/12(水) 21:35:48.56ID:qgn+zs7g0
秋元に何求めてんだ
昔も今も変わってない
楽曲で掻き消されるが歌詞を真面目に読むと吐き気がする
0347ニトロスピラ(広島県) [US]2020/08/12(水) 21:48:20.23ID:/HyswrwR0
昔のアイドルってすごいなあ
なんでこんな体操部みたいなアクションしてんだよ
https://youtu.be/vGUD1fNWYRY
0349ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 22:11:56.65ID:w72f0ndk0
歌詞なんて大して真面目に聴いてないが
秋元の作詞ではなんてったってアイドルがとりわけ凄いと思った
0351ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]2020/08/12(水) 22:25:01.22ID:w72f0ndk0
アイドルしか聴かないわけじゃないから下手でもいいんだけどな

アイドルばかり聴かないで
https://www.youtube.com/watch?v=uy1zhZ8oMS0
0352スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]2020/08/12(水) 22:30:41.99ID:eATbOysl0
やっぱり一番まともなおニャン子の曲は「じゃあね」かな?
>>326
実はそれアニソンだったのよ。
0353ディクチオグロムス(茸) [ニダ]2020/08/12(水) 22:34:55.18ID:ov8Nd+Ii0
当時17で新田恵利がめちゃくちゃ好きだったが今考えるとなんで好きだったのか分からん


本当になんで…?
0354ディクチオグロムス(茸) [ニダ]2020/08/12(水) 22:36:05.65ID:ov8Nd+Ii0
>>352
ウェディングドレスとか?
0356コリネバクテリウム(静岡県) [US]2020/08/12(水) 22:37:22.25ID:pSErPt4+0
>>347
チャチャもこの人たちもメガネが1人いるとしか覚えていない
0359アシドバクテリウム(大分県) [IT]2020/08/13(木) 00:08:21.41ID:BYz+CddZ0
>>354
セーラー服で始まってウエディングドレスで終わる。
「上手いこと言ってやった」感出ててなんか嫌だった。
曲がいいだけになおさら。
0360パルヴルアーキュラ(茸) [US]2020/08/13(木) 00:13:14.51ID:DHY+Rzjk0
>>274
そう、アドベンチャードリームだねw
とても良い曲でした。そして楽しい時代でもあった。
0363ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]2020/08/13(木) 01:22:43.10ID:588UUBu/0
痴漢冤罪の歌が1番ヤバイだろw
0364ジオビブリオ(おにぎり) [US]2020/08/13(木) 01:23:07.43ID:vVe1M/QA0
冬のオペラグラス
0365イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/13(木) 01:40:25.78ID:eWnt5V2t0
>>349
本当はもっと過激な歌詞で、ボツを喰らって柔らかめの歌詞に変更になったんだよ
0366プニセイコックス(兵庫県) [US]2020/08/13(木) 01:48:51.91ID:orqoQEv00
動画でしか見た事ないけどさ
歌が酷すぎる
おにゃんこに比べたらAKBシリーズはかなりマシなんだなぁ
0368シュードモナス(愛知県) [US]2020/08/13(木) 02:20:42.02ID:FlSPeZv90
当時は秋元より後藤の作曲のほうが酷いと思った
イントロが九割、あとは単調な曲に下手糞な歌が延々と続く
0369オピツツス(岐阜県) [RU]2020/08/13(木) 02:22:05.27ID:yB6CIkiC0
内海和子の思い出美人は土屋昌巳の作曲で中華メロディーの面白い曲だったな

土屋が夕ニャンに出て自分の曲を歌ってた記憶がある
0370イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]2020/08/13(木) 03:16:19.78ID:IPrPvZU50
>>367
吉沢秋絵はじわじわと歌唱力(表現力)が上がっていってラストアルバムはとても良かった
数が少なかったのもあるけど後から気付いた人が入手したくても全然無くて再販されるまでとんでもない額のプレミア付いてたよ
0371ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]2020/08/13(木) 03:18:32.09ID:588UUBu/0
山本スーザン久美子
0372バークホルデリア(東日本) [US]2020/08/13(木) 03:22:26.68ID:3xLRzC3M0
>>330
そうでもないよ
この番組のせいで人生狂った体育会系がわんさかいる
おにゃんこ放送してた時期はビデオデッキの世帯普及率がまだ二割とか三割とかそんなもん
だから夕焼けにゃんにゃん見るためには部活なんかやってられない
スポーツ推薦とれそうなレベルの奴なんかが部活やめるとかそんなんかなりいた
0375クロロフレクサス(東京都) [CO]2020/08/13(木) 11:29:37.92ID:okC8qHCi0
>>367
ダイエットと演技力があったら
トップに食い込めたかもしれない人
デビュー時がピークだったけど
0377クリシオゲネス(千葉県) [FR]2020/08/13(木) 11:47:18.64ID:WF98WBg40
>>89
そんな事ないぞ
初期の角松敏生とか聴いてみて
0378キサントモナス(埼玉県) [IN]2020/08/13(木) 11:50:35.50ID:aj+fMc3q0
上手な人もわずかにいたけれど、全体的に素人に毛が生えた学芸会ぽい感じの下手な集団だったのは否めない
AKBなどと比較すれば、そりゃ色々と改良・研ぎ澄まされたビジネスモデルであるので今が良いのは当たり前
思い出補正を加味しても、だ
0379デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]2020/08/13(木) 11:53:39.19ID:so40tZF10
90年代流行ったカラオケブーム以前以降でわかれる
上手いまでいかなくても
それなりに歌える歌い慣れた素人の平均人数は上がった
0380グリコミセス(光) [NZ]2020/08/13(木) 11:59:43.04ID:56suSVpu0
僕のマリー、今日を生きよう
どっちもこんな歌をレコーディングして発売して誰も止めろとは言わなかったのかなと思う
0382ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]2020/08/13(木) 12:03:06.94ID:LzLPaaHV0
このあたりからだよ。
アイドルは最低限厳しい訓練をして歌唱力は身につけてないといけない、わけではないんだと感じ始めたのは。
0383ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]2020/08/13(木) 12:15:02.27ID:ssvIOwUX0
歌手の人がアイドルに祭り上げられた時代とアイドルを目指す時代
この変換期が1980年
0384クトノモナス(東京都) [KR]2020/08/13(木) 12:21:46.51ID:dOV0fglU0
山口百恵から松田聖子になってから、アイドルの趣きが急激に変わったよね

歌詞&曲調もかわいさが重視されるようになった感じかな>1980年代
0386ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]2020/08/13(木) 12:42:20.44ID:ssvIOwUX0
歌手がアイドルを演じたのは82年くらいまでかな。
松田聖子の影響力が、半端なくて歌手以前にインスタント松田聖子を作ろうとしてた人達が多くでもその壁は越えられなかった。
中森明菜や小泉今日子も王道では勝負にならないから自分を活かせる道を歩いた感じ。
0387ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]2020/08/13(木) 12:45:16.98ID:ssvIOwUX0
松田聖子にしても河合奈保子にしても岩崎良美、柏原芳恵も皆ちゃんとダンスや歌のレッスンを十分に受けてからデビューしてるから基本的な腹式発声が出来ている。

いつから鼻歌みたいなので良くなったかで分かる
0388スファエロバクター(SB-iPhone) [US]2020/08/13(木) 13:46:57.15ID:YSLBBem30
松田聖子は声が魅力的
歌聴きながら声だけでオナニーできる
おニャン子で声に色艶があるのは高井麻巳子
でも歌聴いてると秋元康の姿が浮かんでオナニーできない
0389エルシミクロビウム(茸) [FR]2020/08/13(木) 15:20:54.89ID:VHFHV1iK0
立見里歌って今見ると結構美人だったんだな
0391ユレモ(千葉県) [ニダ]2020/08/13(木) 23:07:58.45ID:UjVrxr3F0
>>261
おさるのジョージなめんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況