X



【ブボコ悲報】西海岸で飲むいつもの味を自販機で飲めるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:37:46.36ID:7cqLOCTq0?PLT(13121)

 米カリフォルニア発コーヒーショップ「ブルーボトルコーヒー」の自動販売機(自販機)が8月7日、宮益坂エリアにある時間貸し駐車場「三井のリパーク渋谷1丁目第9駐車場」(渋谷区渋谷1)に設置された。(シブヤ経済新聞)

【写真】缶コーヒーだけで無く豆やカップなども並ぶ

 ブランドとして世界初との取り組みとなる。生活様式が変わる中で、コーヒー豆の定期購入や、野菜とコーヒーのセットを届ける「デジタルファーマーズマーケット」などさまざまな形で「コーヒーの楽しみ方」を提案している。

 今回、カフェに行く時間が無い人や、近くにカフェが無い人たちにも「短時間で手軽にブランドを体験してもらえるように」自販機の設置を始め、新規顧客へのアプローチを図る。恵比寿や広尾、南青山など近隣エリアにはカフェを出店しているが、渋谷には無いことから渋谷への設置を決めた。

 「三井のリパーク」を運営する三井不動産リアルティ(千代田区)はこれまでにも、駐車場の空きスペースを活用し飲料のほか、缶詰やだしなどを販売する自販機を設置するなどして「付加価値のある駐車場づくり」に取り組んでいる。

 設置した自販機は2台。白を基調にブランドのロゴである青いボトルをあしらっている。支払いはキャッシュレスのみ(クレジットカード、交通系ICカード)。

 自販機ではコーヒーやグッズを販売。アイスコーヒー缶「コールドブリュー缶」(236ミリリットル、640円)は2016(平成28)年から展開しているが、自販機での販売は初。例年9〜10月ごろまでの季節限定品となる。
自社の焙煎(ばいせん)所で焙煎したコーヒー豆は、「最も人気」のブレンドという「ベラ・ドノヴァン」(200グラム、1,620円)を用意するほか、インスタントコーヒー(スティック5本、1,620円)、環境に配慮した素材で作るエコカップ(1,980円)。
商品は時期や需要に合わせて入れ替える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200807-00000065-minkei-l13
0002ミクロモノスポラ(栃木県) [FR]垢版2020/08/07(金) 23:38:20.87ID:fALqrJk/0
一茂歓喜
0003グロエオバクター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:38:55.58ID:CJfSHUUn0
僕にとって新鮮味がない事が、成功の証だと思う。
0005ユレモ(秋田県) [BE]垢版2020/08/07(金) 23:40:07.20ID:DbFs5d+V0
ブルーボトルコーヒーのあいつ、という固有名詞
0009クロマチウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:41:15.94ID:7E80L2Op0
何で駐車場に
0010セレノモナス(コロン諸島) [NL]垢版2020/08/07(金) 23:41:18.17ID:PVdbCbLMO
やったぜ
0011シュードアナベナ(京都府) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:41:25.14ID:RFVK8YjQ0
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0015グロエオバクター(大阪府) [CA]垢版2020/08/07(金) 23:44:03.81ID:xck8eUBq0
日本未発売のスタバのチビ缶のやつ出してくれ
ものすごく濃くてカフェインきついやつ
0016バークホルデリア(京都府) [CH]垢版2020/08/07(金) 23:44:22.67ID:IZbvK/zN0
ブルーボトルコーヒー自販機、営業おめでとう
店内で飲むいつもの味
僕にとっては新鮮味が無いことが成功の証だと思う
0017セレノモナス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/07(金) 23:44:33.82ID:PVdbCbLMO
いつもの味(味覚障害)
0018イグナヴィバクテリウム(福島県) [FR]垢版2020/08/07(金) 23:44:38.16ID:HsLE6xvH0
ええぇ、俺のブルーじゃないし、ステンレスボトルだし象印だし
0019フラボバクテリウム(大阪府) [CN]垢版2020/08/07(金) 23:45:16.99ID:/8qSqGRt0
駐車場で飲む、いつもの味
0020デスルファルクルス(家) [US]垢版2020/08/07(金) 23:45:36.61ID:8emxXgEu0
100円でも買わないわ
0021スフィンゴモナス(神奈川県) [AU]垢版2020/08/07(金) 23:46:04.18ID:rcK1onfA0
>>7
転売されるんじゃないか?
0023フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:47:24.81ID:R7t7JxLo0
お前らもいま、新鮮味がないと思ってるんじゃないのか?
ブルーボトルコーヒーはまさしく成功したんだよ。
彼はこのことを言っていたんだ。
0026ビブリオ(東京都) [SE]垢版2020/08/07(金) 23:49:53.15ID:Y8fvdkVz0
> 恵比寿や広尾、南青山など近隣エリアにはカフェを出店しているが、渋谷には無いことから渋谷への設置を決めた。

南青山や恵比寿は渋谷の徒歩圏だろ
ヒカリエやストリームからならすぐやで
0027ミクロコックス(神奈川県) [FR]垢版2020/08/07(金) 23:50:19.36ID:xrM10Fiy0
>>1
あすこ、一通だった気がするわ
何回かグルグルした事ある気がする
結局ココチっていうトコに停めたな
沼津のホテルの名前だよなな?
とか思ったから覚えてるw
0028ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 23:50:46.50ID:mn/96NVN0
西海岸(日本海)
0030ビブリオ(東京都) [SE]垢版2020/08/07(金) 23:52:09.44ID:Y8fvdkVz0
イソジンカフェのほうが今なら流行るだろ
0031デスルフォバクター(岐阜県) [DE]垢版2020/08/07(金) 23:52:27.65ID:XNoF4FCC0
>>22
こんなん医療従事者じゃないとわからんやろ
0033チオスリックス(青森県) [AR]垢版2020/08/07(金) 23:52:45.59ID:2NC9gBxT0
西海岸に落ちてそうな缶
0034ミクロモノスポラ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:53:31.71ID:vtD3XTuv0
舶来主義者だけは意味不明
0035ゲマティモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/07(金) 23:54:37.32ID:gfvxKhe50
ブルーボトルコーヒーって西海岸では何て略されてるの?
日本で人気出るには語呂のいい略称がないと
0037デイノコック(茸) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 23:57:36.49ID:WtdiFjLI0
>>35
ブルボット
0039スフィンゴモナス(神奈川県) [AU]垢版2020/08/07(金) 23:58:37.97ID:rcK1onfA0
>>30
医薬品を許可なく提供できない
0041アシドチオバチルス(京都府) [CN]垢版2020/08/07(金) 23:59:14.34ID:Sbrb/8Gt0
ブボボモワッ(`;ω;´)
0042ミクソコックス(東京都) [EU]垢版2020/08/08(土) 00:03:53.95ID:9QzZ5Tj90
>>22
母方の爺が死ぬ間際に飲んでたな
0043クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/08/08(土) 00:03:55.40ID:wvtm9hMw0
日本の喫茶店がどうのこうの言っててカビ臭そうな倉庫でコーヒー売ったのが良くなかった
0044プニセイコックス(三重県) [CA]垢版2020/08/08(土) 00:06:39.94ID:R/LGdpWb0
>>35
ブーボーヒー
0045アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 00:07:18.16ID:5zpbxcz90
俺にゃ理解できなかったけど客がついてきてるならそれは商売だわな
いきなりステーキはこれからどうなるんだろうな
プレミア感出したかったらあんまふやすもんじゃねぇわな
0047テルモアナエロバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/08(土) 00:21:10.82ID:e+IBK9VF0
これ飲んでる層は高くないと買わないから仕方ない
6000円にした方がもっと有難がるんじゃないか?
0049カンピロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/08(土) 00:24:05.88ID:u8i6J8mO0
なんだかんだ言っても事業拡大は出来てる
西海岸は許されないが
0050クリシオゲネス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 00:26:07.09ID:mg5wwFox0
>>35
青瓶
0051フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 00:31:35.16ID:PFPzqlWL0
これが西海岸の缶コーヒーか・・・。飲まなくてもいいや。
0054ヘルペトシフォン(千葉県) [US]垢版2020/08/08(土) 00:53:53.80ID:YmhJ+V4+0
絶対に許さない
0055ニトロスピラ(茸) [US]垢版2020/08/08(土) 00:56:34.13ID:k3YtkzoF0
西海岸(駐車場)
いつもの味(缶入りコーヒー飲料)
0059オピツツス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 01:49:27.42ID:DYQJC58t0
自販機で飲めるから人気なんだと思う
楽で西海岸の味だしね
0061ホロファガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 02:05:10.61ID:qJnT9hjk0
西成で飲む、いつもの味。
0067シュードノカルディア(コロン諸島) [BR]垢版2020/08/08(土) 03:40:35.35ID:+b+B5xMOO
西海岸の自販機で飲む、いつもの味が日本でも楽しめるようになるのか
0068ミクロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/08(土) 03:42:40.12ID:05KSuyrf0
結局、SNSに上げられれば味なんてなんでもいいんだね
0069リゾビウム(神奈川県) [CN]垢版2020/08/08(土) 03:45:53.59ID:kHdOsfjF0
>>11
これ初めて見た時、ハゲワロタわ
0070カウロバクター(千葉県) [GB]垢版2020/08/08(土) 03:47:54.64ID:n0qeLcyV0
>>44
変な声出た
0071ゲマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 03:48:22.79ID:AWr4gxg10
楽で西海岸の味だしね
0072ビフィドバクテリウム(庭) [CN]垢版2020/08/08(土) 03:48:39.92ID:nyN5Xqx00
>>26
恵比寿は駅改札横だから渋谷から徒歩だとちょっとかかるな
徒歩20分ちょいってとこを徒歩圏と見るかは微妙だな
0073シネルギステス(東京都) [ZA]垢版2020/08/08(土) 04:03:13.45ID:tqdYmsaN0
サードウェーブのコーヒーはまずい
普通の純喫茶の方がまともな味がする
0075ニトロソモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/08(土) 04:17:24.99ID:PDYym+ZC0
小便臭い街サンフランシスコ
0077プロカバクター(神奈川県) [ES]垢版2020/08/08(土) 04:21:45.37ID:uBPKgg7/0
>アイスコーヒー缶「コールドブリュー缶」(236ミリリットル、640円)

自分には無縁な世界だわ。
この価格なら普通に好みの豆買って自宅で淹れてボトルで持ち歩くかな。
0078ディクチオグロムス(茸) [CN]垢版2020/08/08(土) 04:32:30.92ID:vBHmGReN0
コーヒーで原価がどうのこうの言うのは不毛
場所代が入ってるんだよ
0079ジアンゲラ(SB-iPhone) [BR]垢版2020/08/08(土) 05:34:44.62ID:T/g1S/pW0
オレは GEORGIA MAX COFFEE もしくは
ダイドードリンコ アメリカンコーヒー 350mlスチール缶 しか飲まねえ
0080緑色細菌(神奈川県) [CN]垢版2020/08/08(土) 05:40:20.95ID:VtghYJAq0
内容量がエンシュアと同じぐらいで草
0081クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2020/08/08(土) 05:45:16.98ID:9twK7PMQ0
>>22
スゲー不味いやつきたw後味最悪なんよ
親父が病院でもらってきたけど結局メイバランス自費で買ってたな
0082エントモプラズマ(埼玉県) [US]垢版2020/08/08(土) 05:51:37.90ID:e4yc+DdX0
タローズコーヒー
0083テルモミクロビウム(三重県) [US]垢版2020/08/08(土) 05:54:22.99ID:PzmVmDKo0
新鮮じゃない、腐ってやがる!
0084テルモトガ(東京都) [EU]垢版2020/08/08(土) 06:02:52.76ID:1Sk6kVvU0
普通に売れないと思う、と言うかよくもまあこんな企画が通ったな
金持ってるヤツも上級国民も底辺も買わんぞ
況してやこれからコロナ不況が本格化して令和大恐慌が来るってのに
0086チオスリックス(ジパング) [TW]垢版2020/08/08(土) 06:17:20.56ID:d9YV+EFF0
>>11
こいつのせいで、陳腐な飲み物になり下がったな
0087ホロファガ(ジパング) [US]垢版2020/08/08(土) 06:23:32.37ID:Mh0kTnj70
>>11
この破壊力ったらないな
一瞬で胡散臭いものになっちゃったもん
0089アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/08(土) 06:26:06.58ID:u0o0ZPvQ0
ブルーボトルのあいつか
0093チオスリックス(ジパング) [TW]垢版2020/08/08(土) 06:41:03.93ID:d9YV+EFF0
>>22
これとかも、まあまあ破壊力あるぞ

ブルーボトルの缶見たら
胃瘻の爺さんが飲む奴ってイメージ付いたわ
イメージ最悪だろ
0094ロドスピリルム(東京都) [RU]垢版2020/08/08(土) 06:41:10.67ID:P5a4YwQR0
西海岸で飲む、いつもの味。
0095プランクトミセス(神奈川県) [US]垢版2020/08/08(土) 07:46:33.62ID:7kfkMgA40
缶になった瞬間、不味くなる
0096クロストリジウム(富山県) [US]垢版2020/08/08(土) 07:55:49.95ID:N2JjHCxy0
自販機で飲む、いつもの味
0098ネンジュモ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 09:23:03.74ID:O4qQz2dT0
ブルーボトルコーヒーを喜ぶやつは味音痴の馬鹿
簡単に認定できるから楽だわ
0099ネンジュモ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 09:24:24.28ID:O4qQz2dT0
>>73
コンビニやマクドの百円コーヒーのがずっと美味い
0100ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]垢版2020/08/08(土) 09:27:04.74ID:b7lRTg840
>>7
アルミじゃなくて錫の缶だぞ
0101デイノコック(福岡県) [CN]垢版2020/08/08(土) 10:16:35.84ID:mXPIWvKv0
缶コーヒーとその他コーヒーとでは何故あんなにも味香り後味飲みごたえが違うのか
特に微糖
どこが微糖だよ滅茶苦茶甘いじゃねーか
0102クロストリジウム(大阪府) [CN]垢版2020/08/08(土) 10:36:45.47ID:D8KWNQTC0
>>23
缶コーヒーなら新鮮味のない豆を使ってるからな
彼はこれを予見してたというのだな
0103シネルギステス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 10:50:32.34ID:gHbzkQBj0
>>1
コーヒー640円?クソたっけえ!
0104デロビブリオ(茸) [US]垢版2020/08/08(土) 10:56:00.00ID:yhQM4v3L0
>>93
俺のイメージでは胃瘻だとラコールってイメージだわ
0105ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/08(土) 11:02:17.93ID:oNIIJrrC0
自販機で飲めるいつもの味
0106ヘルペトシフォン(東京都) [US]垢版2020/08/08(土) 11:02:52.01ID:OZ9ebhKv0
>>11
この先に新しいスタバが出来るってよ→ふーん
新しく猿田彦コーヒーが出来るよ→へぇそうなんだ
新しくブルーボトルが→ああ〜(笑)
こいつのせいで大体こんな感じ
0109オセアノスピリルム(北陸地方) [US]垢版2020/08/08(土) 15:55:58.97ID:Jas9EJ5X0
>インスタントコーヒー(スティック5本、1,620円)

これもとんでもねえw
スティック1本が¥300超えってどんな世界だwww
ネスレのゴールドブレンドのスティック、そこそこに旨いとおもうけど(ブラックのヤツな)
その数十倍旨いのかな 人柱モニターさん、出番だぞ
0110ミクソコックス(東日本) [KR]垢版2020/08/08(土) 16:11:36.57ID:AI6XeffC0
>>31
介護施設でも食事の時に出したりする
0111ビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 16:12:11.61ID:KmQsF9CI0
おめでとう いつものなんちゃら
0112ネンジュモ(埼玉県) [US]垢版2020/08/08(土) 16:14:07.88ID:E1E6bYxX0
ブルーボトル日本開店おめでとうヾ(≧▽≦)ノ
西海岸で飲む、いつもの味(*´ω`)
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う(`・ω・´)
0113シントロフォバクター(静岡県) [CA]垢版2020/08/08(土) 16:57:17.97ID:QbBx67IR0
>>1
>ブランドとして世界初

日・米・南朝鮮の三ヶ国にしか出店してないくせに「世界初」とか意識高すぎ
0114セレノモナス(関東地方) [IR]垢版2020/08/08(土) 17:04:15.53ID:GmcwXZQ80
西海岸で飲むいつもの味じゃだめだと
頑張って日本人向けに味変えたのに…
とんだ営業妨害だ
0115ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/08(土) 17:10:27.17ID:dquafp3x0
一度は行ってみたいと思ってるけどな
店の前ついたら吹き出しそうになるから結局行ってない

みんな西海岸の味とか思ってんのかな?とか
コーヒー飲んでるときにマジで吹き出すと思う
0116テルモアナエロバクター(東京都) [DE]垢版2020/08/08(土) 18:31:24.24ID:t5ZgEjIZ0
>>52
深浦じゃないかな?青森県の西海岸で干しイカが名物。
0117フィンブリイモナス(茸) [CN]垢版2020/08/08(土) 19:07:20.62ID:zspExd3+0
>>11
しかもブルーボトルはその国によって味を変えてたと言うおまけ付きw
0118クロオコックス(北海道) [RU]垢版2020/08/08(土) 19:45:16.27ID:zTxU/RI50
ちゃんと成功してるんかな?
0119フィンブリイモナス(日本のどこかに) [KR]垢版2020/08/08(土) 19:48:45.11ID:0IomYw/80
>>11
営業妨害レベルだよなコレw
0122ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/08(土) 19:54:12.92ID:QShNfWNl0
コンビニコーヒーとあまり変わらない気がするのは
成功の証と思っていいの?
0123フランキア(東京都) [RU]垢版2020/08/08(土) 20:46:39.92ID:y8fnLBfO0
楽で西海岸の味だしね
0124ジアンゲラ(コロン諸島) [US]垢版2020/08/08(土) 22:12:47.11ID:ixZ2zzUzO
>>78
缶コーヒーの場合は?
0125テルムス(長野県) [US]垢版2020/08/08(土) 22:31:33.70ID:wYMgrmg10
缶コーヒーはダイドーの樽が至高
コンビニコーヒーはファミマのモカが至高
0126ミクソコックス(兵庫県) [US]垢版2020/08/08(土) 23:08:31.25ID:Vyq5OKzr0
シブヤがシャブに見えた
0128アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/09(日) 12:27:39.97ID:FL5ffYuo0
太郎の書き込みさえなければ今頃山手線の内側は制圧できてたかも……
0129ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:14:17.03ID:KnjtkHOj0
今は知らんけど品川駅店なんて養鶏場の如くだった
オシャレな都会人の考えることはよう分からん
0130ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:15:49.44ID:KnjtkHOj0
>>120
うまいけど
客の半数はコーヒー牛乳と違いがわからんと思う
0132クトノモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/10(月) 00:48:27.46ID:PdkgBeNJ0
「西海岸で飲むいつもの味」でゾワワってなった。
0134キロニエラ(神奈川県) [CN]垢版2020/08/10(月) 00:56:39.27ID:gSTMilAj0
マックスコーヒーに勝てるコーヒーはございません
0135テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/10(月) 01:13:35.83ID:T6R3D1qo0
あのツイートがなければこんなコーヒー屋知ることなかっただろうから良い宣伝になったんじゃないかな
一回も行ったことないけど
0136クロロフレクサス(ジパング) [JP]垢版2020/08/10(月) 03:52:35.96ID:JvGSnIT10
いや
入るのを躊躇させるという意味では西海岸ニキのバカッターはえらい効果的だった

コーヒーそのものはちょっと高いけどスパイシーでまあまあだよ
0137クロロフレクサス(ジパング) [JP]垢版2020/08/10(月) 03:56:37.34ID:JvGSnIT10
>ブルーボトル日本開店おめでとう。
ここまではよかったんだが

>西海岸で飲む、いつもの味。
俺は西海岸に住んでて
こんなシャレオツなカフェによく行ってるウォシャレ

>僕にとって新鮮みがないことが、
ぶっちゃけもう飲みすぎてて飽きたわー
オシャレアンテナビンビンの俺はできた頃からいってるし

>成功の証だと思う。
俺くらいになるとチェーン店が成功するかどうか5分でわかる



これだけの嫌味な内容をこの短文に凝縮できる才能
0140スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [EU]垢版2020/08/10(月) 05:09:23.02ID:NuHNTcZC0
これだけ俺は味が分かるアピールしておきながら
じつは豆が違うという盛大な落ちが傑作なんだよな
0142クロオコックス(千葉県) [EU]垢版2020/08/10(月) 05:11:47.83ID:7RE7C1K30
>>137
ある種の文才だな
トンボ鉛筆の佐藤と同じ
0143コルディイモナス(東日本) [US]垢版2020/08/10(月) 05:27:55.89ID:7fWxaiNP0
コーヒーは淹れて一時間もすれば酸化して酸っぱくなりだす飲み物なので缶コーヒーは酸化防止剤を入れている
そしてその酸化防止剤のせいで風味が失われる
缶コーヒーなんかじゃ西海岸のいつもの味になんかなるわけない
これは失敗の証し
0144放線菌(東京都) [CA]垢版2020/08/10(月) 05:31:47.40ID:Ezz/UTDE0
>>7
青い瓶に入ってないじゃないか
0145クロマチウム(関西地方) [JP]垢版2020/08/10(月) 05:33:42.33ID:121cEjhe0
ブボボ
0146エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 07:27:47.21ID:1UOoFNn70
>>137
ある意味俳句や短歌に通じるものがあるな
0147メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 08:09:03.76ID:85q7y6B/0
>>143
スタバのブラックコーヒーが酸化してて、寒気が走るほどマズかった

日本の喫茶店のコーヒーの美味しいことったらないな
ブルーボトルも日本の喫茶店を参考にしているからな
コピーがオリジナルに勝ることはあまりない
0148コリネバクテリウム(北海道) [US]垢版2020/08/10(月) 08:38:50.18ID:WpoPz+wx0
西海岸ヤロウ
0149オピツツス(光) [US]垢版2020/08/10(月) 12:15:06.69ID:nnaroHOx0
トンボ佐藤、コロナ上と並んで三強
0150バチルス(ジパング) [US]垢版2020/08/10(月) 13:56:45.75ID:qWsZl0Tn0
日本のコーヒーに慣れてるとどこの国行ってもうまくないな
ドイツとオーストリアだけだな、日本はドイツ式だからな
0152緑色細菌(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 17:49:51.35ID:TRD3PMHx0
西海岸の味ってすごいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況