バイデン大統領候補、原爆投下から75年で声明「核兵器のない世界目指す」 トランプはノーコメントw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:00:37.91ID:KXmDziuv0●?2BP(2000)

バイデン氏「核兵器ない世界」目指す姿勢 受け継ぐ考え示す

アメリカ大統領選挙で政権奪還を目指す民主党のバイデン前副大統領は、広島に原爆が投下されて75年となる6日に合わせて声明を発表し、「核兵器のない世界」を目指したオバマ前大統領の姿勢を受け継ぐ考えを示しました。
11月のアメリカ大統領選挙で政権奪還を目指す民主党の大統領候補、バイデン前副大統領が6日発表した声明では「オバマ・バイデン政権は、イランとの外交努力を主導して核開発への野心を封じ、ロシアとの核軍縮条約で両国の核兵器を検証可能な形で削減する道筋をつけた」として、自身が副大統領を務めたオバマ政権の核軍縮に向けた成果を強調しました。

そして、「トランプ政権は代替案もないまま、こうした国際協定を破棄しようとしている」として国際社会の反対を押し切ってイランとの核合意から一方的に離脱するなどしたトランプ政権の姿勢を批判しています。

そのうえでバイデン氏は「核兵器のない世界を目指し、広島・長崎の恐怖が二度と繰り返されないよう努力する」として、「核兵器のない世界」の実現を呼びかけ、ノーベル平和賞を受賞したオバマ前大統領の姿勢を受け継ぐ考えを示しました。

トランプ政権は、核戦力の強化を目指し、オバマ政権が調印したロシアとの核軍縮条約「新START」の期限の延長をめぐる協議は難航しています。

秋の大統領選挙で政権奪還を目指すバイデン氏としては、立場の違いを鮮明にしようというねらいがあるとみられます。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012555871000.html
0002カテヌリスポラ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:18.32ID:pecsmf+i0
ただ言ってみただけ
0003メチロコックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:35.43ID:o5XqFM3t0
>>2
単なるパヨクだね
0005メチロコックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:55.21ID:o5XqFM3t0
>>2
ごめんレスつけるつもりはなかった
0006ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:03.91ID:txi+Eo4T0
じゃぁお前は自国の核全部捨てれるのか
無理だろ
クソつまんねーパフォーマンスだな
0008フランキア(茨城県) [TH]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:45.32ID:AU87hNzn0
パフォーマンスの口だけな人よりトランプの方がええわ
0009アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:46.72ID:JA6ts08t0
もう その手には乗らない
0010レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:56.26ID:wCwu3Vwj0
オバマもこんな感じの事言ってノーベル賞まで貰ってたけどなんも変わらんかったよね
0011カテヌリスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:03:01.95ID:K+WbEGJb0
日本にそれを落としたアメリカがこの台詞はいうべきではないよ
落とされたことを恨んではいないけどイラッとする
0013フラボバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:00.56ID:/8qSqGRt0
目指すだけじゃ駄目なんです
0014ロドバクター(空) [TW]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:10.96ID:hH6vdI0R0
理想だけど、同じこと言ってたオバマは中国に好き勝手させてアジアが不安定になっただけなので
0015プランクトミセス(家) [PH]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:11.42ID:LNmGRA4A0
まずは謝罪と賠償ニダ
0016ヘルペトシフォン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:13.09ID:UE0OcJvm0
>>1
お前と息子で核拡散してるだろ
0017テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:18.53ID:C4cNLx5v0
パイデン
0019ナウティリア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:16.95ID:ou2ws0g30
原爆投下は日本人で実験したかったからだからな
そこんところよく分かっとけ
0020キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:22.48ID:vVWMLsab0
口ばっかり
日本の政治家にも
選挙の時はいい事ばっかり言って
結局何一つ公約実現していないのが居るよね
0021カテヌリスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:53.37ID:K+WbEGJb0
オバマは日本に常に韓国に対し折れさせ続けたやつだからな
むしろあいつのせいで日韓がさらに拗れてるとも言える
0022プロピオニバクテリウム(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:19.08ID:SYNcOl0j0
核兵器削減やるやる詐欺でノーベル賞もらったオバマのいるような民主党
ほんとパヨクはクズばっか
0023アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:34.42ID:xnXqjgEA0
>>1
反米的ポピュリズムとでも言えばいいのか
0024バチルス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:59.32ID:991I+kHvO
(´・ω・`)シンジローですら30年って期限切ってるというのに
0025プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:34.17ID:nzet4VEi0
北朝鮮を核保有国にしてしまった責任とって下さい
0026アルマティモナス(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:51.19ID:qPxQX7m10
>>1
こんな時にそれ言うとか逆効果やん
0027ロドバクター(空) [TW]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:08:23.38ID:hH6vdI0R0
75年前の大量殺戮を悔やむのは良い事だけど、だったら今の安定を壊すのは無責任ですぜ。
恨まれてもアジアの警官やれ。大日本帝国を壊した責任を取れ。
0029アキフェックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:08:34.25ID:d9NoOvqs0
逆に言うとオバマでさえ出来なかったのにこいつにできるはずがない


あの頃より状況は厳しくなってるし
0032ミクロモノスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:08:56.03ID:LkXF3Yfa0
>>25
こいつ息子と組んで支那に核技術や原潜の技術売って大儲けしたよ
0035テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:09:33.41ID:maCHGHU60
アメリカ人向けじゃなさそうな策
0039ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:15.21ID:XpXG2St70
>>36
結局何も進展なかったけどトランプはカリアゲに会いに行ったのにな
オバマは何やりたかったんだろうな
0041アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:20.56ID:JA6ts08t0
口ばっかオバマ
0042ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:44.76ID:MGZoGtH50
具体的な策はあるのかよ
0044フソバクテリウム(東京都) [AE]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:13:25.89ID:Z5VyMLfH0
米国民主党は原爆投下した張本人じゃなかったっけ
オバマも核廃絶どころか空爆ばっかだったし、バイデンのパフォーマンスだろ
0047キサントモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:13:57.79ID:llCDPPdx0
バイデン大統領万歳!
0048グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:14:38.29ID:s2cJTD8A0
中国がどんどん軍備増強してるのに随分と非現実的なこと言ってるな
0050フラボバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:15:31.97ID:/8qSqGRt0
>>38
2人いれば喧嘩相手ができるし3人寄れば派閥もできる
むしろ人類滅亡で平和実現しかないw
0051カルディオバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:15:36.50ID:NYqR7QEz0
トランプってやっぱクソだわ
0052クリシオゲネス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:15:56.17ID:qVwAmibI0
出来もしない事を語るのが民主党
何処も同じ
0053エンテロバクター(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:16:08.50ID:smrsvC3u0
日本からしたら
やバイデン大統領に
なってもらいたいよね
0054テルモミクロビウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:16:18.95ID:tkpLRgbo0
ロリコンおじさん
0057ネイッセリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:17:08.92ID:HOw4fwYO0
あさっては、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/_z-1fTlSDF0 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
0060アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:18:24.84ID:Cbu1NqoX0
別に核兵器は有っても問題ない。
日本が所持するのが大切。
0061ネイッセリア(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:18:32.99ID:LaWgZJL70
米民主党が北朝鮮放置して核開発を後押ししてたろ
0062クトノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:18.22ID:iuiXC9Is0
んー
バイデンは口ばっかで実際はできないことを言うタイプな感じだなぁ
なんかアホそう
0064シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:45.72ID:RtNV2nyf0
無理な事は言うもんじゃない(´・ω・`)
0065ニトロスピラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:23:31.06ID:7MjJeBJq0
>>1
オバマは「核なき世界を目指す」といったが、
大統領就任時より、退任時の方が米国が保有する核弾頭の数が増えてんだけど。
これでノーベル平和賞受賞www
詐欺じゃねーかw

「言うだけ」ならなんぼでも言えるわw
0067ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:25:44.35ID:LrtF7ted0
「目指す」だから任期中に無くす必要はない
0069プロカバクター(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:26:20.75ID:LK2lMVGL0
>>65
この厳然たる事実にマスコミは誰も突っ込まないのな
0070クロストリジウム(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:26:48.33ID:aeKcClsPO
「核兵器のない世界目指す」だけで、実現する気なんてないくせに
民主党はできもしない事ばかり言う
0072アルテロモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:29:22.93ID:0G2APLW+0
中共に土下座すればいいよ。
0074レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:34.00ID:ORc8SaAa0
オバカも同じこと言ってたな
しかもこれ言っただけでノーベル賞とった
0077クテドノバクター(あゆ) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:28.47ID:LTNHsj/e0
>>1
JFKJr.の噂 〜日本だけ閉まっている未来の扉〜
https://youtu.be/AUx4GoY-nes
悪魔のドラッグ「アドレノクロム」からコロナの真実へ
https://youtu.be/yB7bFyiZ3vU
アドレナクロムとレイプの闇 【オバマゲート深部】
https://youtu.be/Zn8VdSxyFEI
天使VS悪魔 〜悪魔勢力は存在する〜
https://youtu.be/TeWtHqWWCN0
神々vs悪魔 〜悪魔勢力は存在する〜
https://youtu.be/vkMK_BTQC3Q

「宇野正美」お金の価値とは。紙幣が紙切れになる時 4
https://youtu.be/hd-rD2RHdUs
【宇野正美講演会】新幹線と飛行機は利用してはいけない!?
https://youtu.be/5zxt4Aw-wDw
【最新講演会】8話。宇宙と宇宙人について。2020.3月「宇野正美」
https://youtu.be/3lkyRzD_QGU
「宇野正美」世界システムについて「最新講演会」
https://youtu.be/a6ajnM6F0A8
【宇野正美】トランプ大統領が再選された時、世界は変わる「講演会」2020年
https://youtu.be/2SaRw4syGsU

悪魔が世界を統治している 序章 Ep. 1 How the Specter of Communism Is Ruling Our World - Introduction
https://youtu.be/RcoKRchjgx4
NYタイムズが暴いた!これマジ?中国、世界戦略のブレーンはマッキンゼーだった!?
https://youtu.be/WZswgd7wwEY
アンティファ ジョージソロス from YouTube 「Positive Revolution」より転載
https://youtu.be/vj24iN34mDI
0081エリシペロスリックス(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:42.48ID:88w2/WUF0
私はトランプとは違う
これを言いたかっただけw
0082ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:38:43.73ID:l+p5TSGd0
トランプは中国から核ミサイルを取り上げるとでも言えばいいのに
0083リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:46:21.87ID:hS/nspDS0
原爆落としたの民主党なんですけどね
0085パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:46:43.97ID:ncDB1Bmr0
最初に手放すとは言っていないし、核兵器は脅しの材料にはなるが、使い物にはならない。
使い物になる兵器にコンベンショナルストライクミサイルがあるが、これをやる技術を持った国は日米二カ国しかない。

ハヤブサのミッション成功はアメリカすら驚愕したんだよね。一方、パヨクの幼稚なきれいごとでチャイナの超限戦は語れない。
0086ロドシクルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:44.82ID:k5B3i7220
ロリコン爺はやっぱ駄目だな
トランプ負けるなよ
勝ってまた日本に遊びに来い
0087クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:56.68ID:0V3a8X460
綺麗事野郎は嫌いなのでトランプだなw
0089メチロコックス(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:51.29ID:9xBtRHB60
次もトランプでお願いしますね
0090アルテロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:51:46.13ID:m3khgls/0
中国に言うこと聞かせる方法をまず語ってくれ
0093ロドスピリルム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:54:04.27ID:8tIx/8kr0
やべえ国が所持してる状況で手放す方が危険なんだけどな
0094ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:54:22.56ID:bell7eBH0
オバマは他国はともかくアメリカの核兵器は全部処分したの?
0095クロオコックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:56:26.49ID:VoODqlqh0
武器見せ合いながらお互い牽制しあってるうちは平和なのよ

ヤバいウイルス開発して世界にばら撒いちゃう方が怖い
0096レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:58:19.15ID:tnLy1yWE0
バイデンはカリアゲと話できんの?
0097ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:59:16.74ID:9G11XOzl0
イエス!ウィーキャン!

とか言った時代もありました
0098テルモゲマティスポラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:00:29.39ID:fJ2UklQM0
如何にも民主党候補だなぁ
オバマが掲げたリベラルな政策の殆どが失敗したのに、その上をいくお花畑か
0100ヘルペトシフォン(日本) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:01.57ID:sdK+Vg440
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0101カルディセリクム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:04.17ID:PrNI1lQN0
アホか

民主党時代のゆるゆる政策のせいで各国の核兵器開発が進んだんだろがボケ
0102ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:20.18ID:87qdSZTK0
つうかテレビ討論やれよ
やるの?
0103キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:10:06.76ID:IuwdTWsJ0
出来ない事言わないトランプの方がいい
0106ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:14:30.88ID:87qdSZTK0
>>104
前代未聞だよな
0111エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:27.19ID:yyj3T4a/0
バイバイデーン
0113バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:04.81ID:2w2yr2Kj0
>>7
ボケてるからこその戯言
0117ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:16:35.53ID:8OY1WqwM0
>>105
だよね。
おびま、バイデン政権は世界中で爆弾落として人を殺しまくってたのに。
ちなみにトランプは近年のアメリカ大統領で唯一戦争をしていない珍しい大統領。
日本は逆のイメージでトランプは良く思われてないけど、コロナ前まではアメリカ経済良くしたり麻薬組織壊滅したりと最も国を豊かに平和にした。
0118テルモミクロビウム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:18:42.98ID:C9jzChD+0
言うだけならタダだしなw
核兵器ない世界なんて現実的じゃねーよ
一回作っちゃって保管しちゃってるんだから
0120ナトロアナエロビウス(光) [EU]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:24:41.61ID:SwKfaaXh0
無理だろ
世界征服して各国の核兵器を全て叩き壊した上で自国の核兵器を放棄でもしなきゃ
0125ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:54:29.16ID:87qdSZTK0
>>124
釣られるというより、反トランプ票が入るんだろうな
郵便投票を実施した州だけでバイデンが勝ったりしてw
0126ゲマティモナス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:45.28ID:SIH0NVu90
ペドおじいちゃんもうこんなに痴呆が
0127カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:38.20ID:B5/CGRsL0
>>18
戦争かな?
0128リケッチア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:38.19ID:8G75PDoG0
皆一斉にやめないと意味ないからなw
0129グリコミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:11.75ID:ptRO/g5v0
目指すだけで出来るとはいっていない。
俺も就職を目指してる
0130アキフェックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:56.81ID:+F+ap5n00
売電「ところで核兵器ってなんだったっけ?」
0132ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:14.83ID:7JTb3pkG0
民主党のオバマも言ってたけど絶対に最後にしか手放さないだろ
0133アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:37.28ID:FvpdaLgC0
>>10
> オバマもこんな感じの事言ってノーベル賞まで貰ってたけどなんも変わらんかったよね

それどころか、オバマは何度も戦争を起こしてる。トランプは逆に戦争を起こしてない
0135バクテロイデス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:18:59.33ID:s2BRUSCE0
>>132
またアメリカ民主党の平和賞狙いか
バイデンなら「ロリパイは世界を救うっ」て言った方がらしいのにね
0141フィンブリイモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:00:52.41ID:FWVYvsy40
何の因果か

中国の手先
0143セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 04:43:10.59ID:2YWBu6Wf0
自国の小火器も満足にコントロール出来ないくせに大量破壊兵器なんか絶対無理だろ
0144コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 04:47:16.93ID:PPxbBJ6k0
それは世の中思い通りに出来る人が言わないと意味ない
0145シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 04:48:23.78ID:Klw1KzMk0
>>133
左翼は暴力的で破壊的
0146シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 04:48:50.54ID:Klw1KzMk0
バイデン、やばいでんがな
0148カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/08(土) 04:50:22.05ID:hPpvKwiO0
俺らは核持ち続けるけどお前らは禁止なw
0149ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 05:05:40.25ID:pU8Rxfws0
世界の核を日本が管理すれば良い
二発食らってるんだし
二発まで使う権利あるだろ
他の国は所持禁止
0151スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/08(土) 05:34:49.52ID:bj+QHXWB0
>>101
これほんとふざけてる
0153ロドスピリルム(庭) [PL]
垢版 |
2020/08/08(土) 06:33:37.57ID:K68HXNep0
民主党というのは嘘つきしかいないのか?
0154緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 06:42:56.53ID:QaNatTtm0
バイデンもトランプも必死で反中共CM作ったり反中共キャンペーン打ってるけど、日本じゃ気持ち悪い程報道されないね
そんなに中共怖いのか
まぁ毎日ウクライナ企業だのチャイナ繋がりの黒い金の話だのが出てきててバイデンに勝ち目ねーけどな
反中共キャンペーンもそういう話から出てきてるだけだから、バイデン本人がやりたい訳じゃないのはミエミエだし
こいつが仮に政権とったら確実に中共の覇権主義で全世界めちゃくちゃだろうよ
0156リケッチア(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 09:42:36.70ID:MW5oEFUc0
オバマ時代に逆に増えたんだろ。
0157メチロコックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 11:20:18.56ID:2isMuzF60
>>104
観客席に幼女配置したらシャキッとすんじゃね?
0158ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 11:26:28.84ID:4JgoPPE30
口だけだな

俺が信用するのは行動だけだ
0159シトファーガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:29.32ID:+uEGy5RG0
トランプ
「な?ボケてんだろ?」
0161テルモアナエロバクター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:57.35ID:wCDoETMKO
>>136
目標言ったらまだ達成してないのに平和賞押しつけられた感じ
確か貰った賞金は寄付してたし

維持費だけが掛かっていたから余分な核兵器は減らしたけど、保有ゼロはオバマが取り組んでも現実的に無理だと証明したようなもの
0162ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:19:18.37ID:ov9T9fDd0
バイデン氏は、ラジオとかで失言してるけどバイデン氏の方が白人至上主義じゃないの?
0163ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:20:16.95ID:ov9T9fDd0
>>2
心の中ではザマーと思っているんだろ?
0164ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:22:27.81ID:ov9T9fDd0
>>6
ここで失言したら、大々的に報道されるもんね。
無言のトランプの方が賢い?
0166ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:24:14.50ID:ov9T9fDd0
>>10
オバマは口先だけで何も行動しないヘタレ。
広島に来たのもただのパフォーマンス。
0167ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:25:33.35ID:ov9T9fDd0
>>13
実現しないといけないよね?
まずは、核を半分捨てようか。
0169ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:26:32.52ID:xQOTo3lj0
ボケてるんだから
0170ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:27:41.55ID:ov9T9fDd0
>>19
実験台になってるのは
広島・長崎だけじゃない。
水爆実験で日本の漁師も被害に遭ってる。
0171ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:29:09.68ID:ov9T9fDd0
>>26
黒人に対しては何も思ってない事を露呈してしまったね。
0172ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:31:09.20ID:ov9T9fDd0
>>27
中国から7000億円の寄付を3年間で受け取ったってね。
中国に対しての政策もパフォーマンスでしょ?
0173パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:32:45.76ID:8jskR1uW0
オバマかよw
こういう絵空事を言うやつは信用出来ない
0174緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:37:26.08ID:6YRmoD9a0
自分でやっといて何言ってるのか民主党
0175カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:44:03.87ID:Z2dupBLc0
まあ、バイデンが当事者じゃ無いように俺らも当事者じゃない
当事者じゃ無い者同士がポジショントークのために口開くことの醜悪さを弁えてるトランプが結局一番誠実なのだろう
0176バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:32:30.45ID:WcodKXrZ0
ボケ老人のうわ言w
0177ゲマティモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:34:28.29ID:uCC3lMAf0
>>173
まあそれ
力には力、それが全て
0178シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:37:02.33ID:kSIA6rRh0
全人類無差別バイオテロで
人間辞めた中国が
盗んだ技術で作った核兵器を
全世界に向けてる現状で
これを言うとはなぁ
0180テルモトガ(空) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:52:33.65ID:hlzUQvuD0
クルッポーがCO2を25%削減と言って大絶賛された忌まわしき思い出
0182コルディイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:21:36.59ID:v2MIkw9+0
>>43
減らされたら困るのよ
むしろこれから増強しないと中国にやられる
0184ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:34:38.54ID:wHMuPDIQ0
なら核兵器禁止条約批准を公約にすりゃいい
批准してるのザコばかりだから喜ばれるぞwwww
0186エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:18.40ID:ZZ7CWkM80
核兵器のない平和の世界を声高に叫び、
押さえ込もうとするとのどもが
この世から消えれば、誠に平和で寛げる。
0187デロビブリオ(西日本) [AR]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:39.18ID:cCjZYVTz0
こういう非現実的なことを言うやつは信用出来ない
0188ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:51:08.48ID:51Uv9AmB0
トルーマンって民主党だったか共和党だったか
是非聞きたいもんだ
0189アシドチオバチルス(長崎県) [ZA]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:34.40ID:8C/f8S7y0
核兵器のない世の中になるには核兵器以上に効果的な兵器ができるまで待つしかない
0190エルシミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:58:54.80ID:dnU7pYQ00
目指すってのはなにもしないって意味だろ?
0191シトファーガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:26.37ID:PiZqM6WQ0
トランプさん意外と冷静だな。真珠湾を持ち出して原爆投下を正当化して喚くのかと思ってた。日本も今は中国からの脅威に在日米軍から守られている現実もあり特に殊更アメリカを非難する積もりはない。
0192テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:08:39.33ID:YdxMb5TS0
>>1
トランプ批判しとるけど、オバマなんて核削減でノーベル平和賞を貰ったけど政策を何も出さず、北朝鮮の核開発にも緩かったからな
そして任期終了前に広島に来た。それだけが実績。
アメリカ民主党も核削減はせん。口だけ。
0194アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:13.51ID:dUJLFt1A0
トランプとコイツの討論会が楽しみなんだが
0196ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 16:59:30.30ID:aZvpop8Y0
アメリカ民主党支持者の40%「バイデンは認知症」


安倍「核兵器のない世界の実現に向け」
TVは広島に来たオバマの同趣旨の発言も引用
だが、オバマは広島に来る前にアメリカの100兆円の新型核兵器開発に署名している
「日本の周辺国全てが核兵器を持っても日本にだけは持たせない」これが米国務省の本音である。オバマ演説はその意向に沿った猿芝居だった
デタラメばかり報道するNHKに受信料を払う気が仙人。二度と核攻撃されない為に日本も核兵器を持つべきだ.....これが正しい論理だ。
0197テルモアナエロバクター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:29.00ID:wPMP9eAl0
アメリカが核全面廃棄できるとは思わんが、もし発射に関するシステムが全面ダウンしたら5分以内に支那に制圧される
0198デスルフォバクター(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:21.38ID:g4aXb8Vd0
黒人記者が北朝鮮への対処について聞いてくれないかな
0199プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:35.74ID:4BNLDk8V0
おばまも言ってたけど俺らはもつもってないやつは持とうとすんなってことですよね
0201パルヴルアーキュラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 21:01:30.07ID:UwpWY/SP0
目指すだけなら大統領みんなやってんだろ
目指した上だどうやってロシア中国イラン北朝鮮を封じ込めるか、ってとこがスタートなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況