X



中国外務省「中国製アプリの排除は市場原則に反しており断固反対する。米国には過ちを正すよう求める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(茸) [KR]垢版2020/08/06(木) 22:28:01.43ID:RfY/Bai+0●?2BP(2000)

米の中国アプリ排除に断固反対=中国外務省

[北京 6日 ロイター] - 中国外務省は6日、米国政府による一部中国製アプリ排除の動きは市場原則に反しており断固反対すると表明した。

トランプ米政権は5日、「信頼できない」中国製アプリを米国のデジタル網から排除する取り組みを強化すると表明した。

中国外務省の汪文斌報道官は定例会見で、米国に過ちを正すよう求めると述べた。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-apps-mofa-idJPKCN252121
0002アルテロモナス(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 22:28:37.05ID:26mRvfqq0
過ち?
0003シトファーガ(茸) [EU]垢版2020/08/06(木) 22:29:15.77ID:kjC4QCwV0
スパイ網に穴が空いちゃう
0005ジアンゲラ(茸) [IN]垢版2020/08/06(木) 22:29:52.81ID:OSY8bO1v0
はいはい(´・ω・`)
0008ミクロコックス(コロン諸島) [CN]垢版2020/08/06(木) 22:30:46.45ID:utkxSmonO
盗人もうもうしい
0010ロドシクルス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 22:30:53.38ID:IN1hNow20
金盾なくしてから
0015コルディイモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 22:32:01.98ID:VKJET2I10
そうだね大朝鮮父さん
0017グロエオバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 22:32:27.59ID:QfVy99A90
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※茸でスレ立てた後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0019ミクロモノスポラ(宮崎県) [RS]垢版2020/08/06(木) 22:32:50.60ID:qzLZZGh90
知ってるか?
GoogleやYoutubeやツイッターやアマゾン規制してる国があるらしいぞ
0021ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 22:33:20.66ID:TO9cdHYr0
おまゆう
0023プロピオニバクテリウム(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 22:33:45.26ID:pH0r4u/90
頭おかしい
0026スピロケータ(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 22:34:37.03ID:/LzFlM8H0
アプリだけじゃねーから
ITネットワーク全てから中国を排除する事なので
ローカルネットワークだけで生きていけ
人口多いんだから行けるいける
0027メチロコックス(家) [US]垢版2020/08/06(木) 22:34:38.13ID:tEx2GL800
米国製のアプリやネットサービスを使わせないシナパヨクwww
天安門事件も都合が悪くて検索させないwww
0030ラクトバチルス(コロン諸島) [TR]垢版2020/08/06(木) 22:35:11.69ID:3s8jiOPPO
>>1
「データはすべて共産党の物」って法律が異常じゃん
0032シュードアナベナ(京都府) [US]垢版2020/08/06(木) 22:35:25.75ID:tnGP74dv0
お前ら知らないんだな
中国は公式にはFacebookやツイッターをBANしてると認めてないんだよ
サイト側のテクニカルエラーで接続できないことになってるんだよw
0033ホロファガ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 22:35:40.49ID:27sNYqkW0
>>1
中国が過ちを正さないのに何言ってんだ
0035マイコプラズマ(福島県) [IN]垢版2020/08/06(木) 22:37:06.70ID:bWHyMjcq0
相互主義って言葉を知らないんだろうな
いいかげん覚えないといつまで世界の嫌われ者だぞ
0038キロニエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 22:38:31.92ID:8R2eV42N0
>>1
Google使えなくしててよくいうわw
0039キロニエラ(千葉県) [SE]垢版2020/08/06(木) 22:38:52.06ID:30fvgB7g0
やっぱ中共は潰さないとダメだわ
0045メチロコックス(家) [US]垢版2020/08/06(木) 22:40:32.58ID:tEx2GL800
https://twitter.com/nhk_news/status/1135752871704780802

> 【天安門事件から30年】
> 中国本土では日本時間の4日午前7時すぎ、NHKが海外向けテレビ放送「ワールドプレミアム」で、天安門事件に関するニュースを伝えた際、映像と音声が遮断され、およそ8分間にわたって画面が真っ黒になりました


シナパヨクwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ヴィクティヴァリス(青森県) [US]垢版2020/08/06(木) 22:40:35.52ID:pV7Clukx0
米国製アプリやサービスって中国で使えましたっけ?
0048キロニエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 22:41:47.76ID:8R2eV42N0
身勝手にも程があるな
0049ロドシクルス(東京都) [IL]垢版2020/08/06(木) 22:42:44.65ID:cYhZIY590
>>11
結局これに尽きるわ
いくら泣いたり喚いても中国が侵略国家なのは周知の事実だしw
0050ラクトバチルス(福岡県) [AU]垢版2020/08/06(木) 22:42:56.83ID:0LVoS+6r0
そう言えば米国製アプリを国内使用禁止にしてその間着々と中華アプリを世界に浸透させたのは
やべえわな
0052キサントモナス(東京都) [IT]垢版2020/08/06(木) 22:43:21.52ID:X64rC3M50
そうでしたっけ?うふふ
0053ビフィドバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2020/08/06(木) 22:43:23.51ID:/WSfMvDw0
中共はイントラネットで暮らしてください
0056シネココックス(神奈川県) [CA]垢版2020/08/06(木) 22:43:38.81ID:rLpPC1nR0
自己紹介w
まるで韓国
0059ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/06(木) 22:44:48.22ID:7i79ivj60
スパイ活動止めてから出直せ
じゃなきゃ中国だけでやれ
0060リケッチア(神奈川県) [CA]垢版2020/08/06(木) 22:44:58.49ID:gxjcExJ30
米「情報盗むのやめろ」
中「やめない」
米「じゃ出入り禁止な」
中「不当だ!」
0063キロニエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 22:45:08.83ID:8R2eV42N0
>>56
まさにでっかい韓国
0067キサントモナス(愛媛県) [EU]垢版2020/08/06(木) 22:48:18.24ID:/mOljDh50
国防上の処置だから市場原則は関係ないね
韓国のホワイト取り消しと一緒、WHOに提訴でもすりゃいいんじゃない
0070テルモミクロビウム(茸) [CO]垢版2020/08/06(木) 22:48:55.86ID:wiJocRGe0
こんな『おまゆう』のテンプレそのままみたいな話あるかよw

中華の金盾Great Firewallなんとかしてから言えや
0072キロニエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 22:50:04.54ID:8R2eV42N0
>>64
ストアから消えたら終わる


ポンペオ国務長官は声明で「中国製アプリはプライバシーを脅かし、コンピューターウイルスを広めて、政治的宣伝や偽情報を拡散している」と批判した。
アプリストアを運営するアップルやグーグルを念頭に「信頼できない中国製アプリ」を排除するよう促した。
0074テルモトガ(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 22:50:53.64ID:JUPAeZvy0
中国の極悪非道な行いを考えたらまだまだ対応が甘いわ
徹底的に先進国から一切を排除するべき
最終的には国際社会からの抹殺
0075デイノコック(家) [US]垢版2020/08/06(木) 22:51:23.42ID:FDtCsq5/0
中国はいらない
0077カウロバクター(京都府) [JP]垢版2020/08/06(木) 22:52:44.94ID:THYqpiLE0
小卒のホ*近平率いるシナチスがキャンキャン吠えててワロタ
0078バークホルデリア(兵庫県) [FR]垢版2020/08/06(木) 22:53:01.29ID:Zp11wW/v0
zoomも消して。
0081マイコプラズマ(茨城県) [CN]垢版2020/08/06(木) 22:53:55.61ID:NUC13tuu0
共産党が解体されて民主主義政党が政権をとれば解除されんじゃね?知らんけど
0083キロニエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 22:55:02.50ID:8R2eV42N0
ついでだから孫絡んでるslackも消そうず
0084エントモプラズマ(家) [US]垢版2020/08/06(木) 22:55:13.96ID:voOQIvND0
はいはい、メンマメンマ
0085スフィンゴバクテリウム(光) [US]垢版2020/08/06(木) 22:55:20.42ID:Xi0O30H90
ただの一度も過ちを認めたことのない国が何か言っとるwwww
0087ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 22:56:08.10ID:DPCdtkXe0
中国は一回滅亡した方が イイネ
0089クラミジア(神奈川県) [FR]垢版2020/08/06(木) 22:56:35.78ID:5orZKZei0
一回盗聴機能がついたファーウェイの携帯でデマを話して、
それにつられて出てきたところを写真に撮って公開するとか
0093エリシペロスリックス(千葉県) [GB]垢版2020/08/06(木) 22:57:53.33ID:uvJ+jRRm0
むしろ中国だけでイントラネット築いた方がプーさん的にも都合がいいのでは?
アメリカのせいにできるしいいことづくめじゃん。
0095チオスリックス(大阪府) [CN]垢版2020/08/06(木) 22:59:14.11ID:GJZHhqAW0
君らはグーグルもツイッターもフェイスブックもウィキペディアも禁止とちゃうの?
0096クロロフレクサス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 22:59:16.04ID:H20Cp6gB0
日本の若い馬鹿が喜んでシナアプリ使ってるけど自分の生体情報がガンガン中共に伝わってるの知らんのが怖いわ
0097ヴェルコミクロビウム(茸) [CA]垢版2020/08/06(木) 22:59:37.86ID:MCXCPsGf0
どうしてチャイニーズはこうも気が違った方々ばかりなの?
0098クロマチウム(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 23:01:31.08ID:7JVRtqfX0
お前ら自由経済じゃねえじゃねえか
0100フランキア(コロン諸島) [NO]垢版2020/08/06(木) 23:03:07.33ID:Y5OfULn/O
googleやAmazon、Facebookを規制してるくせに何が市場原則だよ
死ねチャンコロ
0101デスルフォバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/06(木) 23:03:17.50ID:QRrNgmuP0
お前の国は市場開放してないくせに
どの面下げて文句言ってんの?
0103デスルフォバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/06(木) 23:04:47.23ID:QRrNgmuP0
ところで会社だけさもアメリカとかにあるような
産地偽装アプリはどうなんの?
0105テルモリトバクター(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 23:05:30.09ID:QmFgkCqQ0
はやく分裂しろ
0106オセアノスピリルム(東日本) [US]垢版2020/08/06(木) 23:05:34.79ID:W14Tdbbc0
中国は外資排除の保護主義は行き過ぎてるからな
今後GDPが世界一位になると風当たりが一層強くなるね
0108キサントモナス(東京都) [IT]垢版2020/08/06(木) 23:06:51.67ID:X64rC3M50
>>67
流石にこの件に関してはテドロス関係ねーずら
0109テルモアナエロバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:07:51.47ID:QgK1mZE+0
どうせパクりの泥棒アプリ

原作の本家アプリを使うから

中国アプリはいらないよ
0115アカントプレウリバクター(大阪府) [DE]垢版2020/08/06(木) 23:10:28.21ID:HK9WtlQY0
「市場原則」か
私有財産を認めない共産中国がそれ言っちゃうか

中国の大使館ってどの国も賃借契約しか許してないのにね
0116シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:11:02.08ID:AV+VvTzR0
>>2
重慶、中国内陸部の地方都市。既に東京より発展してた。
https://i.imgur.com/LQsz6Hm.jpg

半端じゃない大都会だった。経済力も文化もアジアの誇り。中国じゃなかったら山の中にこんな街作れない。
https://v.douyin.com/J6RBHED/
0118テルモトガ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:11:59.04ID:bx7BAlD00
中国共産党「我々は神より偉い」

中国共産党「人民は我々に全てを捧げよ」



↑↑↑↑↑
自由と人権が無い土人国家
こんなゴミ共に従う中国人
頭狂ってるだろ?

五毛「デカいビル凄いだろ?中国住みたいだろ?」
0121スファエロバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 23:16:09.11ID:2l8uI5io0
中国人があほなのは
台湾とか香港とか日本を見てるはずなのに
学習しないこと

はよ習近平のあほをおさえて近代化はかれよ
10億もいるのになにやってんだよ
日本の明治維新を参考にしろよ
0122放線菌(北海道) [CN]垢版2020/08/06(木) 23:16:48.26ID:H9Dt8BD30
お、おう
0124リゾビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:19:05.30ID:zJgkhq+30
>>1
YouTubeやインスタTwitter Facebook LINEを排除している中国が偉そうな事言ってんじゃねえ
0125シネココックス(茸) [GB]垢版2020/08/06(木) 23:20:32.45ID:8YVpuA3x0
>>124
でもNHKはただで見れる!
0127プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:21:54.50ID:KCX1VWrf0
そもそも自分のシマでは商売させない癖に
他人のシマで好きにやらせろっていうのがおかしいんだわ
なんも考えずに土地売り渡してるジャップランドもあるけどなw
0129シントロフォバクター(神奈川県) [AU]垢版2020/08/06(木) 23:25:21.38ID:B3GQAK6K0
都合の良い時だけ市場原理
支那は今の状態になっても
味方をしたり同情的な国がなくて驚いているらしいぞ
まるで周りが見えていない
0130緑色細菌(四国地方) [GB]垢版2020/08/06(木) 23:25:36.00ID:wCBGKPEh0
報道官の言葉がちょっと弱いなガツンと言ってやらんとアメリカはぐいぐい来るよ
0131シネココックス(茸) [GB]垢版2020/08/06(木) 23:25:37.08ID:8YVpuA3x0
>>127
大阪やばいくらい買われてるな
0133フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 23:26:29.08ID:2iImrXZz0
>>55
共産主義に反するものは規制するよって言って規制してるんだから問題ないだろ。
資本主義で自由主義だけど規制するよってんなら、道理を通す方法考えろよ。
0135ミクソコックス(東京都) [EU]垢版2020/08/06(木) 23:27:29.96ID:1U6Ui84L0
おまえがいうな
0136シネココックス(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 23:27:52.98ID:733rZwXZ0
中韓は揃って自分はやるけど人にはやるなって言うよな
0137カンピロバクター(SB-Android) [UA]垢版2020/08/06(木) 23:32:09.11ID:WzFty1Qv0
支那猿嫌いだからいい気味だわw
0138プロピオニバクテリウム(千葉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 23:32:33.63ID:ZmDPf5fF0
>>11
米のサービス全部禁止だもんな
どの口が言ってるのか
0139ラクトバチルス(空) [US]垢版2020/08/06(木) 23:32:50.69ID:6UF8aFLE0
身から出た錆だよ
アキラメロンしなちくwwwwwwwwwwwww
0140カルディセリクム(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 23:36:21.16ID:BlGtG3q70
マスク輸出規制してた国が市場原則?
0141クロマチウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:37:21.00ID:yp4yEBST0
>>11
これこれ。web検閲での排除も
0146コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:43:36.99ID:lpO/hewt0
>>1
おまいう過ぎて笑える
今後は除外していく
最終的には消耗品まで波及する
0149コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 23:52:17.23ID:lpO/hewt0
>>133
自由主義国同士な
赤狩りマッカーシズム
ソビエトが除外されてた歴史をご存知かい? 中国人さん
0150シュードノカルディア(奈良県) [GB]垢版2020/08/06(木) 23:52:23.82ID:qnn6zVJs0
【消えて欲しい迷惑アプリ一覧】
TikTok、情報漏洩して顔出し動画を出す危険性
ツイッター、誹謗中傷の嵐と目立とうとするバカッターの迷惑行為多発
メルカリ、マスクやイソジンの買い占めで迷惑した
ヤフオク、転売対策するもイタチごっこの無能運営
LINE、青少年が性犯罪に巻き込まれている
荒野行動、青少年が性犯罪に巻き込まれている
0152アシドチオバチルス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 00:00:54.76ID:Er1Tz1xn0
たぶん、G7での会議は中国からの市場締め出しだよ。
WTOからG7が一斉に離脱することもあり得るよ。
0153緑色細菌(ジパング) [KW]垢版2020/08/07(金) 00:01:13.82ID:zc7RC8v00
まずは金盾をどけてから文句言いな
0156セレノモナス(庭) [US]垢版2020/08/07(金) 00:09:40.86ID:x49iwoe/0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな
特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0157アコレプラズマ(大阪府) [US]垢版2020/08/07(金) 00:15:29.09ID:nhoUjsf90
もはやテンパって何を言ってるのか自分でも分からなくなってんだろうな。
きいてるきいてる。
0159ロドスピリルム(埼玉県) [US]垢版2020/08/07(金) 00:17:57.66ID:SgR072mY0
本日のお前が言うなスレはこちらです
0161バークホルデリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 00:18:51.46ID:iSG9zDTC0
>>11
Twitterも忘れるなw
0162エントモプラズマ(愛知県) [KR]垢版2020/08/07(金) 00:20:05.15ID:Ru75pohy0
逆に考えるんだ中国でしか遊べない中華ゲームアプリで付加価値みたいのが付くじゃないか
行ったまま帰ってこなくても構わん
0166アクチノポリスポラ(茸) [CN]垢版2020/08/07(金) 00:24:34.38ID:LZ5Rr+fM0
完全自由化を実現させてからほざけや
0168チオスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/07(金) 00:30:21.40ID:/fkdyQLl0
>>133
自由主義の自由は好き勝手して良いって意味じゃないよ
0170クラミジア(東京都) [KR]垢版2020/08/07(金) 00:31:20.13ID:JFl4GdSa0
中国はラインも使えねえじゃん。
テメーんところはどうなんだよ。
0171カンピロバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/07(金) 00:32:26.45ID:paJ2NHzQ0
>>160
殺したろかは朝鮮人の口癖やな。注意し〜や。
0172クラミジア(東京都) [KR]垢版2020/08/07(金) 00:32:55.58ID:JFl4GdSa0
>>165
パヨもそうだけど卑怯に使い分けるんだよな。
てめーはやりたい放題やるくせに、相手を縛るための道具に人権だの民主主義だの使い分ける。
0173ナトロアナエロビウス(岐阜県) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 00:33:23.91ID:fddXbR1t0
自分とこで市場原理反してるのにそれはねえわ
0175チオスリックス(やわらか銀行) [CA]垢版2020/08/07(金) 00:35:34.50ID:4Ktq9kv30
悪いって思わないんだろうなぁ
0177プロピオニバクテリウム(ジパング) [KR]垢版2020/08/07(金) 00:38:01.02ID:iMnA+7WA0
国家情報法とやらで世界中の中国企業から情報根こそぎ収集してる癖によく言うね
0178カンピロバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/07(金) 00:40:20.55ID:paJ2NHzQ0
中国人も中共の支配に頭に来てるはず。
失業2億人、農村戸籍の帰郷命令に農地は長江を堤防爆破で一面の水浸し。
他国の土地や株を爆買いして植民地化してるのに他国には中国株も土地の所有も認めず。
0182アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 00:49:30.70ID:OetKR7ZT0
>>178
実際そうだろうが、中国人の国民性がアレを生み出したと考えると全く同情する気にならんわ。
どうせまた同じ事を繰り返すだろうし、正直言って滅びてくれたほうがいいと思う。
0184テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/08/07(金) 00:57:30.19ID:maCHGHU60
ならお前んとこもやめろ
0189プロピオニバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/07(金) 01:10:01.14ID:AJlqDmsY0
アメリカの盗聴、バックドアは己がビックデータ構築のためおk
ちうごくのバックドアは世界中のためにあかん!(感情論
0190デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 01:11:13.62ID:KTX8swex0
カメラとかスマホのジンバルって中国ブランドばかりなんだよな。
欲しいけどわざわざ中国ブランドには手を出さない。
それが日本人の良心。
0191テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]垢版2020/08/07(金) 01:13:51.34ID:IdTM/2DH0
中国にだけは言われたくないわな
0192シトファーガ(関東地方) [DE]垢版2020/08/07(金) 01:15:15.84ID:xJ/9WCUA0
さすがチョンの親玉
お前が言うな
0193チオスリックス(中部地方) [US]垢版2020/08/07(金) 01:17:06.83ID:G8HBjhe60
言ってる本人も原稿読んでるだけだから頭錯乱してんだろーな
0194メチロフィルス(静岡県) [EU]垢版2020/08/07(金) 01:19:46.60ID:WpHNCNaC0
お前の国でGoogleとか使わせろよ
0196テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/07(金) 01:22:20.36ID:4S6oTiaf0
中国人と中華人民共和国という存在自体が
人類の原則に反してるので
存在抹消なんだけどね

全人類を支配しようとしたり
弱い異民族略奪して臓器工場作ったり
挙句、全世界に回復不可能かもしれない生物兵器作って
ばら撒きまくって更に軍事侵攻とか

自分達で人類やめたろ?お前ら。
構造的には近いがもう、中国共産党とその配下の連中は
人間じゃないから。
0198カンピロバクター(家) [KR]垢版2020/08/07(金) 01:52:15.72ID:reyAxdpL0
>>1
おまいう
0199キサントモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/07(金) 01:54:44.47ID:f82UFbiK0
アホか

自国で販売する外国製品のソースコードを
セキュリティ名目で全開示義務化させて
技術盗み取ってる国が何を言うか…



恥を知れ。
0201エアロモナス(神奈川県) [RU]垢版2020/08/07(金) 02:06:31.27ID:U18WoYsm0
自分たちは規制しといて何言ってんだこいつら
0202キロニエラ(ジパング) [US]垢版2020/08/07(金) 02:09:09.78ID:lqrhMiIZ0
そもそも中国では合弁とかじゃないと外国企業活動できないじゃん
0209バチルス(東京都) [CA]垢版2020/08/07(金) 04:13:10.84ID:q/HQxtsx0
お前の国がやってることやん
0210フィシスファエラ(千葉県) [US]垢版2020/08/07(金) 04:19:37.77ID:RsXRXjt40
やりたい事は分かるけど影響範囲大きすぎるな
これ以上影響が大きくなる前に締め出す必要があったとも言えるか
0213クロストリジウム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 04:29:41.28ID:+EnRDy0s0
チベットウイグルの民族浄化をやめろ
キンペーおまえはヒトラーだ
0214クトニオバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/07(金) 04:30:12.26ID:pm40hzYk0
>>1
おまえどうぶつの森やモンハン排除しただろが

痴呆症か何かなのかこのクソアホ国は?
0220シュードモナス(SB-Android) [US]垢版2020/08/07(金) 05:29:00.50ID:ySju5Wzr0
信頼は市場原則以前の話だぞ。安全を脅かしかねない物を流通させるかという話だな。麻薬取引と近しいかも。
0221ロドシクルス(ジパング) [CH]垢版2020/08/07(金) 05:36:12.74ID:KfIEJBeB0
ちうごくは、自国内で、徹底的に
インターネット規制してるんだから
それを緩和しないと、他国の規制に
どうこう言える立場ならない。

理想はちうごくがネット規制をやめ、アメリカも
ネット規制をやめ。オープンにすること。
自由な相互主義
0223レジオネラ(関西地方) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 05:59:27.29ID:BXkK4lUx0
中国「市場原則を守れ!」

↑ウケ狙いか?
0225アルマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 06:03:36.92ID:6iEhRcX70
中国は最初対抗する気まんまんだったのに、なんでこんなサンドバッグ状態になってんの?
まさかあと三ヶ月耐えれば、大統領がトランプではなくなると見越して、のらりくらり
かわしてるつもりになってるの?
0229ディクチオグロムス(愛知県) [US]垢版2020/08/07(金) 06:44:21.76ID:CbkBRE1k0
この際だしLINEも排除で
0231ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 06:49:24.66ID:FtZoUdso0
もう米中戦争やれよ
0232ネイッセリア(家) [RU]垢版2020/08/07(金) 07:05:06.41ID:ni9xk2UD0
中国に所有権てないんでしょ?
そもそも中国に市場原則ないじゃん
0233アナエロリネア(埼玉県) [US]垢版2020/08/07(金) 07:10:26.81ID:yG8OmzdY0
領事館の時みたいにやられたらやり返せよ
アメリカ製のアプリは排除するんだろ?やれよw
0234キサントモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/07(金) 07:14:28.65ID:f82UFbiK0
>>233
まずはマイクソソソソ社のあのマイナーなソフトから
中国内での使用を禁ずる程度に手加減してあげて(´・ω・`)

なんて言ったっけアレ、Windowだ、ウインドウ
0235レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 07:16:10.77ID:ORc8SaAa0
報復はしないの?
ずっとただ叫んでるだけのようだけど
0236クリシオゲネス(山梨県) [US]垢版2020/08/07(金) 07:17:54.77ID:ch/sOYvN0
断固反対ばっかだな
たまには断固賛成してみろ
0237ネイッセリア(東京都) [GB]垢版2020/08/07(金) 07:18:29.99ID:3MNB1FKt0
尖閣泥棒の味方とかするわけねーだろ
0238クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 07:22:46.67ID:zPJPKK5g0
ちょっと待って!
そもそも中国のこの要求を断ったら何が起きるの?
何か起きるならともかく、口だけなら騒ぐ必要すらないんじゃない?
0241クトノモナス(東京都) [KR]垢版2020/08/07(金) 08:11:59.27ID:Ty4bDojY0
今のTwitterのソシャゲの広告ってほぼ全部中国アプリだよね
もういちいち調べなくても中華アプリを見分けられるわ
0243エアロモナス(東京都) [NO]垢版2020/08/07(金) 09:25:23.70ID:2+nNv2q40
>>1
シナとチョンは自国のこと棚にあげて恥ずかしげもなくよく言えるよなw
アメリカも言ってやればいいのに
0245エンテロバクター(大阪府) [DE]垢版2020/08/07(金) 09:29:19.12ID:LPLYgREY0
世界の市場原理メチャメチャに荒らし回っておいて何言ってんだこのバカ?
0248プランクトミセス(関東地方) [NG]垢版2020/08/07(金) 09:46:46.69ID:xgqnGkmo0
恐くて使いたくないってのは市場原理に沿ってるんじゃないの?
0249シネココックス(大阪府) [NL]垢版2020/08/07(金) 09:59:12.01ID:YtbjlVt50
ディズニー映画、クマのプーさんを検索すると一本もヒットしない検索エンジンだけ
中国国内で合法化してるくせに何をいまさら言ってやがるんだ
0251プランクトミセス(千葉県) [IT]垢版2020/08/07(金) 10:56:00.65ID:rx9EDzg30
世界経済の元締めは西側諸国なのだから、あたま下げられないのであれば、細々と参加するしかないよ。
0254エンテロバクター(千葉県) [IT]垢版2020/08/07(金) 11:50:32.47ID:6v6X1bMa0
中国はまず金盾撤去してから言え
0255アルマティモナス(茸) [GB]垢版2020/08/07(金) 11:54:34.01ID:+1UTCoQK0
ルール守らない側が逆ギレしてるだけやん
0261キネオスポリア(関東・甲信越) [US]垢版2020/08/07(金) 13:22:41.00ID:9s3/DFei0
国交断絶、国際社会からの排除への緩やかな道のり
0262ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 14:41:24.87ID:mn/96NVN0
先にもっと閉鎖的なことやってるから対抗措置取れない
0263カウロバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/07(金) 14:43:46.40ID:62WE4ICI0
中国もツイッター排除してますやんか
0266テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/07(金) 15:29:12.17ID:5sG5gsyn0
支那はちゃんとWindowsはライセンス取ってるのか?
XPの頃までは割ものばかりだった支那に言われたくないよな
0268ジアンゲラ(青森県) [FR]垢版2020/08/07(金) 16:39:24.47ID:BxjMujr20
自分たちが排除してたから何もできないよな
0269デイノコック(茸) [BR]垢版2020/08/07(金) 16:40:05.43ID:lUjrVdw/0
ブーメランハジマタ

へたれて来たな

支那共産党幹部が逃げ出すには最後のチャンスだろうな
0270テルモアナエロバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/07(金) 16:53:58.49ID:DJwtVmLi0
どの口が言うのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況