X



【悲報】うがい薬に人々が殺到で即完売→「なんでしっかり在庫確保しないの?」と店員にブチギレる客も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロプラズマ(家) [JP]垢版2020/08/06(木) 11:40:48.20ID:yQPIVmvO0●?PLT(15931)

一部のうがい薬に含まれる「ポビドンヨード」がコロナウイルスに一定の効果を示すと、大阪府が発表した。
(略)
それとともに、うがい薬が各地のドラッグストア等で売り切れ状態になっているとの情報が飛び交い、騒然となった。

https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/08/01.jpg
 大阪府HPより

本件に関して、ドラッグストアの店員を務める人物から情報が寄せられた。情報提供者が勤務する「マツモトキヨシ」の
店舗には、テレビやネットで本件を知り、うがい薬を買い求める人々が殺到。当該店舗に行列ができたのは、今春に
マスクやトイレットペーパーが品薄状態になった時期以来だった。
「テレビでやっていた、あれが入っているうがい薬、ありますか?」と店員に尋ねる客が目立ったそうだ。
(略)
最初に完売したのは、「明治 うがい薬」だった。一方、各種のうがい薬が売り切れた後も、ポビドンヨードが含まれる
喉スプレーは夕方まで在庫があった。

https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/08/04.jpg

うがい薬が完売後に来店した一部の客から「なんで、もっとしっかり在庫を確保しておかないの?」などと言われて
困惑したと、情報提供者は明かした。うがい薬は風邪の流行っている時期などに売り上げが伸びることはあるが、
普段は在庫も十分にあり、定期的に欠品になるものではないという。
「あのような発表をしたら、うがい薬が爆発的に売れて一気に品薄になり、本当に必要としている人に行き渡らなくなることは
予想できたはずです。マスク不足の教訓が全く活かされていない」と、情報提供者は大阪府に苦言を呈した。
また、メディアにも報道の仕方を工夫してほしかったという。
(略)

記事全文と画像一覧 https://tanteifile.com/archives/22574
0004デスルフロモナス(四国地方) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:41:26.24ID:OBBGnrGe0
そういう客は逮捕しろよもう
0006レジオネラ(茸) [PL]垢版2020/08/06(木) 11:41:41.00ID:rBWu7iBv0
リステリンで口濯いでウィスキーでうがいでもしてろ
0007ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:41:47.77ID:yobbalh40
>>3
岡くんこんにちは
0011フィシスファエラ(光) [US]垢版2020/08/06(木) 11:42:18.54ID:yrR9gU/50
風俗が困るだろ
0012テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [NL]垢版2020/08/06(木) 11:42:25.99ID:4gqcgyn70
うがい薬すら常備してない奴が何言ってんの?w
0013アナエロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 11:42:27.38ID:lzTCWqyc0
店員「ぽぴえん」
0015シュードアナベナ(愛知県) [IR]垢版2020/08/06(木) 11:42:48.93ID:J3MrtxXG0
A級戦犯は吉村
0016シネココックス(光) [US]垢版2020/08/06(木) 11:42:52.43ID:BeNP9arH0
じゃあお前はなんでもっと早く買っておかなかったんだよ
0017エルシミクロビウム(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 11:42:57.66ID:mi9IF21R0
ポピドン吉村に騙されるほうが悪い
0018クロオコックス(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:43:12.78ID:zfliZYgw0
マスコミの扇動と乗せられる情弱BBA
0019キロニエラ(ジパング) [ID]垢版2020/08/06(木) 11:43:36.69ID:GYWoZ7Yd0
吉村新喜劇ワロタ
0020エリシペロスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:43:37.00ID:p2t6cw7m0
>>1
テレビで発表前に、こうなるの想像できなかったのか?
薬局に「買い占めの恐れがあるから一人一個等の対応をしてください」とか
通達出しとけよ
0021エンテロバクター(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 11:43:47.63ID:IsQu175F0
吉村のせいで…
0023スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:43:59.18ID:80Ybzee10
そのうちインジソという製品が出回るようになる
0025クロロフレクサス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:44:17.19ID:zVhEWsCn0
むしろ知事の会見を見て、これは売れるって発注を山の様にかけて、定価販売するセンスのない営業が多いよな。
マスクやら消毒液で繰り返してるんだからさ。
ドラッグストアの担当はもっとスピーディーに仕事しないのか?って思うわ。
0027クロマチウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 11:44:22.98ID:NL1XgGKI0
なんでこういうときうがい薬1本5万円とかにせんのや?
下層民寄せ付けるから下らんクレームに付き合わされるハメになるんやん
0028クロストリジウム(ジパング) [TR]垢版2020/08/06(木) 11:44:53.28ID:2hHomqmr0
ホームセンターバイトだけど似たようなこと聞かれたときに「次に何が流行るか予想できたらこんな仕事してねっすよ」って言ったら舌打ちされた
0030テルモミクロビウム(空) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:45:03.89ID:0P8E8ONf0
うがいは水が一番だってね
水でまめにうがいしたほうが
カラダにも良い

イソジンでのうがいはやりすぎるとやばい
0031テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [NL]垢版2020/08/06(木) 11:45:06.68ID:4gqcgyn70
そんなにコロナが怖いのに、それまでうがい薬でうがいして無かったって事だよな
マジで糞笑えるわw
0032マイコプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/08/06(木) 11:45:13.12ID:gs6BODnj0
事前に買ってない程度の知見でありながら在庫不足を責めるとか馬鹿の極み
0033アコレプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:45:13.27ID:2G6+bD+c0
だいたいこういう馬鹿がワイドショーのお客さんになって安倍たたいてる
ワイドショーが否定したとしてもイメージだけでしかものを見ない理解力のないやつらには意味がない
0036バチルス(北海道) [US]垢版2020/08/06(木) 11:45:50.31ID:CBBbMLf20
>>28
イソジン吉村がイソジン言い出して、本気で買いに来る奴とか予想できないよな
0038カウロバクター(山梨県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:45:53.98ID:vrj8Ugn00
@ ポビドンヨード液は多くのウイルスを不活化させるため、イソジン液やネオヨジン液による所定の濃度でのガラガラ嗽をさせる。

A 日常的に使われる抗菌性洗口液のエッセンティシャルオイルのリステリン液は、エンベロープを有するインフルエンザウイルスを不活化させるため、SARS-CoV-2 にも有効と考えられる。

https://www.nichigakushi.or.jp/news/pdf/corona_yobou.pdf
0039デスルファルクルス(東京都) [TW]垢版2020/08/06(木) 11:45:58.84ID:oZonZ55W0
>「なんで、もっとしっかり在庫を確保しておかないの?」

こいつは余剰在庫抱えるだけでもコストがかかるのは知らないだろうか?
0040グリコミセス(公衆電話) [US]垢版2020/08/06(木) 11:46:00.05ID:LbAcid1V0
童貞とSEXしたら新型コロナ予防出来るらしい
0041ニトロスピラ(茸) [NL]垢版2020/08/06(木) 11:46:04.73ID:QL5NEfd60
なんでもっと在庫確保しとかないのちゃんと困惑店員さん 彼らはやがて仲良しになった
0042カンピロバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 11:46:04.79ID:Vik/+czY0
謝罪が必要
0044エアロモナス(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:46:05.96ID:dz898fo90
吉村の発言聞いてうがい薬買いに走る奴なんて100%馬鹿だからしかたない
0045マイコプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/08/06(木) 11:46:15.40ID:gs6BODnj0
なんとか還元水でコロナ撲滅とかやってみろよw
0048オセアノスピリルム(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:46:31.54ID:y5Tck9f20
>>1
馬鹿ババア客はぶん殴れ
0049マイコプラズマ(千葉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:46:41.82ID:w7INDWyc0
人がゴミのようだと言いたくもなる
0050マイコプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/08/06(木) 11:46:43.21ID:gs6BODnj0
>>43
馬鹿は言われるまで何も調べないし何もしない
0051ネイッセリア(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:46:51.79ID:cbPHGzHq0
馬鹿が一般人の足引っ張るの止めてくれ
0054テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:47:13.29ID:nKgBm9kc0
理不尽なクレームは犯罪だろ
逮捕しろよ
0055テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 11:47:18.99ID:i1UeJHdY0
発表後即買い占めなんざ想定出来るわきゃねーだろ
0058エリシペロスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:47:32.41ID:p2t6cw7m0
>>44
テレビで大々的に発表したからな

情弱と転売厨はそりゃ群がるわ
マスク転売で儲けたのもそういう連中だし
0063ネイッセリア(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 11:47:48.98ID:wQMrHqtV0
お前も在庫確保できてねーから慌てて買いに来てんだろーがw
0065グロエオバクター(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 11:48:08.05ID:TljvbPvp0
こんなのに対応できる在庫管理システムあんなら教えろw
大金持ちになれるぞ
0066フィンブリイモナス(光) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:48:08.29ID:048pIagp0
倉庫にも限りがあるんや(´・ω・`)
そんなに沢山出る商品じゃねぇし需要が急に来たらなくなるわな
0067マイコプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/08/06(木) 11:48:18.68ID:gs6BODnj0
民度()
特亜を笑えねえよほんと
0068ロドスピリルム(東京都) [NO]垢版2020/08/06(木) 11:48:21.45ID:zhv0gIm/0
おちんぽミルクがコロナに効くと発表されたらどうなるの
0069放線菌(東京都) [KR]垢版2020/08/06(木) 11:48:26.95ID:j9uEx4Y60
初の薬事法違反者はよw
0070スフィンゴモナス(関東地方) [KR]垢版2020/08/06(木) 11:48:30.67ID:BtQyt08Q0
>>60
ミヤネ屋で流したからね
そんなん見てるようなバカは即騙されるだろ
0071レンティスファエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 11:48:32.62ID:mOVQ+cL+0
>「テレビでやっていた、あれが入っているうがい薬、ありますか?」と店員に尋ねる客が目立ったそうだ。

店員は仕事中でテレビ見てない…とか気付かないんやなぁ
0075ニトロスピラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:48:53.57ID:DOkR5dMZ0
>>68
ジジイとババアがお前をレイプする
0076アルマティモナス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 11:48:55.32ID:fgff1LS70
>>25
あそこの店舗にはたくさんあるぞって聞き付けた馬鹿が殺到するだけで自分の給料が増えるわけじゃないからな
0080シネルギステス(兵庫県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:49:48.43ID:e5W81bj+0
店員はその時間にテレビを見ていないから急に売れて驚いてる立場だからな
0081バチルス(北海道) [US]垢版2020/08/06(木) 11:49:52.92ID:CBBbMLf20
>>60
ワイドショーの力だよ

ワイドショーが無視する政治家の発言はなかったことになるから
こんなパニックも起きない
0082クロマチウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:49:59.02ID:lE4sjw2W0
テレビ見てる層とドラッグストアに行く層が重なってるから
ネットでひっそり中継してればここまでやってない
0083クリシオゲネス(光) [US]垢版2020/08/06(木) 11:50:04.89ID:P6GG7+k+0
吉村がうがい薬を話に持ち出すまで、馬鹿が買いに走るとは誰も予測してなかっただろ
そんな不測の事態に備えて在庫を豊富にしておくなんて誰もしねえよバーカ
馬鹿ほど他人を悪く言うよな
0084シュードノカルディア(福島県) [JP]垢版2020/08/06(木) 11:50:17.18ID:k4OYGBey0
騒ぎになる前から在庫捌けるくらい日常的に買ってるんなら文句言ってもいいぞ
0086カルディオバクテリウム(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 11:50:30.37ID:ufSH8DgB0
イソムラに言え
0087テルモミクロビウム(茸) [RU]垢版2020/08/06(木) 11:50:37.39ID:aofhybaO0
>>22
集団の8割がバカなのは、蜂やアリンコでも同じ
「うがいすればいい」なんて、もっともらしそうな事を言えば、バカはホイホイついていく
0092アコレプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:51:17.65ID:2G6+bD+c0
マスゴミがさんざん吉村上げしたんだから責任とれ
0095テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:51:45.35ID:/wFjo1850
絶対予防になると勘違いしてる奴多そう
0098シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:52:18.29ID:uza0HBky0
また今度はジジババがイソジン買い占めるために開店前に行列作るのか
0099キネオスポリア(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:52:20.61ID:sTXjxFvd0
>>66
てか吉村騒動以前から品薄なのよ
そう言う事情もさっぱり把握せず勇み足で混乱招くだけのアホな会見開いたバカ知事が全て悪い
0100シントロフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:52:23.90ID:VXM5ocu60
うがい薬を常備しとけば良かったのにね
0101カテヌリスポラ(ゾウガメ) [US]垢版2020/08/06(木) 11:52:25.69ID:gvcXm94lO
(´・ω・`)なんで毛根確保しないの?って言われたらキレるだろ…
0103シュードノカルディア(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:52:46.29ID:S5iiXtE80
この大阪知事セクシーと同じ臭いする
中身無いけどアピールだけには懸命と言う・・なんにせよ迷惑な事してくれたな
0104テルムス(関東地方) [US]垢版2020/08/06(木) 11:52:52.33ID:0TqrTB190
おしっこでうがいしろ
0105テルモミクロビウム(東京都) [UA]垢版2020/08/06(木) 11:53:00.20ID:LagXbP6k0
こう言うのに群がる腐れ老人を合法的に葬り去るいいチャンスなんだけどな
0108クトノモナス(埼玉県) [FR]垢版2020/08/06(木) 11:53:20.75ID:BT9O4dcH0
>>5
「効果が期待できます」は詐欺系サプリメントでよく使われる言葉
効果が「期待できる」だけで効果が「出る」とは言ってない
0109エリシペロスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:53:26.07ID:p2t6cw7m0
>>87
"うがい薬"だけならまだしも
「ポピドンヨード入りのが効果があるようだ」
まで、ご丁寧に発表したからな
そりゃバカはすぐ飛び付く、あと転売屋もな
0111グリコミセス(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:54:06.67ID:q4tL55v/0
ほんと大衆は豚やな
0112クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:54:08.05ID:/ENSyRvJ0
公の場で発言しなきゃいけない仕事の奴は
国民の平均値じゃなくて底辺値の知能の人間に合わせて話す必要がある
0113ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]垢版2020/08/06(木) 11:55:33.20ID:FvFDSJAi0
>>20
意味ない、うがい薬なんて一週間に一人いるかいないかな商品
うがい薬に限らず、こんなに客押し寄せるのなんて想定して在庫管理なんてしてないよ
0114テルモミクロビウム(東京都) [ZA]垢版2020/08/06(木) 11:55:39.46ID:FOLkJTSu0
殺到する客が、手作りアップルパイ100円にダッシュするハゲを思い出す
0115フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 11:55:40.16ID:UCSodoHQ0
温泉でうがいが効果あるとか言えば、みんなGo Toするんじゃね?
0116キネオスポリア(茸) [HK]垢版2020/08/06(木) 11:56:09.28ID:TIcLPU080
>>25
発注を掛けて直ぐに充足出来ると思う方がねぇ
こんな1日に幾つ売れるか判らん様なモンをさ
0117ユレモ(愛知県) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:56:43.55ID:to4mL8IK0
また納豆が売り切れになるのか
ほんと馬鹿だな
0118グリコミセス(庭) [DE]垢版2020/08/06(木) 11:56:51.33ID:aw3HDHsP0
そいつらの名簿を作って詐欺グループに売れば高値がつきそう
0120アシドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:57:38.49ID:wew5f4Oo0
あの発表でポビドンヨード買いに殺到するか?
予防できるわけでなし。
吉村の想定より国民はバカだったということ。
そういう意味では吉村知事の失態。
0125シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:58:28.63ID:uza0HBky0
尼で9800円とかwww
また転売カスが暗躍しとる
0126アシドチオバチルス(神奈川県) [KR]垢版2020/08/06(木) 11:58:33.35ID:chv9el880
踊れキチガイ
0128コリネバクテリウム(東日本) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:59:29.57ID:nBEUdC8L0
もともとうがい薬は品薄かなかった
インフルエンザ、風邪の予防にうがい薬は常備薬
今さら慌てて買いに行くもんじゃない
0129キネオスポリア(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:59:45.07ID:sTXjxFvd0
>>25
騒動前からとっくに品薄で会見開かれた直後からいっせいに発注かかってその日の夜には入荷未定やら発注不可になった商品をどうやって入荷するのか逆に知りたいわ
増産しようにも今だ効果不明で需要急減するかも知れない商品でさ
どんな魔法使ったら実現できるのそれ
0130リゾビウム(日本のどこか) [US]垢版2020/08/06(木) 11:59:49.06ID:dhTRhrg+0
ポップヨシムラ責任とって手曲げしろや
0131デロビブリオ(秋) [US]垢版2020/08/06(木) 12:00:14.15ID:O0jk0CAf0
吉村がアホなだけ
なんで素人ほどここぞと大発見したった!みたいなことでアピールすんのかね
0132放線菌(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:00:16.90ID:KO7JpNe/0
トイレットペーパーにマスクに消毒ジェルに今度はうがい薬かや
色々忙しいこったな
次は何だよ…マキロンか?虫除けか?
0137キネオスポリア(茸) [HK]垢版2020/08/06(木) 12:01:14.05ID:TIcLPU080
>>122
在庫がそこまで無いから
0138イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:01:24.54ID:la8NUB420
薬の転売がそもそも違法でよかったなw
0139デスルフレラ(千葉県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:01:32.67ID:VD61X04N0
「なんでしっかり在庫確保しないの?」

お前みたいなのが殺到するからだろ。馬鹿じゃねーの
0140グロエオバクター(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:01:34.30ID:E/0wSpmd0
そういう気持ち悪いことを、わざわざ店員に言うヤツは底辺か在日です

本当に香ばしく、そんな人に行き渡らなくて幸せでいっぱいです(*´ω`*)
0143キネオスポリア(茸) [FR]垢版2020/08/06(木) 12:01:54.83ID:dvCc7J6y0
>>122
そもそも問屋がそんなに在庫もたんよ
マジレスしてあげると
0145アキフェックス(新日本) [CA]垢版2020/08/06(木) 12:02:18.32ID:/73cMa5y0
イソジン在庫切れのタイミングってまだ吉村は会見中だからなwwww
だからイソジンがテレビに写った瞬間に買いに走ってるレベル
どうしようもねえ
0146ニトロスピラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:03:13.89ID:br5uYt6w0
ノニオにしとけ
0148キネオスポリア(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 12:03:35.26ID:sTXjxFvd0
>>143
使用期限もあるしな
バカほど思い通りに行かないときは相手のせいにしがちだよなぁ
このアホ知事もそうだけど
0150カウロバクター(茸) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:03:57.09ID:C3pgzZp70
てかこうなる事解ってんだから一々○○が効くだなんだ発表すんなや
トイレットペーパーで学習せぇよ
買う側が色々言われてるけど発信する側こそ問題な気がする
市場を掻き回すなよ
0151パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:04:03.27ID:wc6peRCR0
また一つ、ジジババの家のコレクションが増えたな

マスク
トイレットペーパー
ティッシュペーパー
缶詰
パスタ
うがい薬 ← NEW
0153テルモデスルフォバクテリウム(茸) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:04:54.74ID:DRSSrbmX0
>>20
テレビ見てる底辺層にそんな事言っても無駄だろw

お前底辺高校生に万引きは犯罪ですって言い聞かせれるの?無理でしょ?
0154デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:05:17.97ID:Qs0+KIQT0
なんとか紅茶飲んだら翌日ドッサリ出ました!1週間は出ないこともあったけどこれ飲んでからは毎日ドッサリです!

何がドッサリ出たか明言しない便通促進するお茶だと謳ってる通販レベルだわ
0155フソバクテリウム(京都府) [GH]垢版2020/08/06(木) 12:05:19.58ID:E312E8DI0
買えたというか今年は簡単に手に入らないと思って死守した
農家だから埃っぽい仕事したら必須なんだよ
0156アシドチオバチルス(東京都) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:05:36.52ID:zfO5UR4C0
ここまで馬鹿だと精液(タンパク質の栄養)が効果ありますぐらい言ってもいいと思うの
0157デイノコック(長野県) [PL]垢版2020/08/06(木) 12:05:48.37ID:XJfl5TWr0
買われるのは良いが
転売してる登録販売の免許無い奴を薬事法で全員捕まえとけよ
0158フランキア(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 12:05:54.38ID:HOJdtsNH0
うがい薬は意味ない、水だけでやったほうが効果あるってデータ出てたよな
それ知って以来買ってないわ
0161メチロコックス(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:06:28.98ID:THkk6Z2d0
加害者吉村
被害者店員
0162ミクソコックス(東京都) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:06:45.95ID:GtrQqHPC0
効果が本当にあったとしてもうがい薬なんて喉までしか効かないだろw
0163バークホルデリア(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:07:03.59ID:jxQelUwn0
マスク、ティッシュ、トイレットペーパー、そしてうがい薬
毎回毎回よく乗せられるなあ
0164プランクトミセス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 12:07:11.68ID:8JXGpk450
>>1
知るかよボケ!
て言い返したら良かった
0165グロエオバクター(長崎県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:07:12.93ID:L5qBlOF00
これ買った奴らもばかだよな
0166ロドスピリルム(新日本) [CA]垢版2020/08/06(木) 12:07:18.62ID:PSTYqxOo0
>>40
60歳淑女「>>40、私といかがかしら?」
0167コリネバクテリウム(東日本) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:07:31.20ID:nBEUdC8L0
塩水で十分と言ったら塩に殺到しそうだな^^
0168ミクロモノスポラ(兵庫県) [TW]垢版2020/08/06(木) 12:07:48.70ID:Gx0PxPDr0
ジジイババアがまた生きがい見つけた
0176ビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 12:08:27.09ID:EQUKqjXr0
>>163
でたらめツイートに引っかかる蓮舫みたいw
0177テルモトガ(SB-Android) [BR]垢版2020/08/06(木) 12:08:32.38ID:x3kvUIP60
うがい薬一気飲みしそうな頭の悪さ
0178セレノモナス(茸) [ZA]垢版2020/08/06(木) 12:08:33.21ID:G0p74xQy0
昔は飲尿療法なんてのを信じてやってる奴もいたな
0179アキフェックス(宮崎県) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:08:39.95ID:zNx4NFjC0
イソジン等を使ったうがいやリステリン等を使った口内洗浄が効果的と言っておけば
効果の有無にかかわらずオーラルケア製品の売り上げが伸びて口臭い奴が減ってwinwinだった
0180テルムス(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:08:56.61ID:FGoxjKfV0
え?あんなの本気で信じてんの?
て返事でいいじゃん
0181テルモゲマティスポラ(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 12:09:39.00ID:o8QoDMXt0
知事持ち上げを真に受けて妄信してるんだろうな
こういう層はワイドショーが知事叩きを始めたら今度はそっちに傾くんかねw
脳みそ死んでんな
0182クロロフレクサス(東京都) [AU]垢版2020/08/06(木) 12:09:50.16ID:v1FsA6xL0
吉村とミヤネ屋のダブルタッグの影響が大きいよね
治療って言葉が出たらそりゃ買いに走る
そもそもきっと吉村の構想じゃ
みんなイソジン使ってコロナ撲滅★
だったんだと思うのよ
じゃなきゃわざわざ記者会見しない
踊らされる大衆も問題あるが
扇動した吉村府知事はどーなの?
0183ニトロソモナス(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:09:54.12ID:pt8E8gSR0
実質誰も困らんだろ
元々が気休めの薬なんだから
0184プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2020/08/06(木) 12:09:56.85ID:RVc7t7sW0
水でうがいする方が良いっていう結論になったのにどうしてまだ買いに行くヤツがいてるの?
0185アコレプラズマ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:10:06.02ID:HFVHBEei0
大阪知事は営業妨害で一度絞められた方がいい
0186放線菌(北海道) [US]垢版2020/08/06(木) 12:10:31.49ID:fuxYixQf0
薬屋になくて文句を言ったら、洗面所の棚に発見したりする。
0187クトニオバクター(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:10:38.63ID:yIEe9NJE0
>>25
よっぽどいい仕事に就いてるか、まともに仕事したことないかどっちかだなお前
0189クロマチウム(愛知県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:11:01.99ID:Jj1bLgF80
トイレットペーパーとかはtwitter発祥だったし
テレビ見てる層だけじゃないんだよな
0192デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:12:25.35ID:Qs0+KIQT0
>>25
社会人エアプ丸出しだな
こういう量販店の発注は一つ一つ売れ行き予想して注文するとか思ってそう
0193ヒドロゲノフィルス(茸) [AU]垢版2020/08/06(木) 12:12:25.88ID:2RUY4Yha0
トイレットペーパー経てるのにこうなることも想像できないなら知事なんて辞めた方がいいな
0195ニトロソモナス(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:12:48.54ID:pt8E8gSR0
まさかリステリンあたりまで品薄になってないだろうな
0200デイノコック(庭) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:14:24.74ID:UlA+T5vd0
なあ、

うがい薬の供給量がたかがしれてるのに

文句言うバカ
0201ミクロモノスポラ(宮崎県) [RS]垢版2020/08/06(木) 12:14:24.80ID:qzLZZGh90
吉村「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜ポビドン」
0204テルモミクロビウム(千葉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:15:00.70ID:uINRIFAu0
マスクやマイナンバーカードから学習しない市民たち
というよりまた外国籍の転売厨かな
マスクのときも数が溢れ出して転売価格が暴落すると、寄付って形で善意を演出してたしな
わかりやすいんじゃ
0205リゾビウム(京都府) [US]垢版2020/08/06(木) 12:15:09.40ID:X0fnNApo0
うがい薬なんか買わんから好きにしてくれていいよ
トイレットペーパー買えなかった恨みは忘れないが
0206アナエロプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:15:10.17ID:Q1QpXvyi0
こんなので買い占めるバカは甲状腺壊して苦しめばいい
転売屋は今すぐ死ねばいい
0207ニトロソモナス(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:15:12.43ID:pt8E8gSR0
>>198
嘘だろ…
0209ミクロモノスポラ(宮崎県) [RS]垢版2020/08/06(木) 12:15:44.91ID:qzLZZGh90
>>184
トレペは在庫十分確保できてるといくら言っても買い占めるジジババが居たやん
0212ネンジュモ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:16:04.46ID:5jft893J0
効果ないだろ、アホか
0213カルディセリクム(京都府) [FR]垢版2020/08/06(木) 12:16:25.34ID:STNjpill0
うがい薬は気管に入れるように飲まないと肺まで届かないんじゃないか?
0214カテヌリスポラ(東京都) [DE]垢版2020/08/06(木) 12:16:30.96ID:aggLBr4G0
そりゃオレオレ詐欺も無くならない訳だ
0216クリシオゲネス(茨城県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:17:00.50ID:jO2mmsa30
>>208
これを機に夜の街や飲食店で、店員や客は1時間おきにイソジンでうがいしてくれ
0218クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 12:17:24.57ID:luBejJti0
これ、全部あの知事のせいだろ。
特に困るのが風俗嬢。
0220ミクロモノスポラ(宮崎県) [RS]垢版2020/08/06(木) 12:17:28.32ID:qzLZZGh90
>>213
いっそチューブで肺に注入したらええねん
0222クトノモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:17:45.41ID:708XgAlX0
吉村ホントに無能だよなぁ

雨合羽松井もクズだけど



大阪w
0231ナトロアナエロビウス(神奈川県) [AU]垢版2020/08/06(木) 12:19:14.26ID:2RopVC6h0
うがい薬がないなら泥水で口をすすげばいいじゃない
0232アルテロモナス(福岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:19:22.30ID:1I1CHeaU0
うがいクスリの会社が中国に進出するらしい
0233プロカバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:19:22.99ID:Fs3w1rxp0
昨日念のため予備のリステリン買っといたけど
リステリンまで品切れになったら許さねーぞ
こちとら毎日使ってんだよ
0234テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:19:27.96ID:7nCG0Kxb0
>>5
ちょwwwテレビショッピングかよwwwww
確かにオレも観てたら買いに走ってたかもしれん
吉村さんはどういうつもりで商品を机に並べたんだろ
インサイダー疑惑も飛び交ってるけどまさかね…?
0235クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 12:19:31.52ID:luBejJti0
>>198
マジなん?
本気で困るんだけど。
0241クロストリジウム(ジパング) [TR]垢版2020/08/06(木) 12:20:27.34ID:2hHomqmr0
馬鹿はイソジンを飲む
賢いやつは原液を点滴する
0242フソバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:20:38.78ID:2tYgKd1S0
しばらくしたらまたロクに成分入って無いコリア製の謎うがい薬とか出回るんだろうな
で大量に余ると
0243フランキア(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 12:20:41.23ID:L0W3SMjj0
さっきマツキヨ行ったらそこら中に張り紙してあったのに中年の小太りババアが案の定レジ前で聞いて時間かかってたよ…うがい薬の前にデブは感染リスク高いんだから家でじっとしてろよ
0244ジアンゲラ(福島県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:20:46.14ID:QHTdUzif0
確か眼の角膜からも感染するんだよな
眼鏡をかけると予防できるぞ!とか言いふらせば眼鏡屋大儲けだなw
新興宗教に縋る奴らと何も変わらない
0245アルマティモナス(SB-iPhone) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:20:58.40ID:Enq9RtAm0
トイレットペーパー買い占めたり、ほんとバカばかりだな
0248ゲマティモナス(兵庫県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:21:32.55ID:JED+R/CH0
モンスター顧客
0249シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:21:48.28ID:TJ2BrkV90
こゆ買えなくても困らないもんはどんどん勝手にやってくれて構わないぞ
0250クロストリジウム(ジパング) [TR]垢版2020/08/06(木) 12:22:05.05ID:2hHomqmr0
>>198
リステリン在庫山ほどあるよ
メルカリに流そうか?
0251レンティスファエラ(東京都) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:22:10.79ID:XwdeQVz+0
こんなの内科か耳鼻科行ってのどが痛いと仮病でもひたすら言ってれば
困った医者が処方してくれるだろ
0252クラミジア(関西地方) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:22:36.27ID:9Jp/mapM0
医薬品と食品業界ばかりズルい!
家を建てるとコロナに効くとか自動車買うとコロナにかからないとか言うべき!
0253リケッチア(光) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:22:53.89ID:bKQLGLCr0
マスクの時から何も進歩してない
0254クロストリジウム(ジパング) [TR]垢版2020/08/06(木) 12:23:13.35ID:2hHomqmr0
>>251
それは転売できんやろ
0255スネアチエラ(東京都) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:23:23.61ID:SBNKgr9j0
転売屋「もう速攻でうちらが大人買いしてるわ」
0256ジアンゲラ(福島県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:23:50.22ID:QHTdUzif0
そもそもイソジンとまでは行かなくても、塩水のうがいで充分なんだけどね

でもこれを言いふらしたら、塩の買い占めに走るのかな
0257ホロファガ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:24:03.45ID:AntnaDwS0
こんな事言いたくないけど、日本人ってアレだよね
0258アクチノポリスポラ(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:24:07.26ID:spiEyzoP0
イソジン吉村は迷惑かけたんだからとりあえず謝れや
https://i.imgur.com/FV8W1R5.png
0259クロストリジウム(ジパング) [TR]垢版2020/08/06(木) 12:24:22.53ID:2hHomqmr0
>>253
底辺はずっと愚かでいてくれたら良いのです
0260シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:24:31.43ID:dRLyA/jU0
イソジン吉村のせいで風俗嬢は大変
0261エントモプラズマ(茸) [GR]垢版2020/08/06(木) 12:24:33.94ID:QLMt7rjW0
日本人にまともな知能があったらうがい薬買い占めなんて起こらない
中韓以下のキチガイ国民
0262ミクロコックス(SB-iPhone) [IN]垢版2020/08/06(木) 12:25:00.13ID:hWLbrKe+0
すぐ飛びつくのもいかがなもの?
0264クロストリジウム(ジパング) [TR]垢版2020/08/06(木) 12:25:39.43ID:2hHomqmr0
>>258
俺なら動画やQ&Aで個性を出す
0265シュードモナス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:25:46.56ID:f3H64YOj0
ピークの時ですら散々手洗いうがい言うてたのに今になって何故具体的な成分とか言うのよ
引き続き手洗いうがいをでええやんけ
0266メチロコックス(SB-iPhone) [BR]垢版2020/08/06(木) 12:25:47.58ID:ayNIhSMS0
>>198
またまたご冗談を
・・・マジで?
0267バクテロイデス(庭) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:26:02.33ID:2vVQagC30
コロナで分かったよ
俺ら日本人って本当にレベル下がったよな

ため息しか出ないわ
0270プロカバクター(たこやき) [EU]垢版2020/08/06(木) 12:26:34.10ID:rqL8nCW+0
情報提供者 = 転売ヤー
0272ストレプトミセス(ジパング) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:26:51.93ID:XUOdcNo40
俺も昨日セイジョーのスタッフが呆れながらもうありませんーみたいな感じで言ってきたからその態度はなんだって怒鳴り上げて店長呼んだわ
女の子涙目になってたからちょっと可愛そうにはなったけどこれも接客だからちゃんとそこはやれって話
0274バクテロイデス(庭) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:27:13.10ID:2vVQagC30
これもしかしてだけど

Gamやリステリンみたいな液体歯磨きまで無くなるパターン?
0276カテヌリスポラ(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:27:21.17ID:qY8q6UYd0
イソジンは口臭が気になるとかちょっと喉が痛いな〜って思った時に1日数回使用するだけで十分なのにな
1年中使ってたら葉が黄色くなるんじゃねえかアレ
0278プランクトミセス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:27:31.15ID:D6KNCPyL0
>>272
きめえ
0279オピツツス(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:27:37.22ID:edgRPF7h0
日本人アホすぎる...かまぼこ板で免疫力アップとか言ったら蒲鉾が売れきれそうな勢いだな
0280コルディイモナス(京都府) [NO]垢版2020/08/06(木) 12:27:43.46ID:R9mnj+Ns0
>なんで、もっとしっかり在庫を確保しておかないの?
普段の出数把握してPOSで管理してるわテレビに影響されたアホの分はないわって言っていいよ
0281ゲマティモナス(茸) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:27:49.64ID:fTs6DZml0
殺到したのは転売ヤーだろ
0283ロドバクター(長崎県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:27:57.68ID:Aujh6GK/0
>>267
日本の繁栄に貢献したつもりでいる高齢者世代がおかしなことになっている
自分は間違ってない、自分への不利益は他人のせい
どうしてこうなったのかねえ(´・ω・`)
0284クリシオゲネス(光) [CA]垢版2020/08/06(木) 12:28:06.96ID:+f//vz5i0
こんなデマに騙されてること自体がアホなのに
店員に無理な苦情をいれるわ
そもそも常備してないわ
アホの極みだろ
0285アルマティモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:28:12.19ID:U+H6cSAu0
中国人韓国人の方がましじゃねwwwなぁ?www
0286シネココックス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:28:14.12ID:y6thCwEc0
>>29
肺まで入れれば殺菌も完璧ですね(白目) w


バカばっかり……
っていうかこの時期にうがい薬が必要な人ってどんな人?風俗?
口腔系の疾患持ってる人位しか思い付かないんだけど
0288アシドチオバチルス(東京都) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:28:26.48ID:zfO5UR4C0
このアフォは明日にでもイソジン入荷したら買うの?w
0289ミクロモノスポラ(宮崎県) [RS]垢版2020/08/06(木) 12:28:44.94ID:qzLZZGh90
>>260
風俗も今は閑古鳥だから大丈夫じゃね
0290ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:28:47.55ID:zzqqHbmO0
嫁がドラッグストアで働いてるけど、
先日ジジイがアビガン買いに来たらしいよw
0292ジアンゲラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:28:54.88ID:epLgxEOc0
>>267
と思うじゃん?
○○な野菜や食品がガンやダイエットに効果ありなんてテレビでやったら次の日飛ぶように売れんだぜ?
昔からそうなんだよコロナとか関係無い
0294ホロファガ(兵庫県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:29:13.54ID:tpNPsor30
>>266
昨日ドラッグストアにいった時がイソジンとうがい薬は全滅してたよ
ポビドンヨードは売ってたけど
0295テルムス(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:29:24.74ID:Sm3re2YL0
医者でも学者でもない人の言う事に飛び付いて
バカみてえ
0296オピツツス(東京都) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:29:51.36ID:O+VuVjoX0
>>272
店長呼んでどーすんのwオメーの態度も大概だろクソ
0297スフィンゴモナス(神奈川県) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:30:05.48ID:wjlAJb1j0
売り切れるなら使える人も少ないから良かれ
悪しかれコロナへの影響は限定的だな
0299バクテロイデス(庭) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:30:12.31ID:2vVQagC30
週末にドラッグストアにジジイがウッキウキで並んでそう

毎日が充実していた3月を思い出すわいとか言いながら
0301デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:30:24.16ID:Qs0+KIQT0
>>268
それなら余計ヤマ張って発注なんかできーねだろガイジか?
それに底辺小売の実状なんか興味ねーわ
0302テルモゲマティスポラ(神奈川県) [FR]垢版2020/08/06(木) 12:30:25.99ID:JmT6BmTt0
メーカーが自家販売すればいい
そうすれば生産調整できるし過剰在庫もない
おまけに委託販売等の余計な手数料がかからないから利益総取りだし
販売価格に転嫁できれば消費者も安く買える
つまりは小売や問屋の存在が糞
転売屋と変わらない
0305バチルス(光) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:30:42.23ID:m8Ra9DOu0
これ下手したらうがい薬がコロナ対策に効くと勘違いして
飲み込む奴とか出てきそうだな
0306ストレプトミセス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:30:44.83ID:J8iHD2840
馬鹿しかいねえや
0307ストレプトミセス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:31:08.56ID:J8iHD2840
>>305
アルコール注射しよう!笑笑
0310パスツーレラ(茸) [NL]垢版2020/08/06(木) 12:31:51.05ID:4YltJfaf0
うがい薬なんて買って意味ある?
コロナウイルスが口の中に入ってもうがい薬すれば防げるとか?
0314アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:33:01.77ID:rojJPivh0
もう発売禁止だろ
上場廃止だよ。迷惑かけやがって
0316ナウティリア(茸) [MX]垢版2020/08/06(木) 12:33:27.36ID:BCCmg/tS0
民度ひくい
0318アルマティモナス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:33:59.62ID:ph8obQeB0
もうめんどくせぇからトマトがコロナに効くとかバナナがコロナに効くとかサバがコロナに効くとか醤油がコロナに効くとかバスクリンがコロナに効くとか手当たり次第コロナに効くってやってしまえ!
市場回復になるやろ
0319アコレプラズマ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:34:05.42ID:hL7zVH9D0
>>9
0320シュードアナベナ(長野県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:34:40.25ID:FWtnJmib0
代わりにドクペでも飲んどけ
0321フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:34:49.97ID:uhRW129Q0
>「なんで、もっとしっかり在庫を確保しておかないの?」
群がるイナゴが言っていいセリフじゃねぇな
0322ジアンゲラ(福島県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:34:58.03ID:QHTdUzif0
>>292
納豆がダイエットに効くとかテレビで伝えて納豆がバカ売れするとかあったねえ
白痴な人は我々が想像する以上に多い
0323ニトロソモナス(東京都) [EU]垢版2020/08/06(木) 12:35:08.23ID:n9HM0KjQ0
営業妨害で逮捕案件だろ
罰金と保釈金で税金に当てろ!
0324カンピロバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:35:35.49ID:e5+5qLQ80
みんなまだまだテレビからの情報を鵜呑みにすしてるんだねw
0325ロドバクター(SB-Android) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:36:09.51ID:cyMVdRmt0
>>241
これ見て思い出したけどBCG静脈注射して死にかけてたアホどうなったのかな
0331シュードアナベナ(長野県) [JP]垢版2020/08/06(木) 12:37:03.52ID:FWtnJmib0
オカルトみたいなガンの民間療法とかが無くならない理由がよく解るわ
0334グロエオバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:38:28.41ID:/k6cqLkQ0
>>3
岡あさん「ギャハポテト」
0335フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:38:46.00ID:uhRW129Q0
今回の件は酷かったけど、飲み会は4人までとか言ってくれる吉村は評価しとるで。
一応うがいで感染させ難くなるってのは有意義な情報や
0336スピロケータ(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 12:38:50.29ID:x8K5Q8qh0
>>330
地底人と戦ってる
0337ロドスピリルム(大阪府) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:38:50.73ID:rK/Fyvaa0
口の中のウイルスを一時的になくすだけ。
仕事の制限かけられたくないホストとか、唾液で取るPCR検査逃れに効く。
知事も確信犯かも。外面だけでも感染者数減らしたいからかも。
0339イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:39:42.14ID:TUT914i+0
「なんで、もっとしっかり在庫を確保しておかないの?」
あなた、普段からうがい手洗いなんてやってないんでしょ。
0341アコレプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 12:40:03.38ID:QdIVM7fu0
米騒動とか水騒動思い出すわ。
レベルが下がったとか言ってる奴いるけど昔だって別に美化できるもんじゃない。

しかも今はネットが普及して簡単に情報の送受信ができるから余計にそういう情報が入ってくるし。
0342シネココックス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:40:14.77ID:y6thCwEc0
>>327
ま、まぁ長期的に見れば w
>>318
どうやら大きな買い物をすると幸せホルモンが脳内で分泌されてその作用で重症化率をガクッと減らせるという噂が
未確認ですが、特に新車を買うと効果的だそうです
って誰か広めてくれないかなぁ w
0343クリシオゲネス(茸) [BO]垢版2020/08/06(木) 12:40:16.50ID:5mjfRbOo0
頭弱い人がこんないるとは思いませんでしたサーセン
0344アカントプレウリバクター(ジパング) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:40:17.58ID:j5gxyR/a0
現場店員レベルは吉村へ文句言う権利ある
0345アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 12:40:22.34ID:MPA7wIWC0
>>332
置き薬(薬箱)の中に入ってるイメージは無いわね
感冒薬やトローチはあるけど
0346パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 12:40:52.18ID:E5ULEhF80
吉村知事の話も理解せずに叩いてるバカが多すぎ
軽症患者がイソジンでうがいしたら肺炎になって重症化する確率が下がるかも知れないって事なのに
予防目的でイソジン買うなよ
0347コリネバクテリウム(茸) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:40:54.55ID:zsCNnVxW0
>>322
しかもな最近発見された新食品ならいざ知らず日本に昔からある食品ばかりなんだぜ?
みんな昔から食べて来てんだわ
そんなんがガンに効くならとっくにガンなんか無くなってるわ
0349エリシペロスリックス(兵庫県) [NL]垢版2020/08/06(木) 12:41:15.44ID:MEBrc3Wm0
>>40
はようコロまみれになろうや😇
(50歳男性)
0350フィシスファエラ(光) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:41:37.20ID:83c1AWi60
吉村ちょーし乗りすぎてメッキ剥がれるw
0351カウロバクター(コロン諸島) [US]垢版2020/08/06(木) 12:41:48.34ID:lUp9J4SeO
店員が可哀想すぎる
0352デイノコック(神奈川県) [IN]垢版2020/08/06(木) 12:42:07.16ID:Y66PDZnt0
リステリンもやばいの?
ちょっとアマゾン見てくるわ
0354アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:43:06.63ID:rojJPivh0
>>318
旅行したらかからないらしいよwww
0355レンティスファエラ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:43:10.71ID:mOVQ+cL+0
>>267
ハレー彗星だ、石油ショックだ、◯◯ダイエットだ
で昔から買い占めは度々発生してただろ
0357ホロファガ(兵庫県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:43:25.98ID:tpNPsor30
原液でうがいするバカとか飲むアホとかまだニュースになってないけど既にいるんだろうな
0358エンテロバクター(東京都) [GB]垢版2020/08/06(木) 12:43:32.36ID:ydG13nLm0
>>1
在庫=俺の分ってか
氏ねよバカ
0360シトファーガ(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 12:43:58.83ID:nNTvYm/X0
医薬品の転売は違法なのによくやるな
警察はようごけ
点数稼ぎ放題やぞ
0361アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:44:20.19ID:rojJPivh0
この扇動をなにか役に立つことに使えないか…
0364アナエロリネア(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:45:46.92ID:jPWHGeqn0
今の時期、うがい薬なんて日に1個売れるかどうかぐらいだろ
0368スフィンゴモナス(関東地方) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:46:06.91ID:BtQyt08Q0
マスクもポピドンヨードも一番困るのは医療関係者だってのに
0376マイコプラズマ(光) [ZA]垢版2020/08/06(木) 12:47:42.62ID:bcCHSktp0
うがいに効果あるかないか
効果あるなら正しいうがいの方法を教えて欲しいな

3月あたりはマスメディア上で解説する専門家がうがいの効果は…ってお茶濁すくらいだったしさ
水飲み込んで退治はそのままだけど

言いっぱなしのことが多いから訳わからん。
0379アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:49:10.96ID:rojJPivh0
吉村は逮捕前提で調査したほうがいいな
これだけ国民に注視されてる状態であからさま過ぎる
0381ロドシクルス(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 12:49:55.88ID:si50P2V00
汚鮮されたチョンメディアは優先的にチョン飲食店を特集しチョン芸能人がそれを宣伝
って薄汚い卑怯なこともやってるだろうね
タピオカとかまさにそれだし
飲食店以外にも色々適用できそうだしな
0383スフィンゴモナス(関東地方) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:52:00.95ID:BtQyt08Q0
>>380
つまり吉村は詐欺師
0385ミクソコックス(ジパング) [SE]垢版2020/08/06(木) 12:52:03.66ID:errdOHev0
今まで持ってなかったのが不思議
一回数滴しか使わんからいつまでもあるわ
0387デイノコック(家) [US]垢版2020/08/06(木) 12:53:40.02ID:FDtCsq5/0
おまえら普段買わへん癖に糞やなw
0391コリネバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/06(木) 12:54:49.22ID:UbTdqbWc0
>>5
いやいや吉村君、確かに言ってはないけどもやな
0393フィンブリイモナス(東日本) [US]垢版2020/08/06(木) 12:56:14.01ID:uuDSNHCs0
ネトウヨだろうな
こういうゴミクズは
0394ストレプトミセス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:57:10.30ID:J8iHD2840
>>393
ソースなしのレッテル貼り
0395カンピロバクター(光) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:57:46.58ID:Fyba269+0
なお今度は平然と返品にくる模様
もちろんゴネるゴネる
死ねばいいのにな
0396スフィンゴモナス(関東地方) [KR]垢版2020/08/06(木) 12:57:50.72ID:BtQyt08Q0
>>393
ネトウヨは外出られない引きこもりって設定だから違うと思う
0398ストレプトスポランギウム(光) [CN]垢版2020/08/06(木) 12:58:46.23ID:oczRPjMg0
>>389
トイレットペーパーの時に「だからそれはデマですってば!」ってジジババに切れてるドラッグストア店員いたわ
0400アルテロモナス(熊本県) [BD]垢版2020/08/06(木) 13:01:54.00ID:c0jemSJE0
すげえな
自分の脳で考えられなくなってるんだな。
いや違うな、
自分で考えてると錯覚してるんだ。
1930年代のドイツみたいだ。
0401アコレプラズマ(静岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:02:33.13ID:6TOHBSJi0
のどがゴロゴロするので時々うがい薬使うが
一般の人はあんまり買っていないぞ通常時なら十分に在庫がある
0403シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:03:58.07ID:uza0HBky0
>>244
今度はアイボンとかの洗眼薬が品薄になりそう
0404クロストリジウム(静岡県) [CN]垢版2020/08/06(木) 13:03:59.90ID:EjYrGFn90
普通のマウスウォッシュは大丈夫なんか?なくなると困るんだが。
0406デスルフォバクター(香川県) [CN]垢版2020/08/06(木) 13:06:27.25ID:EwuPbQ1a0
>>1、はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、
0407シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:07:19.21ID:uza0HBky0
>>404
アレって口をゆすぐ時に使うやつだからね
バカが何も考えずに買うのはありそう
0408ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:09:09.61ID:47lcIh760
いつか見た光景
不確定情報を軽率に拡散させるとこうなると数ヶ月前に分かってたはずなのに、なぜまた同じ轍を踏むのか
0409ハロアナエロビウム(光) [US]垢版2020/08/06(木) 13:09:34.50ID:DWWdMJmm0
>>338
吉村に責任はないだろ
マスゴミが放送しなければいいだけじゃん
というかなんでもそうだけど放送したなら発言者じゃなくてマスゴミの責任でしょそれは
0410クラミジア(福岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:09:41.17ID:TH+uWpbD0
薬局のうがい薬は割とどこも在庫残ってて
みんなこの騒ぎでもうがい薬は使わないんだなって思ってたが
あんなクソみたいな報道でうがい薬に群がるのか・・・
0412ミクソコックス(ジパング) [SE]垢版2020/08/06(木) 13:10:24.63ID:errdOHev0
>>404
@ ポビドンヨード液は多くのウイルスを不活化させるため、イソジン液やネオヨジン液による所定の
濃度でのガラガラ嗽をさせる。
A 日常的に使われる抗菌性洗口液のエッセンティシャルオイルのリステリン液は、エンベロープを有
するインフルエンザウイルスを不活化させるため、SARS-CoV-2 にも有効と考えられる。グルコ
ン酸クロルヘキシジンと塩化セチルピリジウム含有の洗口液は短時間でのウイルス不活化効果は
低い。
0413テルムス(千葉県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:10:52.58ID:8Tv6ZNxJ0
高齢者の白髪ゴミが
店員に怒鳴り散らしてたよ 朝

凄いねこいつら
0415ハロアナエロビウム(光) [US]垢版2020/08/06(木) 13:11:44.08ID:DWWdMJmm0
医学的効果ガーとかいうけどさぁ
吉村批判してる連中の中には共産系の医者とかといるんだぞ
それってどうなの
その時点で吉村の方がある程度信用性あるでしょ
物事は公平に見るべきだわ
0416リケッチア(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 13:11:45.91ID:YlSTXO6S0
店側が商売だけに走ってうがい薬大量したら本当に必要な人に行き渡らないからやらないんだよ。アホは数日経てば消える
0419テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/06(木) 13:14:24.04ID:FryrCElt0
モンダミンプレミアムは買い占められてなくて良かった(´・ω・`)
0423ハロアナエロビウム(光) [US]垢版2020/08/06(木) 13:15:41.08ID:DWWdMJmm0
>>420
混乱招いたのは吉村を叩いて大騒ぎしたパヨだろ
0427エアロモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:17:35.65ID:ZQ5CSjmx0
This is Japan.
0428バチルス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:17:52.72ID:JddqKvlv0
イソジンくせえ奴が街に溢れて、これもう全員夜の街だろ
0429テルモトガ(富山県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:18:03.30ID:2scL4yr00
百円もしない小さなうがい薬が何千円もしているお笑い劇場。
0432ハロプラズマ(宮崎県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:18:42.66ID:EEyQZq0I0
>>5
結局、インサイダーだったの?
じゃなかったの?
0435フィシスファエラ(静岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:19:00.38ID:bsho5QL+0
転売厨逮捕案件来るー?
0437アルテロモナス(北海道) [ES]垢版2020/08/06(木) 13:20:47.97ID:vPuk8hVe0
いつも1,500円で買ってるコルゲンの大き方の奴が5,000円とかして笑った
糞馬鹿大坂知事に差額を請求してやりたいわ。
0441エアロモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/06(木) 13:23:35.30ID:ZQ5CSjmx0
でも、これまでBCG神話とか「検査制限が正しい」とか信じてきた人は、もしこれがTV報道より先にコピペで出回ってたら、
間違いなく発狂してイソジン求めて走り回ってる側になってただろうね
0442シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:24:33.47ID:uza0HBky0
>>437
アマゾンでイソジンのクリアが980円だったのが9800円になってて草生え散らかした
0443ジオビブリオ(栃木県) [TW]垢版2020/08/06(木) 13:25:24.71ID:9DuSb+Tn0
効果無いって話の方も聞いてやってくださいよ
0445カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:26:06.95ID:RLosAbRl0
転売屋ウハウハだな 馬鹿多過ぎてwww
0451プランクトミセス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:28:45.05ID:D6KNCPyL0
>>447
はい逮捕
0452バクテロイデス(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 13:29:16.26ID:yeROL3VO0
私は馬鹿ですって自己紹介してるようなもんなのに恥ずかしくないのかね
0454カテヌリスポラ(東京都) [RU]垢版2020/08/06(木) 13:32:43.48ID:lDs8AXfo0
>>1
こいつら全員ヨード中毒にな〜れ
0455カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:33:15.89ID:6WG/Eqy90
さてうがいもしたしちょっくら岩手行ってくるわ
0457フランキア(大阪府) [IT]垢版2020/08/06(木) 13:34:16.27ID:SaAtZklm0
転売できないんじゃ?
0461ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:36:38.56ID:obNIJD2U0
マスクの時よりひでえな
0463ナウティリア(地図に無い島) [US]垢版2020/08/06(木) 13:38:56.89ID:GQJHWvLN0
もうさ何を言ってもコロナに効くって言うと殺到するから
人糞を食べたらコロナ予防になるとか言ってら自分のうんち食べるんだろうな
0464フランキア(コロン諸島) [NO]垢版2020/08/06(木) 13:39:16.48ID:Y5OfULn/O
キチガイ吉村のせい
0466放線菌(東京都) [CA]垢版2020/08/06(木) 13:41:49.01ID:56Rr9zgk0
顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ
0470カテヌリスポラ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 13:45:01.26ID:b+XT4qRr0
申請してないのに給付金がこないと騒ぐレベル
0472フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 13:45:54.27ID:uhRW129Q0
>>458
ヤフオクとか出てから転売する馬鹿が増えた気がする。
結局匿名で金が稼げると欲の皮が突っ張る馬鹿が多いんだと思う。
0473オピツツス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:46:20.48ID:zB08VEP70
これに引っかかるやつは真のばか。
何も知らなくても正常な思考力さえあればウソってわかるはずだから。
0475フソバクテリウム(SB-Android) [ID]垢版2020/08/06(木) 13:47:31.66ID:0msLBClN0
まずこいつ目が信用出来ない。
あとシオノギは大阪の会社。
これだけで判断するには十分。
0476テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 13:47:49.65ID:HbJ2Uogg0
どうぞこれを買い求めてくださいと言わんばかりに商品を並べて会見したからな
0478エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:48:56.09ID:0FJG59x90
うがい薬なんか塩水と大して変わらないのにバカが多いな
0480コリネバクテリウム(茸) [VN]垢版2020/08/06(木) 13:50:12.54ID:Vpi999bG0
その昔みのもんたに踊らされた層もいるだろ
何歳になっても踊らされる馬鹿は馬鹿のままなんだな
0482ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:51:08.60ID:IxRaAkSI0
歯科医師としちゃありがたいかも
もともとエアロゾルが最高に飛び散る環境だけど、多少なりウィルス失活してたら御の字

コンクールとかネオステリンの在庫脅かさなきゃいいんだけど
0484ビフィドバクテリウム(中国地方) [US]垢版2020/08/06(木) 13:51:34.36ID:Z27XIGif0
これが大阪の笑いや
0485クロオコックス(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:51:55.81ID:EqlrKXaX0
馬鹿が損をするだけだから別に良いんじゃね?
口内だけ殺菌しても意味無いから俺は要らないけど..
0487ロドバクター(愛媛県) [RO]垢版2020/08/06(木) 13:53:05.79ID:uTR1/AsF0
馬鹿が必死で買い求めてうがいしてくれるのは大歓迎。
そいつらの中に感染者がいたら、飛沫感染をある程度抑えられるかもだしね。
0488スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 13:53:09.52ID:h/5biJde0
原発事故の時もイソジン流行ったよね
0490メチロコックス(北海道) [DE]垢版2020/08/06(木) 13:54:08.69ID:gA6Cairu0
無責任過ぎる、公人が科学的根拠も無い私的な憶測でこんな事をしていいわけがない、棚から商品が消えて株価にまで影響が出てる
0491シトファーガ(関東地方) [RO]垢版2020/08/06(木) 13:54:20.19ID:3vwtwDF10
水うがいで十分なのにw
0492デイノコック(家) [KR]垢版2020/08/06(木) 13:54:44.16ID:DtWzdbYd0
普段買わないくせに偉そうに言う年寄り共め
0494シトファーガ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:55:46.71ID:5+DeYNUS0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0497チオスリックス(愛知県) [JP]垢版2020/08/06(木) 13:56:39.53ID:ZHZMAd6r0
ジジババからテレビ取り上げた方が良さそう
0501ハロプラズマ(大阪府) [IT]垢版2020/08/06(木) 13:58:37.10ID:obvI1VFC0
マスクと同じで自分以外の人間がしっかりやってくれる方が自分に感染するリスクが減る
うがい薬の味が昔から苦手なのでみんなしっかりイソジンでうがいしてくれ
0503コリネバクテリウム(茸) [VN]垢版2020/08/06(木) 14:00:50.89ID:Vpi999bG0
イソジンの会はついでにハミガキで予防できるみたいなことも言ってくれよ
みんな口の中きれいきれいしようぜ
0504放線菌(茸) [MX]垢版2020/08/06(木) 14:01:10.43ID:gIirMeHG0
>しっかり確保
馬鹿客の在庫管理定義きいてみたいわ
0505ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 14:01:42.58ID:wS6/6lj20
>>20
普段1日1個売れるかどうかのもので発注すれば翌日入庫するものを大量に在庫してるかよ
お前の家に急に何十人訪れて飯と布団用意出来てるか?
0506バチルス(SB-Android) [CN]垢版2020/08/06(木) 14:02:48.30ID:twPvr9OR0
また中国人が騒いでるのか

もうすぐリアカーに大量のイソジン積んだ謎の夫婦が現れるぞ
0508コリネバクテリウム(茸) [VN]垢版2020/08/06(木) 14:04:53.07ID:Vpi999bG0
アルコールジェルのときみたいにまたシナチョンが偽物イソジン作るはず
0509メチロフィルス(長野県) [TW]垢版2020/08/06(木) 14:04:58.46ID:hHnnbA3O0
>>469
いつも使ってるのが丁度終わっちゃって買いに行ったらこっちもスプレーまで売り切れてたわ
甲状腺悪くてアズレン系しか使えないのに…
説明しても聞く耳持たずに買ってくって薬剤師さん怒ってた
0511チオスリックス(愛知県) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:05:50.80ID:ZHZMAd6r0
金のことしか考えないシナチョンと
自分のことしか考えないジジババが殺到したんだろうな
0514アクチノポリスポラ(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:07:28.84ID:SrmcskWn0
情弱の阿呆共には放水して
帰ってもらえよ
0516スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 14:08:06.31ID:80Ybzee10
>>508
製品名はインジソ
0518緑色細菌(家) [GB]垢版2020/08/06(木) 14:09:11.07ID:/9BKMTkg0
ブチギレて当然だろ
ポピドンヨード一つ準備できない薬局なんて、薬局じゃない
看板降ろせ
0519エルシミクロビウム(山形県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 14:09:59.09ID:CzJOpmmT0
最低だな吉村は
でも何故かこいつにはマスコミは批判しないんだよな
0521テルモトガ(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:11:36.60ID:ZQGVP07p0
>>44
俺は走ったがな
家に常備しておきたいのに馬鹿や金の亡者のせいで入手困難とかムカつくわ
0524テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 14:20:03.19ID:eRL6ftyd0
ずっとモンダミンのノンアルコール使ってたのにコロナ騒ぎでうっかりアルコール入り買ったら
歯磨き後が罰ゲームになってしまったよ
0525コリネバクテリウム(茸) [VN]垢版2020/08/06(木) 14:20:59.38ID:Vpi999bG0
>>523
絶対それで医者にかかる低脳ジジババ出ると思うわ

甲状腺異常の人や抗がん剤やってて口内炎できてる人はアズレン系じゃないと使えないんだからまじでイソジン吉村はどう責任とるつもりなんや
0526シュードアナベナ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 14:22:03.86ID:y5B03nFP0
アホくさw
0527リケッチア(東京都) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:22:20.60ID:bcPFjRET0
このレベルの人間になると駄々をこねて親に言うことを聞いてもらってた三歳児の頃のノリが死ぬまで続いてるだけなんだよ
0529スネアチエラ(茸) [AT]垢版2020/08/06(木) 14:23:15.82ID:hINCHje60
>>273
今日のバカ役は面白いなぁ
0530クテドノバクター(北海道) [FI]垢版2020/08/06(木) 14:25:36.46ID:GyyRGEwa0
うがいはしないに越したことはないがさほど効果はないからな…
結局は免疫力だね
日に当たりよく運動してよく寝る
0531プランクトミセス(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 14:26:49.98ID:zzz41HbA0
このアホさだと
もう一回、民主党政権有るな
0532ミクソコックス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 14:28:41.87ID:eQMRnqJY0
おい!イソジン吉村ァ!!!
責任とって小売店に詫びろや!!
0534ジアンゲラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:29:05.98ID:+OVeXwBW0
これが自由主義国家です
なんの問題も無い
くだらない事で騒ぐな
そのうちに製品が並ぶよ
0535ミクソコックス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 14:30:11.72ID:eQMRnqJY0
>>534
はあ?ふざけんなよ
お前のところのイソ人が調子乗ったせいだろ
0536バクテロイデス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 14:30:23.56ID:RVAHWe1Q0
医療現場にも影響出てきたな
問屋にも在庫ねーってよ
0537ジアンゲラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:30:27.38ID:+OVeXwBW0
吉村は正しい
0538ジアンゲラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:31:23.38ID:+OVeXwBW0
何が問題か言ってみろ
0539アナエロリネア(神奈川県) [GB]垢版2020/08/06(木) 14:31:47.92ID:9CoIun9Y0
店頭POPで吉村のデマにご注意!と出しておかなきゃ
店員も自衛してこ
0541ジアンゲラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:33:40.41ID:+OVeXwBW0
たかがイソジンで騒ぐ馬鹿ども
何が問題か言ってみろ
0542チオスリックス(ジパング) [CN]垢版2020/08/06(木) 14:34:16.50ID:1rfIxkqY0
>>541
お前の頭
0543ジアンゲラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:35:42.90ID:+OVeXwBW0
本筋の問題も言えないのか
バカ
0544ミクソコックス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 14:35:47.12ID:eQMRnqJY0
>>542
火の玉ストレートでワロタ
0545ロドバクター(SB-Android) [RU]垢版2020/08/06(木) 14:35:57.59ID:k/+FQ7430
>>209
散々アナウンスしてんのに
棚に並べりゃカート一杯カチ盛りで買ってくバカ老害多かった
節度守って当面使うぶんだけ買いたい人間が被害被る
0547クリシオゲネス(東京都) [AU]垢版2020/08/06(木) 14:36:24.62ID:pq/ifwpe0
ポビドンヨードが新型コロナに対して有効なエビデンスはある
用法用量を守れば健康に被害が無い事は製造業者が散々臨床実験を繰り返し証明してる
だから何も問題は無い
0548アナエロリネア(神奈川県) [GB]垢版2020/08/06(木) 14:36:55.51ID:9CoIun9Y0
>>542
このキレの良さよ
0552ミクソコックス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 14:38:35.81ID:eQMRnqJY0
>>550
武蔵小杉で流行らせる
0555プロカバクター(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 14:39:52.66ID:6PA8N90E0
大阪を新コロ特区として、
イソジンだけで進めてきゃいいのにな
0556ゲマティモナス(茸) [TR]垢版2020/08/06(木) 14:40:47.76ID:slnr+GqZ0
効果無いことが証明されたら私費で全部買い取ってくれんでしょ?w
0561ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 14:43:55.26ID:ih//QtcI0
メーカー側だけど、一度欠品するとなかなか正常に戻らないんだよね
半年〜1年先見越して製造計画立ててるから急な増産難しいし、ちょっとぐらい出荷してと一瞬で売り切れるし
通常の10倍ぐらい出荷するか、ちょろちょろ出荷しながら数ヶ月かけて需要が正常に戻るのをますしかない
0564プランクトミセス(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 14:44:26.55ID:zzz41HbA0
>>559
テレビでやってないから無問題
0568ジオビブリオ(茸) [FR]垢版2020/08/06(木) 14:52:01.00ID:BAalDDgO0
「まだ制限されてないよね?」とか言ってありったけ買っていったババアは今頃どんな面をしているか
0570テルモトガ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 14:52:58.69ID:vtMrbSp10
うがい薬って言っても口内から奥に入ったら無理だろ。
結局普通のうがいより良いかも知れんけど、
完全防御ってわけじゃ無いんだろ?
アホやん
0572ニトロスピラ(ジパング) [JP]垢版2020/08/06(木) 14:56:36.20ID:I4xj3lBa0
イオンの今日発売の極さらマスク売り切れてワロタ
0573スフィンゴモナス(公衆電話) [AU]垢版2020/08/06(木) 14:57:38.29ID:TRWII78p0
アルコール度数が80%以上あるウォッカでうがいすれば口腔内のコロナがいなくなるんじゃないかな?
0574放線菌(東京都) [CA]垢版2020/08/06(木) 14:58:45.28ID:56Rr9zgk0
イソジンってヤバそうな薬だからバカを浄化するのには有効そう
0576リケッチア(東京都) [JP]垢版2020/08/06(木) 15:00:21.98ID:bcPFjRET0
そういやアイリスオーヤマが自社生産するマスクが
8月から生産開始だったな
国産マスクも手に入りやすくなるか?
0579フランキア(宮崎県) [US]垢版2020/08/06(木) 15:05:40.93ID:fQOGEjOb0
これが日本人の民度だと思うと悲しい
0580アコレプラズマ(兵庫県) [KR]垢版2020/08/06(木) 15:05:53.85ID:+V89b1KX0
>>25
社会のゴミはドラッグストアの前のゴミ拾いから始めろ
0583ネンジュモ(ジパング) [CN]垢版2020/08/06(木) 15:08:43.50ID:S+v9OPgz0
>>24
飲んだバカを淘汰する為に飲ませた方がいいわ
0584アルマティモナス(光) [US]垢版2020/08/06(木) 15:10:21.87ID:SczjueRx0
イソジンは基本的に夏は売れないからなぁ
丑の日みたいなもんやろ
0585シントロフォバクター(大阪府) [JP]垢版2020/08/06(木) 15:12:42.03ID:2Z02yEju0
コレはどこの話?大阪だけだろ?まさか日本中なの?
また愛知のusapon2999とかが買い占めてるとか?w
0590シトファーガ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 15:17:16.93ID:bK25HptD0
吉村はイソジンの回し者か?
0591アルマティモナス(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 15:18:08.68ID:X2cepTL00
イソジンっていつの間にか明治から違う会社に移ってるんだよな?
0593放線菌(茸) [CN]垢版2020/08/06(木) 15:19:09.18ID:OUIbA0p60
>>1
何言ってるか分からない
0594ミクソコックス(庭) [JP]垢版2020/08/06(木) 15:21:17.10ID:N/Fil1Fb0
吉村はイソジン農家の票が欲しいだけなんだろう
0597シネルギステス(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 15:24:14.61ID:iHZT0c+E0
醤油でうがいでもしてろ
0598ロドスピリルム(大阪府) [CN]垢版2020/08/06(木) 15:24:29.37ID:YfLs4gWL0
客は石原さとみと同じような対応を期待しているのだろう
あんなことはできない
というより石原さとみが接客したら
たとえ薬がなくても少々待たされても
お釣りが多少違っていても絶対に怒らない
0599キサントモナス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 15:25:23.37ID:KVZ1oXzx0
ミヤネやでイソジン吉村が生出演してる
ってかやっぱり効果よくわかってなくて適当だな
イソジン吉村くんなんでイソジンにこんなにのめり込んでんだろ
相変わらずイソジンに必死こいってミヤネとヤり合ってる
0603リケッチア(東京都) [JP]垢版2020/08/06(木) 15:41:28.33ID:bcPFjRET0
>>602
一応甲状腺に放射線が作用するのを防ぐって研究はあるんだよ
ただ昆布ダシを飲めとかそういう話だった
ヨウ素が豊富だからって
0604ヴィクティヴァリス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 15:42:40.13ID:h8BgsRB+0
>>5
ほんまか知らんけど特定のタイミングでしかうがいをしないとかいうアホ丸出しの対策だからコロナ感染するんだぞ
0609クトノモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/06(木) 16:03:07.55ID:708XgAlX0
ジャップ最高にアホw
0610ユレモ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 16:03:28.41ID:sd4rgKF+0
買い占めてから発言すれば転売で簡単に儲かるね
0611スファエロバクター(岐阜県) [US]垢版2020/08/06(木) 16:05:03.09ID:2gPv+S700
むしろうがい薬常備しとらんのか
わざわざ買いだめするもんでも無いだろうに
0615リゾビウム(西日本) [CN]垢版2020/08/06(木) 16:14:31.04ID:AaYGrFS50
この手の薬はある場所に行けば確実に手に入る
知恵や経験の無いやつはドラッグストアで行列だ
0616デロビブリオ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 16:14:31.19ID:sa46flk70
>>595
お前重症なの?
0617テルモトガ(東京都) [PL]垢版2020/08/06(木) 16:15:09.00ID:ePjtXgC+0
馬鹿は社会の迷惑
0618テルムス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 16:15:11.92ID:oCAT5RmE0
(問)仲間はずれを探しなさい

イソジン吉村
ポビドン吉村
ベロチュー吉村
0621ミクソコックス(福岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 16:24:00.55ID:JF59FSq60
今日のミヤネで言ってた内容を初めから言ってたら一応納得できる

・本人の感染予防は出来ないけどヨードでうがいしとけば口腔内が殺菌出来てるから一時的に他人に移す可能性を下げられる。
・どうせ買い占めはあるから結果は分からんけど今のうちに発表しといた。

問題は昨日と言ってる事全然違うのとまだ殆ど何も調べてないのに会見まで開いたのがアホ過ぎる事やな
0625フソバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 16:29:23.47ID:HJnI4/oJ0
転売屋さんかね?
0626シトファーガ(関東地方) [RO]垢版2020/08/06(木) 16:30:42.20ID:3vwtwDF10
>>621
ちょと調べりゃ水うがいでも十分口内を洗い流せるって分かったのにね
アホなセンセーの言う事聞いたばかりにw
0629アシドチオバチルス(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 16:32:56.33ID:WBD6bkgQ0
マスクの時もそうだった

マスクもうがい薬も常用してた俺らは
必要量しか買わない

それがある日突然買えなくなる

普段はマスクもうがい薬も何年も買った事のない
高齢者がいきなり必要量以上一気に買い占める



マジでムカついてる。

どーせ三日で使わなくなるんだろ!

初めから買うな!
0632クロオコックス(光) [US]垢版2020/08/06(木) 16:37:09.47ID:83ST0nMS0
薬は使い方しだいでは毒になるんだから、必要以上に在庫を置いているわけはない。
0636クロストリジウム(茸) [CO]垢版2020/08/06(木) 16:40:18.55ID:O2BnPgX00
このゲームを支配しているのはイソ村洋文

おまえを生かすも殺すも府知事次第だ
0641カンピロバクター(東京都) [GB]垢版2020/08/06(木) 16:47:55.07ID:9kgN6mfv0
トイペだって納豆だって、人が殺到すれば速攻で売り切れ!!!
当たり前でしょ?学習能力が無いの?w

しかし感染は、ウイルスがビッシリ詰まった唾を撒き散らして、三蜜や接触で感染するそうだからね
全員がうがい薬で唾液中のウイルスを減らすのは、理にかなった良い事だよね。
他人に感染させないという意味で。

家は、カバサン親子が揃ってうがいをしてる絵の大ビンに入った、明治の奴で全員がうがいをしてますよ。
以前は、是をイソジンと言って居た様な気がするけど。
0642カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 16:49:53.17ID:ViDe6uiU0
これで風俗行っても大丈夫ってことだな!!
ソープなら歯磨きリステリンやるから完璧だ!!
0643ニトロスピラ(静岡県) [PL]垢版2020/08/06(木) 16:50:30.51ID:FQtfDI8d0
マスクは洗って再利用する事で落ち着いたけどこれはもう日常的に品薄とか欠品になるの決定だよね
あまり効果が無いって公式発表しても売れ続けるだろなぁ
0647メチロコックス(埼玉県) [MX]垢版2020/08/06(木) 16:57:47.36ID:Jd28oY5G0
吉村は罪深いなー
0648フソバクテリウム(中部地方) [TW]垢版2020/08/06(木) 16:59:16.44ID:5M/x4MQ00
はいはいクラスタークラスター 
0649エントモプラズマ(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 17:01:34.19ID:qMgfV0Q40
まぁ会員カード確認一人一つにしろとは思うが
0651エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 17:06:21.40ID:7HiTH3BI0
童貞、セカンド童貞、チー牛丼の精子飲むとコロナ消えるよ?


、ってのは出ないの?
0653クトノモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/06(木) 17:07:39.09ID:708XgAlX0
バカ府知事w
0657デイノコック(石川県) [GB]垢版2020/08/06(木) 17:14:15.19ID:wpt2E9SG0
>>5
都合のいい事言いすぎやろ
これが知事とか、大阪は大変やな
0658ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 17:20:25.77ID:LMvoq7zT0
自分の行動が未来にどう影響するか想像できんかったんかな?
トイレットペーパーやマスク騒動見てりゃ
想像できたろうにのう
0659クトノモナス(兵庫県) [GB]垢版2020/08/06(木) 17:23:22.78ID:5ds7/4l00
なんでこんなバカばっかなのまじで
なんでこんなきちがいだらけになっちゃったんだ日本は
0663スフィンゴモナス(兵庫県) [KR]垢版2020/08/06(木) 17:31:36.09ID:l4XZcVsn0
連想ゲーム的に次は生姜だな
0664レジオネラ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 17:33:14.07ID:22fy0N9C0
イソジンなんて一個あれば2か月はもつでしょ
0665リゾビウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/06(木) 17:33:33.53ID:MYJ8Y2G10
>>662
知事も感染者数増えてて何かアクション取らなきゃいけないと追い込まれてたんだろうけど
ちょいと冷静になったほうが良かったよね
あれじゃアホは普段使わないようなもん買い漁るよ
0666デスルフレラ(東京都) [KR]垢版2020/08/06(木) 17:33:59.47ID:6LJGpZcq0
もっとコロナ流行らせて今のうちに老害始末しとくべきだな
0669ネンジュモ(茸) [ES]垢版2020/08/06(木) 17:34:22.92ID:L7QEdlu20
効いたよね 早めのイソジン
0671キサントモナス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 17:36:35.67ID:KVZ1oXzx0
>>634
まだそこまでじゃないだろさすがに今後はわからんけど
進次郎はぽっぽ寄り
0672クトニオバクター(ジパング) [CN]垢版2020/08/06(木) 17:38:01.86ID:boF3Fyq20
今回は吉村が鬼の首とった子供みたいにはしゃいで見切り発車したのがまずかったな。
頑張ってるのは認めるけど次に活かしてほしい。
0676キネオスポリア(茸) [HK]垢版2020/08/06(木) 17:48:08.03ID:TIcLPU080
生活安定法で転売屋は一網打尽にしてやれ
0678クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 17:49:20.56ID:pL9gG0Qn0
知事が科学的根拠がなくて効果は全く確認できなかったと謝罪すれば、買い占めした奴にお仕置きできるんだけどな
仕様期限があるからゴミになるし
0680アシドチオバチルス(埼玉県) [MX]垢版2020/08/06(木) 17:54:45.75ID:6xx4DQFV0
薬局にイソジン買いに行って混雑したら
クラスター発生になるだろ?
ジジババはコロナで滅びろ
転売ヤーもな
0681レジオネラ(東京都) [TH]垢版2020/08/06(木) 18:03:09.90ID:jH7ZC4tn0
japさぁwww
0684コリネバクテリウム(島根県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 18:06:17.34ID:gTV9h6V+0
発表の前に、薬メーカーに根回しして増産体制をお願いしてたらしい。
醤油は今日のミヤネ屋の生放送出演の本人発言。

もうすぐ待て、すぐに出回る。
0690エルシミクロビウム(静岡県) [US]垢版2020/08/06(木) 18:23:06.76ID:jrIPmJpO0
スーパー行ってコロッケ売切れてたらその場で揚げてくれるぞ
なんで在庫確保しとかないんだよ
0692リケッチア(家) [VN]垢版2020/08/06(木) 18:31:32.92ID:X/z+wRXo0
>「テレビでやっていた、あれが入ってるうがい薬」

馬鹿とか老人って本当にこういう聞き方してくるよなあ
店員がテレビ見てるとは限らないしあれってなんだよだし
そんなんだから踊らされるんや
0693アコレプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 18:37:23.48ID:QdIVM7fu0
在庫は倉庫に封印し、
在庫切れで入荷の見通し無し。
って至るところに貼り紙をして、全店員の前掛けにも貼っておけば、さすがに諦め…ないんだろうなぁ。
0696ロドバクター(兵庫県) [GB]垢版2020/08/06(木) 18:47:09.89ID:pZ55Er6/0
残念だけど詐欺に引っかかる方が悪いは正義の主張になりつつあるな
疑う知能すら無い人に夢を売る商売になってきてるわ
0701コリネバクテリウム(新日本) [US]垢版2020/08/06(木) 18:59:10.37ID:Vetjp7+x0
マスク無くなった2月ごろ慌てて買ったけど全然普通に買えたけど
そろそろ使い切るから買おうと思ってたらこれかよ
大阪人責任とれよ喉痛い時うがいするの習慣なんだから
0702アルテロモナス(SB-Android) [US]垢版2020/08/06(木) 19:18:27.85ID:LG22lMT/0
ゴミほど生きたがるな
0713クリシオゲネス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 20:13:42.45ID:1HHZWUvg0
>>712
今回の件でそんな幻想が吹っ飛んだ奴は多そう
0715デスルファルクルス(埼玉県) [FR]垢版2020/08/06(木) 20:22:14.48ID:c3g6Qf0Z0
とりあえず店員にキレる客っているよね
そういうのは全力で殴ってもいいことにしてほしい
0716テルムス(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 20:29:20.18ID:mP/zA6VQ0
毎日イソジンでうがいなんてしてたら粘膜痛めるし副作用もあるんだぞ
0720デスルフロモナス(四国地方) [US]垢版2020/08/06(木) 21:08:38.71ID:881lEfok0
自分が備蓄してないくせに、
0721アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 21:10:20.79ID:uw+myigI0
甲状腺異常多発
0726ハロプラズマ(家) [JP]垢版2020/08/06(木) 21:52:35.36ID:yQPIVmvO0
>>654
見事な皮肉
0727グリコミセス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/06(木) 21:57:54.54ID:Of7WppftO
今日どっかで人が並んでたのはこれか
0729フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 22:09:36.36ID:2iImrXZz0
>>62
これで大阪府民が騒乱起こして100万人死ねば、コロナの潜在患者が100万人減るので大手柄だろ。ぼくのおかげで100万人コロナにならなかったと自慢できるレベル。
0736ロドシクルス(ジパング) [AR]垢版2020/08/06(木) 23:21:53.34ID:83ZQWBAc0
うちの母親の家系私を除く女性全員使えない
皆さん甲状腺系の病気持ちだもん
何故私だけ症状が出ないのかは分からない、隔世遺伝で姪には出たのに
0738パスツーレラ(東京都) [JP]垢版2020/08/06(木) 23:51:07.72ID:qSn2dhAH0
>>1
大阪がバカなだけ
0739グリコミセス(神奈川県) [AU]垢版2020/08/06(木) 23:55:12.54ID:bsYZEMF10
>>30
俺は医者からイソジンやヨード液は喉を傷めやすいから
アズノールのほうがいい、って勧められたよ>うがい液
0740プロピオニバクテリウム(山口県) [UA]垢版2020/08/06(木) 23:58:48.40ID:UJnEgSCH0
同じ事の繰り返しよ
0741デスルフレラ(愛知県) [DE]垢版2020/08/07(金) 00:05:57.51ID:uaiD/7h80
>>703
あれほど手洗いうがいって散々言われてたんだから
うがい薬ぐらい必要なら常備しておくよな

緑茶うがいで十分では
緑茶うがいがいいとかスーパーにPOPあっても安定の山積みだし
0742デスルフレラ(愛知県) [DE]垢版2020/08/07(金) 00:08:45.18ID:uaiD/7h80
もう転売諦めた奴出てるみたいだから
すぐに元通り買えるようになるんでは

583 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 12:51:42.12 ID:c3dQWiy/
慌ててイソジン返品しにくる奴は老若男女問わず全員くたばれ
特にもっと在庫出せだの次の入荷日教えろだの喚いてた連中
0744ニトロソモナス(庭) [US]垢版2020/08/07(金) 00:34:48.29ID:rMfwCaG80
「吉村寝ろ」とか「嫉妬乙」とか気持ち悪い事言ってた奴らが掌返したり急に黙ったりしてるのが醜過ぎて
マスコミも持ち上げ方極端なんだよ
0745アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/07(金) 00:44:28.27ID:Oy3dHcx90
体内に入った時点で手遅れ。うがいなんて意味ない
0750クロロフレクサス(東京都) [IN]垢版2020/08/07(金) 05:18:09.12ID:o/FrhNOL0
立場上の発言力を全く把握できないドラ権力者と
メディア全部鵜呑みにして買占めをする利他性の欠片もないの猿ども。
同じサピエンスとは思われたくないね。
0751エリシペロスリックス(家) [US]垢版2020/08/07(金) 05:30:31.55ID:xAE9gvTI0
マスク売り切れてた時に消毒液と間違えて買ったコルゲンのうがい薬がここに来て役に立たないな、ポビドンヨード入ってないわ
0752デイノコック(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 05:40:07.23ID:M6edvB1G0
>>1
テレビの影響か?まだ確実じゃ無いと言ってるのに

どうせ、マスクやトイレットペーパー同様に馬鹿で身勝手な老害が並んでるんだろ?
0756バクテロイデス(日本) [TH]垢版2020/08/07(金) 06:18:15.72ID:8KOicNwk0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/exit
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0759ネイッセリア(茸) [KR]垢版2020/08/07(金) 07:20:41.54ID:3hFgFlAa0
こうなるの目に見えてただろ
0761デロビブリオ(東京都) [EU]垢版2020/08/07(金) 07:37:42.76ID:OmZ8iFBs0
風俗嬢は困ってるだろうな
イソジンうがいしないおっさんにキスやクンニされるんだろ
0762デスルフレラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 07:39:17.76ID:F5Ut1xox0
アホやんw
0763クリシオゲネス(秋) [US]垢版2020/08/07(金) 07:40:15.36ID:RRuKZgvW0
日本人かどうかしらんけど民度がわるいから転売自体を規制しろと。
出品点数や値上げの幅に上限をつけるだけでしょ。
0764パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 07:41:23.03ID:nMGsqW4+0
うがい薬なんてトレペに比べりゃ段違いの少量生産だろうしな
こりゃアルコールと同様になるぞ
0766アナエロリネア(埼玉県) [US]垢版2020/08/07(金) 07:42:29.22ID:yG8OmzdY0
ホントバカだねw
ナニ人だよ
0768パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 07:45:09.88ID:nMGsqW4+0
イソジンは病気の時の喉殺菌だってわかってないやついるんじゃ?
予防のうがいでやったらマジで害だぞ

抗がん剤と同じ意味合いだからな
特定の菌の殺菌効果>常在菌消去による体調不良
殺菌が不要な健常者なら体調不良になるだけだぞ
0769デイノコック(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 07:47:51.57ID:/hddr7q90
病院や風俗、病気持ってる人はちょっとくらい備蓄しようよとは思うが
小売店舗に言ってもな。
文句言ってる奴も備蓄しろよとしか。
0772ストレプトミセス(茸) [GB]垢版2020/08/07(金) 08:29:23.54ID:vhwnBlxJ0
常に使うわけではないので冬に買った奴がまだ残ってるわ
っつーかコロナ騒ぎでマスクや手洗い洗剤が全滅しててもうがい薬が売り切れてるのは一度も見てないぞ
0773ネンジュモ(光) [CN]垢版2020/08/07(金) 08:50:17.91ID:3nNX9Ioa0
>>3
ヲヲヲ
0776コリネバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/07(金) 09:57:52.54ID:D68tDX+Y0
ここで一気に不満が爆発したのは信者がイキり倒して不満を蓄積させたせいでもある
大阪モデルの時とか他の知事煽ったりして酷かったからな
まさか信者側だった人が今叩き側に回ったりしてないよね?だとしたら最悪すぎんぞ

厚顔無恥マスゴミはまさにその手のひら返しをやってる最中だが
0777スフィンゴモナス(やわらか銀行) [GB]垢版2020/08/07(金) 10:28:04.57ID:9xt/bpdg0
>>776
>まさか信者側だった人が今叩き側に回ったりしてないよね?だとしたら最悪すぎんぞ

文字通りの信者ならそうなんだろうけど今までの方針や施策に概ね同意してた層が
今回の件で見切りを付けたり悪手だと思ったなら非難するのは当然だろ
0780カウロバクター(神奈川県) [KR]垢版2020/08/07(金) 10:59:28.38ID:EyWobr4+0
イソジン全否定厨がいて笑う。
これまでうがい薬承認に反対してきたんか?
0781カウロバクター(神奈川県) [KR]垢版2020/08/07(金) 11:03:52.17ID:EyWobr4+0
歯磨き粉には洗剤が入ってる
人の細胞は脂質二重膜でできてる
コロナウイルスのエンベロープも脂質二重膜でできてる
コロナが石鹸で失活するのはそのためだ
人間の粘膜の細胞は? 脂質でできてる点は同じである
0782フラボバクテリウム(香川県) [US]垢版2020/08/07(金) 11:38:06.91ID:dY1yorIf0
>>780
人の細胞内に侵入する前は脆弱なウイルスと、自身が単体で存続増殖できる強靱な細菌という
違いがあるからな。 細菌に対しては強力な殺菌作用があるイソジンは有意だけど、
脆弱なウイルスに対しては水で洗い流すだけで十分効果があってイソジン使うまでもないんじゃないのって話

細胞内に入り込んだウイルスに対しては消毒薬は役に立たないしね
0783デスルフォバクター(東京都) [RO]垢版2020/08/07(金) 11:42:52.68ID:CvbbSqa/0
うがい薬は一時的には菌やウイルスが減るが、粘膜を痛めるからかえって良くないって聞いたよ
0785メチロフィルス(西日本) [JP]垢版2020/08/07(金) 15:51:36.79ID:/u2SqjMJ0
欲しいなら風邪で喉が痛い言って内科行けば貰えるやろ
水とかお茶うがいでも変わらんとは思うけど
0786アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 16:52:34.33ID:e2Usox3N0
東京だけどホントに無くなっててワロス
0787シントロフォバクター(福岡県) [CN]垢版2020/08/07(金) 17:04:17.88ID:Lk4bNkDn0
トイレットペーパーと同じで在庫切れはすぐ収まるでしょ
支那が輸出を制限していたマスクとは事情が違う

しかし政治家は自身の発言の影響力をいい加減理解しろよと
昭和金融恐慌時代から何も学んどらん
0788コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/08/07(金) 17:11:09.27ID:U0OxxLCn0
頭悪過ぎ
0790キサントモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/07(金) 17:14:09.15ID:f82UFbiK0
転売屋が痛い目にあって欲しい
今回はしばらく無くても我慢するわ
徹底的に転売屋が損しますよーに
出来れば逮捕者が出ますよーに
0791シントロフォバクター(熊本県) [BR]垢版2020/08/08(土) 06:43:34.54ID:vb0Sjy9g0
水うがいで十分って今回の件で分かったからイソジン捨てたわwww
0794ニトロソモナス(茸) [KR]垢版2020/08/08(土) 07:36:05.99ID:gudpJdMu0
吉村知事は医科向けは不足しないと豪語していたが、実際不足してきてると医療関係者も話し始めてるし、謝罪すべきだろ
0796ミクロコックス(庭) [DE]垢版2020/08/08(土) 09:54:39.44ID:yc8gZHuM0
踊らされたり手のひら返したり
キチガイ信者の相手は慎重にやらなあかんぞ
0797プロカバクター(東京都) [EU]垢版2020/08/08(土) 15:54:43.78ID:m4L5aFGq0
とっとと辞任して誠意を見せろ!
インフルエイサーの発言は責任あるんだから
責任も果たさないのが今の政治家なんだよなー
働いたら負け!
納税したら負け!!
年金払ったら負け以下!!!
だなw
義務だであって強制でもないし、罰則もないしな
正直物がバカを見るwww

消費、浪費しても負けすぎ♪
0798フソバクテリウム(家) [JP]垢版2020/08/08(土) 15:59:06.11ID:mgOPXzmW0
>>794
同級生が歯科医だけど
余計な事してくれたと憤ってたわ
0800ネンジュモ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 16:02:40.86ID:3JRjEdzl0
ネトウヨ「イソジン叩くなら対案を出せー!」
0801キネオスポリア(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 16:04:15.46ID:6d85qW490
>>787
トイレットペーパーは年中生産だから解消が早かったが、うがい薬は季節商品で、
夏の増産など想定してないだろう。
むしろ生産ラインを止めて、在庫のみで乗り切る時期かと。
0802キサントモナス(神奈川県) [RU]垢版2020/08/08(土) 16:05:14.50ID:n90SFvzB0
>>20
これで買占めが起きるなんて思わなかったんじゃねえの?
世間の7割はバカと言われているけど、バカの行動は本当に予想できないわ
0803クロマチウム(福岡県) [US]垢版2020/08/08(土) 16:05:33.79ID:8KbPmfLo0
まんさら嘘じゃないからな
ウイルス体から消える研究も実在する
調べもしないでギャーギャー言うキチガイ猿ばっかなのが日本
0805バチルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/08(土) 16:05:40.64ID:xcFNmavJ0
今日薬屋行ったら全部売り切れてたわ
0806クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/08/08(土) 16:08:00.00ID:P81tfh4G0
こういうクレーマーの意見って無視してよくね?

リストアップしてそいつら個人のやってる事業内容の一覧出していくくらいでいい
0807ユレモ(新潟・東北) [KR]垢版2020/08/08(土) 16:09:23.87ID:aY56RQet0
近所のマツキヨでは、コロナ騒動が始まってから
うがい薬置かなくなってたんだけど、
府知事発言前からすにで、品薄だったよね?
0808フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/08(土) 16:13:40.06ID:ucT7UKxn0
先生やお上の言うことには逆らうな、信じろと
教えられた従順な日本人だな
地震や津波で大きな被害が出たくらいでは
国民性は変わらんのかねえ
0809シュードモナス(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 16:15:27.14ID:0RUS6h280
日本人の民度wwww
0811ヴィクティヴァリス(愛知県) [CN]垢版2020/08/08(土) 17:40:09.90ID:0gzIGW0e0
情けないが、未だにマスゴミ盲信するバカが結構いるってこと
こんな連中が民主党政権誕生させた
石破や小泉を総理にしようとしてる連中は、それが狙い
0813シネココックス(東京都) [FR]垢版2020/08/08(土) 18:07:18.31ID:fvVE3T4L0
>>812
ツウは浅田飴
0814アクチノポリスポラ(SB-Android) [NZ]垢版2020/08/08(土) 18:19:23.06ID:0w9sWnmW0
もっと日本て進歩してるかと思ってた
これじゃ戦後のトイレットペーパー買占めとかとやってる事同じじゃない?
こういう買い占める人間は情報に流されやすいから信じ込んでやり過ぎて逆に異常きたして病院に迷惑かけるのがオチ
0816カウロバクター(長屋) [GB]垢版2020/08/09(日) 01:05:26.32ID:kVLVq2yf0
みのもんたの時の体にいいものから全く進歩しとらんこの間マスクとトイレットペーパーがあったばかりなのに
0817テルムス(山口県) [US]垢版2020/08/09(日) 01:24:38.82ID:xdCnhkH50
>>816
Mは数ヶ月前から何を放送するかきまってて関連の会社がその商品を抑えてて儲けてたらしいよ
0819ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 08:49:03.82ID:KnjtkHOj0
またジジイどもかよ
いい加減にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況