X



藤井聡太棋聖、おやつにわらび餅とアイスコーヒーを注文 王位戦 第3局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:26.20ID:p4VpaKN60●?PLT(13121)

藤井聡太が二冠王手か 木村王位が反撃か 王位戦第3局

将棋の高校生棋士、藤井聡太棋聖(18)が木村一基(かずき)王位(47)に挑戦している第61期王位戦七番勝負(新聞三社連合主催)の第3局が4日午前9時、神戸市北区で始まった。
開幕から2連勝の藤井棋聖が二つ目のタイトル奪取にあと1勝と迫るか、木村王位がシリーズ1勝目を挙げて初防衛への足がかりを築くか。重要な第3局だ。

第3局は藤井棋聖が先手番。4日夕方に封じ手が行われ、5日午前9時に再開し、同日夜までに決着する見込みとなっている。

王位戦は将棋界に八つあるタイトル戦の一つ。持ち時間各8時間の2日制。第1局の開始時に振り駒が行われ、今シリーズは基本的に奇数局は挑戦者の藤井棋聖の先手番、
偶数局は木村王位と定まった。第7局までもつれ込んだ場合は、第7局開始時に改めて、振り駒が行われる。(佐藤圭司)

https://www.asahi.com/articles/ASN836W88N83PTFC00B.html


https://i.imgur.com/qcw3lu4.jpg
https://i.imgur.com/0tPA91O.png
https://i.imgur.com/prbkrmZ.png
https://i.imgur.com/6Ac2Tez.png
https://i.imgur.com/6OEr5MS.png
0005フィンブリイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:08.49ID:8seeK3cR0
違いのわかる男・藤井聡太 棋士17歳
0008バチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:25.95ID:Yr7bKJS40
>>1
気を遣って安いの選んだかと思ったら結構高いのな
まあタイトル戦だから当然か
0009カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:13.04ID:ARMc5NFC0
食わず嫌い見てみたかったな
0012コリネバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:58:44.10ID:gwUn4TH50
そういや最近、ワラビー餅、ワラビ餅ーって流してる軽トラ?来ないな
タピオカ屋に商売替えしたのか?
ヤクザぽい感じはしてたし
0016クリシオゲネス(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:15.66ID:bxKyvq8q0
なんでこんなんをニュースにするんだ?
また文句言う為?意味がわからん
0017スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:55.42ID:xJ2ljLPF0
アイスコーヒーとか子供は飲むなよ
ボウコウチイんだから利尿作用対辺だぞ
神経系にも影響出るぞ
カフェインの毒性は大麻以上
カフェインではたくさん死者出してるど大麻に致死量はない
0019ナトロアナエロビウス(東京都) [SY]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:02:45.62ID:huBhFDFA0
こんなのでいちいち大騒ぎするメディアw
0021ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:03:27.24ID:vRGMSQxh0
お値段からすると
ちゃんとしたわらび粉を使用した高級品かな?

わらび粉はお高いので
そこらで売ってる安価なわらび餅は
わらび粉を使ってないニセモノだからな
0022コルディイモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:03:38.81ID:yGC1rXXP0
もう 棋聖だしな(´・ω・`)  好きなもんたくさん食べなさい
0023ビフィドバクテリウム(関東地方) [SG]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:22.44ID:k3AyySw00
わらびもち
テント
0030アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:05:58.93ID:cYWnkNNC0
食べるのめんどくさそう
0034アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:07:38.50ID:XQV8sqC/0
やっぱ相当頭使うだろうから糖質多いもの食いたくなるのかな
アイスコーヒーにもガムシロ2個入れたのかな
0035シネココックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:07:45.76ID:xbOuZX5I0
大一番で注意を削がれるようなものを食える神経が凄い
もうなんか格みたいなものが違うんだろうな
0036テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:07:45.98ID:aoF5kuJH0
たまには駄菓子を食えよ!
ブラックサンダーめちゃくちゃ宣伝効果あったんだぞ
0037ジオビブリオ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:08:39.37ID:plX5seeG0
わらび餅とか贅沢や
葛餅か水饅頭で十分

コーヒーも贅沢や
冷やし飴にしとけ
0042スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:11:23.31ID:xJ2ljLPF0
一番安く庶民的なもの買おう!わらび餅なんか安そうだなあ

→ネット「クソガキ1430円注文しやがった」
0043ユレモ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:11:29.61ID:MLYskAcZ0
ホントならポテチとかガリガリくんとか食べたいんだろうね
なんだか可哀そうだよ
0045スフィンゴバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:15.98ID:5p0zRvc50
>>17
藤井は膀胱から神経系から
あらゆる身体スペックがお前の数倍はあるだろうだから
心配しなくていい
0046ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:29.04ID:8W7u2Wfr0
お前らは将棋はクラスで何番目に強かったの?
0047ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:39.40ID:tE3qF4ae0
>>15
わらび粉が入ってないわらび餅やねw
0048クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:15:09.02ID:/IkcYhLu0
渋いなおい
0060クトノモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:55.90ID:saCQxCxR0
>>47
うぐいすパンにもうぐいす入ってないし…
0066バチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:43.81ID:Yr7bKJS40
>>54
コーヒーもアイスだし暑いからだろうな
暑いときにケーキとか食う気にならんだろ
0068クラミジア(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:38.83ID:qecp+pZh0
>>53
大抵はさつまいも由来のデンプンだよ。
本物のわらび餅はわらびの根っこのデンプンだけど。
0069バチルス(光) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:20.01ID:Nm/VYEKj0
お菓子食ってメシ食ってホント気楽な生き方だな
0071ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:33:05.15ID:VXF7tGVU0
棋聖という聖人に列せられた以上
これからは、食事やおやつの度に
緊急速報で何を食べたか伝えるべき
0075ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:27.07ID:dg+dSqAb0
お前ら将棋指しが何食うかとかそんな興味あるの?
0081スネアチエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:36:42.55ID:E+f9+MkJ0
わらびぃ〜〜〜ぃモチ
モッチモッチ♪
冷たぁぁぁぁぁぁくって
美味しいぃぃぃぃぃぃヨッ
0083シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:37:33.60ID:zkbJMgNj0
>>17
大麻は麻薬。カフェインは覚醒剤。同じ法律で規制されていても全く逆の性質の物だ。
あらゆる能力の落ちる麻薬を勝負の前に使う奴がドコにいる?勝負前に摂取するなら合法覚醒剤であるカフェインに決まってるだろ。
ちなみに麻薬は規制の難しい酒以外全て違法であり、覚醒剤は特に危険な一部の物を除いてカフェインもニコチンも合法。
0085アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:39:17.80ID:ai4SLqTn0
夏らしくていいね
0088テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:09.81ID:1vHUhB2f0
この子に予告とかパヨ?ウヨ?
0089カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:16.90ID:UkIK33hF0
藤井くんはガムシロ何個つかったん?
0090スネアチエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:50.93ID:oDz/hbm+0
>>88
ただのルサンチマンじゃない?
0091ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:42:02.01ID:IvvfvWAF0
なにこのわらび餅うまそーーー
0094デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:01.68ID:uNNsGfMx0
コーラにポテチのほうが話題性ありそうやな
0096パルヴルアーキュラ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:54.49ID:hkT9o/Q30
ワラビーって、ちっちゃいカンガルーだろ?
0097エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:21.05ID:2Av9UI4L0
チョコとカステラとバナナとみかんゼリーとカルピス
0099バチルス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:26.86ID:Em60NNyi0
>>8
毎回遠慮せずに高そうなの食べてて微笑ましいよ
北海道行った時食も楽しみたいってコメントもあったし
0100エントモプラズマ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:32.47ID:clZJ9V7s0
これは旨そう
0103フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:47:21.84ID:DkL3rL5u0
こんな横暴が許されるのか!?
0104バチルス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:43.83ID:Em60NNyi0
>>16
藤井棋聖のタイトルマッチはおやつもご飯も毎回ニュースになるよ
解説もファンもそれ含めて盛り上がってる
話す事も無くなるし
0106放線菌(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:51.27ID:8jvycK3H0
余りにも注目されるからお茶のラベルは剥がしてるし高級な絹のマスクも普通のに戻したし。
おやつも好きな物を持ち込めずに地元産の物から選ばさせられるし大変だよ。
昼飯も事前に宣伝された肉うどん強制だろうな?
0107バチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:53.81ID:Yr7bKJS40
>>94
有馬温泉の旅館でそれ注文したらどよめきが起こるな
0109グリコミセス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:16.90ID:Cbr6Tz3H0
>>9
長時間喋ったり、いじられたりした時どうなるか興味は有るな

SPとかでやらんかね?藤井君と、もう一人その頃元気な子誰かの二本立てで
なんならTUBEででも・・・・ 木梨来るかわからんけどw
0110スフィンゴバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:43.35ID:5p0zRvc50
>>49
まあそうムキになるなって
0112エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:54:02.35ID:LuovQ4t+0
ガムシロ付いてくるとか店はなんも分かってないな
0117バクテロイデス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:20.61ID:JE1daGeq0
昨今の大学生なんてカツカツもカツカツだろうに。
まぁコレだけで素性分かっちゃうから無意味。
さっさとリセットしろよ
0119ラクトバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:00.24ID:oNMYmCfM0
高校生なのにコーラとか飲まないとこがカッコいい
0120デスルファルクルス(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:18.85ID:8hRkS3iq0
アイスコーヒー飲むのかよ
なんか大人だな
高校生だと麦茶とかジュースのイメージだった
0121フィンブリイモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:30.14ID:QrRekuIm0
ガキが!
0124スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:28.79ID:Q+FMInXd0
タイトル奪取にあと1勝?
七番勝負だよね?
0125リケッチア(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:28.79ID:ElggIoBz0
わらび粉で作った本格わらび餅かぁ
最近はなかなか食べられないな
抹茶入りで綺麗
食べてみたい
0126ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:04:20.86ID:PXELkppu0
若い頃からハゲハゲ言われてたけど
その頃の予想と違って、この年齢にしては残ってる方だな
0128デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:04:50.54ID:AE4moHYC0
もぅ童貞卒業してんだろうな
0129ホロファガ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:40.76ID:mgurBdfA0
王位ってなんやねん
こんなマイナータイトルに二日もかけるとか時間の無駄やろ
0132放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:13.38ID:AbwGkrS80
マスゴミを気にして好きな物も注文できないとか可哀想だな
まあわらび餅はうまいけど
0133スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:49.56ID:Q+FMInXd0
>>127
あ、読み間違ってた
タイトル奪取にあと1勝『と迫るか』だったわ
あと1勝かと思った
すみません
0135ディクチオグロムス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:45.61ID:RbfTl0jJ0
底辺のワイ、食後に自家焙煎のアイスコーヒーと焼き芋でごまかす
こんなわらび餅、一生食うことはないだろうなあ
0136ナトロアナエロビウス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:06.77ID:xAoqMg4e0
王位戦ってマイナーなの?
二日間の7番勝負だから格の高いタイトルなんだと思ってた
将棋を知らんので恥ずかしい話だけど
0139コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:47.54ID:Cn6ir55I0
糖質とカフェインを摂りたいなら、粉飴とプレワークアウトとかのが良くない?
0142オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:13:05.16ID:QCmD7wB10
童貞のくせに
0145デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:14:06.12ID:qwHrxv3u0
>>93
なんでコーヒーに利尿作用がないと思うのか
0147テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:08.83ID:6bhA+S8z0
好きなものを頼んでるように見えるけど本当はおやつ2つ頼みたいのに1つで我慢してたりするのかもな高校生だし
0149ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:17:32.80ID:74fEMkCs0
>>11
世の中、多くの場合は一芸秀でてればもてはやされるけど
人より飛び抜けてイケメンだとか、飛び抜けて面白いとか、飛び抜けて殴り合いが強いとか
0151デスルフレラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:17:54.76ID:lx5oXLWq0
マイスモーヒーか
0152ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:59.70ID:acYbU3l40
NHKでも塚田相手に矢倉で勝ってたな
矢倉はまだまだ滅びそうにないのか
0153ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:21:49.59ID:7Qbx63ui0
食事やおやつタイムって決まってるの?
自分の制限時間内なら、好きなだけ飲み食いしてもいいんかな?
0154ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:21:56.11ID:6jal08wg0
藤井くんには10万円ぐらいする高級弁当を食って貰って、いちいちイチャモン付けるクソ親父どもをガンガン煽って欲しい
0156テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:55.83ID:CB3yK+Q/0
マイナーなボードゲーム強いだけでちやほやするな
フォートナイトなどの世界的人気ゲームで1位になれるんなら認める
0159ミクソコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:58.27ID:d2bJtn9/0
syamuさんより大人やん
syamuさんなんて35歳超えてるのにコーヒーゼリーすら食べられないんだぞ
0160ハロプラズマ(茸) [CO]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:27:10.32ID:ysfhlKBz0
昔、殺人事件を教唆したわらび餅という奴がν速におってな
犯人は引っ込みがつかなくなり殺人事件をおこしてしまったのじゃ
0161ナトロアナエロビウス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:19.96ID:xAoqMg4e0
>>140
>>146
そうなのか
ありがとうございます
0163クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:56.92ID:CVrVpx3e0
彼は凡人と脳の造りが違うんだと思う。
まぁ、異質ではあるね。芸術家肌。
0168ジオビブリオ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:29.56ID:43AzX7ui0
欧陽菲菲
0169デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:39.70ID:AE4moHYC0
>>165
二冠もしくは格上のタイトル位
0170スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:02.87ID:UV0f8tBR0
>>62
これはどこで売ってるの?
0171シネルギステス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:46.94ID:XixMaMuX0
カラムーチョ頼んでもいいの? この部屋でカラムーチョバリバリ食ってる藤井くん見たいわ 臭そうな顔してる対戦相手と
0172キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:52.08ID:yh1IsZVf0
わらび餅は 緑茶のが美味しいだろ
それとも 何かのサインかな
0173リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:06.69ID:APYZ61z/0
ワラビ餅なんて聞いたことすらなかたよー上流階級の食べ物ですかな
0176ビブリオ(福井県) [AT]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:15.84ID:uw3B/XcI0
高校生のときは、アイスコーヒーよりアイスココアの方が好きだった。
0178デスルフォビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:42.86ID:XtvBCrVJ0
本当にわらび餅が好きなのかな
本当はポテチとか食べたいけどそういう空気じゃないとか
0180パスツーレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:16.64ID:m2Sm6Jjl0
>>170
うちカフェだしローソン?
0185スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:28.91ID:UV0f8tBR0
>>180
あり
0186ビブリオ(光) [RO]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:13.33ID:ph8Gf8Tc0
だいたい本物のわらび粉がキロ15000円程度だから、庶民には縁のない食べ物
スーパーとか和菓子屋で売ってるのはほぼサツマイモ澱粉
わらび粉使っていてもごくわずかのパーセント
0187デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:25.26ID:/TRf88aW0
将棋将棋って
囲碁どうしたゃったのーw
天才JSプロゴリ押し失敗www
0188シトファーガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:35.68ID:5m601RNY0
本物のわらび粉のわらび餅は食ったことないわ
ワラビの根を堀だそうとしたことはあるがあまりに大変で断念した
0191テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:41:01.80ID:XC19sUJz0
この年でアイスコーヒーを飲むってのは大人やな
0193ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:41:39.68ID:acYbU3l40
こんな大勝負でよくオヤツなんて食えるな
俺なら緊張で吐くわ
0195オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:03.97ID:CsIDa4zy0
>>1
生意気だなアイスコーヒーとか
0196ディクチオグロムス(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:18.72ID:9C+r+/NY0
>>194
そうだよひがみだよ
0199シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:41.98ID:1XNTWcCv0
大人はコーヒーブラック
まだまだガキんちょだな
0203ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:21.89ID:buD+NljI0
>>98
どうでもいいどころか
けっこうなニュースバリューあるぞ
いまも旅館のサイト落ちてるし
いままで対局のあったホテルのレストランも特別メニューで集客効果ありw
0209アコレプラズマ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:05:34.77ID:oCJhChvD0
贅沢してなんぼだろ
なんでお前らみたいな底辺と同じくらいの生活水準でなきゃいけねえんだよw
0219クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:26:20.74ID:RrZxLPrn0
>>175
すげぇいいサシ入ってるな🤤
0221ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:49.24ID:ex5iVJPU0
どう?キムにぃ
0226テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:38:23.39ID:vdBLHtER0
モロッコヨーグルのデカイヤツ食べてほしいな
0228バチルス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:06.81ID:Em60NNyi0
>>225
注目されてるから話題性ある
29連勝されてる時から何食ったかも取り上げられるようになったのかな?
今は他の棋士も何食べたかネットニュースになる事ある
0231エントモプラズマ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:53.53ID:Qf1keojT0
はやくシないとイッちゃうよ〜
0234クリシオゲネス(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:57:08.49ID:umAMwSwn0
>>13 知らせることによって購買効果がある。
ドラマであの俳優が使った商品が欲しい、みたいなもの。
0236リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:05:44.55ID:drg/EPG+0
藤井寄生くたばれ
くだらんスレたてんな
0239アクチノポリスポラ(日本) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:23.60ID:SB0k5Hv+0
>>16
そりゃ将棋の説明なんかしても愚民どもには理解できないからな、察して
0240クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:11.23ID:mw3DL52u0
こじゃれたもん食いやがってw
0242プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:17:03.71ID:N77jjIk20
生食パンみたいに、わらび餅にも生がついて1430円っていうぼったくり価格と
その価格帯なのに安いコーヒーフレッシュが付いてくる
0243チオスリックス(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:21:13.09ID:/CV5xeo70
アイスコーヒーでお腹ゆるくなる
0245クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:27.54ID:yV99FmQv0
なんかちっちゃい掬い網とか付いてるけど
将棋の合間にこんなややこしい物食べれるのか?
0252バチルス(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:23.35ID:jxN2LgZ10
マルナカにワンパック10個入り120円のが売ってるんだが
裏にわらび粉使用と書いてるんだが偽物なのかな美味しいけど
0253ホロファガ(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:00.99ID:oek4ZuwY0
3枚目の器が浮いてるように見えてきた
0254ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:02:05.79ID:acYbU3l40
>>11
野球やサッカーだってそうだろ
0256メチロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:05:59.58ID:lYITP/vo0
昼飯、 神戸牛のすき焼きだってさ

おまえら食ったことある?
0257コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:09:00.54ID:KVxVrigl0
食い合わせ悪くね?
0265クリシオゲネス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:43:19.84ID:ru+e4ZeU0
タイトル戦の昼食はスポンサー持ちだそうな
だからここのお店の中からお選び下さいとの事で
おまいらからマック食えとか安い物食えとか言われても無理っぽい
そのお店の中で最安とかは可能かもだが高級店のなかで安い物と言ってもたかが知れてる
0267バチルス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:01:10.58ID:ylW/aNHX0
プルップルップル〜ン
0271ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:03.77ID:CFfy0tVX0
日本におけるタブー・・・モリカケ問題、自民党清和会と米CIAの繋がり、、横田基地を経由した麻薬密輸、特別会計、
不正選挙、向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK改革、警察・消防による集団ストーカー・テクノロジー犯罪、
電通の違法性(独占禁止法違反)、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の真相、日米地位協定、日航123便墜落事件の真相、
沖縄首里城・低額宿泊施設連続放火事件の真相、新型ウイルスばらまきの深層、世界でも断トツで多い自殺者+変死者数の真相

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ従事して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、アメリカが学歴だけのエリートヤクザを使って日本を間
接支配しているということです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0272ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:39.52ID:7y+LhqzU0
>>96
Tiny Tiny Tiny Tiny カンガルー
0274コルディイモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:32:14.88ID:CVOHDttI0
定食3回分やないか!
0278デスルフロモナス(東京都) [LV]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:34:09.30ID:fjsT9f2o0
>>251
むしろニュースなんて将棋やらない人向けだからでしょ
0279アクチノポリスポラ(日本) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:18.58ID:SB0k5Hv+0
>>201
凡人さん嫉妬で顔真っ赤やなw
0281プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:56.46ID:L2ezJ69N0
>>26
おれなんかメガネで天パに親近感湧きまくりだわ。
0282テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:09.25ID:vdBLHtER0
>>280
伊勢乞食の気質で金出せるの?
0285緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:48.24ID:C+mJ4jpQ0
>>12
俺がガキの時はおじいちゃんがやってたわ

夏はわらび餅
木でできたリアカーみたいので曳いてきて、オモチャの太鼓をデンデンって鳴らす。笹舟に入れて、きな粉、ウグイスきな粉、海苔を振って50円

冬はラーメン
チャルメラのパッケージみたいなリアカーで引っ張ってきて、本物のチャルメラ吹いてた

風情のあるおじいちゃんだった
0290ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:01.59ID:lQmYfRis0
>>77
氷ありのアイスコーシーは日本の文化やぞ
白人も真似し始めた
0291フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:42.71ID:ivJNrcZS0
爺様みたいだな、つうかむしろ爺様なんじゃないか?本当の年齢はいくつだ
0295ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:29.45ID:lQmYfRis0
>>291
たしかJKと同じ
0296クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:53.45ID:rBWV8R/j0
わらび餅ってきな粉とか黒蜜かけて食う奴か
ところで藤井くんはコーヒー派か
0297クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:35.85ID:rBWV8R/j0
昔小学生の夏休み海やら市民プールで遊んだ後食べたな屋台とかの
あとフライドポテトとかも定番だったな屋台
0306ニトロスピラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:14.24ID:r6MWsh/x0
>>24
神戸なら外郎か
0307デスルフロモナス(山口県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:02.56ID:PEh5lt6K0
食いにくそうなわらび餅だなあ
0308ユレモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:59.39ID:8W03S8cN0
全盛期羽生より強いの?
0310ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:04:46.05ID:wt60tmp30
>>308
現時点での実績はまだタイトル一つだからね
もうすぐ2冠になるとおもうが
全盛期の羽生は7冠
でも、数年後には羽生を超えるかも知れんね
0311キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:05:33.42ID:UkTDGVM50
>>308
詰将棋やりすぎて感覚的に盤面がわかるように進化したらしい
0312テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:02.04ID:vdBLHtER0
>>288
赤ちゃんとか想像の中で解剖してそうな目をしてるよね
0315ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:18.82ID:wt60tmp30
>>314
前にどら焼き頼んだ時もそんな感じだったよな
多分、片手で食べられて集中力を乱さないと考えたんだろうが、
実際に出てきたのはクリームがどっさり盛られた、
ほぼほぼ皮に挟まってないスプーンで食べるどら焼きで困惑してたw
0316ディクチオグロムス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:58:28.64ID:QVcfMOG10
アイスコーヒー飲んでトイレ近くならない奴羨ましいな
藤井君は対局中に利尿とか気にならないのだろうか
0317パスツーレラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:09.73ID:J/wAkC9E0
男性専用車両利用者の感想

男性客@ 「男性だけだとなんとなく心強い!」

男性客A 「絶対あった方がイイ! 痴漢のでっちあげとか怖いからね」

男性客B 「夜だけあったでしょ今まで 朝からあったらいいなと思ってました!」

男性客C 「痴漢でっち上げとか多いので、防止になると思うね」

男性客D 「女性がいない方が安心!」

男性客E 「相手に息を吹きかけても逮捕されないので安心です!」

男性客F 「自分のチンポをいじっても逮捕されないので安心!」

藤井七段 「僥倖です!」

大川髢@さん 「オレは松下幸之助だ、ウホッ!良い車両!」

童貞の西郷隆盛さん「白鯛許さん!ブギッ!」https://www.youtube.com/watch?v=6-UHerr0GeI&;t=13s

白鯛さん 「イケメンのボクは女性専用車両へチェンジ!」

海老蔵さん 「先週のシーンの最後の・・・」」

米倉と離婚した男性 「AHA!」  男性客一同 「www!」

ブボ倉さん 「男どもを一発で皆殺しにしたわ w 」
http://i.imgur.com/XlXE5.jpg

阿部寛さん → http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0
0318バチルス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:39.67ID:5C5B1YHH0
無理して好みでは無いものを食う必要あんのか?
オーザックとか頼んどけよ
0319ラクトバチルス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:43:06.27ID:Mh59Fp8D0
>>308
レーティング的にはピーク時とほぼ同格で同じ歳の頃の羽生と比べると藤井棋聖の方が上
ただし羽生はその強さを何年も継続したのが偉大
藤井棋聖も継続してたくさんタイトル取れるかはこれから
0320リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:20:27.28ID:fFT0DDHC0
>>238
正直な感想を言うと気持ち悪い
金魚の水槽掃除サボった時を思い出しちゃった
0322スフィンゴモナス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:02:43.67ID:7kFdxvfY0
生意気なガキだがペテンの切れはトップだからなぁ IQは恐らく200を超えているだろうよ
数分で億単位の選択肢を検索できる超脳力の持ち主
0324プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:13:50.43ID:LmVIf8G30
そもそも今の日本って将棋そんなに人気なかっただろ。
どうも作られたブームという感じがしてならんな。
0328シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:49.68ID:VXIgljtA0
>>308
最終盤に関しては羽生より明らかに上だろね
ただ、中盤や終盤の入り口辺りは羽生だろな
0331クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:19.52ID:0S1gRrNL0
ブドウ糖はラムネっていう新手が出たんだそうだ。
ブドウ糖が主成分で入手しやすい食べやすいってことでな。
0332アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:01:32.86ID:8YHyqpr60
バツイチの姉弟子(30)に筆おろしされてるんだろうなあ
つうか若い頃の性欲をちゃんと処理して将棋に集中できているからこその強さでもあるんだろうね
0334クトニオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:36.03ID:SijrDPz70
>>332
いやいや、同級生と甘酸っぱい恋愛をして部室で初体験済ませてるかもしれんよ?
0335ラクトバチルス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:28.58ID:Mh59Fp8D0
>>324
注目される藤井棋聖が出て来た
ほぼ同じタイミングでabemaが将棋チャンネル作って取り組み出したので凝った演出、豪華な出演陣の番組が
誰でも見れるようになった
0337グロエオバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:11.43ID:58zS5QEJ0
なんの情報やねん
ほっといたれよ
0338テルモリトバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:20.31ID:IGVeBp2C0
もういい加減やめようぜ
藤井くんのおやつ速報と昼食速報
0339ハロプラズマ(関東地方) [SG]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:53.42ID:7M/3hoJ60
>>15
これ氷水であらってすぐに食うとうまいよな
0341プロピオニバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:34:26.04ID:H2SD7CjG0
俺たちはヤマザキの抹茶わらび餅
0343グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:41.07ID:Q0J34Tzl0
>>332
えー、やってんのかねぇ?ま、当時17歳だから淫行になってスクープされるだろうからなぁ
ま、室谷由紀じゃないなら良いや
0344クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:55.08ID:kUWJAokM0
>>15
水で洗って分離後
きなこをまぶしてから揚げにすると旨いよね
0345フソバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:28:17.47ID:zt3j9XYd0
>>342
わざわざそんなものを食わん
普通は甘味処で食う
0346ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:38:45.01ID:jC91rOYr0
>>322
名大付属の授業は5分で終わることを1時間も聞くのが苦痛らしい。
0347テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:29.55ID:NXjVpxBi0
小便行くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況