X



微熱パニックPCR検査おじさん、PCR検査全国拡大論に反対「現場を分かってない」「意味がない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(北海道) [US]垢版2020/08/04(火) 00:48:09.58ID:37Q685cB0?PLT(12015)

橋下徹氏 PCR全国拡大論に反対「現場を分かってない」「意味がない」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/03/0013569556.shtml

元大阪府知事で元大阪市長、弁護士の橋下徹氏が3日、読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。“PCR検査を全国で拡大せよ”との一部メディアなどでの風潮に異論を唱えた。

 橋下氏はクラスターが発生した東京・歌舞伎町など特定のホットスポットに関しては「PCR検査は拡大してやっていくべき」との見解を示した上で、「この状況でPCR(検査)をどんどん拡大しろ、というのは現場をよく分かってないなー、と。今の日本の保健所システムでは、全部濃厚接触者を追っていって、ものすごい手厚いサポートシステムをやってる。このフォローアップシステムというものが、重症者を減らし、死者数が少ないという現実があるわけです」と説明。

 「今、PCR(検査)を、無症状まで全国一律に拡大していったら、保健所、行政、パンクしていってしまいますよ。特定のホットスポットに関してPCRは拡大していくべきだとは思うけど、日本全体で『PCRやれ、PCRやれ』ってのは僕は違うと思う」ときっぱりと言い切った。

 PCR検査を受けるなら、毎日とは言わないまでも、「定期的に何日かごとに受けないと意味がない」ことも改めて伝えている。
0002ミクソコックス(群馬県) [US]垢版2020/08/04(火) 00:48:16.84ID:uIOsbZvu0
はい
0004ハロアナエロビウム(コロン諸島) [JP]垢版2020/08/04(火) 00:49:41.63ID:Ooo9oD+BO
小銭稼ぎのコメンテーター
0005プニセイコックス(茸) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 00:49:49.25ID:IS5QkP7x0
>>1
流石にこれはおまえが言うな
0008クトニオバクター(茸) [CN]垢版2020/08/04(火) 00:51:02.89ID:zbf6yZhh0
平熱パニックおじさんのくせに
0010プロカバクター(新日本) [JP]垢版2020/08/04(火) 00:52:33.71ID:P+tA2fRi0
体制整備と同時に拡大していけばいいんでしょ。どっちも目的じゃなくて、手段なんだから。
0012緑色細菌(愛知県) [JP]垢版2020/08/04(火) 00:56:42.48ID:heL91GKB0
>>1
お前が言うな
0013アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]垢版2020/08/04(火) 00:57:31.51ID:SG3us8Eo0
ワイドショーてかテレビってずっと同じメンツで無駄話してるな
0017アルテロモナス(長野県) [JP]垢版2020/08/04(火) 00:59:28.40ID:s/o06fI00
経済より命を大事に。
0018アナエロリネア(大阪府) [IT]垢版2020/08/04(火) 00:59:32.45ID:Y6FrILPS0
>>1
平熱パニックPCRおじさん鏡みよやw
0021ネイッセリア(千葉県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:01:21.61ID:NR5LcI+O0
PCR検査って今までのインフルエンザA, B型、RSウイルス、アデノウイルス、パラインフル、マイコプラズマ、クラミジアのコロナウイルス等でも陽性反応が出るんだぜ
本来なら新型コロナウイルスだけを検出する検査を開発しなきゃいけないのにやってない

PCR検査数を増やしても全く別の原因で陽性判定される人数が増えるだけで無意味なんだよ
弱毒化とか無症状患者が多いとかのデマもこれが原因
0022テルモゲマティスポラ(新潟県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:01:22.82ID:oGSW4ggg0
ハシゲのことは置いといても、今検査を拡大していったら、
医療機関はパンクしね?
現場の人たちは大変すぎるわな
0023チオスリックス(四国地方) [US]垢版2020/08/04(火) 01:03:49.18ID:vKHVUveX0
他国の1割か2割程度の検査数で、パンクしちゃう日本も情けないけどな
いまだになかなか検査してもらえないケースも多いみたいだし
0024テルムス(日本) [US]垢版2020/08/04(火) 01:05:09.03ID:vNWgRoAc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0025緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 01:06:55.08ID:kTixYHb60
まぁむやみやたらと「不安解消」のためにPCR検査拡充すると
もれなく感染拡大するというのは歴史が物語っているしな
一定数偽陽性偽陰性が出るのでやればやるほどそれらの絶対数は増える
今なら那覇がそれやってるから2週間後の那覇はニューヨークだな
0027デイノコック(大阪府) [HU]垢版2020/08/04(火) 01:08:34.78ID:ZKX93A1E0
「もしもし俺っち橋下なんだけどー」→検査
0028アナエロリネア(大阪府) [GB]垢版2020/08/04(火) 01:09:06.40ID:tuhBgKgP0
ビビリのオッチャン
0029ユレモ(山口県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:09:24.77ID:S2MZKBOz0
島根の村に住む人にまでやれ言うのはおかしいよな
接点がほぼないんだから、接点増やすような事をするなよ
0030エントモプラズマ(秋田県) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 01:12:25.87ID:NIhqobxH0
自分の命は大事なんだろ
庶民はどうでもいいが
0031キロニエラ(茸) [DE]垢版2020/08/04(火) 01:14:35.29ID:gbO29jsr0
>>25
その感染拡大って検査できてない数字が明らかになっただけだろ
0032フランキア(光) [US]垢版2020/08/04(火) 01:19:17.75ID:UOIYyV+p0
内容はまともなのに本人があれだから愚策に見られる
そういう逆張りなんか?
0033コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 01:20:21.31ID:T1hDa0p+0
でも平熱パニックおじさんは本来PCR対象が拡大しないと
検査されない側だったよね
0034シントロフォバクター(光) [BR]垢版2020/08/04(火) 01:21:45.44ID:rYbFfaXW0
>>22
で、なんで橋下は微熱なのに慌てて検査受けたの?こいつのせいで医療現場がパニックに陥ったらどう責任取るつもりだったの?
0035ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 01:22:57.50ID:dUSB6hRc0
少なすぎることが問題であって
新規感染者数は日本は激増中やんけ
0036コルディイモナス(東日本) [JM]垢版2020/08/04(火) 01:23:09.88ID:Wz7wHUFA0
>>3
だから現場がわかっるんじゃね(棒
0037アルマティモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/04(火) 01:23:48.25ID:byIrKBrj0
橋下の言っていることは正しい

問題は感染者が激増してることだな
0038カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 01:24:11.82ID:nHpbgj4h0
>>19
ホントそれな
そのひと言で橋下は論破できちゃう
微熱というより平熱で真っ先に検査した奴にこの発言は認められないわ
0040ネイッセリア(千葉県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:25:51.33ID:NR5LcI+O0
>>21
ちょっと補足説明
横浜市立大学で開発された抗原検査は新型コロナウイルスだけを検出出来る
PCR検査は無意味で抗原検査を実施する必要がある
0043ホロファガ(新日本) [CA]垢版2020/08/04(火) 01:33:05.46ID:Ma109a0P0
>>38
真っ先・・・?
0044緑色細菌(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 01:33:31.84ID:DppLU6gM0
>>1
すでに濃厚接触者を追跡しきれてないし、手厚い看護も無理になりつつある。

すでに手遅れだが大規模PCR検査不要はあり得ない。

検査して陽性患者を隔離しないと経済活動が止まってしまう。
0045デスルフォビブリオ(愛知県) [FR]垢版2020/08/04(火) 01:37:27.63ID:GnaQLj720
どのツラ下げてこんなこと抜かしてるんだ
自分は平熱で検査受けといて
0046ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 01:42:45.52ID:klGh7sDW0
>>23
そりゃ自治体の方針だろ四国民
コロナかかってたら石投げられたりビラ撒かれたりするんだから検査しないのは優しさなんだよ
0047ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 01:45:01.93ID:klGh7sDW0
>>41
バカの不安なんて取り除け無いぞ
何やってもワイドショーに踊らされて不安になるだろ?
強権もない日本の首長ではまぁ誰がやってもあんなもんだろ
ユリコみたいに愚者のヤル気怖いからむしろヤル気無い方が安全かもだしねー
0048ビブリオ(栃木県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:48:55.79ID:wNf+vZXw0
>>31
コロナ脳がいくら騒いでも超過死亡陽性率抗体保有率といった指標はすべて国内では感染者が少なかったという単純な事実を示してるわけ
0049マイコプラズマ(大阪府) [SE]垢版2020/08/04(火) 01:49:18.52ID:vnAddOkv0
平熱でパニック起こして検査したのはもう本人の中で無かったことになってるんだろな
サイコパスじみてて怖い
0050ネイッセリア(千葉県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:51:53.30ID:NR5LcI+O0
>>40
さらに補足
抗原検査はピンポイントで新型コロナウイルスを検出するが感度が悪く回復の目安にし難い
その他ウイルスを含んでの検出感度はPCR検査の方が高いので入院患者の退院判定には有効
0051シュードアナベナ(愛知県) [AR]垢版2020/08/04(火) 01:58:21.73ID:aEQ+vdJX0
>>22
自宅療養可みたいになってるからパンクしないでしょ
0052シネルギステス(岡山県) [US]垢版2020/08/04(火) 02:00:03.93ID:YjVxWx3I0
コロナなんかただの風邪だから家で寝とけって言っといて平熱でPCR検査受けて

その後ケンサーズになってなかったかコイツ。またコロコロ変わったの?
0053ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]垢版2020/08/04(火) 02:01:47.12ID:4FnGnjGV0
>>52
自分は一声かけたら検査受けられるからな
そりゃ他人事
0056プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 02:28:18.26ID:JY4//DVv0
>>41
意味の無い検査で「見せかけの安心」を与えて「安全」を捨てさせるのか

検査の量を増やすにしても、ターゲットを絞ることは重要
まずは接触確認アプリを広めることから始めないと
韓国に学べって検査しろしろ言う奴の常套句じゃないか 接触者追跡できるようにしないと
0058スフィンゴモナス(中部地方) [CN]垢版2020/08/04(火) 02:35:43.51ID:4QZWjjK60
みんなおまえみたいに平熱なのにすぐにPCR検査受けることできないんだが?
0060カテヌリスポラ(東京都) [CN]垢版2020/08/04(火) 02:49:36.35ID:QD1tKfNy0
まあ当たり前のことなんだけど
テレビ出てる人は検査厨ばっかりだから
貴重な存在ってことになってしまう
0061ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 02:52:21.92ID:NwAdfCc30
そもそとPCRがコロナ発見機だと思ってる連中が9割だろ
もうそこが違う
0064テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/04(火) 03:05:30.79ID:JJqgoJ1R0
まあ特権だからね
0065アコレプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/08/04(火) 03:07:20.55ID:GKhhUO0U0
自動で1度に大量のPCR検査する機械が日本にはある
今まで外国へ輸出していた
仏政府から感謝状もらっていて昨日から日本でも販売出来る許認可がやっとおりたとさ
富士・和光純も1度に複数のPCR検査出来る機械と検査キットを販売予定
開業医を総動員すれば出来る
開業医だって新型コロナが脅威だから
2、3月には北海道の開業医が患者からうつされる
数日前には江戸川区のクリニックでクラスター発生して医師、看護師、患者が感染
検査しないと開業医達も感染していく
ワクチン投与はまだ先、自粛すれば感染拡大防げるが経済が回らないし倒産が激増
経済回しながら感染拡大防ぐのは検査して隔離して治療するしかない
結核だって学校で検診やってるのと同じ
何で新型コロナだけ検査反対するのか?さっさと検査増やして新型の検査機械や検査キットで感染拡大防げば良い
0066グリコミセス(兵庫県) [US]垢版2020/08/04(火) 03:07:49.25ID:MgoaA2kX0
チキンホーク
0067スフィンゴモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/04(火) 03:08:07.52ID:L2Gn3XT90
> ミッツ・マングローブは検査受けてないから文句言う権利ある
だね
橋下はもう何を言っても・・・
メディアもいい加減にしてほしい
0068カルディセリクム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 03:11:28.01ID:J0R1smjx0
検査キット無料配布して毎日自宅で検査すればいいんだろ
唾液検査もセットで
日本国民総検査技師化
頭湧いてる
0069テルモミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 03:11:55.72ID:mV4WU3vu0
見苦しいとしか。。
0071フランキア(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/04(火) 03:20:46.02ID:RTWkZZJU0
>>44
お前、PCR検査って100%正確だと言う自信があるのか?

多分テレビしか見ない人なの?

ネットでは散々言われてる事なんだが、PCR検査って7割くらいしか当たらないみたい

感染してても陰性と出たり(擬陰性)、感染してなくても陽性(擬陽性)と出たりする

感染してなくても陽性と出たら隔離しないといけない、医師も診察しないといけない 、無駄な時間

もし、感染してるのに陰性と出たら、野放し状態になる
これが1番怖い

こんな信用度の低いPCRをなぜ受けたがる?
0072カルディセリクム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 03:24:18.59ID:J0R1smjx0
全員がPCRの検査対象になる段階はとっくの昔にすぎてるのに未だ信じてる奴がいるのに呆れる
抗体検査と勘違いでもしてんだろうな
0073エンテロバクター(佐賀県) [US]垢版2020/08/04(火) 03:44:05.88ID:ITNyvwJa0
希望者全員が検査したら大変なことになるからな
それはこの橋下先生が身をもって証明した
PCR検査を受けたいと申し出る殆どが微熱程度なんだろう
相手にしてたら切りが無い
0074ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 03:47:06.34ID:dUSB6hRc0
>>21
スンナ派ネトウヨはなぜカビの生えたこんなデマにしがみついてるのか
完全に洗脳状態
0075ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 03:48:23.46ID:dUSB6hRc0
>>46
なるほどみんな揃って感染すれば差別も嫌がらせもリンチもなくなるもんな
0076ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 03:50:18.31ID:dUSB6hRc0
>>71
そのデマはネットの受け売り?
ネットde真実ですか?
少しは自力でエビデンスに当たった方が良いね
君は今洗脳状態だよ
0077ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]垢版2020/08/04(火) 03:53:51.92ID:Wo24x+J10
希望者全員検査やってるアメリカは検査受けられるまで5日待ち、検査結果出るまで5日待ちになってるからなぁ…
濃厚接触者と医者が必要と判断した患者のみに絞るのが正解なんだろうな
0078エンテロバクター(佐賀県) [US]垢版2020/08/04(火) 04:00:02.20ID:ITNyvwJa0
医療関係者は検査の重要性を語るとき必ずで「隔離」の必要性も同時に訴える
「検査」と「隔離」はセット
あの渋谷ケンジ先生でさえもそうだ
そうでなければ感染症対策として意味が薄い
しかし残念ながら日本ではこの「隔離」が出来ない
武漢からの帰国者で検査を拒否して帰宅した人間が出たことから始まり
ダイヤモンドプリンセス号の乗客の船内移動を制限できなかった事
3~4月ののピーク時に至っては陽性判定を受けた者たちが自宅療養を選択し
軽症者用ホテルがガラガラで事実上の市中放流が行われていた
日本には防疫の概念が無い
未知のウイルスに対して感染者の隔離が出来ない国だった
0082エンテロバクター(佐賀県) [US]垢版2020/08/04(火) 04:09:45.77ID:ITNyvwJa0
政治家で「隔離」出来ない現状を認識してる人間は必ず隔離をセットにして言及し
感染症法なり特措法の法整備の必要性を訴えてるが
果たしてこれは簡単に行くものなのか
0083プニセイコックス(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 04:18:33.48ID:ddm0wuEr0
もう一律自費で公的補助はなしで検査に4〜5万かかりますってすれば無症状感染者はほとんどいなくなるよ
0084ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]垢版2020/08/04(火) 04:25:57.68ID:Wo24x+J10
PCRは実験室でやるのと臨床でやるのとで感度、特異度変わるからなぁ
知らずに混同してるのか、知ってて混同させてるのか…
なぜ変わるかというと臨床では検体採取で精度が変わってくる
検体を唾液にしたPCRに期待したんだけど、必要な唾液量が多いみたいで高齢者には不向きなのが分かってきた
結局、職人技が必要な鼻腔ぬぐいがまだまだ必要
0085ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 04:49:58.25ID:klGh7sDW0
>>82
濫用されれば人権侵害楽勝だからな
コロナの陽性判定出せば目障りな人間を簡単に監禁出来るようになる
そう言う国をお望み?
0086バクテロイデス(愛知県) [CN]垢版2020/08/04(火) 04:54:20.59ID:+OiFOXX20
自費ならいいけど税金使うなよ
0087エルシミクロビウム(中部地方) [GB]垢版2020/08/04(火) 04:54:35.99ID:FbjGOFPZ0
平熱なのに検査させろって大騒ぎして、
元大阪府知事、元大阪市長の肩書をフルに生かして
強引に検査させたくせに、世間が検査検査と騒ぎ出したら
検査する必要はないって、何なんだよこいつ
0088ジアンゲラ(コロン諸島) [US]垢版2020/08/04(火) 04:57:01.66ID:SF6Mkeo7O
とか言って、自分や自分の家族には他人を押し退けてでも検査を受けさせるんでしょ?
0089クロロフレクサス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 04:59:33.12ID:ROJR/gGr0
微熱パニックおじさん……
0090フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 05:00:37.20ID:KFToirKL0
日本政府から無視されてる平熱PCRおじさん
0091キロニエラ(ジパング) [BR]垢版2020/08/04(火) 05:01:35.55ID:YZBtgggX0
岡田春江はコロナパニックがある限り、生活は安泰
2,3年続けば夢のマイホーム。つまりそういう事だ。
0092アルテロモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/04(火) 05:06:25.14ID:w5lcwbGY0
微熱でも何でも他人に移さないように他人から移されないように行動するだけなのに無駄にリソース使って本当に必要な人に支援が行き届かないようになってきたな
0093ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 05:06:55.09ID:rNRq6A370
>>91
専門家はどいつもそうだよな
そりゃマスゴミと結託して煽るわ
視聴者はアホだからまんまと騙されるし
0097カウロバクター(愛知県) [DE]垢版2020/08/04(火) 05:40:34.94ID:CAfNAMlS0
韓国製のキット売りつけたい

これだけだと思うw 現場を混乱させたり疲弊させたり感染拡大できたら一石二鳥だしね
奴ら的には
0099アキフェックス(大阪府) [GB]垢版2020/08/04(火) 05:52:46.46ID:LRRgkRE80
>>95
仔細が書かれている記事を見たら別にパニックと言うほどでもないなって感じだけどな
結局は主治医が肝炎患った過去があるからやりましょうと判断しただけだし
一部のアンチネット民が騒ぎ立ててるだけって感じ
0100キロニエラ(ジパング) [BR]垢版2020/08/04(火) 05:56:40.01ID:YZBtgggX0
まあ、特段感染しやすい生活してないのに
「心配だからPCR検査してくれ」ってのに
応じていたら、どんな体制があっても足りない。
0101キサントモナス(家) [GB]垢版2020/08/04(火) 06:08:43.18ID:c/B61/j30
>>10
保健所の職員って資格が必要じゃ無かった?
簡単には増やせないんだよな
0103テルモデスルフォバクテリウム(茸) [RU]垢版2020/08/04(火) 06:35:55.59ID:ZYaXbcGO0
>>22
陽性でなければ問題ないんじゃねー?
0104テルモデスルフォバクテリウム(茸) [RU]垢版2020/08/04(火) 06:36:30.45ID:ZYaXbcGO0
>>101
派遣
特例法
で、解決だろ
0107コルディイモナス(東京都) [LU]垢版2020/08/04(火) 06:49:38.42ID:QltYU6Vv0
寝てりゃーいいんですよ 
若い人には感染してもらった方がいい


のどの痛みと微熱発生

自分の子供の若い人には感染させまいと全力で部屋にこもる

喉の痛みと微熱が収まったら即日外出して市民を危険にさらしてしまう

再発してビビって医者へ

元々政策決定する立場に居た上、寝てりゃーいいと言ってたのに
医者の判断を断る権利を行使せず、それまでの自分の主張と180度違うPCR検査を受けて医療機関に負担をかけてしまう

当人はコロナじゃなかった 一方で検査を受けられず死んだ人も出てしまう
0108ナトロアナエロビウス(神奈川県) [EU]垢版2020/08/04(火) 06:52:16.26ID:j6O4WVEG0
あとPCR検査だと結果出るまでに一週間はかかるけど、結果出るまでに他の人に感染させてたら感染防止にはならんな。

PCRやろうがやるまいが、外出自粛して自分の命は自分で守るしかない。
0109バチルス(千葉県) [FR]垢版2020/08/04(火) 07:28:58.25ID:9oL4yKWl0
自分は検査受けるけど、カス国民は受けさせん

って事
0110クテドノバクター(茸) [US]垢版2020/08/04(火) 07:38:33.26ID:iHPJiigb0
アメリカでは
事前の検査で陰性でないと参加できないサマーキャンプで100人以上集団感染が起きてる
無症状無接触の人間に検査するなんて無意味
0112ミクソコックス(東京都) [JP]垢版2020/08/04(火) 07:40:04.84ID:QvAjpcFT0
 
パソナ化平蔵大先生のポッケに何も入らないから反対してるだけだろ

 
0116クロストリジウム(長野県) [US]垢版2020/08/04(火) 08:03:36.04ID:MiPJzs/d0
岡田晴恵の問題発言 (8月3日 テレビ朝日 羽鳥慎一モーニングショー)

釜萢先生はお医者さんでいらっしゃるわけで、医学者は医学に忠実であればいいんじゃないんですか?
経済とか政治は、政治家に任せればいいわけで、専門家会・分科会の先生方は、
ウイルス学や医学や治療だけに専念してお話をされた方が国民は納得するし、
それに、政治家は選挙を通って信託通って来てるわけでございますので、
そこで経済合わせた議論を国民の前に開示していただいた方が、
国民は納得するんじゃないでしょうか。
あのーー、サイエンティストはサイエンスだけやればよくて、
マイノリティーでよくて、マジョリティーになる必要はなくて、
正直であったほうが 先  生  も  お  楽  な  の  か  な  と。
これはすみません老婆心なんですけど、でないと国民は何を信じていいのか
分からなくなるんではないかという風に思いました。
0117セレノモナス(茸) [US]垢版2020/08/04(火) 08:12:22.82ID:ZuMJ3fqN0
>>104
医療関係だから特例法とか厳しいだろうな
何か有れば特例法でって前例は拙い
0118緑色細菌(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 08:21:54.40ID:DppLU6gM0
>>71
PCR検査って100%正確ではないから偽陽性の可能性が有るから、隔離療養は不要だな!

感染しててもPCR検査しなければ、野放しだろ?

日本の経済を潰したいのならその理屈も分かるが。

PCR検査しないでクラスターどうやって潰すの?
0119レンティスファエラ(愛知県) [US]垢版2020/08/04(火) 08:31:38.52ID:rn+PGAqQ0
>>41
マスク配ったらアベノマスクってバカにしたじゃん
検査するってなったらマスゴミは手のひら返してアベノケンサって言い出すぞ
0120エアロモナス(東京都) [MK]垢版2020/08/04(火) 08:37:52.80ID:eOfsfUOc0
>>25
増えないぞ
岩手で今まで合計数千やってたけど最近まで出てなかったからな
あれは海外みたいに数十万とかやらないと出て来ない
0121メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 08:38:24.14ID:qmxEaDmT0
熱があるのに診察拒否する病院が悪い 免許剥奪しろ
0122メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 08:41:06.70ID:qmxEaDmT0
無症状者まで検査拡大は無駄 熱があるのに検査拒否は怠慢で殺人罪 検査しろ
0123メチロフィルス(大阪府) [CN]垢版2020/08/04(火) 08:42:10.34ID:ibleWRYf0
>>118
クラスターになってるのならそのクラスター集団検査すればいいだけで、闇雲に検査してもクラスターは無くならないぞ
0124リケッチア(神奈川県) [CO]垢版2020/08/04(火) 08:55:42.79ID:XKC3j4DU0
日本のPCR検査数は世界で215ヵ国中159位。 アフリカの土人国家と変わらないレベル
これでもパンクする日本の保健所は終わっているわ
0125フィンブリイモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 09:00:58.08ID:QKigkqec0
>>124
行政のデジタル化が立ち遅れてるからしょうがない
もちろんそれを改善するには予算付けてIT環境を整備しなきゃならんのだけど各地方議会も有権者も二言目には高齢者の福祉が〜子育て支援が〜公務員の給料が〜の繰り返しだからなw
0126コリネバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:02:57.99ID:pa+fGhdT0
普通の国は3-6月(国によって実施時期にばらつきアリ) のロックダウンなり自粛要請なり期間中に
検査設備増やしてるんだかこの国何してたの

ワイドショーはこの期間も毎日のようにPCR検査増やせって言ってましたよ
0127ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 09:03:15.05ID:iPDJBaQW0
人の価値は舌の数なんですよ
何枚あるかで同意者の数も増える

話の整合性が取れない?

世の中のほとんどは論理的に物事を考えられない。好き嫌いでしか物をみないんですよ。

だからね印象操作を重んじるんです。私の好きな誰々さんが言ってるんだから間違いはないと思わせるんです

そうすれば大正義の前には多少の嘘や悪は許されるという思考になる

ねっ

簡単でしょ?
0128デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:07:44.55ID:2lku99W10
>>124
感染者の母数が少ないのに何で検査数が増えるんだよ
検査数の目安になる陽性率は5%だし超過死数もぶっちぎりで低いのに国家威信のための無駄検査をしろってか?
0130デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:11:24.10ID:2lku99W10
>>129
全国の数万人単位の医者を黙らせれるなら逆にスゲーと思うけど?
0133デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:15:03.01ID:2lku99W10
>>132
死者数は?
0134エルシミクロビウム(愛知県) [NZ]垢版2020/08/04(火) 09:15:31.69ID:9JH3l8560
全国でpcrしまくると1日で数十〜数百億円?
マスクが無駄言うけどpcrに使ってもまたキリがないし別の事に金使えのループやな
0136デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:16:50.79ID:2lku99W10
>>132
その誤魔化しってのもぱよちん理論の難癖かなんかの勘違いだろ
ぶっちゃけアベガーの前にお前らの方が安倍より圧倒的に信頼されてないから選挙に勝てないって自覚はよ持てよ
0137デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:19:29.07ID:2lku99W10
>>135
んなことしたら死者カウントは全国の自治体案件なのに絶対造反が出ると思うが?
0139デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:20:40.00ID:2lku99W10
>>138
じゃあお前は安倍が人類は呼吸しないと死にますって言ったら息止めてくてるの?
0142デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:22:20.87ID:2lku99W10
>>140
数件出るレベルで抑えられない隠蔽をこのご時世にできると思ってるお前の脳内陰謀論の方がスゲーよw
0143デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:23:32.25ID:2lku99W10
>>138
ついでに事実からの推測ならお前やぱよちんのが圧倒的に信用ないぞ
0144ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 09:26:27.66ID:iPDJBaQW0
>>142
保健所の人間が検査しないように指示されてるとゲロって後から間違いでしたと修正して結局都知事がその通りでしたと認める形は凄いことだと思いますよ
0145デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:30:44.41ID:2lku99W10
>>144
都知事と国のどっちの話してんだよ
だいたい一件くらいならお前みたいなアホ職員が勘違いするのは想定できることだろ
お前の陰謀やってるなら報告は一件じゃ済まねーよ
少なくとも日本全体の陽性率は5%程度(自治体報告)で十分やってると言う結果になってるのが事実だよ
0146ゲマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/04(火) 09:39:26.32ID:OQ8ZmDLC0
お前ら、これでも読んで少し勉強しろ
ttps://www.yokohama-cu.ac.jp/amedrc/news/202004ryo_covid_1.html

PCR検査は従来の似ているコロナウイルスにも反応を示すんだよ
だから、PCR検査数を増やしても別コロナを持ってる人を発見するだけで、無症状が多いのもこれが原因かもよ
0147シネルギステス(茨城県) [FR]垢版2020/08/04(火) 09:39:52.63ID:iaxO7DC40
玉川の必死
0148ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 09:40:03.70ID:iPDJBaQW0
>>145
馬鹿だなあ

この例は反旗という出る杭は圧力で早々に摘み取られてるって話

保健所の職員は正しいことを言ってたのに撤回してるんだぜ?

何で正しいことを撤回するのさ?

言論統制されてるからだよ
0150グリコミセス(家) [US]垢版2020/08/04(火) 09:43:10.74ID:1kAKIiQa0
もうかなりの人に無症状の潜在感染が広がってるんだから
検査すればするほど陽性が判明する数が増えるのは当たり前だ
今や重症化率はインフル並みに落ちたんだからそこまで警戒せんでいい
日本経済を停滞させたい一派が検査を拡大しろと騒いでるだけでしょ
0152グリコミセス(家) [US]垢版2020/08/04(火) 09:44:55.65ID:1kAKIiQa0
マスゴミが中国の指令を受けてコロナ不安を煽ってるだけなのに
あの恣意的な報道の仕方を見て気づいてない人はだいぶ鈍いな
0153デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:45:11.10ID:2lku99W10
>>148
他に誰も出てこないならその時点で終了だろ
共産党系の医者もゴロゴロいる中でそんなことできるわけねーって
0154ゲマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/04(火) 09:45:44.66ID:OQ8ZmDLC0
>>151
抗原検査だよ
0155フソバクテリウム(山形県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:47:04.48ID:TZD4ulj70
>>104
もしそれで解決できるのなら
野党が騒いでいるはずよ

でも誰もそれをやれとは言わないのよね
対案出せばいいのにね
0158ゲマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/04(火) 09:50:10.33ID:OQ8ZmDLC0
>>156
お前バカだろ
>近縁のSARSコロナウイルスや風邪の原因となるヒトコロナウイルスとは交差反応を示さず、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)だけに反応します(図1)。

PCR検査は従来型インフルエンザやクラミジアでも陽性反応が出るんだよ
0159デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:51:19.29ID:2lku99W10
>>157
普通に反政府系の人間って意味だよ
0160パスツーレラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 09:51:33.71ID:Bs8jaPld0
こいつはどんだけの現場を代弁する気なんだ?
コロナバブルで稼ぎまくってるタダの芸人やろ
0161デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:52:30.56ID:2lku99W10
>>157
どーせリソース少ないときに重症者を優先して看ろっていう至極真っ当な話を勘違いしただけだろ
0163放線菌(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 09:57:04.16ID:bb7wsfoq0
医療崩壊すると困るからこれは別に誰が言ってもいいだろ
0164デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 09:59:53.25ID:2lku99W10
>>162
偽陽性率は0.1から1%もあるって言われてるんだが単純計算でもし日本人全員にやった場合は10万人から100万人もの偽陽性者が出る計算になる
そしてもっとも感染者率が高そうな東京の無作為抗体検査は0.1%だから日本の感染者は最大でも10万人程度ということになる

つまりPCR単発では陽性と出ても感染者である可能性は5割から1割程度なのよ
99%クロじゃなきゃ刑事事件でも起訴されないこの国で1割で拘束とか無理だろ
0166コルディイモナス(大阪府) [CA]垢版2020/08/04(火) 10:06:19.48ID:AdB47UJx0
政権批判しだしたらMBSに呼ばれるようになったな
あれだけ橋下をボロ糞言ってたMBSアナ達が橋下さん橋下さんってヘコヘコしてるの見たら笑うわ
0168緑色細菌(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 10:10:04.30ID:DppLU6gM0
>>123
検査しないでクラスターを見分けられないでしょ?

検査するからクラスターが浮かび上がる。
0169デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:14:06.12ID:2lku99W10
>>168
君みたいに勘違いして発狂してるバカが多いが検査するなとは誰も言ってないんだよね
闇雲な検査が無意味と言うだけで
他の病気でも色んな検査をやって高価な検査ほど最後に回されてるのよ
医者の問診やCTなんかも立派な検査なのにPCR検査以外が無意味だしPCRだけでキチンとした結果が出ると勘違いしてるのがアホって言われてんの
0170シントロフォバクター(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 10:14:50.36ID:BuAtTU/E0
世界的に検査数めっちゃ増やしてるけど
まったく収束に向かってないという事実が全てだろ(笑)
0171アカントプレウリバクター(東京都) [BR]垢版2020/08/04(火) 10:17:15.47ID:H/JSVOPc0
うちの会社でコロナ1人出たけど保健所から濃厚接触者の方いたら検査受けてくださいって言われたけどさ
濃厚接触者の定義は?って聞いたら15分以上対面でマスク無しで接触した方ですって言われたけどこれまじかよ
横にいて話してたら問題無いって言ってたぞ
0172メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:19:12.92ID:qmxEaDmT0
>>169
医者の問診「うちでは診れないのであっち行け」

【悲報】40度以上の熱が出て救急車を呼ぶ→救急隊員が何件も病院に受け入れ要請をするも全部断られる→自宅に戻される→後遺症に [854257486]
8月3日 11:41
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596498343/
0173クロストリジウム(長野県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:21:22.26ID:MiPJzs/d0
ニューヨーク市は大量検査によって新コロを押さえ込んだ
という検査派のデマをどうにかしろよ

クオモが対応を開始した時には
すでに蔓延しきっていて手遅れだっただけでしょ
感染するやつはすでに感染
発症するやつはすでに発症
死亡するやつは次々に死亡
あの野戦病院のような地獄の光景がすべてを物語ってる

拙速な検査によってリスクの高い人間を感染者に近づけてしまい
死ななくてもいい人間まで死なせてしまったのがクオモのやったこと
0174アカントプレウリバクター(光) [BR]垢版2020/08/04(火) 10:21:32.62ID:40WjtPPg0
アホみたいに検査してる
アメリカの結果が物語ってるな
0176クラミジア(SB-Android) [GB]垢版2020/08/04(火) 10:27:20.89ID:aA43usOz0
>>158
なあなあw
もしかしてPCRじゃなくて抗原検査?のこと答えてんの?www
0177デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:31:31.46ID:2lku99W10
>>172
病院たらい回しは今更だろ
医者だって万能じゃないんだから
特に新型ウィルス何で

>>175
再検査だって言うけど結局CTや問診でも同じことだぞ
確率の収束で言うならむしろそっちもやる方が早く収束する
全てがちゃんとした検査な以上、安いコストの検査も含めた複数の種類の検査という他の病気でも行われてる常識的な検査をするか、PCRの一本足打法検査をするかだ
0178アナエロプラズマ(東京都) [SG]垢版2020/08/04(火) 10:34:57.83ID:A/yORcCi0
コロナに右往左往してるアホもどうかと思うが
パンクするからPCR検査しないでーーーって本末転倒過ぎて笑うわwww
検査せずに感染者を隔離しなければ、感染経路不明の感染者がどんどん増えるだろうが

仮に致死率100%のウイルスでも、同じように検査せずに放っておくのかよw
0179アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]垢版2020/08/04(火) 10:35:50.10ID:DPOz9mX40
検査しに「病院で貰う」なんて事もあるからな

今院内感染も増えてるみたいだし
0180メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:37:02.98ID:qmxEaDmT0
>>177
発熱すると
安いコストの検査も含めた複数の種類の検査という他の病気でも行われている常識的な検査
× をするか、
○ もしない、保健所も門前払い
0181アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]垢版2020/08/04(火) 10:37:36.07ID:DPOz9mX40
>>178
検査してもその時は陰性でも翌日には陽性なんて事もあるんだぜ
0182アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:38:17.36ID:XLHIajIV0
平熱パニックおじさんは何ででしゃばるの?みっともない。
0183メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:40:03.00ID:qmxEaDmT0
>>181
前日に陰性だった人が、翌日にも検査してもらえたなんてラッキーだね
どういうルートなんだろう
0184ナトロアナエロビウス(空) [CN]垢版2020/08/04(火) 10:40:40.07ID:t8H+JLE20
PCR検査に100%の精度を求めるほうがどうかしてる。
感染者を100%隔離できなくてもいいんだよ。
70%隔離できれば十分に意味がある。
0185プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]垢版2020/08/04(火) 10:41:30.99ID:/AwS1oYm0
嗅覚味覚異常が出たら外出るな!でええやろ・・・
てかなぜこういうときだけ性善説放棄しとんねん・・・最後は金目かキム目か、おう(´・ω・`)
0187スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:43:10.80ID:FXozmQEJ0
そもそも肺炎の症状が出ていないとPCR検査しないとやっても意味ないような
言い方の問題だが、肺炎は肺炎の対処するだけでいいと思う
0188デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:44:55.02ID:2lku99W10
>>180
そもそも無限マンパワーを確立してもPCR一本足打法検査はそれはそれでハイリスクだから常識的な複数の検査方法を探れって話をしてんだが君は何をトンチンカンなことを言ってるんだい?
0189ニトロスピラ(愛知県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:45:49.07ID:tE3qF4ae0
このウィルスは変わっていて
無症状や症状がピークになる前の方が感染力が強いそうな
0190デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:46:20.26ID:2lku99W10
>>180
現実そう言う事例もあっただけで診てもらえないわけじゃないんだから落ち着けよ
0191メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:47:14.87ID:qmxEaDmT0
>>188
医者がやらないんだから机上の空論
0192アナエロプラズマ(東京都) [SG]垢版2020/08/04(火) 10:47:30.92ID:A/yORcCi0
中途半端に検査するから批判される やるなら基準決めてしっかりやれよ
「37.5度以上の熱」 「肺炎の兆候」 「咳」のいずれかの症状があれば検査する
または、検査自体重症患者以外しない方針にするか 

死ぬ人間が死しんでるだけで、後はただの風邪
景気低迷のほうが危機的状況だぞ
0195メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:50:42.30ID:qmxEaDmT0
>>192
補足
検査自体を 重症(要人工呼吸器) の患者以外しないで、普通の病院に診察を義務付ける
0197メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:51:32.57ID:qmxEaDmT0
>>194
病院の玄関に張ってある
0198アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]垢版2020/08/04(火) 10:52:52.59ID:DPOz9mX40
>>183
潜伏期間と検出できるウイルスの量でPCR検査なんかすり抜けられる
ウイルスの量が少ないと検出不能で「ウイルスは見当たらない」ってことになる
一定量のウイルスが居ないと陰性扱い

で、陰性のお墨付きを貰った人間は途端に無防備になって
潜伏期間或いはウイルス量が少ないだけだとも知らずまき散らす
コレが欧米でやたらと感染者が増えたトリックだよ
0199デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:53:52.07ID:2lku99W10
>>191
普通にやってるが?
0200デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:55:05.63ID:2lku99W10
>>197
コロナ対応できる病院とできない病院があるのは仕方ないだろ
お前は虫歯の治療に内科の医者の病院に行くのか?
0202バチルス(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 10:58:13.72ID:DQs+/W0b0
>>183
例えば
「コロナで死んだ人がいる
その人は半月前検査を受け陰性だった
検査した後に感染したらしい」
こうなると検査に何の意味があったのかって事じゃね?
0203メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 10:58:28.91ID:qmxEaDmT0
>>198
一回の検査で陰性でも安心は出来ないといのは納得
しかし検査を受けた人が無防備になるとは思えない
感染者が増えていることぐらいは知っているだろうから、感染しないようにもっと用心するはず

二日連続でPCR検査してもらえたって話ではないんだね
0205デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:01:50.89ID:2lku99W10
>>203
そもそも回数重ねて確率を収束させろってのなら医者の問診やCTでも十分可能
PCR一本足打法検査っていう頭の悪い発想を止めろってだけで検査をするなとは誰も言ってないのよ
0206メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:02:30.74ID:qmxEaDmT0
>>202
たとえ話に突っ込んでもしようがないけど

「コロナで死んだ人がいる
    一週間以上熱があったのに診察も検査も無しでに自宅療養だった
その人は半月前検査を受け陰性だった
    だから検査してもらえなかった
検査した後に感染したらしい
    が、発見できなかった」
0207キサントモナス(千葉県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:04:02.00ID:/9hBq7/O0
橋下徹が感染して家族全員感染者になればいい
0208デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:04:50.66ID:2lku99W10
>>204
感染者が少ないのに検査数が欧米並みになったらそっちのがおかしな話だろ
0209放線菌(京都府) [ZA]垢版2020/08/04(火) 11:05:45.52ID:JlH3evk80
>>159
反政府だろうが正しいことは正しいんだよ?

お前なような奴が言うことは間違ってる
これが論理性の欠如なんよ
0210デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:06:43.48ID:2lku99W10
>>209
どこが間違ってるのか言ってみろよ
0211アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]垢版2020/08/04(火) 11:08:12.26ID:DPOz9mX40
>>203
警戒するか無防備になるか残念ながらそこは人の心理やら習慣の問題

欧米の人は残念ながら…マスクを常時装着して過ごすと言う概念自体が無かったからね
あとは自分さえ良ければあとはどうでもいいという考えに陥りがちな自分勝手な人は
陰性を貰ったら好き勝手過ごすだろうね
0213デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:09:43.92ID:2lku99W10
>>212
誰がそんなこと言ったんだ?
0214バクテロイデス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:13:15.46ID:yENw96Ce0
そうだ!感染拡大を抑えている韓国や中国に外部委託して日本人のPCR検査して貰えばいいじゃん!俺冴えてる!

はい、以下ドゾー
0217放線菌(京都府) [ZA]垢版2020/08/04(火) 12:13:43.94ID:JlH3evk80
はい
コロナ死者数を誤魔化せと厚労省から通達が出てた模様です

タイムリーですねー
0218緑色細菌(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 12:37:25.57ID:DppLU6gM0
>>169
春先みたいに、いまだにPCR検査の前にCTレントゲンが必須なのかな?
医療リソースを圧迫するよ。

インフルエンザでCTとかとらないでしょ?

感染源不明の人数が多すぎてピンポイントで検査して感染源特定が無理だから、広範囲に検査せざるを得ないのが現状。
政府の対応が悪すぎで狭い範囲で感染源を把握出来なくなった。

君みたいに勘違いして発狂してるバカが多いが闇雲に検査しろとは誰も言ってないんだよね。
0219プロピオニバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/04(火) 12:37:30.92ID:vudZ65fI0
>>3
それも手下の吉村に頼んで無理矢理と言う癒着だよな。
0220プロピオニバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/04(火) 12:39:10.68ID:vudZ65fI0
>>38
平熱なら門前払いなのに検査してくれたって一体どんな癒着なんだよw
0221ハロプラズマ(東京都) [CN]垢版2020/08/04(火) 12:40:10.61ID:IqGwKnmR0
アメリカなんか検査結果出るまで19日とかなってるからな
結果が出る頃には軽症なら治ってるし重症なら入院しとるわ
0222プロピオニバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/04(火) 12:40:53.58ID:vudZ65fI0
>>73
微熱でもない橋下徹先生は検査して貰いましたよ。
0223デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 12:42:56.10ID:2lku99W10
>>218
必須じゃないならそれはそれで問題ないが?
俺はあくまで玉川や青木のようなバカ左翼の言ってるPCR大量一本足打法検査が統計学的に無駄って言ってるだけ
一個のハイコストな検査だけを初手から大量にするって他の病気でも聞いたことないぞ
絞り込む検査方法があるならそれはそれで構わんのだが?
0224デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]垢版2020/08/04(火) 12:46:17.42ID:2lku99W10
>>218
誰も言ってないってのは嘘やね
玉川や青木がいる時点で
0225シュードノカルディア(大阪府) [US]垢版2020/08/04(火) 12:46:55.72ID:PF9WBilm0
無症状者を一杯拾いまくってるから陽性確認者が一杯出ているだけなのに
政府は何もしない、緊急事態宣言を早く出せ、臨時国会を開いて
特措法を見直せとか好き勝手なことをTVで言っている反安倍連中多過ぎw
0226プロピオニバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/04(火) 12:49:33.35ID:vudZ65fI0
>>138
事実から推測するとお前の指令元の代々木はテロリストで、人殺し政党だよな。
尚且つ時給120円の搾取政党。
肉屋の豚のお前に理解できるか?
0227プロピオニバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/04(火) 12:51:25.07ID:vudZ65fI0
>>148
言論統制なら可愛いもんじゃん。
お前の支持政党なら宮本直伝のリンチ殺人だろ。
0228バークホルデリア(熊本県) [NL]垢版2020/08/04(火) 12:51:30.46ID:zBzoATQj0
ちょっとワロ
0229プロピオニバクテリウム(東京都) [CZ]垢版2020/08/04(火) 12:55:15.84ID:vudZ65fI0
>>159
反人類の間違いだぞ。
0230シトファーガ(SB-iPhone) [OM]垢版2020/08/04(火) 14:31:29.94ID:/msbSBgv0
>>1
タイトルセンス良すぎて激しくワロタw
0232ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 17:08:28.07ID:dUSB6hRc0
>>80
エビデンスはないよ
「と言われてる」
という伝言ゲームだけ
PCR検査は原理的に偽陽性はない
0233ディクチオグロムス(大阪府) [JP]垢版2020/08/04(火) 17:16:29.08ID:0GERuRM70
ウィズコロナ否定と安倍批判セットで発言してるってことはまあそういうことなんだろうな
0238クラミジア(大阪府) [CA]垢版2020/08/06(木) 16:08:36.09ID:NUXUoPkT0
>>1
橋下さんとやらは、現場見てきたんか?現場の医師とかが言うのなら分かるけど。当事者でもないのにしゃしゃり出てくんなクソが。
0240テルモミクロビウム(東京都) [DE]垢版2020/08/06(木) 16:15:43.49ID:Mv0JzbAN0
言いたいことはわかるし
陰性と陽性を完全に隔離しないと意味ないとも思う

陰性者を陽性者のいるところに放り込むのと今一緒だし

でもお前が言うな
0241セレノモナス(家) [FR]垢版2020/08/06(木) 16:35:35.83ID:Mmo8NkPb0
パンクしようがなんだろうが
給料減るから人は雇わない
検査数?なにそれおいしいの?
保健所はそんなところだろ

自衛隊に検査させろよ
あっという間に検査数増えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況