X



なぜアルファード>>>>>ヴェルファイアになってしまったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:11.71ID:pnaF249r0●?2BP(2000)

元祖オラオラ系!? なぜヴェルファイアはアルファードに逆転されたのか

 アルファード/ヴェルファイアは、トヨタの上級ミニバンの兄弟車である。主に顔つきの違い以外は、基本的に同じクルマだ。

 それでも2019年4月から2020年3月までの2019年度販売台数で、アルファードはヴェルファイアの2倍以上の台数を稼いでいる。その差どこにあるのだろう。

 実は、2016年度はヴェルファイアの方が売れていた。17年度にアルファードが上回ったが、ほぼ横並びの販売台数であった。その後なぜ、逆転となったのか。

https://bestcarweb.jp/feature/column/172964

画像
https://i.imgur.com/rOzeFjI.jpg
0129放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:10.61ID:MiI/PGcx0
>>124
この車種、エンブレムをレクサスに変えてる奴も多いけど意味がわからないわ
0130シュードノカルディア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:27.83ID:DMsxKSLx0
>>125
そうか

アルファードのレクサスは2200万なのに残念だ
0132ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:54.54ID:29MBokRP0
ドカタ、運送、現業系DQNは大抵これ
0133ネンジュモ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:22.59ID:jjYG4DxH0
レスが返ってこないのに、一方的にレスしまくって赤くなっている奴が怖い。
0134ユレモ(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:32.55ID:UjF3j0U70
>>124
ハンコックならまだマシ
大手メーカーの最安タイヤを履いてる奴の方があれ
0135ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:51.09ID:uSs6gRvx0
>>117
今となってはHVだけであとは時代遅れの車だからなあ AQUAも・・・

フルモデルチェンジ 未だにしないんだもん
0136レジオネラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:09.74ID:YBCisekI0
現行だとアルファードのフロントの方がマッチョ感あるけど
ヴェルファイアはやりすぎてDAMDのエアロつけた軽自動車みたいな顔になってるもんな
0138クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:17.76ID:XUGJCDDG0
>>130
中国の金持ち向けのやつだろ?
日本に売ってんの?
0139エントモプラズマ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:41.96ID:0vSwmI5k0
>>41
完全にこれ
0140ユレモ(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:46.34ID:UjF3j0U70
DQNってなんでマツダが嫌いな奴が多いんだろ
0141カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:53.79ID:xo8iVOtR0
>>133
あのな、ID色変わるのは
お前が使ってるブラウザの仕様だからな

色変わるのが嫌ならブラウザの設定変えとけ
0142アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:57.47ID:zb7FNv5D0
>>124
ハンコックってイメージは最悪だけど物はもう国産と変わらんぞ

本当に無理して履かせるなら知名度が低い名前で、欧米でしか売ってないような
アジアタイヤがベスト。

みんなヨーロッパ産のタイヤだと思ってくれるから。
0143ロドシクルス(北海道) [HK]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:16.10ID:Z2I7SCjt0
どちらも乗ってる奴らが下品な運転しかしない
横についたら「コイツもアホなんだろうな」と思ってついつい顔を見てしまうわ
0144バチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:21.04ID:Yo69PJlt0
なんで後席の快適性に注力した車に乗りたがんの?
生まれながらの運助なの?
馬鹿なの?
0145ジアンゲラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:39.00ID:6a9qp+6y0
>>39
俺よりいい車乗るんじゃねーってことなの?
カッコ悪いなw
0146コリネバクテリウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:16.43ID:llhtdAi30
同じものだと思ってた
0147シュードノカルディア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:19.80ID:DMsxKSLx0
>>138
日本は新型アルファードにレクサスを投入するかもだとか
実際にやるかどうかは知らん
0150クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:56.40ID:XUGJCDDG0
>>147
ならそんな話持ち出すなよ
関係ないじゃん
0151キサントモナス(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:58.89ID:msqhaIjo0
>>112
どこを?
0153ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:21.93ID:29MBokRP0
>>130
頭悪すぎてワロタ
そんなのないからw
アルファードを「ベース」にしたLMのこと言ってるかな?
アルファードのレクサスとかクソダサい呼び方しないでくれるかなw
0154キサントモナス(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:22.00ID:msqhaIjo0
>>143
そんな事ないだろ
0156キロニエラ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:10.63ID:PZOmqVI/0
こういうのに1人で乗って通勤したり買い物したりして、安っい建売の家にピチピチで停めてるの見ると哀れで仕方がない。
0160アシドチオバチルス(光) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:11.58ID:14eVV2T00
チビなDQNが好んで乗る車
0161カウロバクター(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:35.50ID:I7A9Osdn0
カピバラぽいやつ?
0162アルテロモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:45.30ID:ncpKtAlc0
3か5の違いかと思ったら、どっちも3なんだな。
NBOXがギリで軽なら、ギリで5ナンバーってなにがあるんだ?
0164ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:16.71ID:mUsP7mX+0
自動車って池沼向けのデザインの方が絶対に売れそうだよね
色々改造したりで末端産業にも広がるし
もう全部池沼向けのデザインにしちゃえばいいのに
タイヤのゴムを薄くして、紫の電球散りばめて簡単じゃん
0165アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:43.18ID:zb7FNv5D0
>>151
邪魔さ
0166ミクロコックス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:48.14ID:Xy917zFm0
>>130
レクサスのアルファード…
アホすぎて正式名称さえ分からないんだな(笑)
0167フィシスファエラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:53.19ID:EOMssH5D0
>>60
吉澤ひとみはアルファードだっけ?
0168シネルギステス(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:55.70ID:YCp5jWEA0
>>3
うちはオデッセイアブソルート
実はベルファイアもアルフォードも嫌いじゃない
オラオラ系でも何でもない眼鏡系
0169キサントモナス(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:29.89ID:msqhaIjo0
>>63
うわわわー 有り得ない
0172カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:45.43ID:xo8iVOtR0
>>63
ヴォクシーとかアルヴェルが買えないから買う車なのに?
0173エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:51.39ID:+2D6YRNM0
どちらもろくでもないないクズが乗っている
これ豆な
0174フラボバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:29.60ID:8jsNv9S00
DQN「レクサスにもアルファードあるもん!」
※アルファードをベースにしただけで中身は別物ですw
0177カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:20.17ID:xo8iVOtR0
>>174
LEXUSにアルファードは無いぞ?
情弱なの?
0178緑色細菌(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:31.13ID:yUR78NZG0
クルマ選びって評論家はアレコレ言うだろうけど
どいつもこいつも一長一短だよな。特に競合車種においては。
決定版は絶対に出ない
0179アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:08.62ID:zb7FNv5D0
>>176
ハリアーがレクサスと手を切って、
ベンザと契りを結んでしまったから
0180フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:08.95ID:cdKEx0f70
この貨物車のやたらイジッてるやつ、ウインカー付いてねえのかな?ってくらいウインカー出さないな
0185アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:34.85ID:m4qATSBp0
>>3
トーションビーーム!��
0186カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:22.11ID:xo8iVOtR0
LEXUSブランドにアルファードがあるとか思ってる連中は
病気だな
0187クロオコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:16.11ID:4gZqnTNA0
アルフォート美味いよね
0188クロロフレクサス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:00.52ID:5gs6e6j/0
>>146
実際同じだからな
化粧の仕方が違う双子みたいなもんよ
0191ロドバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:32.73ID:Q79RfWwf0
買えない奴の嫉妬がヒドいニダ〜だってよwww
0192レジオネラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:39.57ID:mB4NylUA0
エラが下品になったから
つーかデザインしてる人ってマジであれがいいと思ってんのかなぁ
売りたい客層(オラついた20代〜40代のマイルドヤンキー)を先に設定しちゃうからダメなんだと思う
あれに更にエアロつけてゴテゴテさせちゃうゴミみたいなセンスの層を客に設定するなと
そしてリアにはD.A.Dwwwww
0195カルディオバクテリウム(東日本) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:12.25ID:MtAD2EZf0
深夜のドンキに多いのどっちだっけ
カブトムシと源五郎ぐらい違うよな
0196ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:26.79ID:JDZRetIH0
どっちも糞ダサい
0198オセアノスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:38.70ID:rZTRr1r70
ミニバンって自体でダサい
家族が出来て仕方なく乗る車
0199スネアチエラ(北海道) [JO]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:38.85ID:VTOKFjt00
エルグランド>アルファード
0200カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:20.77ID:pnaF249r0
こういうミニバンのラグジュアリーカーって存在しないんだよな
2000万超えくらいのAMGミニバンみたいなの出せば売れるのに
0201マイコプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:35.15ID:jpFkRsUW0
>>21
エスティマってまだ生産されてるの?
現行車ってどんな外装になってるんだ?
むかし大売れしてたカナブンみたいな色しか思い出せん
(´・_・`)
0203ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:26.30ID:vUM5G9Sn0
>>8
今自分で思い付きました!みたいな書き方する奴必ずいるよな
0204カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:33.12ID:xo8iVOtR0
>>200
アルファードのエグゼクティブラウンジに
モデリスタエアロ入れたら1000万越えるのに?
0205コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:01.61ID:XXeTQrTR0
後部座席に座って送迎してもらう車だよなw
DQNみたく自分で運転しない
うちの社長も自分で運転するときはBMWだわ
0206カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:39.74ID:pnaF249r0
>>204
そうだな
2000万じゃ無理だな
4000万くらいか
0207ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:49.46ID:zZBAea7R0
これこそ、効率化の妨害。
いずれ1つになるだろうけど。
0209アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:21.89ID:ahRq59vA0
>>198
あの形そのものがアレだよなw
軽貨物車w
0210コルディイモナス(東京都) [TN]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:04.99ID:L2cg4cH60
所詮飾り立てた高い土方バンだろ

空気運搬車になんで馬鹿みたいな金額払うんだろ?
0212カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:27.57ID:xo8iVOtR0
>>209
軽とか入れるなよ?
軽自動車がゴミになる
0214デスルフォビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:54.15ID:VcuSu/7L0
>>205
アルファードとフェラーリとかって組み合わせのオーナー意外と多いよ
変わりがないから
0216ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:03.58ID:BlwoBsmY0
>>186
アルファードのレクサス版はそろそろ出るんじゃない?
0217ストレプトスポランギウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:30.58ID:btKSSgQ10
ガキがイキがって乗ってるイメージしかない。
やっぱり本当のワルはセダンだな。
でもヤクザは高齢化でセダンより乗り降りしやすいミニバンが流行ってるらしい。
0218ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:05.35ID:b85yx5mj0
>>185
トーションで荷室広いし運動能力も上なんだよなぁ
0219ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:36.58ID:iG2kgESV0
>>206
中国でレクサスLMが3500万で転売されてるらしいから、もう一息だなw
0220ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:17.81ID:KxmH78Tg0
ださすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:26.78ID:Lm7WQMMb0
どっちもだせー
0222ストレプトミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:10.35ID:qsDHf4xF0
威圧感だけならグランエースのがあるけどこういう人たちはどっちが好きなんだろ
0223ジアンゲラ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:15.99ID:Tv8k3Y0K0
DQN同士でどんだけ車外パーツとかにカネかけてるかマウント取り合う車でもある
こういう所で現実に触れると発狂するんだよな
下痢みたいなサウンドで駆け抜けるのがいいらしい
0224カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:36.25ID:xo8iVOtR0
>>218
現行アルファードはダブルウィッシュボーンだぞ

海外のトーションビーム涙目だな
0225ストレプトミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:20.69ID:qsDHf4xF0
そういや最近よくタコマ見かけるなあ
0226シュードモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:33.33ID:cEmCV95J0
>>217
セダンは世界的にもLEDライトが普及して夜眩しいのでオワコンに
一応今はSUVが人気な模様
でも実は皆んなミニバンが欲しい←イマココ
0227カンピロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:10.02ID:uPOYC4Zj0
営業用にプロボックス欲しい(´・ω・`)
0228フラボバクテリウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:12.20ID:G9Ie9oWZ0
元々はアルファードが先行してたし、ヴェルファイアのプレートの下は
アルファードになってからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています