東京 +292 [8/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:29.17ID:oGMu2T5B0●?2BP(5000)

292人
0567レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:26.04ID:osH6Zfji0
>>552
おっそうだな>>49
0568放線菌(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:33.47ID:ZU9R+fVh0
陽性者数=感染者数、ではないよね?毎日毎日意味のない数字の更新
0569ニトロソモナス(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:34.59ID:wXskMmPF0
>>560
東京都としては過去最多ですね>292人
1日の国内感染者としては先週の835人が最多で、多分今日更新できると思います。
0570デロビブリオ(千葉県) [VE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:34.63ID:vMHbVMXh0
>>49
日曜日で最多じゃん・・・
0571テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:44.30ID:DKi6cTS40
ただの風邪っていうけど風邪ひいやつウロウロされたり隣にいたら誰だって嫌だろ
0573テルモミクロビウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:05.89ID:1KAbujNk0
>>547
東京の新規陽性者発表は過去3日分ぐらいが混じってる
平日の検査量が1、土曜を0.6、日曜を0.3で各曜日均等割合とすると

月(金土日分) : 1.9
火(土日月分) : 1.9
水(日月火分) : 2.3
木(月火水分) : 3.0
金(火水木分) : 3.0
土(水木金分) : 3.0
日(木金土分) : 2.6

実際は前日分の割合が少し低いとかもっと細かい調整しないと
いけないのだけど木金土が多いのはこんな感じかと
0574シネルギステス(家) [GT]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:16.34ID:Rw0NgFPk0
収束すちゃったよ
東京の力を過信してたのか
0575ヴェルコミクロビウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:18.41ID:JQaFvAmt0
中国と韓国が大笑いして見ていそうwww
もう少し待って感染者が増えたら中国は尖閣占領のチャンスだなw
0579ホロファガ(富山県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:42.65ID:ZLicyTbL0
年末までに感染しなければ20万円差し上げますキャンペーンをやるべきだな
0581アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:55.78ID:ocTSM/Wc0
カールビンソンはハワイで待機中だから、
もう戦争したくてうずうずしてそうwww
0582イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:02.33ID:QC0wRKHq0
パン、茶、宿直
0583ラクトバチルス(石川県) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:16.09ID:LR6UsiIY0
本当の意味での旅行解禁はいつになるんだろうなあ
gotoキャンペーンとか言われても今の状態じゃ都会に遊びに行くだけで白い目で見られそうだし
万が一にも感染して帰ったらマジで仕事クビになったり村八分にされそう
他人事感覚でのんきな田舎ほど身近に何かあるとやばいからな
0584アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:54.17ID:FlCGR0MP0
今はのんびりしてるが、医療圧迫崩壊は目の前
この後どうなるかは運次第
せいぜい生き延びるこった
0585ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:20.97ID:rJRDjMVz0
えっ東京みんな普通に公園で遊んでるがな
おいで
0587アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:57.43ID:ocTSM/Wc0
WHOいわく、収束まで数十年かかる、からな・・
ワクチンなんか出来るわけないし。
0589ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:20.31ID:rJRDjMVz0
東京は感染者に優しいのです
0590ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:24.18ID:sUMboHch0
>>579
それ賛成
0592クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:51.72ID:i7oONYD00
明日は190と予測
0594テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:58.67ID:iR8iHFjX0
>>584
東京重症者15名www
ここしばらく医療崩壊が迫ってると言われてるけど、こんなもん
0595スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:06.58ID:EcMPJ8et0
収束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0598クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:21.20ID:Lc9MFbsN0
>>571
これを機に風邪症状が出たら休む、っていうのが定着してほしい
熱が出ても薬で誤魔化していた今までが異常だった
0599ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:31.11ID:rJRDjMVz0
もう一つ
東京のドクターはめっちゃ優秀です
0601アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:43.62ID:ocTSM/Wc0
>>591
ワクチン開発は無理、って言いたいんだろう。
0602レジオネラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:59.34ID:ok88x+De0
>>49
今週中に四桁あるな
0603ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:20.39ID:rJRDjMVz0
あっ東京の看護師も優秀です

よっ お前らすごい
0605スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:31.66ID:hgep350Y0
正直言うと飽きた
0607ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:05.47ID:rJRDjMVz0
今日も岩手感染出たかなー?
0608アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:06.95ID:ocTSM/Wc0
>>596
世界はとっくに忘れてるだろwww
0613キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:42.34ID:5t5AXcI/0
>>579
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=80733
全国旅行業協会(ANTA、二階俊博会長)は7月22日(水)からスタートする「Go Toトラベルキャンペーン」へ旅行者が安心して参加できるように、「新型コロナ診断見舞金」を創設した。
 旅行者や添乗員がツアー参加中、または旅行終了後30日以内に新型コロナウイルスに感染した場合、対象者1人に付き10万円、1旅行上限100万円が、会員会社に見舞金として支払われる。



↑Gotoトラベルで感染したら10万円もらえるキャンペーンならあるよwwwww
0614アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:59.44ID:ocTSM/Wc0
そろそろ日本はデフォルトするのかな・・
0616キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:50.72ID:5t5AXcI/0
>>587
ところでWHOって今回のコロナで何か貢献してるの?
0618シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:30.78ID:RHr5a8an0
電通や韓国人に理由つくて金を撒く自民

舛添時代にはバレてたから都民はふるさと納税加速化したし
0620ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:07.53ID:LzEibgv00
京丹後市の例を見るとアメリカ人は感染しやすく感染させやすいみたいね
でもスーパーのおばちゃんとかコンビニのおばちゃんは感染って無いんだよなあ
日本人はコロナ感染に関しては非常に強い抵抗力を持ってると思う
濃厚接触さえ避ければ大丈夫そう
0621アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:22.39ID:ocTSM/Wc0
>>616
アフリカとか支援してるんじゃない
0625アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:44.01ID:ocTSM/Wc0
>>620
ファクターXは 移民の数 だよ。
ヒャッハーの数。
0626ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:44.76ID:Ku5Cb42y0
>>492
去年末は過去10年で患者数が最も多く大流行の兆しがあった
でもコロナのおかげで1月には激減してた
コロナの報道が始まったのは2月だから手洗いだのマスクだのは関係なく
コロナが流行したおかげでインフルが感染を広めることができなくなってた
0628カルディセリクム(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:46.51ID:a3NqY4Ps0
1000行くとゲームオーバーらしい
0630緑色細菌(家) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:39.72ID:MsVD02qU0
>>627
それ大半の感染症に共通する症状じゃん
0632デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:00.36ID:8wXFKwlo0
>>598
休みやすいけど戻りにくい、迂闊に体調不良にもなれない
女は月例行事を理由にできるが男は無理
熱ありません、ただの胃腸炎で飯抜いて薬飲んで治しますって言わないと病欠即ちコロナ感染なんて思われてしまう世の中
0633アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:04.05ID:ocTSM/Wc0
大阪は頑張ってヒャッハー!!して、たくさん死んでほしい。
0634グリコミセス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:15.19ID:qGM+YvdZ0
>>49
日曜だけの推移見たら増えとるやんけ
何が就職じゃ
0638リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:00.62ID:r0GSIc2Y0
半減かー
0641オセアノスピリルム(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:42.35ID:XSIYx2BE0
>>636
宮崎とかいう辺境の地で30
終わっとるな
0642ニトロスピラ(家) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:45.31ID:JYffLiAA0
東大エピセンター潰せ教授は1日10万人検査出来ると言ってたのに何故絞るの?
やっぱり経済優先なの?
0643アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:15.31ID:ocTSM/Wc0
焼き鳥焼けたから公園でヒャッハー飲みしてくるわw
0644イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:50.91ID:sdsYP+Mj0
>>559
もう弱毒無症状が広まったせいでバカまーんが子供つれて外出しまくり何人出ようが自粛はしないだろう
0649アルマティモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:07.83ID:L8qC6lpfO
これはマズイだろ、日曜日でこの数字
軽症者のホテル隔離が間に合わない、自宅待機じゃ家庭内感染増えて年寄りが重症になって病院パンクするぞ
0650テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:41.65ID:ht/2gjmW0
八嶋智人が観劇で免疫力が高まると言ってたのに劇場もライブハウスも閉めるから感染者が増えるんだよ。
0651デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:51.37ID:8wXFKwlo0
従業員に休業補償を出せたのは体力のある大企業だけ
国から支給される雇用調整助成金なんてクソの足しにもならない
その大企業も二度目にはもう対応できない
0652パスツーレラ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:12.74ID:jM4uF0+H0
>>391 第一波の時は検査さえして貰えず、他人にウイルスを移しまくってた。
今は正しく陽性者扱いだから、ココア・アプリで他人に接近すれば警報が出せる。
軽症患者は寝ていれば直ぐに治るしアビガンも 効果ないから、自主隔離で構わない
0653バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:13.79ID:YaH54hQH0
>>627
潜伏期間3-5年
感染経路は主に水平感染です
0655アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:32.02ID:ocTSM/Wc0
まあ日本は緊急事態宣言しても意味ない。
言うこと聞かないだろう。
このまま民度に任せて、どのくらいで国が死んでいくのか世界にデータを残そう!
0656カルディオバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:48.27ID:+RtFF5xy0
とうとう日曜発表でも300近くってヤバくないか
0657カンピロバクター(庭) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:51.00ID:xwVbQQlm0
第9回 軽症者も苦しむ新型コロナウイルス感染症の後遺症
2020年07月20日 掲載
https://www.humonyinter.com/column/med/med-09/
風邪厨は率先して罹って自力で治してデータ蓄積に貢献してどうぞ
0660アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:12.83ID:ocTSM/Wc0
>>656
Fear on Thursday は1000人超えると思う
0661カンピロバクター(庭) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:46.28ID:xwVbQQlm0
>>636
どんどん増えてる…
0665キネオスポリア(家) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:40.13ID:MUEDtk1x0
これで何回収束したんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況