X



ポルシェで出しすぎちゃった。湾岸で追突2人殺した車カス彦田嘉之の名ををインターネッツに永遠に刻め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:26.44ID:Gy7iqM1i0●?2BP(4000)

ポルシェに追突され、車の男女死亡…首都高湾岸線
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200802-OYT1T50143/


 2日午前8時15分頃、川崎市川崎区扇島の首都高湾岸線下り線で、男女2人が乗った乗用車に後続の車が追突した。追突された車を運転していた男性と、同乗の女性が病院に搬送されたが死亡した。


 神奈川県警高速隊は、後続のポルシェを運転していた東京都江戸川区南葛西、会社役員彦田嘉之容疑者(50)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、同致死に容疑を切り替えて調べている。

 追突した車に乗っていた彦田容疑者の息子も腹を打撲。高速隊は、死亡した2人の身元を確認している。

 現場は3車線の見通しのいい直線道路。首都高湾岸線下り線は午後1時現在、通行止めとなっている。
0627エリシペロスリックス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:00.21ID:alGgrNJT0
実は息子が運転していて事故った???
で、息子は若いから父親が罪を自ら被ったとか?
0630放線菌(茨城県) [TH]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:58.98ID:IxV3sYPv0
ぶっちゃけこういうのってどのくらいの刑罰になるの?
刑務所に入るのは確実?
0632バチルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:14.62ID:6MnJDCqX0
この犯人が今後どうなるかはわかんね
任意保険かけてるだろうし、ポルシェ乗り回すぐらいなんだから資産もあるだろう
下手すりゃ刑務所に入ることもなく3年ぐらいの免取りで済むかも
0634クテドノバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:36.98ID:4501ca8H0
跡継ぎ乗せてスピード出すwww頭おかしだろコイツ
0636コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:05.51ID:/AoymKLm0
>>624
そりゃ悪さした奴は決まって控えめに言うからな
泥酔してるのに少し酒を飲んだだけ
殴り殺してるのにちょっと突き飛ばしただけ
0637ロドバクター(家) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:14.57ID:F+U9bCno0
飯塚幸三「こいつ車運転しちゃいけないゴミだろ死刑だ死刑」
0639ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:39.17ID:DyS9k+6p0
トランクのない車には乗ってはいけない
0642リゾビウム(秋) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:49.20ID:E1h0J4nT0
サーキット行くと必ずこういうスーパーカーでコーナー遅い奴いるんだよなぁ。
毎回インを突いて嫌がらせしてるわ。
0643スピロケータ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:10.15ID:EB36QvI60
>>106
殺すつもりで突っ込んだのかと思う位に凄まじいな
0644カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:12.90ID:xo8iVOtR0
>>635
画像さらされてたけど
シャツが白が息子だからそうだろうな
0647シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:38.29ID:CUpfrHrA0
>>630
入っても交通刑務所やから普通の刑務所よりマシ
しかもヤクザとか殺人犯とかややこしいのが居てないだけでも圧倒的に気が楽やろ
0649ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:38.63ID:DyS9k+6p0
>>641
民事はなぁ
0650エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:12.88ID:evm6bpGB0
トップギアでポルシェのデザイナーな怠けすぎって言ってたけど本当にそうだな
全部一緒に見える
0651ユレモ(茸) [VE]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:22.77ID:4IPInbLc0
出しすぎた事のない者だけ石を投げなさい
0652フラボバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:38.64ID:UCDeeZ5u0
>>630
事故から24時間以内に二人死んでるし
本人スピードだしてたの認めてるし
脇見とかの過失では済まない事故だからな
そこそこいくでしょ
でも二人の人間を刃物で刺し殺した奴よりは遥かに軽い
この辺はホントおかしい
0653テルムス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:38.68ID:UUuB6J0h0
50にもなってこんな車転がして事故って人殺し
まぁただのクズだよな
0655エリシペロスリックス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:50.82ID:alGgrNJT0
葛西周辺で裕福そうな「彦田」姓で思い浮かぶのは
運送会社か不動産関係かな?
とりあえず東葛西中学校第3期卒業生のような気がしてならない
0656ユレモ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:01:53.73ID:T/nrCZnG0
追突で投げ出されるのは後ろ?前?
0658ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:02:53.92ID:DyS9k+6p0
サンデードライバーがいるから土日や連休は高速乗りたくねーわ
0660テルモアナエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:47.52ID:ZH4YzwM/0
NHKニュース来た
「自称」会社役員にされとる w
0663パスツーレラ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:20.13ID:eg2CJFv80
>>435
病院で亡くなりましただから、見た目的に身体は、死んだ感じが無くて(ゆっても手脚がもげた程度)、病院に搬送され、資格ある医師が死亡判定したのかと。
首もげてたり「胸を強く打って」の状態ならば、即死ってなってただろうね。
0666ストレプトスポランギウム(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:30.62ID:1vpTW/7K0
おかま掘られた方が亡くなったのか
車なんて乗るもんじゃないな
0667カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:54.11ID:PVUfvV1i0
久々に酒のうまくなるニュースだわ
0668グロエオバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:22.26ID:Ql/0FQDC0
>>647
良くこれ言われるが、死亡事故や重過失での有罪、懲役の場合
運が良ければ交通刑務所に入れるって感じで、大半は一般の刑務所に送られる

交通刑務所の数は滅茶苦茶少ないから常時満員で、大抵は受け入れられないから
普通の刑務所入ってねって言われるみたいよ
教習所だと交通刑務所って言われるけど、ほぼ入れないなら交通刑務所にいれられます
なんて紹介しなくても良い気がするわ
0670プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:33.30ID:LR6UsiIY0
NHKで自称会社役員になってた
0672クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:52.18ID:DmkhDYGV0
>>537
流れを読まずに書くが、限定品なんかだと、ブランドによってはお得意様以外には販売しないモデルもある。
フェラーリだと、限定モデルなんかはそんな感じ。
だから売って貰えない人間が並行品を買おうとして、時々騙されてる。
0674スファエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:09.62ID:OogjC2vZ0
で、どこの会社役員だよ?
0675デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:22.57ID:Twi7mD6z0
緑の中を走り抜けてください真っ赤なポルシェ♪

がNHKのレッツゴーヤングで「車名を出すな」と言われて「真っ赤な車」になったと人に話しても信じてもらえない
ちなみに紅白ではポルシェと歌った
0676シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:37.76ID:mvCTtSOC0
いいかげん公道で使いきれないパワーを持った車やバイクを規制(禁止)しろよ
600馬力のクルマと100馬力もないクルマが同じ道を走ってて安全なわけないだろ
0677メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:39.08ID:PvApq0aw0
乗用車にもスピードリミッター付けた方がいいんじゃね
0684ミクロモノスポラ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:03.31ID:ExoeMLll0
>>621
そうでもないだろ
会社は家族親族で回していくからな
取引先先や社員も裏では陰口叩いても、面と向かっては逆らえないよ
生活があるからね
そのうちだんだん事件は風化していく
そしたらしれっと復帰さ
0686フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:11.03ID:Gz+baSif0
なんだよ死んでないのかよw
0689テルモリトバクター(dion軍) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:55.26ID:OW6Slwbj0
彦田、いい年して茶髪みたいだしバカでクズだったんだな。
0691アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:06.63ID:gBDC1tnB0
区間の先のカメラ見ないと、追突さ現場の区間だと、


煽りあいとか、赤のポルシェが先か、彦田さんが後か
0692アルテロモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:27.01ID:FAo3K+yT0
プロの轢き殺しである飯塚幸三に憧れて犯した行為だな
0694レジオネラ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:49.29ID:07k8rQJ10
高級スポーツカーでイキって高速ぶっ飛ばす人間は、一生二流
高級スポーツカーで紳士な運転できる人間こそ、一流になれる
0695クテドノバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:57.86ID:4501ca8H0
>>689糞都市農家なんてそんなものだよwww
0696リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:10.59ID:YVy+Kiho0
オービスで撮影されることを想定して
フロントのナンバープレート無にしてんだろな!
あったまいいwww
0698ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:11.14ID:MhG4uYDi0
>>411
bdのリアからフロントの軽いポルシェが追突
ポルシェがパワーで建て直しを考えていたならフロントは軽い
食い込んだポルシェはbdの乗員をシートごとかち上げ
乗員はシートベルトで足切断…

ブレーキ制動をかけると重量配分がいいポルシェだが…
朝方湾岸を走らないのは東向きだと朝日が眩しい…
bdが車線変更したならミラーは太陽で見えにくかったのかもな
0701スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:04.88ID:1pBqDeBH0
公道で楽しむならGT3のMT仕様の方が官能性重視で楽しそうだけどな
GT2RSとかストイックすぎてサーキットじゃなきゃストレス溜まるだけだろ
0702アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:26.30ID:I4INq/d10
50歳で死亡事故起こし
それもスピード違反で二人死亡
チャラい車で調子こいて死亡事故

これを死ぬまで言われるな
親も兄弟も嫁も嫁の家も子供も
仕事関係も地域も全て全て

なんにも無くなっちまった‥

お し ま い
0704テルムス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:42.32ID:UUuB6J0h0
高速のオービスじゃないカメラに、飛ばしまくってる映像が残ってそうだなコイツ
0706クテドノバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:55.80ID:4501ca8H0
>>696自民や公明の看板を自宅に掲げていたら警察もびびって摘発しないからwww
0707ハロアナエロビウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:29.88ID:hVap1A+p0
一体何キロ差で追突するとこのような状況になるのか?
100キロで走行していて200キロで後ろから追突された?
ポルシェだから300キロは出ていた?
0709ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:12.17ID:o34IGRYk0
>>696
最初から外してたらダメじゃん
速度上がったら隠れる奴じゃないと
それにこの車ならすぐアシつきそうだが
0711クテドノバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:25.25ID:TWXRVwDX0
すげえな
まったく反省してねえじゃん
0713フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:17.74ID:tk2GsR8j0
飛ばすなら 誰もいない 明け方の地方高速だよ
馬鹿なやつだ
車見えたら減速が当たり前。バカみたいな速度差で横通ろうとしてどうする
想像力足りなすぎ
0714テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:21:08.03ID:dqsQ/I0n0
亡くなったご夫婦かわいそう
お子さん親族みんなかわいそう
せっかく梅雨明けして天気良くて気持ちのいい朝だったのにこんな事故に遭うなんて想像もしてなかっただろうに
0716テルムス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:21:56.64ID:UUuB6J0h0
死刑にするか両目潰せ
0717アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:18.44ID:Q2qyN7cZ0
>>121
それはない
そもそも計画殺人でもないただの不慮の事故
父親は執行猶予1年くらいで社会的にも問題はない

そもそも保険入ってるんだから保険の範疇
息子さんも事故にはびっくりしただろうが、だからといって犯罪者の息子ではない
0718ロドスピリルム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:37.82ID:l8Pqxffz0
ザイニティかな?w
0720グロエオバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:39.65ID:Ql/0FQDC0
>>702
ホテルの駐車場で人を轢いて、自分の使える物を最大限に使って示談にした挙句
相手の家の近くに別荘建ててパーティ開く奴もいる訳だし

こんな車乗れるぐらいだしそこそこ金とか、コネもあるんだろうから初犯なら
執行猶予付きに落とす位の力は持ってるんじゃない?

三重のタクシーに150kmで追突とかした奴は、社長なのに創業者一族から
速攻梯子外されて懲役になるかならないか裁判してるが
0723カンピロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:45.74ID:KzATClVW0
今まで覆面に捕まったことないのかねー
真ん中90前後の固まりいたらその横カッ飛んでいかないだろ普通
0724キネオスポリア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:19.61ID:AkicudG60
>>466
LFA
0725ホロファガ(山口県) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:34.18ID:1FXCw1a40
ポルシェなんぞ販売禁止にしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況