X



正直、お前らの周りで「コロナ」に罹った奴っている?居ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:45:24.99ID:NvkhN/u00?PLT(15000)

佐賀県は2日、江北町の30代男性が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。県内での感染は延べ92人になった。

 2日感染が確認されたのは、午前中に発表された県内91例目の佐賀市の20代男性と合わせ、計2人となった。

 91例目の男性は7月31日に感染が確認された佐賀市の40代男性の関係者。


https://www.saga-s.co.jp/articles/-/556208
0004テルモリトバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:24.28ID:fdxZ4T2t0
10万人規模のグローバル企業に勤めてるけど感染が確認されたのは全世界で30人弱くらいだわ
0007コルディイモナス(山形県) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:38.92ID:RJIaWNO30
無症状はただの健康体
0008アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:50:13.29ID:bVy6ppQn0
昨日も書いたけど親戚の知り合いの全然知らない人がかかっちゃったらしいよ 周りがかかっちゃったら自分にもかかっちゃってそれどころじゃなくなっちゃうよ
0009放線菌(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:51:11.85ID:DBM2RBOM0
別の支店で先月感染者出たわ
近くもなく遠くもなくでぶっちゃけ微妙
0011シネココックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:50.56ID:CF+EydB90
少なくとも近所のパチ屋とスシローでは出た
あと勤めてるとこの別の支店でも出た
0012デスルフロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:55.19ID:4WWUTu4S0
いるけど
0014リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:54:12.10ID:CuIUNZGJ0
娘の職場で4人出た。
フロア全員検査して、娘は陰性。
0015ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:04.42ID:B+pSZAEV0
>>8
なぜかこの文章を読んで幼稚園とか小学生が書いてるような微笑ましさを感じた
0016クテドノバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:52.70ID:JXj/Etaw0
いるけど会社と市の全面協力でもみ消してる
0020シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:34.01ID:s89hDGCK0
社内で濃厚接触者出てPCRの結果待ち
結果次第で面白いことになる
0023アキフェックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:03.41ID:in9/Hcaa0
いるんだよなぁ
0024シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:14.11ID:6ZTwvveh0
嘘松フラグやめて
0026クテドノバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:07.08ID:JXj/Etaw0
>>22
それもみ消してるぞ
0027シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:28.82ID:4n/NF29t0
 
在宅期間中に感染する奴ってなんなの?

 
0028テルモミクロビウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:42.54ID:4Ko5aoTp0
いねえよ

感染者は居酒屋、キャバクラ、ホストクラブ、カラオケ、老人ホーム、病院が多いからな
そこ除くと一気に減る
0031チオスリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:01.46ID:ZhwZ/zaJ0
8日間休んだ奴は居た
本人は扁桃腺炎だ!の一点張りだが怪しい
0032アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:16.75ID:gfLqmjXY0
別の支社のやつ
0033ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:33.67ID:+3uHaPpD0
コロナにかかるような非国民の知り合いなど一人もいない
0035ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:14.58ID:08+fBU+y0
友達の親戚が武漢肺炎になった
そのババアは糖尿かなんかでもう無理だろうって言ってたの重症化もないまますぐ治って後遺症もない
0038ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:45.06ID:zdJUVf600
感染しても大したことないんだろ?
感染した事が招く諸々を考えると、
感染したことを確定させるために
検査したいと思わないな。
正直いろんな意味で社会人的に辛い。
会社第一号だけにはなりたくない。
0039ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:26.99ID:fzcXCrBc0
うちから半径3キロ以内に病院と病院と障害者施設
3つクラスターが発生した
0040クトノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:01.29ID:V/KsvxlP0
同じ会社にはいる。
いい迷惑だわ。
0041ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:32.07ID:fzcXCrBc0
ちなみに神奈川じゃない
地域表示おかしい
0042アコレプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:54.39ID:tf+wbu4R0
いるぞ、知り合いが味覚障害でてる
都内の感染経路、家庭、職場が増えてる

たぶんチラホラ出てるんだろうけど、会社によっては謎休みにしてたりするんじゃない?
つまり、まずまず感染者が密かにしててわからないんじゃないかな?
0043クトノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:59.44ID:V/KsvxlP0
>>41
町田ですね、分かります
0044バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:01.32ID:EWWySxWh0
知り合いの知り合いレベルなら何人かいる
知り合いの取引先は70歳くらいの人春頃だけどコロナで死んだって言ってた
0046ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:09.73ID:OqdXv3Wx0
キャバクラ大好きな顧客がかかった

「会議出れなくてごめん」
だって

重症かしないで元気だから良かったけどね
電話受けたとき笑ったわ
0047オピツツス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:31.73ID:o0Gapk8i0
自分が行ってた店の店員が感染してたことが後で判った

今の流れだと初詣禁止されるんじゃね?
0048ネンジュモ(家) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:35.41ID:wOzbpJCh0
普通にいるよ
0049ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:42.03ID:fzcXCrBc0
>>43
違うんだなw
神奈川隣接してないのに不思議
0050ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:13:13.94ID:08+fBU+y0
隣のビルでクラスター発生もあったかな
3月ですごい話題になってた
つか都内住みならこういう話には事欠かないだろ
0052ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:13:51.33ID:e1gO9rQp0
いないな、この半年ただの一人も…
ほんとに感染力あるんだろうか?
0053ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:09.30ID:08+fBU+y0
>>49
地域表記がコロコロ変わるのなんてここじゃ珍しくもないから
0056ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:05.46ID:fzcXCrBc0
>>53
一ヶ月くらいかな?ずっと神奈川になったきり
0057キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:47.17ID:fqj4ZKXF0
最近ついに身近で出たわ
そろそろみんなそうなる気がする
0059ニトロソモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:16:12.49ID:LnbKT95F0
同じフロアの導線100m程離れた別の部署で1人感染者が出たな
いつかは出ると思ってた、うちの部署でなくて正直ホッとした
0062テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:18.86ID:clNw5Gd40
7月にようやく出たのが、うちで働いてるパートのおばちゃんの息子のバイト先のスタッフだった
あと、一駅先のショッピングビルの服屋のスタッフ
確率的にはまあまあだと思う
0063クリシオゲネス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:26.02ID:Bo5llPbU0
近所の店で特区に出てたし
取引先の人から裏情報で出たけど
表に出してないって4月には聞いてる
その他にも行きつけや知ってる場所で次次出てるだろ
0065ナトロアナエロビウス(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:48.68ID:HUJ+3VXj0
愛知のどのあいつか忘れたけど近くのドラッグストアに出た
0067スピロケータ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:19.13ID:A8/tq04h0
「コロナである」とは言ってないけど、応援してる同人声優が「夏風邪にかかってしばらく更新止まってました…治ったりぶり返したりしてるけどご心配なく!」みたいなブログあげてて「あっ…(察し)」ってなった
0068コルディイモナス(青森県) [GR]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:19.91ID:GIijCAKc0
知ってる人では居ないけど春にすぐ近所のスーパーで感染者が出てしばらく閉店になった時はこんな田舎にも出るのかって焦った
0070マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:43.97ID:c+bP5i400
>>1
成田空港で働いてるけど同僚はだれもなってない
0071クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:40.86ID:4Jninetf0
満員電車では誰も罹らない
0072デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:52.86ID:flszvVge0
そーいや
高級、高層マンションの

ピンポイントの情報ないな
0074デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:45.32ID:flszvVge0
トンキンの秘密主義かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況