X



韓国人「日本の寿司屋で韓国語メニューだけ水が180円だった! 常連だったけどもう二度と行かない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:02.23ID:l0M22phw0●?PLT(16000)

日本に住む韓国人Aさんが自身のTwitterに日本の寿司屋で食事をした際の様子を投稿した。

8月1日に投稿されたこのTwitterによると、寿司をおいしく食べ最後に水を注文しようとしたところ、タッチパネルの
韓国語メニューには180円と表示されていたのだ。
このお寿司屋はタッチパネルでメニューを注文するようで、無料の水も頼める。韓国語メニューに水が180円と載っており、
英語、中国語、日本語を確認したところ0円だったという。これを知った韓国人Aさんは激怒。

スタッフを呼んで指摘したところスタッフは謝罪し、水を無料で出してもらえたという。ただ女性は相当腹が立っていたのか再度抗議を行い、
「おいしくて何回も行ったが、二度と行かないつもりだ」としている。この店は日本にチェーン展開している『がんこ寿司』という店。

韓国語だけ意図して水を有料にしたのではなく、値段の修正をし忘れていた可能性が濃厚だ。

Twitter投稿者の韓国人はそれでも相当怒りが収まらない様子だ。ちなみにTwitterの投稿を見る限り、日本語もできるようだ。

https://gogotsu.com/archives/58603
韓国語メニュー
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/gankosushi01.jpg
日本語メニュー
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/gankosushi02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/gankosushi03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/gankosushi04.jpg
0699ストレプトミセス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:27.16ID:vFvCodL60
朝鮮人は来るなって意味なんだぞ?

日本人は奥ゆかしいからハッキリと言わないけどwwww
0703アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:56.76ID:bgOfj3Tw0
がんこ美味しいし大好きだわ
0705クリシオゲネス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:39.76ID:EJfXNRCJ0
>>702
そりゃまともな上水道すら作れない国なんだから、必死だよなw
0706バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:45.62ID:llomP7Co0
>>696
最初から入店拒否するべきだよ
ろくなことがない
0707クリシオゲネス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:48.97ID:ukVLDtR80
なんでこの手の人って
「俺日本人だけど」とか「俺常連だけど」とか
要らん前置きしたがるんだろね

まあ、お陰で判別しやすいから楽で良いけど
0708ネイッセリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:54.71ID:uGTNT5iA0
普通値段変更とかの対応が簡単にできように
数値は別にするもんだろ
0709ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:59.60ID:2NEsKZuP0
コリアン限定特別サービス敷金礼金席料加算
0710アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:20.40ID:i6HAFX3E0
土人に来てほしくないからだろうよ。水だけ飲んで持ち込みを食べて帰る、とかしてるんだろ
0713アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:51.18ID:bgOfj3Tw0
常連って何回通ったのかな
0714アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:53.56ID:gsyMgEFV0
>>651
お前の最初のレスについてる返信をよく読め
普通の日本人はお前のような奴を気持ち悪いと思うんだよ
価値観を共有できない異分子というか議論にならない人外みたいな本能的な拒否感がわくんだよ
お前らはには理解できない文明人の感覚だよ
あとすぐなんでもかんでも差別に結びつけるのは他人に甘えてる幼児か寄生虫の思考だ
0715レンティスファエラ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:08.12ID:L/ySjfF10
日本語と英語だけでいい

駅の表示もな
0716カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:11.00ID:Ad/PQ5bZ0
>>660
おまえが差別された時のことを思い出せよ

ちなみに俺は高校の時いわゆる陽キャだったんだけど、クラスのインキャくんとかオタクくんに対して差別的取り扱いをしてしまっていた

具体的には、体育祭の時のクラスの準備で仕事を任せないとか、クラスTシャツのデザイン考案からバブるとか、打ち上げにあえて呼ばないとか、そんなことだった
そのときに、あるインキャ君が頑張って勇気を出して「打ち上げってあるって聞いたけど、あるの?」と聞いてきたんだけど、その時俺は「あーごめん、伝え忘れてたわw」と言って済ませたんだよね

このことはその後、一切問題にならなかったので、同じ歳の文化祭では同じようにインキャ君とオタク君はクラスの打ち上げからハブにした。

これって正常だと思うか?何事もなかったということにしていいと思うか?
0720デスルフォビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:21.25ID:I8ZOQpUh0
間違いを認めようが謝罪しようが未来栄光死ぬまで許される事は無いから、韓国人には関わってはいけない
0722テルモミクロビウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:41.11ID:OIahytLz0
韓国で日本語メニューだけ割高とかされたら、俺も怒ると思うわ
もうお互いイライラする同士なんだし、付き合い辞めようや
0725フラボバクテリウム(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:32.86ID:BzCuTM5N0
>>698
それ、常連で水を頼む人なら普段も頼んでるはずだから
おかしいことに気づくはずだよね
その時だけ気づいた、そうだったなら単なる相手のミスだろ
0730デスルファルクルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:04.59ID:YMkvxVhh0
普通の日本人が読めもしない(間違いに気がつかない)言語を使ってたらこういうミスもあるだろ
まあこうしたケースに関わらず、韓国語表示なんてリスク管理のためには使わないのが一番なんだが
0733アナエロリネア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:28.92ID:3Kg6Rrm00
朝鮮人とか来るなよ。
0734パルヴルアーキュラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:39.07ID:jM/ScepL0
まぁいつもの見慣れた光景すぎて麻痺してるけど、
この店を国に置き換えてもまったく同じことなんだよな
その店が気に入らなければすぐに出ていけばいい、二度とその店に行かなければいい
これがだいたいの日本人や世界各国の感覚
ところが、韓国人は店であろうと他国であろうと、気に入らないことがあれば
自分らのクレームが謝罪と賠償につながるまで出ていかない
その店や他国にしつこくつきまとう
もうこれが異常なんだわ
これって完全にファシズムそのものやん
もうこれが無理
生理的に無理
0735バチルス(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:39.08ID:GXujWhcZ0
二度と来るなそして国へ帰りなさい
0737デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:53.14ID:b3dQZ2Nt0
な、韓国人って面倒くさいだろ。
だから、どこの観光地でも韓国人旅行客を積極的に呼ぼうとしないんだよ。
0739クリシオゲネス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:08:06.28ID:ukVLDtR80
>>730
書いてる側も韓国人なんだろ
0748カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:12.16ID:Ad/PQ5bZ0
>>714
なんで俺のレスにレスしてるやつが「普通の日本人」って前提なんだ?
特定の国民を罵倒し、差別されて当然だというやつがいたら、それは「普通の日本人」ではないぞ

そしておまえのレスは、俺の主張に対する反論には一切なっていないからな?

小学生がよくやる「〇〇くんも●●ちゃんもあんたのこと変だって言ってたから!」って喚いているようなのと同レベルだってこと、理解してほしいね

反論するならちゃんと具体的にたのむよ
0751コリネバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:00.69ID:x0GyevUl0
>>698
ガストなんかもコロナ解除後にラミネート保護されたグランドメニュー無くなって
タブレットが各テーブルに置かれるようになっているが
店によって不具合の出る端末があるとかgoogleので見た気がする
要するにこの件も朝鮮語に不慣れなためのちょっとしたミス
最初から英語だけにしておけば手間もかからなかったのにね
0753リゾビウム(東日本) [JM]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:16.65ID:IuNGcSn/0
無料の水をタッチパネルで注文とか初めて見たわ
コロナ対策で追加したんかな
0755エリシペロスリックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:20.07ID:qU08Zr670
ド派手にかまそうぜ 誰のシマだか知ってるが 荒らそうぜ
韓国人ナメたのが 間違い マジダリぃ JAPどもは ハジきゃ良い
確かに盗んだぜ 竹島 だけどDISらせねぇ 今の現状は
俺ら平気で嘘つく 国際派 更に朝日を使ってプロパガンダ
即 毎晩 キーセンで金稼ぐ 一人取りぁ 取り分も跳ね上がる
自信あんのにゃ やっぱ訳がある て言うか 生活保護がある
だから 俺とお前とチョンの穴兄弟 ガッチリぶん取るぜ 対馬頂戴
ミミッチイ事実なんて 見てねえで ここまで来ちゃ 後には引けねえぜ
0757ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:40.71ID:60NZNpG90
昔の話だけど、韓国産のネトゲのSUNって言うゲームの月課金額が日本だけ3000円だった
米や韓国は1500円
日本だけ3000円にして「たった3000円くらい払えないのか」と煽られたもんだぜ
たった180円で文句を言うとは滑稽な話なんだぜ
0759デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:50.00ID:S7CKCbFU0
え?これ差別なの?
値段間違えて、謝罪して、無料で出したんだろ
どこに差別要素があるの?
このスレで差別とか言ってるアホがいるの?

韓国人には関わらない、それしかないよねw
0762アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:11:28.12ID:gsyMgEFV0
>>748
生理的にお前は受け入れられない
これでも分からないか?
お前とは無理
時間の無駄
0764クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:11:29.98ID:jUuiDdcG0
>>752
差別じゃないって判明したのに差別ニダーって言い出したバカの話だよねこれ
なのにお前は差別差別騒いでる
バカ以外の何者でも無いよねw
0767ナトロアナエロビウス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:14.52ID:+Vp/P3+S0
>>624
あーやっぱり180円のドリンクの韓国語に水って入力したんだろ。もう英語だけでいいよ。
0768キネオスポリア(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:14.78ID:3jDhyNL00
韓国は嫌いだけどこういう人種差別は許せない
0772カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:41.70ID:XnpaN+sm0
>>33
これに尽きる
態々値段張替えしてる手間賃だな
0773ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:56.91ID:NAUp7Arv0
俺だったら幼虫入りの水飲むくらいなら金払ってでも綺麗な水飲むね
0779カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:40.35ID:Ad/PQ5bZ0
>>764
差別じゃないって判明したのか?


ちなみに俺の高校時代のインキャ差別やオタク差別も、「差別じゃない」って判明してることになってる
0780フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:44.00ID:8dzXb60v0
1回わさびで揉めたから「韓国人には気をつけろ」って空気になったんだろ、すし屋も
0781フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:46.60ID:nzAajODr0
民法上、お店はお客さんを選ぶ権利があるけど
人種や民族でお客さんを差別したら、なんか法に触れるんだっけ??

教えて!詳しい人!
0782シネココックス(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:56.67ID:mO8LIu4A0
>>8
これが真相
くそちょんさあ
0783クリシオゲネス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:14:13.06ID:EJfXNRCJ0
>>721
ここで指摘されて素直に聞ける?

課題やるからやってこい、そしたら指摘してやる。

お前の周りの日本人であることが確実に証明できる友人3人以上に>>463を見せて、お前の意見とは伏せてご意見もらってこいよ。

その友人たちの戸籍(重要部ベタ塗り可)と、ご意見の音声データをうpできたら指摘してやる。来週のこの時間にあげとけ。

できなきゃてめぇは口だけの能無しチョンだ。
0784クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:14:28.56ID:XSH9gUWu0
何で日本にいるの?
0787イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:14:53.43ID:NgBovPBv0
マシな店に行ったら、日本人だって一見さんは値段が高い
同じ値段じゃないと納得できないなら日本に来るな
つか、生まれてくるな
0789カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:05.43ID:y9TkXVOl0
これは怒るのも無理ないな
外国人にだけワサビ山盛りにする寿司屋もあったし、
そりゃあ外国人もカリフォルニアロール食べるわ
0791クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:22.27ID:jUuiDdcG0
>>779
謝罪して水無料で出してるじゃん
これをどうとったら差別と認定出来るのかさっぱり解らんが
元々差別するつもりだったら韓国語翻訳自体付けてないだろ

お前の自分語りなんか知らねーよ死んどけ
0792アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:33.96ID:gsyMgEFV0
>>756
糞だった事を反省して過去の自分に似た韓国人を擁護してるなら反省してる事にならないぞ
0793エルシミクロビウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:50.77ID:zrAxUoEBO
日本の水道水に韓国から取り寄せた幼虫を混ぜる必要があるから有料なんだろ
0795バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:11.26ID:llomP7Co0
>>748
実際に、韓国(朝鮮人)を嫌いになった日本人は多いと思うよ
既に過半数を越えてるようなので、普通の日本人だよ

横レスだがな
0797カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:52.27ID:Ad/PQ5bZ0
>>783
うっわw
具体的に指摘できないから難癖付けてくるのかよ

口だけの能無しじゃねえかw

さっさと具体的に指摘してみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況