X



店員がクソなコンビニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロピオニバクテリウム(北海道) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:12:45.06ID:oPHbz5JY0?PLT(15000)

プラスチック製レジ袋の有料化が、すべての小売店に義務づけられて8月1日で1カ月になる。
コンビニ大手3社では、客がレジ袋を辞退する割合が、有料化前の3割から7割超に跳ね上がった。
業界が掲げた2030年度までに6割という目標を早くも上回った。マイバッグが浸透しているようだ。

容器包装リサイクル法の省令改正に伴う有料化の義務づけは、プラスチックごみの削減をめざし、7月1日に始まった。
コンビニ大手3社は、これに合わせて無料から有料に切り替えた。

その結果、いずれも30%前後だったとみられる辞退率は、セブンでは75%、ファミマとローソンでも76%に達した。
各社の集計時期にはばらつきがあるが、7月のはじめから下旬までのデータだ。
義務化に先立って有料にしたミニストップでも75%を超えているという。


https://www.huffingtonpost.jp/entry/plasticbags-convenience-stores_jp_5f24d34bc5b6a34284bae8c8
0150コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:57:25.24ID:CiZ5SZnN0
スレタイであぶり出されるクソ客って趣旨になっててワロタw
こんなん相手にせにゃならんとかコンビニも大変なんだな
0151コリネバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:57:26.50ID:JR1tFKct0
>>130
マニュアルなんだから受け入れろ、普通確認するだろ?つってキレる客なんてザラにいるんだぞ
0152シネルギステス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:14:12.31ID:ML257qTh0
近所の店だとファミマの接客が糞すぎ。教育してないだろ。
0155ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:53.38ID:mS2faU4Z0
近所のだとローソンだなあ
0156オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:46:56.46ID:cn3pADcZ0
家から1番近いコンビニがファミマなんだが知ってる限りロクな店員おらんわ
1番嫌な奴が1番居るのがまた腹立つ
ただ一人だけ素晴らしい店員さんも居る
こちらはあまり見なくて残念
0160ネンジュモ(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:58:39.15ID:dKJ55EFh0
>>111
マンコの口癖=分かる + w
0161ネンジュモ(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:59:13.10ID:dKJ55EFh0
>>111
マンコの口癖=分かる + w
0166ネイッセリア(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:19:16.23ID:7TwGJ6Rp0
売ってくれるだけありがたいと思わなくちゃ無駄にイラつくだけだぞ
0167ロドバクター(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:25:44.41ID:W1o+n1qL0
レジ袋有料の前の事だが
会社の近くにローソンが出来たから便利でいいやと毎日お昼におにぎりかってたんだが
かならず袋に入れずテープ貼るだけ
その度にふくろいれてというんだが、毎日それを繰り返していた店員
何がしたかったんだろうな
0168バークホルデリア(新日本) [CH]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:27:45.20ID:ushusEGo0
僻地にある医大近くのコンビニは学生バイトがほぼいなくて良かった
0170ハロプラズマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:34:49.37ID:jw1TQumL0
ローソンはクソ店員多い
店の駐車場で青姦してたのはワロタ
0172ニトロスピラ(茸) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:50:09.41ID:LXz8BN8z0
>>17
俺は好きだぞw朝から大笑いしたw
0173キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:52:05.37ID:G16wB9Uc0
店員がクンニに見えた
疲れてるようだ
0174パスツーレラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:52:56.91ID:P+DlHXX80
  ┏┓        ┏┓┏┳━┓        ┏┓
┏┛┗┓      ┃┣┛┃□┣┓    ┏┛┗━┓
┗┓┏╋┓    ┃┣┓┣━┫┃  ┏╋┓━┳┫
┏┛┗┻╋━━┫┣┛┗┓┃┃  ┃┃┣┛┏┛
┃┃┏┓┣┳  ┃┃□┏┛┃┗┓┗┛┃┻┻┓
┗┳┫┣┻┻┳┻┻━┛  ┗━┛    ┗━━┛
┏┛┗╋┳  ┃┏━┓    ┏┓
┗┓┏╋┻┓┗╋┓┃┏┳┛┗┓  ┏┓
┏┛┗╋━  ┓┃┃┃┃┣┓┏╋━┫┃  ┏┓
┗┓┏┻┛┗┻╋┛┗┛┗┫┃┗━┫┃  ┃┃
┏┛┣━    ━┫□┏┓┏┫┃┏━┫┗┓┗┛
┗━┻━┻┻━┻━┛┗┛┗┛┗━┻━┛
0176グリコミセス(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:54:42.57ID:FwA/0el00
>>26

そりゃそうでしょう
0177テルモアナエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:58:49.14ID:ZH4YzwM/0
昔住んでいたところのスリーエフ
ちょっとおかしな店員がいたんだけど、ある日から見なくなったと思ったら首都圏ニュースで逮捕の報道
違法入国者の偽装結婚だったけどたぶんアレ騙されたんだろうなあ
0178バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:05:44.64ID:rix6/b170
クソな店員には金払う時に「どうもね、シェーシェー!・・・」って言って、
「あ、日本人か。こりゃ失礼」って付け加えることにしている。
0179エルシミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:07:41.11ID:Leka6fNH0
>>164
どんだけ小心者なんだよ
なんでそんなに他人がきになるんだw
0187セレノモナス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:58:54.30ID:YbCEnfXJ0
>>51
3coinsってダイソーなんかと違って300円という高級志向なんだからいきなりテープは腹が立つだろうな
0188ビブリオ(茸) [GE]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:29.79ID:E+rR0VHm0
ブラジル女子の「イラタイマテー」が可愛かった
0190ゲマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:19.72ID:OReCtiFi0
外人店員あるある

パスタに箸を渡される
0194メチロコックス(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:51.51ID:+lHkFCga0
注文が一度で通らないのも
洗剤とおにぎりを袋に投げ入れらるのも
会計事の挨拶がないのも
今じゃすっかり慣れてしまったな
0195シトファーガ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:50:26.05ID:lthFxZmX0
>>14
同意
商品の低価格化の為に人件費も低コストに抑えてるんだろうなってのがよくわかる
0196リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:50:59.26ID:YVy+Kiho0
いつもと同じやつで?
0197リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:55.05ID:YVy+Kiho0
マニュアルのせりふがぶっきらぼう…
0198ロドシクルス(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:54:23.11ID:KwbnYQp50
こうやって袋に詰める店員氏ね
0200プランクトミセス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:29.13ID:jSYw90xr0
最低賃金で働いてくれているのに。
0201ホロファガ(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:34.79ID:EzH27Ync0
>>21
ファミリーマートは疲れているのな
ローソンは悩んだってしかたねーと開き直ってる
0202テルモミクロビウム(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:56:44.68ID:rU7UHi3T0
声がでかいのを活気のある店と勘違いしてる店員が居る近所のローソン。いちいち「ッシャッセーーーーッ!!」「ッアッシターーーーッ!!」とかうるせーんだよ
0204リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:15.92ID:YVy+Kiho0
>>174
芸術だなw
0205リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:51.53ID:YVy+Kiho0
昨日寄ったコンビニの店員が身障+ドモリだったのですがたけど
親近感が湧いてほっこりした気分になったww
0206バークホルデリア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:36.70ID:les+p2Mq0
店員が若い女の所に行くようにしてる
0207プロカバクター(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:31.75ID:7tjaDYh10
ニヤニヤビクビクしてるジジイが気持ち悪い
何か俺悪いことしたの?って思う

対人恐怖症か知らないが、接客業向いてないから早く辞めてほしい
0208バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:54.87ID:9qRVCV0u0
ポイントカード、箸の利用、袋などをこちらの反応を待たずにまくしたてるように言ってくる店員

それとマニュアルでそうなってるのだろうが個人的にはおつりは細かいほうから出してほしい
0209ロドスピリルム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:12.37ID:IJKOQW1L0
インドあたりから来たと思われる店員
爪が伸びすぎ
気持ち悪くて、買ったオニギリは食わずに捨てた
0210テルモトガ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:16:15.96ID:UhneyhkW0
もったいねえなあ
包装してあんだからきにせず食えよ
食い物粗末するやつが他人を批判すんなクズが
0211プランクトミセス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:06.51ID:xj2mnsu80
袋入れておきますねー
お会計はSuicaですねー
(支払いが終わったら)あ、もう大丈夫でーす(早くSuica回収しろ)
とこっちが一言もしゃべってないのに「私は全部分かってますからー」みたいなアピールしてくるおばさんがいて、毎朝めちゃくちゃ気分悪い
0214プロカバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:18:45.96ID:InLFCPXJ0
俺の経験上、釣り銭を誤魔化す店員が多かったのはファミマ。

500円硬貨を抜こうとする事が多い。
「すぐにでもポケットに入れる準備」のためか、500円硬貨を握りしめている。
釣り銭を確認するそぶりを見せると、「あっ」とか「すいません」とか言って、
店員がこちらの手の中の釣り銭を確認する事なく、
レジの中からではなく手に握りしめてた500円硬貨を渡してくれる。

ある時、女性店員の名札を確認したら、読み方すら分からない珍しい苗字だった。
しばらくして同じファミマに行ったら、その珍しい苗字の名札を男性店員が付けていた。
最初からヤル気で、他人の名札をつけているのだと思った。単に兄妹の可能性もあるが。
0216パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:45.71ID:PUIip7Sz0
前はセブンの店員は良かったけど、どんどんひどくなっていったな
ローソンとファミマは安定して糞だわ
0218カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:00.58ID:IvG8I0LG0
簡単なことだよ
時給増やしたら多少なりとも店員の枠の争奪がはじまって
スキルのある店員が残ってゴミは排除されていくよ
ただコンビニは人件費は1円でも減らしたいから無理

どっちかと言うとなんでゴミ店員が多いんだって思うより
安い時給なんだからできない人が集まって当然と考えてるけどな
むしろ活き活きしてる店員は完全に洗脳されてるって感じがして気の毒になるな
0219プロカバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:01.32ID:InLFCPXJ0
>>178
そりゃ普通に人種差別だろ。お前が悪い。
0220ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:13.04ID:osuwqS8Y0
コンビニじゃないけど、ガソリンスタンド。
あまりにも、接客態度が悪いから、睨みつけてやったら、給油中にミラー越しに刺青見せつけてきたガキ店員w
本部に連絡してクビにしてやろうかw
0221ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:57.91ID:F1moOsAM0
>>220
その場でドスでも見せたらw
0222パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:01.02ID:PUIip7Sz0
図書館書士でとんでもない態度悪い女いたな
普通はやりすぎなくらい丁寧なのに
ありゃ何だったんだろう
0224プロカバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:18.34ID:InLFCPXJ0
>>146
バイトからすると「いちいち声かけんな、ウゼー」って思うらしい。

トイレから出て、お礼のつもりで飲み物とか買うと
「仕事増やすな、そのまま帰れ!」って思うらしい。
0226ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:29.97ID:F1moOsAM0
>>224
そう、だからお金下ろしたらサッサと帰る
0227ロドスピリルム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:47:20.77ID:IJKOQW1L0
>>212
汚い爪を批判したら差別
新たなポリコレいただきました
0228ロドスピリルム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:28.29ID:IJKOQW1L0
>>210
琵琶湖は100円かそこらも惜しいほど貧乏なのか
俺の所有物をどうしようと俺の勝手だカス
0229アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:33.55ID:25V8t99H0
どんだけ店員に攻撃的なんだよ
空気レベルで気にならないでしょ
0233テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:55.95ID:esQKlHXD0
10年前はセブンがずば抜けて接客良かったよな
今じゃ外人とありがとうも言えない学生バイトしかいない
0242クロマチウム(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:49:38.49ID:yJ9zufJL0
己がクソだと認められれば他人がクソだなんて自ずからわかろうものを
0248アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:51:52.55ID:AQR2ZWpJ0
セブンだったと思うけど、深夜の若いバイトの態度が酷かった事がある。

店に入った時、顔が合ったのに、いらっしゃいませを言わない、レジに行くと、あからさまに面倒臭そうにレジを打つ、煙草の番号を言って一つ下さいって言ったら、更に面倒臭そうな態度を取られた。

あまりの接客の態度の悪さにブチギレて、テメー何だよさっきからその態度、文句あんのかよ!って言ったら、すみません、眠かったもんでって言ってきた。

俺はそいつの名前を聞いて、次の日店に電話して、店長に教育し直せ!って言ってやったら、もうそのバイトを見なくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況